Дачный участок – кусочек природы, который часто хочется украсить яркими элементами. Поделки грибы в любой ландшафт вписываются органично. Какие только материалы не используют владельцы участков, чтобы сделать поделки для сада. Вот один из таких, причем, очень легкий и не затратный.
1. Если горшки и поддоны не новые, очищаем их от грязи, моем очень тщательно, просушиваем.
2. Окрашиваем горшочки белой краской.
3. Окрашиваем поддоны красной краской.
4. Сушим окрашенные изделия.
5. В нижней части (широкой) наши будущие поделки для сада красим краской зеленого цвета – кисточкой рисуем травку.
6. На поддонах с помощью какого-либо подручного материала (например, обводя крышки для консервации) рисуем круги.
7. Закрашиваем круги белой краской. Лучше покрасить круги два раза, тогда красный фон не будет просвечивать. Естественно, нужно подождать, когда первый слой краски высохнет.
8. Склеиваем «шляпки» грибов с «ножками».
Поделки грибы готовы, осталось расположить их в саду.
ПО ТЕМЕ:
Поделки для сада: декоративные грибы
Как вырастить просто топиарий-гриб
Грибочки из пластиковых бутылок
Поделки для сада: грибы великолепные
Оставьте Ваш отзыв | |
Я не робот. | |
Отправить Сброс |
Оставьте Ваш отзыв
Average rating:
0 reviews
Tags:
вазоныгоршкифигуры
Занятия аппликацией в детском саду — это один из основных приёмов изучения, закрепления нового материала. При этом в процессе выполнения задания ребята отрабатывают навыки обращения с разными материалами, в том числе и с природными, для творчества, учатся работать самостоятельно и в коллективе.
Аппликация из высушенных листьев. Использование природного материала, предварительно собранного и высушенного с прогулки на участке.
Цель: Формировать представление о белке как о живом существе, обитателе леса. Учить создавать простую сюжетную картину из высушенных листьев. Совершенствовать умение детей составлять сюжет из отдельных частей.
Задачи: Воспитывать любовь к животному миру. Побуждать детей к добрым поступкам. Развивать любознательность.
Материал: ножка и шапочка гриба, клей, кисть, подставка для кисти, салфетка, клеенка-подкладка.
Предварительная работа:
— Сбор природного материала.
— Беседа о перемене жизни животных осенью.
— Чтение книг, разгадывание загадок.
— Рассматривание иллюстраций, предметных картинок «Грибы», «Белочка».
Физкультминутка
Белки прыгали на ветках
Прыг- скок, прыг – скок
Забираются не редко
Высоко, высоко (прыжки на месте на двух ногах)
Будем в классики играть,
Будем в классики играть (прыжки на одной ноге)
На одной ноге скакать.
А теперь еще немножко (на другой ноге)
На другой поскачем ножке.
Прыг- скок, прыг — скок.
Белки прыгали на ветках.
Воспитатель: Ребята, послушайте и отгадайте загадку.
Проворная зверюшка
Живет в дупле-избушке.
Целый день скок-поскок,
Отыскала грибок,
Нанизала на сучок,
Заготовила впрок. (Белка.)
Ребята отгадали.
Воспитатель: Правильно ребята — это белка (Показываю детям игрушку-белку.) Белочка пришла к нам в гости и хочет послушать про неё рассказ (читаю рассказ Скребицкого Г. «Белочка-хлопотунья»).
Демонстрационный материал: Белка, гриб-муляж.
Музыкальная малоподвижная игра «Мы грибочки, мы грибы»;
Воспитатель: Теперь ребята, я предлагаю вам сделать вот такой «Гриб» и подарить белке. Как это делать я вас сейчас научу.
Воспитатель показывает последовательность выполнения аппликации.
Воспитатель: Грибок наш состоит из двух частей: ножки и шляпки. Сначала мы берем ножку и выкладываем на середину. Будьте аккуратны с высушенными листиками. Затем берем шляпку и прикладываем поверх ножки. Если не ровно, нужно поправить, чтобы гриб был красивый, ровненький. Теперь можно приклеивать. Все детали нашего гриба мы будем по одному намазывать клеем на клеенке. Берем ножку гриба, кисточкой набираем клей и от середины по кругу кисточка продвигается к краям. Намазанную клеем ножку аккуратно прикладываем на середину листа. Затем намазываем клеем шляпку и аккуратно приклеиваем поверх ножки. Придавливаем тряпочкой, чтоб наш грибочек хорошо приклеился. Лишний клей осторожно вытираем салфеткой. Наш гриб готов. Проходите, садитесь на свои места. Приступайте к работе, а мы с белочкой посмотрим.
Дети садятся за столы, где для каждого приготовлен материал для работы. Воспитатель подсказывает, помогает детям, которые затрудняются выполнить работу. Готовые работы выкладывают на стол. Вместе с белочкой рассматривают их и дарят ей. Воспитатель с белочкой хвалит детей.
Белочка: Ребята, большое вам спасибо! Какие вы молодцы!
Воспитатель: Ребята, давайте попрощаемся с белочкой и пожелаем ей сытой зимы!
Постные понедельники не должны быть скучными для детей. Добавив к обеду или ужину грибы, они никогда не откажутся от еды. Ваши дети будут жаждать большего и тоже останутся здоровыми. Если вы хотите приготовить вкусные блюда из грибов для своих детей, но у вас нет идей, попробуйте эти рецепты, упомянутые ниже.
Грибы полезны для здоровья детей и молодых людей. Вот список наиболее известных из них.
Попробуйте дома эти рецепты, упомянутые ниже, и ваш ребенок влюбится в грибы.
Его довольно легко приготовить. Это заставит ваших детей пировать во время перекуса. Вот как это сделать.
Что нужно
Как приготовить
Возьмите рисовую муку в миску, добавьте кукурузную муку, порошок чили, гарам масала, соль и воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь грибы небольшого размера и оставьте на минуту. В кастрюлю наливаем оливковое масло и нагреваем его на медленном огне. Грибы обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.
На что следует обратить внимание
Его легко приготовить, но он содержит много калорий. Если вы хотите сытное вечернее угощение, попробуйте этот рецепт, чтобы порадовать своих детей.
Суп-пюре из грибов — вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим детям. Сделать это очень просто и не займет много времени. Вот как вы можете начать.
Что вам нужно
Как приготовить
Промойте грибы и очистите внешний слой и ножки. Нагрейте немного сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение двух минут. Всыпать грибы и пшеничную муку и жарить, пока не испарится вода (это займет еще 3-4 минуты). Добавьте цельное молоко, порошок перца и соль и варите на среднем огне, пока сливки не станут густыми. Украсьте тертым сыром, перемешайте, проварите еще две минуты и подавайте горячим.
На что следует обратить внимание
Этот рецепт рассчитан на трех человек. Вы можете измельчить грибы, если вашему ребенку не нравится есть их целиком. Вы можете добавить итальянские травы и специи, чтобы добавить изюминку в блюдо.
Что нужно
Как приготовить
Положите грибы в миску. Добавьте орегано, семена кунжута, соевый соус, мед, цедру лимона и оставьте мариноваться. Обваляйте маринованные грибы в панировочных сухарях и запеките в предварительно разогретой духовке. Подавать горячим.
На что обратить внимание
Используйте сладкий соус чили или смешайте мед и соевый соус, чтобы приготовить вкусный соус для подачи. Обязательно подавайте в коробке из-под попкорна, если это вечер кино дома!
Грибы и соусы идут рука об руку. Попробуйте этот рецепт и не верьте нам на слово.
Что вам нужно
Как приготовить
Хорошо нарежьте грибы после их обжаривания. Запекайте овощи на сковороде в течение 30 минут, пока они не станут мягкими. Вы можете смешать овощи в блендере для получения однородной текстуры. Превратите сладкий картофель в пюре и добавьте обжаренные грибы. Готовьте 5 минут и подавайте свежим.
На что следует обратить внимание
Этот рецепт хорошо работает и с другими видами грибов.
Шляпки грибов портабелла предназначены для утоления аппетита вашего ребенка. Вот как это сделать.
Что вам нужно
Как приготовить
Смажьте шляпки грибов оливковым маслом и выложите их слоями на противень. Добавьте тертый сыр, черный перец и посыпьте грибы любыми овощами по вашему выбору. Дайте ему выпекаться в течение 15 минут и украсьте зеленым луком для вкусного угощения.
Подавать горячим.Что следует учитывать
Старомодный и вкусный. Вот как можно приготовить бутерброд с грибами на гриле.
Что вам нужно
Как приготовить
Добавьте оливковое масло в кастрюлю на среднем огне и немного обжарьте грибы. После того, как вода уйдет, добавьте перец чили, соль, перец и хорошо перемешайте. Как только он будет готов к совершенству, выключите огонь. Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом, а затем нанесите на них смесь. Накройте их другими ломтиками хлеба и поджарьте в бутерброднице.
На что обратить внимание Вы можете добавить травы, такие как орегано, для дополнительной приправы.
Мы так любим суп, что решили сделать последний рецепт особенно суповым. Вот процесс.
Что вам нужно
Как приготовить
В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и ячмень. Пусть кипит, пока ячмень не станет мягким. В кастрюле наберите масло и дайте ему нагреться. Как только он нагреется, добавьте все ингредиенты, кроме бульона и ячменя. Позвольте этому готовиться в течение десяти минут (убедитесь, что грибы приготовлены должным образом). Добавьте ячмень и бульон. Варить до мягкости. Украсьте петрушкой и подавайте горячим.
На что обратить внимание
Это действительно быстро и не займет у вас много времени. Добавление плавленого сыра необязательно.
Классика и фаворит публики. Нужно ли говорить больше?
Что вам нужно
Как приготовить
Удалите ножки грибов и смажьте шляпки оливковым маслом. Обжарьте стебли на оливковом масле и добавьте к нему красный перец и чеснок. Готовьте куриный бульон в течение 2 минут, помешивая. Снимите блюдо и переложите в другую миску. Добавить сыр, панировочные сухари и добавить смесь к шляпкам грибов. Запеките и подавайте горячим.
Что следует учитывать
Возможно, вам придется добавить больше начинки, если шампиньоны слишком большие.
Приготовить вкусные грибные угощения для детей несложно, и приведенные выше рецепты доказывают это. Отложите что-нибудь по вечерам и наблюдайте, как лица ваших детей сияют от удивления после того, как они погрузятся в пищу и насладятся вкусной едой.
Читайте также:
Рецепты вкусной пиццы для детей
Рецепты вкусного хлеба для детей
Рецепты полезных макарон для детей
Когда вы думаете об ингредиентах, подходящих для детей, на ум приходят грибы? Это маловероятно; многие дети уклоняются от вкусных грибов. И можно ли их винить, если большинство продуктовых магазинов и ресторанов предлагают одни и те же три сорта? Большинство детей не видят лучшие образцы этого красочного и разнообразного источника пищи.
Некоторые родители, испробовавшие все, чтобы их дети полюбили грибы, обнаруживают, что изысканные сорта – это именно то, что им нужно в их арсенале. Грибы для гурманов красочные (например, розовая устрица), ароматные и на них веселее смотреть.
Вот наши советы, как познакомить детей с органическими изысканными грибами R&R Cultivation.
Если вы не хотите готовить разные блюда для каждого члена семьи, возможно, вам будет интересно угостить своих детей изысканными грибами. Немногие дети любят грибы с раннего возраста; они могут быть приобретенным вкусом и часто не считаются «детской» едой. Но грибы питательны и вкусны, поэтому у детей нет причин не есть их!
Эксперты говорят, что может потребоваться не менее десяти раз попробовать новое блюдо, прежде чем оно научится нравиться ребенку, поэтому не сдавайтесь, если ваш ребенок однажды попробовал грибы и не был их фанатом. Вот несколько одобренных родителями способов научить ребенка есть грибы:
Приведенные выше советы отлично подходят для того, чтобы ваши дети ели грибы, если у вас есть рецепт, но что, если вы понятия не имеете, что приготовить? Мы снабдили вас этими рецептами.
Эти жареные золотистые вешенки станут прекрасным введением в мир грибов для любителей всего в панировке:
Подавайте их с любимым соусом для макания вашего ребенка — не обязательно ограничиваться соусом тар-тар. Грибы не имеют рыбного вкуса, если вы пропустите морские водоросли; они понравятся ребенку, любящему рыбные палочки, но они также хорошо подходят для куриных наггетсов.
Ваш ребенок сначала ест глазами? Если ваш ребенок любит овощи и не может есть грибы, попробуйте эту забавную радужную пиццу:
Пусть ваш ребенок выберет свою любимую начинку, чтобы украсить свой пирог!
Наконец, если ваши дети любят поздний завтрак, вот несколько замечательных рецептов с грибами:
Мы считаем, что жареное яйцо делает все вкуснее, и большинство из этих рецептов готовятся не более 20 минут.
Тематические вечера — это веселый способ для детей попробовать новые блюда. Мы рекомендуем попробовать ужин в техасско-мексиканской тематике. Вы можете легко добавить вешенки в любимые блюда детей, такие как тако и такитос, используя следующие рецепты:
Если вы не решаетесь пойти ва-банк с этими рецептами, рассмотрите возможность использования половины грибов и половины измельченной свинины или курицы. Когда у детей есть выбор сальсы, сыра и других забавных блюд, они с большей вероятностью будут терпеть грибы, спрятанные под ними. Подумайте о том, чтобы пригласить на ужин друзей и членов семьи, особенно если их дети — любители еды! Ваш ребенок с большей вероятностью попробует что-то, если его сверстникам это нравится.
R&R Cultivation предлагает множество разновидностей органических грибов для гурманов, которые дети с удовольствием едят.