Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Борщ со свеклой и капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Какой борщ считается самым вкусным? Дело, пожалуй, не в уникальных ингредиентах и секретах приготовления. Все дело в том, кто и как его готовит. Образцовый борщ может получиться даже у того, кто делает это впервые. В этом поможет наш рецепт.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста300 г
Картошка4 шт.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото = 800 г
Соль15 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Черный перец молотый2 г
Вода1.5 л = 1500 г
Говядина на кости500 г

Для зажарки

Свекла2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Шампиньоны200 г
Растительное масло20 мл = 20 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь, лук, и свеклу.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Натрите морковь и свеклу на средней терке, лук нарежьте средними кубиками, чеснок очистите и измельчите. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, капусту натрите на крупной терке.

Шаг 1

Для приготовления бульона подготовьте кастрюлю. Поместив в нее мясо, налейте холодную воду. На среднем огне дождитесь закипания. Убавив огонь на минимум, снимите пенку с бульона.

Шаг 2

Закройте кастрюлю крышкой. Бульон варите не менее часа. Достаньте мясо и удалите кость. Некрупно порежьте мясо.

Шаг 3

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь. Выложите к ним свеклу и уксус. Через 5-7 минут добавьте томатную пасту. Снимите сковороду с огня через 5 минут. Зажарка готова!

Шаг 4

Поставьте бульон на огонь. Выложите в него капусту, мясо, картофель, зажарку, чеснок и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 15-20 минут.

Борщ со свеклой и капустой

Главная Рецепты Супы Горячие супы Борщ

17 февраля 2019

Alexzandra

  • Красный борщ — простой и вкусный рецепт
    0 0 0 Средний
  • Острый перчик в медовом маринаде
    0 1 0 Легкий
  • Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)
    0 1 0 Легкий
  • Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
    0
    1 0 Легкий
  • Шоколадный бисквит
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Борщ – это первое блюдо, особая разновидность супа.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь.

Ингредиенты

говядина
300 г
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
свекла1 шт
помидор1 шт
томатная паста4 ст.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото л.
перец болгарский1 шт
капуста белокочанная300 г
картошка4 шт
соль2 ч.л.
лавровый лист3 шт
масло оливковое50 г
зелень петрушки, укропа30 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нежирную говядину, залить холодной водой,добавить лавровый лист и посолить.
Довести до кипения, снять пену. Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа. Убрать из бульона мясо в отдельную тарелку.
Картофель почистить, помыть и нарезать не мелкими кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
В бульон добавить картофель. Варить примерно 10 минут (в зависимости от сорта картошки).
Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перец нарезать полукольцами.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Мясо нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить масло.
Выложить в сковороду лук, морковь, свеклу и половину перца. Тушить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и 2 поварешки бульона. Тушить помешивая примерно 1-2 минуты.
Добавить капусту в бульон и варим одну минуту.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Далее добавляем тушеный овощи. Варим еще 2 минуты. Оставляем настояться на 1 час. Борщ готов.
Мелко шинкуем зелень. В тарелку добавляем мясо, борщ, сметану и посыпаем зеленью. Борщ готов к подаче.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 37 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 54 578 258

Борщ украинский

Олеся

Легкий 19 371 227

Борщ

Олеся

Легкий 27 61

95

«Борщ мягкий» от мужа

Старов

Легкий 12 19 94

Борщ сибирский

Mariyana

Легкий 11 108 31

Постный борщ

Олеся

Легкий 17 52 60

Борщ по рецепту прабабушки

leo1970

Легкий 5 17 58

Борщ на ребрышках

Северина_

Легкий 16 23 35

Борщ «Гетманский»

Ликуленька

Средний 22 42 38

Щи боярские

Аринушка

Легкий 14 29 22

Свекольник постный

DolceVita

Легкий 15 18 35

Мой борщ.
Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото … один из многих рецептов

Аринушка

Легкий 17 42 18

«Борщ-пюре» (постный свекольный суп-пюре без масла)

DolceVita

Рецепт борща со свеклой и капустой

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.08.22

Ель / Максвелл Коцци

Технически борщ — это любой тушеный суп. Однако самый известный вид в США готовится из свеклы и имеет ярко-красный цвет. В состав этого свекольного борща входит и капуста; он наполнен жареной красной свеклой, луком, капустой и белой фасолью — идеальное рагу для того, чтобы пережить холодную зимнюю ночь.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Домашний куриный бульон добавляет глубину вкуса, отсутствующую в консервированных сортах, но этот суп вкусен, даже если он приготовлен из простой старой воды для восхитительной вегетарианской версии.

Этого рецепта достаточно для толпы, но он также очень хорошо замораживается, и его приятно вытащить из морозильной камеры и разогреть после долгого рабочего дня. Особенно приятно есть его снежной или дождливой ночью.

Наслаждайтесь им с домашним ржаным или тыквенным хлебом, идеально подходящим для обмакивания кусочков в суп.

  • 1 чашка сушеной фасоли каннеллини или другой мелкой белой фасоли

  • 6 крупных свеклы

  • 2 столовые ложки оливкового масла, растительного масла или сливочного масла

  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 3 зубчика чеснока, измельчить, по желанию

  • 1 кочан зеленой, савойской или пекинской капусты, без сердцевины и тонко нарезанный или нашинкованный

  • 2 чайные ложки семян тмина

  • 8 чашек куриного или говяжьего или овощного бульона

  • Лимонный сок по вкусу, по желанию

  • Простой йогурт, сметана или сметана для украшения

  • Свежий укроп, нарезанный, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы щедро покрыть. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 час.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю. Снова залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока фасоль не станет мягкой на ощупь, около 20 минут. Слейте фасоль и отложите в сторону.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Тем временем разогрейте духовку до 350 F. Заверните свеклу в большой лист алюминиевой фольги, положите на противень и готовьте, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 45 минут. Дайте свекле постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять с собой.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Очистите свеклу (кожура должна легко соскальзывать после обжаривания) и натрите ее на крупной терке.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото ПРИМЕЧАНИЕ. Ваши пальцы могут немного покраснеть, поэтому наденьте перчатки, если не хотите испачкать руки. Отложите.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Добавьте чеснок, если используете, и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, от 3 до 5 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  9. Добавить тмин и натертую свеклу. Перемешайте.

    Ель / Максвелл Коцци

  10. Добавьте бульон и доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, добавьте фасоль и варите, пока овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются, от 15 до 20 минут. Добавьте соль и лимонный сок, если используете, по вкусу.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Подавать горячим, с ложкой йогурта или сметаны и посыпать укропом, если хотите.

    Ель / Максвелл Коцци

Как хранить и замораживать борщ из говядины

  • Этот суп можно хранить в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере.
  • Вы также можете заморозить этот борщ в контейнере для морозильной камеры (убедившись, что у вас есть свободное пространство) на срок до двух месяцев.

Восточноевропейская еда и рецепты

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт украинского борща — iFoodReal.com

Делюсь рецептом борща моей бабушки Этот культовый суп из красной свеклы готовится из говядины (или вегетарианской), капусты, картофеля, моркови, чеснока и укропа, а затем подается со сметаной и ржаным хлебом.

Любите украинскую кухню? Летом мы часто варим зеленый борщ.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото А зимой много про борщ быстрого приготовления и бабушкины нефаршированные голубцы.

Содержание

  • Рецепт украинского борща моей бабушки
  • Что такое борщ?
  • Борщ русский или украинский?
  • Какой на вкус борщ?
  • Ингредиенты для рецепта борща
  • Как приготовить рецепт украинского борща
  • Как чистить и нарезать свеклу и другие овощи
  • Какой бульон использовать?
  • С чем подавать борщ?
  • Как хранить и замораживать борщ
  • Другие рецепты полезных супов

Рецепт украинского борща моей бабушки

Это оригинальный рецепт борща моей бабушки, на котором я вырос в Украине. Она делала его каждую неделю, и я до сих пор готовлю его очень часто. Это просто лучший борщ!

Он также очень полезен и питателен. Содержит свеклу (железо), капусту (витамины, клетчатка и противораковые свойства), картофель (витамин С и калий), морковь (каротин) и дополнительный белок (мясо и бобы).Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Все в нашем доме любят борщ, и я надеюсь, что вы тоже!

Что такое борщ?

Если вы не знаете, что такое борщ, то это суп темно-красного цвета с капустой, свеклой, картофелем, морковью, луком и чесноком и, возможно, с говядиной и фасолью. Затем подавать со сметаной и укропом.

По сути, этот рецепт свекольного борща сам по себе является суперфудом и едой.

«Борщ», «борщ», «борщ» или «борщ» — настоящий классический суп, который каждый украинец или россиянин ел чуть ли не каждую неделю, а салат «Оливье» приберег для торжеств. Он может быть веганским, вегетарианским; с говядиной, свининой или даже курицей.

Это действительно зависит от того, что в этот день будет в вашем холодильнике. Вот так и появился борщ из свеклы – от нужды и голода.

Борщ русский или украинский?

Борщ не украинский и не русский. Это национальное славянское блюдо, имеющее многовековую историю. Борщ – это культовый рецепт супа, который готовят в каждом доме любой бывшей республики СССР – Украины, России, Молдавии, Белоруссии и т.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото д.

Вариаций рецепта украинского/русского борща столько же, сколько регионов и семей. Каждый делает это по-разному, даже в пределах одной семьи.

Забавный факт. У всех девочек в моей семье, у мамы, бабушки, сестры, тети и у меня был свой рецепт борща. Мы все готовили на одной и той же кухне, и все же рецепт каждого был уникален. Даже моя невестка и свекровь варят борщ по-разному.

Какой на вкус борщ?

Борщ на вкус сладкий и острый. Земляной аромат свеклы действительно сияет в этом супе. Так что этот рецепт борща точно по вкусу напоминает свеклу. Поскольку мы добавляем уксус, вы хотите, чтобы он был слегка уксусным и сладким с щепоткой сахара и натуральной сладостью овощей.

И много свежего укропа и чеснока после приготовления этого вкуснейшего украинского свекольника. Сколько угодно на вкус, а нам, украинцам, нравится добавлять много!

Совет по рецепту

Любите свеклу? В детстве я их терпеть не мог, а теперь не могу дождаться свежей местной свеклы.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Я покупаю довольно много за раз, готовлю свеклу Instant Pot и охлаждаю. Потом в течение недели подавайте к столу самостоятельно, сделайте салат из свеклы с рукколой или вкуснейшую свеклу с козьим сыром и кедровыми орешками.

Ингредиенты для рецепта борща

Ингредиенты для борща очень просты и сильно различаются в зависимости от содержимого холодильника и региона Украины. Here are the staple ingredients you could always find in my grandma’s borscht:

  • Beets
  • Cabbage
  • Potatoes
  • Carrots
  • Onion
  • Garlic
  • Dill
  • Tomato paste
  • Vinegar and sugar
  • Bay leaves
  • Вода или бульон
  • Соль и перец

Совет по рецепту

Говядина или фасоль не обязательны для любого рецепта борща. Если вы решите добавить мясо, лучше всего подойдут ребрышки, суповые кости или любая нарезка с небольшим количеством жира. Что касается фасоли – любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто будет держать форму и увеличивать объем.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Рецепт приготовления украинского борща

Рецепт украинского борща на самом деле очень прост, и с ним справится каждый. Я люблю свой борщ, полный овощей, с жидким бульоном, большим количеством свежего чеснока и укропа.

Вот краткое изложение того, как приготовить борщ. Также есть видео ниже:

Подготовка овощей: Вы хотите начать с капусты, потому что она готовится дольше всего. Пока варится капуста, можно подготовить другие овощи для борща.

Капусту варить в бульоне с лавровым листом и перцем горошком 20 минут после закипания. Тем временем нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.

Обжарить лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, около 5 минут. Это делает лук более ароматным, делая весь рецепт борща более вкусным. Не пропускать.

Затем добавить свеклу и еще немного масла, готовить еще 5 минут.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Готовить под крышкой 20 минут. Тем временем подготовьте чеснок, укроп и другие приправы.

Приправить борщ уксусом, чесноком, сахаром и перцем. Перемешайте, выключите огонь и дайте борщу настояться 10 минут под крышкой, чтобы ароматы «поженились» друг с другом. Добавьте укроп, и ваш рецепт борща готов к подаче.

Как чистить и нарезать свеклу и другие овощи

  • Свекла: Очистите свеклу с помощью обычной овощечистки и нарежьте толстыми спичками. Вы также можете натереть свеклу на терке или в кухонном комбайне. Свекла пачкает руки и разделочную доску, однако я не одобряю трату одноразовых перчаток. Вместо этого натрите руки и разделочную доску ломтиком лимона. Удивительно!
  • Капуста: Тонко и равномерно нашинкованная капуста с помощью мандолины — мой любимый рецепт борща. Но моя бабушка всегда резала его ножом, и я предпочитаю так для русских щей. Красная или зеленая капуста не имеет значения, потому что свекла все равно окрасит борщ в красный цвет.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото
  • Картофель:  Нарежьте картофель кубиками, чтобы впитать больше вкуса борща. Накройте их миской с холодной водой, чтобы они не потемнели, пока они ждут своей очереди.
  • Лук и морковь:  Нарежьте лук кубиками, как для жарки, размером с мирпуа. А морковь на маленькие круглые и более широкую часть на полумесяцы.

Какой тип акций использовать?

  • Говяжий или куриный бульон, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях: Можно использовать обычный картонный бульон. Он добавляет хороший вкус, и мне это очень нравится. Я настоятельно рекомендую покупать органические продукты с низким содержанием натрия. Что мне не нравится, так это большая упаковка и цена, но, надеюсь, вы переработаете. Вот почему я часто делаю порции куриного бульона быстрого приготовления и замораживаю на потом.
  • Вода: Я чаще всего готовлю борщ на водной основе, потому что это просто.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото В этом случае я обязательно добавляю банку фасоли с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
  • Говяжьи кости (мои любимые): Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповые кости или любую нарезку с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, время от времени снимая пену. После того, как борщ будет готов, достаньте мясо, отделите от костей и выбросьте кости, мелко нарежьте и верните мясо в кастрюлю.
  • Костный бульон (мой любимый): На этот раз я был готов, зашел на местную мясную ферму, взял кости для супа и приготовил костный бульон быстрого приготовления. Так горд сегодня! Столько здоровья прямо здесь, в этом горшке. Получилось так наваристо, что я половину разбавила водой и пустила на борщ. И приготовил другую половину с большим количеством воды и тех же костей для большего количества костного бульона.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Украинский во мне никогда не умрет. 🙂

С чем подавать борщ?

Моя любимая часть всего процесса приготовления борща — с чем подавать борщ?! Вот когда я изо всех сил!

Сметана или йогурт:  Традиционно выбирают сметану. Мы используем простой йогурт жирностью более 2%, потому что он легче сметаны.

На прошлой неделе я попробовал местный йогурт из буйволиного молока, который, по-видимому, даже полезнее, чем коровий. Некоторые люди также любят майонез в своем борще, но это не для меня.

Ржаной хлеб: Ржаной хлеб — это плотный хлеб темного цвета. Я нахожу свой в упаковке для хлеба, завернутой для свежести. Часто это немец.

Хлеб на закваске также отлично подойдет для подачи к этому рецепту борща! Я поджариваю его, чтобы он напоминал свежеиспеченный украинский хлеб. Хотя ничто не сравнится.

Больше чеснока:  Многие украинцы едят борщ, закусывая зубчик чеснока между ложками. Главное есть чеснок вместе с мужем и не выходить в эту ночь из дома.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото 🙂

Еще укропа:  Я добавляю укроп в кастрюлю, а потом в отдельные миски. Чеснока и укропа много не бывает, почти никогда. Я такой украинец в душе.

Вот так я в детстве наслаждался бабушкиным украинским борщом – натираю ломтик ржаного хлеба чесноком, намазываю сметаной и посыпаю солью.

Кстати, мои канадские дети обожают этот рецепт борща! Примерь свой и посмотри. Хотелось бы услышать, как дела. 🙂

Как хранить и замораживать борщ

Лучший борщ как бутылка хорошего вина, со временем становится только лучше. Поэтому я всегда делаю очень большую кастрюлю и мы едим ее днями или замораживаем.

Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы его готовили, на срок до 5 дней. Разогрейте , кипятя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозить на столе в течение ночи и разогреть.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Вот так мы варим борщ. Вы когда-нибудь пробовали борщ? Хотелось бы услышать ваш опыт. Обещаю, рецепт украинского борща будет одним из самых вкусных и полезных супов, которые вы когда-либо пробовали. Наслаждаться!

Другие рецепты полезных супов

  • Суп с куриной лепешкой
  • Овощной суп
  • Суп с фаршированным перцем
  • Говяжий ячменный суп
  • Здоровый томатный суп

4.99 Из 170 голосов

Сервины 8 порций

Калории 174

Время подготовки 20 минут

. Сохранить рецепт

  • Жаровня

  • Стеклянные миски

  • Керамическая сковорода

  • ▢ 6 чашек говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия 90

    9 ▢ 5 чашек тонко нарезанной зеленой или краснокочанной капусты

  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 3 средние нарезанные моркови
  • ▢ 2 ст.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Кубик
  • ▢ 6 унций для томатной пасты с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 чайной ложки соли
  • ▢ 3 Lay Leves
  • ▢ 1 ст.0433 ▢ Черный молотый перец по вкусу
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанной укропа или петрушки
  • ▢ Йогуртовая сметана и ржаной хлеб для подачи
  • В большую кастрюлю (у меня 6-литровая жаровня) добавить бульона, лавровый лист и довести до кипения. Тем временем помойте, очистите и нарежьте овощи.

  • Когда бульон закипит, добавьте капусту, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.

  • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и налейте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть ее. Добавить лук, морковь и жарить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить свеклу, оставшуюся 1 столовую ложку масла и готовить еще 3-4 минуты.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

  • Выключить нагрев. Добавьте уксус, сахар, чеснок и перец. Перемешайте и дайте борщу настояться 10 минут, чтобы вкусы смешались. Добавьте укроп, перемешайте и приправьте любыми приправами по вкусу.

  • Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, хлебом и зубчиком чеснока (это не для всех).

  • Магазин: Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы его готовили, до 5 дней. Разогрейте, варя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.
  • Заморозка : Заморозить в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Затем разморозить на столе в течение ночи и разогреть.
  • Купленный в магазине запас: Вы можете использовать обычный запас из коробки. Желательно органические и с низким содержанием натрия, если можете.
  • Говяжьи кости: Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любой нарезкой с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, время от времени снимая пену. После того, как борщ будет готов, достаньте мясо, отделите от костей и выбросьте кости, мелко нарежьте и верните мясо в кастрюлю.
  • Костный бульон: В этот раз я приготовила костный бульон быстрого приготовления и использовала половину его, разбавленного водой, в качестве основы для супа.
  • Вегетарианские: Я чаще варю борщ на воде, потому что это просто. В этом случае я обязательно добавляю банку фасоли с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото
  • Фасоль: Если мясо не используется, можно добавить банку сушеных бобов. Любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.
  • Квашеная капуста: Если заменить 2 стакана капусты на 2 стакана квашеной капусты, то борщ будет еще ярче.

Порция: 2 чашки | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 647 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г

Блюдо: Суп

Кухня: Украинская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Укажите @ifoodreal или тег #ifoodreal!

Категории:
Рождественские рецепты, Безглютеновые рецепты, Праздники, Рецепты для детей, Обед, Одноразовое питание, Скобы для кладовой, Рецепты супов и тушеных блюд, Украинский, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Видео

5 секретов легкого здорового ужина

Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы приготовить еду без стресса, вкусно и полезно.Рецепты борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *