Содержание статьи
Как часто вы встречаете торты, которые оформлены какой-либо посыпкой? Такое тортики встречаются довольно редко, но дело тут в трендах и в том, чем именно «посыпать» торт. Кому-то может это показаться несовременным, устаревшим, но на самом деле тут дело в «виде» посыпки и в том, как она применяется. Отчасти, конечно, вы будете правы. Сейчас редко встречаются торты, которые посыпаются сахарными украшениями. Такой декор торта неактуален. Но это не значит, что стоит исключить подобный декор.
Сегодня я хочу рассказать вам, как посыпать торт, используя разные посыпки и разные варианты декорирования. На самом деле тут действительно множество вариантов. Давайте вместе их рассмотрим.
Чем можно посыпать торт в домашних условияхНачнем с вариантов посыпок для торта. Тут может быть все, что угодно: крошка бисквита, кондитерские посыпки, шоколадные посыпки и шоколадная стружка, кокосовая стружка, орехи и т.д. Но не все эти варианты могут выглядеть красиво на торте, их надо правильно использовать.
Всегда очень важно подбирать такой декор, который будет между собой сочетаться и будет уместен на торжестве. Например, красиво посыпать торт можно бисквитной крошкой или пищевыми блестками. А вот орехи я бы не рекомендовала использовать в качестве посыпки, так как они могут «подпортить» внешний вид торта, особенно если использовать большое количество орехов. Также, стоит забыть и о ярких сахарных посыпках или крашенном сахаре, такие декоративные элементы очень редко получается красиво использовать в декоре торта. А вот использовать посыпки пастельных цветов и небольшого размера можно и даже стоит присмотреться к декору тортов таким вариантом.
Посыпать торт можно двумя вариантами: 1. Полностью обсыпать торт посыпкой (бисквитной крошкой или пищевыми блестками), 2. Использовать посыпку в качестве «дополнения». В обоих случаях есть свои правила работы.
Для начала поговорим о том, как посыпать торт бисквитной крошкой или пищевыми блестками. Чаще всего посыпают крошкой «Медовик» или «Наполеон», иногда встречается «Красный бархат», остальные торты, покрытые бисквитной крошкой, встречаются очень редко. Посыпать торт бисквитной крошкой достаточно просто. Важно, чтобы торт был стабилен и собран ровно. Далее покрываем торт небольшим количеством крема и покрываем торт бисквитной крошкой.
А вот работать с пищевыми блестками чуть сложнее. Если в первом варианте «покрытия» мы скроем выравнивание, тот тут этого сделать не удастся. Для того, чтобы покрыть торт пищевыми блестками, необходимо сделать хорошее выравнивание. После этого мы можем покрывать торт блестками. Удобнее всего сделать это при помощи аэрографа. Уложите бумажку с блестками в руку и распределяйте воздух из аэрографа, нанося блеск на торт. Можно обойтись и без аэрографа, используя широкую плоскую кисть. Также укладываем лист бумаги с блестками в руку и распределяем его кистью по торту снизу-вверх.
В любом из двух способов покрытия торта пищевым блеском, лучше всего уложить листы бумаги или пищевую пленку, что блестки не просыпались. И так их гораздо проще собрать. 😊
Если покрываете торт бисквитной крошкой или блеском, то использовать можно любой крем, идеальнее всего крем-чиз на сливках или масле.
Далее поговорим о сахарных украшениях. Чаще всего это сахарные шарики или фигурки. Использовать их уместно, но в небольшом количестве. Старайтесь сочетать цвет посыпки и цвет крема или декора, который используется в торте.
Для наглядности я покажу вам несколько вариантов, как посыпать торт сахарной посыпкой.
Используя посыпку для торта, вы можете скрыть «пустоты», например, в декоре из ягод.
Либо использовать яркую посыпку для детских тортов, обсыпав нижнюю часть. Или сделать «шапочки» на торте и посыпать их фигурными драже.
Важный момент при работе с сахарной посыпкой. Тут не подойдет любой крем. В идеале стоит покрывать торт ганашем. Используя другой крем, например, крем-чиз, очень велика вероятность того, что посыпка потечет, цвет «сползет» и оставит пятна на креме.
Можно найти применение шоколадной посыпке, шоколадным шариками, крошке печенья, кокосовой стружке или сублимированным ягодам. Их чаще всего используют, как дополнение, которое «завершает» выполненный декор. Очень красиво смотрятся крошка печенья или сублимированные ягоды и свежие ягоды.
Шоколадная стружка или шоколадные шарики отлично будут смотреться на тортах, которые оформлены печеньем «Орео», шоколадными батончиками и снеками. Тут же можно использовать и крошку печенья. При этом покрыть торт можно любым кремом, но сублимированные ягоды могут незначительно потечь.
Сложнее найти применение кокосовой стружке или орехам. Не стоит обильно посыпать торт орехами, а вот кокосовой стружкой можно красиво обсыпать торт.
И еще один вариант – это какао-порошок. Да, посыпать торт какао-порошком тоже можно. Есть одно «НО» – какао-порошок «впитывается» в крем и через какое-то время выглядит это не очень красиво. Поэтому посыпайте торт какао-порошком непосредственно перед подачей к столу.
Кондитерская посыпка своими рукамиПоговорим о посыпке, которую можно приготовить в домашних условиях.
ШоколаднаяВ качестве шоколадной посыпки можно приготовить шоколадную стружку. Делается все просто: используйте овощечистку для создания завитков из шоколада. Также можно перетереть шоколад теркой.
Из сахараМожно сделать посыпку из сахара в домашних условиях. Да-да, используя всего лишь сахар и краситель любого цвета, лучше всего брать сухой пищевой краситель. Добавляем краситель к сахару и перемешиваем до полного окрашивания сахара.
Можно сделать посыпку из айсинга. Готовим айсинг для контурной заливки и отсаживаем нужные фигурки на пергамент. Даем время подсохнуть и снимаем с пергамента, при необходимости можно «порубить» посыпку.
Из остатков мастикиКак вариант, посыпку можно приготовить из мастики. Если у вас остались остатки, а использовать их некуда, сделайте посыпку. Можно использовать маленькие вырубки разных размеров.
Пищевые блесткиЧтобы приготовить пищевые блестки в домашних условиях, вам понадобится: желатин, вода, кандурин и краситель по желанию. Замачиваем желатин по указаниям на упаковке, добавляем краситель и кандурин. Когда масса набухла, разводим в микроволновке и наносим тонким слоем на пищевую пленку. Оставляем до полного засыхания. Когда желатиновая масса застыла, перемалываем в кофемолке. Наш блеск готов.
И перейдем к крошке. Бисквитную крошку можно назвать посыпкой, ведь мы посыпаем торт бисквитной крошкой. 😊
Тут вовсе ничего сложного. Собираем остатки бисквита и перемалываем в блендере, либо перетираем руками. Все готово, можно сразу использовать для обсыпки торта.
Перемолоть в блендере можно орехи или печенье.
Как обсыпать бока торта крошкойИтак, бисквитную крошку мы сделали, теперь надо обсыпать торт крошкой. Работать лучше в перчатках.
Первым делом собираем торт, так, чтобы он был идеально ровным. Чтобы бисквитная крошка «держалась» на торте, покрываем его тонким слоем крема, если есть какие-то неровности, их также скрываем кремом.
Начать можно покрывать торт бисквитной крошкой с боков торта, снизу-верх. Хорошо прижимая крошку к торту. Затем покрываем верхнюю часть торта, стараясь сохранить все грани.
Я уже рассказала, как сделать шоколадную стружку для обсыпки торта. Почему-то этот вариант посыпки ассоциируется с тортом «пряная вишня».
Оформление торта кокосовой стружкой мне встречается редко. Кокосовой стружкой всегда хочется оформить «необычный» экзотичный тортик.
Тут торт полностью обсыпан кокосовой стружкой, но можно обсыпать только нижнюю часть торта или использовать, как посыпку сверху ягод.
Оформление торта посыпкой из печеньяКрошка из печенья «Орео» нередкий гость на тортах. Она отлично дополняет декор, как бы не оставляя пустот. Сделать ее легко. Берем половинку печенья и рубим ножом или блендером. Посыпаем торт. Все достаточно просто.
Чайные чашки на тонких блюдцах, наполненные любимым чаем, приятная компания самых близких людей и изумительно вкусный торт, наполняющий кухню соблазнительным ароматом выпечки. В такой атмосфере проходит большинство домашних чаепитий, когда торт, приготовленный своими руками, приносит ощущение уюта и домашнего тепла. Приготовить торт для большинства хозяек не проблема, ведь у каждой есть любимые рецепты, проверенные временем, однако с украшением могут возникнуть проблемы. Многие, увидев красивый торт, думают, что создание такого шедевра под силу только настоящему профессионалу. На самом деле украшение тортов процедура не такая сложная, как кажется на первый взгляд, нужно лишь немного свободного времени, а также материалы для украшения. Ими могут быть ягоды или фрукты, орехи, миндальные лепестки, сахарное конфетти, шоколад, печенье, вафли, безе и всё то, что есть под рукой, и что подскажет ваша фантазия.
Начнем с наиболее простых вариантов украшения тортов. Наверняка, в случае с магазинными тортами вы сталкивались с ситуацией, когда украшение выглядит очень красиво, но при этом оказывается совершенно несъедобным на вкус. Согласитесь, что в случае с тортом собственного приготовления такая ситуация была бы странной, поэтому материалы для украшения тортов следует выбирать такие, которые придутся вам по вкусу. Просто, быстро и вкусно можно украсить торт разноцветным сахарным конфетти. Смажьте торт кремом, особое внимание уделите краям, они должны быть хорошо промазаны. Посыпьте торт плотным слоем конфетти, при этом не стоит жадничать, крема не должно быть видно. Разровняйте конфетти, слегка придавливая его лопаткой. Такое украшение займет совсем немного времени, а торт будет выглядеть ярко и нарядно.
Нравится ли вам, как выглядит вышивка? Несложные картины, а какой-нибудь орнамент или узор, «вышитый» на торте, не только станет оригинальным украшением, но и надолго запомнится каждому гостю. На самом деле, конечно, вышивать по-настоящему вам не придется, нужно только найти подходящую схему, приобрести кондитерскую посыпку, которая называется разноцветной вермишелью, и запастись пинцетом. Такое украшение тортов предполагает основу, в качестве которой можно использовать айсинг. Нанесите его на торт и, пока он не застыл, приступайте к украшению, шаг за шагом выкладывая посыпку с помощью пинцета. Когда всё будет готово, дождитесь застывания айсинга и подавайте торт к столу. Такое украшение займет довольно много времени, однако, полученный результат того стоит.
Самым вкусным материалом для украшения тортов можно назвать ягоды и фрукты. В тортах они часто встречаются в консервированном виде или в желе, что не только сильно меняет их вкусовые характеристики, но и пользы совсем не добавляет. Почему бы не использовать всё это богатство в свежем виде? Для того чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобится печенье в шоколаде, лента, темный виноград, клубника, мандарины, киви и 1 коктейльная или свежая вишня. Нанесите на торт крем, равномерно распределите его по всей поверхности. По краям прикрепите печенье в шоколаде и перевяжите лентой. От краёв к центру выложите ягоду и фрукты. Сначала виноград, затем половинки клубники, дольки мандарина. Киви очистите и разрежте вдоль, нарежьте тонкими дольками и выложите их вслед за мандарином, снова выложите дольки мандарина, половинки клубники, киви и в центр установите вишню.
Оригинальное украшение тортов можно придумать, имея под рукой даже самое обычное печенье и горсть свежей клубники.Просто нанесите на торт свой любимый крем, разломите пополам круглое печенье и нарежьте тонкими ломтиками свежую клубнику. При этом убирать зелень с клубники совсем не обязательно, она добавит торту дополнительных ярких красок. Чередуя клубнику и половинки печенья, украсьте торт по краям. Он тут же приобретет нарядный, однако немного незаконченный вид. Выложите сверху целое печенье и украсьте торт несколькими ягодами свежей клубники. У вас получится яркий, ароматный и очень вкусный торт.
Есть и другие способы украшения тортов, которые довольно просты в исполнении, но требуют некторого количества свободного времени. К одним из таких можно отнести следующий вариант. Вам понадобятся миндальные лепестки, арахис в шоколаде и печенье, а также пинцет.
Все эти идеи украшения тортов легко применить на практике, но и выглядят они довольно просто. А как насчет более сложного украшения? Следующий вариант украшения тортов может показаться слишком сложным, ведь придется что-то рисовать, а склонность к рисованию имеют далеко не все кулинары. На самом деле, как всегда, всё очень просто. Сначала нужно подготовить торт. Для этого тонким слоем нанесите на него айсинг и оставьте торт в холодильнике на 30 минут. Затем нанесите еще один слой, чтобы окончательно выровнять поверхность и постараться сделать ее однотонной, снова поставьте торт в холодильник.
Хочется что-нибудь совсем необычное? Даже самые оригинальные фантазии могут быть реализованы в украшении тортов. Весьма оригинально будет выглядеть торт с перевернутым на него мороженым. Конечно, можно перевернуть и настоящее мороженое, однако, долго такая красота на столе не простоит. Для такого украшения понадобится вафельный рожок, половинка персика, айсинг розового и коричневого цвета, безе и кондитерская посыпка. Покройте торт слоем розового айсинга, оставьте его в холодильнике на 30-60 минут. Затем нанесите айсинг коричневого цвета, аккуратно разравнивая его лопаткой или ложкой, чтобы образовались потеки по бокам. В центр торта выложите половинку персика и тоже залейте его айсингом, сверху установите вафельный рожок. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, затем снова нанесите айсинг на персик, стараясь, чтобы он приобрел форму подтаявшего шарика мороженого. Украсьте торт кондитерской посыпкой, дождитесь застывания айсинга и подавайте к столу.
Продолжая тему украшения тортов мороженым, почему бы и сам торт не оформить в виде мороженого? Испеките торт в прямоугольной форме для выпечки и обрежьте углы острым ножом. В качестве палочки для мороженного можно использовать длинное печенье. Так же, как и в предыдущем варианте понадобится розовый айсинг, сахарная мастика шоколадного цвета, а также кондитерская посыпка. Нанесите на торт розовый айсинг и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тонко раскатайте сахарную мастику, вырежьте потёки и оберните ей торт. Аккуратно обрежьте излишки. Вставьте в торт печенье в качестве палочки, украсьте кондитерской посыпкой и подавайте к столу.
Теперь, когда украшение тортов уже не кажется такой сложной задачей, пора совершенствовать свое мастерство и переходить к более сложным вариантам. Например, к созданию объемных фигур из сахарной мастики. Чтобы сделать такое украшение, достаточно иметь сахарную мастику нескольких цветов, жидкие пищевые красители, кисти, тонкий острый нож и скалку. Из бумаги вырежьте квадрат по размеру будущего украшения. Раскатайте мастику тонким слоем и вырежьте квадраты по подготовленному шаблону. С помощью пищевых красителей и кисточек нарисуйте на квадратах точки, полосы, цветы и т.д. Теперь из углов квадрата по направлению к центру сделайте надрезы с помощью ножа, не доходя до центра примерно 1 см.
Также просто можно украсить торт бабочками. Помимо сахарной мастики, кистей и пищевых красителей понадобится фольга и жесткая форма в виде бабочки. Это может быть форма для печенья или форма для лепки, которую можно приобрести в магазинах для творчества. Сверните фольгу в несколько раз, должен получиться длинный узкий прямоугольник, сверните его вдоль пополам, чтобы получится v-образный желоб. Раскатайте тонким слоем мастику, с помощью формы вырежьте заготовки бабочек и раскрасьте их пищевыми красителями. Пока красители не высохли, можно присыпать некоторых бабочек блёстками. Выложите бабочек в желоб из фольги, аккуратно загнув крылышки. Оставьте бабочек в таком состоянии до полного высыхания мастики. Готовыми бабочками украсьте торт.
Украшение тортов может казаться невыполнимой задачей, но стоит только выделить время, заранее запастись необходимыми ингредиентами и определиться с идеей, как задача перестает казаться такой сложной. Вдохновляйтесь новыми идеями и удивляйте близких оригинальной подачей любимых домашних тортов!
Алёна Карамзина
Сегодня посыпка уже не та, что раньше (в лучшем смысле). Я помню, как в детстве падал в обморок из-за маленьких пузырьков с радужными мармеладками и сахарной посыпкой в проходе для выпечки — я и не подозревал, что несколько десятилетий спустя посыпка будет всех форм, размеров, цветов и текстур с такими названиями, как Bombshell и . Party Monster и Unicorn Barf . Вы можете найти смесь посыпки, соответствующую любой цветовой гамме, о которой вы только могли мечтать, и я думаю, что украшать ею торты — один из самых простых способов добавить интриги.
Мне часто задают вопросы о посыпке торта. В основном: как заставить их прилипнуть к глазури? И как вы их добавляете, не делая отступов от масляного крема? Пришло время посвятить целый пост моим любимым методам украшения тортов посыпкой, и хотя у меня уже есть этот пост о том, как покрыть весь торт посыпкой, в этом я расскажу обо всех мелочах, которые я делаю, чтобы получить посмотрите на фото выше. Вот короткое видео, чтобы показать вам методы, прежде чем я углублюсь во все подробности ниже:
Хотите увидеть больше видеороликов о тортах, подобных этому? Зайдите на мой канал YouTube, чтобы увидеть растущую коллекцию. Вы также найдете множество рецептов тортов и видео по украшению, которые вдохновят вас и расширят ваши навыки — не забудьте нажать кнопку подписки, чтобы не пропустить новый!
Какие виды брызг работают с этими методами? Преимущество этих методов в том, что подойдет любая посыпка! Имейте в виду, что чем меньше посыпки, которые вы используете, тем утомительнее будет добавлять их, если вы размещаете их одну за другой (как в шаге 3). Хотя работать с крошечными посыпками не невозможно, гораздо проще размещать посыпки, когда они размером с Джимми или больше.
Посыпка, которую я использую в своем видео (и в этом посте), — это смесь Hey Sugar от Sprinkle Pop просто потому, что мне нравится цветовая гамма, и я думаю, что они хорошо сочетаются с моим масляным кремом цвета бирюзы и фуксии. Я также люблю использовать Fancy Sprinkles и нашел много красивых смесей для посыпки в моем местном магазине JOANN. В наши дни они повсюду, так что поищите в Google, Instagram или даже зайдите в местный магазин товаров для рукоделия или специализированный отдел для выпечки, чтобы найти смесь для посыпки, которая вам нравится.
Сколько брызг мне нужно? Спринклы обычно выпускаются в банках нескольких разных размеров: 2 унции (размер образца), 4 унции, 8 унций и больше. Торт, с которым я работаю в этом посте, представляет собой трехслойный 6-дюймовый торт высотой около 5 дюймов. Чтобы получить изображение (более толстая полоса посыпки вокруг основания торта + отдельные посыпки вокруг верха) с тортом такого размера, вам понадобится бутылка посыпки на 4 унции. На самом деле вы будете использовать только около 2-3 унций посыпки, но, по моему мнению, это 9.0003 всегда лучше иметь более чем достаточно, чем едва хватает.
Преимущество этого подхода (покупка немного больше, чем вам нужно) заключается в том, что посыпка сохраняется в течение длительного времени, поэтому вы всегда можете использовать лишнее в будущих проектах для тортов и кексов.
Когда добавлять посыпку на тортЯ всегда добавляю посыпку сразу после нанесения последнего слоя глазури на торт, пока глазурь еще влажная на ощупь. Под этим последним слоем глазури находится охлажденный торт, покрытый крошкой, что придает всему торту прочную основу и делают последний слой глазури полузастывшим (из-за холодных подслоев), но все еще достаточно свежим, чтобы посыпка легко прилипала.
По моему опыту, это время необходимо, чтобы уменьшить вероятность образования вмятин на глазури при укладке посыпки. Если вы добавляете посыпку без покрытия крошкой и охлаждаете торт перед нанесением последнего слоя глазури, у вас повышенный риск того, что основа (слои торта и начинка) сместится на вас во время украшения. С другой стороны, если окончательный слой глазури составляет слишком в охлажденном виде (то есть вы поместили свой торт в холодильник после того, как был нанесен последний слой глазури) перед добавлением посыпки, они могут не так легко прилипнуть.
Хотя вполне возможно посыпать торт с набором , а не , и торт с набором слишком , я рекомендую следовать временной шкале, изложенной в этой серии «Основы торта», и добавлять посыпку сразу после этого последнего слоя. глазури.
Вот как:
Шаг 1: подготовьте торт и рабочее местоПосле того, как ваш торт будет покрыт последним слоем масляного крема, вы готовы подготовить свое рабочее место и начать посыпать. Чтобы упростить очистку и убедиться, что вы не тратите впустую тонну посыпки в процессе, я рекомендую подложить под торт большой противень, который все еще должен стоять на вращающемся подносе.
Я также рекомендую высыпать посыпку в миску и перемешать ее, чтобы все крупные посыпки не попали только в одну часть торта.
Чтобы посыпать концентрированной посыпкой дно торта, мне проще всего насыпать немного посыпки на ладонь, а затем осторожно прижать ее ладонью к поверхности торта. сторона торта.
Продолжайте этот процесс вокруг всей основы торта, пока вы не будете довольны его внешним видом. Я предпочитаю несовершенную линию границы, когда дело доходит до этой техники, поэтому мне нравится добавлять много максимумов и минимумов вместо того, чтобы пытаться создать здесь идеально прямую линию.
Не стесняйтесь добавлять крупную крошку и заполнять промежутки по мере их появления. Как только вы почувствуете себя удовлетворенным размещением посыпки вокруг основания, полезно убрать случайные посыпки на проигрывателе, чтобы вы могли убедиться, что вы покрыли все места, которые вы хотите, прежде чем двигаться дальше.
Проще всего это сделать с помощью кисточки для выпечки, а поскольку противень находится под поворотным столом, все эти лишние предметы будут сметены, не покрыв кухонного пола.
После того, как я покрою основу торта более концентрированной посыпкой, пришло время добавить отдельные посыпки в так называемом «плавающем» узоре. Я действительно не знаю, как еще это назвать, но единственный способ добиться нужного вида — добавлять каждую посыпку одну за другой. Для начала я нажимаю посыпку на подушечку указательного пальца, а затем быстро (и осторожно) прижимаю эту посыпку к краю торта.
На мой взгляд, надавливание посыпки подушечкой пальца — лучший способ предотвратить появление вмятин, так как ваши ногти не будут мешать. Добавление посыпки пинцетом, кончиком пальца или зажатием посыпки между двумя пальцами вполне возможно, но вы должны быть более осторожными в отношении острых концов пинцета или ваших ногтей, вдавливающих отделку торта.
В зависимости от того, какой способ вы выберете, вы будете сыпать много посыпки, но чтобы посыпка легче прилипала к пальцу, полезно держать под рукой влажное бумажное полотенце. Таким образом, вы можете прижать палец к бумажному полотенцу перед тем, как поместить его на посыпку — небольшое количество влаги помогает ему оставаться на поверхности дольше.
Я предпочитаю размещать отдельные посыпки на расстоянии около дюйма друг от друга, всегда следя за тем, чтобы никакие два цвета или формы не располагались рядом друг с другом. В общей сложности этот процесс может занять более 15 минут, так что включите музыку и приготовьтесь к утомительному сэшу. В конце концов потраченное время будет того стоить!
Шаг 4. Продолжение украшения Примечание: если я добавляю посыпку к торту, на котором будет капать ганаш, я, как правило, делаю шаги 1 и 2, добавляю капельку, затем выполняю шаги 3 и 4. Просто подумал, что упомяну об этом на всякий случай. кто-нибудь задается вопросом, где капельница вступает в игру. Для этого торта я надела кондитерский мешок с насадкой Wilton Tip 4B и наполнила его кремовой глазурью, которую затем подкрасила цветным гелем Americolor Fuchsia. Затем я сделал серию завихрений вокруг верхнего края.
Чтобы завершить образ, я добавила больше капель на каждый завиток цвета фуксии. Важно сделать это сразу после взбалтывания, пока сливочный крем еще свежий. Если масляный крем застыл, брызги просто отскочат.
Когда вы будете довольны своим красивым гладким и обсыпанным масляным кремом тортом, сделайте шаг назад и полюбуйтесь своим шедевром! Ты сделал это!
Ты испекла этот торт? Я хочу увидеть, как это получилось! Обязательно дайте мне знать в комментариях или отметьте @Sugarandsparrowco в Instagram, чтобы показать мне. И если вы хотите узнать больше об основах торта, зайдите сюда, чтобы увидеть все сообщения и узнать о методах приготовления тортов, которые я полюбил за эти годы. Поддерживаю тебя на каждом шагу!
Знаете ли вы, что я начала печь торты? Как и многие из вас, я начала печь праздничные торты дома. Хобби, которое потом переросло в небольшой бизнес, а потом и в блог. В то время торты были в моде, и казалось, что чем безумнее торт, тем лучше. Люди хотели гигантских скульптурных 3-D тортов, как они видели по телевизору, по цене замороженного + глазированного торта в их местном продуктовом магазине, конечно. Для меня это был рецепт на выгорание . Я постепенно начала переносить свою любовь на кексы, и, в конце концов, печенье украло свой маленький кусочек моего сердца. Тратить целую неделю на создание одного торта было не для меня. Я практически избегала тортов любой ценой. К счастью, это время, кажется, прошло, и, хотя удивительные 3D-торты все еще существуют, мы перешли к миру роскошных пирожных, украшенных ганашем, посыпкой и всевозможными угощениями. Теперь это то, с чем я могу поладить! Итак, в прошлом году я поставил перед собой цель вернуть свое пирожное моджо. Я даже пообещала всей семье торт на день рождения — никаких кексов. На прошлой неделе я испекла последний торт в нашей череде шести дней рождения с декабря. Я подумал, что сейчас самое время показать вам, ребята, как посыпать торты по бокам, даже вверх ногами !
Хотя сейчас это в тренде, я делаю это уже несколько лет (знаете, я не могу отказаться от возможности добавить посыпку!) Я получаю об брызгах по бокам тортов. Особенно последний торт с радужными завихрениями, где я решила посыпать обод сверху! Сегодня мы отвечаем на этот вопрос! Поразмыслив над этим, становится понятно, почему это такая горячая тема. Потратив безумное количество времени на то, чтобы ваша глазурь стала супергладкой и красивой, трудно набраться смелости, чтобы затем покрыть ее посыпкой. Но это так гладко! Верно? А еще есть проблема, что чаще всего глазурь покрылась коркой или торт был охлажден в процессе, и теперь посыпка даже не прилипает. Не волнуйся. У меня есть простой способ посыпать торты посыпкой. По пути я собираюсь показать вам, как я также получаю эти посыпки на вершине торта. Как я сделал в этом праздничном торте для узлов. Которому на прошлой неделе исполнилось 32 года, , но вы не слышали об этом от меня.
Шаг 1: Во-первых, ваш торт должен быть красивым и охлажденным, я имею в виду охлажденным. Я кладу свои в морозилку на 30 минут, чтобы они были красивыми и твердыми. Потому что мы собираемся перевернуть этого плохого парня. Поместите торт на что-нибудь прочное, что немного приподнимет его. На фотографиях я использую пластиковую тарелку, так мне легче подниматься. Я также помещаю все это на противень для печенья, чтобы содержать брызги. Затем положите доску для торта на верхнюю часть торта. Вы также можете положить лист пергаментной бумаги между ними. Я предпочитаю иметь его прямо на торте, не рискуя соскользнуть. Я бы не стал убирать любые повреждения, оставшиеся на верхней глазури. Сдвиньте торт так, чтобы теперь вы держались двумя плоскими руками, одну снизу, а другую сверху, быстро переверните торт.
Ох, страшно, правда?
Шаг 2: Теперь, когда вы перевернули торт, посыпьте нижний край торта посыпкой. Который мы снова перевернем и используем как дно! Хитрость в добавлении посыпки на боковую сторону торта заключается в том, чтобы соскоблить дополнительную глазурь или прозрачный гель для труб, убедившись, что торт, конечно, красивый и твердый после охлаждения. Это даст вам свежий слой глазури или геля, к которому посыпка будет полностью прилипать. Если вы работаете медленно, вы можете добавить посыпку на 1/3 торта за раз, так как глазурь не будет такой липкой, чем дольше она будет стоять.
Шаг 3: Затем я беру горсть посыпки и аккуратно прижимаю ее к торту, как вы можете видеть ниже.
Можем ли мы воспользоваться моментом, чтобы поговорить о том, насколько очаровательна эта смесь для посыпки от Sweets & Treats? Я умираю, чтобы использовать его на торте!
Шаг 4: Теперь у вас есть торт с обсыпкой! Если вы не переворачиваете торт, все готово. Если вы посыпаете сверху посыпкой, теперь вам нужно аккуратно, но быстро перевернуть торт обратно.
Шаг 5: Последний шаг – сгладить все неровности, которые могла вызвать верхняя доска для торта. И если вы хотите, добавьте больше посыпки только внутри верхнего края торта. Затем я рукой аккуратно сглаживаю любые небольшие дефекты, оставшиеся на краю торта.