16 сентября 2019Еда
Сварить идеальный борщ может каждый.
Поделиться
0В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.
Для бульона:
Для зажарки:
Для борща:
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.
Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.
Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку и перемешайте.
Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.
Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.
Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.
Читайте также 😋🥘😍
Супы 0
Вопрос о том, как приготовить борщ со свеклой для большой семьи, волнует почти каждую
хозяйку кухни. Данное первое блюдо считается практически эталоном хорошей жены и мамы, на
его качество укажут пустые тарелки домочадцев и просьбы о добавке. Красный борщ сосотоит из
большого списка различных ингредиентов, которые рождают неповторимый и сбалансированный
вкус.
Содержание
Украинский борщ со свеклой по праву можно назвать королем среди первых блюд. Словом
«борщевик» на Руси называли витаминную похлебку на основе свеклы и других свежих овощей.
Полезные ингредиенты делают горячий бульон незаменимым источником силы для организма
детей и взрослых. Настоящий борщ наваристый, ароматный, красивого бордового цвета, его
украшают веточками свежей петрушки, зеленым луком или укропом, подают со сметаной и с
ломтиками вкусного хлеба.
Основной секрет приготовления вкусного борща со свеклой – это неторопливость. Необходимо
слить первый бульон от мяса и дождаться, пока закипит второй. Овощи должны томиться в
сковороде не менее 15 минут на медленном огне. Если нет свежих овощей, можно заменить их
замороженными. Вместо помидора часто используют консервированную томатную пасту, она
придает борщу насыщенный цвет и яркий аромат. Для бульона рекомендуется взять кусок мяса на
кости, это может быть свинина, говядина, баранина или даже курятина.
Кстати к этому блюду отлично подойдет ленивый хачапури советуем посмтреть данный рецепт и приготовить вместе с борщом!
https://pirogi.guru/forum/topic/video-retsept#postid-44
Подготовить для борща все необходимые ингредиенты. Почистить картофель,
разморозить мясо, почистить свеклу, морковь и репчатый лук.
В кастрюлю налить холодную воду, опустить в нее кусок мяса и поставить на средний огонь.
Пока бульон закипает, разогреть сковороду с растительным маслом.
Первый бульон слить сразу после закипания, снова налить в кастрюлю холодной воды и
довести борщ до кипения.
В сковороду к овощам нарезать половинку болгарского перца и натереть на терке
очищенный от кожуры помидор. Эти овощи могут быть замороженными или свежими.
Порезать кубиками картофель, опустить в бульон с мясом. Добавить перец горошком и
подсолить борщ.
Когда картофель станет практически готовым, добавить в борщ нарезанную капусту.
Томить бульон на медленном огне.
Добавить в борщ содержимое сковороды, мелко нарезанную свежую зелень и лавровый
лист. Вытащить из кипящего бульона кусок говядины. Мелко нарезать зубчики чеснока и
Нарезать мясо на небольшие кусочки, опустить обратно в борщ. Попробовать бульон и при
необходимости подсолить.
Ответ на вопрос о том, как приготовить борщ со свеклой для всей семьи вкусно и просто, раскрыт.
Первому блюду необходимо дать немного настояться, оно станет еще насыщеннее и ароматнее.
Традиционный украинский борщ подается с жирной сметаной и черным бородинским хлебом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Метки:
борщ
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 15 марта 2022 г.
36 оценок
Элиза БауэрМое первое памятное знакомство с борщом произошло на вечеринке в Сан-Франциско, на которую моя подруга Элизабет принесла огромную, должно быть, 12 или 16 литров, кастрюлю сногсшибательно вкусного темно-багрового красного супа, наполненного свекла.
Бабушка и дедушка Элизабет были украинцами, и я думаю, что борщ был одним из ее любимых супов.
Элиза БауэрКаждый раз, когда я готовлю или ем борщ, я думаю о своем друге и о том, насколько хорошим может быть суп, приготовленный преимущественно из свеклы.
На улице завывает ветер, если на деревьях остались листья, то они обязательно сегодня опадут. Вот удивительно сытный борщ из свеклы, идеально подходящий для холодного дня.
Борщ — это суп, обычно приготовленный из свеклы, происходящий из Центральной и Восточной Европы и Северной Азии. Особенно популярен в кухнях России, Польши, Литвы, Румынии, Латвии, Украины.
Хотя вариант со свеклой наиболее известен, его необязательно делать из свеклы. Борщ был зимним супом, часто приготовленным с кислым вкусом и заправленным ложкой сметаны.
Обычно его готовили путем смешивания мясного или костного бульона с тушеными или вареными овощами. Популярные ингредиенты могут включать капусту, морковь, лук, картофель и/или помидоры. Иногда это пюре; иногда это не так. Иногда есть мясо; иногда нет.
Название древнего терпкого супа теперь больше ассоциируется с сегодняшним борщом. Если вы хотите воссоздать эту традиционную терпкость, вы можете подавать с дольками лимона или добавить больше уксуса по вкусу.
Работа со свеклой может быть грязным делом. Если вы не хотите испачкать руки, наденьте безопасные для пищевых продуктов перчатки, прежде чем браться за корень, но краска смоется через несколько часов. Острым, крепким ножом срежьте и выбросьте короткие стебли сверху. Используя овощечистку или нож для очистки овощей, снимите кожуру, как с картофеля или другого корнеплода.
Затем положите свеклу на разделочную доску и разрежьте пополам. Положите плоской стороной вниз и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
Ваша свекла пришла с зеленью? Вы можете приготовить их! Вымойте их, очистите и добавьте в суп в последние 5 минут варки. Или попробуйте их в собственном рецепте.
Этот рецепт требует обжаривания корнеплодов перед варкой в супе. Почему? Потому что обжаривание превращает часть крахмала в ваших корнеплодах в сахара, делая их более сладкими. Кроме того, немного подгоревших овощей может придать вашему супу немного копчености и дополнительную глубину вкуса.
Борщ можно хранить в холодильнике пару дней. Если вы планируете заморозить его, разложите его по порциям в контейнеры, пригодные для морозильной камеры, оставив около дюйма свободного пространства для расширения. Борщ хранится в морозилке около 2 месяцев. Только не забудьте разморозить его в холодильнике хотя бы за день, прежде чем вы планируете подавать его снова.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 55 минут
порций 6 до 8 порций
Суп лучше всего готовить за день, чтобы вкусы успели смешаться.
3 чайные ложки оливкового или растительного масла первого холодного отжима, разделенные на части
1 (1 1/4 фунта) кусок говяжьей рульки на кости с большим количеством мяса или 1 фунт тушеной говядины, срезанный лишний жир
1 большая луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)
8 чашек говяжьего бульона или говяжьего бульона, разделенных на части
4 большие свеклы (около 1 1/2 фунта), очищенные и нарезанные
4 моркови (1 фунт), очищенные и нарезанные
1 большая красновато-коричневая картофелина (6 унций), очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
2 стакана тонко нарезанной капусты
3/4 чашки нарезанного свежего укропа, разделенного на части
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 стакан сметаны
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Подрумяньте говядину, затем обжарьте лук:
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте ломтик рульки или тушеную говядину. Дайте говядине слегка подрумяниться с одной стороны, затем переверните.
Добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Дайте луку приготовиться и смягчиться, около 5 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте 4 чашки бульона и варите, пока говядина не станет мягкой:
Вылейте 4 стакана говяжьего бульона на говядину и лук в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет нежным, около 1 часа 30 минут.
Элиза БауэрТем временем подготовьте и обжарьте корнеплоды:
Разогрейте духовку до 400°F.
Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Смешайте свеклу и морковь с одной или двумя чайными ложками оливкового масла и разложите их в один слой на противне, застеленном фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Элиза БауэрПеремешайте картофель с оливковым маслом и освободите для него место в жаровне и запекайте еще 15 минут.
Вынуть мясо из кастрюли:
Как только говядина приготовится до мягкости, выньте ее из кастрюли и снимите кастрюлю с огня. Если вы используете говяжью рульку, удалите и выбросьте все кости, соединительную ткань и лишний жир. Нарежьте мясо на кусочки размером с укус.
Элиза БауэрОбезжирить суп:
Снимите лишний жир с жидкости в кастрюле.
Завершить приготовление супа:
Верните кастрюлю на плиту и добавьте оставшийся бульон, морковь, свеклу и картофель. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, нарезанную капусту и полстакана свежего укропа. Доведите до кипения и варите еще 15 минут или около того, пока капуста не будет готова.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте уксус и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. (Я использую около 2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку перца, но количество, которое вы используете, будет зависеть от того, насколько соленым будет ваш говяжий бульон. )
Суп лучше готовить за день. (Чем дольше суп стоит, тем больше он станет темно-красного цвета свеклы.)
Подавайте, разложив по тарелкам с ложкой сметаны и посыпав свежим укропом.
Борщ — это вкусная дымящаяся тарелка питательного супа, который поднимет вам настроение. Свекла придает этому супу землистую сладость (и яркий цвет), а немного лимонного сока и свежего укропа добавляют нотку свежести.
Этот рецепт борща – вкусный и сытный суп, идеальный в любое время года. Как классический куриный суп с лапшой, он согревает и успокаивает.
Борщ – традиционный суп родом из Восточной Европы. Какой же борщ без свеклы и какого-нибудь подкислителя вроде винного уксуса или лимонного сока. Также почти всегда есть нашинкованная капуста.
Кроме того, ингредиенты могут широко варьироваться за счет добавления бобов среди многих других ингредиентов, включая говядину. Я добавляю морковь и картофель и использую овощной бульон (хотя подойдет куриный или говяжий бульон).
Борщ (он же борщ) имеет невероятно соблазнительный глубокий рубиново-красный цвет. Цвет свеклы также окрашивает ваши руки и/или белые разделочные доски, поэтому я всегда надеваю перчатки, когда готовлю свеклу.
Хотя я никогда не очищаю жареную свеклу перед приготовлением, в этом супе ее нужно очищать.
Приготовление борща — простой процесс, просто нарежьте и варите на медленном огне!
Добавьте по ложке сметаны в каждую тарелку. Жир в сливках помогает сбалансировать кислотность супа и придает ему насыщенность и плотность. Подавайте борщ в качестве закуски к обеду или в качестве легкого перекуса с кукурузными кексами, содовым хлебом или сырным печеньем.
Этот рецепт легко хранить в холодильнике или морозильной камере в течение длительного времени! И в качестве бонуса, когда он сидит, он становится только вкуснее! Так что не забудьте сделать достаточно для многих остатков.
4.98 от 49 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Свекла придает этому овощному супу землистую сладость, а капля лимонного сока и цедры придают контрастные кисловатые ноты.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Количество порций 6
Добавьте оливковое масло в суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте свеклу, морковь, картофель и капусту. Перемешайте.
Готовить в течение 10 минут, чтобы овощи слегка размягчились.
Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд или до появления аромата.
Влить говяжий и овощной бульон и добавить лавровый лист. Варить 20-25 минут или пока свекла и морковь не станут мягкими.
Выбросить лавровый лист. Добавьте свежий укроп, лимонный сок и цедру лимона. Попробуйте и приправьте желаемым количеством кошерной соли и черного перца.
Подавайте с ложкой сметаны.
4.98 от 49 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 157 | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 991 мг | Калий: 920 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3817 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 49мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.