Я здесь: Главная ›
Творчество
›
Поделки
›
Из пластилина
› Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих
Из пластилина
Настоящее чудо, когда бесформенная пластичная масса превращается в игривого котенка или сказочный домик. Предлагаю тебе почувствовать себя волшебником и приготовить идеальное соленое тесто для будущих шедевров.
1293 т.0
Масса,
которая прекрасно держит форму, не
плывет и не портится со временем, —
мечта всех любителей
лепки.
А мечта всех родителей —
безопасная
пластичная смесь без аллергенов и
вредных добавок.
Фигурка из соленого теста станет изысканным украшением твоей комнаты и замечательным орудием для игры. Как сделать соленое тесто мягким и податливым, да еще и надолго сохранить изделия из мучной смеси? Пустунчик знает ответ!
Лепка из соленого теста — занятие не новое. Истоки этого вида творчества теряются глубоко в истории нашей культуры. Вспомни только Колобка из народной сказки и обычай выпекать жаворонков на Сретение. Держи базовый рецепт соленого теста для поделок — продолжай традиции предков с удовольствием!
Для приготовления соленого теста тебе понадобятся:
К делу!
В глубокой емкости смешай сухие ингредиенты: соль и муку. Добавь подсолнечное масло и налей немного воды. Замеси тесто. Чтобы придать смеси определенного цвета, осторожно вмешайте в нее морковный (свекольный) сок или разведенную в воде гуашь. При необходимости небольшими порциями добавляй воду или муку, чтобы регулировать вязкость теста.
Важно! Хранить готовое тесто лучше всего в холодильнике не более суток, плотно укутав массу пищевой пленкой.
Если
ты планируешь изготовить тонкие рельефные
фигурки или миниатюрные изделия из
соленого теста, к классическому рецепту
придется добавить секретный ингредиент.
Какой? Читай дальше — обо всем расскажу!
Для изготовления соленого теста по особому рецепту тебе понадобятся:
К делу!
Подготовь
глубокую емкость. Смешай соль с мукой
и добавь 125 мл воды. Тщательно перемешай
ингредиенты. Теперь добавь столовую
ложку крахмала или клея ПВА. Крахмал
увеличивает пластичность массы, а клей
повышает ее прочность. ПВА можно заменить
2 ч. л. клея для обоев, разведенного в
воде, по инструкции. В конце добавь
пищевой краситель и хорошо вымеси тесто.
Если нужна масса различных цветов,
подели тесто на несколько кусочков и
добавь нужные красители.
Из соленого теста можно изготовить что угодно — игрушечные продукты, зверушек, цветы и роскошные картины. Но чтобы твои работы выглядели оригинально и затейливо, тебе понадобятся различные инструменты. Покупать ничего не нужно, используй предметы, которые найдутся под рукой.
Для создания уникальных узоров на поверхности соленого теста идеально подойдут:
Смело экспериментируй с узорами и формами! В случае неудачи деталь легко исправить или слепить заново.
Чтобы готовая поделка долго радовала глаза твоих гостей, ее необходимо правильно высушить. Помни: главное правило сушки изделий из соленого теста — никаких резких перепадов температуры.
1.
Самый простой — естественный.
Просто оставь фигурку сушиться при
комнатной температуре на несколько
дней или недель. Ни в коем случае нельзя
сушить изделие на горячей батарее —
оно потрескается или раскрошится.
Слишком влажное помещение тоже не
подойдет — тесто, как губка, впитывает
влагу и запросто может размокнуть.
Естественный способ чрезвычайно легкий,
однако о-о-очень медленный. А нам же
хочется быстрее, правда?
2. Сушка в духовке. Положи фигурку на пергамент в холодную духовку и запекай на маленьком огне, постепенно увеличивая температуру. Регулярно переворачивай изделие, чтобы оно запекалось со всех сторон равномерно. После окончания работы поделку сразу не вынимай — пусть остынет в духовке.
Во время сушки изделий из соленого теста руководствуйся следующей таблицей.
Невысокие изделия (толщиной до 2 см) | Объемные работы (толщиной более 2 см) |
1 час при 50 °C | 1–2 часа при 50 °C |
1-2 часа при 75 °C | 2-3 часа при 75 °C |
1 час при 100 °C | 1–2 часа при 100 °C |
1 час при 125 °C | 2 часа при 125 °C |
0,5–1 час при 150 °C | 1 час при 150 °C |
Сушить
изделия из теста можно и в выключенной
духовке.
Во время работы с соленым тестом неудачи неизбежны. Однако не стоит расстраиваться и опускать руки. Если в процессе сушки поделка треснула или от нее отпала деталь, вернуть игрушке форму поможет строительный клей ПВА или Момент.
Трещинки и неровности можно сгладить маленькими напильниками по металлу. Такой наверняка найдется в инструментах папы.
Готовое изделие лучше покрыть лаком — так оно дольше будет радовать глаза своего талантливого хозяина.
Больше идей для лепки ищи здесь:
Теги: Игрушки своими руками
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Другие материалы по темеЗабавные осенние поделки
Новогодний домик из бумаги
Игрушечное мороженое своими ру. ..
Симпатичная улитка
Искусство оригами
Спокойной ночи, малыши…
Оригами на удачу
Калейдоскоп своими руками — ск…
Находитесь в поисках новых идей поделок из соленого теста для детей? Я с радостью поделюсь с вами интересными мастер-классами и пошаговыми инструкциями тестопластики, расскажу о тонкостях работы и нюансы.
Обязательно посмотрите рецепты, как сделать тесто для лепки в домашних условиях, а также изучите как сушить готовую массу. Таким образом вы сможете самостоятельно заготовить материал и приступить к творчеству вместе с детьми.
Слепленные и раскрашенные фигурки станут оригинальным подарком, сделанным своими руками. Ведь их можно преподнести в качестве приятного сюрприза к Новому году или подготовить пасхальные сувениры. Из соленого теста получаются красивые украшения на елку, гирлянды, браслеты или кулоны. В публикации вы встретите эстетичные поделки и прикольные идеи из тик-тока.
Уверенна, что представленный материал вдохновит вас на новые творческие идеи. Обязательно изучите аннотацию к представленным поделкам , чтобы знать все нюансы выполнения и не допустить ошибок.
Вы найдете в статье:
Все самые легкие мастер-классы адаптированы для работы с малышами 3-4 лет, а также для деток 5-6 лет средней группы детского сада.
Вы сможете сделать простые фигурки из соленого теста на тему дары осени, морские фигурки и даже карту сокровищ.
Обратите внимание, скреплять отдельные детали между собой нужно предварительно смочив водой места соединения.
Отличный повод повторить с детьми основные цвета радуги и вспомнить последовательность их расположения. В первом обучающем материале подскажу, как сделать радугу и раскрасить все элементы.
Для поделки нам понадобится:
Самая легкая поделка в детском саду — цветок из соленого теста на подставке. Справится любой ребенок. Такой красивый подарок можно подарить маме и без повода.
Для поделки нам понадобится:
Мой сын с четырех лет очень любил смотреть Звездные воины. Конечно не все эпизоды. Но очень нравились гонки на звездных болидах и мудрый мастер Йода. Адаптируя к реалиям, есть отличная идея слепить знакомых персонажей своими руками.
Для поделки нам понадобится:
Поделку желательно поместить сразу на поверхность, где будете сушить и украшать.
Это может быть картон или плотная бумага
Вы когда-нибудь играли в секретики? Закапывали в земле красивые безделушки, а потом затаив дыхание выкапывали их. Почему бы с ребенком не поиграть в настоящих археологов. Да таких, которые обнаружат древние ископаемые времен динозавров. И в таком увлекательном деле нам поможет все то же соленое тесто.
Для поделки нам понадобится:
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 сантиметр. Любым круглым предметом или формочкой нарезаем кружки.
Берем за лапу тиранозавра, трицератопса и надавливаем в кружке, оставляя отпечаток лапы
Если есть фигурки или скелеты, то делаем интересные отпечатки всего, что хочет увековечить ребенок
Теперь набираемся терпения и оставляем сушиться заготовки удобным для вас способом в духовке или при комнатной температуре
В глубокую емкость насыпаем мелкий песок и прячем слепки динозавров.
Лепка по этому мастер-классу из цветного соленого теста помогает малышам научиться правильно размещать носик, глазки, ушки в нужных местах. Для этого очень помогает наглядные контурные картинки, которые можно предварительно нарисовать и размножить, если занятия проводятся в группе.
Для поделки нам понадобится:
Ежик из соленого теста очень популярен среди осенних поделок. Если вам интересна эта поделка, то вкратце расскажу принципы изготовления.
Для поделки нам понадобится:
Так как фигурка из цельного теста будет сохнуть очень долго, можно сделать из фольги основу по форме ежика и затем облепить тестом. Сверху слой должен быть толще, чтобы можно было сделать иголочки
Простая и легкая поделка для детей. В ней нет множества отдельных деталей, которые необходимо собрать воедино. Такую птицу мы сделаем и простой круглой лепешки соленого теста. К тому же благодаря тому, что толщина массы небольшая, ее можно быстро подсушить при комнатной температуре
Для поделки нам понадобится:
Все мамы любят подарки, а особенно, которые сделаны своими руками и подаренные от всего сердца родным ребенком. Объемный цветок будет отличным функциональным подарком на 8 Марта или на День Мамы. Поделку можно использовать для хранения сережек или колец на туалетном столике.
Для поделки нам понадобится:
Пиалу застилаем в несколько слоев пищевой пленкой. Делается это для того, чтобы высушенную поделку можно было легко извлечь из емкости.
Морскую черепашку можно слепить за считанные минуты. А если раскрасить ее яркими перламутровыми красками и украсить стразами, то она превратится в сказочного морского обитателя. Возможно она даже встречала золотую рыбку.
Для поделки нам понадобится:
Высушиваем фигурку, раскрашиваем и украшаем, как подсказывает фантазия. Не забудьте покрыть лаком в несколько слоев, чтобы черепашка не собирала пыль.
Для детей постарше будут интересны поделки из соленого теста, которые не только можно сделать на уроке и со временем отложить их в «архив». А то, что можно применять на практике. Те вещи, чем можно украсить комнату или сделать для себя уникальное украшение. Например носить с гордостью подвески и кулоны на зависть друзьям.
В этом материале мы будем использовать форму сердца. Если у вас есть другие формочки или даже просто круглая, то можно слепить полумесяц или маленький цветок. Главное, не забыть сделать отверстие, чтобы в дальнейшем продеть шнурок.
Для поделки нам понадобится:
По желанию можно раскрасить фигурки любыми цветами. Более ярко получается покрыть акриловыми красками и бесцветным лаком. Отверстия также можно сделать не по центру, стилизуя тем самым украшение.
Хотите удивить подружек? Такой оригинальный браслет точно не купить в магазине и не встретить у другой девчонки. А значит вы будете в центре внимания. Сделать необычный браслет проще простого из обычного соленого теста.
Для поделки нам понадобится:
Выбираем будущий размер каждой детали на браслете. Это могут быть фигурки в виде пуговиц, цилиндры или круглые бусины. Слишком объемные или с тонкими выступающими краями делать не стоит, иначе в процессе носки они могут отколоться. Итак, мы будем делать браслет из «соленых» пуговок.
Для того, чтобы хранить уникальные украшения, слепим с ребенком не менее уникальную чашу из того же соленого теста. Не пропадать же остальной массе.
Продолжаем девчачьи темы и на очереди у нас девочка с настоящими косичками. Все поделки несложные, именно для начинающих мастеров. А кто еще не умеет плести косы, сейчас будет отличное время развить этот навык.
Для поделки нам понадобится:
Новогодние поделки из соленого теста занимают особое место в тестопластике. Как же много невероятных поделок можно сотворить. Для этого точно не хватит одной статьи. Хотела опубликовать пошаговый мастер — класс, как сделать объемный домик, но решила остановится на фигурках именно для начинающих мастеров. Ведь лепим мы с детьми, а значит усложнять не стоит. На повестке дня у нас елочные украшения из соленого теста
Для поделки нам понадобится:
Такие звездочки можно добавлять к подвязкам на мешочках с новогодними подарками. Ведь на них можно написать маркером имя или пару слов с поздравлениями. Ну и конечно же вариант гирлянды, как украшения на новый год.
Чтобы все изделие по весу не было очень тяжелым, рекомендую тесто раскатать максимально тонко. Но не тоньше 0,5 сантиметров, иначе звездочки будут очень хрупкими и могут разломаться
Совсем немного поделюсь с вами уроками лепки на первый взгляд сложных, но очень красивых поделок из соленого теста. Но это трудностей вы совсем не встретите, так как все описала подробно. Главное, чтобы были в наличии нужные элементы помимо массы для лепки.
Безумная красота, не правда ли? Какое наслаждение сделать такую тарелочку в форме настоящего листа. Но еще больше в дальнейшем любоваться своим творением и сдувать пылинки). Это настоящий декор для вашего дома или место, где можно бережно положить кольцо, серьги или запонки.
Для поделки нам понадобится:
Уверяю вас, все кто увидит у вас такой амулет, да еще и узнает, что он сделан своими руками, точно будут сильно удивлены. Кажется такой кулон могут сделать только профессиональные художники и мастера. Это ж как ровно нужно вывести каждый узор. Но мы с вами сделаем такие украшения легко и быстро.
Для поделки нам понадобится:
А вы знали, что из соленого теста можно сделать реалистичную еду, овощи, фрукты и много всего для игры в магазин, к примеру. Одним из таких «вкусных» мастер-классов я с удовольствием поделюсь с вами. Зная принцип, как делать заготовки, вы сможете с детьми налепить много вкусностей. Жаль только, что скушать их нельзя будет по настоящему.
Для поделки нам понадобится:
Поделки к Пасхе всегда вызывают трепет. Ведь этот праздник для всех христиан имеет большое значение. И, соответственно, к каждому подарку мы прикладываем частичку своего сердца и души. Давайте научимся делать из соленого теста бесценные пасхальные поделки и сувениры.
Красивые и душевные украшения в виде яиц к Пасхе из соленого теста под силу любому ребенку. Такие поделки будут отличным дополнением к подаркам родным и близким, ведь ими можно подвязать пакетик с куличем или собрать гирлянду, развесив ее на стене. А подобранные пастельные оттенки смогут придать нежность и эстетичность обстановке.
Для поделки нам понадобится:
В такую корзину из соленого теста можно уложить не только яблоки, но создать прекрасный подарок на Пасху. Ведь вместо фруктов здесь можно разместить пасхальный кулич или яйца. Конечно же все из соленой массы
Пошаговый мастер-класс подробно указала в картинках. На каждом шаге, пожалуй, останавливаться не буду. Если же какой то этап вызовет у вас трудности, напишите в комментарии. Я обязательно вам отвечу.
Спасибо, что прочитали статью до конца. Надеюсь получить обратную связь, дорогие читатели, что понравилось, что было сложным или непонятным. С радостью отвечу на вопросы и опубликую ваш полезный опыт в тестопластике.
Если бы вы попросили нас назвать наши лучшие десерты, мы бы назвали слоеное тесто одним из наших любимых вариантов.
Легкая, слоеная и маслянистая, эта выпечка безошибочно узнаваема благодаря золотисто-коричневому цвету и нежной текстуре. Вы наверняка узнаете их в продуктовом магазине и, возможно, даже захотите испечь свои собственные. Вы можете использовать слоеное тесто, чтобы удивить гостей ужина веселыми закусками, основным блюдом или даже десертом.
Вот как приготовить слоеное тесто за двадцать простых шагов и список рецептов, которые стоит попробовать.
Слоеное тесто, или паштет-фельете, представляет собой способ приготовления французской выпечки. Сотни тонких, как бумага, слоев теста складывают друг на друга, а затем выпекают.
По мере выпекания тесто быстро теряет воду, в результате чего слои теста поднимаются. Масло тает на тесте, превращая слои в хрустящую золотисто-коричневую корочку.
В общем, процесс выпаривания и подъема теста известен как «ламинирование теста». И, поскольку слоеное тесто не самое простое в приготовлении, многие вместо этого предпочитают покупать готовые варианты теста.
Но вы можете научиться делать это тесто относительно простым способом, если у вас есть время. «Наклон» — это действие, при котором кусок теста обертывается вокруг куска масла, затем раскатывается тесто с маслом, складывается и снова раскатывается.
Давайте пошагово разберем, как сделать лист слоеного теста.
RitaE — pixabay.com
Рецепт адаптирован из Kitchn
Время приготовления: От 3 часов до одного дня, в зависимости от времени охлаждения
Время приготовления: От 20 до 30 минут
Общее время: От 3,5 часов до одного дня, в зависимости от времени охлаждения
Порции: Один большой лист слоеного теста
1 стакана холодного, неспособного масла
2 чашки универсальной муки
1 Столовая ложка сахара
1 Teaspoon Salt
1 Teaspoon Salt
Большая миска
Венчик
Французская скалка. Они предпочтительнее для приготовления слоеного теста с нуля, потому что обычные скалки с ручками слишком громоздки для нежного теста. Преимущество владения конической булавкой заключается в том, что ее можно использовать для рецептов, таких как домашняя корочка для пиццы или говядина по-веллингтонски, а не только для десертов.
Скребок для выпечки. Это соскребает тесто со стола, поднимает его и складывает, не напрягая мышцы запястий.
Тематические фотографии — unsplash.com
Соберите все необходимое и ингредиенты для слоеного теста.
В миске смешайте муку с чайной ложкой соли. Высыпьте смесь муки на стол стопкой, затем пальцами сделайте углубление в центре стопки.
Добавьте в кормушку немного воды. Вспушите муку над водой легкими зачерпывающими движениями руками.
Снова соберите тесто для выпечки в центр, сделайте еще один желоб и добавьте еще небольшое количество воды перед тем, как взбить муку во второй раз.
Повторяйте этот процесс, пока мука не станет достаточно влажной, чтобы тесто сформировалось и не развалилось.
Сформируйте из грубого слоеного теста квадрат. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остывает, нарежьте блок холодного масла на крупные куски. Посыпьте масло тонким слоем муки, чтобы оно не прилипало к столу. Затем используйте конец скалки, чтобы раскатать его, подсыпая больше муки по мере необходимости.
С помощью скребка для выпечки разотрите оставшееся масло, затем сложите. Каждый раз, когда вы складываете, посыпайте небольшим количеством муки, повторяя процесс, пока масло не станет очень мягким и не развалится. Убедитесь, что вы держите масло прохладным, чтобы предотвратить таяние.
Сформируйте из масла квадрат со стороной примерно 4 дюйма, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 10 минут.
Пока масло охлаждается, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в квадрат со стороной 7 дюймов.
Поместите квадрат масла в центр теста. Сложите углы теста поверх масла так, чтобы они встретились, и защипните, чтобы запечатать.
Переверните сложенное тесто швами вниз. Раскатайте его, пока квадрат теста не станет примерно 12 дюймов в длину, затем сложите верхнюю и нижнюю трети теста по центру, как лист бумаги.
Переверните тесто вдоль и раскатайте его до длины 12 дюймов по короткой стороне. Сложите его снова.
Охладите тесто в полиэтиленовой пленке в течение 30 минут. После охлаждения выньте тесто и сложите его еще два раза (всего четыре раза). К этому моменту тесто должно стать гладким, мягким и легко раскатываемым.
Снова охладите в течение 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника и сложите его еще два раза, доведя общее количество до шести.
Поместите тесто на противень, завернутый в полиэтилен. Охладите в течение часа или на ночь.
Затем раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной в одну восьмую дюйма. Вырежьте нужные формы для выпечки, например, формочки для тарталеток из готовых коржей для пирогов.
Переложите пирожные в новую форму и выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Через 10 минут снизьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Достаньте готовое слоеное тесто из духовки. Дать остыть. Наслаждаться.
Примечания по выпечке:
*Это зависит от размера порции и рецепта готового слоеного теста.
Вита Мария Муренайте — unsplash.com
Не используйте маргарин в качестве заменителя масла. Он может расплавиться в процессе ламинирования.
Будьте осторожны при ламинировании теста в горячей и влажной среде. Слоеное тесто может развалиться.
Французское масло предпочтительнее обычного масла. Высокое содержание жира даст лучший конечный результат. Французское масло одинаково хорошо работает и в других проектах по выпечке, например, в вашем любимом печенье.
Если вы замораживаете тесто, чтобы использовать его позже, разморозьте его в холодильнике, прежде чем пытаться его сложить. Если не выполнять процесс постепенно, тесто растрескается.
Не используйте больше муки, чем требуется, чтобы посыпать рабочую поверхность. Слишком много муки может привести к тому, что слои теста слипнутся.
Вы можете хранить слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких дней, если оно закрыто пищевой пленкой.
Если вы хотите заморозить тесто для слоеного теста, сначала заверните его в полиэтилен, а затем положите в пакет для заморозки, чтобы защитить его от ожогов. Вы можете хранить его в морозильной камере до месяца.
Skitterphoto — pixabay.com
Ищете другие способы использовать это? Вот несколько вкусных рецептов домашней слоеной выпечки:
Яблочный пирог.
Оборот Apple.
Яблочный штрудель.
Палмьерс.
Круассаны.
Тарталетки с ревенем.
Наполеоны.
Вы надеетесь использовать домашнее слоеное тесто в своем любимом рецепте, но у вас закончились мука или яйца? Gopuff прикроет вас и может доставить прямо к вашей двери.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
На секунду представь, что замороженное слоеное тесто не подарок небес. Да, это быстрый кухонный ярлык для всех видов рецептов; от достойных вечеринки закусок до впечатляющих десертов из слоеного теста и даже знаменитого бабушкиного пирога из слоеного теста с курицей.
Но ты не жил, пока не научился делать слоеное тесто с нуля (а потом съел его).
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить домашнее слоеное тесто. Вам понадобится немного терпения, достаточно времени (не пропускайте очередь!), и тщательное планирование, чтобы насладиться идеальным слоеным тестом дома.
Мы знаем, что домашнее всегда лучше магазинного! Кроме того, когда вы готовите слоеное тесто с нуля, вы можете контролировать точные ингредиенты внутри и выбирать свои любимые, например, сливочное масло Test Kitchen-Preferred.
Я решил приготовить слоеное тесто с нуля, потому что ни у одного из наших местных бакалейщиков его не было в наличии (из-за проблем с глобальной цепочкой поставок, вызвавших нехватку продовольствия), и мне пришлось приготовить заварной крем, популярный новозеландский десерт.
Легкая слоеная выпечка из слоеного теста. Если вы не специалист по выпечке, ламинирование теста — это процесс, при котором слои теста для выпечки и масла раскатываются и складываются вместе. (Этот же процесс используется для домашних круассанов.) Тонкие, нежные слои — ключ к легкому, очень слоеному тесту.
Вы можете подумать, что слоеное тесто очень похоже на тесто фило, еще одно популярное блюдо для заморозки, которое используется для быстрого доступа к бесчисленным рецептам. Однако эти два продукта сильно отличаются по вкусу, внешнему виду и применению. Хотя оба они слоеные, основное отличие состоит в том, что тесто филло намного тоньше, чем слоеное тесто, и содержит лишь немного масла, а не целый блок масла, который используется для приготовления домашнего слоеного теста.
Лорен Хабермель для Taste of Home
Сливочное масло — самый важный ингредиент при обучении приготовлению слоеного теста. Он придает выпечке аппетитный вкус и фирменные слоеные слои.
В процессе выпечки вода, содержащаяся в масле, испаряется по мере таяния, образуя пар, который поднимает и разделяет слои теста и, таким образом, создает воздушные карманы в тесте, которое мы все обожаем. Найдите любимые бренды сливочного масла в нашей Test Kitchen.
Правильный выбор тоже важен. В то время как универсальная мука хороша и может быть успешно использована для домашнего слоеного теста, мы рекомендуем использовать муку с высоким содержанием хлеба для достижения наилучших результатов. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка, чем универсальная мука, и, следовательно, содержит больше глютена.
Глютен важен для приготовления слоеного теста, потому что в процессе ламинирования вы хотите получить прочные листы эластичного теста. Более слабое тесто с недоразвитыми глютеновыми нитями даст рассыпчатое тесто (больше похожее на корку для пирога), а не слоеное тесто с четко определенными слоеными слоями.
В отличие от выпечки хлеба, когда вам понадобится теплая вода для защиты дрожжей, для слоеного теста вам понадобится ХОЛОДНАЯ вода. Это поможет убедиться, что масло правильно впитается в тесто и не станет слишком теплым в процессе замеса.
Наконец, соль. В то время как для слоеного теста требуется всего около чайной ложки соли, вы будете поражены тем, как она улучшает вкус теста и, хотите верьте, хотите нет, укрепляет общую структуру теста.
Для выпечки слоеного теста важно выбрать правильный тип соли. В то время как поваренная соль может работать в крайнем случае (каламбур), мы предпочитаем использовать мелкую кошерную соль для этого рецепта слоеного теста.
через продавца
Купить сейчас
у продавца
Пока можно купить
у продавца
Купить сейчас
3 Миксер ускоряет процесс и предотвращает чрезмерное перемешивание теста на этом начальном этапе.
Этот рецепт эквивалентен двум коробкам слоеного теста, купленного в магазине.
Тесто для выпечки:
Совет Лорен: Для получения идеального слоеного теста необходимо как можно точнее измерить его размеры. Неточное измерение ингредиентов, пожалуй, главная ошибка пекарей на кухне. Поэтому в этом рецепте ингредиенты измеряются по весу, а не по объему. Я рекомендую инвестировать в цифровые кухонные весы, чтобы вы могли точно измерять ингредиенты и печь (как это делают профессионалы).
Лорен Хабермель для Taste of Home
В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль и масло для теста.
Лорен Хабермель для Taste of Home
Смешивайте на медленном огне, пока масло не смешается с сухими ингредиентами, затем постепенно добавляйте воду, пока не образуется рыхлое тесто; около 2-3 минут. Он должен держаться вместе при нажатии.
Лорен Хабермель для Taste of Home
Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и руками придайте ему форму прямоугольника толщиной 1 дюйм. Плотно заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике в течение 60 минут.
Лорен Хабермель для Taste of Home
На чистой поверхности сделать небольшую горку из сливочного масла и посыпать 70 граммами муки.
Лорен Хабермель в номинации «Вкус дома»
Затем, используя тяжелую скалку, взбейте масло и муку вместе (отличное средство от стресса). Во время работы с помощью скребка снимите масло с поверхности и перемешайте смесь. Повторяйте этот процесс, пока мука полностью не смешается с мукой, а смесь не станет мягкой и податливой.
Совет редактора: Вы будете знать, что смесь блоков масла готова, когда она не ломается и не рвется при складывании.
Вырежьте лист пергаментной бумаги размером 16×12 дюймов. Перенесите смесь масляного блока на пергамент и придайте ей аккуратную форму размером 9×6 дюймов. прямоугольник с острыми краями толщиной около дюйма. Сложите лишний пергамент, затем заверните масляный блок в пластик. Поставить в холодильник для застывания минимум на 20 минут.
Лорен Хабермель для Taste of Home
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×10 дюймов.
Совет редактора: Сейчас не время бросаться на глаза. Возьмите линейку и не торопитесь, чтобы тщательно измерить площадь вашего теста с помощью скребка. Такое внимание к деталям и формированию значительно облегчит процесс ламинирования.
Лорен Хабермель для Taste of Home
Достаньте блок масла из холодильника и снимите пластик и пергамент. Поместите блок масла на одну половину теста, оставив запас в полдюйма по краям.
Лорен Хабермель для Taste of Home
Сложите верхнюю половину теста поверх блока масла и защипните края пальцами, чтобы запечатать. Затем сверните края в аккуратный прямоугольник. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
Лорен Хабермель для Taste of Home
Снимите и разверните тесто. Раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 × 12 дюймов и толщиной около полдюйма.
Лорен Хабермель для Taste of Home
Возьмите одну из более коротких сторон теста и сложите ее к центру примерно на 1/3 длины теста. Повторите то же самое с другой стороной, перекрывая складки, чтобы у вас было три слоя теста. Это должно выглядеть как брошюра.
Лорен Хабермель для Taste of Home
Пальцем сделайте углубление на одном конце теста, чтобы напомнить вам, что первый сгиб завершен. Заверните тесто обратно в пленку и верните в холодильник на 30 минут.
Совет редактора: Если на каком-либо этапе процесса раскатывания или складывания вы обнаружите, что тесто слишком теплое или липкое, верните его в холодильник, чтобы оно немного затвердело. (То же правило применяется при приготовлении домашних кренделей.)
И наоборот, если вы случайно оставили его слишком долго остывать, дайте тесту постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось в течение нескольких минут, пока с ним не станет легче работать.
Лорен Хабермель для Taste of Home
Достаньте тесто из холодильника и повторите процесс, описанный в шагах 10, 11 и 12. Охладите еще 30 минут.
Совет редактора: Когда вы завершите сгибы, вы должны заметить, что слоеное тесто становится более гладким и эластичным. Это происходит из-за того, что нити глютена становятся прочнее по мере того, как они образуются в результате раскатывания и складывания теста.
Лорен Хабермель для Taste of Home
Завершите третий (и последний) сгиб. Достаньте тесто из холодильника и повторите (снова) процесс, описанный в шагах 10, 11 и 12. Охладите еще 30 минут.
Лорен Хабермель для Taste of Home
После завершения последнего сгиба процесс ламинирования завершен, и тесто готово к использованию по желанию.
Совет редактора: Этот рецепт эквивалентен двум коробкам замороженного слоеного теста Pepperidge Farm или четырем квадратным листам размером 9 дюймов. Когда тесто готово, мы разделяем его на четыре равные части, а затем охлаждаем или замораживаем для использования в будущем.
Лорен Хабермель для Taste of Home
Слоеное тесто — это простой (хотя и трудоемкий) процесс, когда вы освоите его. Для освоения может потребоваться несколько попыток, поэтому не расстраивайтесь, если ваша первая попытка не будет идеальной. Чтобы помочь вам на пути к величию домашнего слоеного теста, мы собрали коллекцию наших лучших советов по домашнему слоеному тесту и ответы на распространенные вопросы о приготовлении слоеного теста с нуля.
Да! Самое приятное в домашнем слоеном тесте то, что вы можете приготовить его заранее для будущего использования (например, тесто для хлеба). На самом деле, из-за времени, затрачиваемого на приготовление слоеного теста с нуля, вам, вероятно, придется разбить рецепт, который вы планируете использовать для домашнего слоеного теста, в течение двух дней. Приготовьте слоеное тесто в первый день и испеките и завершите свой рецепт (мы рекомендуем эти треугольники из слоеного теста с креветками) домашним слоеным тестом на 2-й день. приготовление теста, если оно хранится в холодильнике. Слоеное тесто, плотно завернутое в полиэтилен, можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем использовать в рецепте.
Нет, нет, тысячу раз нет. Если вы собираетесь приготовить домашнее слоеное тесто, не пытайтесь делать его с маргарином (особенно намазываемым). Есть большая разница между маслом и маргарином. Вкус, текстура и общий результат были бы крайне разочаровывающими по сравнению с использованием настоящего высококачественного масла. Небольшое содержание воды в масле необходимо для создания этих красивых паровых карманов (они же великолепные хлопьевидные слои).
Мы обнаружили, что добавление небольшого количества муки в масляный блок значительно облегчает обращение с ним и его складывание в тесто для слоеного теста. Использование скалки для взбивания муки и превращения ее в масло приводит к развитию клейковины в муке , ровно , достаточной, чтобы добавить немного прочности, эластичности и стабильности масляному блоку, чтобы сделать его податливым, поэтому он не трескается во время процесс ламинирования.
Хранение слоеного теста в холодном состоянии во время работы имеет решающее значение для обеспечения надлежащего ламинирования. Если ваше тесто станет слишком теплым, масло непреднамеренно смешается с тестом и/или просочится из кокона теста. Если это произойдет, вы получите жесткое и плотное слоеное тесто.
Чтобы тесто для выпечки оставалось холодным, охлаждайте его в течение 20-30 минут между складываниями. Вы удивитесь, насколько тепло ваших рук смягчит тесто, когда вы будете его раскатывать и складывать. Охлаждение между сгибами дает маслу возможность затвердеть и оставаться отделенным от теста между слоями.
Совет редактора: Температура окружающей среды и влажность на кухне также могут повлиять на качество слоеного теста. Если на вашей кухне особенно жарко, подумайте о приобретении мраморной доски для выпечки, которую можно охлаждать, чтобы у вас была более прохладная поверхность, на которой можно раскатывать и складывать тесто.
Что касается влажности, рассмотрите возможность приобретения типа масла с более низким содержанием воды, как правило, европейского или ирландского масла. Когда в воздухе больше влаги, выпечке потребуется немного меньше воды в масле, чтобы получить слоеное тесто.
Наши лучшие десерты из слоеного теста
1/16
Вкус ревеня в этом пироге прекрасно сочетается с медом и амаретто. Сыр маскарпоне делает его насыщенным и сливочным. Иногда я даже удваиваю количество ревеня для действительно роскошных тарталеток. — Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси. Перейти к рецепту
Малина, шоколад и орехи пекан входят в состав готового слоеного теста для этого рецепта. Выглядит очень изысканно, но готовится всего 20 минут! Это один из наших любимых десертов из слоеного теста, который можно подавать с мороженым.
Перейти к рецепту
Для приготовления этого слоеного печенья требуется всего два ингредиента. Сверните купленное в магазине слоеное тесто с небольшим количеством сахара с корицей, и у вас получатся слоеные пальмиры. Ешьте их на десерт или окунайте в кофе на завтрак.
Перейти к рецепту
Получите свою дозу Nutella с этими мини-пирожками. Внутри этих квадратов из слоеного теста находится шоколадно-ореховая начинка и немного апельсина, чтобы поднять этот десерт на новый уровень.
Перейти к рецепту
Десерты из тыквы часто получаются деревенскими и уютными (в этом нет ничего плохого!), но этот наполеоновский рецепт превращает тыкву во что-то более изысканное. Слои тыквы и специй помещаются между готовым слоеным тестом. Не забудьте посыпать сахарной пудрой.
Перейти к рецепту
Не все клубничные пирожные должны начинаться с бисквитной основы. Попробуйте этот вариант с домашними взбитыми сливками и слоеным тестом.
Перейти к рецепту
Традиционный яблочный штрудель требует много времени. Откажитесь от домашнего теста и отдайте предпочтение слоеному. Это так же вкусно и занимает немного времени.
Перейти к рецепту
Для приготовления этого впечатляющего рождественского печенья требуется всего три ингредиента. Просто выложите немного слоеного теста, шоколада и измельченных мятных конфет. Они станут отличным дополнением к любому лотку для печенья.
Перейти к рецепту
Мини-десерты чертовски милы. Сделайте эти порционные пирожки в формочках и используйте купленное в магазине слоеное тесто, чтобы сделать решетчатую начинку.
Перейти к рецепту
Чтобы немного побаловать себя, подавайте эти свежайшие пирожные с шариком сливочного ванильного мороженого (это проще и быстрее, чем пирог). Яблочную начинку можно заменить вишневой.
Перейти к рецепту
Тарт татен — фирменный французский десерт. В то время как эти пироги обычно готовятся с яблоками, этот вариант с красным апельсином терпкий и вкусный.
Перейти к рецепту
Из слоеного теста можно быстро и легко приготовить красивое печенье в форме вертушки с двумя видами орехов (используйте любую комбинацию, которая вам больше нравится). Перед вкусняшками сложно устоять.
Перейти к рецепту
Этот рецепт начинается с вареных груш. Этот шаг наполняет фрукты еще большим ароматом, включая ваниль и сахар.
Перейти к рецепту
Никто не может устоять перед арахисовым маслом и шоколадом. Это сладкое лакомство с мороженым и начинкой в банках очень просто приготовить.
Перейти к рецепту
Эти нежные миндальные пирожные станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или какао.