Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Валерия
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Очень вкусное, простое и быстрое блюдо на завтрак.
Мягкие, сочные, нежные греночки с плавленым сыром, чесночком и крабовыми палочками. Подойдут также как закуска для праздничного стола или, если на пороге гости.
P.S.: Под «мягким сыром» имеется в виду мягкий плавленый сыр, лучше сливочный (в ингредиентах почему-то можно выбрать либо плавленый, либо сливочный, либо мягкий).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
277
кКал
11%
Белки | 16 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
растительное масло для жарки | по вкусу |
сыр мягкий | 200 г |
крабовые палочки | 100 г |
зелень рубленая | по вкусу |
чеснок | 3 зубчика |
яйца куриные | 2 шт. |
1 ч. л. |
лаваш армянский | 2 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Мягкий плавленый сыр смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Крабовые палочки нарезать мелко.
Оба лаваша разделить пополам (должно получится 4 штучки). Одну намазать третью сырно-чесночной массы.
Сверху присыпать зеленью и третью крабовых палочек.
Сверху положить 2-ую часть лаваша, тоже смазать сыром, присыпать зеленью и крабовыми палочками. Также поступить и с 3-им лавашом. Оставшимся 4-им лавашом накрыть и острым ножом разрезать на небольшие кусочки.
Яйца смешать с мукой.
Каждый кусочек обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-ух сторон.
Греночки подавать теплыми (хотя и в холодном виде они вкусны), но вряд ли они успеют остыть, так как улетают с тарелки в один момент. Обязательно попробуйте!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдазавтракавторская кухняс яйцомс крабовыми палочкамис сыром
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Татьяна Смольнякова Пятница, 26 июня 2015 | Подписаться |
Категория | Бутерброды | Русская кухня | |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Белки 13.88 г Жиры 10.27 г Углеводы 15.7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 74 нравится
581 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| 0.5 пуч. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0.5 пуч. |
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Шаг 2:
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Шаг 3:
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
Шаг 4:
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа.
Шаг 5:
Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах.
Шаг 6:
Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Шаг 7:
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
Шаг 8:
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Восточные сухарики из лаваша с начинкой из крабовых палочек — очень простое, вкусное и быстрое блюдо для завтрака.
Также это отличный вариант для праздничного перекуса: они выручат в тот момент, когда гости на пороге. Мягкие, сочные и нежные гренки с плавленым сыром, чесноком и крабовыми палочками — просто восхитительный вкус. Такие гренки вмиг отлетают от тарелки.
Предстоят дружеские посиделки, а времени на готовку не так много? В этом случае стоит удивить гостей интересными гренками с сыром. Они идеально подходят к холодному пиву, детям нравятся. В общем, универсальное решение, которое быстро готовится.
Важнейший компонент – вкуснейший армянский лаваш. Достаточно всего одного кусочка. Купите пару плавленых творожных сырков. Для вкуса возьмите немного укропа, несколько зубчиков чеснока. Обязательный ингредиент – крабовые палочки. Нужна мука, 3 ст. ложки подсолнечного масла, пару куриных яиц. Вот и все, ничего необычного в списке нет — все можно найти в любом супермаркете.
Сначала нужно нарезать крабовые палочки на мелкие кусочки. Выложить все на лаваш. Сверху добавляется укроп. Теперь нужно натереть чеснок и добавить его в миску с сыром. Массу тщательно перемешивают и добавляют в лаваш.
Лаваш разрезать на 4 прямоугольника одинакового размера. Раскатываем по слоям сыр с добавленным к нему чесноком. Сверху сыр желательно посыпать легким укропом. Все это накрывается еще одним слоем лаваша.
То же самое нужно сделать с третьим слоем. Финал – четвертый. После его укладки хорошо прижмите всю конструкцию. Полученный брикет разрежьте на несколько частей. Нужен острый нож, чтобы ничего не развалилось. Теперь разбейте два яйца и добавьте к ним муку. Добавьте получившиеся кусочки в эту массу и отправьте обжарку с двух сторон. Дождаться появления румяного цвета и сразу вынуть. Как видите, все очень просто и быстро.
Как из простых продуктов сделать необычную и невероятно вкусную закуску или закуску к праздничному столу? Это несложно, особенно если вы умеете делать восточные тосты из лаваша, ведь к ним можно добавить и сыр, и крабовые палочки, и зелень! Вкус каждый раз будет немного отличаться, и наша задача лишь подобрать ингредиенты так, чтобы они соответствовали нашим предпочтениям.
Приготовить жареные гренки из лаваша не составит труда, если знать, в какой последовательности должно идти приготовление, а наш подробный рецепт с фото поможет вам не запутаться.
Подготовим их для начала по классическому варианту.
Готовые восточные гренки из лаваша лучше всего подавать горячими, чтобы корочка хрустела и витал чудесный аромат!
Если у вас нет под рукой плавленого сыра или вы его не очень любите, рекомендуем использовать твердый сыр. На такое количество продуктов в рецепте нам нужно 90-100 г. Трем его на крупной терке и смазываем лаваш майонезом и посыпаем сверху.
Кляр варим только из яиц — нам нужно 2 штуки. Также можно добавить к ним белок, оставшийся от яйца, которым мы смазывали слои лаваша.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари и поставить сковороду с растительным маслом разогреваться на огонь.
Каждый гренок обмакнуть сначала в яйца, а затем в панировочные сухари и выложить обжаривать на медленном огне. На высокой панировка может начать подгорать еще до того, как сыр полностью расплавится.
В этом рецепте восточных гренок из лаваша твердый сыр можно смело заменить плавленым или колбасным сыром. В последнем случае его лучше натереть на мелкой терке – колбасного сыра берем столько же, сколько обычно – на такое количество продуктов уйдет около 100 г.
Кляр можно приготовить с добавлением муки, молока или кефира, а гренки хорошо обвалять и в сухарях, и в манке — в любом случае восточное блюдо получится хрустящим и аппетитным!
Таким образом все обжарить с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Готовая подача, выложенная на тарелку и украшенная ломтиками овощей, как на фото.
Теперь, когда вы знаете основные принципы приготовления и проверенные начинки для восточных гренок из лаваша, можете смело экспериментировать с другими ингредиентами, пробовать разные сочетания и наслаждаться новыми вкусами! А в комментариях делитесь рецептами с фото ваших сухариков, друзья!
от редакции
Очень простой рецепт всеми любимых чипсов, но не из картошки, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки.
Приятного аппетита.
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Сметана – 150 мл Твердый сыр – 50 г Прованские травы – 2 столовые ложки…
Чипсы из лаваша
Готовила много вариантов, но из всех перепробованных мне больше всего понравились чипсы из лаваша со сметаной и зеленью, а со сливочным маслом и паприкой. Такие чипсы из лаваша к пиву — то, что вам нужно! Порций: 2 Приготовление: 15 минут Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сметана – 1 ст …
Домашние чипсы из лаваша
Рецепт приготовления быстрых домашних чипсов из лаваша всего за пару минут. Готовим чипсы с красным перцем и зеленью. Вы также можете добавить в домашние чипсы любой ингредиент, например, сыр. Отличная закуска к пиву. Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты T…
Салат Цезарь с чипсами из лаваша
Приготовить обычный салат Цезарь с курицей, заменив гренки чипсами из лаваша. Придайте своему салату Цезарь новый вкус! Порций: 2 Приготовление: 20 мин Ингредиенты Салат Айсберг – 1 кочан капусты (200 г) Куриное филе – 1 шт. Помидоры черри – 5-6 шт. Парме…
Лавашные гренки и чипсы (пивные снэки)
Ржаные гренки и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первым блюдам. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст. л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы – 1 ч…
Лавашные сухарики и чипсы (закуски к пиву)
Ржаные сухарики и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первому блюду. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы –…
Сладкий лаваш «Чипсы» с какао и корицей
Любите снеки? Домашние «чипсы» из лаваша — это полностью натуральный продукт, приготовленный с добавлением корицы и какао-порошка. Такое неприхотливое и бюджетное лакомство удивит и порадует вас своим оригинальным вкусом! Приготовление: 35 минут Ингредиенты
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на . ..
Зеленый лаваш
Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно приготовить зеленый лаваш, мы вам сейчас расскажем. Готовить: 2 часа 40 минут Порций: 2 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплая вода…
Лаваш – Хлеб
Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш Хачапури
Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный аромат. Быстрый ко…
Закуска из лаваша
В общем, лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все что угодно и всего за несколько минут получить рулет из лаваша, который может стать вкуснейшей закуской. Начинки уже достаточно для фантазии. Предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками…
Тарталетки из лаваша
Когда нужно быстро и элегантно сервировать стол, меня выручают эти забавные корзиночки – начиненные чем угодно из тарталеток из лаваша. Возможно к новогоднему столу 2021 Приготовление: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты На 18 тарталеток: Тонкий лаваш (листы размером 30×…
Лаваш с рыбой
Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, вареных яиц, свежих огурцов и сыра. Ингредиенты Лаваш тонкий (армянский) – 1 лист Лосось малосольный – 150 г Яйца вареные – 3 шт. Свежий огурец…
Лаваш со скумбрией
Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …
Мясной рулет в лаваше
Мясной рулет готовится из свиного фарша с жареным луком и обычного тонкого лаваша с начинкой из вареных яиц. Ингредиенты Свиной фарш – 500 г Тонкий лаваш – 1 шт. Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана — 120 г Сливочное масло — 10 г Масло растительное — 1 ст. л. Соль по…
Армянский лаваш
Лаваш – старинный национальный армянский хлеб, практически не имеющий мякиша. Этот рецепт расскажет вам о том, как приготовить армянский лаваш традиционным способом. Готовить: 10 часов Ингредиенты Мука – 450 г Вода – 150 мл Закваска – 50 г Соль – 1 щепотка Пря…
Пирог с чипсами
Идеальный рецепт торта с чипсами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с чипсами
Идеальный рецепт салата с чипсами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чипсы в микроволновке
Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет лакомиться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт для вас! С ним всегда можно приготовить чипсы без капли масла, используя микроволновку.