Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.
Для икры из моркови потребуется:
1 кг неочищенной моркови
1, 6 кг помидор
1 головка чеснока
200 мл растительного масла
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
Промойте, почистите морковь, измельчите ее на комбайне.
Помидоры также подготовьте и прогоните через комбайн.
Смешайте обе заготовки, добавьте соль, сахар, масло.
Протушите на медленном огне 1,5 часа.
Почистите и мелко порубите чеснок.
Добавьте чеснок и перец в кастрюлю.
Через 10 минут влейте уксус.
Тушите еще несколько минут, закатайте в стерилизованные банки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Этот год у нас оказался очень успешным в огороде! Килограммы собранных овощей с удовольствием отправлялись с грядки на стол и на зимние заготовки. И сегодня мы с удовольствием делимся с вами нашим рецептом овощной икры. Самое интересное, что это даже не рецепт. Это – как бы вдохновляющая на подвиги – шпаргалка 🙂 В-общем, эта овощная икра на зиму – прекрасный вариант утилизации собранных на вашей даче овощей!
Ну согласитесь, как все-таки радует, когда все ваши труды на даче увенчались успехом и вы везете и везете горы продуктов домой! Не знаю как вы, а мы просто гордимся собой 🙂 Возможно кто-то и не согласится с нами.
И хотя опыт огородничества у нас с Гулькин нос (кто-нибудь знает откуда пошло это выражение? ), но даже небольшие успехи нас потом окрыляют на большие подвиги на кухне! Ну, ладно, не буду больше утомлять вас своими разглогольствониями. Ловите рецепт 🙂
Для этой икры мы использовали баклажаны, морковь, красный болгарский перец, лук, чеснок, и перетертые в блендере помидоры с чесноком и жгучим перцем. Мы любим остренькое, поэтому добавляем острый перец во все овощные блюда. Если вам не нравится острое, или не позволяет здоровье увлекаться перченным, то можно спокойно его упустить.
Из этого колличества получается 2 литровые банки и немножко на покушать сейчас 🙂
Как видите, все овощи порезаны на кубики. Нам нравятся кубики не крупные. Если вы хотите перекрутить ее потом в блендере, то можно не волноваться за размер и качество нарезки 😉
В большую кастрюлю или казанчик наливаем масло и немного даем ему нагреться на среднем огне. Добавляем лук.
Поджарили его буквально одну минутку и забрасываем туда же морковь.
Добавляем болгарский перчик и специи. Нам очень нравится смесь из молотой кинзы (кориандр) и зры. Перемешиваем.
За перчиком идут перемолотые помидоры с чесноком и острым перцем.
Убавляем огонь и даем овощам потушиться в томатном соке пару минут. Теперь добавляем в кастрюлю баклажанчики.
Соль-перец.
Оставляем овощи тушиться на медленном огне примерно 45 минут.
За это время икра превратится вот в такое красивое блюдо:
Если вы планируете законсервировать ее на зиму, то добавляем уксус и сахар и закрываем в простерилизованные банки.
Если хотите просто покушать “сейчас”, то уксус и сахар можно не добавлять 🙂
В казан или кастрюлю налить масло и немного подогреть на среднем огне. Добавить лук и потушить его на среднем огне одну минуту.
Добавить морковь, болгарский перец, специи, и перемеленные помидоры с чесноком и острым перцем. Потушить пару минут на медленном огне и добавить баклажаны.
Посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить примерно 45 минут.
Если вы планируете законсервировать ее на зиму, то добавляем уксус и сахар и закрываем в простерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Икра из свеклы и моркови на зиму – одна из любимых заготовок многих хозяек. Заготовив таким образом свеклу, у вас под рукой всегда будет не только заправка для красного борща, но и вкусная закуска или бутербродная паста. Рецепты икры из свеклы на зиму очень похожи на рецепты свекольных борщевых заправок. Главное отличие между этими видами консервации заключаются не столько в ингредиентах, как во внешнем виде.
Икра из свеклы имеет чаще всего более однородный вид и похожа на пюре, в то время как борщевая заправка может состоять из более крупной нарезки овощей. Рецептов икры из свеклы очень и очень много, что свидетельствует о популярности этой заготовки.
Икра из свеклы и моркови на зиму, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, готовится очень просто, не требует стерилизации и получается вкусной. Икру из свеклы можно использовать как закуску, но еще на ее основе можно сварить не менее вкусный, чем на борщевой заправки красный борщ. В любом случае на зимнем столе икра из свеклы будет очень уместной.
Не секрет, что свекла относится к диетическим продуктам за свет небольшого количества килокалорий. Регулярное употребление свеклы в рационе отменно помогает многим в борьбе с лишними килограммами. А что уже говорить о пользе свеклы.
Ингредиенты:
Свеклу и морковь помойте. Очистите их и лук от кожуры. Теперь овощи следует измельчить. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. Для удобства перемалывания разрежьте свеклу, лук и морковь на несколько частей. Поочередно выложите овощи в чашу блендера и перекрутите их.
Подготовленные овощи для икры из свеклы на зиму переложите в кастрюлю, в которой она будет вариться.
Овощи перемешайте.
На медленном огне варите икру из свеклы на протяжении 1 часа. Во время варки ее нужно периодически перемешивать, что позволит ей не только равномерно провариться, но и не подгореть к кастрюле.
Через час заправляем икру из свеклы. Влейте к ней подсолнечное масло. Масло рекомендую использовать рафинированное. Именно такое масло не будет перебивать вкус готовой свекольной икры, но и не будет горчить.
Влейте столовый уксус.
Посолите и посахарите икру.
После этого икру из свеклы перемешайте. Дайте ей покипеть еще 15 минут на медленном огне. Икра из свеклы на зиму, рецепт которой вы узнали, точно также как и кабачковая икра с майонезом хорошо хранится как в условиях квартиры, так и в подвале или погребе в условиях низких температур.
Икра из свеклы на зиму и моркови пока будет довариваться, поставьте стерилизоваться банки и крышки. Свекольную икру, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели можно закрывать как капроновыми, так и жестяными крышками, в обоих случаях она будет хорошо храниться.
Крышки опустите на 1-2 минуты в кипящую воду. По стерильным банкам разложите ложкой горячую икру из свеклы. Укупорьте банки. Поставьте их на крышки вверх дном. Укутайте потеплей для дополнительной стерилизации.
Икра из свеклы и моркови на зиму. ФотоНе менее вкусной получается и свекольная икра с помидорами на зиму. Консистенция этой икры похожа на икру первого рецепта, отличается немного вкус и цвет. С добавлением помидоров икра получается более красного цвета.
Ингредиенты:
Свеклу, лук и морковь очистите от кожуры. Помойте и разрежьте на несколько частей помидоры. Все остальные овощи тоже разрежьте на несколько частей. После этого все овощи пропустите через мясорубку. Далее овощное пюре переложите в кастрюлю. После этого варите икру из свеклы с помидорами на протяжении 40 минут. Далее добавьте в нее указанное в ингредиентах количество соли, сахара и уксуса. Проварите ее еще 10-15 минут. Закройте в небольшие по объему, простерилизованные банки.
Морковная икра – бюджетная, простая, но очень вкусная закуска. Как приготовить икру из моркови на зиму, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Удачных заготовок всем!
Чтобы приготовить икру из моркови на зиму, потребуется совсем немного времени и простые продукты. По-осеннему яркая и безупречно красивая, она отличается приятным вкусом и легким запоминающимся ароматом. Это невероятно аппетитная заготовка, про такие говорят – пальчики оближешь!
Попробуйте приготовить своим домочадцам это волшебно-воздушное лакомство.
Если предварительно обжаривать все составляющие данного блюда, вкус будет очень насыщенным. Пассировать овощи лучше всего в подсолнечном масле. В ряде случаев его можно заменить иным растительным аналогом, например, выжимкой из кукурузы, которая является гипоаллергенным продуктом.Польза моркови очевидна. После пассировки ее компоненты лучше усваиваются пищеварительной системой человека. В данном корнеплоде содержится огромное количество ретинола, способствующего сохранению остроты зрения, росту ногтей и волос.Обязательно стерилизуйте банки перед наполнением их горячей икрой. Данное правило касается и крышек. В противном случае все плоды вашего труда быстро придут в негодность и не принесут вам ожидаемого наслаждения в холодные зимние вечера.
Помидоры нужно очистить от шкурок и веточек. Большие плоды разрежьте на части. Морковь вымойте и почистите. Хвостик и верхушку обязательно уберите. Порежьте ее на кусочки, по размерам равные мелким томатам. Прокрутите овощи через мясорубку и переложите сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте к смеси чеснок, перец, соль и сахар и тушите на слабом нагреве.Икорная масса должна вариться в течение двух часов. Затем ее раскладывают по стерильным банкам и оставляют остывать. Открыв емкость зимой, вы почувствуете дыхание лета – настолько свежим и аппетитным будет аромат икры.
Очищенные корнеплоды и лук нарежьте крошечными кусочками. Мелко накрошите зелень и чеснок. Из болгарского перца удалите семена. Плодоножку тоже нужно убрать. Каждый помидор необходимо разрезать пополам.На противень налейте немного растительного масла и выложите на него помидоры и перцы шкурками вниз. Поставьте их в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Затем аккуратно отделите мякоть от кожицы. Для этого можно использовать ложку. Придерживайте одной рукой плод, а другой выскребайте мякоть. Кожица нам не потребуется. А мякоть нужно порезать на очень мелкие кусочки.Поставьте глубокую сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложите овощи и чеснок. Тушите массу на среднем нагреве в течение 2 часов. За 10 минут до готовности введите в нее соль, сахар и специи.
В этом рецепте, помимо овощей, присутствует и всеми любимая крупа манка. Она придает продукту густоты и делает его еще более нежным. Для приготовления икры сначала обработайте овощи. Со свеклы снимите кожицу, почистите морковь и лук. Чеснок разделите на зубчики и уберите с него шкурку.Свеклу и морковь натрите на терке. Смешайте их с нарезанным соломкой луком и выложите в сотейник с растительным маслом. Тушите овощи на слабом огне в течение получаса.Томаты облейте кипятком и снимите с них кожуру. При помощи блендера превратите их в пюре. Добавьте их к овощам на плите и протушите еще 40 минут.Непрерывно помешивая яркую массу, введите в нее манку. Поварите овощи с крупой таким образом еще 10 минут. Затем добавьте сахар, соль, чеснок и уксус. В завершение потушите продукт в течение 5-7 минут, снимите пробу, при необходимости добавьте пряности и разлейте по стерильным банкам.
Такая икра имеет яркий окрас благодаря свекле и помидорам. Ее можно добавлять в супы, готовить из нее соусы и использовать в качестве начинки для бутербродов и домашней выпечки.
Морковная икра получается божественно вкусной и удивит даже тех, кто скептически относится к вареным или Среди множества вариаций ее приготовления особенно удачным является рецепт с болгарским перцем и свежими томатами, а также закуска, приготовленная из моркови с томатной пастой посредством запекания компонентов в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь для приготовления икры необходимо вымыть, очистить и перетереть на крупной или средней терке. Измельчаем также и мякоть сладкого болгарского и острого перца. Можно как можно мельче нарезать ее ножом или же просто измельчить при помощи блендера. Тем же манером подготавливаем очищенные луковицы и чесночные зубцы, а также перетираем на терке избавленные от кожицы томаты.
Прогреваем в сотейнике или глубокой сковороде масло подсолнечное и выкладываем в него лук, через пару минут добавляем чеснок и еще немного обжариваем компоненты при частом помешивании. Следующий на очереди болгарский сладкий и острый перец. Жарим его вместе с луком и чесноком три минуты, после чего закладываем подготовленную морковь и томатную массу, подсаливаем составляющие икры, перчим, перемешиваем и прикрываем крышкой. Оставляем икру для тушения на умеренном огне минут на тридцать, после чего добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем горячей по стерильным сосудам. Укупориваем заготовку стерильными крышками и переворачиваем дном кверху до полного остывания, укутав дополнительно одеялом.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом подготавливаем все необходимые овощи для икры. Морковь моем, очищаем и перетираем на средней терке. Можно просто перекрутить овощ на мясорубке или перемолоть в блендере, так получится справиться с задачей быстрее. Стручки острого перца избавляем от семян и плодоножек, после чего просто меленько шинкуем ножом или же поступаем также как и с морковью. Луковицы и чесночные зубки чистим и шинкуем кубиками как можно мельче, после чего выкладываем луковую массу в сковороду или сотейник с небольшим количеством уже прогретого подсолнечного без аромата масла. Обжариваем овощ до прозрачности, после чего добавляем разведенную водичкой до текстуры сметаны томатную пасту, вливаем оставшееся масло, бросаем листы лавровые и припускаем смесь на умеренном огне до мягкости лука.
В другой посудине обжариваем немного морковь, доливаем немного водички и тушим овощную массу с добавлением перчика острого и соли до мягкости компонентов.
Теперь соединяем томатно-луковую основу и морковную, приправляем по вкусу солью и смесью перчиков свежеперемолотых, перемешиваем, выкладываем в посудину, подходящую для приготовления в духовке, накрываем крышкой и отправляем минут на тридцать томиться в прогретое до 185 градусов устройство.
Теперь вмешиваем в икру чеснок, раскладываем ее по чистым баночкам, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в посудину с кипящей водой. Через двадцать минут крышки укупориваем и даем сосудам остыть.
Что содержится в моркови? В ней много витаминов Е, P, C, D, K, B, микроэлементов: фтор, калий, железо, кальций, магний, йод, цинк. В моркови содержится немного белка и углеводов. Блюда из неё полезны при лечении многих болезней, печени, почек, сердца, желудка. Плод, особенно в сыром виде, обладает противомикробными качествами. При неправильной тепловой обработке большинство витаминов разрушается. Поэтому, для приготовления морковной икры на зиму, необходимо использовать щадящие кулинарные методы и рецепты.
Существует достаточно много вариантов морковной икры на зиму. Её состав в рецептах может меняться в зависимости от предпочтений.
Главное — использовать такие способы кулинарной обработки овощей, при которых в готовой блюде сохраняется большая часть витаминов и минералов.
Приготовление на пару, запекание , минимизация теплового воздействия способствуют тому, что овощные заготовки на зиму будут максимально полезны.
Важно! Чтобы консервы не испортились, все овощи и посуда должны быть абсолютно чистыми, а банки и крышки, стерильными. Только при этом условии старания увенчаются успехом.
Для приготовления пикантных консервов чистится морковь мелкая или среднего размера, помидоры, перец болгарский. Овощи нарезаются мелкими кубиками. Обжариваем на сильно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, соли, размолотого острого перца, куркумы не более 5 минут. Это необходимо для сохранения в продукте максимального количества витаминов. За 2 минуты до окончания жарки, в заготовку кладём измельчённый чеснок, сахар . Наливаем яблочный уксус. Закладываем горячую морковную массу в заранее простерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем вверх дном и заворачиваем плотной тканью. Такие острые консервы отлично подойдут в качестве дополнительного гарнира к мясным блюдам.
Состав сырья для пикантной закуски
Для десертного блюда очищенную морковь и болгарский сладкий перец шинкуем соломкой . Промытые помидоры и физалис сладких сортов с удалёнными плодоножками измельчаем, к смеси добавляем сахар, ванилин или корицу. Все подготовленные продукты соединяем, даём постоять 20 минут для выделения сока помидор, частичного растворения сахара и пропиткой ароматом приправы. Затем заготовку припускаем в собственном соку на сильном огне минут 10. В горячем состоянии овощную массу раскладываем в стерилизованные банки небольшого объёма,закручиваем крышками и укутываем. Получается очень вкусная и полезная икра из моркови для бутербродов на десерт.
Компоненты для десертного блюда
Для консервов чистим небольшого размера морковь, кабачок и репчатый лук. Овощи моем. Добавляем подготовленные томаты . Крутим через мясорубку с ножами из нержавеющей стали. При контакте ножей из простого металла с овощами происходит окисление и потеря витаминов, особенно C.
В заготовленное сырьё наливаем масло, припускаем 7 минут, кладём остальные составляющие: соль,лавровый лист, зелень укропа, перец горошек. Вливаем уксус. По истечении 4 минут горячей икрой наполняем чистые банки, 10 минут стерилизуем, закручиваем, заворачиваем в шерстяную ткань. Когда банки остынут, убираем в прохладное место на хранение. Это простой рецепт и не требует слишком много времени на приготовление. А зимой такое блюдо порадует своим свежим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для икры
Сладкие сорта моркови и тыквы с кожурой запекаем в духовом шкафу до полуготовности. Репчатый лук жарим с маслом при высокой температуре 4 минуты. Дополнить рубленным чесноком, паприкой, солью. Через 3 минуты в содержимое влить яблочный уксус и снять с плиты. Запечённые овощи очищаем от кожицы, соединяем с жаренными компонентами, крутим через мясорубку. Готовой морковной закуской наполняем пол литровые банки, стерилизуем 10 минут, закручиваем и укрываем плотной шерстяной тканью до остывания. Икра из запечённых овощей на зиму готова. Овощное блюдо, приготовленное по такому рецепту, можно дополнительно обогатить зимой, посыпав мелко рубленной зеленью укропа, сельдерея, замороженной или свежей. Получается питательно и полезно.
Компоненты
Приготовить такие консервы не представляет сложности. Простой рецепт и минимум времени на создание. Чистые плоды моркови и тыквы варим на пару до полуготовности . Очищаем от кожицы. Яблоки и помидоры можно запечь в духовке или без оболочки, нашинкованные положить в основную заготовку для икры из моркови, прокрутить через мясорубку. Пассерованный лук и белые коренья также должны быть пропущены через машинку. В овощную массу кладём чёрный перец молотый, калинджи (черный тмин), соль. Стерилизуем в литровых банках 20 минут.
Компоненты паровой икры
Как часто вы готовите блюда, где главным ингредиентом является морковь? Обычно ее используют только как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных рагу. Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром использования, ведь он обладает таким неповторимым, сладковатым вкусом! Подумайте хотя бы о невероятно аппетитной , а что уж говорить о морковной икре!.. Не проходите мимо этого рецепта, ведь вы откроете этот овощ для себя с новой стороны и влюбитесь в него.
Вкус морковной икры трудно сравнить с чем-то определенным. В целом он напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом. Готовится эта икра в три этапа, благодаря чему получается невероятно нежной по текстуре. Сначала готовится соус из томатной пасты и лука, в котором будет готовиться морковь. Саму же морковь обжаривают на небольшом количестве масла, а затем пассеруют, подливая воду. Последний этап – это томление икры в духовке при невысокой температуре. Последний этап собирает воедино все вкусы и ароматы.
Такую икру из моркови и лука можно приготовить на несколько раз, а можно использовать рецепт для заготовки этой закуски на зиму.
Выход готового продукта: 600-650 граммов
Сперва томатную пасту разведите водой, чтобы она стала по консистенции напоминать нежирную сметану. Вылейте томат в небольшую кастрюльку.
Черный и душистый перец истолките в ступке.
Отправьте перец в томатную смесь. Туда же добавьте лавровый лист.
Влейте растительное масло, оставив пару столовых ложек для обжаривания моркови. Перемешайте.
Мелко порубите лук.
Отправьте лук в томатную основу. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким.
Этим временем натрите на мелкой терке морковь.
На оставшемся растительном масле обжаривайте морковь в течение 4-5 минут, помешивая. Готовьте на среднем огне. Затем понемногу доливайте воду и готовьте, пока морковь не размягчится.
К этому времени томатный соус должен дойти до нужной степени готовности, жидкость слегка выпарится и он загустеет.
Зубчики чеснока очистите и истолките с солью до пастообразного состояния.
Чесночную пасту отправьте в томатный соус. Туда же отправьте и морковь. Тщательно перемешайте.
Уложите морковную массу в огнеупорную посуду, накройте ее фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Пусть она томится в течение 30-35 минут.
Если вы будете консервировать икру из моркови и лука на зиму, то укладывайте ее в горячем виде в стерильные банки и укупоривайте. Остальную морковную икру храните в холодильнике в течение недели.
Кухня
Калорийность ккал
Порции 1 порция
Время готовки 0 мин.
Вкусную, сладкую морковную икру можно кушать как сразу после приготовления, так и заготавливать ее впрок в стеклянных банках. Чтобы икра получилась не только вкусной, но и красивого оранжевого цвета, выбирайте для нее самую яркую морковь. Кроме того, в яркой моркови содержится много полезного витамина А. Это нехитрое блюдо является отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, к картофельному пюре и макаронным изделиям. Чаще всего готовят икру из моркови по классическому рецепту с добавлением томатной пасты и репчатого лука. Однако есть и другие виды этой закуски. Предлагаем вам пять рецептов морковной икры на выбор.
Время готовки – 1,5 — 2 ч.
Порций – 1,5 литра.
Икра из моркови с томатной пастой готовится очень просто. Указанное количество продуктов очистите, измельчите, потушите и закатайте. Так у вас получится превосходная, ярко-оранжевая овощная домашняя заготовка, с которой любое второе блюдо будет намного сочнее и вкуснее. А еще эту густую и ароматную икру с легким привкусом чеснока можно кушать и просто так, с хлебом.
Морковь 1.5 кг Томатная паста 3 кг Чеснок 2 головки Лук 2 шт. Перец чёрный горошек 7 шт. Перец чили по вкусу Масло растительное 3 ст.л. Уксус яблочный 5% 3 ст.л. Соль 2 ст.л. без горки Сахар-песок 200 гр. Вода 1 стакан Зелень петрушки небольшой пучок
Приятного аппетита!
Вкусная икра, заготовленная на зиму в стеклянных баночках, получается из моркови, болгарского перца, спелых, мясистых томатов и репчатого лука. Это блюдо очень бюджетное, но меню разнообразит превосходно. А к тому же и полезное: морковная икра хорошо восполнит собой нашу потребность в витаминах и минералах, особенно в холодный зимний период.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Приготовить морковную икру с яблоками получится без особых усилий у каждой хозяйки. Для более насыщенного вкуса по этому рецепту в икру добавляют корень хрена. Это остренькое блюдо можно кушать в качестве гарнира либо с мясными бутербродами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Многие из нас готовят икру из кабачков, где морковь является дополнительным, а не главным компонентом. Однако в этом рецепте все наоборот: кабачкам отведена роль «второй скрипки», потому что их в этом рецепте добавляется в два раза меньше, чем моркови. Однако от этого вкус овощной заготовочки ничуть не пострадает – он будет просто другим.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Эта икра из моркови и остальных ингредиентов получается очень вкусной. Такой, что пальчики оближешь! А все благодаря различным специям, которые придают обычной, всем нам с раннего детства знакомой морковке очень непривычный, специфически-пряный вкус. Такой оригинальный, что сразу и не угадаешь, из чего же сделана эта овощная вкуснятина!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Кухня
Калорийность ккал
Порции 2 порции
Время готовки 0 мин.
Кабачковая икра – один из самых знаменитых закусок на зиму. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной. Такая овощная икра будет незаменимым блюдом на столе длиной холодной зимой.
Время готовки – 1 час.
Порций – на 2 литра.
Этот рецепт проверен уже годами, поэтому можете смело готовить его в домашних условиях. Такая икра – полезная и вкусная закуска, особенно для зимы. Она содержит необходимые минералы и витамины, которых так не хватает в холодную пору.
Кабачки 1.5 кг Помидоры красные 400 гр. Масло растительное 30 мл. Петрушка 10 гр. Морковь 300 гр. Лук 1.5 шт. Укроп 10 гр. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Чеснок 3 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу
В этом рецепте икру приготовите с помощью микроволновой печи. Никогда так не делали? Так обязательно попробуйте. И другим расскажите, что так можно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Икра, приготовленная через мясорубку – это одно из самых вкусных напоминаний из детства. Именно в таком виде ее видели многие. Именно ее можно намазать на хлеб и она не стечет. Необходимо время, чтобы приготовить эту вкуснотищу, но это того стоит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Обычная кабачковая икра – это скучно. А вот с помидорами, болгарским перцем – совсем другой вкус и цвет. Как будто прошедшее лето поселилось в банке. Давайте попробуем.
Процесс приготовления:
Приготовленная в мультиварке икра имеет совсем другой цвет. И вкус отличается от обжаренных овощей. Благодаря этому устройству приготовление занимает меньше времени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У нас сегодня в меню – икра. И хоть она в какой-то степени красная, но все же не рыбная, нет. Я хочу вам рассказать об икре из моркови – очень вкусной и красивой закуске. Я закрываю такую морковную икру на зиму – это отличная консервация: простая и доступная. Икра из моркови на зиму очень понравится тем, кто соблюдает пост – это блюдо как раз идеально для этого подходит по составу и позволяет разнообразить постный стол. Как я уже говорила, рецепт приготовления икры из моркови на зиму совсем несложный, и продукты для него нужны самые обыкновенные.
Я готовлю такую икру из моркови и лука, томатного соуса и чеснока, добавляю специи – черный и красный перец, соль. И вот из таких простых ингредиентов получается очень вкусная консервация. Ну, не буду вам надоедать долгими разговорами и своими восторгами по поводу этой заготовки. Лучше побыстрее перейду к делу и расскажу вам, как приготовить икру из моркови на зиму – со всеми подробностями и пошаговыми фотографиями. Идем на кухню?
Ингредиенты:
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом (все количество) пассируем лук в течение 10 минут.
Добавляем морковь, половину нормы соли и перемешиваем. Пассируем в течение 15 минут, до мягкости моркови.
Чеснок пропускаем через пресс. Кладем к моркови и луку томатный соус и чеснок, перемешиваем.
Пассируем еще 10 минут.
Массу слегка охлаждаем и перекладываем в небольшую кастрюлю (перетирать в чаше миксера неудобно – надо будет работать небольшими порциями, что займет много времени). Перетираем морковную массу блендером. Если перетирать недолго, примерно 1 минуту, в морковной массе будут ощущаться маленькие крупинки.
Если это вас устраиваем – прекращайте перетирать. Если же поработать блендером еще пару минут, икра из моркови на зиму станет полностью однородной.
Снова выкладываем массу в сковороду, наливаем уксус, соль, перец, перемешиваем и доводим до кипения (правильнее сказать – до «пыхтения»).
Готовую икру из моркови с чесноком на зиму сразу раскладываем по горячим, вытертым насухо стерилизованным баночкам. Поскольку икра плотная, при укладке баночки потряхиваем, уплотняя массу.
Банки сразу герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.
Хранить эту вкусную икру из моркови на зиму следует в прохладном темном месте, лучше всего в погребе или подвале.
Вот я и рассказала вам, как делаю морковную икру — рецепт на зиму. Вы сами видите, как это несложно и быстро. Но, возможно, в вашей кулинарной книжке тоже есть икра из моркови на зиму — простой рецепт, но несколько другой. В таком случае я буду вам очень признательна, если вы поделитесь им в комментариях. Такие доступные и легкие рецепты будут всем интересны, верно?
4.4 / 5 ( 13 голосов )
Морковная икра — бюджетная, простая, но очень вкусная закуска. Узнайте, как приготовить икру из моркови на зиму.
Состав:
Готовка
Состав:
Готовка
Состав:
Готовка
Состав:
Готовка
Всем удачи!
Для приготовления икры из моркови на зиму вам потребуется совсем немного времени и простые продукты. Осенью яркий и безупречно красивый, имеет приятный вкус и легкий запоминающийся аромат. Невероятно аппетитная заготовка, про них говорят — пальчики оближешь!
Попробуйте приготовить это волшебное воздушное угощение для своих домочадцев.
Если предварительно обжарить все компоненты этого блюда, вкус будет очень насыщенным. Маракуйя лучше всего в подсолнечном масле. В некоторых случаях его можно заменить другим растительным аналогом, например, выжатым из кукурузы, которая является гипоаллергенным продуктом. Польза моркови очевидна. После пассивации ее компоненты лучше усваиваются пищеварительной системой человека.Этот корнеплод содержит огромное количество ретинола, который помогает поддерживать остроту зрения, рост ногтей и волос. Обязательно простерилизуйте банки перед тем, как наполнить их горячей икрой. Это правило касается и обложек. В противном случае все плоды вашего труда быстро придут в негодность и не принесут ожидаемого удовольствия холодными зимними вечерами.
Помидоры необходимо очистить от кожуры и веток. Крупные плоды нарезать кусочками. Вымойте и очистите морковь. Обязательно удалите хвостик и макушку. Нарежьте его кусочками, по размеру равными маленьким помидорам. Пролистайте овощи через мясорубку и переложите сковороду с подогретым растительным маслом. Добавить в смесь чеснок, перец, соль и сахар и тушить на слабом огне.Икра должна кипеть два часа. Затем раскладывают по стерильным банкам и оставляют остывать. Открыв емкость зимой, вы почувствуете дыхание лета — настолько свежий и аппетитный будет аромат икры.
Нарежьте очищенные корнеплоды и лук на мелкие кусочки.Зелень и чеснок мелко нарезать. Удалите из болгарского перца косточки. Цветонос тоже нужно удалить. Каждый помидор нужно разрезать пополам. На противень налить немного растительного масла и выложить на него помидоры и перец кожурой вниз. Поместите их в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Затем аккуратно отделите мякоть от кожицы. Для этого можно использовать ложку. Держите плод одной рукой, а другой соскребите мякоть. Пилинг нам не нужен. Причем мякоть нужно нарезать очень маленькими кусочками.На плиту поставить глубокую сковороду и налить в нее растительное масло. Когда он нагреется, выложите овощи и чеснок. Тушить смесь на среднем огне 2 часа. За 10 минут до приготовления всыпать в него соль, сахар и специи.
В этом рецепте помимо овощей присутствует всеми любимая манная крупа.Это придает продукту густоту и делает его еще более нежным. Для приготовления икры сначала обработайте овощи. Очистить свеклу, очистить морковь и лук. Разделите чеснок на зубчики и снимите с него кожицу. Свеклу и морковь натереть на терке. Смешайте их с измельченным луком и переложите в кастрюлю с растительным маслом. Тушить овощи на медленном огне полчаса. Залить помидоры кипятком и очистить их. С помощью блендера превратите их в пюре. Добавьте их к овощам на плите и тушите еще 40 минут.Постоянно помешивая яркую массу, ввести в нее манку. Готовьте таким образом овощи с крупой еще 10 минут. Затем добавьте сахар, соль, чеснок и уксус. По окончании тушите продукт 5-7 минут, снимите пробу, при необходимости добавьте специи и разлейте по стерильным банкам.
Эта икра имеет яркий цвет благодаря свекле и помидорам. Его можно добавлять в супы, готовить из него соусы и использовать в качестве начинки для бутербродов и домашней выпечки.
Морковная икра получается божественно вкусной и удивит даже тех, кто скептически относится к вареной. Среди множества вариаций ее приготовления рецепт со сладким перцем и свежими помидорами, а также закуска из моркови и томатной пасты методом запекания. ингредиенты в духовке, особенно удачны.
Состав:
Готовка
Морковь для икры необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной или средней терке. Также измельчаем мякоть сладкого болгарского и острого перца. Можно порезать ножом как можно мельче или просто измельчить блендером. Таким же образом подготавливаем очищенный лук и дольки чеснока, а также измельчаем очищенные помидоры.
Подсолнечное масло разогреть в кастрюле или на глубокой сковороде и положить в него лук, через пару минут добавить чеснок и еще немного обжарить ингредиенты при частом помешивании.На очереди болгарский сладкий и острый перец. Обжариваем ее вместе с луком и чесноком три минуты, после чего закладываем подготовленную морковно-томатную массу, добавляем компоненты икры, перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем икру тушиться на умеренном огне на тридцать минут, после чего добавляем уксус, перемешиваем и разливаем горячей по стерильным сосудам. Заклеиваем заготовку стерильными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания, укутывая дополнительным одеялом.
Состав:
Готовка
В первую очередь готовим все необходимые овощи для икры. Морковь вымыть, очистить от кожуры и измельчить на средней терке. Можно просто перекрутить овощ на мясорубке или измельчить в блендере, получится быстрее справится с задачей.Стручки острого перца избавляемся от семян и стеблей, после чего просто мелко нарезаем ножом или поступаем так же, как с морковью. Лук и дольки чеснока очищаем и нарезаем как можно мельче кубиками, после чего выкладываем луковую массу на сковороду или сотейник с небольшим количеством уже разогретого без аромата подсолнечного масла. Обжарить овощ до прозрачности, затем добавить разбавленную водкой томатную пасту до текстуры сметаны, влить оставшееся масло, опустить лавровый лист и дать смеси покипеть на среднем огне до мягкости лука.
В другом блюде обжарьте немного моркови, добавьте немного воды и потушите овощную массу с добавлением острого перца и соли до мягкости ингредиентов.
Теперь соединяем томатно-луковую основу и морковь, приправляем по вкусу солью и смесью свежемолотых перцев, перемешиваем, кладем в посуду, пригодную для приготовления в духовке, накрываем и отправляем на тридцать минут томиться в разогретом приборе. до 185 градусов.
Теперь вмешиваем чеснок в икру, складываем в чистые банки, накрываем крышками и ставим в посуду с кипятком для стерилизации.Через двадцать минут закрываем крышки и даем сосудам остыть.
Что в моркови? В нем много витаминов E, P, C, D, K, B, микроэлементы: фтор, калий, железо, кальций, магний, йод, цинк. Морковь содержит немного белков и углеводов. Блюда из него полезны при лечении многих заболеваний печени, почек, сердца, желудка. Фрукты, особенно в сыром виде, обладают противомикробными свойствами. При неправильной термической обработке большая часть витаминов разрушается. Поэтому для приготовления морковной икры на зиму необходимо использовать щадящие кулинарные приемы и рецепты.
Есть много вариантов морковной икры на зиму. Его состав в рецептах может варьироваться в зависимости от предпочтений.
Главное — использовать такие способы приготовления овощей, при которых большая часть витаминов и минералов сохраняется в готовом блюде.
Варка на пару, выпечка , минимизация теплового воздействия способствуют тому, что сбор овощей на зиму будет максимально полезен.
Важно! Чтобы консервы не портились, все овощи и посуда должны быть абсолютно чистыми, а банки и крышки — стерильными.Только при этом условии усилия будут успешными.
Для приготовления пикантных консервов очищают мелкую и среднюю морковь, помидоры и болгарский перец. Овощи нарезаем небольшими кубиками. Жарить на очень горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла, соли, молотого острого перца, куркумы не более 5 минут.Это необходимо для сохранения максимального количества витаминов в продукте. За 2 минуты до окончания жарки положить в заготовку измельченный чесночный сахар . Влейте яблочный уксус. Раскладываем горячую морковную массу в предварительно простерилизованные банки, скручиваем, переворачиваем вверх дном и оборачиваем плотной тканью. Такие горячие консервы прекрасно подойдут в качестве дополнительного гарнира к мясным блюдам.
Состав сырья для пикантной закуски
На десерт очищенные морковь и болгарский перец измельченная соломка .Промытые помидоры и физалис сладких сортов с удаленными плодоножками измельчаем, добавляем в смесь сахар, ванилин или корицу. Все подготовленные продукты соединяем, даем постоять 20 минут, чтобы выделить томатный сок, частично растворить сахар и пропитать аромат приправы. Затем дать заготовке в собственном соку на сильном огне примерно 10 минут. В горячем состоянии раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам небольшого объема, закручиваем крышки и укутываем. Получается очень вкусная и полезная икра из моркови для бутербродов на десерт.
Десертные ингредиенты
Для консервов мы очищаем мелкую морковь, кабачки и лук. Мои овощи. Добавьте подготовленные помидоры . Скручиваем через мясорубку ножами из нержавейки.При контакте простых металлических ножей с овощами происходит окисление и потеря витаминов, особенно C.
В подготовленное сырье залить масло, дать 7 минут, положить остальные ингредиенты: соль, лавровый лист, укроп, горошек. Влейте уксус. Через 4 минуты наполнить банки горячей икрой, стерилизовать 10 минут, скрутить, завернуть в шерстяную ткань. Когда банки остынут, ставим их на хранение в прохладное место. Это простой рецепт, который не займет много времени на приготовление.А зимой такое блюдо порадует свежим вкусом и ароматом.
Состав икры
Запекаем сладкие сорта моркови и тыквы с кожурой в духовке до полуготовности. Лук обжарить на масле на высокой температуре 4 минуты. Добавить измельченный чеснок, перец, соль.Через 3 минуты до содержимого влить яблочный уксус и снять с плиты. Запеченные овощи очищаем от кожицы, соединяем с обжаренными компонентами, перекручиваем через мясорубку. Готовой морковной закуской заполнить пол литровыми банками, стерилизовать 10 минут, перекрутить и накрыть плотной шерстяной тканью до остывания. Икра из запеченных овощей на зиму готова. Овощное блюдо, приготовленное по этому рецепту, зимой можно дополнительно обогатить, посыпав мелко нарезанным укропом, сельдереем, замороженным или свежим.Получается сытно и полезно.
Компоненты
Приготовить такие консервы несложно. Простой рецепт и минимум времени на создание.Чистые плоды моркови и тыквы Готовьте на пару . Чистить. Яблоки и помидоры можно запекать в духовке или без скорлупы, положить измельченные в основной заготовке для икры из моркови, прокрутить через мясорубку. Лук и белые коренья также необходимо пропустить через машину. В овощную массу положить черный молотый перец, калинги (черный тмин), соль. Стерилизуем в литровых банках 20 минут.
Компоненты для паровой икры
Как часто вы готовите блюда, в которых морковь является основным ингредиентом? Обычно его используют только как добавочный, вспомогательный овощ в самых разных рецептах супов и борщей, всевозможных рагу.Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром использования, ведь у него такой уникальный сладкий вкус! Вы только подумайте о невероятно вкусном, да что уж говорить о морковной икре! .. Не пропустите этот рецепт, ведь вы откроете для себя этот овощ с новой точки зрения и полюбите его.
Вкус морковной икры сложно сравнить с чем-то специфическим. В целом напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким вкусом, а также сильным ароматом.Эта икра готовится в три этапа, благодаря чему получается невероятно нежной по консистенции. Сначала из томатной пасты и лука готовится соус, в котором будет готовиться морковь. Сами морковь обжаривают в небольшом количестве масла, а затем пассируют, добавляя воду. Последний этап — томление икры в духовке при невысокой температуре. Последний этап объединяет все вкусы и ароматы.
Такую икру из моркови и лука можно готовить несколько раз, а можно по рецепту приготовить эту закуску на зиму.
Выход готовой продукции: 600-650 грамм
Сначала разведите томатную пасту водой, чтобы она по консистенции напоминала нежирную сметану.Вылейте помидор в небольшую кастрюлю.
Черный и душистый перец в ступке.
Отправьте перец к томатной смеси. Добавьте туда лавровый лист.
Влить растительное масло, оставив пару ложек для жарки моркови. Перемешать.
Лук мелко нарезать.
Отправьте лук на томатную основу. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким.
В это время натереть морковь на мелкой терке.
В оставшемся растительном масле обжарить морковь 4-5 минут, периодически помешивая. Варить на среднем огне. Затем добавить немного воды и варить, пока морковь не станет мягкой.
К этому времени томатный соус должен достичь желаемой степени готовности, жидкость немного испарится и загустеет.
Очистить и раздавить зубчики чеснока с солью до образования пастообразной консистенции.
Отправьте чесночную пасту в томатный соус. Туда же отправляем морковь. Хорошо смешать.
Морковную массу выложить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и отправить в духовку, нагретую до 160 градусов. Дать настояться 30-35 минут.
Если у вас есть возможность сохранить на зиму икру из моркови и лука, то разложите ее горячей в стерильные банки и закройте. Оставшуюся часть морковной икры храните в холодильнике в течение недели.
Автор Люсия 3 февраля 2021 г.
Коробка ко Дню святого Валентина «Клевер» уже здесь !!! Икра, трюфели и стейки по-клеверному? Крис отряхнул пыль со своего шеф-повара и создал декадентское меню, которое получилось немного более изысканным, чем мы обычно делаем, потому что в этом году всем нам нужна немного дополнительной роскоши.
Поделитесь им с любимым человеком, подарите кому-нибудь в городе или поделитесь им, чтобы побаловать себя несколькими днями зимнего веселья в одиночестве.
В качестве добавок у нас есть свечи, бонбоны и наш друг Джаред Садоян, возвращающийся с винным трио.
Доступна для бесплатной доставки (в пределах 30 миль от CloverHUB) в пятницу 12 февраля и субботу 13 февраля. Или выберите получение в HUB, и мы дадим вам 20 долларов на ваш следующий заказ коробки с едой Clover
МЕНЮ ВАЛЕНТИНА
HORS D’OEUVRES
CARROT ‘NDUJA
St.Валентин, возможно, был римлянином, но мы любим еду от носка итальянского сапога. Крис попробовал «ндуджа», традиционный калабрийский свиной намаз, приготовив его из моркови Winter Moon Roots, эмульгированных помидоров и большого количества оливкового масла.
RHODE ISLAND MUSHROOM CAVIAR
Ничто так не говорит о роскоши, как икра…
МАСЛО ТРЮФЛЁННОЕ
… кроме трюфелей.
МАРИНОВАННЫЕ ФЕТА, СВЕЖИЕ ТРАВЫ, СПЕЦИИ
Это дань уважения к бару, который мы скучаем, под названием Верхний Запад.
Беркширский горный французский багет
и лаваш с петрушкой пекорино
ЗИМНИЕ ЛУНЫ И МАСЛО
Нарежьте радугу из красного короля, пурпурного дайкона и зеленого редиса.
Вытащите культивированное масло High Lawn Farm за час до еды и сбрызните его гавайской розовой морской солью. Французские фермеры знают это издавна, но острая яркая редька и жирное соленое масло составляют лучшую пару.
ГРИБНЫЙ СУП FARRO
Богатый сливочный фаворит возвращается!
«Нам придется заказать еще сметаны», — сказал Крис. Если бы Крис мог подарить валентинку к любой еде, то это была бы сметана 🙂
КРАСНЫЙ САЛАТ
Когда Джейн увидела фотографию этого салата, она подумала, что это миска с шоколадными конфетами.Правда еще лучше: красный эндивий, семейная реликвия Castelfranco radicchio, пурпурная морковь Winter Moon Root, сушеная вишня, маринованный красный лук, красная свекла Chioggia и винегрет с бальзамико-патокой.
ОСНОВНОЕ БЛЮДА:
СТЕЙК ЦЕЛЬНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цельная цветная капуста двойного обжаривания, инкрустированная тахини и хариссой, с фисташками, изюмом, каперсами и соусом из коричневого масла. Подается с теплой чечевицей. Мы сделали всю работу; просто нагрейте и подавайте.
ДЕСЕРТ:
РОЗОВЫЕ ПИРОГИ С ОВСЯНЫМ КРЕМОМ
2 овсяных пирога домашнего приготовления (по вкусу, как печенье) с начинкой из свекольного крема.
Не говори Маленькой Дебби.
ОТ ВАШЕГО КЛЕВЕРА VALENTINE
— 1 коробка конфетных сердечек
— 1 валентинка, разработанная иллюстратором детских книг Брук Дайер (она же жена Эйра!)
ДОБАВКИ:
— наши любимые местные бонбоны (доступно только 50)
— бутылка шампанского
— свечи Mole Hollow от Sturbridge, MA (доступно всего 45),
— от розового до игристого к красному и полнотелому, трио вин в паре с Джаредом Садояном
Этот домашний рецепт томатно-морковного супа — идеальная еда! Он наполнен ароматами жареных помидоров, моркови и лука.Этот суп имеет гладкую кремообразную консистенцию и готов через 30 минут или меньше.
Сезон супов наступил, и я очень счастлив! У каждого свой вариант любимого томатного супа. Моя версия проста и легка в изготовлении. Едим круглый год.
Вы можете даже сделать большую партию, чтобы хватило на остаток недели или заморозить на потом. Поверьте, вам захочется сделать большую партию, потому что этот веганский томатный суп ТАК удовлетворяет ТАК хорош.
Зачем варить этот томатно-морковный суп?Этот восхитительный суп создает настроение для приятных ощущений.Это тот суп, который вы захотите приготовить, сидя на скамейке в штанах для йоги и смотря свое любимое шоу на Netflix; для меня это Закон и Порядок: SVU, и у меня нет никакой заботы о том, чтобы выйти из дома.
Этот суп всегда выходит идеально, а на следующий день становится еще лучше. Жареная морковь придает особую сладость, которая безошибочно ощущается в супе.
Морковь ярко-оранжевого цвета. Суп вкусный, теплый и сытный.Все вкусы так хорошо переплетаются друг с другом, и я рада поделиться этим с вами.
Мой томатно-морковный суп Ингредиенты:Этот суп можно приготовить из консервных банок или свежих помидоров. Я очень люблю использовать свежие ингредиенты. К счастью, мы живем недалеко от нескольких фермерских рынков и продуктовых магазинов, где продаются свежие продукты. Если вы не хотите иметь дело с хлопотами, связанными с походом в магазин, смело используйте то, что есть под рукой. Помимо нарезанных на четверть помидоров и больших кусков моркови, вот еще несколько ингредиентов, которые я включил в этот суп, и причины, по которым я их использую:
Этот веганский томатный суп с нуля приготовить так просто! Все, что вам нужно, это шесть ингредиентов, которые я перечислил выше, и 30 минут, чтобы приготовить жареный томатный суп с морковью. Нет ничего проще.
Следуйте моим советам, и я покажу вам, как приготовить томатно-морковный суп каждый раз идеально.
Давайте начнем с запекания овощей , так как это очень просто сделать, и это один из моих любимых методов приготовления супов; оживают все вкусы!
Сначала вам нужно, чтобы вымыл, порезал и выровнял овощи на противне, а затем смажьте овощи оливковым маслом. Затем слегка приправьте овощи кошерной солью и молотым перцем. Вы также можете использовать перец горошком. Затем запекайте овощи в духовке при 425 градусах в течение 25 минут.
Через 25 минут достаньте овощи из духовки . Дайте остыть. Перелейте овощи в высокоскоростной блендер или Vitamix вместе с жидкостью после обжарки.
Добавьте травы. Затем включите блендер, пока все не станет кремообразным, гладким и горячим, в течение 6 минут и 30 секунд на максимальном уровне.
После смешивания супа переложите суп в миску и наслаждайтесь.
Если у вас нет высокоскоростного блендера, подойдет и обычный блендер. Затем просто переложите в небольшую кастрюлю, доведите до легкого кипения, затем убавьте и тушите 10 минут; периодически помешивая. Не забывайте приправлять суп! Разлейте суп по сервировочным тарелкам. Не стесняйтесь украсить сырным хлебом , дополнительными специями, зеленью, тыквенными семечками, сыром или другими овощами, если хотите.
Домашний томатный суп с морковью Рекомендации по сервировке
Если вы любили варить этот томатно-морковный суп….
Сделайте больше таких супов Суп Джому (суп из гаитянской тыквы) и Panera Bread Broccoli Cheddar Soup . Или приготовьте более простые овощные рецепты, такие как спагетти из кабачков , пюре из цветной капусты или лапши из кабачков с соусом Болоньезе.
Я хотел бы знать, приготовили ли вы этот Tomato Carrot Soup Recipe .Отметьте меня в Instagram или Facebook и поставьте ему оценку ниже!
Полезный, ароматный Томатно-морковный суп Рецепт кремообразного, вкусного и безглютенового. Этот суп готовится из жареных помидоров, моркови и лука.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорий 123 ккал
x2x3x
Разогрейте духовку до 425 градусов. На противне соберите ингредиенты. Полить овощи оливковым маслом, затем слегка приправить солью и перцем.
Жарить 25 минут при 425 градусах.
Порция: 4 гКалории: 123 ккалУглеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 96 мг Калий: 35 мг Жиры: 5 мг Витамин В: 9000 мг Калий: 35 мг Витамин Подготовьте морозильную камеру к зиме, по-русски
Мои советские бабушки не могли даже представить себе морозильные камеры, когда вырастили своих детей в послевоенном СССР, где холодильники не были широко доступны до 1950-х годов.Считалось, что им повезло иметь подвалы, которые они наполняли капустой, картофелем, квашеной капустой и солеными огурцами. Но если бы у них были морозильные лари, вы можете быть уверены, что они завалили бы их стопками блинчиков (прямоугольных блинчиков с начинкой) и котлети (жареных котлет из фарша). Русская еда уникальна для долгих зим и дефицита: от начинки и доступного щи до пельменей, русских пельменей, которые, как сообщается, вешают за окнами по всей Сибири, и таких долговечных зерен, как гречка.
Спустя более полувека кухонных удобств многие блюда моей семьи совпадают с теми, которые подавали мои бабушки. Когда началась пандемия, я поспешил запастись этими товарами за несколько недель до того, как туалетная бумага попала в заголовки газет. Основные ингредиенты, такие как капуста, картофель и фарш, легко доступны для пандемии и хорошо хранятся.
Русская кухня с ее богатой территорией и многовековой торговой историей неизмеримо разнообразнее, чем борщ и икра.С приближением зимы и капризов нового карантина, это хороший год, чтобы надеть бабушку и попробовать продукты, которые сохранили жизнь поколениям российских крестьян, а затем и советских граждан — теперь с помощью посуды Tupperware и морозильников. Если вы живете в центре большого города, вы часто можете найти готовые блюда в российских магазинах. (Подсказка: они часто называют себя европейскими магазинами, а не русскими.)
Отличная замороженная еда, русские были бы потеряны без этого необходимого открывалки.Эти сытные, достойные еды блюда не нуждаются ни в чем, кроме намазанной маслом черной ржи. Если у вас есть InstantPot, включите его здесь. Бесконечно приспосабливаемые, часто доступные и легко готовые блюда сами по себе, есть столько же вариаций этих рецептов, сколько есть русских бабушек. Ниже приведены лишь несколько примеров любимых супов, которые хорошо замораживаются, и проверьте все коробки с удобной едой.
Щи
Щи с квашеной капустой, щи — типичный русский суп, приготовленный из капусты или комбинации квашеной капусты, а также говядины, картофеля и моркови.Квашеная капуста придает более традиционный русский вкус, но вы можете обойтись любой несладкой версией из продуктового магазина. Сверху выложить ложку сметаны и укропа. Вот рецепт от Дарры Гольдштейн, старейшины русской кухни.
Рассольник
Еще один любимый продукт с солеными огурцами и ячменем. Традиционно готовится из свиных или говяжьих почек, вы можете добавить обычные говяжьи кости или грудинку. Вкус рассольника, как и щи, зависит от солений. (Совет: заморозьте рассол из следующей банки с рассолом, чтобы усилить терпкость.) Русские предпочитают соленые огурцы и соленые огурцы, но в наши дни обычный укроп в банках является нормальным явлением — просто избегайте сладких корнишонов или солений из хлеба с маслом. Сверху, конечно же, сметану и укроп. Попробуйте эту версию из Salt & Time Алисы Тимошкиной.
Харчо
Харчо — на самом деле грузинский суп, популяризированный Советами в попытке создать сплоченную национальную идентичность через кухню. Это сытная смесь из риса и говядины, состоящая из традиционной грузинской смеси трав из эстрагона, укропа и кинзы, с кислинкой, обычно из тамаринда или лимона.При подаче добавьте еще одну порцию свежей зелени и немного лимона. Кухня Наташи имеет отличный рецепт.
Солянка
Другой суп с кислым вкусом. Солянка состоит из трех соленых огурцов, маслин и каперсов, а также мяса по вашему выбору (обычно колбасы и / или говядины) и томатной пасты. Как и во всех этих супах, бульон и определенные овощи подходят для всего, что находится в холодильнике — просто придерживайтесь русского «вкуса» (картофель, капуста, морковь, помидоры).Попробуйте это взять от Лии Кениг из журнала Saveur .
С начинкой Блинчики
Блинчики — это более сложный процесс, но он того стоит. Блинчики — это блины, обернутые вокруг пикантной начинки из мяса и лука. В нашей семье это традиционно курица, которую предварительно готовят отдельно. Подавать, разморозить и обжарить. Попробуйте сметану или советский микс-энд-спич с аджикой, острым кавказским соусом из красного перца, в качестве начинки.Вот любимый рецепт с мясом.
Пельмени
Не путать с варениками, это русские пельмени из Сибири, начиненные сырым фаршем, в различных сочетаниях из свинины, говядины или баранины (хотя пельмени из индейки обычно встречаются на канадском русском языке. магазины). Пельмени меньше и круглее, чем пероги — полумесяц, свернутый на себя, или шестиугольник, раскатанный по металлической форме для пельмениц, — с гораздо более тонким тестом. Варить и подавать в легком бульоне или, чаще, самостоятельно купаясь в масле и сметане.Найдите пельмени в морозильном отделении местного российского магазина. Если вы амбициозны, то приготовление собственного дома — занятие, отнимающее много времени на зимние (или, тьфу, закрытые) выходные. В ресторане Salt & Time Алисы Тимошкиной есть отличный рецепт.
Пирошки
Обычная уличная еда в советские времена, у каждой мамы был свой рецепт фаршированных булочек из жареного теста. Вариантов начинки предостаточно — наиболее распространены капуста, картофель или мясо, а для сладкого — яблоки — их можно запекать или жарить.Хотя лучше всего их есть в свежем виде, их также можно заморозить. Разогрейте в духовке или тостере (пожалуйста, не используйте микроволновую печь). Вот версия с капустой из Peter’s Food Adventures.
Котлеты
Любимые мамы, бабушки и советские детские сады, котлеты — это, по сути, продолговатые мясные котлеты, приготовленные из говядины или курицы, рубленого лука и панировочных сухарей. Хотя советский дефицит диктовал необходимость самостоятельно проверять мясо через мясорубку, приобретенный в магазине мясной фарш повышает удобство использования.Как и тефтели и гамбургеры, котлеты хорошо замораживаются, их можно разморозить и поджарить в любой момент. Подавать с гречкой, вареным картофелем или пюре. У известной писательницы кулинарных книг Ани фон Бремзен есть рецепт в Epicurious.
Рулетка с маком
Популярные в Восточной Европе булочки с маком делают из дрожжевого теста, обернутого вокруг маковой начинки. Они идеально подойдут для морозильной камеры, которая нужна вам для неожиданных гостей (в постпандемическом мире) или просто для экстренной помощи, когда вы хотите перекусить поздно ночью.Никакого осуждения, если вы решите не делиться. Попробуйте эту версию из Natasha’s Kitchen .
Вот несколько фаворитов, к которым я регулярно обращаюсь, чтобы повысить свой уровень владения русской кухней. Если вы выберете только один, любой из первых двух вариантов прослужит вам всю жизнь. Книга фон Бремзена была первой книгой, из которой я когда-либо готовил, и до сих пор остается моей любимой наряду с Вкус России — вторым после телефонного звонка моей матери, нэч.
Вкус России: поваренная книга русского гостеприимства , Дарра Гольдштейн (2013)
Пожалуйста, к столу: Русская поваренная книга , Аня фон Бремзен (1990)
За северным ветром: Россия в рецептах и знаниях , Дарра Гольдштейн (2020)
Salt & Time: Рецепты русской кухни , Алиса Тимошкина (2019)
Качка: возвращение к русской кулинарии , Бонни Фрумкин-Моралес с Диной Причеп (2017)
Если это похоже на ротацию с преобладанием мяса, супы можно приготовить в вегетарианские версии, используя овощной бульон (грибной бульон идеально соответствует русскому вкусовому профилю) и просто исключив мясо.Все эти блюда обычно подают с гарнирами, особенно с маринованными овощами, картофелем и гречкой. Жареные блюда, хотя и не такие вкусные, часто можно запечь.
Чтобы завершить свою русскую кладовую, запаситесь ферментированными продуктами: квашеная капуста и маринованные помидоры, огурцы и тыквенные котлеты помогут вам начать работу. Добавьте разнообразную маринованную сельдь, копченую рыбу (скумбрия — популярный фаворит) и рыбные консервы, такие как копченая шпроты, которые прекрасно сочетаются с ржаным хлебом, намазанным маслом. У россиян много салатов, которые чаще всего подают по праздникам, но самые простые для вечернего ужина — это помидоры, огурцы, лук, а иногда и редис, со сметанной заправкой или заправкой из подсолнечного масла (покупайте подсолнечное масло российской марки, которое имеет сильный ореховый вкус и предназначен для салатов). На Здаровье!
Здравствуйте! Заглядывать в сообщения CSA… Я бездельничал. Надеюсь, ты тоже был. Это же время года, верно?
PS: Все предыдущие сообщения CSA можно найти здесь.
PPS: Что ты делаешь? Какие-нибудь открытия?
CSA недели 7, 8, 9: кукуруза, лук, баклажаны, японские баклажаны, свекла, перец, салат, зеленый лук, помидоры, кабачки, дыня, мангольд, персики
Кукуруза: Если вы не готовите ее на пару или не варите, а едите прямо, я рекомендую свежую кукурузную поленту, одно из моих самых любимых блюд.Кукуруза была восхитительной. А также: Тако с жареным поблано и кукурузным салатом и помидорами, кукурузой и сыром Gruyère Galette
.Баклажаны: Примерно в это время года каждый год мне интересно, где бы я был без Chez Panisse Vegetables . Многие из моих любимых рецептов баклажанов взяты из главы этой книги, посвященной баклажанам, и недавно я приготовил еще один: жареный японский баклажан с сальсой верде (здесь рецепт сальсы верде; жарьте баклажаны на сильном огне с оливковым маслом, солью и перцем).Еще несколько идей из баклажанов: паста с помидорами, баклажанами и карамелизированным луком, икра из баклажанов на гриле, баклажаны Involtini (фаворит!), Обжаренные баклажаны с лепешками За’атар, раунды из хрустящих баклажанов, приготовленные из баклажанов с пармезаном
(Изображения — ссылка на рецепты.)
Лук: Карамелизируйте их и всю неделю используйте в омлетах, в пицце с бурратой, в пасте с томатным соусом Marcella Hazan.
Свекла: Что ты из нее готовишь? Я варил их, заправлял и ел с сыром.Мне очень нравится этот салат из свеклы Оттоленги, апельсинов и оливок — может сработать замена апельсинов персиками или сливами. Больше идей для свеклы здесь.
Peppers: Я люблю этот соус для пасты из красного перца и томатов — такой простой и вкусный. Или приготовьте пепперонату: потрите перец и лук (соотношение 2: 1) вместе в оливковом масле с солью на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. Снимите крышку и обжарьте еще 30 минут до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, каперсы и немного уксуса. Вкус. При необходимости отрегулируйте заправку.Подавайте тосты.
Огурец и дыня — отличное сочетание. Соедините их вместе в салате с мятой винегрет:
Кабачки: Анчоусы из кабачков, обжаренные кабачки с кедровыми орехами и мятой, оладьи из кабачков
Chard: Что делать с перегрузкой швейцарского мангала?
Сделайте галет для плиты:
Помидоры: Помидоры с хлебом-гриль и домашней рикоттой, жареными помидорами и хлебным супом, помидорами: завтрак, полдень и ночь
Персики : Это ересь предлагать есть персик иначе, чем над раковиной, когда соки стекают по подбородку? Извиняюсь.Вот тост с персиком и голубым сыром (на фото вверху) от дам из Canal House через Bon Appetit. Любить это.
Картофель !! Первый сезон — так захватывающе. Я с нетерпением жду много-много подносов с самым хрустящим жареным картофелем в духовке.
Сальса верде для баклажанов на гриле:
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Настоящий русский рецепт « баклажанной икры » заставит вас пристраститься! Сладкая, острая и чесночная паста из баклажанов восхитительна!
Посмотрите на этот вкус! Паста из баклажанов, приготовленная из жареных баклажанов, лука, моркови, помидоров и болгарского перца, заправленная кетчупом, уксусом, сахаром, чесноком и красным перцем — потрясающе! Этот продукт вызывает сильное привыкание, вы просто не можете перестать его есть!
Название «баклажанная икра» ( Baklazhannaya Ikra по-русски) происходит от того, что в России люди, которые не могли позволить себе настоящую икру, делали этот баклажанный намаз в качестве заменителя икры для бедняков.Вместо того, чтобы намазывать ломтики хлеба настоящей икрой, они покрывали их баклажанной икрой! Если честно, вкус этой баклажанной пасты мне больше нравится, чем настоящей икры 🙂 Да, у меня просто вкус мужика!
Эта баклажанная икра очень полезна, потому что в ней много полезных и питательных овощей. Когда овощи готовятся, они сжимаются, а затем икра из баклажанов перерабатывается в кухонном комбайне для придания текстуре макания, что позволяет легко получить несколько порций овощей за один присест! Это так вкусно, что совсем не похоже на «есть овощи» 🙂 Ты будешь есть и есть, пока не останется баклажанной икры!
В России раньше делали огромные партии этой баклажанной икры летом и консервировали ее на зиму.Если у вас в саду огромный урожай овощей, нет лучшего способа использовать их, чем приготовить вкусную пасту из баклажанов. Было бы так замечательно иметь в своей кладовой банки домашней баклажанной икры!
Эта баклажанная икра очень универсальна — вы можете есть ее как намазку на хлеб, вы можете использовать ее как соус, вы можете использовать ее в бутербродах, вы можете использовать ее как основное веганское блюдо поверх риса, вы можно использовать как простой гарнир с мясом или рыбой. Есть так много способов съесть эту вкусную русскую пасту из баклажанов — и, конечно же, вы можете съесть ее ложкой прямо из миски!
Вот еще несколько вкусных рецептов, которые вам понравятся:
Жареный баклажан с острым чесноком
Русские Чебуреки Уличная еда
Русский малосольный лосось
Торт Яблочный Шарлотка Русская
Голубцы, голубцы, голубцы
Русская икра из баклажанов (Баклажанная икра)
Аутентичный русский рецепт «Баклажанной икры» потрясающий вкус! Икра из баклажанов полна овощей, она очень полезна, полна вкуса и вызывает сильнейшее привыкание! Он отлично подходит в качестве спреда, окунания или бокала!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Русская
Количество порций: 8 порций
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Это «Сытный чечевичный суп» от компании Organic Kitchen. Он великолепный, сытный, питательный, с высоким содержанием белка, веганский / вегетарианский и без молочных продуктов / глютена!
(Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)
Как и многие супы, мы начинаем с «mirepoix», что по-французски означает обычную суповую основу из лука, моркови и сельдерея. Несмотря на то, что здесь нужно немного измельчить, я все же считаю этот рецепт очень простым!
Я использую в своем супе органическую черную чечевицу белуги, но подойдет любой цвет, который вы предпочитаете.Черная белуга считается «икрой» чечевицы. В них больше белка, чем в другой чечевице, и они остаются немного тверже при приготовлении.
У этого супа должна быть густая основа, поэтому мы протираем часть твердых веществ в пюре и снова добавляем пюре в суп. Затем, если необходимо, разбавьте его оставшимся бульоном.
Превратите этот суп в необычный, добавив немного восхитительной морской соли и бальзамической глазури.
Этот суп накормит множество людей, и это здорово. Я подавал его на обеды, в душ и т. Д., И он проходит довольно долгий путь. Но когда я не кормлю толпу, я делаю порцию, замораживаю половину в каменных банках и использую по мере необходимости в течение нескольких месяцев!
Советы и то, что вам нужно: вам понадобится хорошая ложка , хороший нож , бальзамическая глазурь и морская соль .Я покупаю ванну, потому что это экономия денег! Я также использую Black Beluga Lentils.
Сытный суп, который можно приготовить заранее и заморозить. Прекрасный вкус и к куриной грудке.
Курс: Суп
Кухня: французкий язык
Ключевое слово: легкий рецепт ужина, подходит для морозильной камеры
Количество порций: 8 порций
Автор: Линда Спайкер
Состав:
Положите нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок в большую кастрюлю и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла.
Обжарьте на среднем / сильном огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут.
Добавьте 4 стакана бульона, чечевицу и помидоры с соком и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 25-35 минут (время приготовления зависит от того, какую чечевицу вы используете, черная занимает немного больше времени)
Если суп становится слишком густым, влейте немного оставшегося бульона.Когда чечевица станет мягкой, поместите 2 стакана супа (в основном твердого) в блендер и взбейте до однородной массы.
Вернуть пюре в суп в кастрюле; жидкий суп с зарезервированным бульоном ½ стакана за раз, если он слишком густой. Добавьте 2 щедрые щепотки морской соли, перца и 2-3 столовые ложки бальзамической глазури хорошего качества.
Подавать
Спасибо за посещение.Подпишитесь и оставьте комментарий или вопрос! Я хотел бы получить известие от вас.