Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если у вас не хватает фантазии для того, чтобы приготовить какую-нибудь закуску, а из ингредиентов только пару овощей, то почему бы не приготовить икру из моркови и помидор. Овощи готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и спокойно можно заготовить на зиму.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор1500 г
Морковь1000 г
Растительное масло200 мл = 200 г
Сахар100 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Столовый уксус1 ст.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото л. = 15 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый9 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления икры вместо растительного масла используйте оливковое. Оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые по списку ингредиенты. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Промойте все овощи под водой. Морковь очистите от кожуры, нарежьте большими кусками. Помидоры нарежьте дольками. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

Пропустите через блендер помидоры с морковью до однородной массы. Возьмите большую глубокую кастрюлю и поместите в нее пюре из овощей. Добавьте все по списку ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне в течение 2 часов.

Шаг 2

До окончания варки измельчите чеснок и добавьте в пюре вместе с уксусом, перемешайте.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото Перелейте готовую икру в банки и сразу же закатайте их крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть, в течение нескольких часов. Перенесите заготовку в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте икру абсолютно к любым гарнирным и мясным блюдам, даже с обычным черным хлебом на вкус она будет великолепной.

Икра из помидоров, моркови и лука (на зиму) – рецепт на EdaBook

время приготовления: 45 мин.



Пошаговый рецепт

  • 1. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

  • 2. Репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками как и морковь.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

  • 3. Помидоры хорошо вымойте и тоже нарежьте крупными кусочками.

  • 4. Нарезанные помидоры, лук и морковь измельчите при помощи блендера или мясорубки в пюре и переложите в большую кастрюлю с толстым дном.

  • 5. Затем к овощам добавьте соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и растительное масло.

  • 6. Переодически помешивая, доведите до кипения.

  • 7. Готовьте овощную икру, накрыв кастрюлю крышкой на среднем огне 1-1,5 часа.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

  • 8. Не забывайте периодически помешивать икру.

  • 9. Простерилизуйте банки и крышки.

  • 10. Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством моющего средства.

  • 11. Хорошенько ополосните банки водой, чтобы смыть остатки соды.

  • 12. В кастрюлю налейте водой примерно на четверть и отправьте в неё крышки.

  • 13.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото Затем установите решётку.

  • 14. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.

  • 15. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10-15 минут, до появления внутри банок капель воды.

  • 16. После осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь.

  • 17. С крышками проделайте тоже самое, что и с банками.

  • 18. Спустя какое-то время из готовой икры извлеките лавровый лист.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

  • 19. Влейте столовый уксус, хорошенько перемешайте.

  • 20. Икру снимите с огня.

  • 21. Наполните стерильные банки горячей овощной икрой и плотно закрутите чистыми крышками.

  • 22. Затем переверните банки вверх дном.

  • 23. Укутайте заготовку тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.

  • 24. Овощная икра из помидоров, моркови и лука готова.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото Приятного аппетита!


Морковная икра с томатной пастой

от редакции

Из доступных и недорогих овощей – моркови и лука – получается отличная домашняя икра! Добавление сушеного укропа и томатной пасты придает этой икре насыщенность и великолепный вкус. Рецепт очень простой!

Приготовление: 8 часов 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Ингредиенты

  1. В сковороде смешать растительное масло, томатную пасту и около 50-70 мл воды. Помешивать. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
  2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Добавьте соль, сахар, сушеный укроп и черный перец. Чеснок очистить, крупно нарезать и тоже добавить в сковороду.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке и отправьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и поставьте на средний огонь.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото
  4. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Если морковь сухая и дает мало сока, можно добавить еще немного воды. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 30 минут.
  5. Готовую морковь немного остудить и переложить в чашу блендера.
  6. Икру взбить до умеренно однородной массы. Мелкие кусочки овощей нельзя измельчать. Охладите икру на несколько часов или на ночь, чтобы вкус стал еще более насыщенным.
  7. При желании готовую морковную икру можно подать на ломтиках хлеба, слегка подсушенных на сковороде.

Приятного аппетита!

Также нравится

Икорная паста для бутербродов

С паштетом из вареных яиц и красной икры морских водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды. Такой икорный паштет лучше подавать на ломтиках подсушенного хлеба. Ингредиенты Икра красная имитированная (из морских водорослей) – 120 г Яйца вареные – 3 шт. Зеленый.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

..

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то читайте о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкус времен СССР. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Помидоры – …

Паста из жареной моркови

Идеальный рецепт пасты из жареной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра морковная с овощами и сельдью

Икра морковная с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания. Ингредиенты Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт….

Карамельная томатная паста

Идеальный рецепт карамельной томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатно-оливковая паста

Идеальный рецепт томатно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото Подробнее…

Томатно-чесночная паста

Идеальный рецепт томатно-чесночной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кетчуп из томатной пасты

Идеальный рецепт кетчупа из томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Tapenade – томатная паста

Идеальный тапенад – рецепт томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дынная или огуречная икра

Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра топинамбура с зелеными помидорами

Икра топинамбура с зелеными помидорами – очень вкусная, аппетитная и сытная закуска. Топинамбур хорошо сочетается с зелеными помидорами (придающими блюду легкую кислинку) и морковью. Ингредиенты Топинамбур — 300 г Зеленые помидоры…

Икра из баклажанов

Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото Подробнее…

Дынная икра

Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра грибная

Икра грибная может быть приготовлена ​​один раз для бутербродов или как дополнительный гарнир. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2 …

Техасская икра

Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный картофель с томатной пастой

Жареная картошка вкусна, а жареная картошка с томатной пастой еще вкуснее. Картофель подрумянивается с луком, а затем пропитывается томатом, приобретает яркий и интересный вкус, становится мягче и сочнее. Все невероятно просто…

Аджика Кабачок с томатной пастой

Кабачок — хорошее поле для фантазии. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить много разных блюд.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото Сочетания других овощей создадут основной вкус. Приготовление: 1 час Количество порций: 5-6 Ингредиенты Кабачки – 1 кг Помидоры…

Тушеная говядина в томатной пасте

Пытаетесь придумать что-то новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить свое меню и взять на заметку такой вариант приготовления вкуснейшего рагу из говядины с подливкой. Удивительный! Готовить: 3 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 700 г Лук – 2 шт…

Яичница с томатной пастой

Привычная яичница уже не радует по утрам? Приготовьте яичницу с томатной пастой. Вкусно и оригинально! Приготовление: 5 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Сливки – 2 ст.л. (30 мл) Сливочное масло – 20 г. Свежемолотый черный пе…

Быстрое приготовление оливок и томатной пасты

Идеальный рецепт быстрого приготовления оливок и томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Икра морковная с томатной пастой»

Икра кабачковая с помидорами и морковью

от редакции

Если хотите вспомнить вкус детства, то читайте о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами и морковь.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото Получается сладковатая закуска, напоминающая вкус времен СССР.

Приготовление: 1 час 10 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Томатная паста – 0,5 ст.л.
  • Смесь специй – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка – По вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Указания

  1. Очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть на средней терке, а лук измельчить.
  2. Вымойте и высушите кабачки. Очистите и натрите овощ.
  3. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте в нем морковь и лук до мягкости.
  4. Затем добавьте кабачки, перемешайте и пассеруйте вместе 5 минут.
  5. Зелень промыть и нарезать. Помидоры вымыть и натереть на терке, сняв кожицу.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото Очистите и нарежьте чеснок.
  6. Солим и перчим овощи на сковороде и добавляем к ним специи. Затем добавьте чеснок и помидоры.
  7. Перемешать, немного проварить. Затем добавьте макароны и зелень. Уменьшите огонь и варите 35 минут до мягкости.
  8. Охладите икру и подавайте. Наслаждайтесь дегустацией! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Морковная икра с томатной пастой

Из доступных и недорогих овощей – моркови и лука – получается отличная домашняя икра! Добавление сушеного укропа и томатной пасты придает этой икре насыщенность и великолепный вкус. Рецепт очень простой! Приготовление: 8 часов 20 минут Количество порций: 4 В…

Икра из цуккини – веганский спред

Рецепт идеальной икры из цуккини – веганский спред с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра цуккини с кремом из пармезана

Рецепт идеальной кабачковой икры с кремом из пармезана с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото Подробнее…

Икра морковная с овощами и сельдью

Икра морковная с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания. Ингредиенты Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт….

Салат из кабачков, моркови и помидоров

Яркий и вкусный летний салат из жареных кабачков, свежей моркови и помидоров с ароматной чесночной заправкой. Вместо кабачков, конечно, можно использовать баклажаны, а вместо подсолнечного масла для заправки сметану или натуральный йогурт. Ингредиенты Зу…

Дынная или огуречная икра

Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки и морковь

Идеальный рецепт цукини и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра топинамбура с зелеными помидорами

Икра топинамбура с зелеными помидорами – очень вкусная, аппетитная и сытная закуска.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото Топинамбур хорошо сочетается с зелеными помидорами (придающими блюду легкую кислинку) и морковью. Ингредиенты Топинамбур — 300 г Зеленые помидоры…

Баклажановая икра

Идеальный рецепт икры из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дынная икра

Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра грибная

Икра грибная может быть приготовлена ​​один раз для бутербродов или как дополнительный гарнир. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или томатная паста – 1-2…

Техасская икра

Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша с морковной лентой и цуккини, курицей и помидорами

Рецепт идеальной лапши с цуккини, морковной лентой, курицей и помидорами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото Подробнее…

Суп-пюре из кабачков с луком-пореем, помидорами и морковью

Идеальный суп-пюре из кабачков с луком-пореем, помидорами и морковью, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини с помидорами

Идеальный рецепт цуккини с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки с помидорами

Идеальный рецепт кабачков с помидорами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи из моркови и цукини

Идеальный рецепт оладий из моркови и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с морковью и кабачками

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом пирога с морковью и кабачками! Начинка простая, тесто готово, поэтому получится очень быстро. Но какая нестандартная подача! Рекомендовать! Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Замороженные.Икра из помидоров и моркови: Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *