Из чего сделаны пивные банки: Из чего делают пивные банки?

Из чего делают пивные банки?

Днем рождения пивной банки считают 24 января 1935 года. Именно тогда впервые осуществили разлив пива в такую тару. Стоимость этой упаковки гораздо меньше, чем стекла. К тому же, банки делали яркими, наносили информацию о компании. Сначала для изготовления пользовались тремя кусками железа, а для открывания требовался специальный ключ. Современное колечко появилось только в 1963 году. И сейчас многие задаются вопросом: из чего делают пивные банки? Мы постараемся устранить этот пробел в общем развитии.

к содержанию ↑

Из чего состоит банка?

Чаще всего объем такой посудины составляет 0,5 и 0,33 л. Производят их на высокоскоростных, высокоточных производственных линиях.

Важно! Основное преимущество этого материала в том, что его можно полностью переработать.

Банка для пива, как и для любого другого газированного напитка, должна справляться с внутренним избыточным давлением, которое может достигать шести атмосфер. Именно поэтому их конструкция предусматривает наличие толстого куполообразного дна и достаточно тонких стенок. Но эти стенки делают конструкцию достаточно прочной.3ed59f0393b8956cbe2c2ccd510934e6    Из чего делают банки для пива? Из алюминия, и вот таким образом:

  • Плоскую круглую заготовку вытягивают по тех пор, пока не будет получена “чашка”.
  • Затем выполняется утончение ее стенок.
  • Дно профилируют особым образом для того, чтобы оно справлялось с высоким внутренним давлением. Кроме того, оно должно иметь хорошее совмещение с крышкой — так будет удобнее выполнять упаковку.
  • Стенки банки доводят до толщины 0,08 мм практически везде. Однако сверху они более толстые – 0,16 мм.

Важно! Так нужно для того, чтобы формировать суженую горловину, а также создать прочное соединение с крышкой.

  • Крышка также изготовлена из алюминия. Ее поставка осуществляется отдельно.
  • Для соединения крышки и корпуса используется известный шов “двойной замок”.
  • Выполнятся он после того, как в банку заливается пиво или другой напиток.  
к содержанию ↑

Особенности крышки

Чтобы все правильно работало, для крышки используется алюминиевый сплав немного другого состава, чем для корпуса. Банка имеет вогнутое дно, поэтому конструкция справляется с давлением напитка. Кроме того, уменьшается риск того, что банка будет повреждена в процессе перевозок и складирования.

Итак, какие здесь есть технологические особенности изготовления:

  • Крышку делают плоской, так как ее основные характеристики – твердость и прочность. Алюминиевый сплав в большем количестве содержит магний и в меньшем – марганец, чем в случае с корпусом.
  • Толщина крышки значительно больше, чем у всей банки в целом.
  • Среднюю часть этой детали делают слегка выпуклой. Ее выпрессовуют так, чтобы получилась заклепка.
  • Отдельная деталь из металла – кольцо-ключ, ее накладывают сверху и закрепляют с помощью заклепки.
  • Потом выполняются бороздки. Они необходимы для того, чтобы при открытии ключа крышка частично загибалась внутрь и открывание было правильным.     
к содержанию ↑

И еще раз — почему алюминий?

Главное требование к материалу – возможность больших пластических деформаций при формовке. Алюминий – вот из чего сделана пивная банка, он просто идеален. К тому же, крышки пивных банок должны выгибаться по насечкам, чего не добиться у стали.

Важно! Один из положительных моментов того, что все детали банки сделаны из одного материала, в том, что невозможно возникновение гальванических эффектов, приводящих к ускоренному образованию ржавчины.

к содержанию ↑

В чем польза банки для упаковки?

  • Благодаря такой упаковке, в отличие от стекла, пиво не подвергается воздействию солнечного света и кислорода. В бутылках кислород оказывается благодаря прокладке в крышке. Мало кому интересно пить прокисшее пиво.
  • Из-за проникновения солнечного света напиток обладает неприятным вкусом и запахом. После открытия бутылки достаточно понюхать запах. Если пахнет жженой резиной – пиво испорчено.    
  • Считается, что лучшее пиво – разливное. А оно, между прочим, разлито в кеги из металла, а банка – просто их миниатюрная копия.

Важно! Есть еще несколько мелочей:

  • На охлаждение баночного пива в холодильнике потребуется гораздо меньше времени.
  • Вес у банки значительно меньше.
  • Банку не так просто разбить, если сравнивать со стеклянной бутылкой.
  • Каждый раз на производстве используют новую, чистую банку. А вот в случае с бутылками распространено повторное использование.    
к содержанию ↑

Видеоматериал

Мы так привыкли к пиву в банках, что иногда и не задумываемся, из чего, собственно, сделана эта тара. Теперь мы приоткрыли для вас завесу тайны, и вы сможете блеснуть познаниями в компании.

Поделиться в соц. сетях:

Энциклопедия алюминиевой банки

Представлена практически полная информация об алюминиевых банках для пива и прохладительных напитков. Часто их называют просто “пивные банки“:

  • конструкция и составные детали алюминиевой банки
  • размеры: высота, диаметр, толщина стенок
  • вес (масса) банки
  • устройство встроенной “открывашки”
  • алюминиевые сплавы – три различных сплава
  • технология изготовления банки: от вырубки заготовки из алюминиевого листа до банки, наполненной пивом
  • оборудование для изготовления алюминиевых банок
  • переработка лома алюминиевых банок

Алюминиевая упаковка

Алюминий широко применяется в различных банках для упаковки пищевых продуктов (рисунок 1.1).  Основные методы изготовления таких алюминиевых банок – круглых и прямоугольных – показаны на рисунке 1.2.

Рисунок 1.1 – Разнообразие алюминиевых пищевых банок [1]

Рисунок 1.2 – Методы изготовления банок из алюминиевого листа [1]

Алюминиевая упаковка для пива и напитков

Алюминиевые банки для пива и других напитков популярны во всем мире с 60-х годов прошлого века. В США почти 100 % пива продается в алюминиевых банках, в Европе – где-то 50 %. Алюминиевые банки потребляются в огромных количествах в основном в двух типах емкости: 0,33 и 0,50 л. Большие объемы производства оправдывают высокоскоростные, высокоточные производственные линии. Кроме того, эти основные типоразмеры алюминиевых банок имеют одинаковый диаметр, используют одинаковые крышки и отличаются только высотой.

Огромное преимущество алюминиевых пивных банок перед основным конкурентом – стеклом – возможность полной переработки алюминиевых банок после их использования в новые

пивные банки.

Основные элементы и детали

Алюминиевые пивные банки (и для газированных напитков тоже) должны выдерживать внутреннее избыточное давление до 6 атмосфер. Поэтому конструкция банки включает толстое куполообразное дно и довольно тонкие стенки, которые, однако, с помощью внутреннего давления обеспечивает банке достаточную конструктивную прочность. Общий вид типичной пивной банки и назначение различных ее элементов показано на рисунке 1.3.

конструкция и функции элементов алюминиевой пивной банки
Рисунок 1.3 – Детали конструкции алюминиевой банки и их функции [2]

Размеры пивной банки

Действует отечественный нормативный документ на конструкцию алюминиевой банки –  ГОСТ Р 51756-2001 “Банки алюминиевые глубокой вытяжки с легковскрываемыми крышками”. Он, конечно же, согласуется с аналогичными международными нормативами.  Согласно ему основные параметры и размеры пивных алюминиевых банок следующие (с точностью до 1 мм):

Высота пивной банки:

  • Банка емкостью 0,33 л – 115 мм
  • Банка емкостью 0,05 л – 168 мм

Диаметр пивной банки:

  • Дно банки – 66 мм
  • Крышка банки – 59 мм.

Толщина стенки пивной банки

  • Корпус алюминиевой банки изготавливают путем вытяжки за два прохода из плоской круглой заготовки так называемой «чашки».
  • Затем стенки этой чашки утоняют при их последовательной раскатке до толщины всего лишь в одну треть от первоначальной (рисунок 2).
  • Дно банки профилировано особым образом не только для того, чтобы выдерживать высокое внутреннее давление, но и для хорошего совмещения с крышкой нижестоящей алюминиевой банки – для удобства упаковки.
  • Стенку банки раскатывают до толщины 0,110 мм и менее почти по всей высоте.  В настоящее время минимальная толщина стенки, сообщают,  уже доходит до 0,08 мм.

размеры корпуса алюминиевой пивной банки -высота, диаметр, толщина

Рисунок 2 – Толщина стенки банки имеет различную толщину [1].

  • В верхней части корпуса банки стенка потолще и толщина пивной банки в этом месте составляет 0,16 мм.
  • Это нужно как для удобства формирования суженой «горловины», так и для создания прочного соединения с крышкой. Алюминиевые крышки банок поставляют отдельно и устанавливают на корпус с помощью известного шва «двойной замок» сразу после наполнения банки пивом или другим напитком (рисунок 3).

способ соединения корпуса банки и ее крышки - двойной замокРисунок 3 – Конструкция соединения крышки банки с ее корпусом:
шов “двойной замок” [1]

Крышка пивной банки

Начало бурного роста популярности алюминиевых пивных банок относится к 1964 году, когда была изобретена конструкция “легковскрываемой” крышки (рисунок 4.1).

способ соединения корпуса банки и ее крышки - двойной замок

Рисунок 4.1 – Различные типы легковскрываемых алюминиевых крышек [1]

На “пивных” банках эти крышки открываются что называется  голыми руками простым поворотом специального «ушка» (рисунок 4.2а). Или даже одной рукой (!) (рисунок 4.2б). Ушко устанавливают на крышку с помощью так называемой интегральной заклепки (рисунок 5). Ее называют интегральной, потому что она формируется непосредственно из металла крышки.

крышка алюминиевой банки - функциональные элементыРисунок 4.2а – Крышка легко открывается и остается на банке [1]

крышка алюминиевой банки - функциональные элементы

Рисунок 4.2б – Открывание банки одной рукой [7]

Встроенная заклепка в крышке банки для крепления ключика

Рисунок 5 – Технология формовки интегральной заклепки на крышке банки [1]

 Механизм открывания пивной банки

Задача ушка и лепестка (его называют еще и “язычком”),  добиться хлопка выходящего углекислого газа при усилии на ушке около 3 килограммов и полного проталкивания лепестка (язычка) внутрь банки при усилии до 7 килограммов, причем лепесток должен остаться висеть внутри банки.

Это достигается выполнением по периметру лепестка специальных насечек такой глубины, что остается только 0,085 мм металла вблизи заклепки и 0,110 мм на противоположной стороне (рисунок 6). В то же время, материал на насечках достаточно прочен, чтобы не разрушаться в ходе технологического процесса или при разгрузке в магазине.

Внутри лепестка можно заметить еще один, внутренний ряд насечек. Они не такие глубокие и служат, как утверждают, для направленного течения металла на основных насечках и предотвращения разрывов основных насечек при их формировании.

Насечки на крышке алюминиевой банки - функциональные и технологическиеРисунок 6 – Хитроумные насечки обеспечивают
надежное открывание банки в два этапа:
сначала выпуск газа, затем проталкивание лепестка внутрь банки [1]

Материалы алюминиевой банки

Требования к материалам

Главным требованием к материалам пивных банок является их способность к формовке с большими пластическими деформациями. Алюминиевые сплавы подходят в этом смысле идеально. Кроме того, для крышек пивных банок важна способность предсказуемо разрываться по насечкам. Алюминий справляется с этим намного лучше, чем сталь.  Еще одним положительным моментом является то, что и корпус, и крышка – алюминиевые, что сводят к минимуму любые возможные гальванические эффекты, которые могли бы приводить к ускоренной коррозии.

Материал корпуса

Детали пивных банок изготавливают из алюминиево-марганцевых и алюминиево-магниевых сплавов (таблица). Для корпуса банки применяют ленты толщиной 0,30 мм из алюминиевого сплава 3004 или его модификации – алюминиевого сплава 3104 – в состоянии Н19.

Материалы крышки и ушка

Для крышек  применяют лакированную ленту из алюминиевого сплава 5182 в состоянии Н48 толщиной 0,26 мм, а для изготовления «ушек» – ключей легкого открывания –  ленту из алюминиевого сплава 5042 в состоянии Н18 толщиной 0,45 мм.

Таблица – Алюминиевые сплавы пивной алюминиевой банки

Алюминиевые сплавы в пивной банке - для корпуса и для крышки

Технология

Цикл производства алюминиевых банок

На рисунке ниже показан цикл производства алюминиевых банок для пива и прохладительных напитков.

 Алюминиевые сплавы в пивной банке - для корпуса и для крышки

Рисунок 7.1 – Типичный цикл производства алюминиевых пивных банок [4]

Алюминиевые сплавы в пивной банке - для корпуса и для крышки

Рисунок 7.2 – Пресс глубокой вытяжки [1]


Алюминиевые сплавы в пивной банке - для корпуса и для крышки
Рисунок 7.3 – Вытяжка и раскатка стенок банки в “бодимейкере” [1]

Алюминиевый лист в рулонах

Заводы по производству алюминиевых пивных банок потребляют большое количество алюминиевого листа, который поставляется в больших рулонах. Корпус и крышка банки изготавливаются из алюминиевых листов – из различных алюминиевых сплавов. Каждый рулон весит около 11 тонн и при его размотке лист проходит расстояние 9-13 километров.

Алюминиевые рулоны поступают на завод по производству алюминиевых банок и загружаются в “размотчик” (uncoiler). Это машина, которая разматывает алюминиевый лист в начале линии по производству банок. Здесь же на алюминиевый лист наносят специальную смазку. Эта смазка помогает алюминиевому листу более “гладко”, без повреждений, проходить все формообразующие операции.

Изготовление корпуса банки

Типичная последовательность технологических операций по изготовлению корпуса банки показана на рисунке 7. Первой операцией в производстве банок является вырубка круглых заготовок, например, диаметром 140 мм. Естественно, при этой вырубке образуются отходы: эти потери составляют около 12-14 %. Они сразу же отправляются на переплавку для изготовления нового листа и новых пивных банок.

Из исходной круглой заготовки методом глубокой вытяжки (штамповки) получают промежуточную заготовку – неглубокую “чашку” (рисунки 8 и 9). Из этой “чашки” методом раскатки получают уже почти готовый корпус банки, а также формируют купол днища (рисунки 8, 10, 11).  Затем эту банку-полуфабрикат моют, наносят на нее рисунки и покрывают лаком и только после этого заканчивают ее механическую формовку – формирование горла и отбортовку (рисунок 8).

Технология изготовления алюминиевой пивной банки  Рисунок 8 – Технология изготовления корпуса алюминиевой банки (0, 33 мм) [1]
 Операция глубокой вытяжки при изготовлении алюминиевой банки

Рисунок 9 – Глубокая вытяжка – формовка “чашки” [2]
Операция раскатки стенки алюминиевой банки

Рисунок 10 – Раскатка стенки банки [2]Формовка днища алюминиевой банкиРисунок 11- Формовка днища [2]

Изготовление крышки пивной банки

Алюминиевый лист подается в рулонах весом до 8 тонн. Из каждого рулона производится до 2,5 миллионов крышек. Алюминиевый лист, который имеет предварительное лаковое покрытие, подается в специальный пресс, на котором штампуют почти готовую крышку. Затем производят формирование сложной кромки крышки, которая потом обеспечит ее надежное соединение с корпусом банки.

Крышка алюминеивой пивной банки

Рисунок 12 – Еще не полностью готовая крышка [3]

Изготовление ушка пивной банки

Технология изготовления ушка – ключа-открывашки – включает около 13 операций (рисунок 13), прежде чем его можно будет устанавливать на крышке.

Технологические операции изготовления ключика пивной банки (ушка, открывашки и т.п.)

Рисунок 13 – Технологические операции изготовления ушка [3]

Лом алюминиевых банок

Сколько банок в 1 килограмме лома?

Средний вес различных банок различной емкости для слабоалкогольных напитков, в том числе, пивных:

  • 0,33 л – 13 г – 77 банок на 1 кг алюминиевого лома
  • 0,5  л – 15-20 г – 50-66 банок на 1 кг алюминиевого лома

Сколько стоит 1 кг алюминиевых банок на лом?

Стоимость лома алюминиевых банок (в Москве на конец апреля 2020 года):

Не сминать алюминиевую банку

Крупные переработчики отходов обычно просят не сминать пустые алюминиевые банки. Дело в том, что бытовой или, как его называют, муниципальный мусор сортируют автоматически на специальных сортировочных машинах. Эти машины идентифицируют алюминиевые банки по их форме: круглые и гладкие. Смятую банку машина принимает за невосполнимые отходы и отправляет ее на мусорную свалку.

Переплав алюминиевых банок

Простой переплав алюминиевых банок дает в среднем такой состав алюминия:

  • Si – 0,26 %
  • Fe – 0,40 %
  • Cu – 0,20 %
  • Mn – 0,86 %
  • Mg – 1,22 %
  • Ti – 0,04 %
  • остальное – Al.

“Алюминий” такого химического состава вполне укладывается в интервалы химического состава сплавов 3004 и 3104 (см. таблицу выше), которые применяют для изготовления корпуса банки. Поэтому подавляющая часть лома алюминиевых банок переплавляется и возвращается к их производителям (рисунки 14 и 15) .  

Технологические операции изготовления ключика пивной банки (ушка, открывашки и т.п.)

Рисунок 14 – Рециклинг алюминиевых банок [5]

Технологические операции изготовления ключика пивной банки (ушка, открывашки и т.п.) Рисунок 15 – Линия переработки использованных алюминиевых банок
в слитки для прокатки листов для производства новых алюминиевых банок [5]

 

Источники:

  1. TALAT 3710
  2. SCIENTIFIC AMERICAN September 1994
  3. Institute of Brewing and Distilling – Cans and Packaging Materials – https://www.gbsinfo.com
  4. https://www.visy.com.au/packaging/beverage-cans/about/
  5. TALAT 1101
  6. TALAT 1102
  7. http://www.madehow.com

История пивной банки | Пивной блог Beerinsiders.ru

Пивная банка:
от консервного ножа до инструмента маркетинга XXI века

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться к этой пивной таре?

Проблема #1

Начнем с фактов из истории. Первый запрос на производство жестяных банок для розлива пива крупнейшая компания-производитель упаковки American Can Company (CANCO) получила ещё в 1909 году. Перед разработчиками стояло две главных задачи, требующих решения для воплощения идеи в жизнь. Главная проблема, связанная с пивной банкой на тот момент, заключалась в необходимости устранения «металлического вкуса». С ней в целом удалось справиться, хотя и в 2019 году, более 100 лет спустя, находятся любители пива, утверждающие, что вкус пива из банки «не тот».

Проблема #2

Вторая проблема заключалась в давлении пива, так как в нем содержится углекислота, которая и делает пиво «газированным». Ранее производители консервированных продуктов не сталкивались с подобными проблемами, и давление не являлось столь принципиальным вопросом. Для сохранения изначального вкуса и газации в пиве банка должна была выдерживать давление около 80 фунтов на дюйм. Эта проблема так же была решена еще в 1909 году, спасибо техническому прогрессу! Казалось бы, ничего не мешало запуску новой высокотехнологичной упаковки на рынок США, но реализован проект был только через 30 лет, и виной этому — сухой закон в Америке. 

Первое баночное пиво поступило в продажу только 24 января 1935 года. Это произошло в американском Ричмонде, а первым сортом, разлитым по банкам, был кремовый эль от пивоварни Gottfried Krueger Brewing. 

Промышленное производство

К началу 1930-х годов инженеры американской компании Can разработали банку, достаточно прочную, чтобы выдерживать давление разлитого в нее пива. Они также, наконец, решили проблему футеровки банки (давления, которое не позволяло закупорить банку), использовав эластичный пластик под названием Vinylite. Тесты с пивом Pabst прошли удачно, но крупные пивоваренные компании опасались использовать новинку, пока банка не была испытана на реальном рынке. Поэтому в июне 1934 года тестовые упаковки из четырех банок пива были доставлены в тысячу домов в Ричмонде, штат Вирджиния. К каждой упаковке прилагалась анкета с вопросами относительно новой упаковки. К удивлению крупных корпораций, результаты оказались лучше, чем кто-либо мог ожидать. Новую упаковку одобрили 91 % респондентов, а 85 % заявили, что на вкус пиво больше похоже на разливное, которое они пили в барах, чем на то же самое пиво, но разлитое в бутылки. К январю 1935 года пиво Крюгера продавалось по всему городу.

Современная пивная банка

С момента запуска пивные банки претерпели ряд изменений, пока не пришли к своему современному виду, знакомому нам с вами.

Самая первая пивная банка Flat Top Style представляла собой более легкую и тонкостенную версию привычной консервной банки. Чтобы открыть такую банку требовалось специальное устройство типа консервного ножа, но при всем неудобстве этот вид пивной банки продержался до 1970 года.

В сентябре 1935 года пивоваренная компания G. Heilemann из La Crosse впервые выпустила на рынок банки с конической крышкой Cone Top Style. Такой вид банок особенно понравился небольшим пивоварням, потому что банки с коническим верхом можно было заполнять на существующих линиях розлива, что существенно сокращало затраты. Выделяют четыре основных типа банок с коническим верхом: банки «Низкий профиль», «Высокий профиль» и «J-носик» представляют собой банки из трех частей. Разница в основном в высоте конуса или носика; четвертый тип, Crowntainer, имеет цельный корпус, прикрепленный к вогнутому дну.

На смену банкам с конической крышкой в 50-ые годы пришли Pull Tab или Tab Top Style, которые были максимально похожи на нынешние пивные банки и уже производились с прототипом современного «ключа». Принцип работы у него был такой же, как и сейчас — пальцем поддеваете замок и банка открывается; минусом, который послужил отказом от этого вида «ключа», являлось то, что потребители пива его выбрасывали, от чего зачастую страдали домашние животные и дети.

Вопрос безопасного использования пивной банки смогли закрыть только в 1965 году, когда компания Falls City Brewing Company из Луисвилля, штат Кентукки, представила первую банку для пива с фиксированным элементом открытия. Именно такой дизайн сохранился без особых изменений и широко используется на современном пивном рынке.

Связь банки и кега

Вернемся к основной претензии к пивной банке — металлическому вкусу. В большинстве случаев это аргумент, который приводят в первую очередь, говоря о различиях бутылочного и баночного пива. Но откуда же берется этот металлический оттенок и есть ли он вообще? Давайте разбираться.

Во-первых, пивная банка — это не единственная металлическая тара для розлива пива. Помимо стеклянной бутылки существует ещё и самая распространённая в пивном мире – металлический кег, который является основной тарой для разливного пива. Ведь все мы любим, придя в бар, заказать бокальчик-другой пива с крана. И никто никогда не говорит о том, что чувствует в разливном пиве металлический вкус. Так в чём разница между металлическим кегом и металлической банкой? И почему в одном пиве есть этот пресловутый вкус, а в другом – нет?

Дело в том, что в пивной банке пиво по сути не соприкасается с металлом, ведь металл находится снаружи банки. Но при открытии и употреблении пива не из бокала, а из самой банки мы ощущаем аромат металла, который наш мозг ассоциирует со вкусом. То есть дело не в банке и не в пиве, а в нашем восприятии. Поэтому, чтобы исключить привкус металла, необходимо перелить пиво в бокал. Всё просто.

В целом банку можно рассматривать как мини-кег, благодаря которому вы получаете свежее разливное пиво, как в вашем любимом баре, только на одну, лично вашу, порцию. Более того, в отличие от пива из кега, пиво из банки соприкасается с кислородом непосредственно в момент открытия и налива в бокал, следовательно, вы получаете пиво именно таким, каким его задумал пивовар и сварили на пивоварне. На наш взгляд, это несомненное преимущество!

Банка или бутылка

Также у банки есть некоторые преимущества и перед бутылкой. Первое и самое явное —пивная банка не пропускает солнечный свет, в отличие от пивной бутылки, которая преимущественно производится из светлого, коричневого, или зеленого стекла. Темное стекло защищает от солнечного свет намного лучше, чем светлое, но гораздо хуже, чем алюминиевая банка. Это существенно упрощает условия хранения, несоблюдение которых может влиять на вкус вашего любимого пива, изменяя его далеко не в лучшую сторону.

Второе преимущество — упрощение логистики и снижение итоговой цены. Согласитесь, гораздо приятнее получить продукт высокого качества за меньшие деньги.

Банка как маркетинговый инструмент

Немаловажной причиной того, что многие современные (крафтовые и не только) пивоварни начинают переходить на линию розлива баночного пива, является дизайн. Форма и площадь банки позволяет разместить больше информации для потребителя или создать практически любой дизайн, максимально яркий, изобретательный и экстравагантный, который будет привлекать потенциального покупателя. Шотландская пивоварня BrewDog в свое время придумала оригинальный рекламный ход с банками своего самого популярного сорта Punk IPA: якобы забывчивый работник линии розлива на этапе маркировки вместо даты выбил весьма распространённое ругательство, которое мы здесь привести, конечно же, не можем, но думаем вы уже догадались. А все «бракованные» банки «случайно» попали в продажу и партия была раскуплена за несколько часов.

Недостатки пивной банки

К несчастью, в мире нет ничего идеального и даже у такой высокотехнологичной упаковки, как алюминиевая банка, есть недостатки. Один из основных – это отсутствие дрожжевого осадка, что является критичным для большинства бельгийских пивоварен, 90 % сортов которых производятся путем вторичного брожения или дображивания в бутылке. Увы, во время этих процессов выделяется углекислота, повышается давление и банка может просто взорваться.

Вторая причина скорее эстетическая: намного приятнее держать в руках пивную бутылку, хотя самый лучший выбор — это конечно же бокал, идеально подобранный к тому сорту пива, который вы пьете.

Баночное пиво в России

Но если с США и Европой все более или менее понятно, то что же происходило с баночным пивом на нашей родине? В СССР впервые пиво было разлито в банки к Олимпиаде-80 и называлось «Золотое Кольцо». Линия по розливу пива, купленная в ФРГ ещё в 1975г., оказалась баночной, банки закупили в Японии из экономических соображений, цена японских банок была значительно ниже немецких, но на этапе запуска оказалось, что они не подходят. В итоге банки сделали из отечественной жести. Была ещё история с нанесением печати и крышками, которая тоже вызвала ряд сложностей. Да и пиво на тот момент у нас варили не совсем подходящее для розлива в банки, оно приобретало посторонние запахи и привкус. Помимо этого, возникла необходимость в специальном пивовозе из нержавеющей стали для того, чтобы переправлять пиво с Бадаевского пивзавода на Останкинский завод фруктовых вод, где была установлена линия розлива. Вся эта история влетела в копеечку, баночное пиво не оправдало себя и стоило дороже бутылочного. Поэтому эксперимент был признан неудачным, сразу после окончания Олимпиады производство советского баночного пива свернули и забыли о нем на долгие годы.

Уже в современной России первой выпускать пиво в алюминиевой упаковке начала компания «Балтика», которая является частью Carlsberg Group. В 1994 году она запустила на заводе в Санкт-Петербурге автоматизированную линию розлива для производства пива «Балтика». В 2006 году компания разработала совершенно новую для российского рынка банку объемом 1 литр, а в 2011 году выпустила пиво «Балтика» в уникальном формате 0,75 литра.

Сегодня банки – яркие, красивые, разнообразные – главный тренд крафтового пивоварения по всему миру, в том числе и в России. Разумеется, не все сорта можно разливать в банки, например, дюбели, фламандские эли, квадрюпели, ламбики, барливайны лучше разливать именно в бутылки. Но в остальном пивная банка отражает и сохраняет все необходимые характеристики пива, позволяя вам наслаждаться именно тем вкусом, каким его задумал и сварил пивовар. 

Не нужно бояться пивной банки. Бояться нужно некачественного пива.
Выбирайте пиво с умом и по вкусу, а мы позаботимся о его качестве.

Как делают пивную банку | Металловедение

Наверное, сейчас одними из обсуждаемых событий являются олимпийские игры в Сочи, а думаю, после незасчитанной нашей третьей шайбы в  хоккейном матче Россия-США обсуждаться они будут еще больше.

Обидно, конечно: наши могли бы и выиграть. Еще говорят, что повтор этого момента на стадионе зрителям не показывали. Представьте, что бы было, если бы болельщики там увидели, что шайба-то реально в воротах была!!!

 

Дак вот, в прошедшую субботу,15.02.2014, мы с друзьями этот матч смотрели, и осмотр был приправлен распитием янтарного напитка. Собственно, во время этого у меня и родилась мысль написать статью о том, как делают упаковку для лимонада или пива.

Реально, алюминиевая пивная банка — это просто произведение искусства в области обработки металлов давлением, а сам процесс производства и его автоматизация — просто технологический прогресс во плоти!

В то время как большинство металлической упаковки для еды делают из стали (сгущенка, паштет, консервированный горошек, кукуруза), особые свойства алюминия делают его идеальным для газированных напитков. Тонкие стенки алюминиевой банки способны выдерживать давление более 0,6 МПа (90 psi).

Первыми алюминиевую банку сделала американская компания «Adolph Coors» в 1958. Современный же метод изготовления алюминиевых банок, про который я и расскажу, был впервые разработан компанией «Reynolds Metals» в 1963. Состоит он из следующих этапов:

  1. вырубка заготовки;
  2. формовка чаши;
  3. вытяжка;
  4. обрезка кромки;
  5. очистка и нанесение краски;
  6. формирование шейки и фланца;
  7. наполнение банки;
  8. установка крышки и закатка.

 

Вырезка круглой заготовки

Процесс начинается с вырезки круглых заготовок из листа алюминия, который разматывают из рулона. Вырезка, а точнее, вырубка, осуществляется на прессе.

 

 

Похоже на то, как из теста стаканом вырезают круглые кусочки, чтобы пельмени лепить.

 

 

Диаметр полученного алюминиевого диска составляет около 140 мм (помещается на листе тетради в клеточку). А дырявый лист с круглыми отверстиями жмут, мнут, формируют из него большие кубики и отправляют восвояси –  на металлургический завод, чтобы их там переплавили, отлили заготовку для прокатки, прокатали в ленту и смотали в рулон, который вернется на фабрику, где делают банки…

 

Формовка чаши

Заготовка по конвейеру подходит к следующему прессу, и пуансон (то, что в прессе перемещается туда-сюда) формирует из заготовки чашу диаметром примерно 89 мм и высотой около 33 мм.

 

Вытяжка

Все также путешествуя по конвейеру, чаша с тысячами своих таких же собратьев подходит к следующему прессу, где опять же с помощью пуансона, только другого, осуществляют процесс вытяжки и формируют уже что-то уже похожее на банку диаметром около 66 мм и высотой около 130 мм, и вся эта операция занимает лишь 0,2 секунды!!!

 

Следующий пресс вдавливает дно банки внутрь, формируя привычное всем сферическое  углубление (если на него смотреть снаружи банки).

 

Подрезка кромки

По окончании штамповки кромка получается волнистой. Ее необходимо удалить. Опять потери металла! Но ничего: все собирают и отдают точно также в переплав, на завод, чтобы отлили заготовку, прокатали лист…

Все: теперь наша «почти что банка» с ровным краем.

 

 

Очистка

Во время операций штамповки поверхности алюминиевой заготовки и пуансона омываются специальной жидкостью, которая выступает в роли смазки и облегчает процесс штамповки, предотвращает разрыв металла и выступает в качестве охлаждающей жидкости (металл при деформации разогревается). Естественно, что эта жидкость — не яблочный сироп и не пиво: попадет в продукт — будет неприятно. Так что ее остатки необходимо с банки удалить.

Банки проходят несколько стадий обработки: теплой кислотой, а затем промывку в дистиллированной воде с температурой около 60С.  Затем на наружную поверхность банки наносят краску с каким-нибудь логотипом: «Coca-Cola», «Очаково», «Балтика» и т.д.

 

 

После нанесения краски и защитного лака близко к открытой части банку обкатывают, формируя таким образом шейку (см. рис. выше). Затем кромку обкатывают так, что металл отгибается и на кромке нашей банки получается «юбочка» (фланец). В таком виде наша банка идет от «баночников» к «наливальщикам»! 🙂

 

Наполнение банки

«Наливальщики», скорее всего, расположены не там же, где и «баночники»: банки производят одни компании, а наливают уже другие. Приезжает банка на пивоваренный завод или на лимонадный, и там в нее наливают янтарный напиток. Закрывают крышкой и закатывают (почти как у мамы или бабушки на кухне осенью).

 

Крышка!

Чуть не забыл про крышку. Крышка имеет диаметр около 53 мм и толщину около 0,26 мм и сделана уже не просто из алюминия, а из более прочного алюминиевого сплава, например, 5182. Для изготовления «чеки» этой алкогольной гранаты используют ленту из алюминиевого  сплава 5042 толщиной 0,45 мм.

 

И напоследок! Алюминий добывать – дело непростое! Гораздо проще взять пустую банку и переплавить ее, а не тратить время на производство алюминия из бокситов. Так что сдавайте банки, товарищи!

 

 

>>>Хочу подписаться на обновления блогa!

 

Что почитать дополнительно

Hosford, William F. and John L. Duncan. «The Aluminum Beverage Can.» Scientific American, September 1994, pp. 48-53.

«New Ideas Come In Cans.» Packaging, April 1993, pp. 30-31.

«Internal Gas Pressure on the Compression Strength of Beverage Cans and Plastic Bottles.» Journal of Testing and Evaluation, March 1993, pp. 129-31.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Вам также могут быть интересны эти статьи

coded by nessus

Поделки из пивных банок своими руками - Домоводство

Пустые жестяные банки от пива и разных напитков могут стать исходным материалом для создания разнообразных поделок. Некоторые поделки из пивных банок носят чисто декоративный характер, другие же могут быть полезным аксессуаром для дома и сада. Посмотрите 5 способов как сделать интересные поделки из жестяных банок своими руками!

Светильник из пивных банок

Жестяные банки от пива и лимонада можно превратить в ажурные плафоны для светильника. Для этого открывашкой, ножницами или канцелярским ножом надо срезать верхнюю часть. Затем наметить схему узора и проделать дырочки с помощью гвоздей разного диаметра, отверток и других острых предметов, которые будут оставлять фигурные отверстия. Чтобы при этом банка не помялась — внутрь можно очень плотно напихать бумагу. При желанию банку можно покрасить как снаружи, так и внутри. Осталось только прикрепить патрон с лампочкой — и оригинальный светильник из пивных банок готов.

 

 

 

 

 

 

Второй вариант создания поделки из пивных банок в виде настольной лампы — использовать для абажура только язычки от алюминиевых банок, а сама банка будет служить ножкой светильника. Чтобы язычки соединить в одно полотно, сделайте на каждом язычке сверху разрез, переплетите их между собой и загните разрез плоскогубцами.

Также можно использовать тонкую проволоку или нити.

 

 

 

 

Садовая мебель — поделки из пивных банок

Необычное, но вполне функциональное применение алюминиевым банкам из-под напитков. Из них можно сделать садовую мебель — кресло и столик. Соединять банки между собой можно с помощью клея, а чтобы под весом сидящего пивные банки не помялись, их предварительно можно наполнить песком.

 

 

 

 

Спиртовая горелка из жестяных банок

В туристическом сообществе становится довольно популярным использование походной спиртовки вместо газовой горелки. К тому же вес спиртовой горелки очень мал — около 10 грамм! Спиртовки делают своими руками из пивных банок.

 

 

 

 

Подробный мастер-класс с фотографиями и советами бывалого туриста читайте здесь.

Дом из жестяных банок

Дом, облицованный жестяными банками, находится в Хьюстоне, Техас. Недавно он официально был признан местной достопримечательностью города, и не удивительно. Для строительства, облицовки и украшения дома было использовано более 50 тыс алюминиевых банок от пива и лимонада! И это не считая тех, которые пришлось заменить на новые. Дом построил Джон Милкович, родившийся во времена Великой депрессии и потому знавший, как экономить и ничего не выбрасывать. В 1970-х, когда алюминий стал распространенным и модным материалом, Джон начал отделку дома собранными пивными банками. В середине 80-х Милкович умер, но жена и сыновья продолжали его дело, обновляя облицовку. Кстати, из банок также сделан забор, хозяйственные пристройки, почтовый ящик и даже будка для собаки! В 2000-х дом купила благотворительная организация, полностью отреставрировала его и открыла для широкой публики.

 

 

 

 

 

 

Подсвечник — фонарик из пивной банки

Для того, чтобы сделать такую поделку — садовый фонарик из пивной банки, сделайте на банке ровные надрезы канцелярским ножом через каждые 3-4 см. Для удобства можно использовать линейку. Затем осторожно нажмите на банку сверху, чтобы получился такой фонарик. При желании можно покрасить подсвечник спрей-краской.

 

 

 

Декоративные поделки из пивных банок

Нужно предупредить сразу, что поделки из жестяных банок нужно делать очень осторожно и желательно в хозяйственных вязанных перчатках, пока не привыкните работать с острыми как бритва краями. Поэтому маленьких детей допускать к работе не рекомендуется.

Объемные звездочки из алюминиевых банок

Такие поделки из пивных банок как звездочки станут оригинальным детской комнаты или новогодней елки. Детальный мастер-класс можно посмотреть тут.

 

 

 

 

Бабочки из пивных банок и другие фигурки

Разрежьте банку, отрежьте дно и верх, чтобы получить плоскую пластину. Вырежьте из бумаги изображение бабочки, птицы, цветка или другой фигурки, перерисуйте его на жестяную пластину и в узловых точках проколите шилом. Вырежьте по линиям бабочку. Придайте фигурке немного объема с помощью ручки, отвертки или плоскогубцев. Продавите легкие контуры где необходимо, закруглите края, согните крылья и так далее. Раскрасьте бабочки. Для этого можно воспользоваться краской в баллончике или маркерами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скульптуры и другие поделки из пивных банок

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Бутылки, банки, бочонки. Плюсы и минусы различной пивной тары | Продукты и напитки | Кухня

В мире пива 24 января 1935 года произошла революция: в этот день пиво впервые разлили в металлическую банку. Эта упаковка гораздо дешевле, чем стеклянные бутылки, к тому же банки делали очень яркими и запоминающимися, они сообщали покупателям больше информации о бренде, приучали к основным цветам марки.

Первые металлические банки изготавливались из трех кусочков железа и нуждались в специальном ключе для открывания, и лишь в 1958 году появились те, что похожи на современные алюминиевые. В 1963 году банки обрели колечко для открывания.

Банки, несомненно, очень удобны, но вот к безопасности и качеству этой упаковки есть много вопросов. Мы решили разобраться, какой вариант пивной тары лучше: бочонки для разливного пива, пластиковые или стеклянные бутылки, или же жестяные банки.

Кег (бочонки с разливным пивом)

Разливное пиво, что подается в барах и ресторанах, хранится и перевозится в кегах – бочонках из никелировано-хромированной стали.

Плюсы: этот вид пивной тары считается самым безопасным, он даже продлевает срок годности живого пива, который, как мы знаем, составляет всего несколько дней. Состав стали позволяет таре быть устойчивой к постоянно бродящей жидкости внутри (из-за высокого содержания дрожжей, пиво считается агрессивной средой). Срок службы кега в среднем – 15 лет.

Минусы: очень громоздкая и тяжелая упаковка, конечно же, не подходит для большинства покупателей, лишь для тех, у кого дома достаточно места, чтобы хранить такой бочонок и отпивать из него по чуть-чуть, но достаточно быстро, чтобы пиво не испортилось. Не слишком удобен в эксплуатации без спецоборудования.

Стекло

В конце XIX века пиво начали разливать в стеклянные бутылки. Со временем пивная бутылка стала такой, как мы ее знаем: темной, емкостью 0,5 или 0,33 литра.

Плюсы: стекло абсолютно не вступает в реакцию с пивом, поэтому вкус последнего сохраняется в первозданном виде. К тому же эта тара удобна. Из бутылки можно пить пиво, не наливая его в стакан. Бутылки без пива обладают определенной стоимостью и их можно сдать.

Минусы: стекло - довольно тяжелый материал, пол-литра пива в стеклянной бутылке весят почти в два раза больше полукилограмма. К тому же стеклянная бутылка дороже, чем пластиковая, так что за продукт придется заплатить больше. Хотя бутылку можно сдать…. (см. выше). Наконец, стеклянная бутылка достаточно хрупкая, может легко разбиться, если ее уронить на асфальт.

Пластик

Пластиковая пивная тара вызывает много споров. Депутаты Госдумы пытались запретить ее использование для пива, против ПЭТ-бутылок выступал Роспотребнадзор. С 2014 года пивовары добровольно ограничили использование такой тары и отказались от розлива напитка в бутылки объемом более чем 2,5 л.

Плюсы: дешевизна – пластик не удорожает напиток, да и не утяжеляет его, так как весит всего несколько граммов. Тара довольно прочна в использовании. Пиво в пластиковой упаковке гораздо доступнее для потребителя.

Минусы: использованная пластиковая упаковка сильно загрязняет окружающую среду, разлагается очень долго и выделяет вредные вещества.

Основная претензия к пластиковой упаковке: при нагреве и долгом хранении пластик выделяет в пиво опасные элементы, например, дибутилфтолат, который оказывает влияние на нервную систему человека. Так что пластиковая упаковка не только ухудшает вкус напитка, но и вредит здоровью.

Но существует мнение, что попытки запрета пластика – не более, чем лоббирование интересов стеклопроизводителей, и на самом деле ПЭТ-упаковка не опасна.

Банки

В 1935 году впервые появились металлические банки для пива: сначала они были жестяными, а в 1958 году стали алюминиевыми. Сейчас банки изготавливаются из листовой жести и алюминиевых дисков.

Плюсы: удобная и легкая, хорошо удерживается в руке. Легко открывается, относительно удобно делать глоток. Гораздо дешевле, чем стекло. Вообще-то банки настолько рьяно пытались ввести в обиход любителей пива, что создали целую философию баночного пива, они даже стали предметами коллекционирования.

Минусы: явный металлический привкус пива. На самом деле такой вкус дает специальное покрытие банок, в состав которого входят различные смолы и масла. Так как алюминий вступает с пивом в реакцию, чтобы напиток не портился, в него добавляют больше консервантов и ароматизаторов, чем в пиво из стекла. И еще алюминий постепенно убивает все полезные свойства и те немногие витамины, что содержатся в пиве.

Ну и на фоне всего вышесказанного, то, что тару нельзя использовать повторно, как любят экономные хозяева и защитники природы, – уже не кажется таким уж сильным недостатком.

 

Смотрите также:

Поделки из пивных банок - Сам себе мастер

Реклама давно уже приучает нас к мысли, что напитки из алюминиевой банки на вкус гораздо лучше, чем из пластиковых или стеклянных бутылок. Не будем спорить о вкусовых качествах, ведь нас больше интересует сама тара.

Так повелось, что в нашей стране не принято разбрасываться полезными вещами. Из пластиковых бутылок разного объема изготавливают множество предметов, которые пригодятся в хозяйстве. Стеклянные бутылки, конечно, не подходят для изготовления поделок, но в них можно безопасно хранить разнообразные жидкости. В конце концов, стеклянную тару легко сдать в пункте приема и получить копеечку! А вот что сделать из пивной банки? Жалко же выбрасывать ее в помойное ведро!

Народные умельцы давно заприметили алюминиевую банку, считая ее отличным материалом для различных поделок.

Начнем с самого простого: много лет назад, когда первые банки из алюминия появились на территории бывшего Советского Союза, любой школьник (впрочем, как и некоторые взрослые) готов был на все, лишь бы заполучить одну из них для украшения своего письменного стола. Ничего удивительного, ведь в алюминиевой пивной банке с вырезанной крышкой можно хранить любые, даже самые длинные карандаши и ручки. В то же время яркий рисунок на банке всегда привлекает к себе внимание.

Не очень сложно изготовить из алюминиевых банок отличные горшки для рассады. Для этого у них нужно удалить верхние крышки и просверлить в донышках несколько дырочек, чтобы не застаивалась на дне влага и вентилировалась корневая система растений.

Продолжив «дачную» тему, напомним, что поделки из алюминиевых банок широко используются в качестве заменителей пугала. Развешивание на ветвях плодовых деревьев гирлянд из банок, связанных между собой, будет отпугивать от них птиц и спасет урожай дачников.

Алюминий является довольно податливым материалом, а потому пивная банка, толщина стенок которой минимальна, легко разрезается ножницами. Ничего удивительного, что алюминиевые полоски, нарезанные из стенок банки, применяют для плетения. Дизайнеры с удовольствием используют данный материал для создания одежды, обуви и аксессуаров. Однако такая работа требует специальных навыков и соблюдения техники безопасности.

НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ ИЗ ПИВНЫХ БАНОК 

Дом из жестяных банок

Дом, облицованный жестяными банками, находится в Хьюстоне, Техас. Недавно он официально был признан местной достопримечательностью города, и не удивительно. Для строительства, облицовки и украшения дома было использовано более 50 тыс алюминиевых банок от пива и лимонада! И это не считая тех, которые пришлось заменить на новые. Дом построил Джон Милкович, родившийся во времена Великой депрессии и потому знавший, как экономить и ничего не выбрасывать. В 1970-х, когда алюминий стал распространенным и модным материалом, Джон начал отделку дома собранными пивными банками. В середине 80-х Милкович умер, но жена и сыновья продолжали его дело, обновляя облицовку. Кстати, из банок также сделан забор, хозяйственные пристройки, почтовый ящик и даже будка для собаки! В 2000-х дом купила благотворительная организация, полностью отреставрировала его и открыла для широкой публики.

Светильник из пивных банок

Жестяные банки от пива и лимонада можно превратить в ажурные плафоны для светильника. Для этого открывашкой, ножницами или канцелярским ножом надо срезать верхнюю часть. Затем наметить схему узора и проделать дырочки с помощью гвоздей разного диаметра, отверток и других острых предметов, которые будут оставлять фигурные отверстия. Чтобы при этом банка не помялась — внутрь можно очень плотно напихать  бумагу. При желанию банку можно покрасить как снаружи, так и внутри. Осталось только прикрепить патрон с лампочкой — и оригинальный светильник из пивных банок готов.

Второй вариант создания поделки из пивных банок в виде настольной лампы — использовать для абажура только язычки от алюминиевых банок, а сама банка будет служить ножкой светильника. Чтобы язычки соединить в одно полотно, сделайте на каждом язычке сверху разрез, переплетите их между собой и загните разрез плоскогубцами. Также можно использовать тонкую проволоку или нити.

Садовая мебель — поделки из пивных банок

Необычное, но вполне функциональное применение алюминиевым банкам из-под напитков. Из них можно сделать садовую мебель — кресло и столик. Соединять банки между собой можно с помощью клея, а чтобы под весом сидящего пивные банки не помялись, их предварительно можно наполнить песком.

 

 

Не менее интересно, что сделать из пивной банки можно множество разнообразных моделей реальных автомобилей, мотоциклов, музыкальных инструментов – и все это в натуральную величину. Хотя и небольшого размера модели смотрятся потрясающе!

 

 

 

Давайте рассмотрим более сложные поделки из алюминиевых банок. Впрочем, дело не в сложности их изготовления, а в пользе для человека. К примеру, из двух пивных банок, палки и кабеля можно соорудить неплохую антенну для телевизора, которая будет обеспечивать сигнал не хуже покупной. Согласитесь, неплохой вариант для загородного дома, когда под рукой нет магазинов, продающих технику.

Любому туристу, который рассчитывает вес своего рюкзака до граммов, пригодится горелка из пивной банки. Она не только имеет малый вес, но и позволяет вскипятить воду и даже приготовить обед. При этом для ее изготовления не требуется особых усилий или каких-то специальных материалов. Да и стоимость такой туристической горелки из пивной банки будет минимальной, в отличие от ее заводского аналога.

Нет предела фантазии народных мастеров, которые из вещей, предназначенных на выброс, изготавливают настоящие шедевры. Может, Вы знаете другие способы применения алюминиевых банок? 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Почему все крафтовое пиво должно быть в банках

  • Последний
  • Список наблюдения
  • Рынки
  • Инвестиции
  • Barron's
  • Личные финансы
  • Эконом
  • Выход на пенсию
  • Коронавирус
  • Видеоцентр
  • Комментарий
  • Больше Последний Список наблюдения Рынки Инвестирование Barron's Личные финансы Экономика Выход на пенсию Коронавирус Видео Центр Комментарий
  • Настройки учетной записи
  • Войти
  • Зарегистрироваться

Рекламное объявление Рекламное объявление
  • Домой
  • Последние новости
  • Список наблюдения
  • Рынки
    • U.S. Markets
    • Канада
    • Европа и Ближний Восток
    • Азия
    • Развивающиеся рынки
    • Латинская Америка
    • Рыночные данные
  • Инвестирование
    • Barron's
    • Лучшие новые идеи
    • Акции
    • IPO
    • Паевые инвестиционные фонды
    • ETFs
    • Параметры
    • Облигации
    • Товары
    • Валюты
    • Криптовалюты
    • Фьючерсы
    • Центр финансовых консультантов
.

5 основных этапов процесса пивоварения

beer ingredients Пиво - часть истории цивилизации. Есть свидетельства того, что люди пили пиво с 3500 г. до н. Э. Есть свидетельства того, что животные (включая приматов) напивались ферментированным фруктовым соком задолго до этого, но, конечно, само пиво - которое требует изрядной координации и расчетов для производства в больших количествах - появилось намного позже.

Несмотря на его массовую популярность сегодня и почти 6000-летнюю историю, большинство людей не знают, как на самом деле производится пиво.

Вам не нужна докторская степень по химии, но если вы хотите быть даже начинающим знатоком пива, вам понадобятся базовые знания
о том, как производится пиво. Очень важно знать, что именно создает уникальный вкус каждого пива.


5 шагов: как делают пиво

Давайте рассмотрим пять основных этапов процесса пивоварения. Во-первых, нам нужно начать с основных ингредиентов: ячменя, хмеля, воды и дрожжей.

Примечание: не все сорта пива содержат хмель! (но об этом в другой раз)


Шаг 1. Соложение

Grain of Malts Первый основной этап пивоварения известен как фаза соложения.Каждое пиво содержит какой-то вид зерна. Ячмень является самым популярным, но многие пивовары используют вместо него пшеницу и рожь.

Эти зерна высыхают и растрескиваются в процессе нагрева. Вскрывая зерна, ферменты выделяются и готовы к стадии затирания.


Шаг 2: затирание или замачивание

steeping of grains Второй основной этап пивоварения - это затирание. Здесь солодовые ферменты замачиваются в горячей или кипящей воде и активируются. [1]

При замачивании зерна сахар попадает в воду и готов к брожению.Этот процесс обычно занимает от одного до двух часов.

После того, как зерна полностью замачиваются, зерна извлекаются из сладкой воды, оставляя сусло - по существу неферментированное пиво.


Шаг 3: Кипячение

boiling beers Третий этап процесса варки - это кипячение сусла. Здесь хмель и специи добавляют в сусло и варят, высвобождая весь аромат в неферментированную смесь.

Процесс кипячения обычно занимает около часа, чтобы полностью извлечь аромат из хмеля и специй.

«Человек производит пиво 7000 лет. Хотя многие техники изменились со времен нашей набедренной повязки (включая улучшение гигиены), основной процесс остался прежним ».
- Билли Б., Академия домашнего пивоварения


Шаг 4: Ферментация

the fermentation process Четвертый этап пивоварения - это процесс брожения. На этом этапе в пиве образуется алкоголь. До этого этапа пивная смесь не содержала алкоголя, а просто состояла из сахара и ароматизированной воды.[2]

Процесс ферментации начинается с добавления дрожжей в качестве катализатора. Дрожжи вступают в реакцию с сахарами в сусле и образуют спирт.

Этот процесс требует времени, поэтому добавляются дрожжи и смесь обычно хранится в течение нескольких недель, пока сусло не ферментируется должным образом и не будет установлено желаемое содержание алкоголя.


Шаг 5: Розлив выдержки

Пятый и последний этап процесса пивоварения состоит из розлива в бутылки и выдержки. Многие люди хотят газировать свое пиво, поэтому крафтовые и микропивовары добавляют карбонизацию на этапе розлива в бутылки.

Это можно сделать несколькими способами, но некоторые пивовары позволяют бутылкам естественным образом карбонизироваться в процессе ферментации.

Чтобы получить полный обзор всех этих шагов, посмотрите это видео здесь:


Последние мысли о том, как делают пиво

Удивительно созерцать, как этот процесс оставался неизменным на протяжении тысяч лет. Кроме того, как видите, это базовый процесс, который может освоить почти каждый. Все, что вам нужно, - это всего четыре простых ингредиента и пять простых шагов.

Это одна из причин того, почему домашнее пивоварение стало таким повальным увлечением - люди начали понимать, что не нужно быть сумасшедшим ученым или богатым промышленником, чтобы варить собственное пиво!

Если вам интересно попробовать домашнее пивоварение, ознакомьтесь с некоторыми из наших статей:

- См. Наше руководство по оборудованию для домашнего пивоварения -

.

Как производится пиво | Академия домашнего пивоварения

Человек варит пиво уже 7000 лет. Хотя многие техники изменились со времен нашей набедренной повязки (включая улучшение гигиены), основной процесс остался прежним.

Этот пост показывает процесс пивоварения на коммерческом уровне. На фотографиях показано используемое профессиональное оборудование, но пусть это вас не пугает.

Домашние пивовары при варке пива в домашних условиях выполняют те же действия, что и на коммерческих пивоварнях, только в гораздо меньших масштабах с использованием легко доступного оборудования.

1. Затирание

Затирание происходит в емкости, называемой заторным чаном. Здесь зерна, известные как солодовый ячмень (или «солод»), замачивают в горячей воде примерно на час, чтобы высвободить сахара, содержащиеся в зернах. Высвобождение сахаров жизненно важно, потому что сахар - это пища, которую дрожжи позже «съедают» во время брожения, чтобы произвести алкоголь. Отсутствие сахара означает отсутствие алкоголя, что означает отсутствие пива. Помимо сбраживаемых сахаров, солод также придает вкус, аромат и консистенцию.Сладость исходит от солода. По этой причине вы часто слышите, как люди называют пиво со сладким вкусом «солодовым».

Заторный чан и варочный котел представляют собой большие металлические емкости с отверстиями для добавления зерен, хмеля и других ингредиентов.

2. Барботаж

На этом этапе зерна ополаскиваются горячей водой, чтобы извлечь из них остаток сахара. Затем зерна отделяются от горячей жидкости в процессе, известном как фильтрование. Пивоварни выполняют эти шаги в сосуде, известном как фильтровальный чан, но домашние пивовары обычно затирают, промывают и фильтруют все в одном сосуде.

Жидкость теперь известна как сусло (произносится как «wert»). Так как сусло вскоре станет пивом, его отправляют в другой резервуар для заключительных этапов варки. Зерна больше не нужны и выбрасываются.

3. Варка сусла

Сусло, находящееся в так называемом котле для варки, кипятят, чтобы уничтожить любые микроорганизмы, присутствующие в жидкости. Типичный процесс кипячения длится около часа. Именно здесь в пиво добавляют хмель. Хмель требует кипячения воды, чтобы высвободить его ароматические компоненты.Стадия кипения, когда добавлен хмель, влияет на конечные характеристики пива. Хмель, добавленный в самом начале кипячения, имел бы другой эффект, если бы он был добавлен ближе к концу. Пивовар использует эти знания для точной обработки профиля пива.

4. Охлаждение сусла

Примерно через час кипячения сусло быстро охлаждается. В сусло нужно добавить дрожжи, и если оно все еще очень горячее, нагрев убьет дрожжи. Вот почему сусло охлаждают до температуры, с которой могут справиться дрожжи.Именно в это время пивовар должен очень внимательно относиться к санитарии. Поскольку сусло больше не находится при экстремальных температурах, оно чрезвычайно восприимчиво к заражению любыми микроорганизмами, которые могут находиться поблизости. Когда температура сусла составляет около 80 градусов, добавляются дрожжи, или, как сказал бы пивовар, «взбивают». Это последний шаг в обычном варочном дне. Далее следует ферментация, которая в основном представляет собой период ожидания.

Бродильные чаны

легко узнать по их конусообразному дну.

5. Ферментация

Несмотря на то, что большая часть тяжелой работы выполняется пивоварами, этот шаг особенно важен. Во время брожения голодные дрожжи потребляют высвободившийся сахар и превращают его в спирт и углекислый газ. Двуокись углерода выбрасывается в воздух, а алкоголь остается в пиве. Обычно этот процесс занимает 1-2 недели.

6. Карбонизация

На этом этапе пиво почти готово к употреблению. Если бы вы потребляли его как есть, вы бы обнаружили, что он очень плоский и неаппетитный.Что нужно, так это карбонизация. Голова и те крошечные пузырьки, которые вы видите в своем стакане, являются результатом процесса карбонизации. Это делается путем прямого впрыскивания углекислого газа в пиво. Другой метод газирования - добавить в бутылки небольшое количество сахара. Остаточные дрожжи, оставшиеся в бутылках, потребляют сахар и естественным образом карбонизируют жидкость, выделяя CO 2. Это известно как «кондиционирование в бутылках» и является вариантом большинства домашних пивоваров.

beer bottling line

Бутылки идут по конвейеру.

7. Упаковка

После газирования пора упаковать конечный продукт. Коммерческая пивоварня может разливать пиво в бочонки или разливать их по бутылкам. Затем он выходит за дверь и попадает в руки пьющего.

Вот и все - вкратце о процессе приготовления пива.

Чтобы продолжить эту серию, посетите следующий пост о пивных ингредиентах.

.

пивных банок и бутылок - что лучше и почему?

Хранение, сервировка и стаканы

пивных бутылок против пивных банок: из какой емкости лучше всего пить пиво? Сохраняют ли пиво свежесть из банок? Получите ответы на все свои вопросы о разнице между пивными банками и бутылками в этой решающей схватке.

Автор Майрин Чорни , 27 июня 2019 г.

Когда дело доходит до пива, тара, в которую оно упаковано, создает большой разрыв.Мы решили проверить их обоих. В одном углу банки. А в другом - бутылки. Подать сигнал звонка!

Раунд 1: переносимость

Что весит меньше - бутылки или банки?

Упаковка из шести банок на 12 унций весит на 2,5 фунта меньше, чем упаковка из шести бутылок пива на 12 унций. Это делает банки более портативными, чем бутылки, поскольку их легче переносить. Банки легче не только упаковать в походе, но и хранить их в холодильнике. Банки можно ставить друг на друга, что делает их лучшим вариантом для мини-холодильника.

Победитель 1 раунда: Банки!

Банки - отличное начало! Они легче, не ломаются при движении по ухабистой дороге, и их будет легче хранить, когда вы прибудете в пункт назначения!

Раунд 2: Вкус

Можете ли вы почувствовать разницу между пивом в банках и бутылках?

Многие люди считают, что употребление алкоголя из алюминиевой банки сделает ваше крафтовое пиво металлическим на вкус, но знаете ли вы, что в каждой пивной банке есть прокладка, предотвращающая контакт пива и алюминия? Производители облицовывают банки с 1935 года.Если вы действительно уверены, что ощущаете металлический привкус, попробуйте налить пиво в стакан и повторите попытку. В большинстве случаев этот металлический «привкус», который вы ощущаете, - это аромат пивной банки. В то время как пивные бутылки не сделают ваше пиво металлическим на вкус, как и банки. Если ваше пиво по-прежнему имеет металлический привкус, это может быть по одной из этих причин.

Победитель 2 раунда: ничья!

Нет никаких свидетельств того, что пиво из банки или бутылки имеет другой вкус.Все еще не уверены? Попробуйте провести домашний дегустационный эксперимент и посмотрите, заметите ли вы разницу!


Знаете ли вы, что на самом деле ваше пиво получает больше предполагаемого вкуса, если вы пьете пиво из стакана?
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах употребления пива из стакана.

Раунд 3: Защита пива

Будет ли мое пиво вонючим?

УФ-лучи от света могут привести к тому, что ваше пиво станет «тусклым», а поскольку пивная банка непрозрачна, она не пропускает УФ-лучи.Прозрачные, синие и зеленые бутылки особенно известны тем, что пропускают свет. Хорошая новость для бутылок заключается в том, что темно-коричневое янтарное стекло блокирует около 99% света.

Кстати о защите вашего пива - если его уронить, пиво в алюминиевой банке, скорее всего, выживет над стеклянной бутылкой.

Победитель 3-го раунда: Банки!

В жестяных банках пиво максимально защищено от света. Кроме того, в отличие от бутылок, банки герметично закрыты, поэтому вероятность попадания воздуха в них меньше.

Раунд 4: возможность вторичного использования

Что лучше для окружающей среды - банки или бутылки?

Знаете ли вы, что алюминий является наиболее пригодным для вторичной переработки материалом и что выброшенный алюминий более ценен, чем любой другой предмет, который вы найдете в своем мусорном ведре? Алюминиевое пиво также можно перерабатывать на неопределенный срок.

Победитель 4 раунда: Банки!

Банки

являются явным победителем в 3-м раунде, поскольку нет никаких фактов, указывающих на то, что стеклянные бутылки лучше для нашей планеты.Стоимость переработки банки намного меньше затрат на производство новой банки, поэтому убедитесь, что вы перерабатываете эти пустые банки!

Раунд 5: Открытие

Пивные бутылки или банки проще?

Если у вас нет длинных акриловых гвоздей, пивные банки определенно легче открывать, чем пивные бутылки, потому что открывашка вам не понадобится.

Когда дело доходит до приятного треска пивной бутылки или открывающейся банки, оба одинаково хороши. Слушайте звук открывающейся банки и открывающейся бутылки, и вы решаете!

Победитель 5 раунда: Банки!

В то время как ощущение, что открытие бутылки или банки с пивом доставляет вам одинаковое удовольствие, отсутствие необходимости в открывашке, чтобы насладиться пивом, дает банкам верх в 5 раунде.

Пивные бутылки против пивных банок: вердикт

Хотя консервные банки кажутся явным победителем в вышеуказанных категориях, мы предлагаем пить из любой емкости, которая вам нравится. Будь то бутылка, банка или вы пьете перевернутую подставку для бочонков, мы не будем судить!

Однако, если вы хотите узнать наше честное мнение, мы рекомендуем пить пиво из стакана.

Теперь, когда вы определились, где вы стоите на пивных банках или бутылках, ознакомьтесь с другими замечательными публикациями:

Хоппи vs.Горький - какая разница?
Лучшие пивные пары для ваших любимых заказов быстрого питания
12 типов людей, которых можно встретить на каждом пивном фестивале
Как приготовить пивные рюмки из желе

.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о