Главная » Мебель » Балконный погребок своими руками — виды и пошаговые инструкции с фото и описанием
В этой статье рассмотри основные виды балконных погребков, а благодаря пошаговой инструкции сделаем погреб своими руками.
Содержание
Термоконтейнер – это специальный ящик, в котором созданы все условия, присущие настоящему погребку.
Такой ящик может быть мобильным, то есть его можно переставлять в удобное место на балконе, а может и стационарным, встроенным между стен.
Изготавливаются оба варианта по одному принципу, и схема подобного короба выглядит таким образом:
Схема утепленного контейнера для овощей1 — Это корпус короба. Он может быть изготовлен из фанеры, ДСП или досок.
2 — Вторым слоем идет утеплитель – в качестве его используется пенопласт или фольгированный пенополиэтилен, уложенный в несколько слоев.
3 — Дополнительным утеплением будет служить воздушный зазор между утеплителем и внутренним ящиком.
4 — Ящик для овощей с вентиляционными отверстиями.
5 — Между внутренним ящиком и дном корпуса устанавливается безопасный, хорошо изолированный обогреватель.
Такой термоконтейнер предназначен, в основном, для картофеля или других корнеплодов. Оптимальная температура для их хранения составляет от 3 до 7 градусов тепла, чего добиться в условиях российских зим на неотапливаемом балконе невозможно без дополнительного подогрева хранилища, поэтому и устанавливается обогреватель с умеренной мощностью.
В летнюю же жару утеплитель, наоборот, сохранит внутри короба прохладную температуру. При необходимости, ее можно даже понизить, поместив внутрь лед в герметичной таре или упаковке.
В монтаже такого погребка нет ничего сложного, и если дома есть инструменты и материал для его изготовления, то его можно собрать за один день.
Для изготовления такого балконного термоконтейнера-погребка, в зависимости от выбранной конструкции и размеров, понадобятся материалы:
Подготовив все необходимое, приступают к работе по изготовлению термокороба для хранения овощей.
Если изделие будет «мобильным», то из бруска собирается каркас короба.
Фольгированным утеплителем закрываются и стенки, и крышка ларя
В том случае, когда погребок планируется стационарным, сначала проводится разметка на стенах тех мест, где будут крепиться бруски, то есть в этом случае каркас короба будет полностью зафиксирован к стенам. Дальнейшие работы проводятся точно таким же образом, как при устройстве мобильного контейнера.
Верхнюю крышку погребка, кстати, можно использовать и в качестве сиденья балконного дивана, если конструкция будет для этого достаточно надежной. Для этого необходимо положить сверху сшитый по ее размеру матрас.
Многие жильцы, получив квартиру с маленьким балконом, расстраиваются, что на нем нельзя устроить дополнительное утепленное помещение. Однако, некоторые особо изобретательные владельцы таких квартир умудряются использовать даже это небольшое пространство, устроив на нем не только шкафчики и оранжерею, но и подпол-погребок для консервированных заготовок.
Естественно, для этого придется провести немалую работу, но зато этот вариант можно воплотить в жизнь на балконе любого этажа.
У хозяев квартир, находящихся на первых этажах многоэтажных домов, есть преимущество перед вышерасположенными этажами. Они могут сделать погреб под балконом. Как правило, разрешение на проведение таких изменений соответствующие организации (ЖЭКи) дают без препятствий, за исключением случаев, когда балкон выходит на главную улицу, и его преобразование отразится на внешнем виде фасада.
Как сделать погреб под балконом первого этажа своими руками:
С наружной стороны погреба вокруг кирпичной стены устраивается отмостка. Сначала создается подушка из песка и щебня, после чего заливается цементная стяжка. Отмостка должна иметь небольшой уклон от стены, чтобы предотвратить скапливание воды. Стяжка прослужит дольше, если ее облицевать керамической плиткой для наружных работ.
Внутреннее наполнение такого погребка проводится в соответствии с потребностями хозяев квартиры. Можно сделать закром для картошки, навесить полки для банок с консервацией и ящиков с овощами.
Готовые погребки выпускаются двух типов: жесткие и мягкие. Они бывают разного объема, моделей, и предназначены для использования на неотапливаемом балконе или лоджии. Так как разные модели имеют технические различия, подробности условий эксплуатации лучше узнать из инструкции к изделию.
Погреб с жестким корпусом представляет собой пластиковый, металлический окрашенный или хромированный контейнер, по внешнему виду которого нельзя догадаться, что внутри хранятся овощи. Выпускаются погребки емкостью 100, 200 и более литров, и можно выбрать изделие для маленького и большого балкона, для семьи из 1, 2 и более человек.
Погребки оборудованы встроенными терморегуляторами, поддерживающими постоянную температуру в термошкафу, и в большинстве моделей предусмотрена принудительная вентиляция. Вентиляционная система исключает образование внутри емкости конденсата, а значит, овощи не портятся от чрезмерной влажности и застоя воздуха. Продукты в жестких погребках можно хранить как зимой, так и летом.
Работают погребки от электрической сети в 220 V, электропотребление экономичное и безопасное. При временном отключении электричества большинство устройств некоторое время сохраняют температуру внутри хранилища.
Погребки гибкого типа по внешнему виду схожи с вместительной сумкой. Основное их достоинство в мобильности: по окончании сезона хранилище легко свернуть и убрать на полку. Изготавливается погребок из водонепроницаемой ткани и мягкого утеплителя, в основном синтепона. В ткань встроены тонкие нагревательные электроды, которые, нагреваясь, повышают температуру внутри приспособления для хранения овощей.
Гибкий погребок запитывается от сети и, как утверждают производители, может использоваться на не отапливаемом балконе при температуре до – 40C. У некоторых моделей наружу выведен экран, информирующий о температуре внутри хранилища. При ее понижении ниже запрограммированного предела, обогрев включается автоматически, а при достижении верхнего температурного предела, происходит отключение системы обогрева.
Минус гибких контейнеров в том, что они, в отличие от жестких аналогов, не предназначены для хранения овощей в летний период.
Покупной погреб на балкон всегда выглядит компактно и эстетично, особенно удобны жесткие устройства. Но самодельный контейнер, даже самой сложной конструкции, всегда обходится дешевле. Его можно сделать из подручных материалов, купив в магазине только утеплитель и крепежные элементы. Для строительства самодельного погреба также можно приспособить корпус старого холодильника или другую подходящую емкость.
Какой бы погребок не был выбран, он в любом случае избавит от многих проблем, связанных с хранением урожая, выращенного своими руками, или закупленных на рынке овощей. Вместительный контейнер, разделенный внутри перегородками, также позволит хранить банки с консервацией. Даже если есть погреб в гараже или на даче, всегда проще выйти на балкон и в любое время достать из хранилища нужные продукты.
Небольшое видео как сделать ящик для хранения овощей:
Как вам статья?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Отсутствие погреба – одно из неудобств проживания в квартире многоэтажного дома. Овощи и консервацию приходится держать в гараже, а если его нет, то хранение превращается в проблему «number one». Особенно сложно приходится, когда есть свой дачный участок, дающий хорошие урожаи картофеля и других овощей, а хранить их негде.
Единственный выход в этой ситуации, это сделать погреб на балконе: и ходить каждый раз за нужными продуктами далеко не нужно, и можно легко проследить за их сохранностью.
Погребок своими рукамиСодержание
Для овощей, заложенных на хранение, требуется создать определенный микроклимат, независимо от того, где они хранятся, в стационарном погребе или на балконе. Температура в течение всей зимы поддерживается в пределах от +1 до +5C, а влажность воздуха 85 – 90%. В таких условиях овощи не гниют и не пересыхают.
В обычных подвалах и погребах нужный режим поддерживается самой простой системой вентиляции – выведенной наружу трубой, которая в сильные морозы закрывается заслонкой. На балконе подходящие условия создать сложнее из-за нестабильности температуры: осенью и весной на нем может быть слишком тепло, а зимой слишком холодно. Существует три способа сделать погреб на балконе своими руками.
Виды погребков для балкона:
Кроме этих трех вариантов, существует еще один – купить готовый погребок в магазине. По стоимости он обойдется дороже, чем самодельный погреб на балконе, зато нужная температура в нем поддерживается в автоматическом режиме.
Отдельно следует упомянуть о погребе на балконе первого этажа – это полноценное сооружение, в котором можно хранить большие запасы свежих овощей и банок с консервацией.
Создание эскиза – первый шаг в постройке погреба на балконе. Снаружи он похож на вместительный ящик с крышкой, а его габариты зависят от величины самого балкона, состава семьи и ее потребностей, а также от того, какие урожаи собираются с огорода.
Обычно ящик для хранения овощей делают в дальнем торце балкона, где он не будет мешать и загораживать проход. Удобно, когда погребок по ширине соответствует ширине балкона – тогда между ним и стеной не остается пространство, на практике превращающееся в мертвую, бесполезную зону.
Эскиз погребка с крышкойПроизведя замеры, на листе бумаги делается эскиз будущей конструкции в масштабе 1:10. Например, если высота ящика 1 м, на чертеже это соответствует 10 см. Крышка погреба чертится отдельно, а ее размеры должны соответствовать проекции на контейнер сверху.
Совет. Внутри ящика для удобства можно сделать перегородки, разделив его на несколько секций, для каждого вида овощей отдельную. Крышка также может состоять из двух независимых одна от другой частей.
Изготовить погреб можно из любых древесных материалов: фанера, ДСП, ОСБ, половая доска. Лицевую часть короба лучше сделать из ламинированного ДСП. Кроме этого, понадобятся бруски для устройства лаг, гвозди и дверные петли.
Погреб-контейнер, это наиболее простой тип конструкции, состоящей только из наружного короба и крышки. В нем будет сохраняться относительно постоянный микроклимат при условии, что в помещении поддерживается стабильная температура и влажность воздуха, поэтому пригоден только для отапливаемых балконов.
Как сделать погреб-контейнер:
Более сложное устройство погреба-термоса позволяет хранить овощи на не отапливаемом застекленном балконе. В районах с суровым климатом такой тип погреба может использоваться только на отапливаемом балконе.
Устраивается погреб по принципу, описанному выше, после чего внутренние поверхности плотно обкладываются утеплителем. Крышка также утепляется с внутренней стороны. Если в отдельных местах остаются просветы, их следует запенить монтажной пеной.
После этого внутреннее пространство обмеряется и изготавливается еще один ящик – внутренний. Его можно сделать из фанеры, ДВП или даже плотного картона. Он устанавливается внутрь контейнера, после чего навешивается крышка.
В отличие от не утепленного контейнера, для поддержания микроклимата внутри погреба-термоса не обязательно создавать особые условия на самом балконе. Температура может опускаться на несколько градусов ниже нуля без ущерба для урожая.
Совет.
Сверху на крышке можно закрепить поролон, и обтянуть сверху кожзаменителем. Получится мягкое сиденье над погребом – и удобно, и практично.
На не отапливаемом балконе с холодным остеклением нужно предусмотреть обогрев погреба. К нему необходимо подвести электричество, а также понадобятся 2 лампы накаливания, которые будут размещены внутри ящика, между отсеками с овощами.
Такой погреб состоит из наружного короба и двух внутренних. Наружный изготавливается по принципу погреба-термоса, но несколько больших габаритов. Внутренние контейнеры изготавливаются из листов фанеры и устанавливаются таким образом, чтобы между ними, стенками наружного ящика и полом оставался зазор 5 см. Между внутренними контейнерами оставляется расстояние в 15 см. В этом пространстве между ящиками подвешиваются две лампы для обогрева погреба. Лампы располагаются на расстоянии одна от одной и от стенок внутренних ящиков. Включать их нужно только в случаях сильных морозов, особенно на ночь.
Важно! Внутри погребка следует установить термометр. С его помощью контролируется температура, и при необходимости можно вовремя подключить или отключить обогрев.
Вместо лампочек погребок можно оборудовать терморегулятором с датчиками температуры и реле. Настроенный на определенную температуру, он будет поддерживать ее в автоматическом режиме.
У хозяев квартир, находящихся на первых этажах многоэтажных домов, есть преимущество перед вышерасположенными этажами. Они могут сделать погреб под балконом. Как правило, разрешение на проведение таких изменений соответствующие организации (ЖЭКи) дают без препятствий, за исключением случаев, когда балкон выходит на главную улицу, и его преобразование отразится на внешнем виде фасада.
Как сделать погреб под балконом:
С наружной стороны погреба вокруг кирпичной стены устраивается отмостка. Сначала создается подушка из песка и щебня, после чего заливается цементная стяжка. Отмостка должна иметь небольшой уклон от стены, чтобы предотвратить скапливание воды. Стяжка прослужит дольше, если ее облицевать керамической плиткой для наружных работ.
Внутреннее наполнение такого погребка проводится в соответствии с потребностями хозяев квартиры. Можно сделать закром для картошки, навесить полки для банок с консервацией и ящиков с овощами.
Готовые погребки выпускаются двух типов: жесткие и мягкие. Они бывают разного объема, моделей, и предназначены для использования на неотапливаемом балконе или лоджии. Так как разные модели имеют технические различия, подробности условий эксплуатации лучше узнать из инструкции к изделию.
Погреб с жестким корпусом представляет собой пластиковый, металлический окрашенный или хромированный контейнер, по внешнему виду которого нельзя догадаться, что внутри хранятся овощи. Выпускаются погребки емкостью 100, 200 и более литров, и можно выбрать изделие для маленького и большого балкона, для семьи из 1, 2 и более человек.
ТермошкафПогребки оборудованы встроенными терморегуляторами, поддерживающими постоянную температуру в термошкафу, и в большинстве моделей предусмотрена принудительная вентиляция. Вентиляционная система исключает образование внутри емкости конденсата, а значит, овощи не портятся от чрезмерной влажности и застоя воздуха. Продукты в жестких погребках можно хранить как зимой, так и летом.
Работают погребки от электрической сети в 220 V, электропотребление экономичное и безопасное. При временном отключении электричества большинство устройств некоторое время сохраняют температуру внутри хранилища.
Погребки гибкого типа по внешнему виду схожи с вместительной сумкой. Основное их достоинство в мобильности: по окончании сезона хранилище легко свернуть и убрать на полку. Изготавливается погребок из водонепроницаемой ткани и мягкого утеплителя, в основном синтепона.
В ткань встроены тонкие нагревательные электроды, которые, нагреваясь, повышают температуру внутри приспособления для хранения овощей.
Гибкий погребок запитывается от сети и, как утверждают производители, может использоваться на не отапливаемом балконе при температуре до – 40C. У некоторых моделей наружу выведен экран, информирующий о температуре внутри хранилища. При ее понижении ниже запрограммированного предела, обогрев включается автоматически, а при достижении верхнего температурного предела, происходит отключение системы обогрева.
Минус гибких контейнеров в том, что они, в отличие от жестких аналогов, не предназначены для хранения овощей в летний период.
Покупной погребок всегда выглядит компактно и эстетично, особенно удобны жесткие устройства. Но самодельный контейнер, даже самой сложной конструкции, всегда обходится дешевле. Его можно сделать из подручных материалов, купив в магазине только утеплитель и крепежные элементы. Для строительства самодельного погреба также можно приспособить корпус старого холодильника или другую подходящую емкость.
Какой бы погребок не был выбран, он в любом случае избавит от многих проблем, связанных с хранением урожая, выращенного своими руками, или закупленных на рынке овощей. Вместительный контейнер, разделенный внутри перегородками, также позволит хранить банки с консервацией. Даже если есть погреб в гараже или на даче, всегда проще выйти на балкон и в любое время достать из хранилища нужные продукты.
Небольшое видео как сделать ящик для хранения овощей:
Подписаться
Вот как дешево построить погреб! И вот почему у вас должен быть погреб. Подвалы использовались и используются веками во всем мире для хранения продуктов питания, особенно корнеплодов.
Вы можете построить их над землей. Или под землей. Или в подвал! Подвалы работают везде, где вы можете регулировать температуру в помещении. Влажность корневого погреба также имеет решающее значение. И – погреб должен быть в состоянии изгнать жуков и грызунов!
Содержание
Строительство погреба в подвале может быть удивительно недорогим. Строительство погреба снаружи может быть еще дешевле. Предполагая, что вы не цените в долларах время и пот, которые вы связываете со своей лопатой. Можно использовать старые холодильники и морозильники, даже мусорные баки. Есть и другие варианты. Рассмотрим более подробно некоторые популярные идеи погреба.
Подвалы – или части подвалов – могут стать отличными погребами. У них много преимуществ.
При строительстве вам необходимо решить несколько основных задач.
Вот план погреба своими руками от Mother Earth News.
Личное сообщение! Подвал в доме, в котором я вырос, был площадью 200 квадратных футов. Конечно, к 1925, у моих бабушки и дедушки было 14 детей. А на хуторе зимой ели то, что вырастили и припасли.
Построй свой собственный подземный погреб | Филлис Хобсон
Хотите построить погреб, не задумываясь и не беспокоясь? Нам нравится эта книга с идеями для погреба своими руками! Книга написана Филлис Хобсон и опубликована издательством Storey Publishing. Это один из самых ценных источников подвалов, которые мы нашли. Это идеальный вариант, если вам нужно простое в использовании руководство по строительству заднего двора и подземного погреба.
Поискав в Интернете, мы были удивлены отсутствием достоверной информации о самодельных погребах. Книга легко читается за один присест (или за два) и содержит всего 32 страницы. Бонусные баллы за лаконичность. И действенно!
Получить дополнительную информацию
Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
05.04.2023 04:54 GMT
Требования к температуре и влажности в корневом погребе зависят от хранилища овощей или фруктов. Например, вот некоторые популярные предметы и их идеальные условия.
вызвать проблему.
Вы можете построить погреб с различными отделениями и температурой. И влажность! Но это побеждает идею недорогого погреба. Более реалистичная цель — стремиться к настройкам температуры и влажности, которые охватывают большую часть продукта.
Подвалы — недооцененный строительный проект для автономных поселенцев.
Вот почему!
Подвалы (или винные погреба) — один из лучших способов обеспечить продовольственную безопасность для вас и вашей семьи.
И – дешевое строительство подземного погреба имеет те же преимущества, что и модный винный погреб.
Преимущества корневых и винных погребов
Мы также хотим поделиться некоторыми из наших любимых способов недорого построить погреб.
Мы надеемся, что эти идеи помогут!
Прежде чем закапывать холодильник или морозильник на задний двор, снимите все электрические компоненты вместе с компрессором и охлаждающим устройством. Ни один из них не будет использоваться снова и может загрязнить вашу почву только в случае утечки.
Подробнее – 13 Варианты дешевого жилья для автономных и сельских поселенцев!
Простой и дешевый погреб на заднем дворе можно получить, закопав свой старый холодильник (или) морозильник на заднем дворе. Есть много преимуществ использования холодильников или морозильных камер.
Средняя температура Земли (на глубине четырех футов) составляет около 55 градусов по Фаренгейту. Как только ваш холодильник или морозильник будет зарыт в землю, он достигнет температуры окружающей почвы, охлаждаясь по мере снижения температуры зимой. Используйте солому, газеты или корзины для разделения продуктов.
Еще одно важное замечание. Если ваша усадьба находится в стране с холодным климатом, вам понадобится термометр и хотя бы одна лампочка накаливания, чтобы поддерживать температуру около нуля. Мы поселились на севере Альберты, где зимние температуры достигают 90 050–40 градусов ниже нуля. И линия промерзания восемь футов глубиной . (У нас ледяные зимы!)
Вот еще один превосходный (и старомодный) корневой погреб из Лабрадора, Канада. Подвалы идеально подходят для сельских жителей, которые хотят сохранить овощи свежими. Но мы не вчера родились. Мы знаем, что не каждый может построить массивный подземный погреб с достаточной холодильной камерой. У вас есть другие варианты! Мы читаем еще одно полезное руководство от Университета Джорджии, в котором рассказывается о чрезвычайных запасах продовольствия и хранении продуктов.Если на вашем заднем дворе есть холм высотой около шести футов, у вас есть еще один вариант для погреба в холодильнике. Выкопайте северную сторону холма на заднем дворе, чтобы разместить изношенный холодильник.
Посетите сайт offthegridnews.com, чтобы получить дополнительную информацию и посмотреть видео об этой замечательной идее. Вам, вероятно, не нужно много инструкций по работе с лопатой, но идеи охлаждения и вентиляции великолепны.
К основным преимуществам этой системы относятся следующие.
Чтобы завершить установку, согните четвертьдюймовый кусок фанеры в эллиптическую форму над холодильником и накройте его кровельной мембраной. И верхний слой почвы. Укрепите стороны подхода к двери или снимите их, чтобы предотвратить попадание грязи на проход.
Подробнее – Как построить юрту! Простые инструкции своими руками!
Поделись любовью! Создание погреба на заднем дворе не может быть намного дешевле или проще, чем это. Закопайте столько мусорных баков, сколько, по вашему мнению, вам понадобится на заднем дворе.
(Имейте при себе еще пару на случай, если урожай окажется более обильным, чем ожидалось.)
Оставьте горлышко банки на пару дюймов выше уровня земли. Таким образом, при открытии внутрь не попадет грязь. И вода тоже остается снаружи.
Расставьте перегородки и полки по желанию и засыпьте яму. Как только овощи окажутся внутри, поместите лист шестимиллиметрового полиэтилена поверх банки, а затем убедитесь, что крышка плотно закрыта. Накройте соломой и еще одним листом шестимиллиметрового полиэтилена, чтобы вода не попала внутрь. Вы также можете использовать наземный лист, если он у вас есть. Хорошо взвесьте его, чтобы отпугнуть вредителей. И вода!
Пожалуйста, посетите thefoodguys.com! Они разделяют диаграмму поперечного сечения, изображающую жизнеспособные подвалы мусорных баков. Если закопать больше одной банки? Тогда есть смысл вести список, что где.
Простые подвалы из мусорных баков отвечают большинству критериев успешного хранения продуктов: температура, темнота, постоянная влажность в помещении, отсутствие воды и вредителей.
Чтобы повысить эффективность, добавьте вентиляцию, просверлив полдюжины однодюймовых отверстий в дне банки, накрыв сеткой и опилками или песком перед загрузкой овощей.
Здесь вы видите отличный винный погреб на заднем дворе с большим количеством места для хранения. Похоже на частичное подземное хранилище. Спорим, он поддерживает прохладную температуру! Мы также заметили, что это винный погреб с нуля. Другими словами – (по общему признанию эпическая) постройка винного погреба пуста! У них нет картошки, капусты, кабачков, топинамбура, консервов и корнеплодов! Но – холодильная камера и фундаментные стены превосходны. Винный погреб нашей мечты. Им нужно только добавить вяленые фермерские продукты! Самый простой и эффективный способ устроить наземный погреб – использовать угол неотапливаемого гаража или сарая. Как и в случае с подвалом в вашем подвале, вы начинаете с двух стен в углу, пола и, по крайней мере, некоторого потолочного каркаса. Используйте угол, который получает меньше всего солнечного света.
Убедитесь, что существующие стены, новые стены и потолок хорошо изолированы и герметизированы (включая дверь). Установите приток холодного воздуха у пола и вентиляционное отверстие для выхода теплого воздуха у потолка корневого погреба.
Схема Новостей Матери-Земли , которую мы использовали для погреба в подвале, подходит и для гаража.
Подробнее – Законно ли жить в палатке на своей земле? Или нет?! Ответ вас удивит!
В зависимости от конфигурации вашей террасы и ее направления идеальным решением может стать установленный на палубе погреб для корнеплодов. Пока у вас есть минимальный свес крыши 18 дюймов, вам не нужна крыша над палубой.
Постройте эквивалент чулана у северной или восточной стены. Заполните его полками. Убедитесь, что он изолирован. Двери также должны быть изолированы или иметь сплошной сердечник и защищены от атмосферных воздействий.
Просверлите одно или два четырехдюймовых отверстия в палубе, чтобы холодный воздух мог циркулировать внутри. Накройте сеткой от насекомых внутри и металлической сеткой снаружи.
Если у вас есть вентиляционное отверстие внутри подвала, теплый влажный воздух должен подниматься и выходить наружу. Если нет, вам придется установить экранированный вентиляционный клапан в верхней части. Не через крышу.
Нам нравится этот олдскульный подземный погреб! Мы считаем, что подземное хранилище — идеальное хранилище для вашей усадьбы. Но если у вас нет ресурсов, чтобы построить массивный погреб, не беспокойтесь! Вы всегда можете хранить свою еду дома или в своем доме на колесах. Кроме того, не забывайте использовать продукты длительного хранения! Нашими любимыми продуктами являются рис, крупы, сахар, мука, кофе, масла и консервы. И – они известны тем, что держатся долго. Идеально, если у вас нет ресурсов, чтобы запустить подземный погреб с нуля.Прежде чем некоторые из вас решат, что вы получаете информацию от парня с IQ салата, выслушайте меня!
Подвалы требуют прохлады и темноты. Квартирники обычно не пытаются хранить 200 фунтов репы и 40 кочанов капусты. Но вы можете разместить несколько дополнений на месяц или около того.
Гардероб на внешней стене – это идеально. Упакуйте продукты в большие бумажные пакеты внутри закрытых картонных коробок. Сложите к внешней стене и плотно накройте толстым мягким подвижным одеялом. Держите дверцы шкафа плотно закрытыми, чтобы в нем было прохладно.
Неиспользуемая спальня еще лучше. Сведите температуру в этой комнате к минимуму. Не так холодно, чтобы трубы замерзали. Немного приоткрой окно. И у вас есть наполовину приличный погреб.
(Конечно, это не сработает, если вы живете в жарком климате. Но это идеально для тех, кто живет в холодных районах.)
Еще один совет! Насыпьте немного полиэтилена на пол и, возможно, на стену (закрепив ее малярным скотчем) на случай, если она гниет.
Хотите лучшую идею погреба? Все начинается со знания того, как хранить урожай. Мы нашли отличное руководство о требованиях к хранению для корневых погребов.Я не могу рекомендовать точный дешевый погреб, который вы должны построить, потому что только вы знаете свои погодные условия, урожай и бюджет. Но одно из этих предложений должно сработать для вас, даже если оно требует небольшой модификации.
Подвалы были одним из самых популярных способов хранения продуктов в мире до электричества и урбанизации. В подвалах хранится много пищи, они могут быть дешевыми и простыми в строительстве и эффективно работать без электричества.
Постройте погреб, если у вас есть место. Затем снабдите его своей продукцией или оптовыми покупками. Не только для себя. Кажется, мы живем в странные и неприятные времена. Чем больше продуктов в вашем подвале для длительного хранения?
Тем лучше.
Что вы думаете?
Как лучше хранить овощи? Наземные погреба работают лучше всего? Или – лучше приобрести дополнительную морозильную камеру или холодильник?
Мы рады услышать от вас. И ваш отзыв!
Мы также благодарим вас за чтение.
Хорошего дня!
Как бы ни было удобно покупать и есть готовые продукты в супермаркете, некоторым из нас все равно хочется еще. Вас привлекает идея закупать оптом полезные продукты по низким ценам урожая, а затем наслаждаться ими в течение нескольких месяцев сбережений? Вы беспокоитесь о продовольственном снабжении и безопасности? Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы осенью регулярно покупать органические фрукты и овощи, являющиеся семейной реликвией, у мелких фермеров, а затем использовать эти специальные продукты для улучшения своих изысканных блюд? Это все причины, по которым люди снова интересуются корневыми погребами.
С тех пор, как я написал Полную книгу о подвалах еще в 2010 году, люди задают мне одни и те же вопросы, когда впервые узнают, что подвалы действительно позволяют жить лучше сегодня. Ответы на эти вопросы предлагают лучший способ изучить основы строительства корневого погреба.
Что такое подвал?Идеальный погреб — это прохладное, влажное подземное помещение для длительного хранения овощей, фруктов и даже мяса и сыров. Хотя погреба использовались с доисторических времен, в наши дни люди ремонтируют свои дома или строят новые погреба с нуля. Существует три основных типа корневых погребов, а также несколько способов консервирования продуктов прямо в саду на зиму, вообще без погреба.
Каковы преимущества корневого погреба? Есть три больших. Во-первых, все больше и больше людей чувствуют себя менее уверенными в том, что современной продовольственной системе можно доверять круглогодичное бесперебойное обеспечение здоровой пищей. Сейчас у нас все хорошо, но мы полагаемся на хрупкую и энергозависимую систему распределения пищи. Даже небольшой погреб обеспечивает гораздо большую продовольственную безопасность, чем любой магазин, снабжаемый продуктами с ферм, расположенных за тысячи километров.
Во-вторых, погреб экономит деньги. Это позволяет вам покупать овощи и фрукты оптом и по более низкой цене в сезон сбора урожая, съедая их в течение многих месяцев, когда цены в магазине выше.
В-третьих, корневые погреба обеспечивают более глубокое и приятное питание для правильного типа людей. Все это является частью массового движения за создание более прямой связи между фермерским полем и домашним обеденным столом. Емкость погреба для хранения продуктов делает местную еду возможной, как ничто другое. Надоело есть бездушную калифорнийскую морковь круглый год? Исследуйте местный фермерский рынок, а затем запаситесь редкими сортами моркови, свеклы, картофеля, яблок и десятками других продуктов, когда созреет урожай. Знаете ли вы, что капусту можно выкопать из земли осенью, а затем временно? посадить» корень, прикрепленный к каждой головке, в наполненные почвой кадки, чтобы сохранить свежесть и энергию на всю зиму? Подвал — это место, где это возможно. И помимо того, что вы лучше питаетесь, есть что-то очень приятное в том, чтобы стоять посреди месяца полезной еды в собственном погребе.
Все виды овощей и фруктов можно хранить в погребе. Некоторые люди также держат там сыры и вяленое мясо. Легче всего хранить такие корнеплоды, как морковь, картофель, свекла, репа и пастернак. Все они обеспечивают более длительную сохранность, если дать им высохнуть в течение нескольких дней перед хранением в подвале. Это делает кожу более жесткой и способной лучше сопротивляться гниению и удерживать влагу. Целостность кожуры продуктов, хранящихся в подвалах, имеет ключевое значение. Обязательно сначала ешьте продукты с поврежденной кожицей, оставляя идеальные экземпляры для длительного хранения.
Это зависит от продукта. Корнеплоды, такие как морковь, свекла и картофель, хранятся дольше всего — от 3 до 6 месяцев и более. Я успешно хранил свеклу в течение 18 месяцев в своем корнеплоде один сезон. Яблоки могут храниться от 2 до 4 месяцев. Интересен тот факт, что органические овощи хранятся заметно дольше, чем продукты, выращенные на растворимых удобрениях. Разница в устойчивости к плесени между двумя типами огромна. Продукты, выращенные традиционным способом, гораздо легче заплесневеют. Органические продукты имеют тенденцию портиться только из-за высыхания, прорастания или того и другого. Разница особенно заметна для органических растений, выращенных под постоянной мульчей, такой как мульча из кедровой коры, которую я везу в тележке.
Планируете хранить яблоки в погребе? Спелые яблоки выделяют газ этилен. Это безвредно, но заставляет другие продукты созревать и портиться быстрее. Всегда держите яблоки отдельно от других продуктов, хранящихся в подвале.
Все зависит от температуры и влажности. Идеальные условия, как правило, всего на градус или два выше нуля для большинства продуктов и относительная влажность от 85% до 95%. Это то, к чему вы стремитесь, но ни один неэлектрический погреб не может обеспечить такую температуру и влажность круглый год. Немного теплее и суше будет работать, но погреба никогда не должны опускаться ниже нуля. Если продукты хоть немного замерзнут, они быстро разварятся и испортятся. На практике вы отрегулируете вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить достаточное количество зимнего воздуха внутри для поддержания температуры чуть выше точки замерзания и, при необходимости, позволить избыточной влаге выйти. Летом вентиляционные отверстия будут закрыты большую часть или все время.
Нет ничего необычного в том, что в подвале слишком низкая влажность. Побрызгайте водой на пол или оставьте открытые ведра с водой в подвале, чтобы повысить уровень влажности. Хранить корнеплоды длительного хранения можно также закопанными в герметичные банки, наполненные влажным песком. Это создает высокий уровень влажности вокруг продуктов, когда вы не можете сделать общий подвал достаточно влажным.
Схемы от подвала до холодильной камеры
Да, неплохо. Традиционно в земле под домами пионеров часто строили погреба, чтобы продукты не замерзали зимой. В наши дни подвалы по-прежнему являются отличным местом для постройки погреба. Это подземное пространство, естественно, более прохладное. Выберите один угол вашего подвала (в идеале северо-восточный или северо-западный угол), постройте две изолированные стены, чтобы определить пространство подвала в подвале, затем установите изолированную дверь и полки. Вам также необходимо установить два вентиляционных отверстия диаметром 4 дюйма на улицу. Одно вентиляционное отверстие открывается на уровне потолка, а другое — на уровне пола. Это способствует вентиляции всего подвального пространства, и это важно по двум причинам. Во-первых, осенью, зимой и весной в подвал нужно впускать контролируемое количество холодного наружного воздуха. Всякий раз, когда вам нужно понизить температуру или влажность внутри погреба, когда снаружи прохладнее, чем внутри, откройте вентиляционные отверстия и следите за температурой. Второй причиной вентиляции является удаление газов, выделяемых продуктами.
Схемы корневого дома
Хотите создать самый лучший погреб? Окончательный проект представляет собой отдельное сооружение, построенное в основном под землей. Эта конструкция «корневого дома» требует больших затрат времени и денег, но также позволяет хранить значительное количество продуктов в наилучших возможных условиях хранения.
Могу ли я использовать свою холодильную камеру под лестницей в качестве погреба?Планы холодильных комнат под ступенями (Стив Максвелл)
Во многих домах есть небольшие холодильные камеры в подвале под бетонными ступенями, но они редко подходят для хранения продуктов, несмотря на свое название. Низкие температуры и изморозь на стенах зимой и слишком высокие температуры летом способствуют порче продуктов и даже росту плесени. Так есть ли надежда на стандартную подвальную холодную комнату? Да, но обновления почти всегда нужны в первую очередь. И даже в этом случае производительность никогда не будет такой же хорошей, как в случае с полноценным подвальным помещением или отдельно стоящим корневым домом.
Проблема с таким количеством холодильных камер заключается в недостаточном покрытии почвы вокруг конструкции. Решение состоит в том, чтобы добавить листы пенопласта с закрытыми порами толщиной 2 дюйма к потолку холодильной камеры и частично вниз по стенам. Расширьте эту изоляцию стены, чтобы она была на 12 дюймов ниже уровня почвы снаружи. Хорошим вариантом для этого является экструдированный пенополистирол, покрывающий пенопласт после установки цементной плитой или гипсокартоном с защитой от плесени. Эту пену необходимо прикрепить к стене по всем краям с помощью герметика или монтажной пены. Это предотвращает попадание воздуха в помещении за пену и конденсацию зимой. Что бы вы ни делали, никогда не используйте изоляционный материал из пенополистирола белого цвета в виде шариков в холодном помещении. Воздух может проходить прямо через этот тип пены, что позволяет образовываться конденсату под ним.
Подвалы раньше были необходимостью в жизни первопроходцев, но современные домовладельцы снова открывают для себя их, экономя деньги, питаясь лучше и наслаждаясь новой независимостью от продуктового магазина. Попробуйте корневой погреб в своей жизни, и вы, вероятно, больше никогда не захотите без него.
>>>>>>>
В зависимости от того, где вы живете в Канаде, часто можно хранить корнеплоды в саду зимой без заморозки. Если вы выращиваете мульчированный огород, накройте глубоким слоем мульчи морковь, свеклу, картофель и другие корнеплоды осенью, пока не наступили минусовые температуры. Уложенная достаточно глубоко, эта мульча изолирует почву и предохранит ее от промерзания.