Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров

Мастер класс из соленого теста. | Материал на тему:

Мастер класс из соленого теста.

Цель: Познакомить с возможностью использования соленого теста – тесто пластика в совместном творчестве родителей и детей.

Задачи:

— познакомить с историей возникновения соленого теста, технологическими возможностями этого материала;

— заинтересовать и вовлечь родителей в совместную досуговую деятельность с детьми;

— вызвать интерес к данному виду деятельности.

Материал: штампики- трафареты

-соль

-вода

-мука

—  соленое тесто;

— кисть;

— гуашь;

— доска для лепки

 -участники мастер класса: дети, родители, воспитатели группы.

 

 Здравствуйте, уважаемые родители! Спасибо, что нашли время и пришли на сегодняшний мастер-класс. Что такое мастер-класс? Плюсов много.

Плюс первый – это весело, интересно. Это возможность творить, делать настоящую вещь своими руками! Дети, в отличие от взрослых, привыкших покупать готовое, обожают все делать сами, по-своему.

Плюс второй — возможность совместного творчества вместе с детьми и родителями. Вы сможете еще больше подружиться, понять друг друга, сблизиться. Это уникальная возможность погрузиться в атмосферу совместного вдохновения, красоты и радости.

Плюс третий– идет мощное развитие способностей по многим направлениям. На мастер-классах вы получаете информацию, приобретаете полезные навыки, умения. Для кого-то это возможность попробовать новое, интересное занятие. А кто-то – как знать – найдет свое призвание или хобби!

Лепка – самый осязаемый вид художественного творчества. Ребёнок не только видит то, что создал, но и трогает, берёт в руки и по мере необходимости изменяет.

Основным инструментом в лепке является рука (вернее, обе руки), следовательно, уровень умения зависит от владения собственными руками, а не кисточкой, карандашом или ножницами. С этой точки зрения технику лепки можно оценить, как самую безыскусственную и наиболее доступную для самостоятельного усвоения.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров Чем раньше ребенку дают возможность лепить, тем лучше развиваются его навыки владения собственными ручками. А когда ребенок начинает понимать, что из одного комка он может создать неисчислимое количество образов, каждый раз находить новые варианты и способы — лепка становится любимым занятием на долгие годы…

Сегодня вы познакомитесь с искусством «тесто пластика» создания объемных и рельефных изделий из теста, которые используются как сувениры или для оформления оригинального интерьера.

Соленое тесто стало в последние годы очень популярным материалом для лепки: оно очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из такого материала долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие и радость.

Поделки из теста – очень древняя традиция, но и в современном мире высоко ценится все, что сделано своими руками. Изделия из соленого теста имеют свою популярность не только в нашей стране. В Китае издавна и до нашего времени изготавливаются марионетки для кукольного театра, в Германии и Скандинавии изготавливают рождественские венки, сувениры, подковы, их вывешивают в проемы окон или крепят к дверям. Индейцы фигурки из теста изготавливают для многочисленных туристов, что приносит им приличный доход.

Из истории русской тесто пластики.

На Русском Севере, в хлебосольных и приветливых поморских домах на видных местах всегда стояли рукотворные диковины в виде маленьких фигурок людей и животных. Это мукосольки – поделки из муки и соли. В старину такие игрушки служили оберегами. На рождество поморки обязательно лепили такие фигурки и, раздаривая родным и знакомым, приговаривали: «Пусть у вас хлеб – соль водится, никогда не переводится».

  А теперь, попробуйте отгадать загадки:

Из меня пекут ватрушки,

И оладьи, и блины.

Если делаете тесто,

Положить меня должны. (Мука)

Отдельно – я не так вкусна,

Но в пище — каждому нужна. (Соль)

Если руки наши в ваксе,

Если на нос сели кляксы,

Кто тогда нам первый друг,

Снимет грязь с лица и рук?

Без чего не может мама

Ни готовить, ни стирать,

Без чего, мы скажем прямо,

Человеку умирать?

Чтобы лился дождик с неба,

Чтоб росли колосья хлеба,

Чтобы плыли корабли –

Жить нельзя нам без …(воды)

Разноцветные девицы

Заскучали без водицы.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров

Дядя длинный и худой

Носит воду бородой. (Краски и кисть)

1.учиимся делить на части. Из какого бы материала вы ни лепили, всегда встает необходимость деления единого куска на части. Существуют несколько способов:

            -откручивание

            -отщипывание

            -разрезание прочной нитью

            -разрезание и надрезание стекой

            -формование.

2.Учимся придавать форму. Форма изделия при лепке играет основную роль. Как придать форму?

            -раскатать в ладонях или на столе

            -сплющить

            -вдавить

            -вытянуть

            -согнуть

3. Учимся соединять детали

            -прижать

            -примазать

            -загладить

4.Учимся оформлять изделие – это наиболее ответственный момент в работе

            -дополнение изделия мелкими деталями (налепами)

            -процарапывание различными инструментами

            -оформление рельефом (оттиском)

В этом году наша елка будет украшена самодельными игрушками из соленого теста. Делаем мы их не только ради интереса, но и ради безопасности — игрушки из теста не бьются, в отличие от стеклянных, и достаточно прочные. Для изготовления елочных украшений из соленого теста вам пригодятся фигурные формочки для выпечки печенья. С их помощью даже малыш сможет вырезать фигурки из раскатанного пласта теста.

 

 

Как сделать тесто. Соль, вода и мука – все, что нужно для изготовления соленого теста. Его можно заготовить впрок, хранить в холодильнике несколько дней. Тесто можно сделать цветным, добавляя гуашь при замешивании.

Существует много различных составов солёного теста. Рабочий стол желательно освободить от посторонних предметов и застелить клеёнкой. Кроме того, нужна рабочая доска. На стол надо поставить 3 стакана: 1 – с водой, 1-с мукой 1- солью глубокая тарелка для замешивания теста. Понадобятся: тряпочка, кисточка для гуаши, трубочки от сока, манка.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров

Возьмите в равных количествах соль и муку. Добавьте немного воды, столько, чтобы получилось эластичное тесто.

Месите тесто, вместе с ребенком. Можете поручить ему сыпать в миску соль и муку, перемешивать их, мять тесто. В зависимости от возраста, ребенок может украшать игрушки — раскрашивать их, вдавливать в тесто крупу, посыпать «дождиком».

Соленое тесто. Поделки из соленого теста

Получившиеся фигурки из соленого теста можно оставить как есть, но еще лучше их украсить. Например, вот так. Из теста можно делать плоские и объемные игрушки. Плоские сохнут быстрее. Мы остановимся на плоских игрушках еще и потому, детям нравится раскатывать тесто скалкой и вырезать формочками фигурки.

Шкатулка из соленого теста. Мастер-класс

Очень красивую шкатулку предлагает нам слепить из соленого теста автор — Полех Наталья. Для работы вам понадобится железная коробка, которую будем декорировать соленым тестом.

Шкатулка из соленого теста. Мастер-класс

Идея  декорирования железной банки с помощью солёного теста стара как мир))

Я решила декорировать её в своём любимом этническом стиле.

Так что будем делать шкатулку «Старая Индия»

Итак, день первый….

Для начала, замесим солёное тесто (200 г.муки,200 г соли,125 г. воды).Кладём тесто в целлофановый пакет и на 30 мин в холодильник.

Раскатываем из теста блинчик:

Берём банку и обмазываем её хорошенько клеем ПВА:

Ставим банку на блинчик теста и начинаем прижимать тесто плотно, выгоняя воздух к бокам и ко дну банки,лишнее тесто обрезаем ножом. Тесто не должно заходить на то место,на которое будет одеваться крышка.

Начинаем оттискивать на тесте рельеф. Я использовала деревянные индийские штампы с орнаментом, но это может быть всё, что угодно,- рельефная пуговица или перстень, даже крупнозернистая шкурка))

Теперь раскатываем тесто для крышки. Обмазывем крышку клеем и прижимаем к ней тесто.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров

Лишнее обрезаем.

Переворачиваем крышку. Начинаем её декорировать,-будем лепить этно-солнышко))

Каждый элемент приклеиваем для прочности клеем ПВА!

Между лучами солнышка и на бортике крышки тоже штампуем рельеф.

СТАВИМ ВСЁ НА ВИДАВШИЙ ВИДЫ ПРОТИВЕНЬ И ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ ЧАСА НА ЧЕТЫРЕ.

у МЕНЯ ДУХОВКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ, Я СТАВЛЮ ЕЁ НА 80 ГРАДУСОВ + ВЕНТИЛЯЦИЯ.

Выключаем через 4 часа и на ночь оставляем всё в духовке.

День второй:

При необходимости, если есть какие то явные неровности,- можно с осторожностью отшлифовать их мелкозернистой шкуркой.

Начинаем процесс декорирования шкатулки.

Я использовала две акриловые краски -ЧЁРНОЕ СЕРЕБРО и СТАРОЕ ЗОЛОТО и ещё битумный лак.

В

Красим шкатулку и крышку (кроме солнца) серебром:

Солнце красим старым золотом.

Когда краска высохнет, начинаем «Состаривать» шкатулку битумным лаком.

Затем,- немного потали (я использовала поталь «винтажное золото»).

Готово! Вот, что получилось:

СПАСИБО ВСЕМ за ВНИМАНИЕ!

Подкова из соленого теста своими руками для изобилия в доме

Предлагаем не ждать счастья, а слепить оберег для дома в виде подковы из соленого теста своими руками. Все тонкости тестопластики вы узнаете из этого пошагового мастер-класса – следуйте рекомендациям и повторяйте действия на фото. Такую подкову можно повесить над дверью или преподнести в качестве подарка близкому человеку. Если внести в предложенный дизайн изменения, то можно создать много разных поделок. По секрету – себестоимость изделия копеечная, а выглядит декор дорого и солидно.

  1. Материалы и инструменты
  2. Лепка и декор подковы

Материалы и инструменты

Для лепки декоративной подковы потребуется:

  • 0,5 ст.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров муки;
  • 0,25 ст. соли экстра;
  • 0,25 ст. обычной пищевой соли;
  • 0,5 ст. холодной воды (может потребоваться немного меньше).

Из инструментов:

  • скалка;
  • маникюрные ножницы;
  • нож;
  • зубочистка или острый стек;
  • трафарет подковы из бумаги.

Соленое тесто – податливый, пластичный материал, изделия из которого после высыхания прослужат не один десяток лет. Из теста можно делать практически все, начиная от миниатюрных сувенирных магнитов и игрушек и заканчивая панно и подсвечниками. Подробнее о работе в технике тестопластики и обо всех нюансах лепки и сушки читайте в нашей публикации.

Лепка и декор подковы

Равномерно раскатайте скалкой тесто до толщины 1-1,5 см. Сверху приложите бумажный трафарет подковы и ножом обрежьте по контуру.

Все лишнее соленое тесто сомните в шарик и закройте полиэтиленом, чтобы не обветрилось – из него вы будете лепить остальные детали.

Края загладьте пальцем, смоченным в воде, так срезы будут аккуратными и плавными.

Отщипните небольшой кусочек и ладонями скатайте в шарик, затем одну сторону шарика нужно немного заузить, чтобы получилась форма яйца. Полученную фигуру немного расплющите и прилепите к подкове.

Из маленького треугольника сформируйте «хвостик» как у завязанного мешка. Сделайте три таких мешка и расположите их в ряд.

Из кусочка теста сформируйте шарик. Затем ножом сделайте неглубокие, вертикальные насечки, как на фото.

Полученную фигуру прилепите на подкову под мешками. Из маленькой закрученной колбаски сформируйте хвостик для тыковки и прилепите его сверху.

Сформируйте шарик немного меньше предыдущего и прилепите его рядом с тыквой. Затем поверх этого шарика прилепите совсем маленький кусочек теста. Маникюрными ножницами сделайте несколько надрезов, формируя яблочко.

По задумке должна получится подкова изобилия, символизирующая хороший урожай и достаток, поэтому не жалейте декора.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров Рядом с яблоком прилепите два чесночка. Чеснок формируется так же, как тыква, а его волосистая серединка делается ножницами, как у яблока.

Из такого же кусочка теста, как для тыквы, скатайте колбаску, зауженную с одной стороны. Выгните колбаску в причудливую форму и прилепите рядом с тыквой, формируя острый перец.

Из маленького шарика слепите яйцо, затем сильно расплющите фигуру пальцами. Зубочисткой или острым стеком нарисуйте прожилки листочка. Таких листочков нужно несколько и желательно, чтобы все они были разной формы.

Расположите листья на подкове изобилия. Добавьте на оберег мелких деталей, например, вишен из маленьких шариков или простых цветочков. Сделайте вверху подковы отверстия, как на фото.

Готовую подкову-оберег сушите в духовке при температуре 100 градусов в течение 2,5-3,5 часов. После высыхания и остывания, разукрасьте изделие гуашевыми красками и покройте лаком.

В отверстие проденьте веревочку и подвесьте.

Если сделать поделку небольшого размера, то можно приклеить сзади магнит. Чем не подарок коллегам или подругам?

Покажите, как сделать подкову из соленого теста детям, этот мастер-класс вполне по силам освоить даже ученикам начальной школы. Только не оставляйте детей наедине с духовкой!

снеговик из соленого теста / Разное / XCOM-HOBBY

Лепка из соленого теста — увлекательная и простая техника, которая будет интересна и малышам, и детям повзрослее. Да и родители с удовольствием присоединятся к процессу. Для работы понадобятся акриловые краски, акриловый лак и клей ПВА. 

Готовим основу

Классическое соленое тесто состоит из муки (2 части), соли (1 часть) и воды (1 часть). Лучше всего взять пшеничную муку высшего сорта. Блинную использовать нельзя — в ее состав входят дополнительные компоненты, которые приводят к растрескиванию поделок при сушке. То же правило относится и к соли — берите «Экстру» самого мелкого помола.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров Чем «грязнее» соль, тем неопрятнее будет выглядеть готовое изделие. Вода обязательно должна быть холодной, а лучше — ледяной. К стандартным компонентам можно добавить немного крахмала (он придает пластичность) или обойного клея (он увеличивает прочность). Но это дело вкуса.


Обратите внимание, что муку, соль и воду нужно отмерять по объему, а не по весу. В качестве мерного инструмента можно использовать небольшую чашку или стакан. Растворите в воде соль, затем смешайте ее с мукой и хорошенько вымесите тесто на столе. Оно не должно липнуть к рукам. Если необходимо, добавьте еще муки. 

ВАЖНО! В мастер-классе используется классическое белое тесто, но его можно и тонировать. Для этого в воду добавляют пищевые красители либо капельку гуаши. Учтите, что в процессе лепки руки будут сильно пачкаться. 

Лепим снеговика


Фото 1. На плотной бумаге нарисуйте шаблон будущего снеговика и вырежьте его. Раскатайте тесто не слишком тонко, наложите на него шаблон и обрежьте по контуру острым ножом.


Фото 2. Смочите пальцы водой, аккуратно выровняйте и разгладьте края заготовки.


Фото 3. Используя обычную канцелярскую скрепку, сделайте петельку для ленточки. 


Фото 4. Для этого зафиксируйте скрепку в верхней части теста. 


Фото 5. Из теста скатайте две небольшие толстые колбаски. Один край сделайте немного плоским. 


Фото 6. Смажьте колбаски клеем ПВА и приклейте к туловищу снеговика. 


Фото 7. Сделайте еще одну колбаску и придайте ей плоскую форму. Из этой колбаски формируем шарф. 


Фото 8. Таким же образом сделайте край шарфа, как бы свисающий вниз. При помощи ножа «нарисуйте» небольшие углубления на этой части. 


Фото 9. Сделайте колбаску из теста, слегка сплющите ее и приклейте (на клей ПВА) на верхнюю часть головы.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров Ножом нанесите перпендикулярные углубления. 


Фото 10. Из теста слепите нос-морковку и приклейте его. 


Фото 11. Спицей (или еще чем-нибудь острым) сделайте углубления по туловищу снеговика. Готовую фигурку высушите. Если какая-то деталька сломалась или отвалилась в процессе сушки, не переживайте! Все отлично и незаметно приклеивается обратно клеем ПВА или «Моментом». Небольшие трещинки, неровности и вспучивания прекрасно выравниваются маленькими напильниками по металлу (надфилями).


Фото 12. Когда снеговик высох, переходим к разукрашиванию. 


Фото 13. Туловище, руки и лицо снеговика окрасьте в белый цвет. 


Фото 14. Шапку и шарф — в красный, добавьте белые точки. Нос-морковку окрасьте в оранжевый цвет. 


Фото 15. Добавьте черные глазки и пуговки. Осталось продеть ленточку в петлю и повесить готового снеговика на елку.

Правила сушки

Заготовки из соленого теста необходимо правильно высушить. Перепады температуры могут привести к тому, что поделки потрескаются. Поэтому выберите наиболее подходящий способ и следуйте правилам:

  • Естественная сушка. Для этого достаточно разложить изделия на листе бумаги в помещении с температурой 20-25 градусов. Ни в коем случае нельзя класть заготовки возле радиаторов отопления. Способ простой, но очень длительный.
  • Сушка в духовке. Поместите поделки в только что включенную духовку и сушите, постепенно увеличивая нагрев. Периодически переворачивайте заготовки, чтобы влага уходила равномерно. Не доставайте горячие изделия сразу же после выключения — дайте им остыть вместе с духовым шкафом.
  • Смешанная сушка. Сначала поделки подсушивают на открытом воздухе, затем — в духовке. 

Если вы решите заниматься тестопластикой на постоянной основе, вам понадобятся резиновые маты для резки (к ним не прилипает тесто), набор пластиковых стеков и лопаточка с тонким краем для переворачивания заготовок.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров Для первых экспериментов вполне подойдет обычная кухонная утварь.

Для нарезки поделок можно использовать набор детских формочек-трафаретов, для украшения подойдут бисер, бусинки, маленькие пуговички, шпажки для канапе и другие подручные материалы. Удачного творчества и приливов вдохновения!

Мастер-класс лепка из соленого теста. Идея для мероприятий.

Лепка из соленого теста схожа с обычной лепкой из глины. Но с тестом работать гораздо чище. Также тесто может быть разного цвета или готовые изделия можно раскрасить гуашью или акрилом. Из солёного теста можно слепить целое панно в раме. Ну а дома можно запечь в духовке для полного высыхания. Все рекомендации по технологии даст наш мастер.

Материалы
  • Солёное тесто оригинального цвета, цветное солёное тесто, рамки или подставки
Варианты изделий соленого теста
  • Объемные изделия — игрушки или предметы; картины в раме; из цветного теста; из бежевого теста с покраской цветной гуашью
Безопасный мастер-класс
  • Без острых, режущих предметов, горячего клея, иголок, живого огня, горячих предметов
В стоимость мастер-класса включено
  • Доставка в пределах МКАД
  • Средства гигиены, скатерти
  • Форменная одежда
  • Приезд мастеров на площадку за 1.5 — 2 часа до начала мастер-класса
Дополнительные расходы
  • Доставка за пределы МКАД
  • Одежда в соответствии с концепцией мероприятия
  • Более ранний приезд мастеров на площадку
Уточнение стоимости при проходимости площадки

Мастер класс на 20-25 человек в час

Время работы площадкиКоличество мастеров на площадкеСтоимость расходных материалов

на 1 человека

Стоимость
До 2 ч.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров110010 000
До 4 ч.114 000
До 6 ч.114 000

Мастер класс на 40-50 человек в час

Время работы площадкиКоличество мастеров на площадкеСтоимость расходных материалов

на 1 человека

Стоимость
До 2 ч.210016 000
До 4 ч.222 000
До 6 ч.222 000

Для частных детских и школьных праздников (до 30 человек)

Время работы площадкиКоличество мастеров на площадкеСтоимость расходных материалов

на 1 человека

Стоимость
1 ч.11006 000
2 ч.18 000
Фото мастер-класса лепка из соленого теста

Мастер-класс по лепке из соленого теста «Печенье для мышат»

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад №92 общеразвивающего вида» г. Сыктывкар

 

Мастер-класс по лепке из соленого теста

«Печенье для мышат»

 

Составила: воспитатель высшей категории

Полякова Светлана Владимировна

Цель: развивать творческий интерес детей; воспитывать доброе, заботливое отношение ко всему живому, желание доставлять радость окружающим.

 

Задачи: заинтересовать детей и родителей лепкой из соленого теста; познакомить с основными приемами лепки; формировать интерес ребенка к творческим работам.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров

 

Оборудование: солёное тесто, шпажки, скалки, коврики, формочки для лепки, подручный материал, различные крупы (фасоль, горох, бурый рис, чечевицу и т.д), кондитерская сладкая посыпка в виде звездочек и сердечек.

Скоро, скоро Новый год!!!! Ура, ура, ура!!! И я решила провести мастер-класс по лепке из соленого теста «Печенье для мышат», т.к предстоящий год по китайскому гороскопу – год крысы. Мы познакомились с произведением Альфа Прёйсен «Веселый Новый год», где семья мышей весело встречает Новый год. Детям произведение очень понравилось, и тогда мы решили приготовить праздничное печенье для мышей, чтобы раздобрить их на целый год.

Для приготовления печенья мы выбрали все самое вкусное, что любят мыши: соленое тесто, различные крупы (фасоль, горох, бурый рис, чечевицу и т.д), кондитерская сладкая посыпка в виде звездочек и сердечек.

Для начала я сама изготовила соленое тесто и окрасила его в разные цвета.

Для изготовления соленого теста мне потребовалось:

— 300 гр. муки

— 300 гр. мелкой соли (экстра)

— пол стакана воды

Окрашивала тесто при помощи гуаши.

Для изготовления и украшения печенья приготовила скалки, шпажки, различную крупу, арбузные косточки, кондитерские украшения.

Для мотивации детей я выбрала произведение Альфа Прёйсен «Веселый Новый год», где семья мышей весело встречает Новый год. И для мышат решили сделать вкусное угощение.

Сначала мы с детьми из кусочка соленого теста сделали шарик

После с помощью скалки раскатали шарик в лепешку

Самое интересное началось, когда все стали украшать свои печенья

При помощи шпажки ребята прикрепляли шарики соленого теста к печенью, таким способом украшали свое угощенье.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров

Получилось у всех невероятно красиво. Думаю, мыши будут довольны. И дети очень вдохновились.

Спасибо за внимание!!!

В летнем читальном зале прошел мастер-класс по лепке из соленого теста

23 августа в летнем читальном зале прошел мастер-класс по лепке из соленого теста

Занятие лепкой является одной из форм художественного воспитания детей. Всему, что так необходимо ребенку в школе: воспитанию усидчивости, аккуратности, терпению, развитию ловкости рук и точности глазомера, творческому подходу к любой работе – поможет тестопластика.

Тестопластика — нетрадиционная техника лепки предметов, которая является исконно русским изобретением. Кроме этого тесто является наиболее пластичным материалом в работе.

Тесто – доступный всем, дешёвый и лёгкий в применении материал, ведь слепить из него можно всё что угодно. Тесто можно окрасить и лепить уже цветное изделие, а можно расписать готовую работу после окончательного высыхания.

О том, что 23 августа в летнем читальном зале пройдет мастер-класс по тестопластике, было объявлено на сайте библиотеки и в социальных сетях. Видимо, поэтому желающих принять участие в мастер-классе было много. Одна семья даже приехала из Хурбы. И даже девочка со сломанной ногой на костылях в сопровождении папы нашла в себе силы участвовать в лепке.

Сотрудники летнего читального зала предложили для поделки панно под названием «На дне морском». Оно представляло из себя кусочек голубого моря, на котором красовалась золотая рыбка среди водорослей и ракушек. Ракушки самого разного вида и размера для мастер-класса были собраны библиотекарем во время отпуска на море. Из этих же ракушек делалась красивая чешуя рыбки и хвостик. Изделие украшали бусины в виде жемчужин. После высыхания панно можно было вешать на стену, продев в специальные отверстия красивую ленточку.

Дети увлеченно лепили из разноцветного теста детали, раскатывали пласты, украшали морское дно водорослями, вставляли в морские раковины жемчужинки.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров Самые любопытные даже пробовали тесто на вкус. Родители приняли невероятно активное участие в работе, и были не прочь сами поучаствовать в лепке наравне с детьми.

Когда поделки из соленого теста были готовы, библиотекарь рассказала детям, как дома правильно высушить панно. Затем всем участникам мастер-класса было предложено сделать групповое фото на память о проделанной работе. Все остались довольны своими изделиями. Родители были очень благодарны сотрудникам библиотеки за приобщение детей к творческому труду.

Ангел из солёного теста

Ангелы всегда вызывают особый восторг и интерес у детей и взрослых. Их выбирают в качестве сувениров, предметов интерьера, украшают дом, используют как новогодние игрушки. Ни один мастер-класс не посвящен «ангельским» поделкам. Используемый материал — нитки, кусочки ткани, бумага. Наши ангелы из соленого теста.

Как приготовить тесто

Мастер-класс начинается на кухне с несложной кулинарной процедуры. От этого зависит вся дальнейшая работа.Для приготовления соленого теста вам понадобится:

  • соль мелкая — 400 г;
  • мука — 200 гр;
  • вода 100 мл.

Замесить тесто.

  • Соль высыпать с мукой.
  • Небольшими порциями доливаем воду и перемешиваем.
  • Полученный материал для моделирования должен быть однородной консистенции, умеренно крутым, но податливым и пластичным.
  • Можно приготовить тесто и другим способом. Для этого используйте стакан муки, полстакана неглубокой соли, одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку крахмала, сваренных в 100 граммах воды.Вроде больше хлопот, но результат вас не разочарует. В любом случае стоит попробовать выбрать, с каким тестом вам удобнее работать.

    Делаем фигуру

    Некоторые мастера предпочитают сразу красить тесто. Для этого тесто делится на части, каждая из которых является отдельной частью. Затем добавьте в тесто желаемый краситель и перемешайте до однородной массы.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров Чем больше краски, тем насыщеннее цвет. Украсим фигурку после того, как она будет готова. Для этого нам понадобятся инструменты и приспособления:

    • доска разделочная;
    • вода и кисть;
    • Нож или набор стопок — пластиковых или деревянных.
    • скалка деревянная;
    • чеснок.

    Приступим к работе.

    Наш мастер-класс подходит к самому ответственному и важному этапу. Выкладываем поделку на фольгу и отправляем в холодную духовку. Там они пробудут до двух часов при температуре не выше 50 градусов. Если изделие получилось толщиной два сантиметра, хватит и одного часа. В любом случае наберитесь терпения и ждите. Готовое изделие можно сушить естественным способом при комнатной температуре.Но придется подождать несколько дней, пока он полностью не застынет.

    Украшаем ангела

    Пока поделки «разогреваются», подумайте, как их сделать и приготовить акриловые краски. Зависит от вашей фантазии, ваш ангел из соленого теста будет нежным и трогательным или ярким и озорным. После того, как вы окрасили интерьер красками, нанесите слой акрилового лака для блеска. Осталось прикрепить ленту, шнурок или веревку, и ваша игрушка украсит любое место в доме.Если это был первый мастер-класс, и он прошел успешно, то в следующий раз вы сможете сформировать ангела по собственным эскизам и задумке, усложнив форму и элементы декора. Если у вас осталось тесто, храните его в холодильнике. Готовые фигурки из соленого теста будут храниться сколько угодно долго. Если у вас отломилась какая-то деталь, то все отлично приклеено клеем ПВА или ММА.

    Комментарии

    комментария

    Картина из соленого теста своими руками: мастер-класс

    Если вы считаете, что лепка фигурок из соленого теста — новый вид домашнего творчества, то ошибаетесь.Издревле это искусство было развито у славянских народов. Правда, поделки делались не для украшения, а для личного успеха, благополучия и благополучия. Так ли это на самом деле, сказать сложно, потому что исследований ученых на эту тему не проводилось.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров Но с уверенностью можно сказать, что хорошее настроение гарантировано как от созерцания творений человеческих рук, так и от процесса их изготовления. Рисование из соленого теста своими руками — отличное лечение от селезенки, а для особо талантливых мастеров может стать зарплатой.Так, может быть, наши предки были правы?

    Приготовление соленого теста

    Стакан соли необходимо смешать с таким же количеством муки, добавить полстакана воды и замесить тесто. Можно, но не обязательно, добавить в смесь ложку растительного масла, в этом случае тесто будет более эластичным и глянцевым.

    Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на час или два. И только после этого можно приступать к работе.

    Рисунок из соленого теста своими руками можно выполнить разными методами: от теста естественного цвета, а затем раскрашенного гуашью, или с теста цвета.Для этого смешанную массу перемешайте на части, в каждую из которых постепенно, по каплям, добавляйте гуашь, пока не получите нужный оттенок. Теперь можно приступить к изготовлению рисунка из соленого теста.

    Мастер-класс

    Сделаем корзину с фруктами как символ здоровья, богатства и изобилия.

    Возьмите кусок теста размером с теннисный мяч. Раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров. Вырежьте форму корзины, как показано на фото, или как вам больше нравится. Это тоже хорошая картина из соленого теста своими руками, что всегда есть место для импровизации.Потому что о том, как это должно выглядеть, лучше всех знает ваш внутренний скульптор. С помощью чеснока сделайте тонкие жгутики и поместите их на ручку и обод корзинки, имитируя плетение. Под ободок подложите острым предметом горизонтальную полоску. Затем сделайте тонкие дугообразные, почти вертикальные бороздки. нанесите такие же линии с левой стороны.

    Снова раскатать скалкой небольшой кусок соленого теста. Из этого слоя вырежьте 9 листочков.

    Аккуратно выкладываем листочки таким образом.Мастер класс с соленым тестом: Ошибочный ввод | Страна Мастеров А теперь из соленого теста лепим шарики разного размера: 4 больших (яблоки), 3 средних (для стекания) и 25 маленьких кусочков (виноград).Пряность гвоздики удачно имитирует место опавшего соцветия в яблоках. Вставьте их обязательно! Картинка из соленого теста, сделанная своими руками, практически готова.

    Перед покраской его необходимо просушить. Лучше всего, если изделие будет сохнуть постепенно, естественным путем. Например, на подоконнике. Это займет много времени, около недели, в зависимости от объема работы. Но это того стоит. Если изделие сушить в духовке, то обязательно при минимальной температуре 2-4 часа, это будет намного быстрее.Но всегда есть вероятность возгорания, появления трещин, если температура была выше необходимой.

    После высыхания творения можно приступать к росписи!

    уроков мастер-класса

    Рецепт:


    Piñata ® Яблочный пирог

    Указания:

    1. В большую миску добавьте яблоки и лимонный сок, а затем руками аккуратно сложите и нанесите лимонный сок на яблоки. чтобы предотвратить потемнение. После покрытия добавьте корицу и соль и еще раз сложите, чтобы все перемешалось.
    2. Осторожно растопите сливочное масло в большой сковороде и медленно добавьте сахар, помешивая, пока масло не станет густым с сахаром.
    3. Затем добавьте яблоки в сковороду и тушите на среднем огне примерно 15 минут, пока они не станут слегка мягкими. Когда он станет мягким, добавьте муку и помешивайте еще немного или пока сок в сковороде не загустеет. Снимите яблоки с огня и дайте им остыть до комнатной температуры.
    4. Слегка посыпьте форму для пирога мукой и поместите первый диск теста на дно формы, прежде чем начинить ее охлажденными яблоками.Затем установите второй круговой диск; насыпь будет высокой, поэтому убедитесь, что ваш второй диск немного больше первого, чтобы покрыть насыпь яблок.
    5. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте края нижнего диска яйцом, а затем руками прижмите верхний и нижний диски вместе. Сложите выступающее тесто под себя, а затем сожмите края между пальцами, чтобы получился волнистый край.
    6. Добавьте воды к оставшемуся яйцу и слегка смажьте им верх пирога, затем посыпьте сахаром.Сделайте несколько прорезей сверху для вентиляционных отверстий и поставьте в холодильник на 2 часа.
    7. Пока пирог остывает, поместите большой противень на нижнюю среднюю решетку духовки и разогрейте его до 425F. Перед тем, как положить пирог на горячий противень, приложите 2-дюймовые полоски фольги к краям, чтобы предотвратить потемнение, затем поместите в духовку, сразу же уменьшите огонь до 375 и запекайте в течение часа.
    8. Через 45 минут снимите фольгу и поверните пирог.
    9. После выпечки переместите в охлаждающую решетку и дайте ей постоять 2 часа перед подачей на стол.

    Корка

    В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. С помощью блендера смешайте масло и муку до образования крошек. Медленно добавляйте немного ледяной воды, добавляя время, взбивая с помощью кондитерского блендера после каждой заливки. Тесто может различаться по консистенции из-за климата (если вы живете в сухом климате, вам может потребоваться немного больше воды или меньше во влажном климате). Сформируйте два диска, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на два часа.

    Доведите тесто до комнатной температуры и раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности. Тесто может показаться жестким для раскатывания, но приложите давление. Оберните 9-дюймовое тесто вокруг скалки и раскатайте по форме для пирога. Поставить в холодильник до готовности.

    Начинка

    Разогрейте духовку до 350 градусов

    Яблоко нарежьте и очистите ломтиками и смешайте с сахаром, корицей, соком, цедрой, мускатным орехом, душистым перцем, солью и мукой. Дайте яблокам мацерироваться в течение 10-15 минут, чтобы из них вышел сок.Вылить в сырую оболочку для пирога. Раскатайте другой тестовый диск и нарисуйте верхнюю часть пирога с рисунком корочки по вашему выбору. Взбейте смесь молока и яиц и смажьте кондитерской кистью по корочке пирога.

    Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 50–60 минут, пока фрукты не начнут пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

    Наслаждайтесь!

    Лепка из соленого теста | HandCraftGuide.com

    Замечательное соленое тесто, из которого мы можем создать простую детскую поделку и настоящий шедевр.Этот материал не только универсален, но и доступен. Он идеально подходит для мам, которые любят возиться со своими детьми. Понравится тем, кто любит украшать свой дом стильными гаджетами ручной работы. Изделие из теста сделать несложно, но смотреться оно будет эффектно. Подобные артефакты из теста позволяют изготавливать рамки для фотографий, елочные игрушки, панно для украшения интерьера, подставки для карандашей, вазочки, шкатулки, подсвечники, подвески, украшения, браслеты, заколки для волос! — И это только начало списка вещей, которые можно сделать себе и в подарок.

    Что требуется для крафта
    Есть несколько рецептов соленого теста. Основные ингредиенты: соль и мука. Их смешивают в соотношении 1: 1 или 2 стакана муки на 1 стакан взятой соли. Важно: соль нужно только мелко, при крупной солености тесто рассыпается. Воды добавить столько, чтобы тесто получилось чуть менее густым, чем глиняное. Замесить тесто вручную. Иногда в тесто добавляют столовую ложку растительного масла, чтобы оно меньше прилипало к рукам, воду можно заменить киселем из крахмала — тесто станет более пластичным.Для изготовления изделий из соленого теста своими руками понадобится скалка, чтобы раскатать тесто. Вырежьте ножом формы, круглые формы (подходят стаканы, чашки, баночки необходимого диаметра), формочки для выпечки. Рельеф наносится с помощью стопок, стержня иглы от ручки, ножа, кусачки для ногтей, гребней, заостренных палочек, рельефных пуговиц, изогнутых штампов и ткани (например, марли или кружева). Чтобы сделать траву, прическу на голове человека или овечью шерсть, используйте ситечко для чая, мелкую терку или пюре для чеснока.Глаза сделайте заточенным карандашом, прожилки на листочках — стопкой, а улыбку — чайной ложкой или крышечкой ручки. Интересно смотрится панно с отпечатками сухих веток, рельефных пуговиц, ракушек, цепочек, бус и других предметов. Отпечатки нужно делать сразу, пока тесто не высохло. Для соединения деталей влажной кистью намазывают нижнюю поверхность и аккуратно наносят поверх второй детали. Для сыпучих грузов нужна рама. Делают это из проволоки или скомканной в шарик (овальной) фольги. Каркас может быть стеклом, банками, бутылками — всем, что подходит по форме.Панели необходимо приклеить к подложке. Его можно использовать как стандартную рамку для картины, они бывают разных размеров -. Из очень маленькой фоторамки формата 30х40 см положить лист цветного картона соответствующего размера, и на него приклеить изделие

    .

    Технология лепки
    Качество поделки из теста своими руками зависит от пластичности теста. Чтобы оно не пересохло и не потрескалось, отделите нужное количество теста, оставшееся положите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.Полезно для работы подержать тесто в холодильнике два часа, чтобы оно было более эластичным. Готовое тесто хранить можно не более трех суток — после этого оно приходит в негодность. В начале теста нужно хорошенько размять руки, как пластилин. Из соленого теста получаются шедевры. Иногда кажется, что не все могут. Однако все сложные изделия состоят из простых элементов. Научитесь делать шарики, сосиски, листики, лепешки, можно приступать к сложным композициям. Шарик сделан из небольшого кусочка теста — раскатайте его между ладонями.Сплющить шарик — получится лепешка, которую можно делать прямо на изделии. Чтобы сделать каплю, необходимо защипнуть за один конец и потянуть. Затем поверните шар и вытащите носик. Сосиски сделать просто — раскатать на столе. Могут возникнуть две проблемы: если тесто потрескалось, значит, оно сухое. И второе. Иногда нужна колбаса такой же длины и толщины, например, косички. Для одинаковых колбас нужно брать такое же количество теста — но это приходит с опытом. Чтобы сделать рожок (морковь), вам нужно скатать колбасу между руками, прижимая один конец чуть больше, чем другой.Чтобы получить ленту, нужно сплющить колбасу пальчиками (это можно сделать прямо на изделии) или прокатить на ней карандаш. Вырезать из теста треугольники, квадраты и другие фигурки можно ножом. Ко всему, у меня есть аккуратный нож, скалка, разделочная доска, карандаш, формочки и все остальные инструменты, которые нужно немного смазать растительным маслом.

    Мастер-класс по хлебу на закваске с Патриком Райаном

    Патрик Райан (пекарня Firehouse) продемонстрирует, как приготовить традиционный хлеб на закваске, в том числе как приготовить закваску.

    Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы смотреть все наши видео с рецептами.

    Дайте жизнь вашей собственной закваске

    День 1

    50 г муки грубого помола

    50 г воды

    • Положите муку и воду в чистую миску и перемешайте до полного смешивания.
    • Накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

    День 2

    50 г муки грубого помола

    50 г воды

    • В закваску добавить 50 г муки грубого помола и 50 г воды.Перемешайте до полного смешивания.
    • Накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

    3 день

    100 г муки грубого помола

    100 г воды

    • Выбросьте 100 г закваски.
    • К оставшейся закваске добавьте в закваску 100 г муки и смешайте со 100 г воды.
    • Накрыть крышкой и оставить на ночь.

    День 4

    100 г муки грубого помола

    100 г воды

    • Выбросьте 150 г закваски.
    • К оставшейся закваске добавьте в закваску 100 г муки и смешайте со 100 г воды.
    • Накрыть крышкой и оставить на ночь. Закваска должна начать приятно пахнуть кислинкой с появлением мелких пузырьков на поверхности.

    День 5

    150 г муки грубого помола
    150 г воды

    • Выбросьте 200 г закваски.
    • К оставшейся закваске добавьте 150 г муки и смешайте со 150 г воды.
    • Накрыть крышкой и оставить на ночь.Стартер должен выглядеть активным и полным пузырьков.

    День 6

    200 г муки грубого помола

    200 г воды

    • Теперь закваска должна быть достаточно активной, с пузырьками и кисловатым запахом.
    • Выбросьте 250 г закваски.
    • К оставшейся закваске добавьте 200 г муки и смешайте с 200 г воды.
    • Накрыть крышкой и оставить на ночь.

    День 7

    • Стартер теперь должен быть очень активным и полным пузырьков, и теперь он готов к использованию.
    • Помните, что при приготовлении хлеба на закваске всегда оставляйте закваску, которая будет подаваться / освежаться, гарантируя, что у вас есть закваска для следующего теста.

    Уход за устройством для закваски

    Привет, я твоя закваска. Если ты позаботишься обо мне, я дам тебе бесконечный запас здорового и вкусного хлеба на закваске. Я довольно спокойный и не требую ничего особенного. Регулярная диета, состоящая из муки и воды, сделает меня сильным и здоровым.Вы можете использовать меня каждый день, если хотите, но я понимаю, что вы очень заняты и можете проводить со мной время только раз в неделю. Когда оставляю при комнатной температуре, я очень голоден, поэтому просто положи меня в холодильник, где я могу остыть, пока я тебе не понадоблюсь. Не могу дождаться, когда мы вместе испечем хлеб.

    Ваша закваска / культура для закваски — это бурлящая живая коллекция дружественных бактерий, которые будут использоваться для повышения вашего теста. Это натуральные дрожжи, которые будут использоваться для приготовления хлеба на закваске.

    Закваску для закваски лучше всего хранить в миске или пластиковом контейнере, который можно накрыть крышкой. Убедитесь, что в емкости есть место, чтобы закваска могла расти и подниматься.

    Для обновления или подачи закваски:

    1. Какой бы вес закваски вы ни использовали, добавьте такой же вес муки и такой же вес воды.
    2. Например, к 200 г закваски добавить 200 г муки и 200 г воды. Смешайте все вместе.
    3. Если у вас слишком много стартера, выбросьте лишнее и оставьте то, что вам нужно.
    4. Если закваска хранится при комнатной температуре, ее необходимо обновлять / кормить каждый день.
    5. Для домашнего пекаря, где вы можете выпекать только один раз в неделю, необходимость кормить / обновлять закваску каждый день может стать довольно дорогостоящим.
    6. Таким образом, закваску можно хранить в холодильнике до 10 дней и вынимать при необходимости.
    7. При использовании стартера из холодильника:
    8. Достаньте закваску из холодильника за день до запекания.Это позволит стартеру нагреться до комнатной температуры. В ночь перед тем, как вы планируете печь, обновите / накормите закуску в соответствии с инструкциями выше. Оставьте закваску на ночь при комнатной температуре. На следующее утро закваска должна быть активной, полной пузырей и готовой к выпечке.
    9. Возьмите все, что вам нужно для теста. Накормите оставшейся закваской и верните ее в холодильник.

    Закваска белая

    (Делает 2 буханки. Уменьшите количество хлеба вдвое)

    • 800 г белой муки сильного помола
    • 10 г соли
    • 460 мл воды
    • 320 г закваски
    1. Добавьте муку в чистую миску для смешивания.Смешайте соль с мукой. Добавьте в муку воду и закваску. Соедините все ингредиенты вместе, чтобы получилось грубое тесто.
    2. Выложите тесто на чистую поверхность и месите примерно 10 минут или до тех пор, пока не появится эффект оконного стекла. Тесто должно быть гладким, мягким и эластичным .
    3. При замешивании не беспокойтесь, если тесто немного влажное или липкое. Не поддавайтесь искушению добавить лишнюю муку.
    4. Верните тесто в миксерную чашу, накройте пищевой пленкой и дайте тесту настояться в течение 4 часов при комнатной температуре.
    5. Через 4 часа переверните тесто на чистую рабочую поверхность и отбейте тесто. Простое отбрасывание теста включает в себя удаление воздуха из теста, что помогает выровнять температуру внутри теста.
    6. Сформируйте из теста плотный круглый шар.

    Для расстойки и выпекания с использованием расстойной корзины:

    1. Подготовьте корзину для расстойки, слегка посыпав мукой. Поместите тесто загнутой стороной вверх в корзину для расстойки.Неплотно накройте корзину для расстойки чистым кухонным полотенцем и оставьте на 3–3 ½ часа.
    2. В качестве альтернативы, чтобы приготовить на ночь выпечку с утра, поместите в холодильник и оставьте на ночь.
    3. Использование холодильника снижает температуру теста, позволяя ему выдерживать медленнее и дольше, что позволяет лучше раскрыть вкус теста, но также увеличивает его усвояемость. По мере того, как тесто бродит или становится стойким, глютен в тесте распадается.Чем дольше будет тесто, тем больше оно будет в нем аромата и тем легче вашему организму будет его переваривать.
    4. Для выпекания разогрейте духовку до 230 ° C / 210 ° C с вентилятором (445 ° F / газ 8). Поставьте неглубокий противень на дно духовки, чтобы он разогрелся вместе с духовкой.
    5. Осторожно переверните тесто из расстойной корзины на противень, присыпанный мукой (выпуклая сторона с выемками из расстойной корзины теперь должна быть направлена ​​вверх, а сторона со швом должна быть на противне).
    6. Острым ножом срежьте тесто по поверхности. Это так называемая подпись пекаря. Тесто можно разрезать на глубину до ½ см. (Это не только для эстетики, надрез хлеба также помогает контролировать, где и как он поднимается во время выпечки)
    7. Прокипятите чайник с водой, затем налейте кипяченую воду в посуду, которая была разогрета на дне духовки. Это создаст пар в духовке во время выпекания.
    8. Поместите противень с закваской в ​​духовку и выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока не образуется хорошая корочка, а хлеб при постукивании по основанию не будет казаться пустым.

    В качестве альтернативы, если у вас нет корзины для расстойки, вы можете использовать большую стеклянную форму для запекания, чтобы поднять и запечь закваску.

    Для расстойки и выпекания на посуде из пирекса:

    1. Выстелите круглую форму из пирекса объемом 2,5 л чистым кухонным полотенцем и присыпьте мукой. Поместите сформированный шар теста в форму из пирекса, выстланную посыпанным мукой кухонным полотенцем, затем поместите крышку (внутренняя часть крышки слегка смазана маслом и посыпана мукой) на чашу из пирекса. Оставьте настаиваться еще на 3 — 3 ½ часа.
    2. В качестве альтернативы, чтобы приготовить на ночь выпечку с утра, поместите в холодильник и оставьте на ночь.
    3. Причина использования посуды из пирекса в том, что она действует как корзина для испытаний. Блюдо служит опорой для вашего теста. Это способствует тому, что тесто принимает форму блюда и поднимается, а не просто раскладывается. Тесто также будет запекаться в посуде из пирекса.
    4. Использование холодильника снижает температуру теста, позволяя ему выдерживать медленнее и дольше, что позволяет лучше раскрыть вкус теста, но также увеличивает его усвояемость.По мере того, как тесто бродит или становится стойким, глютен в тесте распадается. Чем дольше будет тесто, тем больше оно будет в нем аромата и тем легче вашему организму будет его переваривать.
    5. Для выпекания разогрейте духовку до 230 ° C / 210 ° C с вентилятором (445 ° F / газ 8).
    6. Переверните форму из пирекса, чтобы чаша из пирекса стала крышкой. Осторожно снимите кухонное полотенце.
    7. Острым ножом срежьте тесто по поверхности. Это так называемая подпись пекаря.Тесто можно разрезать на глубину до ½ см. (Это не только для эстетики, надрез хлеба также помогает контролировать, где и как он поднимается во время выпечки)
    8. Накройте тесто миской формы из пирекса и поместите форму из пирекса в предварительно разогретую духовку.
    9. Выпекая тесто в посуде из пирекса, печь не нужно готовить на пару. Выпечка с крышкой на посуде из пирекса создает собственный пар, который позволяет тесту подниматься и раскрываться во время выпекания. Пирекс очень похож на старый стиль голландской запекания в духовке.
    10. Выпекайте 25 минут, затем снимите крышку с посуды из пирекса и продолжайте выпекать без крышки еще 25 минут, пока не образуется хорошая корочка, а хлеб при постукивании по основанию не будет казаться пустым.
    11. После выпечки достаньте хлеб из посуды из пирекса и дайте ему остыть.

    Патрик Райан — лицо пекарни Firehouse. Поменяв своды законов на поварские ножи, Патрик теперь целыми днями возвращает хлеб на его законное место в качестве Короля стола.Поработав по всей Ирландии, Австралии и Великобритании, Патрик вернулся домой и открыл пекарню Firehouse. Несмотря на продолжающуюся рецессию в то время, Патрик решил устроить свою хлебную революцию, открыв свою хлебную школу на острове Хейр у побережья Западного Корка.

    Его послание было простым: «Хлеб — царь». Он хотел, чтобы у всех был хороший хлеб, все время. И не только хороший хлеб, но и хлеб, который полезен для вас, хлеб, который приносит пользу вам и вашему телу, и он даже покажет вам, как приготовить свой собственный.Спустя 5 лет после того, что началось на острове с населением 27 человек, пекарня Firehouse стала все сильнее и сильнее. Патрик управляет удостоенной наград пекарней и кафе в Делгани Уиклоу, где вы найдете пекарню открытой планировки, шумное кафе и дровяную печь, его хлеб можно найти в кафе и ресторанах по всему Дублину, а хлебная школа на острове Хейр, кажется, всегда полностью забронированы. Патрик — один из основателей Realbread Ireland, а также чемпион по кулинарии Failte Ireland. Хлебная революция Патрика только начинается.

    www.thefirehouse.ie

    Твиттер @firehousebread

    Instagram: Firehousebread

    Мастер-класс по пицце | Общие

    Итальянцы славятся тем, что производят лучшую в мире пиццу. Но никогда не бывает лучше, чем если бы вы сделали это сами. Наш мастер-класс по пицце научит вас всем трюкам, чтобы приготовить пиццу в римском стиле с нуля, чтобы вы могли стать королем или королевой званых обедов, продемонстрировав это умение дома.

    Наш практический мастер-класс по общей пицце проходит в историческом центре Рима, либо в нашем флагманском дворце 17 века, палаццо , рядом с площадью Piazza Navona , либо в нашей новой стильной и стильной кулинарной школе в двух шагах от пантеона . .

    Овладейте искусством приготовления собственного вкусного теста для пиццы

    Пройдя через двери одной из наших двух уважаемых кулинарных школ, вас встретят приемы prosecco и antipasti . Мы хотим, чтобы вы полностью расслабились, прежде чем мы включим огонь на кухне, когда мы начнем раскатывать домашнее тесто.

    Под опытным руководством вашего профессионального англоговорящего pizzaiolo (маэстро пиццы) вы познакомитесь с секретным искусством создания идеальной пиццы в римском стиле , начиная с теста.

    Добавьте к пицце свежие сезонные ингредиенты.

    После создания, замеса и раскатывания теста вы можете выбрать начинки. Мы используем только лучших и самых свежих ингредиентов , чтобы вы украсили пиццу. То, что мы покупаем на рынке, зависит от сезона, поэтому вы можете создать настоящую пиццу, которая отражает время года.

    Итак, ищете ли вы соленый выбор из салями , горсть землистых грибов или даже фруктовый инжир или прошутто , у нас есть все.После добавления начинки поставьте пиццу в духовку и наслаждайтесь свежим запахом хлеба, поскольку она быстро запекается.

    Остановитесь на вкусной трапезе в конце мастер-класса по пицце

    Что может быть лучше, чем закончить общий мастер-класс по пицце, чем сесть и пообедать своими кулинарными творениями? Forg e прочная дружба с гурманами , когда вы собираетесь вокруг итальянского tavola (обеденный стол) и впадаете в спячку прямо в сердце Вечного города .

    Частный онлайн-опыт: мастер-класс по приготовлению пиццы!

    Класс пиццы в прямом эфире с тосканских холмов!

    Шеф-повар Джакомо отправит вас в путешествие из вашего дома в Тоскану в этом онлайн-уроке по приготовлению пиццы! Приготовьтесь к выпечке и услышьте его лучшие советы по подлинному итальянскому вкусу — в любой точке мира!

    Включите итальянскую музыку, приготовьте бокалы вина и настройтесь на итальянское веселье из нашего дома в ваш!

    Перед приготовлением необходимо дать тесту подняться не менее чем на 8 часов.

    Основные моменты этого онлайн-урока кулинарии:
    • Отведайте итальянское веселье не выходя из дома!
    • Узнайте, как приготовить настоящую пиццу с профессиональным итальянским поваром!
    • Вопросы и ответы со своим шеф-поваром Джакомо, живущим с холмов Тосканы!

    Ю Эксперт мастер-класса:

    Джакомо — опытный пекарь, пивовар и повар.Он проработал в итальянской пищевой и винной промышленности более 15 лет и проводит мастер-классы по приготовлению пиццы и пасты из своего дома в сельской местности Тосканы со своим 15-летним лабрадором Сомброй.

    Джакомо много путешествовал, работая в ресторанах Южной Африки и Новой Зеландии, и его страсть к еде во всех формах — от фермерских ингредиентов до изысканной кухни — заразительна. Наслаждайтесь настоящим погружением в Италию!

    Ваши ингредиенты:

    Для теста: Для посыпки:
    500 г.мука
    300 г. вода
    3 г. свежие дрожжи
    15 г. соль
    10 г. оливковое масло первого холодного отжима
    (Как вы предпочитаете, для маргариты:
    — 1 шарик моцареллы
    — 1 банка очищенных помидоров («пелати»)
    — Зубчики чеснока
    — Базилик / орегано
    — Оливковое масло
    — Соль

    Эксклюзивные онлайн-мастер-классы и мероприятия идеально подходят для:
    • Семьи, застрявшие в изоляции, или дети, обучающиеся на дому!
    • Веселые мероприятия для удаленных друзей и семьи, чтобы собраться вместе онлайн
    • Подарки по особому случаю — забронируйте день рождения онлайн у нас!
    • Сплочение коллектива и стимулы для коллег и предприятий
    • Онлайн-учебные программы для школ, колледжей и университетов

    Если вы хотите получить индивидуальный опыт, заполните форму ниже!

    Нажмите здесь, чтобы увидеть ограниченное расписание групповых мероприятий на этой неделе

    Дополнительные возможности в Интернете

    Если вы находитесь взаперти или не можете путешествовать долгое время, почему бы не взглянуть на наши другие живые занятия, чтобы занять вас и повеселиться:

    Онлайн-кулинарный мастер-класс: мастер-класс по приготовлению макарон

    Онлайн-класс кулинарии: опыт флорентийского стейка

    Онлайн-опыт: танцы вокруг света

    Интернет-опыт: куртизанки Венеции

    или откройте для себя их все здесь

    Запросить частный онлайн-мастер-класс

    Все наши виртуальные онлайн-мастер-классы могут быть организованы в частном порядке только для вас или вашей группы.Что бы вы ни искали, мы можем создать и настроить что-то специально для вас.

    Оставьте нам несколько подробностей о том, что вы ищете, и мы свяжемся с вами.

    Ознакомьтесь с нашими частными виртуальными мастер-классами и опытом в Интернете

    • Наслаждайтесь изучением мира, не выходя из собственного дома, в удобное для вас время.
    • У нас работают потрясающие специалисты со всего мира. Мировые лидеры и увлеченные местные жители, все великолепные рассказчики, готовы увлечь вас и увлечь вас

    Отлично подходит для семьи и детей

    • Сделайте домашнее обучение увлекательным! Наши замечательные эксперты доступны для 1: 1 увлекательного обучения.
    • Оживите невероятные истории Древнего Рима, научитесь готовить пиццу и пасту ручной работы или виртуально путешествуйте по лагунам Венеции!
    • Семейные гиды отлично подходят для воплощения учебы в жизнь. Наш онлайн-опыт предназначен для детей, подростков и семей из разных поколений. Заполните форму запроса, расскажите о себе, и мы свяжемся с вами.

    Развлекайтесь с отстраненными друзьями и семьей

    • Если вы разлучались с друзьями или семьей, запланируйте встречу вместе с веселым онлайн-опытом на тему или занятие по вашему выбору!
    • Дегустация изысканных итальянских вин с сомелье, веселый непринужденный мастер-класс с шеф-поваром Мишлен или посещение Ватикана с ведущим мировым экспертом, мы будем работать с вами, чтобы создать индивидуальный опыт для вашего отпуска, особого случая, тимбилдинга или просто для развлечения.Задайте вопрос, используя нашу форму.

    Онлайн-учебные программы для школ, университетов и колледжей

    • Мы работаем с вами над разработкой ваших собственных многосекционных учебных программ для дошкольных учреждений, детских садов, средних и старших школ, колледжей и университетов.
    • Наши замечательные эксперты отлично участвуют в нашем погружении в глубокое обучение с помощью увлекательных визуальных презентаций и виртуальных экскурсий.
    • Вырвитесь из географических ограничений и перескочите с близкого осмотра шедевров в величайших музеях мира к культовым памятникам, в которых была создана история.
    • С нашим интерактивным разговорным сократовским подходом ваши ученики смогут задавать нашим экспертам вопросы в процессе. Наши учебные программы также доступны для родителей, которым нужен увлекательный контент для домашнего обучения.

    Приятные онлайн-возможности и стимулы для построения команды

    • Наслаждайтесь виртуальным общением с близкими и дальними коллегами.
    • Наши замечательные эксперты проведут вас через интерактивный онлайн-опыт, посвященный выбранной вами теме: будь то дегустация прекрасного итальянского вина с благородным сомелье, веселый расслабленный мастер-класс с шеф-поваром Мишлен или знакомство с Ватиканом с миром -ведущий эксперт, или веселая виртуальная танцевальная вечеринка на дискотеке в путешествии с местом назначения по вашему выбору…
    • Мы будем работать с вами, чтобы создать индивидуальный опыт командообразования, о котором будут говорить долгие годы.
      Запрос, используя нашу форму выше

    Дата и время

    Этот личный опыт можно настроить и забронировать в удобное для вас время с достаточным уведомлением.

    Время в календаре бронирования является ориентировочным и будет подтверждено и согласовано с вами при бронировании. Наш шеф-повар находится в Италии (UTC +2), и время зависит от вашего местоположения и часового пояса, а также от доступности шеф-повара.

    Проверьте ваше местное время в вашем регионе с помощью этого конвертера: https: // www.thetimezoneconverter.com

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я посетить Италию сейчас?

    Следите за официальными советами вашего правительства и своей авиакомпанией, поскольку информация и правила меняются быстро. Независимо от того, можете ли вы физически поехать в Италию или нет, эти живые впечатления перенесут вас туда из любой точки мира!

    Каковы наши впечатления от онлайн-трансляций?

    Эти новые впечатления представляют собой живые и интерактивные экскурсии с гидом или мастер-классы с одним из наших замечательных экспертов .

    Каждый онлайн-опыт будет иметь уникальную ссылку на эксклюзивный онлайн-семинар с нашими экспертами мирового уровня, где они не только проведут вас по всему миру и назад во времени с помощью своего видео, но и вы сможете задавать вопросы в чате и даже взаимодействуют напрямую !

    Это не просто лекция, это интерактивное занятие с живыми вопросами и ответами, отвечающими на все ваши вопросы. Вы окажетесь в одной «комнате» с нашими экспертами!

    В какое время суток происходят онлайн-опыты?

    Подробности см. На вкладке «Дата и время».Вы можете использовать эту удобную ссылку на преобразователь часовых поясов, чтобы узнать время начала в вашем городе / регионе.

    https://www.thetimezoneconverter.com/

    Что мне нужно для работы в сети?

    Все, что вам нужно, — это надежное интернет-соединение на вашем телефоне, планшете или компьютере. Мы рекомендуем выпить хороший кофе или бокал хорошего вина, в зависимости от ваших предпочтений.

    Какая возрастная группа лучше всего подходит для этого виртуального онлайн-опыта?

    Этот опыт подходит для всех возрастов.Имейте в виду, что в историческом искусстве, особенно в эпоху Возрождения, часто изображена нагота, как в знаменитой скульптуре Давида Микеланджело !.

    Может ли моя семья присоединиться к этому виртуальному живому опыту?

    Да конечно! Для каждого бронирования на устройстве будет использоваться только один вход, поэтому убедитесь, что вы все четко видите экран.

    Нужно ли мне загружать программное обеспечение или устанавливать что-нибудь?

    Опыт осуществляется через Zoom, обычно это не требует установки, но может зависеть от вашего устройства.Мы отправим вам все необходимое с инструкциями и ссылкой для доступа к опыту при бронировании.

    Нужна ли мне веб-камера или микрофон? Смогут ли другие люди видеть или слышать меня?

    Они вам не нужны. У вас есть возможность включить видео и микрофон, чтобы задавать вопросы, или вы можете использовать функцию чата.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *