Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Овощная икра, пошаговый рецепт на 1754 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Готовится несложно, съедается быстро — хоть на хлеб, хоть ложкой. Степень остроты определяйте по своему вкусу. Мы делаем умеренную, чтобы детки ели с удовольствием.

Выход — 4 литровые и 1 поллитровая баночки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

350

кКал

14%

Белки13 г
Жиры2 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

1 кг

морковь

1 кг

перец болгарский

500 г

перец красный жгучий

по вкусу

чеснок

300 г
1 ст. л.

помидоры

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.


Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.


Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкиикраикра овощнаяавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

из помидор, из кабачков, из моркови, из лука их тыквы и других ингредиентов.

Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

салат с фасолью на зиму, п/о.

Рецепт приготовления салата с фасолью на зиму. Интересный рецепт заготовки на зиму, попробуйте приготовить, может понравится!

лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

Рецепт приготовления лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.

баклажаны на зиму в аджике.

Рецепт приготовления баклажан на зиму в аджике. Интересный рецепт заготовки из баклажан на зиму, попробуйте приготовить, может Вам понравится!

аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная, п/о, видео.

Пошаговый рецепт с видео, аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Интересный рецепт приготовления аджики на зиму, попробуйте приготовить, может понравится!

лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами.

Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами. Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца, кабачков и помидор. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.

лечо из болгарского перца на зиму. п/о, видео.

Пошаговый рецепт приготовления с фото лечо из болгарского перца на зиму. Видео рецепт лечо из болгарского перца на зиму. Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.

свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

Пошаговый рецепт приготовления свекольника заготовка на зиму.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Данная заготовка хороша тем, что упрощает приготовление свекольника, просто сварите картошку, добавьте заготовку из свекольника, проварите 5 минут и суп готов. Эту заготовку можно кушать и как самостоятельное блюдо.

аджика с яблоками на зиму острая без уксуса, п/о, видео.

Пошаговый рецепт с видео приготовления аджики с яблоками на зиму острая без уксуса. Интересный рецепт приготовления аджики с яблоками, попробуйте приготовить, может понравится!

аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная, п/о, видео.

Аджика острая на зиму готовиться, довольно таки быстро, за 15 минут. Заготовка малокалорийная, из — за того, что в её составе нет растительного масла. Отсутствие уксуса понравится противникам подкисленной пищи. Можно сказать, что аджика очень горькая, поэтому её следует кушать очень осторожно.

икра кабачковая, как в магазине.

Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт п/о, видео.

Пошаговый рецепт приготовления с фото икра кабачковая, как в магазине. Простой и доступный рецепт кабачковой икры. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной икры (как из магазина).

лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком.

Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком. Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор и чеснока. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой. Простой и доступный рецепт лечо из перца, фасоли, моркови, лука и томатной пасты. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Морковная икра на зиму лучшие рецепты. Ингредиенты для приготовления икры на зиму из моркови. Морковная икра: как приготовить

Кабачкова И. Икра баклажанная Заготавливается на зиму почти в каждом доме. Но это далеко не все овощи, подходящие для икорной заготовки. Невероятно вкусный ишик можно приготовить, например, из свеклы или помидоров. Икра из патиссонов на зиму или морковная икра на зиму будет не хуже стандартной, оригинальнее, ярче и вкуснее.


Сочный корень поступает на консервирование в виде обычных заготовок для борща. Но мало кто знает, что из нее можно приготовить невероятно вкусную икру. Его можно подать к гарнирам, а хлеб намазать.

Вам понадобится:

  • пара кг. свекла;
  • 1 кг. сладкий перец;
  • 3 кг. очень спелые помидоры;
  • 3 головки раннего чеснока;
  • двухграммовый стакан масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 гр.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт зелень.

Икра свекольная на зиму рецепт:

  1. Свекла обязательно моется и очищается от кожуры. После этого его необходимо измельчить с помощью обычной мясорубки.
  2. Измельченный корень корня обжаривают на масле. Этот процесс длится около получаса.
  3. Перец помойте и тщательно удалите из него все семена. Как и свеклу, ее измельчают на мясорубке и добавляют в корочку на сковороде. Процесс жарки затягивается еще на час.
  4. На несколько секунд помидоры погружают в кипящую воду, после чего с них без усилий снимается кожица. Помидоры снова измельчить в пюре с помощью мясорубки.
  5. Томатное пюре заливаем овощами и солим. Смесь томится еще час.
  6. За четверть часа до завершения этого процесса к икре добавляют толченый чеснок и зелень.
  7. Упаковка подготовлена ​​к консервации, с помощью соды очищена и подвергнута необходимой стерилизации.
  8. В обработанные термически банки раскладывается очень горячая икра и тут же раскатывается.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Икра из патиссонов на зиму по простому рецепту


Патчсоны для варки икры подходят как нельзя. В отличие от обычных кабачков, здесь нет огромных семян, они более сочные и нежные. Блюдо не только свежее, годичное ароматное, но и воздушное.

Вам понадобится:

  • пол кг. патиссоны;
  • пол кг. Люк;
  • 4 ст. л. томатные пасты;
  • 1 ч.л. уксус;
  • четверть 200 гр. стаканы масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • треть перца обыкновенного молотого.

Икра овощная на зиму через мясорубку:

  1. Патчсоны обязательно моем, нарезаем и запекаем до полной готовности в обычной духовке. Выпечка – процесс более быстрый, чем жарка. Овощи получаются намного нежнее и ароматнее.
  2. Немного остывшие патиссоны измельчают на обычной мясорубке или блендере.
  3. Лук очищен от существующей шелухи и очень мелко нарезан.
  4. Измельченный лук подается на сковороду с максимально разогретым маслом, в него добавляется томатная паста и немного запаса.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт
  5. Приготовленная томатная смесь соединяется с нарезанными патиссонами.
  6. Икру выносите не менее получаса на маленьком огне, пока не захочется пить.
  7. За несколько минут до готовности солится, добавляется перец и уксус.
  8. Упаковка подготавливается к консервированию, промывается содой и подвергается необходимой стерилизации.
  9. Готовое изделие раскладывается при термической обработке в банку и сразу же раскатывается.
  10. Банки для охлаждения следует охладить и накрыть чем-нибудь теплым.

Икра из помидоров и перца на зиму


Необычный вкус Икре придает сочетание таких овощей, как кабачки и баклажаны. Часто их используют по отдельности, но их тандем творит чудеса. Такой якорь исчезает с тарелок даже у самых капризных малышей.

Вам понадобится:

  • пол кг. маленькие баклажаны;
  • пол кг. молодые кабачки;
  • пол кг. сладкий перец;
  • пол кг. помидоры;
  • пол кг.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Люк;
  • пара зубчиков раннего чеснока;
  • Пол Л. масла;
  • 1 ч.л. уксусная эссенция;
  • одна треть перца обыкновенного молотого;
  • пара Арт. л. Соль.

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку:

  1. Баклажаны обязательно моем и разрезаем вдоль на несколько частей. Чтобы избавиться от присущей ему горечи, ее следует вытянуть в немного подсоленной воды, а затем протереть до высыхания.
  2. Остальные овощи замачиваются естественным образом.
  3. Кожица верится с кабачка.
  4. Все семена аккуратно извлечены из пробойника.
  5. Помидоры разрезаны на пару одинаковых частей.
  6. Все подготовленные овощи перемещаются в специальный рукав для запекания.
  7. Наполненный рукав завязывается и перемещается в разогретую духовку, где овощи должны пройти около получаса.
  8. С Люка снимается вся шелуха и он нарезается мелкими кубиками.
  9. Морковь очищается и измельчается на терке.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт
  10. В сковороде максимально разогревается масло и в него добавляются измельченные лук и морковь. Их нужно доставлять тем профи, пока они не станут мягкими.
  11. Рукав с запеченными овощами достают из духовки.
  12. Немного остывших томатов очищает кожицу.
  13. Все овощи измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  14. Овощная смесь перекладывается в подходящую посуду, пригодную для дальнейших действий, в нее добавляется масло и не гасится при очень частом перемешивании.
  15. Икру снимают с огня, смешивают с солью, перцем. После этого варится столько же времени.
  16. В последние минуты приготовления для Икреи присоединяем измельченный чеснок и уксус.
  17. Готовится упаковка для дальнейшего консервирования, тщательно пропитывается содой и подвергается необходимой стерилизации.
  18. В банках термическая обработка перекладывается очень горячей икрой и сразу же раскатывается.
  19. Охлаждение такой кислоты лучше перевернуть и накрыть пледом.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Важно! Запекание овощей хорошо не только с точки зрения быстрого приготовления. В таких овощах сохраняется намного больше полезных веществ, которые при варке или жарке просто испаряются. Запекая овощи, можно избежать добавления в продукт лишних жиров, соответственно блюдо получается не таким калорийным, более легким. И аромат у таких овощей другой, насыщенный.

Рецепт морковной икры на зиму


Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из полезного корня апельсинового растения, конечно же, икра. Он получается невероятно ароматным, с приятным кисло-сладким послевкусием. О наличии такой заготовки нужно обязательно позаботиться, даже не смотря на то, что зимой с этим овощем проблем не бывает. Именно молодая, сочная морковь идеально подойдет для приготовления этого превосходного блюда.

Вам понадобится:

  • 1 кг. сочная морковь;
  • пол кг. сладкий перец;
  • 1 острый перец горошком;
  • пол кг.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт помидоры;
  • четверти кг Лука;
  • пара Арт. л. соли;
  • четверть 200 гр. стаканы уксуса.

Морковная икра на зиму рецепты простые:

  1. Молодую морковь обязательно моем и чистим, после чего немного обсушиваем и измельчаем на обычной мясорубке или блендере.
  2. Перец сладкий и горький естественно промыть, тщательно извлечь все семена и измельчить по аналогии с морковью.
  3. Помидоры
  4. буквально погружаются в кипяток на несколько секунд, после чего с них легко снимается кожура. Чтобы превратить их в пюре, используют сито. Через него активно пропадали все томаты.
  5. С Люка снимается имеющаяся шелуха и затем дробится ножом на миниатюрные кубики.
  6. Все подготовленные овощи перекладываются в подходящую посуду, подходящую для дальнейших действий и тратятся кипятком. При этом его следует постоянно перемешивать.
  7. Через полчаса в овощную смесь добавляют соль и овощи, минут десять.
  8. Упаковка готовится к дальнейшей консервации, промывается содой и подвергается необходимой стерилизации.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт
  9. В термически обработанных банках есть еще очень горячая икра, заливая уксусом и закатывая сразу.

Икра из моркови на зиму через мясорубку


У любой хозяйки в крышках есть огромное количество баночек с различными вариациями консервированных помидоров. Но не обязательно останавливаться на достигнутом, ведь можно приготовить и икру. Это универсальное блюдо, которое можно добавить в борщ, а приготовить из него соус не составит труда. Да и сама по себе она даст фору Кетчупаму, Аджике и даже самой изысканной лекции.

Вам понадобится:

  • 3 кг. помидоры;
  • пара кг. сочная морковь;
  • 1 кг. Люк;
  • пара 200 гр. стаканы масла;
  • пара Арт. л. уксус;
  • 1 ч.л. Перец обыкновенный молотый;
  • 5 лавровых листьев.

Иркра морковь на зиму рецепт через мясорубку:

  1. Первым делом подготавливается тара для дальнейшего консервирования, она промывается содой и подвергается необходимой стерилизации.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт
  2. С Люка снимается имеющаяся шелуха и измельчается ножом на миниатюрные кубики.
  3. Морковь обязательно моем и чистим. Затем его необходимо нарезать в виде крошечных кубиков.
  4. Помидоры на несколько секунд погружаются в кипящую воду, после чего с них легко снимается кожица.
  5. Томаты, очищенные от кожицы, произвольно нарезают и измельчают на обычной мясорубке.
  6. Томатное пюре смешать с измельченными морковью и луком, специями, сливочным маслом и, естественно, солью.
  7. Овощная смесь кипятится и грубеет не менее двух часов при частом перемешивании.
  8. За пару минут до завершения варки в икру добавляется уксус.
  9. Готовая икра в свежеохлажденном виде перемещается в теплые банки и тут же закатывается.

Важно! В процессе приготовления любой икры не стоит забывать о постоянном помешивании овощной смеси. Какая-то забывчивость, а вместо вкусного блюда Может получиться подгоревший кашиц. Такую икру уже почти не хочется есть, не то что консервировать.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Овощная консервация не должна ограничиваться маринадами и маринадами. Икра из свеклы на зиму через мясорубку должна храниться на полках. Изумительный их вкус в сочетании с огромным количеством витаминов делает продукт просто бесценным. Это превосходная, необычная закуска заставляет вспомнить о теплом и солнечном лете даже в метель и струю. Кроме того, икра еще и малокалорийный продукт, особенно если овощи были запеченными, поэтому ее можно есть в неограниченном количестве.

Морковная икра получается божественно вкусной и удивляет даже тех, кто скептически относится к вареной или среди множества вариаций ее приготовления особенно удачен рецепт с болгарским перцем и свежими помидорами, а также закуска, приготовленная из моркови с томатной пастой методом запекания компонентов в духовке.

Вкусная морковная икра на зиму — рецепт с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • морковь — 1,2 кг;
  • помидоры
  • – 340 г;
  • луковица ответила — 540 г;
  • чеснок крупные зубчики – 2-3 шт.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт ;
  • перец болгарский сладкий
  • – 340 г;
  • стручок острого перца (по желанию) – 1 шт.;
  • соль каменная йодированная и смесь перцев молотых — по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное
  • — 60 мл;
  • уксус 9% — 10 мл.

Кулинария

Морковь для варки икры необходимо вымыть, очистить и измельчить на крупной или средней терке. Измельчите также мякоть сладкого болгарского и острого перца. Можно максимально нарезать ножом или просто измельчить блендером. Таким же образом подготовьте очищенные луковицы и зубчики чеснока, а также обваляйте томаты с ворса от кожицы.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него лук, через пару минут добавляем чеснок и обжариваем компоненты при небольшом помешивании. На очереди болгарский сладкий и острый перец. Обжариваем его вместе с луком и чесноком три минуты, после чего закладываем подготовленную морковно-томатную массу, моделируем компоненты икры, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Оставляем икру тушить на умеренном огне на тридцать минут, после чего добавляем уксус, перемешиваем и разлагаем горячим по стерильной посуде. Накрываем заготовку стерильными крышками и переворачиваем дном на дно до полного остывания, прикусывая дополнительно одеяло.

Как заготовить острую морковную икру на зиму — рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

  • морковь — 1,2 кг;
  • — 190 г;
  • луковица ответила — 190 г;
  • чеснок крупные зубчики – 3-4 шт.;
  • лавровые листы — 2 шт;
  • стручков острого перца – 1-2 шт.;
  • соль каменная нейодированная и смесь перцев свежемолотых — по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное — 190 мл.

Кулинария

Первым делом подготавливаете все необходимые овощи для икры. Мото морковь очистите и натрите на средней терке. Можно просто перекрутить овощ на мясорубке или измельчить в блендере, получится быстрее справиться с задачей.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Стручки острого перца избавляются от семян и плодов, после чего просто одиноко чистим ножом или делаем как с морковью. Луковицы и зубчики чеснока очищаем и максимально пышно связываем кубиками, после чего выкладываем луковую массу в кастрюлю или кастрюлю с небольшим количеством уже теплого подсолнуха без ароматизатора. Обжариваем овощ до прозрачности, после чего к текстуре сметаны добавляем разбавленную по текстуре томатную пасту, вливаем оставшееся масло, перебрасывая слои лавра и даем смеси на умеренном огне до размягчения лука.

В другом писе обжарил немного морковки, нащупал немного водителем и овощной массой с добавлением острого и соленого обдува для мягкости компонентов.

Теперь соединяем томатно-луковую основу и морковную, приправляем по вкусу солью и смесью перцев свежего темного, перемешиваем, намазываем на попку, подходящую для приготовления в духовке, накрываем крышкой и отправляем на тридцать -18 градусов до 185 градусов.

Теперь мешаем чеснок в икру, раскладываем по чистым банкам, накрываем крышками и ставим стерилизовать в питьевую воду.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Через двадцать минут застелим крышку и дадим сосудам остыть.

Морковная икра считается отличным перекусом. Вкусно, полезно, готовится быстро и легко. Ингредиенты, входящие в состав икры, доступны. Это займет не более часа. Как приготовить морковную икру на зиму?

Морковная икра — рецепт с фото

Ингредиенты

Морковь 1 кг Масло подсолнечное 300 грамм Лавровый лист 4 шт.)

  • Количество порций:1
  • Время приготовления: 2 минуты

Классический вариант морковной икры

Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов.

Компоненты:

  • морковь — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • чеснок — 6 зубцов;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 300 г;
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист — 4 шт.

Томатную пасту необходимо развести холодной водой, чтобы консистенция стала более густой.

Кулинария:

Овощи помыть и очистить.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В отдельной посуде соединить паштет, лук, масло и листы любовника. Состав Соль и перец.

Посуду ставить на огонь и кипятить — томатная паста должна отдаваться, а лук должен быть мягким. Отдельно обжарить морковь с маслом, затем влить воду и перевернуть массу. Паштет соединить с морковью, посыпать тертым чесноком и тушить, доведя до кипения. Икра готова.

Морковная икра через мясорубку в домашних условиях

Закуска из овощей украсит стол. Ее приготовление оставит немного времени и сил.

Компоненты:

  • морковь — 1 кг;
  • помидор — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • масло подсолнечное — 250 мл;
  • корица — 0,5 ч.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л.

По желанию корицу заменяют мускатным орехом. Получается очень вкусная икра Из моркови с помощью мясорубки в домашних условиях.

Приготовление:

Все овощи очищаем и пропускаем через мясорубку.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Затем вливается подсолнечное масло, соль с сахаром, корица. Массу перемешивают и ставят на огонь. Но только закипит — варить 2 часа. Икра готова.

Икра морковная с уксусом

Другой вариант — с добавлением уксуса.

Состав:

  • помидоры — 1,6 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ч.;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец — 1 ч.л.;
  • уксус — 2 ст.л. л.

Чеснока можно добавить больше или меньше — по желанию.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, морковь пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить овощи, добавить к ним масло, сахар и соль — много тушить 2 ч.

На 15 мин. До окончания времени добавить чеснок и перец — для профилактики. Как только время истечет, влить уксус. Икра готова, можно закатывать в банки. Перед стерилизацией.

Как видите, морковная икра — легкое и сытное блюдо. Он разнообразит рацион и обогащает организм витаминами.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Готовится легко и быстро. Рецепт с фото морковной икры привлекает простотой.

1 порция 15 минут

Описание

Икра из помидоров, лука и моркови на зиму станет отличной закуской, которую можно использовать разными способами: есть с хлебом, добавлять в закуски и салаты, добавлять в соус. Готовить такую ​​закуску очень просто, а получается вкусно и оригинально. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть блюдо, которое так просто приготовить.

Если у вас летом отличный урожай и вы уже закрыли все, что могли, значит, пора заготавливать овощную икру. Такое блюдо может понравиться даже любителям хорошего, если добавить в него немного жгучего пунша. Однако слишком старайтесь увлекаться острыми приправами, иначе икру будет невозможно есть. Продукты для приготовления закусок Выбирайте самые свежие и красивые, чтобы на них не было дефектов и повреждений. Также лучше употреблять овощи прямо со своей грядки, так как полезных элементов в них гораздо больше, чем в магазинных продуктах.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Приготовление икры из помидоров, лука и моркови в домашних условиях на зиму хватит . Не забудьте заранее подготовить все необходимые ингредиенты. , чтобы потом не пришлось бежать в магазин за добавлением, а также внимательно изучите рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото, которые подробно объяснят вам, как приготовить вкусную домашнюю овощную икру.

Как часто вы готовите блюда, основным ингредиентом которых является морковь? Используется обычно только как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных тушеных блюд. Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром использования, ведь у него такой неповторимый, сладкий вкус! Подумайте хотя бы о невероятно аппетитном, а что уж говорить о морковном теленке! .. Не проходите мимо этого рецепта, ведь вы откроете для себя этот овощ с новой стороны и полюбите его.

Вкус морковной икры сложно сравнить с чем-то определенным. В целом она напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Эта икра готовится в три этапа, благодаря чему получается невероятно нежной консистенции. Сначала готовится соус из томатной пасты и лука, в котором будет готовиться морковь. Ту же морковь обжаривают на небольшом количестве масла, а затем пассируют, поливая водой. Завершающий этап – это выпекание икры в духовке при низкой температуре. На последнем этапе собираются все вкусы и ароматы.

Такую икру из моркови и лука можно заготовить несколько раз, а можно воспользоваться рецептом заготовки этой закуски на зиму.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 250 грамм Луки
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный и душистый горошек — по вкусу

Выход готового продукта: 600-650 грамм

Рецепт морковного теленка с луком

Сначала томатную пасту поливают водой, чтобы она приобрела консистенцию, напоминающую нежирную сметану.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Переложите помидоры в небольшую кастрюлю.


Толкование черного и душистого перца в ступке.


Отправить перец в томатную смесь. Добавьте туда лавровый лист.


Влить растительное масло, оставив пару столовых ложек для обжаривания моркови. Помешивать.


Лук мелко нарезать.


Отправить лук к томатной основе. Поставьте кастрюльку на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким.


С натертой на мелкой терке моркови.


На остатке растительного масла Обжарить морковь 4-5 минут, помешивая. Готовьте на среднем огне. Затем постепенно подтяните воду и варите, пока морковь не станет мягкой.


К этому времени томатный соус должен достичь нужной степени готовности, жидкость немного испарится и он загустеет.


Чесночные оболочки Очистить и сыретить солью до пастообразного состояния.


Паста чесночная Отправить в томатный соус.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Туда и отправить и морковку. Тщательно перемешайте.


Поместите морковную массу в огнеупорную посуду, накройте ее фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Дать настояться 30-35 минут.

Если икру из моркови и лука можно консервировать на зиму, то раскладываем в горячем виде в стерильные банки и тишина. Оставшуюся морковную икру храните в холодильнике в течение недели.


Икра манная с помидорами луком морковью. Простые варианты морковной икры на зиму рецепты. Морковная икра с кабачками на зиму

Икра из кабачков и баклажанов заготавливается на зиму практически в каждом доме. Но это далеко не все овощи, подходящие для приготовления икры. Невероятно вкусную икру можно приготовить, например, из свеклы или помидоров. Икра из кабачков на зиму или икра из моркови на зиму будет не хуже стандартной, оригинальнее, ярче и вкуснее.

Сочный корнеплод принято консервировать в виде обычных заготовок для борща.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Но мало кто знает, что из нее можно приготовить невероятно вкусную икру. Его можно подавать с гарнирами и намазывать на хлеб.

Вам понадобится:

  • пару кг. свекла;
  • 1 кг. сладкий перец;
  • 3 кг. очень спелые помидоры;
  • 3 головки раннего чеснока;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • 1 ст. л. соль;
  • 50 гр. зелень.

Свекольная икра на зиму рецепт:

  1. Свеклу необходимо помыть и очистить от кожуры. После этого его необходимо измельчить с помощью обычной мясорубки.
  2. Измельченный корнеплод обжаривается в масле. Этот процесс занимает около получаса.
  3. Перец промывают и тщательно удаляют из него все семена. Как и свеклу, ее измельчают на мясорубке и добавляют к томящемуся на сковороде корнеплоду. Процесс жарки затягивается еще на час.
  4. Помидоры погружаются в кипящую воду на несколько секунд, после чего без усилий снимается кожица. Помидоры измельчают в пюре, опять же с помощью мясорубки.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт
  5. Томатное пюре заливают овощами и солят. Смесь томится еще час.
  6. За четверть часа до завершения этого процесса в икру добавляют измельченный чеснок и зелень.
  7. Контейнеры готовят к консервации, промывают содой и подвергают необходимой стерилизации.
  8. Еще очень горячую икру укладывают в термически обработанные банки и тут же закатывают.

Икра кабачковая на зиму простой рецепт

Патиссоны идеально подходят для приготовления икры. В отличие от обычных кабачков, у них нет огромных семян, они более сочные и нежные. Блюдо получается не только свежим, ароматным по-летнему, но и воздушным.

Вам потребуется:

  • полтора кг. давить;
  • пол кг. Люк;
  • 4 ст. л. томатная паста;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • четверть 200 гр. стаканы масла;
  • 1 ст. л. соль;
  • 3 ч.л. молотого обычного перца.

Икра овощная на зиму через мясорубку:

  1. Кабачки необходимо промыть, нарезать и запечь до готовности в обычной духовке.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Выпечка – более быстрый процесс, чем жарка. При этом овощи намного мягче и ароматнее.
  2. Слегка остывшие кабачки перемалываются на обычной мясорубке или блендере.
  3. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  4. Измельченный лук перекладывается на сковороду с максимально разогретым маслом, добавляется к нему томатная паста и немного обжаривается.
  5. Приготовленную томатную смесь добавляют к нарезанным кабачкам.
  6. Икра тушится не менее получаса на медленном огне до загустения.
  7. За несколько минут до приготовления солится, перчится и добавляется уксус.
  8. Тару для консервирования подготавливают, промывают содой и подвергают необходимой стерилизации.
  9. Готовый продукт раскладывают в термообработанные банки и сразу же закатывают.
  10. Банки следует охладить вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым.

Икра томатно-перечная на зиму

Сочетание овощей, таких как кабачки и баклажаны, придает икре необычный вкус.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Их часто используют по отдельности, но их тандем творит чудеса. Такая икра исчезает с тарелок даже самых капризных малышей.

Вам потребуется:

  • пол кг. маленькие баклажаны;
  • пол кг. молодые кабачки;
  • пол кг. сладкий перец;
  • полтора кг. помидоры;
  • пол кг. Люк;
  • пара зубчиков раннего чеснока;
  • полл. масла;
  • 1 ч.л. уксусной эссенции;
  • 3 ч. л. молотого обычного перца;
  • Пара Арт. л. соль.

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку:

  1. Баклажаны необходимо вымыть и разрезать вдоль на несколько частей. Чтобы избавиться от присущей им горечи, их следует замочить в слегка подсоленной воде примерно на полчаса, а затем протереть до полного высыхания.
  2. Остальные овощи тоже моются естественным путем.
  3. С кабачков снимается кожица.
  4. Из перца тщательно удаляются все семена.
  5. Помидоры разрезаны на пару равных частей.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт
  6. Все подготовленные овощи перекладываются в специальный рукав для запекания.
  7. Наполненный рукав завязывается и переносится в разогретую духовку, где овощи должны постоять около получаса.
  8. С лука счищаем всю шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Морковь очищена и нарезана.
  10. В сковороде максимально разогревается масло и в него добавляются нарезанные лук и морковь. Их следует обжарить до мягкости.
  11. Рукав с запеченными овощами достают из духовки.
  12. С слегка остывших томатов снимается кожура.
  13. Все овощи измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  14. Овощную смесь перекладывают в посуду, пригодную для дальнейших действий, добавляют к ней масло и тушат не менее получаса при очень частом помешивании.
  15. Икру снимают с огня, смешивают с солью и перцем. Затем его варят столько же времени.
  16. На последних минутах варки в икру добавляют измельченный чеснок и уксус.
  17. Емкость подготавливают для дальнейшего консервирования, тщательно промывают содой и подвергают необходимой стерилизации.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт
  18. Еще очень горячая икра перекладывается в термообработанные банки и тут же закатывается.
  19. Такую икру лучше охлаждать в перевернутом виде и накрыв одеялом.

Важно! Запекание овощей подходит не только для быстрого приготовления. В таких овощах сохраняется намного больше полезных веществ, которые просто испаряются при варке или жарке. Запекая овощи, можно избежать добавления в продукт лишних жиров, соответственно блюдо получается менее питательным и более легким. И аромат у таких овощей другой, насыщенный.

Рецепт морковной икры на зиму

Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из полезного апельсинового корнеплода, конечно же, икра. Он получается невероятно ароматным, с приятным кисло-сладким послевкусием. Обязательно стоит позаботиться о наличии такой подготовки, даже несмотря на то, что зимой с этим овощем проблем не возникает. Именно молодая, сочная морковь идеально подойдет для приготовления этого превосходного блюда.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Вам понадобится:

  • 1 кг. сочная морковь;
  • пол кг. сладкий перец;
  • 1 горошина острого перца;
  • полтора кг. помидоры;
  • четверти кг. Люк;
  • Пара Арт. л. соль;
  • четверть 200 гр. стаканы уксуса.

Морковная икра на зиму рецепты просты:

  1. Молодую морковь необходимо помыть и очистить, после чего слегка обсушить и измельчить на обычной мясорубке или блендере.
  2. Перец, сладкий и горький, естественно тоже промываем, все семена тщательно удаляем и измельчаем по аналогии с морковью.
  3. Помидоры буквально погружаются в кипящую воду всего на несколько секунд, после чего с них легко снимается кожура. Сито используется, чтобы превратить их в пюре. Через него активно протираются все томаты.
  4. С луковицы удаляют имеющуюся шелуху, а затем нарезают ее ножом на миниатюрные кубики.
  5. Все подготовленные овощи перекладываем в посуду, пригодную для дальнейших действий, и варим полчаса.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт При этом их следует непрерывно перемешивать.
  6. Через полчаса в овощную смесь добавляют соль и овощи томят около десяти минут.
  7. Емкость подготавливают к дальнейшей консервации, промывают содой и подвергают необходимой стерилизации.
  8. Очень горячую икру раскладывают в термически обработанные банки, заливают уксусом и тут же закатывают.

Морковная икра на зиму через мясорубку

У любой хозяйки в закромах имеется огромное количество баночек с различными вариациями консервированных помидоров. Но не стоит останавливаться на достигнутом, ведь можно приготовить и икру. Это универсальное блюдо, которое можно добавлять в борщ, а сделать из него соус не составит труда. И сам по себе даст фору кетчупам, аджике и даже самому изысканному лечо.

Вам понадобится:

  • 3 кг. помидоры;
  • пара кг. сочная морковь;
  • 1 кг. Люк;
  • пара по 200 гр. стаканы сливочного масла;
  • Пара Арт. л.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт уксус;
  • 1 ч.л. молотого обычного перца;
  • 5 лавровых листьев.

Морковная икра на зиму рецепт через мясорубку:

  1. В первую очередь подготавливается тара для дальнейшего консервирования, она промывается содой и подвергается необходимой стерилизации.
  2. С луковицы удаляют имеющуюся шелуху и нарезают ее ножом на миниатюрные кубики.
  3. Морковь нужно помыть и очистить. Затем его нужно нарезать мелкими кубиками.
  4. Помидоры погружаются в кипящую воду на несколько секунд, после чего с них легко снимается кожица.
  5. Очищенные томаты произвольно нарезают и измельчают с помощью обычной мясорубки.
  6. Томатное пюре смешано с нарезанной морковью и луком, специями, маслом и естественно солью.
  7. Овощную смесь закипятить и варить не менее двух часов при частом помешивании.
  8. За пару минут до окончания варки в икру добавляется уксус.
  9. Готовую икру, еще не остывшую, перекладывают в теплые банки и тут же закатывают.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Важно! В процессе варки любой икры нельзя забывать о постоянном помешивании овощной смеси. Немного забывчивости и вместо вкусного блюда может получиться подгоревшая каша. Вряд ли вам захочется есть такую ​​икру, тем более консервированную.

Овощная консервация не должна ограничиваться маринадами и маринадами. Свекольную икру на зиму через мясорубку необходимо хранить на полках. Их изумительный вкус в сочетании с огромным количеством витаминов делает продукт просто бесценным. Эта превосходная, необычная закуска заставляет вспомнить о теплом и солнечном лете даже в метель и холода. Кроме того, икра еще и низкокалорийный продукт, особенно если овощи были запеченными, поэтому есть ее можно в неограниченном количестве.

Морковная икра – отличная закуска, которую можно есть как самостоятельно, так и в качестве дополнения к различным мясным блюдам. Морковная икра особенно актуальна зимой, ведь ее готовят из овощей, богатых витаминами. Для усиления вкуса в икру добавляют сладкий или острый перец, чеснок, помидоры или томатную пасту.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Со специями можно экспериментировать, каждый раз придавая консервации особый вкус. В рецепте используется подсолнечное масло первого отжима, которое придает морковной икре приятный аромат. Если вы любите необычные сочетания, в икру можно добавить 1 ч. л. ароматное льняное масло, которое сделает вкус блюда еще более насыщенным.

Имя: Морковная икра
Дата добавления: 11.02.2017
Время приготовления: 1ч 10 мин.
Количество порций в рецепте: 6
Рейтинг: (без рейтинга)

Ингредиенты

Рецепт морковной икры

Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистить, разрезать на четыре части и нарезать небольшими кубиками. Тщательно промойте помидоры под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Болгарский перец промыть водой, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить от пленок и шелухи, а затем натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Сильно разогрейте глубокую сковороду, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжаривайте все овощи в течение десяти минут. Обжаривайте овощи на сильном огне, чтобы влага быстро испарялась.
Морковную икру можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и в качестве полноценного витаминного салата. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите овощи под крышкой в ​​течение двадцати минут. Добавить соль, смесь перцев и острый перец. Тщательно перемешайте. По истечении указанного времени влить в сковороду оставшееся подсолнечное масло и тушить овощи под крышкой еще минут пять. Далее простерилизуйте банки.

Поместите банки и крышки в поддон пароварки и нагревайте на максимальном пару в течение десяти минут. Вы также можете простерилизовать банки в духовке или в кастрюле с кипящей водой.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Подготовленную икру разложите по банкам и закатайте крышками. Морковную икру остудить при комнатной температуре, предварительно укутав каждую банку одеялом или полотенцем.

Морковная икра — бюджетная, простая, но вкусная закуска. Как приготовить морковную икру на зиму, сейчас вы узнаете.

Морковная икра на зиму — простой рецепт

Состав:

  • помидоры спелые — 1,5 кг;
  • сахарный песок
  • — 100 г;
  • морковь — 2 кг;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • уксус
  • – 20 мл;
  • — 180 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Подготовка

  1. Тщательно вымойте помидоры и морковь. Помидоры нарезать небольшими кубиками, а морковь измельчить блендером.
  2. Подготовленные таким образом ингредиенты складываем в кастрюлю, вливаем масло, всыпаем сахар, кладем соль и тушим около 2 часов.
  3. Примерно за 10 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, перец и еще раз перемешать.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт
  4. Готовую морковную икру разложить по пропаренным банкам, закатать, перевернуть и укутать.

Рецепт приготовления морковной икры на зиму

Состав:

  • морковь — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • хрен — 500 г;
  • уксус
  • – 20 мл;
  • яблок не слишком сладкие — 0,5 кг;
  • сахар
  • — 50 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • поваренная соль
  • — 20 г.

Приготовление

  1. Сначала очистить яблоки, корень хрена и морковь, а затем измельчить их на терке.
  2. Подготовленные ингредиенты помещаем в кастрюлю, добавляем воду, вливаем масло, соль и сахар.
  3. Тушим массу около 1,5 часов, периодически помешивая. Практически в конце добавить уксус.
  4. Икру из моркови и яблок раздаем на зиму в предварительно стерилизованную тару. Затем закатываем их и отправляем на хранение.

Икра из моркови и лука на зиму

Состав:

  • лук репчатый — 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь — 1 кг;
  • — 40 г;
  • перец черный горошком — 8 шт.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт ;
  • масло растительное
  • — 140 мл;
  • Перец черный молотый.

Подготовка

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Очищенную морковь нарезать произвольными мелкими кусочками и измельчить блендером или кухонным комбайном.
  3. Очищенный чеснок измельчить любым удобным способом.
  4. Добавьте воду к помидорам и перемешайте, чтобы получилась кашица.
  5. В казан положить лук, добавить помидор, влить масло, положить специи. Хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь. Помешивая, варить около получаса.
  6. В сковороду налить масло, добавить нарезанную морковь. Обжаривать на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут. Затем влить около 70 мл горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и довести морковь до мягкого состояния.
  7. Теперь смешиваем морковь с луком и тщательно размешиваем. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в умеренно нагретую духовку.
  8. Затем достаем емкость с икрой, добавляем чеснок, хорошо размешиваем и ставим в духовку еще на 5 минут.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт
  9. Подготовленную икру раскладываем по подготовленным банкам и укупориваем.

Икра морковно-перечная на зиму

Состав:

  • морковь — 1,8 кг;
  • томатов спелых мясистых – 2,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 450 г;
  • масло растительное
  • — 150 мл;
  • соль поваренная не йодированная — 40 г;
  • перец сладкий — 10 шт.;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • острый перец — 1 шт.

Подготовка

  1. Сначала подготавливаем овощи — очищаем морковь и лук, срезаем хвостики и семенную часть у сладкого перца.
  2. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. В кастрюлю или казан налить масло, положить нарезанные овощи, посолить и поставить на средний огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума. Накройте емкость крышкой и тушите 2 часа. При этом, конечно, надо не забывать помешивать икру, чтобы она не прилипала ко дну.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт
  4. Почти в самом конце добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец. Снова перемешайте, дайте массе снова закипеть и снимите с плиты.
  5. Распределяем острую острую морковную икру на зиму по чистым сухим банкам, закупориваем и убираем на дальнейшее хранение.

Всем удачных заготовок!

Описание

Морковно-луковая икра — очень вкусная закуска на зиму, которая к тому же еще и диетическая. Для воплощения этого рецепта в жизнь вам понадобится всего один час свободного времени и самые обычные продукты. Морковная икра, приготовленная в домашних условиях по этому пошаговому фото рецепту, отличается от других подобных заготовок безупречно аппетитным внешним видом, изумительным вкусом и неповторимым свежим ароматом. Эта невероятно вкусная заготовка из моркови и лука на зиму относится к тем зимним заготовкам, про которые обычно говорят — «Пальчики оближешь!»
Впервые рецепт икры из моркови был разработан в Тунисе и практически сразу такая заготовка стала набирать популярность в нашей стране.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт Теперь многие из кулинаров знают, как приготовить и заготовить на зиму эту изумительную морковную заготовку. Для тех хозяек, которые, к сожалению, еще не вошли в этот номер, мы подготовили подробную инструкцию с фото-примерами, которую вы увидите ниже. Благодаря этим инструкциям вы быстро освоите этот простой рецепт и, без сомнения, примените его на практике.
Итак, готовим вкуснейшую овощную икру из моркови на зиму!

Ингредиенты

Морковно-луковая икра — рецепт

Мы сразу подготовим все ингредиенты для приготовления домашней икры, чтобы в дальнейшем все необходимое было под рукой.


Нарежьте лук, но сначала очистите его и подержите несколько минут под холодной водой.


Теперь займемся морковной массой. Для этого помойте морковь и очистите ее. Тогда можно использовать несколько методов. Овощ можно измельчить блендером или кухонным комбайном, либо перекрутить через мелкую мясорубку .


Если вышеуказанной кухонной утвари нет в наличии, то для измельчения моркови используйте обычную терку со средними отверстиями.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт


Подготовим чеснок. Его мы сначала очистим, а потом нарежем на очень мелкие кусочки, также можно это сделать с помощью пресса.


В тарелке смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, при этом масса должна получиться густой консистенции .


Теперь берем вот такую ​​глубокую емкость, которую можно потом поставить в разогретую духовку. В выбранную посуду положить нарезанный лук, разведенную водой томатную пасту и 100 мл растительного масла. Добавьте туда лавровый лист и черный перец горошком. Затем перемешиваем содержимое емкости и отправляем тушиться на медленном огне в течение получаса. Во время тушения время от времени помешивайте овощную массу. .


В это время возьмите сковороду и добавьте в нее остатки масла и нарезанную морковь. Обжарьте овощ в течение пяти минут на слабом огне.


Через пять минут добавить к моркови 70 мл горячей воды, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи пятнадцать минут.Икра из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *