Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В некоторых регионах борщ подают не только на обед, его также готовят на праздники, например, к свадьбе или Дню рождения. Бульон для борща можно сделать заранее. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), сметаной. Можно сделать насыщенный красный борщ или оранжевый, как вам больше нравится. Блюдо подают к столу горячим.

1. Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.

2.Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.

3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.

6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.

7.Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.

Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бульон для украинского борща. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните).Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Варите 2,5 ч. За 15 мин. до окончания положите соль и лавровый лист.

Шаг 2

Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.

Шаг 3

Для заправки украинского борща очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало.Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжа­ривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Вскипятите бульон для борща, положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, варите 5 мин. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 6

Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом.Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте украинский борщ 15 мин. Подавайте с толченым салом и сметаной.

Полезный совет

Для большей густоты и насыщенности украинского борща картофель можно не нарезать кубиками, как сказано в рецепте, а натирать на крупной терке. Помидоры же вполне допустимо заменить хорошей томатной пастой.

Кстати

В Украине существуют разнообразные варианты приготовления борща. Иногда свеклу для заправки сначала хорошенько обжаривают на сале и только потом добавляют к ней тертую морковь, нарезанный лук и сладкий перец. В этом случае борщ имеет не бордовый цвет, а оранжево-красный. 
 

Красный борщ с мясом классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену.Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 минут.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, отправить в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.

Шаг 3

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее свеклу, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, выдавить сок половины лимона и обжариваем еще 5 минут, перемешивая. Отправить обжаренную свеклу в кастрюлю с супом, добавить лаврушку, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 10 минут.Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 4

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее лук с морковкой, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Содержимое сковороды, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец (черный, красный, горошком) отправить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.

Шаг 5

Разлить борщ по тарелкам, посыпать нарубленной смесью укропа и петрушки, заправить сметаной.Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Борщ украинский — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту.
Вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом. Вкусно, как у бабушки! За уши не оттащишь!
Этот рецепт Борща без фасоли. Если хотите, приготовлю также Украинский Борщ с фасолью, пишите в комментариях 😉

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

свиные ребрышки400-500 г
вода3-4 л
картофель3-4 шт
капуста200 г
зелень петрушки и укропа1 пучок
сахар1 ч.Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру л. (по вкусу и не обязательно)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сало (старое)1 маленький ломтик
чеснок1 зубчик
растительное масло для жарки
сметана (для подачи)
свекла1 шт
луковица1 шт
морковь1 шт
помидоры2 шт (или томаты в собственном соку)
болгарский перец (по желанию)1 шт
томатный соус (или кетчуп)2 ст.Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Моем ребрышки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Рецепт украинского борща со свеклой с фото пошагово: Украинский борщ со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Совет
По желанию, предварительно ребра можно обжарить на сухой сковороде до светло золотистого цвета – это придаст приятный вкус борщу.

Доводим до кипения.
Снимаем пену.
Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса. Я варю 2 часа, люблю, когда мясо очень мягкое и распадается на волокна.
Мясо готово.

Достаем ребрышки из бульона. И нарезаем. Можно снять мясо с ребрышек или оставить на косточке – это как вы любите.

Возвращаем мясо в бульон.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Капусту тонко шинкуем.
Кладем в бульон картофель и капусту.
Варим при слабом кипении около 15-20 минут.

Готовим свекольную заправку.
Морковь режем маленькими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Кладем свеклу.
И обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук.
И обжариваем еще 1-2 минуты.

Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, у меня замороженный, и обжариваем еще минуту.
Добавляем морковь и тоже жарим 1-2 минуты.

В конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, если есть, или томаты в собственном соку, если готовите борщ в зимнее время.

Добавляем томатный соус или кетчуп.

Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара.
Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.

Заправка готова.

Добавляем нашу заправку в суп.
И варим еще 10 минут.

В конце добавляем рубленую зелень.
И свежемолотый перец по вкусу.

В самую последнюю очередь добавляем секретный украинский ингредиент 🙂
В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли.

И растираем до однородной пасты.

Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.

Наш вкусный, сытный и наваристый украинский борщ готов! Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячий борщ со сметаной. Вкусно, как у бабушки и просто за уши не оттащишь!

А в следующем видео я расскажу, как готовить вкуснейшие чесночные пампушки к борщу. Так что скоро увидимся! Оставайтесь со мной! 🙂

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Украинский борщ — самые вкусные рецепты приготовления настоящего украинского борща

Вкуснейший аутентичный борщ украинской хозяйки готовится просто, если имеются необходимые компоненты. Многие мужчины говорят, что они нашли вторую половинку после того, как попробовали это блюдо. Представители сильной половины человечества рассказали, что не против съесть тарелку жирного, наваристого борща, но только, если в него добавлена затирка из сала.

Каждая семья может рассказать о том, как варить борщ украинский, рецепт приготовления может разниться: с добавлением свежих томатов или пасты из них, отваренной свеклы или поджарки из различных овощей. Если хочется приготовить постное блюдо, свинина в нем заменяется курицей без шкурки или предварительно отваренной фасолью.

Любители колорита восточных славян не удивят различные продукты, применяемые в ходе приготовления. Во Львове в суп положат копченые сосиски, в Одессе добавят свежих или консервированных бычков с томатным соком, а в центральной части Украины расскажут, что нет ничего лучше мозговой косточки для навара.

Содержание статьи

Настоящий украинский борщ — самый вкусный рецепт

Самым распространенным видом борща является классический вариант. Он отличается красным или малиновым цветом, поскольку в нем присутствуют томаты и свекла. Настоящий украинский борщ отличается повышенной жирностью, наваристостью, густотой, обилием овощей.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • грудинка говяжья — 500 гр.;
  • вода – 2500 гр.;
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • свекла мелкая – 2;
  • картофель – 2;
  • морковка – 2;
  • репчатый лук – 2;
  • сельдерей – 1\4 корня;
  • томаты без кожуры – 500 гр.;
  • масло растительное – 30 мл.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Схема приготовления:

  1. Мясо помыть, обсушить на салфетке.
  2. Поместить говядину в кастрюлю, залить холодной водой.
  3. Поставить на небольшой огонь и оставить до закипания.
  4. Очистить и крупно нарезать лук, сельдерей, морковь, связать в пучок укроп.
  5. Варить бульон, снимая пенку, а потом добавить в него зелень.
  6. Добавить в жидкость овощи и томить 2 часа.
  7. Положить в бульон специи за полчаса до готовности.
  8. Процедить основу для будущего борща.
  9. Нашинковать капусту: если молодая, то покрупнее.
  10. Картофель нарезать крупными ломтиками.
  11. Положить подготовленные овощи в кипящий бульон.
  12. Натереть на крупной терке морковку.
  13. Нашинковать мелко лук.
  14. Пожарить на растительном масле морковь и лук и поместить в суп.
  15. Натереть на крупной терке свеклу и пережарить ее с томатом на растительном масле в сковороде.
  16. Влить в поджарку уксус после того, как свекла станет мягкой.
  17. Поместить поджарку в борщ и перемешать все компоненты.
  18. Посолить будущее горячее блюдо.
  19. Мелко нашинковать вытащенное из бульона мясо.

Перед тем, как приготовить украинский борщ, нужно разобраться с последовательностью добавления овощей. Если капуста старая, ее нужно шинковать мелко и добавлять в середине варки. Если овощ молодой, его нарезают покрупнее и кладут в борщ незадолго до конца варки.

Рецепт украинского борща с пампушками, салом и чесноком

Отменно приготовленный украинский борщ является национальным блюдом, которое готовится повсеместно. Если подаются традиционные украинские пампушки с чесноком к борщу, то они изготавливаются из теста дрожжевого с добавлением специй и ароматного подсолнечного масла.

Нам понадобится:

  • бульонное мясо – 500 гр.;
  • свекла — 2;
  • картофель – 6;
  • капуста – 1/3 небольшого кочана;
  • морковь — 2;
  • репчатый лук -2;
  • томатная паста — 120 гр.;
  • пшеничная мука — 24 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сало -40 гр.;
  • подсолнечное масло — 80 гр.;
  • уксусная кислота 9 % — 20 гр.;
  • соль;
  • сахар-песок – 20 гр.,
  • зелень укропа и петрушки;
  • лавровый лист.

Для приготовления пампушек:

  • мука — 320 гр.;
  • вода – 180 мл.;
  • сахарный песок -25 гр.;
  • дрожжи сухие — 10 гр.;
  • соль поваренная -1/4 ч.л.

Для чесночного соуса:

  • чеснок -5 зубков;
  • каменная соль -5 гр.;
  • растительное масло -25 гр.;
  • вода -125 мл.

Способ приготовления:

Помыть свиное мясо и положить его в холодную воду.

Отварить вымытую свеклу до готовности. Через 5 минут слить первый бульон с мяса, залить его холодной водой и варить на медленном огне 120 минут.

Поместить в миску теплую воду. Добавить в емкость дрожжи и сахарный песок.

Всыпать соль и перемешать все ингредиенты. Отставить опару на 10 минут для созревания.

Добавить аккуратно пшеничную муку. Руками, смазанными растительным маслом, скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и отставить.

Нашинковать лук тонкими кубиками.

Натереть морковь длинной соломкой.

 

Разрезать полморкови и пол-луковицы на половинки, подпечь на сухой сковороде до почернения.

Переложить подпеченные овощи в бульон и слегка посолить.

Пожарить до золотистости лук на раскаленном масле.

Отправить к луку морковь.

Всыпать к пассированным овощам томатную пасту и воду, потушить на слабом огне 10 минут.

Нашинковать капусту мелкой соломкой.

Нарезать средними ломтями картофель.

Порезать отварную свеклу соломкой.

Добавить в свеклу растительное масло, сахар, соль, ложку муки и уксуса. Влить в свекольную заправку воду и дать закипеть.

На поверхности, смазанной подсолнечным маслом, вымесить тесто. Скатать из теста толстый жгут и разделить его на небольшие шарики.

Поместить пампушки на лист, смазанный маслом, и отставить на 25-30 минут.

Вытащить мясо из бульона и процедить его через мелкое сито.

В кипящий бульон поместить картофель.

После следующего закипания добавить капусту.

Поставить пампушки на 7 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Когда картофель станет мягким, перелить к нему поджарку.

Через 5 минут посолить, добавить лавр и свеклу.

Добавить ½ столовой ложки уксусной кислоты и снять с огня.

Нарезать мелкими кубиками сало и чеснок или потереть в ступке пестиком.

Переложить сало с чесноком и зелень в борщ.

Для соуса смешать соль, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.

Добавить воду и тщательно перемешать все компоненты. Кисточкой смазать соусом горячие булочки.

Горячие пампушки, обильно смазанные растительным маслом с толченым чесноком, делают украинский борщ еще вкуснее. Это традиционное вкусное и сытное блюдо, которое обладает душой.

Как сварить настоящий украинский борщ со свеклой, чтобы он был красным

Украинский борщ окрашивается в красивый цвет за счет добавления в него овощей — помидоров, морковки, свеклы. Темно-красные оттенки блюду придаст именно свекла, овощ может окрасить борщ в ярко-красный или малиновый цвет.

Ингредиенты:

  • свекла – 2;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • вода – 3000 мл.;
  • томат-паста – 6 ст. л.;
  • готовый мясной бульон – 5 л.;
  • картошка – 800 гр.;
  • лук – 1;
  • подсолнечное масло;
  • морковь – 1;
  • поваренная соль;
  • капуста – 200 гр.;
  • зелень по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Нарезать очищенную свеклу тонкими кружками, а затем, полосками.
  2. Переложить овощ в сотейник, посыпать сахаром и солью.
  3. Добавить в свеклу лимонную кислоту.
  4. Влить воду и 4 столовые ложки томатной пасты.
  5. Протушить массу на медленном огне, пока свекла не станет мягкой.
  6. В готовый бульон всыпать нарезанный кубиками картофель.
  7. Дать жидкости вскипеть.
  8. Поджарить на растительном масле нашинкованный лук.
  9. Добавить в поджарку натертую морковку.
  10. Положить остаток томатной пасты и соль.
  11. Готовую поджарку перелить в бульон.
  12. Всыпать тонко нашинкованную капусту.
  13. Проварить до готовности овощей и всыпать свеклу.
  14. Добавить мелко нарезанную зелень и дать прокипеть 6 минут.

Борщ по-украински, лучший рецепт которого еще не изобретен, должен окраситься в насыщенные тона, если добавить в него томаты в любом виде или немного лимонного сока. Кислота позволит закрепить и поддержать красный цвет в готовом блюде.

Как приготовить украинский борщ из говядины (пошаговый рецепт)

Самым вкусным получается борщ, сваренный на куске говядины, неснятого с мозговой кости. Мясо в холодный бульон кладется целым куском, чтобы оно не выварилось, поскольку его потом можно добавить во второе блюдо.

Составляющие:

  • вода — 8-9 чашек;
  • говядина на круглой кости – 500 гр.;
  • картошка – 3;
  • капуста – ½ вилка;
  • морковка – 1;
  • свекла – 1;
  • лук – 1;
  • болгарский перец – 2;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень кинзы, укропа, сельдерея;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло;
  • лавр;
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо вымыть и положить для варки в кастрюлю.
  2. Почистить картофель, вырезав глазки.
  3. Очистить морковку, чеснок и луковицу.
  4. Нарезать картошку крупными кубиками.
  5. Нашинковать мелко луковицу.
  6. Натереть на терке свеклу и морковь.
  7. Варить бульон 80-110 минут, периодически снимая пену.
  8. Избавить капусту от грязных листьев и нарезать ее тонко.
  9. Перец избавить от семян и нарезать на дольки.
  10. Нашинковать корень и зелень сельдерея.
  11. Обжарить на нагретом масле лук до румяности.
  12. Добавить морковь и перемешать.
  13. Всыпать натертую свеклу и помешать.
  14. Влить томатный сок или соус, или пасту, разведенную в воде.
  15. Пожарить массу, постоянно перемешивая, 5-7 минут под крышкой.
  16. Добавить в заправку перец и сельдерей.
  17. Всыпать в бульон с мясом картофель.
  18. После закипания добавить капусту, регулируя густоту борща.
  19. Нарезать мелко зелень и зубки чеснока.
  20. Всыпать в бульон заправку, добавить жидкость.
  21. Посолить, поперчить, дополнить лавровым листом, чесноком и зеленью.

У настоящего украинского борща имеется одно удивительное свойство: через три дня блюдо становится намного вкуснее и насыщеннее. Он готовится только из натуральных продуктов, поэтому может заменить собой полноценный обед и насытить организм витаминами.

Украинский борщ со старым салом (шкварками) и чесноком — настоящий рецепт

Многие хозяйки не хотят готовить суп, в который добавлено старое сало, брезгуют его пробовать. Это зря, поскольку самый вкусный украинский борщ готовится с затиркой из сала или шкварками, перемешанными с чесноком.

Потребуются такие продукты:

  • говяжьи ребра с салом – 500-650 гр.;
  • вода – 2500-3000 мл.;
  • борщевая свекла – 1;
  • картофель – 3-4;
  • лавровый лист — 3;
  • морковь крупная – ½
  • репчатый лук – 1;
  • перец сладкий – 2;
  • перец чили;
  • томатный сок – 200 мл.;
  • капуста – ½ кочана;
  • зеленый лук – пучок;
  • перец душистый молотый;
  • зелень петрушки и укропа;
  • сало – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль поваренная.

Подробное описание действий с фотоснимками:

  1. Помыть мясо несколько раз в проточной воде.
  2. Положить ребра в кипящую воду и варить, снимая пену.
  3. Очистить, помыть, тонко нашинковать свеклу.
  4. Всыпать свеклу в бульон и продолжить его варить.
  5. Очистить картофель и положить его в воду.
  6. Вытащить мясо, отделить от кости.
  7. Нарезать картошку на толстые ломтики.
  8. Высыпать картофель в кастрюлю и добавить теплой воды.
  9. Помыть лавровый лист и положить в бульон.
  10. Натереть на крупной терке морковку.
  11. Переложить морковь в кастрюлю.
  12. Нарезать мелкими кубиками луковицу и всыпать в бульон.
  13. Крупно нарезать перец и добавить к остальным овощам.
  14. Небольшой кусочек чили кинуть в борщ.
  15. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
  16. Пережарить на сковороде томатный сок до густоты.
  17. Нарезать зеленый лук и добавить в борщ.
  18. Порезать капусту тонкими полосами.
  19. Добавить нарезанное мясо и капусту.
  20. Всыпать мелко посеченную зелень и специи.
  21. Сало мелко посечь с чесноком.
  22. Переложить сало с чесноком в борщ.
  23. Постепенно выложить заправку.
  24. Подавать с зеленью и жирной сметаной.

Чтобы быстро получить нужное соленое сало, можно его искусственно состарить, поместив в теплое место на пару дней. После пожелтения куска сала, его добавляют в конце варки вместе с зеленью.

Борщ украинский с фасолью — классический рецепт приготовления

Если украинский борщ готовится с фасолью, то в него все равно добавляют мясной бульон. Можно приготовить вариант только с бобовыми, если на дворе пост или хочется чего-то вегетарианского.

Продуктовый состав:

  • картофель – 1;
  • морковка -1;
  • свекла -1;
  • капуста — 200гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • фасоль — 2/3 ст.;
  • свежие томаты – 1;
  • томат-паста — 2 ст.л.;
  • вода – 2 000 мл.;
  • соль;
  • душистый перец;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Фасоль замочить в теплой воде на ночь и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Поставить воду на огонь.
  3. Почистить и нарезать на ломтики картошку.
  4. Натереть крупной соломкой морковь и свеклу.
  5. Нарезать мелко белокочанную капусту.
  6. Нашинковать лук и натереть на мелкой терке чеснок.
  7. Добавить в кипяток картофель и варить до полуготовности.
  8. На горячем растительном масле обжарить лук и морковь.
  9. Добавить в поджарку свеклу и тушить до мягкости.
  10. Всыпать томатную пасту и помидоры, соль и перец.
  11. Добавить в кастрюлю фасоль.
  12. Всыпать в бульон нашинкованную капусту.
  13. Через 3 минуты переложить в кастрюлю поджарку.
  14. Через минуту добавить соль, зелень и лавровый лист;
  15. Выключить огонь, накрыть крышкой и настоять 15-20 минут.

Фасоль для борща следует брать белую или разноцветную, категорически запрещено смешивать разные сорта. Лучше всего приобрести бобовые среднего размера, предварительно замочить их или отварить до готовности.

Рецепт приготовления украинского борща с галушками на мясном бульоне

Полтавский вариант борща с галушками получится сытнее и гуще. Этот удивительный суп подойдет тем, кто любит очень густые варианты, поскольку мучная добавка делает его намного вкуснее.

Продуктовые составляющие:

  • свинина на кости – 500 гр.;
  • картофель – 5;
  • лук репчатый средний – 2;
  • морковь – 1;
  • перец болгарский сладкий – 1;
  • белокочанная капуста молодая – ½ вилка;
  • сало соленое – 55 гр.;
  • пшено – 1 ст.;
  • помидоры свежие – 1000 гр.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйцо куриное – 1;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • соль.

Вариация выполнения:

  1. Сварим бульон из промытой свинины.
  2. Очистим картошку и нарезаем на дольки.
  3. Промыть пшено водой несколько раз.
  4. Положить крупу в ступку и залить кипятком на час.
  5. Нарезать луковицу на небольшие ломтики.
  6. Нарезать соломкой перец.
  7. Натереть на терке покрупнее морковь.
  8. Нашинковать капусту острым ножом.
  9. Сало порезать небольшими кубиками.
  10. Пожарить лук на половине сала в сковороде.
  11. Вторую половину сала перетолочь с луком и чесноком.
  12. Натереть помидоры на крупной терке без кожуры.
  13. Слить с пшена воду и перетираем пестиком в ступке до белого цвета.
  14. Вытащить из бульона мясо.
  15. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
  16. После закипания воды добавить помидоры и морковь и проварить 60 минут.
  17. Растереть яйцо с солью и перетертым пшеном.
  18. Добавить пшеничную муку и вымешиваем тесто.
  19. Переложить сало, пережаренное с луком, в тесто для галушек.
  20. Положить в кастрюлю перец и проварить 5 минут.
  21. Ложкой сформировать галушки и опустить их в борщ.
  22. Положить затирку из сала с чесноком.
  23. Дать прокипеть, посолить и добавить капусту.
  24. Проварить 5 минут и подавать со сметаной.

Галушки делают из обычного пресного или заварного теста, но обязательного хорошо подсоленного. Можно добавить в тесто муку из пшена, перетертого в кофемолке. Их можно формировать в виде небольших кусочков крутого теста, скатанного в колбаску, или же опускать жидкое тесто чайной ложкой в кипяток.

Пошаговый рецепт настоящего украинского борща в мультиварке

Те хозяйки, у которых имеется дома мультиварка, хотят узнать, как сварить украинский борщ в ней без дополнительных денежных и временных затрат. Время и качество приготовления ароматного борща напрямую зависит от выбранной программы и модели «волшебного горшочка».

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 400 гр.;
  • картошка — 200 гр.;
  • свекла — 200 гр.;
  • перец сладкий – 1;
  • капуста — 190 гр.;
  • репчатый лук — 2;
  • морковь — 100 гр.;
  • паста томатная— 90 гр.;
  • фасоль — 100 гр.;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • вода — 2000 мл.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Включить режим «Жарка».
  2. Нарезать луковицы мелким кубиком.
  3. Влить в чашу мультиварки растительное масло.
  4. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Нашинковать тонкой соломкой морковку.
  6. Отправить морковь к луку.
  7. Нарезать тонкими полосами свеклу и добавить в чашу.
  8. Обжарить овощи до мягкости, помешивая.
  9. Порезать перец соломкой и отправить к остальным овощам.
  10. Влить в чашу томат, поперчить, посолить, добавить сахар.
  11. Добавить немного воды и потушить 2 минуты под закрытой крышкой.
  12. Нарезать картофель дольками и положить в чашу.
  13. Положить мясо и залить все водой.
  14. Выставить режим «Суп» на 60 минут.
  15. Через 30 минут положить нашинкованную капусту.
  16. Положить фасоль и готовить еще 30 минут.
  17. Добавить специи по вкусу.
  18. Нарезать мясо и отправить обратно в борщ.

Одинаково вкусным получается борщ, приготовленный с добавлением пережаренных овощей и с пропуском этого шага. Отсутствие поджарки в бульоне никак не сказывается на его окончательном вкусе.

Вариантов приготовления борща великое множество, но его любят и взрослые, и дети. Чтобы добавить готовому блюду пикантности, используют разнообразные пряные травы. В классическом варианте присутствуют петрушка, душистый перец, лавр, пропущенные через чеснокодавку зубки чеснока. Дополнительно можно применять мелко нарезанные корень и зелень сельдерея, базилик, кориандр.

Вкус приготовленного блюда можно изменить, добавляя в него сахар, уксус, свежие помидоры. В некоторых вариантах рецептов присутствуют добавки в виде свежего сока свеклы или самого квашеного овоща. В большинстве случаев для красивого розового цвета в кастрюлю добавляют свекольную поджарку.

Приготовить идеальный борщ можно из разных сортов мяса. В Киеве его готовят на говядине или свинине, в Полтаве – на курице, а в приморских областях на бульоне из рыбы. Вегетарианский вариант тоже существует, его можно сварить на фасоли или отваре из кореньев и овощей.

На стол национальное блюдо традиционно подается с соленым или копченым салом, зубками чеснока или соусом из него. В дополнение к нему выпекают домашний хлеб или дрожжевые пампушки с чесночной заливкой.

Классический украинский борщ — 5 самых вкусных рецептов пошагово с фото

Бульон из говядины 3,5 л. Грудинка 1 кг. Капуста белокочанная 300-500 г. Лук 1 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Крупный корень пастернака 1 шт. Картофель 5 шт. Лимон 1 шт. Томатный сок 300 г. Укроп или Петрушка 20-50 г. Сахар-песок 1 ст. ложка Перец чёрный горошек 5 шт. Лавровый лист 3 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Перец чили Соль

Наш борщ готов!

Дайте ему постоять минут 20 и подавайте к столу, по желанию со сметаной и чесноком, салом и луком, чесночными пампушками или черным хлебом. Мммм.) И помните, завтра, он будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Классический украинский борщ

Борщ – популярное блюдо традиционной украинской кухни. Это горячее, жидкое блюдо традиционно подают с чесночными пампушками. Вкус его неповторим, по нему узнают щедрую Украину. В состав входят различные овощи, в том числе картофель, повышающий сытность и питательность. Борщ рассматривают как самое сбалансированное горячее.  В традиционном исполнении его варят на свиных ребрах или сахарной косточке.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо на косточке ─ 500 гр.
  • Вода очищенная ─ 2,5 л.
  • Белокочанная капуста ─ 400 г.
  • Свёкла ─ 3 шт.
  • Картофель ─ 6 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Томатная паста ─ 5 ст.л.
  • Лимонный сок ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Укроп ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ 30 мл.
  • Соленое сало ─ 50 гр.
  • Чеснок 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления борща начинают с варки бульона. Чтобы приготовить настоящий украинский борщ, мясо нужно промыть под водой, залить его и отправить на огонь. Нужно снять образовавшуюся пену сразу после того как мясо закипит. Уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой около 3 часов. За это время мясо хорошо проварится и даст вкус бульону.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кубики. После того как мясо сварится его нужно вынуть. Бульон на этом этапе процеживают, выкладывают в него картофель. Варить картофель нужно минимум 20 минут, он должен хорошо раскипеться.
  3. Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Очищают и промывают под водой морковь, а после натирают ее на крупной терке.
  4. В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывают лук и морковь. Пассеруют овощи на среднем огне около 5 минут, а затем добавляют томатную пасту. Прожариваются овощи вместе в течение 5 минут.
  5. Моют под водой и очищают от кожуры свеклу и натирают на крупной терке. Овощ поливают лимонным соком, выкладывают к остальным овощам. Свёклу нужно хорошо протушить, иначе борщ будет не слишком красный.
  6. Капусту промывают под проточной водой, удаляют верхние поврежденные листья и мелко шинкуют.
  7. В кастрюлю к готовому картофелю выкладывают зажарку. Она должна прокипеть в бульоне не менее 10 минут, только после этого можно добавить капусту к овощам.
  8. Капуста варится очень быстро, за это время нужно успеть подготовить вытащенное из бульона мясо. Его нужно нарезать небольшими кубиками и отправить обратно в борщ.
  9. Пока борщ варится, нужно подготовить сало. Его нужно нарезать небольшими кубиками, перетереть при помощи ступки и пестика в однородную массу.
  10. Готовый борщ снимают с плиты, настаивать не менее 4-6 часов.
  11. Перед подачей заправляют горячее салом с чесноком, добавляют резаный укроп по вкусу.

Настоящий украинский борщ готов, его можно подавать с чесночными пампушками и со сметаной. Приятного аппетита.

Простой и быстрый украинский борщ

Если каждая хозяйка получит одинаковый набор продуктов, блюдо  под названием борщ, всё равно получится абсолютно разным. Приготовить одно и тоже блюдо просто невозможно, потому что то просто еда, а произведение искусства. Стоит отметить, что украинский борщ не имеет единственного, уникального и традиционного рецепта они различаются в зависимости от региона.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки ─ 700 гр.
  • Белокочанная капуста ─ 400 г.
  • Свёкла ─ 300 г.
  • Белая фасоль ─ 200 г.
  • Картофель ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Чеснок ─ 5 зуб.
  • Томатная паста ─ 4 ст.л.
  • Оливковое масло ─ 40 мл.
  • Сметана или жирные домашние сливки ─ 100 г.
  • Зелень ─ 10 г.
  • Зелёный лук ─ 10 г.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Натуральный уксус ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный перец ─ по вкусу.
  • Вода очищенная ─ 4 л.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу очистить от кожуры, промыть под водой, нарезать кружочками, а затем измельчить их соломкой.
  2. Морковь очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Резать нужно как можно тоньше, чтобы она хорошо разварилась.
  3. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой, а картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Свиные рёбра разрезать на порционные части, предварительно промыть их водой.
  5. В кастрюлю налить 4 л питьевой воды, заложить туда рёбра. Добавить лавровый лист, соль и оставить на огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Проварить бульон нужно около 2 часов.
  6. На разогретую с оливковым маслом сковороду выкладывают овощи, жарят их до средней степени мягкости. Свёклу закладывают последней, после полуготовности моркови и лука.
  7. После того как свекла приготовиться, можно добавлять томатную пасту и горячую воду. Состав тушить на среднем огне около получаса.
  8. Через полтора часа в бульон закладывают подготовленный картофель, он будет готов через 15-20 минут. После готовности картофеля добавляют зажарку, а именно тушеную свеклу, морковь и лук. Борщ посолить и поперчить по вкусу.
  9. В кастрюлю закладывают измельченный предварительно чеснок, консервированную фасоль и капусту. Борщ доводят до кипения и заправляют нарезанной зеленью.

Борщ подают к столу со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Очень красный борщ на курином бульоне

Этот вариант приготовления борща можно считать поистине уникальным. В состав входит не только несколько ложек томатной пасты, но и краснодарский соус, который славится большим количеством специй, потому имеет выраженный, интенсивный вкус. Тот, кто попробует приготовить борщ по этому рецепту, действительно не пожалеет, мужчины будут в особом восторге.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо ─ 600 г.
  • Очищенная вода ─ 3 л.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе ─ 1 банка.
  • Томатная паста ─ 150 г.
  • Краснодарский или грузинский соус ─ 150 гр.
  • Картофель ─ 6 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Капуста ─ 400 гр.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Свекла ─ 2 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Свежая зелень ─ 1 пучок.
  • Натуральные сливки, густые ─ 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо тщательно промыть под проточной водой, выгрузить в кастрюлю с чистой водой. Довести до кипения, удалить образованную пену. Процеживать бульон дополнительно не нужно. Этот вариант борща должен быть максимально насыщенным, потому готовить его нужно исключительно на первом бульоне.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Один корнеплод отправить сразу в кастрюлю, во время варки бульона она должна хорошо раскипеться, это придаст насыщенности.
  3. Нужно приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Морковь промыть под водой, очистить и натереть на тёрке. Также поступить со свёклой.
  4. Овощи отправить пассироваться на сковороду, разогретую с растительным маслом. Сперва выкладывают лук, обжаривают его до прозрачности, затем добавляют морковь и свеклу. Тушить до полной готовности овощей.
  5. После готовности свеклы в сковороду выкладывают томатную пасту и грузинский соус. Состав хорошо перемешивают, добавляют соль, перец. Полученную заправку можно попробовать на вкус ─ таким будет борщ.
  6. Из кастрюли с кипящим бульоном вытащить курицу, выложить ее для охлаждения. В кастрюлю добавить остатки картофеля, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности картофеля.
  7. После готовности картофеля, вскрыть банку с фасолью и выложить ее в кастрюлю. Довести воду до кипения и добавить поджарку.
  8. Куриное мясо отделить от кости, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Борщ проварить около 20 минут.
  9. Попробовать на вкус, если не хватает резкости, добавить специи.
  10. Несмотря на простоту процесса приготовления, борщ, приготовленный по этому рецепту, всегда имеет отменный вкус.

Для того чтобы борщ получился ярким, после готовности его нужно настоять как минимум 2 часа перед подачей. Подают блюдо на стол со свежими сливками, посыпанными рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Украинский борщ на говядине

Современные хозяйки крайне редко готовят борщ на говядине, объясняя это тем, что мясо варится очень долго. Использование твердого мяса существенно удлиняет процесс приготовления горячего, но отказываться от использования этого варианта нельзя. Настоящий борщ на говядине всегда получается очень вкусным, потому что многое зависит от бульона.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка на кости ─ 400 г.
  • Картофель ─ 4 шт.
  • Капуста белокочанная ─ 400 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Корень петрушки ─ 1 шт.
  • Томатная паста ─ 3 ст.л.
  • Свежие томаты ─ 2 шт.
  • Соленое сало ─ 50 г.
  • Чеснок ─ 3 зуб.
  • Укроп ─ пол пучка.
  • Мука пшеничная ─ 1 ст.л.
  • Сахар ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Сладкий перец ─ 1 шт.
  • Уксус ─ 1 ст.л.
  • Сметана ─ 1 ст.л.
  • Аджика ─ для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промыть под проточной водой и поместить ее в кастрюлю. Мясо нужно погружать исключительно холодную воду, тогда бульон получится максимально наваристым. На среднем огне довести воду до кипения, а после того как она закипит, уменьшить огонь до минимума и убрать пену шумовкой.
  2. Вновь довести бульон до кипения, добавить щепотку соли и несколько лавровых листов. Можно использовать горошины черного и душистого перца.
  3. Мясо варить на небольшом огне, при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Периодически нужно снимать образовавшуюся на поверхности пену. Через час мясо будет готово, но проварить говядину нужно как можно дольше, долгая варка при невысоких мощностях, обеспечивает получение самого вкусного и наваристого бульона.
  4. Пока варится мясо, нужно подготовить овощи. Руки смазать растительным маслом и очистить свеклу, это позволит избежать окрашивания кожи в малиновый цвет. Свёклу нарезать тонкой соломкой.
  5. На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить свеклу, протушить помешивая около 2 минут.
  6. После того как свекла приготовиться, нужно добавить немножко г

Как приготовить украинский борщ со свеклой

Самым известным и популярным блюдом украинской национальной кухни на протяжении нескольких веков является суп. Первые упоминания о нем историки находят в письменных памятниках Киевской Руси. В суп следует, скорее всего, съедобная трава, называемая пастернак коровий. Для украинцев это не просто трапеза, это еще и традиционное обрядовое блюдо.

Как популярное блюдо на всей Украине, в России, Прибалтике и Беларуси рекомендаций по приготовлению супа можно найти бесчисленное множество, в каждом регионе принято готовить оригинальные рецепты.Строгих канонов приготовления этой технологически сложной кухни не существует, но по разным рецептам в суп вкладывается примерно одни и те же продукты.

Как приготовить суп со свеклой

Главный ингредиент любого рецепта — свекла, ее наличие придает специфический вкус, аромат и цвет. Кроме того, в суп кладут фасоль, картофель, морковь, капусту, зелень, лук, помидоры или томатный сок (пасту), специи. В зависимости от сезона приготовления в продукт можно вводить зеленый горошек, стручковую фасоль, кабачки и даже яблоки.

Перед тем, как варить суп, отварите бульон. Его можно делать из свиных костей и мяса, из курицы, во время поста принято варить суп на грибном бульоне. На Западной Украине в процессе варки добавляют в суп, нарезанные колбаски домашние. В готовый запас добавить свекольный или свекольный квас закваски, но это на любителя. Действующие рекомендации, как приготовить суп, этот момент не акцентирую как обязательный. Стоит отметить, что своим необычным вкусом он обязан почти двум десяткам продуктов, входящих в его состав.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Перед тем, как приготовить украинский борщ по традиционному рецепту, необходимо приготовить 1 литр бульона:

  • 150-170 гр. свекла;
  • 100 гр.свежая капуста;
  • 200-210 гр. картофель;
  • 20 гр. фасоль;
  • 50 грамм. корень петрушки и морковь;
  • 40 унций. лук;
  • 35 унций. пюре;
  • 25 грамм. топленый свиной жир;
  • 10 унций. сахар;
  • 10 унций. уксус;
  • 5 Гр. пшеничная мука;
  • 30 гр. салатный перец;
  • 1 зубчик чеснока
  • 10-15 гр. жира.

Фасоль предварительно вымыть и залить кипятком, это ускорит процесс ее приготовления.Обычно его варят с мясом, чтобы получился бульон. Свеклу нужно аккуратно нарезать соломкой и потушить на сковороде вместе с жиром, уксусом, сахаром и томатным пюре. Морковь также мелко нарезать, вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством жира, добавить нарезанный кубиками лук и петрушку и обжарить до мягкости.

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кипящий бульон. Через 15 минут после закипания добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи. Еще через 5 минут добавить слегка обжаренную муку (предварительно разбавленную горячим бульоном), нарезанный кубиками перец и ростки.В блюдо добавить соль и перец, добавить лавровый лист и измельченные листья свежего укропа и петрушки.

Рассказ о том, как приготовить борщ, не обходится без описания того, что на последнем этапе приготовления блюдо следует залить растертым в ступке свежим свиным салом с чесноком. Жир измельчить до однородности и добавить в сковороду на пару минут, прежде чем снимать его с огня.

Научитесь варить суп, вы все равно должны знать, что есть украинский борщ со сметаной и пончиками — свежеиспеченные пикантные лепешки, приправленные чесноком.

Рецепт украинского борща — оригинальные польские рецепты


В этом рецепте ингредиентов:

  • 0,5 кг говядины с костью
  • Картофель 0,4 кг
  • Кочанная капуста белокочанная 0,4 кг
  • 0,3 кг свеклы красной
  • 150 г томатного концентрата
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 петрушка среднего размера
  • ложка уксуса
  • ложка сахара
  • ложка оливкового или подсолнечного масла
  • 10 зерен перца, 2-3 душистых перца, 5 лавровых листов
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная
  • масло сливочное
  • сметана

занимает 2 часа — получается ~ 5-6 порций



Рецепт:

  1. Возьмите говядину с косточкой и приготовьте бульон с водой.Затем процедите говядину и добавьте к ней кости. Перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю и дайте ему остыть (A). Выложить в миску говядину и отложить в сторону — она ​​понадобится только при подаче украинского борща.
  2. Очистить 0,4 кг картофеля, вымыть и варить в воде. Подсолите воду и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Пока картофель варится, нашинкуйте белокочанную капусту (С). Отложить в сторону.
  4. В то же время вы можете очистить красную свеклу и нарезать ее спичками.
  5. Вареный картофель нарезать кубиками (B).Отложите в сторону.
  6. Вернемся к красной свекле. Выложите их на сковороду, добавьте масла и разожгите огонь. Залить свеклу ложкой уксуса, добавить ложку сахара и порцию (около 150 г) томатной пасты.
  7. Через мгновение налейте говяжий бульон на сковороду, чтобы полностью покрыть свеклу и томатную пасту. Тщательно перемешайте. Тушите до тех пор, пока свекла не станет нежной (D). Это продлится около 20 минут.
  8. Тем временем нарежьте 2 моркови и 1 петрушку тонкими лентами.Нарезать кубиками 2 маленькие луковицы (или 1 большую).
  9. Приготовьте вторую сковороду и разогрейте на ней подходящую для жарки порцию сливочного масла. Затем добавьте кубики моркови, петрушки и лука (E). Жарить около 10 минут.
  10. Пока овощи жарятся, бросьте в бульон предварительно приготовленный и нарезанный кубиками картофель (B) и снова нагрейте бульон.
  11. Бросьте нашинкованную капусту в нагретый бульон (С). Осторожно варить 15-20 минут.
  12. Затем бросьте в бульон содержимое обеих сковородок: свекло-томатный концентрат (D) и обжаренные морковь и петрушку (E).Тщательно перемешайте борщ в кастрюле.
  13. Добавьте 10 зерен черного перца, 2-3 штуки душистого перца и 5 лавровых листов.
  14. Приготовить заправку из муки и масла, добавить в борщ и перемешать.
  15. Листья петрушки измельчить, бросить в украинский борщ.
  16. Выдавить в суп 6 зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте все.
  17. Выключите огонь и поставьте суп на час, чтобы он медленно остыл. В этот час все вкусы будут проникать друг в друга и слагаться.

Через час борщ готов к подаче. Вы должны снова его нагреть. Обратите внимание, украинский борщ готовится на мясном бульоне, но без мяса. В каждую тарелку кладем ранее приготовленную порцию говядины, затем наливаем украинский борщ. Затем ложкой в ​​каждую тарелку насыпать по порции сметаны. Не смешивайте сливки с борщом. Посыпьте борщ измельченным укропом или листьями петрушки.

Надеюсь, рецепт украинского борща вам пригодится.Приятного аппетита! Smacznego! 🙂


См. Также:



Борщ, традиционный украинский суп — Bake-Street.com

Ингредиенты на 5 порций

ДЛЯ СУПА:

Рецепт адаптирован из «Столовая ложка, вкусные ошибки, вкусный обед»

  • 24 унции (680 г) домашние овощи и куриный бульон или какой бульон вы предпочитаете
  • 14,6 унций (415 г) воды
  • 10,5 унций (300 г) сырой свеклы, очищенной и нарезанной небольшими квадратами
  • Голень телятины, 15,5 унций (440 г) + 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой красный картофель, примерно 350 г, нарезанный небольшими квадратами
  • 3,5 унции (100 г) мелко нарезанного красного лука 1 большой красный помидор, нарезанный кубиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки темного сахара мусковадо
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец

ДЛЯ ГАРНИРОВКИ:

  • creme fraîche
  • свежий укроп
  • свежий укроп

Инструкции

Приготовьте телячью голень.
  1. В большую кастрюлю налейте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. После того, как температура будет измерена, но будьте осторожны, чтобы не поджечь масло и не начать копчение, добавьте телячью голень. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета, это займет от до 2–3 минут .
  3. Приправить солью и перцем, добавить бульон, убавить огонь до среднего и варить под крышкой, оставляя небольшое отверстие 1 час 30 минут или 1 час 45 минут .Или пока мясо не станет очень нежным.
  4. Выключите огонь, выньте мясо и нарежьте его на мелкие кусочки или куски по нашему выбору.
  5. Добавьте это снова в бульон, отставив в кастрюлю.
Обжарьте овощи.
  1. В большую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте свеклу вместе с морковью, помидорами и яблочным уксусом. Готовить на среднем огне 15 минут , периодически помешивая.
  3. Добавьте обжаренные овощи в бульон вместе с сахаром мускавадо и лавровым листом. Варить на медленном огне 20 минут .
  4. Тем временем в ту же сковороду налейте еще две столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.
  5. Добавьте лук, чеснок и семена кинзы. Готовьте 10-15 минут или пока лук не приобретет полупрозрачную консистенцию.
  6. Добавить в бульон вместе с остальными ингредиентами и перемешать.
Завершите суп.
  1. Налейте воду вместе с картофелем, добавьте соль и перец по вкусу, накройте кастрюлю, оставив отверстие, и готовьте 10 минут на среднем огне.
  2. Наконец, добавьте измельченную красную капусту и готовьте еще 10-12 минут .
  3. Снимите с огня и дайте постоять 1-2 часа перед подачей на стол . При необходимости еще раз прогрейте перед подачей на стол.
Подать борщ.
  1. Разлейте суп по отдельным мискам.
  2. Украсить большой ложкой крем-фреш на поверхности и посыпать укропом и нарезанной петрушкой.
  3. Подавать немедленно.
Примечания
  • Тип бульона, который мы используем, может быть нашим выбором , но я рекомендую вам использовать его в домашних условиях. В моем случае я использовал тот, который им больше всего нравится дома, который сделан из овощей, костей, ветчины и курицы.
  • В качестве мяса мы используем телячью голень . Это очень нежное мясо, идеально подходящее для этого вида рагу.
  • Если вы вегетарианцы , вы можете приготовить суп так же, как я вам показываю, за исключением мяса.
  • Не используйте предварительно приготовленную свеклу для приготовления этого супа . Нам нужно, чтобы этот овощ был сырым, чтобы получить нужную текстуру. После приготовления, а также эффектный цвет он придает супу.
  • Почему в рецепте следует использовать уксус? Для сохранения яркого цвета свеклы. Его также можно заменить лимонным соком.
  • Я использовал красный картофель, потому что мне очень нравится его твердость и текстура. , для меня это один из лучших сортов картофеля.Но, конечно, вы можете использовать другой сорт, который обычно используете дома.
  • Краснокочанная капуста при желании может быть заменена на капусту.
  • В моем случае я использовал яблочный уксус, но в оригинальном рецепте используется красный винный уксус. Я советую вам иметь это в виду, если вы захотите использовать этот сорт.
  • Для приготовления этого супа обычно используется коричневый сахар, но я выбрал темный сахар мусковадо. Знаешь, мне он нравится гораздо больше …
  • Этот суп можно есть в любой день .Его аромат более сильный, а также приобретает более яркий и насыщенный цвет. Время отдыха играет на руку.
  • Можно ли заморозить суп? Ммм, я не смею сказать «да» и причина в наличии картофеля. Мы уже знаем, что этот клубень очень плохо переносит замораживание, и его текстура после этого сильно меняется.

Что я тебе скажу об этом чуде …. Ну, тебе надо как можно скорее попробовать этот борщ .Для тех из вас, кто не является верными приверженцами свеклы, скажу, что ее вкус довольно приятный, проведенный таким образом. К тому же сочетание вкусов просто исключительное.

Со своей стороны, я уже работаю над квасом … Скоро расскажу, как это сделать, и, конечно, еще раз попробую этот вкусный суп с этим кисломолочным напитком.

Удачного начала недели;)

Крепких объятий,
Ева

Источники: Russia Wiki

Archivado en

Постный борщ с грибными пельменями | Рецепт

Оценка 4.50 на основе 2 голосов

Постный борщ с грибными пельменями

12 декабря 2009 г. в Горячие супы, супы Юлия Волхина

Общее время приготовления: 3 ч.


На этом борще существует более одного рецепта сайт, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща. Вы также можете найти больше домашних рецептов постных блюд.

Во многих странах рождественский ужин собирает всю семью за одним большим столом. Борщ с грибными пельменями — одно из 12 блюд, которые по традиции обычно лежат на этом столе в Западной Украине. (кстати, эти пельмени на украинском языке называют «вушка», что означает «маленькие ушки», наверное, из-за формы ).

Конечно, потому что это Сочельник, а Рождественский пост еще не закончен, для его приготовления не используется мясо: только овощи и сушеные грибы. Этот борщ, как и остальные традиционные блюда в канун Рождества, постный, он очень вкусный и совсем не тяжелый — большинство овощей используются только для приготовления прозрачного бульона и не подаются с самим борщом.

На первый взгляд может показаться, что приготовление пищи — это немного хлопот и затраты времени: столько шагов (я подготовил 34 пошаговых изображения для этого рецепта!) И столько манипуляций с разными кухонными принадлежностями . Однако, , вы можете выполнять этапы приготовления на день заранее, — например, замочить грибы, отварить их и / или отварить свеклу, вы даже можете приготовить кнедлики накануне, заморозить их и приготовить борщ на следующий день. А потом никто не сказал, что нужно все делать самому: привлечь свою семью, чтобы помочь вам! С Рождеством Христовым!

Состав:

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: выберите спелую свеклу, темно-красную и сладкую; сушеные белые грибы можно заменить сушеными березовыми подберезовиками, но я бы не советовал использовать какие-то другие грибы — вкус будет другим.Я, вероятно, также должен упомянуть, что в оригинальном рецепте не используется кольраби, однако мне нравится этот рецепт: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 1
  2. Положите сушеные белые грибы в миску с холодной водой (примерно 2-3 литра) и дайте им впитаться в течение нескольких часов. Как правило, лучше сделать это накануне вечером, если вы планируете приготовить постный борщ утром: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 2
  3. Отварить свеклу с кожицей до готовности и отложить в сторону: Постный Борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 3
  4. Вылейте грибы и жидкость, в которой они замачивали, в кастрюлю, дайте им закипеть на умеренном огне и варите около 1 часа, пока грибы не станут мягкими: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 4
  5. Слейте грибной бульон в другую кастрюлю (он понадобится вам позже) с помощью дуршлага и промойте грибы холодной водой: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 5
  6. Вареные грибы измельчить в кухонном комбайне или мясорубке. или, если у вас их нет, просто мелко нарежьте их ножом (я использовала мясорубку): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на м. одернуть тепло.Очистите весь лук, отложите один в сторону, а остальной нарежьте (на этот раз я плохо справился с луком: лучше нарезать его на более мелкие кусочки, чем на фотографиях). Обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким и желтым: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 7
  8. Добавьте половину всего жареного лука к рубленым грибам: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 8
  9. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу (хорошо сделать начинку немного пикантной, потому что остальное блюдо имеет мягкий вкус) и перемешать.Начинка для пельменей готова, отложите ее пока: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 9
  10. Теперь приготовим тесто для пельменей : насыпьте в миску 2 стакана универсальной муки, растворите 1 чайную ложку соли. в чашке холодной воды и залить водой муку: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 10
  11. Смешайте муку с водой до тех пор, пока не получите тесто, которое можно месить руками, при необходимости добавьте больше муки (см. советы по приготовлению теста для пельменей): Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: шаг 11
  12. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, готовя овощной бульон для борща .Для этого наполните большую кастрюлю (около 5-6 литров) водой и доведите ее до кипения. Очистите морковь, петрушку и корни сельдерея и нарежьте их кусочками, последнюю луковицу нарежьте крупными кусочками и добавьте все эти овощи в кастрюлю с кипящей водой: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 12
  13. Добавьте 2-3 лавровых листа и несколько горошин душистого перца и дайте им покипеть около 10 минут: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 13
  14. Затем снимите кожицу кольраби, нарежьте ее на большие куски (я разрезаю каждую из своих маленьких на 8 частей) и добавьте их в кастрюлю.Варите овощи вместе примерно 1 час, затем выключите огонь: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 14
  15. Пока готовится овощной бульон, давайте приготовим клецки . С тестом легче справиться, если раскатать его на большой деревянной доске. Итак, возьмите большую деревянную доску и присыпьте ее мукой, снимите с теста полиэтиленовую пленку, присыпьте тесто четырьмя и вымешайте несколько раз, чтобы убедиться, что оно мягкое и однородное: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 15
  16. Нарезать Тесто на четверть размера и раскатать скалкой очень тонко (остальную часть теста накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 16 Раскатанное тесто нарезать ромбовидными кусочками с ножом длиной около 2 дюймов: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 16
  17. Вот как приготовить грибные клецки , взять кусок теста:

Шаг за шагом.Готовим свеклу стоковые видеозаписи (100% без лицензионных отчислений) 1032965411

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

Видеоматериал
  • Все изображения
  • Фото

Русская кухня

Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни.Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления. Есть множество блюд из теста, таких как пироги, торты, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша.Русская кухня — страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите отведать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать.Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!

Блины


— русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками: грибами, творогом, мясным фаршем, капустой и многим другим. Сирники


Сирники — маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша — самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени — это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники — это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог — это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ — суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка — холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты — сырые овощи, нарезанные кубиками, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи — один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой — традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе называют русским салатом. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет — традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец — это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды — ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясной кисель с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция — есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов — очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее

Квас


Квас — это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс — популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *