ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Данова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анна ДановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
11
28
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
400 г
Картофель
8 штук
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
4 столовые ложки
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.
ИнструментТермометр для духовки
2Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец по вкусу.
3Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку. масла выкладываем грибы, солим.
4Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше — просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный.
5Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
6Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
ИнструментНож шефский
7Перемещаем все вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Как же бывает хочется приготовить что-то простое и в тоже время вкусное, и чтобы время на готовку много не уходило, и семья была довольна. Картошка с грибами в сливках – это блюдо, которое отвечает всем вашим пожеланиям и перед которым просто невозможно устоять, так аппетитно оно на вид.
Вкус картошечки зависит от грибов, используемых при приготовлении. Очень вкусно получается с шампиньонами, лисичками и, конечно, с белыми грибами. И даже если готовить с консервированными грибочками, то получится очень даже неплохо.
Картошка с грибами со сливками по прилагаемому вам рецепту – сытное и очень вкусное грибное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно будут довольны мужчины.
Картошка с грибами в сливках — этот рецепт для всех любителей картошки с грибами, а еще это сочетание всегда выручит вас, когда захочется чего-то такого эдакого, но, чтобы было недорого.
Наше блюдо не только внешне привлекательное и очень вкусное, оно еще и очень дешевое, как говорится бюджетное.
Ингредиенты для приготовления:
Подготовим все необходимые продукты для приготовления.
Картошка с грибами и сливками в духовке готова. Она получилась очень вкусной насыщенным сливочным вкусом., грибным ароматом и аппетитной сырной корочкой.
Приятного аппетита!
Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария
Делиться заботой!
112 акции
Этот картофельный крем-суп с грибами станет идеальным гарниром к любому ужину! Секретный рецепт моей мамы делится здесь сегодня, поскольку я продолжаю быть представителем бренда The Little Potato Company!
Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Ух ты, я люблю рецепты из детства, но не могу поверить, что раньше не выложила этот картофельный суп-пюре с грибами. Ведь это один из моих любимых рецептов, придуманный моей мамой! Я люблю ее на куски, но она не любит готовить, и я чувствую, что никогда не любила. При этом в моем детстве действительно есть рецепты, которые действительно выдающиеся, но я чувствую, что с новым здоровым поколением на эти классические рецепты смотрят свысока.
Но не сегодня! Этот картофельный крем-суп с грибами ароматный, насыщенный питательными веществами и очень легкий. Чаще всего я обнаруживаю, что мои блюда из картофеля не содержат глютена, что отлично работает, поскольку целиакия чаще диагностируется. Кроме того, картофель — это хороший углевод 🙂
Тема этого месяца — ешь овощи. Правильно, картофель — это овощ и, вероятно, один из самых популярных вариантов, когда речь идет о детях (и взрослых тоже!). Хотя этот картофельный крем-суп с грибами не является вашим типичным «полезным» гарниром, он является отличным способом добавьте овощи на обед вашего ребенка (моя дочь очень любит грибы, так что никаких претензий!)
Лично для меня поддерживать высокий уровень железа зимой — тяжелая работа! Но этот картофель содержит 8% вашего суточного потребления на порцию, когда речь идет о железе! Добавьте количество калия, клетчатки и витамина С, и у вас есть один источник питательных веществ! Кроме того, картофель Creamer от The Little Potato Company естественно обезжирен, не содержит холестерина и натрия! Сладкий!!! Теперь, если бы люди могли избавиться от менталитета, что «все углеводы вредны», у нас было бы гораздо больше потрясающих рецептов картофеля (серьезно, посмотрите все удивительные рецепты на их сайте!)
Экономьте время, готовя грибы, пока картофель находится в духовке. Вы также можете положить сырые грибы поверх картофеля и полностью запечь их в духовке.
Моя мама всегда готовила это блюдо как есть, только без свежих грибов. Вы можете легко добавить сырые грибы поверх картофеля перед приготовлением, чтобы вам не пришлось жарить их отдельно. Кроме того, если вас беспокоит время приготовления, вы можете предварительно отварить картофель (но, как я уже сказал, моя мама всегда готовила это блюдо именно так!)
Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Делиться заботой!
112 акции
Перейти к рецепту
6 апреля 2011 г.
5 из 5 голосов
Наталья поделилась со мной замечательным рецептом Картошки со сливками и грибами. Она является основателем Mom’s Dish . Это один из моих любимых рецептов картофеля. Это рецепт, который обычно готовят на украинских и русских свадьбах в Вашингтоне. Мужьям нравится! Спасибо Наталья!
10 средних картофелин, очищенных и разрезанных на 6–8 частей
2 зубчика чеснока (по желанию), проколотых ножом по центру
2 лавровых листа (по желанию)
1 ч. л. соли
1 /2 кварты (2 чашки) взбитых сливок
1/2 фунта нарезанных грибов (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 средние моркови, натертые
1/2 чашки тертого сыра пармезан
2 л нарезанного укропа (свежего или замороженного) – по желанию
Оливковое масло для жарки
1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем поместите картофель (мы использовали картофель Юкон), 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.
2. Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.
3. Поместите морковь и лук обратно в кастрюлю, добавьте 2 чашки жирных сливок, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите. жара.
4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.
5. Вылейте соус на картофель, посыпьте сверху 1/2 стакана сыра пармезан, затем поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 5 минут.
Просто и Вкусно!
Печать
5 Из 5 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 50 минут
Автор: Natasha of Natashaskitchen.com
2. Курс: Основное блюдо, гарнир
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Картофель со сливками и грибами
Уровень навыка: Легко
Стоимость изготовления: $6-$8
Порции: 8-10
Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем положите картофель, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.
Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.
Поместите морковь и лук обратно в сковороду, добавьте 2 стакана густых сливок для взбивания, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите огонь.
Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.