Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки

Как сушить солёное тесто, запекание и подрумянивание

Сушка солёного теста и запекание

 Чем отличается сушка от запекания? Сушка — это высушивание изделия на открытом воздухе, будь то на солнце или на батарее, а запекание производиться в духовке.

 Существует два основных способа сушки. Первый на солнце и второй на батарее. Сушка на воздухе имеет недостатки. Во первых это долго, так как  на открытом воздухе скорость высыхания примерно один миллиметр в сутки. Можно предположить сколько времени будет сохнуть крупная поделка. К тому же крупные детали могут осесть, что приведет к деформации и порчи внешнего вида самой поделки. Также нельзя использовать сушку на воздухе при изготовлении сложных поделок, когда последующие детали добавляются только после подсыхания предыдущих. Но на открытом воздухе хорошо сушить плоские поделки, если Вы конечно никуда не торопитесь. На батарее процесс сушки проходит быстрее.

 Для запекания соленого теста подойдет как газовая, так и электрическая духовки. Электрическая духовка имеет преимущество перед газовой только в одном, ее температуру удобнее регулировать, а в остальном все идентично.

 Важно: 

Не пытайтесь сушить тесто в микроволновой печи. Она для этого не подходит.

 Запекать изделие можно как за один раз, так и растянуть на несколько дней. Все зависит от Вашего свободного времени. Если поделка окажется не досушенной, то со временем она начнет разрушаться изнутри. Кроме того она может изменить цвет и потрескаться.

Полезный совет: 

 Сильно влияет на сушку цвет противня. Если противень светлый, то он отражает тепло и тем самым замедляет сушку. На черном наоборот процесс сушки быстрее. Этот фактор надо учитывать. Мы указываем температуру сушки для светлого противня, так что делайте поправку на температуру, если вы готовите на темном на 20-25 градусов ниже.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки

Ниже мы привели ускоренный способ запекания:

  • поделку ставим в холодную духовку
  • в течении первого часа сушим при температуре 75 градусов
  • затем поднимаем температуру до 100 градусов и сушим в течении второго часа
  • третий час делим пополам и в первые 30 минут создаем температуру 120 градусов, а вторые 30 минут 150

Есть еще способ запекания (первое значение в строке для поделок толщиной до 2 см, второе от 2 см и более)

  • 1 час при 50 градусах; 1 — 2 часа при 50 градусах
  • 1-2 часа при 75 градусах; 2 — 3 часа при 75 градусах
  • 1 час при 100 градусах; 1 — 2 часа при 100 градусах
  • 1 час при 125 градусах; 2 час при 125 градусах
  • 30 минут — 1 час при 150 градусах; 1 час при 150 градусах

На наш взгляд лучше потратить больше времени и воспользоваться вторым, пусть и более долгим способом.

Важно:

При запекании окрашенного теста (не поделки раскрашенной, а заранее окрашенного теста) температура в духовке не должна превышать 125 градусов. Но лучше поделки из окрашенного теста сушить на воздухе или батарее. В духовке, при воздействии высоких температур тесто окрашенное пищевыми и натуральными красителями может поменять цвет.

 Время запекания может отличаться от сказанного. Это связано с индивидуальностью самой духовк и и размером поделки. Как вы понимаете большие поделки запекаются дольше, а более мелкие быстрее. Часто бывает так, что одни поделки вытаскивают, а другие еще остаются запекаться дальше.

 Вверху мы о описали способ для сушки за один раз. Для того чтобы растянуть время сушки есть другой способ:

 Изделие сушится при небольшой температуре (не более 120 градусов) и остается в духовке в первый день на 30 минут, а все остальные дни — по часу.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки И так до полного высыхания.

 Важно:

 Проверить высохла поделка или нет можно старым «дедовским» способом. Постучать по ней тихонечко, чтобы не поломать. Если звук звонкий то поделка полностью высохла, если глухой, то изделие необходимо еще просушить.

Подрумянивание

 Для того чтобы поделка получилась подрумяненная, то есть приняла более темный вид. Для этого нужно в процессе запекания учитывать, что чем выше стоит противень в духовке, тем темнее будут самые высокие поверхности, и соответственно наоборот, если противень находится в самом низу духовки. то в первую очередь подрумянится более тонкие части.

        <<назад                                                  на главную                                               далее>>

Как сушить изделия из солёного теста

Поскольку человек я не творческой натуры лепкой изделий из солёного теста я не занималась, да и случая подходящего не было. После рождения дочери времени свободного не так много, но когда оно есть, то занять себя чем-то интересным хочется. В интернете рассматривала множество картинок, изображающих слепки детских лапок. Такая прелесть, остается на долгую память, да и ребенку наверняка будет интересно в будущем увидеть свой маленький следик. Вот и я решила на полгодика сделать дочери подарочек. Сделала солёное тесто и слепки ножки и ручки доченьки. Высушила все, раскрасила, залакировала. Спустя некоторое время я заметила трещину на изделии. Это меня очень огорчило, и я решила выяснить, почему же образовалась эта нежелательная трещина. Оказывается это связано с неправильной сушкой. Попытаемся выяснить, как же необходимо правильно сушить поделки из солёного теста.

Рассмотрим несколько вариантов, где и как можно сушить изделия из солёного теста.

1. На открытом воздухе.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки
Сушка изделий из солёного теста на открытом воздухе является самой трудоемкой, так как занимает большое количество времени. Следует наблюдать за теми местами предмета, который контактирует непосредственно со столом, во время сушки на этих местах появляются углубления. Также имейте в виду, что чем толще изделие, тем дольше его необходимо сушить. Влага из них выделяется очень медленно и на каждый миллиметр толщины должен уйти целый день.

2. В духовке.
Изделие из солёного теста можно высушить и в духовке. Для этого помещаем его на противень, предварительно присыпанный мукой. Причем не следует сразу закрывать дверцу духового шкафа, так как на изделии будут образовываться пузыри. Время и температура сушения также должна различаться. Начинаем мы сушить при температуре 50 градусов с открытой дверцей, в течение одного часа. Затем закрываем дверцу и продолжаем сушить при температуре уже 75 градусов. Продолжительность сушки 1 – 2 часа. Далее около часа сушим при температуре 100 – 120 градусов. И напоследок полчаса при 150 градусах. Но переусердствовать с сушкой тоже не следует, так как изделия могут вздуться или же потрескаться. Трещины можно замазать приготовленной смесью из клея ПВА, муки и воды. Пузыри же убрать мы не сможем.

3. На батареях отопления.
Этот способ используют зимой, если нет перебоя с отоплением. Изделия из солёного теста перекладывают на фольгу и сушат на батареи до высыхания. Отрицательным является то, что площадь батарее не позволяет сушить крупные изделия.

4. Смешанная (или комбинированная) сушка.
Такой метод высушивания изделий из теста пригодится тем, кто выполняет объемные работы с большими деталями изделия. Суть сушки состоит в том, что изделие сначала несколько дней сушат на открытом воздухе, затем уже досушивают его в духовом шкафу. Используя этот метод, Вы с уверенностью можете сказать, что изделие не останется не просушенным.

5. Сушка горячим воздухом.
Сушить изделия из солёного теста можно не только при комнатной температуре, но и горячим воздухом в специальных печах.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки Время сушки в них значительно меньше. Еще одним плюсом их является то, что можно сушить одновременно несколько крупных изделий, в отличие от духового шкафа. Сушить горячим воздухом можно и в гриле.

Таким образом, существует несколько способов сушки изделий из солёного теста. Выбирайте, какой Вам по душе и условия сушки которого позволяют высушить предмет в Ваших домашних условиях. Соблюдайте при этом все установленные правила. И тогда Вы будете уверены, что Ваши изделия не потрескаются, и долго будут радовать Вас и окружающих своей красотой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

описание способов сушки и запекания изделий

Тесто — это красивый и легкий материал, похожий на глину, который можно сделать дома. Приготовить его просто, недостатком является время, требуемое для высыхания. Высыхание является и необходимым этапом изготовления фигурок. Важно не только то, как замесить массу, но и как сушить поделки из соленого теста. Недостаток времени компенсируется множеством способов сушки.

Как правильно замесить соленое тесто

Тесто — материал, который прост в приготовлении. Нужно насыпать 1/2 стакана соли и 1 стакан муки в миску и медленно добавить воду. Воды нужно такое количество, чтобы тесто получилось сухим и эластичным. Если тесто становится липким, то нужно добавить больше муки. Тесто замешивают и используют сразу, т.к. через несколько часов оно начинает сохнуть и покрываться коркой.

Мягкость и эластичность материала зависит от того, как правильно замесить тесто. Соль лучше использовать мелкую, а муку — без каких-либо примесей. Если соль крупная, то опытные мастера рекомендуют сначала растворить ее в теплой воде. Некоторые добавляют еще ложку клея ПВА на стакан муки, чтобы фигурки из теста лучше держали форму. Замешивать тесто нужно тщательно, чтобы не образовывалось комков.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки Перед лепкой каждый кусочек лучше еще размять пальцами до перехода теста в состояние мягкого пластилина.

На первом этапе работы можно раскрасить материал. Для этого во время смешивания компонентов теста в миску вливают немного гуаши или натурального пищевого красителя. Так тесто еще до сушки будет окрашено и получит после высыхания красивый цвет с разными оттенками. А если добавить в материал еще и ароматических масел, то изделие получит приятный запах.

Опытные мастера используют особую технику приготовления теста. Для этого в кастрюле смешивают мелкую соль и пшеничную муку в пропорции 1:2. В смесь добавляют по столовой ложке растительного масла и сливок. Сразу можно засыпать пищевой краситель или простые краски для рисования. Затем вливают воду в том же объеме, в котором взяли муку.

Смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают, пока консистенция не станет густой. Затем тесто замешивают на столе. Такой материал получается более эластичным и хорошо держит форму. Этот способ подходит для профессиональных изделий из соленого теста.



Как сушить поделки из теста

Сушка — важный этап в изготовлении фигурок из теста. Заготовка может испортиться, потрескаться, лопнуть или перекоситься из-за неправильной сушки. Сушка изделий из теста может осуществляться разными способами.

Естественный способ — на воздухе

Летом заготовки из теста можно сушить на воздухе. Лучше выбрать солнечные места. Там миллиметр изделия будет высушен за несколько часов. За день можно высушить небольшую фигурку. Однако слишком тонкие изделия могут немного согнуться. Поэтому на солнце лучше ставить толстые изделия. Для сушки нужно выбирать ровные поверхности, чтобы фигурки не испортили свой вид и не деформировались.

На радиаторе отопления

Высохнуть зимой на воздухе поделки из теста не могут, поэтому солнечное тепло в холодный сезон заменит радиатор отопления. Главное, чтобы его поверхность была ровной.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки Изделия тоже выкладывают на радиатор. Сохнут они быстрее, чем на солнце, если радиатор горячий. Если радиатор имеет сложную форму, то фигурки из теста можно просто подвесить за ниточку рядом. Так удобнее делать, например, при сушке на батарее.

В электрической духовке

Электрическую духовку разогревают до температуры от 50°С до 150°С. При самой высокой температуре миллиметр изделия просохнет за 30 минут. Однако при 150°С лучше сушить крупные изделия. Для маленьких заготовок духовку следует разогревать до 100°С. При такой температуре мелкое изделие будет готово в течение часа.

Фигурки просто раскладывают на противне, однако его нужно перед этим немного присыпать мукой. Закладывают соленое тесто для поделок в холодную духовку. На противне темного цвета заготовки высыхают быстрее. Кроме этого, в духовых шкафах не рекомендуется сушить тесто, которое окрашено с помощью гуаши. Краска под воздействием высоких температур может поменять свой цвет.

В газовой духовке

Традиционно тесто сушат в духовке, что занимает около 3 часов при слабом нагревании, чтобы заготовки не сгорели. При использовании этого способа предусмотрены следующие этапы:

1. Разогрев духовки. Предварительно нагревают духовку до 140°С.
2. Закладка фигур. Готовые изделия кладут на противень и ставят в духовку примерно на 3 часа. Столько сохнет 0,5 см соленого теста в духовке.
3. Завершение сушки. Когда заготовки высохли, духовку выключают. Фигурки нужно оставить в духовке, чтобы они остыли, т.к. резкие перепады температур могут навредить изделиям.

Комбинированный способ

Комбинированный способ подходит для больших заготовок. Высушить поделку из теста, которая слишком толстая, сложно, т.к. за день может быть готово всего 1-2 мм. Поэтому объемные фигурки лучше сушить естественным способом, т.к. сушка затянется на несколько дней. Досушить заготовку можно в духовке или на батарее, когда большая часть фигурки уже высушена. Но если внутри фигурка останется немного сырой, то это допустимо.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки Со временем тесто затвердеет.

В микроволновке

Блюда из теста разрешается запекать в микроволновой печи. Однако соленое тесто в микроволновке ни сушить, ни запекать нельзя. Сами фигурки раздуются и деформируются. А большое количество соли опасно тем, что может загореться.

Как определить готовность продукта

Важно вовремя определить готовность заготовки во время сушки. Можно высчитать, сколько сохнет миллиметр или сантиметр изделия в разных условиях, но многое в этом случае зависит от погодных условий, если сушка производится на воздухе, или от температуры, если заготовки сушатся в духовке или на батарее. Можно держать изделия одинаковое количество времени, но в разные дни или в разных устройствах, они будут сохнуть медленнее или быстрее.

Если фигурка тонкая, то ее готовность видно сразу: она становится твердой. Более объемные изделия на готовность проверяют другими способами. Средние по толщине заготовки проверяют стуком. Достаточно постучать по поверхности фигурки кончиками пальцев или небольшим твердым предметом. Если звук звонкий, то изделие хорошо просохло.

Толстые фигурки лучше проверить с помощью тонкой спички или иголочки, как хозяйки проверяют выпечку. Спичкой протыкают изделие в том месте, которое можно будет потом замаскировать. Если на спичке остается тесто или она легко входит в заготовку, то фигурка еще не готова. Если изделие трудно проткнуть даже иголкой, то оно высохло.

Нередко о том, что фигурка не высохла полностью, сигнализируют трещины. Они появляются после начала работ с заготовкой, во время ее окраски или покрытия лаком. Такие трещины появляются, если изделие еще сырое внутри, поэтому его нужно досушить.

Правила подрумянивания изделий

Красиво подрумянить поделку из теста можно естественным способом, а не тонированием красками. Для этого в конце сушки в духовке увеличивают температуру. Если противень стоит на нижнем или среднем уровне, то подрумянятся тонкие части изделия.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки Однако важно не передержать изделие, чтобы оно не сгорело. Поэтому за процессом нужно следить и оставить для этого дверцу духовки открытой.

Крупные изделия подрумянивают на верхнем ярусе. Так красивый коричневый оттенок приобретут выпуклые части заготовки. Если комбинировать 2 вида подрумянивания, то можно получить необычное изделие, однако такое под силу чаще опытным мастерам.

Как запекать соленое тесто

Запекать лучше небольшие изделия. Не стоит торопиться и включать высокую температуру в духовке. Скорость сушки уменьшиться, но изделие может потрескаться или вздуться. Если изделие объемное, то лучше применять комбинированную сушку и чередовать способы подсушивания изделия: сначала класть под солнечные лучи, затем запекать в духовке, на следующий день — наоборот. А также заготовку нужно постоянно переворачивать, если она двусторонняя.

Нужно знать не только то, при какой температуре запекать соленое тесто. Начинают запекать фигурки на верхнем уровне, а потом чуть приближают к источнику тепла, опуская на средний уровень. Лучше оставлять дверку приоткрытой, чтобы фигурки не сгорели.

Если заготовки начали трескаться или вздуваться, то нужно немедленно снизить температуру. После запекания фигурки лучше остудить на месте. Если изделия нужно вынуть, то делать это необходимо лопаткой, т.к. горячие фигурки хрупкие.



Читайте также:

Лепка из солёного теста. Как высушить поделку из солёного теста.

Дата: 05 августа 2009. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру

Мы уже рассказывали ранее, как сделать солёное тесто, из которого получаются невероятно красивые поделки. Теперь предлагаем вам несколько советов по просушке таких изделий.

Есть несколько способов, благодаря которым вы получите законченное изделие из слоёного теста, которое будет радовать вас, ваших детей и друзей.

Просушивание на открытом воздухе при комнатной температуре.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки

Помните: чем изделие толще, тем больше понадобится времени.

В духовке (газовой или электрической плиты).

Просушите поделку сначала на открытом воздухе (2-3 дня), затем в духовке при температуре 50 градусов, постепенно повышая температуру, но не выше 150 градусов. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Взувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем вотрите эту смесь.

Время сушки в духовом шкафу электроплиты:

1 час – при 50 градусах,
1-2 часа при 75 градусах,
1 час – при 100 – 125 градусах,
0,5 часа – при 150 градусах.

Совет. Застелите противень пищевой фольгой, положите на неё солёные фигурки из теста и поставьте в духовку на просушку. Чтобы проверить. Хорошо ли просохли фигурки, нужно постучать по ним пальцем. Если звук приглушенный, то надо ещё подсушить, а если звонкий, то, значит, тесто просохло.

На отопительной батарее.

Этим способом удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного высыхания.

Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надёжно защитит их от влаги. Если вам не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.

Источник: trozo.ru

Лепка из соленого теста — ОчУмелые ручки


РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оно прилипает к рукам, нужно добавить муки.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки

Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:
1 чашка муки весит около 100 г;
1 чашка соли весит около 200 г.Первый рецепт
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
Второй рецепт
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана
Третий рецепт
2 чашки (около 200 г) муки
1 чашка (около 200 г) соли
3/4 чашки (около 125 мл) воды
Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало
Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.
Соленое тесто из ржаной муки
Ржаная мука придает изделиям теплый коричневый оттенок деревенского хлеба.
Сушить изделия из ржаной муки нужно сначала на воздухе (по одной неделе на каждые 0,5 см толщины), а затем в духовом шкафу на очень медленном огне.


Рецепт
3 чашки (около 300 г) пшеничной муки
1 чашка (около 100 г) ржаной муки
2 чашки (около 400 г) соли
1,5 чашки (около 250 мл) водыВес ржаного теста может не соответствовать объему, необходимому для данного изделия, поэтому для одного и того же изделия надо готовить из ржаной муки несколько больше теста, чем из пшеничной.
Советы
Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки
Чтобы получить тесто, хорошо поддающееся обработке, используйте смесь пшеничной и ржаной муки. Тесто, приготовленное из одной ржаной муки, слишком твердое, и из него трудно лепить.
Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

КАК ВЫСУШИТЬ ПОДЕЛКУ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Сушка — очень важный этап в изготовлении изделий из соленого теста. Представьте: вы задумали и сотворили из него нечто замечательное. И вдруг — в результате поспешного или неправильного обжига — изделие треснуло и все пошло насмарку! Вот действительно большое разочарование!

На открытом воздухе при комнатной температуре

Высушить поделку можно на открытом воздухе в сухом месте. Чем изделие толще, тем понадобится больше времени. Зато этот способ самый экономичный.

Однако имейте в виду, что при воздушной сушке на поверхности изделия, которая контактирует со столом, образуются углубления.

При воздушной сушке влага испаряется медленно, поэтому на высушивание каждого миллиметра толщины изделия требуется 1 день сушки.

Летом для высушивания используйте солнечное тепло: готовое для просушки изделие положите на освещенное солнцем место.

Время сушки в духовом шкафу электроплиты

1 час — при t 50°С

1-2 часа —при t 75°С

1 час — при t 100-125°С

0,5 часа — при t 150°С

Для просушивания объемных работ потребуется больше времени.

Можно пользоваться также другой формулой расчета: время сушки в духовом шкафу электроплиты на белом противне — 1 час на каждые 0,5 см толщины при температуре 75°С. Далее независимо от толщины:

1/2 часа при температуре 100°С
1/2 часа при температуре 125°С
1 час при температуре 150 °С
Подрумянивание — при 200°С строго под наблюдением!

Примечание. Противень черного цвета нагревается сильнее, и на всех этапах сушки температуру снижают на 25°С.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки

Время, которое понадобится для просушки поделок в духовке, рассчитать точно трудно. Все духовки немного отличаются друг от друга. Поэтому, чтобы было меньше огорчений от испорченной работы, сделайте несколько образцов, например, слепите лепешки разной толщины и просушите их в своей духовке, меняя температуру.

После того как фигурки из соленого теста высушите в духовке, охладите их. Пока изделия горячие, они очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними очень осторожно.

При сушке в духовом шкафу сначала включите только верхний огонь и просушите изделие на нем до тех пор, пока его поверхность не начнет подрумяниваться. После этого изделие уже не деформируется. Затем установите противень на среднем уровне духового шкафа. Если вы хотите придать изделию бежевый оттенок, используйте верхний огонь чуть дольше.

Если на изделии появляется легкая выпуклость или изделие слегка вздувается, значит, температура в духовке слишком высокая, в этом случае на обратной стороне изделия могут образоваться трещины.

В духовке (газовой или электрической плиты)

На просушку изделия в газовой плите времени требуется в два раза меньше, чем в электрической.

Пример. Венок в электроплите подсушивается до готовности за 6 часов, а для просушки этого же венка в газовой плите требуется всего 3 часа! Приоткрывая дверцу духового шкафа, можно регулировать температуру в газовой плите (на самом маленьком огне):

1 час —дверца открыта наполовину
1 час — на четверть
1 час — дверца закрыта

Для подрумянивания изделия до коричневого цвета прибавьте газ и постоянно следите за изделием, чтобы не сжечь его.

Чтобы высушить готовое изделие, аккуратно, с помощью широкого ножа или лопатки, перенесите его с рабочего стола на присыпанный мукой противень, стараясь не повредить при переносе.

Постучите указательным пальцем по изделию. Если звук приглушенный, значит, внутри модель сыровата и ее нужно еще на некоторое время оставить в печи. Если же звук звонкий, значит, изделие высушено.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки Если вы уже взяли изделие с противня, положите его на кухонную варежку-прихватку и постучите по его внутренней стороне.

Подрумянивание

После того как вы убедились в том, что все изделия в духовом шкафу окончательно просушены, температуру в нем можно повысить до 200°С. Не отходите от духового шкафа и наблюдайте, пока изделие не приобретет нужный оттенок коричневого цвета. После лакировки изделия коричневый цвет будет еще более насыщенным. Если при подрумянивании отдельные места изделия стали слишком темными, прикройте их алюминиевой фольгой, пока все изделие продолжает подрумяниваться.

Совет. Если вы сомневаетесь, сколько еще вам нужно обжигать изделие, чтобы оно приобрело желаемый цвет, смажьте смоченной в воде кистью светлые и темные места, и вы увидите, как будет выглядеть подрумяненное изделие после лакировки.

Советы

1. Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены,покройте их прозрачным жидким лаком. Это надежно защитит их от влаги. Если не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.

2. ВНИМАНИЕ! Изделия из окрашенного теста, кроме тех, в которые был добавлен какао-порошок, следует просушивать при температуре не выше 125°С, иначе их цвет может измениться.

Фигурки из солёного теста своими руками, Фото по шагам для детей

Тесто – это удивительный материал для лепки, ведь с ним могут работать детки разного возраста. Правильно приготовленное соленое тесто поможет реализовать любые творческие идеи и научит детей делать уникальные поделки своими руками. Если вы хотите сделать фигурки из соленого теста, то предлагаем вам мастер-класс с фото по шагам для детей от 4 до 10 лет. Проводите досуг интересно и выдумывайте, что еще можно сделать самому из теста.

Как правильно приготовить соленое тесто

Сегодня появилось много рецептов для изготовления соленого теста, которое подходит для лепки фигурок. Предлагаем один из самых распространенных рецептов, который легко приготовить в домашних условиях.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки Для этого вам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Стакан воды
  • Две столовые ложки соли

Пошаговое фото приготовления соленого теста для детей

Все эти ингредиенты нужно смешать и хорошо вымесить тесто, как на вареники. Если планируете делать тонкие фигурки из теста для детей, то добавьте в смесь немного клея ПВА или крахмал. Эти компоненты повысят прочность изделий.

Вы можете почитать о том, какие есть интересные поделки из теста

Делаем фигурки по шагам

Сначала раскатайте тесто на пласт подходящей толщины. Если вы решили заняться лепкой с детьми, то лучше всего использовать формы для печенья, чтобы вырезать детали из теста. С такой задачей справится даже ребенок 4 лет. После того как сердечки, елочки, птички и звездочки вырезаны, можете приступить к их украшению. Для этого можно использовать семечки, зерна и крупы. Когда фигурки из соленого текста готовы, их нужно будет высушить. Высушивают поделки из теста в духовке или естественным способом.

Фото фигурок из соленого теста для детей

Дети 10 лет смогут выполнить пошагово более сложные фигурки из соленого теста. Предложите им взять игрушку и по ней сделать объемную поделку. Например, попробуйте сделать фигурку мышки из соленого теста. Для этого отдельно вылепливаются все детали, а потом соединяются между собой.

Мышка из соленого теста, пошаговый мастер-класс по фото

Достаточно просто сделать фигурку совы из соленого теста своими руками. Для этого  с помощью ложки тест делят на две части – голова и туловище. Придайте этим деталям нужную форму и соедините между собой.

Фото совы из теста

Отдельно можно сделать воротник для совы из соленого теста, для этого на полоске делают мелкие надрезы. Закрепите воротник на туловище совы, а потом с помощью ножа выделите крылья.

Из маленьких кусочков соленого теста вылепливают глаза и клюв совы, которые закрепляются на голове. Осталось высушить поделку, а потом приступить к ее декорированию.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки

По шагам разукрашиваем фигурку из теста

Разукрашивать поделки из соленого теста можно красками или гуашью. Для придания блеска, поделку покрывают лаком. Некоторые дети используют бисер и бусины для украшения фигурок из соленого теста.

Мастер-класс с фото пошаговым: барашек

Тестопластика – это увлекательное направление в рукоделии, которое особенно нравится детям. Для изготовления фигурок из соленого текста не нужно покупать дорогостоящие материалы, все ингредиенты найдутся у вас на кухне. Пробуйте делать поделки пошагово из соленого теста и делитесь новыми мастер-классами с опытными рукодельницами.


Почему лопаются и вспучиваются поделки из солёного теста.



Поделиться:

Мои поделки из соленого теста лопаются в самых неподходящих местах.

Никак не пойму, почему это происходит?И чем заделывать трещины?

Рецепт теста: 1стакан соли и два стакана муки, 125 мл воды.

Сушу может недостаточно или неправильно?

Спасибо всем за подсказки!

 

 

Вывод:

СУШКА.

Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях,
но это долго, поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил.
1. Духовка должна быть на минимальной температуре
2. Хорошо если сушка идет с приотрытой крышкой духовки
3. Не желательно класть изделий в горячую духовку- сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же и как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой
4. Лучше производить сушку в несколько этапов, то есть час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке — сутки сохнет само — потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки
5. Время сушки изделия зависит от толщины самого изделия

Вспучивание или потрескивание поделки происходит в двух случаях:

1. Не правильно подобранная мука. Чем она проще — тем лучше.
Самое главное чтобы была без добавок каких либо. Можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала — тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Я добавляю в тесто ложку клея ПВА (он тоже придает пластичность и не дает подняться)

2. Второй вариант почему трескаются изделия — не правильная сушка. 
Как сушить см. выше. 

* И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста. (Рисунок есть в книжке у Ханановой)
* При сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули (если нужно вынули избишек теста) и сохнет уже обратной стороной.
* Всё что отваливается — просто замечательно и главное не заметно приклеивается строительным клеем ПВА. 
Держит — вечно :-))

Самодельное украшение из соленого теста и воздушно-сухой глины (3 способа!)

Как сделать украшения из соленого теста или воздушно-сухой глины и зажженную звезду Новогодняя гирлянда , используя простые и забавные техники с формочками для печенья и нестандартными бумажными шаблонами. Plus полезные советы по предотвращению появления трещин.

Недавно я поделился двумя легкими домашними рецептами воздушно-сухой глины здесь — глины из пищевой соды и глины из клея и кукурузного крахмала. На этой неделе давайте рассмотрим несколько креативных и забавных способов сделать рождественские украшения, украшения и подарочные бирки из воздушно-сухой глины! Также ознакомьтесь с Часть 3: как украсить красивые рождественские украшения из воздушно-сухой глины и соленого теста.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки Вы их полюбите! 🙂

Домашний кукурузный крахмал и глина из пищевой соды очень просты в изготовлении и могут быть довольно прочными и долговечными. Также можно использовать соленое тесто. Как только вы закончите делать воздушно-сухую глину или соленое тесто, давайте изучим некоторые забавные техники, чтобы сделать рождественские украшения, которые выглядят потрясающе во многих стилях, от фермерского до скандинавского!

Материалы и инструменты для изготовления украшений из соленого теста или воздушно-сухой глины

Посмотрите видеоурок или перейдите к письменному руководству ниже!

Как раскатать воздушно-сухие глиняные украшения и какой толщины они должны быть?

Перед раскатыванием теста обильно посыпьте поверхность кукурузным крахмалом, иначе оно может прилипнуть.

я обнаружили, что лучшая толщина для прокатки обоих типов воздушно-сухой глины составляет около Толщина от 1/8 до 1/4 дюйма (от 3 до 6 мм). Орнаменты большего размера должны быть на более толстая сторона, чтобы они были прочнее.

Вот отличный совет: приклейте на доску два из этих 5-миллиметровых шпажек, пока вы раскатываете глину. Это сохранит глину равномерной толщины.

Не думаете ли вы, что из этих украшений можно будет сделать отличные подарочные бирки? Ознакомьтесь с нашим простым, бесплатным и великолепным руководством по упаковке рождественских подарков здесь!

Простой, бесплатный и великолепный учебник по упаковке рождественских подарков!

Как сделать глиняные украшения из соленого теста или воздушной сушки с помощью форм для печенья

Вы можете вырезать всевозможные рождественские украшения с помощью форм для печенья разной формы.Вы также можете комбинировать формочки для печенья, чтобы создавать интересные рисунки и детали.

Используйте трубочку для питья или небольшую веточку, чтобы проделать отверстия для подвешивания рождественских украшений.

Что делать, если у вас нет формы для печенья, которую вы хотите? Сделаем индивидуальный шаблон из бумаги!

Как сделать мини-домик Рождественские украшения

Конечно, вы можете использовать формочки для рождественского имбирного хлеба, чтобы вырезать мини-домики.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки В бумажном шаблоне замечательно то, что вы не ограничены несколькими формами, и им очень легко пользоваться!

Ничья и вырежьте форму домика на плотной бумаге или картоне.Поместите шаблона на раскатанном глиняном тесте и аккуратно обведите края нож. Чтобы сделать чистые разрезы, попробуйте нажать вниз, а не перетаскивать нож.

Вы также можно аккуратно прижать края шаблона к тесту для печати форму, затем удалите шаблон и вырежьте форму.

Затем добавьте детали дизайна, такие как окна и двери, с помощью моих мини-форм для печенья. Удачи импровизации!

Примечание. Глина из пищевой соды и глина из кукурузного крахмала с клеем имеют разные характеристики. Вы сможете создать более мелкие детали, используя второй рецепт кукурузно-крахмальной глины с клеем.

Как сделать светящуюся звездную гирлянду из соленого теста или воздушно-сухой глины

Секрет здесь в использовании медных светодиодных гирлянд. Эти струнные огни сделаны из двух-трех медных нитей, см. фото крупным планом.

Осторожно расстегните нити, поместите звезду между ними и немного поверните медные нити, чтобы закрепить каждую звезду. Это оно!

Дополнительные советы и часто задаваемые вопросы

Как предотвратить растрескивание украшений из пищевой соды?

Сода для воздушной сушки глины (рецепт здесь) красивая и забавная в приготовлении, но иногда она может треснуть при сушке.

Чтобы предотвратить растрескивание, краткий ответ: Тщательно приготовьте и медленно высушите.

Убедитесь, что вы точно отмеряли ингредиенты, тщательно приготовили, раскатали до толщины от 1/4 ″ до 1/8 ″ и дайте ему медленно высохнуть в течение первых 1-2 дней. Осторожно переворачивайте кусочки каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерное высыхание.

Если тесто липкое, вероятно, оно недостаточно проварено или в нем слишком много воды, что может привести к растрескиванию в процессе сушки.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки

Как украсить красивые елочные игрушки из воздушно-сухой глины и соленого теста.

Глина из пищевой соды может быть привередливой, но чистая белая глина, украшенная акварельными маркерами (скоро появится урок), ТАК хороша, и, на мой взгляд, ее стоит попробовать. 🙂

Если вам нужно что-то безнадежное, сделайте клей и глину из кукурузного крахмала! Он никогда не трескается и не требует запекания, чтобы стать очень прочным и долговечным. так что это может быть хорошей альтернативой. Рецепт и сравнение здесь.

Сколько времени нужно для высыхания глиняных украшений из соленого теста или воздушной сушки? Могу я их испечь?

Орнаменты из воздушно-сухой глины полностью высыхают за 4-7 дней.Клей и глина из кукурузного крахмала очень прочны, и их нельзя запекать.

Глина из пищевой соды и украшения из соленого теста становятся намного прочнее после выпечки. Однако сначала их следует просушить на воздухе не менее 2 дней, чтобы предотвратить образование трещин. Подробнее см. В предыдущем совете.

Отъезд Часть 3: как украсить красивые елочные игрушки из воздушно-сухой глины и соленого теста. Вы их полюбите! 🙂

Удачного творчества!

Как сделать украшения из соленого теста

Мы любим поделки и идеи из соленого теста.Соленое тесто стоит недорого и очень универсально. Мы особенно любим делать украшения из соленого теста на Рождество. Так много замечательных проектов, которыми можно заняться. Приходите и узнайте , как сделать соленое тесто украшения вместе с нами сегодня! А также узнать о лучших советах и ​​приемах работы с соленым тестом.

Вы ЗНАЕТЕ, что мы обожаем Солтдау, верно? У нас есть для вас отличный рецепт Солтдау, который мы используем уже много лет. А для меня украшения из соленого теста — это классическая детская поделка.Идеально подходит для всех этих форм для рождественского печенья!

Если вы ищете идеи из соленого теста на Рождество, читайте дальше!

Рецепт лучших украшений из соленого теста

Для приготовления соленого теста вам понадобится
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан соли и
  • ДО стакана воды.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки
  • Вы также можете добавить пищевой краситель хорошего качества, чтобы окрасить солонину перед сушкой!

Когда мы говорим «чашка» … подойдет любая чашка, пока вы сохраняете те же пропорции.

Выпекайте при температуре 100 ° C или примерно 200 ° F в течение нескольких часов. Регулярно переворачивайте.

Как долго держатся украшения из соленого теста? Как сохранить украшения из соленого теста!

При правильном высушивании и хранении украшения из соленого теста могут храниться годами. У меня до сих пор есть поделки из соленого теста, которые я сделала в детстве. Есть два ключевых фактора долговечности украшений из соленого теста — их правильная сушка и хорошее хранение. Оберните их папиросной бумагой или газетами и храните в прохладном сухом месте.Самый распространенный способ, чтобы украшения из соленого теста не продержались долго — они заплесневели из-за неправильного хранения!

Вы также можете добавить лак в качестве завершающего штриха, который также поможет сохранить ваши украшения из соленого теста.

Можно ли починить треснувший или сломанный орнамент из соленого теста?

Короткий ответ — «нет» .. не совсем. После того, как он потрескался или сломался, он станет вашим украшением из соленого теста. Однако, если вы найдете небольшую трещину … вы можете заполнить ее хорошим клеем ПВА, чтобы она распространилась дальше.Как упоминалось ранее, нанесение блеска или нанесение покрытия распылением также поможет предотвратить трещины и разрывы в щелях.

Можно ли сушить украшения из соленого теста на воздухе? Как сделать украшения из соленого теста без выпечки!

Можно ли сушить на воздухе апельсины из соленого теста? Да, ты можешь!!! Просто это займет немного больше времени. Я рекомендую использовать метод воздушной сушки только в том случае, если сейчас жаркий летний день, ИЛИ у вас есть тонкие (не) украшения из соленого теста для сушки. В жаркий день просто сушите соленое тесто на солнце, время от времени переворачивая.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки Они легко высохнут за день! Мы сделали это, когда делали здесь подвески из ракушек из соленого теста.

При сушке в помещении на полное опробование соленого теста может уйти до недели, в зависимости от влажности в стране, в которой вы живете.

В очень влажном климате я рекомендую использовать духовку.

Как сушить соленое тесто в духовке

Вероятность состоит в том, что вы делаете свои рождественские идеи из соленого теста зимой. Итак, если вы делаете зимой (что вы, вероятно, будете делать, поскольку это украшения из соленого теста для рождественской елки), ускорите процесс сушки, нагрев в духовке на 100С.Не забывайте регулярно переворачиваться.

Вам нужно будет выпекать при слабом огне (100C / 200F) 4-5 часов, регулярно переворачивая соленое тесто.

Кроме того, если вы делаете что-нибудь для подвешивания, например, с отверстиями, не забудьте «проткнуть» отверстия во время сушки, чтобы они не закрылись. Соленое тесто имеет тенденцию «растекаться», как печенье, и отверстия могут закрываться.

Как сушить соленое тесто в микроволновой печи

Знаете ли вы, что соленое тесто можно сушить в микроволновой печи ?! Да, ты можешь.Это отличный способ работать с соленым тестом и намного быстрее, чем сушить соленое тесто на воздухе или сушить в духовке идеи из соленого теста. Посетите Rainy Day Mum, чтобы узнать, как это сделать!

Какую краску вы используете для соленого теста?

Для раскрашивания соленого теста мы любим ацирловую краску или глянцевые эмали. Не используйте краски на водной основе, иначе соленое тесто снова станет мокрым и оно может заплесневеть. Мы также использовали хорошие фломастеры для украшения соленого теста и раньше, как и в случае с нашими солеными Санта-звездами.

Как приправить солёное тесто рецепт

На Рождество вы можете попробовать наше соленое тесто с корицей. СООО мило! Это особенно восхитительно пахнущий рецепт для изготовления украшений из соленого теста для пряничных человечков!

Идеи орнаментов из соленого теста

Лучший рецепт соленого хлеба для изготовления орнаментов
  1. Красные соленые сердечки (такая классика!)
  2. Точно так же добавление кнопки делает их еще более милыми: Пуговицы соленые сердца
  3. Я ОБОЖАЮ этот вариант соленого теста.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки . и добавляем морское стекло или множество кнопок, чтобы делать елки!

Easy Salt Dough H

andprin t Орнаменты
  • Взгляните на эту рождественскую елку с отпечатками пальцев из соленого теста. Это украшение отлично подходит для дошкольников, которые хотят самостоятельно разобраться в своих новогодних поделках. Из раскрашенного соленого теста маленькие дети могут вырезать елки своей собственной формы и добавить раскрашенные гирлянды с отпечатками пальцев.
  • Еще одним замечательным украшением отпечатка руки из соленого теста являются эти украшения из соленого теста Санта-Клауса.Я сделал их для каждого из своих троих детей, и я их очень люблю! Если у вас есть время только на одну поделку из соленого теста на это Рождество, это будет моим лучшим выбором!
  • А как насчет орнамента «Великолепный отпечаток руки снеговика» — похожего на его безделушки, но в «2D».

Или ознакомьтесь с этим великолепным набором орнаментов с отпечатками рук и ног из соленого теста на сайте Eat Wheat!

Best Idea for Kids делится своим рецептом, а также этими любимыми фото-украшениями из соленого теста.Как мило!

Старомодные рождественские украшения из соленого теста

Подводя итоги украшений из соленого теста, представленных ниже!

Как уже упоминалось, Рождество — прекрасное время, чтобы попробовать украшения из соленого теста. Начните с простого с классических «украшений для формочки для печенья», а затем проявите немного смелости и посмотрите, что вы можете создать ?!

Вы можете добиться большого количества деталей — например, посмотрите на этих замечательных Санта Клаусов из соленого теста от Carolina Farmhouse Kitchen — этот блог больше недоступен! Они сделаны на формочки для печенья! Так что взгляните, какие крутые рождественские формочки для печенья вы можете найти!

Комбинирование соленого теста и штамповки

Больше штамповки соленого теста

Salt Dough Owl (теперь блог только по приглашению, извините!)

Орнаменты из соленого теста с семенами (инструкция больше не доступна, извините)

Выкройки из соленого теста от She Made That (больше не продается) — используйте салфетки или что-то подобное!

Обожаю этих необычных персонажей!

Ловцы солнца из соленого теста

Больше украшений из бисера

украшений из Звездных войн (я знаю кого-то, кому они понравятся!) Вам понадобится набор этих резаков из Звездных войн, просто найдите их в Интернете!

Скоро появятся новые творения из соленого теста, а также набор украшений из соленого теста

Пасха в Новом году!

А пока почему бы не посмотреть здесь очень универсальные и креативные рождественские украшения из бумаги?!:

Рецепт украшения из соленого теста: веселый праздничный проект для детей всех возрастов

Орнаменты из соленого теста — это веселый семейный проект для детей, особенно тех, кто никогда не вырос.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки С помощью нашего быстрого и легкого рецепта соленого теста вы можете придать форму, выпекать и украсить уникальные маленькие произведения искусства. Давай приступим к работе!

Рецепт соленого теста: три простых ингредиента

Наш рецепт соленого теста требует муки, соли и воды в соотношении 2: 1: 1. (Фото: Utopia)

Первый шаг к созданию украшений из соленого теста — это объединить три простых ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас дома: мука, соль и вода смешиваются в соотношении 2: 1: 1. Это упрощает изготовление больших или меньших партий по желанию.Вы можете начать с использования

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Совет : Чтобы тесто было еще более гладким и его было легче замешивать, вы можете заменить такое же количество муки полстакана кукурузного крахмала и добавить 2 столовые ложки масла.

Рецепт соленого теста: вот как это делается

  1. Смешайте муку и соль в миске, затем добавьте воду.
  2. Перемешайте ингредиенты ложкой до образования однородного теста.
  3. Замесите соленое тесто пальцами. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки. После замеса соленое тесто готово к приданию формы.

Совет: Хотя соленое тесто перед формованием можно покрасить специями или другими натуральными красителями, цвета теряют часть своего блеска при выпекании. Для получения более ярких цветов вместо этого раскрасьте орнаменты из соленого теста после выпечки.

Создание орнаментов из соленого теста: придание формы вашему тесту

Следующий шаг в создании собственных украшений из соленого теста — раскатать тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.(Фото: Утопия)

Вы можете получить творческую форму из теста. Рецепт соленого теста отлично подходит для:

  • Праздничные украшения и фигурки
  • Фигурки для детской игровой кухни или продуктового магазина
  • Таблички для отпечатков рук и отпечатков пальцев
  • Настольные украшения
  1. Праздничные украшения из соленого теста : Слегка засыпьте стол или прилавок мукой, затем скалкой разровняйте тесто, пока оно не станет толщиной примерно четверть дюйма.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать отдельные украшения, затем поместите их на противень слегка посыпанной мукой стороной вниз. Перед запеканием проделайте отверстие в орнаменте, чтобы его можно было продеть и повесить позже. Убедитесь, что отверстие достаточно большое и достаточно далеко от края орнамента из соленого теста. Когда тесто высохнет, внести изменения без ущерба для вашей работы будет сложно.
  2. Формы и фигурки : Силиконовые формы для выпечки с различными мотивами можно использовать для создания великолепных украшений стола или игровых фигурок для детей.Осторожно вдавите тесто в форму, чтобы заполнить ее. Отрежьте или аккуратно оторвите лишнее.
  3. Отпечатки рук и ног : Слегка засыпьте стол или прилавок мукой. Раскатайте большой кусок соленого теста, пока он не станет толщиной примерно ⅜ дюйма, и вырежьте любую форму, которая вам нравится. Попросите ребенка вдавить руку / ногу в тесто до тех пор, пока отпечаток не станет отчетливо виден. В зависимости от их веса / силы вам может потребоваться помочь ребенку достаточно твердо надавить. Если вы хотите повесить слепок позже, просверлите в нем отверстие.

Сушка или выпекание украшений из соленого теста при слабом нагревании

Орнаменты из соленого теста можно вырезать формочками для печенья. (Фото; Утопия)

После использования нашего рецепта из соленого теста для создания украшений с уникальным дизайном, их нужно просушить. Соленое тесто быстро трескается или пузырится при сильном огне. Вместо того, чтобы выпекать тесто, вы можете дать ему высохнуть на воздухе в течение нескольких дней рядом с батареей отопления или в аналогичном теплом месте. Это также экономит энергию !

Однако, если вы торопитесь, вы можете испечь украшения из соленого теста толщиной в полдюйма следующим образом:

  1. Начните с выпекания теста в течение 30 минут при 60 ° C (140 ° F).
  2. Увеличьте огонь до 100 ° C (212 ° F) в течение 30 минут.Фигурки из соленого теста как высушить: Страница не найдена » Сусеки
  3. Увеличьте нагрев до 120 ° C (250 ° F) в течение 2 часов или пока центр нижней стороны не затвердеет.

Роспись и украшение ваших украшений и фигур

Эти милые украшения для стола были изготовлены из соленого теста, запечены в силиконовой форме, расписаны акварелью и покрыты прозрачным лаком на водной основе. (Фото: Utopia)

После того, как соленое тесто высохнет и застынет, вы можете раскрасить и украсить свои украшения.Для этого подходят различные краски. Для изображенных фигур мы использовали акварель с сильным акцентом на пигмент и как можно меньше воды. Чтобы получить действительно насыщенный цвет, вам нужно будет нанести минимум два слоя. Когда вы закончите рисовать украшения из соленого теста, их снова нужно дать высохнуть в теплом месте.

Поскольку соленое тесто со временем впитывает воду из воздуха, его необходимо покрыть прозрачным лаком (на водной основе или на основе растительного масла), чтобы сделать его более прочным.Убедитесь, что используемая краска или лак подходят для детских игрушек!

Если этот рецепт украшений из соленого теста понравился вашим детям, попробуйте другие наши семейные рецепты и художественные проекты:

Подробнее:

Эта статья переведена с немецкого на английский. Вы можете просмотреть оригинал здесь: Salzteig-Rezept: In wenigen Schritten herstellen und backen.

** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: покупая здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть выручки.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: Детские праздники своими руками рецепты Рождество

Использование форм для соленого теста

Описание

Используйте форму и формочки для печенья, чтобы сделать украшения из соленого теста. Это можно сделать к любому празднику или случаю.

Материалы

  • 1 стакан соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка квасцов (по желанию)
  • 3/4 стакана холодной водопроводной воды
  • Мелки

Материалы

  • Мелки
  • Формочки для печенья
  • Медная форма
  • Средняя чаша
  • Скалка
  • Соломинка для просверливания орнамента
  • Посыпанная мукой поверхность для обработки
  • Обильно посыпанный мукой противень для выпечки печенья на
  • Лента для украшения, чтобы ее можно было повесить или привязать к подарку
  • Перчатки для защиты рук от пищевого красителя

Ступени

  • В миску среднего размера поместите все сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы полностью перемешать сухие ингредиенты..
  • Добавьте пищевой краситель в половину количества воды (начните с 8-10 капель). Если цвет подходит вам, добавьте оставшуюся воду и перемешайте. Если вы хотите, чтобы цвет был темнее, добавьте больше пищевого красителя в оставшуюся воду и перемешайте.
  • Добавьте воды к сухой смеси и перемешайте руками. Если вы не хотите, чтобы ваши руки окрашивались, используйте перчатки.
  • Если тесто липкое, добавьте еще муки, а если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды. Тесто должно быть красивым и гладким и не расслаиваться при правильном замешивании.
  • Раскатайте четверть теста на присыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто как можно ближе к 1/4 дюйма.
  • Выдавите тесто в посыпанную мукой медную форму.
  • Вырежьте формочкой для печенья и, пока форма для печенья находится на месте, с помощью соломинки проделайте отверстие в печенье, чтобы потом можно было прикрепить ленту.
  • Приготовьте противень с большим слоем муки
  • Поместите печенье на посыпанный мукой противень и запекайте в теплой духовке при температуре ниже 200 градусов, в большинстве духовок поддерживается температура в течение 2–3 часов.(Только родительский шаг!)
  • Выньте из духовки, переверните и верните в духовку. Повторить минимум 3 раза.
  • Выключите духовку и оставьте печенье внутри, пока оно не остынет.
  • После того, как печенье высохнет, смахнуть лишнюю муку, украсить мелками и перевязать лентой.

Важное примечание

Этот процесс выпечки позволяет печенью сохнуть медленно, если духовка слишком горячая, оно начнет подрумяниваться, а соленое тесто должно быть как можно более белым для получения самых красивых результатов.

Советы и предложения

  • Это занятие для малышей лучше всего выполнять за два дня. Первый день замесить тесто, вырезать и выпекать. На второй день украсить и выставить на показ.
  • Не замешивайте тесто заранее и не используйте остатки теста.
  • Квасцы не обязательны. Квасцы — это вяжущее средство, которое способствует связыванию ингредиентов.
  • Печенье размером более 2 1/4 дюйма не может высыхать ровно. Если вы столкнулись с этим, дайте печенье высохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов на присыпанном мукой противне, а затем продолжайте сушить в теплой духовке.Большинство печенья среднего размера сохнут за 24 часа.

Штампованные украшения из соленого теста — Украшения для елки своими руками

Обновлено декабрь 2020 г.

Вот уже третий год подряд мы делаем украшения из соленого теста — думаю, это стало для нас рождественской традицией.

Мы используем их для украшения нашей елки и в качестве подарков. Каждый раз мы получали массу удовольствия от украшений, и Майя постоянно просит нас сделать их снова.

В первый год мы делали простые орнаменты, потом раскрашивали и блестели. Супер весело!

В прошлом году мы тонировали партии соленого теста в разные цвета перед тем, как делать украшения, а затем украсили их клеем с блестками. Не так удачно, но, конечно, весело.

В этом году я выпустил наши марки, и у нас было очень много работы над этой версией. Но сначала, вот мой любимый рецепт соленого теста с инструкциями, чтобы ваша семья начала делать свои собственные украшения из соленого теста.

Мой любимый рецепт соленого теста

Распечатать часы значок часов

Описание

Мы перепробовали так много поделок из соленого теста и сделали множество вариаций орнаментов из соленого теста за эти годы. Вот мой любимый рецепт соленого теста с инструкциями для начала.


  • 4 стакана муки
  • 1 чашка соли
  • 1 1/2 стакана холодной воды (+ при необходимости дополнительно 1/4 стакана воды)

  1. Муку смешать с солью, затем добавить воду.Если тесто не собирается, добавьте еще 1/4 стакана воды или около того.
  2. Выверните соленое тесто на столешницу и перемешайте руками, пока оно не перемешается равномерно.
  3. Хранить в пластиковом пакете в холодильнике до использования.
  4. Положите кусок теста размером с кулак на лист пергаментной бумаги и накройте вторым листом пергаментной бумаги. Раскатайте тесто скалкой до толщины 1/8 — 1/4 дюйма.
  5. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы.Снимите лишнее тесто с фигур, оставив формочки для печенья на месте.
  6. Используйте конец соломинки для питья, шпажку или палочку для еды, чтобы проделать отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.
  7. Если вы планируете украсить украшения, сделайте этот шаг сейчас. Рекомендую: а.) Штампы и штемпельная подушечка, б) протыкание узора дырок в тесте концом соломки, в.) Проталкивание стеклянных бус в тесто.
  8. Осторожно переместите лист пергаментной бумаги с орнаментами из соленого теста на противень на , выпекайте в духовке при 275F в течение 2-3 часов или пока соленое тесто не станет твердым, но не подрумянится.Дайте остыть.
  9. (Необязательно) Добавьте слой Mod Podge или немного краски (нам нравится краска BioColor для них) и блеск.
  10. Проденьте ленту в дырочку и повесьте на окно или на елку!

Ключевые слова: Орнаменты из соленого теста

Как сделать лепные украшения из соленого теста

МАТЕРИАЛЫ

ИНСТРУКЦИИ

  1. Приготовьте и раскатайте тесто

    Следуйте моему рецепту ниже, чтобы приготовить партию соленого теста.Положите пергаментную бумагу и положите на нее тесто. Пергаментная бумага помогает предотвратить прилипание теста к столу.

  2. Раскатайте и нарежьте соленое тесто

    Раскатайте тесто скалкой и вырежьте формы орнамента формочками для печенья.

  3. Орнаменты для штампов

    Для тонких дизайнов я использовал штампы без чернил. И еще я попробовал с чернилами, что мне очень понравилось.

  4. Дырка с соломинкой

    Вот партия украшений из соленого теста, готовая для пробивки соломкой, а затем печи.Соломинка идеально подходит для протыкания дыр, чтобы потом нанизывать украшения.

  5. Выпеките свои украшения!

    Выпекайте при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 часов. Дайте полностью остыть. Затем повесьте украшения на ленту или пряжу.

Я прокрался обратно в студию, чтобы сделать пару фотографий двух старших, творит чудеса с краской (BioColor) и блестками.

Вот некоторые из их раскрашенных орнаментов (как видите, некоторые были проштампованы первыми).

BioColor отлично справился с соленым тестом! Лучше, чем темперная краска, которую мы использовали в прошлом, которая слишком сильно впитывается в тесто и при сушке становится порошкообразной. BioColor, с другой стороны, быстро высыхал, оставался на поверхности теста и оставался ярким после высыхания.

Как насчет вас? Вы делаете в этом году украшения из соленого теста?

Еще поделки из соленого теста для детей:

Прикрепите его для использования в дальнейшем

Об авторе

Жан Ван’т Хул

Помощник детского творчества, мать двоих детей, любительница вишневого пирога и природы

Калькулятор соленого теста

— Проверьте разные рецепты!

Если вы ищете лучший рецепт соленого теста, этот калькулятор соленого теста для вас.Если вы ищете идеальную пропорцию для сушеных на воздухе моделей, украшений своими руками или украшений из соленого теста на Рождество, вы можете сделать глубокий вдох и расслабиться — вы, наконец, нашли это. Попробуйте калькулятор или продолжайте прокручивать, чтобы найти объяснение, как приготовить соленое тесто.

Рецепт соленого теста

Соленое тесто — это материал для лепки, сделанный из смеси муки, соли и воды. Известно с древних времен, когда фигурки из теста делали для подношений богам. Когда появилась традиция украшать елки, украшения из соленого теста снова стали популярными.

Есть два классических рецепта, которые немного отличаются. Первый, более распространенный, занимает одну единицу веса муки, одну единицу веса соли и около половины единицы воды, например:

Классический рецепт (I)

  • 200 г муки
  • 200 г соли
  • 125 г воды (что составляет 125 мл)

или, если вы предпочитаете единицы объема, пропорция:

  • 2 стакана муки

  • 1 стакан соли

  • ~ 1/2 стакана воды

Существует также аналогичный рецепт с таким же соотношением муки и соли (1: 1), но не в единицах веса, а в единицах объема — например, чашки или стаканы:

Классический рецепт (II)

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан соли
  • ~ 1/2 стакана воды

или, пропорция в единицах веса:

  • 200 г муки
  • 400 г соли
  • 125 мл воды

В нашем калькуляторе соленого теста также реализованы три других менее известных рецепта соленого теста — вариации рецептов, в которых используются не только три основных ингредиента, но также клей для обоев или картофельный крахмал.

Как приготовить соленое тесто?

Приготовление соленого теста — это не только для детей — это простой и увлекательный способ провести время для всех, который помогает вернуть творчество в вашу жизнь. Приготовление соленого теста действительно несложное, поэтому проблем с ним не должно возникнуть у самых молодых и старших. Итак, как приготовить соленое тесто?

  1. Смешайте муку и соль в миске.
  2. Постепенно добавляйте воду в смесь.
  3. Если вы хотите получить более эластичное тесто, добавьте жидкий клей для обоев.
  4. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и податливым. . Это может занять около 10 минут.

Не забудьте хранить соленое тесто в пластиковом пакете или герметичном контейнере, когда оно не используется, так как оно довольно быстро сохнет.

Тогда вы готовы к лучшему — созданию ! Дайте волю своей фантазии и создавайте невероятные украшения, причудливые скульптуры или экстравагантные украшения. Модели не могут быть слишком толстыми или массивными, так как они могут рассыпаться или треснуть.

Затем идет сушильная часть .Вы можете выбрать воздушной сушки (для больших моделей это может занять несколько дней или даже недель!) Или запекания . Обычно рекомендуется выпекать соленое тесто при низких температурах (120–250 ° F / 50–120 ° C) в течение 2–3 часов, а затем в качестве альтернативы на короткое время подрумянивать при 400 ° F / 200 ° C. Однако время и температура зависят от типа теста, размера вашей модели, типа духовки и даже цвета противня.

Как пользоваться калькулятором соленого теста?

  1. Выберите тип рецепта .Выберите понравившийся рецепт, например, начнем с классического теста.
  2. Калькулятор соленого теста предоставляет краткую информацию о каждом рецепте. Если это тот, который вам нужен, оставайтесь с ним, если нет, прочтите о других вариантах. Допустим, выбор нас устраивает, ведь соленое тесто мы делаем впервые.
  3. Введите количество одного ингредиента. Например, 3 стакана муки. Эта сумма кажется разумной для украшений из соленого теста для нашей елки.Если вам нужно, вы можете изменить единицы измерения между граммами и чашками для сыпучих ингредиентов, поскольку мы реализовали в инструменте плотности продуктов. Также может быть полезен калькулятор из граммов в чашки.
  4. Калькулятор соленого теста нашел количество других ингредиентов, а также краткую инструкцию . Нам нужно добавить 1,5 стакана соли и 9 жидких унций воды. Потрясающие!

Рецепты, реализованные в калькуляторе, взяты из прекрасной книги Изольды Кишкальт «Поделки из теста».

Создайте младенца Иисуса из глины или соленого теста {Easy Tutorial}


На прошлой неделе моя сестра подарила нам * НОВУЮ * книгу — Bambinelli Sunday: A Christmas Blessing !! Мои дети не часто видят * НОВЫЕ * книги !! Будучи экономной мамой, которая покупает все наши семейные книги в благотворительных магазинах, на уличных распродажах или в нашей местной библиотеке, новые книги — редкое зрелище! Так что мои дети были очень впечатлены новой блестящей обложкой этой чудесно иллюстрированной книги!
Bambinelli Sunday рассказывает о маленьком мальчике, который лепит своего собственного маленького Иисуса из глины.Он и его дедушка едут на площадь Святого Петра, где Папа благословит ее в этот особенный день! Что ж, мои дети были рады прочитать эту милую книгу !! И это волнение переросло в творчество! Мы с детьми решили сделать несколько собственных Бамбинелли! Наши маленькие фигурки Иисуса не такие причудливые, как в книге, но их достаточно легко создать для большинства детей! Если ваши дети старше или более изобретательны, они могут захотеть сделать своего маленького Иисуса более привлекательным.
Мы сделали наши маленькие фигурки Иисуса из соленого теста, потому что моя воздушно-сухая глина высохла с того момента, когда мы использовали ее в последний раз.Высушенная на воздухе глина сохранится намного дольше и сделает фигурку красивее. Высушенная на воздухе глина также лучше, если у вас в доме есть мыши, как у нас, когда я был ребенком! 🙂
А вот соленое тесто приготовить несложно и всегда под рукой. Плюс дешевле. Итак, смело выбирайте арт-медиа, которые подходят вам больше всего!

Чтобы сделать своего Маленького Иисуса, вам понадобится:

Сначала создайте основу яслей. Сделайте «чашу» овальной формы. Затем сделайте сено. Сделайте плоский блинчик в виде круга и нарежьте из него «солнышко».Я использовал зубочистку, чтобы разрезать кончики по краям.

Положите сено в ясли, сохраняя при этом форму чаши.

Затем создайте младенца Иисуса. Сформируйте шар овальной формы, который меньше ваших яслей и сена. Убедитесь, что мяч слегка приплюснут сверху и снизу. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы обвести лицо, глаза и рот. Когда вы делаете лицо зубочисткой, протыкайте тесто / глину, но не соскребайте ее. Если вы очистите глину / тесто, края получатся шероховатыми.Выталкивание сделает его более гладким.

Поместите младенца Иисуса в ясли поверх сена.

Поместите младенца Иисуса на решетку для охлаждения на несколько дней, чтобы он высох

(и соленое тесто, и воздушно-сухая глина сохнут в течение нескольких дней).

Если вы используете соленое тесто и торопитесь, вы можете запечь фигурки в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока они не станут почти сухими (около часа в зависимости от размера вашей фигуры). Я не рекомендую это делать, если вы не будете внимательно следить за , когда они запекаются.Иногда фигурки могут начать вздуваться, и это может испортить внешний вид вашей фигуры.

Когда они высохнут, вы можете покрасить их акриловой краской для рукоделия.

Я рекомендую вам начинать снизу и продвигаться вверх.

Сначала покрасьте ясли в коричневый цвет

Если у вас слишком много краски на глазах или во рту вашего младенца Иисуса, воспользуйтесь зубочисткой, чтобы снова открыть дырочки.

Затем дайте ему высохнуть. Если хотите, можете покрыть его герметиком, например Mod-podge, или другим крафтовым герметиком.

Мои дети прекрасно провели время, создавая все свои фигуры !!

Вот несколько готовых фигурок младенца Иисуса!

Личное мнение об этой книге : Эта книга очень милая, и нам она понравилась, но я действительно хочу, чтобы маленький мальчик в книге извинялся за несколько вещей, которые он сделал, которые, возможно, причинили боль другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *