Оценить
Купить продуктыЕсли у вас не хватает фантазии для того, чтобы приготовить какую-нибудь закуску, а из ингредиентов только пару овощей, то почему бы не приготовить икру из моркови и помидор. Овощи готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и спокойно можно заготовить на зиму.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Помидор | 1500 г |
Морковь | 1000 г |
Растительное масло | 200 мл = 200 г |
Сахар | 100 г |
Чеснок | 8 зубчик = 16 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | 9 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления икры вместо растительного масла используйте оливковое. Оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои свойства в процессе приготовления блюда.
Возьмите все необходимые по списку ингредиенты. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Промойте все овощи под водой. Морковь очистите от кожуры, нарежьте большими кусками. Помидоры нарежьте дольками. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
Пропустите через блендер помидоры с морковью до однородной массы. Возьмите большую глубокую кастрюлю и поместите в нее пюре из овощей. Добавьте все по списку ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне в течение 2 часов.
До окончания варки измельчите чеснок и добавьте в пюре вместе с уксусом, перемешайте. Перелейте готовую икру в банки и сразу же закатайте их крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть, в течение нескольких часов. Перенесите заготовку в прохладное место.
Подавайте икру абсолютно к любым гарнирным и мясным блюдам, даже с обычным черным хлебом на вкус она будет великолепной.
время приготовления: 45 мин.
1. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
2. Репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками как и морковь.
3. Помидоры хорошо вымойте и тоже нарежьте крупными кусочками.
4. Нарезанные помидоры, лук и морковь измельчите при помощи блендера или мясорубки в пюре и переложите в большую кастрюлю с толстым дном.
5. Затем к овощам добавьте соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и растительное масло.
6. Переодически помешивая, доведите до кипения.
7. Готовьте овощную икру, накрыв кастрюлю крышкой на среднем огне 1-1,5 часа.
8. Не забывайте периодически помешивать икру.
9. Простерилизуйте банки и крышки.
10. Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством моющего средства.
11. Хорошенько ополосните банки водой, чтобы смыть остатки соды.
12. В кастрюлю налейте водой примерно на четверть и отправьте в неё крышки.
13. Затем установите решётку.
14. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
15. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10-15 минут, до появления внутри банок капель воды.
16. После осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь.
17. С крышками проделайте тоже самое, что и с банками.
18. Спустя какое-то время из готовой икры извлеките лавровый лист.
19. Влейте столовый уксус, хорошенько перемешайте.
20. Икру снимите с огня.
21. Наполните стерильные банки горячей овощной икрой и плотно закрутите чистыми крышками.
22. Затем переверните банки вверх дном.
23. Укутайте заготовку тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
24. Овощная икра из помидоров, моркови и лука готова. Приятного аппетита!
от редакции
Из доступных и недорогих овощей – моркови и лука – получается отличная домашняя икра! Добавление сушеного укропа и томатной пасты придает этой икре насыщенность и великолепный вкус. Рецепт очень простой!
Приготовление: 8 часов 20 минут
Количество порций: 4
Приятного аппетита!
Икорная паста для бутербродов
С паштетом из вареных яиц и красной икры морских водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды. Такой икорный паштет лучше подавать на ломтиках подсушенного хлеба. Ингредиенты Икра красная имитированная (из морских водорослей) – 120 г Яйца вареные – 3 шт. Зеленый.
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то читайте о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкус времен СССР. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Помидоры – …
Паста из жареной моркови
Идеальный рецепт пасты из жареной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра морковная с овощами и сельдью
Икра морковная с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания. Ингредиенты Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт….
Карамельная томатная паста
Идеальный рецепт карамельной томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатно-оливковая паста
Идеальный рецепт томатно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатно-чесночная паста
Идеальный рецепт томатно-чесночной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кетчуп из томатной пасты
Идеальный рецепт кетчупа из томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Tapenade – томатная паста
Идеальный тапенад – рецепт томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дынная или огуречная икра
Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра топинамбура с зелеными помидорами
Икра топинамбура с зелеными помидорами – очень вкусная, аппетитная и сытная закуска. Топинамбур хорошо сочетается с зелеными помидорами (придающими блюду легкую кислинку) и морковью. Ингредиенты Топинамбур — 300 г Зеленые помидоры…
Икра из баклажанов
Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дынная икра
Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра грибная
Икра грибная может быть приготовлена один раз для бутербродов или как дополнительный гарнир. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2 …
Техасская икра
Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный картофель с томатной пастой
Жареная картошка вкусна, а жареная картошка с томатной пастой еще вкуснее. Картофель подрумянивается с луком, а затем пропитывается томатом, приобретает яркий и интересный вкус, становится мягче и сочнее. Все невероятно просто…
Аджика Кабачок с томатной пастой
Кабачок — хорошее поле для фантазии. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить много разных блюд. Сочетания других овощей создадут основной вкус. Приготовление: 1 час Количество порций: 5-6 Ингредиенты Кабачки – 1 кг Помидоры…
Тушеная говядина в томатной пасте
Пытаетесь придумать что-то новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить свое меню и взять на заметку такой вариант приготовления вкуснейшего рагу из говядины с подливкой. Удивительный! Готовить: 3 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 700 г Лук – 2 шт…
Яичница с томатной пастой
Привычная яичница уже не радует по утрам? Приготовьте яичницу с томатной пастой. Вкусно и оригинально! Приготовление: 5 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Сливки – 2 ст.л. (30 мл) Сливочное масло – 20 г. Свежемолотый черный пе…
Быстрое приготовление оливок и томатной пасты
Идеальный рецепт быстрого приготовления оливок и томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
от редакции
Если хотите вспомнить вкус детства, то читайте о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами и морковь. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкус времен СССР.
Приготовление: 1 час 10 минут
Количество порций: 6-8
Приятного аппетита!
Морковная икра с томатной пастой
Из доступных и недорогих овощей – моркови и лука – получается отличная домашняя икра! Добавление сушеного укропа и томатной пасты придает этой икре насыщенность и великолепный вкус. Рецепт очень простой! Приготовление: 8 часов 20 минут Количество порций: 4 В…
Икра из цуккини – веганский спред
Рецепт идеальной икры из цуккини – веганский спред с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра цуккини с кремом из пармезана
Рецепт идеальной кабачковой икры с кремом из пармезана с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Икра морковная с овощами и сельдью
Икра морковная с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания. Ингредиенты Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт….
Салат из кабачков, моркови и помидоров
Яркий и вкусный летний салат из жареных кабачков, свежей моркови и помидоров с ароматной чесночной заправкой. Вместо кабачков, конечно, можно использовать баклажаны, а вместо подсолнечного масла для заправки сметану или натуральный йогурт. Ингредиенты Зу…
Дынная или огуречная икра
Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки и морковь
Идеальный рецепт цукини и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра топинамбура с зелеными помидорами
Икра топинамбура с зелеными помидорами – очень вкусная, аппетитная и сытная закуска. Топинамбур хорошо сочетается с зелеными помидорами (придающими блюду легкую кислинку) и морковью. Ингредиенты Топинамбур — 300 г Зеленые помидоры…
Баклажановая икра
Идеальный рецепт икры из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дынная икра
Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра грибная
Икра грибная может быть приготовлена один раз для бутербродов или как дополнительный гарнир. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или томатная паста – 1-2…
Техасская икра
Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лапша с морковной лентой и цуккини, курицей и помидорами
Рецепт идеальной лапши с цуккини, морковной лентой, курицей и помидорами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре из кабачков с луком-пореем, помидорами и морковью
Идеальный суп-пюре из кабачков с луком-пореем, помидорами и морковью, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цуккини с помидорами
Идеальный рецепт цуккини с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки с помидорами
Идеальный рецепт кабачков с помидорами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из моркови и цукини
Идеальный рецепт оладий из моркови и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с морковью и кабачками
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом пирога с морковью и кабачками! Начинка простая, тесто готово, поэтому получится очень быстро. Но какая нестандартная подача! Рекомендовать! Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Замороженные.