Как слепить гриб из соленого теста: Панно «Под грибом» из соленого теста.

Плоский гриб из соленого теста своими руками для магнита

Если вам нужен небольшой подарок или просто хочется творить, сделайте своими руками гриб из соленого теста по нашему мастер-классу.

Плоская односторонняя поделка намного проще, чем объемная, да и на сушку уйдет меньше времени. Если подготовить заранее несколько забавных сувениров, у вас всегда в запасе будут полезные и красивые подарочки. Только не жалейте фантазию – добавляйте в каждый свою маленькую изюминку. Можно взять готовый материал, например, застывающую массу для лепки или полимерную глину.
  1. Подготовка материалов для лепки и декора
  2. Пошаговая техника изготовления

Подготовка материалов для лепки и декора

Для теста потребуется по три столовых ложки муки, соли экстра и воды. Этого количества хватит на один магнит. Если планируете сделать сразу несколько грибов, то готовьте больше соленого теста. Выгоднее делать сразу несколько поделок, чтобы духовка работала с пользой.

Для рукоделия подготовьте:

  • базовый набор стеков или подручных инструментов;
  • гуашевые краски;
  • кисточки;
  • лак универсальный;
  • магнит;
  • клей герметик.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

А еще у нас есть гриб-баночка, не только красивая, но и полезная для дома и хозяйства вещица.

Пошаговая техника изготовления

Сначала заместите тесто. Смешайте муку с солью и небольшими порциями добавьте воду, постоянно помешивая. Масса должна быть эластичной, не раскрашиваться и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте муку или воду. Если никогда этого не делали, изучите технику работы в другой нашей статье. Там же вы узнаете много полезного о лепке из муки и соли.

Разделите массу на три части. Из одной вылепите ножку гриба. Сформируйте объемный шарик, вытяните его в форму капельки. Рукой немного расплюсните фигуру.

Еще из одной трети соленого теста сформируйте шляпку гриба. Слепите в руках основу, затем прилепите к ножке и после выгните нужную форму.

Острым ножом проведите горизонтальную линию на шляпке, затем от нее к ножке сделайте множество вертикальных вмятинок.

Пальцами стяните одну сторону шляпки к ножке гриба и накройте шляпкой рельеф с одной стороны.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Из оставшейся трети вылепите дополнительные детали. Из объемного шарика слепите капельку, затем расплющите ее пальцами. Ножом продавите несколько прожилок, характерных для листочка. Листочек причудливо выгните и прилепите на шляпку.

Из 4-5 шариков разного размера создайте гусеницу, которую посадите на листочек, располагая от самого крупного шарика к меньшему.

Еще из одного маленького шарика слепите своими руками нос грибу, острым стеком выдавите две ноздри.

Еще из двух шариков скатайте глаза, которые нужно слегка расплющить и прилепить над носом.

Острым стеком прорисуйте улыбку и «травку» внизу ножки.

Высушите гриб из соленого теста в духовке при температуре 100 градусов 3-4 часа.

Гуашью раскрасьте все основные части. Автор мастер-класса использовала цвет охры, если такового нет можно взять светло-коричневый или желтый слегка смешать с коричневым.

Темным коричневым разукрасьте шляпку и нос.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Бледно-зеленым слегка подкрасьте низ ножки гриба, создав намек на травку.

Глаза нарисуйте белым, улыбку – розовым или красным.

Темно-зеленым раскрасьте листочек, а светлым прорисуйте гусеницу. Дорисуйте глаза черным и сделайте несколько морщинок возле глаз коричневым.

Готовую работу покройте лаком. На обратную гладкую сторону гриба приклейте магнит.

Если хотите подвеску, проколите в нужном месте аккуратное отверстие для шнура еще до сушки в духовке. Или сделайте подвеску-петушка, как в другом нашем уроке.

Если у вас есть дети, можете сделать гриб из соленого теста вместе с ними. Этот урок идеален для тех случаев, когда в доме нет никаких материалов для рукоделия. Ведь несколько ложек мук и соли всегда найдутся!

Как сделать гриб из соленого теста?

Предлагаю мастер класс как сделать балерину на панно.

Вам понадобится: клей пва, ножницы, тесто, кисточка, кусочек ДВП.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Нарисуйте эскиз будущей балерины на бумаге, и с помощью копировальной бумаги перенесите рисунок на ДВП.

Далее начинаем лепить по частям балерину из теста.

Когда балерину до лепили, оставляем ее сохнуть дня на два, и приготавливаем затем фон, для фона возьмите листы бумаги и разорвав их на кусочки замочите в воде.

Теперь промажьте фон клеем и приклейте влажную бумагу делая складочки. И сушим еще 2 дня. Потом сделайте рамку из картона, и обклеиваем туалетной бумагой.

Затем возьмите краски, акриловые или колер и прокрасьте в 2 — 3 слоя. И в завершение акриловым золотом,поролоном томпонируете.

Сделать гроздь винограда в виде панно можно по следующей схеме.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Результатом ваших стараний должно получиться следующее.

Полный мастер класс вы можете увидеть на сайте по ссылке http://hobbies.pp.ua/master-klass-po-izgotovleniyu-panno-iz-solenogo-testa/

Поделки из соленого теста здорово делать вместе с детьми , ведь соленое тесто вы приготовите сами из совершенно безопасных материалов, которые не вызовут ниаллергии, никаких других проблем с кожей .

Кроме того, при высыхании соленое тесто затвердевает и его можно красить акварельными, акриловыми красками (акрил, все-таки, предпочтительней), и такие поделки долго сохраняются, что тоже немаловажно.

Хороший совет: для увеличения пластичности соленого теста для поделок. в него можно добавить растительное масло, а можно и простой дешевый крем для рук или детский крем.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Орхидею — картину можно сделать из соленого теста , воспользовавшись фото-шагами , представленными ниже.

После того, как отдельные элементы композиции «Орхидея» сделаны. они уже высохли, их можно собрать, приклеив на картонную основу (можно взять фанеру).

Затем изделие нужно покрасить и при желании покрыть акриловым лаком.

Успехов в творчестве !

9 месяцев назад

Чтобы из соленого теста сделать божью коровку, понадобятся кое-какие инструменты и материалы: само тесто для лепки, нож для пластилина, краски, кисть, пружинки.

Масте-класс можно посмотреть на сайте СтранаМастеров.ру.

Итак, берете два куска фольги, сжимаете их в шарик. Сверху покрыть соленым тестом.

На заранее заготовленный из соленого теста лист кладете эти шарики, формируя божью коровку.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Из двух полосок соленого теста слепить ножки-ручки (лапки) жука.

Порезать полоску на маленькие кусочки, из которых нужно сформировать волосы.

Продумать и изготовить из теста черты лица.

Разукрасить гуашью или акварелью и покрыть изделие лаком после того, как высохнет. Пожалуй, все. Божья коровка из соленого теста готова!

Лепка из соленого теста сродни лепке из пластилина. Поэтому из теста можно сделать все тоже самое, что и из пластилина. Только вот детали соединяются друг с другом при помощи увлажнения поверхности. И лепить желательно на фольге, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Когда фигура полностью сформирована, то рекомендуется ее слегка смочить кисточкой и разгладить все неровности. После этого можно оставлять сохнуть или же запечь в духовке.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Вот, например, так можно сделать мышку

Вот ежик

Лягушка

9 месяцев назад

Дед Мороз из соленого теста: поделка своими руками

Приближается рождественская спешка. Мы бегаем в поиске елочных игрушек, красивых салфеток, скатертей. И неизвестно, кто больше ждет этот праздник — дети, или взрослые.

Украшать комнату можно заранее, а также делать новогодние украшения своими руками.

Вместе с детьми можно не только провести приятно время, но и создать поделку деда мороза из соленого теста.

Перед тем, как приступить к его созданию, научитесь делать тесто и запаситесь необходимыми продуктами.

Есть несколько рецептов соленого теста, которое подходит для поделок.

Рецепт 1:

  • 200гр муки,
  • 200гр соли,
  • вода,
  • 100гр крахмала картофельного.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Количество воды берется на глаз. Тесто должно получиться не сильно тугое, но и не должно прилипать к рукам.

Рецепт 2:

  • 200гр муки,
  • 100гр соли,
  • 2 ч.л. клея для обоев,
  • вода.

Рецепт 3:

  • 200гр муки,
  • 200гр соли,
  • 1 ст.л. растительного масла
  • вода

Рецепт 4:

  • 200гр муки
  • 200гр соли
  • вода.

Совет: соль лучше брать экстра, чтобы тесто было мягче.

Описание деда мороза из соленого теста пошагово

Можете покрасить тесто сразу частями, или красить уже готовую поделку.

Тесто сложите в пакет, чтобы оно не засыхало, пока будете делать пошагово деда мороза из соленого теста.

Также нам понадобится немного фольги, чтобы сделать основу в форме конуса.

Вокруг конуса обернем кусочек красного теста. Это будет туловище нашего деда мороза.

Совет: Чтобы детали склеивались, намочите стыки водой.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Скатайте 2 шарика, чтобы сделать из них рукава.

Голова нашего деда мороза из теста делается из шарика. Его нужно покрасить в бледно-розовый цвет.

Раскатывает белые жгутики. Это будет мехом нашей шубки внизу и на рукавах.

Соедините все детали, смачивая стыки.

Остаются мелкие детали.

Скатаем два небольших шарика, придав им овальную форму. Выдавим бороздочку — получатся рукавички.

Сделаем маленький носик из розового теста.

Глазки сделаем из темного и белого теста.

Используя терку, сделаем бороду для нашего деда мороза из теста.

Никуда наш дедушка не пойдет без шапки. Для того, чтобы сделать ее, из красного теста сделайте деталь, округлив поверхность, наподобие шапки гриба.

Белая полосочка пригодится, чтобы сделать окантовку шапки.

Вот такой забавный и замечательный дедушка получится из соленого теста.

Ставим его в духовку на 50 градусов, чтобы подсушить.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Можно также оставить на батарее, тогда процесс сушки займет немного больше времени.

И если вы не красили тесто вначале, то сейчас самое время окрасить все детали.

Еще интересные статьи по рукоделию:

Рецепт пельменей с грибами | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Как сделать украшения из соленого теста с корицей

Это должны быть САМЫЕ ЛЕГКИЕ украшения из теста с корицей вокруг! Наконец, рецепт соленого теста с корицей, который вам не нужно готовить! Детям нравится домашнее тесто, и это отличное занятие для детей любого возраста.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Добавьте этот рецепт украшений из корицы без приготовления в свой набор рождественских мероприятий, и у вас будет что-то веселое и легкое для детей в этот праздничный сезон!

КАК ИЗГОТОВИТЬ УКРАШЕНИЯ ИЗ КИННАМОНА БЕЗ ЯБЛОКА!

ОРНАМЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ИЗ КОРИЧНОЙ СОЛИ

Я не знаю слишком много детей, которые не любят играть со свежей партией домашнего теста с корицей. Соленое тесто с корицей делает замечательную сенсорную игру, улучшает учебную деятельность, пахнет и ощущается потрясающе!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ: Cinnamon Slime

Все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов и несколько форм для рождественского печенья, чтобы вы могли сами делать рождественские украшения с корицей.Я рада поделиться с вами этим удивительным рецептом теста с корицей. Измените его и на сезоны, и на праздники!

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СОЛЕНОГО ТЕСТО…

ТАКЖЕ ЗАПОМНИТЕ: Рецепт соленого теста с мятой и перечной

Орнаменты для яблочного пюре с корицей очень популярны! Вместо этого мы можем показать вам, как сделать украшения из корицы без яблочного пюре.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Да, это можно сделать, и мы думаем, что они могут быть даже лучше. Очень просто, эти украшения с корицей без выпечки обязательно станут веселым рождественским развлечением для детей.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЮТ УКРАШЕНИЯ КИННАМОНА?

Эти украшения из корицы сделаны из смеси муки и соли, которая создает своего рода лепку из глины, которую можно запечь или высушить на воздухе, а затем сохранить.

ТАКЖЕ ПРОВЕРЬТЕ: Орнаменты из соленого теста

Почему в тесте с корицей есть соль? Соль — отличный консервант, который добавляет текстуру вашим проектам. Вы заметите, что тесто тоже тяжелее!

Итак, если вы ухаживаете за своими домашними украшениями из корицы, они должны прослужить много лет.Храните их в сухом, герметичном контейнере, вдали от источников тепла, света и влаги.

РЕЦЕПТ УКРАШЕНИЙ ИЗ КОРИНЫ

ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто с корицей НЕ съедобно , но оно безвкусное!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана корицы
  • 3/4 стакана очень теплой воды

КАК СДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ ИЗ КОРИЦЫ

ШАГ 1: Смешайте все сухие ингредиенты в миске и сформируйте углубление в центре.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

ШАГ 2: Добавьте теплую воду к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы заметили, что тесто с корицей выглядит немного жидким, у вас может возникнуть соблазн добавить больше муки. Перед тем как сделать это, дайте смеси немного постоять! Это даст соли возможность впитать лишнюю влагу.

ШАГ 3: Раскатайте тесто до толщины дюйма или около того и вырежьте рождественские украшения.Мы использовали формочку для печенья в форме звезды.

ШАГ 4: С помощью соломинки проделайте отверстие в верхней части каждого орнамента. Выложите на поднос и оставьте на 24 часа для высыхания на воздухе.

НАКОНЕЧНИКИ С УКРАШЕНИЕМ ИЗ КОРИКИ

  • Вы можете заранее приготовить тесто с корицей и хранить его до недели в пакетах с застежкой-молнией. Хотя всегда лучше работать со свежей партией!
  • Тесто с корицей можно красить как во влажном, так и в сухом.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Какого цвета вы сделаете рождественские украшения?
  • Тесто с корицей можно выпекать или сушить на воздухе.

БОЛЬШЕ РОЖДЕСТВЕНСКИХ УКРАШЕНИЙ

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТИ ЛЕГКИЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ КИННАМОННОЙ СОЛИ СЕГОДНЯ!

Нажмите на изображение ниже или по ссылке, чтобы увидеть больше забавных рождественских украшений своими руками для детей.

БЕСПЛАТНЫЕ занятия на Рождество

БОЛЬШЕ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ВЕСЕЛЬЕ

Как приготовить соленое тесто для поделок

Соленое тесто — это альтернатива глине или пластилину, которая очень экономична, так как ее можно приготовить дома из продуктов, которые обычно встречаются на кухне, таких как мука, соль и вода.Этот тип пасты можно формовать и использовать в различных изделиях . Вам нужно только немного воображения и времени. Когда вы придумали и вылепили фигурку, ее нужно запечь в духовке 2 часа при температуре 100-120 ° C.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Потом его можно раскрасить. Продолжайте читать эту статью и откройте для себя руководство OneHowTo по , как приготовить соленое тесто для поделок .

Следующие шаги:

1

Чтобы начать делать соленое тесто , вам нужно смешать 3 части муки и 1 часть соли, используя ложку и большую миску.Хорошо сложите смесь и медленно добавьте холодную воду.

2

Продолжайте перемешивать, пока соленое тесто не прилипнет к поверхности чаши. Из этого материала дети могут самостоятельно изготавливать всевозможные фигурки в домашних условиях. Вы можете добавить окраску, чтобы получить более разнообразную цветовую гамму для соленого теста.

3

Насыпьте немного муки на деревянную доску , затем возьмите тесто из чаши, положите на поверхность и начните обрабатывать.

4

Вмешайте соленое тесто в течение 10 минут, пока тесто не станет мягким, эластичным и теплым на ощупь.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

5

Поместите тесто в пластиковый пакет на 1 час , чтобы оно получилось нужной консистенции.

6

По истечении этого времени выньте тесто из полиэтиленового пакета, и у вас будет соленое тесто , готовое для формования, нарезки и обрезки для использования в любой поделке, которую вы захотите.Помните, что как только желаемая фигура будет получена, ее нужно запечь, чтобы она затвердела. Затем вы можете раскрасить его в любой понравившийся цвет.

Если вы хотите сделать более забавные поделки для детей, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как делать поделки для детей из мусора.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить соленое тесто для поделок , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Искусство и ремесла».

подсказки

  • Осторожно, не добавляйте слишком много воды, иначе тесто станет липким и его будет очень трудно формовать.Используйте не цельнозерновую муку.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Соленое тесто можно хранить неделю в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике. Вынув соленое тесто из холодильника, поработайте несколько минут, чтобы оно снова стало эластичным, теплым и податливым.

Рождественские украшения из соленого теста с отпечатком руки | инструкции

  • Приложение
  • Смотреть вживую
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
    • Главный
    • программа передач
    • Сделай сам
    • Показывает от А до Я
    • Хосты от А до Я
    Лучшие шоу
    • Barnwood Builders
    • Большой пляж Строит
    • Особняки со скидкой
    • Первые ласты
    • Холмс: новое поколение
    • Реабилитационный наркоман
    • Восстановлено
    • Утилизация
    • Возрождение каменного дома
    • Проект Vanilla Ice
    Хосты
    • Джейсон Кэмерон
    • Джефф Девлин
    • Джош Темпл
    • Мэтт Блашоу
    • Николь Кертис
    • Ванильный лед
    • Тамара День
    • Бретт Уотерман
    • Марни Оурслер
    • Скотт МакГилливрей
    Не пропустите:
    • Идеи озеленения переднего двора
    • 26 популярных домашних стилей
    • Стильное хранение в ванной
    • 35 переработанных поделок
    • Как построить набор козловой ямы
  • Как
    Сделать и украсить
    • Отделка
    • Поделки
    • Развлекательные
    • Повторное использование
    • Свадьбы
    • Пет Проекты
    • Посмотреть все
    Номера и помещения
    • Кухня
    • Ванная
    • Спальня
    • Складское пространство
    • Гараж
    • Этажей
    • Витрина экспертов
    • Креативные пространства
    • Посмотреть все
    На открытом воздухе
    • Садоводство
    • Ландшафтный дизайн
    • Патио и террасы
    • Конструкции
    • Открытые пространства
    • Hardscaping
    • Ландшафтный дизайн
    • Места для детей
    • Посмотреть все
    Техническое обслуживание и ремонт
    • Ремонт
    • Организация
    • Очистка
    • Устойчивость
    • Готовность
    • Посмотреть все
    Навыки и ноу-хау
    • Инструменты
    • Мастерские
    • Каменная кладка и плитка
    • Плотницкие и деревообрабатывающие
    • Живопись
    • Электрооборудование и проводка
    • Сантехника
    • Посмотреть все
    Не пропустите:
    • Идеи озеленения переднего двора
    • 26 популярных домашних стилей
    • Стильное хранение в ванной
    • 35 переработанных поделок
    • Как построить набор козловой ямы
  • Лотереи
  • Видео
  • Как
  • Сделать и украсить
  • Украшения

Как сделать отпечаток спор гриба

Научиться делать отпечаток спор грибов — важный навык для любого начинающего миколога.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Если вас интересует добыча диких грибов, печать спор может помочь определить, какой именно гриб вы нашли.

Если вместо этого вы хотите выращивать грибов из спор, вам нужно знать, как правильно собирать и хранить споры, чтобы завершить жизненный цикл грибов.

В любом случае процесс печати спор в основном одинаков.

Что такое споры?

Хотя технически не точен, споры грибов можно рассматривать как « семян », где каждая спора содержит ровно половину необходимой генетической информации, которая дает настоящий гриб.

Споры выходят в окружающую среду из жабр (или пор), расположенных под шляпкой зрелого гриба. Затем их уносят воздушные потоки, и, если они приземляются в нужном месте, в конечном итоге образуются тонкие белые нити мицелия.

Мицелий будет расти и, в конечном итоге, даст новое плодовое тело гриба, начиная цикл заново.

Споры бывают разных форм, цветов и размеров в зависимости от вида — они действительно потрясающие! И подумать только, что один-единственный гриб может выпустить в воздух миллиарды спор.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

При этом единственным фактором, видимым человеческим глазом, является цвет спор, поэтому получение правильного отпечатка спор является такой важной характеристикой для идентификации грибов.

Как сделать отпечаток спор грибов

Процесс создания отпечатка спор довольно прост.

По сути, вам просто нужно позволить спорам упасть с шляпки зрелого гриба на лист бумаги, фольгу или стекло.

Этот метод, описанный ниже, подходит как для грибов на гриле, так и для грибов с порами.

Что вам понадобится

1. Тело плода грибов

2. Бумага для принтера (белая или черная), фольга или стекло

3. Стакан для питья или миска, закрывающая шляпку гриба

4. Сумка Ziploc для хранения

Шаг 1: Выберите гриб

Споры грибов не образуются до конца жизненного цикла грибов, поэтому постарайтесь найти гриб, который созрел.

В молодом возрасте многие грибы даже имеют «пелену», покрывающую жабры и защищающую их по мере развития гриба.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Если вы попробуете сделать снимок спор этих молодых грибов, весьма вероятно, что споры не упадут.

Шаг 2: Снимите колпачок

Чтобы упростить печать спор, осторожно снимите колпачок гриба со стебля в самой высокой точке. Опять же, если у вас есть полочный гриб или вешенка, вы можете просто использовать все это для печати.

Шаг 3. Поместите шляпку вниз

Положите шляпку гриба жабрами вверх ногами на лист бумаги.Для большинства образцов подойдет обычный лист белой бумаги.

Однако у некоторых грибов есть белые споры, поэтому, если вы снимаете отпечатки с целью идентификации, вы можете также подумать о том, чтобы купить черную бумагу.

Если вы планируете выращивать грибы из спор, лучше сделать печать на фольге. Мало того, что фольга более стерильна (вы можете протереть ее спиртом), она также лучше подходит для изготовления шприцев для спор и соскабливания спор на чашки с агаром.

Шаг 4 — Накройте стеклом и подождите

Вы хотите, чтобы споры падали прямо на бумагу из шляпки гриба.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Для этого накройте колпачок стеклянной или небольшой миской, чтобы потоки воздуха не уносили ваши споры.

Через 6-12 часов снимите колпачок. У вас должен получиться полностью сформированный отпечаток спор грибов.

Для хранения отпечатков переверните немного бумаги или фольги и храните их в пакете с застежкой-молнией. Отпечатки спор можно хранить в любом месте при комнатной температуре, и их можно хранить десятилетиями.

Нет необходимости охлаждать отпечаток спор, даже если вы планируете использовать споры для культивирования в будущем.

Отпечатки спор грибов для идентификации

Цвет отпечатка спор грибов может быть ключевым фактором идентификации для многих видов.

При этом определенно необходимо проявлять некоторую осторожность, и только цвет спор никогда не должен использоваться для определения вида для потребления .

Руководства по идентификацииb часто будут довольно расплывчатыми в описании цвета спор.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Иногда это будет совершенно очевидно, например, белый или фиолетовый, но как вы должны отличить ржаво-коричневый от оранжево-коричневого? Белый и кремовый?

Все видят и интерпретируют цвета по-разному, поэтому убедитесь, что у вас есть альтернативные способы определения видов. Кроме того, если вы берете споры какого-либо вида и не знаете, чего ожидать, подумайте о том, чтобы взять несколько фруктов и сделать несколько отпечатков спор на бумаге разного цвета.

Вот несколько примеров различных грибов и их цвета спор:

  • Вешенки — Обычно белые
  • Пуговичные грибы (виды Agaricus) — Обычно коричневые
  • Рейши — Коричневые
  • Лохматая грива (Coprinus) — черный
  • Amanita Species (Death Cap, Fly Agaric) — обычно белый
  • Enoki (Flamulina Velutipes) — белый
  • Psilocybe Species — темно-фиолетовый / черный

Кроме цвета, большинство характеристик спор не видны невооруженным глазом, и их необходимо идентифицировать, глядя на споры под микроскопом.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Обычно это делается путем нанесения отпечатка спор на предметном стекле микроскопа. Споры могут иметь любую форму — овальную, квадратную, круглую — а также самые разные размеры.

Поскольку у большинства людей нет запасного микроскопа под рукой, это не очень хорошая характеристика для случайной идентификации.

Проверьте цвет спор

Один из наиболее часто употребляемых ядовитых грибов в Северной Америке известен как Chlorophyllum molybdites — также известный как «лепиота с зелеными спорами».

При употреблении вызывает серьезный желудочно-кишечный стресс. По сути, это не убьет вас, но вы можете пожалеть о своей смерти, по крайней мере, на 24 часа.

Этот гриб иногда путают с косматым зонтиком или косматой гривой.

Главное отличие состоит в том, что ядовитые молибдиты Chlorophyllum имеют зеленые споры. Это просто показывает, почему так важно проверять цвет спор при попытке идентифицировать.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Отпечатки со спорами для выращивания грибов

Вы также можете использовать оттиски со спорами для выращивания собственных грибов в домашних условиях.

Заявление об отказе от ответственности — выращивание грибов из спор, как правило, не лучший способ. Поскольку технически новый штамм создается каждый раз, когда две отдельные споры встречаются, чтобы образовать мицелий, такие характеристики, как готовность к плодоношению, скорость колонизации и т. Д. невозможно предсказать.

В общем, лучше начать с проверенного и имеющегося в продаже штамма.

Тем не менее, выращивание грибов из спор может быть забавным занятием.

Делая снимок с целью выращивания, вы должны предпринять несколько дополнительных шагов, чтобы убедиться, что область, с которой вы работаете, чистая.Мне нравится печатать споры внутри прозрачной сумки, протертой спиртом. Я также люблю протирать верхнюю часть шляпки гриба изопропиловым спиртом, чтобы минимизировать количество бактерий или других загрязнений.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Отпечатки спор для выращивания всегда следует делать на оловянной фольге. Оловянная фольга не только более стерильна (ее можно чистить спиртом), но и значительно облегчает перенос спор.

Стандартный метод предполагает соскабливание спор с отпечатка на питательный агар.Развивается мицелий, который затем может быть перенесен в стерилизованное зерно для размножения.

Некоторые люди предпочитают делать «шприц для спор», который делается путем смешивания спор со стерильной водой и всасывания их шприцем. Опять же, это лучше всего работает, если печать спор была сделана на оловянной фольге. Затем вы можете стерилизовать шприц вместе с водой, соскоблить споры в стерилизованную банку, ввести воду, перемешать шприцем, а затем втягивать раствор спор обратно в шприц для хранения.

Этот раствор затем можно использовать для инокуляции стерилизованного зерна или иногда вводить непосредственно в субстрат. Опять же, имейте в виду, что эти «мультиспоровые» шприцы часто дают неоднозначные результаты.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста.

Приготовление суспензии для спор

Некоторые виды, такие как лисички, болеты и сморчки, по большей части уклонялись от всех попыток промышленного выращивания.

Если вы хотите насладиться ими, вы должны найти их растущими в дикой природе.

Но… есть способ стимулировать рост этих грибов, засевая подходящую область «суспензией спор».

Для этого нужно соскрести споры с отпечатка спор в ведро со свежей нехлорированной водой и добавить немного сахара и щепотку соли.

Если у вас все еще есть плодоносящее тело, вы можете просто измельчить его и добавить в ведро.

Сахар служит питательным веществом, стимулирующим рост мицелия, а соль помогает минимизировать рост бактерий.

После того, как споры рассыпались, дайте ведру постоять день или два, а затем вылейте его в подходящее место.

Обязательно изучите виды, которые вы пытаетесь выращивать, и убедитесь, что вы выливаете жидкий раствор в подходящую среду.

Например, некоторые виды, такие как лисички, являются «микоризальными», что означает, что им необходимо расти в симбиозе с другими деревьями.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Поливание навозной жижи на лужайке не даст никаких результатов.

Еще больше удовольствия с принтами со спорами

Отпечатки со спорами красивы, поэтому вы также можете использовать их для создания произведений искусства! Некоторым людям нравится делать отпечатки спор на бумаге, а затем покрывать их лаком или лаком для волос, чтобы их можно было сохранить и выставить на всеобщее обозрение.Вы можете добавлять всевозможные интересные рисунки и проявлять творческий подход.

Автор:

Тони Шилдс

Привет, я Тони. Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов — и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

блюд, традиции, отличительные особенности, основные ингредиенты.

Южная Европа. Апеннинский полуостров в виде сапога.Здесь находится драгоценная жемчужина европейского туризма — Италия. Необычайно красивая и интересная страна с уникальными архитектурными памятниками и увлекательными местами известна на весь мир.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Ежегодно он привлекает миллионы туристов.
В последнее время среди путешественников набирает популярность гастрономический туризм, и, конечно же, Италия — отличное направление для такого туризма. Ведь итальянская кухня — это не просто еда, это искусство, которое характеризует атмосферу страны, ее традиции и дух национального характера.Рецепты его вкусных блюд, которые создаются тысячи лет назад, передают нам итальянские чувства и эмоции. Более того, каждый наверняка слышал о таких всемирно известных кулинарных легендах, как пицца «Маргарита», паста, ризотто, карпаччо, чиабатта, лазанья, паннакотта, тирамису и многих других итальянских шедеврах. А если собираетесь посетить эту страну — забудьте о диетах! Большинство итальянских блюд калорийны из-за большого количества теста, сыра, соусов и колбас. Будет жаль, если вы не попробуете впечатляющее гастрономическое разнообразие вкусов, потому что через еду вы можете узнать об истории Италии, их стиле жизни и даже об их природе!
Как только у вас появится возможность поехать в Италию, обязательно подарите себе незабываемые впечатления, совершите вкусное путешествие по ее кулинарным шедеврам!

Традиции итальянской кухни

У темпераментных и импульсивных итальянцев есть одно золотое правило: они любят поесть, искренне сидя за столом, и делают это медленно, с удовольствием.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Посещение ресторана выглядит как целый ритуал: необходимо собрать большую компанию друзей и родственников. Более того, выбор блюд, обсуждение и обмен привычками в еде может занять много времени. Итальянцы любят жестикулировать, и это только подчеркивает их эмоции.
Итальянцы не присыпают пасту из морепродуктов пармезаном. Они едят спагетти не ложкой. Нужно уметь есть спагетти только вилкой и не брызгать себя и сидящих рядом.Не ешьте соус с тарелки после того, как съели спагетти!

Основные ингредиенты итальянской кухни

Оливковое масло
Италия — один из ведущих производителей и поставщиков оливкового масла на мировой рынок. Здесь выращивают около 400 видов оливковых деревьев. Есть регионы, где оливки не растут из-за неподходящего климата (Пьемонт и Ломбардия). Оливки добавляют в паштеты, мясные продукты и колбасы, салаты, сыр, хлеб, выпечку.Оливковое масло — важная часть итальянской кухни. Это делает блюда вкусными и неповторимыми.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Кроме того, оливковое масло является целебным продуктом, поэтому многие итальянцы начинают свой день с хлеба и масла.
Бальзамический уксус
На приготовление бальзамического уксуса уходит много времени (50 лет). Он всегда хранится в бочках и проходит сложный цикл через множество нагреваний и охлаждения в естественных условиях. В этот период он сбраживается до густого сиропа, приобретая невероятный букет ароматов.
Рыба и морепродукты
У Италии очень длинная береговая линия. Круглый год население страны может наслаждаться вкусной и свежей рыбой и морепродуктами. В местных ресторанах можно найти огромное разнообразие рыбных блюд: анчоусы, рыба-меч, сардины, камбала, лещ, форель, треска, кефаль, лобстер, кальмар, гребешок, мидии, креветки, крабы, устрицы, осьминоги
Сыр
Сыр относится к той категории блюд, которые стоит попробовать! В Италии производится около 500 видов сыра.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Вот самые известные из них.
Горгонзола — сыр с плесенью и плесенью. Изделие названо в честь городка, который находится в провинции Милан. Именно здесь он был произведен впервые. Из коровьего молока делают сыр, а затем в него добавляют плесень. Горгонзола бывает двух видов: свежая сливочная и твердая пикантная. Хорошо сочетается с сладкими и сухими винами.
Моцарелла — родом из региона Кампания. Без этого сыра вообще не было бы пиццы.Сыр изготавливается из молока буйвола. Название происходит от слова mozzare — «слеза», потому что каждый сырный шарик отрывается руками от целого сырного куска. Готовые к употреблению, даже без созревания.
Пармезан — твердый, ломкий сыр. Срок готовности от 18 до 24 месяцев. Это бочка до 35 кг. Чем дольше период готовности, тем легче он крошится, тем суше сыр. Но не теряет своего качества. Тончайшие дольки с грушами и грецкими орехами — просто шедевр вкуса! Пармезан обычно добавляют в пасту, ризотто, омлеты.
Ricotta — творог из сыворотки.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Тортеллини из рикотты, соусы для пасты, сицилийские пирожные с канноли и фруктовые торты — вот лишь некоторые примеры кулинарных шедевров, в которые добавляют сыр.
Маскарпоне — — главный ингредиент самого известного в мире итальянского десерта — тирамису. Маскарпоне получают путем добавления лимонной кислоты в сливки, которые удаляются из молока во время производства пармезана. После этого сливки нагревают на среднем огне до загустения.
Овощи
Следует отметить, что итальянцы — горячие любители всевозможных овощей. И первое место среди них занимает помидор — король итальянской кухни. Его не используют практически во всем: в закусках, выпечке, салатах, пицце, соусах. Используются все виды помидоров — свежие фрукты и вяленые. Другой вариант — использовать сушеные помидоры — это добавить к ним специи, чеснок и оливковое масло.
Гайки
В Италии много ореховых деревьев, как и оливковых.Как слепить гриб из соленого теста: Панно "Под грибом" из соленого теста. Орехи добавляют в салаты, соусы, а также употребляют в качестве закуски.
Зелень — ароматные пряности, острый красный перец — пеперончини, чеснок.
Италия считается горной страной, поэтому богата травами. Итальянские специи обладают тонким ароматом и прекрасным вкусом. Итальянская кухня изобилует травами!
Первое место среди зелени в итальянской кухне занимает базилик, который отлично сочетается с помидорами, фруктами, соусами, пиццей, пастой, некоторыми салатами.
Орегано с тонким ароматом и пряным вкусом, с греческого — «радость гор», известна с римских времен. Хорошо сочетается с птицей, сыром, грибами.
Розмарин — его кусты растут у моря. Применяется в сушеном виде. Его необычный вкус отлично сочетается с мясом.
Хлеб
Хлебобулочные изделия подают к столу в большом количестве в больших корзинах. Вам могут предложить:
Grissini — длинные и тонкие хрустящие палочки в форме карандаша.Сначала они были изготовлены в XIX веке для королевской семьи, когда сын Ее Величества страдал расстройством пищевого поведения. Вскоре пекари стали соревноваться друг с другом в приготовлении пищи.
Фокачча — лепешка из дрожжевого теста на оливковом масле, выпеченная на разогретом камне в духовке.
Ciabatta — в переводе это слово означает «ковровые тапочки». В мякише чиабатты много дырок, к тому же он сверху хрустящий.
Надо сказать, что итальянцы очень любят жареный зерновой хлеб с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом, а также пасту с оливковым маслом, чесноком и сыром пармезан.
Соусы
Соусы играют огромную роль в итальянской кухне. Они придают блюдам особый колорит. При приготовлении одних и тех же блюд каждый раз они приобретают неповторимый и разный вкус. Основой для соуса может быть томат (как свежий, так и вяленый), зелень, специи, мускатный орех, чеснок, оливки, грибы, сыр, оливковое масло, каперсы, бальзамический уксус.
Карбонара — это современный соус. Он пряный и мягкий. Карбонара включает следующие ингредиенты: яйца, сливки, оливковое масло, чеснок, пармезан и панчетту (ветчину).
Песто — один из лучших итальянских классических соусов. Он гладкий, с добавлением кедровых орехов или фисташек, имеет темно-зеленый цвет из-за оливкового масла и базилика. Все ингредиенты обычно растирают в каменной ступке.
Называется экзотический темно-синий или черный соус — Сеппия . Приготовлен из чернил каракатицы с добавлением томатного пюре, обжаренного на оливковом масле чеснока, белого вина и петрушки.
Salsa — это слово вызывает в воображении зажигательный танец.Но танец это, конечно, не связано с соусом! Этот соус зеленого цвета состоит из каперсов, анчоусов, чеснока, горчицы, петрушки и оливкового масла. Идеально подходит к мясу, рыбе и овощам, чиабатте. В Италию этот соус привезли с Востока римляне две тысячи лет назад.
Marinara — без этого соуса невозможно представить итальянский стол с блюдами. Его изобрели более двухсот лет назад, благодаря появлению помидоров в Европе. И первыми, кто добавлял в пасту томатный соус с оливковым маслом, чесноком, базиликом и орегано, были моряки.Соус хорошо сочетается с пиццей и пастой, рисом и морепродуктами.
Болоньезе — этот соус родился в итальянском городе Болонья. Это чудесный мясной соус, приготовленный из смеси говядины и свинины, бекона, помидоров, красного сухого вина, петрушки и базилика, чеснока и оливкового масла. На приготовление соуса уходит около четырех часов. Особенность соуса — тщательно измельченные ингредиенты, придающие соусу гладкость. Он служит первым блюдом с лазаньей, пастой, овощами.
Соус Amatriciana — основные компоненты этого соуса — стальная свиная щека, сыр и помидоры.
Вино
Отметим, что говоря об итальянской кухне, нельзя не сказать о вине. В итальянской кухне еда и вино всегда вместе. Всегда можно увидеть на столе банку с вином. Вино — любимый напиток итальянцев не только во время праздников и торжеств. Более того, его также используют в кулинарии. Перед едой в качестве аперитива предпочтительнее выбрать игристое вино. Вино считается главной изюминкой гастрономического туризма Италии.Здесь растет огромное количество разных видов винограда.

Национальные итальянские блюда

Завтрак (colazione)
Слово «завтрак» вызывает в памяти сосиски, яичницу, масло, рыбу, бекон и т. Д. Но итальянский завтрак не такой сытный — это просто фруктовый сок, чашка кофе и бублик или хлеб с джемом. Кстати, в итальянской культуре капучино пьют в первой половине дня. С 13.00 до 16.00 жизнь Италии замирает — страна погружается в облако вкусных ароматов пиццерий, ресторанов, таверн.Пора обедать и сиесты! Сиеста — самая важная еда для итальянцев. Это сакральное действие, по традиции, начинается с аперитива, когда все собираются за обеденным столом, люди могут распивать алкогольные и безалкогольные напитки.

Закуски — Антипасто
Закуски делятся на мясные: ветчина, колбасы, салями, пармская ветчина в сочетании с дыней и инжиром или овощные: они маринованы с зеленью в оливковом масле, артишоки, грибы, лук, вяленые помидоры.И их всегда подают со свежим хлебом. Эти закуски обычно подают в большой круглой тарелке.
Антипасто:
— Прошутто — вяленая ветчина, которую нарезают тонкими и небольшими ломтиками, чтобы насладиться прекрасным вкусом;
— Карпаччо — самая популярная и любимая закуска итальянцев. Это вяленое филе говядины, тонко нарезанное кусочками толщиной всего 2,5 мм с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Название блюда связано с именем художника, который использовал красные оттенки в своих картинах;
— Брускетта («bruscare» — жарить / запекать на углях) — еще один итальянский аперитив, в основе которого жареный хлеб чиабатта с хрустящей тертой чесночной корочкой.Его всегда подают с оливковым маслом, которое римляне едят с нарезанным хлебом. По другой легенде, брускетта — это хлеб бедняка, которым крестьяне перекусывали во время полевых работ. А чтобы после зноя придать мягкости, крестьяне обмакивали в масло. А помидоры, зелень, моцарелла и другие компоненты были добавлены в хлеб намного позже. А если вы зададите это блюдо во множественном числе — «брускетте», то обязательно получите целую тарелку с закусками и разнообразными начинками;
— Закусочная «Капрезе» получила свое название в честь острова Капри, который находится на юге Италии.Блюдо с оливковым маслом, помидорами, моцареллой, базиликом напоминает итальянский флаг (зеленый, белый, красный). Нарезанные компоненты выкладываются вокруг блюда, заправляются солью, черным перцем и оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

Первые блюда — Primi piatti
Каждого итальянца сопровождают пастой. Паста — это название всех итальянских национальных блюд из пасты. Да, макароны в Италии считаются первым блюдом, например, супом. Мы можем многое рассказать о пасте, потому что итальянцы ее любят, едят каждый день и действительно предпочитают большие порции.
Слово «паста» по-гречески означает «мука, смешанная с соусом». Как отдельное блюдо оно появилось в XIV веке. К XV веку макаронные изделия из-за длительного хранения стали популярными среди путешественников и моряков. Существует множество способов приготовления макаронных изделий — каждый раз они совершенствуются. Его можно запекать, варить. Более того, существует несколько форм этого продукта: тубы, гнезда, тонкие спагетти, макароны в форме штопора и так далее. Есть много разновидностей.
Внимание! Не запутайтесь, с названием пасты и с тем, как ее следует готовить.Предлагаем вашему вниманию небольшой список паст, который на самом деле состоит из 350 видов. Вот некоторые из них:
Bucatini — Толстая паста, похожая на спагетти, с отверстием в центре. Прекрасно сочетается с томатными, овощными или сырными соусами;
Fettuccine — Лента макаронных изделий шириной примерно 6,5 мм. Его часто подают с маскарпоне, а также с томатным или рыбным соусом;
Farfalle — Галстук-бабочка или в форме бабочки.Можно приготовить с красочным овощным соусом;
Penne — Трубки средней длины с выступами, разрезанные по диагонали с обоих концов. Эта паста хороша для запеканок и салатов;
Capelletti — Квадрат из теста, начиненный мясным фаршем, закрытый в форме треугольника. Можно подавать с пармезаном;
Capellini — диаметром от 0,85 мм до 0,92 мм представляет собой очень тонкую разновидность итальянской пасты. Его название означает волосы (итальянское). Всегда подается с мягкими соусами;
— C annelloni — Большие макаронные изделия цилиндрической (трубчатой) формы с начинкой, обычно запеченные с начинкой и покрытые соусом.Она хороша для начинки и запекания;
Ньокки — Раковины лопастные. Не путать с клецками.
Gnocchi — это также миниатюрные клецки из картофельного теста, которые подаются с топленым маслом или томатным соусом;
Лазанья — запеканка из широких полосок теста с мясом, морепродуктами, овощами, сыром, томатным соусом и бешамелем и болоньезом, напоминает слоеный пирог;
Равиоли — вареники, начинки в них не сырые, можно даже шоколадные.
Макаронных изделий огромное разнообразие не только по формам, но и по цвету. Это могут быть цвета итальянского национального флага или черный цвет макарон, которые готовятся с добавлением чернил кальмара. Мы рассказывали вам о некоторых пастах, но их осталось намного больше. Паста может быть ингредиентом супа, ее можно запекать с сыром. Классическая итальянская паста готовится из твердых сортов пшеницы и воды. Не переваривайте. Это должно быть «al dente».
А вот приготовление соусов к макаронам — это вообще наука! Их разнообразие в тысячу раз больше разнообразия макарон.И следует отметить, что они являются добавкой к пасте, ее начинкой, ее душой.
Считается, что если итальянка знает пятнадцать рецептов макарон, она выйдет замуж.
И если вы думаете, что итальянцы едят только макароны, вы ошибаетесь! У нас есть доказательства. Минестроне — самый популярный суп в стране. В него входят 7 компонентов: мясо, сезонные овощи (только те, которые можно купить на рынке) и специи, обязательно с добавлением макарон, фасоли или риса. Пока итальянец наслаждается едой, так же медленно, как готовится минестроне.Ингредиенты тушатся около трех часов в небольшом количестве овощного или мясного бульона. «Минестроне» по-итальянски означает «суп», и хорошо, когда в нем может стоять ложка. Изначально это первое блюдо было популярно в итальянской деревне.
Ризотто — это блюдо готовится из трех видов риса: Карнароли, Арборио или Виалоне Нано. Сначала рис предварительно обжаривают на оливковом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным, а затем его следует залить вином. Только в конце варки добавляют бульон.Затем рис нужно варить до кремовой консистенции. В качестве начинки добавляют к рису морепродукты, мясо, овощи. Завершающий этап — добавление сыра пармезан и измельченной зелени.

Вторые курсы
Роль второго блюда обычно выполняют мясо, рыба, морепродукты с овощами. Итальянцы отдают предпочтение говядине, телятине, свинине, баранине, а иногда и дичи. Есть несколько способов приготовления: варка, тушение, запекание на углях.
Морепродукты и овощи обычно запекают в фольге, тушат в белом вине, жарят во фритюре.
Обратите внимание, что в ресторанах мясо подают без гарнира. А если вы хотите заказать овощи, обратите внимание на рубрику «Конторни» в меню.

Кофе
Здесь принято после обеда выпить чашку кофе. В Италии в крошечные кофейные чашки кладут 2 столовые ложки кофе и добавляют немного воды.Позволяет насладиться ароматом хорошего кофе. В среднем итальянская еда состоит из пяти блюд и нескольких видов напитков.

Ужин
Нет никакой разницы между меню итальянского обеда и меню итальянского ужина. Он состоит из первых блюд, таких как супы, макароны, блюда из риса, и в целом они такие же, как и на обед. Также есть холодные блюда, такие как салаты, помидоры, сыр. Иногда из вечернего меню могут исключить закуски и первое блюдо.Это зависит от времени. Чаще всего ужин в Италии начинается около 20:00.

Десерт и напитки
Во время каждого приема пищи обязательно съедайте фрукт на десерт. Между основными приемами пищи можно перекусывать — мороженое, пирожные, фрукты, йогурт. Итальянцы сладкоежки. Они изобрели настоящий кулинарный шедевр — тирамису и сотню видов мороженого, которые обязательно нужно попробовать! Есть даже мороженое с чесноком, мороженое с пармезаном, зелень и даже мороженое, посыпанное солью.
Ну а после десерта пора пить кофе! Можно пить «эспрессо», который итальянцы называют «кафе» (ударение падает на последний слог), ликеры «Лимончелло» или «Кампари».

Пицца: как выбрать и как есть?

Пицца — известное итальянское блюдо, и, конечно же, вы можете найти ее в любом кафе или ресторане Италии. Но помните, в ресторанах пицца дороже, чем в пиццериях. Не все Остерс предлагают пиццу, но самую вкусную вы найдете в тавернах и тратториях.И идеально, если пицца готовится в дровяной печи, ведь сухой жар придаст ей корочку и потрясающий вкус. Пицца на ужин — лучшая, потому что духовку нужно предварительно разогреть до определенной температуры.
Одна большая пицца, рассчитанная на двоих, в Италии обычно подается на одного. Если вы думаете, что он такой сытный и можете переесть, просто попросите официанта разделить его на двоих. Пиццу можно есть руками. Но итальянцы обычно не пьют вино с пиццей.
Если вы видите слово «примо» рядом с пиццей, которую вы выбрали, не заказывайте дополнительную еду и сладости, потому что вам придется съесть большую тарелку еды.
Пицца состоит только из тех ингредиентов, которые указаны в меню. Съешьте ножом и вилкой. Чтобы попробовать лучшую пиццу, отправляйтесь в Неаполь! Здесь вы найдете самую вкусную пиццу в Италии. История этого блюда началась в 1889 году, когда в этот город приехала королева Маргарита, которая попробовала лепешку с сыром, помидорами и базиликом. Блюдо очень понравилось королеве, и с тех пор повар считается родоначальником пиццы, к тому же первая пицца была названа в честь королевы — Маргариты.
Есть много видов пиццы. Интересны кальцоне — итальянская запеченная в духовке сложенная пицца, которая возникла в Неаполе, или Four Seasons, состоящая из четырех частей, каждая из которых наполнена разными добавками.

Отличительные особенности итальянской кухни

Отметим, что в разных регионах Италии вы найдете разные вкусы одного и того же блюда. В Италии 20 округов, и в каждом районе страны есть свои национальные рецепты.Иногда в соседних районах не найти конкретного блюда.
Район Лацио, Рим
Здесь вы попробуете вкуснейшую пасту Карбонара, шницель из телятины Saltimbocca, баранину с розмарином в соусе из белого вина — «абаккио», «каннелонни» с печенью, шпинатом, яйцом и сыром.
Регион Ломбардия, Милан
Если вы хотите отведать лучшие итальянские мясные блюда и превосходный коровий сыр, вы можете присоединиться к группе туристов и отправиться в сырный тур Ломбардии.Там вы увидите красивых ухоженных коров, пасущих стада на альпийских лугах. Тушеное мясо обычно подают с полентой — кашей из кукурузной муки. Еще одно популярное блюдо — ризотто с шафраном, суп «Павия» с гренками, жареные яйца, заправленные мясным бульоном и посыпанные сыром, и отбивная «Котолетта по-милански». Мы советуем вам попробовать как можно больше салями и колбас. А если хотите попробовать что-то экзотическое и необычное, будьте готовы взять пробы мозга, печени и почек.
Кампания, Неаполь
Неаполь — родина пиццы, вкуснейшей моцареллы и ликера лимончелло.Более того, здесь созданы десятки видов пасты и невероятное количество разных соусов. Попробуйте самый вкусный сарт — рисовую запеканку с фрикадельками, моцареллой, грибами и зеленым горошком. Знаменитые неаполитанские мясные блюда — мясо генуи, рулеты из свинины, тушеный кролик. Главный символ Неаполя — Pastiera — кулич из перловой крупы.
Пьемонт, Турин
Этот регион изобилует, пожалуй, самой изысканной кухней.Именно здесь вы найдете изумительные блюда и деликатесы, такие как трюфели, лягушачьи лапки, невероятное изобилие сыра. Это потому, что Турин имеет тесные связи с Францией. Среди повседневных блюд Пьемонта — соусы и вина, популярное ризотто с уткой, фасолью, улитками и горгонзолой. На десерт вас угостят знаменитым лакомством «Panna cotta» — сливочным кремом в сочетании с фруктами, ягодами и орехами.

Цены

Средний обед в дешевом итальянском ресторане на двоих стоит 40-55 евро (включая вино).
Если вы хотите выпить чашку эспрессо в баре, это принесет вам 1-1,5 евро, а если вы решите это сделать, сидя за столиком, 2,5-3 евро.

Сувениры

Не забудьте купить сувениры друзьям и близким. Также неплохо купить себе небольшой подарок на память о невероятном итальянском путешествии. Можно было купить макароны (цена за пачку — 3-4 евро), соус (3-5 евро), бутылку хорошего вина (3-5 евро) или граппу (15-18 евро), вяленые помидоры. (6-10 евро), консервированные трюфели (около 6 евро), оливковое масло (цена за 1 литр начинается от 3-12 евро), сыр (цена начинается от 20 евро за кг), кофе (3 евро), анчоусы. (3-9 евро) и так далее.Теперь вы можете представить себе итальянские блюда и напитки. Вас интересует эта информация? Давайте узнаем больше об аутентичной итальянской гастрономической культуре!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *