Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Немного полезной информации от кондитера @art_desertt
Первым делом нужно определить не ядовитый ли цветок или растение вы будете использовать. В этом поможет интернет или флорист в магазине. В данном случае это розы и эвкалипт.
Цветы лучше покупать за день до того, как собираетесь их устанавливать на торт. Принеся домой, нужно обрезать их до нужной длины(это около 5-10 см от бутона) и положить в широкую миску или таз с холодной водой. По времени не менее 4-5 часов, можно на ночь.
На следующий день нужно промыть бутоны, удалить лишние лепестки и листья. Далее опрыскать разведенным спиртовым раствором.
Следующий этап — это составление нужной для вас композиции. После того, как вы составили букетик, стебли оборачиваются флористической лентой (можно купить в флористическом магазине). При растяжении она начинает клеить и очень хорошо схватывает все стебельки. Дополнительный плюс этой ленты, защита цветов от пересыхания. Так ваши цветочные композиции смогут лучше пережить день торжества.
Последний этап защиты ,это пищевая пленка. Нужно плотно перевязать стебельки цветов до самого бутона, так с поверхностью торта будет соприкасаться только она.
Ваши цветы готовы! Пока вы готовите торт к оформлению ,можно хранить бутоньерки в холодильнике.
@Арт-Десерт
Рада быть полезной❤️
@gdetort.ru
#торт #декор #декорторта #цветы #цветочныйдекор #длякондитера #кондитер #кондитерспб
@gdetort.ru
@art_desertt 🌼🌼🌼
@budetvkusno_rf
Или так делать #цветывтортебудетвкуснорф
@iren.cake
Спасибо за информацию! А в какой пропорции разводить спиртовой раствор?
@da_kolesnikova
О . ..а я всегда только в капсулах👀
@da_kolesnikova
Спасибо за полезный пост!☝
@valia_knyazeva
Благодарю за полезную информацию 🙏💋
@Арт-Десерт
@iren.cake я на глаз… но где то от 30-50% спирта где то
@1968elena
Спасибо
@natalya_kapitanova
@art_desertt простите, а какой смысл опрыскивать разбавленным спиртом?? Он все равно ничего не убивает.
@Арт-Десерт
@natalya_kapitanova ну мне кажется лишняя дизенфекция не повредит. Я не настаиваю)
@Арт-Десерт
@natalya_kapitanova я рассказала о своем способе обратки цветов, у вас может быть другой
@natalya_kapitanova
@art_desertt я имею ввиду, что если хотим дезинфекции, то опрыскиваться нужно 70% спиртом. Так как разбавленный не даёт дезинфекции никакой! В остальном Ваш способ отличный, ничего не имею против)
@Арт-Десерт
@natalya_kapitanova спасибо за информацию. У меня просто медицинский 95% спирт. Я его разбавляла со процентовки водки
@Арт-Десерт
@natalya_kapitanova где то 50 на 50. Считаете многовато?
@natalya_kapitanova
@art_desertt получается слишком слабый раствор! Нужен 70%. Нужно взять 7 частей спирта и 3 части воды. Ну это если вообще заморачиваться))
@@elena_bellezza
Любой флорист скажет, что цветы из магазина нельзя использовать для украшения тортов, т.к. после срезки их на несколько часов погружают (полностью! вместе с бутонами!!!!) в раствор фунгицидов, предотвращающий появление плесени во время транспортировки. Эти вещества определяются как «особо опасные для здоровья и жизни человека». И никакое промывания под водой, обертывание стебля пленкой и опрыскивание спиртом не удаляет этот яд из цветов и не предотвратит его попадание в торт. Для декора можно использовать только экологически чистые цветы, их безопасность должна быть подтверждена сертификатом! Ну и бабушки на рынке Вам в помощь.
@tortnazarova
Все эти цветы живые ,ягодки,кандуриновые горы ,девочки вы совсем обленились!!!Цветы нужно делать мастичные или шоколадные а вы в погоне за деньгами суете в торт сто не попадя.Печенье орео это верх совершенства!!Большого ума не надо наложить печенек и выфель с магазина ,все это засыпать золотом и кандурином воткнуть живых цветов с соседнего ларька,и посыпать это все блестками для ногтей ,вуаля готов шедевр которым вы гордитесь и выставляете как произведение кондитерского искуства!!!Фуууу!!!!Смотрю на работы европейских кондитеров видешь на сколько наши работы не тнтересны и однотипны!!!Включайте мозги ,фантазию,не повторяйте друг за другом !И когда пишут ,что это не мы это заказчик так хочет-вранье,любого заказчика можно убедить что живой цветок как бы его не мыли это яд!!!
@omi_cake_
@tortnazarova согласна с вами на 100%
@inna. k_brest
@tortnazarova полностью согласна!!! Еще про кремовые цветы вы забыли))
@tortnazarova
Да гора крема еще как то можно пережить!
@icake.you.irk
Ого, тут бомбит кого-то😉человек поделился своими знаниями, кому-то это интересно. @tortnazarova очень агрессивно реагируете. Ленивые-не ленивые, не вам судить. Каждый декорирует свой торт так, как ему нравится и умеется. Этими страшилками про живые цветы уже порядком надоели. Ягоды (привозные) тоже обрабатывают всяким шлаком. И что? Кстати, европейские шефы тоже декорируют свои произведения цветами, в частности лепестками роз. Да и вообще, употребление сладкого это ужасный ужас для нашего нежного организма))
@tortnazarova
@icake.you.irk заметьте я не переходила на личности а только высказала свое мнение!!!И к девочке которая делилась это совершенно не относится!Это к общей массе Российских кондитеров!!!
@sun_smiles_
@icake. you.irk согласна, живые цветы это не лень, это тренд) и я бы это характеризовала как погоня за модой, но никак не за деньгами 🙈
@sweet_nika_pastry
По мне, так лучше украсить живыми цветами, чем мастичными. Они смотрятся куда изысканнее🤗
@torte.lika
@torty_mag согласна! Мастика уже отжила свое
@Арт-Десерт
@icake.you.irk я пропустила тут такое)))
@Арт-Десерт
@tortnazarova это лично ваше мнение, и конечно оспаривать его я не могу. Но скажу, что ягоды обрабатывают теми же средствами, что и цветы. Но мы их не то что на торт клиету кладем, мы их едим. О ужас))) Я не люблю мастику ,вот вообще. Мое мнение, мастика это некрасиво и несьедобно. И говорить, что все кроме нее и шоколада это фигня и лень-по меньшей мере неувожение к работе. Не ставте себя выше других. Есть разные направления и каждому место быть. Никто не обязать работать в том, что нравится вам.
@tortnazarova
@art_desertt Извините,а где я написала что мастика это всё,а остальное фигня?
@Арт-Десерт
@tortnazarova у вас)
@tortnazarova
у нас???читайте внимательно !!!! @art_desertt
@Арт-Десерт
@tortnazarova не очень хочется с вами общаться, вы довольно агрессивно настроены.
@tortnazarova
Смотря с какой интонацией вы читаете мои комменты!!Просто вам реально нечем ответить!! @art_desertt а агрессируете Вы,ведь не все со мной согласны ,а написали только Вы!!
@Арт-Десерт
@tortnazarova я автор поста, я и должна отвечать. Что я и сделала. Больше мне действительно сказать нечего)
@tortnazarova
@art_desertt учитесь принимать не только похвалу но и критику,проходите мимо!!!Если Вас чем то задела,то извините !!!
@Арт-Десерт
@tortnazarova вы критикуете не меня, не способ обработки цветов. вы зачем то обижаете других кондитеров, которые украшают торты не так ,как вам нравится. Меня задело именно это. Доброй ночи и удачи)
@tit.ova
@tortnazarova а по-моему, нужно учиться проходить мимо, если с кем-то не согласен)) Это и есть смысл мудрости))) Каждый сделает свои выводы при получении новой информации. Кому-то она будет нужна, а кому-то лишней окажется.
@tortnazarova
@tit.ova точно,и это правильно!!!
В последнее десятилетие стало очень популярно украшать торт живыми цветами.
Если раньше на торт сажали масляные розочки, потом – цветы из сахарной мастики, то сейчас кондитеры предпочитают живые цветы.
Дизайн получается строгий и изысканный.
Вспомним последнюю свадьбу английской царской семьи — принца Гарри и американки Меган Маркл. Свадебные торты были украшены пышными пионами из дворцового сада.
Изящные цветы сделают красивым самый несуразный торт. Заказчики прощают кривое выравнивание, пузыри и трещины в креме, скособоченность, если на торте будут нежные и свежие цветы.
Непосвящённому человеку кажется, что украсить торт цветами очень просто – нужно натыкать стебли в торт и готово.
Но всё гораздо сложнее.
Для того чтобы торт привлекал взгляд и радовал своим видом необходимо правильно подобрать цветы по цветовой гамме, размерам и сортам.
Вряд ли можно хорошо объединить на одном торте страстную розу и колючую ветку ёлки.
Поэтому кондитер должен быть и художником. Он должен чётко представлять, в каком порядке нужно «высадить» цветы, чтобы они выглядели максимально изящно. Должен так подобрать цветовую гамму, чтобы она отражала суть праздника.
Например, на день рождения юной девушке нужны цветы нежных пастельных оттенков – розовые, голубые, персиковые. Взрослой женщине подойдут цветы алого, благородно-пурпурного, лилового, синего и травянисто-зелёного цвета.
Торты для мужчин тоже могут быть украшены цветами. С их подбором у кондитера ещё больше сложностей, чем с женскими тортами. Мужские торты тяготеют к цветам синего и фиолетового оттенка. Можно использовать и более светлые тона – розовый, белый, бежевый, — но в этом случае сам торт должен быть тёмным — покрытым шоколадной глазурью или шоколадным ганашем.
Некоторые цветы и другие растения нельзя класть на торт, так как они ядовитые.
Но даже цветы, не содержащие изначально ядов и токсинов, могут спровоцировать полноценное отравление. Это происходит потому, что цветы, купленные в специализированных магазинах, просто напичканы разнообразными химикатами, которыми они щедро поделятся с тортом.
Желательно для торта использовать цветы, выращенные в своём палисаднике или купленные у проверенного продавца. Можно заказать качественные цветы в службах доставки цветов, например, в сервисе Flowers UA — национальной службе доставки цветов и подарков по Украине и миру, в том числе США и РФ (Нью-Йорк и Москва).
Любые цветы необходимо изолировать.
Перед работой цветы нужно от получаса до целой ночи замочить в холодной воде. На цветы нужно положить небольшой груз, чтобы они были полностью погружены в воду. Затем цветы нужно вынуть из воды, стряхнуть с них воду и поставить в вазу до полного высыхания бутонов.
1. Плотно обмотать стебель пищевой плёнкой. Если торт до подачи будет долго храниться, то срез стебля нужно обмотать кусочком мокрого ватного диска, а затем уже плёнкой. Этот способ не очень хорош, так как плёнка при вынимании цветка может размотаться и остаться в торте.
2. Поместить стебель в широкую коктейльную трубочку. Нижнюю сторону трубочки залить шоколадом или пчелиным воском или заткнуть п/э плёнкой.
Если трубочка широкая, а стебель цветка тонкий, то в одну трубочку можно поместить несколько цветов.
3. Обмазать стебель растопленным шоколадом и дать ему застыть. Как вариант – в широкую трубочку из маленького корнетика залить растопленный шоколад, а затем вставить цветок.
4. Купить в цветочном магазине специальные флористические капсулы, в которые наливается вода и вставляется цветок. Перед применением обработать капсулу снаружи спиртом или водкой. Но так как капсулы делаются из непищевого пластика, то этот способ не очень хорош.
Некоторые кондитеры дополнительно перед изоляцией обматывают стебли флористической тейп лентой. Это требуется для укрепления стеблей, если стебли тонкие или мягкие. Цветам с прочными стеблями, например, розам, тейп лента не нужна.
Но кроме стеблей с тортом соприкасаются и бутоны.
Для изоляции головок цветов чаще всего используется шоколад или какао-масло – растопленной массой смазываются места соприкосновения цветка с тортом.
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Работа со свежими цветами в процессе украшения торта меня так вдохновляет! Острые ощущения всегда начинаются в цветочном магазине, потому что я действительно увлекаюсь различными сочетаниями цветов. Имея в виду цветовую палитру, я люблю играть с различными текстурами и сортами цветов. Но выбор хорошей цветочной палитры включает в себя больше, чем просто то, что будет выглядеть лучше всего — цветы должны быть безопасными для тортов.
Помимо того, что цветы, которые вы покупаете для торта, должны быть органическими и не обработаны пестицидами, важно заранее знать, каких цветов следует избегать. Я обнаружил, что в некоторых случаях флорист даже не узнает! Поэтому, прежде чем я научу вас, как включить свежие цветы в дизайн ваших тортов, сделать их долговечными и не дать им просочиться соком стеблей в ваш драгоценный торт, я хотел бы поделиться списком цветов, которые безопасны для ваших тортов (и в некоторых случаях). случаев, даже полностью съедобных!) и каких полностью избегать:
Безопасные цветы : анютины глазки, лаванда, фиалки, фиалки, розы, бархатцы, василек, гвоздики, хризантемы, лилейник, гибискус, пион, ромашка, фрезия, гербера, лизиантус, кружево королевы Анны, примула, подсолнухи . Вот более длинный список (и какие части каждого цветка на самом деле съедобны!).
Цветы, которых следует избегать: Ландыш, Нарцисс, Пуансеттия, Азалия, Калла, Гиацинт, Олеандр, Глициния, Рододендрон, Гортензия, Омела, Падуб, Душистый горошек. Вот длинный список.
Теперь, когда вы знаете, какие цветы лучше всего подходят для того, чтобы ваш торт был вкусным и нетоксичным, вот мой метод украшения тортов свежими цветами:
Вам понадобится:Аккуратно промойте цветы под раковиной с холодной водой, чтобы убедиться, что на лепестках не осталось жуков или грязи. Найдите место, где вы хотите обрезать стебель (обычно я оставляю его длиной 2-3 дюйма) и поместите его под воду. Отрежьте стебель под углом и держите обрезанную часть под водой еще несколько секунд. Я считаю, что это последний напиток цветка.
Аккуратно промокните цветы и стебли бумажным полотенцем.
Шаг 2. Оберните стеблиОтрежьте кусок флористической ленты длиной около 2-3 дюймов. Оберните ленту вокруг стебля, сосредоточившись на том, чтобы покрыть большую часть стебля и места, где он был обрезан. Цель здесь состоит в том, чтобы создать барьер между тортом и стеблем, особенно в нижней части стебля, и предотвратить просачивание цветочного секрета (хорошо, да, это грубо звучит, но также и хорошее название группы!) в слой торта.
Такое обертывание стебля также дольше сохраняет цветы свежими, потому что это помогает удерживать влагу и питательные вещества внутри стебля.
Шаг 3. Украсьте тортТеперь, когда вы создали хороший барьер между тортом и стеблями цветов, а также успокоились, выбрав цветы из безопасного списка, пришло время украсить их на вашем торте — моя любимая часть! Обычно я трачу некоторое время на то, чтобы примерно спланировать, куда поместить цветы (вне торта), прежде чем приступить к оформлению. Как только вы будете довольны планом, втыкайте покрытые стебли в торт один за другим. Просто как тот!
Для больших цветочных букетов отличный способ предотвратить загрязнение торта этими стеблями — создать небольшой (1-2 дюйма) шарик из помадки и воткнуть в него стебли, прежде чем положить все это на торт. Я определенно использовал этот трюк для более полных цветочных композиций, и он работает как шарм. Вам все равно нужно будет обернуть стебли флористической лентой, прежде чем вставлять их в держатель для помады, чтобы сохранить влагу.
И если вы действительно хотите, чтобы эти цветы оставались свежими, вы всегда можете попробовать использовать одну из тех пластиковых трубочек, которые вы получаете от флориста. Вы можете наполнить их небольшим количеством воды и воткнуть в них цветы, как в вазу, прежде чем погрузить их в торт. Я никогда не пробовал этот метод, но я слышал, что он отлично работает.
Хранение и срокиИмейте в виду, что каждый цветок будет иметь определенный срок жизни после того, как вы обернете стебель, поэтому лучший способ узнать, как долго он будет оставаться свежим, — это заранее спросить у флориста.