ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: LacustrinaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1220
9
85
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сливочное масло
250 гКакао-порошок
½ стаканаКипяток
½ стаканаТемный шоколад
350 гСахарная пудра
250 гИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Смешать какао и кипяток, помешивая, пока какао не растворится.
Инструмент
Термометр для духовки
2С помощью средней скорости миксера взбить размягченное масло и просеянную сахарную пудру, пока масло не посветлеет и не станет более воздушным. Снизить скорость миксера.
3Добавить растопленный и охлажденный шоколад, взбивать до полного смешивания ингредиентов.
4Вбить растворенное какао. Готово.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Irina Sahin Voloshyna6 декабря 2017
0
скажите, пожалуйста, на сколько таких шапочек хватило у Вас этого количества крема?
Читайте также:спецпроекты
Похожие рецептыБлинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина1 порция
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва12 порций
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках10 порций
40 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро10 порций
15 минут
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Моя очередная подборка кремов для десертов. В этот раз это шоколадные кремы. Такие кремы я готовила для начинки тортов и пирожных.
Таймкод к видео:
00:00 Шоколадно-масляный крем
01:22 Шоколадный крем-чиз
02:18 Заварной шоколадный крем
03:34 Крем “Пражский”
04:59 Заварной крем с шоколадом
06:08 Шоколадно-сметанный крем
07:05 Шоколадно-сырный крем
07:42 Шоколадный крем со сливками
08:59 Шоколадный Намелака крем
10:14 Веганский ПП шоколадный крем
10 рецептов сметанных кремов
5 кремов для выравнивания и украшения тортов
10 рецептов кремов на заварной основе
10 рецептов бисквитов
2 яйца
100 г сахарной пудры
230 г сливочного масла комнатной температуры
150 г тёмного шоколада
Яйца соединяем с сахарной пудрой. Ставим на медленный огонь и завариваем до загустения, непрерывно помешивая.
Снимаем с плиты, перекладываем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
Тёмный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём немного остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до светлой массы.
Добавляем заварную основу, взбиваем до однородности.
Добавляем шоколад и снова взбиваем до объединения ингредиентов.
С этим кремом я готовила торт “Добош: https://lovecooking.ru/biskvitnyj-tort-dobosh/
230 г творожного сыра
100 г сгущенного молока
100 г темного/молочного шоколада
180 мл сливок 33-35%
Творожный сыр и сгущенное молоко я достала из холодильника минут за 30 до приготовления.
Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть. Он должен быть теплым, не горячим.
Соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и холодные сливки. Взбиваем до пышной стабильной массы. Я начинаю взбивать на маленькой скорости, затем увеличиваю до средней.
Добавляем растопленный теплый шоколад. Снова взбиваем до однородной консистенции крема.
Такой крем после холодильника становится более плотным и стабильным. Он хорошо подходит для начинки тортов. Выравнивать им тоже можно, но так как крем не такой плотный, то это должны быть торты со стабильной начинкой или предварительно покрытые шоколадным ганашем.
Вкус у крема потрясающий, он и как самостоятельный десерт хорош.
С этим кремом я готовила карамельный торт: https://lovecooking.ru/karamelnyj-tort-biskvit-na-molochnoj-karameli-shokoladnyj-krem-chiz/
5 желтков
250 г сахара
75 г пшеничной муки
50 г какао-порошка
620 мл горячего молока
120 г сливочного масла
170 мл сливок 33%
Желтки растереть с сахаром.
Муку перемешать с какао-порошком и высыпать в желтки.
Перемешать и влить горячее молоко.
Варим крем на среднем огне до появления первых булек, постоянно помешивая.
Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем остывать. Я крем тоже готовлю заранее. Храню его ночь в холодильнике.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Объединяем их с заварным кремом и взбиваем.
Сливочное масло взбиваем до белой массы и постепенно вводим в крем, взбиваем.
Убираем крем в холодильник до сборки торта.
Рецепт торта “Наполеон” с этим кремом: https://lovecooking.ru/tort-napoleon-s-shokoladnym-zavarnym-kremom-i-orehami
1 желток (категория С0) – 20 г
20 мл воды
120 г сгущенного молока
ванилин
10 г какао-порошка
200 г сливочного масла
Соединяем яичный желток с водой. Ставим сотейник на огонь ниже среднего или на водяную баню, так у вас ничего не подгорит и будет легче контролировать температуру. Постоянно помешиваем.
Добавляем сгущённое молоко и ванилин. Варим, постоянно помешивая, до консистенции сметаны средней густоты.
Снимаем крем с огня/водяной бани. Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной белой массы. Поэтапно добавляем заварной крем и взбиваем до однородной консистенции. В конце добавляем какао-порошок и снова вбиваем до однородности крема.
С этим кремом я готовила торт “Прага”: https://lovecooking.ru/tort-praga-po-gostu
3 яичных желтка
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
500 мл молока
100 г темного шоколада
180 г сливочного масла комнатной температуры
Желтки хорошо перетираем с сахаром.
Добавляем крахмал, какао-порошок. Перемешиваем.
Вливаем 100 мл молока и снова хорошо перемешиваем.
Аккуратно вливаем 400 мл горячего молока и перемешиваем до однородной массы.
Переливаем в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Как крем загустел, снимаем с плиты.
Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности крема.
Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем.
Постепенно добавляем шоколадную заварную основу, продолжая взбивать.
С этим кремом я готовила торт “Ферреро Роше”: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-orehami-ferrero-roshe/
А также подобный крем использовала в торте “Принц-Регент”: https://lovecooking.ru/princz-regentskij-tort-shokoladnyj-tort/
130 г сливочного масла комнатной температуры
250 г варёного сгущённого молока комнатной температуры
300 г сметаны
80 г молочного шоколада
40 г тёмного шоколада
80 мл сливок 33-35%
Шоколад соединяем со сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.
Соединяем сливочное масло и варёное сгущённое молоко. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.
Вливаем шоколад и перемешиваем.
Крем по мере остывания будет густеть.
С этим кремом я готовила шоколадно-кофейный торт на сковороде : https://lovecooking.ru/shokoladno-kofejnyj-tort-na-skovorode/
100 мл сливок от 33%
200 г шоколада ( у меня 72%)
450 г творожного сыра
250 мл сливок от 33%
40 г сахарной пудры
Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной консистенции. Шоколад можете брать любой, но мне больше нравится горький 72%, тогда крем имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Я использую шоколад в галетах, если у вас плитка, то перед тем, как заливать сливками измельчите её на мелкие кусочки.
Накрываем ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 20 минут.
Холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру объединяем и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем, пока все ингредиенты полностью не объединяться. Долго взбивать не нужно, нам просто необходимо соединить все ингредиенты.
Затем частями начинаем вводить шоколадный ганаш, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.
С этим кремом я готовила шоколадно-малиновый торт: https://lovecooking.ru/vkusnejshij-shokoladno-malinovyj-tort
200 г тёмного шоколада (у меня 54%)
15 г сливочного масла
100 мл горячих сливок 33-35%
1 ст.л. какао-порошка
350 мл сливок 33-35%
Шоколад соединяем со сливочным маслом и нагреваем на водяной бане или в микроволновке, пока шоколад полностью не растопится.
В 100 мл горячих сливок добавляем какао-порошок, перемешиваем.
Выливаем в шоколад и перемешиваем.
Охлаждённые сливки взбиваем до средних пиков.
В несколько этапов добавляем сливки в шоколад. Перемешиваем.
С этим кремом я готовила шоколадно-вишнёвый торт: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-vishnej/
50 мл молока
5 г глюкозного сиропа
3 г желатина (200 Bloom) + 15 мл воды
70 г тёмного шоколада
100 мл сливок 33-35%
Желатин заливаем водой, даём набухнуть.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
В молоко добавляем глюкозный сироп. Доводим до кипения.
Растопленный желатин выливаем в молоко. Перемешиваем.
Молоко выливаем в растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.
Холодные сливки выливаем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем венчиком или пробиваем блендером.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Взбиваем миксером до стабильной массы. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней или чуть выше-средней.
Крем очень нежный, похож на подтаявшее шоколадное мороженое.
Этот крем я готовила для шапочек на капкейки: https://lovecooking.ru/3-reczepta-kapkejkov-shapochki-dlya-kapkejkov/
350 г тофу (без добавок)
400 мл кокосовых сливок (у меня кокосовое молоко Aroy-D)
1 ст.л. какао-порошка
50 г сахарной пудры (у меня из эритрита, можно любой подсластитель)
90 г тёмного шоколада
Тофу берём без ароматизаторов и добавок. У меня Ясо тофу натуральный.
Жидкое кокосовое молоко наподобие “Немолоко” не подойдёт. Должны быть именно кокосовые сливки или кокосовое молоко в жестяных банках. Мне нравится кокосовое молоко фирмы Aroy-D, в нём большое количество кокосовых сливок.
Соединяем тофу, кокосовые сливки, сахарную пудру и какао-порошок. Всё измельчаем блендером до состояния пасты.
Добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.
На сладость пробуйте.
С этим кремом я готовила торт “Трюфель”: https://lovecooking.ru/postnyj-shokoladnyj-tort-tryufel/
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Идеальный шоколадный масляный крем Рецепт глазури незаменим для тортов на дни рождения и праздников! Это лучшая шоколадная глазурь из сливочного крема, которую я когда-либо пробовала!
Идеальная глазурь с шоколадным масляным кремом обязательно должна быть в моем доме! Богатая и вкусная, эта глазурь из масляного крема идеально подходит для тортов, капкейков и многого другого.
Это дополняет множество вкуснейших тортов и кексов, но мне больше всего нравится, когда он сочетается с моим «Лучшим шоколадным тортом». Это буквально идеальная шоколадная глазурь, поэтому она, естественно, так хороша для шоколадных кексов или даже для моего ванильного торта. А если серьезно, это довольно удивительно во всем, к чему прикасается. Как ложка тоже отлично работает!
Эта глазурь с масляным кремом, приготовленная всего из шести простых ингредиентов, быстро готовится. Этого рецепта достаточно, чтобы красиво глазировать трехслойный торт или три дюжины капкейков.
Вот как я это делаю.
Эти ингредиенты понадобятся вам для приготовления этой глазури.
Чтобы приготовить эту вкусную глазурь, вам понадобится большая миска для смешивания или большая миска для стационарного миксера.
К счастью, этот шоколадный масляный крем быстро готовится и его достаточно, чтобы красиво глазировать трехслойный торт или три дюжины капкейков.
Да! Если после того, как вы покрыли торт глазурью, у вас осталась глазурь из масляного крема, вы можете поставить ее в холодильник или заморозить.
Поместите глазурь в герметичный контейнер. Охладить до 5 дней. Когда все будет готово к использованию, достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, затем хорошо взбейте, чтобы глазурь вспенилась.
Поместите глазурь в герметичный контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовый к использованию поместите в холодильник на ночь для оттаивания, затем достаньте из холодильника на короткое время перед использованием, как описано выше, и взбейте, чтобы глазурь вспенилась.
Ванильная глазурь с масляным кремом
Глазурь со сливочным сыром
Клубничная глазурь со сливочным кремом
Ганаш
Взбитые сливки – не глазурь, но все же отличная начинка много десертов.
Вот мой рецепт идеальной шоколадной глазури с масляным кремом. Не могу дождаться, чтобы услышать, как вам это нравится.
4.96 от 582 голосов
Десерт — 15 мин
Perfect Chocolate Buttercream Глазурь незаменима, когда речь идет о праздничных тортах и других праздниках. Получите этот семейный фаворит, идеальный рецепт глазури из шоколадного масляного крема.
Добавить какао порошка в большую миску или миску стационарного миксера. Перемешайте, чтобы удалить все комочки.
Смешайте сливочное масло и какао-порошок, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте сахар и молоко в смесь какао, добавив 1 стакан сахара, а затем примерно столовую ложку молока. После того, как каждое добавление будет объединено, включите миксер на высокую скорость примерно на минуту. Повторяйте, пока не добавите весь сахар и молоко.
Добавьте экстракт ванили и порошок эспрессо и хорошо перемешайте.
Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, по столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции. Если он кажется влажным и не держит форму, добавьте больше сахарной пудры, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет нужной консистенции.
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Вы также можете попробовать мой рецепт масляного крема из белого шоколада.
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
4.6 из 8 голосов
53 комментария Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Глазурь из сливочного крема из белого шоколада — рецепт вкусной глазури для тортов, капкейков, печенья и многих других сладостей! Этот простой рецепт станет вашим любимым!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получите бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Имя
Эл. А если серьезно, вы можете намазать тонким слоем печенье или крекер, и все равно получится очень вкусное сладкое лакомство!
На днях я испекла кексы для своего младшего племянника Мерфи , который получил травму и нуждался в небольшом взбодривании. Я знала, как сильно он любит мой шоколадный торт с шоколадным масляным кремом, поэтому решила испечь для него капкейки. Я приготовила еще несколько для своего дома, так как на следующий вечер у нас были гости на ужин, и решила украсить наш масляным кремом из белого шоколада вместе с каплей малинового соуса и несколькими свежими ягодами малины, чтобы немного украсить их.
Позвольте мне просто заявить о своей вечной любви к сочетанию малины и шоколада, но малины с малиновым соусом, белого шоколада и шоколадного шоколада? Это, друзья мои, абсолютный рай!
Вот мой рецепт масляного крема из белого шоколада. Я надеюсь, что вам это очень нравится!
4. 63 от 8 голосов
Десерт — 15 минут
Глазурь из белого шоколада с масляным кремом — это восхитительный рецепт глазури для тортов, капкейков, печенья и многих других сладостей! Этот простой рецепт станет вашим любимым!
Добавить чипсы из белого шоколада и ⅓ чашка молока в стакан, безопасная для микроволновой печи миска. Нагрейте в микроволновой печи при 50% с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока белый шоколад не станет однородным. Дайте остыть.
Взбейте сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным, около 3 минут. Вмешайте растопленный и охлажденный белый шоколад, а затем постепенно добавляйте сахарную пудру, примерно по 1 чашке за раз.