Драники из кабачков и картофеля можно подавать со сметаной или в качестве гарнира к мясу. Рецепт драников уже публиковали, он чем-то похож на Драники из кабачков и картофеля.
Драники без яиц
25 мин
Драники
Картофельные драники в духовке
25 мин
Драники
Картофель и кабачки вымыть и очистить. Если кабачки крупные, удалить семена. Лук очистить.
Натереть кабачки, картофель и лук на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость. Петрушку промыть и порубить.
Добавить к овощам муку, яйцо, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.
Разогреть масло, выложить овощную массу ложкой, формируя небольшие блинчики. Обжарить с двух сторон. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Буду пробовать приготовить драники из картофеля и лука с розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Драники из картофеля и тыквы в духовке
40 мин
Драники
Драники из картофеля, кабачка и яблока
30 мин
Драники
Драники-латкес из картофеля
30 мин
Драники
Драник из картофеля
25 мин
Драники
Драники из кабачков
30 мин
Драники
Кабачковые драники
15 мин
Драники
Драники
Украинские драники пошагово
Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую…
35 мин
Драники
Драники с колбасой с фото
Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче….
35 мин
Драники
Рецепт морковных драников
Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная….
40 мин
Драники
Как приготовить драники без яиц
Простые и вкусные драники из картофеля без яиц! Драники готовят по разным рецептам: с разными добавками, либо без муки, либо без яиц. Вариант драников без яиц подойдет для меню тех,…
25 мин
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники
4 октября 2017
Натка_84
Все рецепты автора
кабачок | 1 шт |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
луковица | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст.![]() |
перец черный молотый | |
соль | |
растительное масло для жарки | |
майонез «Махеевъ» | |
помидор |
Таблица мер и весов
Овощи вымойте, картофель почистите. Если кабачок старый, срежьте с него жесткую кожуру.
Натрите овощи на крупной терке. Лук почистите и мелко порежьте.
Добавляем яйцо, соль перец, все перемешиваем и добавляем муку.
На растительном масле жарим оладьи, складываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На каждый драник кладем немного майонеза и украшаем кружком помидора.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Легкий 19 71 3
Олеся
Легкий 5 7 1
Олеся
Легкий 53 189 19
Олеся
Легкий 10 34 2
Олеся
Легкий 27 70 1
Олеся
Легкий 49 178 25
Олеся
Легкий 78 1214 306
Олеся
Легкий 34 418 154Олеся
Легкий 46 214 27
Олеся
Легкий 18 57 68
Люсенок
Легкий 23 78 49
Buchy
Легкий 13 68 59
Lena12
Легкий 15 77 27
uchka
Легкий 24 71 37
Аринушка
Легкий 7 89 35
Олеся
Легкий 7 53 43
BlackWhite
Легкий 7 76 73
Innulya
Легкий 5 64 46
Олеся
★★★★★ 1
★★★★★ 1
3 кг
Картофель для запекания, тертый
1 кг
цуккини, тертый
1 md
морковь тертая
1 см
лук репчатый, желтый, средний, измельченный
1 см
лук-шалот, измельченный
1 зубчик
чеснок, измельченный
1 чайная ложка
соль и перец
1/2 стакана
петрушка, итальянская, нарезанная
1/2 стакана
сыр романо, тертый
2 л
яйца слегка взбитые
1 1/2 стакана
Мука общего назначения
растительное масло
1
Смешайте в большой миске следующее: тертый картофель морковь цуккини соль перец петрушка яйца сыр мука
2
Затем обжарить лук, лук-шалот, чеснок в двух столовых ложках масла до легкого коричневого цвета, добавить в картофельное тесто.
3
Столовой ложкой обжарьте их в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны или когда они станут золотисто-коричневыми. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
4
Подавать со сметаной из лука-резанца и яблочным пюре на гарнир, наслаждайтесь!! 🙂
РЕКЛАМА
Перейти к рецепту
Итак, что милая итальянка из Нью-Йорка готовит для своего милого еврейского мужа на Хануку? Латкес с цукини и картошкой, конечно же! Поверьте, вам не обязательно праздновать Хануку, чтобы полакомиться этими пирожками. Тертый картофель, смешанный с небольшим количеством лука и большим количеством свежих кабачков, обжаривается до хрустящей корочки. Мистер Пикки заявил, что это единственный способ есть кабачки. Быть по сему. Но ох. Этот жареный кусочек действительно делает латке «случайной» едой, поэтому мы балуемся им только один или два раза в год. Несмотря на то, что жарка — довольно вредный для здоровья способ приготовления пищи, я все же ее приготовлю, так как латкесы получаются намного вкуснее.
Что самое забавное в моем образовании в приготовлении латке, так это то, что я узнал то, что знаю, из неожиданного источника — моей свекрови из Пуэрто-Рико, которая тоже не выросла еврейкой. Черт возьми, эта женщина может приготовить лучший латкес в мире! Хотя она не осмелилась бы положить в свой цуккини или сладкий картофель, я получил от нее несколько замечательных советов, которыми поделюсь здесь: подходит для приготовления хрустящего латкеса. Но Yukon Gold (среднее содержание крахмала) тоже отлично работает.
Что бы вы ни праздновали, мы надеемся, что ваши праздники будут счастливыми!
5.0 из 2 отзывов
Картофельно-цуккини Латкес
Автор: Памела
Порции: на 30 2 ½-дюймовых латке или 20 39-дюймовых латке
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ЛАТКЕ:
Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте противень маслом. Выложите сформированные (сырые) латке на противень и смажьте верх маслом. Выпекайте 10-15 минут или пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните латкес и выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета с обеих сторон.