Главная » Разное » Оформление тортов мастикой
Как украсить торт мастикой в домашних условиях можно посмотреть на фото. Так процесс приготовления принесет массу удовольствия и станет более понятным. Сладкие блюда, украшенные мастикой, набирают популярность. Готовые изделия выглядят оригинально, можно создавать настоящие кулинарные шедевры.
Торт является королем десертов, без него невозможно представить ни одно торжество. Каждая хозяйка хочет показать свои кулинарные навыки и на собственной кухне приготовить что-то необычное. Мастика станет отличным помощником. Немного практики и можно развеять миф о том, что с данным материалом работают только профессионалы. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить удивительный десерт.
Самое важное, нужно понимать, не стоит изобретать что-то грандиозное. Для начала можно приготовить скромный десерт. Со временем удастся узнать об основных тонкостях работы с мастикой и создавать потрясающие лакомства.
Украшать торты мастикой – все равно что работать с пластилином. Фантазии нет предела, творчество приветствуется. Материал довольно гибкий, с его помощью можно создавать что угодно. Сладкие блюда могут быть украшены фигурками любимых героев, силуэтом людей и животных. Дизайн торта зависит от предстоящего события.
Чтобы работа приносила удовольствие, а готовый результат радовал своим великолепием, следует обратить внимание на рекомендации специалистов. Особенно они будут полезны для новичков:
Существует методика, позволяющая все сделать аккуратно. Взять 2 листа полиэтилена, смазать подсолнечным маслом. Мастику уложить по центру, между листами полиэтилена, раскатать. Затем убрать один лист, уложить пласт на корж, убрать второй лист полиэтилена.
Придать украшению дополнительный блеск можно с помощью следующего раствора: соединить мед и водку в пропорции 1:1. Обработать данным составом мастику, она приобретет зеркальное отражение.
Хранить сладкое тесто можно в холодильнике, самое важное, чтобы оно находилось в закрытой таре.
Как украсить торт мастикой интересует многих хозяек. Существует несколько способов. Огромной популярностью пользуется молочная мастика. С ее помощью можно создавать потрясающие десерты, украшение зависит от фантазии хозяйки.
Взять емкость, засыпать сахарную пудру, сухое молоко.
Не спеша ввести сгущенку, помешивая массу. Мешать полученный состав нужно до тех пор, пока масса не приобретет эластичность.
Добавив немного сахарной пудры, можно добиться того, чтобы мастика не прилипала к рукам. Если масса крошиться, в тесто следует добавить небольшое количество лимонного сока. Мастика получается светлой, чтобы придать ей насыщенный оттенок, необходимо добавить пищевой краситель.
Как украсить торт мастикой в домашних условиях подскажет данный рецепт. Он позволяет создавать интересные фигурки, с помощью которых можно украшать выпечку.
Изделия получаются яркими, четкими, привлекательными. Отличный вариант для детского праздника, ребенок будет в восторге.
Еще один рецепт, позволяющий узнать, как украсить торт мастикой в домашних условиях для начинающих. Данный вариант прекрасно подходит для неопытных хозяек, которые хотят приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. С маршмеллоу удобно работать, а украсить торт с помощью данного материала не составит труда.
Торты занимают важное место на праздничном столе. Приготовить их не составит труда.
С помощью мастики можно создавать настоящие кулинарные шедевры, и удивлять всю семью потрясающими блюдами и оригинальными десертами.
Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Мастика готовится из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема необходимо украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков — листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Состав:
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред — растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Состав:
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя лишнюю пудру.
Мастика на растительном маслеСостав:
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торт украшен большой розой из мастики на розовом фоне.
Большая фотография торта, украшенного цветами и белой мастикой. Розы на торте
Торт изготовлен из марципана или мастики.
Большой белый цветок из сахарной мастики на праздничном столе. Красивый бисквитный торт в детской руке
Свадебный торт стоит на столе с белой скатертью
Жених и невеста разрезают свадебный торт
Большой свадебный торт с ягодами
Большой кусок немецкого шоколадного торта
Мальчик ест большой кусок торта
Малышка и большой торт
Большой белый свадебный торт с замковыми башнями
Большой кусок шоколадно-орехового торта, посыпанный молотым какао. На серой тарелке с веточкой мяты. Крупный план. Темное фото
Большой кусок домашнего торта на керамической тарелке с орехами и мандарином
Детская рука берет фрукты из большого фруктового торта на детском празднике
.
Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом
Торт из белой мастики, украшенный цветами, крупным планом
Кусок торта из белой мастики, украшенный цветами, крупным планом
Торт из белой мастики, украшенный цветами, крупным планом
Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом
Торт из мастики, украшенный зимними мишками
Муссовый торт с зеленой зеркальной глазурью, декорированный фигурками из мастики
Торт из мастики в горной форме с лыжником
Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом
Торт из голубой мастики, украшенный розовыми лентами, крупным планом
Муссовый торт с зеленой зеркальной глазурью, декорированный фигурками из мастики
.
Всего рецептов в коллекции Торты из мастики: 22
Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовлен…
Скоро у моего любимого супруга юбилей — 30 лет. Хоть мы не любители пышных застолий и дни рождения отмечаем чаще всего в тесном семейном кругу, этот праздник мы решили отметить не так, как обычно….
В топике «Мастика из «Маршмеллоу» я рассказала, как сделать пластичную мастику, теперь давайте приступим к самому интересному – попробуем создать из мастики разные цветы для украшения тортов. Вооб…
Недавно я заинтересовалась украшением тортов мастикой. Раньше я даже не обращала внимания на эти незамысловатые фигурки. Они мне напоминали пластилин и казались безвкусными. Пока однажды я не решила с…
Я очень люблю сладкое. Не только есть, но и печь, а также украшать выпечку. По-моему, декор тортов, пирожных и разных печенек — это настоящее искусство. И мне, признаюсь, очень хочется этим искусством…
Решила немного потренироваться в украшении тортов мастикой. Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво. Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того,…
Хоть День Рождения у моего сына через 2 месяца, но начала готовиться к нему я примерно месяц назад. Сегодня я подумала о праздничном торте. Готовя эту подборку, я очень удивилась, что многие начали за…
Дорогие читательницы, несколько топиков на Алимеро я решила посвятить оформлению тортов. Согласитесь, эта тема в любое время года актуальна. Ведь праздники сопровождают нас целый год! Дни рождения род…
До Дня рождения моей маленькой доченьки осталось не так уж много времени. 15 февраля ей исполнится 6 лет. Как быстро летит время! Казалось, совсем недавно я ей выбирала в подарок уточку-каталку, а вче…
Как я уже писала в предыдущем топике, не так давно мы отмечали день рождения моей дочурки. Торты я пеку довольно редко (по крайней мере, так считают мой муж и моя дочь), но на дни рождения – это обяза…
Я очень люблю сладкое. Особенно выпечку. Поэтому торты и пирожные на моем столе появляются не только в праздничные дни, но и в будни. Я всегда с интересом и восторгом рассматривала торты, украшенные м…
Домашние торты всегда очень вкусны, но покупные так красивы, вот и приходится порой подолгу раздумывать, что выбрать — вкусный и натуральный домашний торт или красиво украшенный магазинный. А ведь мож…
До Нового года остается все меньше времени. Хочется успеть сделать все задуманные дела, которых немало: купить новые елочные игрушки, выбрать подарки родным и близким, разослать открытки и посылки, со…
Мне очень нравится красивая и вкусная выпечка на праздничном столе. Ни одно семейное застолье у нас не обходится без торта. Качество магазинных кондитерских изделий часто оставляет желать лучшего,…
Недавно я впервые в своей жизни сделала торт с декором из мастики. У моей любимой мамочки был юбилей. А незадолго до этого она упала со стула, когда снимала тюль для стирки, и сломала себе руку. Из…
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего торта с нежным воздушным бисквитом и легким кремом, который приятно удивит и поразит своим вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приго…
Цветы из мастики для свадебного торта – мастер-класс. Мастика Яичный белок
Масло сливочное 350 гр. Сахар 350 гр. Соль 1 щепотка Яйцо куриное большого размера 6 шт. Мука 300 гр. Крахмал картофельный 100 гр. Разрыхлитель для теста 1 пакетик Молоко жирностью 3,5 100 мл. Ликёр л…
Мастика 100 гр. Крахмал картофельный 1 ст.л. Вода 50 мл. Кондитерская стека 3 шт. Проволока 10 шт. Тычинка 0,5 ст.
Мука 120 гр. Сахар 120 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 110 гр. Вода чистая холодная 100 гр. Масло сливочное 160 гр. Сахар 130 гр. Молоко 90 мл. Яичный желток 1 шт. Коньяк 1 ст.л. Какао Сахар ванильный 25 гр. Зеф…
Мастика
ТОРТ ТАЧКА МАКВИН ИЗ МАСТИКИ Мастика Мука 1,5 ст. Сахар 1 ст. Сметана 1 ст. Яйцо 3 шт. Крахмал 2 ч.л. Сода 1,5 ч.л. Клюква 0,5 ст. Вишня 0,25 ст. Курага 0,25 гр. Грецкий орех 0,5 ст. Сметана 250 гр….
Украшения из мастики превращают обычный торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже есть жалко!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Вы можете использовать ее для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Мастикой можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт. Иногда украшения настолько красивы, что их даже есть жалко!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому надо набраться терпения и потренироваться с ним, тогда вы научитесь его «чувствовать». Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления различных изделий из мастики можно использовать трафареты и вырубки.
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляют глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарную массу вымешивают 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать для предотвращения прилипания мастики к столу и рукам во время работы с ней.
Мастика может быть окрашена свекольным соком, соком шпината, морковным соком, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовую мастику необходимо упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
Украшать торты мастикой необходимо после застывания крема. Лучше всего, если торт будет покрыт марципановой массой или поверхность торта будет состоять из сухого бисквита.
Чтобы покрыть торт мастикой, его нужно поставить на поворотный стол, так удобнее работать. Поверхность стола следует посыпать сахарной пудрой, затем раскатать по столу мастику толщиной до 5 мм. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Посыпьте руки немного крахмалом и сделайте ровную мастику сначала на поверхности лепешки, чтобы она плотно прилегала к ней, а потом нанесите на бока. Лишнюю мастику на основании торта срежьте ножом. Из остатков можно сделать какие-то фигурки или другие украшения – листья или цветы.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в пищевую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более чем на 2 недели.
Состав:
Инструкция:
Желатин засыпать в миску с холодной водой, размешать и оставить для набухания. Растопить (прим. ред. — растворить) его на водяной бане и остудить.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе варки получается липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже добились хорошей мастики, а пудра на столе все еще сохраняется, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Состав:
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и положите в полиэтиленовый пакет, оставьте на 2 часа. Затем снова вымесить. Если масса получится липкой, добавить сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику, а пудра на столе еще осталась, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным масломСостав:
Инструкция:
Желатин засыпать в миску с холодной водой, размешать и оставить для набухания, а затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Перемешивайте смесь кулинарной лопаткой до образования сформированной массы.
Полученную массу выложить на стол, посыпанный сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и положите в полиэтиленовый пакет, оставьте на 1-2 часа. Затем снова вымесить и начать раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики небольшие фигурки или другие предметы, то остальную массу храните в полиэтиленовом пакете.
сообщить об этом объявлении
Современные хозяйки стараются не только вкусно приготовить, но и красиво подать приготовленные ими лакомства к столу. Для украшения тортов часто используют сладкую пластичную массу, которую называют мастикой или, реже, сахарным тестом. Эта масса похожа по консистенции на глину, ею можно обмазывать торты и пирожные, а также делать различные фигурки, самые простые и популярные среди которых – цветы. В продаже можно найти готовое изделие для кулинарного творчества, но большинство умелых хозяек предпочитают готовить мастику дома. Так они могут быть уверены, что при его изготовлении не использовались вредные красители или искусственные компоненты.
Знание некоторых моментов позволит вам сделать мастику, соответствующую вашим потребностям, и украсить ею кондитерские изделия.
Торт, украшенный мастикой, перед подачей на стол не помешает подержать его некоторое время в холодильнике, чтобы он застыл и лучше сохранил форму.
Состав:
Способ приготовления:
Мастику убирают в пакет или контейнер, хранят в холодильнике. Перед употреблением достаньте из холодильника и оставьте на 3-4 часа. Молочная мастика имеет приятный кремовый оттенок, но если вы хотите придать ей более яркий цвет, можно использовать пищевые красители. Смешивать их желательно перед употреблением, а не на этапе приготовления.
Состав:
Способ приготовления:
Когда мастика перестанет липнуть к рукам, ее можно раскатать, свернуть, сложить в пакет и убрать в холодильник.
Состав:
Способ приготовления:
Если мастика крошится, добавьте еще немного лимонного сока — она станет более эластичной.
Состав:
Способ приготовления:
Медовая мастика получается более ароматной, чем обычный сахар, но имеет те же характеристики. Эти виды мастики чаще используют для покрытия тортов и пирожных.
Состав:
Способ приготовления:
Массу можно разделить на несколько частей, чтобы покрасить каждую в свой цвет. К тесту для сахарной флористики предъявляются особые требования: он должен быть прочным и эластичным, быстро сохнуть и хорошо держать форму. Мастика, приготовленная по этому рецепту, удовлетворяет всем этим требованиям.
Состав:
Способ приготовления:
Если для украшения торта используется только шоколад и любая светлая мастика, можно обойтись и без красителей.
Для украшения кондитерских изделий часто используют мастику. Это сладкое эластичное тесто, из которого можно лепить фигурки, делать плотное покрытие для торта. Приготовить мастику в домашних условиях можно на основе молока или желатина с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов. Этого достаточно, чтобы превратить торты и пирожные в произведения кондитерского искусства.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Шоколадная зефирная мастика
Торт из мастики (пошагово) — почувствуйте себя настоящим кондитером. Торты из мастики своими руками: рецепты мастики и торта
Глазурь для торта
Два подарка в одном, если это корзина с цветами. Технология украшения торта «Корзинка с цветами», своими руками
Начинки для капкейков
Как легко приготовить вкусный медовик со сгущенкой.