В последний раз у меня дома нашлись картофель, рис, соленые палочки, орехи, маленькие жареные сосиски, шиповник, мандарин, морковка, сыр и икра на донышке банки. Для скрепления элементов подготовьте для детей зубочистки. Надо сказать, что здесь от возраста детей зависит только искусность воплощения идеи, но никак не наличие желания вовлечься в процесс! Даже четырехлетний ребенок может помочь слепить рисового снеговика (или весело его растоптать!), а мой вполне серьезный муж, например, с удовольствием присоединяется к ребятам, помогая им правильно соединять детали.
Раз уж зашла речь о рисовом снеговике, сразу скажу, что это главная фигура всей затеи. Рис нужно приготовить непосредственно перед началом лепки, чтобы он был чуть теплым. Не промытый рис (так он сохранит больше клейковины) поместите в пароварку в емкость для риса, залив его чуть большим, чем обычно, объемом воды, и оставьте готовиться примерно на час.
Как только рис немного остынет, можно начинать.
Заранее позаботьтесь о рабочей поверхности: стол лучше застелить бумагой или пленкой, ребенку должно быть максимально удобно, и тогда вам не придется слишком много времени тратить на уборку.
Снабдите чадо продуктами и зубочистками, емкостью с водой (для рук), объясните детям задачу – изготовить красивые «зимние» фигурки, помогите им определиться, что именно можно сделать из имеющихся в запасе продуктов, ну а что получится в итоге, зависит только от фантазии ребенка!
У нас получились вот такие снеговики и олень. Конечно, пришлось немного помочь, где-то «подравнять», и я украшала рисового снеговика морковкой.
Пробуйте, делитесь впечатлениями, это действительно очень веселое занятие, и ни один гость не пройдет мимо забавных фигурок без улыбки!
Я стройнею. Моя цель — минус 6 кг. Использую только проверенные рецепты. Кто со мной?
Прошу прощение за качество фото, но так уж получилось))
Итак:
1. Завтрак.
Напомню, за 20 мин до еды пью воду комнатной температуры.
Пирог из теста фило с сыром. Рецепт здесь. даже если вы не придерживаетесь ПП. попробуйте приготовить — очень вкусно и просто, да еще и быстро.
2. Второй завтрак — яблоко.
3. Обед.
Суп грибной. Это тем, кто не на диете))) Я тоже могу поесть такой суп, но без картофеля. Для меня — отварная зеленая гречка. О зеленой гречке читайте здесь. Мне очень нравится этот продукт.
Суп:
Грибы обжариваю с луком в казане, добавляю картофель, заливаю кипятком и варю до готовности картофеля.
4. Полдник — чай с парой ломтиков сыра.
5. Ужин.
Курочка в рукаве, тушеная в Наршарабе. Решила сделать курицу в рукаве — без масла. Обмазала солью, специями и наршарабом. Получилось очень вкусно, но курочка выглядит смуглянкой)))))
Салат с крабовыми палочками. Этот рецепт знают все : нашинковать капусту, палочки нарезать кубиками, добавить кукурузу. При желании
можно добавить свежий огурец и укроп — будет только вкуснее! Заправить майонезом. Себе я заправила натуральным йогуртом с горчицей.
ну а детям — еще гречка или спагетти. Как захотят.
6. Перекус — чай и творог
Вот такое просто меню у меня получилось — простая пища, легкая в приготовлении.
Надеюсь, вам пригодится моя подборка — может, для стройной фигуры, а может быть, и просто так))). Также на моем канале вы сможете найти множество рецептов на разную тематику. Присоединяйтесь!
Тренер из Австралии рассказала о том, как ей удалось сформировать тело мечты благодаря правильному питанию и физическим упражнениям. Девушка превратилась из неприметной худышки в спортивную красотку с аппетитными формами. Она утверждает, что преобразилась, садясь за стол не реже пяти раз в день. Узнайте ее секреты идеальной фигуры из нашего материала.29-летняя Лорен Симпсон раньше весила 50 кг и употребляла всего 1000 калорий в день из-за одержимости фитнесом. Недоедание привело к проблемам с кожей, ломкости волос и резким перепадам настроения.
Австралийка боялась углеводов как огня. Она занималась только кардиотренировками, боясь, что силовые упражнения сделают ее тело слишком мускулистым. Отметка на весах — это единственное, на чем концентрировалась девушка.
Сейчас красотка набрала 10 кг, удвоив ежедневное количество потребляемых калорий. Она ест пять раз в день.
Лорен изменила свое тело благодаря силовым тренировкам и правильному питанию. Это помогло ей стать более уверенной в себе и построить фигуру мечты.
Тем не менее, австралийка говорит, что процесс трансформации не был быстрым. Девушке понадобилось четыре года, чтобы добиться впечатляющего результата. Она не использовала никаких дополнительных средств, кроме тренировок и правильного режима питания.
На страницу красотки в Инстаграме подписаны 1,9 миллиона пользователей. Она делится в соцсети советами со своими поклонниками.
Лорен ест на завтрак омлет из двух яиц, рис с цветной капустой, шпинат, орехи кешью и помидоры. Перед тренировкой она перекусывает рисовыми пирожками с тунцом и помидорами, пьет кофе и ест фрукты.
На обед у блондинки обычно рыба с картошкой, грибами и зелеными бобами. Ужинает красотка салатом с курицей, пьет протеиновый смузи с черникой, миндальным молоком и арахисовым маслом.
Лорен просыпается в 6.30 утра и сразу начинает общение с подписчиками в соцсетях. Три раза в неделю девушка балует себя фастфудом.
Барбара де Региль может похвастаться лучшим прессом в Мексике. Актриса и фанатка фитнеса поделилась секретами идеального тела.
Смотрите также – Гены молодости и спорта: пользователи соцсетей не могут различить на фото мать и дочь
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Полезная еда может быть вкусной, и мы готовы вам доказать это. Наши рационы содержат кладезь нутриентов, витаминов, минералов, без которых невозможен хороший метаболизм. Мы разработали пять рационов для решения нескольких задач:
С Grow Food вы начнете питаться правильно, что позволит привести в порядок не только фигуру, но и здоровье, в частности вы сможете наладить работу пищеварительного тракта. Секрет эффективности наших диетических блюд заключается в использовании полезных для фигуры продуктов, правильном приготовлении и продуманном распределении их в течение дня.
Мы составили рейтинг продуктов, без которых немыслимо здоровое питание. Все они входят в наши блюда, которые вы можете попробовать, заказав доставку еды на неделю. Cбалансированный рацион должен включать белки, жиры и углеводы. Каждая группа нутриентов содержит как полезные, так и вредные для фигуры продукты.
Единственный источник быстрой энергии, который позволяет повысить выносливость организма, нарастить мышечную массу или, наоборот, стать причиной избыточного веса. Углеводы делятся на два вида: простые и сложные. В первом случае это рафинированный сахар и все блюда, напитки с его содержанием. Именно они приводят к полноте, но для спортсменов небольшое количество сахара после изнуряющей тренировки или соревнований пойдут только на пользу. Сложные углеводы дают качественную энергию, поэтому в список наиболее полезных углеводсодержащих продуктов входят:
Помните, что если вы хотите похудеть, то количество этих нутриентов нужно снизить, чтобы активировать процесс сжигания жировых отложений. Наше меню «Fit» идеально подходит для этого, потому что содержит 100 г углеводов в день.
Обогащают организм жирорастворимыми витаминами, являются источником незаменимых кислот группы «Омега», а также хорошо насыщают и дают длительный заряд энергии. В случае с жирами тоже есть полезные и условно вредные продукты. На первом месте находятся:
Последнее место занимают продукты с высоким содержанием животного жира, например, сало или домашний творог, сметана. Молочная продукция важна для здорового метаболизма, но ее жирность не должна превышать 2,5 % для молока, йогурта, кефира и 9% для творожной продукции.
Поскольку белки являются строительным материалом и не откладываются в организме в виде жира, то особых ограничений нет. Однако для стройной фигуры следует употреблять только диетическое мясо:
Наши сбалансированные рационы подойдут всем без исключений, так как мы готовим только из свежих полезных продуктов, не используем красителей, усилителей вкуса и консервантов. К тому же доставка рационов осуществляется совершенно бесплатно два или три раза в неделю в удобное для вас время!
Поговорим о еде. А точнее – о переедании.
Очень часто слышу от пациентов их версии причин лишнего веса. Однако, смело могу сказать, что причина одна — лишние килограммы набираются исключительно в результате систематического переедания. Но не всегда человек это понимает и осознает.
Что же с этим делать? Вот несколько советов.
eco Во-вторых, выявите в вашем меню продукты, которые прибавляют лишний вес, и ограничьте их, заменив на овощи, фрукты, кисломолочные продукты, рыбу, птицу, нежирные сорта мяса.
eco В-третьих, распределите прием пищи, состоящий из «правильных» продуктов, равномерно в течение дня.
eco В-четвертых, измените ваше отношение к слову «диета». Отбросьте мысль о том, что теперь вам «что-то нельзя», ведь в рационе остается достаточно много вкусных и питательных продуктов.
eco В-пятых, вы можете воспользоваться простым лайфхаком: в вечернее время, когда особенно велик риск переедания, попробуйте повысить уровень серотонина – «гормона счастья».
Для чего это нужно? Дело в том, что часть рецепторов центра насыщения являются серотониновыми, и еда для организма – равно «счастье». Но повлиять на них (а значит, и устранить чувство голода) можно не только лишней булочкой, а, например, с помощью БАД к пище на основе гриффонни, которая является источником 5-гидрокситриптофана и способствует повышению уровня серотонина в организме.
Компоненты экстракта гриффонии благотворно воздействуют и на общее эмоциональное состояние: помогают уменьшить раздражительность, улучшить настроение и ощутить эмоциональный комфорт.
Таким образом, регулярный дополнительный прием БАД на основе гриффонии поможет повысить уровень серотонина (а значит, и счастья) без лишних калорий.
Кроме того дефицит хрома может быть причиной чрезмерного желания сладкой и мучной пищи.
Также из растительных источников неплохо справляется со склонностью к перееданию джимнема.
Эти компоненты можно принимать в комплексе, тогда их эффект будет более ярким и выраженным. Это поможет снизить аппетит и общее количество поступающих за сутки калорий, что, в свою очередь, поможет процессу похудения.
2 июня – международный день здорового питания. Если это словосочетание не вызывает у вас ничего кроме уныния, я смогу вас переубедить. Модное сегодня направление ПП-гастрономии (ПП = полезное питание) дарит просто массу совсем нескучных альтернатив любимых блюд.
Сейчас совсем не обязательно отказывать себе в обожаемой пицце, сосисках, тортах и сладостях, чтобы оставаться стройными или успешно сбрасывать лишний вес. Да – это страшное слово «диета» и связанная с ним концепция ограничительного питания морально устарела.
Ей на смену приходят принципы интуитивного питания, когда мы максимально прислушиваемся к потребностям собственного организма и выстраиваем рацион, исходя из собственных желаний, а не стереотипов – полезно/вредно.
Разумеется, мгновенно научиться этому невозможно. И до того момента, когда вы сможете съесть пару ложек обожаемого десерта и понять, что больше его не хотите, должно пройти, по законам устройства нашей психики, как минимум 21 день.
А пока я просто предлагаю вам не отказывать себе в любимых вкусных блюдах, а просто приготовить их альтернативные, менее калорийные аналоги.
Чисто психологически вы не будете ощущать себя обделенными – в отличие от скучной диеты, есть можно абсолютно все. К тому же обещаю – новые вкусы привычных блюд покажутся вам частью увлекательного гастрономического приключения. Это я знаю по себе. Кстати, даже если вы не очень любите готовить, попробуйте – все рецепты предельно просты и не требуют много времени и сверх талантов кулинара.
Ну а раз уж мы с вами договорились придерживаться интуитивного питания, давайте сходить из желаний. Итак, чего изволите?
1. Хотите бургер?
За ним мы пойдем не в известный фастфуд, и нам даже не понадобится белая булочка и кусок котлеты! Бургер мы будем готовить из нута – отличный источник питательного растительного белка, и ничуть не хуже мяса.
Что нужно?
Для теста: 1 стакан нутовой муки (продается в отделах диетпитания), 1 стаканчик натурального йогурта без добавок, 2 яйца, щепотка соли.
Для начинки: адыгейский сыр или мягкий творог, зелень.
Как готовить?
Замесите нутовое тесто и выпеките лепешечки на сухой сковороде. Пока лепешки остывают, приготовьте начинку. Для этого измельчите адыгейский сыр вместе с мелко порубленной зеленью (сыр можно заменить творогом). Промажьте лепешки – бургеры готовы! Кстати, в начинку можно добавить и ваши любимые овощи – томаты, перцы, кабачки и пр.
2. Хотите пиццу?
За эту пиццу итальянцы бы мне, наверное, руки оторвали. Потому что в основе теста нет ничего итальянского. Зато очень вкусно и никаких мук совести за съеденный лишний кусочек!
Что нужно?
Для теста: 2 яйца, 8 ст. ложек овсяных хлопьев, щепотка соли.
Для начинки: все, что захотите.
Как готовить?
Перемешайте все ингредиенты для теста и запеките лепешку-основу в духовке, разогретой до 180 С – около 5 минут. Положите начинку, посыпьте сыром и пеките еще 15 минут.
3. Хотите сосисок?
Про вред фабричных сосисок и про то, что в них есть все, что угодно, кроме мяса, я рассказывать не буду. Куда вкуснее натуральные сосиски собственного приготовления.
Что нужно?
150 г филе куриной грудки, 1 яйцо, зелень, специи, соль.
Как готовить?
Грудку измельчите блендером, добавьте яйцо, специи, рубленую зелень и перемешайте. Разделите фарш на равные части, поместите в пищевую пленку, плотно закрутив концы как у конфет. Отварите сосиски в кипящей воде до готовности (10-15 минут).
4. Хотите куриный рулет?
Та же история, что и сосисками. Свой домашний явно здоровее и вкуснее!
Что нужно?
500 г. филе куриной грудки, 200 г адыгейского сыра, 1 сладкий красный перец, 1 стаканчик натурального йогурта, специи, соль.
Как готовить?
Нарежьте филе на тонкие пласты, при желании их можно слегка отбить. Сыр и перец порежьте мелким кубиком, а йогурт смешайте со специями. Начините куриные пластики сыром и перцем, заверните рулетиками и смажьте йогуртовой смесью. Положите на застеленный фольгой противень швом вниз – так рулетики не распадутся. Прикройте сверху фольгой и запекайте в разогретой до 180 С духовке около 40 мин. Примерно через полчаса верхний слой фольги можно снять, чтобы рулетики зарумянились сверху. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде предварительно разрезав на пластики-«роллы».
5. Хотите пряной говядины?
Самый простой вариант – купить в магазине. Но вы же знаете, сколько там в составе неаппетитных консервантов и прочих гадостей? Делаем сами – запекаем в фольге в духовке!
Что нужно?
1 кг вырезки говядины, три головки лука, одна головка чеснока, 20 г. оливкового масла, черный перец, соль.
Как готовить?
Вымойте мясо, уберите пленки, промокните бумажной салфеткой.
Помойте и очистите лук, порежьте полукольцами.
Очистите чеснок и разделите его на дольки.
Натрите говядину перцем, солью и оливковым маслом. Сделайте в куске продольные надрезы и положите в прорези зубчики чеснока.
Сверните два слоя плотной фольги и поместите сначала кольца лука, затем говядину и плотно заверните. Положите на противень и выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 1 – 1,5 ч.
6. Хотите кокосового печенья?
Традиционное кокосовое печенье – вещь довольно коварная. Потому что жирная, сладкая и калорийная. Но я знаю, что делать. Приготовим «кокосанки» без муки и сахара!
Что нужно?
200 г (1 пачка) не мокрого творога, 100 г овсяных хлопьев, 1 спелый банан, 30 г (1 пакетик) кокосовой стружки.
Как готовить?
Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или используйте то же количество покупной овсяной муки. Измельчите банан блендером в пюре, добавьте творог и хлопья (муку), перемешайте. Готовое тесто поместите на час в холодильник. После этого сформируйте печеньки и обмакните каждую в кокосовой стружке.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.
7. Хотите сладостей?
Если вы сладкоежка, то наверняка жить не можете без конфет. Попробуйте эти конфетки из сухофруктов и орехов – они ничуть не хуже шоколадных!
Что нужно?
Для основы: чернослив, курага, финики, грецкие орехи, мед.
Для посыпки: семена кунжута, кокосовая стружка, мак, измельченные орехи.
Как готовить?
Возьмите все ингредиенты основы в равных пропорциях. Помойте сухофрукты и измельчите их в мясорубке или блендере. Добавьте к сладкой массе измельченные орехи, положите 1 ст. л меда, перемешайте. Скатайте из получившегося «теста» маленькие шарики, обвалять в обсыпке. Перед подачей охладите.
Приятного аппетита!
P. S. Пять рецептов безопасного для фигуры мороженого ищите здесь!
Читайте также:
5 рецептов пиццы, которую можно есть без мучений совести
Иллюстрации: zaycevs.net, rezepty.ru, imgkid.com, instagram.com/ekaterina_prem, instagram.com/jane_i_pp/
Диетологи во всем мире настаивают, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до отхода ко сну. Только при таком режиме питания можно сохранить и здоровье, и фигуру.
Будь всегда в курсе событий вместе с телеграм-каналом Быстрый Фокус.
Однако реальность вносит свои корректировки: иногда бывает, что нормально поесть у человека нет никакой возможности. Потому ужин начинается часов в 9 вечера или позже.
Конечно, это неправильно. Но что делать, если есть хочется так сильно, что без еды не уснуть?
Режим питания у всех должен быть индивидуальным. Не вижу в этой ситуации особых проблем. Уверена, что питание должно быть подстроено под индивидуальный ритм жизни конкретного человека, а не под общие рекомендации врачей.
Потому, если вам так НАДО, то МОЖНО есть и после шести часов вечера. Лично я не засну ночью на голодный желудок.
Правда, важно понимать, какая еда будет полезной, а какая непременно отразится на показаниях весов и на отрощенных боках.
Важно понимать, какая еда будет полезной, а какая непременно отразится на показаниях весов [+–]Что же можно есть поздним вечером, если на голодный желудок никак не уснуть? Рекомендую выбирать продукты, богатые клетчаткой. Благодаря им насыщение наступит быстрее, чем желудок будет переполнен едой.
Кроме того, ужин следует готовить из легко усвояемых продуктов, которые не позволят перегружать поджелудочную железу. Ведь стоит учитывать, что она активно работает лишь до 21.00, а после отправляется на «заслуженный отдых».
ВажноВкусно и здорово. Как и чем разгрузить диету накануне весны
Питайтесь полноценно и правильно. И будьте здоровыми и красивыми!
Первоисточник.
Публикуется с согласия автора.
Найдите продукты с самой высокой или самой низкой концентрацией определенных питательных веществ. Например, создайте список продуктов с низким содержанием углеводов или определите продукты из определенной категории с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Найти продукты:
… которые самые высокие в: Calor Calot Carboydate Пищевые волокна крахмал сахар сахара сахароза ~ глюкозу ~ фруктоза ~ лактоза ~ мальтоза ~ галактоза ~ общий жирный насыщенный жир 4: 0 6: 0 8: 0 10: 0 12: 0 13: 0 ~ 14: 0 15: 0 ~ 16 :0 17:0 ~ 18:0 19:0 ~ 20:0 ~ 22:0 ~ 24:0 ~ Мононенасыщенные жиры 14:1 ~ 15:1 ~ 16:1 недифференцированные 16:1 c ~ 16:1 t ~ 17 :1 ~ 18:1 недифференцированный 18:1 c ~ 18:1 t ~ 20:1 22:1 недифференцированный 22:1 c ~ 22:1 t ~ 24:1 c ~ полиненасыщенный жир 16:2 недифференцированный ~ 18:2 недифференцированный 18:2 n-6 c,c ~ 18:2 c,t ~ 18:2 t,c ~ 18:2 t,t ~ 18:2 i ~ 18:2 t далее не определен ~ 18:3 недифференцированный 18: 3 n-3 c,c,c ~ 18:3 n-6 c,c,c ~ 18:4 недифференцированный 20:2 n-6 c,c ~ 20:3 недифференцированный ~ 20:3 n-3 ~ 20: 3 n-6 ~ 20:4 недифференцированный 20:4 n-3 ~ 20:4 n-6 ~ 20:5 n-3 22:2 ~ 22:5 n-3 22:6 n-3 Все трансжиры ~ Всего трансмоноеновые жиры Общие транслиноэнные жиры ~ Тотальные омега-3 жира (EST) Всего омега-6 жиров (EST) холестеринфитностерол ~ Campesterol ~ Стигмастерол ~ бета-ситостерол ~ белковый триптофан треонин изолейцин лейцин лизин метионин цистин фенилаланин тирозин валин аргинин гистидин аланин аспартиновая кислота глютамный Кислотный глицин пролин Серновой гидроксипролин ~ Витамин А активность ретинола ~ Альфа Каротин ~ Бета-каротин ~ Бета-криптоксантин ~ Ликопена ~ Лютеин + Zeaxanthin ~ Витамин Cvitamin d ~ Витамин е (альфа токоферол) бета-токоферол ~ гамма токоферол ~ дельта токоферол ~ тиаминрибофлавинниацинвитамина Фолиевая кислота Фолиевая кислота Пищевые эквиваленты фолиевой кислоты Холин ~ Бетаин ~ Витамин B12 Пантотеновая кислота Витамин К Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фторид ~ Алкоголь Вода Зола Кофеин Теобромин
И
И
. .. и самые низкие в:
Калории Общий углеводный пищевой волокно крахмал сахара Всего жира насыщенные жирные мононенасыщенные жирные жиры (EST) Тотарный омега-3 жира (EST) Тотарный омега-6 жиров (EST), про беском белке омега-6 (EST) холестерин. Глицин Пролин Серин Витамин AV Витамин CВитамин E (альфа-токоферол)ТиаминРибофлавинНиацинВитамин B6ФолатВитамин B12Пантотеновая кислотаВитамин K КальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленСпиртВодаЗольКофеинТеобромин
И
И
…на основе уровней в 200-калорийная порция100-граммовая порция
…в пределах: Все категории продуктов питанияЗлаки и макаронные изделияЗерновые завтракиВыпечкаОвощи и овощные продуктыФрукты и фруктовые сокиОрехи и продукты из семянБобовые и продукты из бобовыхРыба и моллюскиПродукты из птицыПродукты из говядиныПродукты из свининыПродукты из баранины, телятины и дичиКолбасы и мясные полуфабрикатыМолочные продукты и яйцаСупы, соусы и подливыЖиры и маслаЗакускиСладостиСпеции и травыДетские напиткиНапитки Основные блюда и гарнирыФаст-фуды, общиеПродукты от A&WПродукты от Arby’sПродукты из гамбургеров на заднем двореПродукты от BlimpieПродукты от Burger KingПродукты от Carl’s Jr. Продукты от Chick-fil-AПродукты от Cold Stone CreameryПродукты от Culver’sПродукты от Dairy QueenПродукты от Del TacoПродукты от Dippin’ DotsПродукты от Domino’sПродукты от DonatosПродукты от Hardee’sПродукты от In-N-Out BurgerПродукты от Jamba JuiceПродукты от KFCПродукты от Krispy KremeFoods от KrystalЕда от Long John Silver’sFoods от McDonald’sFoods от Papa John’sFoods от Papa Murphy’sFoods от Pizza HutFoods от Rubio’sFoods от SbarroFoods от StarbucksFoods from SubwayFoods от Taco BellFoods от TCBYFoods от Teriyaki StixFoods от Wendy’sFoods from Whites от венского шницеля
Важное примечание: « ~ » справа от названия питательного вещества в раскрывающихся списках выше указывает на питательное вещество, которое было измерено только в ограниченном числе пищевых продуктов.Поиски, включающие любое из этих отмеченных питательных веществ, могут дать ограниченные результаты.
Факты о еде — это не то, о чем вы думаете, когда едите любимое блюдо, но мы думаем!
Еда может быть либо питательной едой, либо доставлять удовольствие! У всех нас есть свои слабости, когда дело доходит до того, что мы любим есть.
Некоторые из этих продуктов, независимо от того, полезны они или нет, содержат интересные факты о них, о которых вы никогда бы не догадались и не подумали.
Например, знаете ли вы, что соус ранчо красят? Вы удивитесь, узнав, чем он окрашен!
Узнайте, почему в крекерах есть дырки, и истинное происхождение американского сыра — подсказка: он не из Америки.
Если у вас есть только свободная минутка, вы можете посмотреть видео ниже с нашими 5 любимыми интересными фактами о еде из этого списка!
Какими бы ни были ваши вкусы, эти интересные факты о еде удивят и просветят вас, так что без лишних слов вот 100 лучших случайных фактов о еде!
Ранние рецепты пирога требовали одного фунта масла, одного фунта яиц и одного фунта сахара.
Огромный торт!
Настоящий васаби сложен в изготовлении и стоит дорого.
В качестве альтернативы, большинство васаби в продаже окрашены в цвет хрена с добавлением ароматизаторов.
Это потому, что на его приготовление уходит 72 часа, и его могут приготовить в вашем доме только 3 итальянских повара.
Пицца украшена 3 видами икры, моцареллой буфала, омарами из Норвегии и Чиленто, а также розовой австралийской морской солью.
Одним из ингредиентов ранчо является диоксид титана, который используется, чтобы сделать его белее.
Это тот же ингредиент, который используется в солнцезащитных кремах и красках для окрашивания.
Звучит как сумасшедшая сумма, но говяжий фарш, используемый для приготовления гамбургеров как в ресторанах быстрого питания, так и в продуктовых магазинах, состоит из набора мышечных тканей.
Да, тот же самый воск, который используется в автомобилях, карнаубский воск, является тем же типом воска, который используется для придания жевательным конфетам глянцевого блеска.
Не знаю, как я к этому отношусь!
Если вы съедите мускатный орех в больших дозах, он действует как галлюциноген из-за природного соединения под названием миристицин.
При приеме в больших дозах оказывает воздействие на сознание.
Если в процессе выпечки крекеры имеют отверстия, это предотвращает порчу продукта пузырьками воздуха.
Еще в начале 1800-х люди думали, что помидоры обладают лечебными свойствами.
Один врач утверждал, что они могут лечить диарею и расстройство желудка, поэтому он сделал рецепт томатного кетчупа, который затем стал таблеткой.
Название обманчиво, потому что белый шоколад не содержит компонентов обычного шоколада.
На самом деле это просто смесь сахара, молока, ванили, лецитина и какао-масла.
Дикий лосось естественно розовый из-за креветок, которых он ест.
Между тем, лосось, выращенный на ферме, питается по-другому и в итоге становится белым.
Тем не менее, их кормят особыми растительными пигментами, чтобы они приобрели тот же оттенок, что и дикий лосось.
Обычный красный пищевой краситель, карминовая кислота, производится из измельченных тел жуков, называемых Dactylopius coccus.
Эта кислота используется в вишне мараскино, конфетах со вкусом клубники и малины и губной помаде.
Основной причиной кариеса является кислота, а не сахар!
Крекеры, как правило, прилипают к зубам, что в конечном итоге становится питательной средой для бактерий.
В перце чили есть химическое вещество под названием капсаицин, которое обманывает ваш рот, создавая ощущение, что он обожжен — вот почему острая пища причиняет боль.
Вся боль в твоей голове!
Плавленый сыр считается американским продуктом, но на самом деле он был изобретен в Швейцарии.
Он был создан Вальцем Гербером и Фрицем Стеттлером в 1911 году для увеличения срока годности перед отправкой за границу.
До 2013 года пиво и другие алкогольные напитки крепостью менее 10% считались безалкогольными напитками!
До этого, да и сейчас, люди пили пиво на улицах и в парках так же часто, как газировку.
На самом деле украдено столько, что имеет свой процент! Около 4% всего производимого в мире сыра оказывается украденным.
Есть даже черный рынок сыра!
Нутелла настолько популярна, что 25% всех орехов попадает в банку!
Поскольку они пользуются таким большим спросом, некоторые университеты пытаются выращивать их в лабораториях, чтобы свести на нет глобальный дефицит.
Космонавт пронес бутерброд на своем космическом корабле для 6-часовой миссии.
Когда он достал бутерброд в невесомости, он начал разваливаться, и ему пришлось убрать его, прежде чем крошки повредили космический корабль.
Исследователи провели эксперимент, чтобы увидеть, как меняются привычки людей пить в зависимости от играемой музыки.
Громкая музыка, казалось, заставляла людей пить больше и быстрее.
Когда ацтеки начали доминировать в Мезоамерике, они также полюбили какао-бобы, которые не могли выращиваться в их цивилизации.
Им приходилось полагаться на майя и торговать с ними какао-бобами в качестве денежной системы.
Шоколад — не самая странная вещь, которая использовалась в качестве валюты в прошлом… картофельные пюре?
Это соответствует 75 гамбургерам McDonald’s, продаваемым каждую секунду, каждый день, или 6,5 миллионам гамбургеров каждый день!
Арахис содержит масло, которое используется в качестве ингредиента при производстве глицерина, основного компонента нитроглицерина.
Срок годности воды не истекает, но бутылка в банке. Пластиковые бутылки со временем начнут выделять химические вещества в воду.
Вода не станет вредной для питья, но сделает ее менее свежей на вкус.
Вам также могут понравиться эти 10 преимуществ питьевой воды для здоровья.
То, что арахисовое масло прилипает к нёбу, конечно, раздражает, но иррациональный страх перед этим — это следующий уровень.
Но на все есть фобия и это обычное явление не исключение.
Арахибутирофобия — боязнь прилипания арахисового масла к нёбу!
Хотя Гавайи потребляют больше спама на душу населения, чем любой другой штат, он был изобретен в Миннесоте.
В Миннесоте даже есть музей спама!
Когда пчелы собирают нектар, они пьют его и держат в «желудке».
Вернувшись в улей, они отрыгивают нектар в улей.
Знаменитый батончик «Три мушкетера» изначально сочетал в себе вкусы ванили, клубники и шоколада!
Однако во время Великой Отечественной войны из-за пайка перешли на шоколад.
Какими бы яркими они ни были, можно подумать, что они имеют соответствующий вкус! Но нет, все Froot Loops имеют одинаковый вкус.
Это очень обсуждаемая тема — сколько именно нужно лизать, чтобы попасть в центр плюшевой поп-музыки?
Это может занять от 144 до 411 движений. Тем не менее, одно проведенное исследование показало, что в среднем было 364 облизывания!
Редис специально был, потому что помогал от заразных болезней!
Иглобрюх — деликатес в Японии, но если его приготовить неправильно, он может убить человека, который его ест.
Их называют картофелем фри только потому, что они нарезаны по-французски.
Несмотря на то, что внутренняя часть является лучшей частью, и мы всегда рады откусить твердый кусочек этого пушистого совершенства, на самом деле это растительное масло!
Технически ягоды имеют семена только внутри, и клубника явно нарушает это правило!
Название происходит от ранних исследователей.
Когда они впервые увидели ананасы, они подумали, что они похожи на сосновые шишки, поэтому фрукт и получил свое название!
Есть несколько версий происхождения этого популярного рецепта.
Один из них предполагает, что у Рут Уэйкфилд, создательницы печенья с шоколадной крошкой, закончились орехи для печенья с мороженым, и вместо этого она использовала шоколад.
Другие предполагают, что кусочки шоколада случайно упали в миксер, но правдивая история так и не была подтверждена.
Когда король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь, они захотели разнообразить свою изысканную еду и попросили пиццу, которая в то время была едой для бедняков.
Королева так любила пиццу с моцареллой, что в итоге ее назвали в ее честь.
Томас Джефферсон, после пребывания во Франции, привез в США первую макаронную машину.
Он также был тем, кто представил американцам макароны с сыром!
Хотя обычно мы видим только белую цветную капусту, на самом деле она бывает фиолетовой, оранжевой и зеленой.
Оранжевая и фиолетовая цветная капуста содержат больше антиоксидантов!
Сырые лимские бобы содержат смертельное количество цианида.
Но если хорошенько их приготовить, то все будет хорошо!
Нут и нут — это одно и то же, наряду с санагали, фасолью чечи, чаной и бенгальским граммом.
Кроме того, они бывают красного, черного, коричневого и бледно-желтого цветов.
Если вы приедете в Южную Африку и вам захочется попкорна – будьте осторожны!
В Южной Африке то, что они называют попкорном, чаще всего представляет собой жареных термитов и муравьев.
Учитывая, что основным ингредиентом является виноград, можно подумать, что это не проблема.
Тем не менее, некоторые распространенные ингредиенты вина включают молочный белок, яичный белок, желатин и белок рыбьего пузыря.
Все не так радикально, как кажется на первый взгляд…
Однако исследования показали, что люди, выпивающие один или несколько напитков с искусственными подсластителями в день, почти в три раза чаще страдают деменцией.
Если вы читаете информацию на этикетке, чтобы узнать, подходит ли она для вашего рациона, она организована по наиболее часто используемым ингредиентам.
Итак, если вам нужен хороший силовой батончик для тренажерного зала, и вы видите сахар в верхней части списка, пришло время найти другой источник белка!
Если вам нужно проверить свежесть яиц, положите их в стакан с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем быстрее оно упадет на дно!
Любые всплывающие яйца следует выбрасывать.
Ни для кого не секрет, что американцы пьют много кофе, но это главный источник антиоксидантов.
Антиоксиданты помогают бороться со старением и сердечными заболеваниями, но в кофе их не так уж много — мы просто пьем его так много!
Вам также могут понравиться эти 10 неожиданных преимуществ употребления кофе для здоровья.
Если вы хотите проверить, насколько созрела ваша клюква, бросьте ее на землю!
Клюква — это надувной мячик природы. Даже фермеры используют эту технику, чтобы проверить, готова ли их клюква к отправке!
Подробности обсуждаются, но в целом история такова, что в 1905 году 11-летний ребенок оставил на ночь в чашке смесь соды и воды.
Оно замерзло, и он съел его утром.
Первоначально он называл его «Эпсикл» (его фамилия была Эпперсон).
Когда позже у него появились дети, его стали называть «Поп-сикл», и так родилось новое имя.
Одним из дорогих деликатесов Китая является суп из птичьих гнезд, который готовится из редких птичьих гнезд, созданных из слюны маленьких стрижей.
Они использовались в Китае более четырех столетий.
По стандартам FDA существует допустимый уровень следов насекомых, которые могут быть в вашей пище.
Например, в шоколаде может быть не более 60 фрагментов насекомых на 100 грамм.
В арахисовом масле не может быть более 30 насекомых на 100 грамм.
Жевание жареных кофейных зерен поможет предотвратить появление бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.
Кофе тоже помогает, только менее эффективно.
Хотя на вкус он напоминает газировку с лимоном и лаймом, апельсиновый сок занимает третье место в списке ингредиентов, сразу после газированной воды и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Чимичанга, считающаяся мексиканской едой, на самом деле родом из Тусона, штат Аризона.
Название было придумано в 50-х годах поваром, который пытался не ругаться при детях.
Высота меняет химический состав вашего тела, из-за чего вкус некоторых вкусов отличается от вкуса, когда вы находитесь на земле.
Ингредиент под названием «целлюлоза» представляет собой перевариваемую древесную массу.
Это наполнитель, который используется для предотвращения слипания сыра и одобрен FDA как безопасный.
Наши гены состоят из 3 миллиардов строительных блоков, которые на удивление не уникальны.
Отсюда 60% наших генов идентичны генам банана; однако остальные 40% достаточно разные, чтобы сделать нас теми, кто мы есть!
Салат-бар Pizza Hut был популярен задолго до того, как капуста стала модной в начале 2010-х.
Они использовали его как гарнир для своих салат-баров — его даже не ели!
Инжир на самом деле является перевернутым цветком с уникальным процессом опыления, требующим наличия ос вместо пчел.
Самки ос откладывают яйца в самцы инжира, которые мы не едим, но иногда оса случайно проникает в самку инжира, что является смертельной ошибкой.
Оса умирает внутри и разлагается внутри фиг.
Конечно, мы все знаем, что в сельдерее много воды, но кто знал, что картофель отстает от них всего на 15%!
Технически из картофеля можно выжимать сок, но я не думаю, что это кому-то нужно.
Перец чили не был завезен в Индию до 15 го века, но он был хитом.
В наши дни они не только едят и растут больше, чем кто-либо другой, но здесь вы найдете одни из самых острых перцев, таких как бхут джолокия.
Во время Войны за независимость американцы избегали бутербродов из-за того, что они родом из Великобритании.
Очевидно, сегодня ситуация изменилась: исследование 2014 года показало, что 49% американцев старше 20 лет съедают один сэндвич каждый день.
Сыр пуле производится из ослиного молока в одном месте в Сербии.
Один фунт пуле со скидкой был продан за 576 долларов за фунт, но обычная цена превышает 1000 долларов за фунт!
Несмотря на то, что кофе по-турецки популярен, чай является более важным продуктом.На душу населения турки выпивают почти 7 фунтов чая в год.
Даже в Англии столько не пьют!
Еще одна удивительная статистика – каждый человек выпивает около 2,5 чашек кофе в день.
Финляндия и Швеция отстают от них с 1,8 и 1,3 стакана.
Попкорн — любимая закуска в кино для американцев, и легко предположить, что все остальные делают то же самое.
Однако в Колумбии популярны сушеные муравьи.
Тем временем в Корее излюбленной закуской являются сушеные каракатицы, а в Китае едят чернослив.
Коричневый сахар не менее рафинирован, чем белый.
Единственная разница заключается в том, что часть патоки, которая удаляется в процессе рафинирования, добавляется обратно.
Немецкий шоколадный торт был изобретен техасцем, который использовал «немецкий шоколад», который представляет собой просто шоколад для выпечки, названный в честь создателя Сэма Джермана.
Все дело в названии!
Странно думать, что мои внутренности светятся всякий раз, когда я пью джин с тоником, но это правда!
Хинин является компонентом тонизирующей воды, который вызывает свечение.
В 1976 году Ричард Монтанез предложил генеральному директору Frito-Lay идею Flamin’ Hot Cheetos.
Ричард работал уборщиком на заводе Frito-Lay в Калифорнии, и ему пришла в голову идея, когда он ел элот, жареную кукурузу на палочке.
Хотя люди склонны думать, что это одно и то же с другим названием, это не так.
Кинза — это листья и стебли растения, а кориандр — это название высушенных семян.
Джем сделан из фруктов, поэтому он такой густой. Между тем, желе делается с фруктовым соком.
Простой способ определить разницу между желе и джемом заключается в том, что желе будет растекаться равномерно, а джем будет немного комковатым.
Орех штата Алабама — пекан.
Это такое большое дело, каждый год в штате проводится фестиваль орехов пекан с карнавальными аттракционами, музыкой в стиле кантри и шоу в стиле вестерн. Все вращается вокруг орехов пекан!
На душу населения индийцы потребляют всего 7 фунтов мяса на человека в год. Это меньше, чем я ем за неделю!
Это отличный повод съесть нездоровую пищу и сэкономить деньги, но нашему телу это не очень нравится!
Унция питательной пищи стоит в 10 раз больше, чем нездоровая пища.
Как и в плазме крови, в кокосовой воде высокое содержание натрия и низкое содержание калия.
Его следует использовать только в крайних случаях, поскольку побочными эффектами могут быть лихорадка, головные боли, зуд или ноющие ощущения.
Хотя мы думаем о них как о главном продукте китайской кухни, печенье с предсказаниями родом с совершенно другого континента!
Они были изобретены в начале 1900-х годов в Сан-Франциско.
Грудное молоко — это единственный продукт, содержащий все питательные вещества, необходимые нашему организму.
Взрослые тоже могли бы выжить за счет этого, если бы получали его в достаточном количестве.
Вы бы не подумали, что в Арктике вам что-то понадобится для охлаждения еды, но все как раз наоборот!
Чтобы еда не замерзала, эскимосам нужны холодильники, чтобы она не становилась слишком холодной.
Один месяц употребления фаст-фуда может вызвать значительные изменения в вашей печени из-за количества жира и насыщенных жиров.
Эти изменения ферментов печени аналогичны последствиям гепатита.
Настолько, что он мог бы пройти Великую Китайскую стену 8 раз, вы могли бы обогнуть мир 1. 8 раз, и эта сумма весит столько же, сколько Эмпайр Стейт Билдинг.
Хотя мы привыкли к гамбургерам, козлятина составляет 70% красного мяса, потребляемого во всем мире!
Это отличная новость, потому что козы лучше для вас и окружающей среды.
С 2015 года, если вы не компостируете пищевые отходы и компостируемую бумагу, предприятия будут оштрафованы на 50 долларов за мусорный контейнер и всего на 1 доллар за дома на одну семью.
Норман Борлоуг вывел новые сорта сельскохозяйственных культур, дающих в 4 раза больше пищи.
Говорят, что он спас жизни более миллиарда человек!
Несмотря на борьбу с засухой, Калифорния также является одним из ведущих потребителей оросительной воды в США. – вероятно, чтобы обеспечить всю пищу, которую он выращивает!
В частности, 10 августа 2015 года астронавты НАСА попробовали красный салат ромэн, который рос в специально спроектированной камере.
Тот факт, что продукты теперь можно выращивать в космосе, означает, что мы можем исследовать космос дольше, не исчерпав запасы еды.
В частности, колоссальные 40% выращенной продукции никогда не продаются только потому, что она слишком некрасивая.
Поскольку потребители не будут покупать некачественные фрукты или овощи, продуктовые магазины, в свою очередь, отказываются их продавать.
Высокочастотные звуки усиливают сладость пищи, а низкие частоты усиливают горечь.
Заключенный, приговоренный к смертной казни, запросил нелепый обед стоимостью в сотни долларов. Затем он ничего не ел, потому что «он не был голоден».
После этого законодатели штата попросили прекратить традицию, позволяющую заключенным просить свой последний обед.
Получая колоссальные 200 фунтов на человека в год, австралийцы занимают первое место, но за ними по-прежнему следуют американцы.
Каждый год американцы потребляют достаточно арахисового масла, чтобы покрыть дно Гранд-Каньона — 500 миллионов фунтов, если быть точным!
В Великобритании насчитывается около 15 000 ресторанов, большинство из которых находится в крупных городах, особенно в Лондоне.
И хотя здесь подают блюда индийской кухни, большинство владельцев бангладешского происхождения.
До тех пор, пока Христофор Колумб не начал всемирное распространение растений и семян, во Флориде не было апельсинов, а в Эквадоре — бананов.
Мало того, в Ирландии не было картофеля, в Колумбии не было кофе, на Гавайях не было ананасов — список можно продолжить!
В зависимости от того, как вы что-то подаете, это может с научной точки зрения изменить ваше восприятие вкуса.
Ученые попросили 57 добровольцев попробовать горячий шоколад из белых, кремовых, красных и оранжевых чашек.
Это был тот же горячий шоколад, но добровольцы предпочли апельсиновый стаканчик.
Пицца Маргарита была создана, чтобы представить итальянский флаг: базилик вместо зеленого, помидоры вместо красного и моцарелла вместо белого.
Если вы едите рано или вообще пропускаете ужин, это увеличивает количество жира, сжигаемого человеком во время сна.
Самая высокая зарегистрированная температура была 131 по Фаренгейту. Чтобы сварить яйцо на тротуаре, оно должно быть 158 градусов.
Даже при отражении тепла бетон не является хорошим проводником тепла, так что вы не сможете сварить яйцо!
Единственная причина, по которой эта идея стала популярной, заключается в том, что компания под названием General Foods использовала ее в качестве маркетинговой кампании в 1944 году.
В кампании говорилось, что «Эксперты по питанию говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день».
Через год после открытия Джеймс Монаган, соучредитель, обменял свою половину акций на подержанный VW Beetle.
38 лет спустя другой соучредитель, Том Монаган, продал свои акции за 1 миллиард долларов.
Итак, вы дошли до конца этих 100 случайных фактов о еде, какой из этих фактов о еде удивил вас больше всего?
А может быть, есть несколько, о которых вы уже знали?
Это просто доказывает, что как бы мы ни старались хорошо питаться; иногда трудно избежать плохих вещей.
Все, что мы можем сделать, это сделать все возможное и прочитать факты о продуктах, которые мы любим или ненавидим больше всего!
Это просто два разных имени для описания одного и того же растения. (Есть также семена кориандра , которые тоже получают из растения, и вы можете найти их целыми или перемолотыми в специи.)
Кит-кат, поврежденный во время производства, измельчается в пасту, а затем получает ~вторую жизнь~ внутри других Кит-кат.
В сырых листьях помимо прочего содержится щавелевая кислота. И если вы съедите их ТОННУ — или на несколько фунтов — это может быть смертельным.
При условии правильного хранения в закрытом виде в сухом месте.
Brassica oleracea подвергалась селективной селекции в течение сотен лет для создания десятков самых разных овощей.
Несмотря на то, что пахнет корицей, мускатным орехом и гвоздикой, душистый перец — это фрукт, который собирают с дерева, затем сушат и продают либо целыми «ягодами», либо перемолотыми в собственную пряность.
В новом дизайне животные освобождаются от клеток и отправляются на волю.
Варенье изготавливают из фруктов, сахара и часто пектина (загустителя). Желе готовят из фруктового сока, сахара и пектина. Другой способ запомнить это? Джем густой — в нем будут кусочки фруктового пюре; тогда как желе — это гладкий спред.
А красные, видимо, малиновые.о.О
Получите все лучшие вкусные рецепты себе на почту! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Сельскохозяйственное изобилие Калифорнии включает более 400 товаров.Более трети овощей страны и две трети фруктов и орехов страны выращивают в Калифорнии. 10 самых дорогих товаров Калифорнии для урожая 2020 года:
В 2020 году фермы и ранчо Калифорнии получили 49,1 миллиарда долларов денежных поступлений за свою продукцию. Это представляет собой снижение денежных поступлений на 3,3 процента по сравнению с предыдущим годом.
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Калифорнии составил 21 доллар.7 миллиардов в 2019 году, что на 3,4 процента больше, чем в 2018 году. Основные товары для экспорта включали миндаль, фисташки, молочные продукты и молочные продукты, вино и грецкие орехи. Статистика экспорта сельскохозяйственной продукции Калифорнии производится Калифорнийским университетом в Дэвисе, Центром сельскохозяйственных проблем.
Продажи органических продуктов California в 2019 году составили более 10,4 миллиарда долларов, что на 3,5 процента больше, чем в предыдущем году. Органическое производство охватывает более 2,5 миллионов акров в штате, а Калифорния — единственный штат в США.S. с Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США.
Примечание. Полный отчет за урожай 2020 года будет составлен в конце 2021 года. Чтобы получить самую последнюю сельскохозяйственную статистику, воспользуйтесь ссылками в правой части этой страницы, чтобы запросить данные Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, а также Национального сельскохозяйственного Служба статистики. Для получения подробных данных на уровне округов перейдите по ссылкам справа или посетите страницы представителей округа CDFA.
Нажмите на обложку годового отчета об урожае ниже, чтобы просмотреть полный отчет в формате PDF.
На этой странице:
Чтобы достичь или поддерживать здоровый вес, не менее важно, сколько вы едите, чем то, что вы едите.Знаете ли вы, сколько еды вам достаточно? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? Информация ниже объясняет порции и порции, а также дает советы, которые помогут вам есть ровно столько, сколько вам нужно.
Чтобы достичь или поддерживать здоровый вес, то, сколько вы едите, так же важно, как и то, что вы едите.Порция — это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома.Порция или размер порции — это количество продуктов, указанное на этикетке с информацией о пищевой ценности продукта или на этикетке продукта (см. рис. 1 ниже).
Разные продукты имеют разные размеры порций. Размеры могут быть измерены в чашках, унциях, граммах, кусках, ломтиках или числах, например, три крекера. В зависимости от того, сколько вы едите, размер вашей порции может соответствовать или не соответствовать размеру порции.
Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, посмотрите на верхнюю часть этикетки. «Порции в контейнере» указаны прямо над «Размером порции».В приведенном ниже примере размер порции замороженной лазаньи составляет 1 чашку. Но в контейнере четыре порции. Если вы хотите съесть 2 чашки или половину упаковки, вы съедите две порции.
Посчитайте немного, чтобы узнать, сколько калорий вы действительно будете получать.
В этом случае съедая две порции, вы получаете в два раза больше калорий и других питательных веществ, чем указано на этикетке продукта.
Рисунок 1. Этикетка с указанием пищевой ценности
Увеличить Образец этикетки с пищевой ценностью для замороженной лазаньи Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило размеры порций некоторых продуктов питания и напитков, чтобы этикетки больше соответствовали тому, сколько мы обычно едим и пьем. В результате недавних обновлений этикетки с информацией о пищевой ценности некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем раньше (см. рис. 2 ниже).Например, размер порции мороженого раньше составлял 1/2 стакана. Сейчас 2/3 стакана. Раньше размер порции йогурта составлял 8 унций. Теперь это 6 унций.
Помните: размер порции на этикетке не является рекомендацией того, сколько вы должны съесть или выпить.
Рисунок 2. Изменения размера порции FDA
Посмотреть полноразмерное изображениеНекоторые размеры порций на этикетках продуктов питания могут быть больше или меньше, чем раньше.Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше, чем количество, которое вы должны съесть.Это потому, что количество калорий, которое вам нужно каждый день для поддержания веса или похудения, может зависеть от
. Например, если вы — женщина весом 150 фунтов, чья основная физическая активность — короткая прогулка раз в неделю, вам потребуется меньше калорий, чем женщине вашего роста, которая занимается интенсивной физической активностью, такой как бег, несколько раз в неделю.
Чтобы понять, сколько калорий вам достаточно, ознакомьтесь со следующими ресурсами.
Этикетка пищевых продуктов FDA «Факты о питании» напечатана на большинстве упакованных пищевых продуктов. На этикетке продукта указано, сколько калорий и сколько жиров, белков, углеводов и других питательных веществ содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции. На обновленной этикетке с пищевыми продуктами количество калорий в одной порции указано более крупным шрифтом, чем раньше, поэтому его легче читать.
На этикетке продукта содержится другая полезная информация о составе одной порции продукта, например
.Рисунок 3. Параллельное сравнение оригинальной и новой этикеток Nutrition Facts
Просмотреть полноразмерную этикетку «Текущие факты о питании» (слева) и обновленную этикетку (справа) Один из способов стать здоровее сейчас и в будущем — это использовать этикетку «Факты о питании» вместе с планом MyPlate Plan, который поможет вам определить, сколько калорий вам нужно каждый день. Использование этих двух показателей вместе, как показано на рисунке 4 ниже, может помочь вам выяснить, сколько овощей, фруктов, злаков, белковых продуктов и молочных продуктов необходимо вашему организму.
Рисунок 4. Этикетка с информацией о питании и MyPlate.gov
Просмотреть изображение в полном размере Станьте здоровее, используя этикетку «Пищевая ценность» вместе с приложением MyPlate.Проверка этикеток продуктов питания на предмет калорийности порции — это один из шагов к управлению порциями еды. Также важно отслеживать
Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, в календаре или на компьютере, чтобы записывать информацию.Или вы можете загрузить приложения для мобильных устройств, которые помогут вам отслеживать, сколько вы едите и сколько физической активности вы получаете каждый день. Например, приложение Start Simple with MyPlate
расскажет вам, как начать работу, и его можно бесплатно загрузить и использовать.
Образец трекера продуктов питания на рис. 5 ниже показывает, как может выглядеть однодневная страница трекера продуктов питания. В примере человек выбрал достаточно здоровые порции на завтрак и обед, чтобы утолить голод. Человек также съел пять печенья во второй половине дня от скуки, а не от голода.
К 8 часам вечера человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус из кусочка фрукта и 4 унций обезжиренного или обезжиренного йогурта мог предотвратить позднее переедание менее здоровой пищи. Количество калорий в день составило 2916 — больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий может привести к увеличению веса с течением времени.
Рисунок 5. Образец трекера продуктов питания
Четверг
Время | Еда | Сумма | Калорийность | Место | Голод/Разум |
---|---|---|---|---|---|
8 а.![]() | Кофейный, черный | 6 эт. унция | 2 | Дом | Немного голоден |
Банан | 1 средний | 105 | |||
Нежирный йогурт | 1 чашка | 250 | |||
13:00 | Сэндвич с сыром на гриле | 281 | Работа | Голодный | |
Яблоко | 1 средний | 72 | |||
Картофельные чипсы | Одноразовый пакетик, 1 унция | 152 | |||
Вода | 16 эт.![]() | 0 | |||
15:00 | Шоколадное печенье | 5 средних размеров | 345 | Работа | Не голоден/скучно |
20:00 | Мини-куриные голени с соусом из острого перца | 4 | 312 | Ресторан с друзьями | Очень голоден |
Салат тако | 3 чашки лепешки в обжаренной муке с фасолью и сыром | 586 | |||
Шоколадный чизкейк | 1 шт.![]() | 479 | |||
Безалкогольный напиток | 12 эт.унция | 136 | |||
Латте | Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций | 196 | |||
Общее количество калорий = | 2 916 |
Если вы обнаружите, что едите, даже когда не голодны, как человек в примере с трекером еды, попробуйте отвлечься от еды, занявшись чем-нибудь другим. Например,
Используя свой трекер, вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки. Эта информация может помочь вам сделать другой выбор в будущем.
Вам не нужно измерять и считать все, что вы едите или пьете, всю оставшуюся жизнь. Вы можете делать это достаточно долго, чтобы узнать типичные порции и размеры порций. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции дома.
Хотя вам может быть легче управлять своими порциями, если вы готовите и едите дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди едят вне дома часто. Воспользуйтесь этими советами, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома.
Вы заметили, что большая картошка фри или газировка стоит всего на несколько центов больше, чем обычные или маленькие? Хотя получение большого количества еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем вам нужно, чтобы ваше тело оставалось здоровым.Прежде чем вы купите свой следующий «недорогой набор продуктов питания», убедитесь, что вы делаете лучший выбор для своего кошелька и своего здоровья.
Здоровое питание не обязательно должно стоить больших денег. Например,
NIDDK проводит и поддерживает клинические испытания при многих заболеваниях и состояниях, включая контроль веса. Испытания направлены на поиск новых способов предотвращения, выявления или лечения заболеваний и улучшения качества жизни.
Клинические испытания — и другие типы клинических исследований — являются частью медицинских исследований и включают таких людей, как вы. Когда вы добровольно принимаете участие в клиническом исследовании, вы помогаете врачам и исследователям больше узнать о болезнях и улучшить медицинское обслуживание людей в будущем.
Узнайте, подходят ли вам клинические исследования.
Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.
Вы можете найти клинические исследования по контролю веса на сайте www.ClinicalTrials.gov. В дополнение к поиску исследований, финансируемых из федерального бюджета, вы можете расширить или сузить область поиска, включив в него клинические исследования, проводимые промышленностью, университетами и частными лицами; однако Национальные институты здравоохранения не проверяют эти исследования и не могут гарантировать их безопасность. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем участвовать в клиническом исследовании.
В 2010 году исследователи из Йельского центра продовольственной политики и ожирения опубликовали «ФАКТЫ о фаст-фуде». В отчете рассматривались пищевые качества меню быстрого питания, реклама быстрого питания на телевидении и в Интернете, а также методы маркетинга в ресторанах. Исследователи обнаружили, что индустрия потратила 4,2 миллиарда долларов на рекламу, чтобы поощрять частые посещения молодыми людьми ресторанов быстрого питания, ориентированных на детей в возрасте от двух лет.
Спустя три года после нашего первого отчета — с использованием тех же методов, что и в исходных ФАКТАХ о фаст-фуде — этот отчет дает количественную оценку изменений в питательном качестве фаст-фуда и того, как он продается детям и подросткам. Эти анализы сосредоточены на 18 ресторанах быстрого питания.
ПИТАНИЕ
Несмотря на добавление некоторых вариантов здорового детского питания, менее 1% всех комбинаций детского питания — 33 из 5 427 возможных блюд — соответствовали рекомендуемым стандартам питания.
Хотя количество предлагаемых блюд в обычном меню резко возросло, доля полезных для здоровья блюд осталась прежней.
МАРКЕТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
В 2012 году рестораны быстрого питания потратили в общей сложности 4,6 миллиарда долларов на всю рекламу, что на 8% больше, чем в 2009 году. Для сравнения, крупнейший рекламодатель McDonald’s потратил на рекламу своей продукции в 2,7 раза больше, чем все фрукты, овощи, вода в бутылках, и рекламодатели молока вместе взятые.
Общее количество показов рекламы фаст-фуда детям старшего возраста на телевидении и в Интернете снизилось.
Большинство ресторанов быстрого питания активизировали рекламу для детей, и воздействие телевизионной рекламы на дошкольников не изменилось.
Были некоторые положительные тенденции в маркетинге фаст-фуда для подростков, но рестораны продолжали нацеливаться на них с помощью телевизионного и интернет-маркетинга преимущественно нездоровых продуктов.
Маркетинг продуктов быстрого питания через мобильные устройства и социальные сети, популярный среди подростков, вырос в геометрической прогрессии.
Рестораны быстрого питания по-прежнему ориентированы на чернокожую и латиноамериканскую молодежь, которая сталкивается с повышенным риском ожирения и связанных с ним заболеваний.
РЕКОМЕНДАЦИИ
За последние три года произошли некоторые улучшения в питательной ценности фаст-фуда и в маркетинговой практике компаний.Тем не менее, темпы улучшения медленны и вряд ли уменьшат чрезмерное потребление молодыми людьми высококалорийного фаст-фуда с низким содержанием питательных веществ.
Рестораны быстрого питания должны делать больше для повышения питательной ценности детских блюд и блюд обычного меню
Рестораны быстрого питания должны прекратить маркетинг непосредственно для детей и подростков, чтобы стимулировать потребление нездоровой пищи быстрого приготовления.
Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система организма воспринимает определенную пищу как вредную и реагирует, вызывая симптомы.Это аллергическая реакция. Продукты, вызывающие аллергические реакции, называются аллергенами.
Аллергические реакции могут поражать кожу, рот, глаза, легкие, сердце, кишечник и мозг. Легкие и тяжелые симптомы могут привести к серьезной аллергической реакции, называемой анафилаксией (anna-fih-LACK-sis). Эта реакция обычно затрагивает более одной части тела и может быстро ухудшаться. Анафилаксию необходимо лечить немедленно, чтобы обеспечить наилучшие шансы на улучшение и предотвратить серьезные, потенциально опасные для жизни осложнения.
Аллергия на арахис, лесные орехи, рыбу и моллюсков, как правило, сохраняется на всю жизнь. Аллергия на молоко, яйца, пшеницу и сою часто исчезает с возрастом, но не всегда. 5
Анафилаксия представляет собой опасную для жизни аллергическую реакцию.Не все аллергические реакции являются анафилактическими. 7
Медицинский обзор, сентябрь 2017 г. Обновлено за апрель 2021 г.
Ссылки
[1] Гупта, Р. С., Уоррен, К. М., Смит, Б. М., Цзян, Дж., Блюменсток, Дж. А., Дэвис, М. М., Шлеймер, Р. П., и Надо, К. К. (2019). Распространенность и тяжесть пищевой аллергии среди взрослых в США. Открытая сеть JAMA , 2 (1), e185630. https://doi.org/10.1001/jamanetworkopen.2018.5630
[2] Гупта, Р. С., Уоррен, К. М., Смит, Б. М., Блюменсток, Дж. А., Цзян, Дж., Дэвис, М. М., и Надо, К. К. (2018).Воздействие на общественное здравоохранение детской пищевой аллергии, о которой сообщили родители, в Соединенных Штатах. Педиатрия , 142 (6). https://doi.org/10.1542/peds.2018-1235
[3] Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2019). Данные национального опроса о состоянии здоровья за 2018 год. Министерство здравоохранения и социальных служб США. Получено с https://www.cdc.gov/nchs/fastats/allergies.htm
. [4] Кит, К. А., Сэвидж, Дж. Х., Сеопол, С. , Пэн, Р. Д., Вуд, Р. А., и Мацуи, Э.С. (2014). Временные тенденции и расовые/этнические различия в самооценке детской пищевой аллергии в Соединенных Штатах. Annals of Allergy, Asthma & Immunology , 112 (3), 222-229.e3. https://doi.org/10.1016/j.anai.2013.12.007
[5] Зихерер, С. Х., и Сэмпсон, Х. А. (2014). Пищевая аллергия: эпидемиология, патогенез, диагностика и лечение. Journal of Allergy and Clinical Immunology , 133 (2), 291-307.e5. https://doi.org/10.1016/j.jaci.2013.11.020
[6] Бранум, А., и Лукач, С. (2019). Пищевая аллергия среди детей в США: тенденции распространенности и госпитализации . Центры по контролю и профилактике заболеваний; Национальный центр статистики здравоохранения. https://www.cdc.gov/nchs/products/databriefs/db10.htm#:~:text=From%201997%20to%202007%2C%20
[7] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2021). Пищевая аллергия: что нужно знать. Министерство здравоохранения и социальных служб США. Получено с: https://www.fda.gov/media/79019/download
[8] FoodSafety.gov. (2020). Защитите себя от пищевой аллергии. Министерство здравоохранения и социальных служб США. https://www.foodsafety.gov/blog/protect-yourself-food-allergies
[9] Simons, FER, Ardusso, LRF, Bilò, MB, El-Gamal, YM, Ledford, DK, Ring, J., Sanchez-Borges, M., Senna, GE, Sheikh, A., & Thong, ПО (2011). Руководство Всемирной аллергологической организации по оценке и лечению анафилаксии. World Allergy Organization Journal , 4 (2), 13–37.https://doi.org/10.1097/wox.0b013e318211496c
.