Лето – прекрасный сезон, не только потому, что это время отпусков, но у нас есть возможность пополнить запасы полезных веществ в организме из свежих фруктов и овощей. Мы уже готовили вкусные блюда из кабачков и баклажанов. И, конечно, было бы несправедливо не уделить внимание еще одному замечательному продукту – сладкому болгарскому перцу. Он красивый, яркий, очень сочный и обладает удивительным вкусом и ароматом. И поэтому в любом виде этот уникальный овощ является бесспорным украшением стола.
Сегодня зафаршируем его мясом и рисом. Узнаем, как это распространенное и любимое многими блюдо сделать просто фантастически аппетитным.
Мясо для фарша можно использовать любое. Его сочетают с различными овощами, но обязательными являются лук и морковь. Большую роль играет рис, который также входит в состав начинки. Он может быть сырым, предварительно запаренным или варенным. При желании его можно заменить на другие крупы: булгур, кускус, перловку, нут и т.д.
У многих поваров есть секретные фишки. Например, чтобы фарш получился качественным – сочным и нежным, в него добавляют холодную воду или лед. А чтобы он был мягким и не сбивался в комок, овощи к нему режут кусочками, а не измельчают в мясорубке. Тогда они становятся препятствием для слипания мясных частичек. Эту же функцию выполняет и недоваренный рис.
Для того, чтобы начинить перец, его разрезают вдоль на половинки, или срезают верхнюю часть с хвостиком, а после удаляют семена. Перегородки рекомендуют оставлять, они помогают удерживаться начинке лучше. И это еще один нюанс. Некоторые умелые мастера умудряются сохранить плоды практически целыми, делая т-образный надрез под «шапочкой», и аккуратно вынимая через него внутренность, и таким же образом наполняя фаршем.
Можно придать блюду особую изюминку – блеск и своеобразные черные подпалины. Для этого нужно в завершение запекания смазать овощи растительным маслом и увеличить нагрев духовки до максимальной температуры (если есть, включить режим «гриль» с конвекцией). Буквально пару минут и желаемый эффект дымка гарантирован. Также это достигается обжигом пламенем газовой горелки.
Теперь мы вооружены теоретическими знаниями, и самое время перейти к их практическому применению.
Очень насыщенное полноценное второе блюдо с оригинальной подачей. Невероятный аромат стоит на весь дом и манит его обитателей! Столько вкусов соединены воедино, что просто невозможно оторваться!
https://www.youtube.com/watch?v=PFXLA8Nf3CMДля приготовления нам потребуется:
1. Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем запариться.
2. Мясо, луковицу и острый перец нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.
3. Промытый сладкий перец освобождаем от края с хвостиком (не выбрасываем, он нам еще пригодится) и середины с семенами.
Помещаем их в кастрюлю с кипятком, накрываем крышкой, даем постоять, чтобы они стали мягче.
4. Чистим остальные овощи. Две луковицы измельчаем и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Трем на крупной терке морковь, корень сельдерея и корень петрушки, отправляем поочередно к луку. Солим по вкусу.
5. С помидоров снимаем кожицу и перекручиваем их на мясорубке. Добавляем их в сковороду к остальным продуктам. Тушим 10 минут под закрытой крышкой. Перчим. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли. Оставляем овощную заправку остывать.
6. В большую миску выкладываем мясной фарш, запаренный рис, перемешиваем, добавляем порубленную зелень петрушки и сельдерея. Солим, перчим.
Хорошенько перемешиваем руками. Добавляем часть овощной заправки (5-7 ложек, желательно погуще), и снова смешиваем до получения однородной массы.
7. В глубокую кастрюлю на дно кладем кусочки моркови, остатки корешков и стеблей петрушки и сельдерея, а также немного зажарки.
8. Перец наполняем готовой начинкой.
Не слишком утрамбовываем, т. к. рис еще сырой, и в процессе готовки будет увеличиваться в объеме.
Ставим их в кастрюлю на овощную подушку вертикально.
Из оставшегося фарша можно сделать тефтели.
9. Сверху каждый перец накрываем кружочком помидора и срезанным краешком с хвостиком, который мы оставляли, создавая своеобразную крышечку.
Покрываем всю поверхность овощным соусом (заправкой) и заливаем одним стаканом воды.
10. Ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут. После убавляем температуру до минимума и оставляем млеть еще на 15-20 минут.
11. Пробуем на готовность риса.
12. Выкладываем перец целиком в тарелку (вместе с хвостиками), убираем ненужные корешки и стебли. Подаем блюдо с зеленью и сметаной.
Ух ты, какая красотища! От одного вида уже слюнки текут! А когда попробуете, то просто растаете от удовольствия. Потрясающая горячая закуска в виде лодочек из болгарского перца, запеченных под сыром в духовке. Пока есть свежие овощи, этим моментом непременно следует воспользоваться по полной, и удовлетворить свои вкусовые и эстетические потребности.
https://www.youtube.com/watch?v=ZOdvVtKGnDYДля приготовления нам потребуется:
1. Перец болгарский промываем, разрезаем вдоль на половинки, удаляем внутренности, оставляя хвостики. Укладываем в форму.
Лучше выбирать крупные мясистые плоды с толстыми стенками.
2. Очищаем морковь и лук, мелко шинкуем соломкой и обжариваем на сковороде в растительном масле.
3. Смешиваем майонез с измельченным чесноком. Добавляем его по 1 ч. л. в каждую лодочку из перца и размазываем по дну.
4. Далее выкладываем туда же обжаренные овощи (примерно по столовой ложке).
5. Оставшуюся зажарку добавляем в куриный фарш (можно любой другой). Солим, перчим, приправляем по вкусу. Добавляем заранее отваренный рис.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Лучше использовать рис, сваренный не до полной готовности (8-10 минут после закипания под закрытой крышкой). А чтобы он не прилипал ко дну, его следует помешать перед самым началом кипения.
6. Полученной массой начиняем «лодочки», красиво выравнивая поверхность.
7. В стакане воды растворяем томатную пасту, смешиваем ее с сахаром и щепоткой соли. Образовавшуюся смесь выливаем на дно формы.
8. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 170 градусов.
9. Вынимаем, сверху каждый перец посыпаем тертым сыром.
При желании можно положить по кружочку помидора и посыпать рубленной зеленью петрушки.
10. Снова отправляем в духовку, уже в открытом виде, на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Смотрите пошаговое видео приготовления перцев в духовке:
Приятного аппетита!
Сочный сытный перец с мясным фаршем, рисом и овощами. Не лишайте ваших домочадцев возможности попробовать такую вкуснятину! По этому рецепту можно приготовить перец не только с мясной, но и с овощной или грибной начинкой. Тогда получится совсем новое, иное блюдо, но от этого не менее вкусное.
https://www.youtube.com/watch?v=UeXZd5mfu5cДля приготовления нам потребуется:
1. Срезаем с перца верхнюю шапочку, убираем внутри семена и перегородки.
Съедобную часть вокруг хвостика на шапочке тоже будем использовать – обрезаем и тушим ее с остальными продуктами.
2. Очищаем все овощи и измельчаем их: лук – четвертинками колец, кабачок – соломкой, срезаем перец с шапочек, морковь трем на крупной терке (или режем соломкой).
3. Разогреваем в сковороде топленое сливочное масло (или растительное). Обжариваем лук в течение 1 минуты. Добавляем морковь, через 1-2 минуты кабачки и сладкий перец.
Через пару минут солим, тушим еще минуту и выключаем плиту.
4. Примерно 2/3 овощной заправки выкладываем к мясному фаршу. Остальное распределяем равномерно по поверхности сковороды.
5. Кладем к фаршу уже отваренный рис, соль, перец, сушенный базилик, все хорошо перемешиваем руками. Для этого лучше надеть перчатки. Если начинка получается слишком густой, можно добавить немного воды.
6. В сковороду к овощам по желанию добавляем кусочки помидор, которые можно заменить томатной пастой или томатами в собственном соку.
Если вы не любите томаты в каком-либо виде, то вполне можно обойтись и без них.
7. Покрываем все содержимое водой, доводим до кипения, солим. Далее тушим на небольшом огне.
На этом моменте можно добавить сметану (на любителя), или же протушить овощи без помидор в сливочном соусе.
8. Наполняем перцы начинкой. Устанавливаем в сковороду вертикально, открытой частью вверх.
Если не хватает жидкости – доливаем воду, чтобы она доходила до середины фаршированных овощей.
9. Готовим 40 минут под закрытой крышкой.
10. Проверяем готовность, прокалывая деревянной шпажкой. Она должна проходить свободно.
Очень удобный способ приготовления вкусного фаршированного перца, который в азиатских странах еще по-другому называют долма. Совсем немного усилий, и ароматное, вкуснейшее блюдо готово! Таким угощением можно баловать своих домашних в будни или украсить любой праздничный стол.
https://www.youtube.com/watch?v=MmWd9vqK6gYДля приготовления нам потребуется:
1. Удаляем из перца плодоножки с семенами.
2. Мелко рубим лук. Морковь трем на терке: для фарша – на мелкой, для подливы – на крупной.
3. Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «жарка» на 15 минут. Наливаем растительное масло.
4. К мясному фаршу отправляем половину измельченного лука, мелко натертую морковь. Трем туда же на мелкой терке 1 зубок чеснока. Добавляем немного паприки и специй, соль, сырой рис. Все хорошо перемешиваем.
5. Когда масло в мультиварке разогреется, высыпаем в нее лук, томатную пасту, перемешиваем. Добавляем морковь, специи, соль, паприку. Закрываем крышку, оставляем тушиться. Рубим чеснок и бросаем к остальным ингредиентам.
6. Мелко крошим зелень укропа, высыпаем в начинку. Снова перемешиваем.
Наполняем начинкой весь перец. Выкладываем его в мультиварку поверх подливы. Заливаем горячей водой, чтобы фаршированные овощи были погружены в нее до половины своей высоты.
8. Нажимаем программу тушить (температура 100 градусов, время – 1 час).
9. При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Сказать что фаршированные перцы — блюдо из простых, нельзя. Но у каждого кулинара рано или поздно наступает момент, когда нужно переходить на новый уровень и пробовать готовить по новым рецептам. Друзья и гости, я всех приветствую и сегодня разберем рецепты очень вкусных фаршированных перцев с фаршем и рисом. Разберем каждый шаг приготовления, а чтобы было легче, каждый этап подкрепим пошаговыми фото.
Наверно каждый хоть раз это блюдо пробовал, а многие даже умеют его готовить и готовили не раз. Расскажите в комментариях о своих секретах приготовления. Я обязательно попробую и выложу рецепт на блоге.
А для тех кто забыл или до сих пор не знает о чем эта статья, посмотрите на фото ниже. На ней готовый перец, фаршированный фаршем и рисом.
Я же хочу показать, как готовлю я, что добавляю в фарш, как начиняю им перцы, ну и конечно — сам процесс. А готовить будем двумя способами:
Обязательно читайте до конца и я покажу Вам, как можно нафаршировать перец без отрезания плодоножки, как обычно все делают. Такие получаются не просто вкусные, но и очень красивые и праздничные.
В процессе приготовления я сделал вывод для себя, чтобы фарш не выпучивался наружу, как у меня на фото, не нужно до конца фаршировать. Ведь рис увеличивается в объеме в два раза и ему нужно куда-то деваться. Но на качество и вкус это ни как не влияет, только на экономию. Например этим количеством можно было бы нафаршировать еще два или три перца.
Фаршированные перцы можно готовить в любом сезоне. Просто нужно сходить в магазин купить перцы, мясо, рис и немного лука с морковью. Но особенно они получаются вкусными к концу лета, когда овощи выращены на собственном огороде, с такими получается ароматнее и вкуснее. Подавать их можно в качестве основного блюда на любой праздничный стол, будь то новый год или день рождения, либо приготовить просто на ужин. А если взять перцы разных цветов, то любой ужин превратится в праздник.
А теперь плавно переходим к самим рецептам и по первому рецепту, как я уже говорил, будем готовить в кастрюле…
И как всегда давайте познакомимся со списком ингредиентов. Нужны будут продукты на фарш и на соус.
Ингредиенты
Для томатного соуса:
Шаг 1. Что же самое важно в фаршированных перцах? Конечно сами перцы и мясо, из которого будем готовить фарш. Я предпочитаю использовать для фарша два вида мяса: говядина и свинина. Перед тем как поместить мясо в мясорубку, его нужно зачистить от всяких не нужных жилок и пленок. Дело в том, что за то время, за которое приготовятся перцы, эти части останутся жесткими и будут мешать Вам. Особенно это касается говядины.
Соотношение мяса должно быть 1 к 1. Я взял 500 грамм свинины и столько же говядины, и перекрутил все вместе на мясорубке. Этот объем сразу на два рецепта.
Шаг 2. Во время тушения перцев, мясо, а точнее фарш будет выделять сок и нельзя допустить, чтобы он просто так вытек в некуда. Нужен такой продукт, который смог бы его впитать. А что кроме риса сделает это лучше? Ничего, поэтому в состав фарша обязательно отправляем рис. Его нужно отварить до полуготового или готового состояния, но так как тушить будем в соусе, то и рис за это время успеет приготовится. Поэтому отправляю его в фарш сырым, предварительно конечно промыв несколько раз под проточной водой. Забегу вперед и скажу, что когда будем перцы запекать в духовке, то там рис будет готовым.
Шаг 3. Также в фарш для перцев нужно добавить обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук с морковью. Морковь нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 4. В пережарку я добавлю еще один ингредиент, а точнее овощ, который не все используют в этом блюде, но мне нравится, это кабачок или молодой патиссон. Мне кажется, что он делает сочнее и вкуснее фарш. А если у Вас начинки мало, то и количество его он также увеличит, не на много конечно, но все же. Обязательно попробуйте.
Натрем его на мелкой терке и забрасываем в сковородку к луку и моркови.
Если у Вас по счастливой случайности, на кухне оказались грибы шампиньоны, то смело мелко нарезаем их и так же отправляем в сковородку обжариваться.
Шаг 5. Овощную пережарку отправляем в фарш. Сюда же добавляем соль, молотый перец и любимые приправы. В качестве приправ я взял сухую аджику, куркуму, паприку.
Теперь хорошо перемешаем фарш, убираем его в сторонку и займемся подготовкой перцев.
Шаг 6. Здесь все просто! Моем их, отрезаем верхушки и удаляем все внутренние семечки. Перегородки можно не трогать, они помогут фаршу удерживаться внутри.
Все, фаршируем перцы фаршем и рисом. Количество штук я взял точно по своей кастрюле, но если Вы сделаете больше, то лишние, которые не войдут, можно заморозить на длительное время.
Так как рис у меня сырой, не вареный, то фаршировать можно не так полно, как у меня на фото выше, а чуть меньше. Когда рис приготовится, он увеличится в объеме и начинки будет как раз на весь перец. А сейчас она у меня вылезет наружу. Но это ни чего страшного!
Тушить будем в кастрюле не просто в воде, а в соусе. Кстати по поводу кастрюли, она должна быть с толстым дном или как у меня, чугунный казан, который всегда меня выручает.
Шаг 7. Опять же обжариваем лук, который можно нарезать не так мелко как в начинку и натертую на крупной терке морковь, до золотистого цвета. Я обжариваю прямо в казане. Вы же можете сделать это на сковороде и затем уже переложить в кастрюлю для тушения.
Пока овощи обжариваются, подготовим помидоры для томатного соуса, а именно снимем с них кожуру и при помощи блендера превратим их в сок. Помидоры у меня домашние и очень сочные. Если вдруг Вы берете магазинные, то для усиления вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты или пару ложек кетчупа.
Выливаем получившийся томатный сок в казан к луку и моркови. Сюда же бросаем чеснок, порезанный дольками и добавляем специи (все те же, что и в фарш), а также молотый перец и соль по вкусу.
Перемешаем и прокипятим томатный соус еще 3-4 минуты.
Шаг 8. После этого можно в кастрюлю, где готовится соус, выкладывать перцы. Соус, само собой, не покрывает полностью перцы, а они должны тушиться в жидкости. Поэтому заранее закипятите чайник с водой и залейте полностью перцы кипятком. Пошаговое фото прилагаю…
А теперь автоматически подкрадывается вопрос…
Шаг 9. Кастрюлю накрываем крышкой, ждем пока соус закипит, убавляем огонь на средний, чтобы уменьшить бурление и засекаем 35-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы фарш, рис внутри, да и сами перцы полностью приготовились.
Так же степень готовности можно проверить по рису. Попробуйте его и как только он станет мягким, перцы готовы.
Ах да, чуть не забыл! Я еще в кипящий соус положил несколько штук лаврового листа.
Время вышло и пора посмотреть что же у нас получилось. А получились очень вкусные и ароматные перцы с очень вкусным томатным соусом. Они поменяли цвет и стали очень мягкими и нежными.
Я не удержался и слопал несколько штук прямо горячими, не дождавшись когда жена приготовит к ним гарнир. Перец, фарш, да и сам соус получились очень вкусными. Даже когда перцы закончатся, можно отварить обычные макароны, полить их соусом и наслаждаться.
Итак, с перцами тушенными в кастрюле разобрались, а теперь давайте приготовим их в духовке…
Я готовлю фаршированные перцы двумя разными способами, но основа одна — это фарш из мяса. Когда я готовил его для первого рецепта, то отложил часть. В этом рецепте состав начинки приблизительно тот же, только рис положим полуготвым, в составе не будет некоторых приправ и не стану добавлять патиссон. Посмотрим какой из вариантов будет вкуснее.
Ингредиенты
Для бульона:
Шаг 1. Для начала давайте промоем рис, зальем его водой и поставим вариться до полуготового состояния. На 200 грамм риса нужно 200 мл. воды. Рис должен оставаться твердым внутри. Но сказать честно, я про него забыл и он у меня полностью приготовился в кашу, но это не беда и получилось все даже очень вкусно.
Пока варится рис, сделаем пережарку из лука и моркови.
Шаг 2. Мясной фарш, готовый рис и овощную пережарку соединяем вместе. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Все, фарш готов!
Шаг 3. Помните вначале я обещал Вам показать секрет, как приготовить перцы целиком? И я помню. Когда я впервые приготовил таким способом, то гости были слегка удивлены, ведь они привыкли, что классические фаршированные перцы выглядят как в первом варианте.
Здесь тоже все просто, делаем два надреза буквой «Т» и одним из них мы срезаем семечки. Чтобы было понятно, я оставляю фото, как должно быть…
Аккуратно вынимаем семена. Лучше всего если второй надрез будет не до основания, а до середины. Просто когда доставал внутренности слегка надорвал(. Жалко!
Шаг 4. Двумя пальцами одной руки расширяем стенки, а второй рукой полностью фаршируем перец.
Проделываем данную процедуру со всеми перцами и стоя ставим их в форму, в которой будем запекать. Поэтому для рецепта лучше всего подходят сорта с плоским основанием, а не заостренные.
Шаг 5. Наливаем воду до середины овощей и добавляем для аромата стебли зелени, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль.
Шаг 6. Форму закрываем термостойкой крышкой, так как будем запекать при высокой температуре или фольгой.
Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени убираем фольгу, смазываем перчики растительным маслом и убираем обратно на 2 минуты. Я хочу чтобы кончики слегка подгорели.
Ну вот и все!..
Аккуратно вынимаем, чтобы не повредить стенки и можно наслаждаться. По сути большой разницы я не почувствовал. Оба варианта мне понравились и обоим есть место быть. По второму перцы получились красивей, но по первому вкусней получился соус. Вы же попробуйте оба варианта и в комментария оставьте свое мнение. Приготовьте к ним картофельное пюре, макароны либо рис, кто что больше любит. В будущем, на ближайший праздник я наверно нафарширую перцы по второму рецепту, а потушу по первому — в кастрюле.
Надеюсь Вам все понравилось и Вы с радостью поделитесь статьей со своими друзьями. А у меня все на сегодня, пока!
Начнем с того, что такое блюдо произошло из кухни не богатых людей. Это было придумано, чтобы использовать остатки мяса, макарон, риса и многих других ингредиентов. Но, уже спустя годы данное кушанье стало изыском.
Перец имеет латиноамериканские корни, затем его импортировали в Европу, а благодаря путешествиям Христофора Колумба и в Америку. По началу перчик фаршировали вермишелью и это был обычный обед для бродячих торговцев.
После чего данный рецепт попадает на остров Искья, где и был переработан жителями. Они брали неочищенные плоды, кипятили их, закладывали в стеклянные бутылки в которых находился рассол. Искитанский вариант фарширования только с черным хлебом, кусочками жареного перца, оливками и тертым пармезаном. В наше время можно встретить множество разных вариаций с различными начинками.
Конкретно сейчас мы поговорим о перцах с мясом с рисом. Это достаточно калорийное блюдо, в основном его готовят в летнее время, когда собирают урожай или на прилавках магазинов свежий привоз. Вкус не зависит от цвета продукта, но на праздничном столе гораздо аппетитнее будет смотреться ассортимент из зеленых, желтых, оранжевых и красных овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала разморозим и перекрутим фарш. Промываем рис, ставим его на огонь и варим до полуготовности. В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и крошим не толстой соломкой. Перец так же необходимо обработать водой и вынимаем из него все внутренности.
2. Ставим на огонь небольшое количество воды, солим, доводим до кипения и отправляем перец буквально на 1 минуту, бланшируем. Это необходимо для того, чтобы он стал мягким. Вынимаем его и остужаем в миске.
Совет: Воду после бланшировки не выливайте, она нам понадобиться для соуса.
3. Смешиваем фарш с рисом, всыпаем соль, перец сахарный песок, все тщательно перемешиваем. Заполняем полностью весь перец и выкладываем в форму для запекания.
4. Раскаливаем масло на сковороде и обжариваем морковь с луком до полуготовности. Сюда же добавляем 1 ст. ложку муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем 2 ст. ложки сметаны, немного пассируем и добавляем томатную пасту. Теперь берем ту воду, в которой мы бланшировали перцы. Постепенно ее добавляем в сковороду и создаем жиденький соус.
5. По желанию можно добавить в соус зелени и ждем его закипания. Теперь этим подливом полностью заливаем перцы. Необходимо распределить все плоды, так чтобы они были практически полностью покрыты
6. Ставим в духовой шкаф ровно на 1 час при 180 градусах. По прошествии времени, вынимаем из печи наш прекрасный обед или ужин и видим, что мясо выделило еще немного сока. Получается густой, сочный соус.
Раскладываем наше прекрасное блюдо по тарелкам и угощаем кулинарным шедевром своих близких. Уверенна, что они попросят добавки.
Надеюсь, что данный рецепт Вам понравится и обязательно пригодится для дальнейшего использования.
Сладкий перец 8 штук
Рис 100 г
Куриный фарш 400 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Паприка
Автор: Светлана Слободянюк
Вкусный и сытный обед – залог хорошего настроения, а фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец — классика сытного и вкусного обеда. Блюдо давно стало внесезонным, так как роскошные болгарские перцы доступны круглый год. Кроме того, многие хозяйки замораживают их летом на зиму как раз для таких случаев.
Фаршированный перец можно приготовить несколькими способами: в кастрюле, в духовке или на пару. Предлагаю один из самых простых и доступных способов — в кастрюле. Я приготовила для вас фаршированный перец мясом и рисом, сфотографировала весь рецепт пошагово и описала в подробностях. Приглашаю вас, дорогие читатели, разделить со мной трапезу, оценить мои старания и, уверена, получить удовольствие )
Начинка:
Похожие рецепты
В этой статье мы расскажем, как приготовить перец фаршированный рисом и мясом — простой, пошаговый рецепт приготовления с фото.
Вкусный и сытный перец, фаршированный рисом и мясом, можно готовить не только для домашнего ужина или обеда.
Это блюдо вполне подойдет и на праздничный стол, особенно, если за ним собираются близкие друзья и знакомые. Готовится он довольно долго.
Однако его можно сделать заранее и сэкономить в дальнейшем массу времени.
Ингредиенты:
1. Очищаем лук и морковку. Моем их. Лук мелко нарезаем, а чистую морковку трем на крупной стороне терки. Рис тем временем отвариваем до готовности. Обязательно его солим.
2. В данном рецепте используется уже готовый говяжий фарш. Но, если его нет, тогда перекрутите мясо через мясорубку (желательно два раза).
В глубокую емкость выкладываем готовый и остывший рис, добавляем к нему полученный фарш, одно яйцо, немного соли и черного перца.
Все хорошо перемешиваем прямо руками. Вкусная начинка для перца готова.
3. У сладкого перца удаляем хвостик и середину с всеми семенами. Моем его и фаршируем полученной начинкой из риса и фарша.
Чтобы ускорить приготовление перца, можно его сначала пробланшировать ( залить кипятком и оставить на 5 минут), а потом заполнить начинкой.
4. На сковороде с небольшим количеством рафинированного масла пассеруем лук и молодую морковку. Когда они будут готовы (приблизительно через 7 минут), добавляем разведенную с водой томатную пасту.
Тушим еще (перемешивая) несколько минут все вместе и выключаем.
5. Фаршированный перец перекладываем в кастрюлю.
Складываем его так, чтобы он хорошо улегся в один ряд. Добавляем к нему готовые (пассерованные в томате) овощи.
Заливаем все водой, ставим на огонь и даем закипеть.
После чего солим и прикручиваем огонь до минимума. Доводим до готовности в течение 40 минут.
Готовый ароматный перец, фаршированный рисом и мясом, достаем и подаем к столу.
Это сытное и вкусное блюдо всегда быстро съедается и его приходится готовить вновь.
Так что, если у вас большая семья или ожидаются гости, тогда стоит увеличить его выпуск.
Также фаршированный перец можно заготовить на зиму, рецепт здесь
Готовьте перец фаршированный рисом и мясом по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Летом сладкий перец — основа самых питательных и витаминных блюд — свежих салатов, омлетов, борщей и др. Описанные рецепты болгарского перца с начинкой из мяса и риса — яркие представители меню жаркого времени года.
Хотите укрепить иммунитет летом? Включите в рацион болгарский перец, ешьте его в свежем, тушеном и запеченном виде.Фаршированные перцы в кастрюле — не исключение. Они содержат большое количество витаминов P, C и каротина. В списке «полезных» — витамины B1, B2, B9, P, PP, микроэлементы, калий, кальций, магний, алюминий, кремний, сера, фосфор и хлор.
Этот список мало кому говорит, возможно, впечатление на вас произведет тот факт, что именно перец отвечает за очищение крови и нормализацию работы нервной системы. Большинство болезней, связанных с дефицитом калия, обходят вас стороной, если вы потребляете достаточное количество овощей.Сюда также можно отнести простуду, бессонницу, нарушение памяти и нарушение функции кишечника. Антиоксиданты в составе продлят молодость кожи.
Рецепт фарша из риса и перца в равной степени относится к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухням. Ниже представлены оригинальные рецепты и вариации на тему.
Основные ингредиенты:
Томатный соус:
Для начала нужно взять сладкий перец — плод должен быть большим, чтобы в него поместилось несколько столовых ложек начинки.Овощи тщательно промыть, удалить сердцевину, очистить семена. На сковороде с минимальным добавлением подсолнечного масла обжарить основание блюда по полминуты с каждой стороны. Перенести на тарелку.
Вкус фаршированного перца в томатном соусе не зависит от правильно приготовленной начинки. Рис следует промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дайте воде стечь и дайте крупу остыть.
С репчатого лука снять кожуру, поменьше нарезать кубиками.Установите рецепты моркови, которую нужно очистить, нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить полстакана растительного масла, обжарить лук. Как только он начнет подрумяниваться, добавляем морковь. Накройте и замочите на 5 минут.
В большой миске смешайте фарш, рис и смесь лука с морковью.
Помидоры вымыть, снизу поперечно надрез, на минуту положить в кипяток, затем резко поставить на холод. Несложная манипуляция позволит легко удалить кожуру с красного овоща. Мякоть измельчить на терке.Снимите кожуру с чеснока, пропустите зубчики через пресс. Зелень мелко нарезать. Добавить в фарш томатное пюре, макароны, чеснок, зелень, специи.
Перцы, которые к этому моменту уже остыли, густо засыпают полученной массой. Выложите компактно фаршированные овощи в кастрюлю с толстыми стенками.
Томатную пасту разбавить горячей водой, добавить основные специи по вкусу. Перемешать до однородности, полученным соусом залить перцы.
Накройте емкость, доведите до кипения, после чего убавьте его до минимума.Фаршированные перцы в томатном соусе готовятся 40-50 минут (в зависимости от размера). По окончании дать настояться 10-15 минут. Подавать с жирной сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
Подходящей альтернативой тушению может быть приготовление овощей в духовке. Здесь нежная сметана заменит насыщенный томатный вкус соуса.
Основные ингредиенты:
Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом? Пошаговые рекомендации помогут приготовить безошибочное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.
Шаг 1. Для создания фарша собранные в равных пропорциях свинину и говядину промывают, нарезают мелкими кубиками и прокручивают через мясорубку.Для полноты вкуса добавьте головку лука, сырое куриное яйцо и специи.
Шаг 2. Промытый рис опускается в подсоленную воду, варить и тушить 5 минут. Сливается лишняя жидкость, круп остывает.
Шаг 3. Два компонента начинки соединяются и смешиваются. Их можно поставить в холодильник или оставить на столе.
Шаг 4. Из перца удаляют стебель и сердцевину. Заготовки промываем под холодной водой.
Шаг 5. Приготовить рассол, поставить на огонь, довести до кипения.Опустить перец и варить до полуготовности. Выложите по одной на большую посуду, давая стечь лишней воде.
Шаг 6. Рецепт фаршированного перцем риса и мяса предполагает заливку ярких овощей с содержанием чайных ложек 80-85%. В процессе термической обработки рис увеличится в размерах, а фарш просто выпадет.
Шаг 7. Для приготовления сметанного соуса смешайте две чашки рассола комнатной температуры с
Для фаршированных овощей
Для начинки
В сборку
Обслуживать
Поделиться — это забота!
В этом фаршированном перцовом супе есть все, что вам нужно! Итальянские специи, пикантный говяжий фарш, чеснок и лук, сладкий перец и рис с цветной капустой делают этот сытный суп, который также очень полезен для вас.Без глютена, без молока, кето и Whole30.
По правде говоря, я никогда ТАК не ел суп. Любого вида. Мне всегда казалось, что это одновременно и слишком сытно, и недостаточно. В этом нет никакого смысла, но, возможно, некоторые из вас, бывшие любители консервированного супа, понимают.
Я имею в виду, делая суждение о супе, основываясь на 20-летнем употреблении консервированных супов супов, неудивительно, что я не был поражен.
Только когда я начал готовить собственные домашние супы, я начал понимать, что суп может быть наполнителем (в нужном количестве), вкусным и питательным одновременно.
Я разрывался между приготовлением гамбургерного супа и фаршированного перца. Думаю, можно сказать, что мне очень хотелось говяжий фарш и помидоры! Я практически всегда хочу говяжий фарш, но пока это немного не по теме.
Идея супа-гамбургера — это весело, и у меня все еще есть в повестке дня «что можно попробовать». Мне просто нужно придумать, как сделать это более захватывающим, чем то, что я сейчас представляю.
Так или иначе, я остановился на фаршированном перцовом супе, главным образом потому, что у меня был пакет риса с цветной капустой, в котором оставалось около суток.Иногда содержание моего блога зависит от того, что находится в холодильнике. Но, если он в моем холодильнике, скорее всего, он может быть и в некоторых из ваших.
Я приготовил этот суп в своей посуде быстрого приготовления, потому что так чертовски легко приготовить. К тому же мы все еще находимся в процессе ремонта кухни, а это значит, что ресурсы ограничены!
К счастью, Instant Pot все делает — обжаривает овощи, поджаривает мясо и готовит суп. Вам даже не нужно мешать! Или едва ли.
Вся еда готова всего за 25 минут, и да — это даже включает время, необходимое для приготовления Instant Pot
Рис с цветной капустой — это своего рода глазурь на этом фаршированном перечном супе если вы понимаете, о чем я. Вы не будете готовить его под давлением, так как ему нужно меньше минуты, чтобы он стал мягче.
После приготовления под скороваркой можно сразу добавлять его в суп — это минимум работы. Для дополнительного вкуса вы можете обжарить его отдельно и приправить по своему желанию, а затем подавать поверх супа, чтобы перемешать.Как видите, это то, что я сделал для фотографий, и это мой любимый способ подавать суп.
Надеюсь, вы готовы к простому, ароматному супу, сытному и полезному! Пусть Instant Pot сделает всю работу за вас — вперед!
Этот фаршированный перцовый суп наполнен всем, чего вы хотите! Итальянские специи, пикантный говяжий фарш, чеснок и лук, сладкий перец и рис с цветной капустой делают этот сытный суп, который также очень полезен для вас.Без глютена, без молока, кето и Whole30.
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс: обед / ужин
Кухня: кето, палео, Whole30
Порций: 8
Распечатайте этот рецепт
Когда говядина подрумянится на 90%, добавьте лук и чеснок, затем присыпьте небольшим количеством морской соли и перемешайте. Добавьте итальянскую приправу и перец и готовьте около 30 секунд или до появления аромата. Добавить перец и перемешать, затем влить бульон, томатный соус и посолить. Отмените режим соуса, перемешайте, закройте крышкой емкость для быстрого приготовления и продуйте ее до закрытия.
Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 3 минут (кастрюля нагреется через несколько минут). Когда закончите, быстро сбросьте давление.
Для риса с цветной капустой у вас есть несколько вариантов. Для лучшего вкуса обжарьте рис с каулей в топленом масле с луком и чесночным порошком (см. Ингредиенты), пока он не станет мягким, а затем добавьте в суп при подаче.
Рис с цветной капустой можно также приготовить на пару и добавить при подаче. Наконец, вы можете добавить сырой рис с цветной капустой в горшок быстрого приготовления после быстрого сброса давления, и он станет мягким. Для лучшего вкуса я рекомендую обжарить!
Подавайте суп горячим с рисом с цветной капустой (какой бы способ приготовления вы ни выбрали) и украсьте петрушкой.Храните остатки в холодильнике в течение 4 дней. Вы также можете заморозить этот суп, чтобы подать позже. Наслаждайтесь!
Калорий: 221 ккал
Углеводы: 11 г
Белки: 16 г
Жиры: 12 г
Насыщенные жиры: 5 г
Холестерин: 48 мг
64002мг натрия:
3 г
Сахар: 5 г
Витамин A: 1810IU
Витамин C: 83,5 мг
Кальций: 42 мг
Железо: 2.