Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait… | Cloudflare

Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 70 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 28 штук.

Драниками из картофеля уже давно никого не удивишь, т.к. это блюдо белорусской кухни прочно вошло в наше повседневное меню. А вот кабачковые драники, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, менее известны, хотя получаются они такими же вкусными и сытными. В данном рецепте количество кабачков и картофеля одинаково, но, при желании, можно эту пропорцию изменять, получая более «кабачковые» или «картофельные» драники.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare

Можно также добавить в овощное тесто морковку и зелень, что сделает драники более яркими и аппетитными.

Как приготовить драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде

Сначала нужно подобрать все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Кабачки можно использовать любые – как молодые, так и более зрелые. Кефир можно взять любой жирности. Из специй хорошо подойдут те, в которых содержится чеснок, например, приправа карри. При желании можно также добавить зубок чеснока. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, т.к. оно при жарке не горит, меньше пенится и не дымится.

Чтобы сделать вкусные и пышные картофельно-кабачковые драники, надо хорошо подготовить овощное тесто. Для этого картошку и кабачки надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку (желательно в разные ёмкости). Если используются зрелые кабачки, кожицу с них лучше снять, а семечки вычистить. Если же овощи молодые, то достаточно их просто вымыть.

Нужно, чтобы натёртые овощи постояли минут 20 для того, чтобы они пустили сок.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare Затем этот сок нужно руками тщательно отжать, а кабачки с картошкой переложить в одну миску. Лук почистить и натереть на мелкую тёрку (в отдельную ёмкость). Затем луковую кашицу (без сока) переложить к натёртым овощам. Можно сделать немного по-другому: не натирать лук на тёрке, а просто очень мелко его покрошить. Добавить специи и, при желании, чеснок, продавленный через пресс или натёртый на мелкую тёрку.

Далее в овощную массу с кабачками надо добавить яйца, кефир, манку и соду. Всё перемешать и оставить постоять ещё минут 20, чтобы манка успела набухнуть. Благодаря добавлению манки драники с картошкой и кабачком с кефиром будут иметь более плотную структуру. Если овощи оказались очень сочными либо были не слишком хорошо отжаты, может понадобиться добавить ещё несколько ложек муки.

После того, как тесто постояло положенное время, можно слить образовавшуюся жидкость (с помощью столовой ложки), добавить соль, всё перемешать и начинать жарить драники из кабачков и картофеля.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как это сделать. В сковороду надо налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, ложкой выложить драники, стараясь придать им правильную овальную форму (хотя на вкус это не влияет). Обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета на среднем огне.

Снятые со сковородки драники желательно выкладывать сначала на бумажные салфетки или просто на чистую бумагу, чтобы впитался излишний жир, а потом их можно переложить на тарелку.

Теперь вы знаете, как делать драники из кабачков и картошки. Как видите, это совсем не сложно. Это блюдо хорошо сочетается со сметаной или острым сметанным соусом, а также со свежими овощами и зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картошки: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Кабачково-картофельные оладьи с сыром – очень простое блюдо, которое идеально подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. Они достаточно питательно-сытные, быстро без лишней траты времени готовятся, а благодаря добавлению сыра получаются очень, очень вкусными.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare Приготовить такие оладьи не составит большого труда, ведь именно сейчас время молодым и сочным овощам, которые легко можно купить в магазине или на рынке. Попробуйте приготовить. Я думаю, такое блюдо придется вам и вашим близким по вкусу.

Чтобы приготовить кабачково-картофельные оладьи с сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.
  • картофель (молодой) – 3-4 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твердый – 30-40 г
  • мука – 3-4 ст.л.
  • масло растительное – 40-50 мл
  • укроп (петрушка) – 0,5 пучка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 10мин.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 4-5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кабачково-картофельные оладьи с сыром

Пошаговое приготовление

Овощи моем. Кабачок и картофель трем на крупной терке. Сыр натираем на средней терке. Лук и зелень нарезаем мелко.

Добавляем муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешаем.

И сразу же выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем с обеих сторон до темно-золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Оладьи готовы!

Видео-рецепт Кабачково-картофельные оладьи с сыром

Подавать такие овощные оладушки лучше всего, конечно, со сметаной. Но если вы любите поострее, то вполне подойдет майонез. Он также замечательно подходит как соус к оладьям. Дополнения в виде гарнира к оладьям не понадобится, т.к. они очень сытные. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Драники из кабачков и картошки

Многие привыкли готовить драники только из картофеля, но есть и другие вариации этого блюда. Можно разнообразить традиционное блюдо и приготовить их из кабачков и картошки в масле на сковороде. Блюдо получается очень сытным и идеально сочетается со сметаной, майонезным или сметано-чесночным соусом. Драники получаются внутри очень мягкие, а снаружи хрустящие.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare

Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Молодой картофель для данного рецепта использовать не нужно, так как в нем мало крахмала и драники не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт;
  • кабачки — 1-2 шт;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Как приготовить драники из кабачков и картошки

Для приготовления драников взять 1 крупный или 2 небольших кабачка. Промыть и срезать плодоножку и попку. Если кабачок уже зрелый вынуть семечки и срезать кожуру. Натереть овощ на крупной терке и переложить в глубокую миску.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare

Посолить, перемешать и оставить на 5 минут.

Картофель почистить, промыть и натереть на средней терке.

Тертый кабачок хорошо отжать от сока и смешать с тертым картофелем, который также можно отжать от сока.

Всыпать муку и перемешать до однородности.

Добавить еще немного соли, черный молотый перец, мускатный орех и продавленный через чесночницу чеснок. На этом этапе по желанию можно добавить мелко нарезанный лук и зелень (укроп и петрушку). Хорошо все перемешать.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла разогреть. Столовой ложкой выкладывать небольшие лепешки и разровнять. Драники не нужно делать толстыми, иначе они останутся сырыми внутри. Жарить на маленьком огне с двух сторон до получения румяной и хрустящей корочки.

Переворачивать драники аккуратно с помощью лопатки и вилочки, чтобы они не деформировались.

Готовые драники из кабачков и картошки выкладывать на тарелку и подавать в горячем виде со сметаной или соусом.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare

Если нужно сделать драники менее жирными, выложить сразу на салфетку или бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир и затем уже подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Драники из кабачков и картофеля рецепт с фото 🍓

Вряд ли найдется много людей, которым не понравится вкус картофельных оладьей с хрустящей корочкой. Рецепт этого блюда несколько десятков лет перекочевал к нам из Белоруссии. С тех пор наши соотечественники широко используют его на радость любителей плотно покушать, Драники из картошки и кабачков заслуживают отдельного внимания. Сделать их сможет даже самый неопытный кулинар. В быту этот фактор играет немаловажную роль. Вкусное повседневное блюдо приготовится за считанные минуты.

Рецепты приготовления драников из кабачков и картофеля

В основе этого блюда используется два простых овоща, которые вместе дают потрясающий вкус. Базовый рецепт остается неизменным, но каждый кулинар добавляет свои секретные компоненты, чтобы внести разнообразие.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare Так рождаются оригинальные формулы, которые постоянно совершенствуются и передаются из уст в уста от поколения к поколению. Если вы желаете научиться готовить драники, запишите для себя распространенные рецепты, получившие признание в десятках странах мира. Овладев ими в совершенстве, вы сможете импровизировать, добавляя новые ингредиенты по своему вкусу.

Картофельно-кабачковые драники на сковороде

Если ваши домочадцы не особо жалуют кабачки, попробуйте привить любовь к ним, прибегнув к хитрости. Приготовьте большую миску драников с этим овощем. Вкус блюда из кабачков и картошки будет специфическим, но никто не догадается о том, что вы туда добавили. Семья оценит ваши труды и непременно попросит приготовить драники еще раз. Чтобы ваши овощные оладьи одобрили, вы должны знать пропорции необходимых ингредиентов и уметь правильно их жарить.

 

  • кабачки средних размеров – 2 шт.;
  • картофель желтый – 1 кг;
  • мука пшеничная – 300-320 г;
  • яйца куриные – 2 шт.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare ;
  • соль – 5-7 г;
  • перец – 5-7 г.

 

Пошаговый порядок приготовления:

 

  1. На средней терке измельчаем предварительно очищенные овощи.
  2. Добавляем куриные яйца, перец, соль.
  3. Медленно вводим муку, постепенно перемешивая тесто.
  4. Разогреваем сковороду до средней температуры, наливаем немного масла.
  5. При помощи столовой или десертной ложки выкладываем оладьи сантиметровой толщины.
  6. Обжариваем до тех пор, пока оладушки с обеих сторон не покроются аппетитной золотистой корочкой.
  7. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу с чесночным соусом.

 

Оригинальный рецепт, в котором участвует особенный компонент – манная крупа. С ней драники становятся более плотными. Их вкус заметно отличается от простых оладьей из картофеля и кабачков. Это блюдо никогда не надоест. Летом, в сезон дешевых овощей, вы можете радовать им семью каждый день. Вкусное и, что самое главное, полезное угощение, будет уместным на любом семейном застолье.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare

 

  • крупа манная – 180 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачки – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • соль – 8-10 г;
  • перец молотый – 8-10 г;
  • растительное масло – по мере необходимости.

 

Пошаговое приготовление драников из картофеля, кабачков и манки:

 

  1. Залить манную крупу водой. Оставить на четверть часа, чтобы набухло.
  2. Измельчить кабачки с картошкой на средней терке.
  3. Пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока.
  4. Мелко нарезать морковь.
  5. Смешать подготовленные овощи с размоченной манкой.
  6. В емкость с общей массой добавить яйца.
  7. Всыпать муку.
  8. Ввести специи.
  9. Тщательно перемешать тесто.
  10. Небольшими порциями по 40-50 грамм выложить оладьи на сковороду.
  11. Обжариваем оладьи, пока обе стороны не покроются румяной корочкой.
  12. Готовые картофельные оладьи подаются к столу с легким майонезом или сметаной.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare

 

В мультиварке

Счастливые обладатели мультиварок Поларис и Редмонд единогласно заявляют о том, что драники, приготовленные в таких приборах, получаются необычайно вкусными. Вы можете последовать их примеру. Подготовьте продукты, сделайте тесто, разделите его на небольшие порции по 40-50 грамм, и ждите, пока чудо-машина сделает за вас основную работу. С таким подходом вам не придется задумываться о том, как жарить драники на сковороде.

 

  • картофель – 1 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупа манная – 50 г;
  • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
  • специи – умеренное количество;
  • масло растительное – 75-100 мл.

 

 

  1. Очистить овощи от кожицы и измельчить на терке. Смешать их в одной емкости. Слить сок.
  2. Добавить манную крупу, вбить яйца, ввести специи.
  3. Тщательно перемешать тесто.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare
  4. Выложить оладьи в чашу мультиварки. Запустить режим выпечки.
  5. Через четверть часа перевернуть драники и засечь еще столько же.

 

Деруны из картошки с кабачком и сыром

Многие привычные блюда можно дополнить сыром, и картофельно-кабачковые драники – не исключение. С этим продуктом вкус становится более утонченным и изысканным. Небольшая порция тертого твердого сыра, добавленная в овощное тесто, вызовет неописуемый восторг у всех, кому доведется отведать парочку ваших драников. Если вы уже знаете, как делать драники, внести мелкие коррективы в рецепт не составит труда. Заготавливайте продукты и приступайте!

 

  • картофель желтый – 12 шт.;
  • качки молодые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – половина головки;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

 

 

  1. Очистить картофель и кабачки.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare Промыть под краном. Измельчить на крупной терке.
  2. При помощи чеснокодавки раздавить чеснок, мелко нарезать лук.
  3. Добавить яйца.
  4. Ввести специи.
  5. Мелко натереть сыр. Добавить его к основной массе.
  6. Тщательно перемешать тесто.
  7. На разогретую сковороду вложить несколько порций теста объемом до 50 г.
  8. Убавить огонь до минимума и обжарить драники с обеих сторон.
  9. Когда цвет оладьей станет золотистым, переложить их на тарелку.
  10. Подать к столу со сметаной или соусом.

 

Как делать с фаршем и луком в духовке

Если вам хочется разнообразия, ненадолго забудьте про сковороду и сделайте драники из картошки и молодых кабачков в духовке. Блюдо, которое вы приготовите с луком и фаршем, будет чем-то напоминать котлеты. Такие оладушки порадуют ваших домочадцев за обычным будничным ужином и будут достойно смотреться на торжественном застолье. Рецепт приготовления существенно отличается от базовой формулы, поэтому запишите его, чтобы не выпустить из головы.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare

Перечень необходимых продуктов:

 

  • картофель желтый – 1 300 г;
  • кабачки – 400 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • фарш свиной – 450 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – в умеренном количестве.

 

 

  1. Нарезать кубиками лук. Смешать его с фаршем.
  2. Добавить специи, измельченную зелень. Тщательно перемешать.
  3. Мелко натереть картофель с кабачками. Добавить яйца и соль. Оставить эту смесь в отдельной посудине.
  4. Смазать маслом разогретую сковороду. Выложить на нее несколько картофельно-кабачковых блинчиков.
  5. Когда они примут твердую форму, сверху выложить лепешки из фарша соответствующего размера.
  6. Поверх фарша выложить еще один слой овощного теста. Накрыть сковороду крышкой.
  7. Переворачивать драники нужно аккуратно, чтобы не нарушить последовательность слоев.
  8. Через 20-25 минут мясные оладьи с картофелем будут готовы к употреблению.
  9. Выложить их на тарелку.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare Дать немного остыть.
  10. К столу подавать со сметаной.

 

Постные драники без яиц

Нежные постные оладушки придутся по душе взрослым и детям. Их вкус так же великолепен, как аромат. Используя самые простые продукты и обычную чугунную сковороду, вы приготовите полную миску драников. Они подойдут для любого застолья, будь то заурядный семейный ужин или торжественное мероприятие. Возьмите на вооружение простой рецепт, чтобы радовать домочадцев и гостей замечательным блюдом.

 

  • кабачки молодые – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • специи – в умеренном количестве.

 

Пошаговый порядок приготовления:

 

  1. Измельчаем на терке кабачки и картофель. Мелко нарезаем капусту.
  2. Смешиваем овощи и оставляем на четверть часа. За это время выйдет сок. Его нужно слить.
  3. Добавляем муку, специи.
  4. Тщательно перемешиваем овощное тесто до получения густой однородной массы.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом.
  6. Помешаем на сковороду небольшие порции теста.
  7. Переворачиваем оладьи через каждые 2-3 минуты.
  8. Когда появится золотистая корочка, снимаем драники с огня. Перекладываем их на тарелку.

 

 

рецепт с фото пошагово на сковороде

Драники из кабачков, пожаренные на сковороде, идеально подойдут на обед или ужин, в качестве закуски и как основное блюдо, а рецепт с фото пошагово поможет тем, кто готовит такие драники впервые. Подавать блюдо лучше в горячем виде, со сметаной, майонезом, сырным или томатным соусом. Для их приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить драники из кабачков

Для драников лучше использовать свежий кабачок. Если он не слишком «молодой», то его кожура и семечки внутри могут быть жесткими. В этом случае лучше почистить овощ, после чего натрите его на крупной терке. Отжав сок, переложите тертый кабачок в миску.

Репчатый лук почистите и помойте.  Мелко его нарубите и отправьте в миску с кабачком.

В миску с тертыми овощами вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте соль и специи – можно использовать черный молотый перец, смесь молотых перцев, паприку, кориандр, пажитник.

Всыпьте в миску пшеничную муку. Можно начинать размешивать массу для драников.

Когда кабачковая масса будет максимально однородной, можно приступать к жарке драников.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare

На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции кабачковой массы и жарьте драники на слабом огне.

Спустя 3-4 минуты нужно аккуратно перевернуть драники из кабачков на другую строну и жарить еще минуты 3.

Горячие драники снимите со сковороды и жарьте следующую партию. Подавать блюдо можно сразу, с соусами, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

К драникам подойдет закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком быстрого приготовления.

Сказать спасибо автору! (9)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Драники из кабачков и картофеля

Рецепт этот появился в моей записной книжке случайно. Чисто ради эксперимента в картофель для драников добавила немного тертого кабачка. Результат на столько понравился, что теперь мне драники именно с кабачками нравятся на много больше.Драники из картошки и кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде: Please Wait... | Cloudflare

Драники из кабачков и картофеля по этому рецепту получаются очень нежными и невероятно вкусными. При этом сверху они остаются хрустящими, что мои дети любят больше всего.

Драники из кабачков и картофеля будем готовить на раскаленной сковороде по традиционному рецепту без всяких добавок. Только соль и специи. Но можно добавить в тесто лук, чеснок, сыр, колбасу, зелень и драники заиграют уже новым вкусом.

Как приготовить «Драники из кабачков и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

  • Кабачок моем и натираем на обычной терке. Если кабачок молодой, то кожуру убирать не нужно. Если же старый, то в обязательном порядке чистим его.

  • Картофель моем, чистим и натираем на той же терке. Отправляем натертый картофель к кабачкам. Обычно всегда и кабачок, и картофель дают сок. его сливаем по возможности максимально. В этом случае не придется добавлять много муки.

  • В получившуюся кабачково – картофельную массу добавляем куриные яйца. Если яйцо мелкое, то понадобится 2 штуки, если крупное, то одного вполне достаточно.

  • Всю массу солим и перчим по вкусу.

  • И добавляем муку. Количество муки будет зависеть от того, много ли жидкости от кабачков и картофеля осталось в массе. Если мало, то одной столовой ложки с горкой будет достаточно. Если же тесто для драников жидкое, то добавьте ещё муки.

  • Всю массу хорошо перемешиваем.

  • Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

  • Драники из кабачков и картофеля обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарим до тех пор, пока не закончится все подготовленное тесто.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

рецепт с фото пошагово на сковороде

Драники из кабачков и картошки — отличная интерпретация традиционного белорусского блюда. Это полезный рецепт завтрака, питательного перекуса или сытного ужина для всех любителей диет и сторонников правильного питания. Кабачок или цукини делают закуску более легкой и диетической. Возможность использовать домашние свежие овощи позволяет лакомиться такими драниками с весны до поздней осени.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Очистить и сполоснуть картофель. Если кабачок старый, то снять с него кожицу и удалить все семена, но лучше использовать молодой плод.

Шаг 2: Натираем овощи

Очищенный картофель и кабачок натереть на терке среднего размера. Четких требований к размеру нет, главное чтобы овощи были измельчены одинаково, тогда они прожарятся равномерно.

Шаг 3: Отжимаем сок

Чтобы оладьи не распадались и не были водянистые, надо хорошо отжать натертую картофельно-кабачковую массу от сока, а жидкость слить.

Шаг 4: Смешиваем продукты

В глубокую миску поместить натертые овощи. Вбить к ним крупное куриное яйцо, приправить продукты солью с перцем. Аккуратно все размешать до однородности.

Шаг 5: Добавляем муку

За 2-3 раза всыпать муку и каждый раз тщательно ее перемешивать, чтобы в тесте не было комочков. Регулировать ее количество в зависимости от массы жидкости. Если овощи пускают дополнительный сок, то лучше добавить еще муки. Готовое тесто для драников должно быть густым, как сметана.

Шаг 6: Жарим драники

Растительное масло хорошо нагреть в сковороде. Ложкой выложить овощную массу, всем изделиям придавая округлую форму. Жарить драники до подрумянивания с двух сторон.

Шаг 7: Убираем излишки масла

Избавить готовое блюдо от излишков масла. Для этого обжаренные изделия разместить на салфетку.

Шаг 8: Подача блюда

Выложить драники с картошкой и кабачком на плоское блюдо. Подавать закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде со сметаной или йогуртом. Можно посыпать мелкорубленой зеленью или полить домашним соусом.

Картофельные оладьи I Рецепт | Все рецепты

О, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. В результате измельчения получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.

Мне понравился этот рецепт из-за его простоты и пищевой ценности.Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.

Мне и моему парню они понравились. Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета.Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.

Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук в оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° около 45 мин.) Просто ОТЛИЧНО !!!

вкуснятина попробуйте кухонный комбайн, чтобы измельчить картофель намного быстрее… 🙂

Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.

Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама.В некоторых обзорах было сказано «натереть» картофель, а не измельчать его, но не упоминалось, как его натереть. Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя обычный, а не зеленый лук. Помещать тертый картофель в сито было для меня в новинку, но звучит как хороший совет, если вы также будете давить на картофель после того, как он стекает сам по себе. Моя мама жарила их в масле бекона, так что я думаю, так они получили больше аромата.Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей. На всех четырех фотографиях этого рецепта изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.

Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, и мне он очень нравился.Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи. Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.

Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного приправленной соли и мускатного ореха. Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!

Рецепт картофельного латкеса

Латкес, удивительно хрустящие картофельные оладьи, являются фирменным блюдом еврейского праздника Ханука.Но главное для праздника — масло, а не картофель. Как гласит легенда, древние евреи использовали небольшое количество масла, которое им потребовалось для повторного освящения своего Храма в Иерусалиме, и этого масла хватило на восемь дней, поэтому евреи зажигают свечи восемь ночей.

Каждый год мой папа жарил латкес (произносится как ЛОТ-куз) на сковороде с горячим маслом, но его беспокоило то, что его тесто из тертого картофеля так быстро становилось серым от пребывания на воздухе. Поэтому он решил придумать рецепт латке получше.

Видео: как приготовить картофельные латке

Секрет хрустящих латкес

Мой отец был инженером и завидовал химикам, и не было ничего, что он не смог бы выяснить с помощью проб и ошибок, поэтому он решил решить эту проблему с латке раз и навсегда. За эти годы он пробовал многое, в том числе натер картофель вручную в миску с натертым луком. Но когда появился кухонный комбайн, он нашел свое решение.

В конце концов он остановился на таком подходе:

  1. Он смешивал весь сырой картофель с луком в кухонном комбайне, пока смесь не становилась очень гладкой и мясистой.Он уже знал, что лук помогает предотвратить поседение картофеля; это сработало даже лучше.
  2. Затем он заворачивал картофельно-луковую смесь в кухонное полотенце и выжимал столько влаги, сколько мог, чтобы смесь была как можно более сухой — это помогает латкесам хрустеть.
  3. Затем он добавил яйца, муку и приправы и быстро зажарил латкес.

Эти жареные латке больше похожи на латке, которую продают в еврейских гастрономах , вероятно, потому, что там также часто используют этот метод.По консистенции они немного похожи на картофельное пюре, но с хрустящей корочкой снаружи.

Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Какой картофель лучше всего подходит для латкес

Во время наших многочисленных приключений с приготовлением латке мы обнаружили, что красновато-коричневый картофель работает лучше всего, потому что он самый крахмалистый картофель и доступен на всех рынках, больших и малых.

Советы по приготовлению лучших картофельных латке

По сей день я все еще делаю латкес, используя его метод, с небольшими изменениями.

  • Я отжимаю картофельно-луковую смесь в марле вместо кухонного полотенца, так как потом марлю можно просто выбросить. (Это намного проще.)
  • Я также добавляю в смесь одну натертую вручную картошку. Это добавляет привлекательной текстуры гладким и кремовым латкесам, и мне нравится это сочетание.
  • Опустите очищенный картофель в воду до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, а затем, после того, как вы выдавите картофельно-луковую смесь в марлю, оставьте ее завернутой в марлю, пока не будете готовы смешать последнее тесто для латке.
  • Некоторые повара делают или покупают шмальц, который представляет собой топленый куриный жир, и используют его для жарки латкес. Он особенно хорошо работает и добавляет характерный вкус картофельным оладьям. Вегетарианцы, конечно, предпочитают масло.
  • Чтобы обжарить латкес, вам понадобится только тонкий слой масла на сковороде, но оно должно быть очень горячим. Не уверены, достаточно ли жарко? Корочка хлеба должна подрумяниться за 10 секунд. Добавьте ложкой тесто для латке и дайте дну хорошо подрумяниться, прежде чем переворачивать его.
Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Предложения по обслуживанию Latkes

Я люблю подавать латкес порциями, пока они горячие.Если вы предпочитаете подавать их все сразу, поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 250 ° F. Переложите приготовленные латке на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

В каждой семье, любящей латке, есть истории о том, как каждый, кто стоял на кухне, приставал к повару, чтобы откусить горячие хрустящие блины, не дожидаясь, пока они остынут. Не прогоняйте их. Это лучший способ есть латкес!

Добавьте миску сметаны для макания и немного яблочного пюре, если хотите.Передайте салфетки!

Хранение и замораживание Latkes

Латкес хранится в холодильнике 5 дней. Просто заверните их в фольгу и разогрейте в один слой на противне с бортиком без крышки в духовке при 375 ° F в течение 10-15 минут.

Латкес будет хорошо замораживаться в течение одного месяца, завернутый в фольгу и заправленный в пакет для заморозки на молнии. Разогрейте, не размораживая, в духовке при 375 ° F на противне с бортиком в один слой, неплотно накрытый, в течение 10 минут. Снимите крышку и продолжайте разогревать еще 10 минут или пока все не станет горячим.

Больше деликатесов Хануки

Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Картофельные латке, запеченные в духовке — Once Upon a Chef

Вкусные картофельные латке без лишних хлопот!

Латке, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, — традиционное блюдо Хануки. Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы обнаружите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоят у плиты, жарят и раздают их — традиция, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их делать.Готовка по-быстрому, с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми — нет, спасибо!

Введите эти жареные в духовке латке. Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционные версии для плит. Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофельные латке, жареные в духовке

Вкусные картофельные латкесы без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3)
  • 1 средний желтый лук, очищенный (размером с бейсбольный мяч)
  • 2 больших яйца
  • 2 скудные чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан растительного масла
  • Оборудование: 2 толстых противня с антипригарным покрытием *

Инструкции

  1. Установите решетки для духовки в центр, предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите картофель, затем крупно натрите его вместе с луком в кухонном комбайне или вручную, используя коробчатую терку. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите комком бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз свежими бумажными полотенцами, пока жидкость не вытечет. Перелейте картофельно-луковую смесь в большую миску и смешайте с яйцами, солью, разрыхлителем и мукой.
  3. Заполните два толстых противня с антипригарным покрытием 1/2 стакана масла каждый.Поставьте сковороды в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки для духовки, очень осторожно достаньте сковороды из духовки. Выложите тесто четвертью чашки на противни, расположив латки на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы они слегка разгладились. Выпекайте 15-20 минут или пока дно не станет хрустящим и золотистым. Осторожно выньте сковороды из духовки и переверните латкес (щипцы — лучший инструмент, поскольку лопатка может привести к разбрызгиванию масла).Поместите сковороды обратно в духовку и готовьте, пока латке не станет хрустящей и золотисто-коричневой, еще около 10 минут. Выньте сковороды из духовки и переложите латкес на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. При желании сразу подавайте со сметаной или яблочным соусом.
  4. * Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипало.

См. Другие рецепты:

Хобак Бучим (корейские оладьи с кабачками)

Опубликовано .Обновлено

Корейские пикантные оладьи с летними кабачками приготовить быстро, легко и вкусно! Сделайте это для закуски, закуски или легкого обеда!

Что вам больше всего нравится делать из обильных летних кабачков? Эти пикантные корейские блины, называемые хобак бучим (호박 부침) или бучимге (부침개), готовятся быстро и легко, и они так вкусны с летними кабачками! Идеально подходит в качестве закуски, закуски или легкого обеда!

За эти годы я выложил несколько разных корейских соленых блинов.Они незаменимы в корейской кухне и готовятся из всех видов ингредиентов — кимчи (kimchijeon, 김치전), морепродуктов и зеленого лука (haemul pajeon, 해물 파전), картофеля (gamjajeon, 감자전), чесночного лука (buchujeon, 부추전), бобов маш ( nokdujeon, 녹두전) и многие другие.

Если вы задаетесь вопросом, почему версия из кабачков не называется хобакчон, называть ее хобакчон не неправильно, но под хобакчон обычно понимаются раунды из кабачков, которые обжариваются в яичном кляре.

Это рецепт, который я готовлю снова и снова каждое лето.Первоначально он был опубликован в августе 2013 года. Здесь я обновляю его дополнительной информацией, новыми фотографиями и небольшими изменениями в рецепте.

Кабачки и овощи

Вы можете приготовить эти оладьи из цуккини просто с цукини, но я люблю добавлять тонко нарезанный сладкий лук и зеленый острый перец чили в качестве дополнения. Лук придает блинам восхитительную сладость, а острый перец чили дает приятную пикантность, кал-кал-хан-мат (칼칼한 맛), как говорят корейцы. Или попробуйте немного листьев периллы (kkaennip, 깻잎) или чесночного чеснока (buchu, 부추).

Так как цуккини содержит много воды, вам нужно будет посолить цукини с жульеном и отжать как можно больше жидкости, оставив жидкость для теста. Выдавливание придаст цукини немного хрустящей корочки. Жидкость со вкусом кабачков и слегка взбитое яйцо — это все, что вам нужно для теста.

Тесто для блинов с пикантными корейскими блюдами

Как я уже упоминал в других рецептах корейских блинов, для приготовления корейских пикантных блинов лучше всего использовать имеющуюся в продаже пикантную смесь для блинов (бучимгару, 가루).Готовая смесь обычно включает муку, кукурузный крахмал и / или рисовую пудру для хрустящих блинов. Он приправлен чесноком и луковым порошком и приправлен солью. Если такой возможности нет, используйте для этого рецепта муку с парой столовых ложек кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал придает блинам слегка эластичную текстуру и хрустящую корочку.

По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 маленьких блинов. Вместо этого вы можете приготовить 2 больших блина, если хотите, и разрезать их на мелкие кусочки перед подачей на стол или просто порвать палочками, чтобы съесть.

Еще рецепты из кабачков:

Modeumjeon (рыба, креветки и цукини, обжаренные в яичном кляре)
Hobak Bokkeum (жареные кабачки)
Hobak Gochujang Jjigae (корейское пряное рагу из цукини)
Gaji Hobak Muchim (жареные из баклажанов
с дожиганами и зукини) (Тушеная паста из корейской сои)

Другие рецепты соленых корейских блинов

Кимччжон (оладьи с кимчи) ​​
Хэмуль Паджон (оладьи с луком и морепродуктами)
Пучучжон (оладьи с чесноком)
Нокдуджон (пикантные бобы маш)
Камчжон (картофельные оладьи)

Вы пробовали рецепт блинов с кабачками? Пожалуйста, оцените рецепт ниже, нажав на звездочки или оставив комментарий! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на Pinterest , Twitter , Facebook .

Хобак Бучим (Блинчики с кабачками)

Порций: 4

Распечатать рецепт

Примечания

Используйте 5 столовых ложек универсальной муки с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала, если таковой имеется. По этому рецепту получается от 6 до 8 3-дюймовых круглых блинов или два больших блина. Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года и был обновлен здесь с небольшими изменениями.

веганских хэшбраунов | Хрустящие картофельные оладьи — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Эти хрустящие картофельные оладьи — вкусные домашние веганские картофельные оладьи, которые легко приготовить без глютена, используя всего 3 простых ингредиента для кладовой! Идеальный рецепт простого несладкого завтрака, обеда или ужина или даже сладкого десерта!

Crispy Hash Browns — Веганские картофельные оладьи

Картофельные оладьи или оладьи — это не только популярный рецепт завтрака или позднего завтрака в Америке, но и любимое основное или гарнир в других странах.Хотя в Польше они известны как «латкес», мы называем их «Kartoffelpuffer», «Reibekuchen» или «Swiss Rösti (Rosti)» здесь, в Германии. Вы можете подавать их по-разному: несладкие с грибами , веганский майонез , соус с травами , кетчуп или сладкое с яблочным соусом и корицей.

В любом случае, картофельные оладьи — один из тех изумительных рецептов, которые имеют восхитительный вкус, требуют всего лишь нескольких основных ингредиентов кладовой и их легко приготовить с очень небольшими усилиями.Когда я был ребенком, моя польская бабушка шила их для всей семьи. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, и станут прекрасным дополнением к любому завтраку, обеду или ужину!

Из чего сделаны картофельные оладьи?

В зависимости от традиции и происхождения картофельные оладьи можно приготовить по-разному. Традиционные картофельные оладьи часто веганские, хотя некоторые рецепты картофельных блинов готовятся из невеганских ингредиентов, таких как яйца, молочное масло или сыр.В то время как оригинальные швейцарские оладьи Emmentaler Rösti часто содержат сыр или бекон, латки часто используют яйца в качестве связующего. Однако сделать их веганами так просто, и никто не заметит разницы!

Могу я добавить в эти оладьи овощи?

Да, вы можете добавить дополнительные овощи, например тертую морковь, брокколи или цветную капусту, для большего количества питательных веществ. Просто используйте меньше картофеля или добавьте немного муки. Учтите, что картофельные оладьи не будут такими же золотистыми и хрустящими, если вы добавите овощи.Если вы ищете вариант из сладкого картофеля, попробуйте эти оладьи из сладкого картофеля и чечевицы .

Какую муку можно использовать?

Этот рецепт не только веганский, но и безглютеновый! Здесь я использую муку из нута, но вы также можете использовать смесь муки без глютена или рисовую муку. Также подойдет традиционная универсальная мука или мука из полбы.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать картофель Рюссет или Юкон Голд, потому что в нем много крахмала и мало воды.Однако, если у вас их нет под рукой, смело используйте любые! Если смесь плохо держится, вы также можете добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала, как я сделал в этом рецепте картофельных оладий .

Как приготовить веганские хеш-коричневые

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией. Затем найдите полный рецепт с точными размерами в карточке рецептов внизу сообщения.

Шаг 1: Натереть картофель на терке.

Единственная часть этого рецепта, которая требует немного времени, — это очистить и натереть картофель на терке.Чтобы ускорить процесс, вы также можете оставить кожуру и измельчить ее в кухонном комбайне. Однако я предпочитаю традиционную очищенную и натертую на терке версию, поскольку она создает лучшую текстуру.

Шаг 2: Выдавите жидкость.

После того, как вы натерете картофель на терке, поместите его в большую миску, застеленную чистой кухонной тканью, и выжмите столько жидкости, сколько сможете. Затем слейте жидкость и переложите выжатый картофель обратно в миску. Теперь добавьте муку и приправы по вкусу и перемешайте.

Шаг 3: Сформируйте котлеты и обжарьте!

Разделите смесь на 6-8 порций и сформируйте из каждой плоский шар. (В качестве альтернативы вы также можете использовать формочку для печенья, чтобы придать им другую форму). Нагрейте немного масла в большой сковороде. Когда они станут горячими, добавьте картофельные шарики и надавите на них лопаткой, чтобы получилась лепешка. Жарьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до получения идеально золотистой и хрустящей корочки.
Совет: Если вы удвоите рецепт, чтобы приготовить больше оладий, держите первую партию в тепле, поместив хрустящие картофельные оладьи в горячую духовку при температуре 122 ° F (50 ° C), пока будете жарить следующую партию.

Шаг 4: Подавать горячим!

Подавайте картофельные оладьи сразу же, пока они еще горячие, с кетчупом, веганским майонезом , рикоттой из кешью , гуакамоле или любым другим пикантным соусом по вашему желанию. Или, если вы хотите сладкое, подавайте с яблочным соусом, коричневым сахаром и корицей, как когда-то делала бабушка — Ням!

Могу я испечь картофельные оладьи вместо жарки?

Да! Вы даже можете запекать картофельные оладьи в духовке, однако я лично считаю, что традиционный жареный вариант намного лучше, поскольку он более хрустящий и готовится быстрее.Если вы все же предпочитаете их запекать, поместите картофельные оладьи на смазанный жиром противень с антипригарным покрытием и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 392 ° F (200 ° C) в течение 15-20 минут. Затем смажьте верхнюю часть каждого коричневого картофеля небольшим количеством масла и переверните их так, чтобы промасленная сторона оказалась на поверхности листа. Выпекать еще прим. 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время полной выпечки может варьироваться в зависимости от размера и толщины ваших картофельных оладий!

Вот эти домашние веганские картофельные оладьи:

  • Без молока (без лактозы)
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Хрустящий снаружи
  • Мягкий и нежный внутри
  • Сделать быстро и просто
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Можно полакомиться солеными или сладкими
  • Идеально подходит в качестве гарнира, десерта или основного блюда в любое время дня!

Более простые веганские рецепты картофеля

Если вы ищете более простые, но вкусные веганские рецепты картофеля, обязательно посмотрите эти:

Если вы попробуете эти домашние хрустящие веганские оладьи, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Наслаждаться!

Хрустящие веганские хэшбрауны

Автор: Бьянка Запатка

Эти хрустящие картофельные оладьи — это вкусные домашние веганские картофельные оладьи, которые легко приготовить без глютена, используя всего несколько простых ингредиентов! Идеальный рецепт простого несладкого завтрака, обеда или ужина или даже сладкого десерта!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Завтрак, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

Кухня Американская, немецкая

порции 2 порции

калорий 277 ккал

Состав

  • 17.6 унций (500 г) очищенного или с кожурой картофеля, в зависимости от вашего вкуса
  • 1 (1) лук мелко нарезанный
  • ¼ стакана (30 г) муки из нута или другой (безглютеновой) муки (например, рисовой или цельнозерновой) мука) *
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) соли по вкусу
  • ⅓ чайной ложки (⅓ чайной ложки) черного перца или по вкусу
  • щепотка мускатного ореха по желанию по вкусу
  • масло для жарки

Инструкции

* Примечание. Обязательно ознакомьтесь с приведенными выше пошаговыми фотографиями для визуальных инструкций.
  • Картофель натереть на терке. Положите чистую кухонную ткань в большую миску. Добавьте в него тертый картофель и выдавите как можно больше жидкости, как показано на пошаговых фотографиях выше.

  • Слейте жидкость и переложите выжатый картофель обратно в миску. Добавьте лук, муку и приправы по вкусу и перемешайте.

  • Разделите смесь на 6-8 частей и сформируйте из каждой плоский шар. ( В качестве альтернативы вы также можете использовать формочку для печенья, чтобы придать им другие формы ).

  • Нагрейте немного масла в большой сковороде. Когда они станут горячими, добавьте картофельные шарики и надавите на них лопаткой, чтобы получилась лепешка. Жарьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до получения идеально золотистой и хрустящей корочки. ( Если вы удвоите рецепт, держите первую партию в тепле, поместив хрустящие картофельные оладьи в горячую духовку при температуре 100 ° F (50 ° C), пока будете жарить следующую партию ).

  • Подавайте сразу же, пока они еще горячие, с кетчупом, грибами , веганским майонезом , рикоттой с кешью , гуакамоле или любым другим пикантным соусом по вашему желанию.Или, если вы хотите сладкое, подавайте с яблочным соусом, коричневым сахаром и корицей.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Мука: Вместо муки из нута вы также можете использовать безглютеновую мучную смесь, рисовую муку или обычную универсальную пшеничную муку или муку из полбы.
  • Приправы / овощи: Вы также можете добавить другие приправы или дополнительные овощи (предложения см. В сообщении в блоге). Если вы ищете вариант со сладким картофелем, попробуйте эти оладьи из сладкого картофеля .
  • Картофель: Я рекомендую использовать крахмалистый картофель, такой как картофель руссет или юкон Голд, но подойдет любой. Если смесь плохо держится, вы также можете добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала, как я сделал в рецепте картофельных оладий .
  • Вариант для запекания в духовке: Вы также можете испечь их в духовке (инструкции и дополнительную информацию по этому рецепту см. В сообщении в блоге).

Nutritions

Порций: 1 Калории: 277 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Натрий: 1191 мг | Калий: 1261 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин C: 51 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Картофельные оладьи с пюре — приготовление на растительной основе

8 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На вчерашний завтрак я использовал оставшееся картофельное пюре, чтобы приготовить эти картофельные оладьи.

Это легкий рецепт! У нас была полная лодка картофельного пюре, оставшегося после Дня Благодарения, и это был быстрый и простой способ их использовать.Я волновался, что они прилипнут, но моя сковорода с антипригарным покрытием работала очень хорошо (она новая).

Наслаждайтесь веганскими оладьями из картофельного пюре на завтрак или даже сочетайте их с основным блюдом и наслаждайтесь ими в качестве гарнира или закуски.

Веганские картофельные оладьи из картофельного пюре

Этот веганский рецепт картофельных оладий с пюре идеально подходит, когда у вас есть остатки картофельного пюре и вы не знаете, что с ними делать. И это отличный способ изменить их и получить совершенно новую цель.

Однако картофельное пюре можно хранить несколько дней при правильном хранении. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать картофельное пюре. Это отлично подходит для тех, кто может подождать несколько дней, прежде чем снова есть картофель.

Что еще замечательно в этом, так это то, что это картофельные оладьи без яиц! Вегетарианское наслаждение на растительной основе.

Во-первых, в этом рецепте веганских лепешек из картофельного пюре я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это предотвращает прилипание блинов, у меня был новый, и он работал очень хорошо.И, конечно же, мы не используем масло в нашей растительной диете, поэтому покупка хорошей сковороды облегчит приготовление растительных блюд.

Взгляните на еще несколько вкусных вариантов завтрака:

Что мне больше всего нравится в этом веганском блюде из картофельных пирожных, так это то, что оно очень гибкое с точки зрения вкусов. Вы можете добавить любую приправу, которую любите или к которой у вас есть настроение. Вы можете сделать их юго-западным острым или ближневосточным карри или просто посолить и поперчить.

Посмотрите мое видео о быстром приготовлении картофельных оладий ниже, и вы увидите, насколько это просто!

Обдумывая, что приготовить из оставшегося картофельного пюре, не бойтесь сменить вкус и проявить творческий подход.

Начинки бесконечны, но не забывайте, чтобы они были на растительной основе. Вы можете добавить свежую зелень, например, тимьян или майоран. Может быть, даже попробовать вкуснейший вариант с веганской сметаной и каперсами или зеленым луком.

Конечно, вы можете выбрать более сладкий вкус, используя сироп и фрукты. Яблочное пюре — еще один интересный вкус, который стоит попробовать.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Пюре Рецепт картофельных блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

Этот рецепт сертифицирован Plantricious
, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консервантов
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Распечатать Рецепт

Пюре из картофельных оладий

Побалуйте себя этим уникальным и интересным способом подать блины в стиле картофельного пюре.У вас есть возможность проявить творческий подход к этому рецепту и использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Новый фантастический способ съесть картошку на завтрак.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Ингредиенты

Картофельное пюре
  • 3 средних картофеля, очищенных и очищенных от кожуры и нарезанных на четвертинки. (Yukon Gold, Red или Russets)
  • 1 / 2-3 / 4 стакана несладкого молочного молока
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • морская соль и перец по вкусу
Блинчики
  • 2 стакана пюре картофель
  • 1 ст.л. измельченного или тертого лука
  • 1 ст.л. свежего чеснока с петрушкой или любых трав или специй, которые вам нравятся
  • 1/4 стакана небеленой муки или риса, овса, цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана веганской сметаны или домашней
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

Картофельное пюре
  • Положите картофель в большую кастрюлю и полейте водой.Доведите до легкого кипения на среднем или сильном огне и готовьте 15-20 минут или пока не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.

  • Когда картофель станет мягким, слейте воду и дайте ему постоять минуту, чтобы испарились остатки воды.

  • Добавьте их в большую миску и, используя картофельную машину или ручной миксер, перемешайте до образования пюре, стараясь не перемешать слишком много, чтобы они не стали липкими.

  • Добавьте несладкое немолочное молоко, начиная с 1/2 стакана, дополнительные пищевые дрожжи, соль и черный перец и перемешайте, чтобы все смешалось.Добавьте больше немолочного молока, если они нуждаются в разбавлении. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Блины
  • Добавьте все ингредиенты для блинов в миску с картофельным пюре.

  • Нагрейте большую сковороду и используйте немного масла или спрей, чтобы предотвратить прилипание. Сковорода с антипригарным покрытием действительно помогает.

  • Выложите большими ложками на горячую сковороду и немного размажьте обратной стороной ложки. Должно получиться около 8 лепешек.

  • Переверните, когда подрумянится с одной стороны (примерно 2-3 мин.)

  • Еще раз разгладьте лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.

  • Подавать с веганской сметаной, зеленым луком, яблочным пюре, кленовым сиропом или черникой.

Питание

Факты о питании

Картофельные оладьи

Количество порций

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Блинчики с кабачками, картофелем и зеленым луком со сметаной и чесноком

Делается около 15 блинов с начинкой
Общая стоимость: 6 Нью-Йоркских долларов.81
Стоимость блина: 0,45 доллара США


Теперь, когда сезон кабачков в самом разгаре, пора воспользоваться тем, насколько дешевы и вкусны эти овощи прямо сейчас. Введите оладьи на основе кабачков. Они очень похожи на традиционные картофельные латке, но использование цукини вместе с картофелем делает их более интересными, особенно когда вы также добавляете изрядную порцию зеленого лука. Из них получится отличный гарнир, или, если летняя жара лишила вас аппетита, приготовьте себе прекрасный легкий ужин.Если вы знаете латкес, вы, вероятно, поймете без меня, что их также можно сочетать с яблочным пюре вместо сметаны и чеснока, или даже с обоими, если так получилось. Но сметана и чеснок — классическое сочетание не зря, и именно поэтому мы предпочитаем подавать эти хрустящие, но нежные золотисто-коричневые и зеленые блины.

(ОБНОВЛЕНИЕ: мы получили Slashfooded! («Загруженные латкесы — радуйтесь»)

Ингредиенты

  • 1 большая картошка (0 долларов Нью-Йорка.89)
  • 2 больших цуккини (1,78 доллара США)
  • Соль (основные продукты)
  • 1 пучок зеленого лука (0,59 доллара США)
  • 2 яйца (0,33 доллара США)
  • ½ стакана цельнозерновой муки * (0,14 доллара США)
  • Перец (
  • 4 столовые ложки рапсового или оливкового масла ** (основные продукты)
  • 1 стакан нежирной сметаны (1,09 доллара США)
  • 1 пучок чеснока (1,99 доллара США)

Указания

Очистить и очистить, но не очищать от кожуры, картофель и кабачки. На терке натереть картофель и кабачки на дуршлаг и перемешать с чайной ложкой соли.Дайте настояться примерно 10 минут, затем скопируйте горсть в чистое кухонное полотенце. Отжать над раковиной. Выложите сушеные тертые овощи в большую миску. Повторите эти действия, при необходимости сменив чистое сухое полотенце для посуды, пока не высушите все тертые овощи. На этом этапе вы хотите, чтобы картофель и кабачки были достаточно сухими.


Нарежьте лук ломтиками ¼ дюйма и добавьте к тертым овощам в миске. Добавьте муку, взбитые яйца и перец по вкусу и перемешайте. Если хотите, добавьте еще несколько щепоток соли.


Нарезать чеснок и смешать со сметаной в отдельной миске.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Возьмите горсть овощной смеси и сформируйте шар на ладони. Смешайте его с лепешкой в ​​лепешку другой рукой и переложите в сковороду.


Повторяйте, пока не наполните сковороду, следя за тем, чтобы блины не переполнились. Готовьте около 3 минут, пока дно не станет золотистым и коржи не застынут, стараясь не поджечь дно.Затем переверните их и продолжайте готовить прибл. еще 2-3 минуты. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавляя в сковороду еще масла, повторяйте, пока все блины не будут приготовлены. Если не подавать сразу, они очень хорошо хранятся в теплой духовке. Подавать с ложкой сметаны и чеснока.

* Вы, конечно, можете заменить обычную муку, если она есть у вас под рукой. Это приведет к еще большему снижению стоимости
, поскольку обычная мука дешевле, чем цельнозерновая.

** Я бы порекомендовал использовать для этого канолу, если она у вас есть. С точки зрения здоровья, это довольно похоже на оливковое масло и намного дешевле.


Пищевая ценность
Количество на блин с начинкой

мг .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калорий 74,9 Сахар 1,2 г Фолиевая кислота 6,3%
Всего жиров 2,8 г
907 907 907 3,7% белка 3,7% железа Насыщенные жиры 1,4 г Витамин A 13,9% Магний 4.8%
Полиненасыщенные жиры 0,2 г Витамин B-12 1,9% Марганец 6,5%
Мононенасыщенные жиры 0,8 г Витамин B-6 6,1% Ниацин 2,617% Витамин C 16,4% Фосфор 6,2%
Натрий 175,0 мг Витамин D 0,9% Рибофлавин 5,5%
Калий 266,7 мг Витамин E 1.0% Селен 3,8%
Всего углеводов 10,5 г Кальций 3,9% Тиамин 3,5%
Клетчатка 1,9 г Медь 3,7% Цинк 23%