Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт блинов на английском языке с переводом

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS
  • 2 eggs 
  • 2 glasses milk
  • 2,5 glasses flour
  • 3 tablespoons oil
  • 0.5-1 glass boiling water
  • 3 tablespoons sugar
  • 0.5 teaspoon baking soda
  • 0.5 teaspoon salt

Number of servings: 4-5



Prepare all the necessary ingredients.

 


Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk.

 


Add milk and mix everything thoroughly.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

 


Gradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.

 


Now add oil.

 


Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.

 


Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.

 


Fry until golden.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

 


Serve the pancakes with jam. Enjoy!

 

Источник рецепта – сайт Povar.ru

{{{comment}}} {{#customfields.0}} {{/customfields.0}}

Английские овсяные блинчики. Кулинарный блог


О том, что британцы любят овсянку знают все — это клише входит в хит-парад стереотипов об Англии. Действительно, это по-настоящему национальный продукт и в Великобритании, в отличие от многих других стран мира, он не воспринимается как скучная и здоровая еда. С овсянкой в Англии делают много интересных вещей и одна из них — блинчики.

Родина рецепта — графство Стаффордшир. Овсяные блинчики — большая местная достопримечательность, имеющая даже свой собственный праздник в национальном календаре. Он отмечается 8 августа.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты   Едят английские овсяные блинчики, точно также, как в России обычные — в качестве основного блюда — с несладкими начинками (беконом, сыром, грибами), а в качестве десерта — с джемом, шоколадной пастой и мороженым.

Вот традиционный рецепт английских овсяных блинчиков:

  1. 150 г овсянки самого мелкого помола
  2. 150 г муки
  3. 300 мл молока
  4. 300 мл воды
  5. 1 пакетик быстродейcтвующих дрожжей
  6. 1 ч.л. сахара
  7. соль
  8. растительное масло для смазывания сковороды

Налейте молоко и воду в кастрюлю и слегка нагрейте на плите до температуры примерно 35°C. Сильнее нагревать нельзя: мы будем использовать дрожжи, а в слишком горячей жидкости они не сработают.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте к теплой жидкости овсянку и хорошо размешайте. Затем всыпьте дрожжи, сахар, соль и муку и вновь размешайте массу так, чтобы не осталось комочков.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы оно подошло.

Когда тесто поднялось, стало пышным и пористым, аккуратно перемешайте его.

Разогрейте сковороду, смазав маслом и выпекайте блины примерно по две минуты с каждой стороны.

Поскольку наши овсяные блины содержат муки вдвое меньше, чем обычные блины, то и ведут себя при переворачивании они несколько иначе — они довольно легко рвутся. Поэтому для выпекания овсяных блинов обязательно используют широкую лопатку, в идеале круглую, совпадающую с блинчиком по размеру.


Блинчики по-английски на молоке — как приготовить английские тонкие блины, пошаговый рецепт с фото

Практически в каждой национальной кухне есть рецепты выпечки блинов. Англичанам тоже нравятся такие кулинарные «изделия».Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Давайте познакомимся с рецептом и узнаем как правильно готовить тонкие блины по-английски. Замес теста для английских тонких блинов имеет свои особенности, несмотря на то, что ингредиенты используются стандартно принятые для подобной выпечки на сковороде. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет накормить родных чисто английскими блинами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко коровье свежее – 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо сырое (крупное) – 2 шт.

Как приготовить тонкие блины по-английски

Приготовление начнем с того, что отмеряем ингредиенты в нужном количестве. Подбираем подходящую миску, в которую через сито пропускаем пшеничную муку. К муке кидаем щепотку соли.

Перемешиваем сыпучие ингредиенты в миске, делая в центре что-то вроде воронки. В нее вбиваем пару крупных по размеру куриных яиц.

Венчиком начинаем смешивать яйца с мукой.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

В процессе подливаем в яично-мучную смесь молоко соединенное с водой.

Хорошо перемешиваем компоненты будущего теста для английских блинов, а в конце еще подливаем в него растительное масло. Теперь блинное тесто нужно убрать в прохладное место минимум на 1 час.

А далее выпекаем блинчики по английскому рецепту на сковороде обычным, известным всем нам способом .

Готовые блины по-английски получаются не только тонкими, но и ажурными — с дырочками.

Подаем их к столу с кленовым сиропом или другими сладкими дополнениями (вареньем, джемом).

Правильно приготовить тонкие английски блины на молоке поможет и этот видео-рецепт от ютуб-канала Zatteya Albina D. Всем приятного перекуса!

Блинчики с семгой, орехами и шпинатом — 35 Медиа

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Одни предпочитают воздушно-ажурные, другие — плотные, с румяной корочкой. Блины можно подавать со сгущенкой или клубничным вареньем, а можно экспериментировать с начинкой — мясной, рыбной, творожной, ореховой. Специально для Масленой блинной недели череповецкий повар Олег Дурнев, постоянный кулинарный эксперт «ГЧ», подготовил подборку самых оригинальных рецептов этого лакомства: «Расскажу, как приготовить три основных вида теста — на дрожжах, на молоке и постное. Я выбрал несколько разных начинок. Блины можно сворачивать конвертом или скатывать в рулетики».

Дрожжевое тестоИнгредиенты:— молоко топленое — 0,5 л,— мука пшеничная — 300 г,— яйца — 3 шт.,— дрожжи сухие — 10 г,— масло растительное — 100 г,— сахар — 50 г,— соль — 10 г.

Способ приготовленияВсе ингредиенты смешиваем при помощи погружного блендера или венчика до однородной массы. Тесто оставляем в тепле на 1 час, перемешиваем и снова даем ему подняться, после чего выпекаем блины.

Постное тестоИнгредиенты:— вода — 400 г,— мука — 200 г,— масло растительное — 50 г,— сахар — 30 г,— сода— 1/2 ч.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты  л.,— лимонная кислота — 1/2 ч. л.,— соль — 5 г.

Способ приготовленияВсе ингредиенты смешиваем погружным блендером или венчиком до однородной массы. Даем тесту постоять 15 минут и выпекаем блины.

Тесто на молокеИнгредиенты:— молоко — 1 л,— мука — 400 г,— масло растительное — 50 г,— масло сливочное — 50 г,— соль — 15 г,— сахар — 70 г,— яйца — 3 шт.

Способ приготовленияВсе ингредиенты смешиваем погружным блендером или венчиком до однородной массы. Если готовить ржаные, гречневые или кукурузные блины, то в рецепте берем 100 г соответствующей муки и 300 г пшеничной муки.

С семгой и творожным сыромИнгредиенты:— творожный сыр — 300 г,— семга с/с — 300 г,— горчица дижонская — 2 ч. л.,— сок 1/2 лимона.

Способ приготовленияСмешиваем сыр с горчицей. Смазываем этой смесью каждый блин, укладываем ломтики семги, сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем блинчики трубочкой.

Панкейк (английские блины)Ингредиенты:— яйца — 2 шт.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты ,— соль — 10 г,— сахар — 60 г,— молоко — 400 мл,— сода гашеная — 1 ч. л.,— мука — 400 г,— масло растительное — 50 г.

Способ приготовленияЯйца взбиваем с сахаром и солью в пену, добавляем молоко и, постепенно просеивая, вводим муку, постоянно помешивая. Затем добавляем в смесь масло и соду. Даем тесту постоять 10 минут. Выпекаем на слабом огне, не смазывая сковороду. Диаметр блинчика примерно 10 см.

Ореховая начинкаИнгредиенты:— молоко — 500 мл,— молотые орехи — 100 г,— сахар — 120 г,— масло сливочное — 120 г,— мука — 20 г,— ореховый сироп — 50 г.

Способ приготовленияВ сотейнике смешиваем молоко, орехи и муку. Ставим на средний огонь, варим, пока масса не загустеет. Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем смесь миксером. Добавляем ореховый сироп и перемешиваем.

Сырная со шпинатомИнгредиенты:— шпинат — 400 г,— твердый сыр — 200 г,— сливки (33%-й жирности) — 100 г,— масло сливочное — 50 г,— соль, перец, мускатный орех.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Способ приготовленияШпинат обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки и тертый сыр. На медленном огне увариваем до загустения, добавляем специи по вкусу.

Блинный тортИнгредиенты:— блины — 20 шт.,— сгущенка вареная — 500 г,— масло сливочное — 200 г,— бананы — 5 шт.,— клубника, орехи.

Способ приготовленияВзбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом. Каждый блинчик промазываем этим кремом. Бананы нарезаем тонкими колечками или натираем на терке и выкладываем на слой крема. Клубника и орехи — на украшение нашего торта.

Марина Алексеева

Блинчики – Рецепты блинчиков. Как приготовить вкусные блинчики

Умение печь блинчики является одним из основных навыков настоящего кулинара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже, и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, плохо снимаются со сковороды или рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть. Для «правильных» блинчиков нужен «правильный» рецепт.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Тесто для блинчиков должно быть намного жиже, чем, скажем, для оладий, но это не единственное отличие. Есть и другие секреты. Блинчики на воде получаются более тонкими и в то же время более прочными, зато на молоке они намного вкуснее. Соедините молоко и воду, и получите необходимый консенсус. А вот кефир совершенно не подходит для приготовления тонких блинчиков, так как он придаёт ненужную в нашем случае пышность. По этой же причине тонкие блинчики не получатся из дрожжевого теста. Яйца лучше не взбивать, а взбалтывать вилкой. Вот ещё несколько советов, которые помогут вам приготовить блинчики без огорчений.

Рецепты вкусных блинчиков

• Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

• Муку добавляйте в жидкость, аккуратно и тщательно перемешивая. Перемешивайте вручную, стараясь по возможности не использовать миксер и блендер: вкус от этого несколько изменяется.

• Муку перед добавлением в тесто просейте, лучше 2-3 раза. Это позволит насытить её воздухом, и придаст вашим блинчикам особенную нежность.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

• В тесто для блинчиков добавьте немного растительного масла – так даже самые тонкие блинчики не будут прилипать к сковороде.

• Для выпечки блинчиков нужно иметь отдельную сковородку, в которой больше ничего готовиться не будет, блины этого не любят. Сковорода в идеале должна быть чугунной.

• Новую сковородку следует прокалить на огне с крупной солью. Соль «втягивает» в себя все ненужные вещества с поверхности сковороды. После прокаливания стряхните соль, протрите сковороду чистой тряпочкой и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки блинчиков мыть сковороду нельзя, иначе вам придётся провести всю процедуру с прокаливанием заново.

• Если всё-таки придётся смазывать сковородку растительным маслом, то делайте это, окуная в него половинку сырой картофелины или луковицы. Или наколите на вилку кусочек сырого сала. Лить масло щедрой рукой не нужно, иначе блинчики получатся слишком жирными.

• Готовые блинчики складывайте стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Начинку для блинчиков готовят отдельно. Это может быть творог, смешанный со сметаной и сахаром. В него можно добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, курагу или сыр (в этом случае начинка будет несладкая). Начинка из печени готовится из куриной, утиной или говяжьей печени, которую сначала предварительно обжаривают до готовности, а затем измельчают в мясорубке или блендере. К печени добавляется лук, морковь и/или рубленные варёные яйца. Вы можете приготовить начинку из гречки с мясом и луком. В неё также можно добавить варёное яйцо. В общем, в блинчики можно завернуть практически любую начинку.

Завернуть начинку в блинчики можно разными способами. Самый простой способ – это сворачивание треугольником. Выложите начинку в центр блинчика, сложите его вдвое, затем снова пополам. Обжарить такие блинчики не получится, так как они легко разворачиваются. Сладкие блинчики или блины с икрой можно свернуть рулетом. Для этого размажьте начинку тонким ровным слоем по всей поверхности блина и сверните рулетиком.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

При такой завёртке блинчики обычно не обжаривают. Блинчики можно свернуть открытой трубочкой: выложите начинку на блинчик ровной полоской, отступив немного от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно обжарить на сковороде, запечь на противне или прогреть в микроволновке. А если вы смажете края блинчика белком и завернёте их внутрь, то получится довольно надёжная конструкция, которую можно даже обжаривать во фритюре. Способ сворачивания «конвертиком» самый надёжный. Для этого положите начинку в центр блинчика, сложите противоположные края так, чтобы они «встретились» над начинкой, и то же самое проделайте с другой парой краёв. Для прочности можно смазывать края блинчиков белком. Блинчики с начинкой можно оформить в виде мешочка: просто соберите края блинчика вместе и завяжите веточкой зелени.

Любопытной вариацией блинчиков с начинкой являются блины с припёком (или припёкой, кто как говорит). Начинка в этом случае не заворачивается, а запекается вместе с блинчиком. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Для припёка хорошо подходят мелко нарезанные яблоки или другие фрукты или ягоды, а так же рубленые яйца, обжаренный лук или фарш. Правда, блинчики с припёком получаются уже не такими тонкими.

Тесто для тонких блинчиков №1

Ингредиенты:
700-800 мл молока,
4 яйца,
8-9 ст.л. муки (с горкой),
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Молоко подогрейте. Смешайте 200 мл молока, яйца, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и размешайте до полного исчезновения комочков. Влейте растительное масло, размешайте и постепенно вливайте молоко до получения теста необходимой консистенции. Тесто для тонких блинчиков должно быть как нежирные сливки. При выпечке можно не смазывать сковородку маслом. Сделайте огонь чуть выше среднего, так на каждую сторону уйдёт примерно по 1 минуте. Во время выпекания периодически перемешивайте тесто, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Тесто для тонких блинчиков №2

Ингредиенты:
1 л молока,
2 стак. муки,
4 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Размешайте 200-300 мл тёплого молока с яйцами, сахаром и солью. Всыпьте муку и тщательно размешайте до однородности. Добавьте масло, перемешайте и влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Выпекайте блинчики, как обычно.

Тесто для тонких блинчиков №3

Ингредиенты:

1 стак. муки,
3 яйца,
3 ст.л. сливочного масла,
2 стак. молока,
1,5 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Эти блинчики готовятся при помощи миксера и имеют в составе взбитые яйца, но всё равно получаются тонкими и эластичными. Разотрите желтки с маслом добела или взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Просейте муку и вылейте в неё яично-масляную смесь и 1 стакан молока. Оставьте на час для набухания муки. Затем влейте второй стакан молока. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до однородной белой массы и аккуратно вмешайте в тесто. Выпекайте как обычно. Готовые блинчики должны получиться толщиной с салфетку.

Тонкие американские блинчики

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1-2 стак. пива,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Смешайте муку, 1 стак. пива, соль, сахар и яйца. Оставьте для набухания муки на час-два. Перемешайте и добавьте столько пива, чтобы получилось жидкое тесто. Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, тонкими и ароматными.

Кефирные блинчики

Ингредиенты:
500 мл кефира,
3 яйца,
4 ст.л. с верхом муки,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ст.л. с верхом сахара,
½ ч.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Это – ещё один рецепт тонких блинчиков, приготовленный вопреки всем рекомендациям. Несмотря на то, что в рецептуре есть кефир, блинчики получаются ажурными и тонкими. Взбейте яйца миксером, добавьте соль, сахар, соду и снова взбейте. Добавьте растопленное масло, муку, немного кефира и взбейте до пышности. Затем влейте оставшийся кефир. Выпекайте блинчики тотчас же, это тесто не терпит хранения. Готовые блинчики смазывайте растопленным сливочным маслом. Их можно начинить, как и обычные тонкие блинчики.

Налистники (украинское блинчики)

Ингредиенты:
1 стак. муки,
500 мл молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу (в зависимости от начинки).

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с мягким маслом, добавьте сахар и соль. Влейте 1 стакан молока и тщательно размешайте.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Всыпьте просеянную муку в яично-молочную смесь и размешайте очень тщательно. Можно воспользоваться миксером или венчиком. Затем влейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 2 часа. Взбейте белки в пену со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто, перемешайте и оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться как сливки, чтобы у вас получились очень тонкие блинчики. Блинчики не прилипают к сковороде, но переворачивать их довольно сложно, необходима немалая сноровка. Готовые блинчики сложите стопкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Сверху стопку блинчиков накрывайте широкой тарелкой или специальной крышкой от блинницы. Это нужно для того, чтобы не подсыхали края блинчиков. Начинка для налистников может быть любой. Готовые блинчики разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички. Выложите начинку на широкую сторону треугольника и сверните рулет, подгибая края. Готовые рулетики можно потомить в духовке: в кастрюлю положите не разрезанный блинчик, на него уложите рулетики, разбросайте кусочки сливочного масла или залейте сметаной, сверху накройте ещё одним целым блинчиком.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Потомите в разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут. Начинённые налистники можно просто обжарить на сливочном масле, а можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки. Налистники лучше всего подать со сметаной.

Зелёные английские блинчики

Ингредиенты:
300 мл молока,
100 г муки,
1 яйцо,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сваренного измельчённого шпината,
соль, перец – по вкусу.
Начинка:
450 г брокколи,
175 г голубого сыра.
Соус:
¾ стак. сметаны,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст.л. нарубленного зелёного лука и трав,
молотый чёрный перец.

Приготовление:
Взбейте блендером яйцо, сливочное масло, шпинат, посолите и поперчите. Добавьте молоко и муку. Поджарьте тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик отваренную на пару брокколи и кусочек сыра, выложите на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться при температуре 180°С на 20 минут.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Подайте зелёные блинчики со сметанным соусом: выдавите зубчик чеснока через пресс, нарубите зелень помельче и соедините всё со сметаной. Добавьте свежесмолотый чёрный перец, перемешайте.

Греческие блинчики

Ингредиенты:
200 мл молока,
150 г муки,
100 мл сливок,
2 яйца,
1,5-2 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
300 г сыра фета,
300 г натурального йогурта,
4 стручка маринованного острого перца,
1 ст.л. рубленого укропа,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 15. Испеките тонкие блинчики. Приготовьте начинку: соедините ингредиенты для соуса, тщательно измельчив зелень и нарезав маринованный перчик тонкими колечками. Выложите начинку на готовые блинчики и сверните трубочками. Подайте с соусом из сметаны.

Итальянские блинчики с ягодным соусом

Ингредиенты:
300 г муки,
3 стак.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты молока,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
500 г сыра маскарпоне.
Ягодный соус:
400 г ягод,
100 г сахара,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте 1/3 стак. молока и размягчённое масло, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте муку. Затем долейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Испеките блинчики. Приготовьте ягодный соус. Для этого в растопленном масле растворите сахар и добавьте ягоды. Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. На серединку каждого блинчика уложите по 1 ст.л. сыра, сложите треугольниками и полейте соусом.

Блинчики по-французски

Ингредиенты:
1 стак. муки,
300 мл молока,
4 яйца,
соль.
Начинка:
300-400 г сыра камамбер,
50 г сливочного масла,
3-4 ст.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты л. тёртого твёрдого сыра,
3-4 ст.л. томатного соуса.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и испеките блинчики. Для начинки разотрите сыр с маслом, смажьте блинчики и сверните их в трубочки. Выложите блинчики на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром и полейте томатным соусом. Поставьте в горячую духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Лахох и просто блинчики: вкусные традиции разных стран

https://ria.ru/20210216/bliny-1597668218.html

Лахох и просто блинчики: вкусные традиции разных стран

Лахох и просто блинчики: вкусные традиции разных стран — РИА Новости, 16.02.2021

Лахох и просто блинчики: вкусные традиции разных стран

В один из вторников февраля или марта, совпадающий с «жирным», в мире отмечают Международный день блина. В этом году он выпал на 16 февраля. Символ праздника —… РИА Новости, 16.02.2021

2021-02-16T15:17

2021-02-16T15:17

2021-02-16T19:31

фото

блины

масленица

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты img.ria.ru/images/07e5/02/10/1597659560_0:415:2423:1778_1920x0_80_0_0_05fbb671507365af7f41433c04af0cfc.jpg

В один из вторников февраля или марта, совпадающий с «жирным», в мире отмечают Международный день блина. В этом году он выпал на 16 февраля. Символ праздника — в фотоленте Ria.ru.

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/10/1597659560_54:454:2038:1942_1920x0_80_0_0_10786bd925cf850c61d33eab524a71b6.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected].ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

фото, фото, блины, масленица

Блины пекут или жарят, как правильно?

Вкусный блин встречается не только на хлебосольном столе, но и в речи, в которую влезает так же быстро и многочисленно, как и в рот за завтраком. «Вот, блин, никак не могу остановиться»!

Блины пекут или жарят, как правильно?

Уроки русского

ссылка для скачивания

И в речи этот «блин» конечно же сорняк. Но самый часто задаваемый вопрос о блинах звучит так: как правильно, печь блины или жарить?

А как говорит народ, когда готовится приготовить эту вкуснятину?(звуковой файл) Ну, вот 50 на 50, кто-то жарит, а кто-то печет.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты А что говорят лингвисты? Одни называют родиной блинов Китай, другие Египет.

По одной из версий считается, что на Руси блины появились в 1000-х годах нашей эры.. Существует такая версия их происхождения: разогревая овсяный кисель, хозяйка отвлеклась и забыла о нем. Кисель подрумянился – так случайно и получился первый блин.

Блин неизменно связан с мукой. По версии известного исследователя гастрономической истории и кулинарии В.В. Похлебкина, само слово «блин» произошло от искаженного «млин» или «мелин», что значило молоть. То есть блин – это блюдо из намеленной муки.

В русской печи его можно было только выпекать, С появлением блинной сковороды, которая на некоторое время стала даже символом богатства и успеха семьи, блины стали жарить.

Так все же блины жарят или пекут? С точки зрения историка или лингвиста, то на блины, конечно же, пекут. И правильно говорить именно так. Но, любой технолог скажет, что блины жарят, так как процесс приготовления заключается в прямом контактном нагреве.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Значит, по сути, блины мы жарим, а на словах – печем. Но, наверное, не очень важно — печь блины или жарить. Главное –их быстро съесть.

P.S. Если вы считаете, что такое вкусное мучное блюдо, как блины, является достоянием только русской кулинарии, вы ошибаетесь! Английские панкейки, эфиопские инджеры, французские крипсы, восточнославянские паланчинки, индийская доса, немецкие пфаннкухен, мексиканские тортильяс и многие другие – все это национальные виды блинов.

Английские блины — Что-нибудь сладкое, что-нибудь пикантное

Эти простые английские блины традиционно готовятся в Великобритании во вторник на Масленицу (День блинов). Это очень полезный рецепт, который нужно иметь при себе – на его приготовление уходит несколько минут, и вы можете наполнить его сладкими или солеными блюдами на ваш выбор. начинки.

Все в моем доме обожают блины.Будь то толстые, пушистые блины в американском стиле или эти тонкие кружевные французские блины, мы любим их всех.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Поскольку сегодня в Великобритании Масленичный вторник, я подумал, что это идеальное время, чтобы поделиться своим рецептом английских блинов.

В чем разница между традиционными английскими блинами и французскими блинчиками?
  • Английские блины и свежие блины выглядят почти одинаково и готовятся одинаково, но английские блины толще, чем очень тонкие кружевные французские блины.Блинчики также обычно содержат богатые ингредиенты в тесте, такие как сливки .

 Блины невероятно универсальны — вы можете наполнить их всем, что вашей душе угодно. Вот несколько идей:

Сладкий –

Наполните блины взбитыми сливками, сбрызните липким соусом из ириски и посыпьте измельченными орехами.

Нутелла и нарезанная клубника

Нарезанные бананы, ирисовый соус и мороженое

Ванильные яблоки , греческий йогурт и мюсли, посыпанные сверху

Апельсины в карамели и греческий йогурт

Блинчики S’mores – начинить мини-зефиром, поджарить на гриле в течение 30 секунд, пока зефир не растает, затем посыпать растопленным шоколадом и измельченным печеньем для пищеварения

Чабер –

Начинить рагу из говяжьего фарша и посыпать тертым сыром для болоньезе.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Аналогичным образом вы можете наполнить блины перцем чили кон карне и подавать со сметаной, тертым чеддером и нарезанным перцем халапеньо

Цыпленок и ветчина в сливочно-белом соусе

Ветчина и сыр

Копченый лосось, спаржа и сливочный сыр

Хотя все вышеперечисленное восхитительно, довольно сложно превзойти классическую лимонную и сахарную начинку .

Как приготовить идеальные английские блины

прокрутите сообщение до конца, чтобы найти рецепт и инструкции для печати

Все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусные блины, — это несколько основных ингредиентов, которые можно найти в магазине.

  • Мука
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Яйца
  • Подсолнечное или растительное масло, или топленое масло, если вы не хотите использовать масло
  • Молоко

  • Просейте обычную муку, сахар, если используете, и щепотку соли в большую миску.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

  • Поместите яйца и масло или растопленное масло в мерный стакан и хорошо взбейте.
  • Сделать углубление в центре муки, влить взбитые яйца и масло или растопленное сливочное масло.
  • Отмерьте молоко в кувшине и вылейте половину молока в миску с другими ингредиентами.

  • Очень хорошо взбивайте смесь, пока у вас не получится легкое, однородное тесто без комков. Добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока тесто не станет однородным.

как предотвратить образование комков
  • Если вы нальете сразу все молоко, будет очень сложно отделить все мелкие комочки от теста. Вот почему я сначала добавляю половину молока, а остальное добавляю, когда тесто становится однородным.

  • Если у вас есть время, оставьте тесто минимум на 30 минут. Когда вы будете готовы испечь блины, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Когда сковорода нагреется, положите в нее чайную ложку сливочного масла.
  • Когда оно начнет шипеть, покрутите сковороду, чтобы вся поверхность была покрыта маслом, затем быстро добавьте ложку теста, снова вращая, чтобы покрыть всю сковороду.

  • Готовьте тесто в течение 2-3 минут или пока оно не начнет выглядеть застывшим снизу (используйте мастихин с длинной ручкой, чтобы проверить нижнюю сторону – если она покрыта золотисто-коричневыми пятнами, переверните блин и готовьте еще пару минут.

Советы поварам по приготовлению идеальных блинов

Хотя вы, конечно, можете делать блины, взбивая смесь вручную, мне гораздо проще использовать блендер — это в значительной степени устраняет риск образования комков.

Не забудьте остановить блендер, как только смесь станет однородной, иначе вы переработаете клейковину и в итоге получите жесткие резиновые блины.

Если у вас есть время, дайте смеси для блинов отдохнуть не менее 30 минут.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Так же, как и в тесте для йоркширского пудинга , глютен будет отдыхать, и блины станут более гладкими и легкими.

Правильная температура — это ключ!

Самое сложное в приготовлении блинов по любому рецепту – это подогреть их до правильной температуры .

Слишком горячо, и блины сгорят, не прожарившись, недостаточно горячие, и они будут готовиться целую вечность, и у них не будет того прекрасного светло-золотистого цвета.

как определить, подходит ли температура вашей сковороде для блинов

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и через несколько минут положите в нее небольшой кусочек сливочного масла. Если он сразу начинает шипеть, но не подрумянивается, значит, ваша сковорода имеет правильную температуру для блинов.Если масло темнеет, как только вы бросаете его на сковороду, оно слишком горячее! В этом случае просто снимите кастрюлю с огня на несколько минут и немного убавьте.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Требуется немного проб и ошибок – все варочные поверхности разные. Как только вы найдете золотую середину, вы будете готовить блины как профессионал!

И не забывайте — первый блин никогда не получается! Тем не менее, это все равно будет вкусно, так что это удовольствие для повара!

хотите увидеть больше рецептов блинов?

оладьи с липким ирисовым пудингом

Оладьи с бананом и черникой без сахара

Прикрепите этот рецепт английских блинов на потом

Английские блинчики

Выход: 8 больших блинов

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут

Эти простые тонкие блины традиционно пекут в Великобритании во вторник на Масленицу (Блинный день.) Это очень полезный рецепт, который всегда должен быть у вас в рукаве — на его приготовление уходит несколько минут, и вы можете наполнить его чем угодно!

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • Маленькая щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (для сладких блинов, если вы добавляете сладкую начинку, это не обязательно)
  • 3 больших яйца
  • 1 ст л подсолнечного, растительного или топленого масла
  • 500 мл молока
  • Около 25 г сливочного масла, для сковороды

Инструкции

  1. Чтобы сделать вручную, поместите муку и щепотку соли в большую миску и сделайте углубление в центре.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты
  2. Взбить яйца и масло в мерной емкости. Налейте в колодец, который вы сделали. Налейте молоко в мерный кувшин и вылейте половину молока в миску с другими ингредиентами. Используя венчик, перемешайте все вместе, втягивая муку во влажные ингредиенты, пока смесь не станет однородной и без комков. Влейте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока у вас не получится однородное жидкое тесто без комочков. Должна быть консистенция разовой (разливной) сметаны.
  3. Можно также смешать все ингредиенты в блендере, выключив питание, как только смесь станет однородной.
  4. Дать тесту отдохнуть не менее 30 минут.
  5. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  6. Положите небольшой кусочек сливочного масла в сковороду и вытрите излишки бумажным полотенцем.
  7. С помощью половника налейте немного теста для блинов и слегка наклоните сковороду, чтобы распределить тесто по дну сковороды.
  8. Готовьте в течение 2-3 минут или пока нижняя часть блина не станет золотисто-коричневой, затем перемешайте или переверните лопаткой.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты
  9. Первый блин всегда самый плохой — так что не думайте, что вы делаете что-то не так! Это все еще будет вкусно, так что это удовольствие повара! Следующий будет лучше, обещаю.
  10. Повторяйте описанный выше процесс, пока не израсходуете все тесто.
  11. Блинчики лучше всего есть в день приготовления, но на следующий день их можно разогреть в теплой духовке. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но они могут стать немного резиновыми, поэтому я делаю это 10-секундными очередями.

Примечания

Эти блины лучше всего есть в день приготовления, но на следующий день их можно разогреть в теплой духовке.

Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но они могут стать немного резиновыми, поэтому я делаю это 10-секундными очередями.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 230 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 85 мг Натрия: 109 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 8 г

Информация о калориях и пищевой ценности предоставляется сторонним приложением и должна рассматриваться только как ориентировочные цифры.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Ты приготовил этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Я люблю смотреть, что вы делаете!

Их история и рецепт • FamilySearch

Знаете ли вы, что блины на протяжении веков занимали важное место в истории Англии? Я был удивлен, узнав, что у всеобщего любимца был свой собственный день — Масленица — еще до начала христианства.Когда я читала о праздновании, я представляла, как мои средневековые предки взбивали яйца, муку и молоко, чтобы приготовить вкусное, похожее на блины угощение, которое наша семья любит сегодня.

Масленица возникла как языческий праздник прихода весны. Приготовление и поедание горячих круглых блинов символизировало солнце. Поедая их, люди верили, что получают силу, свет и тепло.

По мере распространения христианства по Европе этот праздник стал отождествляться с Масленичным вторником. Это был день покаяния, празднования и пиршества в рамках подготовки к 40-дневному посту Великого поста, который требовал отказа от вредных привычек и получения приятной пищи, такой как мясо, жирная пища, сахар, яйца и молочные продукты.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Английские блины были впервые упомянуты в кулинарных книгах 1400-х годов. И, согласно «Палиноде Паскиля» 17-го века, процесс переворачивания блинов почти так же стар, как и сам процесс приготовления. В нем говорится: «И каждый мужчина и служанка по очереди бросают свои блины, опасаясь, что они сгорят».

Английские блины, которые намного тоньше американских блинов, традиционно едят свернутыми, с сахаром и лимонной цедрой, но интересно поэкспериментировать с джемом, сиропом, медом, шоколадной пастой или чем-то еще, что звучит хорошо.Мы даже попробовали их с куриным салатом, и они были восхитительны!

Я удвоил рецепт традиционных английских блинов «Защита от дурака» и остался доволен результатом. Самой большой проблемой было перевернуть блины (это срабатывало каждый раз!) и приготовить их так же быстро, как они были съедены. Они сразу стали любимцами всей семьи.

Знаете ли вы, какие традиционные рецепты любили ваши предки? В качестве семейного занятия вы можете изучить и попробовать продукты того времени и мест, где жили ваши предки, или добавить свои собственные семейные рецепты в Воспоминания FamilySearch.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Традиционные английские панкейки с защитой от дурака (адаптировано из книги The Spruce Eats)

Выход: около 24 блинов

Ингредиенты

  • 16 унций (453 грамма) универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца
  • 5 чашек молока
  • 4 чайные ложки растопленного сливочного масла, плюс дополнительно для приготовления пищи

Инструкции

  1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль.
  2. Сделайте углубление или углубление в центре муки.Добавить яйца, взбить до однородности.
  3. Добавьте половину молока и 4 чайные ложки растопленного сливочного масла. Взбейте до однородности.
  4. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
  5. Слегка смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. Нагреть до очень горячего.
  6. Добавьте половник теста, чтобы он равномерно и тонко покрыл дно формы. Готовьте, пока не застынет и не станет слегка золотистым.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты
  7. Подвиньте блин к краю сковороды и переверните его, чтобы приготовить еще примерно 30 секунд.Вы также можете использовать шпатель, но это не так весело.
  8. Переложите блин со сковороды на тарелку и продолжайте, как описано выше, пока не истечет все тесто.

Рецепт блинов — BBC Food

  • Просейте муку и соль в большую миску, подняв сито высоко над миской, чтобы мука проветрилась. Теперь сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Затем начните взбивать яйца — подойдет любой венчик или даже вилка — добавляя при этом любые кусочки муки со всего края миски.

  • Затем постепенно добавьте небольшое количество смеси молока и воды, продолжая взбивать (не беспокойтесь о комочках, так как они постепенно исчезнут при взбивании). Когда вся жидкость будет добавлена, используйте резиновый шпатель, чтобы соскоблить все неуловимые кусочки муки по краям в центр, затем взбейте еще раз, пока тесто не станет гладким, с консистенцией жидкой сметаны.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Теперь растопите 50 г сливочного масла на сковороде. Добавьте 2 столовые ложки его в тесто и взбейте, затем вылейте остальное в миску и используйте для смазывания сковороды, используя кухонную бумагу, чтобы размазать его по кругу перед тем, как делать каждый блин.

  • Теперь сильно разогрейте сковороду, затем уменьшите огонь до среднего и для начала сделайте пробный блин, чтобы убедиться, что вы используете нужное количество теста. Я считаю, что 2 столовые ложки — это то, что нужно для сковороды диаметром 18 см. Также будет полезно, если вы нальете тесто ложкой, чтобы его можно было вылить на горячую сковороду за один раз. Как только тесто попадет на горячую сковороду, наклоняйте ее из стороны в сторону, чтобы дно равномерно покрылось тестом. Приготовление должно занять всего полминуты или около того; Вы можете поднять край мастихином, чтобы увидеть, имеет ли он оттенок золота, как это должно быть.Переверните блин ломтиком сковороды или мастихином (другой стороне понадобится всего несколько секунд), а затем просто вытащите его из сковороды на тарелку.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

  • Готовые блины складывайте стопкой между листами жиронепроницаемой бумаги на тарелке, поставленной над кипящей водой, чтобы они оставались теплыми, пока вы будете готовить остальные.

  • При подаче сбрызните каждый блин свежевыжатым лимонным соком и сахарной пудрой, сложите пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились треугольники, или просто сверните их в рулет.Подавайте, посыпав небольшим количеством сахара и лимонным соком и дополнительными кусочками лимона.

  • Английские блинчики с лимоном и сахаром

    Эти английских блинов — это блины, на которых я вырос, и каждый раз, когда я их делаю, я немедленно переношусь в прошлое, когда мама подавала их нам, детям.

    Мы сами доберемся до и загрузим их лимоном и сахаром . К счастью, с годами я изменил соотношение лимона и сахара в своем, но сейчас они мне нравятся так же, как и тогда.

    Эти блины прекрасно добавляются к завтраку , как этот .Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

    Что такое английские блины?

    Эти тонкие и мягкие блины не содержат закваски, поэтому они сильно отличаются от своих более толстых американских аналогов. Жидкое тесто содержит только 3 повседневных ингредиента ;

    Вы, возможно, заметили , что в тесте нет сахара , и это потому, что эти блины чаще всего украшают лимоном и сахаром — сладкими и пикантными, и это определенно мой выбор по умолчанию.Это также означает, что они подходят к любой из ваших любимых сладких начинок для блинов, но также могут быть поданы и с пикантными начинками.

    Как приготовить английские блины

    Традиционно это блины, которые вы подаете на Масленицу, и это самые простые блины, которые вы когда-либо готовили. Всего 3 ингредиента, одна миска и нет необходимости давать тесту отдохнуть вы можете сразу приступить к делу, когда проснетесь, и уже через полчаса у вас на столе будут вкусные брекки.

    1. Смешайте муку, яйца и молоко в миске, пока не останется комочков.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, налейте ¼ стакана теста и распределите его.
    3. Обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты), затем переверните и готовьте с другой стороны, пока на всем протяжении не появятся золотистые точки (еще 30-40 секунд).
    4. Посыпьте сахаром и лимонным соком, сверните и съешьте.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеальных тонких блинов

    • Венчик пригодится для смешивания ингредиентов, но не слишком энергично – вы не пытаетесь взбить тесто, просто удалите все комочки муки.
    • Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием . Вы даже можете иметь 2 кастрюли на ходу одновременно. В сковороде с антипригарным покрытием вам не нужно будет добавлять масло или жир в сковороду.
    • Вы можете использовать ложку для мороженого или обычную мерку на 1/4 чашки, чтобы отмерять одинаковое количество теста.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты
    • Используйте ложку, чтобы распределить тесто по форме круговыми движениями, пока оно не станет шириной примерно 20 см (8 дюймов).
    • Хорошая плоская лопатка или ломтик рыбы позволяет легко перевернуть , но будьте осторожны, чтобы не протолкнуть лопатку прямо через тонкий блин.
    • Пока блины готовятся, можно нарезать дольки лимона и насыпать в миску обычный белый сахар
    • Сложите блины стопкой на подогретой тарелке и положите сверху чистое кухонное полотенце, пока они не приготовятся – так они останутся красивыми и теплыми.

    Идеи начинки для английских блинов

    Итак, я сторонник традиций, поэтому я всегда беру лимон и сахар, но пробую и эти идеи;

    Можно ли приготовить эти блины заранее?

    Это определенно лучше всего подавать свежим , однако, если вы хотите опередить, вы можете приготовить тесто накануне вечером, а затем просто приступайте к приготовлению утром.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Однако это сэкономит вам около 3 минут.

    Английские блины можно разогревать, и я сделал это на доске для мясных закусок . Если вы хотите разогреть их, вы можете сделать это снова на сковороде по одному или поместить их в микроволновую печь по 4 или 5 за раз и нагревать с шагом 20 секунд, пока они не станут горячими.

     

    Английские блины с лимоном и сахаром

    Выход: 12 блинов

    Время подготовки: 3 минуты

    Время приготовления: 25 минут

    0 минут

    Общее время: 28 минут

    Английские оладьи с лимоном и сахаром — это простое, пикантное и выигрышное сладкое лакомство на завтрак.Традиционно приготовленные на Масленицу, эти тонкие блины требуют всего 5 ингредиентов и менее 30 минут.

    • В средней миске смешайте муку, яйца и молоко, пока не останется комочков. Это будет тонкое тесто.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда нагреется, влейте 1/4 стакана теста, затем чашкой или ложкой осторожно распределите тесто круговыми движениями примерно на 20 см (8 дюймов)

    • Готовьте от 1 1/2 до 2 минут.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты или пока нижняя часть не станет золотистой, затем переверните.Готовьте с другой стороны еще 30-60 секунд, пока все не станет золотистым.

    • Переложить на подогретую тарелку и накрыть чистым кухонным полотенцем. Повторяйте, пока все не будет сделано.

    • Для подачи выдавите лимонный сок с одной стороны, затем посыпьте небольшим количеством сахара (по вкусу). Сверните или сверните блин и ешьте ложкой или ножом и вилкой.

    1. Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием
    2. Еще быстрее, если вы используете 2 кастрюли.
    3. Не взбивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков.
    4. Лучше всего есть свежими, но остатки можно разогреть.
    Чтобы узнать больше о завтраках и бранчах, нажмите здесь !

    Калорийность: 117 ккал

    Автор: Marie Roffey

    Блюдо: Завтрак, Бранч

    Кухня: Британская, Английская

     

    Рецепт блинов на одного или двоих

    Последнее обновление 23 января 2021 г.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

    Перейти прямо к моему рецепту блинов на одну или две персоны

    Я люблю блины, так что, независимо от того, будет ли это Масленица или нет, мне не нужно много времени, чтобы взбить тесто и приготовить блины только для себя.Поэтому, когда ко мне подошел представитель супермаркета и попросил объяснить, как приготовить блины с нуля, я ухватился за этот шанс. Тесто для блинов — полезная штука, если вы готовите на одного или двоих. Тесто, приготовленное на заказ за считанные минуты, очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Пикантные блины тоже вкусные, и в качестве основы используется точно такое же тесто, поэтому, если вы просто готовите для одного, то сегодня у вас могут быть пикантные блины, а на следующий день сладкие! И метод, и базовый рецепт очень просты, поэтому, если вы еще не пробовали приготовить их самостоятельно, сейчас у вас есть хорошая возможность.Одно из блюд, на котором я выжил в университете, блины очень экономны, и вы можете приготовить тесто всего из трех ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в шкафу и холодильнике, а затем добавить любую начинку, которая окажется под рукой.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Не пугайтесь, если будете делать блины на одного или двоих – это действительно просто. Из одного яйца среднего размера и небольшого количества молока и муки получится четыре блина, которые можно начинить чем-нибудь соленым, или десерт для 2 человек, посыпанный чем-нибудь сладким!

     Рецепт теста для блинов является чем-то вроде классики, и я использую пропорции, которым меня научила мама, скорректированные, чтобы приготовить нужное количество блинов для одного или двух блинов.Я искал в Интернете, и вы найдете несколько вариантов. Делия Смит, например, использует более высокое соотношение муки и жидкости и добавляет воду в полуобезжиренное молоко. Джейми Оливер использует больше яиц. Здравый смысл подсказывает, что большее количество яиц и/или муки в молоке сделает тесто более густым, и мне нравятся мои легкие, почти кружевные блины, которые ближе к блинчикам. Если вы предпочитаете более толстые оладьи, то обязательно добавьте еще немного муки. А для чего-то более жирного и пышного (гибрид английского блина и американского) добавьте дополнительное яйцо.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

    Однако основной способ приготовления блинов остается прежним.

    • Начните тесто, просеяв в миску обычную муку и добавив щепотку соли
    • Добавьте яйцо, сделав углубление в центре муки, а затем постепенно втягивая муку и перемешивая венчиком или вилкой
    • Постепенно добавляйте молоко, тщательно взбивая, пока смесь не станет такой же по консистенции, как сливки. Не беспокойтесь о комочках — они растворятся, когда вы будете давать тесту отдохнуть
    • Накройте смесь и поставьте в холодильник минимум на час и до 3 дней.
    • Когда будете готовы жарить блины, растопите немного сливочного масла в большой светлой сковороде. Подойдет любой диаметр 20-30 см. Как только масло зашипит, возьмите примерно американскую чашку (или половник) теста и перемешайте его на сковороде, наклоняя, чтобы распределить тесто как можно тоньше и равномернее.
    • Первая сторона готова, когда блинчик будет скользить по сковороде. Вы можете перевернуть его, если вы смелы, но я использую комбинацию мастихина и ломтика рыбы (!) Вторая сторона подрумянивается за несколько секунд, будьте осторожны, чтобы не пережарить ее!

    Вы можете приготовить столько блинов, сколько вам нужно, и поставить их в теплую духовку с силиконовой или жиронепроницаемой бумагой между каждым блином.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

    Подавайте с лимоном и сахаром для классического блина Масленицы. Более снисходительные начинки включают: растопленный шоколад, орехи и взбитые сливки, апельсиновый мармелад и Grand Marnier для читерской версии Crêpes Suzette или медовое, банановое и ванильное мороженое для своего рода бананов Foster и английских блинов.

    Возможно, вы думали, что не стоит делать блины на одного или двух человек, но с моим уменьшенным и очень простым рецептом вы больше никогда не пропустите Масленицу (Блинный день).Название «Масленичный вторник» происходит от старой римско-католической практики исповедоваться или быть «сморщенным» перед началом Великого поста. При этом все съедобные соблазны нужно было съедать до начала Великого поста. Коллоп-понедельник был днем ​​употребления мяса, такого как бекон, а следующий день, Масленичный вторник, использовался для приготовления яиц, масла и жира, превращая их в блины. Затем в течение 40 дней и 40 ночей, вплоть до Пасхи, добрые христианские семьи соблюдали период умеренного питания, вспоминая время, проведенное Христом в пустыне.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

    Сегодня в Великобритании мы с большей вероятностью откажемся от шоколада или вина, чем от мяса и яиц, но принцип тот же. Другое название Масленицы, Марди Гра или «Жирный вторник» дает больше информации о том, что еще может происходить во всем мире во вторник перед Великим постом. В Швеции есть Fettisdagen (жирный вторник) и есть особую булочку под названием Fettisdag Buller. Круглая булочка с вынутой серединкой, наполненной марципаном, а затем покрытая взбитыми сливками и сахарной пудрой, звучит совершенно снисходительно.В Южной Америке и некоторых южных штатах США Марди Гра празднуется с испеченным тортом под названием «Королевский торт». Такой же торт едят немного раньше в этом году по всей Европе, чтобы отпраздновать Крещение. Между тем, в некоторых частях Испании, пока мы тренируемся в приготовлении теста для блинов, они готовятся облачиться в траурные одежды и следовать за сардиной в гробу. Во вторник на Масленицу бедную рыбу в конце концов кремируют на большом погребальном костре, и устраивают грандиозный праздник и эммм… пиршество сардин.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты В некоторых частях Испании прах кремированной сардины развеивают в море, в других — закапывают. Но везде, где празднуют Entierro de la Sardine  , начинается вечеринка, посвященная началу Великого поста. Гонки с блинами кажутся довольно обыденными, не так ли! Но это имеет смысл в контексте Марди Гра (жирного дня) и других великих карнавалов, проводимых по всему миру. Все они возникли из-за разных способов израсходовать весь жир в доме перед началом Великого поста.

    Если мысль о кремированных сардинах вас не привлекает и вы просто хотите начать, вот мой собственный классический рецепт блинчиков. Получается четыре или пять – достаточно для двух человек (или для того, чтобы испечь МНОГО блинов на одного). Если вы хотите приготовить большую порцию, просто удвойте или утройте количество ингредиентов. Все, что вам нужно, легко найти в вашем супермаркете — ингредиенты я купила у Aldi — и на случай, если я захочу испечь блины, а под рукой нет необходимого лимона, я также купила немного лимонного сока в бутылке.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты О, и немного меда для липкой и злой вариации! Если вы действительно не хотите делать свои собственные блины с нуля, у них даже есть готовые блины! Посетите веб-сайт Aldi, чтобы найти ближайший магазин. И самое лучшее в покупке ингредиентов у Aldi заключается в том, что все по разумной цене, с килограммом муки (его достаточно для 20 партий блинов) всего 45 пенсов, 2 пинты молока за 79 пенсов и 6 яиц за 90 пенсов. Таким образом, базовое тесто для блинов на двоих обойдется вам чуть менее 30 пенсов. Тогда вам решать, насколько вы снисходительны к своим начинкам — посетите веб-сайт Aldi, чтобы найти еще несколько идей!

    Рецепт блинов на одного или двоих

    Простой рецепт блинов с нуля, чтобы приготовить достаточно теста для двух порций по два блина в каждой

    Курс: Десерт

    Кухня: британский

    Ключевое слово: британская кухня, блины, английская кухня, английский блин, блин

    Порции: 2 человека

    Калорийность: 240 ккал

    Автор: Фиона Маклин.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

    Ингредиенты

    Тесто

    • 50 г Пшеничной муки
    • 1 Среднее яйцо
    • 150 мл Полу-обезжиренное молоко больше, если необходимо — если у вас жирное молоко, используйте 1/3 воды на 2/3 молока
    • 1 ущипнуть Соль
    • 1/2 Лимон
    • 2 чайные ложки Кастер Сахар
    • 50 г Масло сливочное

    Инструкции

    Тесто

    1. Просейте муку и соль в миску

      .
    2. Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйцо

    3. Используйте вилку, чтобы вмешать муку в яичную смесь и сделать липкую пасту

    4. Постепенно добавляйте молоко, пока у вас не получится тесто толщиной с одинарные сливки.Если вам все это не нужно, не волнуйтесь.

    5. Накройте смесь и дайте ей постоять не менее 30 минут. Если вам нужно подождать дольше, прежде чем использовать его, поместите его в холодильник

      .

    Блинчики

    1. Растопите немного сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не начнет шипеть, но не подгорит

    2. Нагрейте на среднем огне, затем как можно быстрее вылейте половник теста в центр сковороды.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Наклоните противень по кругу, чтобы получилась красивая круглая форма, как можно тоньше

    3. Готовьте на среднем огне, пока блинчик не будет легко скользить по сковороде и не станет красиво золотистым, если приподнять один угол.

    4. Если вы чувствуете себя храбрым, бросьте блин. Если нет (а у меня никогда не получалось), положите под блин рыбный ломтик и переверните его.

    5. Готовьте недолго, пока дно не станет золотистым.

    6. Снимите блин со сковороды и положите на плоскую тарелку. Накройте жиронепроницаемой или силиконовой бумагой и поставьте в теплое место, чтобы оно не остыло.

    7. Продолжайте выпекать блины, пока не израсходуете все тесто, помещая каждый блинчик между слоями бумаги и поддерживая в духовке в тепле.

    8. Подавать с лимоном и сахаром.Вы можете посыпать каждый блин сахаром и лимоном и свернуть, посыпав слоем сахара, или посыпать сахаром и лимоном, прежде чем складывать блины на четыре части

    Чего ты ждешь? Во вторник, 16 февраля 2021 года, блинный день — убедитесь, что вы приготовили тесто и готовы к пиршеству!

    Раскрытие информации: этот пост был написан совместно с Aldi Supermarket.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

    Если вы ищете низкокалорийный вариант, почему бы не попробовать банановые оладьи из 3 ингредиентов.Без муки они являются очень полезным вариантом для блинного дня.

    Думаете приготовить эти блины сами? Почему бы не закрепить этот пост на потом


    Как испечь блины: Простые рецепты в британском и американском стилях | The Independent

    Неважно, хотите ли вы испечь блины на Масленицу или просто хотите утреннее лакомство, это идеальное начало дня.

    Но если вы относительный новичок, делать их с нуля может оказаться довольно рискованным делом.

    Не бойтесь, потому что мы собрали два быстрых и простых рецепта, которые очень легко освоить, даже если вы не знаете, с чего начать.

    Независимо от того, добавляете ли вы сахар и лимон в блины в британском стиле или хотите приготовить стопку легких и пышных американских блинов с кусочками бекона и кленовым сиропом, эти блины отлично подходят для завтрака, обеда и даже бранча выходного дня.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

    Британские Блинчики

    Ингредиенты (9-10)

    100 г Простая мука

    2 Большие яйца

    2 Большие яйца

    275ML ​​Полукортированное молоко

    Масло для приготовления 10007

    Лимонные клинья и сахар для обслуживания

    Метод

    1.Просейте муку в большую миску и добавьте яйца и молоко. Хорошо взбейте смесь, пока все ингредиенты не будут объединены и без комочков.

    2. Затем нагрейте немного сливочного или растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте немного блинного теста, перемешайте его, чтобы покрыть дно, и жарьте около минуты, прежде чем перевернуть, чтобы приготовить другую сторону.

    3. Снимите блин с огня и держите в тепле в духовке на медленном огне, пока готовите еще. Подавайте с топпингом на ваш выбор.

    American-style Блинчики

    Ингредиенты (составляет 4-6)

    1TBSP Выпечки порошок

    1 щепотка соли

    1 чайная ложка белого сахара

    2 большие яйца

    30G масло

    225 г простой муки

    Сливочное масло или растительное масло для приготовления пищи

    Метод

    1.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Если вы замешиваете тесто вручную, сначала сделайте углубление в муке, разрыхлителе, соли и сахаре, а затем добавьте взбитые яйца, растопленное масло и молоко.

    2. Нагрейте еще немного сливочного или растительного масла в гладкой сковороде или сковороде и влейте смесь, пока не достигнете желаемого размера. Для этих блинов лучший способ понять, что пора переворачивать, — это проверить, что верхняя сторона вздута и пузырится — обычно это должно произойти примерно через одну минуту.

    3. Снимите с огня и подавайте с начинкой на ваш выбор.

    Топ 10 блинов начинки

    Sweet

    0 1. Лимон и сахар

    2. Завтрак и сахар

    2. Завтрак бекон, яйцо и клен сироп

    3. Шоколад, арахисовое масло и банана

    4. Специонные Apple Compote

    5. Черная вишня и миндальное масло

    Чабер

    1. Ветчина и сыр

    2. Силтон, шпинат и мягкое яйцо-пашот

    3. Мед, фета и тимьян

    4.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Лук-порей, грибы07

    сыр 5.Пармская ветчина и спаржа

    Статья обновлена. Первоначально он был опубликован в августе 2017 года. года после Рождества и дней рождения. Настоящим названием Масленицы, которое мы должны были использовать в школе, было Масленичный вторник .Масленичный вторник — последний день перед началом Великого поста. Великий пост – это период поста, который христиане соблюдают за 40 дней до Пасхи.

    Тонкие блины в виде блинов (в отличие от американских толстых блинов, которые я пеку) традиционно ели во вторник на Масленицу (малиновый день), чтобы израсходовать богатые продукты, которые нельзя было есть во время Великого поста – яйца, молоко и сахар. Точно так же, как сегодня многие люди едят гамбургеры и мороженое за ночь до того, как приступить к программе Weight Watchers.

    Воспоминания о блинах

    Если оставить в стороне религию и пост, причина, по которой дети любят Масленицу, заключается в том, что на один вечер в году мамы и папы по всей стране берут на себя роль детских аниматоров во время приготовления пищи, переворачивая или подбрасывая блины в воздух во время приготовления.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты И то, что на ужин мы ели, по сути, десерт — блинчики с сахаром и лимонным соком (обычно из пластиковой бутылки из-под джифа в форме лимона). Иногда заблуждающаяся, но благонамеренная мама или шеф-повар пытались убедить нас, что лазанья, приготовленная из блинов, овощей и сыра, была хорошим дополнением к блинному дню. Неа. Это все из-за сахара.

    Дети приходили в школу на следующий день после Масленицы, рассказывая истории о том, сколько блинов они съели.Были истории о блинах, которые переворачивали и в конечном итоге прилипали к потолку. Или, в случае со мной и моими друзьями Линдси и Сарой, когда их прекрасная мама Энн случайно бросила один прямо в миску с мыльной посудой в раковине, пока мы смотрели. Веселый.

    Еще больше нас взбесил тот факт, что каждое детское телешоу и региональная новостная программа посвящали фрагменты переворачиванию блинов в преддверии большого дня. В некоторых городах также проводятся блинные гонки.Самый известный из них, в Олни в Бакингемшире, проводится с 1445 года.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Очень специфические правила (которые, как я полагаю, теперь будут соблюдаться мужчиной средних лет в яркой куртке) означают, что женщины, пробегающие дистанцию ​​415 ярдов, должны носить фартук и головной платок (и мужчины должны одеваться как женщины – естественно). И они должны перевернуть свои блины на сковороде в начале и в конце. Я люблю Англию.

    Блинный день в Калифорнии

    Теперь я мама, хотя и ребенок с точки зрения моей любви дня.Я готовлюсь продолжить традицию приготовления блинов на этой неделе с моими мальчиками здесь, в Калифорнии. Я также делаю их с классом 4 лет в школе моего сына. Даже если вы не соблюдаете блинный день, этот рецепт станет хорошей альтернативой блинам в американском стиле, к которым вы, возможно, привыкли. Их можно приготовить заранее и либо хранить в холодильнике несколько дней, либо заморозить, проложив между каждым блином слои пергамента, чтобы они не слипались. Вы также можете использовать эти блины вместо макарон в каннеллони или лазанье, если хотите.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

    Единственный рецепт, который вам нужен на блинный день

    Вот рецепт, которым я пользуюсь, адаптированный от Делии Смит — самой английской и заслуживающей доверия английской кухарки. Получается около дюжины блинов. Обратите внимание, что первый блин обычно будет немного бледнее и не таким хрустящим, как последующие, так что не откладывайте.

    Ингредиенты для блинов:

    110 г или 4 унции обычной [универсальной] муки, вы даже можете использовать муку из спельты для блинов с низким содержанием глютена

    щепотка соли

    2 яйца

    200 мл или 7 жидких унций молока

    75 мл или 3 жидких унции воды

    50 г сливочного масла

    Для подачи – лимонный сок и сахар.Или вы можете использовать лимонный курд, золотой сироп или джем.

    Все оборудование, которое я использую, можно приобрести в моем магазине.

    Чтобы приготовить блины на Масленицу:

    1. Смешайте муку и соль в большой миске, затем с помощью венчика сделайте окунание в центр муки.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Представьте, что вы бросили теннисный мячик в муку и вытащили его, оставив дырку

    .

    2. Разбейте яйца в отверстие и взбейте их вместе, добавляя муку или как можно больше муки, пока не получите густую пасту (см. фото).Не волнуйтесь, если вы еще не смешали все это вместе.

    яйца смешанные с мукой

    2. Смешайте воду и молоко в кувшине, затем постепенно добавляйте жидкость к смеси яиц и муки, продолжая взбивать. Продолжайте взбивать, пока не избавитесь от всех комочков и не получите однородное тесто. Обязательно соскребите всю муку вокруг миски и снизу. Оно будет более жидким, чем тесто для американских блинчиков, если вы привыкли его делать.На этом этапе вы можете оставить тесто на несколько часов, если хотите — не по какой-либо кулинарной причине, просто если вы хотите опередить.

    Готовое тесто

    3. Когда вы будете готовы готовить, растопите сливочное масло в сковороде – я обычно использую легкую сковороду, такую ​​как моя Scanpan , диаметром около 22 см или 9 дюймов.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты На самом деле, я обычно беру с собой сразу две сковороды, чтобы испечь блины в два раза быстрее. Это не рецепт чугунной сковороды, если у вас нет очень сильных рук.Когда масло растает, вылейте около двух третей его в тесто и оставьте немного на сковороде. Протрите сковороду кухонным полотенцем, чтобы в сковороде осталось немного масла. Держите намазанное маслом полотенце, так как вы будете использовать его снова, чтобы смазывать маслом сковороду между приготовлением каждого блина

    4. Сильно разогрейте сковороду, затем убавьте ее до средней температуры. Используйте ковш и добавьте около 3 столовых ложек теста на сковороду. Как только тесто попадет на сковороду, покрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось в виде очень тонкого плоского блина.Не волнуйтесь, если края не будут идеальными – они станут хрустящими и ажурными. Через минуту приподнимите край лопаточкой, чтобы увидеть, стал ли он золотистым, и переверните. Либо проявите благоразумие и переверните лопаткой, либо сделайте это и подбросьте его в воздух, встряхнув блин по направлению к краю сковороды, а затем перевернув сковороду на себя, чтобы блин перевернулся в воздух и перевернулся.Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты Загадайте желание, пока переворачиваете, и, возможно, сделайте несколько пробных прогонов, прежде чем пригласить свою аудиторию посмотреть. После переворачивания оставьте другую сторону поджариваться на другой стороне примерно на 30 секунд, прежде чем переложить на тарелку.

    Приступаем к приготовлению

    5. Повторяйте, пока не используете все тесто. Чтобы блины оставались теплыми, положите между ними кусочки пергамента и либо заверните их в фольгу в духовке при температуре 150°С или 300°F, либо положите на тарелку поверх кастрюли с кипящей водой. Или сделайте то, что делает большинство людей, и скормите их своим обезумевшим детям прямо из кастрюли.

    6. Перед подачей на стол посыпьте блин сахаром и лимонным соком, затем сверните его как сигару, а затем нарежьте кольцами и съешьте

    свернуто и готово

    .Английские блины: Классические английские блины, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.