Ингредиенты
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 28 штук.
Драниками из картофеля уже давно никого не удивишь, т.к. это блюдо белорусской кухни прочно вошло в наше повседневное меню. А вот кабачковые драники, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, менее известны, хотя получаются они такими же вкусными и сытными. В данном рецепте количество кабачков и картофеля одинаково, но, при желании, можно эту пропорцию изменять, получая более «кабачковые» или «картофельные» драники.
Сначала нужно подобрать все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Кабачки можно использовать любые – как молодые, так и более зрелые. Кефир можно взять любой жирности. Из специй хорошо подойдут те, в которых содержится чеснок, например, приправа карри. При желании можно также добавить зубок чеснока. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, т.к. оно при жарке не горит, меньше пенится и не дымится.
Чтобы сделать вкусные и пышные картофельно-кабачковые драники, надо хорошо подготовить овощное тесто. Для этого картошку и кабачки надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку (желательно в разные ёмкости). Если используются зрелые кабачки, кожицу с них лучше снять, а семечки вычистить. Если же овощи молодые, то достаточно их просто вымыть.
Нужно, чтобы натёртые овощи постояли минут 20 для того, чтобы они пустили сок. Затем этот сок нужно руками тщательно отжать, а кабачки с картошкой переложить в одну миску. Лук почистить и натереть на мелкую тёрку (в отдельную ёмкость). Затем луковую кашицу (без сока) переложить к натёртым овощам. Можно сделать немного по-другому: не натирать лук на тёрке, а просто очень мелко его покрошить. Добавить специи и, при желании, чеснок, продавленный через пресс или натёртый на мелкую тёрку.
Далее в овощную массу с кабачками надо добавить яйца, кефир, манку и соду. Всё перемешать и оставить постоять ещё минут 20, чтобы манка успела набухнуть. Благодаря добавлению манки драники с картошкой и кабачком с кефиром будут иметь более плотную структуру. Если овощи оказались очень сочными либо были не слишком хорошо отжаты, может понадобиться добавить ещё несколько ложек муки.
После того, как тесто постояло положенное время, можно слить образовавшуюся жидкость (с помощью столовой ложки), добавить соль, всё перемешать и начинать жарить драники из кабачков и картофеля. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как это сделать. В сковороду надо налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, ложкой выложить драники, стараясь придать им правильную овальную форму (хотя на вкус это не влияет). Обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета на среднем огне.
Снятые со сковородки драники желательно выкладывать сначала на бумажные салфетки или просто на чистую бумагу, чтобы впитался излишний жир, а потом их можно переложить на тарелку.
Теперь вы знаете, как делать драники из кабачков и картошки. Как видите, это совсем не сложно. Это блюдо хорошо сочетается со сметаной или острым сметанным соусом, а также со свежими овощами и зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
Личные впечатления о рецепте:
Кабачково-картофельные оладьи с сыром – очень простое блюдо, которое идеально подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. Они достаточно питательно-сытные, быстро без лишней траты времени готовятся, а благодаря добавлению сыра получаются очень, очень вкусными. Приготовить такие оладьи не составит большого труда, ведь именно сейчас время молодым и сочным овощам, которые легко можно купить в магазине или на рынке. Попробуйте приготовить. Я думаю, такое блюдо придется вам и вашим близким по вкусу.
Чтобы приготовить кабачково-картофельные оладьи с сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 10мин.
Общее время приготовления: 35мин.
Количество порций: 4-5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить кабачково-картофельные оладьи с сыром
Пошаговое приготовление
Овощи моем. Кабачок и картофель трем на крупной терке. Сыр натираем на средней терке. Лук и зелень нарезаем мелко.
Добавляем муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешаем.
И сразу же выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до темно-золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Оладьи готовы!
Видео-рецепт Кабачково-картофельные оладьи с сыром
youtube.com/embed/_ls49z_fnkY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Подавать такие овощные оладушки лучше всего, конечно, со сметаной. Но если вы любите поострее, то вполне подойдет майонез. Он также замечательно подходит как соус к оладьям. Дополнения в виде гарнира к оладьям не понадобится, т.к. они очень сытные. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Многие привыкли готовить драники только из картофеля, но есть и другие вариации этого блюда. Можно разнообразить традиционное блюдо и приготовить их из кабачков и картошки в масле на сковороде. Блюдо получается очень сытным и идеально сочетается со сметаной, майонезным или сметано-чесночным соусом. Драники получаются внутри очень мягкие, а снаружи хрустящие.
Молодой картофель для данного рецепта использовать не нужно, так как в нем мало крахмала и драники не будут держать форму.
Ингредиенты:
Для приготовления драников взять 1 крупный или 2 небольших кабачка. Промыть и срезать плодоножку и попку. Если кабачок уже зрелый вынуть семечки и срезать кожуру. Натереть овощ на крупной терке и переложить в глубокую миску.
Посолить, перемешать и оставить на 5 минут.
Картофель почистить, промыть и натереть на средней терке.
Тертый кабачок хорошо отжать от сока и смешать с тертым картофелем, который также можно отжать от сока.
Всыпать муку и перемешать до однородности.
Добавить еще немного соли, черный молотый перец, мускатный орех и продавленный через чесночницу чеснок. На этом этапе по желанию можно добавить мелко нарезанный лук и зелень (укроп и петрушку). Хорошо все перемешать.
Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла разогреть. Столовой ложкой выкладывать небольшие лепешки и разровнять. Драники не нужно делать толстыми, иначе они останутся сырыми внутри. Жарить на маленьком огне с двух сторон до получения румяной и хрустящей корочки.
Переворачивать драники аккуратно с помощью лопатки и вилочки, чтобы они не деформировались.
Готовые драники из кабачков и картошки выкладывать на тарелку и подавать в горячем виде со сметаной или соусом.
Если нужно сделать драники менее жирными, выложить сразу на салфетку или бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир и затем уже подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 5
Вряд ли найдется много людей, которым не понравится вкус картофельных оладьей с хрустящей корочкой. Рецепт этого блюда несколько десятков лет перекочевал к нам из Белоруссии. С тех пор наши соотечественники широко используют его на радость любителей плотно покушать, Драники из картошки и кабачков заслуживают отдельного внимания. Сделать их сможет даже самый неопытный кулинар. В быту этот фактор играет немаловажную роль. Вкусное повседневное блюдо приготовится за считанные минуты.
В основе этого блюда используется два простых овоща, которые вместе дают потрясающий вкус. Базовый рецепт остается неизменным, но каждый кулинар добавляет свои секретные компоненты, чтобы внести разнообразие. Так рождаются оригинальные формулы, которые постоянно совершенствуются и передаются из уст в уста от поколения к поколению. Если вы желаете научиться готовить драники, запишите для себя распространенные рецепты, получившие признание в десятках странах мира. Овладев ими в совершенстве, вы сможете импровизировать, добавляя новые ингредиенты по своему вкусу.
Если ваши домочадцы не особо жалуют кабачки, попробуйте привить любовь к ним, прибегнув к хитрости. Приготовьте большую миску драников с этим овощем. Вкус блюда из кабачков и картошки будет специфическим, но никто не догадается о том, что вы туда добавили. Семья оценит ваши труды и непременно попросит приготовить драники еще раз. Чтобы ваши овощные оладьи одобрили, вы должны знать пропорции необходимых ингредиентов и уметь правильно их жарить.
Пошаговый порядок приготовления:
Оригинальный рецепт, в котором участвует особенный компонент – манная крупа. С ней драники становятся более плотными. Их вкус заметно отличается от простых оладьей из картофеля и кабачков. Это блюдо никогда не надоест. Летом, в сезон дешевых овощей, вы можете радовать им семью каждый день. Вкусное и, что самое главное, полезное угощение, будет уместным на любом семейном застолье.
Пошаговое приготовление драников из картофеля, кабачков и манки:
Счастливые обладатели мультиварок Поларис и Редмонд единогласно заявляют о том, что драники, приготовленные в таких приборах, получаются необычайно вкусными. Вы можете последовать их примеру. Подготовьте продукты, сделайте тесто, разделите его на небольшие порции по 40-50 грамм, и ждите, пока чудо-машина сделает за вас основную работу. С таким подходом вам не придется задумываться о том, как жарить драники на сковороде.
Многие привычные блюда можно дополнить сыром, и картофельно-кабачковые драники – не исключение. С этим продуктом вкус становится более утонченным и изысканным. Небольшая порция тертого твердого сыра, добавленная в овощное тесто, вызовет неописуемый восторг у всех, кому доведется отведать парочку ваших драников. Если вы уже знаете, как делать драники, внести мелкие коррективы в рецепт не составит труда. Заготавливайте продукты и приступайте!
Если вам хочется разнообразия, ненадолго забудьте про сковороду и сделайте драники из картошки и молодых кабачков в духовке. Блюдо, которое вы приготовите с луком и фаршем, будет чем-то напоминать котлеты. Такие оладушки порадуют ваших домочадцев за обычным будничным ужином и будут достойно смотреться на торжественном застолье. Рецепт приготовления существенно отличается от базовой формулы, поэтому запишите его, чтобы не выпустить из головы.
Перечень необходимых продуктов:
Нежные постные оладушки придутся по душе взрослым и детям. Их вкус так же великолепен, как аромат. Используя самые простые продукты и обычную чугунную сковороду, вы приготовите полную миску драников. Они подойдут для любого застолья, будь то заурядный семейный ужин или торжественное мероприятие. Возьмите на вооружение простой рецепт, чтобы радовать домочадцев и гостей замечательным блюдом.
Пошаговый порядок приготовления:
Драники из кабачков, пожаренные на сковороде, идеально подойдут на обед или ужин, в качестве закуски и как основное блюдо, а рецепт с фото пошагово поможет тем, кто готовит такие драники впервые. Подавать блюдо лучше в горячем виде, со сметаной, майонезом, сырным или томатным соусом. Для их приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Для драников лучше использовать свежий кабачок. Если он не слишком «молодой», то его кожура и семечки внутри могут быть жесткими. В этом случае лучше почистить овощ, после чего натрите его на крупной терке. Отжав сок, переложите тертый кабачок в миску.
Репчатый лук почистите и помойте. Мелко его нарубите и отправьте в миску с кабачком.
В миску с тертыми овощами вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте соль и специи – можно использовать черный молотый перец, смесь молотых перцев, паприку, кориандр, пажитник.
Всыпьте в миску пшеничную муку. Можно начинать размешивать массу для драников.
Когда кабачковая масса будет максимально однородной, можно приступать к жарке драников.
На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции кабачковой массы и жарьте драники на слабом огне.
Спустя 3-4 минуты нужно аккуратно перевернуть драники из кабачков на другую строну и жарить еще минуты 3.
Горячие драники снимите со сковороды и жарьте следующую партию. Подавать блюдо можно сразу, с соусами, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
К драникам подойдет закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком быстрого приготовления.
Сказать спасибо автору! (9)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Рецепт этот появился в моей записной книжке случайно. Чисто ради эксперимента в картофель для драников добавила немного тертого кабачка. Результат на столько понравился, что теперь мне драники именно с кабачками нравятся на много больше.
Драники из кабачков и картофеля по этому рецепту получаются очень нежными и невероятно вкусными. При этом сверху они остаются хрустящими, что мои дети любят больше всего.
Драники из кабачков и картофеля будем готовить на раскаленной сковороде по традиционному рецепту без всяких добавок. Только соль и специи. Но можно добавить в тесто лук, чеснок, сыр, колбасу, зелень и драники заиграют уже новым вкусом.
Кабачок моем и натираем на обычной терке. Если кабачок молодой, то кожуру убирать не нужно. Если же старый, то в обязательном порядке чистим его.
Картофель моем, чистим и натираем на той же терке. Отправляем натертый картофель к кабачкам. Обычно всегда и кабачок, и картофель дают сок. его сливаем по возможности максимально. В этом случае не придется добавлять много муки.
В получившуюся кабачково – картофельную массу добавляем куриные яйца. Если яйцо мелкое, то понадобится 2 штуки, если крупное, то одного вполне достаточно.
Всю массу солим и перчим по вкусу.
И добавляем муку. Количество муки будет зависеть от того, много ли жидкости от кабачков и картофеля осталось в массе. Если мало, то одной столовой ложки с горкой будет достаточно. Если же тесто для драников жидкое, то добавьте ещё муки.
Всю массу хорошо перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Драники из кабачков и картофеля обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарим до тех пор, пока не закончится все подготовленное тесто.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Драники из кабачков и картошки — отличная интерпретация традиционного белорусского блюда. Это полезный рецепт завтрака, питательного перекуса или сытного ужина для всех любителей диет и сторонников правильного питания. Кабачок или цукини делают закуску более легкой и диетической. Возможность использовать домашние свежие овощи позволяет лакомиться такими драниками с весны до поздней осени.
Очистить и сполоснуть картофель. Если кабачок старый, то снять с него кожицу и удалить все семена, но лучше использовать молодой плод.
Очищенный картофель и кабачок натереть на терке среднего размера. Четких требований к размеру нет, главное чтобы овощи были измельчены одинаково, тогда они прожарятся равномерно.
Чтобы оладьи не распадались и не были водянистые, надо хорошо отжать натертую картофельно-кабачковую массу от сока, а жидкость слить.
В глубокую миску поместить натертые овощи. Вбить к ним крупное куриное яйцо, приправить продукты солью с перцем. Аккуратно все размешать до однородности.
За 2-3 раза всыпать муку и каждый раз тщательно ее перемешивать, чтобы в тесте не было комочков. Регулировать ее количество в зависимости от массы жидкости. Если овощи пускают дополнительный сок, то лучше добавить еще муки. Готовое тесто для драников должно быть густым, как сметана.
Растительное масло хорошо нагреть в сковороде. Ложкой выложить овощную массу, всем изделиям придавая округлую форму. Жарить драники до подрумянивания с двух сторон.
Избавить готовое блюдо от излишков масла. Для этого обжаренные изделия разместить на салфетку.
Выложить драники с картошкой и кабачком на плоское блюдо. Подавать закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде со сметаной или йогуртом. Можно посыпать мелкорубленой зеленью или полить домашним соусом.
О, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. В результате измельчения получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.
Мне понравился этот рецепт из-за его простоты и пищевой ценности.Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.
Мне и моему парню они понравились. Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета.Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.
Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук в оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° около 45 мин.) Просто ОТЛИЧНО !!!
вкуснятина попробуйте кухонный комбайн, чтобы измельчить картофель намного быстрее… 🙂
Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.
Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама.В некоторых обзорах было сказано «натереть» картофель, а не измельчать его, но не упоминалось, как его натереть. Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя обычный, а не зеленый лук. Помещать тертый картофель в сито было для меня в новинку, но звучит как хороший совет, если вы также будете давить на картофель после того, как он стекает сам по себе. Моя мама жарила их в масле бекона, так что я думаю, так они получили больше аромата.Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей. На всех четырех фотографиях этого рецепта изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.
Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, и мне он очень нравился.Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи. Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.
Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного приправленной соли и мускатного ореха. Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!
Латкес, удивительно хрустящие картофельные оладьи, являются фирменным блюдом еврейского праздника Ханука.Но главное для праздника — масло, а не картофель. Как гласит легенда, древние евреи использовали небольшое количество масла, которое им потребовалось для повторного освящения своего Храма в Иерусалиме, и этого масла хватило на восемь дней, поэтому евреи зажигают свечи восемь ночей.
Каждый год мой папа жарил латкес (произносится как ЛОТ-куз) на сковороде с горячим маслом, но его беспокоило то, что его тесто из тертого картофеля так быстро становилось серым от пребывания на воздухе. Поэтому он решил придумать рецепт латке получше.
Мой отец был инженером и завидовал химикам, и не было ничего, что он не смог бы выяснить с помощью проб и ошибок, поэтому он решил решить эту проблему с латке раз и навсегда. За эти годы он пробовал многое, в том числе натер картофель вручную в миску с натертым луком. Но когда появился кухонный комбайн, он нашел свое решение.
В конце концов он остановился на таком подходе:
Эти жареные латке больше похожи на латке, которую продают в еврейских гастрономах , вероятно, потому, что там также часто используют этот метод.По консистенции они немного похожи на картофельное пюре, но с хрустящей корочкой снаружи.
Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил ДжулианВо время наших многочисленных приключений с приготовлением латке мы обнаружили, что красновато-коричневый картофель работает лучше всего, потому что он самый крахмалистый картофель и доступен на всех рынках, больших и малых.
По сей день я все еще делаю латкес, используя его метод, с небольшими изменениями.
Я люблю подавать латкес порциями, пока они горячие.Если вы предпочитаете подавать их все сразу, поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 250 ° F. Переложите приготовленные латке на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.
В каждой семье, любящей латке, есть истории о том, как каждый, кто стоял на кухне, приставал к повару, чтобы откусить горячие хрустящие блины, не дожидаясь, пока они остынут. Не прогоняйте их. Это лучший способ есть латкес!
Добавьте миску сметаны для макания и немного яблочного пюре, если хотите.Передайте салфетки!
Латкес хранится в холодильнике 5 дней. Просто заверните их в фольгу и разогрейте в один слой на противне с бортиком без крышки в духовке при 375 ° F в течение 10-15 минут.
Латкес будет хорошо замораживаться в течение одного месяца, завернутый в фольгу и заправленный в пакет для заморозки на молнии. Разогрейте, не размораживая, в духовке при 375 ° F на противне с бортиком в один слой, неплотно накрытый, в течение 10 минут. Снимите крышку и продолжайте разогревать еще 10 минут или пока все не станет горячим.
Вкусные картофельные латке без лишних хлопот!
Латке, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, — традиционное блюдо Хануки. Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы обнаружите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоят у плиты, жарят и раздают их — традиция, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их делать.Готовка по-быстрому, с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми — нет, спасибо!
Введите эти жареные в духовке латке. Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционные версии для плит. Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Вкусные картофельные латкесы без лишних хлопот!
Опубликовано .Обновлено
Корейские пикантные оладьи с летними кабачками приготовить быстро, легко и вкусно! Сделайте это для закуски, закуски или легкого обеда!
Что вам больше всего нравится делать из обильных летних кабачков? Эти пикантные корейские блины, называемые хобак бучим (호박 부침) или бучимге (부침개), готовятся быстро и легко, и они так вкусны с летними кабачками! Идеально подходит в качестве закуски, закуски или легкого обеда!
За эти годы я выложил несколько разных корейских соленых блинов.Они незаменимы в корейской кухне и готовятся из всех видов ингредиентов — кимчи (kimchijeon, 김치전), морепродуктов и зеленого лука (haemul pajeon, 해물 파전), картофеля (gamjajeon, 감자전), чесночного лука (buchujeon, 부추전), бобов маш ( nokdujeon, 녹두전) и многие другие.
Если вы задаетесь вопросом, почему версия из кабачков не называется хобакчон, называть ее хобакчон не неправильно, но под хобакчон обычно понимаются раунды из кабачков, которые обжариваются в яичном кляре.
Это рецепт, который я готовлю снова и снова каждое лето.Первоначально он был опубликован в августе 2013 года. Здесь я обновляю его дополнительной информацией, новыми фотографиями и небольшими изменениями в рецепте.
Вы можете приготовить эти оладьи из цуккини просто с цукини, но я люблю добавлять тонко нарезанный сладкий лук и зеленый острый перец чили в качестве дополнения. Лук придает блинам восхитительную сладость, а острый перец чили дает приятную пикантность, кал-кал-хан-мат (칼칼한 맛), как говорят корейцы. Или попробуйте немного листьев периллы (kkaennip, 깻잎) или чесночного чеснока (buchu, 부추).
Так как цуккини содержит много воды, вам нужно будет посолить цукини с жульеном и отжать как можно больше жидкости, оставив жидкость для теста. Выдавливание придаст цукини немного хрустящей корочки. Жидкость со вкусом кабачков и слегка взбитое яйцо — это все, что вам нужно для теста.
Как я уже упоминал в других рецептах корейских блинов, для приготовления корейских пикантных блинов лучше всего использовать имеющуюся в продаже пикантную смесь для блинов (бучимгару, 가루).Готовая смесь обычно включает муку, кукурузный крахмал и / или рисовую пудру для хрустящих блинов. Он приправлен чесноком и луковым порошком и приправлен солью. Если такой возможности нет, используйте для этого рецепта муку с парой столовых ложек кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал придает блинам слегка эластичную текстуру и хрустящую корочку.
По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 маленьких блинов. Вместо этого вы можете приготовить 2 больших блина, если хотите, и разрезать их на мелкие кусочки перед подачей на стол или просто порвать палочками, чтобы съесть.
Modeumjeon (рыба, креветки и цукини, обжаренные в яичном кляре)
Hobak Bokkeum (жареные кабачки)
Hobak Gochujang Jjigae (корейское пряное рагу из цукини)
Gaji Hobak Muchim (жареные из баклажанов
с дожиганами и зукини) (Тушеная паста из корейской сои)
Кимччжон (оладьи с кимчи)
Хэмуль Паджон (оладьи с луком и морепродуктами)
Пучучжон (оладьи с чесноком)
Нокдуджон (пикантные бобы маш)
Камчжон (картофельные оладьи)
Вы пробовали рецепт блинов с кабачками? Пожалуйста, оцените рецепт ниже, нажав на звездочки или оставив комментарий! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на Pinterest , Twitter , Facebook .
Порций: 4
Распечатать рецептЭти хрустящие картофельные оладьи — вкусные домашние веганские картофельные оладьи, которые легко приготовить без глютена, используя всего 3 простых ингредиента для кладовой! Идеальный рецепт простого несладкого завтрака, обеда или ужина или даже сладкого десерта!
Картофельные оладьи или оладьи — это не только популярный рецепт завтрака или позднего завтрака в Америке, но и любимое основное или гарнир в других странах.Хотя в Польше они известны как «латкес», мы называем их «Kartoffelpuffer», «Reibekuchen» или «Swiss Rösti (Rosti)» здесь, в Германии. Вы можете подавать их по-разному: несладкие с грибами , веганский майонез , соус с травами , кетчуп или сладкое с яблочным соусом и корицей.
В любом случае, картофельные оладьи — один из тех изумительных рецептов, которые имеют восхитительный вкус, требуют всего лишь нескольких основных ингредиентов кладовой и их легко приготовить с очень небольшими усилиями.Когда я был ребенком, моя польская бабушка шила их для всей семьи. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, и станут прекрасным дополнением к любому завтраку, обеду или ужину!
В зависимости от традиции и происхождения картофельные оладьи можно приготовить по-разному. Традиционные картофельные оладьи часто веганские, хотя некоторые рецепты картофельных блинов готовятся из невеганских ингредиентов, таких как яйца, молочное масло или сыр.В то время как оригинальные швейцарские оладьи Emmentaler Rösti часто содержат сыр или бекон, латки часто используют яйца в качестве связующего. Однако сделать их веганами так просто, и никто не заметит разницы!
Да, вы можете добавить дополнительные овощи, например тертую морковь, брокколи или цветную капусту, для большего количества питательных веществ. Просто используйте меньше картофеля или добавьте немного муки. Учтите, что картофельные оладьи не будут такими же золотистыми и хрустящими, если вы добавите овощи.Если вы ищете вариант из сладкого картофеля, попробуйте эти оладьи из сладкого картофеля и чечевицы .
Этот рецепт не только веганский, но и безглютеновый! Здесь я использую муку из нута, но вы также можете использовать смесь муки без глютена или рисовую муку. Также подойдет традиционная универсальная мука или мука из полбы.
Я рекомендую использовать картофель Рюссет или Юкон Голд, потому что в нем много крахмала и мало воды.Однако, если у вас их нет под рукой, смело используйте любые! Если смесь плохо держится, вы также можете добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала, как я сделал в этом рецепте картофельных оладий .
Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией. Затем найдите полный рецепт с точными размерами в карточке рецептов внизу сообщения.
Единственная часть этого рецепта, которая требует немного времени, — это очистить и натереть картофель на терке.Чтобы ускорить процесс, вы также можете оставить кожуру и измельчить ее в кухонном комбайне. Однако я предпочитаю традиционную очищенную и натертую на терке версию, поскольку она создает лучшую текстуру.
После того, как вы натерете картофель на терке, поместите его в большую миску, застеленную чистой кухонной тканью, и выжмите столько жидкости, сколько сможете. Затем слейте жидкость и переложите выжатый картофель обратно в миску. Теперь добавьте муку и приправы по вкусу и перемешайте.
Разделите смесь на 6-8 порций и сформируйте из каждой плоский шар. (В качестве альтернативы вы также можете использовать формочку для печенья, чтобы придать им другую форму). Нагрейте немного масла в большой сковороде. Когда они станут горячими, добавьте картофельные шарики и надавите на них лопаткой, чтобы получилась лепешка. Жарьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до получения идеально золотистой и хрустящей корочки.
Совет: Если вы удвоите рецепт, чтобы приготовить больше оладий, держите первую партию в тепле, поместив хрустящие картофельные оладьи в горячую духовку при температуре 122 ° F (50 ° C), пока будете жарить следующую партию.
Подавайте картофельные оладьи сразу же, пока они еще горячие, с кетчупом, веганским майонезом , рикоттой из кешью , гуакамоле или любым другим пикантным соусом по вашему желанию. Или, если вы хотите сладкое, подавайте с яблочным соусом, коричневым сахаром и корицей, как когда-то делала бабушка — Ням!
Да! Вы даже можете запекать картофельные оладьи в духовке, однако я лично считаю, что традиционный жареный вариант намного лучше, поскольку он более хрустящий и готовится быстрее.Если вы все же предпочитаете их запекать, поместите картофельные оладьи на смазанный жиром противень с антипригарным покрытием и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 392 ° F (200 ° C) в течение 15-20 минут. Затем смажьте верхнюю часть каждого коричневого картофеля небольшим количеством масла и переверните их так, чтобы промасленная сторона оказалась на поверхности листа. Выпекать еще прим. 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время полной выпечки может варьироваться в зависимости от размера и толщины ваших картофельных оладий!
Если вы ищете более простые, но вкусные веганские рецепты картофеля, обязательно посмотрите эти:
Если вы попробуете эти домашние хрустящие веганские оладьи, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Наслаждаться!
Эти хрустящие картофельные оладьи — это вкусные домашние веганские картофельные оладьи, которые легко приготовить без глютена, используя всего несколько простых ингредиентов! Идеальный рецепт простого несладкого завтрака, обеда или ужина или даже сладкого десерта!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Завтрак, обед и ужин, основное блюдо, гарнир
Кухня Американская, немецкая
порции 2 порции
калорий 277 ккал
Картофель натереть на терке. Положите чистую кухонную ткань в большую миску. Добавьте в него тертый картофель и выдавите как можно больше жидкости, как показано на пошаговых фотографиях выше.
Слейте жидкость и переложите выжатый картофель обратно в миску. Добавьте лук, муку и приправы по вкусу и перемешайте.
Разделите смесь на 6-8 частей и сформируйте из каждой плоский шар. ( В качестве альтернативы вы также можете использовать формочку для печенья, чтобы придать им другие формы ).
Нагрейте немного масла в большой сковороде. Когда они станут горячими, добавьте картофельные шарики и надавите на них лопаткой, чтобы получилась лепешка. Жарьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до получения идеально золотистой и хрустящей корочки. ( Если вы удвоите рецепт, держите первую партию в тепле, поместив хрустящие картофельные оладьи в горячую духовку при температуре 100 ° F (50 ° C), пока будете жарить следующую партию ).
Наслаждайтесь!
Nutritions
Порций: 1 Калории: 277 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Натрий: 1191 мг | Калий: 1261 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин C: 51 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
8 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.На вчерашний завтрак я использовал оставшееся картофельное пюре, чтобы приготовить эти картофельные оладьи.
Это легкий рецепт! У нас была полная лодка картофельного пюре, оставшегося после Дня Благодарения, и это был быстрый и простой способ их использовать.Я волновался, что они прилипнут, но моя сковорода с антипригарным покрытием работала очень хорошо (она новая).
Наслаждайтесь веганскими оладьями из картофельного пюре на завтрак или даже сочетайте их с основным блюдом и наслаждайтесь ими в качестве гарнира или закуски.
Этот веганский рецепт картофельных оладий с пюре идеально подходит, когда у вас есть остатки картофельного пюре и вы не знаете, что с ними делать. И это отличный способ изменить их и получить совершенно новую цель.
Однако картофельное пюре можно хранить несколько дней при правильном хранении. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать картофельное пюре. Это отлично подходит для тех, кто может подождать несколько дней, прежде чем снова есть картофель.
Что еще замечательно в этом, так это то, что это картофельные оладьи без яиц! Вегетарианское наслаждение на растительной основе.
Во-первых, в этом рецепте веганских лепешек из картофельного пюре я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это предотвращает прилипание блинов, у меня был новый, и он работал очень хорошо.И, конечно же, мы не используем масло в нашей растительной диете, поэтому покупка хорошей сковороды облегчит приготовление растительных блюд.
Взгляните на еще несколько вкусных вариантов завтрака:Что мне больше всего нравится в этом веганском блюде из картофельных пирожных, так это то, что оно очень гибкое с точки зрения вкусов. Вы можете добавить любую приправу, которую любите или к которой у вас есть настроение. Вы можете сделать их юго-западным острым или ближневосточным карри или просто посолить и поперчить.
Посмотрите мое видео о быстром приготовлении картофельных оладий ниже, и вы увидите, насколько это просто!
Обдумывая, что приготовить из оставшегося картофельного пюре, не бойтесь сменить вкус и проявить творческий подход.
Начинки бесконечны, но не забывайте, чтобы они были на растительной основе. Вы можете добавить свежую зелень, например, тимьян или майоран. Может быть, даже попробовать вкуснейший вариант с веганской сметаной и каперсами или зеленым луком.
Конечно, вы можете выбрать более сладкий вкус, используя сироп и фрукты. Яблочное пюре — еще один интересный вкус, который стоит попробовать.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Пюре Рецепт картофельных блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Этот рецепт сертифицирован Plantricious
, потому что он соответствует следующим требованиям.
Знак доверия для
Растительное питание
Побалуйте себя этим уникальным и интересным способом подать блины в стиле картофельного пюре.У вас есть возможность проявить творческий подход к этому рецепту и использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Новый фантастический способ съесть картошку на завтрак.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Положите картофель в большую кастрюлю и полейте водой.Доведите до легкого кипения на среднем или сильном огне и готовьте 15-20 минут или пока не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.
Когда картофель станет мягким, слейте воду и дайте ему постоять минуту, чтобы испарились остатки воды.
Добавьте их в большую миску и, используя картофельную машину или ручной миксер, перемешайте до образования пюре, стараясь не перемешать слишком много, чтобы они не стали липкими.
Добавьте несладкое немолочное молоко, начиная с 1/2 стакана, дополнительные пищевые дрожжи, соль и черный перец и перемешайте, чтобы все смешалось.Добавьте больше немолочного молока, если они нуждаются в разбавлении. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Добавьте все ингредиенты для блинов в миску с картофельным пюре.
Нагрейте большую сковороду и используйте немного масла или спрей, чтобы предотвратить прилипание. Сковорода с антипригарным покрытием действительно помогает.
Выложите большими ложками на горячую сковороду и немного размажьте обратной стороной ложки. Должно получиться около 8 лепешек.
Переверните, когда подрумянится с одной стороны (примерно 2-3 мин.)
Еще раз разгладьте лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.
Подавать с веганской сметаной, зеленым луком, яблочным пюре, кленовым сиропом или черникой.
Факты о питании
Картофельные оладьи
Количество порций
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Теперь, когда сезон кабачков в самом разгаре, пора воспользоваться тем, насколько дешевы и вкусны эти овощи прямо сейчас. Введите оладьи на основе кабачков. Они очень похожи на традиционные картофельные латке, но использование цукини вместе с картофелем делает их более интересными, особенно когда вы также добавляете изрядную порцию зеленого лука. Из них получится отличный гарнир, или, если летняя жара лишила вас аппетита, приготовьте себе прекрасный легкий ужин.Если вы знаете латкес, вы, вероятно, поймете без меня, что их также можно сочетать с яблочным пюре вместо сметаны и чеснока, или даже с обоими, если так получилось. Но сметана и чеснок — классическое сочетание не зря, и именно поэтому мы предпочитаем подавать эти хрустящие, но нежные золотисто-коричневые и зеленые блины.
(ОБНОВЛЕНИЕ: мы получили Slashfooded! («Загруженные латкесы — радуйтесь»)
Ингредиенты
Очистить и очистить, но не очищать от кожуры, картофель и кабачки. На терке натереть картофель и кабачки на дуршлаг и перемешать с чайной ложкой соли.Дайте настояться примерно 10 минут, затем скопируйте горсть в чистое кухонное полотенце. Отжать над раковиной. Выложите сушеные тертые овощи в большую миску. Повторите эти действия, при необходимости сменив чистое сухое полотенце для посуды, пока не высушите все тертые овощи. На этом этапе вы хотите, чтобы картофель и кабачки были достаточно сухими.
Нарежьте лук ломтиками ¼ дюйма и добавьте к тертым овощам в миске. Добавьте муку, взбитые яйца и перец по вкусу и перемешайте. Если хотите, добавьте еще несколько щепоток соли.
Нарезать чеснок и смешать со сметаной в отдельной миске.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Возьмите горсть овощной смеси и сформируйте шар на ладони. Смешайте его с лепешкой в лепешку другой рукой и переложите в сковороду.
Повторяйте, пока не наполните сковороду, следя за тем, чтобы блины не переполнились. Готовьте около 3 минут, пока дно не станет золотистым и коржи не застынут, стараясь не поджечь дно.Затем переверните их и продолжайте готовить прибл. еще 2-3 минуты. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавляя в сковороду еще масла, повторяйте, пока все блины не будут приготовлены. Если не подавать сразу, они очень хорошо хранятся в теплой духовке. Подавать с ложкой сметаны и чеснока.
* Вы, конечно, можете заменить обычную муку, если она есть у вас под рукой. Это приведет к еще большему снижению стоимости
, поскольку обычная мука дешевле, чем цельнозерновая.
** Я бы порекомендовал использовать для этого канолу, если она у вас есть. С точки зрения здоровья, это довольно похоже на оливковое масло и намного дешевле.
Пищевая ценность
Количество на блин с начинкой
Калорий 74,9 | Сахар 1,2 г | Фолиевая кислота 6,3% | ||
Всего жиров 2,8 г | 907 907 907 3,7% белка 3,7% железа | Насыщенные жиры 1,4 г | Витамин A 13,9% | Магний 4.8% |
Полиненасыщенные жиры 0,2 г | Витамин B-12 1,9% | Марганец 6,5% | ||
Мононенасыщенные жиры 0,8 г | Витамин B-6 6,1% | Ниацин 2,617% | мгВитамин C 16,4% | Фосфор 6,2% |
Натрий 175,0 мг | Витамин D 0,9% | Рибофлавин 5,5% | ||
Калий 266,7 мг | Витамин E 1.0% | Селен 3,8% | ||
Всего углеводов 10,5 г | Кальций 3,9% | Тиамин 3,5% | ||
Клетчатка 1,9 г | Медь 3,7% | Цинк 23% | .