Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих мастеров

Я здесь: Главная ›

Творчество

Поделки

Из пластилина

› Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих

Из пластилина

Настоящее чудо, когда бесформенная пластичная масса превращается в игривого котенка или сказочный домик. Предлагаю тебе почувствовать себя волшебником и приготовить идеальное соленое тесто для будущих шедевров.

1293 т.0

Масса, которая прекрасно держит форму, не плывет и не портится со временем, — мечта всех любителей лепки. А мечта всех родителей — безопасная пластичная смесь без аллергенов и вредных добавок.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Соленое тесто искусно объединяет все эти качества и благодаря выпеканию сохраняется лучше пластилина.

Фигурка из соленого теста станет изысканным украшением твоей комнаты и замечательным орудием для игры. Как сделать соленое тесто мягким и податливым, да еще и надолго сохранить изделия из мучной смеси? Пустунчик знает ответ!

Классический рецепт соленого теста

Лепка из соленого теста — занятие не новое. Истоки этого вида творчества теряются глубоко в истории нашей культуры. Вспомни только Колобка из народной сказки и обычай выпекать жаворонков на Сретение. Держи базовый рецепт соленого теста для поделок — продолжай традиции предков с удовольствием!

Для приготовления соленого теста тебе понадобятся:

  • 1 стакан мелкой соли,
  • 2 стакана муки,
  • полстакана воды,
  • 5 ст.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый л. подсолнечного масла,
  • натуральный сок или гуашь (по желанию).

К делу!

В глубокой емкости смешай сухие ингредиенты: соль и муку. Добавь подсолнечное масло и налей немного воды. Замеси тесто. Чтобы придать смеси определенного цвета, осторожно вмешайте в нее морковный (свекольный) сок или разведенную в воде гуашь. При необходимости небольшими порциями добавляй воду или муку, чтобы регулировать вязкость теста.

Важно! Хранить готовое тесто лучше всего в холодильнике не более суток, плотно укутав массу пищевой пленкой.

Рецепт соленого теста для утонченных работ

Если ты планируешь изготовить тонкие рельефные фигурки или миниатюрные изделия из соленого теста, к классическому рецепту придется добавить секретный ингредиент.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Какой? Читай дальше — обо всем расскажу!

Для изготовления соленого теста по особому рецепту тебе понадобятся:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан соли,
  • 125 мл воды,
  • 1 ст. л. клея ПВА или крахмала,
  • пищевой краситель.

К делу!

Подготовь глубокую емкость. Смешай соль с мукой и добавь 125 мл воды. Тщательно перемешай ингредиенты. Теперь добавь столовую ложку крахмала или клея ПВА. Крахмал увеличивает пластичность массы, а клей повышает ее прочность. ПВА можно заменить 2 ч. л. клея для обоев, разведенного в воде, по инструкции. В конце добавь пищевой краситель и хорошо вымеси тесто. Если нужна масса различных цветов, подели тесто на несколько кусочков и добавь нужные красители.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Веселого творчества!

Готовим инструменты для работы с соленым тестом

Из соленого теста можно изготовить что угодно — игрушечные продукты, зверушек, цветы и роскошные картины. Но чтобы твои работы выглядели оригинально и затейливо, тебе понадобятся различные инструменты. Покупать ничего не нужно, используй предметы, которые найдутся под рукой.

Для создания уникальных узоров на поверхности соленого теста идеально подойдут:

  • фигурная скалка или бутылочка с водой,
  • зубочистки (для прокалывания отверстий),
  • колпачки от фломастеров,
  • стержень от шариковой ручки,
  • нож для пластилина,
  • формочки для печенья,
  • пуговицы,
  • бусинки,
  • макароны,
  • кружево и другие штампы для тиснения,
  • пресс для чеснока.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Смело экспериментируй с узорами и формами! В случае неудачи деталь легко исправить или слепить заново.

Как правильно сушить изделия из соленого теста?

Чтобы готовая поделка долго радовала глаза твоих гостей, ее необходимо правильно высушить. Помни: главное правило сушки изделий из соленого теста — никаких резких перепадов температуры.

Существует два способа сушки фигурок из соленого теста:

1. Самый простой — естественный. Просто оставь фигурку сушиться при комнатной температуре на несколько дней или недель. Ни в коем случае нельзя сушить изделие на горячей батарее — оно потрескается или раскрошится. Слишком влажное помещение тоже не подойдет — тесто, как губка, впитывает влагу и запросто может размокнуть. Естественный способ чрезвычайно легкий, однако о-о-очень медленный.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый А нам же хочется быстрее, правда?

2. Сушка в духовке. Положи фигурку на пергамент в холодную духовку и запекай на маленьком огне, постепенно увеличивая температуру. Регулярно переворачивай изделие, чтобы оно запекалось со всех сторон равномерно. После окончания работы поделку сразу не вынимай — пусть остынет в духовке.

Во время сушки изделий из соленого теста руководствуйся следующей таблицей.

Невысокие изделия (толщиной до 2 см) Объемные работы (толщиной более 2 см)
1 час при 50 °C 1–2 часа при 50 °C
1-2 часа при 75 °C 2-3 часа при 75 °C
1 час при 100 °C 1–2 часа при 100 °C
1 час при 125 °C 2 часа при 125 °C
0,5–1 час при 150 °C 1 час при 150 °C

Сушить изделия из теста можно и в выключенной духовке.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Прогрей ее как следует и положи фигурки в тепло. Подожди, пока духовка остынет. Повтори процедуру несколько раз.

Во время работы с соленым тестом неудачи неизбежны. Однако не стоит расстраиваться и опускать руки. Если в процессе сушки поделка треснула или от нее отпала деталь, вернуть игрушке форму поможет строительный клей ПВА или Момент.

Трещинки и неровности можно сгладить маленькими напильниками по металлу. Такой наверняка найдется в инструментах папы.

Готовое изделие лучше покрыть лаком — так оно дольше будет радовать глаза своего талантливого хозяина.

Больше идей для лепки ищи здесь:

  • Грибное панно из полимерной глины,
  • Животные из пластилина,
  • Интересные изделия из пластилина.

Теги: Игрушки своими руками

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Другие материалы по теме

Забавные осенние поделки

Новогодний домик из бумаги

Игрушечное мороженое своими ру.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый ..

Симпатичная улитка

Искусство оригами

Спокойной ночи, малыши…

Оригами на удачу

Калейдоскоп своими руками — ск…

Поделки (фигурки) из солёного теста своими руками для начинающих

Находитесь в поисках новых идей поделок из соленого теста для детей? Я с радостью поделюсь с вами интересными мастер-классами и пошаговыми инструкциями тестопластики, расскажу о тонкостях работы и нюансы.

Обязательно посмотрите рецепты, как сделать тесто для лепки в домашних условиях, а также изучите как сушить готовую массу. Таким образом вы сможете самостоятельно заготовить материал и приступить к творчеству вместе с детьми.

Слепленные и раскрашенные фигурки станут оригинальным подарком, сделанным своими руками. Ведь их можно преподнести в качестве приятного сюрприза к Новому году или подготовить пасхальные сувениры.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Из соленого теста получаются красивые украшения на елку, гирлянды, браслеты или кулоны. В публикации вы встретите эстетичные поделки и прикольные идеи из тик-тока.

Уверенна, что представленный материал вдохновит вас на новые творческие идеи. Обязательно изучите аннотацию к представленным поделкам , чтобы знать все нюансы выполнения и не допустить ошибок.

Вы найдете в статье:

  • Поделки из соленого теста в детском саду своими руками
  • Лепим радугу из соленого теста
  • Малыш Йодо — поделка из теста
  • Игра раскопки из соленой массы
  • Поделки из соленого теста для детей 8-9 лет
  • Поделки из соленого теста к Новому году
  • Красивые фигурки из соленого теста
  • Пасхальные поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста в детском саду своими руками

Все самые легкие мастер-классы адаптированы для работы с малышами 3-4 лет, а также для деток 5-6 лет средней группы детского сада.
Вы сможете сделать простые фигурки из соленого теста на тему дары осени, морские фигурки и даже карту сокровищ.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Обратите внимание, скреплять отдельные детали между собой нужно предварительно смочив водой места соединения.

Лепим радугу из соленого теста

Отличный повод повторить с детьми основные цвета радуги и вспомнить последовательность их расположения. В первом обучающем материале подскажу, как сделать радугу и раскрасить все элементы.

Для поделки нам понадобится:

  • Соленое тесто без красителей
  • Пергаментная бумага
  • Гуашь — 7 цветов
  • Бумажные салфетки
  • Вода

  1. Разделяем кусочки соленого теста на 7 равных частей. Сначала в ладошках, а затем на поверхности прокатываем тесто удлиняя каждый кусочек. Таким образом получится 7 длинных полосок.
  2. Формируя дугу, укладываем полоски плотно друг к другу. Обратите внимание ребенка, что верхняя должна быть самая длинная, а внутренняя короткая. Так края будут заканчиваться на одном уровне
  3. Чтобы радуга выглядывала из облачков, отделяем маленькие кусочки теста, сформировав в ладошках сначала колобок.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Затем прижимаем на поверхности образуя лепешку. Внахлест прилепляем кружочки, создавая кучерявые облака. При втором варианте делаем цельную неровную лепешку.
  4. После того, как поделку хорошо посушили, в палитре разводим все цвета гуаши и передаем ребенку весь процесс раскрашивания. Можно предложить красить радугу пальчиками или кисточкой.

Цветок на подставке — лепим с ребенком

Самая легкая поделка в детском саду — цветок из соленого теста на подставке. Справится любой ребенок. Такой красивый подарок можно подарить маме и без повода.

Для поделки нам понадобится:

  • Соленое тесто без красителей
  • Доска для лепки
  • Гуашь
  • Влажные салфетки
  • Клей ПВА
  • Цветная бумага и картон
  • Деревянная палочка
  • Кисточка, ножницы

  1. Небольшой кусочек теста раскатываем в лепешку. Можно это сделать при помощи пальцев. И затем слегка прищипывая края, формируем лепестки
  2. Подушечкой пальца надавливаем на серединку и делаем рельефную поверхность
  3. После того, как заготовка подсохла окрашиваем с двух сторон гуашью.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Выступающие части и сердцевинку по желанию можно обвести контрастным цветом
  4. Палочку окрашиваем в зеленый цвет. Это будет стебель. На верхней части наносим слой клея
  5. Аналогично клей наносим на обратную сторону цветка и плотно прижимаем.
  6. Из плотной зеленой бумаги предварительно рисуем контур листиков и вырезаем. Также приклеиваем на ПВА
  7. Из гофрированного или простого картона отрезаем полоску 3-5 сантиметров шириной и скручиваем в рулончик.
  8. Склеиваем края и перевязываем декоративной лентой
  9. Закрепляем стебель на подставке и наша красивая поделка готова

Малыш Йодо — поделка из теста

Мой сын с четырех лет очень любил смотреть Звездные воины. Конечно не все эпизоды. Но очень нравились гонки на звездных болидах и мудрый мастер Йода. Адаптируя к реалиям, есть отличная идея слепить знакомых персонажей своими руками.

Для поделки нам понадобится:

  • Соленое тесто зеленого цвета
  • Доска для лепки
  • Вода
  • Цветные маркеры

Поделку желательно поместить сразу на поверхность, где будете сушить и украшать.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Это может быть картон или плотная бумага

  1. На этапе замешивания соленого теста добавьте краситель зеленого цвета или гуашь
  2. Небольшой кусочек теста раскатываем в лепешку толщиной не более 1 сантиметра. Формируем голову персонажа
  3. Присоединяем ушки малыша Йода с обеих сторон головы. Удлините их и заострите кончики
  4. Скатываем маленькие шарики и сжав в лепешку определяем место глаз. Чтобы ушки были объемными, можно такой же формы сделать элемент поменьше и наложить поверх.
  5. Аналогично делаем носик и улыбку. Оставляем фигурку сушиться
  6. Раскрашиваем глаза и рот черным маркером
  7. Выступающие части ушек окрашиваем розовым фломастером

Игра раскопки из соленой массы

Вы когда-нибудь играли в секретики? Закапывали в земле красивые безделушки, а потом затаив дыхание выкапывали их. Почему бы с ребенком не поиграть в настоящих археологов. Да таких, которые обнаружат древние ископаемые времен динозавров. И в таком увлекательном деле нам поможет все то же соленое тесто.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Для поделки нам понадобится:

  • Классическое соленое тесто без красителей
  • Скалка
  • Доска для лепки
  • Круглая формочка в диаметре 5 сантиметров
  • Фигурки динозавров и иных древних обитателей
  • Емкость с мелким декоративным песком
  • Кисти для раскопки

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 сантиметр. Любым круглым предметом или формочкой нарезаем кружки.

Берем за лапу тиранозавра, трицератопса и надавливаем в кружке, оставляя отпечаток лапы

Если есть фигурки или скелеты, то делаем интересные отпечатки всего, что хочет увековечить ребенок

Теперь набираемся терпения и оставляем сушиться заготовки удобным для вас способом в духовке или при комнатной температуре

В глубокую емкость насыпаем мелкий песок и прячем слепки динозавров.

Лепим с детьми животных из цветного теста

Лепка по этому мастер-классу из цветного соленого теста помогает малышам научиться правильно размещать носик, глазки, ушки в нужных местах.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Для этого очень помогает наглядные контурные картинки, которые можно предварительно нарисовать и размножить, если занятия проводятся в группе.

Для поделки нам понадобится:

  • Цветное соленое тесто
  • Доска для лепки
  • Палочка или карандаш

  1. Подготовьте небольшие кусочки соленого теста разных оттенков. Предварительно решите каких животных вы будете лепить. И в соответствии с этим сделайте нужные цвета.
  2. Будем учиться на примере единорога из сказки. Размещаем на доске плоскую лепешку среднего размера. Контрастным цветном слегка внахлест прилепляем лепешку меньшего диаметра, формируя мордочку. По картинке видя, где находится нужная деталь, ребенку будет проще определить каждый следующий шаг
  3. Взяв маленькие кусочки зеленого, желтого и розового цветов скручивающими движениями перемешиваем, вытягивая в рог и водружаем на макушку головы.
  4. Лепим треугольники и присоединяем к голове ушки. Все места соединения не забывайте смачивать водой
  5. Челку у лошадки размещаем под рогом и делаем бороздки тонкой палочкой или карандашом.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый
  6. Приклеиваем глазки и зрачки. Они могут быть как из теста, так и готовыми наклейками
  7. Продавливаем бороздки на ушках, формируя объем, а также на мордочке ноздри и рот
  8. По такому же принципу можно сделать любую зверушку и хорошо высушить фигурки

Ежик из соленого теста на тему осени

Ежик из соленого теста очень популярен среди осенних поделок. Если вам интересна эта поделка, то вкратце расскажу принципы изготовления.

Для поделки нам понадобится:

  • Соленое тесто без красителей
  • Доска для лепки
  • Маникюрные ножницы
  • Черный маркер или перец горошком

Так как фигурка из цельного теста будет сохнуть очень долго, можно сделать из фольги основу по форме ежика и затем облепить тестом. Сверху слой должен быть толще, чтобы можно было сделать иголочки

  1. Из свежего соленого теста катаем колобок и затем удлиняем одну сторону формируя тело и мордочку ежика
  2. Вставляем глазки.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Предварительно можно окрасить горошки теста в черный цвет или взять готовый. Прилепляем носик
  3. Немного отступив от уровня глаз начинаем формировать иголки. Удобно для этого использовать маникюрные ножницы. Слегка утапливая раскрытые кончики в тесто защипываем кверху, чтобы образовался острый треугольник.
  4. Следующий ряд режем в шахматном порядке и так далее до конца. После просушивания фигурки окрашиваем.

Как пошагово сделать сову из теста

Простая и легкая поделка для детей. В ней нет множества отдельных деталей, которые необходимо собрать воедино. Такую птицу мы сделаем и простой круглой лепешки соленого теста. К тому же благодаря тому, что толщина массы небольшая, ее можно быстро подсушить при комнатной температуре

Для поделки нам понадобится:

  • Классическое соленое тесто
  • Доска для лепки или картон
  • Пуговица 1 сантиметр в диаметре
  • Рельефный колпачек от фломастера
  • Акриловые краски
  • Кисточка

  1. Раскатываем тесто тонким слоем в 1 сантиметр и формируем  круг.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Можно использовать широкое блюдце, чтобы вырезать ровно. Отступая от верхнего края надавливаем пуговкой, отпечатывая глазки
  2. Загибаем верхнюю часть формируя ушки
  3. Колпачком от фломастера продавливаем несколько рядов на грудке, вырисовывая перышки
  4. С двух сторон загибаем края. Это будут крылья совы
  5. Высушиваем поделку и приступаем к окрасу
  6. Такую сову можно сделать разной величины. Как дополнительный элемент на открытке или самостоятельное изображение.

Делаем объемный цветок из соленого теста на 8 Марта

Все мамы любят подарки, а особенно, которые сделаны своими руками и подаренные от всего сердца родным ребенком. Объемный цветок будет отличным функциональным подарком на 8 Марта или на День Мамы. Поделку можно использовать для хранения сережек или колец на туалетном столике.

Для поделки нам понадобится:

  • Соленое тесто
  • Глубокая пиала с плоским дном
  • Пищевая пленка
  • Коктейльная трубочка
  • Акриловые краски или гуашь
  • Кисточка

Пиалу застилаем в несколько слоев пищевой пленкой.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Делается это для того, чтобы высушенную поделку можно было легко извлечь из емкости.

  1. Отделяем несколько одинаковых кусочков соленой массы и формируем тонкие лепешки. Диаметр будет зависеть от исходного размера чаши. Укладываем по стенкам внахлест лепестки, каждый раз место соприкосновения смачивая водой
  2. Раскатываем лепешку большего диаметра относительно дна емкости. Главное, чтобы края теста полностью прикрывали каждый лепесток. Слегка придавливаем и выравниваем конечную форму дна
  3. В зависимости от того, какой цветочек будет делать ребенок (подсолнух или ромашку), коктейльной палочкой или кончиком шпажки делаем углубления и выдавливаем складочки на лепестках. Оставляем в форме до полного высыхания
  4. Выбираем цвета и раскрашиваем цветочную тарелочку

Фигурка черепашки из соленой массы

Морскую черепашку можно слепить за считанные минуты. А если раскрасить ее яркими перламутровыми красками и украсить стразами, то она превратится в сказочного морского обитателя.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Возможно она даже встречала золотую рыбку.

Для поделки нам понадобится:

  • Соленое тесто
  • Доска для лепки
  • Стек
  • Акриловые краски или гуашь
  • Стразы для украшения панциря
  • Кисточка
  • Прозрачный лак

  1. Скатываем небольшой шарик из соленого теста и, разместив на поверхности, слегка придавливаем. Получится полусфера, которая образует будущий панцирь черепашки
  2. Из кусочка теста скатываем голову и шею. А также лапки. Соединяем с туловищем подкладывая края под основную деталь
  3. Задние лапки лепим по такому же принципу. Далее защипывая по периметру панцирь слегка приподнимаем над поверхностью, делая фигурку объемной. Пальцами на поверхности продавливаем небольшие впадинки.
  4. Стеком или шпажкой делаем углубления для будущего крепления украшений.

Высушиваем фигурку, раскрашиваем и украшаем, как подсказывает фантазия. Не забудьте покрыть лаком в несколько слоев, чтобы черепашка не собирала пыль.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Поделки из соленого теста для детей 8-9 лет

Для детей постарше будут интересны поделки из соленого теста, которые не только можно сделать на уроке и со временем отложить их в «архив». А то, что можно применять на практике. Те вещи, чем можно украсить комнату или сделать для себя уникальное украшение. Например носить с гордостью подвески и кулоны на зависть друзьям.

Мастер-класс по изготовлению кулона из соленого теста

В этом материале мы будем использовать форму сердца. Если у вас есть другие формочки или даже просто круглая, то можно слепить полумесяц или маленький цветок. Главное, не забыть сделать отверстие, чтобы в дальнейшем продеть шнурок.

Для поделки нам понадобится:

  • Соленое тесто
  • Доска для лепки
  • Стек
  • Акриловые краски или гуашь
  • Кисточка
  • Пуговицы
  • Декоративный шнурок
  • Бесцветный лак

  1. Раскатываем пласт из соленого теста толщиной в 0,5-1 сантиметр.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Прижимаем формочку и вырезаем нужные фигурки. Оставшееся тесто можно убрать в мешочек или завернуть в пленку
  2. Делаем отверстие в месте продевания шнурка.
  3. Оставляем фигурки сохнуть
  4. Берем красивую пуговицу и нанизываем тонкий шнурок через отверстия. Соединяем с нашим подсохшим сердечком

По желанию можно раскрасить фигурки любыми цветами. Более ярко получается покрыть акриловыми красками и бесцветным лаком. Отверстия также можно сделать не по центру, стилизуя тем самым украшение.

Делаем браслет из теста

Хотите удивить подружек? Такой оригинальный браслет точно не купить в магазине и не встретить у другой девчонки. А значит вы будете в центре внимания. Сделать необычный браслет проще простого из обычного соленого теста.

Для поделки нам понадобится:

  • Соленое тесто (можно цветное)
  • Доска для лепки
  • Акриловые краски
  • Кисточка
  • Зубочистка
  • Декоративная резиночка
  • Бесцветный лак

Выбираем будущий размер каждой детали на браслете.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Это могут быть фигурки в виде пуговиц, цилиндры или круглые бусины. Слишком объемные или с тонкими выступающими краями делать не стоит, иначе в процессе носки они могут отколоться. Итак, мы будем делать браслет из «соленых» пуговок.

  1. Разминаем пальчиками тесто и лепим небольшие кругляшки одинакового размера
  2. Аккуратно, чтобы не деформировать форму делаем по два отверстия. Высушиваем каждую деталь
  3. На палитру выдавливаем нужные цвета акриловой краски, совсем понемногу, и приступаем к окрашиванию с обеих сторон
  4. Когда краска высохнет, нанизываем тонкую резиночку в отверстия.
  5. Чтобы детали хорошо держались нужно вдевать шнурок в отверстие сначала с одной стороны, а затем с другой
  6. Отмеряем нужную длину резиночки, чтобы свободно, без натяга в браслет смогла пролезть рука и крепко завязываем морским узлом.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению чаши из соленого теста

Для того, чтобы хранить уникальные украшения, слепим с ребенком не менее уникальную чашу из того же соленого теста.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Не пропадать же остальной массе.

  1. Замешиваем тесто по удобному для вас рецепту
  2. Раскатываем пласт и вырезаем круг путем надавливания любой пиалой
  3. Рваные края выравниваем, используя немного воды
  4. Чтобы чаша получилась глубокой мы будем загибать края по всему периметру. Для этого отрываем от края ровно столько, насколько хотите глубину емкости. Внахлест защипываем края.
  5. Если все сделали правильно, то уже на этом этапе вы будете держать в руках красивую чашу. Высушиваем ее в духовке или на воздухе
  6. Остается только выбрать цвет и раскрасить поделку

Девочка с косами — лепим из соленой массы

Продолжаем девчачьи темы и на очереди у нас девочка с настоящими косичками. Все поделки несложные, именно для начинающих мастеров. А кто еще не умеет плести косы, сейчас будет отличное время развить этот навык.

Для поделки нам понадобится:

  • Соленое тесто
  • Доска для лепки
  • Зубочистка
  • Бисер черного или голубого цветов
  • Цветы

  1. Формируем из тонкого листа теста овал лица и зубочисткой рисуем ресницы и улыбку.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый В углубления вставляем для глаз бисер.
  2. Раскатываем три длинных тонких жгута одинаковой длины
  3. Закрепив вначале кончики начинаем плести косу
  4. Отметив середину обрамляем лицо косичкой по обеим сторонам
  5. Формируем аккуратные кончики
  6. В качестве резиночки для волос украшаем яркими цветами или другими элементами

Поделки из соленого теста к Новому году

Новогодние поделки из соленого теста занимают особое место в тестопластике. Как же много невероятных поделок можно сотворить. Для этого точно не хватит одной статьи. Хотела опубликовать пошаговый мастер — класс, как сделать объемный домик, но решила остановится на фигурках именно для начинающих мастеров. Ведь лепим мы с детьми, а значит усложнять не стоит. На повестке дня у нас елочные украшения из соленого теста

Фигурка ангела — подробный мастер-класс

Для поделки нам понадобится:

  • Соленое тесто
  • Доска для лепки
  • Стек
  • Гуашь
  • Кисточка

  1. Тонко раскатываем соленое тесто.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Ножом вырезаем контурно крылышки и платье ангела
  2. Формируем голову, волосы и ручки из кусочков теста.
  3. На крылышкам стеком продавливаем полоски по краям, обозначая перышки. Коктейльной трубочкой делаем кружева на подоле платья и отверстие сверху для веревочки.
  4. Высушиваем фигурку и раскрашиваем красками

Украшение на елку — Дед мороз из соленого теста

  1. Вырезаем на тонком пласте теста детали Деда мороза: усы, бороду, колпак и голову
  2. Накладываем как в аппликации каждую деталь, формируя лицо. Обязательно смачивайте предварительно водой. На бороде выдавливаем стеком бороздки, вырисовывая каждый волос
  3. Сверху в колпаке делаем отверстие
  4. Сушим и раскрашиваем елочные украшения

Делаем новогоднюю гирлянду из соленой массы

Такие звездочки можно добавлять к подвязкам на мешочках с новогодними подарками. Ведь на них можно написать маркером имя или пару слов с поздравлениями. Ну и конечно же вариант гирлянды, как украшения на новый год.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Чтобы все изделие по весу не было очень тяжелым, рекомендую тесто раскатать максимально тонко. Но не тоньше 0,5 сантиметров, иначе звездочки будут очень хрупкими и могут разломаться

  1. Формочкой в виде звезды заготавливаем столько деталей, насколько длинной будет гирлянда.
  2. Трубочкой проделываем отверстия в одном из лучиков звезды
  3. Сушим и раскрашиваем яркими красками с двух сторон
  4. Когда слой краски высох, приступаем к дополнительным украшениям. Это могут быть пятнышки, маленькие снежинки, имена членов семьи или надпись на каждой звезде с главными ценностями, слова-пожелания.

Красивые фигурки из соленого теста

Совсем немного поделюсь с вами уроками лепки на первый взгляд сложных, но очень красивых поделок из соленого теста. Но это трудностей вы совсем не встретите, так как все описала подробно. Главное, чтобы были в наличии нужные элементы помимо массы для лепки.

Тарелка в форме листика — пошаговый мастер -класс лепки

Безумная красота, не правда ли? Какое наслаждение сделать такую тарелочку в форме настоящего листа.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Но еще больше в дальнейшем любоваться своим творением и сдувать пылинки). Это настоящий декор для вашего дома или место, где можно бережно положить кольцо, серьги или запонки.

Для поделки нам понадобится:

  • Соленое тесто зеленого цвета
  • Доска для лепки
  • Пшеничная мука или крахмал
  • Лист дерева или кустарника с очень четкими прожилками
  • Стек или нож
  • Узкая емкость
  • Перламутровая и золотистая краски
  • Бесцветный лак

  1. Присыпаем стол мукой или крахмалом и раскатываем слой теста по величине листа толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
  2. Прикладываем лист выступающими прожилками на тесто и равномерно прижимаем. Удобнее это сделать донышком прозрачного блюдца.
  3. Вырезаем по контуру  ножом
  4. Остатки теста отделяем и осторожно убираем листик, приподнимая с одного края. Если рисунок пропечатался не четко то, повторно, не смещая надавливаем тарелкой чуть сильнее.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый
  5. Припудриваем чашу изнутри мукой и укладываем на дно лист. Благодаря выгнутому дну тарелки, лист примет нужную форму.
  6. После тщательной просушки окрашиваем все бороздки и углубления золотистой краской и покрываем перламутром. После высыхания желательно покрыть бесцветным лаком с двух сторон.

Как сделать кулончики и подвески из соленого теста

Уверяю вас, все кто увидит у вас такой амулет, да еще и узнает, что он сделан своими руками, точно будут сильно удивлены. Кажется такой кулон могут сделать только профессиональные художники и мастера. Это ж как ровно нужно вывести каждый узор. Но мы с вами сделаем такие украшения легко и быстро.

Для поделки нам понадобится:

  • Соленое тесто без красителей и с добавками по желанию
  • Доска для лепки
  • Различные формочки
  • Любые текстурные кружева и узорные трафареты
  • Прозрачная тарелка с широким дном
  • Крахмал
  • Шпажка для отверстий
  • Пилка для ногтей
  • Акварельные краски
  • Влажная губка

  1. Определяемся с размером и формой будущего кулона.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Скатываем кусочек в плотный колобок и слегка прижимаем на столе.
  2. Поверх накрываем выбранным кружевом, стараясь распределить равно рисунок. Равномерно прижимаем тарелку контролируя нажим, чтобы толщина лепешки осталась 0,8 сантиметром
  3. Потянув за край, медленно отгибаем трафарет и смотрим глубину отпечатка рисунка на тесте.
  4. Орнамент должен хорошо просматриваться на поверхности
  5. Помимо круглой формы можно сделать прямоугольные подвески, просто обрезав края
  6. Чтобы не замять рисунок, припудрите поделку крахмалом и продавите сквозное отверстие для ремешка. Каждую деталь хорошо просушиваем на ровной поверхности без изгибов
  7. Если нет рельефных краев и заготовку необходимо отшлифовать по периметру, используем простую пилочку для ногтей.
  8. На этом этапе красить амулет можно без каких либо рекомендаций. Яркие или приглушенные цвета, прокрашивать по сегментам или полностью. Главное, чтобы это отзывалось для вас эстетикой.
  9. Когда краска высохнет окончательно, аккуратно затираем губкой все выступающие части.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Краска на узоре сотрется и проявится неповторимый рисунок

Еда из соленого теста для игр

А вы знали, что из соленого теста можно сделать реалистичную еду, овощи, фрукты и много всего для игры в магазин, к примеру. Одним из таких «вкусных» мастер-классов я с удовольствием поделюсь с вами. Зная принцип, как делать заготовки, вы сможете с детьми налепить много вкусностей. Жаль только, что скушать их нельзя будет по настоящему.

Для поделки нам понадобится:

  • Классическое соленое тесто
  • Стек
  • Акриловые краски
  • Тонкая кисточка

  1. Чтобы сделать такой рогалик, кулинары знают, что потребуется всего лишь треугольник, который закручиваем от широкой части к узкой
  2. Сводим кончики к низу, формируя небольшой загиб
  3. Булочку — улитку с изюмом сделать еще проще. Раскатываем тонкую длинную полоску и скручиваем в спираль. Сверху добавляем несколько шариков, которые потом покрасим в темно бардовый цвет.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый
  4. Чтобы сделать ватрушку с начинкой, раскатываем тонкую лепешку и загибаем края к центру, оставляя пространство для наполнения шариками из теста. Это будущие сочные ягодки.
  5. На пергаменте раскладываем заготовки и высушиваем удобным для вас способом
  6. Смешиваем белую, желтую и коричневую акриловую краску добиваясь легкого цвета выпечки. Выступающие части прокрашиваем более темным оттенком.
  7. Булочки Синнабон с прослойкой из корицы и белой глазурью тоже создаем красками. Глубокие бороздки тонко красим коричневой краской и сверху мажем полоски белой
  8. А булочку с изюмом красим в соответствующие цвета
  9. Ну и на последок ватрушки с ягодами. Можно покрасить бардовым цветом, либо сделать оранжевую абрикосовую начинку

Пасхальные поделки из соленого теста

Поделки к Пасхе всегда вызывают трепет. Ведь этот праздник для всех христиан имеет большое значение. И, соответственно, к каждому подарку мы прикладываем частичку своего сердца и души.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Давайте научимся делать из соленого теста бесценные пасхальные поделки и сувениры.

Лепим пасхальные яйца из соленого теста

Красивые и душевные украшения в виде яиц к Пасхе из соленого теста под силу любому ребенку. Такие поделки будут отличным дополнением к подаркам родным и близким, ведь ими можно подвязать пакетик с куличем или собрать гирлянду, развесив ее на стене. А подобранные пастельные оттенки смогут придать нежность и эстетичность обстановке.

Для поделки нам понадобится:

  • Цветное соленое тесто
  • Пергаментная бумага
  • Втулка от туалетной бумаги или овальная формочка
  • Зубочистки
  • Вода

  1. Отделяем небольшой кусочек соленого теста и прижимаем лепешку
  2. Для того чтобы сформировать несколько фигурок, (если нет под рукой нужной овальной формы), можно использовать картонную втулку предварительно сделав залом с одного края.
  3. Приступаем к украшениям яичек. Для удобства можно взять цветное тесто.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Но если, ребенок захочет, можно раскрасить и после просушки. Раскатываем несколько разноцветных полосок и укладываем их поверх заготовки, обязательно смачивая каждый элемент в месте прикладывания.
  4.  Зубочисткой поправляем края скругляя и как бы заправляя внутрь
  5. Распределение форм и элементов придумайте с ребенком самостоятельно.
  6. Уверена, у вас получатся замечательные яички с украшениями из цветов, горошин или листиков.

Объемная корзина из соленой массы

В такую корзину из соленого теста можно уложить не только яблоки, но создать прекрасный подарок на Пасху. Ведь вместо фруктов здесь можно разместить пасхальный кулич или яйца. Конечно же все из соленой массы

Пошаговый мастер-класс подробно указала в картинках. На каждом шаге, пожалуй, останавливаться не буду. Если же какой то этап вызовет у вас трудности, напишите в комментарии. Я обязательно вам отвечу.

Спасибо, что прочитали статью до конца. Надеюсь получить обратную связь, дорогие читатели, что понравилось, что было сложным или непонятным.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый С радостью отвечу на вопросы и опубликую ваш полезный опыт в тестопластике.

Как приготовить слоеное тесто за 20 простых шагов!

Если бы вы попросили нас назвать наши лучшие десерты, мы бы назвали слоеное тесто одним из наших любимых вариантов.

Легкая, слоеная и маслянистая, эта выпечка безошибочно узнаваема благодаря золотисто-коричневому цвету и нежной текстуре. Вы наверняка узнаете их в продуктовом магазине и, возможно, даже захотите испечь свои собственные. Вы можете использовать слоеное тесто, чтобы удивить гостей ужина веселыми закусками, основным блюдом или даже десертом.

Вот как приготовить слоеное тесто за двадцать простых шагов и список рецептов, которые стоит попробовать.

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто, или паштет-фельете, представляет собой способ приготовления французской выпечки. Сотни тонких, как бумага, слоев теста складывают друг на друга, а затем выпекают.

По мере выпекания тесто быстро теряет воду, в результате чего слои теста поднимаются.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Масло тает на тесте, превращая слои в хрустящую золотисто-коричневую корочку.

В общем, процесс выпаривания и подъема теста известен как «ламинирование теста». И, поскольку слоеное тесто не самое простое в приготовлении, многие вместо этого предпочитают покупать готовые варианты теста.

Но вы можете научиться делать это тесто относительно простым способом, если у вас есть время. «Наклон» — это действие, при котором кусок теста обертывается вокруг куска масла, затем раскатывается тесто с маслом, складывается и снова раскатывается.

Давайте пошагово разберем, как сделать лист слоеного теста.

RitaE — pixabay.com

Как приготовить слоеное тесто

Рецепт адаптирован из Kitchn

Время приготовления: От 3 часов до одного дня, в зависимости от времени охлаждения

Время приготовления: От 20 до 30 минут

Общее время: От 3,5 часов до одного дня, в зависимости от времени охлаждения

Порции: Один большой лист слоеного теста

Ингредиенты

  • 1 стакана холодного, неспособного масла

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 Столовая ложка сахара

  • 1 Teaspoon Salt

  • 1 Teaspoon Salt

  • 0002 8-10 столовых ложек ледяной воды

Инструменты

  • Большая миска

  • Венчик

  • Французская скалка.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Они предпочтительнее для приготовления слоеного теста с нуля, потому что обычные скалки с ручками слишком громоздки для нежного теста. Преимущество владения конической булавкой заключается в том, что ее можно использовать для рецептов, таких как домашняя корочка для пиццы или говядина по-веллингтонски, а не только для десертов.

  • Скребок для выпечки. Это соскребает тесто со стола, поднимает его и складывает, не напрягая мышцы запястий.

Тематические фотографии — unsplash.com

Инструкции по приготовлению

  1. Соберите все необходимое и ингредиенты для слоеного теста.

  2. В миске смешайте муку с чайной ложкой соли. Высыпьте смесь муки на стол стопкой, затем пальцами сделайте углубление в центре стопки.

  3. Добавьте в кормушку немного воды. Вспушите муку над водой легкими зачерпывающими движениями руками.

  4. Снова соберите тесто для выпечки в центр, сделайте еще один желоб и добавьте еще небольшое количество воды перед тем, как взбить муку во второй раз.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

  5. Повторяйте этот процесс, пока мука не станет достаточно влажной, чтобы тесто сформировалось и не развалилось.

  6. Сформируйте из грубого слоеного теста квадрат. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  7. Пока тесто остывает, нарежьте блок холодного масла на крупные куски. Посыпьте масло тонким слоем муки, чтобы оно не прилипало к столу. Затем используйте конец скалки, чтобы раскатать его, подсыпая больше муки по мере необходимости.

  8. С помощью скребка для выпечки разотрите оставшееся масло, затем сложите. Каждый раз, когда вы складываете, посыпайте небольшим количеством муки, повторяя процесс, пока масло не станет очень мягким и не развалится. Убедитесь, что вы держите масло прохладным, чтобы предотвратить таяние.

  9. Сформируйте из масла квадрат со стороной примерно 4 дюйма, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 10 минут.

  10. Пока масло охлаждается, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в квадрат со стороной 7 дюймов.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

  11. Поместите квадрат масла в центр теста. Сложите углы теста поверх масла так, чтобы они встретились, и защипните, чтобы запечатать.

  12. Переверните сложенное тесто швами вниз. Раскатайте его, пока квадрат теста не станет примерно 12 дюймов в длину, затем сложите верхнюю и нижнюю трети теста по центру, как лист бумаги.

  13. Переверните тесто вдоль и раскатайте его до длины 12 дюймов по короткой стороне. Сложите его снова.

  14. Охладите тесто в полиэтиленовой пленке в течение 30 минут. После охлаждения выньте тесто и сложите его еще два раза (всего четыре раза). К этому моменту тесто должно стать гладким, мягким и легко раскатываемым.

  15. Снова охладите в течение 30 минут.

  16. Достаньте тесто из холодильника и сложите его еще два раза, доведя общее количество до шести.

  17. Поместите тесто на противень, завернутый в полиэтилен. Охладите в течение часа или на ночь.

  18. Затем раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной в одну восьмую дюйма.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Вырежьте нужные формы для выпечки, например, формочки для тарталеток из готовых коржей для пирогов.

  19. Переложите пирожные в новую форму и выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Через 10 минут снизьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  20. Достаньте готовое слоеное тесто из духовки. Дать остыть. Наслаждаться.

Примечания по выпечке:

Пищевая ценность на порцию*

*Это зависит от размера порции и рецепта готового слоеного теста.

Вита Мария Муренайте — unsplash.com

5 советов по приготовлению слоеного теста

  1. Не используйте маргарин в качестве заменителя масла. Он может расплавиться в процессе ламинирования.

  2. Будьте осторожны при ламинировании теста в горячей и влажной среде. Слоеное тесто может развалиться.

  3. Французское масло предпочтительнее обычного масла.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Высокое содержание жира даст лучший конечный результат. Французское масло одинаково хорошо работает и в других проектах по выпечке, например, в вашем любимом печенье.

  4. Если вы замораживаете тесто, чтобы использовать его позже, разморозьте его в холодильнике, прежде чем пытаться его сложить. Если не выполнять процесс постепенно, тесто растрескается.

  5. Не используйте больше муки, чем требуется, чтобы посыпать рабочую поверхность. Слишком много муки может привести к тому, что слои теста слипнутся.

Как хранить слоеное тесто

Вы можете хранить слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких дней, если оно закрыто пищевой пленкой.

Если вы хотите заморозить тесто для слоеного теста, сначала заверните его в полиэтилен, а затем положите в пакет для заморозки, чтобы защитить его от ожогов. Вы можете хранить его в морозильной камере до месяца.

Skitterphoto — pixabay.com

Как использовать слоеное тесто

Ищете другие способы использовать это? Вот несколько вкусных рецептов домашней слоеной выпечки:

  • Яблочный пирог.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

  • Оборот Apple.

  • Яблочный штрудель.

  • Палмьерс.

  • Круассаны.

  • Тарталетки с ревенем.

  • Наполеоны.

Вы надеетесь использовать домашнее слоеное тесто в своем любимом рецепте, но у вас закончились мука или яйца? Gopuff прикроет вас и может доставить прямо к вашей двери.

Как испечь слоеное тесто с нуля

Обучение приготовлению слоеного теста (во всем его многослойном слоеном великолепии) не для слабонервных, но оно приносит удовлетворение.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

На секунду представь, что замороженное слоеное тесто не подарок небес. Да, это быстрый кухонный ярлык для всех видов рецептов; от достойных вечеринки закусок до впечатляющих десертов из слоеного теста и даже знаменитого бабушкиного пирога из слоеного теста с курицей.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Но ты не жил, пока не научился делать слоеное тесто с нуля (а потом съел его).

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить домашнее слоеное тесто. Вам понадобится немного терпения, достаточно времени (не пропускайте очередь!), и тщательное планирование, чтобы насладиться идеальным слоеным тестом дома.

Почему вы должны делать слоеное тесто с нуля?

Мы знаем, что домашнее всегда лучше магазинного! Кроме того, когда вы готовите слоеное тесто с нуля, вы можете контролировать точные ингредиенты внутри и выбирать свои любимые, например, сливочное масло Test Kitchen-Preferred.

Я решил приготовить слоеное тесто с нуля, потому что ни у одного из наших местных бакалейщиков его не было в наличии (из-за проблем с глобальной цепочкой поставок, вызвавших нехватку продовольствия), и мне пришлось приготовить заварной крем, популярный новозеландский десерт.

Что такое слоеное тесто?

Легкая слоеная выпечка из слоеного теста. Если вы не специалист по выпечке, ламинирование теста — это процесс, при котором слои теста для выпечки и масла раскатываются и складываются вместе.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый (Этот же процесс используется для домашних круассанов.) Тонкие, нежные слои — ключ к легкому, очень слоеному тесту.

Вы можете подумать, что слоеное тесто очень похоже на тесто фило, еще одно популярное блюдо для заморозки, которое используется для быстрого доступа к бесчисленным рецептам. Однако эти два продукта сильно отличаются по вкусу, внешнему виду и применению. Хотя оба они слоеные, основное отличие состоит в том, что тесто филло намного тоньше, чем слоеное тесто, и содержит лишь немного масла, а не целый блок масла, который используется для приготовления домашнего слоеного теста.

Основные ингредиенты слоеного теста

Лорен Хабермель для Taste of Home

Сливочное масло

Сливочное масло — самый важный ингредиент при обучении приготовлению слоеного теста. Он придает выпечке аппетитный вкус и фирменные слоеные слои.

В процессе выпечки вода, содержащаяся в масле, испаряется по мере таяния, образуя пар, который поднимает и разделяет слои теста и, таким образом, создает воздушные карманы в тесте, которое мы все обожаем.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Найдите любимые бренды сливочного масла в нашей Test Kitchen.

Мука

Правильный выбор тоже важен. В то время как универсальная мука хороша и может быть успешно использована для домашнего слоеного теста, мы рекомендуем использовать муку с высоким содержанием хлеба для достижения наилучших результатов. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка, чем универсальная мука, и, следовательно, содержит больше глютена.

Глютен важен для приготовления слоеного теста, потому что в процессе ламинирования вы хотите получить прочные листы эластичного теста. Более слабое тесто с недоразвитыми глютеновыми нитями даст рассыпчатое тесто (больше похожее на корку для пирога), а не слоеное тесто с четко определенными слоеными слоями.

Вода

В отличие от выпечки хлеба, когда вам понадобится теплая вода для защиты дрожжей, для слоеного теста вам понадобится ХОЛОДНАЯ вода. Это поможет убедиться, что масло правильно впитается в тесто и не станет слишком теплым в процессе замеса.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Соль

Наконец, соль. В то время как для слоеного теста требуется всего около чайной ложки соли, вы будете поражены тем, как она улучшает вкус теста и, хотите верьте, хотите нет, укрепляет общую структуру теста.

Для выпечки слоеного теста важно выбрать правильный тип соли. В то время как поваренная соль может работать в крайнем случае (каламбур), мы предпочитаем использовать мелкую кошерную соль для этого рецепта слоеного теста.

Необходимые инструменты

через продавца

Миксер

Купить сейчас

у продавца

Скалка

Пока можно купить

у продавца

Скребок для стола

Купить сейчас

      • Тестомесить на подставке с ручным миксером5 :

        3 Миксер ускоряет процесс и предотвращает чрезмерное перемешивание теста на этом начальном этапе.

      • Скалка: Раскатывание и раскатывание теста — это шаг, который просто нельзя пропустить при приготовлении слоеного теста с нуля.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Большая, тяжелая скалка поможет вам создать масляный блок и равномерно раскатать тесто в процессе ламинирования.
      • Скребок для стола: Нам нравится использовать скребок для стола, чтобы всыпать муку в блок масла и сформировать из слоеного теста аккуратный прямоугольник.

      Как приготовить слоеное тесто

      Этот рецепт эквивалентен двум коробкам слоеного теста, купленного в магазине.

      Ингредиенты

      • 450 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного крупными кусками
      • 70 г хлебопекарной муки

      Тесто для выпечки:

      • 400 г хлебопекарной муки
      • 100 г муки общего назначения
      • 5 г кошерной соли (около 1-1/2 чайной ложки)
      • 115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
      • 300 миллилитров холодной воды (около 1-1/4 стакана)

      Совет Лорен: Для получения идеального слоеного теста необходимо как можно точнее измерить его размеры.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Неточное измерение ингредиентов, пожалуй, главная ошибка пекарей на кухне. Поэтому в этом рецепте ингредиенты измеряются по весу, а не по объему. Я рекомендую инвестировать в цифровые кухонные весы, чтобы вы могли точно измерять ингредиенты и печь (как это делают профессионалы).

      Указания

      Шаг 1: Приготовление теста

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль и масло для теста.

      Шаг 2: Смешайте, затем добавьте воду

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      Смешивайте на медленном огне, пока масло не смешается с сухими ингредиентами, затем постепенно добавляйте воду, пока не образуется рыхлое тесто; около 2-3 минут. Он должен держаться вместе при нажатии.

      Шаг 3: Придайте форму и охладите

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и руками придайте ему форму прямоугольника толщиной 1 дюйм.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Плотно заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике в течение 60 минут.

      Шаг 4. Начните с блока масла

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      На чистой поверхности сделать небольшую горку из сливочного масла и посыпать 70 граммами муки.

      Шаг 5: превзойти

      Лорен Хабермель в номинации «Вкус дома»

      Затем, используя тяжелую скалку, взбейте масло и муку вместе (отличное средство от стресса). Во время работы с помощью скребка снимите масло с поверхности и перемешайте смесь. Повторяйте этот процесс, пока мука полностью не смешается с мукой, а смесь не станет мягкой и податливой.

      Совет редактора: Вы будете знать, что смесь блоков масла готова, когда она не ломается и не рвется при складывании.

      Шаг 6. Сформируйте блок

      Вырежьте лист пергаментной бумаги размером 16×12 дюймов. Перенесите смесь масляного блока на пергамент и придайте ей аккуратную форму размером 9×6 дюймов.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый прямоугольник с острыми краями толщиной около дюйма. Сложите лишний пергамент, затем заверните масляный блок в пластик. Поставить в холодильник для застывания минимум на 20 минут.

      Шаг 7. Тесто для рулета

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×10 дюймов.

      Совет редактора: Сейчас не время бросаться на глаза. Возьмите линейку и не торопитесь, чтобы тщательно измерить площадь вашего теста с помощью скребка. Такое внимание к деталям и формированию значительно облегчит процесс ламинирования.

      Шаг 8. Поместите блок масла

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      Достаньте блок масла из холодильника и снимите пластик и пергамент. Поместите блок масла на одну половину теста, оставив запас в полдюйма по краям.

      Шаг 9. Упакуйте блок масла

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      Сложите верхнюю половину теста поверх блока масла и защипните края пальцами, чтобы запечатать.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Затем сверните края в аккуратный прямоугольник. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

      Шаг 10. Ролл

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      Снимите и разверните тесто. Раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 × 12 дюймов и толщиной около полдюйма.

      Шаг 11. Первый сгиб

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      Возьмите одну из более коротких сторон теста и сложите ее к центру примерно на 1/3 длины теста. Повторите то же самое с другой стороной, перекрывая складки, чтобы у вас было три слоя теста. Это должно выглядеть как брошюра.

      Шаг 12. Отметьте и охладите

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      Пальцем сделайте углубление на одном конце теста, чтобы напомнить вам, что первый сгиб завершен. Заверните тесто обратно в пленку и верните в холодильник на 30 минут.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

      Совет редактора: Если на каком-либо этапе процесса раскатывания или складывания вы обнаружите, что тесто слишком теплое или липкое, верните его в холодильник, чтобы оно немного затвердело. (То же правило применяется при приготовлении домашних кренделей.)

      И наоборот, если вы случайно оставили его слишком долго остывать, дайте тесту постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось в течение нескольких минут, пока с ним не станет легче работать.

      Шаг 13. Второй сгиб

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      Достаньте тесто из холодильника и повторите процесс, описанный в шагах 10, 11 и 12. Охладите еще 30 минут.

      Совет редактора: Когда вы завершите сгибы, вы должны заметить, что слоеное тесто становится более гладким и эластичным. Это происходит из-за того, что нити глютена становятся прочнее по мере того, как они образуются в результате раскатывания и складывания теста.

      Шаг 14.
      Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Третий сгиб

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      Завершите третий (и последний) сгиб. Достаньте тесто из холодильника и повторите (снова) процесс, описанный в шагах 10, 11 и 12. Охладите еще 30 минут.

      Шаг 15: Используйте по желанию

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      После завершения последнего сгиба процесс ламинирования завершен, и тесто готово к использованию по желанию.

      Совет редактора: Этот рецепт эквивалентен двум коробкам замороженного слоеного теста Pepperidge Farm или четырем квадратным листам размером 9 дюймов. Когда тесто готово, мы разделяем его на четыре равные части, а затем охлаждаем или замораживаем для использования в будущем.

      Советы по приготовлению слоеного теста

      Лорен Хабермель для Taste of Home

      Слоеное тесто — это простой (хотя и трудоемкий) процесс, когда вы освоите его.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Для освоения может потребоваться несколько попыток, поэтому не расстраивайтесь, если ваша первая попытка не будет идеальной. Чтобы помочь вам на пути к величию домашнего слоеного теста, мы собрали коллекцию наших лучших советов по домашнему слоеному тесту и ответы на распространенные вопросы о приготовлении слоеного теста с нуля.

      Можно ли приготовить слоеное тесто заранее?

      Да! Самое приятное в домашнем слоеном тесте то, что вы можете приготовить его заранее для будущего использования (например, тесто для хлеба). На самом деле, из-за времени, затрачиваемого на приготовление слоеного теста с нуля, вам, вероятно, придется разбить рецепт, который вы планируете использовать для домашнего слоеного теста, в течение двух дней. Приготовьте слоеное тесто в первый день и испеките и завершите свой рецепт (мы рекомендуем эти треугольники из слоеного теста с креветками) домашним слоеным тестом на 2-й день. приготовление теста, если оно хранится в холодильнике. Слоеное тесто, плотно завернутое в полиэтилен, можно хранить в морозильной камере до 1 месяца.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем использовать в рецепте.

      Можно ли использовать маргарин вместо масла при приготовлении слоеного теста с нуля?

      Нет, нет, тысячу раз нет. Если вы собираетесь приготовить домашнее слоеное тесто, не пытайтесь делать его с маргарином (особенно намазываемым). Есть большая разница между маслом и маргарином. Вкус, текстура и общий результат были бы крайне разочаровывающими по сравнению с использованием настоящего высококачественного масла. Небольшое содержание воды в масле необходимо для создания этих красивых паровых карманов (они же великолепные хлопьевидные слои).

      Как сделать масляный блок гибким?

      Мы обнаружили, что добавление небольшого количества муки в масляный блок значительно облегчает обращение с ним и его складывание в тесто для слоеного теста. Использование скалки для взбивания муки и превращения ее в масло приводит к развитию клейковины в муке , ровно , достаточной, чтобы добавить немного прочности, эластичности и стабильности масляному блоку, чтобы сделать его податливым, поэтому он не трескается во время процесс ламинирования.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

      Как сохранить тесто для слоеного теста холодным?

      Хранение слоеного теста в холодном состоянии во время работы имеет решающее значение для обеспечения надлежащего ламинирования. Если ваше тесто станет слишком теплым, масло непреднамеренно смешается с тестом и/или просочится из кокона теста. Если это произойдет, вы получите жесткое и плотное слоеное тесто.

      Чтобы тесто для выпечки оставалось холодным, охлаждайте его в течение 20-30 минут между складываниями. Вы удивитесь, насколько тепло ваших рук смягчит тесто, когда вы будете его раскатывать и складывать. Охлаждение между сгибами дает маслу возможность затвердеть и оставаться отделенным от теста между слоями.

      Совет редактора: Температура окружающей среды и влажность на кухне также могут повлиять на качество слоеного теста. Если на вашей кухне особенно жарко, подумайте о приобретении мраморной доски для выпечки, которую можно охлаждать, чтобы у вас была более прохладная поверхность, на которой можно раскатывать и складывать тесто.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

      Что касается влажности, рассмотрите возможность приобретения типа масла с более низким содержанием воды, как правило, европейского или ирландского масла. Когда в воздухе больше влаги, выпечке потребуется немного меньше воды в масле, чтобы получить слоеное тесто.

      Наши лучшие десерты из слоеного теста

      1/16

      Вкус ревеня в этом пироге прекрасно сочетается с медом и амаретто. Сыр маскарпоне делает его насыщенным и сливочным. Иногда я даже удваиваю количество ревеня для действительно роскошных тарталеток. — Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси. Перейти к рецепту

      Малина, шоколад и орехи пекан входят в состав готового слоеного теста для этого рецепта. Выглядит очень изысканно, но готовится всего 20 минут! Это один из наших любимых десертов из слоеного теста, который можно подавать с мороженым.

      Перейти к рецепту

      Для приготовления этого слоеного печенья требуется всего два ингредиента.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый Сверните купленное в магазине слоеное тесто с небольшим количеством сахара с корицей, и у вас получатся слоеные пальмиры. Ешьте их на десерт или окунайте в кофе на завтрак.

      Перейти к рецепту

      Получите свою дозу Nutella с этими мини-пирожками. Внутри этих квадратов из слоеного теста находится шоколадно-ореховая начинка и немного апельсина, чтобы поднять этот десерт на новый уровень.

      Перейти к рецепту

      Десерты из тыквы часто получаются деревенскими и уютными (в этом нет ничего плохого!), но этот наполеоновский рецепт превращает тыкву во что-то более изысканное. Слои тыквы и специй помещаются между готовым слоеным тестом. Не забудьте посыпать сахарной пудрой.

      Перейти к рецепту

      Не все клубничные пирожные должны начинаться с бисквитной основы. Попробуйте этот вариант с домашними взбитыми сливками и слоеным тестом.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

      Перейти к рецепту

      Традиционный яблочный штрудель требует много времени. Откажитесь от домашнего теста и отдайте предпочтение слоеному. Это так же вкусно и занимает немного времени.

      Перейти к рецепту

      Для приготовления этого впечатляющего рождественского печенья требуется всего три ингредиента. Просто выложите немного слоеного теста, шоколада и измельченных мятных конфет. Они станут отличным дополнением к любому лотку для печенья.

      Перейти к рецепту

      Мини-десерты чертовски милы. Сделайте эти порционные пирожки в формочках и используйте купленное в магазине слоеное тесто, чтобы сделать решетчатую начинку.

      Перейти к рецепту

      Чтобы немного побаловать себя, подавайте эти свежайшие пирожные с шариком сливочного ванильного мороженого (это проще и быстрее, чем пирог). Яблочную начинку можно заменить вишневой.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

      Перейти к рецепту

      Тарт татен — фирменный французский десерт. В то время как эти пироги обычно готовятся с яблоками, этот вариант с красным апельсином терпкий и вкусный.

      Перейти к рецепту

      Из слоеного теста можно быстро и легко приготовить красивое печенье в форме вертушки с двумя видами орехов (используйте любую комбинацию, которая вам больше нравится). Перед вкусняшками сложно устоять.

      Перейти к рецепту

      Этот рецепт начинается с вареных груш. Этот шаг наполняет фрукты еще большим ароматом, включая ваниль и сахар.

      Перейти к рецепту

      Никто не может устоять перед арахисовым маслом и шоколадом. Это сладкое лакомство с мороженым и начинкой в ​​банках очень просто приготовить.

      Перейти к рецепту

      Эти нежные миндальные пирожные станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или какао.Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *