Огромное количество поделок можно сделать, используя кофейные зёрна. Это прекрасный элемент декорирования с приятным бодрящим ароматом. В этой статье, мы рассмотрим: какие поделки можно сделать из зерен кофе своими руками.
Содержание
Вам понадобится: зерна кофе, пенопласт, клей ПВА, гипс, палочка для ствола, коричневые нитки, цветочный горшочек, ленточка.
Топиарий из зерен кофе готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
DIY : Как Сделать Кофейное Дерево. ТОПИАРИЙ из Кофейных Зёрен!
Watch this video on YouTube
Вам понадобится: зерна кофе, плотный картон, клеевой пистолет, простой карандаш, ножницы, хлопковая либо льняная ткань.
Картина из зерен кофе готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Своими руками Картина из кофейных зерен
Watch this video on YouTube
Вам понадобится: зерна кофе, клеевой пистолет, картон, ножницы, стрелки и цифры для часов.
Часы из зерен кофе готовы! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Мастер класс от Марата Ка «Часы кофе»
Watch this video on YouTube
Вам понадобится: зерна кофе, картон, клей ПВА, ножницы, лак на водной основе.
Предлагаем Вашему вниманию, второй более простой вариант изготовления рамки для фото из зерен кофе. Достаточно просто купить либо взять уже готовую рамку для фото и обклеить её зёрнышками кофе.
Рамка для фото из зерен кофе готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
«Ручная работа». Фоторамка из кофейных зерен (27.11.2013)
Watch this video on YouTube
Вам понадобится: кружка, зёрна кофе, нить, спонжики (ватные диски), супер клей и акриловая краска коричневого цвета.
Кофейная кружка готова!
Вам потребуется уже готовая свеча, осталось только украсить её зёрнами. Вы можете приклеить их с помощью клея либо на горячий воск.
Возьмите свечу и поместите в прозрачную широкую ёмкость. Пространство между свечой и стеклом засыпьте кофейными зёрнами.
7 ИДЕЙ поделок ИЗ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН своими руками
Watch this video on YouTube
Поделки из кофейных зерен чудесно подойдут в качестве креативного подарка сделанные своими руками, а также внесут в Ваш интерьер оригинальность и приятный бодрящий аромат.
Автор: Алена Рогозинская
Просмотров: 13393
Поделки из зерен кофе очень популярны: это простой, быстрый и относительно бюджетный способ сделать подарок или украсить дом. А так как все делается руками, то каждая вещь получается уникальной и особенной. Есть очень простые поделки из кофейных зерен, которые может сделать даже школьник, а есть те, которые восхищают кропотливой работой и истинным талантом, и украшают дом долгие годы, вызывая неизменное восхищение у всех.
Для работы может понадобиться:
Клейте зерна одной стороной, обычно – разделяющей полосочкой вверх, так красивее.
Интересных вариантов очень много, и возможно, вы воспользуетесь нашими предложениями, или вдохновитесь и придумаете что-то свое. В сети очень много идей, и украсить можно почти все, что угодно.
Одна из самых простых идей. Понадобится основа, желательно деревянная, на которую вы наклеите зерна. Можно выложить рисунок, предварительно нарисовав его карандашом, или просто заполнить пространство по спирали.
Когда на такую подставку ставят горячую чашку, она нагревается и источает тонкий приятный аромат.
Еще один вариант поделки из кофейных зерен своими руками, с которой справится даже ребенок. Основа должна быть ровной и плоской, без особо мелкого рельефа, так как клеить на него будет неудобно. Так можно обновить даже старую, уже имеющуюся рамку.
Пожалуй, самый распространенный вид поделок из кофейных зерен своими руками. Для этого берется горшочек или чашка, веточка для основания и основа – обычно пенопластовый шар или сердце, или другая фигурка, они часто продаются в магазинах для творчества. Фигура обклеивается зернами в один или два слоя, крепится клеем к веточке и вставляется в горшочек с гипсом. По желанию украшается чем угодно.
Интересный и необычный сувенир. Нужна проволока, чашка и блюдце. Проволоку – обмотать тканью и приклеить к чашке изнутри, декорировать зернышками, затем приклеить к блюдцу. Вариантов украшения и крепления масса, и вы легко найдете их в сети или даже на нашем сайте.
Милый и полезный сувенир. Если вы умеете шить на машинке – вы легко настрочите их за час, но можно и руками, если аккуратно. Сделайте швы вовнутрь. Верх можно не зашивать, насыпать зернышки и завязать лентой.
Такой мешочек можно положить в холодильник, в шкаф с одеждой или обувью, просто подвесить в комнате.
Берем симпатичную по форме бутылку, баночку или емкость, и в два слоя обклеиваем зернами кофе. Все очень просто и легко, только выбирайте не очень ребристые. Начинайте с донышка, чтобы будущая ваза точно могла стоять ровно, а вверху пусть уже торчат краешки.
Отличный вариант для поделки: когда свеча нагревается, с ней будут слегка греться и зернышки, дополнительно источая аромат.
Если вы декорируете свечу, вам может не понадобиться даже клей. Возьмите зажигалку или нагревайте кончик ложки, расплавляйте парафин и вдавливайте в него зернышки.
Возьмите холст, лучше натуральный. Можно из льна. И включайте фантазию.
Здесь многое зависит от того, насколько далеко от плоскости стрелки. Обычно можно заклеить весь круг внутри, или как минимум, оклеить рамку. Деления размечают или фасолью, или теми же зернышками, окрашенными, к примеру, в золотой цвет. Если нет баллончика, можно использовать лак для ногтей.
Символ счастья и богатства, а также отличный подарок на новоселье. Самое сложное – основа:
Или заклейте ее всю в два слоя, или обмотайте джутовой нитью или тонкой лентой, и приклейте декор из зерен. Используйте сухие цветы, монетки, ломтик сухого апельсина, ягоды и прочее. Сзади можно прикрепить магнит, или приделать веревочку, чтобы повесить над дверью. Или просто вешать ее на гвоздь.
Отличная идея для поделки из кофейных зерен своими руками на Новый год, чтобы украсить свой дом, дарить как сувениры друзьям и коллегам. Кстати, такие поделки можно делать вместе с детьми.
Можно сделать елку из кофейных зерен отдельно стоящей, прикрепить к веточке-стволу, зафиксировать в горшочке с гипсом, приделать петельку, магнит.
Не только необычно, но и очень интересно, а кроме того, если вы не зальете все лаком, вас будет преследовать тонкий бодрящий аромат кофе, который на солнце или в жарком помещении будет усиливаться. Оклеить можно браслет, ободок для волос, приклеить зернышко на простенькое металлическое колечко. Для вечеринки можно украсить оправу очков, но имейте в виду, что, скорее всего, отклеить ничего не удастся, так что купите самые дешевые очки той формы, что вам идет.
Все просто: берем металлическую ровную ложку и оклеиваем в два слоя верх ручки, сантиметра на 3-4. Выглядит необычно и красиво. Лаком лучше залить, но имейте в виду, что слишком часто мыть ее всю не стоит, можно аккуратно споласкивать нижнюю часть. Лучше всего такая ложка прослужит в сахарнице.
Их можно использовать или для общего декора помещения, или в качестве елочных, если приделать петельку. Как правило, берутся те же пенопластовые шары из художественных магазинов.
Клеить зерна можно ровно, это проще. А можно клеить самым кончиком, и тогда получится такой кофейный ежик, он смотрится интереснее. Но и времени отнимает больше.
Используя технику папье-маше, вы можете сделать практически любую фигурку, и заклеить ее впоследствии зернышками кофе. Например, так можно сделать знаменитое Яблоко Apple, которое понравится всем фанатам этого бренда техники.
Это уже чуть посложнее, но тем не менее, не слишком. Вам потребуется фото человека, возможно – в профиль, или такое, где видны характерные черты лица или прически. Подумайте, как выделить контуры и перенести их на холст или мешковину. Это может быть постеризация фото и выделение контуров в фотошопе, или работа с фото или изображением вручную.
Выделив контурные линии, оклейте их зернышками кофе, чтобы получить изображение. Такие подарки всегда смотрятся очень необычно и вызывают восхищение у кофеманов.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Мир — это котел с кипящей водой.
У вас есть 3 варианта.
Будь как МОРКОВКА , которая становится мягкой (грустной, слабой).
Будь как ЯЙЦО , которое становится твердым (безумным, подлым).
ИЛИ
Будьте как КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА , которые превращают воду в КОФЕ (положительно).
Сила внутри вас, а не в событиях, происходящих вокруг вас.
Мастер-класс Деймона Уэста по кофейным зернам вооружит и даст вам возможность стать более целеустремленными и эффективными лидерами, родителями, супругами, друзьями и гражданами. Это даст вам инструменты для жизни с избытком. Вы научитесь ПРОЦВЕТАТЬ , несмотря на этот нестабильный экономический, политический и социальный климат.
В настоящее время мы находимся в состоянии экономической неопределенности. Когда времена непредсказуемы, мы можем чувствовать, что наше окружение формирует и контролирует нас, руководствуясь страхом, подозрительностью и недоверием.
ИЛИ
Мы можем БЫТЬ АГЕНТОМ ПЕРЕМЕН и ИЗМЕНИТЬ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ мы находимся.
Дэймон Уэст, М.С. Уголовное правосудие, профессор колледжа, всемирно известный основной докладчик и Wall Street Journal автор бестселлера Кофейное зерно: простой урок для создания положительных изменений , который Forbes включил в «Двадцать лучших книг, которые нужно прочитать, чтобы сокрушить 2020».
В его автобиографии Агент перемен: как бывший QB колледжа, приговоренный к пожизненному заключению, изменил свой мир , живо рассказывается, как он превратил котел с кипящей водой, который является техасской тюрьмой строгого режима, в кофейник кофе.
В 20 лет он был стартовым квотербеком Дивизиона 1 в Университете Северного Техаса, когда получил травму, завершившую карьеру. Он обратился к сильнодействующим наркотикам , чтобы справиться с жизненными разочарованиями. После окончания учебы он работал в Конгрессе Соединенных Штатов, участвовал в сборе средств на президентскую кампанию в США и, в конце концов, выучился на биржевого маклера в United Bank of Switzerland (UBS). Однажды в UBS он познакомился с метамфетамином; он мгновенно попался на крючок — и жизни стольких невинных людей навсегда изменились благодаря тому выбору, который он сделал, чтобы удовлетворить свою ненасытную метамфетаминовую привычку.
После судьбоносной беседы во время заключения с опытным заключенным Деймон испытал духовное пробуждение. Он узнал, что, подобно кофейному зерну, изменяющемуся под воздействием тепла и давления, он способен изменять окружающую среду вокруг себя. Подробнее…
Приглашенные колонки
Кенделл начала свою ораторскую карьеру в качестве спикера Amgen Pharmaceuticals в 2019 году.. Обладая опытом работы в качестве поставщика медицинских услуг в стационарной и амбулаторной психиатрии и своей любовью к обучению пациентов, Кенделл является востребованным спикером на тему психического здоровья и мыслительной работы — контроля ваших контролируемых факторов и создания позитивной среды изнутри.
Дженна — торговый представитель, бывший агент по недвижимости и начинающий лектор по укреплению доверия. Ее страсть — поделиться силой позитивного языка тела, чтобы развить как внутреннюю, так и внешнюю уверенность. Повысьте уровень своего внутреннего Кофейного зерна позитивом и уходите с большим чувством веры в себя.
Кэти — ведущий специалист в области прямых продаж, возглавляющая команду из более чем 4000 вдохновленных женщин. Подкаст Кэти Rise and Thrive вдохновляет женщин доверять себе, использовать свои сильные стороны и всегда сосредотачиваться на честности, ведя за собой других. Секрет ее успеха заключался в том, что она сосредоточилась на лидерстве служения.
Кофейное зерно ИЗМЕНЯЕТ окружающую среду, в которой оно находится. Оно не ИЗМЕНЯЕТСЯ окружающей средой.
И это то, что мы хотим для ВАС.
Потому что, когда есть мир, полный кофейных зерен, он становится лучшим местом для жизни. Но он начинается с ВЫ .
Интимная обстановка с 2-кратным автором бестселлеров Дэймоном Уэстом и 3 выдающимися лидерами в своих отраслях
Небольшой класс позволяет взаимодействовать с докладчиками
Загружаемая рабочая тетрадь с упражнениями и информацией, которые можно использовать не только в классе
Футболка Be the Coffee Bean!
Доступ к нашей группе Be the Coffee Bean в Facebook
ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ, ЭТО ДЕЛАЕТ МЕНЯ. 10 СЛОВ И 20 БУКВ.
Это, пожалуй, одно из самых сильных предложений в английском языке. Это заявление о действии, в котором сталкиваются свобода воли и мужество.
– ДЕЙМОН ЗАПАД
Мы будем рады предоставить индивидуальные мастер-классы для групп и/или предоставить групповые скидки. Пожалуйста, свяжитесь с Kendell по телефону 409-719-6974, чтобы узнать о вариантах, адаптированных для вашей команды или корпорации.
Следующая информация предназначена для пользователей системы Portaspresso, чтобы помочь раскрыть весь потенциал системы. Воспринимайте эту информацию как отправную точку на пути к совершенству эспрессо. С практикой и экспериментами нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить самый сенсационный кофе, который вы когда-либо пробовали.
Приготовление Rosco
Отмерьте примерно 20 граммов кофейных зерен. Это примерно такой же объем, как 50-миллилитровая рюмка или немного переполненная корзина фильтра с двойной рюмкой. Также неплохо поэкспериментировать с чуть большим или меньшим количеством кофе, чтобы выяснить, что подходит именно вам.
Теперь вы хотите установить размер помола на Rosco. Благодаря высокому качеству помола, вы можете эффективно использовать большой диапазон крупности помола для экстракции через Rossa. Как правило, чем мельче помол, тем выше давление, но при тщательном манипулировании вы можете получить одинаковое давление и поток в относительно широком диапазоне настроек помола. Разница заключается во вкусе, и он будет варьироваться в зависимости от сорта кофе и его общего состояния. Например, один и тот же пакетик кофе будет реагировать по-разному от первой до последней порции, особенно если с момента его открытия прошла неделя или больше. Опять же, ключ к экспериментам.
Снимите крышку с Rosco и засыпьте отмеренные зерна, затем установите крышку на место. Отложите и приготовьте Россу.
Подготовка Rossa
Снимите головку фильтра и протрите поршень и область уплотнения влажной тканью. Конечно, он уже чистый, но быстрое протирание гарантирует удаление любых незначительных остатков. Заполните внутреннюю часть блока водой, налив воду в вентиляционные отверстия в верхней части блока пресса, затем полностью раскрутите шпиндель. Высушите полотенцем внешнюю часть устройства, за исключением шпинделя, затем отложите в сторону. Возьмите головку фильтра и снимите корзину. При необходимости очистите от остатков и установите корзину на место.
Необходимо каждый раз перед использованием смазывать внутренние детали водой. Сведение к минимуму трения и любой возникающей в результате вибрации или тряски имеет решающее значение, если вы пытаетесь сделать отличный эспрессо еще лучше. Также нет необходимости каждый раз вынимать корзину фильтра, если вы достаточно часто ее чистите. Накопление мелких вещей действительно имеет значение.
Шлифовка и трамбовка с помощью Rosco
Возьмите головку фильтра с установленной корзиной и подогрейте ее теплой водой. Вытряхните воду и высушите полотенцем. Он не обязательно должен быть идеально сухим, достаточно лишь предотвратить попадание воды в кофемолку. Вставьте головку фильтра в Rosco, затем перемалывайте, пока не пройдут все зерна. Снимите головку фильтра, и вы заметите, что вращательное действие резака в сочетании с узким пространством эффективно предварительно утрамбовывает кофе. Завершите трамбовку и убедитесь, что шайба имеет квадратную форму.
Предварительный прогрев Rossa
Важность правильного предварительного прогрева пресса невозможно переоценить. Контроль температуры, возможно, является наиболее важным аспектом экстракции и основной причиной того, что эспрессо из бытовых кофеварок никогда не бывает идеальным.
Убедитесь, что у вас есть кипяток. Переверните блок пресса и залейте кипящей водой до уровня чуть выше уплотнения корзины. Подождите около 20 секунд, затем опорожните (обычно в свою чашку, чтобы убедиться, что она также предварительно нагрета) и снова наполните. Подождите еще примерно 5 секунд, затем опорожните и снова наполните до уровня примерно на 1 см ниже верхней части отверстия цилиндра.
Вы можете отрегулировать температуру экстракции, изменяя 5-секундный период. Молочный термометр можно использовать для измерения температуры, но, удерживая палец на полуизолированной латунной поверхности под перевернутым устройством, можно получить на удивление хорошую индикацию внутренней температуры.
Еще один момент, на который стоит обратить внимание, это кипятить воду в периоды ожидания. Как правило, вы должны делать это одинаково каждый раз, иначе вы потеряете согласованность. Тем не менее, однократное кипячение лучше всего делать в теплых условиях и в помещении, а постоянное кипячение воды лучше всего подходит для сохранения консистенции в холодную или ветреную погоду. Опять же, эксперименты являются ключом.
Вытяжка с помощью Rossa
Своевременность и плавность — ключ к хорошей вытяжке. Если вы работаете слишком медленно, вы рискуете потерять оптимальную температуру. Если вы слишком неистовы, вы рискуете растрясти устройство и потревожить шайбу. Вы хотите работать быстро, но гладко.
После предварительного нагрева и заполнения блока пресса, готового к извлечению, немедленно установите и затяните головку фильтра. Поверните устройство в вертикальное положение и сразу же начните вращать рукоятку. Здесь начинается волшебство!
Базовая техника
Прежде чем экспериментировать с другими переменными, рекомендуется освоить базовую технику следующим образом:
Вращайте шпиндель со скоростью, позволяющей удерживать устройство устойчиво. По мере увеличения давления уменьшайте скорость поворота. Как только появится поток эспрессо, наблюдайте за потоком и контролируйте скорость поворота в темпе, обеспечивающем плавный и устойчивый поток. Остановите экстракцию, как только будет достигнут желаемый объем, и немедленно снимите устройство над чашкой.
Вам не нужны остаточные капли в шоте, потому что их характеристики извлечения отличаются от характеристик основного потока и потенциально могут повлиять на вкус. Кроме того, не беспокойтесь о давлении. Форма и цвет потока эспрессо дают более точное представление о том, что происходит, как и вкус.
Предварительная инфузия
Как только вы начнете разрабатывать плавную и контролируемую технику, вы можете начать экспериментировать с другими переменными. Первый – время до инфузии. Как правило, чем маслянистее кофе, тем дольше предварительная заварка. Если ваш кофе старый или подвергался воздействию элементов, вам нужно как можно быстрее надавить на шайбу, поэтому ключом к успеху является минимальная предварительная заварка. Если вы застряли с сухим кофе, заполнение камеры до верхней части отверстия цилиндра помогает минимизировать время предварительной заварки. Вы будете удивлены, каким может быть вкус старого доброго кофе. Вкус не такой полный, но будет очень гладким. Конечно, не хочется привыкать к некачественному кофе, но неизбежно, что время от времени у вас не будет выбора, особенно в отпуске.
Качественный кофе дает вам гораздо больше возможностей. Начните с поворота шпинделя примерно наполовину вниз, пока не почувствуете легкое давление. Держите устройство строго вертикально и сделайте паузу примерно на 10–20 секунд, затем продолжите обычную экстракцию. Поэкспериментируйте с разным временем паузы, вплоть до 30 или 40 секунд. Вы также можете поэкспериментировать с различными давлениями паузы, например, повернуть шпиндель до тех пор, пока не почувствуется умеренное давление, а затем удерживать для паузы перед инфузией. Голая головка фильтра позволяет вам точно видеть, когда и как появляется эспрессо. Используйте зеркало, расположенное под углом, чтобы получить четкое представление.
Профиль повышения давления
Это соотношение между скоростью и повышением давления перед началом экстракции. Хорошая отправная точка — начать с медленной техники. Вращайте шпиндель от начала до конца с той же скоростью, что и на этапе извлечения. Это медленный и устойчивый подход, который очень хорошо работает с кофе исключительно высокого качества. Далее попробуйте высокую скорость, но не настолько, чтобы трясло устройство. Конечно, вам нужно замедлиться, когда начнется добыча. Также попробуйте быстрый старт с постепенным замедлением по мере увеличения давления. Другой вариант — медленный старт, затем увеличение скорости по мере увеличения давления, а затем медленное начало экстракции. Вариант этой последней техники состоит в том, чтобы продолжать на высокой скорости до тех пор, пока не образуется полная густая струя эспрессо, а затем замедлить до контролируемого темпа. Сочетание этих методов создания давления с методами предварительного заваривания является ключом к раскрытию полного потенциала конкретного кофе, а поиск наилучшей комбинации необходим для совершенства эспрессо.
Фаза экстракции
Основное внимание во время фазы экстракции уделяется поддержанию равномерного и стабильного потока эспрессо. Поток будет немного колебаться, когда Rossa используется от руки, но на самом деле это желательно, потому что легкое движение струи имеет тенденцию минимизировать возмущение в чашке. Вы обнаружите, что формирование и поддержание постоянной струи требует более высокого давления в начале экстракции и постепенного его снижения по мере продвижения впрыска. Если вы стремитесь к совершенству, часто требуется тонкая регулировка среднего давления экстракции из-за непредвиденных изменений потока, которые происходят внутри шайбы. Эти изменения ощущаются через шатун, и корректировка этой обратной связи становится почти автоматической по мере улучшения вашей техники.