Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Данова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна ДановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

462

11

28

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежие грибы

400 г

Картофель

8 штук

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

1 пучок

Растительное масло

4 столовые ложки

Сливки

300 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреваем духовку до 200 градусов.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда» Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.

ИнструментТермометр для духовки

2Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец по вкусу.

3Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку. масла выкладываем грибы, солим.

4Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше — просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный.

5Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

6Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

ИнструментНож шефский

7Перемещаем все вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Картошка с грибами в сливках

Как же бывает хочется приготовить что-то простое и в тоже время вкусное, и чтобы время на готовку много не уходило, и семья была довольна.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда» Картошка с грибами в сливках – это блюдо, которое отвечает всем вашим пожеланиям и перед которым просто невозможно устоять, так аппетитно оно на вид.

Вкус картошечки зависит от грибов, используемых при приготовлении. Очень вкусно получается с шампиньонами, лисичками и, конечно, с белыми грибами. И даже если готовить с консервированными грибочками, то получится очень даже неплохо.

Картошка с грибами со сливками по прилагаемому вам рецепту – сытное и очень вкусное грибное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно будут довольны мужчины.

Картошка с грибами в сливках — этот рецепт для всех любителей картошки с грибами, а еще это сочетание всегда выручит вас, когда захочется чего-то такого эдакого, но, чтобы было недорого.

Наше блюдо не только внешне привлекательное и очень вкусное, оно еще и очень дешевое, как говорится бюджетное.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 10 штук;
  • грибы – 500 грамм;
  • петрушка – 1 средний пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль обычная или морская – по вкусу;
  • растительное масло – 6 ст.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда» ложек.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления.

  1. Картофель почистим, помоем, а затем нарежем тоненькими ломтиками, примерно, по 2–3 мм.
  2. Хорошо промываем нарезанную картошечку от крахмала и оставляем стекать.
  3. Этим временем займемся грибами. Моем и нарезам грибы пластинками.
  4. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне.
  5. Далее выкладываем в сковороду с маслом ломтики картофеля и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Надо, чтобы все кусочки картошечки были покрыты маслом.
  6. Обжариваем картошку на небольшом огне, добавляем к ней перец, соль по вкусу. Обжариваем картошечку, помешивая, до тех пор, пока ломтики картофеля станут клейкими, то есть начнут выделять крахмал.
  7. Одновременно разогреваем другую сковороду для приготовления грибов. Добавляем столовую ложку оливкового масло, выкладываем на сковороду грибы и немного их подсаливаем.
  8. Готовим грибы на небольшом огне, время от времени помешивая наши грибочки.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
  9. Когда ломтики картофеля на сковороде станут клейкими, добавляем мелко нарезанный чесночок и вливаем сливки.
  10. Сливок должно быть столько, чтобы они покрыли картошечку полностью. Их может быть и немного меньше, тогда блюдо будет менее жирным, но все таким же насыщенным, с приятным сливочным вкусом.
    Убавляем огонь и готовим картофель, примерно, около пяти минут, за это время сливки должны немного сгустится.
  11. За это время мы успели приготовить грибы, теперь готовые грибы снимаем с огня.
  12. Мелко нарезаем свежую петрушку.
  13. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  14. Сковороду с картошкой снимаем с огня и проверяем на вкус специи. Именно сейчас можно добавить немного перца или соли, если вы считаете, что их количество недостаточное.
  15. Добавляем к картошке грибы и нарезанную зелень петрушки.
  16. Форму для запекания смазываем маслом, перемешаем в нее картошку с грибами. По желанию можете посыпать верх нашего блюда тертым сыром.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда» Так будет еще вкуснее!
  17. Форму с картошкой ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25-30 минут.

Картошка с грибами и сливками в духовке готова. Она получилась очень вкусной насыщенным сливочным вкусом., грибным ароматом и аппетитной сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Картофельный крем-суп с грибами

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Делиться заботой!

112 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Этот картофельный крем-суп с грибами станет идеальным гарниром к любому ужину! Секретный рецепт моей мамы делится здесь сегодня, поскольку я продолжаю быть представителем бренда The Little Potato Company!

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ух ты, я люблю рецепты из детства, но не могу поверить, что раньше не выложила этот картофельный суп-пюре с грибами. Ведь это один из моих любимых рецептов, придуманный моей мамой! Я люблю ее на куски, но она не любит готовить, и я чувствую, что никогда не любила. При этом в моем детстве действительно есть рецепты, которые действительно выдающиеся, но я чувствую, что с новым здоровым поколением на эти классические рецепты смотрят свысока.

Но не сегодня! Этот картофельный крем-суп с грибами ароматный, насыщенный питательными веществами и очень легкий. Чаще всего я обнаруживаю, что мои блюда из картофеля не содержат глютена, что отлично работает, поскольку целиакия чаще диагностируется. Кроме того, картофель — это хороший углевод 🙂

Тема этого месяца — ешь овощи. Правильно, картофель — это овощ и, вероятно, один из самых популярных вариантов, когда речь идет о детях (и взрослых тоже!). Хотя этот картофельный крем-суп с грибами не является вашим типичным «полезным» гарниром, он является отличным способом добавьте овощи на обед вашего ребенка (моя дочь очень любит грибы, так что никаких претензий!)

Лично для меня поддерживать высокий уровень железа зимой — тяжелая работа! Но этот картофель содержит 8% вашего суточного потребления на порцию, когда речь идет о железе! Добавьте количество калия, клетчатки и витамина С, и у вас есть один источник питательных веществ! Кроме того, картофель Creamer от The Little Potato Company естественно обезжирен, не содержит холестерина и натрия! Сладкий!!! Теперь, если бы люди могли избавиться от менталитета, что «все углеводы вредны», у нас было бы гораздо больше потрясающих рецептов картофеля (серьезно, посмотрите все удивительные рецепты на их сайте!)

Ингредиенты

  • 1,5 фунта Little Potato Company Blushing Belle сортовая, разрезанная пополам
  • 2 (по 284 мл) банки грибного супа-пюре сгущенного
  • Соль и перец
  • ½ стакана молока
  • 1 ст.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда» л. сливочное масло
Топпинг
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • Соль и перец
  • Зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Поместите половинки картофеля в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Приправить солью и перцем.
  3. Вылейте банки с супом поверх картофеля и распределите как можно лучше. Залить сверху молоком. Завершите сливочным маслом.
  4. Накрыть крышкой и готовить 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
Топпинг
  1. Пока картофель запекается, добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим и закипит, добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, около 10 минут.
  2. Верхнее блюдо с обжаренными грибами и зеленым луком.

Примечания

Экономьте время, готовя грибы, пока картофель находится в духовке.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда» Вы также можете положить сырые грибы поверх картофеля и полностью запечь их в духовке.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 460 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 33 мг Натрия: 1558 мг Углеводов: 61 г Волокна: 6 г Сахаров: 14 г Белков: 15 г

Моя мама всегда готовила это блюдо как есть, только без свежих грибов. Вы можете легко добавить сырые грибы поверх картофеля перед приготовлением, чтобы вам не пришлось жарить их отдельно. Кроме того, если вас беспокоит время приготовления, вы можете предварительно отварить картофель (но, как я уже сказал, моя мама всегда готовила это блюдо именно так!)

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Любите этот картофельный крем-суп с грибами?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Жареный картофель с беконом и тимьяном

Делиться заботой!

112 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Взаимодействие с читателем

Картофель со сливками и грибами

Перейти к рецепту

6 апреля 2011 г.

  • 5 из 5 голосов

  • 72 комментария
  • 7

    2 90 аффил. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Наталья поделилась со мной замечательным рецептом Картошки со сливками и грибами. Она является основателем Mom’s Dish . Это один из моих любимых рецептов картофеля. Это рецепт, который обычно готовят на украинских и русских свадьбах в Вашингтоне. Мужьям нравится! Спасибо Наталья!

    Ингредиенты для картофеля со сливками:

    10 средних картофелин, очищенных и разрезанных на 6–8 частей
    2 зубчика чеснока (по желанию), проколотых ножом по центру
    2 лавровых листа (по желанию)
    1 ч.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда» л. соли
    1 /2 кварты (2 чашки) взбитых сливок
    1/2 фунта нарезанных грибов (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
    1 средняя луковица, мелко нарезанная
    2 средние моркови, натертые
    1/2 чашки тертого сыра пармезан
    2 л нарезанного укропа (свежего или замороженного) – по желанию
    Оливковое масло для жарки

    Как приготовить картофель со сливками и грибами:

    1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем поместите картофель (мы использовали картофель Юкон), 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.

    2. Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда» Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.

    3. Поместите морковь и лук обратно в кастрюлю, добавьте 2 чашки жирных сливок, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите. жара.

    4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.

    5. Вылейте соус на картофель, посыпьте сверху 1/2 стакана сыра пармезан, затем поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 5 минут.

    Просто и Вкусно!

    Печать

    Картофель со сливками и грибами

    5 Из 5 голосов

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Всего: 50 минут

    Автор: Natasha of Natashaskitchen.com

    2. Курс: Основное блюдо, гарнир

    Кухня: Русский, Украинский

    Ключевое слово: Картофель со сливками и грибами

    Уровень навыка: Легко

    Стоимость изготовления: $6-$8

    Порции: 8-10

    • 10 средний картофель, очищенный и нарезанный на 6-8 частей
    • 2 зубчики чеснока, по желанию, проколотые в центре ножом
    • 2 лавровый лист, по желанию
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 кварта 2 чашки взбитых сливок
    • 1/2 фунт грибы, нарезанные (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 2 средняя морковь, тертая
    • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
    • 2 столовая ложка нарезанный укроп, свежий или замороженный — по желанию
    • Оливковое масло для жарки
    1. Сначала подготовьте все ингредиенты.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда» Затем положите картофель, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.

    2. Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.

    3. Поместите морковь и лук обратно в сковороду, добавьте 2 стакана густых сливок для взбивания, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите огонь.

    4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.Картошка в духовке с грибами в сливках: Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *