Салат Десятка на зиму из баклажанов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
30
Изменить состав
порций:
Как сделать салат десятка на зиму из баклажанов? Все очень просто, вам даже не понадобятся весы, так как всех ингредиентов нужно будет ровно по десять штук. Я в этот раз буду готовить половину нормы, то есть пятерочку.
Итак, возьмите по десять штук баклажан, болгарского перца, репчатого лука, помидоров. Очистите лук от шелухи, у баклажанов срежте плодоножки. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите десять зубчиков чеснока. Все хорошо помойте и высушите.
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 200 мл (стакан) растительного масла без запаха.
Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5-1 сантиметров толщиной. Выложите кружки баклажанов в кастрюлю с маслом и добавьте соль с сахаром, чтобы баклажаны пустили сок.
Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы большие — то ещё пополам (четверть кольца). Выложите лук на баклажаны.
Делее идеет слой перца. Перец нарежьте полосками или полукольцами.
Этот шаг не обязателен, его можно пропустить. Я не люблю, когда в зимних салатах попадается кожура от помидоров, поэтому я всегда снимаю кожицу в процессе приготовления. Это не займет много времени. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, сделайте на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Затем опустите помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, затем в холодную. Кожура легко снимается.
Помидоры разрежде на 6-8 частей, дольками. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем в кастрюлю. Проставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания.
После закипания убавьте огонь и варите 20-30 минут на медленном огне, 2-3 раза аккуратно перемешивая салат, стараясь не нарушить целостность овощей. Затем добавьте в десятку нарезанный чеснок и уксус, поварите ещё 5 минут.
Пока салат Десятка варится, подготовьте банки. Помойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Салат кипящим разложить по банкам и закатать крышками. Банки с салатом переверните верх дном, укутайте одеялом и оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Заготовки на зиму
Баклажаны с помидорами
Помидоры с чесноком
Без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Салаты на зиму
Помидоры с луком вкусные рецепты
Баклажаны с чесноком
Лук на зиму
Тушеный лук пошаговые рецепты
Старинные рецепты
Маринованные помидоры на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты
Вегетарианство
Заготовки из овощей
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с болгарским перцем пошагово
Болгарский перец с луком
Маринованные баклажаны на зиму
Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты
Салат из помидор на зиму
Салаты без стерилизации
Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото
Баклажаны на зиму без стерилизации пошагово
Салат из помидор с перцем на зиму
Салат с болгарским перцем на зиму рецепты с фото
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как делать
Опубликовано:
«Десятка» — один из самых вкусных салатов, приготовленных из баклажанов. Это классика русской кухни. Свое название овощное блюдо получило по количеству основных ингредиентов: их должно быть по десять штук. Следуя пошаговой инструкции и некоторым кулинарным советам, легко приготовите закуску.
Главные ингредиенты блюда — баклажаны и помидоры. О первом овоще пишет Николай Звонарев в книге «Перец, баклажаны». Баклажаны полезны для профилактики и лечения атеросклероза, они способствуют выведению из организма холестерина, укреплению кровеносной системы. Габриэль Билич и Елена Зигалова в девятом издании «Популярной медицинской энциклопедии» отмечают, что помидоры также богаты полезными для организма компонентами.
Салат «Десятка» включает в себя не только помидоры и баклажаны, но и не менее полезный сладкий перец. Следуя рецепту, закроете на зиму вкусное овощное блюдо.
Чтобы правильно заготовить на зиму салат «Десятка», возьмите на вооружение несколько советов:
Простой и вкусный салат «Десятка» подавайте зимой на будничный или праздничный стол. Используйте его в качестве добавки к мясным блюдам, различным гарнирам или в виде самостоятельной закуски.
Порции
10
Закуска проста в приготовлении, но все этапы займут немало времени. Сначала позаботьтесь о посуде. С таким количеством ингредиентов возьмите 2 литровые или 4 пол-литровые стеклянные банки. Обязательно простерилизуйте их любым удобным способом.
Не забудьте о крышках для закрутки. Их прокипятите в воде в течение 15–20 минут. Предварительно обработайте их содой, то же сделайте и с банками.
Для термической обработки подойдет любая посуда с толстым дном и объемом, способным вместить все овощи. Теперь приступайте к основному процессу приготовления:
Ищете вдохновение для рецепта? В этом списке вы найдете 10 вкусных рецептов из баклажанов, которые очень просты и быстры! Попробуйте! >>>
Баклажаны просто восхитительны! Они очень вкусные, с ними легко работать, и, самое главное, они являются воплощением универсальности! Есть (буквально) бесчисленное множество вкусных рецептов с баклажанами со всего мира. Вспомните греческий ‘ melitzanopita’ , восхитительный пирог с баклажанами, или итальянский ‘ parmigiana di melanzane’ (баклажанный пармезан) – все эти рецепты полны вкуса и очень просты в приготовлении. даже если их имя звучит причудливо и сложно.
Баклажаны были основным овощем на протяжении сотен лет, и, если у вас нет какой-то странной и неприятной аллергии на баклажаны (видимо, это вещь!), я призываю вас попробовать новые рецепты сегодня! Я знаю, что баклажаны часто недооценивают, но поверьте мне, вы полюбите их, как только попробуете один из рецептов ниже.
И поскольку я хочу предложить вам вдохновение со всего мира, я составил список отличных веганских рецептов из баклажанов, которые одновременно и быстрые, и очень вкусные! Здесь вы найдете 10 моих любимых рецептов из баклажанов , которые я готовлю каждый раз, когда мне хочется чего-нибудь вкусного и легкого. Эти рецепты, от жареных баклажанов до запеканок, гамбургеров и салатов, вдохновят вас на следующий прием пищи!
Нажмите на заголовок, чтобы получить доступ к этим вкусным быстрым и простым веганским рецептам, когда вы не в настроении готовить! Вы найдете здесь много простых и вкусных рецептов, созданных мной, которые я настоятельно рекомендую попробовать.
Начнем с самого простого рецепта с баклажанами: жареных баклажанов! 🙂 Что может быть проще? Следуйте этому быстрому пошаговому рецепту и узнайте, как каждый раз готовить идеальные жареные баклажаны. Поверьте, вкус совсем не скучный!
Если вы следите за моим блогом, возможно, вы уже знаете о моей любви к запеканкам . Их легко собрать, они универсальны и идеально подходят для приготовления еды. Эта запеканка из баклажанов, конечно, не исключение, и она была вдохновлена классическим греческим рецептом мусаки, но веганским!
Греки любят баклажаны, это точно! Иначе у них не было бы столько традиционных рецептов, в которых есть хотя бы немного баклажанов. Например, эта мелицанопита – это вкусный греческий пирог с баклажанами, и, как вы уже догадались, его очень легко приготовить!
Пармезан из баклажанов должен быть одним из моих любимых рецептов баклажанов во всем этом списке! Это очень вкусно, и это также отлично подходит для приготовления пищи. Вы можете испечь большой противень баклажанов с пармезаном за выходные, и он прекрасно сохранится в холодильнике в течение следующих дней. О, и позвольте мне сказать вам еще одну вещь: этот рецепт на 100% веганский!
Если вы поклонник азиатской кухни , то ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте этот рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом ! Баклажаны и чеснок прекрасно сочетаются друг с другом, и этот рецепт — идеальное решение для тех дней, когда вам нужно быстрое решение. Попробуйте, и вы будете поражены вкусом!
Если вы хотите перекусить и хотите побаловать себя чем-то нездоровым например, гамбургером , подумайте еще раз! Зачем заказывать бургер, если вы можете приготовить свой собственный веганский бургер из баклажанов в кратчайшие сроки? Он очень прост в приготовлении и супер вкусен! Вы можете сделать несколько котлет и заморозить их — таким образом вы сможете съесть бургер из баклажанов, когда захотите!
Самое время приготовить этот летний салат с обжаренным перцем и жареными баклажанами. Он наполнен летними ароматами, и собрать его будет несложно. Вам просто нужно испечь несколько овощей, бросить их в миску с остальными ингредиентами, и все готово!
Если вы жаждете вкусного рагу , этот рецепт для вас! Это начинка чечевица и рагу из баклажанов, также известное как «дхал», является классическим индийским блюдом, которое гарантированно заставит вас влюбиться. Просто, вкусно и быстро — чего еще желать?
Конечно, я не мог исключить рецепт пасты из этого вкусного списка, я прав? Паста — всегда хорошая идея, и эта сливочная веганская паста из баклажанов уже много лет является одним из моих любимых рецептов. На вкус он супер особенный, но на самом деле его очень легко приготовить. Лучшее комбо! 🙂
Вот еще один вкусный и легкий спред: мутабал! Если вы любите баклажаны и тахини , то обязательно попробуйте этот рецепт. это очень похож на хумус , только с баклажаном – что тут не нравится?
Эти простые рецепты из баклажанов , от жареных баклажанов до хумуса со сливками, так же сытны и вкусны, как и любое мясное блюдо.
И они намного универсальнее, чем вы думаете!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вы думаете, что рецептов из баклажанов начинаются и заканчиваются мусакой, будьте готовы к тому, что ваш мозг взорвется.
Потому что между фрикадельками из баклажанов, бутербродами и тако он может стать вашим новым любимым заменителем мяса.
Готовы узнать больше о рецептах из баклажанов? Я тоже! Итак, давайте готовить!
Из всех существующих рецептов приготовления баклажанов этот, пожалуй, самый простой.
Если вы когда-нибудь готовили котлеты из свинины или курицы, вы можете приготовить этот вкусный запеченный баклажан (он же баклажан).
Посыпанный чесноком и пармезаном, затем запеченный до золотистого цвета и хрустящий, это вкусное основное блюдо или гарнир.
Перейти к рецепту
Этот полезный восточно-средиземноморский соус из баклажанов просто необходим для вашей следующей вечеринки.
Похож на хумус, только это смесь баклажанов (не нута) с травами, специями и каплей оливкового масла.
Сборка занимает всего несколько минут, и она отлично сочетается со свежими хрустящими овощами.
Перейти к рецепту
Рататуй — это сытное и яркое вегетарианское рагу с большим количеством свежих овощей.
Вам понадобится только одна кастрюля, хотя ингредиенты нужно добавлять в определенном порядке.
Таким образом, овощи не потеряют свою текстуру.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Готовая смесь поливается острым томатным соусом, что делает ее особенно пикантной.
Перейти к рецепту
Забудьте о скучных панировочных сухарях, потому что этот фаршированный баклажан наполнен сытной смесью нута, кускуса, помидоров и свежих трав.
Вы будете запекать баклажаны, пока они не станут мягкими, затем дайте им немного остыть, пока вы делаете начинку.
Рецепт требует кускуса, но не стесняйтесь использовать киноа для увеличения количества белка.
Перейти к рецепту
Баклажан, приготовленный на гриле, приобретает уникальный аромат дыма, напоминающий о долгих ленивых летних днях и барбекю на заднем дворе.
Но вместо того, чтобы быть тяжелыми, как многие мясные блюда для барбекю, эти стейки из баклажанов на гриле легкие и свежие.
Опять же, не стесняйтесь использовать киноа, если хотите. Но я думаю, что эти жемчужины кускуса действительно делают его чем-то особенным.
Перейти к рецепту
Надеюсь, вы проголодались, потому что это лучшая запеканка из баклажанов, которую вы когда-либо ели!
На приготовление уходит немного больше времени, чем на лазанью.
И это потому, что баклажаны будут запекаться сами по себе, а затем еще раз, когда блюдо будет собрано с сыром, зеленью и маринарой.
Один укус, и ты увидишь, что оно того стоит!
Перейти к рецепту
Даже скептики баклажанов не могут устоять перед этими золотисто-коричневыми хрустящими тако из баклажанов!
Вы приготовите соус песто из чеснока, кинзы, горчицы, сока лайма, меда, оливкового масла и сыра пармезан.
Баклажанам нужна простая панировка, чтобы они стали хрустящими.
Легкие, свежие и идеально подходят для постных блюд в домашних условиях.
Перейти к рецепту
Что произойдет, если взять хрустящие баклажаны в панировке, обмакнуть их в маринаре, покрыть плавленым сыром и завернуть в булочку с чиабаттой?
Вы поразите и ваши вкусовые рецепторы.
Серьезно, этот сэндвич с жареным баклажаном просто великолепен. Это вегетарианская итальянская закуска, которую мы все можем поддержать.
Перейти к рецепту
Из всех рецептов с баклажанами этот может вас удивить.
Так как этот фиолетовый овощ может быть довольно горьким, вы можете ожидать, что суп будет слишком насыщенным.
Но смесь тмина, тимьяна и кинзы прекрасно освежает вегетарианский бульон.
Добавьте немного кайенского перца, чтобы компенсировать сливочный вкус баклажанов, и получится большая тарелка вкусняшки.
Перейти к рецепту
Кто знал, что фрикадельки могут быть настолько веганскими?
Конечно, в этих восхитительных фрикадельках нет настоящего мяса, но попробуйте их, возможно, вам понравится именно такой вариант.
На самом деле, у меня такое чувство, что вы даже не пропустите мясо, если добавите свежую зелень и томатный соус.
Перейти к рецепту
Лазанья входит в десятку моих любимых блюд (да, я веду список). Но когда я хочу комфорта без углеводов, это мой выбор.
Просто замените лапшу тонко нарезанными жареными баклажанами для максимального вкуса и минимума углеводов.
Не стесняйтесь добавлять приготовленный фарш. Но я обещаю, что это достаточно сердечно само по себе.
Перейти к рецепту
Этот свежий пикантный салат из баклажанов отвечает всем требованиям.
Это веганский, палео и Whole30 — так что это необходимо для тех, кто ищет более питательные закуски.
А между нарезанными жареными баклажанами, помидорами и луком, ближневосточными специями и травами это просто, полезно и очень вкусно.
Перейти к рецепту
Заалук — марокканское блюдо из баклажанов с сочными помидорами, копченой паприкой и теплым тмином.
Он не только вкусный, но и невероятно универсальный. Вы можете подавать его горячим или холодным и наслаждаться им в качестве гарнира, закуски или соуса.
Мне нравится теплый, полезный соус из баклажанов с чипсами и овощами на гарнир.
Перейти к рецепту
Это один из лучших рецептов баклажанов для детей и скептиков баклажанов.
Потому что он не только безумно хрустящий, но и идеально подходит для тех, кто жаждет картофеля фри в целях оздоровления.
Картофель фри из баклажанов — это лакомство без чувства вины, которое удовлетворит любую тягу к соленому. Подавайте их со свежими цацики, и все готово.
Перейти к рецепту
Более легкая версия классического итальянского фаворита, в этом рецепте много баклажанов, чтобы сократить количество углеводов.
Вы поджарите или поджарите баклажаны до мягкости, а затем смешайте их с пастой, соусом маринара и свежим базиликом, чтобы создать немного вкуса Италии прямо на собственной кухне.
Перейти к рецепту
Еда должна быть не только вкусной, но и вкусной, и эти «грязные» гамбургеры из баклажанов удовлетворят оба требования.
В этом изобретательном рецепте баклажаны смешиваются с панировочными сухарями, травами и специями, чтобы получилась крепкая котлета, которую обжаривают и помещают в классическую булочку для гамбургера.
Сверху полейте острым дижонским соусом и соусом из хрена, и держите под рукой салфетки, пока будете есть!
Перейти к рецепту
Капоната — кисло-сладкая закуска из Сицилии, где ее обычно подают в качестве закуски или гарнира.
В этой версии сливочный баклажан сочетается с терпкими оливками и каперсами для пикантного вкуса лета.
Перейти к рецепту
Нет, я говорю не о баклажанах на пицце , а о баклажанах как о пицце .
Это быстрый рецепт с низким содержанием углеводов, в котором вы замените толстую корку на толстые стейки из баклажанов.
Посыпьте их расплавленным сыром и шпинатом или добавьте ваши любимые начинки для пиццы.
На вкус она не совсем похожа на пиццу, но точно утолит эту тягу.
Перейти к рецепту
Да, это бекон… но не такой, как вы его знаете.
Это тонкие полоски баклажанов, смазанные соевым соусом и кленовым сиропом, которые запекаются на медленном огне до тех пор, пока они не станут жевательными.
Соответствуют ли они действительности? К сожалению нет. Но они — потрясающая веганская альтернатива бутербродам, пицце и многому другому.
Перейти к рецепту
Вы знали, что рано или поздно мы сюда доберемся. Невозможно составить список лучших рецептов из баклажанов, не включив в него всеми любимую греческую запеканку – мусаку.
Слои баклажанов, говяжьего фарша и помидоров со сливочным соусом бешамель? О да, это законно!
Перейти к рецепту
Популярный в Израиле, mnazeleh — это веганское рагу из нута, наполненное ярким вкусом Ближнего Востока.
Густое рагу на основе томатов с нотками корицы и перцем чили идеально подходит для семейного застолья или спокойного вечера. это всю неделю.
Перейти к рецепту
В холодильнике есть грустные баклажаны? Добавьте их в этот пикантный пирог, и они будут на вкус как новые.
В этом простом рецепте сладкие вяленые помидоры, соленый пармезан и сливочный баклажан соединяются в корке для пирога.
Результат? Легкое, но сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.
Перейти к рецепту
Хотите верьте, хотите нет, но баклажаны прекрасно сочетаются с яркими зернами граната.
И этот рецепт — все, что вам нужно.
Подавайте это на нарезанном поджаренном хлебе, таком как кростини, и оно мгновенно испарится.
Перейти к рецепту
Хотя Баба Гануш только выглядит как хумус, эта версия на самом деле имеет такой же вкус.
Баклажан сначала обжигают, чтобы придать ему землистый дымный вкус. Затем вы взбьете его с тахини, чесноком и лимоном.
После этого решать вам. Ешьте его ложкой, намазывайте на хлеб или подавайте с чипсами из рогаликов. Ням!
Перейти к рецепту
В следующий раз, когда вам понадобится быстрый веганский ужин, попробуйте этот вариант классической еды на вынос.
Подается на подушке из рассыпчатого риса, этот баклажан с перцем чили и чесноком просто великолепен.
Все, что вам нужно, это немного масла, имбирь, чеснок и перец чили.
Полегче!
Перейти к рецепту
Эти простые рецепты из баклажанов доказывают, что вы можете приготовить вкусную и сытную еду без мяса.
Запеченные баклажаны
Баба Гануш
Рататуй
Салат из баклажанов на гриле
Баклажаны с пармезаном
Тако из баклажанов
Суп с жареными баклажанами
Фрикадельки из баклажанов
Лазанья с баклажанами
Салат из баклажанов
Заалук
Картофель фри из запеченных баклажанов
9009 2Паста Алла Норма
Бургеры с баклажанами
Капоната
Пицца с баклажанами
Бекон из баклажанов
Мусака
Мназелех
Итальянский пирог с баклажанами
Салат из баклажанов с семенами граната и хариссой
Хумус из баклажанов
Баклажаны по-китайски с соусом чили и чесноком