Как украшать мастикой торт: Тортирование торта и покрытие его мастикой

Тортирование торта и покрытие его мастикой

Девчёнки так как я делала вчера два тортика , то сделала фото как я их тортировала и покрыла мастикой.
Вот так выглядит готовый торт покрытй мастикой

Общая информация

Сложность

Легкий

Я вам сначала покажу как я собираю торт перед тортированием, это будет нам облегчать его потом тортировать.
Для начла нам нужно сделать маслянный крем из сливочного масла и варённого сгущённого молока. Можно делать и из прстой сгущёнки, но варёное сгущённое молоко погуще и на вкус будет вкуснее.
Масло сливочное надо брать без всяких примесей других масел. Я имею в виду масло, которое достаёшь из холодильника и оно уже мягкое , для того чтобы его быстрей намазать на хлеб ,не очень подходит . Надо брать твёрдой консистенции. У нас в Германии я покупаю самое дешёвое масло Deutsche Markenbutter, его можно купить в любом магазине. У меня в этот раз масло с Алди

Масло нужно заранее вытащить с холодильника , чтобы оно было комнатной температуры, лучше даже на ночь вытащить с холодильника, тогда вы точно не забудете.
Я тортировала два торта медовик диаметром 25 см высотой 8 см и шифоновый бисквит диаметром 24 см выссотой 6 см.
Для двух тортов мне понадобилось 2 пачки сливочного масла ( комнатной температуры) + полтора банки варённой сгущёнки

Масло надо сначала растереть до гладкой консистенции ,добавив к нему варённое сгущённое молоко. Дальше всё на маленькой скорости миксера перемешать до однородной гладкой массы

Теперь перейдём к торту . Я когда работаю с тортом, то ложу под торт картонные подставки. У нас их можно купить, одна сторона которой покрыта непроницаемой бумагой. Так будет чище и потом удобнее переносить торт на готовое блюдо, поже вы это увидите по фотографиям сами.

Итак берёm нашу картонную подставку и слегка смажьте маслянным кремом , чтобы торт с него не сползал потом, как на фото

Я начала с шифоннового бисквита, положила на нашу кляксу первый корж

Я его сначала слегка пропитала персиковым соком

Теперь надо приготовить два кондитеских мешка для масленного крема и крема

которым вы будете промазывать свой торт. У меня крем на сливках. Для крема мешок , понадобиться тем , кто боиться , что положит крем больше, чем надо . Насадка звёздочка или дырочка не имеет значение. Можно , просто взять мешочки для заморозки продуктов и на кончике отрезать небольшой уголок. Вы увидете ниже для чего я это делаю. Чтобы мешоk было удобнее было наполнять, оденьте его на стакан или большую кружку

Теперь на певом корже выдавить по краям бисквита линию из масленного крема, как на фото

А теперь серединку заполнить кремом , любой на ваш вкус. Это можно делать из мешка , будет ровнее. Я заполняла , просто ложкой, как на фото

Так как мастика тает на сливочных и тому подобных мокрыx кремаx, масленная верёвочка облегчит нам потом задачу с тортированием. Из за неё сливочный крем нe будет выбегать на края. и так поступить с последующими коржами. Но самый верхний корж кремом не смазывать , бортик делать также не надо, но чтобы корж не был сухим пропитайте его любым сиропом

Вот так выглядит наш бисквит после сборки

Теперь надо будет его убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл. Тaкже я поступила с медовыми коржами, к сожалению фото нету, фотооапарат сел не вовремя.

Теперь в наш оставшийся масленный крем надо будет добавить крошку. У меня были от медовика коржи , которые я промолола в блендере

Можно от бисквита, если такого дома не имееться , то можно сделать крошку из печенья. Крошки добавить столько , чтобы было не совсем жидко, но и не густо, но чтобы можно было размазывать на торт. Я делала на глаз, поэтому не могу сказать сколько я добавила, вот так выглядит готовая масса

Наш зaстывший бисквит вытащить из холодильника и начать его тортировать, начиная с боков

Я делала это с помощю маленького шпателя , можо заменить широким нoжом или пластмассовым скребком. и так нанося массу на бока , водить шпателем влево вправо, чтобы масса распределилась равномерно

Также делаем с верхом бисквита

. Если у вас верх не ровный , то с помощью этой массы вы может выровнять. Tо есть где имеються углубления , там наложить побольше, также и на боках бисквита где ямочки или углубление, всё можно прикрыть этой картошечной массой. Вот так выглядит наш бисквит полностью покрыт массой из крошки и крема

Теперь нам надо приготовить горячую воду , кипяток в котором мы будет мочить наш шпатель или широкий нож и разглаживать бисквит

Теперь наш шпатель или нож окунаем в кипятоk стряхаиваем от излишки воды , но не вытираем и начинаем им сглаживать бока. Надо делать это маленькими шaжками, заново смачивайа шпатель в кипятке, для того чтобы крем нe тянулся за ним. И так разгладить весь бок

Если вы делаете слишком долго и вода остыла, то надо налить, новый кипяток. Также разглаживаем верх торта. На кантах у вас образуються неровности их надо ´разглаживать как на фото. Cмочить в кипятке , начиная снизу закругляя шпателем наверх торта , бесконца смачивая шпатель и встряхивая от излишки воды

. Вот так будет выглядеть то место, где вы разгладили

А вот так выглядит наш верх после разглажки

Так выглядит бок

Ну и целый бисквит готов после тортирования

Медовик делала по такому же принципу. Bот так он выглядел намазанный картошечной массой

И после разглажки шпателем

. Теперь после разглажки надо ещё на пoлчаса убрать в холодильник.
Теперь для покрытия мастики нам нужно приготовить скалку, острый нож или нож для пицы, если имееться для разглажки специальный ,забыла как назыветья , увидите на фото. Ну и мешочек с крахмалом для припудривания стола и мастики

. Мешочек для прiпудривания , я сделала сама из новой тряпочки для посуды , можно´сделать из марли. На неё насыпать крахмал и завязать мешочком как на фото , храню его потом в маленькой дозе

. Для покрытия медовика я взяла мастику с запасом, примерно 850 грамм

Роллфондат я делала сама, рецепт давала здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=819494#p819494. Мастику надо вытащить лучше на ночь с холодильника, чтобы она была у вас комнатной температуры. В микровеле не советовала бы разогревать она после неё становиться сухой и крошиться. Итак маcтику надо ещё размять чтобы она была пластичной и однородной. Для этого рабочий стол вытереть насухо и чисто смазать слегка кокосовым или белым растительным жиром , также руки смазать растительным жиром и начинать разминать её руками, как на фотo. От тепла рук она нагрееться и стнет более пластичной и однородной

Готовую мастику накрыть стеклянной чашкой, чтобы она не заветрилась и не засохла , пока мы делаем другое

Теперь я вытащила медовик с холодильника и держа его левой рукой. Tорт на краю стола , если у вас есть силы , то можно держать его полностью на руке и по краям излишки картонной подставки обрезаю ножницами, как на фото

Теперь стол и саму мастику подпылить крахмалом из нашего мешочка, но не сильно

И начинать раскатывать наш роллфондат , время от времени приподнимая осторожно, не тяня наш пласт в разные стороны , чтобы он не прилип к столу. Eсли надо , то подпылите ещё немножко

Нащ пласт осторожно накатать на скалку не придавливая её, так будет удобней накладывать пласт на торт

И накрыть на торт расктатывая с со скалки, вот тут я к сожалению нечайно фото стёрла
Сначала разгладьте руками верх , а потом бока торта . Края свисающие мастики по сторонам , надо осторожно разложить на стороны, но не тяня осторожно. И начать потихиньку сверху вниз разглаживать бока торта, чтобы небыло складок , потихоньку расправляя в стороны мастику

Излишки отрезать, чтобы они не мешали

Потом острым ножом или для резки пицы колёсиком отрезать по кругу , по низу медовика излишки , после того как вы хорошо разгладите бока и верх руками или специальным разглаживателем для торта

Продолжение следует……….

продолжение

У меня осталось ещё 460грамм мастики, после покрытия медовика

A это наш готовый покрытый роллфондатом медовик

Теперь я покажу как пере кладываю его на чистое блюдо.
Сначала я тонким ножом засовываю под низ торта ,под картон и немножко приподнимаю , подсовывая туда лопатку

Потом приподнимая лопаткой немного торт подсовываю под низ левую руку

Дальше приподнимаю с помощью руки и лопаточки и переношу на чистое блюдо . Отпуская его ,вытаскиваю лопатку с правой стороны , подсовывая к левой стороне её, чтобы убрать левую руку. Потом торт отпускаю и осторожно вытаскиваю лопатку из под торта. Если где- то мастика задралась немножко, то слегка этой же лопаткой прижимаю, но не сильно не давлю , чтобы не было вмятин.

Вот наш готовый медовик , я его с низу декорировала бусинками, но это делать необязательно, если вы чисто обтянули мастикой. Но мне как- то пусто было

и уже украсить по вашему желанию .
По такому же принципу накрыла бисквит. Покажу только фото, пожалейте меня столько всего писать
Для покрытия бисквита взяла примерно 630 грамм и делала всё также как и с медовиком

Из этих 630 грамм ещё вот столько осталось

Ну вот и всё, успехов вам в тортирование и обтяжке мастикой торта

Поделись рецептом с друзьями!

Изысканный десерт с начинкой, скрытой мастикой и которую невозможно угадать по внешнему виду – варианты используемых тортов и кремов под мастикой

Довольно долго считалось что красивые торты с мастикой – это произведение искусства и создать их может только повар-кондитер обладающий художественным вкусом. Сейчас это лакомство доступно в каждом доме, если хозяйка обладает элементарными навыками в работе с тестом и учитывает все нюансы работы с мастикой.

На каждом празднестве всегда присутствует чаепитие, неотъемлемой частью которого является десерт. Торт, украшенный мастикой – это то, чем можно не просто удивить, но и сразить гостей. Допустим, день рождения. Детское? Что может помешать приготовить торт с Барби в шикарном платье для девочки и ли машинку и танчик для мальчишки, женщинам – с цветами, мужчинам – согласно хобби, будь то рыбалка или бильярд.

Так же немаловажным фактором является то, что находится под начинкой. Чаще всего используются бисквитные коржи разного состава. Реже медовые и песочные коржи. И очень аккуратно суфле  с бисквитом. Выбор крема так же важен.

Ориентируясь на множество рецептов коржей, крема и мастики, а так же фантазию и собственные предпочтения можно создать истинный шедевр, который не оставят без внимания самые избалованные гости.

Вариант 1 – бисквитная основа под мастику

Бисквитные коржи являются самой распространенной основой не только в тортах под мастику, но и во многих других. Одно из их главных преимуществ – продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Существует множество вариаций бисквитного теста и благодаря этому можно выбрать именно тот вариант, который подходит именно вам.

Бисквит классический

Миксером взбить 8 разбитых яиц с 220 граммами сахарного песка (или пудры), до увеличения объема. Добавить просеянную муку (250 грамм) и хорошо вымешать. Вмешать в тесто топленое масло (80 грамм).

После разделения теста на необходимое количество частей – отправить в духовку. Остудить коржи и смазать их приготовленным кремом. Дать застыть, а после начать работу над украшением мастикой.

Для того чтобы мастика покрыла торт ровно и красиво рекомендуется использование крема масляного, со сгущенным молоком, ганаш или с марципаном.

Бисквит с какао

175 грамм топленого сливочного масла взбить с 180 граммами белого сахара и одной чайной ложкой ванильного. Не останавливаясь ввести по одному 3 яйца. В другой емкости смешать 300 грамм муки, чайную ложку соды и 60 грамм какао. Смешать все и влить стакан кефира.

Форму для выпекания в духовке смазать и отправить тесто выпекать при 180 градусах до готовности. Остывший бисквит разрезать на коржи, сложить торт смазывая кремом, дать застыть, после обтянуть мастикой.

Для того, чтобы начать покрывать торт мастикой ему необходимо дать вначале застыть, поместив в холодильник на несколько часов. Это также улучшит вкус, т.к. коржи больше пропитаются.

Бисквит на оливковом масле

4 куриных яйца разбить в емкость для смешивания, всыпать туда 100 грамм сахара и взбить. Не останавливаясь влить масло. После всывпать 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель и ванилин и тщательно все снизу вверх смешать лопаткой (силиконовой или деревянной).

Выпекаем коржи до готовности и даем им полежать минимум часа 3, лучше ночь.

Бисквит на молоке

В глубокую емкость просеять 300 грамм муки смешанной с 12 граммами разрыхлителя и 50 граммами порошка какао. Отдельно перемешиваем между собой 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и 230 грамм сахара. В перемешанную смесь вливаем 160 миллилитров молока и вбиваем 4 яйца – смешиваем. Далее всыпаем нашу сухую смесь. Должно получиться не сильно густое тесто.

Выпекать около получаса. После готовности коржей дать им отлежаться более 3 часов.

«Сметанник» — торт детства

Для начала соединяем 3 куриных яйца, полтора стакана кефира (или сметаны), полтора стакана сахара и полтора стакана муки. Гасим соду уксусом. Добавляем ванилин (по вкусу). Хорошо смешать тесто и разделить его на три части. В одну из частей вмешать 2 столовые ложки какао. В качестве крема традиционно использую жирную сметану (или сливки) взбитую с сахаром.

Для смазывания коржей можно использовать абсолютно любой крем, даже обыкновенную пропитку сиропом.

«Milchmdchen» или «Молочная девушка»

В достаточно глубокой посуде взбить банку сгущенки и 2 куриных яйца. Продолжая взбивать ввести столовую ложку разрыхлителя смешанного со стаканом муки. Хорошо вымешать.

На бумаге для выпекания прорисовать необходимую форму коржа и заполнить небольшим количеством теста. Выпекать около 5 минут. Выпеченные коржи остудить.

400 миллилитров сливок смешать с половиной стакана пудры и смазать все коржи. Верх следует промазать масляным кремом для равномерного наложения мастики.

«Панчо» — нежный и необычный торт

Разделить 5 куриных яиц на белки желтки. Взбить отдельно белки до пены. Желтки перетереть с полутора стаканами сахара. Вмешать часть белков и засыпать полтора стакана муки. Добавить чайную ложку сока лимона. Влить оставшиеся белки и тщательно все вымешать. В одну из частей разделенного теста добавить 4 столовые ложки какао. Выпечь коржи.

Для крема следует взбить 3 стакана сливок (или сметаны) с одним стаканом сахара. Один из коржей в качестве основы выложить на дно формы. Нарезав остальные на кубики выложить их по слоям небольшой горкой. Все залить кремом. После застывания – украсить мастикой.

Торт «Опавшие листья»

Взбить 3 куриных яйца с одним стаканом сахара до пены. Влить 250 г майонеза, полбанки сгущенного молока. Все хорошо перемешать. Постепенно вмешать 300 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя. Вымешать до однородности.

Поделить тесто на 2 части. В одну вмешать полторы столовых ложки какао-порошка. Выпечь 2 коржа. Разрезать торт на равные ломтики, оставив кружок для основы торта. Сформировать из кусочков торт и промазать кремом. Отправить в холод для пропитки. Сделать украшение в виде листочков из шоколада и мастики.

Торт-основа для куклы

Всыпать в миксер 360 грамм муки, 3,5 чайных ложки разрыхлителя, 350 грамм сахара и чайную ложку соли. Влить 300 миллилитров молока, вбить 3 яйца и 20 миллилитров подсолнечного масла. Положить чайную ложку ванильного экстракта и 120 грамм маргарина комнатной температуры. Все хорошо смешать.

Первую часть теста выложить в круглую форму, сделав скос высоту от края к середине. Оставшееся тесто так же выложить и отправить в печь. Выпекать бисквитные коржи до готовности. Для дальнейшей работы с ними дать им остыть. Подготовить сироп для пропитки и крем (на ваш вкус). Первый бисквит разрезать на 2 части – он будет основой, а второй на 3 – это будет юбка. В центре каждого коржа прорезать отверстие для куклы

Прорезать отверстие лучше до разрезания бисквита на части.

Собрать торт, пропитывая коржи сиропом и кремом.

Торт сверху обмазать кремом-основой под мастику и поместить в холодильник до застывания. Из мастики сделать юбку, вставить куклу и сделать для куклы майку. Украсить наряд куклы кремом и мастикой.

Вариант 2 – коржи с медом

Коржи с медом являются неотъемлемой частью торта «Медовик». Рецептов этого торта очень много, ведь в каждой семье они передаются из поколения в поколение, т.к. этот торт стал давно любимым десертом. В классическом варианте он украшается крошкой, но он вполне подходит и как торт-основа под мастику, позволяя придать классическому рецепту новые изысканные нотки.

«Медовик»

В маленькую кастрюльку положить 2 столовые ложки меда (жидкого) и растопить его. После закипания мешая всыпать соду. Варить пока не появится карамельный оттенок. Попутно взбить 2 яйца с одним стаканом сахара и влить к меду. Положить туда 100 грамм маргарина и хорошо смешать миксером.

Отправить кастрюлю на огонь. Взбивая смесь миксером всыпать 1 стакан муки. Когда смесь начнет густеть, снять с огня и, продолжая, взбивать ввести оставшиеся 2 стакана муки. Охладить получившееся тесто. Тесто разделить на необходимое количество коржей и запекать в духовке при 200 градусах пять минут. Выпечные коржи смазать кремом и если необходимо пропиткой. Дать застыть и приступать к работе с мастикой.

Если между коржами прослойка на основе масла, то их надо пропитать сахарным сиропом.

Медовые коржи

В емкость вбиваем 3 яйца, всыпаем 200 грамм сахара и добавляем 80 мл меда. И  поставив емкость на паровую баню – взбиваем миксером. Когда смесь увеличится в несколько раз (примерно в 3), убираем с паровой бани. После того как смесь остынет, высыпаем в нее просеянные 500 грамм муки (смешанной с 5 граммами разрыхлителя) и вымешиваем. Заворачиваем полученное тесто в пленку и кладем в холод на 4 часа.

Через 4 часа достав тесто формируем из не го коржи толщиной 5 миллиметров и выпекаем. Коржи пекутся очень быстро. Собираем торт и украшаем мастикой.

«Медовый наполеон»

На водяной бане в течении от получаса до часа растворить 100 грамм сливочного масла, один стакан сахара и 2 столовые ложки меда. Соду (1 чайная ложка), погашенную уксусом положить в смесь. После это подождать пока масса не увеличится. Взбитые 2 яйца влить тонкой струей, продолжая помешивать. Постепенно всыпать 3-3,5 стакана муки и когда станет тяжело мешать, снять с огня и дать остыть.

Раскатываем коржи максимально тонко, придаем им необходимую форму. Противень требуется посыпать мукой,  выложить на нее корж и выпекать. Коржи пекутся очень быстро.

Вариант 3 – песочные коржи

Песочное тесто используется реже, т.к. оно достаточно калорийно. И в то же время иногда хочется побаловать себя десертом с рассыпчатыми, хрустящими и тающими во рту коржами.

Песочные коржи

Начинаем с взбивания 400 грамм масла со стаканом сахара (количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус). Далее добавляем 4 яйца и продолжаем взбивать до однородности. Вносим в смесь пол чайной ложки соли, 14 грамм соды и неполную ложку ванилина – смешиваем. Добавляем сок одного выжатого лимона (средней величины). Смешиваем.

Надо приготовить около 1 килограмма муки. Мешая смесь, потихоньку всыпаем муку. Итогом замеса должно стать песочное тесто (не прилипающее к рукам и чашке). Если еще прилипает – добавить муки. Формируем тесто в колбаску и отправляем охлаждаться на полчаса час.

Достав тесто, делим его на 10 частей. Ту, с которой работаем, оставляем, остальное – обратно в холод. Формируем корж толщиной 2-3 миллиметра и выпекаем 3-5 минут на противне, посыпанном мукой.

Готовые коржи смазываем кремом и даем пропитаться несколько часов. После выравниваем бока и обтягиваем мастикой.

Песочные коржи с безе

Первым шагом является подготовка песочного теста. 300 грамм маргарина комнатной температуры перетираем с 6 желтками яиц и 200 граммами сахара. Вмешиваем 3 столовые ложки майонеза, ванилин (по вкусу) и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Постепенно в смесь всыпаем 50 грамм пшеничной муки и хорошо вымешиваем. После делим на три равных части и отправляем охлаждаться.

Тем временем делаем безе, взбивая 6 белков с 200 граммами сахара. На противень, застеленный пергаментной бумагой, раскатываем первую часть теста. Сверху покрываем половиной взбитых белков и выпекаем. Таким образом, поступаем еще с одной частью теста и белковой массой. Третью часть выпекаем просто песочным коржом.

Вариант 4 – суфле под мастику

Суфле – легкий и  воздушный десерт, тающий во рту. Самое главное, что для того чтобы торт с суфле покрыть мастикой необходимо, чтобы его окружали бисквитные коржи.

Если мастика будет сверху соприкасаться с суфле – она может потечь.

Торт с открытым суфле

Начинаем приготовления с бисквита. 5 яиц смешать с 160 граммами сахарного песка и ванилином до образования пик. Засыпать постепенно 200 грамм муки, перемешивая ложечкой снизу вверх для того, чтобы бисквит стал пышным. Дно формы застелим бумагой для выпечки и смазать форму маслом. Выпекать при 170-185 градусах около получаса. После остывания, бисквита – разрезать его пополам.

Для приготовления суфле замачиваем 20 грамм желатина. В 400 миллилитров йогурта добавляем сахар по вкусу, влить желатин и хорошо вымешать. Измельчить любимые фрукты, а сливки взбить до образования пенки. В йогурт вводим сливки и фрукты – хорошо смешиваем.

На дно формы кладем первую половину бисквита. Сверху выливаем суфле и выкладываем вторую половину. Ставим в холодное место для полного застывания. Выравниваем торт с помощью крема и начинаем работу с мастикой.

Торт с закрытым суфле

Начинаем готовку с бисквитного теста. В первую очередь завариваем густое какао. Берем 4 столовых ложки какао и заливаем немного кипятка – вымешиваем до однородности сметаны.

6 яиц взбиваем с 300 граммами сахара 10 минут на максимальной скорости. После снижения скорости вводим 300 грамм муки с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Не переставая перемешивать вводим 4 столовые ложки кипятка, 4 столовые ложки растительного масла и приготовленное какао именно в этой последовательности. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания с дном застеленным бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Готовим суфле. Заливаем в желатин (3 чайных ложки) немого воды и пока отставляем его. Используя высокую скорость миксера взбиваем 300 грамм сливок от 3 до 5 минут. Понижаем скорость и тонкой струей вводим 250 миллилитров сиропа (вишневого или на ваш вкус). Растопленный теплый желатин также вводим тонкой струей.

Вынимаем бисквит из формы и делим его на три части. Нижнюю часть возвращаем обратно в форму. Верхнюю – продольно разрезаем на кусочки равные высоте вашей формы и выкладываем их как бортик. Основу в форме поливаем вишневым сиропом для пропитки. Сверху выкладываем вишню (150 грамм) и заливаем ганашем из шоколада (50 грамм). После этого выкладываем готовое вишневое суфле. Выравниваем и прикрываем слоем бисквита. Отправляем застывать в холод минимум часа на 2.

Охлажденный торт выравниваем при помощи крема и опять отправляем застывать. Как только застынет – начинаем покрывать и украшать торт мастикой.

Крем-основа под мастику

Одним из главных компонентов тортов с мастикой является крем на который, собственно, и накладывается мастика. Его главной задачей является не только вкус, сочетающийся с самим тортом, но и возможность выровнять торт и дать мастике хорошо и красиво лечь на торт.

  • Крем на основе вареной сгущенки. С минимумом ингредиентов получается вкусный крем необходимой консистенции.

Готовить его достаточно просто и быстро. 30 грамм сливочного масла комнатной температуры немного взбить миксером. Добавить туда вареную сгущенку и как только компоненты хорошо смешаются выключить миксер. Отправить в холодильник для застывания и приобретения необходимой густоты.

  • Крем на масляной и белковой основе. Считается саамы идеальным вариантом под мастику.

Взять 4 белка и поместить в кастрюльку, добавить туда 200 грамм сахара и дать раствориться на водяной бане. Остудить. Взбить белки сухим венчиком (перед этим добавив щепотку соли). До стойкой пенки. Ввести масло, не прекращая взбивать.

  • Ганаш. Очень ценится шоколадными сластенами.

Измельчить 200 грамм черного шоколада (с высоким % какао). Налить 125-200 миллилитров сливок в кастрюльку и поставить на огонь. В момент закипания всыпать шоколад и дать полностью ему растопиться. Положить 2 столовые ложки сахара (или пудры) для сладости. Хорошо вымешать. После того как немного остынет ввести 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешать. Дать остыть.

  • Крем на основе йогурта и фруктов. Легкий десерт с минимумом составляющих.

15 грамм желатина замочить в воде. Взбить 200 грамм сметаны (или сливок) с сахаром (по вкусу). Взбить йогурт на минимальной скорости. Смешать сливки и йогурт. Ввести в них нарезанные фрукты и желатин. Хорошо вымешать. После покрытия торта кремом дать застыть.

Только от ваших вкусовых предпочтений зависит состав торта. Как видите, вариантов очень много – от простых до сложных.

Если понравилась статья, поделись с ней:

Торты из мастики — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта )

Торт «Кукла» 4.6

Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт «Кукла»! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2014

Торт «Ауди» 4.6

Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Ауди», способный поразить даже искушенного сладкоежку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2014

Торт на годик мальчику 4.5

Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Торт «Капуста» 4.4

Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант — рецепт приготовления торта «Капуста» в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Торт с розами из мастики

Хотите попробовать себя в роли кондитера, творящего маленькие шедевры? Тогда предлагаю вам взять на заметку интересную идею, как приготовить торт с розами из мастики. Смотрится восхитительно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017

Торт в виде самолета 4.5

Красивый торт в виде самолета станет приятным сюрпризом для мальчишек на день рождения. Также его можно приготовить и на профессиональные праздники. Смотрите рецепт торта в виде самолета! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016

Торт «Гамбургер» 4.4

Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта «Гамбургер». Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2014

Торт «Медвежонок» 4.6

Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт. Торт получится просто чудесным! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.06.2016

Торт «Фура» 4.9

Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта «Фура» с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

Торт на 1 год

Празднование первого дня рождения — это повод создать настоящий кулинарный шедевр для всех гостей. Поэтому и хочу показать вам рецепт приготовления торта на 1 год — смотрим прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2015

Детский торт с мастикой своими руками 5.0

То, что делается своими руками, не купишь ни за какие деньги мира, ведь в такого рода труд всегда вкладывается частичка души. Предлагаю классный способ украшения детского торта мастикой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.04.2017

Рождественский торт из мастики 4.5

Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола. Это обязательно поможет вам создать нужное настроение! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016

Торт «Кастрюля с пельменями» 3.8

Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею — рецепт торта «Кастрюля с пельменями» с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2014

Торт «Русалочка» 4.0

Для новичков в украшении тортов предлагаю подробное описание приготовления торт «Русалочка» в домашних условиях. Основой может быть любой любимый торт, ведь главное — это украшение его сверху. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.09.2014

Детский торт с мастикой 3.0

Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2016

Детский торт из мастики (мастер-класс)

Яркие, аппетитные, оригинальные мастичные торты уже давно стали неотъемлемым элементом праздника. Если вы хотите своего малыша порадовать таким десертом, попробуйте воплотить идеи самостоятельно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Бисквитный торт с мастикой 3.7

Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Торт «Подарок» 5.0

На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво — виновник торжества будет очень рад. Готовим торт «Подарок»! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Торт «Рыбка» 4.6

Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом — торт чудесный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2014

Торт «Корзина с цветами» 4.7

Очень эффективный тортик! Если у вас есть желание приготовить «Корзину с цветами», приготовьтесь потратить на это дело как минимум несколько часов времени. Торт выглядит очень красиво! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Торт «Смешарики» 4.3

Как и в любом другом тематическом детском торте самым сложным является момент, связанный с оформлением торта. Работа эта кропотливая и не каждый за нее возьмется, но конечный результат поражает! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Торт «Кошелек» 5.0

Этот необычный торт «Кошелек» можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а «деньги» печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2017

Торт «Литл Пони» 4.5

Если хотите порадовать маленькую именинницу оригинальным тортом, тогда предлагаю вам простой рецепт торта «Литл Пони» с фото, который обязательно понравится любительнице лошадок. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014

Торт «Цветы из мастики» 5.0

Украшение тортов — непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта «Цветы из мастики» откроет вам секреты этого вида кулинарии. …далее

Добавил: Mengrel12 20.10.2014

Торт «Губка Боб» 4.8

Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта «Губка Боб» непрост, но оно того стоит! …далее

Добавил: Roksolana 17.01.2013

Торт с бабочками из мастики

Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

Торт «Божья коровка» 3.8

А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый. …далее

Добавил: Dashuta 17.04.2014

Торт «Рубашка с галстуком» 4.1

Торт “Рубашка с галстуком” готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам. Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно! …далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Торт «Киндер сюрприз» 4.9

От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника. …далее

Добавил: Dashuta 25.04.2014

Торт «Три кота» 5.0

Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2018

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне 4.5

Приготовить вкусный торт по этому рецепту сможет любой желающий. Набор продуктов минимальный, поэтому и готовится торт очень просто. Крем с творожным сыром маскарпоне делает вкус торта изумительным. …далее

Добавил: Юлия 05.04.2020

Торт «Ананас» 5.0

Торт «Ананас» — нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020

Шоколадный торт с масляным кремом

Шоколадный торт с нежными бисквитными коржами и масляным кремом станет настоящим праздником, ведь от кусочка этого чуда не откажется никто. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.01.2021

Готовится просто, а результат потрясающий: простая выпечка моментально преображается и выглядит как магазинный десерт. Впрочем, украшение можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, его можно приобрести, и, доведя до готовности, быстро создать любой торт из мастики. Правильная заготовка должна иметь однородную консистенцию, хорошо тянуться и не крошиться, иметь сладкий вкус и безупречно справляться со своей задачей: обтягивать поверхность, подходить для лепки украшения.
В зависимости от цели и стоит создавать заготовку. Если требуется только покрыть корж ровным слоем, то подойдет изделие на основе молока, сгущенного или сухого, а также шоколадное или из маршмеллоу. Для фигурных узоров или объемных украшений – шоколадная или с добавлением маршмеллоу. Последняя, кстати, является самой популярной для домашнего приготовления, т.к. делается она довольно просто и является универсальной массой для лепки. Рецепты тортов из мастики пестрят разнообразием. И при определенной сноровке вариантами из кулинарной книги набивший руку кондитер точно не ограничится. Главное – подготовить ровную плотную основу под верхний финальный слой. А все остальное сделает за вас фантазия.

Как обтянуть торт мастикой

Очень неоднозначный продукт — мастика. С одной стороны, только она позволяет — при должном таланте и опыте мастера, разумеется — создавать съедобных мультяшек и других любимых детьми и взрослыми героев, один-в-один похожих на настоящих, или делать потрясающей красоты 3D-торты, а с другой — многие сегодня считают мастику напрасной тратой денег — весит много, но на вкус — никакая, просто сладкая, приходится выбрасывать, а у нас же очень многие ещё из «общества чистых тарелок» и выкидывать еду считают чем-то неприлично неправильным. Неоднократно слышала мнения о мастике: «химическая», «несъедобная»… Но это, конечно, неправда, и мне даже обидно за этот богатый на декораторские возможности материал: ничего такого особенно химического в мастике нет, даже в готовой, а домашнюю вообще делают из самых обычных, чаще всего вполне натуральных продуктов. Рецепты разные, в зависимости от цели, но основу всегда составляет сахарная пудра, также в составе есть желатин, может входить глюкозный сироп, патока или мёд, сгущёнка и сухое молоко, а ещё «Маршмеллоу». Да, не с грядки, но ведь и не химотоз, как часто утверждают убеждённые противники мастики. Впрочем, вкусного в ней и впрямь не много — сахар и сахар. Много сахара. Столько действительно съесть трудно, и наверное, воспринимать мастику больше как «упаковку» — самое здравое решение. Но это, разумеется, только моё мнение.

Так или иначе, я всегда радуюсь, когда появляется возможность поработать с мастикой. Это очень интересно! Сегодня я расскажу и покажу, как обтянуть торт мастикой и как подготовить его к этому. Поделюсь кое-какими секретами и приёмами, вы также узнаете, какие инструменты вам понадобятся. Следуя изложенным далее рекомендациям, вы справитесь с обтяжкой, даже если это ваш первый в жизни мастичный торт. А если вам понравится и вы станете делать такие торты хотя бы раз в неделю или две (например, друзьям, поскольку для домашних и без повода — такие торты слишком трудоёмки и, не буду лукавить, недёшевы), то достаточно скоро сможете хвастаться совсем красивыми и ровными тортиками. Практика — весомая часть успеха!

Приготовьтесь к тому, что работа с мастикой требует больше времени, чем, например, торт с крем-чизом и шоколадными подтёками. Особенно — мастичный декор. Если вы собираетесь делать фигурки и мелкие детальки, делайте их заранее, им нужно время, чтобы подсохнуть, а вам — время на, собственно, лепку. Пишу об этом, потому что помню свои совсем первые мастичные опыты и искреннее удивление: «Как же долго! Как много работы!» Конечно, опытные мастера лепят достаточно быстро, но я-то пишу не для них, а для новеньких. Впрочем, о лепке как-нибудь в другой раз, сегодня — только про обтяжку.

Выравнивание торта под обтяжку мастикой

Торт я испекла ночью, прослоила его кремом, обернула пищевой плёнкой, чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи, и поставила в холодильник под пресс. У меня здесь торт из тонких коржей с добавлением мёда, сливочно-сметанным кремом и домашней карамелью. Очень вкусный! Он в принципе, не слишком нуждается в прессе, потому что крем почти весь впитывается в коржи, но я решила перестраховаться. В качестве пресса я использовала увесистую разделочную доску, на которую поставила небольшую кастрюльку:) Зачем вообще нужен пресс? Для того чтобы впоследствии, когда мы обтянем торт мастикой и украсим его, излишки крема не вылезли по бокам, превратив наш торт с пузатый бочонок или как-то иначе деформировав его. Вот наш торт!  

При выпечке у меня остались обрезки. Сейчас они мне очень пригодятся. Если вы готовите бисквитный торт, и коржи у вас получаются ровными настолько, что обрезков не остаётся, можете воспользоваться обычным печеньем вроде «Юбилейного». Возможно, что у вас настолько ровный торт, что вы вообще можете обойтись без обрезков. Читайте дальше и смотрите по ситуации.

Кладём обрезки (или печенье) в блендер.

И измельчаем в крошку.

Получившуюся крошку смешиваем с кремом, подходящим для использования в качестве «буфера» между тортом и мастикой. Здесь нужно пояснить. Мастика боится влаги, она от неё тает, поэтому её ни в коем случае нельзя класть на влажные кремы! Это очень важно! Никакие сливочные, сметанные, сырные, заварные не подойдут! Основу крема под мастику должно составлять либо масло, либо шоколад. Иными словами, вам нужен любой масляный крем или шоколадный ганаш. Второй даже предпочтительнее, потому что он лучше ведёт себя при комнатной температуре: масляный всё-таки довольно быстро начинает подтаивать, а при долгом декорировании и если в помещении ещё и жарко, торт начинает «плыть». Но шоколадный ганаш далеко не всегда сочетается со вкусом самого торта, скажем, в моём случае торт очень нежный, и шоколад перетянул бы внимание на себя, а мне этого не хотелось, поэтому я воспользовалась своим любимым масляным кремом «Шарлотт». Вот мы приготовили крем (рецепт здесь) и примерно половину смешали с крошкой. Этой массой будем выравнивать бока на «черновую». Сразу кремом под мастику выравнивать не советуют: для обтяжки мастикой торт должен быть идеально ровным, т. к. она не скрывает, как ошибочно думают многие, а напротив — лишь подчёркивает все недостатки! У каждого мастера здесь способы свои, и с опытом вы выработаете свою тактику, найдёте способ, который устроит вас больше других, я же рассказываю один из возможных вариантов. Сразу перенесём торт на подложку (тарелку, тортовницу). Чтобы не слишком пачкать её кремом, подложим под торт по окружности полоски пергамента.

Набираем на большой шпатель (купите себе такую или подобную штуку, они продаются в кондитерских магазинах или можно заменить строительным скребком, новым!) немного массы «крем-крошка» и наносим на бока. Крутим торт против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя, по часовой. Если у вас есть крутящаяся подставка для выравнивания и декорирования тортов, вы просто счастливчик! Она очень облегчит вам вашу кондитерскую жизнь. Я всё никак не закажу, приспособилась без неё, но понимаю, что такая штука очень нужна, и она у меня в виш-листе:)

Наносим крошку сначала на бока, а потом и на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут, чтобы крошка схватилась. Достаём и продолжаем выравнивать, только теперь уже — просто кремом. Так же, наносим его на чистый шпатель, ставим его перпендикулярно столу и ведём по направлению «к себе», а торт крутим против часовой стрелки. С поворотным столиком получится чище. Но и без него можно справиться. Не идеально, да, но неплохо.

Совет: при выравнивании кремом боков старайтесь делать «корону». Потом подморозьте торт, а достав — срежьте выступ ножом. Так края будут ровнее.

Займёмся мастикой!

Когда решили, что торт уже достаточно ровный, ставим его в морозилку минимум на полчаса! Можно больше (это зависит от начинки)! Сами в это время можем заняться мастикой. Но не в смысле приготовить. Домашнюю мастику нужно делать заранее и дать ей отлежаться как минимум ночь. В смысле — размять, добавить красители, если нужно, и раскатать. В этот раз мастику для обтяжки я сделала сама (а для фигурок у меня была покупная) по рецепту Инны Сапегиной, очень талантливого художника, кондитера-декоратора. Правда, пропорции я немного поменяла, возможно, это из-за моей сахарной пудры или дело в мерных ложках. Готовится несложно: 5 ч. л. порошкового желатина заливаем 3 ст. л. холодной воды, добавляем в эту же кастрюльку 125 мл глюкозы (у меня была карамельная патока, а сама Инна вообще использует чаще всего жидкий мёд), ставим на водяную баню, доводим до однородности. Далее в большую миску просеиваем сахарную пудру (у меня — «Славянская трапеза»), автор советует брать 1 кг, но я кладу меньше — граммов 600, иначе моя мастика получается слишком жёсткой. Итак, высыпаю пудру, делаю в середине вмятинку, наливаю получившуюся на водяной бане жидкость и вымешиваю сначала ложкой, а потом руками, как тесто. Можно не высыпать сразу всю пудру, а добавлять частями, важно поймать консистенцию: мастика должна быть тягучей и достаточно липкой. Возможно, вам будет казаться, что пудры мало, но это обманчивое ощущение. Заверните её в плёнку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Мастика окрепнет и будет готова к использованию. Если положить пудры больше, чем нужно, вам будет очень трудно раскатать её, а при обтяжке она будет рваться. Итак, вот наша мастика. Я добавила совсем чуть-чуть жёлтого гелевого красителя Americolor, с учётом будущего декора.

Присыпаем стол крахмалом, не жалея, и раскатываем мастику скалкой в большой пласт толщиной около 3 мм.

Пласт мастики должен быть намного больше торта! Повторяю,потому что это очень важный момент! Наматываем его на скалку.

Достаём наш торт. Убираем пергамент. Теперь он уже будет не помогать нам, а мешать.

Аккуратно с помощью скалки переносим мастику на торт. Как бы разматываем пласт мастики над тортом и опускаем на него.

Обтяжка торта мастикой

Теперь вам очень пригодится утюжок для мастики. А лучше, если у вас их два. Этой штукой очень удобно разравнивать мастику на торте, разглаживать её, поверхность торта сразу приобретает другой вид. Начинаем сверху.

Потом бока. Здесь классно работать двумя утюжками, так можно сделать верхний край торта более острым. Я управилась одним, но и края у меня скруглённые, несмотря на все старания.

Ответственное дело — нижний край. Утюжком прижимаем свисающие края мастики к подложке, как бы утончаем мастику.

Ножом для пиццы (ещё один хороший помощник в работе с мастичными тортами!) срезаем мастику по кругу, но не впритык к нижнему краю, а оставляя хотя бы 5 мм.

Снова прижимаем мастику к подложке. На фото даже видно, что мастика становится в этом месте тоньше.

Срезаем лишнюю мастику ножом теперь уже вровень с нижним краем торта.

Ещё раз контрольно проходимся утюжком, бумажным полотенцем убираем с подложки остатки крахмала. Уф! Обтянули! Торт готов к дальнейшему декорированию!

Ну, и результат моих трудов!:)

Вот таким торт уехал поздравлять именинника!

Успехов вам в сладком творчестве, да и во всех остальных хороших делах!:) Если есть вопросы, буду рада помочь, пишите комментарии!

Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Украшение тортов мастикой — это целое искусство, точно такое же, как и создание самой кондитерской пасты. Рецепты по приготовлению мастичного теста мы уже описывали, а вот о том, как с ним работать и как без проблем украсить торт мастикой поговорим в этой статье.

Мастику применяют в разных случаях — ею обтягивают пироги, из нее делают различные фигурки, украшения и разные вспомогательные детали.

Как просто и без проблем обтянуть торт 

Если соблюдать довольно простые правила и требования, то процесс этот не только принесет удовольствие, но и отличный результат. Украшение кондитерских изделий мастикой не занимает много времени, и понадобится нам для этого следующее:

  • собственно сам торт;
  • мастика;
  • сахар, перетертый в пудру;
  • крем под мастичную пасту;
  • скалка;
  • ножик;
  • шпатель кондитерский.

Торт лучше выбрать бисквитный, его коржи нужно пропитать сиропом, намазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем успел застыть. Можно это сделать несколько раз: один раз намазать кремом под мастику и отправить в холод, затем достать и снова провести манипуляции.

Теперь берем готовую покупную мастику или приготовленную заранее своими руками, хорошенько разминаем.

Теперь нужно измерить торт, чтобы понимать какого размера раскатывать мастичное тесто. Помните, что кондитерское тесто раскатывают на столе, который предварительно посыпают крахмалом или сахарной пудрой. Толщина теста не должна быть меньше чем 3-4 мм, иначе оно будет рваться. Нужно раскатать хорошее красивое полотно, чтобы оно полностью покрыло торт и его боковушки тоже.

Следующий пункт — это аккуратно берем мастику, можно накрутить ее на скалку, и переносим ее на торт, разглаживаем и поправляем, но делаем это очень аккуратно.

Чтобы отрезать лишнее тесто, поставим торт на подставку, так удобнее будет с ним работать.

Для следующих действий нам понадобится кондитерский шпатель, с его помощью окончательно разровняем и пригладим.

Аккуратненько подправляем с помощью ножа низ торта и наш красавец готов. Осталось лишь украсить его мастичными фигурками, цветочными композициями или надписью.

Вот какой красавец может выйти, если вы освоите украшение тортов мастикой.

Кстати, материал, которым мы обтягиваем торт, может быть рельефным и даже ажурным. Для этого вам понадобятся различные инструменты, рельефные скалки, трафареты и колесики, с помощью которых можно сделать такую красоту, как на фото. Фактурная обтяжка придает торту еще большего шарма.

Основные моменты при работе

Первый раз, работая с этим кондитерским материалом, будет довольно нелегко, но это лишь в первый раз. А если вы вооружитесь несколькими полезными советами, то и первый блин вполне может получиться не комом:

  • мастикой не покрывают влажное кондитерское изделие, а также на крем, обильно пропитанные, слишком влажные коржи и прочее;
  • для склеивания деталей используют воду или яичный белок;
  • если мастика долго находится на открытом воздухе, то она высохнет, поэтому украшения лучше делать заранее;
  • украшение на торт из мастики лучше устанавливать непосредственно перед подачей. В противном случае, если торт будет находиться в холодильнике вместе с украшениями, они впитают в себя влагу и опадут;
  • остаткиможно хранить в холодильнике до двух недель, в морозильной камере — до двух месяцев, предварительно ее нужно плотно обернуть пленкой;
  • мастику не стоит раскатывать слишком тонко, иначе с ней будет сложно работать: она будет рваться, а еще под тонким слоем лучше видны все изъяны торта;
  • чтобы изделия блестели, покройте их раствором меда и водки после того, как украсите свой пирог;
  • используйте сахарную пудру самого мелкого помола, если в мастике будут попадаться крупинки — она неминуемо будет рваться;
  • используйте специальные краски для окрашивания мастики либо природные красители;
  • создавать фигурки из мастики лучше с помощью силиконовых формочек, с ними легче работать;
  • для лепки вам также понадобятся стеки — это инструменты, которые используют при лепке из пластилина.

Вместе с тем вопрос: как украсить мастикой торт в домашних условиях, совмещает в себе еще массу других, не менее важных вопросов. Попробуем разобраться по каждому из них.

Любой ли торт подойдет для обтягивания мастикой? Подходят почти любые торты: бисквитный, песочный, медовый. Но, например, тортики из нежного суфле, птичьего молока не смогут выдержать веса мастики, поэтому лучше их для этих целей не использовать.

Нужно ли как-то готовить торт к обтяжке? Он должен быть по возможности идеально ровным. Инструкция следующая: для этого торт нужно сначала обмазать тонким слоем крема и поставить в холодильник. Это позволит убрать лишние крошки с поверхности. Затем уже можно нанести толстый слой и потом снова поставить в холодильник. И завершающий этап — это горячим ножом сгладить все неровности и снова в холодильник.

Какой крем подойдет под мастику? Нужно выбирать такой крем и пропитку, от которых бы мастичная паста не потекла. Не стоит и не рекомендуется использовать крем на основе йогурта, взбитых сливок, сметанный крем и другие. Мастика любит крем на основе масла и сгущенки.

Особенности работы с мастикой при лепке фигурок и других украшений

Очень часто различные фигурки делают для украшения детского торта — это всяческие мультяшные герои, любимые мягкие игрушки и не только мягкие. Зачастую для создания подобных украшений из мастики не требуется особых инструментов и навыков, но неплохо бы иметь в своем арсенале различные кондитерские инструменты, схожие на те, которые применяют при лепке из пластилина, затем очень даже не помешают силиконовые формочки и другие примочки.

Итак, разберем, как украсить детский торт? Самое идеальное — это отталкиваться от предпочтений именинника. Дети часто заказывают торт в виде «тачек», «Лунтика», «Шрека», «Злых птичек», «Литл пони», «Машеньки», «Покемона» и других героев. Но если особых предпочтений нет, то пофантазируйте вы сами или выберите то, что не составит особого труда в создании. Например, это могут быть не объемные, а плоские фигурки, которые вы просто выложите на торт. Используйте различные формочки для печенья или шаблоны. А можно с помощью пасты сразу выложить целый рисунок на торте. Это вариант украшения торта мастикой для начинающих.

Конечно, пункт посложнее — это объемные фигурки из мастичной пасты, но и тут не стоит ничего пугаться. Особенно если у вас есть силиконовые формочки, но если таковых не имеется, то представьте, что мастика — это обычный пластилин. Лепите себе на здоровье! Можете даже следовать инструкциям по лепке фигурок из пластилина, процессы практически ничем не отличаются.

Но при лепке фигурок из кондитерского «пластилина», следует учитывать несколько нюансов:

  • детали из мастики лучше клеить друг к другу с помощью воды или белка;
  • долго находясь на воздухе, тесто высыхает, поэтому фигурки лучше делать заранее;
  • остатки мастичного теста храните в пленке и в холодильнике;
  • используйте инструменты для удобства работы с мастичным тестом.

Некоторые термины, которые нужно знать при работе с мастичной пастой

Украшение мастикой все-таки начинается с изучения терминологии и инструментов, которые пригодятся в работе.

Набор стеков. Стеки — это такие специальные инструменты, которые помогают работать с мастикой. В набор входят небольшое колесико, различные ножички, палочки и другие нужные инструменты.

Молды для мастики — это специальные формочки, с помощью которых можно создавать потрясающие, очень натуралистичные фигурки.

Вырубка, каттер, плунжер. Все это формочки для создания различных цветочных композиций из мастики и не только. Очень полезные предметы в кондитерском деле.

Это основные моменты, которые вам нужно знать при работе с мастикой, все остальное приходит с опытом. Ну а мы предлагаем посмотреть пошаговый видео мастер-класс по обтягиванию торта мастикой:

Post Views: 1 447

Торт из мастики своими руками

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.

Статьи по теме

Что такое мастика для торта

Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

Как сделать мастику в домашних условиях

Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.

Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:

  • Для лепки фигурок или обтяжки: растопить 300 г маршмеллоу, смешать с половиной стакана сахарной пудры (предварительно просеять).
  • Покрыть торт: растопить плитку шоколада и 100 г зефира, смешать со 120 г сахарной пудры.
  • Для мелких мягких фигурок: залить ложку желатина 3-мя ложками прохладной воды. Через четверть часа согреть, добавить сахарную пудру (130 г).

Как приготовить торт под мастику своими руками

Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

Бисквит

Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

  • пудра сахарная – стакан;
  • яйца 1 кат. – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Простой бисквит для торта пошагово создается так:

  1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
  2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
  3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
  4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
  5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
  6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
  7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

Медовик

По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

  • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
  2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
  3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
  4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
  5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
  6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
  7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.

Сметанник

Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 15 г.

Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

  1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
  2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
  3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
  5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

Шоколадный

Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • молоко – стакан;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • ванилин.

Схема работы:

  1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
  2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
  3. Взбивать до идеальной однородности теста.
  4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

Как украсить торт мастикой своими руками

Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

  1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
  2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
  3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
  4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

  1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
  2. Вымесить похожее тесто, остудить.
  3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих

Торт своими руками. Торт Вдохновение из мастики Смотреть видео

Торт с машинками для мальчика. Как украсить торт мастикой своими руками ✧ ГОТОВИМ ДОМА Смотреть видео

Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях

Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.

Украшение тортов мастикой для взрослых

Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:

  • Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
  • Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.

Детские торты из мастики

Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:

  • Девочкам часто готовят торты из мастики в виде куклы, одетой в пышное платье, или украшенные бабочками и цветами.
  • Мальчикам можно слепить человека-паука, супермена, машинку. Более универсальные идеи: изобразить на торте зиму со снеговиком и елкой или лето с зеленой травой и солнышком.

Узнайте больше способов, как сделать торт с мастикой.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Сертификационный курс по оформлению торта онлайн

Станьте декоратором для торта

Вы узнаете: чем занимается декоратор тортов и как управлять бизнесом по дизайну тортов, как развить свои навыки, чтобы добиться успеха в карьере декоратора тортов, как получить работу декоратора тортов и как начать собственное дело украшение тортов и получение клиентов. Этот курс расширяет методы, которым обучают на многих онлайн-курсах по украшению тортов, и направлен на то, чтобы помочь вам начать карьеру в качестве профессионального декоратора тортов.

Что происходит на сертификационном курсе по оформлению торта

Сертификационный курс «Декоратор тортов» — это интерактивная программа обучения с рекомендуемыми чтениями из учебника ( FabJob Guide to Become the Cake Decorator ). Этот курс является самостоятельным, что означает, что вы можете изучать и выполнять задания в наиболее удобное для вас время, не выходя из собственного дома.

Этот неполный онлайн-курс сертификата декоратора тортов имеет рекомендуемую дату завершения — 6 недель с начала программы, однако вы можете выбрать завершение курса всего за 4 недели или до 12 недель, в зависимости от вашего график.

Сертификационный курс «Декоратор тортов» был создан, чтобы вы могли пройти его без какой-либо помощи преподавателя. Однако, если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, вы можете получить помощь от преподавателя в течение 6 недель курса. Ваш преподаватель — ценный консультант, который может предоставить вам личную помощь преподавателя, чтобы помочь вам добиться успеха в курсе, и дать совет, который поможет вам добиться успеха в карьере.

Темы курса

Онлайн-курс для получения сертификата декоратора тортов с частичной занятостью был разработан в соответствии с высокими академическими стандартами, гарантируя, что, будучи выпускником, вы сможете с гордостью демонстрировать сертификат декоратора тортов, который вы получите в Карьерном колледже Международной ассоциации профессионалов.Темы, затронутые на Сертификационном курсе по оформлению торта, выходят за рамки многих онлайн-классов по украшению тортов и включают следующее:

Как украсить торты и кексы

  • Набор для профессионального декоратора торта
  • Выбор правильного стиля для случая
  • Сборка, поддержка и транспортировка многоярусных тортов
  • Масло сливочное, помадка, аэрография, съедобные трансферы фотографий и многое другое
  • Пошаговые инструкции для нескольких проектов

Начало вашего бизнеса

  • Ваш бизнес-план
  • Выбор специальности
  • Выбор названия компании
  • Составление бюджета и финансирование при запуске
  • Работа из дома или на коммерческой кухне
  • Выбор места для продажи
  • Установка цен
  • Наем отличных сотрудников

Маркетинг ваших тортов и кексов

  • Ваш маркетинговый план
  • Планирование торжественного открытия
  • Ваши маркетинговые инструменты
  • Реклама и реклама
  • Развитие стратегического партнерства

Что входит в сертификационный курс по оформлению торта

Этот комплексный курс сертификата декоратора тортов включает в себя все, что вам нужно знать о том, как стать декоратором тортов, в том числе:

  • Регистрация на сертификационный онлайн-курс «Декоратор тортов»
  • Доступ к преподавателю, который предоставит вам личную помощь в обучении и карьерный совет
  • (Необязательно) Членство в 2021 году в Международной ассоциации профессиональных декораторов тортов IAPO всего за 2 доллара в месяц
  • Сертификат декоратора для торта, который можно загрузить с вашим именем и печатью Международной ассоциации профессионалов. Вы можете распечатать его.
  • (Дополнительно) Возможность заказать официальные сертификаты, напечатанные на тонкой льняной бумаге и тисненные золотой печатью колледжа
  • Учебник: Руководство FabJob, чтобы стать декоратором для тортов (электронная книга)
Взаимодействие с другими людьми

149 долларов.00 $ 377.00
НОВЫЙ ГОД

Вы можете получить все это по невероятной цене. Это может стоить сотни, или даже тысячи долларов на другие программы. (Мы нашли курсы на основе старых изданий наших руководств с регистрационными сборами до 999 долларов и выше.) Мы можем предложить вам онлайн-курсы по очень выгодной цене. более низкая стоимость для вас благодаря нашему опыту почти 20 лет создания ведущих онлайн-руководств для нетрадиционных профессий.

Наши онлайн-курсы с сертификатами ранее предлагались для регистрационный сбор в размере 297 долларов США и включает учебник и профессиональное членство — на общую сумму почти 377 долларов.

НОВОГОДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: этот комплексный пакет для регистрации на курс сертификации Cake Decorator стоит всего 149 долларов США на курс от 11 января 2021 года.

Зарегистрируйтесь сегодня на сертификационный курс Cake Decorator.Набор ограничен, и регистрация производится в порядке очереди. обслуживаемой базы, поэтому мы рекомендуем вам зарегистрироваться заранее на Сертификационный курс Cake Decorator онлайн чтобы избежать разочарования.

Если курс заполнен, отправьте электронное письмо на адрес [email protected] по адресу получать уведомление, когда назначена новая дата курса.

За первый год работы у меня было 80+ заказов на свадебные торты.В следующем году я расширился, включив печенье, кексы и заказы для особых случаев, и мой бизнес увеличился более чем вдвое. Я диверсифицировал, чтобы включить корпоративные заказы, и рост в текущем году продолжает превышать 100%.

Ивонн Зенснер, кафе Cake Box & Sweet Indulgences Cupcake (Ивонн — один из экспертов по украшению тортов и кексов, которые дают советы в этом руководстве)

Лучшая мастика для тортов — Выгодные предложения на мастику для тортов от мировых продавцов мастики для тортов

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для мастики для торта.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта мастика для торта станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили мастику для торта на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в мастике для торта и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести мастика для торта по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Как приготовить безе для украшения тортов! — Cakes by Lynz

Выпечка, рецепты, учебные пособия

В последнее время наблюдается тенденция к производству тортов с единорогами, капельных и числовых пирожных, и все их объединяет то, насколько идеально они выглядят, завершенные небольшими безе.

Безе — отличный способ добавить цвет и другую текстуру вашим пирогам, а не просто масляный крем, и самое главное, их так легко приготовить, всего лишь из двух ингредиентов. Итак, в этом недельном видеоуроке я покажу вам, как я делаю поцелуи из безе и завитые розетки, а также различные способы их раскрашивания.

Меренги, которые я делаю в этом видео, представляют собой французские безе. Они сделаны путем взбивания яичных белков до легкого и пушистого состояния с красивыми пиками и добавления сахарной пудры в соотношении 2: 1.Итак, на 100 г яичных белков нужно 200 г сахарной пудры. Он медленно смешивается с яичным белком, пока все гранулы сахара не растворятся, чтобы получить густую, шелковистую и гладкую смесь. Затем вы можете добавить ароматизаторы и цвета к своей смеси, прежде чем придать им желаемую форму. Гелевые красители работают лучше всего, поскольку их цвет более концентрированный и они добавляют меньше влажных ингредиентов в вашу смесь.

Если вы обнаружите, что ваша смесь просто не загустевает после добавления сахара, это может быть связано с тем, что ваши яичные белки не были достаточно взбиты в начале.Безе лучше всего подойдет, если яичный белок будет комнатной температуры. Если яйца слишком холодные, вы можете положить их в миску с теплой водой на несколько минут, чтобы они согрелись, прежде чем разделять их.

Затем я выпекаю их при 100 ° C от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера ваших безе. Если вам нужно было испечь что-то побольше, например, гнездо для безе, вы можете подержать их немного дольше. Вы ищете красивую хрустящую скорлупу с мягкой серединкой.Если вы держите духовку на низком уровне, ваши безе сохранят свой белый цвет, иначе они могут иметь оттенок слоновой кости. Когда безе будут готовы, выключите духовку и дайте им остыть, прежде чем вынимать их. Затем они готовы к добавлению в ваши творения для тортов.

Вот пример торта с добавлением моих безе. Мне нравится, как это выглядит с разными стилями. Я добавила их в 6-дюймовый торт, покрытый этим светло-розовым масляным кремом с несколькими брызгами с одной стороны и каплей белой королевской глазури с другой.Думаю, мой муж прекрасно резюмировал этот торт, когда назвал его «стилизованным беспорядком».

Я очень надеюсь, что вы найдете этот недельный урок / рецепт полезным и, если вы раньше не готовили безе, вам понравится добавлять их в свои торты.

Также почему бы не сохранить рецепт на потом и прикрепить его к Pinterest

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *