Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово

Правильное питание: оладьи из овсяной муки

Большая часть молодежи и людей в зрелом возрасте начали придерживаться здорового образа жизни. Очень важно при этом правильное питание. Многие думают, что здоровое питание скучное и невкусное. Это миф. Блюда, приготовленные по рецептам правильного питания, очень разнообразны и придутся по нраву даже привереде. Ещё одно заблуждение, что питаться правильно — дорого. Если открыть любое ЗОЖ-меню, разобрать его на составляющие, то становится понятно, что для готовки используются простые и доступные всем продукты. Главный секрет – правильное сочетание.

Часто приверженцы здорового питания исключают из своего рациона некоторые привычные продуктовые компоненты, например, муку пшеничную высшего сорта. Это связано с высокой калорийностью и бедностью полезными веществами. Также в состав пшеницы входит белок глютен, который вызывает аллергию. Главное правило правильно питания — если что-то исключил, то нужно найти замену. Поэтому многие используют для приготовления блюд муку овсяную.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово

Польза овсяной муки

В составе овсяной муки содержится большое количество клетчатки, о положительных характеристиках которой можно говорить бесконечно. Ведь клетчатка благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины из организма. Также в составе клетчатки овсяной муки содержится вещество бета-глюкан, который борется с повышенным сахаром в крови. Также эта мука богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами. В компонентном составе снижен уровень крахмала, что не может не радовать людей, сидящих на диете для стройности.

Где найти овсяную муку

Овсяную муку можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести овсяные хлопья в магазине. Можно взять хлопья быстрого приготовления или мелко дробленные. Разницы нет. Главное — не использовать крупу с добавлением сушеных фруктов, ягод. Иногда аромат этих компонентов может испортить выпечку. Купленную овсянку пересыпают в блендер и на высокой скорости дробят крупу до состояния пыли, каждый раз проверяя на наличие крупных кусочков.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово В качестве измельчителя иногда используют и кофемолку. Единственный минус этого способа в том, что порция, засыпаемая внутрь, будет в разы меньше, чем у блендера.

Конечно, никто не отменял магазины, в которых продаётся готовая мука. Сразу отметим, что иногда в овсяной муке есть небольшая примесь пшеничной. Это связано с тем, что производство этих продуктов происходит на одном оборудовании.

Блюда из овсяной муки

Овсяную муку добавляют в любую выпечку. Благодаря этому сдобные изделия становятся пышнее и вкуснее.

Популярное блюдо из овсяной муки – оладьи, или панкейки. Готовить их несложно. От рецептуры простых оладушек отличает только наличие муки из овса. Рассмотрим несколько способов приготовления.

Оладьи из овсяной муки на кефире

Чтобы замесить тесто, возьмите 1 стакан овсяной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо куриное 2 столовые ложки сахара, добавьте по вкусу ванильный сахар и корицу. Для жарки используйте оливковое или подсолнечное масло.

Готовится блюдо просто:

Смешайте в отдельной посуде сахар и яйцо до увеличения объема.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово Затем добавьте к получившейся смеси кефир, перемешайте. Последними ингредиентами кладутся в тесто мука и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Сковороду лучше использовать блинную. Нагрейте её на плите, добавьте растительное масло, но можно и исключить этот этап. Приступайте к жарке.

Банановые овсяные диетические оладьи без муки

Если у вас не оказалось под рукой овсяной муки, то для приготовления вкусных оладушек подойдут обычные хлопья. Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления (1 стакан), молоко (120 мл), банан (1 штука), яйцо куриное (2 штуки), соль (0,5 чайной ложки), сода (1 чайная ложка без горки), лимонный сок (для гашения соды).

Способ приготовления:

Чтобы оладьи из овсяной муки получились пышнее, смешайте ингредиенты в блендере. Поэтапно взбейте в нем сначала яйца и соль. Затем добавьте банан и после засыпьте овсяные хлопья, соду, лимонный сок. Хорошо перемешайте полученную смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья размякли. Когда тесто готово, разогревайте сковородку и жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово

При непереносимости белка молока можно заменить его кисломолочными продуктами и приготовить овсяные оладьи на кефире без муки. Последовательность действий остается такой же, как в описанном выше рецепте.

Разнообразить это блюдо можно добавлением различных топингов: мед, йогурт, темный шоколад. Оладьи из овсяной муки станут любимым лакомством вашей семьи.

👌 Овсяные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Универсальный соус беарнез за 10 мин.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово ..
  • Мой новый очень интересный рецепт –…
  • Вкусная овсяная каша на молоке — сам…
  • Готовим вкуснейшие блинчики — провер…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире

Диетические оладья из овсянки: 4 простых рецепта

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. 

Простой рецепт оладий из овсянки

Надо:

3 ст. овсяных хлопьев, 

2,5 ст. молока, 

1 яйцо, 

1 маленькую головку репчатого лука, 

1 ч. л. соли, 

0,5 ч. л. черного перца, 

50 г растительного масла для жарки на сковороде. 

Как приготовить

  1. Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут. 

  2. Почистите лук и очень мелко нарежьте. 

  3. Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо. 

  4. Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите. 

  5. Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово  

  6. Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут. 

  7. Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.

Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт! 


    Рецепт оладий из овсянки с кефиром

    Молоко можно заменить кефиром. 

    Надо: 

    0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке), 

    2 ст. л. отрубей, 

    1 яйцо, 

    1 ст. кефира, 

    0,5 ч. л. корицы, 

    щепотка соды. 

    Как приготовить:

    1. Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово  

    2. У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально. 

    3. Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки. 

    4. Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

    5. Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует. 

    6. Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции. 

    7. Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.


    Рецепт диетических оладий из овсянки и черники 

    Shutterstock


    При приготовлении оладий можно использовать ягоды.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово  

    Надо:

    1 ст. овсяных хлопьев, 

    100 гр нежирного творога, 

    100 мл кефира, 

    2 яйца, 

    1 ст. черники. 

    Как приготовить:

    1. Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере. 

    2. Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца. 

    3. Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут. 

    4. Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.

    Рецепт оладий из овсянки с яблоками

    Shutterstock


    Можно приготовить без муки.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово  

    Надо

    5 свежих яблок, 

    5 ст. л. овсяных хлопьев, 

    2 яйца, 

    1 ст. л. сахара, 

    0,5 ч. л. крахмала, 

    1/4 ч. л. корицы, 

    1/4 ч. л. соли, 

    сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя), 

    50 г растительного масла для жарки. 

    Как приготовить:

    1. Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. 

    2. Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья. 

    3. После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар. 

    4. Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

    5. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно. 

    6. Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят. 

    7. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте. 

    8. Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим. 

    9. По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

    рецепт из муки, каши диетические, ПП и фото в духовке, как приготовить фитнес-оладьи постные

    Существует множество рецептов приготовления оладий, но особым и неповторимым вкусом отличаются овсяные оладушки

    • Время готовки: 20 мин;
    • Порции: 3;
    • Ккал: 335-337;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 59 г.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово / 54 г. / 261 г.

    Приготовить овсяные оладьи можно на кефире, молоке или воде. Здесь все зависит от гастрономических предпочтений повара. Столь же разнообразен список начинок: яблоко, вишня, клубника, малина и даже печень дополнят вкус и аромат лепешек. Для приготовления желательно использовать свежие продукты питания, но кефир можно выбрать с немного просроченным сроком годности. Лишь необходимо убедиться, что он не горчит.

    Содержание материала:

    Выбор продуктов для оладий из овсянки на кефире или воде

    Хозяйкам полезно запомнить, что значение имеет размер овсяных хлопьев и посуда, где они будут перемолоты. В первом случае, купить лучше овсяные отруби с маленькими частичками. Такие проще размешать до состояния 1-родной массы.

    Если найти таковые в продуктовом магазине не получилось, то на помощь всегда придет блендер. Когда речь заходит о миске для смешивания теста, выбор делается в пользу железного варианта.

    Для того чтобы тесто получилось густым и однородным, овсяные отруби следует тщательно перемолоть перед приготовлением

    В этом случае тесто не получит посторонних запахов и быстро «подойдет».Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово Приготовить пышные и равномерно обжаренные оладьи из отрубей поможет чугунная сковорода. Чугун характеризуется хорошей теплопроводностью, а это позволит лепешка равномерно прожариться.

    Питательные овсяные оладьи из муки на кефире или воде

    Вкусное всегда должно быть полезным, хотя, не все готовы с этим согласиться. Для того чтобы даже диетические оладушки порадовали вкусовые рецепторы, необходимо выбрать правильную начинку. Если речь идет о посте, то в этом случае в качестве основы используется вода.

    Тем, кто следит за своей фигурой, можно порекомендовать фитнес вариант оладушек для завтрака. Лепешки делаются без начинки и с уменьшенным количеством яиц.

    К столу подаются с кусочками свежих фруктов. Они заменят варенье или другой соус. Запивать кушанье лучше стаканом свежевыжатого сока. Вне зависимости от гастрономических предпочтений, основа для выпечки готовится одинаково.

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. Масло жарочное (без запаха) – 2 ст.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово л.;
    2. Песок сахарный – 3 ст. л.;
    3. Пищевая сода – 0,5 ч. л.;
    4. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    5. Кефир (жирность не более 2%) – 2 ст.;
    6. Хлопья овсяные – 1,5 ст.;
    7. Высшего сорта мука пшеничная – 1 ст.;
    8. Яйцо куриное – 1-3 шт.

    Количество использованных яиц напрямую зависит от желаемой сытности лепешек. Чем больше белков и желтков окажется в тесте, тем более калорийные и пышные оладьи из овсянки получится сделать. Отдельно необходимо остановиться на соде. Если лепешки делаются на воде, то сода предварительно гасится уксусом. При использовании кефира добавлять уксус не нужно, ведь кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.

    Жарим овсяные оладьи по рецепту: постный и традиционный вариант

    Для того чтобы в точности выполнить все, что предписывает рецепт, необходимо определиться с характером блюдо. Постные, сытные или оладушки из овсянки с начинкой планируется приготовить.

    После этого можно смело приступать к замесу теста:

    1. Измельчить овсянку в блендере до состояния 1-родной муки.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово
    2. Пересыпать их в глубокую емкость и влить кефир.
    3. Смесь подходит в открытой емкости на протяжении 15 мин.
    4. Яйца взбить в отдельной емкости и залить им хлопья.
    5. Добавить масло и перемешать до состояния 1-родной каши.
    6. Всыпать сахар, соль и разрыхлитель.
    7. Еще раз все тщательно перемешать.
    8. Покрыть поверхность сковороды маслом и поставить ее на огонь.
    9. Аккуратно выкладывать лепешки на сковороду.
    10. С каждой стороны они жарятся не боле 7-9 минут.

    Готовые лепешки подаются к столу с джемом, сметаной, фруктами и другими желаемыми гарнирами. Поклонники более сытного обеда могут обратить внимание на вкусные печеночные лепешки из овсяной крупы, приготовленные в духовке.

    Сытные оладьи из овсяной каши с различными начинками

    Любители побаловать вкусовые рецепторы смогут в полной мере насладиться всеми оттенками вкуса пышной выпечки. Найти вдохновение несложно, например, тематический кулинарный канал «Ольга – Матвей» публикует множество рецептов.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово Если уверенности в своих силах нет, а побаловать себя вкусненьким хочется, то есть несколько простых рецептов. В зависимости от используемой начинки, варьируется калорийность готового продукта.

    К примеру, манные лепешки с луком и печенью позволят быстро утолить голод, но если человек следит за своим весом, то в этом случае отведать оладушек с тыквой.

    Сделать овсяные оладушки еще вкуснее и ароматнее можно при помощи добавления в тесто различных начинок

    Для того чтобы их правильно приготовить, необходимо придерживаться приведенной ниже последовательности:

    1. Засыпать в глубокую емкость измельченную овсянку и залить кефиром или водой в зависимости от рецепта.
    2. Оставить все в открытой емкости на 12-15 мин.
    3. Взбить яйца и добавить их в емкость.
    4. Добавить масло и 2 ст. л. крупы манки и все перемешать до 1-родного состояния.
    5. Не «перебить» классический манно-овсяный вкус поможет 1-2 капли лимонного сока.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово
    6. Засыпается разрыхлитель, сахар и соль.
    7. Все еще раз перемешивается.
    8. На разогретую на «среднем» огне сковороду наливается масло.
    9. С каждой стороны лепешки жарятся около 7-8 минут.

    К столу кушанье подается со сметаной и тушеным луком.

    Диетические овсяные оладьи (видео)

    Главная задача хозяйки во время процесса приготовления – не «переборщить» с мукой и начинкой. В противном случае, лепешки станут похожими на драники. Если тесто получилось слишком густым, то ситуацию исправит 1 ст. л. кефира или воды. При этом не стоит сразу добавлять жидкость. В некоторых случаях достаточно все еще раз перемешать. Как только смесь приобретет 1-родное состояние, заготовку можно смело отправлять в духовку или на плиту.

    Овсяные оладьи: рецепт (фото)

    Перед приготовлением овсяные хлопья следует заранее вымочить в молоке

    В получившуюся массу добавляем взбитые с сахаром яйца

    Жарим оладушки на раскаленной сковороде на подсолнечном масле

    Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки

    Подавать вкусные и ароматные оладушки можно со сладким соусом или сметаной.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово Приятного аппетита!

    Оладьи из овсяной муки (или хлопьев) на воде: рецепт с фото (+отзывы)

    пошаговый рецепт с фото

    Этот рецепт подойдет тем людям, которым нельзя употреблять пшеничную муку, но в тоже время побаловать себя чем-то вкусным, хочется. Конечно, овсяные оладьи не заменят вам настоящих пышных оладьей на кефире, но скрасить ваше положение и немного разнообразить рацион вполне могут.

    К тому же рецепт приготовления очень простой и быстрый. Весь процесс у вас не займет больше, чем 30-40 минут. Такие оладьи понравятся детям, так как они сладкие и вкусные. Можно добавлять в тесто специи, например, корицу и имбирь. Тогда оладьи получатся ароматными.

    Ингредиенты

    • овсяная мука (или хлопья) – 3-4 ст. ложки
    • вода — 2/3 стакана
    • сахар – 1 ст. л.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • яйцо куриное – 1 шт.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово

    Приготовление

    1. Если у вас нет овсяной муки, то не расстраивайтесь. Ее можно приготовить в домашних условиях. Сделать это очень легко и быстро, к тому же выйдет совсем недорого. Для этого вам нужно купить обычные овсяные хлопья. Не обязательно покупать именно овсяные, можно взять смесь злаков (6 или 9). Это на ваш выбор. Хлопья переложите в чашу измельчителя и включите прибор на 1-2 минуты в зависимости от мощности. Пересыпьте муку в миску.

    2. Вбейте куриное яйцо.

    3. Засыпьте сахар или добавьте ложку меда.

    4. Залейте растительное масло.

    5. Осталось налить воду и можно готовить оладьи. Воды не должно быть слишком много, но масса и не должна быть густой. Помешайте овсяное тесто.

    6. Сковороду для первого раза смажьте маслом и выкладывайте ложкой овсяную массу, чтобы получились небольшие оладьи. Обжарьте сначала с одной стороны до появления румяности, затем переверните на другую сторону и еще минутку обжаривайте.

    7.Оладьи из овсяной муки: Яблочные оладьи с овсяной мукой рецепт с фото пошагово Готовые овсяные оладьи выложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде. К ним можно добавить джем, мед или растопленный шоколад.

    Комментировать

    No votes yet.