AnyutaN — Дек 23rd, 2016
Категории: Сушение
Метки: Сушеное тесто
Альтернативой пластилину служит соленое тесто, которое можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Поделки из этого материала могут радовать глаз годами. Но добиться этого возможно только при соблюдении определенных правил сушки теста. Способов сушения и существует несколько, и каждый из них имеет свои тонкости. Сегодня подробно разберем тему о том, как нужно правильно сушить поделки из соленого теста.
Ингредиенты: тесто
Время для закладки: Весь год
Содержание
Тесто для лепки делается из пшеничной муки, мелкой поваренной соли и воды. Количество ингредиентов берут в следующей пропорции:
Все составляющие тщательно перемешивают. Для того, чтобы тесто получилось более прочным, и при сушке не ломалось, можно добавить столовую ложку клея ПВА.
Смотрите видео от Елены Пузановой о том, как приготовит соленое тесто для поделок
Лепить из теста нужно сразу же на тех поверхностях, на которых они будут сушиться. После того, как работа по формированию изделий закончена, можно определиться со способом сушки.
Этот метод сушки самый энергоэкономичный, но и самый длительный по времени. Место должно быть выбрано сухим и теплым. Если расположить поделку на подоконнике под прямыми солнечными лучами, то время сушки удастся сократить.
Время сушения зависит и от самого изделия. Чем толще слой теста в поделке, тем времени на ее полное просыхание понадобится больше. В среднем, на просыхание 1 миллиметра теста, при естественном сушении, уходит 24 часа.
Кроме длительности процедуры, минусом этого способа является и то, что в местах соприкосновения изделия с поверхностью, на которой они располагаются, могут образовываться углубления.
Данный способ сушки может использоваться только в отопительный период, когда батареи в домах теплые. Для того чтобы изделие не деформировалось, его нужно выложить на плоскую поверхность, застеленную фольгой или полиэтиленом, а затем эту конструкцию переместить на радиатор.
Изделия из теста помещают на присыпанный мукой противень. При этом, важное значение имеет его цвет. Светлый противень отражает тепло, что значительно увеличивает время сушения, а емкость из темного материала, наоборот, просушивает изделия гораздо быстрее. Данный факт требует корректировки температурного режима. В этой статье будут указаны значения для сушки поделок на светлом противне. Если вы используете посуду темного цвета, то устанавливайте температуру духовки на 25 градусов ниже.
Этапы сушки:
Изначально изделие нужно ставить в холодную духовку.
Сушение в газовом духовом шкафу происходит в два раза быстрее, чем в электрическом.
Газ устанавливают на минимальную мощность, а чтобы регулировать температурный режим пользуются дверцей.
Этапы сушки:
Если сразу начать сушить поделку при закрытой дверце, то на ее поверхности появятся пузыри, от которых невозможно будет избавиться.
Смотрите видео от канала «skalka TV» — Лепка из соленого теста. Сушка и оформление изделий из соленого теста
Смешанная сушка подходит для крупных объемных изделий. Поделку сначала пару дней выдерживают при комнатной температуре, а затем досушивают в духовке. Температура изначально устанавливают на значении 50 градусов, а затем постепенно увеличивают до 150.
Сушить изделия из соленого теста в микроволновой печи нельзя!
О готовности изделия, говорит звук, издаваемый при постукивании пальцем. Если он звонкий, то сушку можно прекращать, а если глухой, то поделку нужно продолжать сушить еще какое-то время.
Подрумянивание производят в духовом шкафу при температуре нагрева 200 градусов. При этом поделка должна быть полностью просушена. Процесс зажаривания должен находиться под вашим постоянным контролем и, как только поделка приобретет золотистый оттенок, процедуру завершить.
Чтобы изделие из соленого теста долго хранилось, ее поверхность после покраски обрабатывают бесцветным лаком, который может быть глянцевым или матовым.
Tweet
Как правильно сушить бананы в домашних условияхХрен сушеный — простая заготовка хрена на зиму. Как сушить хрен в домашних условиях.
Как сушить петрушку в домашних условиях – сушеная зелень и корень петрушки на зиму
Сушеные апельсиновые дольки: как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей
Трава зверобой: как правильно собирать и сушить зверобой в домашних условиях
Поделки из соленого теста популярны не только среди детей. Многие взрослые с удовольствием занимаются творческой работой по изготовлению забавных зверушек и прочих изделий из соленого теста. Важным этапом в ходе создания декоративных изделий, является сушка в духовом шкафу. Как правильно и при какой температуре сушить поделки, расскажут профессионалы декоративно-прикладного искусства.
Поделки из соленого теста
Рассчитать точное время, которое потребуется для сушки конкретного изделия невозможно. Все зависит от мощности устройства и размеров поделки.
Электродуховка
Опытные мастера рекомендуют пользоваться следующей схемой для расчета времени сушки:
Приготовление теста
Плюс к этому нужно учитывать толщину теста, используемого для создания изделия.Каждые пол сантиметра толщины, сушат в течение часа при температуре 75 градусов в электрической духовке.
Затем в независимости от толщины материала, сушить поделку нужно:
Мастера советуют сушить поделки из соленого теста в духовке не дольше, рекомендованного времени. Если передержать лепку из теста в электродуховке, в итоге материал начнет рассыпаться.
Будущие подвески
Следует помнить, что сушить соленое тесто в духовке, функционирующей на газе, требуется в два раза быстрее, чем в электрическом устройстве. Плюс к этому, если поделки располагают на черном противне, нагреваться изделия будут ещё быстрее.
Газовая духовка
Чтобы снизить температуру нагревания и предупредить пересушивание изделий, необходимо в ходе сушки понемногу приоткрывать дверцу шкафа. Начинать можно с открывания на четверть, затем на половину, а в завершении открыть дверцу полностью. Это позволит не только уменьшить накал внутри шкафа, но и отслеживать степень подсушивания изделий.
Для получения подрумянивания лепки перед окончанием времени сушки дверцу в духовку следует закрыть полностью. Однако в таком состоянии изделия следует держать не дольше 20 минут.
Создав оригинальную поделку необходимо знать, как сушить тесто для лепки в духовке. Мастера советуют придерживаться следующей технологии:
Если на изделии образуются пузырьки исправить их не получится. Трещинки можно замазать смесью из клея ПВА, муки и воды.
Если поделку из соленого теста не планируется окрашивать, внешнюю привлекательность придаст подрумянивание. Это завершающий этап сушки поделок. Как только мастер окончательно убедился в качественной сушке изделия, его отправляют в духовой шкаф, устанавливая температуру 2000С. На сколько долго нужно держать поделку в духовке? Ответить точно на данный вопрос невозможно. Ведь важен размер изделия и мощности газового шкафа. Наиболее оптимальный вариант – не отходить от духовки, отслеживая степень подрумянивания.
Если лепка имеет выпуклости, их следует прикрыть фольгой, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания. Изделия, которые приобрели устойчивый коричневый оттенок, смотрятся еще лучше после лакирования. Для проверки степени подрумянивания, рекомендуется смочить кисть в воде и провести ею по изделию. Под действием влаги поделка приобретет нужный оттенок, который останется после остывания.
Чтобы пополнить свою коллекцию поделок из соленого теста, необходимо знать сколько времени сушить готовые изделия. Мастера прикладного искусства советуют придерживаться оптимальных 30-60 минут на каждом этапе сушки.
Чем выше температура, тем меньше потребуется времени. Однако, если изделие габаритное, лучше повышать температурный режим постепенно, регулируя степень открытости дверцы. Во избежание появления пузырьков на лепке, на первой стадии дверцу духового шкафа нужно держать приоткрытой на четверть.
182 акции
Соленое тесто — один из моих любимых материалов для рукоделия, потому что его очень легко делать и использовать. Здесь, в «Дождливый день, мама», у нас есть два основных рецепта соленого теста — классический рецепт соленого теста, который можно сушить в духовке, и рецепт соленого теста для микроволновой печи, который экономит вам так много времени, что вы можете делать, сушить и украшать украшения из соленого теста в одиночку.
Всякий раз, когда я делюсь рецептом соленого теста, я получаю много вопросов о нем, поэтому я решил собрать самые распространенные вопросы и ответить на них здесь для вас. Я разделил это на две части — это общие вопросы, которые относятся ко всему соленому тесту, и у меня также есть много вопросов о покраске и запечатывании теста, на которые я отвечу в другом посте.
Что вы найдете на этой странице
На этот вопрос ответить проще всего — посмотрите любой из приведенных ниже рецептов — рецепт для микроволновки или классический рецепт, если у вас нет микроволновки или есть время ждать. Хотя рецепт для микроволновки работает так же хорошо, когда соблюдаются все инструкции, потому что он не использует микроволновую печь, если у меня есть время, я предпочитаю использовать классический метод.
Продолжительность приготовления теста зависит от толщины и размера предмета, который вы пытаетесь высушить.
Если у вас тонкие украшения на елку, то в духовке они могут простоять час или два.
Однако, если вы сушите что-то более толстое, например, скульптуру или подсвечник, это займет гораздо больше времени, и вам может быть лучше сушить методом воздушной сушки.
У нас есть альтернативный рецепт – чисто белый, слегка блестящий, без использования блесток.
Хотя смесь для этой пекарской глины нужно приготовить на сковороде, она высыхает в духовке и выглядит очень хорошо, особенно для снеговиков или других елочных украшений. Это также здорово, потому что для его приготовления не используется соль. Хотя ингредиенты не очень вкусные!
Рецепт белого соленого тестаДругой способ сделать белое соленое тесто — следовать нашему простому рецепту, который гарантирует, что у вас будет белое тесто, или вы можете, конечно, покрасить его акриловой краской.
Вам нужна мука без разрыхлителей, например, обычная мука в Великобритании или универсальная мука в США. Мы всегда покупаем бюджетную муку для ее приготовления, так как она не должна быть чем-то вычурным.
Не рекомендуется использовать самоподнимающуюся муку, так как она будет вздуваться при высыхании в духовке или микроволновой печи.
Готовые украшения очень восприимчивы к влаге, так как это один из способов реакции на них, если они высохнут до завершения сеанса изготовления.
Поэтому хранить во влажном месте не рекомендуется.
Однако, если вы используете герметичный контейнер и добавите небольшой пакетик с силикагелем — вот наша партнерская ссылка на лучший силикагель, который мы нашли для хранения рождественских украшений, которые наши дети делали на протяжении многих лет, риса или даже зефир, влага будет поглощаться ими и предотвратит влажное и заплесневелое соленое тесто.
Есть две причины, по которым он будет вздуваться.
Если в духовке слишком высокая температура – нужно сделать так, чтобы она была как можно ниже. Самая низкая температура в моей домашней духовке составляет 75°С, что идеально подходит для медленной сушки соленого теста.
Если вы обнаружите, что самая низкая температура в вашей духовке превышает 150°C, я бы посоветовал вам высушить ваши изделия из соленого теста на воздухе, что займет значительно больше времени, но предотвратит вздутие.
Он также может вздуться, если вы использовали самоподнимающуюся муку вместо обычной или универсальной муки.
Детские ручки с соленым тестом через ShutterstockАбсолютно, на самом деле, это лучший способ убедиться, что у вас нет отечности, и избежать несчастных случаев с духовкой.
Если вы используете соленое тесто для группы, которая собирается раз в неделю, сделайте свои украшения одну неделю и оставьте в теплом сухом месте, а затем украсьте на следующей неделе.
В зависимости от комнатной температуры, влажности и толщины для полного высыхания может потребоваться от ночи до недели.
После высыхания имеет равномерный цвет, если он выглядит «жирным» или при прикосновении к нему можно сдавить, требуется дополнительная сушка.
У толстых скульптур внешняя сторона высыхает первой, и пока вы не «запечатаете» ее полностью, влага в центре будет продолжать испаряться и высыхать еще больше.
Вы можете, но он начнет высыхать, но вы можете смешать правильное количество соли и муки, готовых добавить воду, так как смешивание занимает очень мало времени.
Это связано с тем, что вы нагреваете тесто слишком быстро. Убедитесь, что вы точно следуете инструкциям по приготовлению в микроволновой печи, чтобы избежать образования пузырей или пригорания.
НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ – хорошо, еще немного – НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ. Если у вас есть домашние животные, пожалуйста, убедитесь, что область, где вы творите, полностью очищена, так как количество соли в тесте опасно для них, а также для вас.
Но наше легкое тесто для хлеба идеально подходит для лепки — не добавляйте дрожжи, и, хотя оно не очень вкусное, из него можно делать формы, и оно отлично подходит для замешивания.
При правильном хранении может прослужить невероятно долго.
Лучший способ хранения описан выше, но вы также можете держать его подальше, пока он не станет влажным.
Фантастические рецепты, которые стоит попробовать
Классический рецепт
Рождественский ароматизированный рецепт и гирлянда из звезд
Автор
Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании. Она любит проявлять творческий подход, будь то простые и легкие поделки и идеи, занятия, которые сделают обучение интересным, или вкусные рецепты, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе, вы найдете их все здесь, на Rainy Day Mum.
182 акции
22513 акции
Соленое тесто — это великолепный, быстрый и простой материал типа глины, который можно сделать дома или в классе в дождливый день с детьми. Но одним из больших недостатков является время, необходимое для сушки, особенно если вы сушите в духовке или сушите на воздухе. Итак, это Рецепт соленого теста для микроволновой печи сокращает время сушки до 3 минут и идеально подходит для создания рождественских украшений.
Раскатывание домашнего соленого теста для создания украшений и украшений из соленого теста вместе с детьмиПерейти к рецепту
Что вы найдете на этой странице
С небольшой адаптацией к типичному рецепту для соленого теста , вы можете сушить его в микроволновой печи , что означает, что вместо часов на создание елочных украшений их можно сделать в течение дело нескольких минут.
Внимательно следуйте этим инструкциям и через 3-4 минуты у вас будет украшение из соленого теста , готовое к росписи акриловыми красками.
Для украшения, как Поделки из соленого теста , затем вы можете запечатать их с помощью мода или полиуретанового спрея, что означает, что эти сувениры прослужат долго.
Всего 3 ингредиента для соленого теста, мука и соль, а затем добавлена теплая вода для приготовления теста.
Мы рекомендуем обычную (универсальную муку), так как если вы используете самоподнимающуюся муку, она делает то, что говорит, и поднимается при выпечке.
Используемая соль должна быть мелкого помола. Ваша поваренная соль, которой вы наполняете солонку, действительно является лучшей.
Вода – слегка теплая для рук вода, которая, как мы обнаружили, лучше всего подходит для этого рецепта.
После того, как вы замесили тесто и вырезали нужные фигурки, их нужно высушить и раскрасить.
Традиционно рецепт соленого теста для сушки в духовке , но на сушку небольшого украшения для елки может уйти 3 часа. Сушка на воздухе может занять сутки и более.
Ознакомьтесь с нашим классическим рецептом соленого теста, как сушить соленое тесто в духовке.
Вот почему внимательно следуя приведенным ниже инструкциям , вы можете сократить время сушки до минут и создать украшение из соленого теста за час или меньше.
Но инструкции необходимо тщательно соблюдать . Вы не можете пойти и включить его на полную мощность в течение 3 минут, многое будет зависеть от размера и толщины теста, сколько времени это займет, поэтому следите за этим, когда ставите его в микроволновую печь.
Тонкие украшения сохнут гораздо быстрее.
Затем подогрейте соленое тесто в микроволновой печи на 10 секунд .
Почему?
Потому что каждая микроволновка уникальна и даже ваше соленое тесто будет немного отличаться от моего.
По нагревание в микроволновой печи в течение 10 секунд и проверка означает, что вы можете избежать переваривания, и вы получите гладкие украшения, как показано ниже, готовые к покраске.
Если через 3 минуты они все еще немного влажные, просто вставьте их обратно на 10-секундные интервалы, пока они не будут готовы.
Дайте им остыть, а затем покрасьте.
Украшения из соленого теста для детей по этому быстрому и простому рецептуОзнакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами о соленом тесте, если вы хотите узнать, как лучше хранить и даже как приготовить белое соленое тесто вместе с детьми!
Идеальный рецепт соленого теста для детей. Высыхание занимает всего 3 минуты, после чего ваши украшения и украшения из соленого теста можно раскрашивать.
3.85 из 114 голосов
Рецепт печати Рецепт штифтаВремя подготовки 5 минут
Время приготовления в микроволновой печи 3 минуты
Общее время 8 минут
Миска
Скалка
Формочки для печенья (для изготовления рождественских украшений)
Плоская тарелка для микроволновой печи
Микроволновая печь
В миске смешайте 3 ингредиента.
Вымесить на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы.
Раскатайте или придайте желаемую форму.
На листе кухонной бумаги поместите в микроволновую печь.
Микроволновая печь через 10 секунд регулярно проверяется. ВАЖНО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО КОРОТКИМ ВЗРЫВОМ, ИНАЧЕ ОН СГОРИТ!!!
После высыхания снимите и дайте остыть перед покраской.
Ключевое слово Соленое тесто
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании. Она любит проявлять творческий подход, будь то простые и легкие поделки и идеи, занятия, которые сделают обучение интересным, или вкусные рецепты, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе, вы найдете их все здесь, на Rainy Day Mum.