2015-09-26
Корзинка с грибочками из соленого теста
Работа с соленым тестом – это удивительное занятие, развивающее творческие способности и ребенка, и родителей, их фантазию. Кроме этого нельзя не напомнить, что тесто, как и пластилин, является прекрасным материалом для развития мелкой моторики пальцев рук. Из соленого теста получаются прекрасные игрушки, панно, подсвечники, брелоки и магнитики на холодильник, рамки для фотографий. Занимаясь лепкой вместе с ребенком, родители крепче сближаются со своими детьми. Попробуем разобраться, как сделать картину-натюрморт из корзины с грибочками.
Нам понадобятся: мука, соль, вода, клей ПВА, клей «Момент», ножницы, нож, утюг, плотный картон, мешковина или другая толстая ткань.
Пошаговая инструкция выполнения работы.
Шаг 1. Сначала сделаем тесто. Для этого нам необходимо смешать муку с солью в пропорции 1 к 1. Добавляем немного воды и замешиваем тесто. Оно не должно получиться мягким, поэтому воду доливайте маленькими порциями постепенно до получения теста нужной консистенции.
Шаг 2. Чтобы тесто стало пригодным для лепки, его на два часа обязательно помещаем в холодильник. В холодильнике оно может лежать в контейнере или полиэтиленовом пакете.
Шаг 3. Если тесто получилось малоэластичным, добавляем в него немного крема для рук, хорошо вымешиваем. Тесто станет более послушным.
Шаг 4. Сначала формируем корзинку. Для этого раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см. Вырезаем из него трапецию с закругленными углами. Это будет основой корзинки.
Шаг 5.
Затем раскатываем длинный валик, делим его на 4 части и укладываем их на основу корзинки по вертикали так, чтобы они расходились веером снизу вверх.Шаг 6. Скатываем еще один валик, слегка прижимаем его сверху, чтобы немного расплющить в виде ленты. Ленту разрезаем на отрезки.
Шаг 7. Каждый отрезок выкладываем на основу, переплетая с вертикальными валиками. Переплетение должно быть таким, как показано на картинке. Начинать плетение лучше с левого нижнего края корзинки. Чтобы детали соединялись и не сдвигались, места скрепления смачиваем обычной водой.
Шаг 8. Приступаем к оформлению верхнего и нижнего краев корзинки. Для этого скатываем валики, длина которых должна быть вдвое больше длины верхнего и нижнего краев. Каждый валик складываем пополам и закручиваем в жгутик. Затем жгутики прикрепляем к верхнему и нижнему ободкам корзинки.
Шаг 9. Точно так же делаем ручку корзинки. Только валик можно сделать потолще. Не забываем использовать воду для соединения деталей.
Шаг 10. Можно приступать к изготовлению грибов и листиков. Скатываем шарик, слегка сплющиваем его и вдавливаем пальцем углубление для ножки. Получается шляпка. Ножки гриба можно делать из валиков или все из тех же шариков. Только формируем немного вытянутые детали. Шляпку с ножкой соединяем, смачивая водой место соединения.
Шаг 11. Листики делаем из шариков теста. Сначала из шарика формируем капельку, затем сплющиваем ее и наносим ножом рисунок прожилок, как на настоящих листьях.
Шаг 12. Листья прикрепляем к верхнему краю корзинки, на шляпке гриба, на боковой поверхности корзинки. Грибочки помещаем также над верхним краем. Можно сделать несколько грибочков для украшения изделия и создания более насыщенного натюрморта.
Шаг 13. Помещаем изделие сушиться в духовой шкаф. Температура в нем не должна превышать 50-60 градусов, иначе можно все сжечь.
Шаг 14. После высыхания расписываем корзинку и грибочки красками. И в конце обязательно наносим на все поверхности бесцветный лак.
Шаг 15. Чтобы красиво оформить натюрморт, можно взять любую плотную ткань. В нашем случае это квадратный отрезок мешковины. По краям отрезка делаем бахрому. Затем вырезаем из плотного картона квадрат по размеру мешковины без учета бахромы. Наносим на картон тонкий слой клея ПВА, прикладываем мешковину, сверху на нее лист бумаги и быстро проглаживаем горячим утюгом. Мешковина ровно приклеится к картону.
Шаг 16. Клеем «Момент» прикрепляем корзинку на мешковину, рядом приклеиваем все остальные детали: грибочки, листья.
Шаг 17. Чтобы композицию можно было повесить на стенку, делаем в картонной основе отверстие и продеваем в него тонкую тесьму.
Это цитата сообщения dikulya67Оригинальное сообщениеСоленое тесто. Корзинка с грибочками
Материалы и инструменты: соленое тесто, нож, стеки, клей ПВА, краски, картон, мешковина, тесьма, универсальный полимерный клей, бесцветный быстросохнущий лак.1.
2.
1.
2.
Серия сообщений «соленое тесто, пластика, пластелин»:
Часть 1 —
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
YouTube‑канал Yuliya SmallВырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
YouTube‑канал Yuliya SmallВыпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
YouTube‑канал Yuliya SmallУ вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
YouTube‑канал IrinaCookingСделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
YouTube‑канал IrinaCookingПоставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
YouTube‑канал IrinaCookingДля холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.
Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.
Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.
Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.
Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.
Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.
Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.
Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.
Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.
Многим известно о том, что завтрак должен быть плотным. Рекомендуется утром поесть суп с мясом, чтобы успешно поработать до обеда. Советую приготовить на завтрак вместо сытного супа — слоеное тесто с грибами. Это будет быстрый завтрак, приготовленный жаром духовки.
Есть много других рецептов по приготовлению быстрого перекуса или утреннего завтрака. Многие из них делаются на сковороде. Которая нужна, для использования открытого огня (жара) от плиты на кухне.
Присутствие теста в рецепте ускоряет процесс готовки, потому что оно слоеное. Тесто слоеное из морозильной камеры, что может быть проще и быстрее. Выпечка с начинкой делается быстро и называется «слойка». Форма слоек может быть разной. К примеру, с открытой начинкой на тесте или с начинкой внутри теста.
Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то посмотрите этот рецепт. Завтрак в духовке получается вкусным и простым в приготовлении, без всяких заморочек.
https://youtu.be/S6UA3iuVKukВам потребуется:
1. Мелко нарежьте с помощью ножа грибы шампиньоны 400 г.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить нарезанные грибы.
3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
4. Нарезанный репчатый лук добавьте к обжаренным грибам в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте грибы с нарезанным луком до готовности.
5. Затем посолите и поперчите по вкусу.
6. Далее добавьте в сковороду 2 ст. л. сметаны.
7. Грибы с луком перемешайте со сметаной и тушите 30 секунд. Снимайте сразу сковороду с огня.
8. Начинка для выпечки готова.
9. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатайте на подсыпанном мукой столе.
10. Стеклянным стаканом вырежьте на раскатанном тесте круги.
Для удобства, застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
11. Вырезанные из теста кружки выложите на застеленный противень.
12. Выложите на кружки из теста начинку из обжаренных грибов с луком.
13. Выложенные грибы с луком посыпьте сверху натертым сыром.
14. Поставьте противень, где тесто покрыто с грибами, луком и сыром в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при 180 градусах С.
15. Готовые испеченные слойки с грибами просто тают во рту.
Выпечка с грибами получается ароматной и сытной. Ее можно готовить как на каждый день, так и поставить в качестве закуски на праздничный стол.
https://youtu.be/l1-c18TgTP0Потребуется:
1. Грибы помойте и нарежьте пластинками или четвертинками. Потом нагрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить грибы до полного испарения жидкости.
2. Пока жарятся грибы, очистите лук и нарежьте его в четверть кольца.
3. В сковороду добавьте к грибам еще немного растительного масла и добавьте нарезанный лук. Перемешайте.
Для вкуса и аромата, добавьте к грибам с луком кусочек сливочного масла.
4. Грибы с луком жарьте на среднем огне до золотистого цвета. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу. Затем снимите с огня.
5. Вареный картофель нарежьте кубиками.
6. Свежий укроп мелко нарежьте.
7. Твердый сыр натрите на средней терке.
8. Возьмите чашку и сложите и сложите в нее подготовленные картофель, укроп, сыр и обжаренные грибы. При этом, грибы должны быть остывшими.
9. В небольшую миску разбейте яйцо, чтобы взболтать слегка вилочкой. Вылейте подготовленное яйцо к ингредиентам в чашку для начинки. Перемешайте.
10. Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на 6 частей.
11. Второе яйцо разбейте с миску, взболтайте вилкой, чтобы смазать с помощью кисточки половину квадратика со стороны угловой части.
12. Выложите на каждый квадрат по диагонали 1 ст. л. начинки.
13. Сверните тесто с грибами в кулечек, чтобы намазанная яйцо сторона была сверху.
14. Выложите сформированные кулечки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Кулечки на противне смажьте взбитым яйцом.
15. Выпекайте кулечки на противне в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 20 минут.
16. Очень вкусные кулечки с грибами лучше есть теплыми.
Ароматные и хрустящие слойки украсят ваш семейный стол. Все потому, что от грибной начинки трудно отказаться.
https://youtu.be/uhujgDI_2I4Ингредиенты:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими частицами. Обжарьте его в сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Мелко нарежьте 200 г шампиньонов. Добавьте их к обжаренному луку в сковороду, чтобы обжаривать вместе в течение 7-10 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Натрите на средней терке твердый сыр 100 г. Добавьте его в сковороду к грибам и луку. Перемешайте, выключите огонь, остудите. Начинка для слоек готова.
4. Слоеное тесто зерновое положите на подсыпанную мукой доску.
Вы можете взять для выпекания слоек с начинкой любое другое слоеное тесто.
5. На слоеном тесте в виде квадрата сделайте сквозные надрезы ножом.
Обратите внимание, что в районе двух противоположных углов квадрата надрезы не смыкаются между собой.
6. В центр квадрата положите на тесто начинку с грибами. От угла квадрата, где надрезы сомкнулись, отогните полоску теста, как на фото.
7. Противоположную полоску вместе с углом отогните и прижмите к другой стороне квадрата, как на фото.
8. Таким образом получилась форма слойки с двойными сторонами из теста. Где внутри располагается начинка. Сделайте несколько подобных форм заготовок для выпечки.
Совсем по-другому сделайте надрезы на втором квадрате. А именно, надрезы во всех углах делаются сквозными и смыкающимися друг с другом. А во всех четырех сторонах квадрата надрезы не доходят друг до друга на расстоянии в 1-1.5 см.
9. В центр квадрата из теста положите грибную начинку. Противоположные надрезанные углы поднимите, чтобы сомкнуть их между собой над начинкой в центре.
10. В итоге, вы увидите, что у вас получился цветочек с четырьмя лепестками. Сделайте несколько таких интересных заготовок с начинкой для выпекания.
11. Яичным желтком смажьте с помощью кисточки все части теста.
12. Затем в середину каждой заготовки положите натертый сыр.
13. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.
Приготовление закусочного блюда идет очень быстро.
https://youtu.be/Q96gh_ZA8hQПродукты:
1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на разогретую сковороду и немного обжарьте в масле.
2. Отварные лесные грибы нарежьте на мелкие части. выложите их в сковороду к обжаренному луку. Жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут, помешивая.
3. За 4 минуты до готовности грибов положите 2 ст. л. сметаны. Перемешайте и продолжайте жарить все вместе.
4. Обжаренную начинку выложите в тарелку, чтобы она остыла до комнатной температуры.
5. Слоеное тесто слегка раскатайте, чтобы потом вырезать кружочки удобным для вас предметом.
Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом, чтобы после выпечки корзиночки легко было достать из углубления.
6. Вырезанные кружочка уложите в формочки и придавите пальчиками рук.
7. В углубленное тесто наполните начинкой с грибами.
8. Поставьте формочки на противень и разогрейте духовку. Запекайте до золотистого цвета теста при температуре 200 градусов в течение около 20 минут.
9. Натрите на терке сыр и посыпьте сверху грибы.
10. Еще раз поставьте противень с корзиночками в духовку до расплавления сыра. Это займет примерно 5 минут.
11. Слоеные корзиночки после выпечки легко достаются из формочек. Достаньте их на блюдо и подавайте на стол.
Готовить слоеные лодочки одно удовольствие. Меняйте начинку и наслаждайтесь другими вкусами.
https://youtu.be/psr3n25AP8EПотребуется:
1. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на большом огне с небольшим количеством масла в сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
2. Картошку очистите и отварите в воде с лавровым листом. С помощью толкушки преобразуйте вареную картошку в пюре. В картофельное пюре добавьте горячее молоко и перемешайте.
3. Добавьте в пышное пюре нарезанную зелень укропа и перемешайте.
4. Слоеное тесто раскатайте. Разрежьте пласт теста на квадраты. На каждом квадрате сделайте два сквозных надреза у противоположных сторон.
5. В центр квадрата из теста положите картофельное пюре. Сверху пюре уложите мелко нарезанные соленые огурцы. На слой соленых огурцов выложите обжаренные грибы.
6. Приподнимите надрезанную полоску и опустите ее на тесто с другой стороны квадрата.
7. Противоположную полоску перекиньте через начинку и прижмите ее к другой стороне квадрата. Получилась лодочка из слоеного теста с начинкой.
8. Обмажьте с помощью кисточки яйцом все части теста.
9. Натрите твердый сыр на средней терке, чтобы посыпать слой обжаренных грибов в лодочках.
10. Запекайте лодочки с начинкой при температуре 200 градусов С до готовности.
11. Пирожки лодочки с богатой начинкой готовы. Обязательно приготовьте.
Посмотрите как просто, используя тесто Фило, сделать слойки с грибами и сыром.
https://youtu.be/FIelIeJ3BaUВам необходимо:
1. В одной сковороде обжарьте сначала нарезанный лук до мягкости.
2. Затем к луку положите нарезанные кубиками свежие грибы.
3. Обжаривайте грибы с луком на сливочном масле до готовности. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите готовую начинку в тарелку для остывания.
4. Верхний пласт теста ФИЛО намажьте взбитым яйцом. Потом сверните намазанный пласт пополам по длине так, чтобы намазка была внутри. Затем снова намажьте яйцом сверху сложенный пласт. На свернутый и намазанный пласт положите начинку с грибами и луком. Сверху грибы посыпьте натертым сыром. Сверните тесто с грибами в трубочку.
5. Таким же образом проделайте со всеми другими заготовками теста с начинками. Уложите их на пекарскую бумагу с противнем. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
6. Запекайте слойки с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов С в течение 30 минут.
7. Испеченные слойки выложите на тарелку и подавайте на семейный стол.
8. Вкусно кушать такую выпечку с домашним соусом.
Блюдо готовить очень быстро. А получается оно таким вкусным, что пальчики оближешь.
Необходимые продукты:
Таким образом предложенные рецепты помогут вам испечь слойки, где испеченное тесто с грибами и сыром получается вкусным, ароматным и сытным. Хрустящее слоеное тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр — никого не оставят равнодушным.
Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.
А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.
Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).
Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.
Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.
Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.
Что берем:
Этапы приготовления
Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.
Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.
Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.
Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Нюансы:
Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.
Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.
Вариант1
Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.
В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).
Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.
Вариант 2
Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.
В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.
(Visited 5 079 times, 2 visits today)
Жульен является блюдом французской кухни, которое представляет собой сытность, аппетитный внешний вид и интересный вкус. Но и это аппетитное блюдо можно сделать еще более необычным. Например, можно приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста. Причем такое блюдо может выручить в ситуации, когда для подачи нет индивидуальных кокотниц. А как красиво будет смотреться такое блюдо на праздничном столе! Несомненно, стоит научиться готовить это блюдо самостоятельно.
Этот рецепт готовится немного дольше классического жульена, но все усилия точно окупятся наслаждением приготовленного блюда. В качестве посуды для приготовления можно использовать формы для выпечки кексов.
Ингредиенты:
Жульен в корзинках нужно начинать готовить именно с корзиночек. Слоеное тесто разморозить, если это необходимо, и немного раскатать. Чем толще тесто, тем сытнее будет блюдо, поэтому нужно раскатать тесто до нужной толщины.
Формы для выпечки кексов смазать маслом. Тесто нарезать на квадраты, размер квадратов должен быть немного больше самих формочек. Квадратики вложить в формы, проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось. Форму отправляют в духовку и выпекают при температуре 180 градусов. Теперь есть 10 минут, чтобы приготовить начинку тарталетки.
Лук необходимо порезать и отправить на сковородку. Пока лук обжаривается, нарезать грибы. Грибы можно использовать любые, в классическом рецепте используют шампиньоны, но белые грибы будут придавать необыкновенный аромат.
Вместе с грибами обжарка должна провести на сковороде 7−10 минут.
Затем в массу добавить соль, отмеренное количество сметаны и другие приправы.
В подготовленное тесто выложить сливочную массу и отправить на приготовление. До полной готовности корзиночки должны запекаться 15−20 минут.
Грибы в жульене можно дополнить куриным филе, от этого блюдо станет еще более сытным. В качестве тарталеток можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Жульен с курицей в слоеном тесте прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для начала стоит разморозить или приготовить тесто.
Пока тесто размораживается, стоит подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезают и жарят до прозрачного состояния на растительном масле. Тем временем тонко нарезают грибы. Когда лук готов, его перекладывают в другую посуду, а на сковороду выкладывают грибы.
Тем временем нарезают филе небольшими кусочками. Мясо также необходимо обжарить до готовности.
Все обжаренные ингредиенты соединить, приправить специями и солью.
Теперь можно начинать готовить соус. Для него сначала обжаривают муку. Мука должна жариться на сухой посуде. Достаточно нагревать муку на сковороде примерно 2−3 минуты. Нельзя допускать того, чтобы мука пережарилась и приобрела золотистый цвет, иначе соус будет горьким.
В поджаренную муку добавить сливочное масло, все постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Через 5 минут можно добавлять сливки или молоко. Чтобы соус не получился комками, необходимо постоянно взбивать массу венчиком. В конце приготовления добавить мускатный орех.
Филе с грибами положить на сковороду, немного потушить, залить половиной соуса и томить 5 минут.
Тесто раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 5 см. На каждый квадрат положить немного начинки и сформировать корзиночку, края теста необходимо тщательно скрепить. Чтобы начинка правильно приготовилась, в центре каждой корзиночки необходимо оставить небольшое отверстие. Заготовки ставят в духовку на 10 минут.
Через отведенное время корзиночки необходимо вынуть из духовки, положить в каждую по две ложки соуса и отправить запекать еще 15 минут.
Верх блюда можно украсить тертым твердым сыром, а затем отправить в духовку до расплавления сыра. Но чтобы сэкономить время, можно распределить сыр на тарталетках сразу после выпекания, и сыр расплавится самостоятельно.
Вариантов приготовления этого вкусного блюда сегодня существует очень много. И чтобы создать вкусное блюдо, можно немного экспериментировать. Можно приготовить жульен в слоеном тесте без формочек, это освободит хозяйку от грязной посуды. Сытное блюдо обязательно должно порадовать любых гостей.
‘;blockSettingArray[3][«setting_type»] = 1;blockSettingArray[3][«element»] = «h3»;blockSettingArray[3][«elementPosition»] = 1;blockSettingArray[3][«elementPlace»] = 3;var jsInputerLaunch = 15;
Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Эти технологии используются для таких вещей, как:
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить большеКруглая буханка хрустящего хлеба в деревенском стиле — есть что-то утешительное в этой простой форме, не так ли? Обычно это отправная точка для большинства: сначала вы учитесь формировать круглую форму, затем, возможно, балуетесь продолговатыми буханками, возможно, багетом или двумя.Но всегда есть скромный буль, круглый хлеб, к которому вы возвращаетесь как к основной технике формования. Конечно, есть много способов поэкспериментировать при формировании теста — некоторые более сложные, запутанные и замысловатые, — но формирование були всегда должно иметь место в арсенале пекаря.
На первый взгляд очевидно, что формовка используется для придания тесту определенного вида и эстетики. Однако это нечто большее: оно определяет, как мы нарезаем, едим и, в конечном итоге, делимся выпекаемым хлебом. Начиная с одного и того же теста, мы можем добиться совершенно разных результатов, просто придавая ему другую форму.
Я считаю, что хлеб в форме були обычно имеет более деревенский вид, с намерением разрезать его пополам или на четвертинки, а затем нарезать; или просто оставил целиком и поставил на обеденный стол. Разрывание руками приемлемо, приветствуется: хлеб для обмена.
Буль также можно использовать для декоративной обработки, так как просторная поверхность — идеальный холст для творчества и замысловатости. Это универсальный способ придания формы, и в конечном итоге хлеб можно направить в нужном направлении пекарем.
Как и большинство других вещей в выпечке, существует бесчисленное множество способов придать форму були, но ниже приведены три из моих наиболее часто используемых и наиболее эффективных.
Как обычно, важно не допускать чрезмерного прилипания рук к тесту во время формования. Используйте ровно столько муки, чтобы руки не прилипали, но не используйте слишком много, так как это может привести к попаданию нежелательной сырой муки в тесто. Если ваши руки начали прилипать, проведите ими по скамейке (рабочей поверхности), чтобы собрать пыль из муки.
Так же, как количество муки на руках важно, так же важно и мука на скамейке. Ключ к формированию були с использованием каждого из следующих методов заключается в том, чтобы положиться на скамью, чтобы слегка тянуть тесто, пока вы его протягиваете. Если вы используете слишком много муки, тесто будет скользить слишком легко и никогда не сможет развить достаточное натяжение.
Наконец, поверхность теста не должна рваться при формовании. Этот разрыв может быть вызван слишком коротким отдыхом на скамейке или слишком сильным движением.Если тесто начинает рваться, толкайте, вытягивайте и складывайте его более легкой рукой.
Каждый из приведенных ниже методов начинается с заготовки круглого теста. Важен достаточный упор для скамьи: он должен быть достаточно длинным, чтобы дать тесту возможность расслабиться после предварительного формования. Чем плотнее предварительная форма, тем дольше будет скамья, но обычно достаточно 20–30 минут. Если тесто недостаточно расслаблено, оно будет сопротивляться растяжению и складыванию и может даже порваться.
Этот простой подход всегда является моим первым выбором при формировании були.Суть этой техники заключается в том, чтобы сложить заранее сформированный круг, чтобы он напоминал конверт. Затем вы перевернете конверт и двумя руками перетащите тесто и создайте натяжение, так как тесто слегка прилипнет к скамейке.
Слегка посыпьте маслом скамейку и переверните полученную форму теста. Как показано вверху слева, сложите нижнюю часть круга до середины. Затем согните левую сторону вверх примерно на две трети вправо, правую сторону вверх и более чем на две трети влево.Наконец, сложите верх примерно до середины.
После того, как вы сложили верх, переверните тесто так, чтобы швы оказались на скамейке. Обеими руками, которые остаются в контакте со скамейкой, сложите чашу с самой дальней от вас стороной теста и осторожно протяните тесто вниз к себе. Тесто должно слегка прилипнуть к скамейке и, используя участок от каждого мизинца до основания руки, аккуратно заправить тесто под массу.
Это перетягивание создаст натяжение теста снаружи, как показано выше.Переверните тесто обеими руками и еще раз осторожно потяните к себе. Продолжайте вращать и тянуть, пока тесто не станет достаточно тугим и равномерно круглым.
С помощью настольного ножа аккуратно перенесите профилированный круг в корзину для расстойки швом вверх для окончательного подъема.
Этот метод похож на тот, который описал Джеффри Хэмелман в его книге «Хлеб». Он основан на мягких складках предварительно сформированного теста, а в конце двумя руками толкают тесто по кругу, чтобы придать ему напряжение и структуру. Ключевым моментом при перемещении теста является использование области на внешней стороне каждой руки между кончиком мизинца и основанием ладони, чтобы слегка прижать тесто к скамейке для создания напряжения.
Слегка присыпьте скамейку мукой и переверните круглую форму на муку. Возьмитесь за нижнюю часть теста двумя руками и сложите пополам. Затем, двумя руками, большими пальцами вверх возьмите тесто с одной стороны и аккуратно сложите его примерно пополам так, чтобы шов теста был направлен от вас.Когда вы его складываете, также осторожно потяните тесто на себя, стягивая внешнюю оболочку.
Повторите это подхватывание и складывание еще несколько раз, каждый раз на четверть вращения, пока тесто не соберется. Затем оставьте свободный круглый шов перед собой на скамейке швом вниз.
Положите две руки на тесто так, чтобы большие пальцы прижались друг к другу, а ладони и пальцы обхватили тесто. Сведите руки вместе круговыми движениями, подталкивая тесто одной рукой к другой, когда оно зажато между вашей рукой и скамьей.
На приведенном выше рисунке показано слегка преувеличенное изображение области, где мизинец и ладонь придают напряжение тесту во время этих круговых движений. Сначала моя правая рука толкает тесто влево. Затем левая сторона совершает возвратно-поступательное движение и отталкивается вправо, завершая круговое движение. Внешняя сторона вашей толкающей руки должна прилегать к скамейке, и именно в этой защемленной области тесто затягивается.
Продолжайте это круговое движение, пока не превратите тесто в однородный тугой шар.С помощью настольного ножа переложите тесто в корзину для расстойки швом вверх для окончательного подъема.
Хотя этот метод может показаться похожим на сгибание конверта, я считаю, что он может добавить больше структуры тесту. Если тесто слишком слабое, можно продолжать собирать углы снова и снова, чтобы добавить прочности.
Слегка посыпьте скамейку посыпкой и переверните предварительно приготовленную форму на муку. Возьмите одну сторону левой рукой и соберите ее к центру (вверху слева, вверху).Возьмитесь правой рукой за противоположную сторону и сложите ее к центру. Продолжайте эти движения с двумя другими сторонами, пока тесто не соберется в красивый пакет. Если тесту нужно больше силы, продолжайте хватать образовавшиеся уголки и собирать их в середину. Если тесто достаточно крепкое, остановитесь после первых четырех.
После того, как вы собрали углы, переверните тесто так, чтобы шов смотрел вниз. Затем, используя ту же технику, что и сгиб конверта, закончите, слегка протащив тесто по скамейке, пока оно не станет туго натянутым.
Из-за структуры, создаваемой сборкой углов, это тесто редко требует более одного или двух затяжных затяжек.
С помощью настольного ножа аккуратно перенесите профилированный круг в корзину для расстойки швом вверх для окончательного подъема.
Каждый из этих методов представляет собой несколько иной подход к формированию круглого хлеба. Хотя я неравнодушен к простому сгибу конверта, попробуйте новый метод в следующий раз, когда будете делать буль.С практикой вы в конечном итоге остановитесь на своем любимом — и практика действительно приведет к совершенству!
Для получения более подробной информации о надрезании теста, аналогичном показанным здесь буль, см. Мой пост о надрезании теста для хлеба.
Вы будете очарованы льющейся лавовой начинкой, когда вы разорвите этот китайский заварной крем bao (Лю Ша Бао).
Начинка слегка сладкая, сливочная, и наиболее заметно слегка соленая, песочная и напоминающая лаву текстуру протертого соленого яичного желтка.Расплавленная лавовая начинка — характерная черта этого уникального кантонского димсама.
Это бао с заварным кремом называется по-китайски 黃金 流沙 包. Это также переводится как Лю Ша Бао / Лю Са бао / соленые яичные булочки с заварным кремом / расплавленная булочка из лавы / кремовый крем бао.
Этот рецепт частично основан на работе шеф-повара Чжу Лими с моей интерпретацией. Наполнение похоже на густую лаву. Есть много китайских ресторанов Дум Сам, где подают заварной крем бао с жидкой начинкой .В следующем разделе у меня есть рецепт более текучей начинки. Однако этот менее плавный рецепт намного ароматнее.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Количество каждого ингредиента имеет решающее значение для достижения такой текстуры.
Примечание: Соленые яйца очень популярны у китайцев. Узнайте, как использовать соленый яичный желток для приготовления традиционного лунного пирога с пастой из лотоса.
Мне нравится более густая, похожая на грязь текстура, которую я могу описать как «расплавленный золотой песок».🙂
Однако, если вы предпочитаете более легкую версию, которая популярна в некоторых китайских магазинах дим-сам, воспользуйтесь приведенной ниже формулой, чтобы заменить начинку, указанную в рецепте. Это ваше предпочтение, но я немного параноидально отношусь к этой версии, так как мой язык обжег внезапный поток горячей начинки, сочащейся из горячего бао.
25 г несоленого сливочного масла
50 г сахара
10 г молока
12 г сухого заварного крема
8 г сухого молока
30 г соленого яичного желтка
Обратите внимание, что этот рецепт содержит молоко, чтобы сделать начинку более жидкой.
Сделать тесто несложно. Этот метод похож на приготовление хлеба, за исключением того, что он также содержит разрыхлитель, помимо дрожжей.
Я предпочитаю сначала смешать ингредиенты в миске, чем выливать пол непосредственно на рабочий стол. Так работать аккуратнее.
Теперь тесто готово для следующего шага.
Этот раздел, пожалуй, самая сложная часть рецепта Лю Ша Бао. Здесь есть две задачи:
Я подробно упомянул, как обращаться с начинкой в разделе «Приготовить заварной крем».Давайте посмотрим, как сделать так, чтобы начинка не вытекла из теста.
Вот восемь важных советов, которые помогут вам приготовить лучший Лю Ша Бао.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 38 минут
Яичный желток подсолили на пару в течение пяти минут.
Разотрите его лезвием тесака или вилкой.
Возьмите обычное яйцо вкрутую и разомните только желток. Отложите в сторону.
Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавьте сухое молоко, сухой заварной крем. Хорошо смешать.
Смешайте вышеуказанное с пюре из яичного желтка.
Охлаждение от получаса до одного часа.
Разделите начинку на равные части от 15 до 17 г каждая.
Сбрызните активные сухие дрожжи водой.
Добавьте сахарную пудру и перемешивайте до полного растворения.
Добавьте муку, разрыхлитель. Мешать, пока не образуется тесто.
Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и блестящим.
Разделите тесто на порции по 35 г.
Раскатайте часть теста в виде прямоугольника. Затем сложите пополам. Поверните на девяносто градусов и снова раскатайте до прямоугольника. Повторите этот процесс трижды. Дайте ему расслабиться в течение пяти минут.
Поместите порцию охлажденной начинки в центр. Обернуть тестом. Убедитесь, что он полностью запломбирован.
Переверните тесто вверх дном и поместите его на кусок промасленной бумаги. Дайте отдохнуть минут десять-пятнадцать.
Готовьте бао на среднем огне в течение восьми минут. Подавать немедленно.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 8/3/2019
Да, вы можете сказать, что мы в последнее время занимались соленым тестом, правда ?! Легко приготовить большую партию простого или цветного соленого теста, а затем хранить ее пару недель и использовать понемногу. Соленое тесто идеально подходит для вашей собственной Пекарня из соленого теста DIY !
Сегодня мы использовали традиционный рецепт соленого теста и сделали детское ремесло, которое у меня остались приятными воспоминаниями: мы приготовили игрушечный хлеб… отлично подходит для игр на игрушечной кухне, в магазине игрушек или на пикнике с игрушками и куклами. Мы готовили всевозможные виды хлеба из соленого теста, от крендельков из соленого теста до завитков из соленого теста с корицей и традиционных «косичек». Ммм (ну, притворимся «ммм»! Ясно, что ты не можешь есть соленое тесто!).
Ознакомьтесь с нашим рецептом цветного соленого теста тоже — таким ярким и веселым, что избавит вас от необходимости рисовать вещи потом тоже!
1) Смешайте муку и соль и постепенно добавляйте воду. Скорее всего, вам все это не понадобится. Соленое тесто не должно быть слишком липким.
2) Когда соленое тесто будет готово, приступайте к его приготовлению! Для крендельков раскатали длинные «сосиски» и сложили их.
3) Для круассанов мы нарезаем треугольники и скручиваем их. Мы сделали маленькие булочки, завитки с корицей и буханки. Мы всегда кладем готовые изделия прямо на противень, пригодный для духовки, чтобы не трогать их слишком долго перед сушкой.
4) Поместите соленое тесто в духовку на слабый огонь (50-80 ° C) и переверните примерно через 5-10 минут.В жаркий день их можно сушить на улице.
5) Как только соленое тесто полностью высохнет (мы хотели бы оставить его еще на 2-3 дня, вы можете раскрасить его. Для этого мы использовали простые акварели.
И готово !!
Впервые опубликовано в сентябре 2014 г.Сверните! Свернуть! Кто-нибудь хочет купить выпечку? У нас есть крендели, круассаны, булочки, завитки с корицей и буханки хлеба. Свернуть! Свернуть!!
Вы недавно делали что-нибудь из соленого теста? Хотел бы услышать об этом !!
Лю ша бао? Это переводится с 流沙 包, что на китайском языке означает плавные булочки с заварным кремом, точно такие же, как эти приготовленные на пару булочки с заварным кремом, которые я снова приготовил…
Лю Ша Бао / Булочки с заварным кремом из китайского расплавленного яйца 包 Снова! |
Этот рецепт расплавленного заварного крема основан на книге Нг Лип Ках «Классические блюда кулинарии». Это почти похоже на расплавленную заварную начинку (с порошком заварного крема), которую я делал раньше, но это более простая версия без кукурузного крахмала и кокосового молока, поскольку она содержит молоко, больше сахарной пудры, но немного меньше соленого утиного яичного желтка, масла, сухого молока. и порошок заварного крема. Самое главное, что работает !!!
Как это работает? Я внимательно изучил оба рецепта и обнаружил, что в обоих рецептах используется соотношение 2.От 8 до 3,9 части (по весу) общих сухих ингредиентов на 1 часть (по весу) масла. Видя это, я не могу не прийти к выводу, что отношение общего количества сухих ингредиентов к маслу должно находиться в этом диапазоне, чтобы начинка, приготовленная на пару, была текучей.
Я заметил, что тип и количество жидкости, используемой для образования геля для всех ингредиентов, также не менее важны, поскольку я вижу, что в предыдущем рецепте используется столовая ложка более богатого кокосового молока, тогда как в этом недавно исследованном рецепте используется чайная ложка молока для сделай эту желирующую работу.Увидев это, я твердо уверен, что слишком большое содержание воды может поглотить и загустить сухие ингредиенты в начинке, что приведет к тому, что она не будет течь!
В этом упрощенном рецепте розлива кукурузный крахмал и кокосовое молоко не требуются. Они плюс несоленое масло, сахарная пудра и молоко — ингредиенты, которые я использовал для приготовления этой упрощенной начинки. |
Метод приготовления этой начинки точно такой же, как и тот, который я использовал здесь раньше |
Смотрите! Оно работает! |
(3) Тогда я спросил себя… Есть ли рецепт, по которому булочки можно приготовить быстрее, не требуя проверки?
Я нашел два рецепта булочки на пару с двумя разными интересными композициями, чтобы попробовать . ..
Один также взят из книги Cooking Classics Dim Sum by Ng Lip Kah, который вообще НЕ содержит масла или жира и использует картофельный крахмал !!! Из-за присутствия картофельного крахмала тесто было немного сухим, когда я добавил минимальное количество воды, но стало липким после того, как я добавил ровно столько, чтобы собрать тесто! Странно!
Интересный рецепт: Этот рецепт паровой булочки из книги Cooking Classics Dim Sum by Ng Lip Kah использует картофельный крахмал! |
Лю ша бао с рецептом бао, который не требует проверки перед формированием. Хорошо с начинкой, но НЕ хорошо без начинки !!! |
Я почти уверен в том, что если не подавать тесто перед формованием, оно станет менее пушистым! Урок выучен! В будущем я бы не пропустил ни одного шага проверки, прежде чем формировать булочки!
Любой вывод?
Да!!! Мне есть что сказать !!! СМЕШНО!
Я счастлив, что работает и расплавленная начинка из заварного крема, которую я использовал в предыдущем посте (с кукурузным крахмалом и кокосовым молоком), и эта упрощенная (с молоком) !!! Так что лучше? Хотя эта начинка с молоком кажется более густой, сливочной с меньшим количеством тающего масла, чем с кокосовым молоком, мне все же нравится кокосовое молоко крошечное крошечное немного больше из-за его более насыщенного вкуса и аромата кокоса.Серьезно, если я не в суетливом настроении, оба мне одинаково хороши!Сказав это, я также вижу преимущество этих двух рецептов булочки на пару, они твердые и плотные, как закрытые чашки, и могут очень хорошо удерживать расплавленную начинку заварного крема, что делает скорость взрыва минимальной !!! Какой из них лучше? Я не могу точно сказать. С одним (с жиром) легче обращаться, а другой (с картофельным крахмалом) выглядит лучше после приготовления на пару.Оба имеют одинаковый вкус, липкие и твердые. Хммм …
Говоря о взрыве булочек с заварным кремом, у меня есть несколько советов по приготовлению этих булочек на пару, прежде чем переходить к рецепту …
Многие читатели говорили мне, что 1) их заварные начинки не текучие 2) их пропаренная кожа булочки морщинистая 3) их булочки выглядят раздавленными и разрушенными 4) их булочки продолжают взорваться!
Помимо использования правильного рецепта, правильного взвешивания ингредиентов и правильного следования инструкциям, приготовление булочек на пару является серьезной причиной ваших проблем с лю ша бао!
Честно говоря, у меня действительно нет стандартного ответа, чтобы рассказать вам, как готовить булочки на пару, так как разные пароварки или устройства для приготовления на пару могут быть действительно разными !!! Все, что я могу сделать, это поделиться этими потенциальными решениями, с которыми я столкнулся. ..
Если вы впервые готовите лю ша бао на пару, попробуйте сначала приготовить только одну булочку и проверьте, подходят ли вам время, температура и влажность, которые вы использовали.
1) Чтобы заварной крем получился рассыпчатым, булочки нужно готовить достаточно долго.
2) … но не слишком долго, пока они не взорвутся — так что сначала проверьте время с одной булочкой!
3) Чтобы свести к минимуму взрыв лю ша булочки, приготовьте булочки на среднем огне. Не можете управлять своим паром ??? Открывайте крышку пароварки наполовину каждые 15-30 секунд или слегка приподнимайте крышку пароварки палочкой для еды, чтобы постоянно уменьшать огонь.
4) Из-за слишком большого количества пара кожа запеченной булочки может стать морщинистой. Чтобы свести к минимуму это, вы можете обернуть крышку пароварки полотенцем, чтобы впитать влагу, или позволить избыточному пару выйти через небольшое отверстие менее чем на минуту после приготовления на пару, но не делайте этого слишком долго, так как более длительный период приготовления на пару приведет к булочки взорваться!
5) Если ваши булочки выглядят раздавленными, это означает, что начинка вытекла из булочек или тесто, которое вы приготовили, слишком влажное и не может держать форму после приготовления на пару.Это не имеет ничего общего с приготовлением на пару! СМЕШНО! Чтобы свести к минимуму это, убедитесь, что вы приготовили тесто правильно, а также, что начинка должна быть тщательно залита внутри теста.
Ну, я думаю, я бла-бла-бла хватит кипячения лю ша бао …Приготовление еще одной партии лю ша бао. |
Ага! Двойной, тройной, мульти-подтвержденный, что это еще один хороший рецепт Лю Ша Бао !!! |
Расплавленная начинка из заварного крема, в основном адаптированная из книги Cooking Classics Dim Sum by Ng Lip Kah
Делает 15 маленьких порций начинки
50 г несоленого масла, размягчить при комнатной температуре
70 г сахарной пудры
2 соленых желтка утиных яиц *, размельченных вилкой до мелкой крошки
25 г сухого заварного крема
25 г сухого молока
1 чайная ложка молока
* 2 соленых утиных желтка стандартного размера составляют около 35 г , полностью приготовленные, очищенные от кожуры и использовать только яичные желтки
С помощью деревянной ложки или электрического миксера взбить сливочное масло и сахарную пудру до однородности.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Охладите начинку для заварного крема, пока она не станет холодной и твердой. Когда станет твердым, возьмите ложку для печенья и разделите заварной крем на 15 порций. Поместите шарики заварного крема на тарелку или емкость, выстланные пищевой пленкой или бумагой для выпечки, чтобы их было легче удалить, заморозьте на ночь, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Примечание: Лично мне не нравятся рецепты булочки на пару из книг, Cooking Classics Dim Sum от Ng Lip Kah и Dim Sum Inspiration от Choong Su Yin, потому что я думаю, что они просто нормальные !!! Сожалею!
Вместо этого мне больше всего нравится приготовленная на пару булочка, адаптированная отсюда.
160 мл (1/2 стакана + 8 чайных ложек) воды
15 мл (1 столовая ложка) растительного масла, желательно чего-нибудь легкого, например рапсового масла
30 г (2 столовые ложки) сахарной пудры
300 г гонконгской муки (1 упаковка) или беленой муки с низким содержанием белка (7-9%)Добавьте воду, масло, сахар, муку, разрыхлитель и дрожжи в соответствии с этим порядком поместить в хлебопечку и использовать настройку «тесто», чтобы замесить и поднять тесто в течение 1 часа.
Когда тесто будет готово, разделите его на 15 порций (около 30 г каждая). Раскатайте тесто руками или слегка раскатайте его скалкой и поместите в центр шарик с замороженной заварной начинкой.Сдавите края теста, чтобы полностью покрыть начинку.
Положите каждую булочку на подкладку для бумажных стаканчиков или небольшой кусок бумаги для выпечки швом вниз. Поместите булочки в жаропрочные контейнеры или паровые корзины, которые вы используете для приготовления на пару, и дайте им постоять в теплом тумане (с теплой водой на дне пароварки) в течение 10-15 минут. Если вы делаете булочки в теплом месте (например, в Сингапуре), вам не нужно оставлять их в теплом тумане — подойдет отдых при комнатной температуре с крышкой в течение 10-15 минут.Готовьте булочки на пару на умеренном огне (не используйте сильный огонь!) Примерно 8-9 минут или до готовности. Время подачи пара меняется, если у вас есть несколько слоев булочки для приготовления на пару. Слой, ближайший к прямому пару, приготовится примерно за 8 минут.
Осторожно! Пожалуйста, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ слишком сильный огонь или пар !!! В противном случае заварной крем вылетит из булочек. Чтобы булочки не взорвались, см. Приведенные выше советы по приготовлению на пару.
Остатки можно хранить в холодильнике или морозильной камере, накрыв пищевой пленкой или крышкой.Чтобы булочки заморозились, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Оберните каждую булочку в каждый небольшой пакет для замораживания и поместите их в морозильную камеру. Для употребления не требуется размораживание замороженных булочек. Просто запарьте булочки еще раз, прежде чем подавать на стол.Подавать немедленно.
Счастливый пар
Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook .