Курица с картошкой в горшочке – одно из самых популярных блюд, которое готовят как на праздничный стол, так и на повседневный. А мы сегодня добавим еще и немного грибов, которые добавят пикантности в это простое блюдо! Процесс приготовления в горшочках всегда очень приятный и незатруднительный, его легко может воспроизвести любой желающий.
Мне очень нравится томить картофель с курицей и грибами, все соки ингредиентов соединяются, в итоге получается просто невероятный вкус, вроде все так просто, а какой результат. Подавать к столу такой картофель можно с любыми соленьями, овощами, зеленью.
Этот рецепт вы можете использовать и без грибов, приготовив, таким образом, традиционную курицу в горшочках с картошкой
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель – очистить клубни и вымыть хорошо, просушить. После необходимо нарезать картофель крупными брусками.
Очистить и сполоснуть крупную репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами. Так как все продукты подготовятся быстро, сразу можно прогреть духовку, после установить температуру 180 градусов.
Морковь вымыть и просушить, предварительно почистить или потереть жесткой щеткой. Нарезать морковь брусочками, терку лучше не использовать, вкуснее получается, когда морковь ощущается в уже готовом блюде.
Шампиньоны вымыть, просушить. Если грибы крупные – нарезать небольшими частями, если грибы попались мелкие – оставить в целом виде.
Куриное филе ополоснуть, обтереть насухо, нарезать крупными кусками.
Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, хорошо перемешать руками, посолить и поперчить, можно добавить специи, сухой чеснок.
Горшочек смазать маслом и переложить все продукты, закрыть горшочек и отправить в духовку – готовить 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Приготовление различных блюд в глиняных или керамических горшочках – одно удовольствие. Курица получится нежной и сочной, а картошка мягкой. Используется меньше масла для жарки – готовое блюдо менее калорийное и очень вкусное.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы в горшочке в духовке с картошкой
Шаг 1:
Куриное филе отделите от костей, промойте под водой, нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Разогрейте на сковородке масло, немного обжарьте мясо.
Шаг 3:
Почистите и измельчите лук, добавьте к курице.
Шаг 4:
Морковь очистите от верхнего слоя, помойте, натрите на терке и отправьте в сковородку. Все ингредиенты перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5:
Картошку нужно почистить, помыть. Нарезать нужно небольшими кубиками.
Шаг 6:
Возьмите горшочки, на дно положите картошку, потом мясо с луком и морковью.
Шаг 7:
Отделите чеснок от шелухи, измельчите и положите в горшочки, посолите и поперчите.
Шаг 8:
В каждую глиняную емкость налить примерно 100 мл воды.
Шаг 9:
Поставьте все порции в холодную духовку, выберите температуру 200°.
Примерное время приготовления – 60 минут.Каждую порцию посыпьте рубленой петрушкой и укропом.
Хозяйке на заметку: Если вы еще никогда не использовали горшочек, его нужно помыть с хозяйственным мылом и замочить на 60 минут. Обычно перед каждым использованием их замачивают на четверть часа. Поверхность впитает влагу, еда будет готовиться «на пару».
Блюда в горшочке давно завоевали популярность за счет простоты приготовления и насыщенного вкуса. Нет необходимости отдельно готовить мясо и гарнир — курица запекается с минимальным добавлением масла в собственном соку, получается очень сочной и нежной, ее вкус удачно дополняют запеченный картофель и грибы.
Для того чтобы вкусно приготовить курицу с картошкой и шампиньонами, понадобятся 3 порционные керамические горшочки вместимостью 500 мл либо один большой горшок емкостью в 1,5 л — в последнем случае время запекания следует увеличить на 10 минут, так как емкость будет дольше прогреваться. Для приготовления подойдет пара окорочков или крупная куриная грудка — при условии точного следования всем приведенным ниже инструкциям, в обоих случаях блюдо мясо не пересушится. В общем, курица в горшочке с картошкой и грибами в духовке готовится логично и несложно, а получается очень вкусно — хочу, чтобы и вы теперь умели это делать).
На заметку
— Горшочки обязательно нужно ставить в холодный духовой шкаф! В противном случае они могут лопнуть.
— Перед загрузкой продуктов можно поместить горшки в воду на 15 минут, чтобы их пористая поверхность впитала немного влаги — такая простая хитрость позволит сохранить всю сочность мяса.
