ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
10
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молоко
300 мл
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
ИнструментБлинница
5Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
ШпаргалкаКак приготовить блины
популярные запросы:
Комментарии (100):
Polina Dinova26 февраля 2017
0
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160321003649/170226151011/p_O.jpg Беспроигрышныйй вариант — даже в Китае с их непонятной мукой получились вкусные блины. Тоже сначала смешиваю муку с молоком, а потом добавляю яйца. И кипяченую горячую воду — непосредственно перед жаркой. В холодильнике тесто стояло минут 15 всего. Китайцам понравилось 🙂
Elena Tamazlacaru26 декабря 2017
0
шикарные блины!!!
Oxa21 мая 2019
0
А почему английские?
Читайте также:
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные блинчики на сметане
Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
04.2010 05:03:00″>15 апреля 2010
Реклама
wellness
Приготовление
15 минут
4 персоны
Скоро Масленица! Пора печь блины!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
300 мл. молока
по щепотке соли и сахара
1 ст.л. сливочного масла
масло для жарки
свежие ягоды и сметана
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо с молоком и постепенно ввести в муку. Хорошо взбить тесто и добавить топленное сливочное масло.
Нагреть немного масла на сковороде и испечь блины на среднем огне примерно 7 см в диаметре. Накрыть полотенцем пока не испекутся остальные.
Блины посыпать сахором. Подать с ягодами и сметаной.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникипростыерецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьанглийская кухняклассическиетолстыебез дрожжей
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Эти британские блины легко приготовить из нескольких ингредиентов. Хотя они традиционны для Масленичного вторника (Марди Гра), из них можно приготовить вкусную закуску или десерт в любое время.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Вот-вот начнется Великий пост. Здесь, в США, большинство людей называют это Марди Гра, в Германии это называется Карневаль, и в других местах есть много других названий.
Во многих местах, посвященных этому периоду, это время празднеств, таких как парады и часто сопровождаемые обильной едой (подробнее о некоторых традициях я рассказываю в своем посте о еде на Марди Гра).
Однако в Великобритании это означает одно: блины.
Блины настолько важны для этого времени, что Масленичный вторник, британское название Жирного вторника, часто называют «днём блинов». Причина, по которой блины являются такой традиционной едой, не случайна. Поскольку Великий пост вот-вот начнется, это последний предлог, чтобы использовать яйца и масло, от которых обычно отказываются.
В то время как в наши дни в ресторанах чаще подают блины в американском стиле, во вторник на Масленицу можно отведать традиционные британские блины.
Честно говоря, когда я рос, я думал, что это было единственное время года, когда у нас были такие, но они были такими вкусными, что я ел их много. У меня есть отчетливые воспоминания о том, как я сидел на кухне и ел их почти так же быстро, как моя мама могла их приготовить. Я подозреваю, что просто ел их на ужин более одного раза, или я мог слишком надеяться на это воспоминание.
Основное отличие состоит в том, что в американских блинах обычно есть разрыхлитель, а в британских — нет. В результате американские блины взбиваются во время приготовления, делая их толще и легче.
Британские блины ближе к французским блинам, но они, как правило, немного меньше и немного толще. Для блинов у вас обычно очень тонкое тесто, и вы закручиваете его вокруг сковороды (или используете специальный инструмент, если вы похожи на уличных торговцев, чтобы сделать его действительно большим и тонким). С ними вы слегка наклоняете сковороду, чтобы распределить тесто, но не слишком сильно.
Некоторые люди могут добавить джем или Nutella и фрукты, как вы могли бы добавить к блинчикам, но традиционный способ намного проще.
Просто посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. В Великобритании я бы использовал сахарную пудру, но в США достаточно обычного сахарного песка. Мы всегда сворачивали их, но вы также можете сложить их вчетверо. В любом случае, вы хотите убедиться, что начинка не убегает, когда вы едите.
Это очень простая начинка, и может показаться необычной, если вы ее не пробовали, но поверьте мне, она очень вкусная.
Эти британские блины — неотъемлемая часть блинного дня/масленного вторника, но, честно говоря, вы должны придумать любой предлог, чтобы приготовить их. Готовить просто, ингредиенты простые, а получается очень вкусно. Дайте им попробовать скорее!
4.50 от 8 голосов
Эти блины просты в приготовлении и имеют простую и вкусную начинку из лимона и сахара.
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин. Кулинария
Save
US Customary — Metric
Просеять муку и соль в миску. Добавьте молоко и яйца и хорошо взбейте. Тесто должно течь, но не быть слишком жидким. Отложите на несколько минут.
Нагрейте широкую сковороду/сковороду или блинницу на среднем огне. Растопите немного сливочного масла и распределите его по сковороде — я обычно просто кладу конец палочки на сковороду и одновременно растапливаю и распределяю его.
Слегка уменьшите огонь и добавьте в сковороду примерно ¼ стакана (60 мл) теста для блинов. Слегка наклоняйте сковороду, добавляя тесто, и немного вращайте, чтобы тесто немного растеклось, но оно не должно быть таким тонким, как обычно бывает у блинов.
Готовьте блин, пока края не начнут скручиваться, а верх не подсохнет – пару минут. Если вы приподнимете край, вы должны увидеть небольшое потемнение на дне. Переверните блин и жарьте еще минуту с другой стороны. Возможно, вам придется слегка придавить верх шпателем, если он вздувается.
Снимите блин со сковороды, как только на другой стороне появится несколько коричневых пятен, и держите его в тепле, пока будете готовить остальные. Посыпьте каждый блин сахаром, выдавите немного лимонного сока, затем либо сложите пополам и еще раз (т.е. вчетверо), либо сверните. Лучше всего подавать теплым.
Если тесто по какой-то причине кажется вам слишком густым, вы можете легко разбавить его, добавив немного молока.
Чтобы блины оставались теплыми, я обычно использую сложенную салфетку для посуды, чтобы она закрывала блины сверху и снизу, и кладу блины поверх других, когда они готовятся.
Если вам нужно разогреть их, вы можете либо осторожно подогреть их на сковороде, либо немного нагреть в микроволновой печи. Если на сковороде, края могут немного подрумяниться. Если в микроволновой печи, убедитесь, что вы накрыли кухонной салфеткой.
Первоначально я поделился версией их с частичной водой, чтобы сделать немного менее густое тесто, но, основываясь на отзывах читателей и возвращаясь к рецепту, я изменил его на просто молоко. Если вы предпочитаете немного менее сливочное/жирное тесто, используйте около ¼ воды или молоко с низким содержанием жира. Однако я бы не советовал использовать обезжиренное/обезжиренное молоко.
Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 261 МЕ | Кальций: 86 мг | Железо: 2 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
К
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.03.21
ЕльМасленичный вторник, или блинный день в Великобритании и Ирландии, — это день, когда едят блины в английском стиле. Праздник является эквивалентом Марди Гра, за день до Пепельной среды, что приводит к 40-дневному великопостному периоду воздержания от еды в соответствии с католическими и некоторыми протестантскими церковными законами. Хорошее применение яйцам, молоку и маслу, от которых люди отказались в Великий пост, эти блины ближе к блинам, чем к американским пушистым блинам, главное отличие заключается в отсутствии разрыхлителя. Обычай есть блины сохраняется и сегодня. Несмотря на то, что строгое соблюдение определенного воздержания от пищи во время Великого поста в наши дни редкость, нередко можно увидеть, как британские семьи едят много таких блинов в день блинов.
Готовить эти блины – быстро, легко и дешево, а поскольку они тоньше американских блинов, люди обычно съедают больше одного. Приготовьте много и подавайте с вашим любимым желе, вареньем, свежими фруктами, сахарной пудрой или традиционным способом, с сахаром и лимонным соком.
8 унций муки общего назначения
1 щепотка кошерной соли
2 больших яйца
2 1/2 стакана молока
2 чайные ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для приготовления пищи:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Соберите ингредиенты.
ЕльПросейте муку в большую миску для выпечки и добавьте соль.
ЕльСделайте углубление в центре муки и добавьте яйца.
ЕльХорошо взбивайте, пока не получите однородную смесь без комков. Это будет липко.
ЕльДобавьте половину молока и растопленное сливочное масло и хорошо взбейте. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте, пока не получится однородное тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
ЕльСлегка смажьте форму для блинов или сковороду небольшим количеством растопленного сливочного масла. Нагрейте до очень горячего состояния, стараясь не поджечь масло. Добавьте половник теста и постарайтесь равномерно и тонко покрыть дно формы. Готовьте, пока не застынет и не станет слегка золотистым.
ЕльС помощью лопатки переверните блин на другую сторону и готовьте примерно 30 секунд.
ЕльПерекладываем блин со сковороды на тарелку. Накройте тарелку чайной салфеткой, чтобы согреться. Продолжайте готовить блины, пока не израсходуете все тесто.
ЕльПодавайте и наслаждайтесь!
ЕльНесмотря на то, что тесто очень похоже, в некоторые виды теста для блинов добавляется щепотка сахара. Основное отличие состоит в том, что блины больше по размеру и намного тоньше, так как настоящие блины готовятся на специальной сковороде, которая поджаривает тесто только с одной стороны. Блины в английском стиле готовятся с двух сторон.
Традиционно блины едят с простой начинкой или начинкой. Все больше и больше других декадентских ингредиентов становятся мейнстримом, как для английских блинов, так и для блинов.
Эти блины традиционно едят, посыпав сахаром и выдавив из них лимон. Однако подавайте по своему вкусу с одним из следующих предложений: