Металлический мангал — это, безусловно, хорошо. Но, кроме функциональности, хочется еще и красоты, особенно на участке: на даче или возле дома. Привлекательный вид без снижения функциональности дают барбекю из кирпича. Есть совсем простые модели, которые сложить, даже без навыка, можно за день-два, есть более сложные — целые комплексы. Складывать такие без опыта мы не рекомендуем, а вот несложную печь-барбекю или просто кирпичный мангал — пробуйте. Освоите кладку, основные приемы, а потом можно и за более серьезные проекты взяться.
Содержание статьи
Точного разделения между мангалами и барбекю нет. Основная разница в том, что на мангале готовят на шампурах, а бербекю делают на решетке. Но оба эти способа приготовления можно применять даже на костре, так что — для нас во всяком случае — что мангал, что барбекюшница — одна конструкция.
Простой мангал или барбекю из кирпича на даче или на участке можно построить и без опытаЕще можно классифицировать по наличию крыши. Мангал — это всегда открытое приспособление, без наличия дымохода. В барбекю, особенно из кирпича, дымоходы зачастую делают, хотя и простые открытые модели тоже есть.
Эта конструкция очень проста, легко изменяется под любые потребности и желания. Состоит из кирпичных стенок, в которых устроены выступы (кирпич положен на ребро). На эти выступы укладываются жаропрочные листы (металл и др.), решетки, шампура. Удобно, особенно если есть какая-то крыша над головой на случай осадков, но строится она отдельно и по желанию.
Проект и фото готового мангала/барбекю из кирпичаПод любое строение из кирпича требуется фундамент, или, как минимум, подготовленное основание. Даже не этот небольшой мангал из кирпича. Так как кирпичей идет немного — стенка в полкирпича, то под данную конструкцию подойдет утрамбованная площадка, выложенная каким-либо твердым покрытием.
Снимают плодородный слой, если нужно, углубляют котлован. Глубина должна быть порядка 20-25 см. Размеры фундамента или площадки — на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно выравнивают, на него высыпают щебень средней фракции. Толщина слоя щебня — 15 см. Его хорого трамбуют. Желательно — виброплитой, если ее нет, металлической или деревянной трамбовкой.
Дальнейшие шаги зависят от выбранного основания. Если это одно из покрытий — брусчатка, тротуарная плитка и подобные материалы, то насыпается слой мелкозернистого песка, в который по уровню укладывается покрытие.
Если выбран в качестве основы плитный фундамент, он армируется прутком 10 мм в диаметре. Укладывается вдоль и поперек фундамента с шагом в 20 см, в месте пересечения связывается. Если вязать специальной проволокой не умеете, можно стянуть пластиковыми хомутами. Допускается для данной модели армирование готовой сеткой из толстой проволоки. Выставляется по краям опалубка и все заливается бетоном марки М250. Работы можно начинать через неделю, если среднесуточная температура была не ниже +20°C, и через две, если было +17°C.
Для этого кирпичного мангала используют полнотелый керамический кирпич М200. Можно брать печной, но он дороже, шамотный класть не стоит: не те температуры и он слишком е любит влагу, чтобы нормально себя чувствовать в открытом мангале.
Кладку ведут на глиняно-песчаную смесь, в которую для большей прочности добавляют немного цемента. Для новичков лучше взять готовую смесь для печей, только не жаростойкую, без шамота. Замешивать по инструкции, толщина шва — 3-5 мм, выдерживать строго. Постоянно контролировать вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это важно для нормальной эксплуатации печи.
Порядовка мангала из кирпича (кладочные чертежи)Как видите, все действительно очень просто. Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, нечетный — с половинки. В 6-ом и 10-м ряду кирпичи ставят на ложок — боком, и разворачивают поперек основной кладки. Если делаете барбекю — под решетку — в этих же рядах задняя стенка кладется из кирпича, также поставленного на ложок, а для сохранения толщины кладки их ставят в два ряда, также как и остальные — с перевязкой — смещением швов. Если собираетесь использовать и ка мангал — для шампуров — на задней стенке кладете кирпич тоже на ложок, делая выступ и в этой зоне. Впереди как опору для шампуров используют профильную металлическую трубу небольшого сечений, вырезанную по размеру. В ней под шампура можно проделать выемки.
Начиная с 7-го рядка кладку ведут только на половине — правой или левой — как вам удобно, но данная раскладка дана под жарочную камеру слева — она шире, а слева находится столик. Если вам удобнее наоборот — делайте зеркальное отражение этой порядовки.
Кирпич — гигроскопичный материал, чтобы уменьшить количество влаги, которую он будет «тянуть» из основания и продлить срок его эксплуатации, под первый ряд нужна гидроизоляция. Можно уложить в два слоя рулонный материал (типа рубероида или гидроизола), пройтись по периметру гидрофобной пропиткой. Не помешает слой гидроизоляции и между первым и вторым рядом.
Вот как выглядит одна из вариаций кирпичного мангала без столика (если вам он ненужен, просто игнорируйте эту часть)После того, как мангал из кирпича сложен, его оставляют сохнуть при теплой погоде на 1-2 дня, при более прохладной — на 3-5. Потом можно провести пробный запуск. Примерная «экипировка» приведена на фотографии готового мангала. В этой версии сделаны три ряда выступов: верхний — для продуктов, средний — для углей, нижний — для сбора прогоревших углей и золы.
Чтобы сложенный мангал более-менее долго служил, его желательно покрыть составом, уменьшающим гигроскопичность. Для данного случая лучше всего подойдет лак КО-85. И еще неплохо было бы предусмотреть какую-то крышку: закрывать на случай дождя и на зиму.
Этот вариант барбекю немного сложнее, но тоже не самый сложный. Самое главное — топочная камера тут имеет прямой свод, а его делать намного легче сводчатого. Кирпичная жарочная камера приподнята на высоту 90 см, общая высота — до начала трубы — 217.5 см.
Схема кладки барбекю из кирпичаНачинается все с подготовки фундамента. Для этой печи-барбекю подойдет только монолитное армированное основание (шаг армирования 15 см) на уплотненном щебнем основании. На высохший фундамент расстилают в два слоя гидроизоляцию, затем начинают кладку. Если барбекю делают в беседке, первый ряд кладки должен начинаться на уровне пола. Если фундамент получился ниже, выкладывают дополнительный ряд (или два) кирпичей, а потом начинают кладку по приведенной схеме.
Чертежи барбекю из кирпичаПервые 9 рядов особых пояснений не требуют. Кладут точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаный кирпич, если это указано на плане. Обязательно проверять вертикальность получающихся стенок, а также контролировать толщину раствора — 8-10 мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.
Для контроля толщины шва можно использовать пруток арматуры соответствующего диаметра. Его кладут на край, поверхность ряда заполняют раствором, лишний чуть выше прутка срезают кельмой. После укладки и пристукивания кирпичей, получается ровный шов — пруток не дает кирпичу опуститься ниже чем нужно. Пруток потом вынимают и перекладывают выше.
Чтобы была возможность уложить 6-й ряд (сплошной), после укладки 5-го, кладут полосу металла толщиной 4-5 мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — 1450 мм. Полосы нужны 3 — одна с краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей или так, как указано ниже (11-й ряд).
Формирование двух хозяйственных камер
Схема кладки следующих рядов барбекю понятна. Только в 12-ом ряду обратите внимание — нужны пиленные вдоль кирпичи. Также стоит сказать, что 12-й и 13-й ряды получаются большего размера, чем нижние — образуя декоративный «пояс».
Начинается формирование топочной камерыСветлым цветом в этих рядах обозначен шамотный кирпич (ША-8). Кладут его на тот же состав из глины и песка (возможна добавка небольшой доли цемента). Смеси на основе шамота лучше не использовать: им для спекания нужны очень высокие температуры, которые в уличных барбекю недостижимы. В результате этот раствор может впоследствии просто выкрошиться.
Формирование свода топочной камерыНа этой части порядовки тоже все понятно: начинаем формовать свод топки. Он перекрывается на 22-ом ряду, в котором начинается постепенное сужение.
Переход свода в трубуПродолжается формирование свода, который в 30 ряду переходит в дымовую трубу. Далее чередуются 30-й и 31-й ряды до достижения требуемой высоты.
Сначала несколько вариантов попроще. Эти барбекю из кирпича вы сможете сделать самостоятельно.
Эту печь-мангал можно построить своими рукамиПростые варианты барбекюшницы из кирпичаЧуть сложнее, но тоже реально сделать самостоятельноВариации на ту же тему — отделка оригинальнаяНесколько барбекю, которые можно построить, имея уже какой-то опыт, но лучше — доверить специалисту (если найдете, конечно)
Металлический мангал — это, безусловно, хорошо. Но, кроме функциональности, хочется еще и красоты, особенно на участке: на даче или возле дома. Привлекательный вид без снижения функциональности дают барбекю из кирпича. Есть совсем простые модели, которые сложить, даже без навыка, можно за день-два, есть более сложные — целые комплексы. Складывать такие без опыта мы не рекомендуем, а вот несложную печь-барбекю или просто кирпичный мангал — пробуйте. Освоите кладку, основные приемы, а потом можно и за более серьезные проекты взяться.
Точного разделения между мангалами и барбекю нет. Основная разница в том, что на мангале готовят на шампурах, а бербекю делают на решетке. Но оба эти способа приготовления можно применять даже на костре, так что — для нас во всяком случае — что мангал, что барбекюшница — одна конструкция.
Простой мангал или барбекю из кирпича на даче или на участке можно построить и без опыта
Еще можно классифицировать по наличию крыши. Мангал — это всегда открытое приспособление, без наличия дымохода. В барбекю, особенно из кирпича, дымоходы зачастую делают, хотя и простые открытые модели тоже есть.
Эта конструкция очень проста, легко изменяется под любые потребности и желания. Состоит из кирпичных стенок, в которых устроены выступы (кирпич положен на ребро). На эти выступы укладываются жаропрочные листы (металл и др.), решетки, шампура. Удобно, особенно если есть какая-то крыша над головой на случай осадков, но строится она отдельно и по желанию.
Проект и фото готового мангала/барбекю из кирпича
Под любое строение из кирпича требуется фундамент, или, как минимум, подготовленное основание. Даже не этот небольшой мангал из кирпича. Так как кирпичей идет немного — стенка в полкирпича, то под данную конструкцию подойдет утрамбованная площадка, выложенная каким-либо твердым покрытием.
Снимают плодородный слой, если нужно, углубляют котлован. Глубина должна быть порядка 20-25 см. Размеры фундамента или площадки — на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно выравнивают, на него высыпают щебень средней фракции. Толщина слоя щебня — 15 см. Его хорого трамбуют. Желательно — виброплитой, если ее нет, металлической или деревянной трамбовкой.
Дальнейшие шаги зависят от выбранного основания. Если это одно из покрытий — брусчатка, тротуарная плитка и подобные материалы, то насыпается слой мелкозернистого песка, в который по уровню укладывается покрытие.
Если выбран в качестве основы плитный фундамент, он армируется прутком 10 мм в диаметре. Укладывается вдоль и поперек фундамента с шагом в 20 см, в месте пересечения связывается. Если вязать специальной проволокой не умеете, можно стянуть пластиковыми хомутами. Допускается для данной модели армирование готовой сеткой из толстой проволоки. Выставляется по краям опалубка и все заливается бетоном марки М250. Работы можно начинать через неделю, если среднесуточная температура была не ниже +20°C, и через две, если было +17°C.
Для этого кирпичного мангала используют полнотелый керамический кирпич М200. Можно брать печной, но он дороже, шамотный класть не стоит: не те температуры и он слишком е любит влагу, чтобы нормально себя чувствовать в открытом мангале.
Кладку ведут на глиняно-песчаную смесь, в которую для большей прочности добавляют немного цемента. Для новичков лучше взять готовую смесь для печей, только не жаростойкую, без шамота. Замешивать по инструкции, толщина шва — 3-5 мм, выдерживать строго. Постоянно контролировать вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это важно для нормальной эксплуатации печи.
Порядовка мангала из кирпича (кладочные чертежи)
Как видите, все действительно очень просто. Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, нечетный — с половинки. В 6-ом и 10-м ряду кирпичи ставят на ложок — боком, и разворачивают поперек основной кладки. Если делаете барбекю — под решетку — в этих же рядах задняя стенка кладется из кирпича, также поставленного на ложок, а для сохранения толщины кладки их ставят в два ряда, также как и остальные — с перевязкой — смещением швов. Если собираетесь использовать и ка мангал — для шампуров — на задней стенке кладете кирпич тоже на ложок, делая выступ и в этой зоне. Впереди как опору для шампуров используют профильную металлическую трубу небольшого сечений, вырезанную по размеру. В ней под шампура можно проделать выемки.
Начиная с 7-го рядка кладку ведут только на половине — правой или левой — как вам удобно, но данная раскладка дана под жарочную камеру слева — она шире, а слева находится столик. Если вам удобнее наоборот — делайте зеркальное отражение этой порядовки.
Кирпич — гигроскопичный материал, чтобы уменьшить количество влаги, которую он будет «тянуть» из основания и продлить срок его эксплуатации, под первый ряд нужна гидроизоляция. Можно уложить в два слоя рулонный материал (типа рубероида или гидроизола), пройтись по периметру гидрофобной пропиткой. Не помешает слой гидроизоляции и между первым и вторым рядом.
Вот как выглядит одна из вариаций кирпичного мангала без столика (если вам он ненужен, просто игнорируйте эту часть)
После того, как мангал из кирпича сложен, его оставляют сохнуть при теплой погоде на 1-2 дня, при более прохладной — на 3-5. Потом можно провести пробный запуск. Примерная «экипировка» приведена на фотографии готового мангала. В этой версии сделаны три ряда выступов: верхний — для продуктов, средний — для углей, нижний — для сбора прогоревших углей и золы.
Чтобы сложенный мангал более-менее долго служил, его желательно покрыть составом, уменьшающим гигроскопичность. Для данного случая лучше всего подойдет лак КО-85. И еще неплохо было бы предусмотреть какую-то крышку: закрывать на случай дождя и на зиму.
Этот вариант барбекю немного сложнее, но тоже не самый сложный. Самое главное — топочная камера тут имеет прямой свод, а его делать намного легче сводчатого. Кирпичная жарочная камера приподнята на высоту 90 см, общая высота — до начала трубы — 217.5 см.
Схема кладки барбекю из кирпича
Начинается все с подготовки фундамента. Для этой печи-барбекю подойдет только монолитное армированное основание (шаг армирования 15 см) на уплотненном щебнем основании. На высохший фундамент расстилают в два слоя гидроизоляцию, затем начинают кладку. Если барбекю делают в беседке, первый ряд кладки должен начинаться на уровне пола. Если фундамент получился ниже, выкладывают дополнительный ряд (или два) кирпичей, а потом начинают кладку по приведенной схеме.
Чертежи барбекю из кирпича
Первые 9 рядов особых пояснений не требуют. Кладут точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаный кирпич, если это указано на плане. Обязательно проверять вертикальность получающихся стенок, а также контролировать толщину раствора — 8-10 мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.
Для контроля толщины шва можно использовать пруток арматуры соответствующего диаметра. Его кладут на край, поверхность ряда заполняют раствором, лишний чуть выше прутка срезают кельмой. После укладки и пристукивания кирпичей, получается ровный шов — пруток не дает кирпичу опуститься ниже чем нужно. Пруток потом вынимают и перекладывают выше.
Чтобы была возможность уложить 6-й ряд (сплошной), после укладки 5-го, кладут полосу металла толщиной 4-5 мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — 1450 мм. Полосы нужны 3 — одна с краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей или так, как указано ниже (11-й ряд).
Формирование двух хозяйственных камер
Схема кладки следующих рядов барбекю понятна. Только в 12-ом ряду обратите внимание — нужны пиленные вдоль кирпичи. Также стоит сказать, что 12-й и 13-й ряды получаются большего размера, чем нижние — образуя декоративный «пояс».
Начинается формирование топочной камеры
Светлым цветом в этих рядах обозначен шамотный кирпич (ША-8). Кладут его на тот же состав из глины и песка (возможна добавка небольшой доли цемента). Смеси на основе шамота лучше не использовать: им для спекания нужны очень высокие температуры, которые в уличных барбекю недостижимы. В результате этот раствор может впоследствии просто выкрошиться.
Формирование свода топочной камеры
На этой части порядовки тоже все понятно: начинаем формовать свод топки. Он перекрывается на 22-ом ряду, в котором начинается постепенное сужение.
Переход свода в трубу
Продолжается формирование свода, который в 30 ряду переходит в дымовую трубу. Далее чередуются 30-й и 31-й ряды до достижения требуемой высоты.
Сначала несколько вариантов попроще. Эти барбекю из кирпича вы сможете сделать самостоятельно.
Эту печь-мангал можно построить своими руками
Простые варианты барбекюшницы из кирпича
Чуть сложнее, но тоже реально сделать самостоятельно
Вариации на ту же тему — отделка оригинальная
Несколько барбекю, которые можно построить, имея уже какой-то опыт, но лучше — доверить специалисту (если найдете, конечно)
Сравнительно недавно дачники на своих участках отводили временное место для приготовления шашлыков или другой пищи на костре. Теперь все чаще встречаются дачные печи, одна из разновидностей которых, печь – барбекю. В статье мы расскажем, как сложить печь барбекю для дачи своими руками.
Виды печей — барбекю, преимущества и недостаткиОни отличаются тем, что могут располагаться обособлено или в беседке. В первом случае сооружение можно построить дополнительно после окончания планировки участка. В рамках же беседок или павильонов печь – барбекю сначала нужно запроектировать вместе с беседкой.
Открытые жаровни отличаются между собой размерами. Небольшие приспособления уместны на компактных участках и для дач сезонного отдыха. Как правило, это переносные печки, которые легко собрать и переместить с места на место, а на зиму спрятать на хранение. Более масштабны стационарные сооружения, которые кладут из огнеупорных кирпичей на прочном фундаменте.
Отдельного внимания заслуживают печи в беседках. Такое соседство очень удобно, потому позволяет расположить зону пикника как можно дальше от жилых построек, поскольку в беседке можно сберегать все необходимое оборудование для приготовления пищи. При этом не нужно постоянно ходить в дом или летнюю кухню за продуктами и посудой.
Печи барбекю отличаются по форме. Чаще всего, их строят прямоугольными, квадратными или круглыми. Величина и конфигурация зависят от размеров беседки, от того какое количество продуктов одновременно планируется приготовить. Читайте также статью:→ Какие бывают дачные дровяные камины
Место для переносных печей в беседке готовиться заранее при строительстве. Пол в этом месте выкладывается металлом, а над ним располагается вытяжка.
Выбор материала для стационарной печи — барбекюДля стационарной жаровни — барбекю понадобятся те же материалы, что и для строительства традиционной печи.
Отдельного внимания заслуживают материалы для фундамента, поскольку от его прочности и морозоустойчивость зависит дальнейший срок эксплуатации печи.
Как правильно сделать фундамент для печиСуществует несколько способов сооружения фундамента, но чаще используют свайный, который разделяют на забивной и винтовой. Последний, стали применять сравнительно недавно.
Для строительства фундамента понадобятся такие материалы:
Последовательность строительства такова:
Когда подготовлены чертежи будущей конструкции, рассчитаны и приобретены материалы, не стоит забывать о таком ответственном аспекте, как выбор места на участке для жаровни. Читайте также статью:→ Зонирование дачного участка и огорода: этапы и особенности
Первое и главное условие – это противопожарная безопасность. Поскольку печь – барбекю относится к постройкам, попадающим под высшую категорию риска, то ее расположение приравнивается к объектам повышенной опасности. Значит, расстояние до зданий и сооружений зависит от того, из какого материала они построены. До каменных и кирпичных не менее 5 м, до деревянных и пластиковых (типа сайдинг), не меньше 8 м. Это касается заборов и других малых архитектурных форм, причем не только на вашем участке, но, и на близлежащих.
Немаловажно учитывать направление преобладающего ветра. При необходимости зону с открытым огнем нужно окружить дымозащитными насаждениями. При этом, расположить их следует не ближе 5 м от печи.
Высокая устойчивость к дыму, свойственна таким древесным растениям:
Если оборудование переносное, то для него устраивают специальную площадку с огнеупорным покрытием или отсыпанную песком. Читайте также статью:→ Покрытие площадок и дорожек на даче при помощи пластиковых модулей
Шаг 1. Запроектировать форму и размеры сооружения, рассчитав, порядовку кирпичей.
Шаг 2. Согласно проекту намечают контуры фундамента для печи с помощью колышков и шнура.
Шаг 3. Выкапывают котлован, который сначала засыпают щебнем, а затем заливают бетоном. ( см. п. 3).
Шаг 4. На фундамент укладывают рубероид для гидроизоляции и приступают к укладке кирпича, согласно порядовке. Прежде чем скреплять кирпичи, первый ряд нужно разложить без раствора, чтобы убедиться, что подготовительные работы проведены правильно. И только после этого приступать к строительству.
Шаг 5. Для формирования проемов понадобятся уголки.
Шаг 6. В верхней части печи укрепляется дымоход.
Рубрика: «Вопросы и ответы»Вопрос № 1. Нужно ли согласовывать с соседями место для печи – барбекю?
Обязательно! Ведь это источник открытого огня и дыма. Расстояние до капитальных зданий должно быть не менее 5 м, а до легко воспламеняемых сооружений, типа деревянного забора, не меньше восьми. Нужно позаботиться о том, что дым не мешал окружающим, для этого печь устанавливают с подветренной стороны, подальше от жилых построек, зоны спокойного отдыха и детских площадок.
Вопрос № 2. Что лучше сделать печь – барбекю самому или купить готовую?
Если ваши строительные навыки позволяют соорудить сравнительно несложную конструкцию, то остается только приобрести нужные материалы. Но не все умеют строить или найти время для кропотливой работы. Тогда на помощь придут готовое оборудование. Последнее время в продаже встречаются такие модели:
Вопрос № 3. Чем покрасить печь барбекю?
Покраска печи нужна не только для красоты, это защитное покрытие от высоких температур при работе печи. А если она используется зимой, важно оградить ее от резких колебаний мороза и тепла.
Популярностью пользуются кремниево органические краски, сокращенно КО. Помимо термостойкости они успешно противостоят влаге, что немаловажно для садовых печей, подверженных дождям и снегу. Универсальной считается эмаль КО – 8101, ее преимущество в том, что она годится и для кирпичей и для металлических поверхностей, дверец и задвижек. Также выдерживает температуру до 700 0 . Недостатком можно считать высокую стоимость.
Менее дорогие краски КО-811, КО-85, КО-174, КО-1112, КО-835А их предельная способность термического воздействия – 450 0 . Кроме того, ограничена цветовая гамма, покрытия выпускают в красном, зеленом и черном колоре.
Серьезные ошибки садоводов при строительстве печи для барбекю на участкеПечь – барбекю источник открытого огня, поэтому нужно строго соблюдать расстояние до легко воспламеняющихся объектов, например, из дерева. Это касается не только построек, но и малых архитектурных форм. Если печь расположена в беседке, то с фасадной стороны от нее должно быть не менее 3 м пространства. Это касается и соседских объектов.
Важно помнить, что в разное время года преимущественное направление ветра меняется. Это отражают сезонные розы ветров. Данные можно получить в органах местной власти или определить самостоятельно.
Безусловно, полностью оградить свой участок от дыма не удастся, особенно если размеры невелики. Но, стоит максимально далеко установить печь от жилых помещений, зон спокойного отдыха, детских площадок, причем не только своих, но и соседских.
Даже небольшая трещинка приведет к разрушению сооружения, это вопрос времени. Для строительства наружной печи (да и внутренней тоже) пригодны только качественные абсолютно целые кирпичи. Вот почему перед работой каждый нужно внимательно осмотреть, а сомнительные экземпляры отложить безжалостно.
Печь барбекю на даче – незаменимое сооружение, которое позволит быстро и комфортно приготовить множество вкусных блюд для дружеских посиделок. Такую печь барбекю можно сложить из кирпича своими руками. Такая печь универсальна, безопасна и служит настоящим украшением участка.
Печь барбекю из кирпича своими руками
Выполнить печь барбекю из кирпича своими руками не так уж сложно, важно запастись необходимыми материалами и внимательно следовать технологии.
Этапы выполнения работ
Чтобы построить надежную и красивую печь барбекю из кирпича своими руками, необходимо четко следовать технологии на каждом этапе выполнения работ. Особенно важно соблюдать все рекомендации, если ваш опыт в кирпичной кладке невелик – это поможет в дальнейшем избежать переделок.
Установка поддона для угла, решетки, столешницы и полок. Отделка пола под печью плиткой и укладка кровельного железа на трубу.
Чертеж печи барбекю из кирпича приведен на рисунке. Предлагаемая печь выполнена на основании из бетона, имеет два отсека – жаровню и рабочий разделочный стол. В стол при желании можно врезать мойку. Жаровня заканчивается сводом и трубой, что помогает избежать задымления за счет создаваемой тяги.
Последующая технология кладки рассчитана именно на такую печь, но вы при желании можете внести коррективы в чертеж и несколько изменить ее размеры. При этом необходимо отталкиваться от стандартных размеров кирпича 25х12х6 см.
Для приведенной на рисунке печки понадобятся:
Профнастил или кровельное железо для трубы.
Фундамент под печь
Застывание бетона длится несколько недель. Необходимо следить, чтобы не происходило пересыхания его верхнего слоя, для чего фундамент накрывают пленкой. Опалубку можно снять уже через неделю.
Кладка печиУкладка первых рядов печи
6,7,8 ряды кладут ложковой перевязкой
Укладка 10-15 рядов
Укладка печи с 16 по 18 ряд
С 19 по 21 ряд кладут рожковой кладкой
Образец кладки трубы для печи
Кладка дымовых окон
На этом этапе на печь необходимо установить поддон для углей и решетку, столешницу и полки. Поддон выполняют ил листового железа в виде прямоугольного листа с загнутым вверх передним краем. Высота бортика – не менее 5 см. Решетку можно приобрести готовую, хромированную, или использовать подходящую по размерам решетку из духового шкафа. Полки и столешницы делают из влагостойкой МДФ, закрепляют их в кладке с помощью мебельных шкантов в соответствии с чертежом.
На трубу сверху устанавливают крышу из профилированного кровельного железа, при этом длина скатов должна быть такой, чтобы исключить попадание косого дождя в дымовые окна. Фундамент для придания ему водоотталкивающих свойств сверху можно отделать керамогранитом или плиткой, уложив их на плиточный клей.
Печь для барбекю готова
Такая печь барбекю из кирпича, выполненная своими руками, может стать основой беседки для отдыха на свежем воздухе. Функциональность печи можно расширить и превратить ее в коптильню, если сварить из железа коптильную камеру, выполненную по размерам решетки для гриля.
20 июля отмечается Национальный день хот-догов, посвященный одному из наших любимых летних блюд. Но независимо от того, намазываете ли вы свою сосиску горчицей, соусом или даже (вздох!) кетчупом, первым шагом будет приготовление этой сосиски на гриле до совершенства.
Выбор правильного гриля зависит от множества факторов, и он может быстро стать ошеломляющим. Мы собрали наши лучшие советы по поиску идеального гриля для ваших нужд.
Какой гриль вам подходит? Ответ зависит от того, какой стиль приготовления и уровень удобства вы ожидаете от своего гриля. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки, поэтому знание их основных характеристик поможет вам сделать правильный выбор на райском барбекю.
Выбор типа топлива — один из самых важных шагов в процессе покупки гриля.
Chris Monroe/CNETГазовые грили являются одним из наиболее распространенных видов топлива. Построенные в виде тележки, газовые грили используют либо присоединяемый резервуар для жидкого пропана, либо природный газ через комплект для переоборудования, соединяющий гриль с линией подачи природного газа в вашем доме.
Горячие споры о природном газе или жидком пропане. Природный газ сгорает чище с точки зрения выбросов парниковых газов, дешевле в использовании, и вам не придется возиться с заправкой баллонов с пропаном.
Читайте также: Как мы тестируем грили
Однако вы не сможете перемещать свой гриль, так как он подключен к газовой линии. Жидкий пропан является более популярным топливом, и его можно носить с собой. Это также дороже и нуждается в заправке. Хорошей новостью является то, что многие газовые грили могут вместить и то, и другое, поэтому вам не нужно сразу выбирать.
С газовым грилем вы сможете лучше контролировать тепло и то, как оно распределяется по варочной поверхности. Газовые грили, такие как Char-Broil Commercial с 3 конфорками, отлично подходят для регулировки между высокой температурой для обжаривания и более низкой температурой для равномерного приготовления. Однако, если вы хотите готовить мясо, такое как целые цыплята или ребрышки, в течение нескольких часов, у вас будут лучшие результаты с угольным грилем, грилем на пеллетах или коптильней.
То, что вы готовите, важно для определения того, какой гриль вам следует купить.
Tyler Lizenby/CNETУгольные грили обеспечивают традиционный дымный аромат, о котором большинство людей думают, когда представляют вкус гриля. Они бывают самых разных форм и размеров, в том числе оригинальный чайник Weber, в котором впервые появился угольный гриль, столь широко известный сегодня. Тем не менее, угольные грили имеют свои особенности, поэтому вам нужно быть готовым приложить некоторые усилия, если вы пойдете по этому пути.
Угольные грили работают на угольных брикетах или кусках древесного угля. Отсюда и дымный привкус. Вам нужно будет потратить немного больше времени на разжигание брикетов и предварительный нагрев гриля, чем на газовом гриле. Вам также нужно будет почистить гриль и избавиться от угольной золы, когда вы закончите жарить на гриле.
Угольные грили, возможно, не такие точные и настраиваемые, как газовые грили, когда дело доходит до приготовления пищи, но они имеют особый вкус и являются наиболее доступным вариантом. Вы можете найти небольшие портативные угольные грили всего за 50 долларов.
Traeger Timberline 850 — это пеллетный гриль с сопутствующим приложением для контроля температуры.
Chris Monroe/CNETГрили на пеллетах, такие как Traeger Timberline 850, сжигают древесные пеллеты и оснащены бортовым компьютером для нагрева до желаемой температуры и придания блюдам аромата дыма и дыма. Грили на пеллетах дают вкусное мясо, особенно при медленном приготовлении, но пеллеты могут быть дорогими и их труднее найти, чем пропан или уголь. Будьте готовы позвонить или заказать онлайн.
В грилях для пеллет используется бункер сбоку для хранения пищевых древесных гранул. После того, как вы зажгли гриль с помощью переключателя и установили температуру, эти гранулы перемещаются в горшок с помощью вращающегося шнека, соединенного с бункером. Пеллетные грили выпускаются в виде бочек или тележек, а цены варьируются от 350 до 1300 долларов.
Все грили, протестированные нами в CNET Smart Home.
Tyler Lizenby/CNETWeber и KitchenAid предлагают грили ярких праздничных цветов.
Chris Monroe/CNET После того, как вы решили, какой тип топлива вам подходит, подумайте о размере гриля, который вам нужен. Большинство малых и средних угольных грилей и газовых грилей с двумя конфорками прекрасно подойдут, если вы время от времени готовите для четырех человек или меньше.
Weber Spirit E-210 — хороший пример гриля с двумя конфорками и большим пространством. Грили часто измеряются в квадратных дюймах. Грили в диапазоне 400-500 квадратных дюймов достаточно велики для большинства людей.
Если вы являетесь центром барбекю в районе или у вас большая семья, рассмотрите модель большего размера с четырьмя, пятью или даже большим количеством конфорок. Если вы решительно настроены на газовый гриль, но также хотите готовить мясо, такое как целые цыплята или ребрышки, с непрямым нагревом, вам понадобится как минимум модель с тремя конфорками.
На самом базовом уровне гриль должен просто хорошо готовить. В дополнение к правильным шагам по подготовке вашего гриля, есть несколько дополнительных функций, которые помогут вам улучшить свои впечатления. Например, боковая конфорка — отличное место для разогрева соусов или гарниров, не метаясь между кухонной плитой и патио.
Система Weber iGrill включает термометр Bluetooth и совместима с iOS и большинством устройств Android.
iGrillЕсли вы думаете, что вам придется перемещать гриль в течение сезона, убедитесь, что ваш гриль оснащен колесами на всех четырех ножках и возможностью их блокировки.
Вы можете сделать свой гриль умнее. Система Weber iGrill теперь представлена в третьем поколении с Weber iGrill 3. Этот аксессуар позволяет вам контролировать внутреннюю температуру вашей пищи с помощью приложения Weber iGrill, датчика и гриля Weber, совместимого с iGrill, такого как Weber Genesis II E-335 на наш лучший список газовых грилей. Приложение Traeger позволяет удаленно контролировать температуру гриля, устанавливать таймеры и просматривать рецепты одним нажатием кнопки.
Независимо от того, какой гриль вам подходит, выход на улицу с друзьями, семьей и едой — один из лучших способов провести выходные.
Смотрите это: 4 неожиданных приема для лучшего приготовления пищи
В EPCOT ТАКОЕ множество ресторанов, что, честно говоря, сложно уследить за всеми.
EPCOT
Вы найдете по крайней мере одно заведение в каждой из стран World Showcase, многие из которых предлагают аутентичную кухню и уникальные закуски. Кроме того, у вас есть такие места, как недавно открытый Space 220 или Connections Eatery в передней части парка, которые являются отличным вариантом для остановки между всеми этими аттракционами. Недавно одно место EPCOT немного обновилось в меню, и мы зашли, чтобы попробовать его и поделиться своими мыслями!
В The Land Pavilion в EPCOT вы найдете один из наших любимых ресторанов здесь, в DFB — Garden Grill! Это характерное блюдо является единственным в своем роде по нескольким причинам , и во всей атмосфере этого места все еще много очарования EPCOT 80-х годов.
Garden Grill
Ресторан расположен на верхнем этаже павильона (прямо над Соариным и Жить с Землей), прямо у эскалаторов. Снаружи он довольно сдержанный, но внутри открывается действительно уникальный вид, который вы не найдете больше нигде.
Что мы имеем в виду? Ну, этот ресторан ВРАЩАЕТСЯ, пока вы обедаете ! Во время еды вы будете медленно перемещаться по различным сценам «Жизни с землей» (столовая выходит на аттракцион), пока вы будете жевать свежую еду снизу. Правильно — Garden Grill даже использует некоторые продукты, выращенные в теплицах Living with the Land . Как аккуратно?!
Садовый гриль
Сиденья представляют собой сочетание столов и стульев с кабинками. Те, кто сидит ближе к внешней стороне круглого ресторана, определенно получат лучший обзор сцен аттракционов, но взаимодействие персонажей будет справедливо для всех столов.
Говоря о персонажах, здесь вы можете встретить любимых героев Диснея! Это единственное блюдо для персонажей, где вы сейчас найдете Чипа и Дейла , и одно из немногих мест, где вы можете поближе познакомиться с ними в парках.
Привет, Чип!
Плутон тоже здесь , готов вилять хвостом и позировать на камеру!
Самая милая собака!
Тем не менее, настоящей изюминкой трапезы является Фермер Микки! Наш лучший друг Микки Маус одет в свой комбинезон и клетчатую рубашку, и это, честно говоря, не может быть милее.
Фермер Микки абсолютно бесценен.
А поскольку действия персонажей вернулись в нормальное русло, гости могут обниматься, раздавать автографы и делать селфи со всеми этими дружелюбными иконами Диснея!
Давайте поговорим о нашей любимой части любого приема пищи — ЕДЕ! Меню в Garden Grill подается в семейном стиле, , и причина, по которой мы недавно заглянули, заключается в том, что были некоторые изменения с основными блюдами. Раньше это блюдо поставлялось с натуральной нарезанной грудкой индейки с соусом из индейки, но теперь оно заменено на жареную курицу на гриле.
Наряду с курицей вам подадут салат «Вдохновленный урожаем», говядину на гриле с чимичурри, картофельное пюре, макароны с сыром, сезонные овощи, хлеб с ложкой по-южному и пирог с ягодами.
©Disney
Питание: 55 долларов США для взрослых и 36 долларов США для детей в возрасте от 3 до 9 лет. Он поставляется с основными напитками, но в меню есть некоторые специальные напитки, которые вы можете приобрести за дополнительную плату, например, EARidescent Sip-A-Bration или Specialty Character Drink.
©Disney
А для взрослых Garden Grill предлагает выбор вина, пива и других алкогольных напитков на выбор.
© Disney
Но так ли вкусно меню, как кажется? Давайте копать!
Как и большинство семейных блюд, мы начали с подачи хлеба! Хлеб в ресторане Garden Grill представляет собой белую булочку, которую подают со взбитым маслом. Базовый, простой и, как правило, популярный.
Хлебный сервиз довольно простой.
Несмотря на то, что большинству людей этот вариант хлеба понравился бы, нам бы хотелось, чтобы вкус был более глубоким. Даже ароматизированное масло (с фруктами или медом) улучшило бы этот хлебный сервиз. В нынешнем виде я Они очень похожи на обычные булочки для ужина, которые вы покупаете в продуктовом магазине . Ничего особенного.
Просто, но эффективно.
Далее у нас есть Садовый салат, вдохновленный урожаем. После прогулки по жаркой Флориде этот охлажденный салат стал идеальным началом нашей трапезы. Весенний микс из листьев салата со смесью оливок, огурцов и помидоров, а также соусом винегрет. Наш сервер даже сообщил нам, что некоторые ингредиенты были выращены прямо здесь, в EPCOT!
Мы были БОЛЬШИМИ любителями салата.
Весенняя смесь была очень хрустящей и не увядшей, а винегрет представлял собой отличный баланс масла и уксуса, сохраняя при этом некоторую кислотность. Все было очень свежим, и если вы питались жареной едой из тематического парка, это может быть то, что вам нужно после нескольких дней отпуска!
Можно еще, пожалуйста?
После салата нам подали сытную Сковорода фермера ! Внутри этой здоровенной кастрюли у вас есть Жареная говядина с чимичурри, макаронами и сыром, сезонными овощами, картофельным пюре, ложкой по-южному и НОВОЙ курицей, запеченной на гриле, со сладким и острым соусом барбекю. Кто-нибудь еще чувствует себя сытым, только ГЛЯДя на эту штуку?!
МНОГО еды.
Начнем с новой курицы барбекю ! Он довольно жирный и подается с костями , так что вам придется немного поискать настоящее мясо. Тем не менее, был приготовлен очень хорошо (очень влажный, совсем не сухой), и мы наслаждались ароматом соуса барбекю сверху. Мы действительно хотим, чтобы во всем было больше вкуса барбекю, так как соус просто находится поверх курицы.
Так чем же она отличается от индейки, которую подавали раньше? Ну, если честно, индейка нам понравилась чуть больше . Если бы на костях было больше мяса и аромат барбекю был бы заметен повсюду, мы бы оценили эту курицу выше, но до тех пор индейка по-прежнему безраздельно властвует.
Цыпленок барбекю
Теперь по бокам! Картофель был просто великолепен! У них приятный чесночный вкус, и в каждой ложке вы можете почувствовать настоящие сливки и масло. Они толстые, и они вернули нас к воспоминаниям о домашней еде на День Благодарения с семьей. Даже с таким чесночным вкусом, , мы думаем, они будут хитом среди привередливых едоков и детей.
Картофельное пюре
Сезонные овощи включают два отдельных компонента , первый из которых был смесью кукурузы, гороха и жареного красного перца. Он очень хорошо сочетался с картофельным пюре, а кукуруза была вкусной и хрустящей, но нам бы очень хотелось, чтобы в смеси было немного больше приправ. Это напомнило нам много замороженной вегетарианской смеси.
Второй сезонный овощ — порция стручковой фасоли . Это был значительный шаг вперед по сравнению с вегетарианской смесью, приправленной чесноком и приготовленной на сливочном масле. Они были невероятно свежими и буквально блестели от всего этого масла — честно говоря, мы были бы счастливы, маленькие туристы, всего лишь с тарелкой этих бобов.
Надо съесть эти овощи!
Еще одно блюдо на тарелке — Жареная говядина с чимичурри . Он приготовлен средне-хорошо и имеет небольшую пряность, но не подавляющую. Он настолько нежный, что мы могли разрезать его вилкой , а текстура практически тает во рту. Определенно вкусно!
Эта говядина была ТАААААО нежной.
Макароны с сыром были довольно простыми, особенно по сравнению с другими версиями в отеле. Это сделает привередливых едоков счастливыми, но это определенно не звезда сковороды.
Не лучший Mac, но все же хороший.
И, наконец, у нас есть ложка для хлеба . Он был легким, воздушным и НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ с этой медовой сладостью. Он довольно густой, но текстура нам очень понравилась. Из всего, что было на сковороде, это, пожалуй, понравилось больше всего!
Мы бы ели это грузовиками.
И последнее, но не менее важное: давайте обсудим десерт! Ягодный пирог состоит из домашнего песочного пирога, клубники, черники и малины, покрытых взбитыми сливками. Это такое простое блюдо, но оно невероятно хорошо сделано из свежих ингредиентов, нужного количества сахара и торта, который отлично пропитался ягодным соком.
Она красавица и, мальчик, она вкуснятина.
Между терпкими ягодами и сладкими сливками был достигнут отличный баланс, поэтому — это десерт мечты для тех, кто любит фруктовые вкусы или хорошее клубничное песочное печенье. НЯМ!
Зайдите поздороваться с фермером Микки, если…
Пропустите это место и перекусите в World Showcase, если…
Так стоит ли зайти в Garden Grill? Что ж, давайте просто скажем, что этот визит продолжил укреплять место Garden Grill в нашем списке фаворитов DFB. Во время еды мы съели по-настоящему вкусную и недооцененную еду, а взаимодействие с персонажами, как всегда, было драгоценным и веселым. Мы скучаем по индейке и будем ждать ее возможного возвращения. Но пока курица подойдет. Он по-прежнему имел отличный вкус и был приятным. Он просто не дожил до индейки, которая была до него!
Мы настоятельно рекомендуем зайти, если у вас есть время и бюджет, но имейте в виду, что это дорого и долго. Если вы ограничены во времени или бюджете во время посещения EPCOT, Garden Grill может не подойти вам.
Дейл в Garden Grill
Однако, если вы хотите перекусить, полюбоваться уникальным видом и получить автографы любимых персонажей Диснея, Garden Grill станет идеальным выбором. Песочное ягодное печенье и хлеб на ложке были настоящими изюминками трапезы.
Оставайтесь с нами на DFB, чтобы узнать больше обзоров ресторанов Диснейуорлда, а также обо всех новостях об изменениях в меню и открытии ресторанов, которые вам необходимо знать. Мы познакомили вас с последними новостями!
С более чем 900 страницами , Руководство DFB по ресторанам в Мире Уолта Диснея на 2023 год наполнено советами и инструментами планирования, разработанными экспертами Мира Диснея за более чем 30 лет посещений. Мы провели исследование для вас, так что вы будете знать, какие места однозначно удовлетворят потребности вашей семьи!
Вы получите справочное руководство, план 101 и руководство по печатным материалам и ресурсам! С мини-обзорами каждого ресторана, бара, гостиной, киоска и многого другого ; целая глава о лучших закусках в Disney World ; полный анализ плана питания Disney ; и полную главу о скидках и сделках ; у вас будет все необходимое, чтобы спланировать свой лучший отпуск.
Нажмите здесь, чтобы заказать свою копию Руководства DFB по ресторанам в мире Уолта Диснея 2023 г. Электронная книга с кодом WDW2023 , чтобы сэкономить 25% от цены покрытия уже сегодня!
Наши гиды подкреплены 100% гарантией возврата денег, так что вам нечего терять. 🙂
Вы когда-нибудь были в Garden Grill? Напишите нам в комментариях!
ДАТА ЗАКРЫТИЯ 2 ресторанов Disney
Два ресторана Диснея скоро закроются — мы делимся всеми подробностями.
читать далее
НОВОСТИ: Исполнительный директор Disney комментирует районный совет Нью-Риди-Крик
Представитель Disney прокомментировал новое правление, назначенное губернатором Флориды ДеСантисом для…
подробнее
Авиакомпания с наибольшим количеством задержек и отмен рейсов
Когда дело доходит до того, чтобы доставить вас в пункт назначения вовремя, какая авиакомпания выходит. ..
подробнее
Объявлена ДАТА ОТКРЫТИЯ НОВОГО Disney Hotel
Отпразднуйте 100-летие Диснейленда на этих совершенно новых виллах!
подробнее
ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД на новые комнаты внутри Disney’s BoardWalk Inn!
Нам удалось взглянуть на новые комнаты в Disney’s BoardWalk Inn!
подробнее
Предупреждение о научно-фантастическом театральном ресторане в Диснейленде
Следите за этим, когда в следующий раз будете ужинать в Hollywood Studios!
подробнее
Один «нестандартный кандидат» может ЗАМЕНИТЬ генерального директора Disney Боба Айгера
Узнайте, кто может быть первым в списке преемников генерального директора Disney.
подробнее
Disney объявляет о смене исполнительного руководства
Бывший руководитель Disney ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Кажется, 2023 год — это год больших. ..
подробнее
НОВОСТИ: В отеле Disney Star Wars 9 произошли серьезные изменения0003
В отеле Диснея «Звездные войны» произошли серьезные изменения!
подробнее
Почему вы должны прекратить покупать Starbucks в Disney World
Возможно, вы захотите пропустить это в своей следующей поездке в Диснейленд.
подробнее
Мы купили кнут DOLE за 30 долларов в EPCOT. Стоило ли это?
Хотите выиграть бесплатный приз за поедание закусок в EPCOT? Пойдем с нами на…
подробнее
Секрет получения БЕСПЛАТНОГО обновления в EPCOT
Вот как получить БЕСПЛАТНУЮ гравировку на флаконе духов в Disney World.
подробнее
Исполнительный директор Disney ЗАМЕЧЕН в волшебном королевстве
Исполнительный директор Disney Джош Д’Амаро сегодня гуляет по Диснейуорлду — подробнее здесь!
подробнее
Открыто бронирование 2 новых отелей рядом с Disney World
В Орландо появятся два новых роскошных отеля!
подробнее
Новейший фильм Marvel вошёл в историю… но не в хорошем смысле
Фильм«Человек-муравей и Оса: Квантомания» на этой неделе сильно упал в прокате.