Печь барбекю из кирпича является самым безопасным и надежным вариантом обустройства для летней кухни и домика гриль. Построить барбекю из кирпича своими руками поможет пошаговая инструкция, которая представлена на этой странице. Узнать о том, как сделать барбекю из кирпича можно и в видео, которое иллюстрирует вместе с фото представленный материал. Перед тем как сделать барбекю из кирпича своими руками, нужно внимательно рассчитать размеры и установить надежный фундамент. Чтобы мангал барбекю своими руками из кирпича был устойчивым и безопасным в плане пожарной безопасности, фундамент делается в соответствии с инструкциями.
Как построить самодельный барбекю из кирпича своими руками (с видео)При устройстве капитальной кирпичной печи в летней кухне следует помнить, что любая печь повышает пожароопасность и требует соблюдения всех норм и правил строительства. Это означает, что для ее сооружения необходимо использовать специальный огнеупорный шамотный кирпич, который устойчив к высоким температурам, но при этом является превосходным теплопроводником, достаточно быстро прогревая помещение. Важно правильно устроить вентиляцию печи. Необходимо на этапе сооружения фундамента в отведенном под печь месте выложить эту зону кирпичом. Также в дальнейшем при возведении крыши обязательно надо предусмотреть установку вытяжной трубы для удаления из пространства рабочей зоны жара и дыма и т. д.
Печь-барбекю может работать на электричестве, газе или топиться углем и дровами. Внешне она очень похожа на камин с топочным отделением, которое обычно находится на уровне пояса человека. Для барбекю в летней кухне требуется усиленный фундамент, а также важно правильно установить вытяжку, через которую будет удаляться жар и дым.
Печь-барбекю с варочной панелью на фото
Печь-барбекю может иметь разную комплектацию — в нее могут входить обыкновенная варочная панель или духовка, гриль или барбекю, столешница, место для дров и хранения посуды. Есть такие конструкции, включающие не только мангал, но и тандыр, казан, коптильню и другие элементы.
Если нужна многофункциональная большая печь-барбекю, лучше прибегнуть к помощи профессионалов, а вот небольшую печку вполне можно построить своими руками.
Вариантов сборных мангалов и кирпичных печей много. Ориентируясь на представленные модели, можно соорудить и что-то по собственному проекту. Главное — правильно все устроить, чтобы свести к минимуму опасность возгорания, особенно при строительстве стационарной кирпичной печи внутри помещения.
Самодельный барбекю из кирпича – это более солидный вариант стационарного мангала для обустройства летней кухни.
Печь-барбекю на фото
Он станет ее отличным украшением и, конечно, позволит приготовить более вкусную и разнообразную пищу. Перед тем, как построить барбекю из кирпича, нужно знать, что он тоже называется «мангал», и в стандартном плане конструкции должен включать три отсека.
Печь-барбекю из кирпича на фото
Конечно, строительство такого мангала обойдется дороже, но на кирпичах мясо получается намного вкуснее и полезнее. Долговечный и качественный кирпич стоит достаточно дорого, но можно сэкономить, выполняя все работы по сооружению мангала самостоятельно. В данном случае будет описываться наиболее простой вариант кирпичного мангала, который вполне по силам построить самостоятельно, даже не имея большого опыта.
Представленный вариант того, как построить барбекю из кирпича своими руками можно изменить, используя собственные размеры деталей или добавив в конструкцию какие-то дополнительные функциональные элементы. Можно соорудить навес над печью-барбекю для защиты от дождя, а рядом устроить столовую под деревом либо установить такую печь внутри летней кухни или снаружи неподалеку от нее.
В последнем случае в самой летней кухне будут располагаться весь необходимый кухонный инвентарь, а также мойка и холодильник. Располагать печь-барбекю снаружи летней кухни даже удобнее — меньше опасность пожара, на открытом воздухе не так жарко будет готовить в печи, а также и внутри летней кухни будет сохраняться прохлада, если только не планируется ее зимнее использование — тогда, естественно, печь устанавливается внутри.
Удобное место для печи-барбекю на фото
Для начала надо выбрать удобное место для печи-барбекю. Если она будет устраиваться снаружи, необходимо, чтобы расстояние от печи до дома или кухни не было большим, поскольку во время приготовления блюда придется постоянно что-нибудь приносить из кухни — посуду, воду и т.
Выбирая конструкцию барбекю, необходимо обратить внимание на стиль, наиболее подходящий к архитектуре всех строений на участке. Обязательно надо заранее определить размер и дизайн печи, где она будет размещаться (на открытом пространстве или внутри летней кухни), какой требуется под нее фундамент (в зависимости от составных частей конструкции).
Также на подготовительном этапе необходимо продумать футеровку топки, учесть форму и высоту дымохода, будет ли печь снабжена дополнителъно духовкой или коптильней, какое топливо планируется использовать (уголь, дрова, электричество, газ ).
Печи-барбекю с навесом на фото
Вопросов действительно много — требуется ли постройка навеса, защищающего печь от дождя, наличие дополнительного стола и ветрозащиты. А также, какой облицовочный материал будет использоваться, следует ли устанавливать отражатель тепла и поддон под уголь, какова будет конструкция вертела, решетки или жаровни, будут ли вставки из чугуна.
Общий вид печи-барбекю на фото
Все это необходимо продумать заранее и потом обязательно нарисовать общий вид барбекю с прорисовкой отдельных деталей и указанием их размеров. Также следует заранее найти место для размещения полок, поскольку они должны хорошо вписываться во внешний вид барбекю. Необходимо еще предусмотреть место для хранения посуды и запасов угля или дров.
При составлении плана-схемы барбекю в первую очередь надо учесть, что конструкция должна быть устойчивой. Также важно правильно расположить решетку для приготовления барбекю (для жаренья). Она должна находиться на такой высоте, чтобы было максимально удобно заниматься приготовлением пищи. Обычно решетка устанавливается на высоте 9-10 рядов кирпичной кладки.
Если решетка расположена слишком низко, придется наклоняться во время приготовления пищи, что очень неудобно. А если поставить решетку слишком высоко, придется высоко тянуться, и при этом лицо постоянно будет находиться близко к горящим углям.
Решетку и поддон под угли необходимо устанавливать на кирпичные выступы или на металлические стержни. Они должны быть съемными, поскольку их надо периодически чистить от ржавчины, а на зиму убирать на хранение в дом.
В барбекю можно использовать обычную решетку для кухонной плиты. При этом надо учитывать, что она должна быть большего размера, чем очаг с горящими углями, чтобы готовые барбекю можно было сдвинуть в сторону рядом с очагом, но в то же время поддерживать их в горячем состоянии. Решетку для жаренья нужно обязательно защитить от ветра. Под ней должна располагаться еще одна решетка, с более мелкими ячейками, на которой будут находиться горящие угли, а под ней поддон, в который будут падать перегоревшие угольки.
Схема, кладка и порядовка барбекю из кирпича своими рукамиКладка барбекю из кирпича состоит из нескольких этапов — выбора места, составления плана-схемы барбекю, сооружения фундамента, возведения кирпичной кладки с установкой всех деталей конструкции, сооружения трубы, облицовки и оформления строения.
Для кладки барбекю из кирпича своими руками с тремя отсеками потребуются следующие материалы и инструменты:
В настоящее время можно купить уже готовые наборы для обустройства печи-барбекю. В стандартный набор входят собственно гриль-барбекю, поддон под древесный уголь и крепежные детали. Эти наборы можно использовать при строительстве барбекю из кирпича своими руками.
Каким будет фундамент печи, зависит от ее размера. Схема барбекю из кирпича своими руками допускает, что можно сделать бетонный ленточный фундамент, а для более массивного сооружения потребуется плиточный.
Фундамент полностью застывает примерно через 2 недели после заливки бетона, и только после этого можно приступать к строительству непосредственно мангала.
Сначала поверх фундамента нужно уложить 2 слоя рубероида, чтобы защитить конструкцию от влаги, после чего можно приступать к кладке печи из кирпича. В данном случае рассматривается вариант стандартного мангала, состоящего из трех отсеков. Из кирпича придется выкладывать фигуру в форме буквы «Ш» с 4 перегородками. Какая получится барбекю из кирпича, порядовка и схема может показать заранее, при внимательном рассмотрении плана строительства мангала.
Ряды нужно выкладывать в определенной последовательности — каждый следующий ряд смещать по отношению к предыдущему в шахматном порядке. Это так называемая кладка в полкирпича, которая должна обеспечить необходимую связку кирпичной кладки. Еще до начала кладки нужно натянуть шнуры, обозначающие положение будущей стенки барбекю, и с помощью мастерка нанести слой раствора. Сделать это нужно вдоль одной из стен. Затем на растворе следует сделать небольшие бороздки и приступить к кладке первого ряда кирпичей, проверяя его с помощью горизонтального уровня.
Всего потребуется выложить 8 таких рядов. Если в 3-м отсеке планируется разместить раковину, в 6-м ряду нужно оставить отверстие под слив.
Сначала необходимо построить перекрытия, объединяющие два соседних отсека будущей конструкции. Для этого требуется отрезать металлические уголки нужной длины и положить их сверху, а потом сделать такое же, но уже сплошное перекрытие из кирпичей в один ряд. Для кладки 2-го слоя обязательно нужно использовать жаропрочную глиняную смесь, предназначенную для печей и жаровен, поскольку сделать надежный мангал на одном лишь цементе невозможно.
Самый сложный этап работы — кладка непосредственно самой печи. Это может быть обыкновенная прямоугольная прямоточная печь без поддувала. Толщина ее задней стенки должна быть в три кирпича. Спереди необходимо оставить место для дверцы. С той стороны, где печь будет примыкать к жаровне, следует оставить отверстие в два кирпича.
Для решетки для жаренья и поддона для углей необходимо сделать выступы. При сооружении барбекю из кирпича своими руками порядовка играет очень важное значение. При кладке 5-го ряда нужно сформировать опорный выступ, а далее 6-й ряд кирпичей класть поперек — весь ряд кирпичей должен выступать и с одной и с другой стороны стенки. Следующие три ряда опять нужно класть в полкирпича. Таким образом, формируются выступы для решетки и поддона.
Иногда случается, что нет поддона нужного размера, который подходил бы по ширине кирпичных выступов, и тогда для его поддержания можно использовать металлическую полочку.
Потом 10-м рядом надо соорудить еще один выступ и сверху добавить еще три ряда по методу ложковой перевязки — это окончание основной части барбекю.
Если в устройстве печи будут использоваться металлические стержни для опоры барбекю, то во время кладки между 6-м и 7-м рядами надо выложить эти металлические стержни во всех трех стенках. Делать это следует таким образом, чтобы стержни выступали из стенок на 70-75 мм и на них можно было установить решетку с поддоном.
Стержни нужно продолжать укладывать до 10-го ряда в каждом последующем. Это требуется для того, чтобы устанавливать решетку для жаренья на необходимой высоте.
После этого остается лишь выложить прямоугольную жаровню и сделать трубу любой формы. Такая порядовка барбекю из кирпича применяется во всех без исключения подобных конструкциях.
Также необходимо устроить рабочую поверхность барбекю. Самым простым способом является сооружение невысокой — высотой в 6 рядов — стенки из кирпича.
Эту постройку нужно делать на отдельном ленточном фундаменте, который заливается параллельно боковым стенам. Такая небольшая стенка называется плинтусной. Выкладывать ее нужно так, чтобы кирпич ложился тычком.
После этого нужно вырезать фанерный лист и уложить его между выступом боковой стены и плинтусной стенкой. На лист следует настелить доски и покрыть их черепицей или керамической плиткой. Для покрытия рабочей поверхности можно использовать даже обычную тротуарную плитку.
Советы мастера
После завершения строительства барбекю и его рабочей поверхности необходимо приступить к обработке всех швов. Для этого используется цементный раствор, которым нужно заполнить все швы и тщательно втереть. Прежде чем раствор застынет, необходимо провести по швам расшивкой, чтобы придать им закругленность. Если в распоряжении мастера нет расшивки, можно сделать это с помощью обычного обрезка садового шланга.
Если плинтусная стена будет связываться с основным сооружением, то до шестого ряда конструкцию надо построить в виде буквы «Е», а далее продолжать кладку боковых и задней стенок самого барбекю. В итоге под решеткой с поддоном образуется ниша, которую потом можно использовать для хранения древесного угля или дров. Если этот проем оборудовать дверцей с ручкой, здесь вполне можно будет хранить посуду.
На этом основная функциональная часть печи будет построена, а далее конструкцию можно по желанию дополнить различными полочками и прочими элементами, декорировать по своему усмотрению и т. д.
Построенная печь должна «отстояться» в течение нескольких дней для полного затвердения раствора. Если в ней развести огонь до полного высыхания раствора, ее стены могут растрескаться.
В дальнейшем при эксплуатации печи необходимо после каждого приготовления пищи чистить барбекю, чтобы не накапливались грязь и жир, иначе в дальнейшем придется чистить печь капитально.
https://babushkinadacha.ru/dachnoe-stroitelstvo/kak-sdelat-p…
Все барбекю делятся на два вида: переносные (из металла) и стационарные (из кирпича). Конечно, переносной мангал – это удобно, но если кроме удобства вам хочется еще и красоты, то лучше остановить свой выбор на барбекю из кирпича. Среди таких кирпичных печей есть как простые модели, так и сложные, представляющие собой целый комплекс, куда помимо печи для барбекю могут входить гриль, тандыр, коптильня и, конечно, разделочные столы, мойка, дровник – словом, все, что необходимо для комфортного отдыха.
Между мангалами и барбекю нет существенной разницы – отличие только в том, что на мангале мясо жарят на шампурах, а на барбекю — на решетках. Все это – съемные элементы, так что по сути, мангал и барбекю – это одна конструкция. Можно также говорить о наличии крыши – мангал, как правило, дымохода не имеет, тогда как печи барбекю из кирпичей требуют его наличия. И то, и другое сооружение позволяют готовить на углях мясо, рыбу, овощи без капли масла.
Для работы потребуются следующие материалы:
Простейший мангал из кирпича состоит из стенок с выступами, на которые укладывают жаропрочные металлические листы, решетки и шампуры. Лучше построить крышу над сооружением – она защитит как сам мангал из кирпича, так и готовящиеся над нем блюда. Даже для такого легкого строения необходим фундамент. Он защитит конструкцию от разрушения. Не обязательно делать его основательным, с котлованом и опалубкой – достаточно утрамбовать площадку и выложить каким-либо прочным и твердым материалом.
Если же конструкция тяжелая и представляет собой печь-мангал с несколькими секциями, то стоит позаботиться о более прочном фундаменте. Для этого вооружают котлован глубиной 20-25 см. Что касается размеров фундамента, то он должен быть на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно котлована выравнивают, засыпают слоем щебня толщиной 15 см и хорошо утрамбовывают. Далее вдоль и поперек котлована укладывается арматура с шагом в 20 см, которая связывается в месте пересечения. Арматуру можно заменить на готовую сетку из толстой проволоки. На следующем этапе по краям котлована строится опалубка, которая затем заливается бетоном. Он застынет через неделю- две, и тогда можно будет приступать к кладке кирпичного мангала. Если работы идут в жару, то бетон нужно будет периодически поливать для увеличения прочности.
Для начала нужно определиться с местом, где планируется построить конструкцию для приготовления мяса на углях. Тут следует руководствоваться несколькими правилами:
Самая простая кирпичная конструкция имеет форму буквы П. Ее высота может быть метр и больше. Для строительства печи используется полнотелый керамический кирпич. Подойдет и специальный печной, но стоит он дороже. Кладут кирпичи на смесь песка и глины с добавлением цемента для прочности. Можно взять уже готовую смесь. Толщина шва должна быть строго 2-5 мм. Во время кладки нужно с помощью уровня постоянно контролировать вертикаль и горизонталь – это важно для нормальной эксплуатации мангала.
Под первый ряд обязательно кладут гидроизоляцию – рубероид или гидроизол. Это делается для того, чтобы уменьшить количество влаги, которую кирпич, как гигроскопичный материал, будет «тянуть» из основания. Гидроизоляция продлит срок эксплуатации всей конструкции.
Каждый нечетный ряд нужно начинать с целого кирпича, нечетный – с половинки. В шестом и десятом рядах кирпичи ставят боком и разворачивают поперек основной кладки. Если сооружается барбекю и нужно будет ставить решетку, то в этих же рядах кирпич задней стенки ставится на ложок, делается это в два ряда для сохранения толщины кладки. Если очаг предназначен для шампуров, то на задней стенке кирпич тоже кладется на ложок, в зоне делается выступ. В качестве опоры для шампуров используется металлическая труба небольшого сечения, вырезанная по размеру очага. В ней под шампуры делаются выемки. Начиная с седьмого ряда кладка выполняется только на одной половине конструкции, не важно, правой или левой – все зависит от выбранного проекта. Нужно позаботиться о том, чтобы решетка и шампуры располагались удобно и не пришлось наклоняться или находиться в опасной близости от огня.
После того как печь барбекю или уличный кирпичный мангал сложен, его нужно оставить сохнуть. Обычно на это уходит максимум пять дней (если погода была прохладной). Только после этого производят пробный запуск. Чтобы конструкция служила как можно дольше, ее желательно покрыть специальным влагоотталкивающим составом. Лучше, чтобы решетки и шампуры были съемными – это значительно облегчит уход за ними. Кроме того, их можно будет убрать на зиму, чтобы металл не покрылся ржавчиной.
Барбекю из кирпича с дымоходом представляет собой более сложную конструкцию, но если точно следовать проекту с порядовкой, то можно справиться и с этой задачей. Топочная камера в таком сооружении имеет прямой свод, а делать его проще, чем сводчатый. Начинать работу следует с обустройства фундамента. Для габаритных уличных барбекю подходит только монолитное бетонное основание. Для его сооружения делается котлован, затем он засыпается щебнем, укладывается арматура, сооружается опалубка и заливается бетон. После полного высыхания фундамент укрывают двумя слоями гидроизоляции и только потом начинают кладку. Если мангал или кирпичная барбекюшница возводятся в уже готовой беседке, то первый ряд кирпича кладут вровень с ее полом. Если фундамент получился ниже, то нужно выложить дополнительный ряд, а потом приступать к кладке по схеме.
Первые девять рядов кладут, используя целый и резаный кирпич, при этом не нужно забывать проверять вертикаль и горизонталь с помощью уровня. Контролировать нужно и толщину раствора – 8-10 мм, для этого используется прут арматуры соответствующего диаметра. Это делается следующим образом: прут кладут на край ряда, затем поверхность ряда заполняют раствором, лишнюю смесь удаляют кельмой. Таким образом, после кладки и выравнивания кирпичей шов получается идеально ровным – прут не даст кирпичу опуститься. После засыхания раствора прут арматуры вынимают и перекладывают на другой ряд.
Чтобы была возможность уложить шестой сплошной ряд, после укладки пятого кладут полосу металла шириной 40 мм, толщиной 4-5 мм и длиной чуть меньше пролета конструкции. Таких полос понадобится три штуки, одна кладется с края и две – в центр. На двенадцатом ряду кладки понадобится кирпич, распиленный вдоль. Двенадцатый и тринадцатый ряды получатся чуть большего размера, чем нижние, образуя собой декоративный «пояс».
Шамотный кирпич, используемый в конструкции, кладут на тот же песчано-глиняный состав, что и обычный красный. Смесь на основе шамота лучше не использовать – для спекания им нужны такие высокие температуры, которых в жаровне просто не достичь, а плохо затвердевший раствор может просто раскрошиться.
Свод топки формируется на двадцать втором ряду – здесь начинается постепенной сужение кладки. Свод переходит в дымовую трубу на тридцатом ряду, далее чередуются тридцатый и тридцать первый ряды кирпича до достижения необходимой высоты трубы. Не стоит забывать и об отделочных материалах: вы можете отдать предпочтение кирпичу или остановить свой выбор на камне – тут все зависит от ваших предпочтений и бюджета.
Как видите, построить барбекю из огнеупорного кирпича самостоятельно не составит труда, если все работы выполнять четко по схеме. За разработкой проекта лучше обратиться к профессионалам – ведь именно от того, на каком уровне он выполнен, будет зависеть функционирование конструкции из кирпича. В итоге она должна получиться:
Немаловажное значение имеет и внешний вид вашей конструкции из кирпичей – она должна быть аккуратной и красивой, поэтому лучше не экономить на материалах и использовать только самые качественные из них. Тогда готовить на мангале будет одно удовольствие!
Когда дело доходит до барбекю на заднем дворе, этот кирпичный вариант трудно превзойти. Он прост в сборке и использовании, не требует особого ухода и долговечен — идеально подходит для тех, кто любит развлекаться на открытом воздухе. Кроме того, его классический дизайн означает, что он никогда не выйдет из моды.
Если вы готовите для большой компании или просто наслаждаетесь летним вечером с семьей и друзьями, этот кирпичный гриль обязательно сделает ваш задний двор предметом зависти соседей.
Кирпичное барбекю — отличный вариант, если вы ищете очень простую постоянную яму для барбекю, которую можно сделать своими руками во внутреннем дворике или на заднем дворе. Кирпич – отличный выбор для строительства ямы для барбекю. С ними легко работать, они очень прочные и прослужат долгие годы.
Выбирая кирпичи для своего проекта, обязательно выбирайте те, которые изготовлены из высококачественных материалов. Выбор кирпичей из некачественных материалов может поставить под угрозу структурную целостность вашего проекта, поэтому обязательно выбирайте кирпичи от известного производителя. При правильном уходе и уходе мангал из кирпича будет радовать вас долгие годы. 9№ 0003
Этот простой в использовании и чистке кирпичный гриль, сделанный своими руками, идеально подходит для летних пикников. Съемный поддон для углей и решетка для гриля позволяют с легкостью содержать барбекю в чистоте. Кроме того, отдельные части позволяют легко наполнять или очищать по мере необходимости. Так что разжигайте гриль и наслаждайтесь вкусным барбекю в любое время года!
Кроме того, вы можете установить решетку для подогрева в верхней части вашего кирпичного барбекю, чтобы приготовить горячее и вкусное меню на протяжении всего мероприятия или вечеринки на свежем воздухе! Это идеально подходит для тех, кто хочет, чтобы еда была готова к употреблению, но не хочет пропустить ни секунды разговора.
Этот кирпичный гриль идеален для тех, кто хочет иметь под рукой выбор блюд, не беспокоясь о том, чтобы бегать туда-сюда на кухню. В этом гриле достаточно места для приготовления всех ваших любимых блюд, а также много места для хранения, чтобы все было организовано. Кроме того, кирпичная конструкция гарантирует, что ваша еда останется горячей и вкусной, что делает ее идеальным вариантом для вашего следующего мероприятия на свежем воздухе.
При определении высоты вашего барбекю из кирпича, сделанного своими руками, подумайте, кто будет его использовать чаще всего. Это обеспечит им комфорт во время приготовления пищи. Кроме того, подумайте о том, какие еще функции вы хотели бы включить в свой барбекю. Например, вы можете добавить место для хранения посуды или приставной столик для хранения продуктов. Потратив время на планирование барбекю, вы можете создать пространство, которое понравится всем.
Такой кирпичный гриль вы бы хотели у себя во дворе?Если вы ищете интересный и необычный способ приготовления пищи на свежем воздухе, почему бы не попробовать сделать барбекю из кирпича своими руками? Вы можете найти много вдохновения, просмотрев наш альбом различных версий, а затем следуя пошаговому руководству от DIY Doctor, чтобы создать свою собственную!
Нажмите на любое изображение, чтобы запустить лайтбокс. Используйте клавишу Esc, чтобы закрыть лайтбокс.
Вам понадобятся следующие материалы:
И эти инструменты:
Хотели бы вы иметь что-то подобное на открытом воздухе?
Спасибо DIY Doctor за этот замечательный проект. Вы можете получить пошаговые инструкции здесь …
Все любят жарить на гриле, и когда погода начинает нагреваться, мысли возвращаются к ленивым дням, проведенным на свежем воздухе с семьей и друзьями. есть, пить и проводить время вместе.
К сожалению, покупка гриля может обойтись дорого, но если вы хотите сэкономить немного денег, вы можете построить барбекю из кирпича своими руками. Если вам интересно, вот 19 чертежей, которые покажут вам, как это сделать.
Содержание
Как говорит нам автор этого плана, кирпичные грили интересно строить и готовить на них, и их не так уж сложно построить. Судя по фотографиям, это довольно впечатляющий проект, но если у вас есть базовые навыки и несколько свободных дней, вы сможете построить что-то подобное — так почему бы не посмотреть, готовы ли вы принять вызов?
Подробности руководства
проведет вас через шаги по строительству барбекю из кирпича, объясняя все по ходу дела, чтобы каждый мог понять. Это простой план, но, как вы можете видеть, он выглядит великолепно, когда он готов, что делает его отличным проектом для новичков в рукоделии.
Кирпичные грили несложно построить, они стоят в несколько раз дешевле покупной версии и прослужат много лет. Со всеми этими преимуществами очевидно, почему они так популярны, и этот план научит вас, как построить их за один день. Нам нравится, что есть много фотографий, которые помогут вам сделать это правильно, что делает этот план отличным, если вы хотите попробовать создать его самостоятельно.
Ознакомьтесь с подробным описанием руководства
есть правильный учебник, не о чем беспокоиться. В этом видео вы узнаете все методы, необходимые для самостоятельного изготовления кирпичного барбекю, а также получите множество советов и приемов, которые помогут добиться успеха.
Как и план в №1, это руководство взято с веб-сайта Instructables. Тем не менее, эта версия меньше, и ее будет легче выполнить всего за день или около того, что делает ее лучшим выбором для тех, кому не нужно ничего столь необычного. Как всегда, вы найдете четкие инструкции, а также множество полезных фотографий — короче говоря, в этом плане есть вся информация, необходимая для самостоятельного изготовления кирпичного барбекю.
Подробности в учебнике
Кирпичный гриль с аркой, который вы научитесь делать в этом видеоуроке, является одним из самых впечатляющих, которые мы видели, но мастер, который это сделал не профессионал, так что если он смог, то и ты сможешь! В видео немного мало деталей, но оно должно дать вам достаточно хорошее представление о том, что вам нужно сделать, поэтому любой, у кого есть базовые навыки рукоделия, сможет воспроизвести его дома — посмотрите его и посмотрите, что вы думаете. !
Вот простое руководство по сборке простого кирпичного барбекю, которое поможет убедиться, что вы все делаете правильно. Он содержит информацию о таких вещах, как выбор места для его постройки (особенно важно, поскольку вы не можете переместить его после завершения), а также все, что вам нужно знать о выборе правильных материалов и сборке. Нам также нравятся полезные диаграммы, так что большинство людей без труда скопируют этот план.
Подробности в руководстве
Если вы собираетесь построить кирпичный тандыр и печь для пиццы, почему бы не добавить барбекю печь к дизайну в то же время. Это потребует больше работы, но когда это будет сделано, у вас будет потрясающая установка на открытом воздухе, которая позволит вам наслаждаться целым рядом различных продуктов. Интересно узнать как? Тогда посмотрите подробности в этом видео!
Ничто так не говорит о лете, как жаркое барбекю в окружении друзей и семьи, по крайней мере, так утверждает этот блог — и мы склонны соглашаться. Если вы хотите построить его, вы также найдете инструкции, необходимые для проекта. Он оценивается как «средний», и его выполнение займет пару дней — так почему бы не пригласить своих друзей и семью, чтобы они тоже протянули руку помощи?
Подробности в учебнике
Вот план, который нам очень понравился — это кирпичное барбекю с боковым столом, так что вам есть где работать. И нам нравится кирпичное кресло за барбекю. Это всеобъемлющий план, в котором рассказывается обо всех инструментах, которые вам понадобятся, и объясняется все, что вам нужно сделать, чтобы скопировать его. Так что, если вы хотите что-то подобное у себя дома, этот план покажет вам, как это сделать.
Нам нравится фотография в верхней части этого блога, на которой показано стильное кирпичное барбекю в действии, и если вы хотите узнать, как его построить, это руководство научит вас этому. Этот план исходит от Black+Decker, поэтому, как вы понимаете, он высокого качества и хорошо написан. В нем есть вся необходимая информация, чтобы воссоздать что-то подобное дома, что позволит вам закончить работу и приступить к приготовлению на гриле в кратчайшие сроки.
Подробности в учебнике
Если вы ищете идеи и вдохновение, а не подробные инструкции по сборке барбекю из кирпича, это видео должно вас заинтересовать. В нем вы можете увидеть барбекю и коптильню, которую построил этот ютубер в действии, и если ваши навыки соответствуют этому, не должно быть слишком сложно решить, как построить что-то подобное самостоятельно.
Иногда лучшие планы «сделай сам» — это те, в которых все просто, и если это то, что вам нравится, это руководство вам должно понравиться. В нем вы узнаете, как сделать несложный мангал из кирпича всего за несколько простых шагов. Нам нравится простота этого дизайна, и его копирование также не должно стоить вам дорого. Проверьте это и посмотрите, можете ли вы попробовать!
Подробности в руководстве
Это видео смотреть одно удовольствие. В нем этот невероятно умелый мастер своими руками собирает красивый кирпичный мангал, наглядно демонстрируя правильную технику его изготовления. С музыкой смотреть, как он работает, почти успокаивающе, а результат просто фантастический. Поздравляем с прекрасной работой!
Как отмечает этот блоггер, одним из преимуществ строительства барбекю из кирпича является то, что вы можете выбрать размер, соответствующий имеющемуся у вас пространству, поэтому даже если ваш двор крошечный, вы, вероятно, все равно можете установить его. Вы также найдете четкое руководство, как это сделать всего за 10 простых шагов. И так, чего же ты ждешь?
Подробности в руководстве
Нам нравится смотреть подобные видео. Все, из чего он состоит, — это покадровая съемка человека, работающего над проектом, и наблюдать за тем, как конструкция обретает форму, почти завораживает. Поскольку в этом нет ничего слишком сложного, это план, который вы также сможете скопировать без особых трудностей, если у вас есть правильные материалы, так почему бы не дать, посмотреть и посмотреть, хотите ли вы попробовать?
Если нам нужно выбрать победителя в номинации «Лучшее барбекю из кирпича своими руками», мы думаем, что этот вариант окажется лучшим. Благодаря этому дизайну вы сможете не только приготовить несколько гамбургеров или сосисок на гриле, но и приготовить целого поросенка! У него также есть рабочая поверхность и место для хранения журналов. Не будем больше ничего говорить — просто посмотрите сами и поразитесь тому, что создали эти ребята!
Если вариант кирпичного барбекю в № 17 выглядит для вас слишком амбициозным и вы предпочитаете что-то менее экстравагантное, этот план может быть лучшим вариантом.