Коптильня Домашняя + термометр | 2мм | 500х300х300мм
Доставка из г. Киев
1 170 грн
1 300 грн
Купить
Коптильня домашняя Browin с термометром+щепки+топливо
Доставка из г. Одесса
2 100 грн
Купить
Одесса
Коптильня домашняя Browin для газовой плиты на 5 кг мяса (330115)
Доставка по Украине
3 700 грн
Купить
Коптильня «Домашняя мини» + термометр | 2мм | 450х250х250мм
Доставка из г. Киев
1 062 грн
1 180 грн
Купить
Коптильня Домашняя + термометр | 2мм | 500х300х300мм | холодный прокат
Доставка из г. Киев
1 485 грн
1 650 грн
Купить
Коптильня Домашняя | 2мм | 500х300х300мм | холодный прокат
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 215 грн
1 350 грн
Купить
Домашняя коптильня. От конструкции до рецептов
Под заказ
Доставка по Украине
263 — 280 грн
от 4 продавцов
274 грн
Купить
Коптильня Домашняя мини | 2мм | 450х250х250 мм| холодный прокат
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
1 093.50 грн
1 215 грн
Купить
Харьков
Коптильня из нержавейки домашняя Малая 450х250х300 мм
На складе
Доставка по Украине
3 399 грн
Купить
Коптильня из нержавейки домашняя Средняя 500х300х350 мм
На складе
Доставка по Украине
3 799 грн
Купить
Коптильня из нержавейки домашняя Большая 520х320х400 мм
На складе
Доставка по Украине
3 999 грн
Купить
Коптильня из нержавейки домашняя Средняя 500х300х350 мм
На складе
Доставка по Украине
3 999 грн
Купить
Коптильня из нержавейки домашняя Большая 520х320х400 мм
На складе
Доставка по Украине
4 299 грн
Купить
Домашня коптильня, нержавіюча, садова, сталь
Под заказ
Доставка по Украине
7 130 грн
7 200 грн
Купить
Домашня коптильня, нержавіюча, садова, сталь
Под заказ
Доставка по Украине
7 410 грн
7 480 грн
Купить
Смотрите также
Домашня коптильня в каструлі 18л для газової плити
Под заказ
Доставка по Украине
5 270 грн
5 320 грн
Купить
Домашня коптильня в каструлі на 5 кг м’яса Browin
Под заказ
Доставка по Украине
5 390 грн
5 440 грн
Купить
Коптильня домашняя для горячего копчения 1 мм маленькая
Доставка по Украине
566 грн
Купить
Коптильня «Домашняя мини» | 2мм | 470х270х270мм | с гидрозатвором
Доставка из г. Харьков
1 080 грн
Купить
Харьков
Коптильня Домашняя + термометр | 2мм | 520х310х310мм
Доставка из г. Харьков
1 380 грн
Купить
Харьков
Коптильня «Домашняя» | 2мм | 520х310х310мм | с гидрозатвором
Доставка из г. Харьков
1 215 грн
Купить
Харьков
Коптильня «Домашняя мини» + термометр | 2мм | 470х270х270мм
Доставка из г. Харьков
1 282 грн
Купить
Харьков
Книга Домашние коптильни. Грили, мангалы и уличные печи. Самодельные конструкции.
Доставка по Украине
250 грн
Купить
Коптильня домашня двохярусна з кришкою + термометр
Доставка из г. Тернополь
4 300 грн
Купить
OLVITТернополь
Домашняя коптильня з гидрозатвором коптилка большая + ТЕРМОМЕТР
Доставка по Украине
1 025 грн
Купить
Домашняя коптильня 2 уровня коптилка 2мм большая + ЩЕПА 1кг
Доставка по Украине
1 315 грн
Купить
Домашняя коптильня 2 уровня коптилка малая 2мм толщина + ЩЕПА 1кг
Доставка по Украине
1 150 грн
Купить
Коптильня домашняя для горячего копчения 1,5 мм большая
Доставка по Украине
824 грн
Купить
Коптильня домашняя для горячего копчения 2 мм большая
Доставка по Украине
1 030 грн
Купить
Горячее копчение в домашних условиях – увлекательный и интересный процесс, позволяющий получить блюда отличного качества и вкуса.
Смысл заключается в обработке продуктов горячим дымом. Для копчения используются мясо, сало, птица, рыба, морепродукты, сыр и овощи.
Содержание:
Копчение осуществляется в специальном устройстве – коптильне. Принцип работы идентичен для всех видов коптильного оборудования – на дно герметичной емкости насыпаются опилки или щепа лиственных пород деревьев, над ними на решетках, крюках или шампурах помещаются продукты.
Чтобы выплавленные из мяса жир и соки не попадали в опилки, и дым от их выгорания не впитывался в будущее блюдо, под мясом устанавливается поддон. При нагревании на открытом огне или электрических тэнах, опилки тлеют, и выделяемый ими дым пропитывает продукты, а температура 90°C и выше внутри коптильной емкости ускоряет приготовление.
При горячем копчении мясо, рыба или морепродукты получаются сочными и нежными. Это достигается благодаря сроку приготовления – от 20 минут до нескольких часов, за это время влага и жир не успевают вытопиться из мяса до момента готовности.
Еще преимущество этого способа копчения – доступность и несложность приготовления блюда, закоптить мясо или рыбу можно на приусадебном участке, во дворе загородного дома, на рыбалке или даже в квартире. Но чтобы результат оправдал ожидания, важно правильно подобрать оборудование. В данном обзоре представлены виды устройств для бытового горячего копчения.
Популярный и распространенный вид. Они компактны, мало весят и просты в эксплуатации. Другое название данного вида – «переносные». Востребованы мини-коптильни туристами, рыбаками и охотниками, используются на дачах, частных домах и в городских квартирах.
Коптильня предназначена для постоянного нагрева, поэтому требования к качеству материала, из которого она сделана, высокие. Материал, применяемый для изготовления – это нержавеющая сталь толщиной от 2 до 3 мм.
Такой выбор обусловлен тем, что нержавейка, из-за своей устойчивости к коррозии и к регулярным нагревам до высоких температур более долговечна, чем черные металлы.
Коптильня из нержавеющей стали прослужит в среднем десять лет, а изготовленная из черного металла – один – два года. Толщина стали для ее изготовления не меньше 2 мм, иначе она будет подвержена выгоранию и деформации. В то же время толщина свыше 3 мм нецелесообразна – это увеличит стоимость и вес переносной коптильни, нисколько не улучшив ее характеристики.
Конструкция мини-коптильни универсальна – герметичный ящик, на дно которого насыпается щепа или опилки; внутри устанавливаются: поддон для сбора, выплавляемого из мяса жира, но не препятствующий доступу дыма к продуктам; над ним, в один или два ряда, на решетках или шампурах из той же нержавейки продукты для копчения.
Простота конструкции дает возможность изготовить мини-коптильню в домашних условиях. Для этого подойдет кастрюля, ведро, жаровня и тому подобное.
Нагревается мини-коптильня на костре, газовой или электрической плите. Температура внутри – 90°C и выше. Поэтому приготовление блюда, в зависимости от типа мяса, занимает время от 20 минут до одного часа. По сути, это духовой шкаф, внутри которого происходит насыщение продукта дымом, а приготовление происходит благодаря термической обработке.
Правда, срок хранения продуктов, приготовленных таким способом, ограничен – в полевых условиях они пригодны для немедленного употребления, а в домашних мясо горячего копчения хранится в холодильнике несколько дней.
Электрические мини-коптильни, внешне и по размерам напоминают микроволновую печь. Они предназначены для копчения в домашних условиях.
Преимущество этого вида устройств – компактность и простота в эксплуатации.
Недостаток – небольшой объем продуктов, приготовляемый за одну загрузку.
Простота конструкции и размеры коптилен для горячего копчения позволяют готовить копченое мясо или рыбу даже на кухне городской квартиры. С их помощью любимое лакомство готовится независимо от времени года, наличия загородного участка или возможности выехать на природу.
Для городского жителя – это оптимальный вариант для приготовления мясного или рыбного деликатеса.
Принцип работы «квартирного» устройства аналогичен остальным видам – герметичность емкости для копчения, внешний нагрев – в данном случае газовая или электроплита, обязательное присутствие поддона для сбора жира и соков из мяса, решетки или шампуры внутри для размещения продуктов.
А вот в конструкции, используемой в квартире коптильни, есть ряд обязательных особенностей, предназначенных для исключения неудобств в процессе работы:
Коптильни для использования в городской квартире бывают фабричного производства и сделанные в домашних условиях. Фабричные изготавливают из нержавеющей стали, медицинского или пищевого назначения, толщиной от 2 до 3 мм. Их срок службы – 10 – 12 лет. Наиболее доступно по стоимости оборудование обычной конструкции с гидрозатвором.
С герметичной крышкой – позиционируются для приготовления блюд для гурманов. Самостоятельно можно изготовить коптильню для квартиры из подходящего подручного материала – ведра, кастрюли, гусятницы. В этом случае изготовление гидрозатвора – сложная процедура, гораздо проще позаботиться о герметичности крышки, используя резиновые прокладки и винты.
Применяются в условиях городской квартиры и электрические бытовые коптильни. Этим аппаратам, ввиду их популярности, посвящены отдельные разделы данной статьи.
Применение электрической коптильни – удобный и быстрый способ приготовления блюд горячего копчения в городской квартире или в любом другом помещении.
Для копчения мяса или рыбы с ее помощью нет необходимости разводить костер или разжигать мангал – достаточно засыпать опилки, заложить продукты, закрыть крышку и включить аппарат в розетку.
К преимуществам этого вида горячего копчения относятся:
Это делает данный вид оборудования оптимальным для использования в приготовлении блюд домашнего горячего копчения в условиях городской квартиры.
Автоматические коптильни горячего копчения – современные аппараты для копчения мяса, рыбы, колбас, сыра, морепродуктов и овощей. Источник тепловой энергии для них – электричество.
Они применяются в пищевом производстве и ресторанном бизнесе. Это обусловлено тем, что эффективный режим использования такого оборудования – одноразовый объем загрузки 40 – 200 килограммов продуктов, что в бытовых условиях нецелесообразно. Но существуют и бытовые модели автоматических коптилен:
К промышленным автоматическим коптильням относятся:
Автоматические бытовые коптильни отличаются простотой эксплуатации и не требуют от коптильщика специальных навыков, а также постоянного внимания в процессе работы как на открытом огне.
Все что требуется для работы с таким оборудованием – это засыпать опилки или щепу, установить поддон для сбора жира и влаги, расположить на решетках или шампурах продукты для приготовления. После этого выбрать нужную программу и включить коптильню.
В зависимости от выбранного режима, приготовление блюда займет непродолжительное время – от тридцати минут до одного часа.
С точки зрения удобства эксплуатации, автоматические коптильни – лучший вариант для приготовления копченостей в домашних условиях.
Недостаток – высокая стоимость бытовых моделей.
Бытовая коптильня с гидрозатвором предназначена для копчения продуктов на открытом огне. Это универсальное коптильное оборудование – оно используется на открытом воздухе, а гидрозатвор дает возможность применять его в любом помещении – даже в городской квартире. Сама же конструкция этого вида, если не считать гидрозатвора, ничем не отличается от стандартной коптильни горячего копчения.
Она состоит:
Что же такое гидрозатвор, и каково его назначение?
Гидравлическим или водяным затвором называется желоб, изготовленный из того же материала, что и сама коптильня и расположенный по периметру верхнего края емкости.
При закрывании коптильни, крышка опирается краями в этот желоб. До начала нагревания желоб заполняется чистой питьевой водой. Вода не доходит до края на два – три сантиметра. При нагревании коптильной емкости, вода закипает и испарятся, поэтому нужно контролировать ее уровень и доливать в желоб.
Назначение гидрозатвора – герметизация запахов, испарений и дыма внутри емкости для копчения. Вода не дает им проникнуть наружу. Блокировка утечки дыма дает мясу лучше прокоптиться и стать более ароматным и вкусным.
А если копчение производится в помещении, то поступление в него дыма и запахов из емкости для копчения крайне нежелательно. По этой причине гидрозатвор – обязательное условие при эксплуатации коптилен подобной конструкции в городских квартирах.
Водяной затвор препятствует проникновению кислорода внутрь коптильни в процессе ее эксплуатации, предотвращая воспламенение нагретых до высокой температуры опилок.
Гидрозатвор выполняет функцию ребра жесткости на емкости для копчения. Он укрепляет конструкцию, предотвращая деформацию при нагревании.
Материал, из которого изготавливается коптильня, должен отвечать требованиям эксплуатации – необходимости многократного нагрева до высоких температур, невосприимчивостью к воздействию влаги, легкостью в очистке от продуктов горения, соответствию нормам пищевой безопасности.
Из материалов под эти условия подходит нержавеющая сталь. Ее марка должна полностью соответствовать нормам пищевой безопасности. С этой точки зрения, для изготовления любого вида коптилен подходит нержавеющая сталь, применяемая в пищевой или медицинской промышленности (как вариант марка 12Х18Н10Т; ГОСТ 5632-72). К преимуществам изделий из нержавеющей стали относятся:
Оптимальная толщина листа стали, из которого изготавливается коптильное оборудование, 2 или 3 миллиметра.
Емкость для копчения со стенкой меньше 2 мм подвержена деформации при частом и сильном нагревании и, как следствие, быстрому износу. Толщина стали свыше 3 мм нисколько не улучшает функциональных свойств коптильни, но зато увеличивает ее вес и стоимость.
Внутренние конструкции, плоский поддон и решетки, на которые выкладываются продукты, также изготавливаются из нержавеющей стали.
Конструкции коптилен из нержавеющей стали разнообразны. Популярной является прямоугольная коптильня с гидрозатвором. Она легка в эксплуатации, компактна, пригодна для использования в походе, на рыбалке, на даче и в квартире. Из нержавейки изготавливают и домашние коптильни с плотно притертой крышкой без гидрозатвора, они имеют цилиндрическую форму.
Нержавеющая сталь применяется при изготовлении автоматических и электрических коптилен.
Дымогенератор – устройство, предназначенное для бесперебойной подачи дыма в коптильную камеру. Целесообразно использование дымогенератора в процессе холодного копчения, ввиду продолжительности срока приготовления, растягивающегося иногда на несколько дней. Но и при горячем копчении применение этого устройства бывает нелишним.
Преимущества использования дымогенератора:
Устройство дымогенератора довольно просто.
Он представляет собой конструкцию, соединяющую камеру, в которой посредством нагрева опилок вырабатывается дым, с коптильной камерой.
Это соединение происходит с помощью труб или гибких шлангов, а дым нагнетается в камеру с помощью бытового компрессора. Постоянное тление опилок в камере горения и бесперебойная подача электричества – вот все что нужно для работы дымогенератора. На этом основана работа дымогенераторов заводского производства и изготовленных кустарным способом.
Простота конструкции делает возможным изготовление такого устройства в домашних условиях, тем самым сэкономив средства на приобретении заводской модели. А эффект от его использования превзойдет все ожидания.
Специальный термометр – неотъемлемый атрибут домашней коптильни. Без него сложно контролировать температуру мяса в коптильной камере, а ведь от нее зависит качество конечного продукта. Термометр предназначен не только для измерения температуры внутри коптильной камеры, но и для измерения температуры внутри продукта – говядины, свинины или курицы.
Конструкция термометра представляет собой зонд внутри термостойкой трубки, длиной 15 см, который втыкается в готовящееся мясо или опускается внутрь коптильной емкости. На другом конце этого зонда прикреплен электронный дисплей или индикатор. Диапазон измерения температур таким термометром до 400°C.
Зонд проводится внутрь емкости для копчения через отверстие в крышке, а дисплей остается снаружи, изолируясь от горячей поверхности теплоизоляционным материалом.
Для каждого вида мяса есть своя степень температурной готовности:
Целесообразно иметь в своем арсенале два термометра – один для стационарного закрепления на крышке, второй – для измерения внутренней температуры мяса вручную.
В процессе копчения, каждый коптильщик вырабатывает свои секреты приготовления фирменных блюд. И в этом процессе термометр будет незаменимым помощником, позволяющим подобрать и контролировать оптимальный температурный режим, как в самой коптильной камере, так и внутри приготавливаемого продукта.
Реклама от спонсоров: // // //
Думаете сделать коптильню своими руками?
Вы в правильном месте!
В этом руководстве TheGrillingDad. com вы узнаете:
Поскольку вы нажали на эту статью, мы предполагаем, что вы заинтересованы в добавлении коптильни к вашему устройству для гриля.
Коптильни — не самое дешевое дополнение, которое вы можете иметь во дворе или патио.
В отчаянии вы, возможно, наполовину имели в виду, когда сказали: «Я мог бы просто построить один!»
Неплохая идея.
Следуйте нашему руководству, чтобы найти вдохновение для создания собственной коптильни.
Один из самых частых вопросов, которые нам задают, — что такое коптильня и чем она отличается от гриля.
Важно знать разницу, особенно сейчас, когда вы пытаетесь сделать первое, а не второе.
Гриль Гриль позволяет разогревать пищу на поверхности, которая остается открытой или часто непокрытой.
Приготовление пищи на гриле требует, чтобы вы время от времени переворачивали мясо, чтобы избежать подгорания с одной стороны.
Короче говоря, вы используете гриль в основном для приготовления мяса, в отличие от коптильни, где вы одновременно готовите и приправляете вкус.
КоптильняКоптильня имеет те же основные компоненты, что и гриль, например, место для угля и решетки для приготовления пищи или решетку.
В отличие от гриля, коптильня имеет зону, куда можно добавить пеллеты или дрова.
Самое главное, коптильня, скорее всего, накроет решетку для приготовления пищи, чтобы дым не попадал внутрь.
Дым, исходящий от дерева по вашему выбору, придает вашему копченому мясу свой аромат.
Подробнее >> Как приправить коптильню (5 простых шагов)
Если вы делаете коптильню дома, вы хотите, по крайней мере, иметь какие-то варианты или идеи для вдохновения.
Вот 4 уникальных способа сделать свой собственный. Они недороги и не требуют большого мастерства.
Вы не ослышались. Для изготовления коптильни можно использовать старое мусорное ведро.
Конечно, если вы планируете это сделать, тщательно вымойте мусорное ведро.
Если вы покупаете один, выберите тот, который не был покрыт краской или эпоксидной смолой, чтобы мясо не было похоже на пластик.
Вам потребуется следующее:
Вот шаги по созданию собственной коптильни для мусорных баков:
Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы в него мог пройти электрический шнур вашей конфорки.
По этой причине отверстие должно быть ближе к дну мусорного бака.
Шаг 2. Поместите электроплитку на дно мусорного бакаПосле установки электроплитки на дно протяните шнур через только что просверленное отверстие.
Плитка будет работать как топка вашего мусорного бака.
Шаг 3: Поместите ящик для щепы на верхнюю часть конфоркиВ ящик для щепы вы можете добавить предпочитаемую щепу.
Находящаяся под ней конфорка нагревает содержимое ящика для щепы, придавая мясу его аромат.
Конечно, вкус зависит от используемой щепы.
Шаг 4. Установите решетку для барбекю в горлышко мусорного бака Рекомендуется приобрести решетку для барбекю, размер которой примерно равен горловине мусорного бака.
У вас может возникнуть соблазн приварить его к горлышку банки, но помните, что ваш ящик для щепы находится внизу.
По этой причине решетка должна быть съемной.
Если вы хотите приварить решетку на место, сделайте отверстие там, где находится ящик для щепы. Это даст вам доступ к ящику для щепы, когда вам нужно добавить пеллеты или дрова для коптильни.
Подробнее >> Лучшие грили на пеллетах до 500 долларов
Кредит Фотографии: Сделай Сам РадостьПара неиспользуемых цветочных горшков может служить коптильней. Из импровизированных курильщиков в этом посте этот, вероятно, потребует наименьших навыков мастера.
Соберите следующее:
Выполните два простых шага, чтобы создать коптильню из цветка. горшки:
Цветочный горшок, который вы просверлите, будет служить крышкой курильщик.
В отверстие вставляется пробка для контроля температуры или дыма.
В другом цветочном горшке вы будете готовить мясо.
Шаг 2. Поместите решетку для приготовления пищи на горлышко другого цветочного горшка 9№ 0038Просто установите решетку для приготовления пищи поверх кастрюли, чтобы создать часть гриля этой коптильни «сделай сам».
Как и в случае с коптильней для мусора, вам не нужно постоянно закреплять решетку на котле, так как вам нужно будет поднять решетку, чтобы положить под нее уголь или дрова.
Подробнее >> Лучшие курильщики
Кредит Фотографии: 247 Спорт Если вы хотите сделать дешевую коптильню и испытать свои навыки мастера, сделайте уродливую коптильню для барабана своим проектом на следующие выходные.
Вам понадобится старая бочка для масла, ее крышка и другие инструменты и материалы:
Вам нужно будет собрать различные части барабанной коптильни. Детали:
Источником вдохновения послужил журнал Popular Mechanics.
Детали можно собирать в любом порядке.
Мы отдаем предпочтение корпусу барабанной коптильни, поэтому его сборка является первым шагом.
Шаг 1: Сборка корпуса барабанной коптильниСборка корпуса барабанной коптильни включает в себя создание отверстий для забора воздуха.
Вам также придется просверлить отверстия для гаек и болтов, которые будут поддерживать решетку для приготовления пищи.
Вам нужно просверлить сбоку ствола отверстие размером с колено, которое у вас есть. Это будет место забора воздуха.
Также поместите одну решетку для приготовления пищи на дно барабана, а другую положите сверху, где вы прикрутили гайки и болты, которые будут ее поддерживать.
Этап 2: Сборка корзины для костраКорзина для костра предотвращает распространение пламени на дне барабана в стороны. Только тепло будет распространяться конвекцией.
Чтобы собрать пожарную корзину, отрежьте ее угловой шлифовальной машиной до нужного размера.
Сверните его и положите на дно барабана поверх первой решетки для приготовления пищи.
Шаг 3: Сборка воздухозаборникаВозьмите трубу с резьбой и закрепите ее на коленчатой трубе.
Сделав это, приварите отводную трубу к специально созданному для нее отверстию.
При желании рядом с воздухозаборником можно установить термометр или датчик температуры.
Вы можете найти готовые к установке ручки крышки в любом хозяйственном магазине.
Просверлите несколько небольших отверстий в крышке барабана, в которые можно вставить винты ручки крышки.
Учитывая размер крышки, может потребоваться установка более одной ручки.
Читать дальше >> Лучший гриль для копчения
Фото предоставлено Мичиганским форумом спортсменов.У вас завалялся старый картотечный шкаф? Вы действительно можете использовать его, чтобы сделать коптильню!
Многоуровневый дизайн картотеки берет на себя большую часть работы.
На самом деле сделать коптильню из картотеки намного проще, чем из барабана.
Вам потребуется:
Простой в сборке коптильный шкаф требует только:
Вы хотите просверлить отверстия диаметром около двух дюймов.
С каждой стороны необходимо просверлить от двух до четырех отверстий, причем не менее двух с обеих сторон основания шкафа.
Остальные отверстия могут быть на том же уровне, что и верхние ящики или верх шкафа.
Шаг 2. Просверлите отверстия в верхних ящикахСнимите верхние ящики и просверлите отверстия в их основании.
Отверстия позволят теплу и дыму из нижнего ящика достигать вашего мяса.
Нижний ящик служит ящиком для древесного угля или дров, так что вам не нужно ничего делать с нижним ящиком.
Шаг 3. Установите решетки для барбекю на верхние ящикиПосле того, как вы проделали отверстия в верхних ящиках, установите на них решетки для барбекю. Здесь будет лежать ваше мясо.
Стойки можно закрепить, приварив их или посадив на загнутые гвозди.
Подробнее >> Лучшие коптильни на пропане
Когда дело доходит до использования инструментов, безопасность всегда является главным приоритетом.
Вот несколько советов по безопасности, о которых следует помнить:
Существует множество других способов сделать коптильню своими руками, и мы продолжим добавлять их в этот список.
Если у вас есть идея, дайте нам знать, оставив комментарий ниже.
Если вы хотите узнать больше о приготовлении на гриле, ознакомьтесь с другими полезными ресурсами!
Копчение — это метод приготовления, который позволяет приготовить самое вкусное и сочное мясо, которое вы когда-либо пробовали, но, к сожалению, топовые коптильни также могут обойтись вам в целое состояние.
Однако есть и другой вариант — вы можете просто сделать его своими руками. Для тех, кто заинтересован в том, чтобы попробовать, мы вышли в Интернет, чтобы посмотреть, что другие люди пытались сделать, и вот наш лучший план 21 для самодельных курильщиков, которые вы пытаетесь построить дома.
Содержание
1. Коптильня своими рукамиЕсли вы хотите поэкспериментировать с созданием собственной коптильни, вот план, который поможет вам начать. Как пишет автор плана, у вас может не быть оборудования для создания более крупной версии, но для первой попытки что-то маленькое и простое вроде этого может быть забавным способом намочить ноги. Этот план взят с сайта Instructables, одного из наших любимых ресурсов для самодельных руководств, и, как всегда, он четко написан и прост в использовании, поэтому его стоит проверить.
Посмотрите этот мастер-класс
2.
В этом видео на YouTube показано, как сделать коптильню аналогичным способом, который мы только что видели в #1. . Здесь мы узнаем, как использовать большой цветочный горшок для создания коптильни, которая позволит вам приготовить самую вкусную еду, когда вы развлекаете друзей. Простая идея, но похоже, что она будет хорошо работать — так почему бы не попробовать себя?
3. Как сделать картонную коптильню
Вот еще один план от Instructables, на этот раз для изготовления коптильни из картонной коробки! Поначалу идея может показаться немного странной, но, как вы можете видеть на фотографиях, это жизнеспособный и очень недорогой вариант, если вы хотите собрать что-то для курения во дворе, не тратя больших денег. . Гениальная идея, которая нам очень нравится!
Проверьте это руководство
4.
Придерживаясь темы простых и недорогих коптилен, этот ютубер показывает, как он сделал коптильню для своего друга, которая соответствует характеристикам его модели Kamado, но это стоит всего менее 50 долларов и не требует использования инструментов. Хотите посмотреть, как он справился? Тогда посмотрите его видео, чтобы увидеть, что он сделал!
5. Как собрать коптильню своими руками
Если вы ищете информацию о курильщиках с подробным описанием преимуществ их создания и всех имеющихся у вас вариантов, а также план создания собственного курильщика, эта страница блога — именно то, что вам нужно. В нем подробно обсуждаются коптильни, предоставляется вся необходимая информация, если вы думаете о ее создании, прежде чем научить вас, как построить барабанную коптильню для вашего дома.
Посмотрите это руководство
6. Как построить коптильню
Для многих людей небольшого копчения на заднем дворе достаточно, чтобы удовлетворить их потребности, но если вы хотите что-то более амбициозное, что позволит вам коптить большее количество пищи, вы можете вместо этого рассмотреть возможность строительства коптильни. . Если вы считаете, что это привлекательная идея, в этом руководстве есть все детали, необходимые для решения этого большого и сложного проекта.
7. Как сделать коптильню на заднем дворе
В Интернете есть множество идей для курильщиков всех форм и размеров, некоторые из них более простые, а некоторые немного более сложные, и это план для тех, кто, возможно, не у всех будет иметь навыки попытаться. Это потому, что для сборки всего этого требуется определенное количество резки и сварки, но если это вас не отпугивает, этот план оставит вам прочную коптильню, которая прослужит вам долгие годы.
Проверьте это руководство
8. Бюджетная коптильня Sous Vide DIY
На другом конце шкалы от коптильни, которую мы только что видели в №7, находится план изготовления функциональной коптильни с минимальным бюджетом. Как признается ютубер, настоящего курильщика он не заменит, но позволит добиться сносных результатов, не вкладывая целое состояние — а это ведь лучше, чем ничего, верно?
9. Коптильня для дровяной печи своими руками
Вот отличный план, который покажет вам, как сделать очень полезное устройство, которое работает как для горячего, так и для холодного копчения. После введения вы найдете видео, демонстрирующее все, что вам нужно сделать, чтобы воссоздать свое собственное, и мы уверены, что многие люди, которые посмотрят, вероятно, вдохновятся попробовать сами.
Коптильня на 10,55 галлонов Сборка
представлять интерес. В нем этот ютубер показывает нам, как он сделал свою коптильню из 55-галлонной бочки — и это относительно простая операция, поэтому после просмотра большинство людей должно быть в состоянии сделать что-то подобное.
11. Руководство для начинающих по сборке коптильни своими руками
Открыв эту страницу, первое, что вы увидите, это готовую коптильню в действии. вкусные кусочки, которые готовятся до совершенства внутри. И если вы хотите что-то подобное для своего двора, в этом блоге есть все подробности, необходимые для его создания.
Проверьте это руководство
12. Коптильня для картотеки своими руками за 35 долларов! youtube.com/embed/V6JiiwDlErM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Одна из вещей, которые нам больше всего понравились в поиске планов для курильщиков, — это невероятное разнообразие моделей, которые удалось создать людям. Некоторые из них представляют собой солидные, прочные установки, которые вы сможете использовать в течение многих лет, а другие, скажем так, более творческие варианты, такие как этот, построенный из картотеки. Сумасшедшая идея? Конечно, но если это работает, то почему бы и нет?
13. Как превратить обычный гриль в коптильню для барбекю своими руками
Есть много планов по сборке коптильни с нуля, но если у вас уже есть обычный гриль, может быть проще просто переоборудовать его. Это именно то, что сделали люди, ответственные за этот блог, и если вам интересно узнать, вы можете проверить это!
Посмотрите это руководство
14.
15. Самодельная коптильня и гриль-станция Джеффа
Это немного другой вид проекта, поскольку он включает в себя модернизацию существующего барбекю и коптильни до улучшенной версии с помощью некоторых простых аксессуаров от Walmart. Тем не менее, мы подумали, что его стоит включить, поскольку он показывает вам, как поднять курение на одну или две ступени — так же, как это сделал Джефф.
Посмотрите это руководство
16. Коптильня своими руками менее чем за 100 долларов
Если вы ищете план, который покажет вам, как сделать коптильню с минимальными затратами, используя обрезки дерева и другие подобные предметы, которые у вас могут быть под рукой, не ищите дальше. Этот ютубер построил свою коптильню менее чем за 100 долларов — и после просмотра его видео вы тоже сможете это сделать!
17. Как сделать коптильню своими руками для готовки в вашем районе подробности о том, как сделать несколько разных версий. Отличный ресурс для всех, кто хочет узнать о курении и хочет попробовать сам.
Посмотрите этот урок
18. Как сделать и компенсировать курильщика
ничего, кроме спасенных материалов. Как они объясняют, вы также можете купить материалы, если вы не можете найти их бесплатно, и это все равно будет стоить вам всего лишь десятую часть цены, заплаченной за один в магазине. И это экономия, которую, мы уверены, заинтересует большинство людей!
19. Как превратить гриль в коптильню
Как мы уже видели на некоторых чертежах, которые мы рассмотрели, иногда переделка гриля может быть более эффективной, чем сборка коптильни из нуля, и если это тот вариант, который вы изучаете, этот учебник по преобразованию от Man Made DIY — еще один, который вам не мешало бы прочитать.
Посмотрите это руководство
20. Домашняя коптильня
В этом коротком видео этот ютубер представляет прочную коптильню, которую он построил несколько лет назад. Как видите, это приспособление более постоянного типа, но мы можем себе представить, насколько хорошо оно работает, и какие вкусные блюда он может использовать для приготовления. Удивительная работа, и мы уверены, что многим увлеченным любителям своими руками тоже не терпится сделать такую же.
21. Как собрать коптильню своими руками за 5 долларов
Хотите узнать, как сделать, возможно, самую дешевую версию коптильни? Что ж, хотя это может быть не самый эффективный способ получения наилучших результатов, с точки зрения экономичности эта модель выходит на первое место. Так что, если вы хотите курить, но не хотите тратить деньги, это для вас.