Существует множество видов украшений торта. Можно выбрать между цветами и ягодами, облить шоколадом, сливками или кремом, поставить фигурки из марципана или мастики или сочетать разные варианты — возможности безграничны. Детский, торт на юбилей мужчине или женщине, папе на день рождения или невесте на девичник — сколько тортов, столько идей и украшений. Остается только выбрать по своему вкусу.
Расскажем о различных видах декора и поможем определиться с идеями.
Сахарные, цветы из глазури, марципана или вафельного теста — кондитеры придумают любой вариант. Возможно и украшение торта живыми цветами — особенно если речь идет о торте на свадьбу или нужен торт для девушки. Белоснежный крем, цветы нежных оттенков и оборочки по кругу — такой десерт выглядит романтично и создает нужную атмосферу.
А если немного пофантазировать, то можно не только декорировать торт розами, но и сделать его целиком из роз, которые в отличие от живых цветов никогда не завянут.
Не все любят мастику в качестве декора, как и фигурки из нее. Некоторые считают, что она много весит, фигурки из нее невкусные и разваливаются.
Однако качественные продукты, современные технологии и умелые руки шеф-повара превратят обычную мастику в такую вкусную, что даже захочется ее съесть (хотя чаще все же статуэтки из нее оставляют на память). Фигурки, цветы, кружево — сахарная паста настолько пластична, что любой десерт превратит в шедевр. Например, вот такими оригинальными получаются украшения тортов для мальчиков — главное приложить фантазию и креативность.
Проверено — если не знаете, какой декор выбрать, оформляйте свежими ягодами. И вкусно, и полезно — вариант беспроигрышный! Например, если думаете, какое подобрать девочке украшение на торт без мастики, закажите такую корзинку с фруктами, но без фигурок.
Фрукты и ягоды в качестве оформления всегда выглядят нарядно и нравятся практически всем. И подойдет такой вид украшения торта как женщине, так и мужчине. Лучше всего фруктово-ягодный декор сочетается с десертами с похожей начинкой, но мастера могут успешно декорировать ягодами любой десерт с самыми разными начинками.
Это тот случай, когда декор десерта не только сверху, но и внутри. В коржах могут быть собраны как все цвета радуги, так и определенная цветовая гамма, а прослойкой послужит белый крем.
Снаружи такие изделия покрывают белым кремом, мастикой и придумывают отдельное оформление цветами или ягодами. Либо же украшение торта сверху повторяет внутреннее цветовое оформление.
Торт с фотографией
Картинки на торт — это съедобное изображение, оригинальный способ декорирования кондитерского изделия. Пищевая печать позволяет нанести картинку также на пирожное, пряники, шоколад, капкейки. Делают такие картинки из съедобной бумаги — вафельной или сахарной. Сахарная более плотная и лучше, насыщеннее передает цвета.
А если съедобную фотопечать вписать в сложный дизайн, соединить вместе сразу несколько видов украшений, то получаются кулинарные шедевры. Как, например, такой волшебный торт с единорогом.
Среди способов оформления десертов эти — самые давние.
Декор из желе хорошо подходит к творожным и фруктовым десертам. Шоколадная глазурь может быть темной, белой или молочной и прекрасно сочетается с другими видами декора. Из безе получаются воздушные белоснежные цветы и другие украшения.
А посыпки бывают самых разных размеров, цветов и форм. Например, радужные, серебряные или золотые шарики. Или кандурин — этой кондитерской пудрой можно покрыть как весь торт, так и отдельные элементы декора (шарики, фигурки). Популярны также шоколадная крошка, стружка, бусинки, звездочки, золотая блестящая вермишель, посыпки из дутого риса разных цветов, сердечки, декоративный сахар, конфетти. Печете ли вы сами или оформляете торт на заказ, украшение его ограничено лишь вашими пожеланиями и фантазией кондитера.
Торт — концентрат стараний, предвкушений и праздника. Торт — гордость хозяев и причина семейных раздоров: испортить его накануне прихода гостей — провалить прием.
Мы уже писали о том, как сделать очень простой торт (и даже сняли видео — посмотреть его можно здесь). Теперь дело за украшением. Даже если вы начинающий кондитер, научитесь печь один торт, а разные украшения будут создавать иллюзию новизны. Мы поговорили с московскими кондитерами и собрали несколько советов, как сделать меренгу, как поступить с орехами, прежде чем выложить их на поверхность торта, как приготовить ганаш или как быстро приготовить два простейших крема.
Все наши собеседники в один голос уверяли нас, что любой торт, вне зависимости от вида бисквита и крема внутри, можно украсить любым из перечисленных способов, главное — ориентироваться на вкусовые ощущения.
Артем Апаницкий, шеф-кондитер Drink @ Dinners:
«Существует три типа меренг, и всеми можно украсить торт (подробно про различия и рецепты разных меренг смотрите в нашем большом материале про меренги. — Прим. ред.). Французская меренга, та, к которой мы привыкли с детства, делается просто: 2 части сахара и 1 белок. Итальянская меренга: все то же самое, но вместо сахара используется сахарный сироп. И швейцарская: сахар и белок смешайте сразу, поставьте их на водяную баню и прогрейте. Как только смесь прогреется, снимите с плиты и взбивайте до полного охлаждения.
Меренги хороши в тортах с цитрусами. Меренга сладкая, и ей для баланса нужна кислинка. И поскольку сама меренга хрустящая, то торт пусть будет нежным, бисквитным. Просто добавьте в сырой бисквит цедру — лайма, грейпфрута или апельсина — или пропитайте его соком юдзу. Чтобы меренга хорошо крепилась, торт нужно обмазать каким-нибудь кремом».
Артем Апаницкий:
«Шоколадно-сливочный крем — универсальная вещь. Возьмите 1 желток, 2 столовые ложки воды и 250 грамм сгущенки. Соедините, доведите до кипения, либо подержите на водяной бане до загущения. Затем добавьте туда 40 грамм шоколада, пробейте блендером и охладите до 30 градусов. Затем постепенно, в десять этапов вбейте туда 200 грамм размягченного сливочного масла. Получится темный душистый масляный крем. Дайте ему постоять часа три. Им можно полностью украсить поверхность торта, либо взять ложку и налепить из крема яркие штрихи — розочки или шарики.
Можно сделать крем из деревенской сметаны, взбив ее с сахарной пудрой по вкусу. Такой крем здорово положить на шоколадный бисквит с прослойкой из малинового конфи. Только перед тем, как начать им украшать, подержите его в холодильнике 1,5 часа».
Екатерина Кригер, шеф-кондитер Stories:
«Если добавить в крем цитрусы, то он отлично подойдет к ореховым тортам. В 200 мл сливок добавьте сок 1 апельсина, 2 чайных ложки апельсиновой цедры, сахарную пудру по вкусу и взбейте все до твердых пиков. Получится легкий приятный крем. Если хотите сделать его чуть поплотнее, то стоит добавить сыр: 200 мл сливок, 100 грамм отдельно взбитого сливочного или творожного сыра, сок 1 апельсина, цедру и сахарную пудру. А если вы захотите использовать его для прослойки торта, то сделайте его еще крепче, взяв сливки и сыр в пропорции 1:1. Такой тугой крем можно отсаживать на поверхность торта через различные насадки, придав крему форму — розочки, цветочки и лепесточки. Чтобы эти украшения лучше держались на торте, его надо сначала этим же кремом облицевать и охладить».
Артем Апаницкий:
«Фрукты с ягодами — почти универсальное украшение. Мне нравится украшать клубникой и малиной торты, в составе которых есть молочный шоколад. Возьмите, например, бисквитный торт и покройте его поверхность такой смесью: крем-чиз — 200 грамм, сливочное масло — 200 грамм, сахарная пудра — 100 грамм и растопленный белый шоколад — 100 грамм. Такая поверхность хорошо удержит ягоды и объемные кусочки фруктов. Идеально класть кислые ягоды на классический чизкейк. А вот сочетать их с ореховым тортом или тортом с ганашем мне не нравится. Ничего предварительно с ягодами делать не надо — просто положите их на торт и уберите на несколько часов в холодильник».
Екатерина Кригер:
«Ягоды и фрукты отлично подходят стандартному бисквитному торту: корж, крем, корж, крем. На таких тортах очень красиво смотрятся венки из фруктов, выложенные по кругу. Хорошо компоновать ягоды разных цветов и, например, добавить листья мандарина. Фрукты и ягоды можно сначала обсыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой, получится красивая карамельная корочка».
Назгуль Абикова, шеф-кондитер (D.O.M.):
«Мне очень нравится украшать чизкейки апельсиновыми и мандариновыми дольками, особенно в сезон. Мандарины в таком случае нужно избавить от белой пленки, оставив только цельную мякоть дольки. А если вы хотите украсить ягодами и фруктами простой бисквитный торт, то мой вам совет: соедините клубнику и ананас и положите на торт, покрытый кремом, — яркое сочетание».
Екатерина Кригер:
«Если вы готовите хрустящий ореховый торт, то его можно украсить карамелизованными орехами. Сначала нужно прогреть орехи в духовке либо слегка обжарить их на сковороде. Пока орехи обжариваются, приготовьте карамель: растопите сахар при высокой температуре в толстостенном сотейнике. Затем выложите орехи на доску и залейте их карамелью. Когда все застынет, разбейте орехи вместе с карамелью, но не сильно, не в труху, а чтобы ощущались хрустящие кусочки. А потом покройте торт легким кремом на основе взбитых сливок с добавлением апельсина или лимона и сверху посыпьте орехами с карамелью».
Сергей Рулев, шеф-кондитер («Печорин»):
«Важно, чтобы орехи прошли термическую обработку. Фундук лучше жарить при 150 градусах около 15–20 минут. А миндаль, арахис и кешью при 170 градусах около 12 минут. Фисташку — при 160 градусах около 10–12 минут. Таким образом орех даст яркий приятный жареный вкус. Орехи следует растолочь в мелкую крошку и использовать как посыпку для тортов. Для сцепления лучше наносить на крем или покрытую глазурью поверхность».
Назгуль Абикова:
«Во-первых, можно купить лепестки миндаля или фундука. С ними куда проще работать, они лучше ложатся на поверхность торта и гармоничней соседствуют с остальными ингредиентами. Например, лепестки миндаля идеальны для нежных чизкейков. Но если вы решили украсить торт целым орехом, то, например, можно поступить так: подсушите орех на сковородке и ни в коем случае не выкидывайте отслоившуюся шелуху — сейчас ею также украшают торт наравне с орехами. Просто положите орехи и посыпьте шелухой — выйдет интересно. Лучше всего проделывать это с ореховыми тортами, таким образом обозначая состав начинки».
Артем Апаницкий:
«Если вам надо украсить торт шоколадом, то это должен быть ганаш — смесь шоколада со сливочным маслом. Покрыть торт слоем шоколада не получится: шоколад лопнет и пойдет трещинами, как бы вы ни старались. Ганаш готовить очень просто: 100 грамм сливочного масла на 100 грамм растопленного шоколада. Хорошенько размешать. Получится тягучая смесь, которой идеально покрывать ореховые торты, такие как «Киевский», или «Москва», или просто где много лесного ореха».
Сергей Рулев:
«Шоколад можно использовать для создания декоративных фигурок, для этого его нужно темперировать (подробнее про темперирование шоколада смотрите в нашем видеоматериале. — Прим. ред.). Для начала его надо распустить до жидкого состояния, растопив в миске до 45–50 градусов. И постепенно добавлять в эту миску новую партию шоколада, таким образом охлаждая общую массу. Готовый шоколад отлить в форму, или отсадить на доску с помощью рожка узорные фигуры, или разровнять тонким слоем на пищевой пленке, и когда шоколад начнет застывать, скрутить трубочки при помощи кондитерского шпателя».
Сергей Рулев:
«Глазурь придумана для того, чтобы защитить торт или фрукты от заветривания. Глазурь бывает разная. Есть прозрачная в виде геля — ее используют для придания блеска, наносят на ягоды и фрукты. Наносить надо на хорошо замерзшую основу торта, поливая или распыляя через аэрограф или пульверизатор.
А есть гляссаж — блестящая глазурь всех оттенков радуги для покрытия муссовых тортов. Наносят ее на ровную замерзшую поверхность, поливая торт, и смахивая излишки палеттой, чтобы слой получился тонким. Гляссаж может быть сделан с добавлением какао и ореховых паст, что отлично подходит шоколадным и ореховым тортам.
А еще бывает шоколадная глазурь, или велюр: какао-масло и шоколад растапливают в пропорции 1:2, доводят до температуры 45 градусов и наносят с помощью аэрографа или пульверизатора на замерзший торт. Если к этой глазури добавить жареных колотых орехов, то получится еще один вид — глазурь гурме».
Екатерина Кригер:
«Можно использовать бегонию, синеглазку и другие съедобные цветы. Правда, нужно быть уверенным, что их правильно вырастили, без добавления пестицидов. Цветы отлично подходят бисквитным и любым муссовым тортам, которые могут быть покрыты, например, шоколадным велюром».
Назгуль Абикова:
«Тут все просто: нужно слепить фигурку и посадить ее на любой торт».
Когда вы будете готовы поднять украшение торта на новый уровень, давайте украсим его красиво!
6 прекрасных способов украсить тортВы когда-нибудь пытались понять, как закончить свой торт после того, как вы покрыли его масляным кремом? Может быть трудно понять, что на самом деле в конечном итоге будет выглядеть хорошо, пока вы уже не украсите свой торт. Я пробовала так много разных способов украсить торт, и, кажется, есть несколько, к которым я всегда возвращаюсь, потому что мне нравится, как они получаются в конце. Если вы ищете вдохновение для украшения торта, вот 6 прекрасных способов украсить торт!
Одна вещь, которую вы всегда можете сделать с каждым тортом, который вы делаете, это подумать о том, какие ингредиенты вы кладете в торт и как вы можете использовать их, чтобы украсить верхнюю часть вашего торта в самом конце. Вы можете провести небольшой мозговой штурм заранее, чтобы у вас было представление о том, что вы хотите сделать, прежде чем голый торт будет сидеть перед вами!
Если вы делаете простые ароматизаторы, такие как обычный шоколадный или ванильный торт, вы можете подумать о вкусах, которые хорошо сочетаются с любым из них, и использовать их поверх торта (даже если эти ароматы не находятся между слоями торта). . Итак, давайте рассмотрим 6 прекрасных способов украсить торт!
СодержаниеУкрашение каймы — классический способ украсить торт. Но секрет в том, чтобы знать, как на самом деле разместить все различные элементы таким образом, чтобы поднять торт, а не затопить его начинкой. Например, в моем торте «Все, кроме торта из кухонной раковины» я брал начинку для каждого торта и посыпал ею края по одному. У этого торта много разных начинок, так что в этот можно легко добавить слишком много сверху, но если вы технически подходите к этому, он должен выглядеть потрясающе!
Причина, по которой вы хотите посыпать каждую начинку за один раз (а не смешивать их вместе и класть все сразу), заключается в том, что вы лучше контролируете, какие начинки куда ложить. Видите, как деликатно уложена моя кокосовая стружка по краю бордюрного украшения? Вы можете делать такие вещи, когда посыпаете по одной начинке за раз.
Посыпка торта #2: шоколадная глазурьВы когда-нибудь пробовали технику шоколадной глазури? Мне нравится, как он выглядит на торте! И вы можете добавить к торту другие начинки, как вы видите здесь с моим печеньем и кремовым тортом. (Это любимец публики!) Если вы новичок в том, чтобы попробовать шоколадную капельку, посмотрите мой пост ЗДЕСЬ, где он показывает вам 5 шагов, чтобы добавить шоколадную капельку к вашему торту.
Торт #3: ОбнаженныйВы никогда не ошибетесь, если будете выглядеть обнаженным для торта. Этот образ вневременной и стильный. Если вы в конечном итоге выберете этот вид, не стесняйтесь играть с тем, как вы добавляете свой масляный крем. Как и в моем датском торте со сливочным сыром, я решил сделать торт более деревенским и с неровными краями, чтобы на нем был какой-то декоративный элемент. Этот тип украшения торта отлично подойдет для свадьбы, юбилея, рабочей вечеринки или любого случая, когда это немного сложнее, чем обычное мероприятие.
Покрытие для торта #4: начинка для торта (аккуратно) выложенная на одну сторонуТорт, который вы видите в приведенном выше примере, — это мой клубничный торт Biscoff. Как видите, я собрал горсть свежей клубники и посыпал крошкой печенья Biscoff и сублимированной клубникой все вокруг кучи свежей клубники. Я оставил зеленый стебель на клубнике, чтобы добавить немного цвета, так что не бойтесь делать это иногда, если вы хотите добавить немного разнообразия в свой торт!
Когда я добавляла крошки, я брала горсть и добавляла понемногу. Всегда лучше начинать с небольшого количества, потому что вы всегда можете добавить к нему, но намного сложнее что-то убрать!
Посыпка для торта №5: Свежие фруктыДобавление свежих фруктов на верхнюю часть торта — один из самых простых способов украсить торт. Я часто использую свежую версию фруктов, которые добавляю в слои торта, чтобы украсить верх торта. Свежие фрукты также добавляют приятное сочетание вкуса с настоящим тортом. Как и в моем шоколадном торте с ежевикой, который вы видите здесь, добавление свежей ежевики сверху помогает сбалансировать сладость шоколада в торте. Таким образом, хотя начинка для торта очень сильно зависит от внешнего вида торта, вы все равно можете подумать о том, как начинка улучшит вкус торта!
Посыпка для торта №6: масляные завитки и брызгиЯ люблю хорошие завитки из масляного крема! Это очень легко сделать, и это отличный способ закончить торт. И, конечно же, единственный способ сделать его еще лучше — добавить несколько посыпок. Я использовал эту технику для своего черно-белого торта, и мне очень нравится, как это получилось! Я просто добавила завитки по периметру торта, а затем аккуратно добавила посыпку поверх каждого из них. Посмотрите полный пост ЗДЕСЬ, чтобы увидеть, как я добавила треугольные формы по бокам моего торта!
6 красивых способов украсить тортКакой из этих 6 красивых способов украсить торт вы попробуете в первую очередь? Буду рад узнать о других ваших идеях по украшению торта! Приходите, дайте мне знать в Instagram. Напишите мне в лс и мы можем поболтать! Не забудьте также подписаться на @cakebycourtney, чтобы получать лучшие советы и рецепты на все торты!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.
Узнайте, как глазировать торт, выполнив эти 10 простых шагов! Да, даже если вы новичок, вы можете научиться украшать торт от начала до конца, как профессионал!
Все мы видели эти красивые торты.
Вы знаете, о которых я говорю. Те, что ровные, гладкие и красиво украшенные. Те, что с прямыми краями и посыпкой, расположенной в нужном месте, и интересно, как они это делают!?
БЫЛ ЗДЕСЬ. На самом деле был там какое-то время, но я выжил, и я здесь, чтобы дать вам 10 лучших советов, как сделать ваши торты более профессиональными!
Как украсить торт, чтобы он выглядел более профессиональноКогда я только начинала украшать торты, я была очарована тем, как можно украсить торт самыми разными способами. Мне было интересно, как складывать слои и почему глазурь всегда выглядит такой ровной. Но больше всего мне было интересно, почему, черт возьми, мои чертовы пирожные не могут выглядеть одинаково!
Теперь, после школы кондитеров и 10 лет опыта украшения тортов, я здесь, чтобы поделиться своими советами и рекомендациями о том, как сделать ваши торты лучше.
Может быть, вы хотите начать свой собственный бизнес по производству тортов и ничего не знаете. Или вы любите украшать торты в качестве хобби. Может быть, вы хотите произвести впечатление на своих родственников. Какой бы ни была причина, вот основные отправные точки для того, чтобы сделать ваши торты более профессиональными.
Отказ от ответственности: Определенно есть способы (см. ниже) украсить красивые торты без специальных инструментов для тортов, но жизнь вашего торта будет намного проще, если у вас есть:
Давайте начнем и научимся украшать торт!
Сначала испеките свой торт в 3 слояОбычно, когда люди делают слоеные пироги, они всегда делаются в 2 формах для кекса, что равняется 2 слоям пирога, да.
Когда я только начинал, я не мог понять, почему мои торты не выглядели так, как в журналах, и это потому, что мои торты были недостаточно высокими!
В зависимости от того, какой рецепт торта вы используете, это может означать, что вам придется удвоить рецепт. Более профессионально выглядящий торт = высокий торт, так что удвойте его!
Я использую стандарт 3 слоя торта в своих ярусах. В сочетании со сливочным кремом они достигают высоты 5–5,5 дюймов. Таким образом, этот торт состоит из 3 слоев и имеет высоту в один уровень при общей высоте 5 дюймов.
Для ясности — слой торта состоит из слоев торта. Нет, слои и ярусы — это не одно и то же.
Ярус для торта состоит из коржей.
Следующий уровень верхушки тортаЛепешку чертовски легче сложить, чем торт с куполообразным верхом, поэтому вам нужно выровнять ее.
Вы можете взять острый, длинный, зазубренный нож и равномерно, с плоским лезвием, начать с самой нижней части купола. Нарежьте его толкающими и тянущими движениями (как разрезание рогалика).
Следите за тем, чтобы лезвие оставалось на одном уровне на протяжении всего разреза, иначе оно окажется перекошенным.
Отличный трюк — оставить торт в форме, а когда он остынет, поместить плоскую сторону лезвия на верхнюю часть формы и использовать его как направляющую, чтобы отрезать верхушку.
Этот метод хорошо работает, если вся поверхность выпекаемого пирога выше формы.
Опционально : набей себе лицо верхушками торта или заложи их кому-нибудь другому.
Подложка для тортаПодставка для торта облегчит процесс украшения торта, особенно если вы его перевозите.
Вы наверняка можете украсить торт на подставке, на которой вы его подаете, но если вы планируете немного передвигать торт, вам понадобятся подставки для торта.
Для одного обычного торта я использую две подставки для торта.
Такой же размер, как торт, который помещается прямо на дно торта. И второй, который по крайней мере на 2 дюйма больше, чтобы я мог украсить и переместить торт, если мне нужно, не испортив дно.
Нанесите глазурьТеперь у вас должно получиться 3 слоя лепешки.
Для начала возьмите небольшое количество глазури размером с чайную ложку и намажьте ею середину большой доски для торта.
Положите меньшую подставку для торта по центру большей.
Поместите еще одно небольшое количество глазури на меньшую подставку для торта, но распределите ее более равномерно – смещенный шпатель отлично справляется с этой задачей.
Теперь поместите самый толстый (давайте будем честными, пирожные могут быть не одного размера, даже если мы постараемся) корж вниз на доску для торта.
Тада! Вы только что сотворили волшебство — теперь торт не будет скользить, пока вы его складываете и покрываете глазурью.
Хорошо, может быть, это две вещи, но они идут рука об руку, поэтому я придерживаюсь этой точки зрения.
После того, как первый слой торта закреплен на подставке для торта, наступает время глазури или масляного крема.
Некоторые люди используют кондитерский мешок, чтобы быть уверенными, что они на 100% получают равномерное количество глазури между слоями. У меня, однако, нет терпения использовать и чистить другой инструмент, и я ленив, поэтому я просто использую свой офсетный шпатель.
Зачерпните немного глазури, начиная примерно с 1/3 стакана – на глаз – и выложите ее в середину торта.
С помощью шпателя или ножа, если у вас его нет, начните движение от середины торта к краям, равномерно распределяя его по всему периметру, останавливаясь примерно на 1/2 дюйма от краев.
Это будет заполнено позже, когда вы сделаете слой крошки.
Возьмите следующий слой торта — и это очень важно — переверните его вверх дном, так, чтобы низ торта стал верхом, и положите его поверх глазури.
Это поможет придать торту более ровную форму. Повторите эти последние два шага со следующим слоем.
P.S. Если вы используете поворотный стол для торта, я делаю все это на нем, переворачивая по мере замораживания, но если у вас его нет, просто сделайте это на любой подходящей подставке для торта.
Теперь посмотрите на сложенный торт с уровня глаз и посмотрите, нет ли на нем неровностей. Если есть, вы можете надавить на противоположную сторону торта, чтобы попытаться выровнять его, или осторожно приподнять край торта, где он неровный, и добавить больше сливочного крема, чтобы выровнять его.
ЗаморозкаТеперь, когда у вас есть красивый торт, положите его в морозильную камеру на 15 минут.
Это поможет свести к минимуму количество крошек, которые отделяются, когда вы начинаете глазировать.
Если вы используете подставки для торта, они помогут вам, в противном случае переместите некоторые предметы, чтобы вы могли поместить массивную конструкцию для торта в морозильную камеру.
Покрытие из крошкиПокрытие из крошки — это, по сути, легкий слой глазури на торт, нанесенный перед настоящим покрытием масляным кремом, чтобы собрать все крошки. Это гарантирует, что верхний слой масляного крема будет без крошек и красивым.
Эта часть становится сложной, если у вас нет поворотного стола, поэтому я рекомендую его, но вы все равно можете заставить его работать.
Тыльной стороной лопаточки зачерпните немного глазури и нанесите ее на бока торта, поворачивая другой рукой по ходу движения (видите, сложно). Равномерно распределите и покройте торт снизу вверх.
Убедитесь, что вы соскоблили заднюю часть шпателя о другую миску или в верхней части миски для масляного крема, чтобы не погрузить лопаточку с крошкой в миску со сливочным кремом без крошек, когда вам понадобится еще одна ложка.
Затем нанесите немного глазури сверху и разровняйте лопаточкой. Используйте скребок для скамейки, чтобы очистить стороны. Держите его вертикально, стоя на доске для торта напротив торта, и вращайте поворотный стол, чтобы выровнять его.
Хорошо, если вы все еще можете видеть слои торта, на самом деле вы просто хотите запечатать крошки.
Положите торт обратно в морозилку еще на 5 минут.
Как покрыть торт глазурьюВы делаете то же самое, что и выше, только с большим количеством глазури, и на этот раз вы хотите полностью покрыть слои торта. Это называется ваше верхнее пальто.
Теперь эти края могут доставлять вам проблемы, потому что, когда вы сглаживаете стороны, они торчат вверху. Затем, когда вы сглаживаете верхнюю часть, они делают эту странную вещь по бокам.
Вот что ты делаешь — САМОЛЕТ.
Объяснить? Да, конечно.
Начните с того места, где края торта выступают за край. Держите лопаточку руками за каждый конец, затем (и так объяснили в кулинарной школе — законно —) пройдитесь сверху через край снаружи торта к середине. Проведите шпателем по краям, как будто самолет заходит на посадку.
Я знаю, это звучит странно. Но, это парящее действие работает. Вы все время держите шпатель плоским и прямым. Вы просто спускаетесь на глазурь под углом, а затем приземляетесь и идете прямо на торт.
Остановитесь, когда дойдете до середины, и повторите для всех краев. Там. Самолет.
Сглаживание трещинПосле того, как вы сгладили края, вам может понадобиться дополнительная помощь, чтобы получить эти хитрые трещины и раздражающие места.
Вставьте распылитель.
Наполните бутылку с распылителем (КОТОРУЮ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЕДЫ) чистой водой и распылите ее. твой. торт. Ты слышал меня.
Сбрызните водой тот прекрасный торт, которым вы только что были одержимы. Я не говорю облить его. Я имею в виду слегка сбрызнуть водой. Затем немедленно возьмите шпатель и разгладьте им эти твердые места.
Мгновенное исправление .
Просто предупреждение об этом — вы должны использовать этот трюк на последнем шаге, прежде чем перейти к украшению. Вы не можете использовать его, а затем решить, что вашему торту нужно больше глазури, и добавить глазурь сверху. Ничего хорошего не получится.
Этот прием следует использовать только в самом конце, чтобы выровнять торт.
Когда я работаю, в конце я слегка обрызгиваю торт со всех сторон, а затем беру скребок и хорошенько встряхиваю его, чтобы все разгладить.
Также слегка распылите на торты с пищевым красителем в масляном креме. Вы не хотите, чтобы цвет капал и истекал кровью по торту.
Наконец-то пришло время украшать! Вот некоторые из моих идей по украшению торта:
Если вы читаете это и говорите: «А что, если у меня нет ни одного из упомянутых вами инструментов?»
Вы можете:
Вот оно!
Определенно нет правильного или неправильного способа сделать и украсить торты, это то, как я это делаю.
Также помните, что нельзя быть слишком строгим к себе, обычно то, что мы замечаем, никто никогда не заметит, так что успокойтесь.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Этот пост содержит партнерские ссылки. Th at означает, что если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, я делаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
5 из 6 голосов
Узнайте, как глазировать торт, выполнив 10 простых шагов! Да, даже если вы новичок, вы можете научиться украшать торт от начала до конца, как профессионал!
Время подготовки 1 час
Активное время 1 час
Общее время 2 часа
Курс: торт
Кухня: американская
Ключевое слово: как украсить шоколадный торт, как украсить торт, как сделать профессиональный торт, профессиональные торты
Yield: 1 cake
Author: Sam Adler
Cost: $25
Cake turn table
bench scraper
Offset spatula
cake boards
clean spray bottle
Выровняйте верх торта с помощью длинного зубчатого ножа или торта. Размажьте небольшое количество сливочного крема на доске для торта, которая на 2 дюйма больше вашего торта. Сверху прижмите доску для торта такого же размера, как ваш торт. Нанесите небольшое количество сливочного крема на эту доску для торта и прижмите первый слой торта. Поместите все это на поворотный столик для торта. 9№ 0005
Наполните корж масляным кремом, поместив около 1/4 стакана в середину торта и распределив его по поверхности торта с помощью смещенной лопатки.
Возьмите следующий корж и переверните его так, чтобы верх стал низом. Поместите срезом вниз рядом с масляным кремом, чтобы у вас получился плоский торт. Повторите процесс заполнения и укладки следующего слоя. Заморозить на 15 минут.
Зачерпните 1/4 стакана масляного крема обратной стороной лопаточки и нанесите его на бока торта, начиная снизу вверх и заканчивая вращением, чтобы распределить глазурь равномерно. может. Не беспокойтесь о том, что он будет идеальным, он не должен покрывать весь торт, это нормально, если кто-то проглядывает. Поместите его обратно в морозилку еще на 5 минут, чтобы запечатать крошки.
Это тот же этап, что и при нанесении крошки, только с большим количеством глазури. Вы хотите полностью покрыть торт, чтобы ни один торт не был виден. Повторите процесс добавления большего количества масляного крема и вращения, когда вы идете, чтобы добавить все вокруг. Как только торт будет в основном покрыт, переключитесь на скребок, чтобы выровнять его, насколько это возможно. Добавьте больше глазури, если считаете нужным.
Наполните водой чистую пищевую бутылку с распылителем и слегка обрызгайте торт. Сгладьте любые трещины или неровности шпателем и скребком.
Украсьте торт цветами, конфетами, посыпкой, украшением для торта или чем-нибудь еще, что вам нравится. Торт — чистый холст и готов ко всему!
Это требует практики! Не переживайте, если получится не идеально, с каждым разом будет все легче.