Букет из сладостей – отличный вариант подарка для взрослых и детей, он с легкостью заменит букет цветов и будет оригинальной альтернативой основного подарка! Красивый дизайн такого подарка удивит именинника и порадует его за чашечкой кофе или чая.
Оригинальные и необычные подарки сейчас в моде. Подарить букет из конфет будет означать что вы задумывались о подарке и приложили усилия чтобы порадовать получателя и удивить. Конфетный букет можно заказать с доставкой домой или сделать самому. Мы решили поделится с Вами как именно можно сделать букет из сладостей самому.
Для начала нужно определится из каких сладостей будет состоять букет, это могут быть: конфеты шоколадные или карамельные, зефир, мармелад, букет из киндеров, с печеньем Macaron, можно сделать цветочно-конфетный букет или объединить все выше перечисленные варианты и сделать микс из сладостей.
Подбираем ингредиенты.
Для более равномерного букета стоит выбирать конфеты и батончики одинакового размера, так букет будет собирать и компоновать конфеты легче. Можно также взять конфеты разного размера (как на нашем примере), так букет будет смотреться более стильно и многогранно.
Для нашего букета мы взяли конфеты самых известных брендов: 4 больших вафли Kit Kat, 8 маленьких конфет Kit Kat, 10 конфет Snikers, 12 конфеток Twix, бутылка 0,5л Coca Cola.
Также Вам понадобятся:
Конфеты лучше купить заранее и положить на ночь в холодильник. С растаявшими конфетами не удобно собирать букет но и замораживать их также не стоит.
Совет флориста: если Вы делаете букет впервые, старайтесь выбирать более твердые конфеты.
Мягкие конфеты, по типу Raffaello, очень хрупкие и могут помяться при сборке или транспортировке букета.Конфеты лучше крепить на шпажку в обертке, так они лучше будут держатся и при транспортировке букет можно дополнительно не упаковывать. Шпажки к конфетам приклеиваем к нижней части с помощью скотча, плотно обворачиваем всю конфету липкой лентой и приступаем к следующей. Для крупных батончиков и шоколадок лучше взять несколько шпажек. Бутылку крепим шпажками с 2 или 3 сторон и плотно заклеиваем скотчем чтобы бутылка своим весом не сломала шпажки (смотрите подробнее на видео).
Когда все составляющие закреплены на шпажки преступаем к следующему шагу.
Постепенно склеиваем и собираем все шпажки в букет. Рекомендуем начать из самого крупного элемента, у нас это бутылка, и к нему постепенно приклеивать все остальные ингредиенты. Букет можно собрать по кругу или выложить каскадом, как на нашем видео. На данном этапе не стоит торопится, ведь чем лучше вы склеите все шпажки тем лучше будет держаться вся композиция.
Когда все шпажки хорошо закреплены и держатся в куче, приступаем к обертке. Упаковку выбирайте по своему вкусу или по тематике праздника.
Вырежьте 3 прямоугольных листа бумаги и сложите ее вдвое (как показано на видео). Не жалейте бумаги для упаковки так как она закроет все неровности и шпажки. Букет в упаковке становится более праздничным и оформленным.
Совет от флориста: упаковку лучше выбирать кальку, так как обычная бумага или крафт очень мнется при сборке букета. Выбирайте упаковку с рисунком или принтом, в ней букет будет выглядеть нарядно, такая бумага скроет все неровности и недостатки.
Если Вы делаете букет на День Рождения, можно добавить в него деревянный топпер, так букет будет выглядеть более празднично и тематично. Можно также поэкспериментировать и добавить в букет небольшую бутылку алкоголя или цветы.
Если букет получился удачным не забудьте сделать пару фото на память с таким творческим подарком. Если букет получился не очень или Вы съели все составляющие в ходе работы, просто оформите заказ на нашем сайте и мы доставим букет к двери.
Букет из конфет «Розали» |
Букет «Сладкая мечта» |
Букет из конфет «Шоколадный» |
Букет из конфет «Баунти» |
Дата: 29. 10.2020 | Просмотров: 22747
Автор: Александра Тар
Здравствуй, дорогой друг!
Очень рада видеть тебя на станицах моего блога.
Возможно, тебе сейчас захотелось сделать что-то своими руками и ты в поисках идей, которые тебя вдохновляют.
Сегодня я предлагаю сделать очень красивые цветы из конфет и гофрированной бумаги.
Лично я выбрала бумагу насыщенно розового цвета. Ты можешь выбрать тоже розовую или любой другой цвет, который максимально близко подходит к твоему сегодняшнему настроению.
А какого твое настроение?
Если ты витаешь в «облаках» и мечтаниях, то смело выбирай розовый. Если ты думаешь о любви или о достижениях поставленных целей, то тогда прекрасно подойдут оттенки красных цветов. Ведь красный цвет — это цвет любви и лидерства. Если тебе хочется ярких красок — выбирай желый, оранжевый, фиолетовый, ярко зеленый… Выбирай бумагу того, цвета, которая нравится именно тебе.
Выбрала? Тогда приступаем к делу.
Вот такой цветок из конфет у нас получится в итоге.
Мы выбрали бумагу. Теперь приступаем к выбору конфет. Конфеты выбираем такие, чтобы по цвету они хорошо гармонировали с оттенком бумаги и композиции, которую мы хотим сделать. А также, очень важно, чтобы эти конфеты нравились нам и тому человеку, которому будет предназначен букет из конфет.
Лично я, в этот раз, выбрала конфеты Ангаже.
После того, как определились с выбором конфет, приступаем к следующему шагу: крепим конфеты к шпажке.
Далее, вырезаем из гофрированной бумаги полоску шириной 4-5 см и 7,5 см высотой (1,5 деления гофры).
Делаем два надреза, заостряем концы.
Растягиваем каждый лепесток.
Капаем горячий клей.
И приклеиваем лепестки на шпажку с конфетой.
Приклеиваем столько лепестков, чтобы получить нужный нам результат. Чем больше лепестков приклеим, тем пышнее будет цветочек.
Наш итоговый вариант цветочка таков.
Делаем столько цветочков, сколько нам нужно для того, чтобы сделать букет из конфет.
Букет с этими цветами можно сделать в специальной основе: кашпо или корзинке или сделать ручной букет. И в том и в другом случае, букеты получатся очень красивые.
Вот несколько моих букетов из конфет для примера:
Ручной букет из конфет с игрушками «Плюшевый рай»
Букет из конфет в корзине «Сочный позитив»
Букет из конфет в корзине «Утренняя нежность»
Букет из конфет в корзине «Солнечное Настроение»
Дорогой друг, как тебе тот результат, который у тебя получился?
Наверняка твой букет очень красивый. Я буду рада увидеть твой результат.
Если ты хочешь, то можешь прислать фотографии твоего букета мне на электронную почту по адресу . Будем радоваться твоим доситжениям вместе!
Еще, ты можешь поделиться данным мастер-классом с твоими друзьями, нажав на кнопку той социальной сети, в которой ты имеешь свою страничку. Расcкажи друзьям и делай цветы из конфет вместе с ними!
Удачи в творчестве! Жду писем от тебя.
Анна Тюмерова, студия свит-дизайна Buket7.ru
Засахаренные цветы — отличное украшение, потому что их легко сделать, и их можно хранить довольно долго. Чтобы сделать засахаренные цветы, просто покрасьте цветы небольшим количеством яичного белка, окуните их в сахар и дайте высохнуть. Это действительно так просто!
Содержание
Есть довольно много разных видов съедобных цветов, но для десертов я обычно стараюсь выбирать цветы с более мягким вкусом. Вы можете найти книги о съедобных цветах или заглянуть в надежный онлайн-источник, чтобы узнать, какие цветы можно есть. В видео ниже я засахариваю альты «johnny jump up» и немного розовой гвоздики.
Если вам интересно, где достать съедобные цветы, вы можете найти их в специализированных продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Или вы можете сделать то же, что и я, и вырастить их сами! Большинство известных мне съедобных цветов действительно легко выращивать, поэтому я думаю, что это беспроигрышный вариант; вы получаете красивые цветы снаружи и красивые цветы для украшения торта.
И небольшое примечание/отказ от ответственности: очень важно, чтобы вы знали, что цветы, которые у вас есть, на самом деле съедобны, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы провели свое исследование. ТАКЖЕ никогда не кладите цветы из продуктового магазина или цветочного магазина на свои торты, потому что они почти всегда обрабатываются пестицидами, которые небезопасны для пищевых продуктов.
Еще одна причина, по которой мне нравится выращивать собственные цветы, — так я точно знаю, что на них изображено!
Когда у вас есть съедобные цветы, вам нужно хорошенько их вымыть. Положите цветы в миску с небольшим количеством белого уксуса, а затем залейте их холодной водой. Дайте цветам полежать так 20-30 минут, затем слейте воду и разложите их на полотенце, чтобы они высохли.
В зависимости от типа цветов, которые у вас есть, вы можете засахарить их целиком или разделить на части и засахарить отдельные лепестки.
Маленькие цветы, такие как эти фиалки, довольно плоские и не имеют большого центра, поэтому я предпочитаю оставлять их целыми.
Эти диантусы немного крупнее, и мне не нужна эта средняя часть, где они соединяются, поэтому мне нравится разъединять их и украшать каждый отдельный лепесток.
Чтобы прикрепить сахар к цветам, обычно используют какую-либо форму яичного белка. Это может быть свежий яичный белок, немного порошка безе, смешанного с водой, или пастеризованные яичные белки в картонной упаковке.
Какой бы тип яичного белка вы ни выбрали, вам понадобится всего одна или две столовые ложки. Если вы используете свежий яичный белок, немного взбейте его, чтобы растворить яичный белок.
Вам также понадобится немного сахара. Вы можете использовать обычный сахарный песок, но это также хорошее время, чтобы использовать сверхтонкий сахар или сахарную пудру, так как более мелкие гранулы создают более тонкое покрытие на цветах.
Вам понадобится небольшая кисть и поднос, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Мне также нравится иметь дополнительную тарелку для работы и пинцет для цветов.
После того, как вы собрали все необходимое, первым делом нужно немного взбить яичные белки. Вы хотите, чтобы они были достаточно разбиты, чтобы ими было легко рисовать. Если вы использовали порошок безе, просто смешайте его с водой, пока порошок не растворится.
Теперь основной процесс — обваляйте цветок в яичном белке, а затем в сахаре. Вам нужен только очень тонкий слой яичного белка, но вы должны убедиться, что вы покрыли каждый лепесток. Поэтому мне нравится окунать весь цветок в яичный белок, а затем стирать кистью все излишки.
Затем я использую аналогичную технику для сахара. Мне нравится окунать весь цветок в сахар, немного вращать его, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт, а затем стряхивать лишний сахар. Если вы видите комочки сахара, обязательно соскребите их.
Затем поставьте цветок на поднос, чтобы он высох, и готово!
Это может показаться немного утомительным, но если вы запустите сборочную линию, весь процесс пойдет довольно быстро. Вместо того, чтобы делать только один цветок за раз, окуните их все в яйца, затем все в сахар и так далее и тому подобное.
После того, как все ваши цветы засахарены и расставлены, последним шагом будет дать цветам постоять, пока они полностью не высохнут. Я обычно оставляю их на ночь.
Когда цветы полностью высохнут, вы можете переместить их в контейнер, и они будут храниться месяцами, пока остаются сухими. Вы можете приготовить их в любое время, когда захотите приготовить десерт!
Засахаренные цветы — действительно универсальное украшение, они хорошо смотрятся практически на любом десерте. Попробуйте использовать их на тортах, капкейках и сахарном печенье. Вы могли бы даже оживить некоторые кремовые слойки или причудливые пончики!
Если вы ищете немного разнообразия, этот метод также хорошо работает с такими травами, как мята и базилик.
«Вам понадобится 1 тонкая кисть художника. Сделайте шедевр, просто украсив простой торт цветами из леденцов или добавив их в чашку чая или коктейль. Их можно хранить в герметичном контейнере и поставить в морозильную камеру на срок до в год Используйте ароматизированную водку, например, вишневую, клубничную, малиновую, какую хотите. Для получения информации о съедобных цветах ознакомьтесь с этой кулинарной книгой.
фото Марг (CaymanDesigns)