Существуют, наверное, сотни вариантов украшения тортов различными способами при помощи фруктов и ягод – свежих и консервированных. Вот уж где даже неопытный кондитер сможет проявить сполна свою природную фантазию и украсить торт клубникой, к примеру, или киви, или и тем и другим одновременно, добавив крема, сгущенки или мастики, сформировав из ягод интересные фигурки, оформив свой десерт сюжетно.
Методы украшений самые различные, но существуют и некоторые правила и советы, которым желательно следовать, чтобы ваше произведение кулинарного искусства не превратилось через некоторое время в неприглядное месиво, которое и показать-то кому-либо будет стыдно. Об этих способах, как украсить торт клубникой, и поговорим в нашей следующей статье. Надеемся, что наши советы помогут вам поразить своих гостей или домашних поистине феерическим произведением.Перед тем как украсить торт клубникой, нужно тщательным образом подготовить ягоды. Начинаем с выбора клубники. Во-первых, каждая ягодка должна быть твердой. Тогда и удобнее резать, и конструкция не будет разваливаться. Лучше всего взять чуть-чуть недозрелую, чем переспелую. Затем ягоды нужно перебрать, отделив некондиционные (их можно потом использовать в сироп или просто обрезать червоточины и съесть). Все оставшееся моем в проточной воде, но не слишком усердствуя при этом, чтобы не нарушить формы ягод. Хвостики, если такие имеются, и листья – отрываем (кстати, в некоторых вариантах листики также можно использовать для украшения). Еще раз проверяем, чтобы ягодки были одна в одну и хорошо смотрелись внешне.
Подготовив продукты, чтобы украсить торт клубникой, выбираем и сопутствующие материалы. Клубничные ягоды могут быть использованы и для фуршетных столов, и для фруктовых тортов и салатов, и для пирожных и бисквитов. Хорошо сочетается с клубникой шоколад – черный и молочный, взбитые сливки, мастика и пудра. Также понадобятся: острый ножик для фруктов, шпажки или деревянные зубочистки, кастрюля с паровой баней, емкость для приготовления сиропа, сахарная пудра и шоколад, взбитые сливки в баллоне с распылителем.
Чтобы покрыть данные ягоды глазурью, можно растопить на водяной бане шоколад разного цвета. А когда он станет жидким, то окунуть ягоды в смесь. При этом ягодку нужно насадить на шпажку или зубочистку и опустить в шоколад. Затем вынимаем, даем глазури затвердеть, и получаются замечательные ягодки, чтобы украсить торт клубникой – различного цвета (кстати, хорошо использовать и половинки). Ими можно выкладывать рисунок по кругу, чередуя с ягодами натурального природного цвета – выглядит вполне впечатляюще.
Можно попробовать украсить торт клубникой в сахаре или сахарной пудре. Впрочем, для этих целей подойдут любые небольшие ягоды: смородина черная, крыжовник, вишня, виноград, например. Но мы выбрали клубнику в данном случае. Сам процесс подготовки материала для украшения торта выглядит довольно просто.
Как украсить торт клубникой в домашних условиях? Фигурки из этой ягоды – лучший вариант. Придется, конечно же, покорпеть над созданием, но зато ваш испеченный торт будет иметь весьма оригинальный внешний вид.
Прекрасна идея сочетания природного цвета киви и клубники. Поэтому, наверное, эти два продукта частенько используют для воплощения задумок, как красиво украсить торт клубникой. Киви нужно помыть и очистить от кожуры. Далее нарезаем фрукт либо дольками, либо кружочками. Клубнику выбираем потверже и также режем пластинками. Укладываем на поверхность торта, чередуя красный и зеленый цвета. Данный вариант, как украсить торт клубникой (фото внизу), выглядит свежо и ярко.
Кстати, есть даже торт с аналогичным названием, который как раз и можно при случае попробовать украсить подобным образом, используя и киви, и клубнику. А в качестве желтого сегмента применим ярко-желтые яблочки, янтарную дыню или оранжевый апельсин – чего душа пожелает: по вкусу все эти продукты прекрасно сочетаемы с клубникой. Так что если хотим получить яркие и по-настоящему летние цвета приготавливаемой сладости, поступаем следующим образом: выкладываем, чередуя красный, желтый и зеленый, ягоды клубники, дольки яблока, кружочки киви, достигая желаемого результата. Пространство между глазками можно залить растопленной шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Приятного всем аппетита!
Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.
Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.
Рецепт включает несколько этапов:
Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.
В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:
Пропитка для торта готовится из таких продуктов:
Для крема понадобятся следующие ингредиенты:
Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:
В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.
Половина успеха торта – вкусные коржи. Для этого десерта идеально подходит классический бисквит. Коржи получаются ароматными и мягкими. Это отличная основа для любого торта.
Процесс приготовления бисквита состоит из следующих этапов:
Бисквитные коржи всегда получаются вкусными. Но поскольку они достаточно сухие внутри, их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом. Приготовить его просто:
Подготовленные коржи выложить на ровную горизонтальную поверхность. С помощью силиконовой кисточки нанести на них сироп. Оставить на полчаса, чтобы коржи пропитались.
Именно эта составляющая торта превращает его в самый настоящий десерт. Вариантов крема существует множество: сливочный, творожный, сметанный. И практически все они подходят к торту с киви и бананами.
Рецепт крема для бисквитных коржей заключается в следующем:
Готовый крем можно сразу же использовать для оформления торта.
Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его оформлению:
Перед подачей стол изделие нужно поставить на 2 часа в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, получится нежнее и еще вкуснее.
Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:
Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:
Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.
Рецепт десерта состоит из следующих этапов:
Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:
Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:
На чтение 16 мин.
Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.
Рецепт включает несколько этапов:
Основа торта может быть любой, все зависит от того, что любит конкретно ваш ребенок.
Торт для детей – это буйство цвета и вкусов, поэтому глазурь или крем лучше сделать цветными: желтый, розовый, голубой, фиолетовый.
Красиво будут смотреться шоколадные подтеки из белого или молочного шоколада.
Украшения можно распределить по всей поверхности, либо по краям тортика.
Один из вариантов украшения:
Яркие сочные фрукты с насыщенным вкусом могут послужить прекрасным декором для простых и праздничных тортов. Выкладывать фрукты можно хаотично, но можно преследовать какой-то особенный узор. Так же верхушку торта с фруктами можно покрыть желатиновым слоем, чтобы «зафиксировать» их подарить десерту глянцевый блеск.
Декор торта фруктами:
Оригинальный декор торта мандаринами и апельсинамиПосле того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами:
Выбор фруктов
К этому этапу стоит отнестись очень серьезно, ведь неправильно выбранные фрукты могут испортить весь внешний вид.
Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.
Консервированные фрукты могут добавлять излишнюю влажность, а замороженные ягоды – выглядят чаще слишком непрезентабельно после разморозки, поэтому эти варианты лучше оставить для начинки торта.
Не стоит использовать и слишком сочные свежие фрукты: арбуз, дыня; сок из них может испортить покрытие торта или сделать корж слишком мягким.
Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.
Фрукты для украшения торта должны выглядеть как с картинки: ровные, одного размера, яркие, без пятен и крапинок.
Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.
Украшать торт фруктами лучше не более чем за несколько часов перед подачей, иначе декор может подвять и потерять вид.
Чтобы украсить торт фруктами своими руками, необходимо заранее продумать какие коржи и начинка будет у вашего торта: если коржи мягкие, воздушные – тяжелый декор не подойдёт, а вот если коржи будут более плотные – можно использовать фрукты потяжелее.
Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки. В некоторых случаях, в декоре используются целые фрукты – гранаты, груши, маленькие яблочки, мандарины.
Фрукты можно выбирать также исходя из их цвета, чтобы создать градиент, плавные переходы и монохромный дизайн.
Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.
Модные декоры торта 2020 – 2020:
Вариантов декорирования домашних тортов фруктами существует очень много:
Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.
Рецепт десерта состоит из следующих этапов:
Свадебный торт – это чуть ли не главный элемент свадьбы, который все гости ждут с большим нетерпение.Стало модно делать из появления торта целое шоу. Молодожены пытаются переплюнуть всех, придумывая новые необычные дизайны для своего десерта.
Украшая свадебный торт свежими фруктами и ягодами стоит помнить о том, что его придётся долго вести, а потом он ещё будет стоять целый день дожидаясь своего часа. Использовать желейную заливку для торта уже не модно, поэтому выбирайте те живые украшения, которые отличаются большей стойкостью. Или, как вариант, можно пригласить человека, который украсит ваш торт непосредственно перед подачей.
В качестве «свадебных» фруктов лучше всего подходят:
Простой одноярусный торт с ягодами сверху подойдёт для небольшой свадебной вечеринки, а для пышного торжества лучше выбирать многоуровневые варианты.
Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:
Мандарин – сладкий цитрус с насыщенным вкусом. Этот фрукт часто ассоциируется у человека с зимним временем года и новогодними праздниками. Так происходит потому, что именно этот сезон оказывается урожайным для мандаринов в теплых странах.
Но, кушать цитрусы такими, какие они есть, бывает достаточно скучно. Именно поэтому находчивые хозяйки и кулинары придумали множество вкусных десертов с использованием мандарин: торты, желе, пирожные, суфле, тарты, чизкейки, пироги и многое другое.
Нежное мандариновое суфле, пожалуй, сможет удивить и порадовать каждого гостя. Это французский десерт с невероятно мягким и насыщенным вкусом. Статья предлагает вам необычный рецепт, где одним из ингредиентов выступает шампанское (игристое вино). Приготовить торт-суфле с мандаринами сможет каждая хозяйка без надобности искать в магазинах «сложные» ингредиенты.
Вам потребуется:
Приготовление коржа для суфле-торта:
Приготовление суфле для торта:
Сочетание шоколада и свежих фруктов – это нечто невероятное. Такой торт подойдет и мужчинам, и женщинам, предпочитающим натуральные вкусы.Какао не только содержит много полезных веществ, но и благотворно влияет на нервную систему, а о пользе свежих фруктов, даже говорить не стоит.С шоколадом отлично сочетаются ананас и банан, однако если это не домашний пирог, лучше добавить их внутрь торта, а не декорировать ими поверхность. Для создания декора лучше всего подойдут цитрусовые, персики, абрикосы, нектарины, сливы, киви, инжир.
Для максимальной шоколодизации торта, к фруктам и ягодам можно добавить кусочки шоколада, с золотым напылением, шоколадные конфеты, целые небольшие шоколадки.
Красиво смотрится «голый» шоколадный торт, или шоколадный торт, покрытый белым кремом и украшенный свежими фруктами и ягодами.
Украшения торта в домашних условиях фруктами и ягодами – это просто и увлекательно. Такой кондитерский стиль не требует специальных навыков и таланта, опираясь на понравившееся фото и свой вкус вы быстро и просто создадите неповторимый умопомрачительный десерт.
Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:
Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его оформлению:
Перед подачей стол изделие нужно поставить на 2 часа в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, получится нежнее и еще вкуснее.
Популярность многих экзотических фруктов в последнее время увеличивается. Еще совсем недавно ананасы, авокадо, манго или киви не были для нас столь привычными продуктами. Последний из упомянутых заморских плодов стал широко использоваться при украшении различных кондитерских изделий и десертов. А всё благодаря своей необычайной свежести и яркому цвету. Кроме того, киви — фрукт весьма полезный. Поэтому из него делают всевозможные легкие блюда, которые могут включать и другие, не менее вкусные и красочные компоненты. Примером может послужить фруктовый салат с киви, клубникой, бананами и цитрусовыми. Попробуйте приготовить оригинальную выпечку, украсив ее свежими зелеными кружочками – вы непременно заслужите похвалу от родных и друзей! Предлагаем несколько рецептов тортов с киви. Красочные кусочки могут покрывать как верх, так и бока кондитерских изделий.
Творожный торт с киви и бананами
Эту выпечку смело можно назвать творожным десертом. Потому что в его основе лежит нежная масса из творога, взбитых сливок и фруктового желе. Торт не требует выпечки, если не считать бисквитных коржей. Для их приготовления понадобится шесть яиц, стакан сахара и стакан муки. Ингредиенты взбить в пышную однородную массу и испечь бисквит. Остывший корж разрезать по горизонтали на две равные части. Разъемную форму для выпечки тортов застелить пищевой пленкой. Теперь самый интересный момент – формирование кулинарного шедевра. На дно емкости укладывается тонкий бисквитный корж. Боковые стенки выстилаются очищенным киви (фрукт рекомендуется нарезать пластинками). Следующий этап – заливание в форму творожно-желейной массы, которая готовится следующим образом:
Через 2-3 часа накройте десерт оставшимся бисквитным коржом. Форму аккуратно переверните на широкое блюдо и осторожно раскройте, чтобы не повредить торт. Снимите пленку, верх и бока изделия смажьте любым подходящим кремом, присыпьте кокосовой стружкой и украсьте свежими фруктами.
Песочный слоеный торт
Размягченный маргарин рубится ножом с мукой, перемешивается с сахаром и содой. Половина рыхлой «крошки» высыпается на глубокий противень или в форму. Сверху выкладывается киви — фрукт должен быть спелым, но не перезрелым. Все покрывается вторым слоем песочного теста. Последним этапом подготовки к выпечке является выкладывание тонко нарезанного киви. Время приготовления в духовом шкафу — тридцать минут. После выпекания торт необходимо остудить и только потом нарезать.
Желейный торт с киви
В качестве нижнего слоя данного кондитерского изделия могут служить любые коржи, пропитанные кремом. Наиболее нежным и вкусным получается торт, приготовленный из бисквита и заварного сливочного крема. В разъёмную форму положите бисквитный корж, обильно смажьте его кремом. Затем выложите нарезанный тонкими кружочками киви — фрукт обязательно должен быть сладким — так, чтобы получился приличный фруктовый слой, затем нанесите крем, а сверху уложите оставшийся бисквит. Верх торта надо полностью покрыть кружочками киви и залить желе – обычным пакетированным или специальным, предназначенным для заливания кондитерских изделий. После полного застывания десерта форма снимается. Подавайте ваш шедевр полностью охлаждённым.
Муссовые торты — это отдельная сладкая песня в кондитерском мире. Они невероятны по всем параметрам: по текстуре, вкусам, внешнему виду, а их украшение — это неограниченное поле для творчества. Я приготовила для вас эксклюзивный рецепт муссового торта с лаймовым бисквитом, желе из киви и муссом из фейхоа, покрытый зеркальной глазурью. Вкус у этого торта получился необычный — очень приятный и зимний, а текстура очень нежная и воздушная. И, возможно, звучит всё это сложно, но по факту это не так. Приготовить такой торт намного легче, чем бисквитный с кремом: нужно только разобраться с инвентарем и изучить в теории способ приготовления глазури. Лично у меня она получилась с первого раза, поэтому не стоит бояться, нужно действовать и впоследствие наслаждаться плодами своего труда.
Итак, вот рецепт моего муссового торта с киви и фейхоа, с зеркальной глазурью.
Необходимые ингредиенты на форму 16 см:
Бисквит: 1 яйцо, цедра 1 лайма, 1/2 ст. сахара, 70 гр муки, 1 стол.ложка (с горкой) крахмала.
Желе: 4 киви, 2/3 упаковки желфикса.
Мусс: 500 гр фейхоа, 3 стол.ложки сока лайма, 1/2 ст.сахара, 3 шт. листового желатина.
Зеркальная глазурь: 6 гр листового желатина, 75 гр сахара, 38 гр воды, 75 гр сиропа глюкозы, 75 гр белого шоколада, 100 гр сгущенки, пищевой краситель (у меня зелёный Green forest Americolor).
Инструменты: блендер с погружной насадкой, кулинарный термометр, кольцо для торта, бордюрная лента для торта, решётка.
Примечание: на торт диаметром 20 см и более, количество ингредиентов для зеркальной глазури нужно увеличить в 2 раза. Лучше,чтобы глазурь была заготовлена с запасом. Все остальные ингредиенты увеличивать пропорционально: для формы 20-22 см — в 1,5 р, для формы 24 см — больше, чем в 2 раза.
Приготовление:
1. Для бисквита.
Яйцо взбить с сахаром до пышного, белого состояния, добавить цедру лайма.
Просеять муку с крахмалом, тщательно перемешать. Выпекать в металлическом кольце 16 см (на дно выложить пергамент) при 180 градусах, 10 минут.
2. Для желе:
Киви очистить, измельчить в блендере до состояния пюре, перелить в сотейник или кастрюльку. Поставить на огонь, нагреть несколько минут до появления пузырей.
Далее ввести 2/3 пачки желфикса, перемешать до его растворения, снять с огня.
Использование обычного желатина допустимо, НО!!! очень велик риск, что желе просто не застынет, это особенность киви и ананаса. С остальными фруктами таких проблем нет.
Тарелку или блюдо застелить пергаментом, поставить кольцо 16 см и вылить в него желе.
Убрать в холодильник на 2-2,5 часа. Если по истечению времени желе до конца не застынет, убрать на 20-30 минут в морозилку.
3. Делаем мусс из фейхоа.
Фейхоа помыть, отрезать хвостики и измельчить в блендере с соком лайма до состояния однородного пюре. Если мощности вашего блендера не хватает и остаются более-менее крупные кусочки ягод, то пропустите массу через сито. Как сделала я: положила ягоды в стационарный блендер, добавила примерно 50 гр сливок и измельчила в пюре. Без жидкости в нем взбить нельзя, если у вас иначе — сливки можно опустить.
Затем отделите желтки от белков. Взбейте белки до устойчивой пены.
Продолжая взбивать, введите сахар и желтки. Яичную бледно-жёлтую массу добавить к фейхоа и перемешать спатулой, осторожными движениями снизу вверх до однородности.
4. Сборка торта.
На блюдо выложить пергамент, поставить кольцо (тоже 16 см, предварительно вытащив желе). В идеале нужно использовать бордюрную ленту для тортов — пленкой нужно обернуть стенки формы. На дно формы выложить бисквит, сверху желе (оно должно быть такой плотности, что его спокойно можно брать руками и перекладывать). Сверху вылить мусс из фейхоа, разровнять поверхность.
Убрать в холодильник на ночь до полного застывания.
5. Зеркальная глазурь.
Желатин замочить в ледяной воде. В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы и воду, нагреть до полного растворения сахара. Далее желатин отжать, добавить в сахарную смесь, перемешать пока желатин не растворится.
Шоколад растопить в миске на водяной бане, добавить в него сгущенку. Перемешать до однородности, влить сахарно-желатиновую смесь, добавить краситель (2-3 капли или больше в зависимости от интенсивности цвета, который вы хотите получить). Далее всё перемешать и перелить массу в высокий стакан с носиком. Начинаем перемешивать, т.е. взбивать погружным блендером до однородного, блестящего состояния. Насадку блендера над поверхностью поднимать нельзя во избежании образования пузырей.
В правильно приготовленной глазури вы сможете увидеть своё отражение. Оставляем глазурь остывать до 30 градусов (вставляем включённый кулинарный термометр и периодически проверяем). Также иногда перемешивайте глазурь или взбивайте дополнительно 1-2 минуты. В конце, когда глазурь достигнет нужной температуры, взбиваем одну минуту — глазурь готова к нанесению. Если на ней есть пузыри, нужно пропустить её через сито.
Торт за пару часов до нанесения глазури нужно переставить из холодильника в морозилку. Ккогда глазурь готова, достаём торт, переставляем его на решётку, пергамент вытаскиваем из-под дна. Далее снимаем кольцо и снимаем плёнку.
Под решётку ставим блюдо или поддон — туда будут стекать излишки глазури.
Начинаем покрывать торт — осторожными, но быстрыми спиралевидными движениями от центра к краям.
Когда достигнете боков торта, обильно поливайте их. Если глазурь не идеально распределяется, её можно очень быстро поправить шпателем, в ближайшие секунды, иначе она застынет. Но, в целом, лучше так не делать.
Торт оставляем застывать на 30-40 минут (можно дольше). Если бока торта получились не очень ровные (или просто в качестве украшения), их можно посыпать ореховой крошкой (здесь отлично подошла бы несоленая фисташка), кокосом, шоколадом и др.
Готовый торт осторожно перекладываем на специальный поддон или блюдо, подсовывая под дно торта (если использовать лопатку, есть риск повредить торт). Готовый торт можно украсить по настроению фруктами, ягодами или другим декором по желанию.
Приятного аппетита!
Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом.
Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота)
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви. ..
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
https://ok.ru/zdesvyna/topic/65943140715388
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Этот торт-суфле с черникой и киви состоит из нежных бисквитных коржей, которые идеально дополняются слоями декадентского и сочного ванильного суфле. Это делает торт таким воздушным и легким. Черника и киви добавляют столько свежести, чтобы дополнить сливочное суфле и глазурь из сливочного сыра. Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени NESTLE® LA LECHERA®. Мнения и текст — все мои.
Сезон отпусков — это праздничные встречи с семьей и друзьями. Еда обладает исключительной способностью объединять людей, окружая их теплом, близостью и счастьем. Я люблю кормить людей; это мой язык любви к ним.Это время года — лучшая возможность проявить свои навыки выпечки и приготовить что-то особенное.
Этот торт-суфле с черникой и киви такой красивый, у него много восхитительных ароматов и текстур. Нежные бисквитные коржи идеально дополняются слоями декадентского и сочного ванильного суфле. Это делает торт таким воздушным и легким. Черника и киви придают столько свежести и кислотности, что дополняют кремовое суфле и глазурь из сливочного сыра. Украшение торта свежими фруктами даст вам потрясающий результат без всякого опыта кондитера. Этот торт не только великолепен, но и создан из основных ингредиентов кладовой.
Я так рада работать с NESTLE® LA LECHERA®, чтобы представить их сгущенное молоко с сахаром. Я использую его столько, сколько себя помню, и мне нравится его аутентичный вкус. Сгущенное молоко с сахаром является основным ингредиентом славянской кухни, поэтому вы увидите, как оно используется по-разному в бесчисленных рецептах. Я покупаю его в Publix в проходе для выпечки. Они продаются в банках по 14 унций, а также в очень удобных бутылках для отжима (теперь в новой упаковке) — идеально, если вы хотите добавить его в кофе, как мы это делаем в моей семье.Есть даже купон на скидку 0,75 доллара при покупке двух продуктов LA LECHERA® в Publix сейчас — 16.12.18. Это идеальное время, чтобы запастись праздничной выпечкой.
Слои для бисквитного торта:
8 яиц, разделенных, комнатная температура
1 стакан сахарного песка, разделенный на кусочки
1/4 стакана молока + 1/4 стакана топленого масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайная ложка соли
Лимонный сироп:
1/2 стакана воды
1/3 стакана сахарного песка
сок и цедра 1 лимона (примерно 1/4 стакана лимонного сока)
Ванильное суфле:
12 столовых ложек (3/4 стакана) сливочного масла, комнатной температуры
¾ чашки сгущенного молока LA LECHERA
6 чайных ложек желатина без добавок + ½ стакана воды
1 стакан сахара, разделенный на части
7 яичных белков
1 чайная ложка лимонного сока
1-2 чайные ложки ванильного экстракта
Глазурь для сливочного сыра:
16 унций сливочного сыра, комнатной температуры
1/3 стакана сгущенного молока LA LECHERA
4 унции взбитых топпингов или сливок, подслащенных по вкусу сахарной пудрой
1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте дно 2 круглых форм для выпечки (9 дюймов) пергаментной бумагой.
Разделите яйца, положив белки в одну миску, а желтки — в другую.
Взбейте белки насадкой для венчика на стационарном или ручном миксере до образования пены. Постепенно всыпать половину сахара. Смешайте белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
В другую миску с желтками добавьте оставшийся сахар и взбейте желтки тем же венчиком, пока они не станут бледными и воздушными.
Смешайте молоко, топленое масло и ванильный экстракт в миске или чашке. Отложите в сторону.
Используя резиновую лопатку, сложите яичные белки в яичных желтках, стараясь не выпустить из теста как можно больше воздуха.
Просейте муку, разрыхлитель и соль поверх сложенных яиц и осторожно добавьте тесто.
Когда еще останутся просеки муки, влейте смесь молока и масла в жидкое тесто рядом с чашей.
Продолжайте осторожно складывать до равномерного распределения.
Тесто разделить пополам и разлить по подготовленным формам для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке, пока они не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 20-25 минут.
Остудить на решетке.
Лимонный сироп
Тем временем приготовьте лимонный сироп. Налейте воду, сахар, лимонный сок и цедру лимона в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне до растворения сахара. Отложите в сторону.
Мне очень нравится использовать сиропы в тортах, потому что они помогают сохранять их влажными и нежными.Я думаю, что очень важно использовать сироп, чтобы пропитать коржи, что не только предотвратит высыхание коржей, но и придаст им дополнительный аромат.
На этом этапе убедитесь, что вы готовы собрать торт, потому что, как только смесь суфле готова, вам нужно действовать быстро, потому что желатин начнет затвердевать.
Используйте форму для выпечки 2 (9 дюймов), чтобы собрать торт. Выровняйте дно и края форм для выпечки пергаментной бумагой.
Разрежьте каждый торт пополам по горизонтали.
С помощью кондитерской кисти смажьте верх и низ каждого коржа лимонным сиропом. Поместите первую половину коржей в подготовленные формы для выпечки.
Ванильное суфле
В большой миске с помощью лопастной насадки стационарного миксера или ручного миксера смешайте сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным. Влейте сгущенное молоко LA LECHERA и перемешайте до однородного состояния. Отложите при комнатной температуре.
Пока масляный крем перемешивается, сбрызните желатином воду в средней миске и отставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин успел расцвести.
Добавьте распустившуюся желатиновую смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном вместе с ½ стакана сахара. Готовьте смесь на слабом огне до тех пор, пока сахар и желатин не растворятся, но не кипятите. Отложите, чтобы он немного остыл.
Тем временем, в большой чаше стоячего миксера, используя насадку для взбивания, взбейте яичные белки до образования пены, а затем постепенно влейте оставшиеся ½ стакана сахара, затем добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
Продолжить перемешивание и тонкой струйкой влить желатиновую смесь, перемешивая на низкой скорости.
Продолжайте перемешивать на низкой скорости и постепенно добавляйте сливочный крем к яичным белкам, по ложке за раз, а затем перемешивайте до однородного состояния.
Немедленно вылейте половину смеси суфле на первые коржи в подготовленных формах для выпечки, разглаживая их, осторожно постукивая противнями по прилавку, чтобы суфле успокоилось вокруг коржей.
Поместите вторую половину коржей поверх суфле, осторожно надавив, чтобы она осела в суфле и находилась на одном уровне, при этом суфле поднималось по краям торта.
Поместите коржи в холодильник, чтобы они полностью остыли, как минимум на 2 часа. Обычно я делаю это за ночь.
Глазурь для сливочного сыра:
В большой чаше стационарного миксера с лопастной насадкой или с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко LA LECHERA с сахаром и ванильный экстракт до получения однородной однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки и перемешайте, переключившись на венчик, начиная с низкой скорости, а затем увеличивая ее до высокой, пока глазурь не станет густой и воздушной. Попробуйте глазурь и добавьте по вкусу сахарную пудру, чтобы она была такой сладкой, как вам нравится (1/4 — 1/2 стакана). (Я предпочитаю, чтобы пирожные были менее сладкими, поэтому добавляю всего несколько ложек.) Вместо этого можно использовать взбитую начинку. Выньте коржи из холодильника и выньте их из форм для выпечки. Вы можете провести тонким ножом по краям формы для торта, чтобы убедиться, что суфле не прилипло к краям.Таким образом, торт должен просто выскользнуть из формы для выпечки.
Поместите одну из комбинаций торта и суфле на подставку для торта. (Я выстилаю края подставки для торта прочной алюминиевой фольгой, чтобы края оставались чистыми, пока я покрываю торт глазурью.) Удалите пергаментную бумагу.
Выложите большую порцию глазури из сливочного сыра поверх коржа. Равномерно посыпать нарезанными киви и черникой глазурь. Сверху выложите оставшиеся комбинации торта и суфле.Используйте оставшуюся глазурь из сливочного сыра, чтобы покрыть верх и стороны торта.
Украсить верх торта черникой и киви. Я кладу чернику по краю торта и покрываю его тонкими ломтиками киви по всему центру. Заморозьте торт, пока он не будет готов к подаче. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол. Коржи будут намного нежнее, чем когда вы будете подавать его прямо из холодильника. Надеюсь, вы приготовите этот торт к праздникам! Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете? Вы готовите особый десерт на Рождество или Новый год?
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовЭтот торт-суфле с черникой и киви состоит из нежных бисквитных коржей, которые идеально дополняются слоями декадентского и сочного ванильного суфле.Это делает торт таким воздушным и легким. Черника и киви добавляют столько свежести, чтобы дополнить сливочное суфле и глазурь из сливочного сыра.
Ключевые слова: ванильный торт-суфле, торт с черникой и киви, суфле из черники и киви, бисквит с суфле, черничный десерт с киви
Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и поддержки работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Эти технологии используются для таких вещей, как:
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить большеВы можете формовать их с посыпкой или без нее.Как однотонный, так и под мрамор. Выбор за вами.
Готовый батончик весит менее 100 г, что делает его довольно экономичным в производстве.
Такие стержни часто называют «корой», это форма Wilton Happy Birthday, вы можете найти их в других сезонных конструкциях (которые не всегда имеют форму стержня, но рассматривают другие формы). Просто растопите цветной шоколад, положите ложкой в форму, постучите по скамейке добрых десять нажатий, чтобы убедиться, что все застрявшие пузырьки лопаются. Затем слегка посыпьте смесь посыпкой и дайте остыть.Они легко освободятся после установкиЧтобы создать мраморный цвет, просто сначала поместите свой доминирующий цвет в форму, затем добавьте небольшие капли других цветов и аккуратно перемешайте (я использую для этого леденец на палочке). НЕ используйте свой леденец для мраморности, как когда-то вынутые из формы, цветные завитки могут соскользнуть с рук.
Если вам нужна традиционная форма бара. И вы хотите, чтобы посыпка была на той стороне, которая обычно имеет линии, где вы ломаете планку, обратите внимание на пример ниже.
Вы не можете добавить в форму немного посыпки, если вы это сделаете, вы получите результат, как показано на моей фотографии. так как растопленный шоколад позволяет брызгам перемещаться.
Их нужно прямо туда упаковать и сразу залить.
Слитки можно упаковать и подарить, как и твои. Я считаю, что при размещении на торте они лучше всего смотрятся на разной высоте. Можно просто отломать кусок одной планки, чтобы она была короче. При размещении на торте важно вырезать узкое отверстие для стержня, в который будет вставляться стержень.Если ою надавить на твердый пирог, вы рискуете сломать планку.
Эти маленькие батончики станут доступным подарком на дом с вечеринки, и их можно сделать в тон праздничному торту.
Содержание:
Можно ли сравнить пряники, бисквит, кексы, пирожные и торты с домашней выпечкой? Обычно предпочтительнее домашние десерты. Домашние сладости вкусны и «задушевны».«Процесс их изготовления становится ритуальным исполнением, особенно на стадии их завершения. С помощью нескольких простых приемов непрезентабельные полуфабрикаты могут стать красивым и аппетитным десертом.
Но некоторые женщины не могут украшать домашние торты или не умеют это делать. Чтобы украсить торт дома, необязательно владеть навыками профессионального кондитера. Торт с собственным декором может быть в несколько раз красивее шедевров из магазина. Не пытайтесь воспроизвести купленные торты.Домашние торты уникальны своей оригинальностью. Как этого добиться? Что ты используешь для дизайна? Какие готовые продукты можно использовать для дизайна? Какие украшения для торта вы делаете дома? Давай узнаем.
Кремовые розы, листья и бордюры на тортах — это классика. Классика всегда в моде. Поэтому украшения из сливок и сегодня остаются популярными в домашней кулинарии. Не все кремы не подойдут для дизайна торта. Украсить торт можно только не растекающимся и не оседающим кремом.Сливочный крем и безе — самые подходящие материалы для кремовых украшений. Пирожные с таким кремом выглядят особенно торжественно, но хранить их в холодильнике нужно и только недолго: масло и яйца — скоропортящиеся продукты.
Для таких украшений можно использовать кондитерские шприцы или мешочки со специальными насадками. С помощью этих насадок можно красить фигурные бордюры, решетки, розы, хризантемы, листья и стебли. Но если у вас нет таких инструментов, то вы можете украсить торт обычным бумажным рожком.Вам потребуется только лист толстой и чистой бумаги (А4), который необходимо свернуть. Обрежьте край по прямой или косой линии.
Наполнить конус кремом (его необходимо постоянно фиксировать, удерживая в одной руке), завернуть верхнюю часть и начать брызгать кремом.
Поперек торта можно положить полоски, изготавливать листья и цветы в зависимости от разреза (конус с треугольным вырезом). Если двигать рукой с конусом вперед-назад, то получатся волнистые полоски крема. Разноцветный крем для украшения торта можно сделать с помощью специальных пищевых красителей.Также можно использовать свежую свеклу (вишню), морковный сок, сок шпината, шоколадный порошок или растворимый кофе.
Кондитерская мастика — отличная альтернатива кремовым украшениям. По консистенции напоминает пластилин. Из него можно создавать любые фигурки: листья, цветы и другие украшения. Прежде всего, это умение моделировать. Кондитерскую мастику можно купить в специализированном магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Для приготовления мастики нам потребуется сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра в равных пропорциях.Смешайте все эти ингредиенты (как тесто) и лепите из него все, что захотите.
Скульптурный материал быстро сохнет и становится твердым. Поэтому сначала покройте мастику пищевой мембраной. Во-вторых, не применяйте его ко всем тортам, потому что это будет слишком круто. Кроме того, большие украшения могут треснуть. Мастику можно покрасить так же, как масляный крем, и раскатать на пищевой мембране. Мастику необходимо присыпать сахаром. Что можно сделать из кондитерской мастики? Вы можете создавать что угодно: цветы (роза, лилия, ромашки, хризантемы), листья, оборки, рюши, фигурки животных и любые другие формы.
Ажурная глазурь может стать украшением домашнего торта. Не пугайтесь этого непонятного имени. Глазурь — это вытягивание материала из яичных белков и сахарной пудры. Приготовить его очень просто: один яичный белок взбить с сахарной пудрой (200 гр.) И добавить чайную ложку лимонного сока. Белки должны быть холодными, а сахарная пудра — хорошо просеянной. Плотность вещества регулируется добавлением сахарной пудры. Глазурь должна быть достаточно плотной, чтобы узоры не растекались, но не слишком толстой, чтобы субстанция легко выдавливалась из конуса.
Сложите бумажный конус, наполните его веществом для рисования и нарисуйте различные формы. В первую очередь на бумаге рисуются будущие узоры (распечатываются готовые контурные узоры). Также можно использовать даже детские раскраски. Затем бумагу с узором накрывают прозрачным целлофаном (пищевой мембраной) и смазывают очень тонким слоем оливкового масла (не сохнет). Глазурь наносится тонкими сплошными линиями по контуру узора. Его нужно оставить для высыхания. Посуда застывает через несколько дней.Затем их нужно снять и использовать для украшения торта.
Такие украшения очень хрупкие. Поэтому рекомендуется их продублировать. Их лучше устанавливать на торт непосредственно перед подачей на стол. Также вы можете создавать объемные украшения из отдельных элементов, склеивая детали жидкой глазурью. На выпуклые поверхности (банки, бутылки и т. Д.) Необходимо уложить мембрану с рисунком для создания выпуклых узоров. Еще один важный момент: такие украшения растворяются от влаги: учтите это, нанося глазурь на торты кремом или глазурью.
Торт можно красиво украсить шоколадом. Такие украшения делаются по тому же принципу, что и глазурь. Шоколад растапливают (без добавок и начинки) на водяной бане. Затем его используют в росписи различных узоров. Из белого и черного шоколада можно сделать оригинальные двухцветные украшения. Вы можете нанести узоры из жидкого шоколада прямо на поверхность торта.
Детский торт требует от вас особой фантазии.Потому что он должен быть красивым и детским. Поэтому для украшения детского торта использованы скульптурные материалы. Из таких материалов легко создавать разные забавные фигурки. Подходящим материалом станет сахарная или лактозная мастика ярких цветов. На детском торте будут хорошо смотреться фрукты, конфеты, желе, варенье и даже разноцветная кондитерская пудра.
Куклы Барби стали оригинальным украшением детского торта. В этом случае готовятся корочки. Затем они собираются в кучу и обшиваются в виде объемной юбки.Кукла по пояс обмотана пищевой мембраной. Юбка надевается на Барби. Юбка декорирована цветной мастикой или ярким кремом. В итоге вы получите торт-куклу.
Украсить домашний торт можно простыми, но не менее эффектными способами. Можно покрыть торт шоколадной, сахарной или цветной глазурью и выложить на него готовые шоколадные фигурки или ядрышки грецких орехов. Миндальные орехи могут иметь форму лепестков ромашки и хризантемы или оригинальной бордюры для торта.
Эффектно смотрятся на торте свежие фрукты: апельсины, мандарины, киви, клубника, вишня, ананасы. Фрукты не засыхают и не сморщиваются, а становятся ярче, если облить их прозрачным желе. Можно сочетать фрукты с украшениями из сливочного или протеинового крема, с шоколадом и взбитыми сливками.
Также неплохо использовать трафарет для украшения домашнего торта. Вырежьте из бумаги орнамент (размером больше поверхности торта) и застелите бумагу сахарной пудрой или шоколадной пудрой, держа трафарет над тортом: орнамент с трафарета волшебным образом переносится на торт.