Каждый ребенок хочет порадовать своих папу и дедушку приятным подарком на 23 февраля, сделав красивую поделку. Отличной идеей может стать подводная лодка своими руками. Такой подарок непременно понравится мужчинам, которые служили в армии или интересуются военной техникой. Это изделие можно не только хранить как сувенир, но и просто играть им со своим чадом. Мастер-класс обязательно пригодится тем, кто хочет порадовать своего близкого оригинальным подарком.
Для изготовления подводной лодки из картона пригодится:
Вначале необходимо освободить содержимое хлопушки. Затем обвести колпачок от дезодоранта на поверхности хлопушки и вырезать.
Приклеить этот колпачок к хлопушке, должна получиться рубка. В колпачке сделать шилом дырки и вставить в антенну или перископ из ватных палочек.
Из картона следует сделать конус, чтобы его основание было равно диаметру хлопушки. Конус будет кормовой частью подводной лодки.
Далее нужно вырезать из картона лопасти для кормовой части. Они будут исполнять роль рулей поворота, а также рули носовые и кормовые.
Приклеить картонные части на конус, сделать прорези, чтобы детали лучше держались. Носовые рули приклеить к носовой части лодочки.
Из жестяной баночки вырезать винт с шестью лопастями и изогнуть его. В центре сделать отверстие и вставить в него спичку. Закрепить винт на кормовой части.
Покрасить готовую поделку.
Лучше всего использовать для этого аэрозольный баллончик, также подойдут и акриловые краски. Также можно покрасить изделие сырым или зелеными цветами.
Бортовой номер нарисовать белой краской или обычным корректором.
Также можно просто распечатать цифры. Подводная лодка готова!
С изготовлением подводной лодки из картон и бумаги справится даже ребенок, но под пристальным присмотром взрослых. Для создания поделки пригодятся такие материалы:
В начале работы первую втулку необходимо развернуть, обклеить ее лицевую сторону цветной бумагой, например, оранжевой или красной. Прорезать в первом втулке три отверстия: два маленьких — на одном уровне, а третье — большое, ниже остальных.
После обклеить вторую втулку голубой бумагой. Вырезать канцелярским ножом по центру круглую дырку с таким же диаметром, как и в первой втулке. Вставить вторую втулку в первую, то есть голубую — в оранжевую. Совместить между собой большие прорези. В результате получился корпус подводной лодки.
Затем в большую прорезь вставить третью втулку, которая предварительно разрезана пополам. Втулка станет люком нашей лодки. Зафиксировать клеем во втулке соломинку для коктейля так, чтобы было похоже на перископ. В голубой лист бумаги завернуть салфетки. Сформировать два свертка, толщина должна совпадать с диаметром корпуса лодки. Вырезать из оранжевой бумаги хвостик подлодки и приклеить его к свертку. Вставить сверстки в корпус. Поделка готова!
Также из бумаги можно соорудить лодку в технике оригами. Для этого достаточно просто подробно изучить схемы.
Если Вы и ваши дети любят мастерить, то специально для Вас мы предлагаем отличную идею для детского творчества: сделать редкий вид военной техники – подводную лодку быстро и просто своими руками. Научившись делать такое специализированное транспортное средство, ребятишки смогут подарить их на 23 февраля папам и дедушкам. Или просто играть такими необычными и уникальными игрушками, которые не встретить на прилавке магазинов.
Для любителей складывать из бумаги в технике оригами предлагаем сделать своими руками небольшую субмарину с перископом и винтом в хвостовой части. Эта подводная лодка напоминает собой игрушечную модель. Собрать ее сложно, но возможно. Для этого берем квадратный лист цветной бумаги и складываем нашу модель по схеме, приведенной ниже.
Успехов Вам в изучении схемы и складывании субмарины.
Для создания такой поделки нам понадобятся следующие материалы:
Приступаем к работе.
Третье отверстие должно совпадать по диаметру с отверстием во второй втулке.Наша субмарина готова!
Очень простая в исполнении поделка, которую можно изготовить в любое время из таких подручных материалов:

Распечатываем подводную лодку на листе бумаги.
Приклеиваем в круглые окошки фотографии членов семьи, или рисуем человечков – пассажиров нашей подводной лодки.
Вставляем эту картинку с фотографиями или рисунками в пластиковую бутылку.
Наша лодка готова. Мы уверены, что она понравится Вашему ребенку. К тому же, ее достоинством является то, что с данной лодкой можно играть в воде. Водные процедуры с такой уникальной игрушкой станут еще увлекательнее.
Такая поделка понравится маленьким детям, особенно мальчишкам. Для ее создания подготовим:
Ход работы:
В нижней части рисуем перископ. Приклеиваем к полоске снизу бумагу длиной 5 см, чтобы перископ не вытягивался из надреза.Вот такая интересная поделка для самых маленьких готова.
Какой подарок ко Дню защитника Отечества может быть лучше, чем макет подводной лодки, сделанный своими руками? Сейчас мы расскажем, как можно изготовить модель субмарины из самых простых подручных материалов.
Для работы нам потребуются:
Ход работы:
Она будет корпусом нашей лодки. Прорезаем посередине хлопушки отверстие, в которое вставляем колпачок от дезодоранта. Это будет рубка лодки.Наша субмарина готова! При желании можно написать бортовой номер, используя корректор.
Считаем, Вам будет интересно и полезно посмотреть подготовленное нами видео по изготовлению подводной лодки. Приятного просмотра!
Поиск:
Предыдущий Следующий
Soda Can Submarine Experiment | Дайвинг и всплытие Проведите этот эксперимент с банкой из-под газировки и подводной лодкой , чтобы узнать, как настоящая подводная лодка погружается и всплывает на поверхность.
Это быстрый научный эксперимент, который можно провести менее чем за пять минут, и простой кухонный научный эксперимент, который дети захотят повторять снова и снова!
Если вам понравился этот эксперимент с подводной лодкой, вам понравится моя новая книга «УДИВИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ». Он содержит более 100 красочных и креативных заданий STEAM для детей в возрасте от 5 до 10 лет. Я написал его с мыслью о родителях, бабушках и дедушках, поэтому инструкции просты, а для экспериментов требуются только те материалы, которые, вероятно, уже есть дома.
*Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот эксперимент очень легко организовать. Во-первых, мы собрали в доме следующие предметы:
Как только мы собрали припасы, мы направились на кухню, чтобы поэкспериментировать с нашей подводной лодкой из банок из-под газировки.
Я положила несколько полотенец под вазу, чтобы не пролилось, и я очень рада, что сделала это! К счастью, это было легко стереть в конце.
Я попросил детей следовать этим инструкциям, чтобы заставить банку с газировкой погрузиться под воду, а затем всплыть на поверхность:
Сифон создается после того, как вы закончите вдувать воздух в трубку.
Это означает, что вы получите полный рот воды, если вы находитесь ниже уровня воды. Моему сыну это очень понравилось, и он подумал, что это очень забавная награда, но если вы не хотите пить, убедитесь, что ваш конец трубки находится выше уровня воды!
Есть удивительная наука, которая заставляет подводную лодку работать!
Все дело в балластных цистернах, которые можно попеременно наполнять водой или воздухом. Когда они заполнены воздухом, субмарина менее плотна, чем вода, поэтому она поднимается на поверхность. Когда они заполнены водой, подводная лодка становится более плотной, чем окружающая вода, и погружается. Прочтите эту замечательную статью о том, как все работает, в которой более подробно объясняется, как работает подводная лодка, с красивой картинкой.
Когда воздух поступает в банку, вода вытесняется и вытекает. Это делает банку с газировкой менее плотной, чем окружающая вода, что заставляет ее всплывать на поверхность!
Если вы визуал, посмотрите короткое видео, которое мы сделали из нашего эксперимента с подводной лодкой из банок содовой ниже.
Растворение леденцов | Рождественская наука для детей из Lemon Lime Adventures
Меня зовут Кристал
Раньше я был химиком, но теперь я целыми днями провожу научные эксперименты со своими тремя детьми.
Поиск:
Перейти к началу
№ 304: ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ФУЛТОНА Щелкните здесь для прослушивания аудио эпизода 304.
|