Торт Цветок
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
7
Изменить состав
порций:
Как сделать торт Цветок? Сначала приготовьте бисквит. Продукты для него должны быть комнатной температуры. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Яйца возьмите крупные, категории не менее С1.
Кукурузный крахмал смешайте с мукой и разрыхлителем и просейте через сито. Мука обогатится кислородом, и бисквит хорошо поднимется во время выпечки, будет пышным и воздушным.
Яйца помойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной, светлой массы. Когда венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы на поверхности взбитой массы, можно закончить процесс.
Небольшими порциями подсыпайте во взбитую яичную массу просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Вмешивайте сухие ингредиенты с помощью лопатки аккуратными зачерпывающими движениями сверху вниз, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Тесто получается однородное, легкое, пышное.
Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяного цвета. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Готовый бисквит слегка остудите, затем извлеките из формы. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Бисквиту лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда при разрезании на коржи бисквит будет меньше крошиться. Чтобы торт выглядел немного объемнее, я срезала верхушку бисквита. Из нее вырезала круглой выемкой серединку цветка. В середине бисквита я сделала небольшое углубление, срезав мякиш. Острым ножом срежьте у бисквита ненужные части так, чтобы получились «лепестки» цветка.
Разрежьте полученный бисквит-цветок на 3 коржа.
Приготовьте крем Пломбир для отделки торта (крем 2). Сливочное масло используйте качественное, без заменителей молочного жира. Желательно жирностью 82%. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.
В полученную массу влейте постепенно молоко, одновременно перемешивая.
Поставьте кастрюльку на средний огонь. При постоянном помешивании доведите массу до легкого загустения. Очень важно не отвлекаться, а все время помешивать массу, чтобы яйца не свернулись и крем получился однородным.
Когда заварная основа заметно загустеет, убавьте нагрев до минимального. Активно перемешивая, подержите заварную основу еще 1-2 минуты. Она должна медленно сползать с лопатки.
Заварную массу снимите с плиты и накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остудите массу до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности.
Продолжая взбивать, добавляйте по 1-2 ст.л. заварной основы. Важно, чтобы масло и основа были одинаковой комнатной температуры. Тогда крем получится гладким и не расслоится.
Постепенно добавьте всю заварную основу. Взбейте до получения пышного крема.
Готовый крем я разделила на 3 части: меньшая — для серединки, большая — для лепестков и остальной — для контура.
Можно использовать любые цвета красителей. В большую часть крема для лепестков я добавила красный краситель и взбила до получения однородного цвета. Меньшую часть крема я перемешала с желтым красителем. Крем для контура я оставила белым. Подготовленный крем уберите в холодильник, чтобы он стал более стабильным.
Приготовьте крем для прослойки коржей (крем 1). Сметана подойдет жирностью 15-20%. Количество сахара регулируйте по вкусу. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности. Оставьте крем на 10 минут, чтобы сахар растворился.
Выложите корж на тарелку, смажьте равномерно сметанным кремом.
Накройте вторым коржом и также нанесите крем. Соберите таким образом весь торт.
Сверху и с боков смажьте торт сметанным кремом.
Кружочек бисквита для серединка цветка я тоже смазала кремом и выложила в центр. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Когда крем пломбир (крем 2) охладится и станет более плотным, начните украшать торт с помощью кулинарного мешка. Я использовала маленькую насадку «звезда». Желтым кремом украсьте серединку, а белым кремом обозначьте контуры «лепестков».
Розовым кремом покройте «лепестки» цветка. Готовый торт охладите в течение 2-3 часов.
Перед подачей нарежьте торт Цветок на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Торт со сметаной вкусные рецепты
Красивый торт готовим дома
Торты без мастики
Торты с цветами с фото пошагово
Женщины их обожают, в праздники продавцы срывают на них куш, при этом иногда они могут не прослужить и дня. Догадались, о чем это? Конечно, о живых цветах!
Их используют для многих прекрасных творений. В том числе и для кондитерских изделий. Но как в любом декоре здесь есть свои нюансы.
Эстетичная композиция из цветов прекрасно вписывается в свадебные торты, торты на дни рождения и так далее. Однако обратите внимание, что далеко не все цветы пригодны для декора! Некоторые даже опасны. Всегда спрашивайте у флориста, можно ли конкретному цветку находиться рядом с пищей.
Но и самому кондитеру нужно быть знакомым с запрещенным списком цветов. Сохраняйте и никогда не украшайте этими цветами свои торты:
Эти цветы токсичны и могут вызвать отравление, даже если вы хорошо их обработали и изолировали.
А вот эти цветы отлично подойдут для декора ваших десертов:
Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.
Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.
3. Срежьте бутоны со стеблей, оставляя ножку 2-3 см.
4. Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом.
5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля. Такая лента помогает лучше удерживать влагу, защищает цветок от пересыхания.
6. Поверх тейп-ленты оберните стебель пищевой пленкой или фольгой.
7. По этой схеме обработайте все цветы, а затем приступайте непосредственно к декору.
С цветами важно не переборщить. Поэтому не советуем вам полностью застилать ими верхушку – так можно сотворить клумбу, за которой не будет видно кондитерского произведения. Ограничьтесь небольшими букетиками.
И располагайте их сверху торта, у подложки, между ярусами, если это большой торт. Разбавляйте цветы зеленью, например, фисташкой или эвкалиптом, так композиции будут более гармоничными. Можно также разбавлять композиции лепестками.
Составляйте полумесяцы и каскады – творите и не забывайте про чувство меры.
При желании разбавляйте цветы ягодами, макаронс и безе. Кстати, об украшении торта ягодами подробнее читайте здесь
Наиболее гармонично смотрятся композиции, составленные по следующему принципу: сначала берите крупные цветы, а вокруг них располагайте более мелкие. Большие цветы обычно первыми бросаются в глаза, поэтому лучше начинать декор именно с них.
А ещё в современных тенденциях есть вариант положить цветы не на торт, а в эффектную прозрачную многоярусную подставку. Посмотрите наш обзор, мы как раз недавно заказали такую.
Цветы в сочетании с гирляндами будут смотреться в ярусах просто великолепно! Кстати, мы там вам ещё и приятную скидку на такие подставки дарим!
Не только живые растения могут оказаться на вашем торте, обратите внимание и на другие варианты создания цветочных композиций.
3. Цветы из вафельной бумаги. Лёгкие, нежные и хрупкие бутоны требуют усидчивости и сноровки. Если такой декор вам интересен, можно пройти соответсвующие мастер-классы.
4. Шоколадные цветы. Их мы просто обожаем! Любой шоколадный декор – это не только изысканно и стильно, но ещё и очень вкусно. Попробуйте сделать такой бутон – к нему будет приковано всё внимание. Кстати, это один из 8 прекрасных шоколадных декоров для торта с курса «Шоколад»
Вот и все советы о цветах в декоре торта, которыми мы хотели поделиться с вами. Совершенствуйтесь, изучайте новые варианты дизайна, и вы всегда будете на шаг впереди других.
До новых кондитерских встреч!
flower
dessert
blossom
wedding cake
wedding
clothing
apparel
Изображения и изображения людей
Смартфон
Улыбающиеся
Изображения тортов
lamps
brasil
Flower images
petal
muffin
festive
wife
Christmas images
dessert
confectionery
sweets
waco
Flower images
Brown backgrounds
flora
гвоздика
цветок
tx
любовь изображения
романтика
кофе изображения
HD обои дерево
вилка
США
Миннетриста
ромашки
–––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Wedding backgrounds
Events images
ornament
Hd grey wallpapers
plant
flower arrangement
Food images & pictures
Rose images
Rose images
Hd pink wallpapers
Hd floral wallpapers
feminine
colombia
naked cake
suzette
clothing
garden
togetherness
wedding cake
Hd purple wallpapers
apparel
usa
Party backgrounds
succulents
basket
homemade
dinner
Cupcake images & pictures
united kingdom
london
People images & pictures
smart phone
smiling
Hd grey wallpapers
plant
flower arrangement
Изображения и изображения продуктов питания
Изображения роз
Изображения роз
waco
Изображения цветов
Коричневые фоны
colombia
naked cake
suzette
wedding cake
Hd purple wallpapers
apparel
Cupcake images & pictures
united kingdom
london
Wedding backgrounds
Events images
ornament
festive
жена
Новогодние картинки
Розовые обои Hd
Цветочные обои Hd
женский
одежда
сад
единение
tx
Love images
романтика
соединенные штаты
minnetrista
ромашки
–––– ––––––––– –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Изображения тортов
Лампы
Brasil
Цветочные изображения
Петул
Маффин
Десерт
Конфекция
Сладкие
Флора
Carnation
Blossom
Flora
Carnation
Blossom
011
Вилка
США
Фоны для вечеринок
суккуленты
корзина
домашнее
ужин
логотип UnsplashUnsplash+Совместно с Getty Images
UNSPLASH+
разблокировать
PEroBement Изображения и картинки
Смарт -телефон
Улыбающийся
Фотографии Lanty
Свадебные фоны
события изображения
орнамент
–––––– –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Jonathan Borba
Изображения тортов
лампы
brasil
Irena Carpaccio
серые обои Hd
растение
цветочная композиция
Jason Leung
Изображения и изображения еды
Изображения роз
Изображения роз
W. S. Coda
Flower images
petal
muffin
Unsplash logoUnsplash+In collaboration with Nini FromParis
Unsplash+
Unlock
festive
wife
Christmas images
David Holifield
dessert
confectionery
сладости
Джанин Джоулс
HD Розовые обои
HD цветочные обои
Женская
David Holifield
Waco
Цветочные изображения
коричневый фон
Pablo Merchán Montes
Colombi
гвоздика
цветок
Логотип UnsplashUnsplash+В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировка
Одежда
Garden
Содержание
Дэвид Холифилд
TX
Love Images
Романс
David Holifield
Свадебный торт
HD Purple Walpapers
ОПЛАТА
ALISA ANTON ANTON ANTON ANTON
ОБРАЗОВАНИЯ
ОБРАЗОВЫ обои
вилка
Дэвид Холифилд
США
Фоны для вечеринок
суккуленты
Саманта Гадес
США
minnetrista
daisies
Unsplash logoUnsplash+In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
basket
homemade
dinner
Charisse Kenion
Cupcake images & pictures
united kingdom
london
Сделайте что-нибудь потрясающее
flower
dessert
blossom
wedding cake
birthday cake
wife
Christmas images
Пара
Свадебные фоны
Изображения событий
Орнамент
Изображения еды
Fruits images & pictures
sweet
waco
usa
tx
red velvet wedding cake
red velvet
elopement cake
Flower images
high key
White backgrounds
basket
natural condition
нет людей
свадебный торт
фиолетовые обои Hd
коричневые фоны
изображения цветов
пионы
крем
Миска для смешивания
Ингредиенты
Кулинария
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
plant
pottery
portland
or
Flower images
Cake images
swiss meringue buttercream
buttercream
clothing
garden
hipster culture
naked cake
display
tiers
Пасадена
CA
Rose Images
Dessert
Coffee Images
TEA
Кексы изображения и картинки
Naked
Blueberry
Свечи
BOCA
Розовые изображения
Связанная коллекция
BOCA
ROOS · Куратор candy leef
Розовые обои Hd
Hd cherry blossom wallpapers
Sakura pictures
wife
Christmas images
couple
portland
or
Flower images
clothing
garden
hipster culture
naked cake
display
tiers
свадебный торт
Фиолетовые обои Hd
Коричневые фоны
свечи
бока
Изображения роз
plant
pottery
Food images & pictures
Fruits images & pictures
sweet
waco
usa
tx
Flower images
high key
White backgrounds
basket
natural condition
нет людей
десерт
Кофе картинки
чай
Цветы картинки
пион
крем
Hd розовые обои
Hd обои с цветущей вишней
Фотографии сакуры
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.