Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Галина
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Готовится несложно, съедается быстро — хоть на хлеб, хоть ложкой. Степень остроты определяйте по своему вкусу. Мы делаем умеренную, чтобы детки ели с удовольствием.
Выход — 4 литровые и 1 поллитровая баночки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
350
кКал
14%
Белки | 13 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 71 г |
% от дневной нормы
3 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яблоки | 1 кг |
морковь | 1 кг |
перец болгарский | 500 г |
перец красный жгучий | по вкусу |
чеснок | 300 г |
1 ст. л. |
помидоры | 2 кг |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке. От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.
Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.
Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
домашние заготовкиикраикра овощнаяавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт приготовления салата с фасолью на зиму. Интересный рецепт заготовки на зиму, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецепт приготовления лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.
Рецепт приготовления баклажан на зиму в аджике. Интересный рецепт заготовки из баклажан на зиму, попробуйте приготовить, может Вам понравится!
Пошаговый рецепт с видео, аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.
Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами. Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца, кабачков и помидор. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.
Пошаговый рецепт приготовления с фото лечо из болгарского перца на зиму. Видео рецепт лечо из болгарского перца на зиму. Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.
Пошаговый рецепт приготовления свекольника заготовка на зиму. Данная заготовка хороша тем, что упрощает приготовление свекольника, просто сварите картошку, добавьте заготовку из свекольника, проварите 5 минут и суп готов. Эту заготовку можно кушать и как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт с видео приготовления аджики с яблоками на зиму острая без уксуса. Интересный рецепт приготовления аджики с яблоками, попробуйте приготовить, может понравится!
Аджика острая на зиму готовиться, довольно таки быстро, за 15 минут. Заготовка малокалорийная, из — за того, что в её составе нет растительного масла. Отсутствие уксуса понравится противникам подкисленной пищи. Можно сказать, что аджика очень горькая, поэтому её следует кушать очень осторожно.
Пошаговый рецепт приготовления с фото икра кабачковая, как в магазине. Простой и доступный рецепт кабачковой икры. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной икры (как из магазина).
Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком. Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор и чеснока. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.
Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой. Простой и доступный рецепт лечо из перца, фасоли, моркови, лука и томатной пасты. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.
Кабачкова И. Икра баклажанная Заготавливается на зиму почти в каждом доме. Но это далеко не все овощи, подходящие для икорной заготовки. Невероятно вкусный ишик можно приготовить, например, из свеклы или помидоров. Икра из патиссонов на зиму или морковная икра на зиму будет не хуже стандартной, оригинальнее, ярче и вкуснее.
Сочный корень поступает на консервирование в виде обычных заготовок для борща. Но мало кто знает, что из нее можно приготовить невероятно вкусную икру. Его можно подать к гарнирам, а хлеб намазать.
Патчсоны для варки икры подходят как нельзя. В отличие от обычных кабачков, здесь нет огромных семян, они более сочные и нежные. Блюдо не только свежее, годичное ароматное, но и воздушное.
Необычный вкус Икре придает сочетание таких овощей, как кабачки и баклажаны. Часто их используют по отдельности, но их тандем творит чудеса. Такой якорь исчезает с тарелок даже у самых капризных малышей.
Важно! Запекание овощей хорошо не только с точки зрения быстрого приготовления. В таких овощах сохраняется намного больше полезных веществ, которые при варке или жарке просто испаряются. Запекая овощи, можно избежать добавления в продукт лишних жиров, соответственно блюдо получается не таким калорийным, более легким. И аромат у таких овощей другой, насыщенный.
Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из полезного корня апельсинового растения, конечно же, икра. Он получается невероятно ароматным, с приятным кисло-сладким послевкусием. О наличии такой заготовки нужно обязательно позаботиться, даже не смотря на то, что зимой с этим овощем проблем не бывает. Именно молодая, сочная морковь идеально подойдет для приготовления этого превосходного блюда.
У любой хозяйки в крышках есть огромное количество баночек с различными вариациями консервированных помидоров. Но не обязательно останавливаться на достигнутом, ведь можно приготовить и икру. Это универсальное блюдо, которое можно добавить в борщ, а приготовить из него соус не составит труда. Да и сама по себе она даст фору Кетчупаму, Аджике и даже самой изысканной лекции.
Важно! В процессе приготовления любой икры не стоит забывать о постоянном помешивании овощной смеси. Какая-то забывчивость, а вместо вкусного блюда Может получиться подгоревший кашиц. Такую икру уже почти не хочется есть, не то что консервировать.
Овощная консервация не должна ограничиваться маринадами и маринадами. Икра из свеклы на зиму через мясорубку должна храниться на полках. Изумительный их вкус в сочетании с огромным количеством витаминов делает продукт просто бесценным. Это превосходная, необычная закуска заставляет вспомнить о теплом и солнечном лете даже в метель и струю. Кроме того, икра еще и малокалорийный продукт, особенно если овощи были запеченными, поэтому ее можно есть в неограниченном количестве.
Морковная икра получается божественно вкусной и удивляет даже тех, кто скептически относится к вареной или среди множества вариаций ее приготовления особенно удачен рецепт с болгарским перцем и свежими помидорами, а также закуска, приготовленная из моркови с томатной пастой методом запекания компонентов в духовке.
Ингредиенты:
Кулинария
Морковь для варки икры необходимо вымыть, очистить и измельчить на крупной или средней терке. Измельчите также мякоть сладкого болгарского и острого перца. Можно максимально нарезать ножом или просто измельчить блендером. Таким же образом подготовьте очищенные луковицы и зубчики чеснока, а также обваляйте томаты с ворса от кожицы.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него лук, через пару минут добавляем чеснок и обжариваем компоненты при небольшом помешивании. На очереди болгарский сладкий и острый перец. Обжариваем его вместе с луком и чесноком три минуты, после чего закладываем подготовленную морковно-томатную массу, моделируем компоненты икры, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем икру тушить на умеренном огне на тридцать минут, после чего добавляем уксус, перемешиваем и разлагаем горячим по стерильной посуде. Накрываем заготовку стерильными крышками и переворачиваем дном на дно до полного остывания, прикусывая дополнительно одеяло.
Ингредиенты:
Кулинария
Первым делом подготавливаете все необходимые овощи для икры. Мото морковь очистите и натрите на средней терке. Можно просто перекрутить овощ на мясорубке или измельчить в блендере, получится быстрее справиться с задачей. Стручки острого перца избавляются от семян и плодов, после чего просто одиноко чистим ножом или делаем как с морковью. Луковицы и зубчики чеснока очищаем и максимально пышно связываем кубиками, после чего выкладываем луковую массу в кастрюлю или кастрюлю с небольшим количеством уже теплого подсолнуха без ароматизатора. Обжариваем овощ до прозрачности, после чего к текстуре сметаны добавляем разбавленную по текстуре томатную пасту, вливаем оставшееся масло, перебрасывая слои лавра и даем смеси на умеренном огне до размягчения лука.
В другом писе обжарил немного морковки, нащупал немного водителем и овощной массой с добавлением острого и соленого обдува для мягкости компонентов.
Теперь соединяем томатно-луковую основу и морковную, приправляем по вкусу солью и смесью перцев свежего темного, перемешиваем, намазываем на попку, подходящую для приготовления в духовке, накрываем крышкой и отправляем на тридцать -18 градусов до 185 градусов.
Теперь мешаем чеснок в икру, раскладываем по чистым банкам, накрываем крышками и ставим стерилизовать в питьевую воду. Через двадцать минут застелим крышку и дадим сосудам остыть.
Морковная икра считается отличным перекусом. Вкусно, полезно, готовится быстро и легко. Ингредиенты, входящие в состав икры, доступны. Это займет не более часа. Как приготовить морковную икру на зиму?
Морковная икра — рецепт с фото
Ингредиенты
Морковь 1 кг Масло подсолнечное 300 грамм Лавровый лист 4 шт.)
Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов.
Компоненты:
Томатную пасту необходимо развести холодной водой, чтобы консистенция стала более густой.
Кулинария:
Овощи помыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В отдельной посуде соединить паштет, лук, масло и листы любовника. Состав Соль и перец.
Посуду ставить на огонь и кипятить — томатная паста должна отдаваться, а лук должен быть мягким. Отдельно обжарить морковь с маслом, затем влить воду и перевернуть массу. Паштет соединить с морковью, посыпать тертым чесноком и тушить, доведя до кипения. Икра готова.
Закуска из овощей украсит стол. Ее приготовление оставит немного времени и сил.
Компоненты:
По желанию корицу заменяют мускатным орехом. Получается очень вкусная икра Из моркови с помощью мясорубки в домашних условиях.
Приготовление:
Все овощи очищаем и пропускаем через мясорубку. Затем вливается подсолнечное масло, соль с сахаром, корица. Массу перемешивают и ставят на огонь. Но только закипит — варить 2 часа. Икра готова.
Другой вариант — с добавлением уксуса.
Состав:
Чеснока можно добавить больше или меньше — по желанию.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками, морковь пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить овощи, добавить к ним масло, сахар и соль — много тушить 2 ч.
На 15 мин. До окончания времени добавить чеснок и перец — для профилактики. Как только время истечет, влить уксус. Икра готова, можно закатывать в банки. Перед стерилизацией.
Как видите, морковная икра — легкое и сытное блюдо. Он разнообразит рацион и обогащает организм витаминами. Готовится легко и быстро. Рецепт с фото морковной икры привлекает простотой.
1 порция 15 минут
Икра из помидоров, лука и моркови на зиму станет отличной закуской, которую можно использовать разными способами: есть с хлебом, добавлять в закуски и салаты, добавлять в соус. Готовить такую закуску очень просто, а получается вкусно и оригинально. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть блюдо, которое так просто приготовить.
Если у вас летом отличный урожай и вы уже закрыли все, что могли, значит, пора заготавливать овощную икру. Такое блюдо может понравиться даже любителям хорошего, если добавить в него немного жгучего пунша. Однако слишком старайтесь увлекаться острыми приправами, иначе икру будет невозможно есть. Продукты для приготовления закусок Выбирайте самые свежие и красивые, чтобы на них не было дефектов и повреждений. Также лучше употреблять овощи прямо со своей грядки, так как полезных элементов в них гораздо больше, чем в магазинных продуктах.
Приготовление икры из помидоров, лука и моркови в домашних условиях на зиму хватит . Не забудьте заранее подготовить все необходимые ингредиенты. , чтобы потом не пришлось бежать в магазин за добавлением, а также внимательно изучите рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото, которые подробно объяснят вам, как приготовить вкусную домашнюю овощную икру.
Как часто вы готовите блюда, основным ингредиентом которых является морковь? Используется обычно только как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных тушеных блюд. Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром использования, ведь у него такой неповторимый, сладкий вкус! Подумайте хотя бы о невероятно аппетитном, а что уж говорить о морковном теленке! .. Не проходите мимо этого рецепта, ведь вы откроете для себя этот овощ с новой стороны и полюбите его.
Вкус морковной икры сложно сравнить с чем-то определенным. В целом она напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом. Эта икра готовится в три этапа, благодаря чему получается невероятно нежной консистенции. Сначала готовится соус из томатной пасты и лука, в котором будет готовиться морковь. Ту же морковь обжаривают на небольшом количестве масла, а затем пассируют, поливая водой. Завершающий этап – это выпекание икры в духовке при низкой температуре. На последнем этапе собираются все вкусы и ароматы.
Такую икру из моркови и лука можно заготовить несколько раз, а можно воспользоваться рецептом заготовки этой закуски на зиму.
Выход готового продукта: 600-650 грамм
Сначала томатную пасту поливают водой, чтобы она приобрела консистенцию, напоминающую нежирную сметану. Переложите помидоры в небольшую кастрюлю.
Толкование черного и душистого перца в ступке.
Отправить перец в томатную смесь. Добавьте туда лавровый лист.
Влить растительное масло, оставив пару столовых ложек для обжаривания моркови. Помешивать.
Лук мелко нарезать.
Отправить лук к томатной основе. Поставьте кастрюльку на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким.
С натертой на мелкой терке моркови.
На остатке растительного масла Обжарить морковь 4-5 минут, помешивая. Готовьте на среднем огне. Затем постепенно подтяните воду и варите, пока морковь не станет мягкой.
К этому времени томатный соус должен достичь нужной степени готовности, жидкость немного испарится и он загустеет.
Чесночные оболочки Очистить и сыретить солью до пастообразного состояния.
Паста чесночная Отправить в томатный соус. Туда и отправить и морковку. Тщательно перемешайте.
Поместите морковную массу в огнеупорную посуду, накройте ее фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Дать настояться 30-35 минут.
Если икру из моркови и лука можно консервировать на зиму, то раскладываем в горячем виде в стерильные банки и тишина. Оставшуюся морковную икру храните в холодильнике в течение недели.
Икра из кабачков и баклажанов заготавливается на зиму практически в каждом доме. Но это далеко не все овощи, подходящие для приготовления икры. Невероятно вкусную икру можно приготовить, например, из свеклы или помидоров. Икра из кабачков на зиму или икра из моркови на зиму будет не хуже стандартной, оригинальнее, ярче и вкуснее.
Сочный корнеплод принято консервировать в виде обычных заготовок для борща. Но мало кто знает, что из нее можно приготовить невероятно вкусную икру. Его можно подавать с гарнирами и намазывать на хлеб.
Патиссоны идеально подходят для приготовления икры. В отличие от обычных кабачков, у них нет огромных семян, они более сочные и нежные. Блюдо получается не только свежим, ароматным по-летнему, но и воздушным.
Сочетание овощей, таких как кабачки и баклажаны, придает икре необычный вкус. Их часто используют по отдельности, но их тандем творит чудеса. Такая икра исчезает с тарелок даже самых капризных малышей.
Важно! Запекание овощей подходит не только для быстрого приготовления. В таких овощах сохраняется намного больше полезных веществ, которые просто испаряются при варке или жарке. Запекая овощи, можно избежать добавления в продукт лишних жиров, соответственно блюдо получается менее питательным и более легким. И аромат у таких овощей другой, насыщенный.
Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из полезного апельсинового корнеплода, конечно же, икра. Он получается невероятно ароматным, с приятным кисло-сладким послевкусием. Обязательно стоит позаботиться о наличии такой подготовки, даже несмотря на то, что зимой с этим овощем проблем не возникает. Именно молодая, сочная морковь идеально подойдет для приготовления этого превосходного блюда.
У любой хозяйки в закромах имеется огромное количество баночек с различными вариациями консервированных помидоров. Но не стоит останавливаться на достигнутом, ведь можно приготовить и икру. Это универсальное блюдо, которое можно добавлять в борщ, а сделать из него соус не составит труда. И сам по себе даст фору кетчупам, аджике и даже самому изысканному лечо.
Важно! В процессе варки любой икры нельзя забывать о постоянном помешивании овощной смеси. Немного забывчивости и вместо вкусного блюда может получиться подгоревшая каша. Вряд ли вам захочется есть такую икру, тем более консервированную.
Овощная консервация не должна ограничиваться маринадами и маринадами. Свекольную икру на зиму через мясорубку необходимо хранить на полках. Их изумительный вкус в сочетании с огромным количеством витаминов делает продукт просто бесценным. Эта превосходная, необычная закуска заставляет вспомнить о теплом и солнечном лете даже в метель и холода. Кроме того, икра еще и низкокалорийный продукт, особенно если овощи были запеченными, поэтому есть ее можно в неограниченном количестве.
Морковная икра – отличная закуска, которую можно есть как самостоятельно, так и в качестве дополнения к различным мясным блюдам. Морковная икра особенно актуальна зимой, ведь ее готовят из овощей, богатых витаминами. Для усиления вкуса в икру добавляют сладкий или острый перец, чеснок, помидоры или томатную пасту.
Со специями можно экспериментировать, каждый раз придавая консервации особый вкус. В рецепте используется подсолнечное масло первого отжима, которое придает морковной икре приятный аромат. Если вы любите необычные сочетания, в икру можно добавить 1 ч. л. ароматное льняное масло, которое сделает вкус блюда еще более насыщенным.
Имя: | Морковная икра | |
Дата добавления: | 11.02.2017 | |
Время приготовления: | 1ч 10 мин. | |
Количество порций в рецепте: | 6 | |
Рейтинг: | (без рейтинга) |
Ингредиенты
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистить, разрезать на четыре части и нарезать небольшими кубиками. Тщательно промойте помидоры под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец промыть водой, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить от пленок и шелухи, а затем натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Сильно разогрейте глубокую сковороду, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжаривайте все овощи в течение десяти минут. Обжаривайте овощи на сильном огне, чтобы влага быстро испарялась.
Морковную икру можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и в качестве полноценного витаминного салата. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите овощи под крышкой в течение двадцати минут. Добавить соль, смесь перцев и острый перец. Тщательно перемешайте. По истечении указанного времени влить в сковороду оставшееся подсолнечное масло и тушить овощи под крышкой еще минут пять. Далее простерилизуйте банки.
Поместите банки и крышки в поддон пароварки и нагревайте на максимальном пару в течение десяти минут. Вы также можете простерилизовать банки в духовке или в кастрюле с кипящей водой. Подготовленную икру разложите по банкам и закатайте крышками. Морковную икру остудить при комнатной температуре, предварительно укутав каждую банку одеялом или полотенцем.
Морковная икра — бюджетная, простая, но вкусная закуска. Как приготовить морковную икру на зиму, сейчас вы узнаете.
Состав:
Подготовка
Состав:
Приготовление
Состав:
Подготовка
Состав:
Подготовка
Всем удачных заготовок!
Описание
Морковно-луковая икра — очень вкусная закуска на зиму, которая к тому же еще и диетическая. Для воплощения этого рецепта в жизнь вам понадобится всего один час свободного времени и самые обычные продукты. Морковная икра, приготовленная в домашних условиях по этому пошаговому фото рецепту, отличается от других подобных заготовок безупречно аппетитным внешним видом, изумительным вкусом и неповторимым свежим ароматом. Эта невероятно вкусная заготовка из моркови и лука на зиму относится к тем зимним заготовкам, про которые обычно говорят — «Пальчики оближешь!»
Впервые рецепт икры из моркови был разработан в Тунисе и практически сразу такая заготовка стала набирать популярность в нашей стране. Теперь многие из кулинаров знают, как приготовить и заготовить на зиму эту изумительную морковную заготовку. Для тех хозяек, которые, к сожалению, еще не вошли в этот номер, мы подготовили подробную инструкцию с фото-примерами, которую вы увидите ниже. Благодаря этим инструкциям вы быстро освоите этот простой рецепт и, без сомнения, примените его на практике.
Итак, готовим вкуснейшую овощную икру из моркови на зиму!
Ингредиенты
Мы сразу подготовим все ингредиенты для приготовления домашней икры, чтобы в дальнейшем все необходимое было под рукой.
Нарежьте лук, но сначала очистите его и подержите несколько минут под холодной водой.
Теперь займемся морковной массой. Для этого помойте морковь и очистите ее. Тогда можно использовать несколько методов. Овощ можно измельчить блендером или кухонным комбайном, либо перекрутить через мелкую мясорубку .
Если вышеуказанной кухонной утвари нет в наличии, то для измельчения моркови используйте обычную терку со средними отверстиями.
Подготовим чеснок. Его мы сначала очистим, а потом нарежем на очень мелкие кусочки, также можно это сделать с помощью пресса.
В тарелке смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, при этом масса должна получиться густой консистенции .
Теперь берем вот такую глубокую емкость, которую можно потом поставить в разогретую духовку. В выбранную посуду положить нарезанный лук, разведенную водой томатную пасту и 100 мл растительного масла. Добавьте туда лавровый лист и черный перец горошком. Затем перемешиваем содержимое емкости и отправляем тушиться на медленном огне в течение получаса. Во время тушения время от времени помешивайте овощную массу. .
В это время возьмите сковороду и добавьте в нее остатки масла и нарезанную морковь. Обжарьте овощ в течение пяти минут на слабом огне.
Через пять минут добавить к моркови 70 мл горячей воды, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи пятнадцать минут.