Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем, картошкой и морковкой в духовкеЧтобы приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке мне потребовалось: кабачок — 1 большой |
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке, рецепт с пошаговыми фотоКабачок помыла, разрезала вдоль на две части. |
Удалила семечки и почистила кожуру. |
В фарш мелко порезала лук, выдавила чеснок, посолила, поперчила, высыпала орегано и сушеную петрушку, перемешала. |
Морковку порезала колечками, потом брусочками, картошку точно также порезала, уложила на фольгу сначала морковку, сверху картошку, посолила, посыпала сушеной петрушкой. |
Кабачки начинила фаршем. |
Перевернула кабачки фаршем вниз и положила их сверху на картошку. |
Смазала кисточкой кабачки томатной пастой и поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут. |
В самом конце готовки кабачок пока он горячий посыпала тертым сыром, чтобы он только расплавился (если хотите можете его еще запечь немного). Готовый кабачок легко режется на такие кусочки, удобно раскладывать их сразу по тарелкам, зачерпывая внизу гарнир — картошку и морковку. Надеюсь, вам понравится еще такой вариант фаршированных кабачков в духовке с картошкой и морковкой. |
Мы уже готовили запеканку из смешанного фарша с грибами в духовке, а сейчас попробуем запеканку из куриного фарша с кабачком в мультиварке. Для приготовления запеканок, особенно при большом объеме исходных продуктов, лучше бы конечно мультиварку с 3D нагревом, чтобы обеспечивался нагрев со всех сторон, как в духовке или русской печи,но, что есть, то есть. Этим количеством продуктов моя Redmond RMC-4503 оказалась загруженной до риски максимального уровня.
Картофель — 1,3 кг.
Фарш куриный — 900 гр.
Кабачок — 1 шт.
Масло растительное — 5 столовых ложек
Мука пшеничная — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 6 штук
Лук — 1 луковица
Майонез и сметана — 300 гр. (в любом сочетании)
Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
Соль и специи — по вкусу
Мелко режем лук и обрумяниваем его на сковороде с 1-2 ложками растительного масла
Моем, чистим и режем кабачок (хватило одного кабачка)
Фарш смешиваем с обжаренным луком, приправой для фарша, солим и перчим
Нарезаем ломтиками картофель
Для приготовления заливки сбиваем веничком смесь майонеза, сметаны и яиц, постепенно добавляем туда муку (при желании специи) и продолжаем сбивать до получения однородной смеси
Низ чаши мультиварки смазываем растительным маслом и наливаем 2-3 столовых ложки заливки
Выкладываем в чашу половину картофеля.
На слой картофеля выкладываем половину фарша и нарезанный или давленый чеснок
На фарш выкладываем слой из кабачка, затем вторую половину фарша и завершаем выкладку оставшимся картофелем
Заливаем в чашу заливку, слегка встряхиваем чашу, чтобы заливка распределилась по слоям, устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
На это количество продуктов мне понадобилось 130 минут — контролировал готовность по картофелю.
Получилось вкусное блюдо, пригодное для детского и диетического питания. За один раз мы такой объем не смогли «уговорить» на ужин. На утро обнаружили, что еще вкуснее запеканка становится, если разогревать ее на сковороде, с небольшим количеством масла, до подрумянивания картофеля.
Приятного аппетита желает Сергей и сайт Кухня для всех!
на Ваш сайт.
Кабачки любят практически все люди, поскольку с их использованием можно приготовить настолько богатые по вкусовым качествам блюда, что они подойдут не только для повседневной трапезы, но их обязательно оценят гости. Для тех, кто предпочитает горячие и не тяжелые на желудок закуски, данный рецепт станет настоящей находкой. Кроме того, все составляющие закуски настолько простые, что их не составит труда найти абсолютно в любом магазине. Каждая хозяюшка может самостоятельно решить, какую начинку в лодочки из кабачков использовать, это может быть сырный, мясной, рыбный или овощной фарш. Для того чтобы стал понятен сам процесс приготовления, можно за пример использовать пошаговый фото рецепт лодочек из кабачков с фаршем из сыра, картошки и мякоти кабачков.
Важный совет
Чтобы блюдо получилось на славу, рекомендуется использовать молодые овощи, у которых еще не успели сформироваться семечки. Дело в том, что у таких овощей мякоть может стать отличным наполнителем для начинки, а от использования зрелых кабачков лучше отказаться, поскольку они более грубые.
Предварительно все овощи необходимо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кабачок разрезаем вдоль. Очищаем внутреннюю сторону от мякоти и молодых семян. Важно сделать процедуру таким образом, чтобы не порвать кабачок.
Освободившуюся мякоть трем на терке и откладываем в сторону. Чистим картошку, натираем на терке и отправляем в ту же емкость, где лежит кабачок. Перемешиваем и удаляем выделившийся сок. Далее промываем лук и мелко нарезаем. Отправляем к уже подготовленным овощам. Для любителей зелени стоит отметить, что в дополнении к луку можно использовать абсолютно любую зелень, петрушку, укроп, базилик или кинзу. Трем кусочек сыра на терке и отправляем в «общий котел». Горсть сыра стоит отложить в сторону, поскольку она будет использована для верхнего слоя. Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Начинка готова и теперь можно заниматься кабачками.
Запеченные в духовке кабачки лодочки с начинкой готовы. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то можно подумать над оригинальной подачей, оформлением в виде дополнительных соусов. Самое главное, это чтобы закуска была в меру соленой. При добавлении соли стоит учитывать особенности сыра, поскольку если это сыр довольно соленый, то и добавлять в блюдо ее необходимо как можно меньше.
Запеченные фаршированные кабачки – это не только вкусная и оригинальная закуска. Иногда она может серьезно поспорить с классическим мясным жульеном, только переваривается она в два раза лучше, а значит, тяжесть не появится и человеку захочется продолжить праздник. Самое главное, рецепт простой и бюджетный.
Автор рецепта и фото: Светлана.
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Сколько замечательных рецептов из кабачков можно вспомнить! Это и всеми любимые фаршированные кабачки, запеченные с сыром, и жареные в кляре, и овощное рагу.
Конечно, назвать этот овощ завсегдатаем праздничного стола было бы неправильно, но какие вкусные блюда из него можно приготовить на повседневный обед или ужин!
В число простых, но сытных рецептов входят кабачки, тушеные с овощами, рисом и мясом, или картошка с кабачками в мультиварке. Ведь
Предлагаю приготовить в мультиварке несложное слоеное блюдо, которое можно даже назвать овощной запеканкой с фаршем, помидорами и сыром.
Картофель | — 2-3 шт. |
Кабачок | — 1 шт. |
Помидоры | — 1-2 шт. |
Фарш | — 500 гр. |
Луковица | — 1 шт. |
Сыр | — 100 гр. |
Сметана или майонез | — 100 гр. |
Панировочные сухари | — 2 ст. л. |
Масло сливочное | — 1 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Это все, что нам потребуется, чтобы приготовить кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке.
Если все ингредиенты в наличии, приступаем к процессу приготовления этого вкусного блюда.
Приготовление фарша. В перекрученное с помощью мясорубки мясо надо добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный лук. Смесь перемешиваем и временно отставляем в сторону.
Теперь мы займемся подготовкой овощей. Картофель моем и счищаем с него кожуру. Клубни затем надо нарезать тонкими круглыми пластиками.
Кабачки тоже надо помыть. У молодых плодов мягкую шкуру очищать не надо, а вот у кабачка-переростка придется не только удалить кожуру, но и мякоть со зрелыми семечками.
Для этого разрежьте кабачок вдоль на 2 половины и ложкой выскребите несъедобное содержимое из середины, сделав 2 «лодочки». Молоденькие овощи нарезают тонкими пластинками. «Лодочки» крупных плодов тоже шинкуют на пластики.
Остались еще помидоры и зелень. У вымытых плодов удаляют плодоножки, томаты разрезают напополам и каждую часть режут пластиками. Промытую и подсушенную зелень надо порезать.
Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средней величины. Впрочем, если вы сделаете тертый сыр в виде мелкой стружки, тоже получится съедобно. И так же вкусно.
Подготовим чашу мультиварки для укладки овощей с фаршем. Для этого изнутри смазываем ее всю сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Теперь можно приступать к закладке. Застилаем дно чаши нарезанным картофелем.
Слегка солим и перчим, с помощью силиконовой кисточки тонким слоем смазываем сметаной или майонезом. Затем сверху на картошку укладываем ломтики кабачка.
Их также надо посолить, присыпать перцем и смазать соусом. Далее следует тонкий слой фарша.
Теперь повторяем еще раз укладку этих же слоев.
Смазываем верхний слой фарша сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и укладываем пластики помидор. Посыпьте немного специй на томаты, поперчите их.
Чашу устанавливаем в мультиварку, выбираем режим «выпечка» или «тушение». Для приготовления слоеной запеканки с картофелем, кабачками и фаршем понадобится 40 минут.
После окончания времени, отведенного на запекание овощей в мультиварке, можно накладывать порцию слоеной запеканки в тарелку, посыпать приготовленной нарезанной зеленью, украшать ложечкой белоснежной сметаны, слегка приправленной тертым чесноком, и угощать домочадцев!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Запеканка – блюдо, которое готовится путём запекания продуктов. Готовят их сладкими и несладкими, сытными (калорийными) и диетическими. Подают запеканки на повседневный и праздничный стол, на завтрак, обед или ужин. Это всегда очень красиво и вкусно. Запеканку можно приготовить в форме в духовом шкафу, в микроволновой печи и в кухонной помощнице – мультиварке. Именно такой рецепт вкусной кабачковой запеканки с фаршем, приготовленной в мультиварке, я вам и хочу сегодня предложить. Запеканка из кабачков получается очень вкусной, сочной и красивой. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих любимых вкусными блюдами.
для заливки:
Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками. Картофель желательно нарезать тоньше, чем кабачок.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить слой кабачков, присыпать мелконарезанным зеленым луком, затем выложить слой картофеля. Каждый слой слегка солим, перчим и поливаем заливкой.
Для заливки соединить в чашке яйца, сметану (можно майонез), муку, соль и специи. Эту смесь взбить.
Сверху на картофель выложить фарш. При желании все слои можно повторить.
На самый верх запеканки выложить помидоры кружочками, залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Чтобы соус хорошо просочился вовнутрь, запеканку нужно проткнуть лопаткой в нескольких местах.
Запекать блюдо в режиме “выпечка” до готовности картофеля. В мультиварке Панасоник я готовлю 1 час. При повторении слоёв время приготовления может увеличиться до 1,5-2 часов.
После сигнала мультиварку выключить и оставить ее на 10-15 минут, чтобы схватился сыр. Подавать овощную запеканку прямо из чаши поделив ее силиконовой лопаткой на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Все что можно приготовить из кабачков в мультиварке
С уважением, Наталья.
16 февраля 2014
В сезон овощей трудно найти более полезное и вкусное блюдо, чем это. А, меняя набор овощей, можно каждый раз получать разное по вкусу блюдо, используя за основу всего один рецепт.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
говяжий фарш
700 г
картофель
6 клубней
помидоры
4 шт.
лук репчатый
1 головка
баклажаны
1 шт.
перец черный молотый
масло оливковое
базилик свежий
орегано
соль
сыр
Овощной состав можно дополнить стручковой фасолью, цветной капустой, молодым горошком (можно прямо в стручках), кабачками или патиссонами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 6 порций
PT1Hкартофель, кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, фарш мясной, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыС приятным запахом, текстурой запеканка Для всех домашних станет как приманка.Для приготовления этого блюда необходимо:
картофель — 5 шт, лук репчатый — 1 шт, 2 молодых кабачка, яйца — 2 шт, фарш мясной — 400 г, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, нужно удалить семена и очистить от кожуры.
Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем в течение нескольких минут. Солим, добавляем немного воды и тушим 15-20 минут до готовности на слабом огне.
В чаше смешиваем картофель, кабачки и яйца.
На смазанную растительным маслом форму для запекания ровным слоем выкладываем тушеный фарш с луком.
Затем выкладываем слой смеси из картофеля, кабачков и яиц.
Ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Запеканка готова.
Зеайла (Zee-A-la) — греческая картофельная запеканка со слоями цуккини, говяжьим фаршем и, конечно же, картофелем. Любители картофеля любят сочетание вкусов, придирчивые едоки любят мягкие ароматы, а занятые мамы любят простоту.
Некоторые из лучших рецептов, которые я пробовала, принадлежат женщинам, с которыми я работаю. Рассматривая группу, можно подумать, что это действительно полезные рецепты, но это не всегда так.Независимо от того, о чем мы говорим, наши разговоры, кажется, всегда вращаются вокруг еды, я думаю, это наш способ справиться с диетой. Мы считаем, что лучше об этом говорить, чем баловаться.
Зейла — одно из тех блюд, которые мы обсуждали во время тренировки. Нашей темой разговора в этот день были запеканки. Этим рецептом поделилась моя подруга Суэлла. Для нее шила ее бабушка-гречанка, и она всегда была любимой. Пришлось попробовать, и я так рада, что попробовала, сейчас это одна из моих любимых!
Шаг 1: Обжарьте говяжий фарш, лук и перец.Слейте жидкость и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.
Шаг 2: Пока говяжий фарш подрумянивается, нарежьте картофель и кабачки.
Шаг 3: Поместите двойной слой кабачков в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4: Сверху на слой цуккини положить приправленный говяжий фарш и перец.
Шаг 5: Сверху выложите нарезанный красный картофель слоем говяжьего фарша.
Шаг 6: В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан и топленое масло.
Шаг 7: Посыпьте картофель панировочными сухарями. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут. Через 25 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока панко не станет коричневым, примерно 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Запеканка из слоеного картофеля Zeayla
Zeayla (Zee-A-la) — греческая картофельная запеканка со слоями цуккини, говяжьим фаршем и, конечно же, картофелем.Любители картофеля любят сочетание вкусов, придирчивые едоки любят мягкие ароматы, а занятые мамы любят простоту.
Автор: Суэлла Льюис
Тип рецепта: Запеканка
Кухня: Греческая
Урожайность: 6 порций
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Проверьте купоны перед тем, как отправиться в магазин
Запеканка Блюдо Мандолина Разделочная доска Ножи
Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.Если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему личному убеждению, принесут пользу моим читателям. Все высказанные мнения являются исключительно моими. Прочтите нашу политику полного раскрытия информации для получения дополнительной информации.
С начинкой из запеченных баклажанов, цукини и жареного картофеля, эта легкая греческая мусака заправлена соусом из говядины и красным вином и покрыта золотистой сырной корочкой бешамель.В этой упрощенной версии используется наш домашний соус для пасты (или суб с пассатой) плюс простой белый соус бешамель!
Легкая овощная запеканка из греческой мусаки — вот такое согревающее блюдо на зиму . Собранный слоями из жареных баклажанов, цукини, картофеля, говяжьего соуса с добавлением красного вина и белого бешамеля, получается настолько сочным, что вам даже не понадобится нож, чтобы его съесть. Просто засуньте вилкой или ложкой!
Мы усовершенствовали наш метод простой белый соус бешамель , так что вам больше не придется беспокоиться о комковатом белом соусе!
Это также делает супер-удобный рецепт партии, будь то кормление кучи голодных людей за столом или замораживание нескольких порций для более позднего обеда или ужина.
Это блюдо, родом из Греции, состоит из слоев обжаренных овощей, покрытых густым томатным соусом, покрытых сливочным соусом бешамель и сыром. Традиционно соус готовят из баранины, но в наши дни его часто готовят из говяжьего фарша. Она очень похожа на лазанью, но намного полезнее, так как в ней используются слои овощей, а не макароны!
Баклажаны, кабачки, лук и картофель — основные овощи, которые вам понадобятся для этого блюда.Для соуса вы можете использовать собственный домашний томатный соус или заменить его пассатой
или нарезанными кубиками помидорами.Для базы мусака
Разогрейте духовку до 220 ° C (428 ° F). Выстелите два противня бумагой для выпечки и выложите ломтики баклажанов и цукини. Смочите оливковым маслом и запекайте 15 минут. Выньте их, переверните и смочите еще немного оливкового масла, затем снова запекайте еще 15 минут. Когда они будут готовы, вытащите их и убавьте огонь до 180˚C (356˚F).
Поставьте кастрюлю на средний огонь и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте говяжий фарш, щепотку соли и перца. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а жидкость не уменьшится.
Далее вам понадобится отдельная сковорода (извините за посуду). Добавьте немного оливкового масла и обжарьте ломтики картофеля с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут слегка подрумяненными и вкусными. Отложите в сторону.
Ура! Пришло время добавить домашний соус для пасты или пассату с 125 мл красного вина, говядину и лук и готовить, пока дерзкая смесь не станет однородной.
А теперь самое интересное. Слой красивой большой формы для запекания с половиной картофеля, затем половиной говяжьего соуса, затем баклажанами, затем оставшимся картофелем, цуккини и, наконец, остальным говяжьим соусом. ММ МММ.
Раскрошить соленую фету сверху.
Для простого белого соуса бешамель
В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавить масло, муку и молоко. Постоянно и тщательно перемешивайте небольшим венчиком, чтобы смесь оставалась однородной. Этот шаг идет вразрез с большинством рецептов бешамеля, но нас ни разу не подвел! Он начнет густеть примерно через 5 минут.
Снимите белый соус с огня и добавьте мускатный орех, соль, перец, тертый сыр и пармезан. Еще раз перемешайте до однородной массы.
Полейте основу мусаки белым соусом. Сверху посыпьте еще несколькими кусочками тертого сыра, если хотите (вы ЗНАЕТЕ, что хотите), а затем поставьте его в духовку. Дайте ему пузыриться еще 20 или 30 минут, или пока сырный верх не станет великолепным золотисто-коричневым.
Да, может! Мы сделали последнюю партию, чтобы отвезти в деревню на празднование 30-летия нашего лучшего друга.Мы приготовили его накануне вечером, готовя его в духовке, пока сыр не станет , просто начинает подрумяниваться, прежде чем дать ему остыть и поместить в холодильник на ночь. Затем на следующую ночь, пока нас не было, мы поставили его обратно в духовку и варили около часа, пока он полностью не прогрелся и сыр не подрумянился еще больше. Вы также можете достать его из холодильника за час или два до повторного нагрева, чтобы сократить время духовки.
Что подавать с греческой мусакой?Нет ничего лучше свежего хлеба, такого как лапинджа, нарезанного и намазанного маслом, чтобы окунуться в соусы мусаки, которые оказываются на дне тарелки.Вы также можете подать мусаку с простым салатом, таким как греческий халуми и мята или итальянский фенхель и апельсин, чтобы облегчить тяжесть блюда и убедиться, что ваши гости выпили, чтобы все запить.
Какое вино лучше всего использовать в мусаке?Мы с Лорой любим использовать насыщенный сухой красный цвет в нашей мусаке, поэтому мы использовали Шираз в нашей. Вы также можете попробовать Каберне Совиньон или Темпранильо, если оно у вас есть в шкафу.
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!
С начинкой из запеченных баклажанов, цукини и жареного картофеля, эта легкая греческая мусака заправлена соусом из говядины и красным вином и покрыта золотистой сырной корочкой бешамель.В этой упрощенной версии используется наш домашний соус для пасты (или суб с пассатой) плюс простой белый соус бешамель!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Курс: ужин
Кухня: греческая
Порций: 8 порций
калорий: 451 ккал
Стоимость: 10-15 долларов США
Разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F).
Выложите на два противня бумагу для выпечки и выложите ломтиками баклажанов и цуккини .Смочите оливковым маслом и запекайте 15 минут. Выньте их и переверните, затем смочите немного оливковым маслом и снова запекайте еще 15 минут. Когда они будут готовы, вытащите их и уменьшите огонь до 180 ° C (360 ° F).
Поставьте кастрюлю на средний огонь и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла . Добавьте лук и шипите до полупрозрачности, затем добавьте говяжий фарш и щепотку соли и перца .Готовьте, пока говядина не подрумянится, а жидкость не уменьшится.
Далее вам понадобится отдельная сковорода. Добавьте немного оливкового масла и обжарьте ломтики картофеля с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут слегка подрумяненными и вкусными. Отложите в сторону.
А теперь самое интересное.Выложите большую форму для запекания половиной картофеля, затем половиной говяжьего соуса, затем баклажанами, затем оставшимся картофелем, цукини и, наконец, остальным говяжьим соусом.
Раскрошить соленую фету поверх.
В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте масло , муку и молоко . Постоянно и тщательно перемешивайте небольшим венчиком, чтобы смесь оставалась однородной.Этот шаг идет вразрез с большинством рецептов бешамеля, но нас ни разу не подвел! Он начнет густеть примерно через 5 минут.
Снимите белый соус с огня и добавьте в него мускатный орех , соль соль , перец , тертый сыр и пармезан . Еще раз перемешайте до однородной массы.
Полейте белым соусом основу мусаки. Сверху посыпьте тертым сыром , если хотите, затем поставьте его в духовку.Дайте ему пузыриться еще 20 или 30 минут, или пока сырный верх не станет великолепным золотисто-коричневым.
Подавать сразу же горячим, с чесночным хлебом или толстым хрустящим куском свежего хлеба.
калорий: 451 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 20 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 374 мг | Калий: 1136 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 997 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 281 мг | Железо: 5 мг
Мы были бы рады, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #WandercooksВместо того, чтобы полагаться на картофель фри, обычно содержащий трансжиры, попробуйте это ароматное картофельное блюдо, в котором для обжаривания используется немного мононенасыщенного оливкового масла.
Жареный красный картофель с цукини и базиликом
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
Ингредиенты
| Распечатать рецепт |
инструкции
Разогрейте духовку до 375 °.Картофель почистить и нарезать дольками. Поместите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, покрытую кулинарным спреем. Желтый болгарский перец крупно нарезать и выложить в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, перец и чеснок. Полить картофелем и желтым болгарским перцем; хорошо перемешать. Выпекать 30 минут.
Нарезать цукини толстыми кружками. Добавить в форму для запекания, перемешивая, чтобы ингредиенты распределились.Выпекайте еще 20 минут. Вынуть из духовки, добавить базилик и снова перемешать. Готовьте, пока картофель не станет хрустящим и мягким, еще около 10 минут.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность
Жареный красный картофель с цукини и базиликом
Сумма на порцию
калорий 86
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Я ехал на свадьбу на выходных. На прошлой неделе было немного спешки, как это часто бывает за дни перед отъездом из города. В соответствии с настроением, я ел очень легко и быстро: бутерброды, роллы, тосты. И эти веганские говядина и сладкий картофель с начинкой из кабачков.
Помимо путешествий, после сдачи экзамена RD я с трудом вернулся к своему обычному кулинарному энтузиазму.У меня в голове было, что я немедленно прыгну обратно на кухню, но пока выпечка и десерты, кажется, единственные проекты, которые действительно говорят мне; В остальное время я придерживался тех же самых быстрых приемов пищи, что и в последние несколько месяцев стажировки.
С годами я понял, что в качестве домашнего повара проходить этапы — это нормально: иногда ты вдохновлен и полон творческой энергии, а иногда готовка кажется больше необходимостью, чем удовольствием.Иногда это даже кажется рутинным делом, и в этом случае я думаю, что нормально работать с этим чувством и делать приготовление пищи настолько простым, насколько это возможно. Рано или поздно я всегда восстанавливаю свою любовь к кухне, и в этот момент я снова могу стать более игривым.
Пока я не почувствую себя более вдохновленным, я буду счастлив работать со своей сдержанной кулинарной энергией, а не против нее. И есть что сказать об этом, потому что мои клиенты по питанию всегда стремятся к идеям питания, которые не принимают форму формального рецепта, а включают несколько основных ингредиентов, которые можно быстро собрать.
Эти фаршированные сладкие картофелины — хороший пример быстрых и питательных блюд, которые часто оказываются на моем столе в наши дни, и я особенно рад поделиться ими, потому что они были вдохновлены моей работой с клиентом. Раньше я делал много сладкого картофеля с начинкой из бобовых, но иногда приятно иметь вариант с еще большим содержанием белка, и у меня обычно есть пакет веганских крошек из говядины в морозильной камере, а также несколько нарезанных и замороженных. зелень.
Если вы быстро обжарите эти ингредиенты вместе с луком и цуккини, они превратятся в очень питательную и приятную начинку для запеченного сладкого картофеля.Когда все это вместе, вы получите настоящую тарелку мощности: белок, сложные углеводы, немного полезных жиров из веганского мяса (плюс еще, если вы хотите добавить авокадо, веганский сырный соус или соус ням).
Здесь нет ничего необычного, и я уверен, что больше специй и добавок сделают этот рецепт еще более запоминающимся. Но иногда достаточно хорошо на самом деле достаточно хорошо.
Разогрейте духовку до 400F.Несколько раз проткнуть картофель вилкой и выложить на выстланный противень. Выпекайте 45 минут или пока не станет очень мягким.
Когда картофель почти готов, нагрейте масло или бульон в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и кабачки. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими. Добавьте крошки из говядины, тмин и копченый перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут или пока крошки не прогреются.Добавьте замороженную и приготовленную зелень. Приправить смесь тамари или брэггом (количество можно изменить по своему вкусу).
Расколите каждый сладкий картофель и разомните внутри немного мякоть задней частью вилки. Сверху выложите половину смеси говядины и кабачков на каждую картофелину. Подавать с любыми начинками.
Спасибо вам всем за терпение, когда я возвращаю свою кухню обратно 🙂 И если у вас есть какие-либо идеи или просьбы о еде без рецепта — вещи, которые у вас часто есть дома, и которые вы хотели бы включить в некоторые быстрые обеды или ужины — Я весь во внимании.
Желаю всем хорошего вторника. Позже на этой неделе я приготовлю для вас еще один рецепт, из которого можно приготовить много упакованных ланчей, когда наступит осень. Я рад поделиться!
xo
30-минутная сковорода с 8 ингредиентами из овощей и говяжьего фарша. Этот питательный рецепт содержит множество свежих овощей и говяжий фарш травяного откорма — идеальное блюдо для тех, кто придерживается палео, кето, низкоуглеводной диеты или диеты с низким содержанием FODMAP.
Эта сковорода с овощами и говяжьим фаршем была одним из тех чудесных сюрпризов, которые подкрались ко мне, когда я недавно тренировался на подвижность в тренажерном зале. Я (как обычно) фантазировал о еде, поднимая тяжести, и у меня было видение именно этой сковороды. Как только я вернулся домой и начал готовить, ПУФ! он собрался очень быстро и оказался на вкус лучше, чем я даже представлял!
Подобно куриным тарелкам, маринованным в апельсине, с рисом из цуккини , которые я опубликовал вчера, эта сковорода с овощами и говяжьим фаршем — еще одна безупречно чистая еда, легкая и питательная , так что вы можете сделать ее одним из основных продуктов на неделю. .Это абсолютно чистая еда, которая соответствует такому количеству диетических ограничений, что она просто поражает меня.
Этот рецепт охватывает так много диетических основ, что трудно понять, с чего начать. Итак, я просто перечислю все специальные диеты, для которых подходит это блюдо:
Эта сковорода из говяжьего фарша палео и низкоуглеводная и является отличным вариантом в любое время, когда вы готовите Whole30 .Это чистое совершенство для тех, кто соблюдает кетогенную диету , так как она содержит приличное количество белка и значительную часть здорового жира, при этом при этом очень низкое содержание углеводов.
Кроме того, эта сковорода AIP-дружественна (аутоиммунный протокол) для людей с аутоиммунными заболеваниями, которые хотят контролировать или снижать воспаление. Для тех из вас, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением, эта еда Low-FODMAP (содержит лишь небольшое количество ферментируемых углеводов), поэтому ее легче переваривать и не вызывать обострения кишечника.
Мне нравится по возможности использовать говядину травяного откорма, потому что она содержит больше питательных веществ, чем зерновая. Плюс вы получите хорошую дозу омега-3 жиров . Дополнительный бонус — она вкуснее, чем говядина зернового откорма (на мой взгляд). Я использую говядину 85/15, что делает эту сковороду очень ароматной, но вы можете выбрать желаемое содержание жира.
Я получаю всю свою говядину из ButcherBox, , где подают говядину травяного откорма, приготовленную на травах, а также традиционную свинину, органическую курицу и дикого аляскинского лосося.В дополнение к тому факту, что говядину никогда не кормят зерном, мне нравится, что в нее не добавлены гормоны или антибиотики. Это действительно просто чистая говядина с отличным вкусом! Я просто размещаю заказ всякий раз, когда у меня заканчивается животный белок, чтобы сохранить запасы в морозильной камере.
Большая часть вкуса этого блюда обусловлена жирностью говядины. Все, что я добавляю в качестве приправы, — это молотый имбирь (естественное противовоспалительное и натуральное противопаразитарное средство), но, честно говоря, он вам даже не понадобится, если у вас его еще нет под рукой.С другой стороны, если вы используете мясо с меньшим содержанием жира или любите готовить с травами и специями, не стесняйтесь посыпать их!
Хорошо, мои любимые … Надеюсь, вам понравится эта сковорода! Не стесняйтесь комментировать ниже, чтобы сообщить мне, какие дополнения и изменения вы вносите — я всегда ищу способы изменить свои собственные рецепты 😉
Нагрейте масло авокадо в большой (12-дюймовой) чугунной сковороде до среднего огня. Добавьте морковь, брокколи и редис и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Отложите овощи на одну сторону чугунной сковороды и добавьте говяжий фарш.Прижмите говядину к сковороде, создав слой говядины. Посыпать морской солью и молотым имбирем. Дайте говядине подрумяниться 2 минуты, затем переверните на другую сторону и продолжайте подрумянивать еще 2 минуты. Разбейте говядину на куски лопаткой и перемешайте с овощами, чтобы все смешалось.
Добавьте кабачки и желтые кабачки и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока говядина не будет прожарена, а овощи не достигнут желаемой степени готовности.Попробуйте овощной и говяжий фарш для аромата и приправьте по вкусу морской солью.
Подавайте в мисках и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Сковорода с овощами и говяжьим фаршем
Количество на порцию (1 (из 4))
калорий 284 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Углеводы 9 г 3%
Сахар 3 г 3%
Белок 25 г 50%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 crazy big кабачок (2-3 фунта) или 4 средних кабачка
1/2 чашки грецких орехов
1 фунт свинины
1 средний сладкий картофель
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка коричневой колбасы для завтрака Смесь
2 яйца
1 стакан тертого сыра пармезан или пекорино
соль и перец по вкусу
Кипяток
ШАГИ
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Разрежьте цуккини пополам и выньте семена, оставив на скорлупе «мякоть» кабачка глубиной от полдюйма до дюйма. Приправить овощи солью и перцем.
Положите половинки кабачков в форму для запекания или жаровню лицевой стороной вниз так, чтобы они лежали ровно. Заполните кастрюлю примерно на полдюйма кипятком. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в духовке около 10 минут на верхней решетке или пока мякоть не начнет размягчаться. Выложите кусочки грецкого ореха на противень с бортиком и запекайте на нижней решетке духового шкафа под формой для цукини.Выньте обе сковороды из духовки и с помощью лопатки удалите цукини со сковороды. Слейте воду из формы для запекания / сковороды и вытрите насухо. Смажьте сухую форму для запекания толстым слоем масла.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте фарш из свинины, 1 столовую ложку смеси колбас для завтрака Rory Brown и измельченный чеснок. Готовьте свинину до коричневого цвета, ломая куски лопаткой во время приготовления. Снимите мясо со сковороды, оставив потеки. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и готовьте на сковороде, периодически помешивая, пока кусочки не будут готовы, около 10 минут.
В большой миске смешайте мясо и нарезанный кубиками сладкий картофель. В другой миске взбейте два яйца и добавьте примерно 2/3 сыра пармезан или пекорино. Смешайте сырную яичную смесь с колбасой и картофелем, пока мясо и картофель не станут слегка покрытыми.
Пэт отварных цуккини в сухом виде. Плотно уложите мясо-картофельную смесь в «скорлупу» кабачков и верните кабачки на смазанный маслом противень. Посыпьте фаршированные кабачки оставшимся сыром. Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
Снимите фольгу со сковороды и запекайте еще 10 минут или около того, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Из тертых цукини, масла и сливок, из этих цуккини в сливках можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.
Этот богатый, но нежный крем из кабачков легко приготовить. Вы просто обжариваете тертые кабачки и чеснок в масле, а затем добавляете жирные сливки и свежий базилик.Кабачки становятся нежными и кремовыми, почти тают в пюре. Попробуйте его с запеченной или жареной рыбой или жареным цыпленком — и поместите рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.
Начните с натертого цукини на терке. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или кухонного комбайна с измельчающим диском.
Переложите цукини на чистое кухонное полотенце.
Выжмите всю лишнюю воду.
Растопите масло в большой сковороде и добавьте кабачки и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте жирные сливки.
Затем добавьте базилик, соль и перец и тушите до полного впитывания сливок.
Подавайте и наслаждайтесь.
Этот рецепт был вдохновлен рецептом цуккини со сливками и травами от Cook’s Illustrated.
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Из тертых цукини, сливочного масла и сливок просто приготовить этот крем из цуккини в легком и элегантном летнем блюдо.
На основе
6
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.