На лезвие ножа: Что такое патина на клинке?

Что такое патина на клинке?

Патина — это тонкий слой, который со временем формируется на поверхности металла. Это вид коррозии, который может перевести нож в ржавую железку в долгосрочной перспективе или наоборот стильно изменит внешний вид лезвия. Патина может образовываться естественным образом или наноситься на металл. Давайте подробнее рассмотрим, как образуется патина и что можно сделать, чтобы либо нанести ее на лезвие, либо избавиться от нее.

Патина на лезвиях ножей — это вид коррозии. Это слой оксида железа, образующийся в результате окисления железа при контакте с кислородом

Наиболее распространенный тип патины вызывает черное/серое пятно на лезвии, которое может полностью покрывать весь клинок. Патина может также содержать много других веществ, в том числе другие оксиды, сульфаты и карбонаты. Магнетит, мягкая форма окисления, является веществом, ответственным за древесно-серый цвет.

Слово «патина» также используется для описания обесцвечивания и накопления изменений в текстуре и внешнем виде лезвия с течением времени. Другими словами, патина обычно представляет собой старение клинка.

Как и ржавчина, патина является формой коррозии металла и вызывает пятна и следы на лезвии. Как и ржавчина, патина влияет на углеродистую сталь больше, чем на нержавеющую. Так в чем же разница между патиной и ржавчиной?

Во-первых, химия каждого из них немного отличается… Оба соединения представляют собой форму оксида железа. Однако, ржавчина имеет другую химическую формулу. Также патина может иметь различные химические составы (с участием других оксидов, карбонатов и сульфатов). Это может привести к изменению толщины, цвета, оттенка и общей эстетической привлекательности!

Обычно патина состоит из черных или серых пятен. Поэтому, если вы видите оранжевые или красные пятна, это не патина. Это ржавчина!

Как же формируется патина?

Во-первых, давайте поймем одну вещь. Патина формируется на клинках из углеродистой стали. Это потому, что лезвия из нержавеющей стали содержат хром, что делает их устойчивыми ко всем видам коррозии. Вы редко встретите патину на ноже из нержавеющей стали, однако, она легко образуется на ноже из углеродистой стали, из-за отсутствия хрома.

Патина обычно образуется в похожих, но более мягких условиях, чем ржавчина. Поэтому при наличии воздуха и ограниченного количества воды на клинке может возникнуть химическая реакция, образуя патину. Углеродистая сталь очень чувствительна ко многим факторам окружающей среды: кислотности, влажности, солям… Как только вы прикасаетесь к ножу влажной рукой, вы уже влияете на химический состав лезвия.

Это не значит, что вы не должны использовать нож! Химические реакции происходят повсюду, и здесь не о чем беспокоиться. Обычно при воздействии кислой среды на клинок из углеродистой стали образуется патина. Например, если вы нарежете лимон или апельсин (цитрусовые содержат много лимонной кислоты), вы заметите, что нож быстро начинает окрашиваться. В этом нет ничего страшного! Это и есть патина.

Вид образующейся патины обычно зависит от условий, в которых она образуется. Поэтому, даже если у вас есть два точно одинаковых ножа, они могут образовывать патины разных цветов в разных средах.

В конечном счете, патина — это защитный слой на лезвии. Она предотвращает дальнейшее окисление углеродистой стали и может сделать ваш нож более устойчивым к другим формам коррозии. В процессе длительного использования вы заметите, что ножи, на которых естественным образом образовалась патина, как правило, не ржавеют. Есть даже бренды, которые поставляют ножи, у которых уже есть промышленно образованная патина. Это часто улучшает дизайн и визуальную привлекательность лезвия.

Патина — неотъемлемая и важная деталь клинка из углеродистой стали. Без патины клинок из углеродки определенно можно содержать в чистоте и блеске… ровно до момента появления первых ржавых пятен. Поэтому многие любители ножей из углеродистой стали сознательно наносят патину на клинок.

Как сформировать патину на ноже

Патина хорошо формируется продуктами с повышенной кислотностью. Так что один из вариантов — натереть лезвие горчицей. Вот, что нужно сделать:

Шаг 1: Сначала тщательно почистите лезвие. На нем не должно быть следов от еды.

Шаг 2: Теперь нанесите слой горчицы на лезвие. Вам не нужно много, достаточно просто покрыть его. Вы можете попробовать сформировать различные узоры, не размещая горчицу на некоторых участках.

Этап 3: Горчица очень кислотный продукт, и патина быстро сформируется. Через 15 минут удалите её, и Вы должны увидеть некоторую степень потемнения на клинке.

Шаг 4: Промойте лезвие водой и высушите его полностью. Сушка — важный шаг (иначе нож может заржаветь), так что не забывайте об этом!

Другие кислотные вещества, которые вы можете использовать — это уксус (хотя это немного рискованно, если оставить его надолго). Окуните лезвие в уксус на несколько минут, и вы увидите пятна патины. Плотность и цвет будут зависеть от типа используемого уксуса. Вы также можете сформировать патину, просто порезав лимон, апельсин или даже яблоко. Через некоторое время вы сможете увидеть пятна патины, которые появляются на вашем клинке.

Ну, а если вас не устроил результат, то все можно повторить сначала. Но для этого придется удалить патину с клинка. Так же это может быть полезно тем, кто порезал лимон, потом просто забыл вымыть и вытереть свой нож и при этом совсем не собирался заводить патину на своем клинке.

Самый простой вариант удаления патины — это полировка клинка. Важно помнить, что даже самая легкая шлифовка происходит за счет снятия определенного количества металла. Один из самых безболезненных вариантов — использовать финишный мелкозернистый камень обильно смоченный водой. Аккуратно водите клинок по камню вперед и назад до того момента пока не сотрется вся патина.

«Чойл» на ноже или для чего на клинке выемка?

Богат наш русский язык. И для тех частей ножа, которые некоторые из нас привыкли называть, к примеру, bolster (больстер), ricasso (рикассо) и choil (чойл) есть наши исконные русские названия — это притины, обушок и пята.

C понятием choil (чойл), однако, не все так однозначно. Происхождение этого слова не известно и в разных источниках словом «чойл» называют и «дульку» и подпальцевый радиус на клинке и рикассо.

Но все намного проще….

Чойл (choil) и «другие» на клинке?

«Пята клинка» (от праславянского *peta) — это толстая часть (пятка) клинка.

На пяте клинка производители чаще всего проставляют свой логотип и марку стали.

«Рикассо» (от итальянского ricasso) — это незаточенная часть клинка возле рукояти.

Незаточенная часть клинка в месте соединения с гардой или рукоятью ножа именуется рикассо.

Про «дульку» мы уже разбирались и её назначение лишь облегчить заточку ножа. Вот она дулька.

Дулька на ноже расположенная на границе режущей кромки и пяты клинка.

Ну, а словом «чойл» все-таки правильно называть выемку (подпальцевый радиус) на пяте ножа, которая служит для помещения на неё указательного пальца при обычном хвате.

Чойл или подпальцевая выемка на пяте клинка.

Для чего? А вот предназначение этого действия только одно — укорачивание рабочей части клинка для облегчения производимых работ, например, при разделке туши.

Есть у вас нож с таким подпальцевым радиусом? Возьмите его в руку и поместите на него указательный палец. Чувствуете? Да, нож в руке лежит намного увереннее.

Подпальцевая выемка на клинке как раз и облегчает работы по разделке.

Про это знают охотники, которые разделывают свежую тушу. Когда рукоять вся в крови, то порой прилагаешь большие усилия чтобы нож не выскользнул из руки, особенно если рукоять из гладкого материала, например, текстолита.

Вот «choil» (чойл, подпальцевый радиус) и облегчает эту задачу, делая хват ножа наиболее надежным и облегчая работы по разделки за счет укорачивания длины клинка.

Помещая указательный палец на подпальцевый радиус клинка (чойл), чувствуешь, что нож лежит в руке уверенней.

Яркий пример ножа с наличием подпальцевого радиуса или «чойл» — нож Скинер-2, представленный на фото.

Название этого ножа произошло от английского «skin» — шкура, его отличие заключается в круто загнутом к острию клинка лезвии. Именно эта особенность ножа обеспечивает ему хорошие режущие качества, позволяет снимать шкуру животного, не повреждая при этом брюшину. А наличие такой детали как «чойл», позволяет работать этим ножом довольно продолжительное время.

Всё можно увидеть вживую. Смотрите…

Видео обзор ножа «Скинер» с подпальцевым радиусом на клинке

Гравировка на ноже, разновидности, тематика, простой мастер-класс

Автор Plus На чтение 8 мин. Просмотров 4k.

Гравировка на холодном оружии – это простой способ сделать презент элитным. Стоимость таких изделий по умолчанию возрастает, ведь они сразу приобретают определенную статусность. Эксклюзивная гравировка на ноже позволяет оставить знак постоянного владения, подчеркнуть оригинальность режущего инструмента, придать ему привлекательный внешний вид. Коллекционеры очень трепетно относятся к таким изделиям и хранят их как зеницу ока.

Разновидности в соответствии с технологией нанесения

Технологии гравировки на ноже делятся на две разновидности:

  • старую школу;
  • современные способы.

Первая в основном представлена технологиями ручного нанесения, которые сейчас переживают медленное угасание. Это обусловлено тем, что на смену пришли более актуальные и технологичные способы.

Современные приемы нанесения рисунка на рукоять или клинок считаются бюджетными и не требуют значительных временных затрат, в их числе: лазерная гравировка и сублимация, механическая и пескоструйная техники, художественное электрохимическое травление.

Техники старой школы

К методике старой школы относятся следующие виды гравировки на лезвии ножа: резцовая, плоскостная, чеканка. Каждая из них наделена характерными отличиями.

Ручная гравировка в технологичном 21 веке – уже почти раритет. Найти хорошего гравировщика получится разве что на тематической ярмарке. Элитное холодное оружие в стране сегодня создается членами Гильдии мастеров-оружейников и причисляется Министерством культуры к объектам, имеющим культурную ценность.

Резцовая

Bulino – это историческое название техники и одновременно наименование резца, который использовали во время процедуры. Суть гравировки проста – врезание поверхности металла нажимом различной силы и под разными углами. До сих пор принцип техники не изменился, хотя в наше время и применяют более широкий перечень инструментов для создания резцовой гравюры.

Придумали технологию мастера гравировального дела из Италии. С помощью bulino специалист передает фактуру предмета, который он хочет изобразить. При сильном надавливании на резец можно добиться эффекта «игры света и тени». Раньше такой техникой пользовались для создания рисунков на огнестрельном оружии, сейчас ее применяют только для ножей. В свою очередь, резцовая разновидность делится на три типа:

  • пунктирная;
  • линейная;
  • смешанная.

Название каждого из типов подразумевает, какими линиями будет нанесен изображаемый предмет, часто их сочетают между собой.

Плоскостная

На клинке гравировку по данной технологии почти не используют. Способ применим только для рукояти. Мастер с помощью штихелей вырезает несколько плоскостей (две или более). Разница между глубиной нанесения отдельных элементов позволяет сделать рисунок объемным.

Главными мотивами технологии плоскостной гравировки являются деревья и растительные орнаменты.

Каждое изображение имеет символическое значение:

  • лотос – бессмертие;
  • дуб – власть или могущество;
  • виноградная лоза – таинство причастия.

В основном эта методика применяется в декоративных целях. Гравированный таким способом нож может служить отличным подарком.

Чеканка

Пластинчатая гравировка или чеканка на сегодняшний день заменена литьем. Однако на территории Кавказа еще можно встретить холодное оружие с рисунком, выполненным в этой технике. Чтобы создать подобное изображение, мастер изначально готовит грубый набросок и только затем доводит его до необходимой точности. Для этих целей можно использовать любой металл или его сплав. После окончания работы изделие подвергается закалке, так как нанесение рисунка нарушает целостность оружия. Для придания эстетичности изображение покрывают типографской краской, которая делает его более четким.

Современные методы нанесения

С развитием технологий дорогая ручная работа отошла в прошлое. Сегодня при помощи современных методов можно нанести на металл любые товарные знаки, рисунки, пейзажи и портреты.

Лазерная

Лазерная сублимация – это бюджетный способ нанесения цветного рисунка на оружие с помощью лазера. Световой луч впечатывает подготовленное изображение в поверхность металла, испаряя волокна того материала, на котором он был сделан изначально. Техника используется не только на холодном оружии, но и на футболках, кружках.

При лазерной гравировке применяют инфракрасное или алюмоиттриевое излучение. Первый тип луча воздействует на молекулы углекислого газа, испаряя частички металла, – владелец получает рисунок, который он заказал. Чаще используется для гравировки на мягких металлах. Второй тип целесообразнее применять для работы с твердыми материалами. Самым мощным является волоконный лазер.

Механическая

Механическая гравировка выполняется специальной машиной по программе, которая задается оператором. Для разных сплавов металла используют свои наконечники:

  • алмазные – для твердой стали;
  • специальные фрезы – для нержавейки.

Самый дешевый вид механической гравировки – это работа с пантографом. Этим инструментом руководит не машина, а рука человека. Пантограф позволяет работать с любым металлом. Однако мастеру приходится дополнительно изучать тонкости применения техники для разных сплавов, так как сильный нажим может испортить рисунок на мягкой поверхности изделия.

Пескоструйная

Благодаря пескоструйной обработке глубина гравировки увеличивается. Работа выглядит объемно. В самом начале создается чертеж, который помещается на металл, затем абразивно-струйным аппаратом под давлением распыляется порошок.

Вид и глубина рисунка изменяются с помощью использования разной фракции песка, который распыляется по поверхности ножа или его лезвия. Для печати трафарета применяют плоттер.

Такой вид гравировки принято использовать не только на лезвии, но и на рукояти. При этом необходимо учитывать твердость материала. Для пластика такая техника не подойдет, так как под ударом струи песка он может треснуть.

Как закалить нож в домашних условиях, способы проведения процедуры

Автор Plus На чтение 9 мин. Просмотров 3.5k.

Даже если лезвие ножа изготовлено из высококачественной стали, оно все равно будет непрочным без предварительной закалки. Такой клинок может сломаться уже при небольшом нажиме, да и заточить его будет проблематично. Многих пользователей не зря интересует вопрос, как закалить нож в домашних условиях, ведь именно после термообработки физико-механические свойства металла существенно улучшаются. В процедуре нет ничего сложного, однако, если выполнить ее неверно, режущая часть инструмента будет быстро тупиться, что сделает эксплуатацию малоэффективной.

Особенности работы со сталью

Основной целью закалки металла является изменение его структуры и перестроение атомной решетки. При повышении температуры выше пиковой отметки, называемой точкой Кюри, сталь обретает особую прочность и износостойкость. Последующее быстрое охлаждение позволяет снизить хрупкость металла, возникающую вследствие внутреннего напряжения, и повысить его пластичность. Сломать хорошо закаленную сталь будет уже непросто – трещины на ней появятся лишь при сгибании под углом свыше 45°. Однако нарушение технологии закалки может привести к переходу атомной решетки в промежуточное состояние. При этом прочность материала, напротив, снизится.

Правильная закалка ножа в домашних условиях не так уж сложна. Главное – точно соблюдать время, температуру нагрева и охлаждения. При отсутствии специального оборудования не каждый вид стали получится закалить. Для этой цели подходят лишь металлы с высоким содержанием углерода. Узнать, какой вид стали использовался для изготовления лезвия, можно по маркировке – клейму на клинке.

Проще всего работать с изделиями из конструкционной разновидности марок 45, 50, жаропрочной 40´13 или инструментальной. Причем, чем выше содержание углерода, тем прочнее будет лезвие, однако обрабатывать (затачивать) его будет сложнее. Клинки из стали высокоуглеродистых марок и легирующих сплавов закаливают при довольно высоких температурах в специальных камерах. Малоуглеродистые стали, содержащие в маркировке цифры 10, 20 и 25, и чугун данной процедуре не подвергают.

В качестве охладителя используются жидкая среда, машинное масло (отработка) или вода. Слишком быстрое снижение температуры нежелательно – оно может привести к появлению трещин. Поэтому важно соблюдать точное время не только закалки, но и дальнейшего охлаждения.

Чтобы определить, насколько качественно закалена сталь, следует провести напильником по режущему краю клинка. Инструмент должен идти ровно, без усилий, легко отходить от поверхности, не прилипая к металлу.

Способы закаливания

Для прокаливания простейших клинков из конструкционной стали можно использовать обычный костер. Поднять температуру выше требуемых 900 °С при обработке высокоуглеродистых сплавов на открытом огне невозможно. Для этой цели потребуется специальная муфельная печь (камера), изготовить ее можно своими руками.

В камере

При желании заняться самостоятельным изготовлением ножей, лучше использовать для этих целей печь из огнеупорной глины с обмоткой из нихрома. Термообработка будет проходить в идеальных условиях, при достаточно высокой температуре по заданному графику. Размер такой конструкции – 200х100х77 мм.

Вначале делается заготовка из картона, который покрывается парафином. Далее используется глина – ее наносят на бумагу слоем достаточной толщины таким образом, чтобы не осталось щелей. Особенно тщательно промазывают стыки. Дверку изготавливают отдельно.

Глина наберет необходимую прочность после тщательной просушки и дальнейшего прокаливания в духовом шкафу при 90-110 °С. Окончательный обжиг производится в печи на открытом огне при 900 °С. Остужать конструкцию следует медленно, поэтому раньше времени ее открывать не следует. После полного остывания глиняной камеры к ней крепят дверцы: делают это так, чтобы они распахивались горизонтально.

Хорошо просохшую заготовку обматывают проволокой из нихрома, которая будет служить нагревательным элементом. Ее понадобится около 18 метров. Витки должны идти плотно. Во избежание межвиткового замыкания проволоку следует предварительно обмазать влажной глиной. Нельзя забывать о проделывании в печи 2 отверстий. Одно необходимо для вставки термопары, измерительного прибора, с помощью которого можно будет контролировать процесс нагрева. Второе отверстие понадобится для контроля за процессом.

Схема: 1 — нихромовая проволока; 2 — внутренняя часть камеры; 3 — наружная часть камеры; 4 — задняя стенка с выводами спиралиДелаем глиняный кожухГотовый вариант камеры

На открытом огне

Закалить лезвие клинка, изготовленного из металла марок 45 и 50, можно на обычном костре или с помощью газовой горелки. Для проведения работ понадобятся топливо для костра (угли), а также пара больших емкостей. В одной будет находиться машинное масло, во второй – вода. Для удержания горячего лезвия используют кузнечные клещи.

Так как длительное наблюдение за открытым огнем может повлиять на зрение, глаза следует защитить специальными очками. Не помешает также надеть спецодежду из хлопка – синтетика при попадании искры способна быстро воспламениться.

Как провести процедуру самостоятельно

Для этого не обязательно иметь какой-либо опыт – достаточно точно следовать инструкции, которая подскажет, как закалить ножи в домашних условиях своими силами. Процедура может применяться для любого типа лезвий – топора, ножниц, прочего режущего инструмента.

Источник нагрева

На открытом воздухе часть тепла, исходящая от костра, улетучивается – полученной температуры, особенно при термообработке высокоуглеродистой стали, может оказаться недостаточно. В этих случаях лучше использовать муфельную печь, резак, паяльную лампу, кузнечный горн, даже обычную электро или газовую плиту. При изготовлении партии ножей время закалки лучше определить экспериментально с помощью теста. Для этого несколько пластин из металла нагревают: одну по максимуму, другую – чуть меньше.

Топливом выступают угли, которые разогревают максимально до белого цвета. Оттенок пламени при этом – желто-оранжевый или малиновый. Огонь должен распределяться равномерно по всей площади костра. После термообработки раскаленный предмет трижды опускается на несколько секунд в масло. Последний этап – погружение в емкость с водой. Жидкость следует предварительно хорошо перемешать (взболтать).

Паяльная лампа

Нож, устройство, элементы, составные части и детали

Нож – это и универсальный инструмент, и оружие, но если практически любой нож может использоваться в качестве подспорья в обыденных делах, то не каждый нож можно в полной мере назвать оружием. Не будем вдаваться в юридические тонкости определения холодного оружия, скажем только, что отличие привычного нам кухонного ножа от тактического оружия кроется в деталях, к примеру, в отсутствии гарды или крестовины.

Несмотря на то, что нож сопутствует человеку много тысяч лет, названия многих элементов до сих пор рождают споры. Этот неприятный факт  возник не сегодня и не вчера, всё дело в том, что многие имена составляющих частей ножа, элементов оформления и деталей пришли к нам из других языков. Многообразие форм ножей и их конструкции также зачастую не дают возможности присвоить однозначное определение конкретной детали или участку формы клинка или рукояти. Поэтому в данной статье мы попытаемся описать все элементы ножа и обозначить термины, наиболее часто используемые в обиходе, технической документации и подобрать им лучшие синонимы. В основном будем опираться на русские исторические справки.

Начнём с того, что стальная заготовка для ножа состоит не только из клинка разнообразнейших форм и размеров, но и из хвостовика, к которому крепится рукоять. Различные способы крепления рукояти к ножевой полосе определяют и форму хвостовика и названия задней части ножа.

Рисунок 1. Нож с всадной рукоятью

Клинок ножа может выглядеть совершенно по-разному, но практически все клинки содержат следующие элементы:

Плоскость (голомень) – поверхность самой толстой части клинка. Зачастую плоскостью называют всю поверхность клинка.

Лезвие – рабочая режущая затачиваемая кромка ножа, которая практически у всех изделий тянется от острия до пятки клинка. Нередко лезвием называют всю рабочую часть клинка от острия до рукояти.

Подводы – две самые узкие поверхности, непосредственно формирующие кромку лезвия. Подводы образуются в момент заточки, именно по ним под строго определённым углом скользит точильный инструмент, создавая лезвие.

Пятка (пята) – не затачиваемый участок плоскости клинка (продолжение лезвия), который служит и усилителем жёсткости, и не даёт рукояти мешать заточке лезвия. Лезвие и пятка создают рабочую часть клинка.

Обух – противоположная лезвию кромка клинка, которую не затачивают. Совсем не обязательно обух должен оставаться прямым, он может иметь множество различных форм. Кроме того, на обухе могут располагаться дополнительные функциональные элементы клинка, такие, как серрейтор (пилообразная неглубокая заточка).

Скос – изгиб или скошенная часть обуха (в зависимости от типа клинка), которая может быть заточена  для улучшения функциональных особенностей данного ножа. Если же заточка этого элемента больше похожа на декоративную (как такового острого лезвия нет), в этом случае скос называют фальшлезвием.

Упор – место на обухе под большой палец рядом с рукоятью. Часто бывает обозначен утолщением обуха или насечками на обухе для лучшего сцепления с пальцем. На некоторых ножах с удлиненной рукоятью упор находится на самой рукояти, как на втором рисунке.

Подъём – изгиб лезвия, направленный к оси клинка.

Остриё (носок) – точка соединения подъёма и скоса. Если точнее, то это место соединения обуха и лезвия. Когда остриё находится выше линии обуха, его называют «взлетающее остриё» (первый рисунок), когда ниже этой линии – «падающее  остриё» (второй рисунок). В том случае, когда обух плавно закругляется к лезвию, точки острия как таковой не наблюдается, ножи подобной формы, как правило, относят к столовым ножам.

Спуск – часть поверхности клинка, создающая сужение от плоскости к острию. Разнообразие линий, которые формируют спуск, требует отдельного разговора, так как у каждой формы спуска есть свои достоинства. Одной из самых распространённых форм спуска является линзовидное сечение, так как его легче всего получить с помощью фрезерной обработки или при выборке цилиндрическим абразивом. Такой профиль позволяет получить самое тонкое лезвие при наличии относительно толстого обуха. Кроме этого, линзовидные спуски больше других снижают вес клинка без потери жёсткости.  Иногда этот тип сечения клинка называют «бритвенным» спуском.

Ребро – линия, образованная плоскостью и спусками клинка. Не стоит забывать о том, что плоскость также может быть заужена к обуху, поэтому ребро можно назвать самой толстой частью клинка.

Дол – выемка на плоскости клинка, снижающая вес и улучшающая жёсткость на изгиб или излом.

Маркировка – наносимая производителем гравировка (химическая или лазерная), на которой чаще всего присутствуют основные характеристики клинка: марка стали, заводское клеймо, способ первичной обработки и внутренний заводской артикул изделия. Мастера Златоустовской гравюры на стали могут выполнить клеймо в цвете, с использованием золочения, чернения и других технологических приёмов.

Рисунок 2. Нож с накладной рукоятью

Рукоять ножа – очень важный элемент, позволяющий осуществлять надёжный хват. Хвостовик стальной заготовки для ножа изначально делают под тип рукояти. Основных типов всего два: накладная рукоять (её ещё называют пластинчатой) и всадная рукоять. Всадной принцип установки рукояти тоже имеет два типа крепления, один из которых полностью соответствует названию – хвостовик под нагрузкой буквально всаживается в подготовленное отверстие рукояти из плотного материала (чаще всего в дерево, хотя может использоваться и кап берёзовый, и даже кость), а место крепления дополнительно фиксируется клеем или смолой. Ещё применяется так называемый «сквозной» метод всадки, когда хвостовик заготовки ножа оборудован резьбой, и с помощью гайки декоративной формы элементы рукояти стягиваются между собой. В любом случае, посаженная таким способом рукоять тоже дополнительно закрепляется с помощью клея или смолы.

Черен – основная часть рукояти, место, которое охватывает ладонь.

Спинка – верхняя часть рукояти, на которую ложится ладонь. У большинства рукоятей исторически сложившаяся форма напоминает бочонок.

Брюшко – нижняя часть рукояти, на которую ложатся пальцы. Формы брюшка бывают самые разные, каждая форма рассчитана на определённый хват под конкретные нужды или специфику ножа.

Подпальцевая выемка (подпальцевый радиус) – ложбинка под указательный палец, создающая дополнительный упор при колющем ударе. Подпальцевая выемка бывает двух видов: непосредственно в рукояти, и на клинке, на пяте. Вокруг этого элемента ножа постоянно ведутся споры, так как некоторые рукояти не имеют подпальцевой выемки, или сильно сглаженные формы рукояти ножа не дают точного определения местонахождения подпальцевого радиуса.

Гарда – не совсем правильное определение переднего ограничителя рукояти ножа. Дело в том, что гарда как ограничитель  от соскальзывания ладони или как защита от встречного удара использовалась в длинноклинковом оружии и была частью эфеса. Поэтому более правильный термин для обозначения специальной защиты кисти руки – крестовина. Однако, слово «гарда» применительно к ножам уже прочно вошло в обиход, поэтому отказаться от него – значит, вызвать недопонимание и новые кривотолки. Следует учесть, что «условная» гарда присутствует только у ножей с всадной рукоятью как отдельный элемент этой рукояти. У ножей с накладной рукоятью технологически чрезвычайно трудно пристроить к клинку даже обычную крестовину.

Тыльник – задняя часть рукояти, обеспечивающая удержание ножа в ладони при вытаскивании ножа из разреза. Опять же, составная всадная рукоять имеет тыльник как отдельный элемент, в накладной рукояти задний конец ножа называют просто «торец». И тыльник и торец русские охотники называли «головкой» ножа.

Обоймица (практически то же, что и оковка) – неширокая демпфирующая и обхватывающая прокладка между череном и гардой, а также между череном и тыльником. Само слово «обоймица» происходит от «объять» или «обнять» и служит в первую очередь кольцевым охватывающим предохранителем от раскалывания рукояти (черена) при ударе, а также как декоративная деталь и как буфер при разбухании или ссыхании черена.

Заклёпки (или просто клёпки) – элемент крепления накладной рукояти.

Любой нож для специальных работ имеет множество элементов и деталей, но мы остановились только на тех, что являются общими для большинства ножей.

Возникли вопросы по товару?

Здравствуйте! Меня зовут Иван, я менеджер по продажам в интернет-магазине ЗЗОСС.

Готов ответить на все ваши вопросы по товару «Нож, устройство, элементы и детали». Напишите или позвоните мне, если вам нужна консультация или вы хотите оформить заказ.

Калифорнийские законы о ножах — что нужно знать

Калифорнийские законы о ножах могут сбивать с толку и иногда противоречить друг другу. Если вы планируете владеть или носить с собой определенные типы ножей, лучшее понимание законов может помочь вам избежать обострения и затрат на приобретение оружия.

Однако следует помнить, что ношение ножа или любого другого оружия увеличивает вероятность неприятных встреч с правоохранительными органами. Сотрудники правоохранительных органов нередко неправильно производят аресты, связанные с оружием, когда не нарушается закон; и даже если вам удастся избежать обвинительного приговора, вы все равно будете вынуждены пропустить работу и уплатить соответствующие сборы.

Если вам было предъявлено обвинение в преступлении, связанном с применением ножа, компетентный адвокат, который разбирается в законах Калифорнии о ножах, может оценить ваше дело и найти для вас лучшую стратегию защиты.

Какие типы ножей разрешено ввозить в Калифорнию?

Есть два важных фактора, когда дело доходит до владения и ношения ножей в Калифорнии: (1) законный или ограниченный тип ножа и (2) закон об открытом ношении.В Калифорнии законно покупать, владеть, перевозить и носить любой нож, использование которого не ограничено.

Три наиболее распространенных типа ножей — переключаемые, складные ножи и ножи с фиксированным лезвием (также известные как кортики и кинжалы) — имеют определенные правила, связанные с ними, и более подробно объясняются ниже. Закон об открытом ношении гласит, что рукоять или рукоять ножа не могут быть спрятаны (или скрыты) даже одеждой или ножнами. Этот закон существует как способ гарантировать, что любой, кто находится рядом с человеком, несущим нож, может его четко видеть, чтобы предотвратить внезапные нападения.

Переключатели

Выкидной нож (который может быть известен под многими другими названиями, включая «кнопочный нож» или «выталкивающий нож») имеет лезвие, которое находится внутри ручки и автоматически открывается пружиной при нажатии кнопки или переключателя на ручке. Switchblades с лезвиями длиннее 2 дюймов запрещено ввозить в Калифорнию. .

Складные ножи

Складные ножи — это ножи, которые открываются путем давления на лезвие (ножи) ножа и имеют механизм, который обеспечивает сопротивление открытию лезвия.Сюда входят «карманный нож» или «швейцарский армейский нож», нож для резки коробок или «универсальный нож». Согласно разделу 17235, Уголовного кодекса Калифорнии, все складные ножи разрешены в штате и могут быть спрятаны, пока они находятся в сложенном положении. Также нет ограничений по длине лезвия складного ножа .

Ножи с фиксированным клинком (кортики и кинжалы)

Нож с фиксированным лезвием — это нож без механизма складывания. Обычный пример — кухонный нож.Ледорубы и другие предметы также могут быть включены в эту категорию. С точки зрения закона Калифорнии, слова «кортик» и «кинжал» означают одно и то же: нож, который можно легко использовать в качестве колющего оружия. В Калифорнии: Дирки, , , кинжалы и другие ножны должны носить открытый и не спрятанный .

Какие типы ножей запрещено ввозить в Калифорнию?

В Калифорнии некоторые ножи запрещено носить с собой, особенно если они вводят в заблуждение или не поддаются обнаружению.В общем, незаконными являются ножи, которые чаще всего используются для совершения преступлений и не имеют очевидного использования в качестве инструмента или выглядят как ножи.

Ножи, незаконное хранение в Калифорнии, включают:

  • Ножи для тростника
  • Ножи для манометра
  • Ножи для губной помады
  • Ножи с пряжкой для ставок
  • Ножи для пишущих перьев
  • Стрелочные ножи с лезвием длиной более 2 дюймов
  • Баллистические ножи

Ношение кинжалов и кинжалов в качестве пока они носятся открыто.Хотя их нельзя носить в портфеле, сумочке или другом контейнере, их можно носить открыто в ножнах на поясе.

Специальные коды и ограничения

В дополнение к законам, касающимся определенных видов ножей, существуют также особые ограничения на ношение ножей в общественных зданиях, собственности, принадлежащей правительству США, и школах.

Ножи в общественных зданиях — уголовный кодекс 171b PC

Согласно Уголовному кодексу 171b, некоторые ножи запрещено иметь при себе, когда вы находитесь в государственном или местном общественном здании.Эти незаконные ножи:

  • Switchblades
  • Нож с фиксированным лезвием с лезвием длиной более 4 дюймов
  • Любой нож, ограниченный в штате Калифорния (перечисленный выше)

Ограничения на ножи в школах Калифорнии

«Mr. Хельфенд проделал потрясающую работу по защите моего дела, я очень рекомендую его всем, кто нуждается в отличном адвокате по уголовным делам ». Anonymous, CA

В соответствии с Уголовным кодексом 626.10 (a) (1) и (2), незаконно иметь определенные ножи в следующих помещениях школы Калифорнии:

  • Калифорнийский государственный университет
  • Калифорнийский университет
  • Любой частный университет
  • Калифорнийские общественные колледжи
  • Любая школа, в которой преподаются классы K-12

Ножи, запрещенные в этих помещениях:

  • Кортики и кинжалы
  • Ножи с лезвиями длиной более 2 ½ дюймов
  • Складные ножи с фиксирующими лезвиями
  • Ледорубы
  • Бритвы с неохраняемыми лезвиями
  • Лезвия для бритв или ножницы

Владение любым из этих ограниченных ножей на перечисленные выше школьные территории могут привести к обвинению в правонарушении или уголовном преступлении и к тюремному заключению на срок от 1 до 3 лет.Обвинения и наказания за преступления, связанные с ножом, более подробно рассматриваются ниже.

Выключатели в федеральной собственности

В то время как большинство преступлений, совершаемых в штате Калифорния, наказываются в соответствии с законодательством Калифорнии, преступления, совершенные в отношении федеральной собственности, наказываются в соответствии с федеральным законом. Федеральный закон о выкидных ножах — 15 USC 1241-44 — запрещает владение ножами на федеральных землях или территориях или перевозку ножей в межгосударственной торговле.Исключения из этого закона сделаны для военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, или для лиц, у которых только одна рука держит выкидной нож с лезвием длиной 3 дюйма или меньше.

Калифорнийские законы о ножах, правонарушения и штрафы

Нарушение законов Калифорнии о ношении ножей может повлечь за собой уголовное преступление или уголовное преступление, а в случае признания виновным может привести к тюремному заключению округа или штата на срок от 1 до 3 лет. Если вы используете нож в качестве оружия, вас могут приговорить к большему тюремному заключению в дополнение к сроку, отбытому за незаконное ношение ножа.Законы и наказания различаются в зависимости от типа ножа, от того, ограничен он или нет, и законно ли его сокрытие.

Законы о скрытых кинжалах и кинжалах

Уголовный кодекс 21310 запрещает ношение скрытого кинжала или кинжала, в том числе ножей, скрытых под одеждой (например, заправленных за пояс). В Калифорнии ношение спрятанного кинжала или кинжала считается «воблером». Правонарушение воблера — это преступление, которое прокурор может принять решение о привлечении к ответственности либо как проступок, либо как уголовное преступление.

Потенциальные штрафы за ношение спрятанного кинжала включают:

  • До 1 года в окружной тюрьме и / или до 1000 долларов штрафа за проступок
  • От 16 месяцев до 3 лет в окружной тюрьме и / или до 10 000 долларов за уголовное преступление

Законы об ограничении использования ножей

В соответствии с Уголовным кодексом Калифорнии 21510 владение ножом с выкидным ножом является правонарушением и наказывается тюремным заключением на срок до 6 месяцев и / или штрафом до 1000 долларов.За владение другими запрещенными ножами могут взиматься штрафы. Некоторые другие возможные сборы и штрафы включают:

  • Владение, продажа, изготовление или импорт неопределяемого ножа : до 1 года в окружной тюрьме и / или штраф до 1000 долларов
  • Владение, продажа, изготовление или импорт другого типа запрещенного ножа (обвинение в воблере): до 1 года в окружной тюрьме и / или до 1000 долларов штрафа за проступок; От 16 месяцев до 3 лет в окружной тюрьме и / или до 10 000 долларов штрафа.

Размахивая оружием

Уголовный кодекс штата Калифорния № 417, иначе известный как закон о «размахивании оружием», запрещает размахивать ножом в угрожающей, гневной или агрессивной манере, а также размахивать ножом во время драки. Размахивание ножом является дополнительным обвинением, которое может быть добавлено к другим преступлениям, связанным с ножом. Обвинение в хранении оружия может привести к дополнительному наказанию — от 30 дней в окружной тюрьме до 3 лет в тюрьме штата Калифорния.

Нападение со смертельным оружием

Уголовный кодекс штата Калифорния 245 (a) (1), иначе известный как закон о «нападении со смертельным оружием», обозначает преступление, которое может быть добавлено к другим преступлениям, связанным с ножом. ADW означает, что нападение было совершено с применением смертоносного оружия или другого смертоносного силового средства. Нападение со смертоносным оружием — это преступление с применением воблера с максимальным наказанием в виде 4 лет лишения свободы в тюрьме штата Калифорния за уголовное преступление.

Повышение наказания за применение смертоносного оружия

Уголовный кодекс 12022 PC гласит, что вы можете получить более строгий приговор в виде тюремного заключения штата на 1 год в дополнение к наказанию, к которому вы приговорены за незаконное хранение ножа.Это усиление наказания не может быть добавлено к штрафам за размахивание оружием или нападение со смертельным оружием.

Правовая защита по обвинению в ножах

Если вас обвиняют в нарушении законов штата Калифорния о ножах, существует множество возможных стратегий, которые ваш адвокат может использовать в вашу защиту. Некоторые из этих стратегий включают:

  • Ваш нож не нарушает законы о скрытом ношении или ограничениях: если нож, который вы несете, не соответствует всем критериям определения этого ножа, вы не можете быть осуждены за нарушение этого закона о ножах.Например, в определении выкидного ножа указано, что нож должен быть не менее 2 дюймов в длину. Если лезвие вашего ножа меньше 2 дюймов в длину, вас не могут осудить за ношение выкидного лезвия.
  • Ношение по незнанию запрещенного ножа: для того, чтобы добиться осуждения по обвинению, связанному с ножом, прокурор должен доказать, что вы (1) знали, что у вас был нож, и (2) знали, что нож был запрещено. Если любой из этих двух факторов к вам не относится, вас могут не осудить за ношение ограниченного ножа.
  • Открытое ношение: если вам предъявлено обвинение в ношении кинжала или кинжала, но вы законно носили нож открыто, вы не можете быть осуждены за ношение скрытого кинжала или кинжала.
  • Незаконный обыск: Если в результате незаконного обыска сотрудник правоохранительных органов обнаружил у вас нож.
  • Проступки полиции: если вы были арестованы или дали признательные показания в результате неправомерных действий полиции.

Если вам предъявлено обвинение в нарушении законов Калифорнии о ножах, ваша лучшая защита — это квалифицированный и компетентный адвокат.Калифорнийские законы о ножах могут сбивать с толку, и в них сложно ориентироваться самостоятельно. Как поверенный защиты Калифорнии с более чем 30-летним опытом работы, я разбираюсь в деталях законов Калифорнии о ножах и могу разработать лучшую стратегию защиты для вашего дела. Свяжитесь с моей фирмой сегодня!

Какие типы ножей запрещено ввозить в Калифорнию?

В Калифорнии некоторые ножи запрещено носить с собой, особенно если они вводят в заблуждение или не поддаются обнаружению. В общем, незаконными являются ножи, которые чаще всего используются для совершения преступлений и не имеют очевидного использования в качестве инструмента или выглядят как ножи.

Лучший нож для самообороны (рассмотрено 9 бесподобных лезвий)

Люди добрались до того места, где мы находимся сегодня, благодаря нашей изобретательности и умению пользоваться инструментами, но один превосходит все остальные по важности и значимости.

Нет, это не пиво (но это тоже чертовски важно), это холодное оружие.

Ударяя по краям кремня, обсидиана и других камней, мы создали первое холодное оружие для охоты и защиты, такое как наконечники копий и ножи.

Представьте себе страх, который испытывали наши предки ночью, когда волки окружили лагерь. А теперь представьте, что этому страху противодействуют жесткая губа и заостренный кончик для защиты от хищников. Даже волки научились отступать и бояться этого края.

Сегодняшние хищники, как правило, ходят на двух ногах, но они столь же злобны, как и волки нашего прошлого, и по сей день мы обязаны своим выживанием прочной стали, заостренной до лезвия бритвы.

Вкратце: 10 лучших ножей для самообороны на рынке сегодня

Щелкните ссылки, чтобы перейти непосредственно к обзору.

Наш лучший нож для самообороны

Фиксированное лезвие


Шейный нож CKRT Folts Bowie — компактный, простой в обращении и обеспечивает достойный удар в труднодоступном месте. Проверить BladeHQ


Складное лезвие

Нулевая толерантность Hinderer невероятно острый и прекрасно сбалансированный, что обеспечивает исключительный контроль на близком расстоянии. Проверить на Amazon


«Вам лучше подумать об этом дважды» Заявление об отказе от ответственности

Использование ножа в качестве самозащиты — это, конечно, последняя попытка.

С сильным владением основами самообороны вы будете знать, что использование ножа опасно во многих отношениях, и я окажу вам медвежью услугу, если не скажу вам, почему вы хотите пересмотреть свое решение. с помощью ножа.

Они опасны для всех

Достаточно просто: если у вас есть нож, вы захотите им воспользоваться. Обмен ударами с нападающим может привести к переломам костей, синякам под глазами и небольшим проблемам с законом, , но использование ножа может быть фатальным вариантом .

Несколько ударов и ударов по вашему атакующему могут привести к необратимым травмам и даже смерти, что является сверхмощным.

А что, если нападавший получит в руки нож, которым вы пытались нанести ему удар? Процитирую покойного великого Билла Пакстона из Aliens : «Игра окончена, чувак!»

Они смертоносное оружие…

… особенно в глазах закона.

Броситься кулаками с кем-то уже достаточно неприятно, но выхватить нож — совсем другое дело.

Независимо от того, кто что начал, тот факт, что вы решили нанести удар и прорезать себе путь из сценария, делает вас виновным в целом ряде преступлений.

Кроме того, можно кого-нибудь убить.

Это не то, к чему следует относиться легкомысленно.

Они могут быть незаконными

В каждом штате, округе и стране действуют свои законы о том, что можно и нельзя носить с собой.

Ознакомьтесь с местными законами, прежде чем начать расхаживать по городу с ножом-бабочкой, щелкающим между пальцами, иначе вас могут арестовать из-за того, что нож был при вас.

Во многих заведениях запрещается выпуск любого вида оружия, даже если оно разрешено законом, поэтому оставьте шейный нож в машине, когда идете в клуб.

Тогда зачем я ношу нож?

Я могу резюмировать это тремя словами: ножей эффективны .

Если кто-то загонит вас в угол, вытащите нож — это все, что нужно, чтобы удержать нападающего.

В случае, если на вас напал грабитель, ищущий легкие деньги, извлечения ножа и подготовки к войне может быть достаточно, чтобы заставить большинство агрессивных нападающих бежать.

Эти преступники обычно ищут легкие цели, которые не будут сопротивляться. Размахивать ножом с намерением нанести удар и нанести удар — , а не — легкая цель.

Но прежде чем вы начнете наносить удар, освежите эти мысли и соображения. Вы не сможете ссылаться на это, когда окажетесь в ситуации, поэтому ознакомьтесь с ней сейчас и действуйте соответственно.

Что гарантирует ситуация?

Это пьяный в баре, намереваясь создать проблемы? Может, брошенный любовник злится на тебя за то, что ты нашел новое пламя.Может быть, потенциальный насильник, практичный бармен или крутой парень, которому нужно устроить шоу.

Каждая из этих ситуаций требует разной тактики, но вы можете быть уверены, что только время, чтобы подумать об использовании ножа, — это когда вы или ваша жизнь находитесь в серьезной опасности.

Нож — надежное решение ваших проблем.

Стоит ли сесть в тюрьму?

Мой друг угрожал воинственным пьяным ножом. Ни одна из сторон не установила контакта, но приехала полиция.Угадайте, у кого из них возникли проблемы с законом?

Тот, с ножом.

Невозможно переоценить важность использования ножа только в самых опасных сценариях. Это может привести к штрафам, тюремному заключению и т. Д.

Выбор ножа для самообороны

Короче говоря, вы хотите рассмотреть несколько основных идей для выбора ножа.

# 1 Складное или фиксированное лезвие

Это предмет бесконечных споров даже для случайных энтузиастов ножей, так что давайте сократим это обсуждение до основных принципов.

Чего бы это ни стоило, я любитель складных лезвий, когда дело касается самообороны.

Нож с фиксированным лезвием прочнее, и с ним легче обращаться в оборонительных целях. Извлеките его из безопасного места (вокруг шеи, на поясе, в кобуре и т. Д.) И приготовьтесь защищаться.

Ножи с фиксированным лезвием труднее скрыть, но они, как правило, прочнее своих аналогов со складывающимся лезвием.

Ножи со складным лезвием намного легче спрятать, а несколько ножей легко носить с собой в качестве запасного.

Обратной стороной является то, что вам нужно вытащить их, как нож с фиксированным лезвием, но вам также нужно открыть штопал.

Очевидно, что у каждого есть свои преимущества, но чего бы оно ни стоило, я предпочитаю складывать лезвия, когда дело касается самообороны.

# 2 Тип лезвия

Давайте оставим и этот одним коротким.

Лезвия, предназначенные для рубящих ударов, отлично подходят, когда у вас есть место для этих действий. Если вы находитесь в тесноте или нападающий давит на него, нож, предназначенный для нанесения ударов, будет лучшим выбором.

Старайтесь, чтобы длина лезвия была короткой; Я редко ношу что-либо длиннее 2 ½ дюйма. Эти клинки легче спрятать, и они не заставят вас перенапрягаться при атаке или защите.

# 3 Стоимость

Достаточно просто: вы получаете то, за что платите.

Если вы покупаете нож для самообороны, не экономьте. Вам нужно что-то надежное, чему вы можете доверять.

Стоимость не всегда соответствует его качеству, но это хорошая идея, чтобы выбрать вариант средней цены.

# 4 Utility

Что делать, если вам нужно использовать этот нож не только для защиты от плохих парней?

Использование его в повседневных целях — хороший способ познакомиться с ножом и его обращением, а также позволит получить больше прибыли от затраченных средств.

Наши выборы — Фиксированное лезвие

Мы разбили наши обзоры на фиксированные и складывающиеся части лезвия, проверим каждый и рассмотрим то, о чем мы говорили выше.

CRKT Folts Minimalist Bowie Neck Knife

Общая длина: 5 ″ | Длина лезвия: 2 ”| Вес: 1 фунт 9 унций | Страна производства: Китай


Я не очень люблю что-то покупать, потому что это выглядит круто, но иногда это дополнительный бонус к разумной и стоящей покупке; это случай с этим ножом CRKT.

Проверить цены на BladeHQ

Он предназначен для ношения на шее, а его ручка идеально подходит для вашей руки. Как только вы схватите его, вы не захотите его отпускать.

Сталь не самого лучшего качества, но дизайн, конструкция и простота заточки делают

В чем суть? Руководство по форме лезвия ножа

Когда речь идет обо всем этом сумасшедшем тактическом и охотничьем снаряжении, это помогает действительно понять, о чем вы говорите.Теперь никто на земле не знает всего, и никто не сказал, что вы должны это делать. Однако есть несколько строительных блоков или ключевых битов информации, которые необходимо знать каждому наркоману. Неважно, занимаетесь ли вы только ножами или хотите освежить в памяти терминологию, знание правильных названий форм лезвий имеет первостепенное значение.

Формы лезвий, на которые я указываю, ни в коем случае не являются исчерпывающим указанием на то, что есть на рынке. У меня нет абсолютно никакого способа изучить каждую существующую радикальную форму лезвия, и это было бы контрпродуктивно.Я хотел бы остановиться на нескольких наиболее популярных формах и дать вам множество вариантов использования этого лезвия.

Нож для точки каплепадения-Gerber LMF II

Drop Point — Возможно, это одна из самых популярных форм ножей на планете. Не позволяйте его внешнему виду обмануть вас, точка подачи — это рабочая лошадка для всех. Вы знаете, что смотрите на точку опускания, когда видите, что большой свисающий живот и длинный позвоночник встречаются в точке, которая слегка «опускается» возле кончика, отсюда и название «точка опускания».Из-за большого живота такая форма лезвия идеально подходит для снятия шкуры с животных в домашних условиях. А из-за формы лезвия острие очень прочное. Кроме того, более толстый плоский корешок этой конструкции позволяет превосходно бить дубинкой (метод обработки рассыпанного дерева с использованием лезвия в качестве клина и другого бревна в качестве молотка). Если бы вы спросили меня: «Джереми, если бы меня высадили на необитаемый остров и я мог бы принести только один нож, какой тип лезвия мне следует взять?», То лезвие drop point было бы моим выбором весь день, каждый день и дважды в воскресенье.

Tanto Blade-CRKT K.I.S.S.

Tanto- Дизайн этого ножа восходит к временам самураев. Вы знаете, что это лезвие Tanto, когда острие ножа встречается с лезвием в острой угловой точке. Если вы ищете тактическое лезвие, не смотрите дальше. Лезвие Tanto идеально подходит для военных и сотрудников правоохранительных органов. Благодаря усиленному наконечнику, это лезвие получает высокие оценки за его проникающую способность, но оно также обеспечивает отличные характеристики измельчения или нарезки.В крайнем случае, это можно было бы использовать как нож для выживания, но конструкция мешает мелкой работе с деталями, а также игре со снятием шкуры.

Clip Point — ножи SOG

Clip Point- Джим Боуи, восходящий к временам Аламо, был человеком, прославившим этот дизайн клинка своим ножом Боуи. Это лезвие похоже на точку падения, но передняя часть этого ножа выглядит так, как будто ее отрезали. Интересно, откуда взялось название для этого стиля клинка? Есть причина, по которой вы видите этот клинок во многих фильмах, таких как Рэмбо и Крокодил Данди, он кричит: «Не связывайся со мной, иначе».Ужасно зарезанный острие позволяет лезвию относительно легко вонзиться во многие поверхности. Однако из-за тонкого и острого наконечника его легче сломать, чем его собратьев танто и дроппойнт. Недостаток силы компенсируется общей управляемостью. На мой взгляд, если бы у меня не было лезвия drop point для выживания, то моим следующим выбором было бы лезвие с фиксатором.

Лезвие с острием копья

Spear Point- И снова ни для кого не секрет, откуда произошло название этой формы лезвия.Острие копья легко различить по симметричным двойным краям, сходящимся в центре. Эта конструкция часто рассматривается как кинжал и является лучшим выбором для метательного ножа. Благодаря двойным краям и усиленному наконечнику наконечник копья обладает непревзойденной способностью пробивать. Почему вы должны выбрать нож в стиле острия копья? Фиксированное острие копья среднего размера могло быть привязано к длинной палке в ситуации выживания, чтобы создать чрезвычайно полезный способ охоты. Это не будет моим первым выбором для необитаемого острова из-за того, что из-за двойного края довольно сложно использовать дубинку.Также имейте в виду, что вы теряете возможность подавиться ножом для мелкой работы. Я действительно думаю, что если вам нужен нож исключительно для защиты, острие копья — единственный выбор.

Зубцы

Serrations- Те маленькие гребешки, которые вы видите на дне лезвия, нужны не для того, чтобы нож выглядел круто, они на самом деле служат определенной цели. Маленькие кончики и небольшие вогнутые края зубцов делают их режущими станками. При использовании зубцов вы будете резать намного быстрее, чем если бы у вас было обычное лезвие.Зубцы не прорезают предметы, как простой край, а скорее разрывают их. Они отлично подходят для таких повседневных задач, как отрезание веревки, нарезка картона и открытие коробок. Многие люди теряются, когда дело доходит до получения ножа с зазубринами или без них. С одной стороны, они отлично подходят для служебных задач, но с другой стороны, вы теряете часть того ценного пространства, где мог бы быть большой живот.

Надеюсь, это даст вам лучшее понимание терминологии, когда речь идет о некоторых из наиболее распространенных лезвий, представленных на рынке.Лично у меня есть несколько ножей с лезвиями любой формы. Каждый день я просыпаюсь и решаю, какой нож носить в этот день. Будь то 5-дюймовая папка танто или фиксированная точка подачи, все они делают одно и то же: режут, режут, протыкают, протыкают и рубят. Конструкция некоторых ножей позволяет им лучше справляться с некоторыми задачами, чем с другими. Помните, что вы не сможете сделать все, что только можно вообразить, с помощью одного ножа, поэтому лучше смириться с этим сейчас, прежде чем вы начнете надеяться.

Все еще не понимаете терминологию ножей? Задайте свой вопрос в поле ниже!

О Джереми L

Если он трясется или мне приходится иметь дело на открытом воздухе, то я, скорее всего, увлечен этим.Если я не на стрельбище, то я либо гуляю, либо катаюсь на горных велосипедах, либо каякинг. Следите за мной, пока я погружаюсь в продукты и темы, связанные с уличным снаряжением.

клип-пойнт, каплевидный нож, фиксированный клинок, складной нож, копье, танто

Похожие сообщения

«New Glass by Zeiss, топ-5 огнестрельного оружия с ежегодного собрания NRA 2014»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.