Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Сливочный крем после небольшого перерыва победоносно вернулся на кондитерский рынок и в последние несколько лет занял лидирующие позиции в сфере декорирования тортов! Нестандартно мыслящие декораторы находят все больше и больше способов создания разнообразных украшений из сливочного крема при помощи простых инструментов. Финальная отделка торта лепестками из сливочного крема – одна из таких техник.
Лепестки из сливочного крема – очень универсальное украшение. Их можно использовать в качестве финишной отделки всей поверхности торта, или как отдельные единичные элементы. Для создания подобного эффекта обычно используются два метода. Первый из них я использовала для отделки боковой поверхности торта, а второй – для создания лепестков на его верхней поверхности. Для декорирования боковой поверхности торта можно использовать любой из этих методов.
Вам понадобится:
Шаг 1:
Выдавите вертикальный ряд из точек крема. Старайтесь сделать так, чтобы точки шли ровной линией и были одного размера. Если у Вас есть проблемы с прямыми линиями, нарисуйте при помощи линейки линию на глазированной поверхности торта и используйте ее в качестве шаблона.
Шаг 2:
Размажьте каждую кремовую точку, используя лопатку для глазировки. Держите лопатку горизонтально и надавливайте равномерно на каждую точку. Нажимайте настолько сильно, чтобы точка смазалась, но не так сильно, чтобы она потеряла форму. Когда коснетесь боковой глазированной поверхности торта, протяните лопатку вбок, чтобы крем размазался по поверхности торта. Повторите это действие, пока не размажете все точки.
Шаг 3:
Выдавите еще один вертикальный ряд точек, так, чтобы они соприкасались с размазанным рядом точек.
Повторите описанные действия на всей боковой поверхности торта. Когда вы дойдете до последнего ряда, Вам придется остановиться или выдавить еще один ряд точек из крема, не размазывая его.
Этот метод не требует большого количества инструментов, но подразумевает достаточно профессиональное владение кондитерским мешком!
Шаг 1:
Держите кондитерский мешок так, чтобы сначала выдавливалась более широкая часть лепестка. Сначала выдавливайте точку из крема, потом слегка ослабляйте давление и слегка оттягивайте наконечник в сторону, чтобы получалась заостренная форма лепестка.
Шаг 2:
Начинайте делать следующий лепесток так, чтобы он слегка перекрывал предыдущий. Заканчивайте лепесток так, чтобы края первого и последующего лепестка полностью перекрывались. Продолжайте, пока не закончите первый слой листьев. Чтобы закончить цветок, выдавите несколько более мелких лепестков сверху первого слоя.
Шаг 3:
Выдавливайте лепестки так, чтобы более широкие части были с внешней стороны цветка. Наложите некоторые лепестки поверх друг друга так, чтобы их острые концы выглядывали наружу.
После того, как освоите это нехитрую технику изготовления лепестков из сливочного крема, попробуете их переплести! Экспериментируйте с большими и меньшими круглыми насадками, комбинируйте их размер, или даже попробуйте насадки с разными отверстиями. Эти лепестки можно использовать для отделки не только тортов, но и капкейков! Украсьте верх капкейка цветами или лепестками из крема в несколько слоев, и он будет гораздо лучше!
Порой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры. А уж про то, какое это удовольствие — сначала печь торт, потом украшать его кремом, я вообще молчу! Кто знает в этом толк, тот меня поймет.
Ну, а для тех, кто только начинает постигать азы кулинарии и домашней выпечки, я и написала эту статью. Поделюсь секретами приготовления и дам несколько полезных советов по украшению ваших домашних тортов.
Итак, самое важное в тортиках — это, пожалуй, крем!
Самое важное — крем
Фото: Depositphotos
Бисквитные торты — пышные, нежные и легкие. Они сочетаются практически с любым кремом! Больше всего бисквит любит масляный крем (масло взбиваем со сгущенным молоком), вареную сгущенку, шоколадную глазурь, взбитые сливки, фруктовые и ягодные кремы. Неплохо бисквит сочетается и с коньяком или ликером. Правда, в этом случае алкоголем лучше пропитать слои, а верхушку украсить каким-нибудь пышным кремом!
Йогуртовые и творожные торты — легкие и воздушные, они лучше всего сочетаются со свежими фруктами, ягодами и орехами. Не стоит нагружать творожные торты жирными масляными кремами.
Песочные торты хороши с вареной сгущенкой или белковым кремом, а также с густым вареньем или конфитюром. Неплохо сочетаются они и с масляным кремом. А вот шоколадная глазурь сделает их суховатыми.
Бисквиты любят масляный крем
Тортики из слоеного теста, как и медовые торты, любят вареную сгущенку и толченые орехи.
Торты из мороженого можно украсить чем угодно! С ними прекрасно сочетаются и алкогольные ликеры, и варенье, и шоколад, и фрукты, неважно, свежие или консервированные. Такие торты можно украсить даже толчеными печенюшками! Всё зависит от вашей фантазии.
Фрукты для украшения тортов можно брать любые, но если вы берете яблоки, то предварительно немного запеките их в духовке или микроволновой печке, чтобы они не потемнели. Орехи можно добавить в тесто перед выпечкой коржей или вбить в крем. Мак лучше добавлять только в тесто.
Ягоды хорошо сочетаются с шоколадом
Фото: Depositphotos
В крем можно добавить фрукты, предварительно измельчив их в процессоре. Лучше использовать мягкие фрукты и ягоды: бананы, киви, клубнику, малину, вишню или черешню. Мне нравится брать за основу фруктового крема взбитые сливки или обычный масляный крем.
Рецепт моего любимого торта прост: печем обыкновенный бисквит, сверху посыпаем нарезанные кубиками киви и клубнику.
Поливаем шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Можно использовать два вида шоколада, например, белый и тёмный горький шоколад. Получится очень красиво и вкусно!
Чтобы украсить праздничный торт кремом, используйте кондитерский мешочек. Он имеет множество различных насадок, благодаря которым можно получить миниатюрные звездочки и цветочки из крема. Фото: Depositphotos
Узор на тортике можно выложить из орехов или ягод, из шоколадной или кокосовой стружки. Даже из безе! Что вам подсказывает ваша фантазия? Наверняка у вас уже есть масса идей по этому поводу!
Пеките вкусные домашние торты и угощайте ими своих родных и близких. Приятного аппетита!
Теги: торт, кулинария, домашняя выпечка, украшение торта, секрет приготовления, полезные советы, домашний торт
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эта глазурь из взбитых сливок легкая и воздушная, и в ней есть все, что вам нужно! Его легко приготовить, он отлично подходит для кексов и представляет собой твердую глазурь, которая держит форму!
Кто не любит хорошую глазурь из взбитых сливок?! Одна из неприятных вещей при приготовлении глазури из взбитых сливок заключается в том, что она не очень хорошо держит форму и должна оставаться холодной. ЕСЛИ вы не сделаете стабилизированную глазурь из взбитых сливок! С добавлением небольшого количества желатина вы можете получить глазурь из взбитых сливок, которая сохраняется в течение нескольких часов без охлаждения и дней в холодильнике! УРА!
Это, скорее всего, связано с тем, что желатиновая смесь была слишком теплой, когда вы ее вливали, или взбитые сливки не взбивались до мягких пиков, когда вы их добавляли.
Да! Добавьте пищевой краситель в самом начале, когда будете взбивать сливки и сахар в первый раз.
Да! А с этим рецептом вы уже есть. Кукурузный крахмал входит в состав большинства видов сахарной пудры, покупаемых в магазине! Странно правда!? Но этот кукурузный крахмал в дополнение к желатину помогает этой глазури из взбитых сливок оставаться твердой!
Неароматизированный желатин можно найти на полке для выпечки рядом со всеми коробками для желе. Я обычно использую марку Knorr.
Используйте эту глазурь в течение 2-3 дней после ее приготовления. Храните неиспользованную глазурь в герметичном контейнере, чтобы она оставалась свежей на вкус!
Что вы любите украшать глазурью из взбитых сливок? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Используйте эту глазурь, чтобы смазать мои простые белые кексы или шоколадные кексы! Я использовал этот рецепт, чтобы заморозить мои кексы 4 июля, это было прекрасно!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И TWITTER!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Лиза
Эту глазурь из взбитых сливок легко приготовить, она имеет потрясающий вкус, она легкая и пушистая и идеально подходит для украшения тортов и кексов!
4.48 от 86 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 10 минут
Охлаждение 20 минут
Общее время 10 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Порции 8 чашек
Прежде чем начать, обязательно прочитайте мои советы в посте выше!
В большую холодную миску добавьте взбитые сливки, чистый ванильный экстракт и сахарную пудру. Используя насадку-венчик с электрическим ручным миксером или стационарным миксером, взбейте взбитые сливки и сахарную пудру на средней скорости до образования мягких пиков.
3 чашки густых сливок, 1 чайная ложка прозрачного ванильного экстракта*, 1 чашка сахарной пудры
Мягкие пики означают, что венчик, извлеченный из сливок, оставит пик, который свернется сам на себя. Еще одним признаком мягких пиков является то, что венчик оставляет след на сливках, когда взбивает их. Этот процесс займет 3-5 минут.
Когда сливки образуют мягкие пики, отложите на время (или поставьте в холодильник, если на кухне жарко) и в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте желатин и воду.
1 столовая ложка желатина, 6 столовых ложек воды
Поместите растворенный желатин в микроволновую печь и нагревайте с интервалами в 10 секунд, перемешивая каждые 10 секунд. Делайте это в общей сложности 30 секунд.
Дайте желатину немного остыть, но НЕ затвердеть — если это произойдет, вам придется начать с него заново (попробуйте подогреть или использовать новый желатин).
Включите миксер и начните взбивать сливки на низкой скорости.
Влейте слегка теплую, еще жидкую желатиновую смесь во взбитые сливки.Взбивайте сливки и желатин на высокой скорости еще 3-5 минут до образования устойчивых пиков. Это означает, что когда венчик или ложку вынимают из взбитых сливок, остается пик, который не складывается сам по себе.
Охладите глазурь в течение 20–30 минут, чтобы она полностью застыла.
*Если вы используете ванильный экстракт, убедитесь, что он прозрачный, иначе он окрасит вашу красивую белую глазурь! Прозрачный экстракт можно найти в этом районе, как и другие экстракты ванили в вашем местном продуктовом магазине!
Рецепт адаптирован из Tatyana’s Everyday Food Стабилизированные взбитые сливки
Калорийность: 369 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 21 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 122 мг Натрий: 36 мг Калий: 67 мг C1: 1Витамин 1мин Сахар: 15 г 1мгКальций: 59мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово глазурь из взбитых сливок
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @atablefullofjoy
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ
Facebook Твиттер Pinterest
Ищете идеи украшения торта с мороженым? Праздники не за горами; Хэллоуин, День Благодарения, Рождество, Кванза, Ханука, Фестивус. Разве не кажется, что они всегда рядом? Ключ к приятным, беззаботным праздничным развлечениям заключается в том, чтобы все было просто и вкусно, поэтому торты с мороженым — идеальный праздничный десерт. Украшения для праздничного торта, такие как замороженные засахаренные фрукты и праздничные конфеты или печенье, идеально сочетаются с мороженым.
Добавьте к своему столу что-нибудь особенное в эти праздничные дни. С помощью этих идей украшения праздничного торта легко украсить торт из I Love Ice Cream Cakes. В кратчайшие сроки вы можете приготовить десерт, который понравится всем.
Что такое веселое, светлое и наполненное радостью? Торт-мороженое, украшенный к празднику. Подайте его своей семье и друзьям в этом сезоне.
Давайте углубимся в то, как мы можем украсить наши пирожные с мороженым по этому случаю.
Гладкий слой глазури — это чистый лист, на котором можно создать праздничную тему. И если вы действительно хотите произвести впечатление на толпу, вы даже можете сложить торты, чтобы создать еще большую презентацию, которая накормит еще большую толпу. Наши любимые слои OREO ® и клубника, но OREO ® и мятная шоколадная стружка также восхитительны. С таким большим выбором тортов вы можете создать свою любимую комбинацию. Вот несколько советов, которые помогут вам:
Теперь, когда у вас есть торт с гладкой глазурью, возможности его украшения безграничны! Если вы хорошо разбираетесь в инструментах для обводки, вы можете добавить праздничные поздравления, цветы, листья, лица — список можно продолжать и продолжать. С помощью цвета и изобретательности вы можете создавать праздничные венки, снеговиков, елки, зимние сцены, корзины для урожая, белых медведей, дружелюбных призраков, снеговиков и снегурочек.
Но даже если трубы не в вашей рулевой рубке, у вас все еще есть множество вариантов украшения праздничного торта-мороженого. Ниже приведены некоторые из наших любимых:
Добавление фруктов на верхушку торта-мороженого — это вкусный и красивый способ поднять вкус на новый уровень. Свежие фрукты, такие как ягоды, киви и персики, можно просто добавить на поверхность торта прямо перед подачей на стол. Зимой, когда свежих фруктов мало, можно выбирать сухофрукты и цукаты, такие как вишня и абрикосы. Замороженные свежие ягоды шикарно смотрятся на торте из мороженого; их матовая внешность красива и зимняя. Семена граната и орехи также прекрасны на торте с мороженым, как и засахаренная клюква и веточки розмарина.
Конфеты, безусловно, делают торт-мороженое слаще. Выберите что-нибудь простое, например, посыпьте дробленым шоколадом или леденцами, или сделайте что-нибудь более причудливое с кружащимися шоколадными завитками. Выбор общей темы полезен при добавлении конфет к торту-мороженому; Тема сузит ваш выбор сладостей и поможет создать привлекательную и связную презентацию. Мы любим чашки с арахисовым маслом, мятные конфеты, зефир, посыпку, леденцы, леденцы, шоколадные конфеты, засахаренные конфеты, конфеты, все, что душе угодно.
Покрыть торт-мороженое печеньем — волшебное сочетание. Будь креативным! Добавьте свои любимые имбирные пряники по периметру двойной стопки шоколадных пирожных Carvel, глазированных белыми взбитыми сливками. Посыпьте бока торта-мороженого измельченными карамельными леденцами и положите сверху замороженные вручную леденцы из тростникового сахара. Используйте взбитые сливки с оранжевым оттенком, чтобы смазать двойную стопку пирожных с мороженым OREO ® , а затем покройте кондитерское изделие OREO 9.