— Чтобы куриная грудка не пересушилась в процессе выпекания, ее следует нарезать более крупными кусками, чем голень.
— Помимо картофеля и грибов, можно добавить другие овощи по своему вкусу: морковь, обжаренную с луком, немного отваренной фасоли и пр.
| Распечатать рецепт |
Еда, приготовленная в глиняном горшочке, отличается особенным вкусом и сочностью. Мясо, рыба, грибы, овощи или крупы долго томятся внутри и приобретают чудесный аромат. Жаркое из курицы, грибов, картофеля, баклажан, кабачков, помидор, перца, моркови и лука получится невероятно вкусным, если овощи перед запеканием слегка обжарить на гриле или сковороде.
Время приготовления |
2 часа 30 минут |
|
Просмотров: 830
Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках – всегда вкусна, ароматна и полезна.
Распечатать рецепт
Жаркое с курицей в горшочкеПища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках — всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.
Время приготовления | 1 час20 минут |
Инструкции
Ингредиенты, рассчитанные на 2 горшочка (2 порции) объемом 500 мл:
Этапы приготовления: Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками или брусочками.
Лук мелко нашинкуем.
Морковку натираем на средней терке или нарезаем кубиками.
Перекладываем нарезанные овощи в просторную емкость.
На этом этапе добавляем к овощам любимые специи, солим и перчим.
Добавляем к ним майонез и томатную пасту.
Хорошо перемешиваем между собой.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Смазываем их сметаной или майонезом. Для запекания можно брать любые части курицы (грудку, крылышки, бедрышки). С грудкой, конечно, блюдо будет диетическим.
Теперь подготовим горшочки. Моем их и наполняем подготовленными овощами.
Сверху на овощи выкладываем куриные кусочки.
Наливаем в каждый горшочек по столовой ложке растительного масла.
Накрываем горшочки крышечками и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Посыпаем свежей зеленью. Подавать на стол можно как в самих горшочках, так и на блюде.
Если хотите получить диетическое блюдо, закладывайте овощи в горшочки сырыми. А можно их обжарить в течение 15 минут с добавлением соли, перца и томатной пасты.
Я уверена, многие согласятся со мной, что еда, запеченная в духовке, а, тем более, в горшочке, получается гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем приготовленная на плите.
В горшочках я готовлю абсолютно все: и крупы, и овощи, но чаще всего – картошку. Я запекаю ее с мясом, с рыбой, с птицей, с грибами, а иногда и со всем сразу.
Сегодня это будет куриная грудка с грибами и картошкой, сочетание очень гармоничное и невероятно вкусное. Вместо лесных грибов я буду использовать шампиньоны, поэтому блюдо получится еще и относительно легким для наших желудков.
Из расчета на один горшочек нам потребуется:
Первым делом подготовлю шампиньоны, т.е. слегка почищу их щеточкой (не промываю, только чищу, лишняя влага нам не нужна), нарежу их приблизительно на шесть частей:
Поджарю грибы сначала на сухой сковороде, в конце подсолю и добавлю немного растительного масла:
Куриную грудку промою, нарежу на небольшие порционные куски:
И замариную на некоторое время (пока жарятся грибы) в соли и черном молотом перце:
Очищу картофель и репчатый лук:
Порежу картошку брусочками, лук — кольцами:
Грибы поджарились до румяной корочки, пора оформлять наши горшочки. На смазанное растительным маслом дно каждого горшочка (у меня их сегодня только два) выкладываю кольцами порезанный репчатый лук:
Сверху размещаю кусочки куриной грудки:
На них – поджаренные грибы:
Последним слоем пойдет картошка, нарезанная брусочками и слегка подсоленная. Присыпаю ее натертым сыром:
Промазываю сметаной:
Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.
Я свою духовку уже хорошо знаю, поэтому мне этого времени всегда хватает. Если же вы готовите впервые, вполне можете подержать горшочки и подольше, уверяю вас, хуже не будет.
Вообще, блюдо, приготовленное в горшочке сложно испортить, если только пересолить. В остальном оно всегда получается отменным. Поэтому тем, кто не особенно искушен в кулинарии, но хочет проявить себя на кухне с лучшей стороны, очень рекомендую данный рецепт. Просто, быстро, невероятно вкусно!
К сожалению, не успела сфотографировать то, как выглядит моя картошка с курицей и грибами изнутри. Сначала ждала, когда горшочки немного остынут, а потом уже и снимать было нечего, не успела! Дети подъели все за какие-то секунды, так мне во всяком случае показалось.
Придется вам поверить мне на слово, что внутри горшочек выглядел еще привлекательнее, чем снаружи. А если хотите убедиться в этом лично, попробуйте приготовить все сами, уверяю вас – останетесь довольны!
Блюда в глиняной посуде готовят даже в самых удаленных уголках мира. В каждой стране присутствуют рецепты, присущие ей одной. Еще в древности люди научились запекать в ней мясо и овощи. Такой способ приготовления считался полезнее, чем жареная пища. К тому же в глиняных горшочках продукты запекались или варились в собственном соку, без присутствия масла. А значит пища получалась натуральней.
Сегодня будем готовить в горшочках курицу с картошкой и овощами. Называется такое блюдо «жаркое по-домашнему». Скорее всего, большинство хозяек готовят его. Поэтому в рекламе оно не нуждается. Единственное скажу, что готовить его будем не в кастрюле и казане, а в духовке. Но это не запеканка, хотя и она конечно же вкусна. В горшочке вместе с мясом и овощами присутствует бульон. Компоненты не запекаются, а равномерно варятся. Даже больше томятся, причем с минимальным количеством жиров.
Жаркое получается привлекательным по внешнему виду, сытным и вкусным. Готовить его не сложно. Известно два варианта готовки. Первый – с предварительной обжаркой компонентов, и второй без нее. Мы решили сделать блюдо сытнее и поэтому предварительно обжарим лук с морковью. При желании, нужные компоненты сразу помещаются в горшочки и заливаются бульоном. Так и отправляется в печь. Жаркое в таком варианте получится без жиров, то есть диетическим.
Подобный рецепт готовится и с мясом. При желании, смотрите его перейдя по ссылке.
Из предложенного ниже состава компонентов получится две порции, то есть два горшочка. Разделив значение на два, получите состав на один горшочек. Исходя из этого значения легко рассчитаете нужное количество компонентов.
Продукты взаимозаменяемы. Вместо болгарского перца допускается использовать грибы. Видео этого рецепта будет ниже. А вместо помидоров – томатную пасту. Здесь не обойтись без курицы с картошкой, и лука с морковью.
Нам понадобится (на 2 горшочка):
Приготовление:
1. Овощи заранее почистить и помыть. Их количество дается в приближенном значении. Никому и в голову не придет вымерять их вес до грамма. Ничего страшного не произойдет, если один овощ окажется на 20 грамм больше по весу, а другой меньше на такое же значение. Сегодня промеряла вес продуктов впервые, специально для написания статьи.
2. Лук порезать кубиками в 0,5 см толщиной. Если резать его полукольцами, то он будет заметен в блюде. Не каждый это любит. К тому же подобная нарезка позволит отдать в бульон больше сока и вкуса.
3. Морковь порезать кубиками размером 0,7-1 сантиметр. Подготовленные овощи будем резать в одном формате.
4. Согреть сковороду и влить растительное масло. Буду использовать только столовую ложку масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Если хотите сделать его посытнее, то добавьте 2 или 3 ложки продукта.
5. Отправить в сковороду кубики лука. Обжарить их на большом огне две-три минуты. За это время он обмякнет и начнет румяниться.
6. В этот момент выложить к нему морковь.
Убавить огонь и томить овощи еще две-три минуты. Затем влить половину стакана кипятка и при помешивании варить до состояния, пока вода не выпарится.
7. Параллельно с этим сделать крестообразный надрез на помидоре. Залить его крутым кипятком и дать постоять от трех до пяти минут.
За это время кожица отойдет и, потянув за кончики, останется лишь стянуть ее с томата.
Очищенный помидор порезать кубиками размером в 1 сантиметр.
8. Такими же кубиками порезать половину болгарского перца. Если получится использовать красный плод, то блюдо будет выглядеть ярче.
9. С куриной грудки снять кожу. Косточку лучше оставить, чтобы бульон получил побольше навара. С этой же целью оставляют и кожу, но мы убираем. Вы с этим моментом определитесь самостоятельно.
10. Картофель порезать кубиками размером в 2 см. Если резать их побольше, то придется дольше держать горшочки в духовке.
Компоненты готовы, пора перейти к следующему этапу.
1. Приготовить горшочки. Поочередно, в произвольном порядке, выложить слоями подготовленные продукты. Слои лучше чередовать. Выкладывать компоненты нужно не плотно, а как они лягут сами.
На дно поместить половину обжаренного лука с морковью. Вслед за ними отправить часть нарезанных помидоров.
Затем слой куриного филе и картошки.
Сверху выложить половину кубиков болгарского перца. Получится, что заполнили уже половину горшочка. Пришло время отправить в посуду соль, ее на порцию потребуется половина чайной ложки. Всыпать смесь специй. У меня молотый кориандр, паприка, смесь пряных трав и кореньев.
2. Затем повторить слои. Мясных слоев лучше сделать три, чтобы уместились подготовленные кусочки. Остальные разложить в две партии. Сверху расположить маленький кусочек красного стручкового перца. Он даст легкую остринку и горьким бульон не получится.
3. Залить в посуду бульон комнатной температуры. Чтобы блюдо получилось посытнее, лучше взять куриный. Если вы на диете, то используйте овощной. Он также подойдет.
В случае, если у вас нет никакого бульона, то делайте луково-морковную обжарку на большем количестве растительного масла. И добавляйте горячую воду.
4. Оставить 1-1,5 см до горловины свободной, чтобы при варке сильно не выплескивалась жидкость.
5. Духовку прогреть до 200 градусов. Накрыть горшочки крышками и отправить их в печь на 40-45 минут. После чего аккуратно открыть крышку. Она горячая, поэтому будьте осторожны. Положить половину лаврового листа и всыпать черный молотый перец. Попробовать бульон на вкус. Если не хватает соли, то добавьте.
6. Снова накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку еще на 5 минут. После чего выключить газ и оставить посуду в печи еще на 15-20 минут. Жаркое настоится, отдохнет и получит больше вкуса.
7. Пока есть свободная минутка, порезать свежую зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук будут в блюде как раз кстати. Если любите пряные вкусы и ароматы, то измельчите зубчик чеснока. Блюдо принято подавать со сметаной, поэтому при желании смешайте ее с чесноком.
8. Аккуратно достать горшочки из печи. Они горячие, поэтому пользуйтесь полотенцами. Поставить их на блюдце или плоскую тарелку. Подавать на ней же. На дне посуды может образовываться нагар от вылитого бульона. Поэтому блюдце необходимо подставить, чтобы не испачкать стол.
Есть из горшочков. Предварительно посыпав жаркое зеленью и заправив сметаной с чесноком. Если любите черный хлеб, то к курице с картошкой он подходит, как никакой другой.
Люблю добавлять в уже готовое блюдо кусочек сливочного масла. Оно дает стойкий сливочный аромат и вкус. Добавляю и на этот раз. Но это уже по желанию.
Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается не слишком жирным, хотя и сытным. Съесть содержимое полного горшочка под силу только мужчине. Слабый пол и дети наедаются половиной содержимого. Учитывайте этот момент при готовке.
Подобным же образом готовится и жаркое с курицей и грибами. Мы сняли видео-ролик и предлагаем его к просмотру. Отличие от описанного рецепта состоит в том, что в составе компонентов отсутствуют помидоры и болгарский перец. Сладкий перец имеет сильный вкусовой аромат, свойственный этому овощу. Он перебьет запах грибов. Поэтому от него лучше отказаться.
Также, как и не использовать специи. Ну или брать их без явно-преобладающего аромата и вкуса.
Если имеется побольше свободного времени, то резать картошку можно покрупнее. В этом случае времени на готовку понадобится на 15-20 минут больше. Готовность корнеплода проверяется зубочисткой. Для этого приоткрыть крышку, проткнуть кусочки в нескольких местах. Если вареный овощ протыкается легко, то значит блюдо готово.
Также как вариант, можно за 15 минут до готовности снять крышку и насыпать сверху тертый сыр. Поставить обратно в духовку, и картошечка будет тогда с сырной корочкой.
Готовьте разную еду в глиняной посуде. Чудесный горшочек обладает волшебными свойствами делать из каждодневных продуктов необычайно полезную и вкуснейшую еду.
Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках, что может быть лучше? А если еще и грибы белые … Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые и в свежем виде, и в замороженном. Замороженных отварных грибов нужно в два раза меньше.
курица | 500 г |
---|---|
грибы | 500 г |
картофель | 750 г |
баклажан | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр полутвердый | 60 г |
сметана | 1 ст. л. |
соль, перец |
Легкий
Мясо и овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиком.
Если готовите с белыми грибами, или рыжиками, просто крупно их нарежьте.
Другие грибы нужно отварить в кипящей воде минимум 5 минут.
Половину картофеля нарежьте кубиком, половину — тонкими пластинами.
Кубики картофеля смещайте с мясом, посолите и поперчите.
Пластины смешайте со сметаной и посолите.
Мясо разложите по горшочкам.
Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, выпарите лишнюю влагу, посолите и разложите грибы по горшочкам.
Обжарьте морковь с баклажаном 3 минуты, посолите и разложите следующим слоем поверх грибов.
Сверху накройте картофельными пластинами и тушите 30-40 минут под крышками в духовке, разогретой до 200°С.
Положите сверху тертый сыр и поставьте в духовку без крышек на 10 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт жаркого с курицей с грибами и картофелем спонсируется Idaho Potatoes. Все мнения мои собственные.
Это горячее жаркое с курицей в азиатском стиле, в котором вы намеренно и намеренно тушите овощи в бульоне вместе с уже приготовленной курицей. Поверьте, лучше всего приготовить этот рецепт поэтапно, а не бросать все сразу в кастрюлю.Процесс приготовления аналогичен стилю приготовления фондю, оба из которых позволяют проводить время друг с другом во время приготовления.
Большинство считает, что едой на бульоне лучше всего наслаждаться в прохладные месяцы, но, честно говоря, я люблю ее круглый год.Это согревает меня и, кажется, поддерживает мой метаболизм, и на самом деле я не чувствую столько тепла снаружи после того, как наслаждается горячим горшком на основе бульона. Опять же, это из моего собственного опыта и никоим образом не является советом.
Если вы хотите увеличить нагрев своего горячего котлета, просто добавьте щепотку измельченного красного перца или несколько капель вашего любимого острого соуса. Кроме того, вы можете тушить блюдо с сушеным чили, чтобы добавить дополнительного тепла, и снимите его перед подачей на стол.
При желании можно заменить курицу на креветки.
Чтобы сделать его вегетарианским, замените овощным бульоном куриный бульон и пропустите белок.
Лучше всего подавать в тот же день. Вы можете удвоить, если необходимо, чтобы обслужить большую толпу.
Я был вдохновлен на приготовление этого рецепта после того, как попробовал похожий рецепт в местном ресторане. Они назвали это чашей для кремини. Картофель и грибы тушили в пиве. Я хотел сделать это для своей семьи, поэтому отказался от пива. Но если вы хотите приготовить его с пивным тушеным мясом, замените 1/2 стакана куриного бульона своим любимым пивом и исключите лимонный сок.
Я подумал, поскольку картофель и грибы были тушеными, это был идеальный кандидат для приготовления быстрого приготовления.Я полностью за еду из одного котелка, как этот. которые делают время обеда легким, а уборку — простой. У меня есть более неотложные (читай «забавные») дела, чем просто стоять у раковины всю ночь, как насчет вас?
Тот факт, что Instant Pot имеет функцию обжаривания, не только позволяет приготовить блюдо из одной посуды, но также помогает придать аромат жидкости для тушения. Кусочки, которые остаются после того, как курица подрумянится, а чеснок, лук и грибы обжарены, делают жидкость насыщенной и вкусной.Лимонный сок добавляет остроты вкусу.
Добавление замороженного горошка в конце делает блюдо полноценным.
Когда вы подаете картофель, грибы, курицу и горох в глубоких мисках, не жалейте жидкости для тушения.
Наслаждайтесь!
РаспечататьВ этом курином ужине быстрого приготовления с тушеным картофелем есть все необходимое для сытного обеда в одной миске. О чем еще может попросить занятой родитель?
3625,1 г 700,9 мг 17,2 г 20,2 г 33,3 г 105,6 мг
Этот рецепт Куриные грибы и картофельная запеканка понравился всей моей семье. Куриная запеканка с картофелем, беконом и грибами.
Моя мама готовила похожую запеканку в детстве. Она сделала такой же, но назвала его «Картофель по-французски». Единственное отличие от рецепта ниже в том, что она задушила каждый слой запеканки майонезом, что мне не нравится. Итак, я сделал несколько дополнений / замен, которые могут вам понравиться!
Я добавил немного хрустящего копченого бекона, который придал блюду удивительный аромат и вкус, а весь этот топленый жир затем использовался для подрумянивания грибов.Юуммм!
Если вы хотите попробовать традиционный ужин с мясом и картофелем, я думаю, вам понравится этот! Жареный картофель в соке курицы, грибов и бекона делает картофель таким нежным и совершенно восхитительным! Картофельная запеканка не обходится без мяса и грибов! Сделайте это один раз, и эта запеканка станет вашей новой любимой домашней едой!
Конечно, можно! Только вы знаете, что ваша семья любит больше всего, и исключение грибов из этого рецепта совершенно нормально.
Если вы хотите по-настоящему улучшить рецепт, вы можете добавить больше сыра в верхнюю часть картофеля и сделать его по-настоящему жирным и липким. Это надежный рецепт, который гарантированно заставит ваш обеденный стол замолчать, так как все будут слишком стремиться набить лицо этой аппетитной запеканкой из куриных грибов и картофеля!
Примечание: эту запеканку из куриных грибов можно приготовить заранее, приготовив и выложив все слои, кроме картофеля.Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто очистите, нарежьте картофель, положите его в духовку и следуйте остальным инструкциям.
Есть много способов приготовить еду из мяса и картофеля. Особенно люблю готовить запеканки. Они легкие и такие вкусные. Какой ваш любимый рецепт ужина с мясом и картофелем? Делитесь в комментариях ниже, хотелось бы услышать о ваших фаворитах!
Картофельная запеканка с курицей, грибами, беконом и сыром.Запеканка покрывается слоями и запекается в мясном соке, образуя восхитительное блюдо из запеканки.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный бекон и перемешайте 4 части бекона до хрустящей корочки. Добавьте половину нарезанного лука к бекону и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистого цвета. Наклоните сковороду в сторону, чтобы жир стекал на дно, и выньте лук и бекон в отдельную миску
Нагрейте сковороду с жиром бекона на сильном огне, добавьте 10–12 четвертинок грибов и обжарьте их на сильном огне, часто помешивая. Снять с огня.
Очистите картофель весом 3 фунта и нарежьте его ломтиками по дюйма с помощью ножа для резки мандолины или ножа.Добавьте соль, свежемолотый перец и чесночный порошок или приправу ранчо и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, равномерно разделяя ломтики.
Порежьте куриную грудку на кусочки по 2,5 см. Добавьте приправу (соль, черный перец, чесночный порошок или порошок ранчо) и перемешайте до покрытия.
Выложите ингредиенты в следующем порядке: курица, половина смеси бекона и лука, легкая посыпка сыром, грибами, смесь бекона и лука, немного соли и перца для приправы грибов, легкая посыпка сыром и, наконец, большая часть картофеля сверху, оставив около из них, чтобы красиво разложить поверх всего остального.Теперь смешайте куриный бульон со сливками (или замените сливки бульоном, если хотите сэкономить на калориях) и полейте сверху. Накройте форму для запекания фольгой или крышкой.
Поместите в разогретую до 450 ° F духовку и выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 40 минут. Снимите фольгу или крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете из духовки, посыпьте сыром (он растает от горячего картофеля), нарезанным чесноком / зеленым луком и петрушкой.Подавать немедленно.
Примечания: эту запеканку можно приготовить заранее, предварительно выложив все, кроме картофеля. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто очистите, нарежьте картофель, положите его в духовку и следуйте остальным инструкциям.
Пищевая ценность
Запеканка из курицы, грибов и картофеля
Сумма на порцию
калорий 308 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 287 мг 12%
096m Углеводы 31 г 10%Клетчатка 6 г 25%
Сахар 1 г 1%
Белок 18 г 36%
Витамин A 410IU 8%
Витамин C 30. 1 мг 36%
Кальций 128 мг 13%
Железо 7,9 мг 44%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Поделиться — это забота!
Куриная марсала — одно из моих любимых блюд.В этом есть что-то необычное! Использование моего Instant Pot для приготовления куриной марсалы сделало мой любимый рецепт еще более удивительным! То, что я не стою над сковородой, действительно освобождает мое время для других дел!
Этот рецепт быстрого приготовления с курицей марсала идеально подходит для картофельного или рисового пюре. Подливка, которая идет вместе с этим рецептом, просто восхитительна и полна аромата!
Для приготовления этого рецепта можно использовать куриные грудки или куриные бедра. Готовый продукт — это наваристое куриное блюдо, нежное на вилке.
В средней миске смешайте муку, итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок.
Поместите курицу в пакет для хранения емкостью один галлон и полейте мукой цыпленка в пакете. Не забудьте закрыть пакет, а затем встряхнуть пакет, чтобы покрыть курицу.
Поставьте свой Instant Pot на сильное обжаривание. Стряхните с курицы излишки муки и подрумяните курицу. Добавьте курицу в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно, не переполняя.
Работайте порциями, при необходимости обжарьте курицу с каждой стороны в оливковом масле.
Добавьте масло в Instant Pot®. После растопления добавьте грибы Портобелло и красный лук. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут коричневыми, а лук не станет мягким.
Добавьте вино марсала и куриный бульон и удалите глазурь со дна емкости для готовки, аккуратно соскребая коричневые кусочки пластиковой лопаткой.
Выключите Instant Pot®, добавьте обжаренную курицу в кастрюлю и накройте ее.Закройте крышку и установите клапан давления на «Уплотнение». Нажмите кнопку «Manual» и установите значение «high». Установите время приготовления на 10 минут.
Когда время готовки истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление. Выключите прибор и снимите крышку. Переложите курицу на сервировочное блюдо и оставьте на 5 минут.
Чтобы приготовить соус, добавьте жирные сливки примерно в 2 столовые ложки горячей жидкости Instant Pot®.После того, как темперируется, добавьте в кастрюлю жирные сливки, сливочный сыр и нарезанную петрушку. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать.
Полить каждую куриную грудку сливочно-грибным соусом и сразу же подавать. Посыпьте блюдо небольшим количеством петрушки.
Наслаждайтесь!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Наслаждайтесь легким ужином в будние дни: куриные бедра в одной кастрюле со сладким картофелем. Каждый кусочек ароматен и нежен! Готовьте в мультиварке!
Куриные бедра в одной кастрюле со сладким картофелем ароматны, полезны и достаточно хороши для компании!
Это легко приготовить в мультиварке! Или вы можете приготовить мой популярный рецепт куриных бедер с паприкой в одной банке!
Вы можете приготовить его двумя способами: при 350 градусах в течение 45 минут, если у вас мультиварка, или в медленноварке LO в течение 4 часов.Используйте свой любимый натертый соус, специи или приправы, чтобы покрыть курицу перед приготовлением.
Сегодня для этого рецепта мы использовали приправу для растирки грудинки.Он восхитителен с курицей, свиными отбивными и стейком. Но вы можете использовать свою любимую приправу!
Подготовить куриные бедра в натертом (отложить).
Купите тарелку готовых овощей — сладкий картофель, лук и грибы кремини.
Обжарьте курицу в режиме обжаривания 450 градусов (при использовании мультиварки) несколькими партиями по 1 минуте с каждой стороны.
А можно мясо приготовить на плите.
Затем добавить чеснок и лук в течение 1 минуты, а затем сладкий картофель и грибы в течение 2 минут, помешивая во время приготовления; слегка посолить и поперчить. Затем я переключил температуру на режим Saute {350 градусов} и добавил белое вино.
Сделайте то же самое на плите и добавьте белое вино.
Положите курицу снова поверх овощей и закройте крышкой!
Или, если вы используете мультиварку, переложите приготовленное мясо в мультиварку и добавьте сверху смесь овощей и вина.
Далее у вас есть 2 варианта. Вы можете использовать режим мультиварки LO и готовить курицу в течение 4 часов, или вы можете оставить его в режиме Saute 350 и готовить около 45 минут (если у вас есть мультиварка).
Действительно комфортное блюдо!
Наслаждайтесь этим легким ужином в будние дни!
Нам также очень нравятся куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой!
Порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Куриные бедра в одной кастрюле со сладким картофелем ароматны, полезны и достаточно хороши для компании! Вы можете приготовить его двумя способами: при 350 градусах в течение 45 минут или в медленноварке LO в течение 4 часов.Используйте свой любимый натертый соус, специи или приправы, чтобы покрыть курицу перед приготовлением.
В сумку Ziploc сложите около 2 T.Натирание грудинки по-техасски; добавляйте по 4-5 кусочков курицы, слегка встряхивая. Выложите курицу на большую тарелку. Повторите процесс, добавляя при необходимости больше специй, пока вся курица не будет покрыта легким покрытием.
В мультиварке KitchenAid нагрейте масло до температуры 450 градусов SEAR. Или готовьте на плите. Готовьте курицу порциями, по 4-5 штук, по 1 минуте с каждой стороны. Перенесите каждую порцию в тарелку и отложите. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет слегка приготовлена.
Добавьте чеснок и лук в мультиварку (или плиту), помешивая примерно 1 минуту. Добавьте грибы и сладкий картофель и перемешайте еще 2 минуты. Посыпать солью и перцем.
Постепенно полейте овощную смесь вином; довести до кипения. Переключите мультиварку в режим СОЖА 350, готовьте овощную смесь около 5 минут, периодически помешивая. Или готовьте на плите.
Положите курицу поверх овощей и накройте крышкой.Или поместите курицу в медленноварку с овощами сверху.
Измените настройку на: 1) МЕДЛЕННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ и готовьте в течение 4 часов. 2) 350 ОБЖАЙТЕ и варите 45 минут.
Попробуйте и измените приправу, добавив больше соли и перца, если необходимо, перед подачей на стол. Подавать горячим!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Наслаждайтесь богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом!
Вы все еще можете наслаждаться богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом, подобным этому. Просто тщательно выбирайте ингредиенты и выбирайте только обезжиренные. Грибы, например, обезжирены, с низким содержанием калорий, без холестерина, без глютена и с низким содержанием натрия, но при этом содержат много питательных веществ, таких как калий, витамин D, селен и многие другие полезные вещества.Кроме того, у вас есть белок из курицы и дополнительный калий из картофеля. Не только все ингредиенты будут иметь значение, но и улучшат ваше самочувствие.
Натереть курицу 1/2 чайной ложки соли и немного перца.
На среднем огне в кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима обжарьте курицу с обеих сторон.
Переложите курицу в мультиварку.
Вылейте использованное масло в кастрюлю, затем добавьте новое оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло.
На среднем огне обжарьте чеснок и лук, затем добавьте грибы.
Перемешивайте около 5 минут, затем добавьте соус Вустершир. Перемешивайте еще 3 минуты.
Перелейте содержимое кастрюли в мультиварку.
Добавьте в мультиварку картофель, бульон, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Смешивание.
Установите мультиварку на слабую работу на 4 часа.
Через 4 часа отделите соус и переложите его в небольшую кастрюлю.
На среднем огне смешайте сливки и муку, затем взбейте до слегка кремообразной консистенции.
Снова выложите соус на блюдо и подавайте, пока оно остро.
SmartPoints (Фристайл): 10
Ключевые слова Подходит для диабетиков, низкоуглеводная, мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Вот еще несколько удивительных идей рецептов мультиварки:
Тушеное мясо с курицей и фасолью в медленноварке
Медленноварка с курицей и рисом Адобо
51 рецепт медленноварки на осень
Тайский куриный суп с лапшой в медленноварке
Тако с курицей в медленноварке
Убедитесь, что вы подписаны на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и советах по здоровому образу жизни, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.
Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Premium4 минуты на чтение
Помещение размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
Premium16 минут на чтение
Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
3 минуты на чтение
Цена колеблется от 3 долларов.От 30 до 5 долларов идет с бесплатным чаем в самообслуживании.
Premium12 минут на чтение
Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей пищевые наборы, чтобы сдвинуться с мертвой точки?
5 минут на чтение
Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.
5 минут на чтение
Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.