Фигурки из слоеного теста как сделать: Фигурки из соленого теста — пошаговая инструкция для начинающих с фото
Фигурки из соленого теста — пошаговая инструкция для начинающих с фото
> Украшения и декор > Фигурки из соленого теста — как сделать своими руками? Инструкция с фото идеями.
Как известно, маленькие дети нуждаются в постоянном развитии, а что хорошо развивает мелкую моторику рук деток? Конечно же, это лепка. Однако пластилин и глина опасны для ребенка, потому что дети суют в рот всё, что попадается у них на пути. Прекрасная безопасная замена традиционных материалов – соленое тесто.
Материал позволит создать любую поделку. Дети от полутора лет под чутким руководством старшего поколения могут создавать несложные фигурки из соленого теста. А ребята старшего возраста – различные поделки, сувениры, композиции и прочее, на что способна их фантазия.
Оглавление статьи:
Замешиваем соленое тесто (инструкция)
В интернете много вариантов изготовления соленого теста на любой вкус. Рецепт от нашего сайта:
Стакан соли (примерно 200гр. ) смешать с 2 стаканами муки, и развести водой (пол стакана), замесить тесто.
Если вы планируете создание рельефных фигурок, то добавьте крахмал.
Готовое тесто поставить в прохладное помещение минимум на 2 часа, предварительно обернув полиэтиленом.
Если вы хотите цветные фигурки, то можно разукрасить уже готовые фигурки, а можно сделать цветное тесто. Для этого смешайте тесто с кофе, соком моркови или свеклы, пищевым красителем, красками и тому подобным.
Как определить, что тесто готово?
Если тесто прилипает к рукам или сильно тянется, то необходимо добавить муки. А если крошится, то добавляем воду.
Тесто должно держать форму и не расплываться. Проверяем так — скатываем шарик и делаем в нем углубления.
Если вы не уверенны в своих силах, то предварительно посмотрите мастер-класс.
Творим вместе с ребенком
Лепка происходит на специальной дощечке или противне.
Заранее приготовьте небольшую скалку, для раскатывания теста, кисточку, для того, чтобы смачивать тесто водой, а также остальные детали, зависит от направления вашей работы. Например, краски, бусинки, ниточки и прочее.
Если вы впервые занимаетесь лепкой с малышом, выбирайте несложные схемы, чтобы ребенку было легко и интересно заниматься.
Сначала можно показать ребенку как это делается, потом показать это его же руками, а далее дать ребенку возможность создать фигурку самостоятельно.
Чтобы развивать малыша, можно вместе придумывать сказочные истории про слепленного персонажа. Например, слепив гусеничку, можно создать всю её семью, а потом играть ей.
Вы можете увидеть мастер-класс по изготовлению гусенички из соленого теста на нашем сайте.
Красивая игрушка для ёлки:
1. Заранее сделайте разноцветные кусочки теста.
2. Хорошенечко раскатайте их, с помощью формочек сделайте фигурки необходимого формата.
3. Проделайте небольшую дырочку для нитки. Если сделаете много дырочек, то у вас будет ажурная фигурка.
4. Украсьте изделие. Это можно сделать при помощи крупы, ракушек, пуговиц и так далее (только пластмассу использовать нельзя). На слой клея можно посыпать блестки, разукрасить лаком.
Создайте сувенирный отпечаток ручки или ножки вашего чада. На обратной стороне напишите, сколько лет было ребенку. Фото отпечатка ножки из слоеного теста.
С нашими мастер — классами вы сможете создавать оригинальные композиции из соленого теста, которые станут самым лучшим подарком на любой праздник, а также создадут в доме уютную атмосферу.
Фото фигурок из соленого теста
5
1
голос
Рейтинг статьи
Фигурки из солёного теста для детей своими руками, мастер-классы
Лепка благотворно влияет на ребёнка, его творческое воображение, мыслительные способности, развивает мелкую моторику рук и дарит чудесное настроение. В этой статье мы приготовили подборку простых поделок из солёного теста специально для детей.
Содержание
1 Как приготовить солёное тесто?
1.1 Рецепт
2 Как сушить солёное тесто?
3 Как красить солёное тесто?
4 Фигурки из солёного теста
4.1 Мастер-класс
5 Овечка из солёного теста
5.1 Мастер-класс
6 Домик из солёного теста
6.1 Мастер-класс
7 Сова из солёного теста
7.1 Мастер-класс
8 Фигурная рамка из солёного теста
8.1 Мастер-класс
9 Мишка из солёного теста
9.1 Мастер-класс
10 Подвеска из солёного теста
10.1 Мастер-класс
11 Звёздочка из солёного теста
11.1 Мастер-класс
12 Гусеница из солёного теста
12.1 Мастер-класс
13 Яблоко из солёного теста
13.1 Мастер-класс
14 Слоник из солёного теста
14. 1 Мастер-класс
15 Такса из солёного теста
15.1 Мастер-класс
16 Гриб-боровик из солёного теста
16.1 Мастер-класс
17 Забавные хрюшки из солёного теста
17.1 Мастер-класс
18 Ёжик из солёного теста
18.1 Мастер-класс
Как приготовить солёное тесто?
Вам понадобится: стакан пшеничной муки, стакан экстра соли, пол стакана холодной воды, миска.
Рецепт
Возьмите миску.
Высыпьте стакан муки.
Добавьте стакан экстра соли.
Залейте холодной водой.
Вымешайте тесто.
Готовое солёное тесто не должно липнуть к рукам или рассыпаться. Оно должно быть крутым и удобным для лепки. Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
СОЛЕНОЕ ТЕСТО | Как сделать соленое тесто для лепки своими руками | Простой рецепт соленого теста.
Watch this video on YouTube
Как сушить солёное тесто?
Есть два самых распространённых способа сушки солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сушиться в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.
Как красить солёное тесто?
Есть два самых распространённых способа окраски солёного теста. Первый способ: готовую поделку после сушки раскрашивают акриловыми красками либо гуашью, используя кисточку. Второй способ: пищевые красители разводят в воде, затем добавляют во время приготовления теста. Когда поделка полностью окрашена и просушена, её обязательно следует покрыть прозрачным маникюрным либо мебельным лаком в 2-3 слоя. Каждый слой перед нанесением следующего должен просохнуть. Таким способом поделка сохранится
Фигурки из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, скалка, фигурки для печенья звёздочки, сердечки и.т.п…, коктейльная трубочка, нитка либо верёвка для подвешивания, акриловые краски либо гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
Раскатайте тесто тонким слоем с помощью скалки.
Возьмите формочку и надавите на тесто.
Сделайте отверстие для подвешивания, надавив в нужном месте коктейльной трубочкой.
Слепите 2 маленьких шарика и приклейте на место глаз.
Скатайте шарик чуть больше и приклейте в качестве носика.
Сделайте иголочки, разрезая тесто. Надрезы стоит делать рядами, иголочки располагать в шахматном порядке.
Высушите поделку.
Раскрасьте и дождитесь полного высыхания.
Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
Ёжик из солёного теста готов!
Солёное тесто экологически чистый и доступный материал. Вы можете слепить с ребёнком его любимую игрушку, еду, сказочного персонажа и многое другое. Проводите досуг весело вместе со своими руками!
Вертушки из слоеного теста Nutella — блюдо из шести фигурок
Эти слоеные, маслянистые вертушки из слоеного теста Nutella упакованы в вашу любимую шоколадно-ореховую пасту, а затем посыпаны большим количеством сахарной пудры.
Наслаждайтесь этими восхитительными завитками из запеченного теста Nutella на десерт или даже на завтрак. Они очень просты в приготовлении и требуют всего 3 ингредиента. Всякий раз, когда у меня есть лишние листы слоеного теста, я иду к этому рецепту. Если вам понравился этот простой рецепт выпечки, обязательно попробуйте эти домашние пироги с клубникой и печенье с банановой нутеллой.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Nutella – Намажьте Nutella на листы теста, сверните их и нарежьте ровными кусочками.
Сахарная пудра – По окончании выпечки просейте сахарную пудру на вертушки.
Распределите Nutella по листам теста.
Сверните и вырежьте 8 завитков одинакового размера и запеките.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Как приготовить вертушки из слоеного теста с нутеллой
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Достаньте листы слоеного теста из упаковки и раскатайте их на пергаментной бумаге.
Намажьте каждый лист теста Нутеллой.
Сверните листы теста и вырежьте из каждого листа 8 вертушек одинакового размера.
Переложите пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем для выпечки.
Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут или пока вкусные завитки теста не станут золотистыми.
Перед подачей выньте из духовки и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Подойдут ли листы теста Crescent?
Вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт с листами теста в форме полумесяца. Я бы сказал, что текстура будет похожа на булочку с корицей, а не на настоящую выпечку. Обязательно следуйте инструкциям по выпечке на упаковке серповидного теста.
Могу ли я подготовить это заранее?
Эта выпечка очень хорошо замораживается, так что да, вы можете приготовить ее перед таким важным событием, как праздники. Как только ваши завитки полностью остынут, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 1 месяца. Как только вы будете готовы разморозить их, поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 8-10 минут или пока они не прогреются. Не посыпайте их сахарной пудрой, пока не будете готовы наслаждаться.
Примечания к рецепту
Следите за своими вертушками примерно через 15 минут, так как некоторые печи выпекают быстрее, чем другие.
Добавьте к этому рецепту нарезанные фрукты или орехи, чтобы поднять его на ступеньку выше.
Посыпать сахарной пудрой необязательно, но очень вкусно.
Вы можете отказаться от пергаментной бумаги, если у вас ее нет, и выпекать на смазанном жиром противне, но я обнаружил, что нижняя часть выпечки имеет тенденцию перепекаться без смазанной пергаментной бумаги.
baking sheet
parchment paper
17.3 oz puff pastry sheets 2 sheets
1/4 cup Nutella
1/4 cup powdered sugar or as much as you’d like
Preheat духовке до 375 градусов по Фаренгейту.
Достаньте листы слоеного теста из упаковки и раскатайте их на пергаментной бумаге.
Намажьте каждый лист теста Нутеллой.
Сверните листы теста и вырежьте из каждого листа 8 вертушек одинакового размера.
Переложите выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем для выпечки.
Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут или до тех пор, пока вкусные завитки теста не станут золотистыми.
Перед подачей выньте из духовки и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Следите за своими вертушками примерно через 15 минут, так как некоторые печи выпекают быстрее, чем другие.
Добавьте к этому рецепту нарезанные фрукты или орехи, чтобы поднять его на ступеньку выше.
Посыпать сахарной пудрой необязательно, но очень вкусно.
Вы можете отказаться от пергаментной бумаги, если у вас ее нет, и выпекать на смазанном жиром противне, но я обнаружил, что нижняя часть выпечки имеет тенденцию перепекаться без смазанной пергаментной бумаги.
Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 78 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Рубрика: Завтрак, Десерты
Как приготовить и использовать слоеное тесто (видео включены)
Я писал о слоеном тесте Давно-давно, но, видимо, слухи о том, что слоеное не такое уж большое дело . Итак, поскольку я Бескорыстный Помощник, сейчас я расскажу вам все о слоеном тесте — все тонкости, складки, терминологию: все.
Во-первых, вот секрет: сделать хорошую корочку для пирога сложнее, чем слоеное тесто. Серьезно. Большинство людей считают приготовление слоеного теста сложной задачей, потому что это требует много времени. Так и есть, но это совсем не сложно. На самом деле, это довольно бессмысленно. Вам даже не нужно помнить, сколько раз вы перевернули чертову штуку — все направления, которые я когда-либо видел, говорят вам делать отметки в тесте после каждого поворота, чтобы вести счет!
Слоеное тесто представляет собой слоеное тесто. Это означает, что целое состоит из слоев, которые скреплены вместе. В случае с фанерой у вас есть тонкие слои дерева, скрепленные клеем. В случае слоеного теста у вас есть тонкие слои теста, богатого глютеном, прослоенные маслом.
Чтобы добиться эффекта слоистости, вы можете просто раскатать невероятно тонкие кусочки теста, смазать их маслом и сложить стопкой. Это именно то, что вы делаете, когда используете тесто фило. Думайте об этом процессе как о деконструированном методе приготовления слоеного теста.
Большинство экспертов по кондитерским изделиям сходятся во мнении, что классическое французское слоеное тесто готовится путем складывания теста втрое и его повторного раскатывания в общей сложности шесть раз.
Имейте в виду, что вы можете сделать столько сгибов и поворотов, сколько захотите. Меньшее количество слоев (хотя мы все еще говорим о 100) поднимутся выше, но не будут такими шелушащимися и эфирными. Больше слоев конечно будет топорщиться, но не так высоко. После 7 оборотов ваши слои будут настолько тонкими, что совсем не будут сильно топорщиться, сводя на нет всю вашу тяжелую работу.
Классический идеал: тесто должно подняться в 8 раз по сравнению с начальной высотой. Таким образом, , если ваше тесто изначально было 1/4″, вы можете ожидать, что высота после выпечки будет около 2″.
Пусть вас не пугают мелочи. Говорят, что дьявол кроется в деталях, но почему бы не быть человеком с наполовину полным стаканом и не сказать, что Бог кроется в деталях?
Вот еще одно видео, которое я сделала, показываю разные способы использования слоеного теста. Чтобы посмотреть замедление подъема в духовке, перейдите к отметке 8 минут 35 секунд.
Если вы пропустили видео, вернитесь и посмотрите его. Я добавил ссылки на соответствующие части видео для различных шагов в инструкциях. Визуальные ученики — видео должно делать инструкции понятными. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться и задавать их!
Ингредиенты
12 унций мука общего назначения*
2 унции мука для выпечки*
1 чайная ложка соли
14 унций несоленое масло, разделенное
2 чайные ложки лимонного сока
6-8 унций ледяной воды
Вам также понадобится:
щетка с жесткой щетиной для стряхивания излишков муки
скребок для скамейки, на всякий случай
хорошая скалка
горсть дополнительной муки для присыпки
чаша дополнительной ледяной воды
полиэтиленовая пленка
много места
Инструкции
В большой миске смешайте муку и соль. Кубики 2 унции. (4 ст. л.) сливочного масла и смешайте со смесью муки и соли. Охладите оставшееся масло.
Пальцами втирайте масло в муку, пока весь шебанг не станет похож на грубую муку. Сделайте углубление в центре муки и добавляйте весь лимонный сок и воду, понемногу за раз, пока не получится липкое, лохматое, довольно уродливое тесто. Вы можете не использовать всю воду, но вы можете — просто следите за липким, уродливым, мохнатым призом.
Соберите свое уродливое тесто, расплющите его в нечеткий прямоугольник и заверните в пищевую пленку. Охладите примерно час или около того, чтобы дать муке возможность полностью увлажниться, а маслу немного затвердеть.
Достаньте из холодильника остальные 12 унций (3 пачки) сливочного масла. Положите его на большую чистую рабочую поверхность и постучите скалкой, чтобы смягчить. Ваша цель — сделать масло податливым и иметь квадратную форму со стороной около 5 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма (или около того). Если хотите, используйте скребок для скамейки, чтобы придать форму пачке масла.
А теперь самое интересное. Я лично нахожу приготовление слоеного теста расслабляющим времяпрепровождением. Включите музыку, возьмите бокал вина и приготовьтесь смешать тесто с маслом и превратить 2 в 1.
Когда тесто постоит в холодильнике около часа, достаньте его и проверьте, одинакова ли консистенция масла и теста. Просто ткните каждый, чтобы увидеть. Если масло тверже теста, охладите тесто еще немного. Если тесто более твердое, чем масло, охладите масло на некоторое время. Всегда держите все правильно вокруг волшебного 67-68F. Последнее, чего вы хотите, это чтобы ваше масло растаяло повсюду.
Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто и раскатайте, пока не получится квадрат со стороной около 10 дюймов. Теперь раскатайте каждый угол квадрата в более тонкий лоскут. В итоге у вас получится толстый ромб теста около 5-6 дюймов на стороне с более тонкими клапанами. (см. видео)
Счистите верхнюю часть теста и поместите пакет масла в центр толстого квадрата теста. Сложите один клапан за раз, чтобы полностью покрыть масло в тесте. Не забудьте стряхнуть всю лишнюю муку. Возможно, вам понадобится немного ледяной воды, чтобы четыре клапана склеились поверх масла. Для вас, визуалов, у вас должно получиться что-то похожее на конверт из теста с буквой из масла внутри. Убедитесь, что масло полностью погружено в детремпы (тесто). Если вы какое-то время возились с этим, заверните его в пластик и бросьте в холодильник на 30 минут или около того. (см. видео)
Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и разотрите пакет теста скалкой, чтобы немного приплюснуть его и немного увеличить. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 16 x 8 дюймов. Работайте короткими движениями вверх и вниз по пакету, пока он не станет красивым и податливым. Это поможет вашему тесту не рваться. Если у вас есть разрыв в тесте, заделайте его небольшим количеством муки.
Очень хорошо очистите поверхность теста, затем смажьте поверхность небольшим количеством ледяной воды. (Это трюк Ширли Коррихер, и она клянется, что это не только помогает сохранять холод, но и позволяет ей лучше подниматься из-за дополнительного пара. Пробовать это или нет — это здесь как дополнительный шаг, если вы хотите попробовать. Смотрите видео об этом действии). Сложите тесто втрое, как деловое письмо, обязательно стряхивая лишнюю муку.
Края должны быть как можно более прямыми. Поверните тесто на 90 градусов и повторите раскатывание и складывание во второй раз. Заверните все это в пищевую пленку и отметьте на ней цифру «2» маркером. Традиционно предполагается делать углубления для пальцев, но я полагаю, что для этой цели Бог создал фломастеры. Кроме того, если вы случайно помните свое тесто, вы можете запутаться. Во всяком случае, если ты это я. Теперь дважды перевернутое тесто отправьте в холодильник на час.
Через час выньте тесто и дайте ему еще два оборота (один оборот = раскатывание и складывание), вращая 90 градусов между каждым поворотом. Используйте этап ледяной воды или нет. Если в какой-то момент вы почувствуете, что масло начинает скользить внутри теста, бросьте его обратно в холодильник. И наоборот, если масло становится слишком твердым, несколько раз ударьте по нему скалкой, чтобы оно оставалось гибким. После 2-го (4-го) оборота заверните его, отметьте цифрой «4» и бросьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
На следующий день (или через пару часов) достаньте тесто, несколько раз ударьте по нему скалкой и сделайте еще два оборота. Всегда переворачивайте тесто 90 градусов между сгибами и держите края как можно более прямыми и ровными, и всегда сворачивайте до прямоугольника 16 x 8 дюймов. Раскатайте до конечной толщины 1/4″, и тесто, наконец, готово к использованию. Ура!
Вырежьте нужные вам формы или разрежьте лист до нужного размера, переверните кусок(и), охладите в течение 30 минут, а затем выпекайте при 425°F, пока он не поднимется и не станет темно-золотистым. Время будет варьироваться в зависимости от размера ваших кусочков, поэтому следите за ними.