И снова пришла осень. И значит опять становится актуальным наш золотой осенний букет. Что ж, очередная ретроспектива. Но для кого-то она, наверняка, станет открытием. Сегодня мы покажем как сделать
.
Вся последовательность изготовления такого замечательного букета — в фотографиях и комментариях.
Сначала собираем листья. Нам не подойдут слишком маленькие, сухие, больные, надорванные листья. Цвета же будем использовать разные.
Для одного цветка лучше подобрать листья одного цвета.
Первый лист сворачиваем пополам поперек центральной жилки так, чтобы лицевая сторона оказалась снаружи.
А теперь сворачиваем этот сложенный лист в плотный рулончик.
Этот рулончик будет сердцевиной будущей розы.
Теперь вокруг этой сердцевины начинаем укладывать «лепестки».
Для начала — берем лист и в центре его размещаем сердцевинку. Заметьте, лицевая сторона листа — внутри цветка!
Перегибаем это лист наружу пополам. Кромка перегиба распологается выше сердцевинки на сантиметр-полтора.
А теперь этот выступающий край тоже отгибаем наружу. Но сгиб уже не разглаживаем.
Боковые края этого дважды сложенного листа обворачиваем с двух сторон вокруг сердцевины.
Прищипываем нижние края листа у самого основания цветка.
Берем новый лист для следующего «лепестка» и повторяем только что выполненную операцию, только этот лепесток расположен с противоположной первому листу стороны.
Когда бутон готов, основание его обвязываем нитками, чтобы закрепить цветок.
Сколько будет цветков в вашем букете — решать вам. Для этой «фотосессии» нам хватило трех.
Теперь займемся «зеленью». Сюда подойдут самые пестрые листья.
Для того, чтобы эти листья не свернулись в трубочку на следующий день при высыхании, лучше предварительно прогладить их утюгом между листами газеты. Они станут более хрупкими, но аккуратное обращение не повредит их.
Равномерно подкладываем эти листья по кругу под бутонами и фиксируем теперь уже готовый букет у основания теми же нитками.
Поверх ниток, кстати, можно будет обмотать этот узел желтой бумажной тейп-лентой (малярной лентой), это спрячет нитки и сделает вид более аккуратным и законченным (на фотографиях бумажной ленты нет).
master-klass.mirtesen.ru
Осень — золотое время! Его воспели поэты в своих произведениях, ведь осень поистине время волшебства. То, что осень это пора нового учебного года, картину омрачает только немного. И вот почему.
Ковер из осенних листьев — просто подарок для любителей оригинальных поделок. И сейчас мы расскажем вам, как сделать красивые розы из осенних листьев.
По праву самыми известными и красивыми листьями осенью являются кленовые. Поэтому именно их мы и возьмем в качестве основы для роз из осенних листьев.
Нам понадобятся: сухие кленовые листья, ножницы, зеленая липкая лента и несколько веток (будущие стебли роз). Поехали!
Как вы знаете, кленовый лист состоит из трех больших сросшихся лучей (если их так можно назвать, но он чем-то напоминает корону с лучами). Берем лист и загибаем его лучики, сначала центральный, а затем и боковые складываем его вдоль, пополам.
Затем ту же самую операцию проделываем со вторым листом. И заворачиваем первый сложенный листок во второй.
Продолжаем проделывать туже процедуру с другими листьями. Так незатейливо мы постепенно будем наращивать бутон розы из осенних листьев.
Продолжайте столько, сколько считаете нужным. Можно сделать малые бутоны — розы еще не распустились, или же большие — розы распустились полностью.
Теперь берем заготовленную веточку — она послужит нам стеблем розы. Прикладываем к бутону и приматываем его с помощью липкой ленты. Края стеблей листьев обрезаем ножницами.
Роза из осенних листьев готова. Теперь нужно повторить несколько раз вышеописанную процедуру, сделать ей «подруг» и оформить букет.
Такая красивая и не сложная в изготовлении поделка сможет стать отличным украшением классной комнаты, вашего дома, или какого-то мероприятия, типа «Осеннего бала». Его можно сделать на уроках вместе с детьми или же самому, когда нечего делать и душа требует прекрасного.
boobooka.com
Привет! На дворе октябрь. Вот-вот покраснеет осина. А это значит, — пришла пора роз и осенних листьев! Ибо самая яркая и сказочная роза получается, на мой взгляд, именно из осиновых листьев.
Впрочем, мы вам расскажем пошаговую инструкцию на примере нашей розы, которую мы сделали в сентябре. Осиновыми листьями в это время ещё и не пахло, да и вообще – найти красные листочки было трудновато.
В итоге мы насобирали: три осиновых листка случайным образом покрасневших, много кленовых листиков — очень ярких, но очень подверженных всяким поражениям листков и потемнениям, и много листков вьюна бордового цвета. Это всё, что мы нашли, и получилось у нас вот такая розочка:
Вот он ней мы сегодня и расскажем.
Несмотря на то, что имеется у меня в арсенале прошлогодний мастер-класс о том, как сделать розочку из осенних листьев (кстати, там-то и красуются осиновые листья, вот они – какие яркие!), на этот раз мы использовали пару фишек для усовершенствования поделки и, как видите, эта наша розочка, возделанная своими руками оказалась более совершенной особой.
Итак. Начнём!
картинки можно увеличить кликом
Первым делом берём трубочку. Надеваем её на верхнюю часть стебелька и обрезаем так, чтобы на трубочке у нас поместилась наша розочка и цветоложе (такая зелёненькая чашечка с листочками, из которой торчат лепестки розы).
Теперь мы снимаем трубочку. И приступаем к формированию цветка на трубочке.
Для этого мы берём листок и вырезаем из него лепесток. Вот так.
И теперь туго оборачиваем лепесток вокруг трубочки.
Первый лепесток мы не заворачиваем наружу. А лучше – тоненькой палочкой красиво подоткнуть края листка в трубочку, чтобы не было видно дырочки для сока.
Далее начинаем постепенно прилаживать другие лепестки.
Да! Лепестки мы кладём красивой стороной вовнутрь. Чтобы яркими были отвёрнутые стороны.
Мы их также вырезаем. Только теперь отворачиваем край, а потом приделываем к розочке. С разных сторон. И фиксируем резинкой. Можно – каждый лепесток. Можно – по нескольку штук.
вот тут мы самый первый лепесточек уже загнули вовнутрь трубочки
Собственно – именно для этого мы и применяем трубочку. Можно формировать розу и сразу на ножке, как мы это делали в прошлый раз, но зафиксировать резинкой лепесток будет в разы сложнее.
Получилось вот так.
Насаживаем розочку на стебелёк.
Если трубочка сидит не плотно – предварительно наливаем в неё ПВА.
Да! Для тех, кто не знает – ПВА высохнет и станет прозрачным! Не переживайте из-за белых подтёков.
Формируем цветоложе.
Для этого вырезаем из зелёного кленового листка вот такую заготовку.
Оборачиваем внизу наш бутон так, чтобы вверху (под цветком) получились зелёненькие торчащие листики-корона. Фиксируем резинкой.
Теперь формируем вокруг этой короны зелёную обёртку, чтобы спрятать резинку и торчащие края (почему-то не сфотографировали процесс. В прошлогоднем мастер-классе в конце на последнем фото видно, как выглядит цветоложе после «обёртывания». Если непонятно – смотрите там).
Для этого отрезаем от большого зелёного кленового листка длинную сужающуюся полоску (допустим от 2 см и до 0), наклеиваем её с одной стороны на двусторонний скотч, вырезаем полоску и, убрав защитный слой с второй липкой стороны, красиво и туго обматываем внизу наш бутончик. Начинаем с широкого края.
Сомневаюсь, конечно, что все сейчас бросятся делать также (изготовление папье-маше дело долгое), но для интересующихся расскажу.
Не считая трудов над папье-маше, дальше работы минут на пятнадцать.
Горшечную основу для рассады мы облепили слоем папье-маше, сформировав красивый горшочек.
Затем обмазали слоем ПВА и, рассыпав в подносе перемешанную чечевицу, хорошенько обваляли горшочек со всех сторон.
И оставили горшочек в покое. Сушиться ему нужно несколько дней.
Если у вас розочка в вазе, то вам это вообще не нужно.
Горшочек же мы туго набиваем на две третьи массой папье-маше и втыкаем в массу розу. В папье-маше роза держится прекрасно.
Далее сверху мы насыпаем в горшочек то, что у нас будет землей. Можно взять и обычную землю.
А мы намололи туда шишек.
Тоже важный момент. Осенние листья очень быстро тускнеют. Сохранить их поможет лак для волос.
Мы использовали «тафт» чёрного цвета. Опять же в этом мастер-классе он указывается конкретней.
Почему именно лак для волос? Проверено.
А вот, когда мы попробовали облить розу профессиональным акриловым лаком для различных поверхностей – резинки, которыми скреплялась роза все разъело! Потому и предлагаю взять то, что наверняка розу не повредит.
Лаком мы покрывали розу, стебелёк, впрочем – и горочек тоже.
Всё готово!
Наша роза уже украшает класс старшей дочки и долго ещё будет выглядеть, как настоящая живая розочка в горшочке. Прошлогодняя роза, по-моему простояла до весны.
На этом всё. Всем успешного творчества!
Творите с нами, читайте авторские стихи для взрослых, и для детишек.
И побольше вам в жизни креатива!
irinaroslova.ru
Такой осенний букет станет отличным подарком и приятно удивит вашу маму.
Метки к статье: Поделки Осенние поделки Поделки из листьев Букет из листьев Роза из листьев Мастер класс
www.youloveit.ru
Осенние листья – это хорошая основа для творчества. Их легко можно превратить в самые разные изделия.
Например, свежие или слегка увядшие листья клена с легкостью превращаются в красивые, изящные, розы, из которых несложно оформить выразительную осеннюю композицию.
Как сделать розу из листьев
Чтобы сделать розы из кленовых листьев своими руками, нужно заготовить сами листья и швейные нитки схожего с ними оттенка. Если вы хотите сделать яркий разноцветный букет, позаботьтесь о том, чтобы листья были разнообразной цветовой гаммы. Их не нужно высушивать, желательно использовать только что опавшие листы, которые еще сохранили свою природную гибкость.
Листья клена и нитки
Итак, приступаем к созданию первой розы из листьев своими руками, пошагово выполняя несложные инструкции.
Выбираем кленовый листок нужного оттенка цвета и складываем его пополам.
Складываем листок
Аккуратно скручиваем сложенный лист в трубочку, формируя плотный бутон.
Скручиваем лист в трубочку
У корешка надежно фиксируем бутон ниткой.
Фиксируем бутон нитью
У нас получилась основа для создания розы из листьев клена.
Бутон-основа
Теперь мы сгибаем пополам второй кленовый лист и обматываем им основу, чтобы создать необходимый объем.
Сгибаем следующий лист
Закрепляем дополнительный листок нитью.
Закрепляем следующий лист
Действуя таким образом, мы постепенно дополняем основу листиками до тех пор, пока роза не обретет тот объем, который нам нужен. Каждый лист фиксируем нитью. Можно по-разному подгибать листки в стороны, чтобы цветок получался более раскрытым, или закручивать их поплотнее, чтобы получить закрытый, нераспустившийся, бутон.
Дополняем основу листьями
В итоге у нас должна получиться роза нужного размера и формы.
Делаем розу нужного размера
Аккуратно вытягиваем черешки листьев в одну сторону, обматываем нитью. Они превращаются в достаточно прочный стебель.
Перевязываем черенки
По такому принципу создаем хотя бы три розы, из которых можно будет оформить красивый букет. Можно сделать букет из пяти, семи и более роз – по вашему усмотрению. По желанию, можно сверху покрыть цветы прозрачным лаком из распылителя или блестками – тогда их цвет получится более сочным и насыщенным.
Розы из листьев
Готовый букет оформляем крупными кленовыми листьями, как оберточной бумагой. Так, для трех роз мы берем три кленовых листка и обкладываем ими цветы со всех сторон. Полученную композицию закрепляем все той же нитью у основы. При желании, можно дополнить композицию бусинками, стразами, бисером и другими украшениями, наклеив их на поверхность листков.
Оформляем кленовыми листьями
Ну, вот наша работа и окончена!
Розы из кленовый листьев своими руками
Можно поставить наш букетик в вазочку.
Цветы из кленовых листьев
Розы из осенних листьев отлично дополнят композицию для конкурса детских поделок.
Роза из осенних листьев для конкурса поделок
Вот такой красивый букет можно сделать из цветных кленовых листьев.
Букет в вазе из цветных кленовых листьев
Мы узнали, как сделать розу из листьев и как сформировать из готовых цветов красивую пышную композицию.
montessoriself.ru
Привет! Сегодня у нас — поделки из осенних листьев своими руками. И расскажем мы, пожалуй, как сделать розы из осенних листьев.
Мы делали розочки из осиновых листочков.
Получилось у нас их две. Такую вот
мы отнесли в детский садик. Это была розочка без стебелька в низкой вазе.
И вот такую, — на стебельке,
оставили мы дома. В этой вот вазочке. Так она у нас и стоит до сих пор. Правда, скажу честно, — за год она, всё-таки поизносилась.
Фотографий процесса у нас, к сожалению, мало. Это дочка озаботилась. Сфотографировала. Говорит – вдруг, пригодятся. Тогда мы ничего о блоге и не знали… Надеюсь, изложим понятно теми средствами, что имеем. Будут вопросы – пишите!
Что нам понадобится
Итак. Для розочек нам понадобятся:
Если цветок будет на ножке (цветоножка, между прочим ? ), то кленовых листов надо немного. А вот, если без ножки, то у нас получилось довольно-таки много зелёного. И также – листы нужны не сушеные.
Делаем розу.
Выбираем красивые большие листочки для розочки и начинаем скручивать розочку. Для этого мы первые несколько листочков сворачиваем трубочкой и закрепляем их резинкой или скотчем. Мы крепили резиночками. Делать это нужно в нижней части цветка в расчёте потом все эти крепления прикрыть чашелистиками.
Если розочка у нас на палочке, то первыми листочками мы обкручиваем палочку и также фиксируем это дело резинкой.
Обращаю внимание на то, что листочки закручиваются красивой стороной вовнутрь!
Далее обкладываем нашу розочку всё новыми и новыми листочками и фиксируем их по мере необходимости.
Каждый листочек отворачиваем после закрепления, чтобы получалась имитация загнутых лепестков розы.
Чашелистик
Когда роза получится достаточного размера переходим к чашелистику. Выбираем подходящий кленовый листочек и обматываем им внизу нашу розочку. Красивой стороной кленовый листочек располагаем вверх и потом его отгибаем. Возможно, предварительно листочку придётся обрезать что-нибудь ненужное. Так что – сначала примерьте.
И также – фиксируем его резинкой или скотчем, как можно незаметней.
Если вы делали цветочек без цветоножки, то он у вас уже готов и вы можете смело помещать его в низенькую вазочку и горшочек и наслаждаться полученной красотой или подарить её кому-нибудь и наслаждаться вместе.
Ох, чуть не забыла! Предварительно, чтобы работа простояла подольше и не потеряла влагу, её надо хорошенько залить лаком со всех сторон и дать высохнуть. Вот – теперь всё.
Цветоложе
Если же у вас имеется цветоножка, то для того, чтобы цветочек был красивым и на нем не было резинок, проделываем следующее.
Для начала обрезаем внизу нашей чаши цветка всякие ненужные хвостики листов, из которых мы скрутили нашу розочку.
Берем двусторонний скотч и кленовые листья. И формируем достаточно длинную полоску (лучше переборщить, потом обрежете) двустороннего скотча небольшой ширины (сантиметра два или чуть больше) с одной стороны красиво и равномерно обклеенного зелеными листиками. Это у нас будет, знаете, что?! Это у нас будет… Цветоложе!!!
Т.е. то самое место, где у цветка сходятся в одной точке цветоножка, лепестки и чашелистики, кстати, тоже! ?
Берем двусторонний скотч и, постепенно его отлепляя от защитной бумажки, туго обматываем наш цветочек там, где он прикреплен к ножке. Имитируем цветоложе, так сказать! Заодно хорошенько фиксируем всю конструкцию на ножке. Для пущей надёжности, — можно начать сверху, а закончить тем, что обмотать и ножку цветка тоже.
После этих манипуляций наш цветочек на ножке готов. Ура!
И, также не забываем покрыть изделие лаком.
На этом всё.
Это были наши поделки из осенних листьев своими руками. Надеюсь, стало понятней, как сделать розы из осенних листьев.
Спасибо, что читаете!
Свои отзывы, идеи и предложения пишите в комментариях!
Зная, что многие затрудняются в ориентировании на блоге, добавлю: написать комментарий, поделиться с друзьями и поставить «лайк» можно внизу каждого поста(странички со статьёй, стихом или рассказом) в форме комментариев. Также поставить «лайк» и поделиться с друзьями возможно в самом верху записи, под заголовком, нажав на один из волшебных квадратиков ? .
Приглашаем также полюбоваться забавными авторскими Мастер-классами Марины и Маши. В нашей творческой мастерской вы сможете заказать для себя подарок ручной работы в нашем исполнении. А в разделе «стихи на заказ» вы сможете заказать стихи для себя или своих близких.
А узнавать о свежих рассказах, сказках, стихах, статьях и прочих новостях моего блога, можно подписавшись внизу этой страницы на новости. Каждому подписчику предлагается наш подарок — наша «Азбука маленьких поэтов» в формате электронной книги ?
irinaroslova.ru
Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!
Сегодняшний пост даже не знаю к какому разряду лучше отнести — поделки из осенних листьев или подарки своими руками. Впрочем, все это можно и совместить, сказав что букет из роз — это подарок своими руками из осенних листьев.
И почему бы такую красоту не подарить своему любимому учителю на его профессиональный праздник, который в России отмечается 5 октября, а в Латвии — в первое воскресенье октября.
Вот придумали же тоже отмечать «День учителя» в воскресенье…. Ломай теперь голову, когда же лучше поздравлять учителей — в пятницу (заранее) или в понедельник (по принципу: лучше поздно, чем никогда)….
В прошлом году я еще «плакалась», что надо отрываться от своих привычных дел и нести в садик поделки из овощей, выполненные, естественно, тоже своими руками. Здесь можно посмотреть, каких животных их природных материалов, хотели мы того или нет, сделали всей семьей.
А в этом году дочка пошла в первый класс и как-то эта обязательная составляющая сентября мимо нас прошла стороной. Но раз нет «обязаловки», значит надо создать добровольную «головную боль».
Гуляя по ботаническому саду, который особенно хорошо в период «бабьего лета», руки так и просились поднять что-нибудь с земли — желтые листья, желуди, каштаны и т.п.
И ведь знаешь, что придя домой, ты их выбросишь за ненадобностью, но все равно собираешь.
Чтобы не было жалко напрасно сделанных нагибаний, мы с дочкой сделали этот осенний букет из роз.
Практикуем мы это с ней уже не в первый раз и такой букет стоит у нас потом дома целый год — до следующего листопада.
Каштаны, кстати, чтобы зазря их не выбрасывать, знайте — хорошо спасают от моли — достаточно их просто положить в шкаф рядом с шерстяными или меховыми изделиями. Из желудей вроде бы тоже делают кофе, но я не задавалась поиском ответа на это вопрос. Хотя надо бы!
Съедобное применение каштанам я ведь нашла (Рецепты эти можно посмотреть здесь и здесь. Это картофельное пюре с кашатанами и картофельно-кашатановые орешки).
[list]
[/list]
А теперь о том, как сделать букет роз из осенних листьев.
Берем кленовый лист желтого или красного цвета и сгибаем его пополам:
Линию сгиба выделять не надо — сгибаем больше визуально.
Теперь сворачиваем согнутый лист в трубочку. Делаем это легко и не навязчиво, без резких и сильных сгибаний:
К свернутому уже листу прикладываем второй кленовый лист, также согнутый пополам:
и теперь уже его сворачиваем в трубочку, но поверх первого листа:
И так повторяем до тех пор, пока роза не станет желаемого размера. У меня обычно на это уходит 5-7 листов.
Когда роза будет готова, связываем ее у самого основания и обрезаем лишние черенки.
И таким образом делаем любое количество цветков.
Ну, и чем наш букет хуже, чем цветы в том же самом осеннем ботаническом саду?
А здесь можете посмотреть как сделать ракету своими руками — тоже, естественно из даров природы.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!
rithelp.ru