Хмель- красивое плетущееся растение известное на Руси еще с давних времен. Он – один из обязательных элементов традиционного украинского венка, символизируя гибкость, ум, мудрость, а также он ассоциируется с плодородием и благополучием. Боярышник характеризуется позитивной энергетикой, которая не причинит вреда здоровью, а только принесет радость и счастье. И я решилась создать оригинальный осенний венок из хмеля и боярышника в детский сад на конкурс осенних поделок.
Основой для венка послужил плотный картон. Чертим две окружности разного диаметра на картоне. Для шаблона использовала тарелки разного диаметра. Вырезаем кольцо.
Приготавливаем наши заготовки: хмель и боярышник.
Приклеиваем листья и шишки хмеля на катонное кольцо, используя клеящий пистолет.
Так заполняем всю лицевую часть венка.
Добавляем яркие «нотки» красный боярышник.
Детали.
Сбор урожая у меня выпал на октябрь месяц и немного хмельные шишки стали осыпаться.
Заднюю часть венка задекорировала атласной зеленой лентой, немного собрав ее по кругу.
Для лицевой же стороны веночка примеряем цветовую гамму ленты.
Мне по душе «лег» цвет осени — оранжевая лента.
Обрамляем венок ,расположив ленту под углом.
Все детали крепим с помощью клеящего пистолета. Венец осени готов!
Осень нам дарит яркие краски, пышные грозди… заряд для хорошего настроения и здоровья!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Аппликация из сухих листьев. Дерево своими руками.
Осенняя поделка своими руками. «Осень в рамке».
Осенние детские поделки. Идеи.
Поделки из овощей и фруктов своими руками.
Поделки из ракушек своими руками.
Поделки из шарикового пластилина.Мастер класс.
Поделки из манки.
Поделки из шишек. Идеи
.Поделки из ватных дисков.
Портрет из листьев своими руками.
Салат \»Рождественский венок\». Рецепт.
Пасхальный венок с яйцами и цветами.Мастер класс.
Плетем ивовый венок.Мастер класс.
Пасхальный венок.Идеи к Пасхе.Мастер класс.
12 магических дней Нового года!
С Новым годом,мои дорогие читатели!12 дней после наступления Нового года-магическое время!Каждый из первых 12 дней символизируют месяц года. В эти дни можно заложить фундамент успеха и удачи на весь предстоящий год. Поэтому очень важно провести их правильно ( с потоком энергии) .
…
Елка из ракушек своими руками. Идеи.
Какая же встреча Нового года без ёлки!И очень хочется удивить и порадовать в новогоднюю ночь самых близких и родных людей!Вашему внимание предлагаю идеи создания лесных красавиц из ракушек. …
Цветы из ракушек.
Ракушка морская — символ моря, символ древности и красоты.. Нежным переливом морю вторит… Линии её всегда чисты! Из этой красоты можно сотворить прекрасные цветы. Не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво — Твои нелепые мотивы,никто не в силах повторить. …
Топиарий из органзы.Мастер класс.
Декоративные деревья- топиарии, отличный подарок к любому празднику. Обладателям миниатюрных деревьев обеспечено хорошее настроение и изюминка в убранстве дома. Вашему вниманию, предлагаю мк по изготовлению нежного топиария из органзы.
. ..
Колобок из монтажной пены.Мастер класс.
Мастерим всем полюбившегося с детских лет сказочного героя-колобка. Такой румяненький и пригоженький украсит приусадебный участок, а на детской площадке будет любимой игрушкой. …
Цветы из полимерной глины. Мастер класс.
Что такое лето- это буйство и многообразие красок, которые подарила нам природа. И так хочется,порой,окунуться с головой в эту красоту. Есть выход! Яркая бижутерия из полимерной глины в виде цветов подарит хорошее летнее настроение! …
Поделки из шишек. Идеи.
Природа дает самые выразительные,простые и доступные при обработке материалы. Шишки — прекрасный материал для создания игрушек и занимательных самоделок. А ребенок с удовольствием примет активное участие в конструировании игрушек,проявив свою фантазию и воображение. …
Новогодний декор на столе. Декупаж.
Наступает пора новогодних праздников, значит пора сюрпризов и подарков. Сейчас самое время готовиться к этому торжеству. Для создания новогоднего настроения можно расписать кружки красками по керамике новогодней тематикой и пить чай.
Предлагаю вашему вниманию, как своими руками создать новогодний декор на столе. Для этого нам потребуется:
Коробка для чая.
Салфетки декупажные с новогодним мотивом.
Клей ПВА.
Грунт акриловый.
Лак.
Краски акриловые.
Блестки.
Работа:
Коробку из под чая грунтуем, покрываем акриловой краской, вырываем из салфетки новогодний рисунок и клеим. Оттеняем рисунок блестками, все
…
Шиповник из фоамирана. Мастер класс.
Оригинальная нарядная брошь из фоамирана украсит ваш женственный образ. Фоамиран — пластичная замша, синтетический мягкий материал, лёгок в работе. …
Как самостоятельно сделать солнечную батарею.Мастер класс.
Солнце-это не только источник жизни и тепла на Земле, но и неисчерпаемый, экологически чистый и общедоступный источник энергии.
Коляска из памперсов. Мастер класс.
Подгузники — востребованный атрибут личной гигиены в жизни малыша и молодой мамы. А красиво оформленный предмет личной гигиены — это еще и красивый подарок. …
Рецепты домашнего мороженого из сливок.
Как приятно в жаркий летний день побаловать себя вкусным охлаждающим мороженом. Займёмся приготовлением домашнего мороженого на сливках. …
Садовые фигуры из жести.
Как хорошо отдыхать! Новые места, новые люди, достопримечательности и море впечатлений! В этом году забросила меня судьба в республику Беларусь Гомельская область деревня Кирова. Сразу отмечу люди доброжелательные и добрые, а места великолепные! Прошлась во восхитительным березовым и сосновым рощам. Приятных впечатлений масса ,можно о белорусских лесах говорить и говорить… Для меня «степного человека» это другой мир! Красота лесов вдвойне удивительна для человека, живущего в степи, чем для людей здешних мест.
Панно из коктейльных трубочек. Мастер класс.
Поделки из коктейльных трубочек отличаются особенной красочностью и создают весёлое настроение. Если вы решились дать вторую достойную жизнь пластиковых помощникам для начала можно попробовать выполнить панно, которое украсит ваш дачный домик. Картина с яркими астрами не сможет никого оставить равнодушным. …
Салат «Рыжик». Рецепт.
Слоёный салат «Рыжик» сытен и вкусен,благодаря своему разнообразию ингредиентов! …
Курица из пакетов. Мастер класс.
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus I.) Для приготовления дрожжей лучше взять свежие шишки хмеля, при их отсутствии подойдет и сухой хмель. Закваску используют для выпечки хлеба, пирогов или другой выпечки, для кваса и других напитков. Она насыщает организм витаминами, клетчаткой, пектиновыми веществами и кислородом.
Шишки хмеля залить водой, кипятить 30-40 мин на слабом огне. Отвар накрыть, укутать для настаивания, но можно отвар перелить в термос и оставить на ночь.
Настой шишек хмеля процедить, на стакан настоя хмеля добавить 2 ст. ложки сахара и 1/2 стакана муки. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить для брожения в теплом месте на 2 дня.
Ингредиенты:
✔ 2 литра отвара хмеля;
✔ 250 г сахара;
✔ 2 стакана муки
✔ 2 шт. картофеля.
Помещают шишки свежесобранного хмеля в эмалированную кастрюлю и заливают теплой водой, затем накрывают кастрюлю крышкой, доводят содержимое до кипения и варят на слабом огне в течение 1 часа. Готовый отвар хмеля процеживают и добавляют сахар и муку. Образовавшуюся массу хорошо перемешивают и затем ставят в теплое место на 1.5 суток. Берут пару штук отварного картофеля, перетирают их и добавляют в закваску. Еще раз тщательно перемешивают и помещают на сутки в теплое место. Приготовленные дрожжи разливают по бутылкам, плотно закрывают, хранят в холодильнике.
Если под рукой нет свежего хмеля, тогда можно взять сушеный, залить его водой из расчета на ✔ 1 часть хмеля берут 2 части воды. Довести смесь до кипения. После сокращения количества воды вдвое, снимают с огня, процеживают и добавляют сахар в пропорции на 1 стакан отвара кладут 1 ст. ложку. После того как сахар растворится, аккуратно всыпать пшеничную муку в соотношении ✔ на 1 стакан сиропа нужно 0,5 стакана муки. Накрыть емкость с закваской хлопчатобумажной салфеткой и поместить в теплое место.
Залить 3 ст. ложки хмеля пол литром кипятка. Поставить кастрюлю на медленный огонь и кипятить приблизительно 15 минут. Затем отвар хмеля процедить и остудить до 38-40 градусов. Добавить 1 ст. ложку сахара (можно) меда, хорошенько перемешать. Всыпать муку так, чтобы получилась масса густоты сметаны. Накрыть емкость салфеткой и убирать на 1-1,5 суток в теплое место. Готовую закваску хранить в холодильнике.
Отобрать молодые листья хмеля и промыть в нескольких водах, ошпарить соленым кипятком, отцедить и нарезать не очень мелко.
Положить в салатник и залить соусом из растительного масла, уксуса, соли, перца. Обложить ломтиками яйца, сваренного вкрутую.
Расход продуктов: листья хмеля — 500 г, яйца- 1 штука, растительное масло-1 столовая ложка, уксус — 1/2 столовой ложки, молотый перец и соль по вкусу.
Побеги хмеля нарезать кусочками длиной 2-3 см и сварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Слить воду, слегка обсушить салфеткой, обсыпать молотыми сухарями и жарить на масле.
Расход продуктов:
✔ побеги хмеля-250 г,
✔ масло сливочное-30 г,
✔ сухари молотые-45 г.
Хмель с глубокой древности широко применяется в народной медицине, его и сейчас применяют для профилактики и лечения многих заболеваний. Хмель используют в косметологии и кулинарии для приготовления различных блюд, напитков и разнообразной выпечки. Шишки хмеля помогут сделать фигуру стройнее и скинуть лишний вес. Отвар хмеля применяют для приготовления витаминной закваски при выпечки домашнего хлеба. Хлеб на такой закваске получается очень полезным, ароматным и вкусным. Полезными свойствами обладают как шишки, так и листья и побеги хмеля. Молодые сочные побеги хмеля весной употребляют в пищу как и спаржу. Молоденькие побеги и нежные листья хмеля содержат много аскорбиновой кислоты.
Растение хмеля очень красивое и его часто используют не только в кулинарии, косметологии, гинекологии и вообще в медицине, но и с декоративными целями для украшения беседок, балконов, арок и веранд. Шишки хмеля в старину часто использовали для окраски тканей.
В шишках хмеля содержатся хмелевые смолы, эфирное масло, горькое вещество гликозид лупулин, каротин, желтое красящее вещество, дубильные вещества, флавоноиды, фитогормоны, токоферолы, витамины С, РР, В3, В6, F, Н, А. Кроме того, хмель содержит более чем 90 полифенолов, которые имеют лечебное действие и другие полезные вещества. **Хмель, Humulus lupulus — содержит хмеледубильную, валериановую, аскорбиновую и никотиновую кислоты; триметиламин, алкалоид хумулин, камеди, смолы, воска и др.
Полезные свойства хмеля:
Шишки хмеля используют как наружно, так и принимают внутрь при расстройствах нервной системы, бессоннице, для нормализации женского гормонального фона и для избавления от лишнего веса. Хмель, Humulus lupulus улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, обладает противоглистным и слабительным свойствами. Успокаивающе действует на нервную систему, ослабляет боли и предупреждает судороги, оказывает легкое снотворное действие. Обладает эстрогеноподобным эффектом. Используют хмель и в качестве ухода за волосами и кожей, т.к. хмель регулирует обменные процессы в клетках и препятствует появлению морщин на коже.
Хмель залить водой и кипятить на слабом огне около 20 мин. Снять с огня, посуду плотно закрыть, обвязать тряпочкой и оставить на 3-4 часа. Затем жидкость процедить, добавить сахар, мед, подошедшие дрожжи, ломоть ржаного хлеба и оставить на несколько дней в теплом месте. Когда ферментация закончится, перелить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.
Квас из хмеля достаточно крепкий и долго сохраняется в холодном месте.
Расход продуктов: вода-10 л, хмель-10 г, дрожжи-10-20 г, сахар-1 кг, мед-0,5 л, ломоть ржаного хлеба.
Побеги отварить в подсоленной кипящей воде, вынуть и обсушить салфеткой, положить на сковороду, посыпать тертым сыром и очень небольшим количеством тертых сухарей. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче полить маслом.
Расход продуктов: побеги хмеля — 250 г, масло сливочное — 25 г, сыр — 10 г, сухари молотые — 5 г.
Вымытые побеги нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить затем в смазанную сливочным маслом сковороду. Сырое яйцо тщательно размешать с молоком, посолить и залить этой смесью побеги. Поставить сковороду в не очень горячую духовку на 10-12 минут.
Молочно-яичная смесь в готовом виде должна иметь консистенцию нежного желе. Подавать на той же сковороде в горячем или холодном виде.
Расход продуктов: побеги хмеля-150 г, молоко-150 г, яйца-1 шт., масло сливочное-5 г.
Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и обжарить. Перебранные и промытые молодые листья хмеля порезать поперек на 2-3 части. В кипящий бульон или воду заложить листья хмеля, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья и варить 25-30 минут.
При желании за 5-10 минут до окончания варки в щи можно добавить белый соус и слегка обжаренный зеленый лук. Подавать со сметаной и зеленью.
Расход продуктов: листья хмеля-100 г, картофель-100 г, морковь-20 г, лук-20 г, петрушка-5 г, маргарин сливочный-5 г, сметана-15 г, зелень и соль по вкусу.
Молодые побеги хмеля, собранные до распускания листьев, хорошо промыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Готовые побеги переложить в тарелку, украсить веточками петрушки.
Отдельно подать ореховый соус (сациви).
Расход продуктов: побеги хмеля-200 г, ореховый соус-50 г, зелень петрушки и соль по вкусу.
Приготовление орехового соуса
Мелко нарубленный лук слегка обжарить с растительным маслом, затем всыпать муку и продолжать обжаривание в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту массу влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10-15 минут.
Затем ядро грецкого ореха растолочь с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, молотый красный перец, яичные желтки и уксус. Массу растереть лопаткой и, помешивая, нагревать, не доводя до кипения, постепенно добавляя подготовленную смесь.
Готовый соус охладить, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Расход продуктов: грибной бульон-230 г, масло топленое-50 г, орехи грецкие (ядро) — 100 г, лук репчатый — 150 г, мука — 1-2 ст. ложки, 3 яйца, 1-2 дольки чеснока, 1/4 стакана уксуса винного, 2-3 шт. гвоздики, корица, красный перец и соль по вкусу.
Подарок молодым хозяйкам. Елена Молоховец, 1901 г. стр. 650
Простой рецепт домашних дрожжей из хмеля:
Берут большую щепотку хмеля, полную ч.ложку меда, 1/2 стакана воды вскипятить хорошенько так, чтобы выкипело немного, перелить в банку. Когда немного остынет, положить 1,5 ст. крупчатой муки, размешать и поставить в теплое место. Через 2 дня дрожжи будут готовы, если же положить 1/2 ч.ложки старых дрожжей, то будут готовы и на другой день.
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
(
145 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Когда наступает осенний сезон, мне хочется украсить свой дом к осени. Изготовление венка осеннего урожая — один из самых простых способов привнести в дом сезон. Еще лучше, когда этот самодельный венок легко сделать, использовать бесплатные и недорогие материалы, и его можно собрать менее чем за 30 минут. Если вам интересно, как я сделал все это с осенним венком этого года, позвольте мне показать вам, как сделать осенний венок из хмеля.
Колокольчики хмеля растут на мягких, гибких лозах. Вы можете обернуть эти лозы вокруг виноградной лозы или соломенного венка. При необходимости закрепите их маленькими кусочками проволоки. Вот и все. Больше ничего не нужно, это может сделать каждый. Сделать этот осенний венок из хмеля очень просто.
Этот венок из хмеля идеально подойдет для осеннего украшения. Это займет у вас всего 30 минут, и вы можете найти большую часть материалов бесплатно.
Вам может быть интересно, что это за хмель? Это один из основных ингредиентов пива. Пойми, я пиво не пью, но люблю эти маленькие зеленые колокольчики на лозах (их называют шишками хмеля). Хмель — это зверь, который должен быть в вашем саду. Он обладает огромной силой роста. Он легко покрывает огромные шпалеры, деревья или заборы за полсезона. Когда я заметил хмель, растущий в близлежащем лесу, я без колебаний срезал его, потому что его не так-то просто уничтожить.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.
Лианы хмеля идеально подходят для изготовления венков, но их также можно использовать для изготовления гирлянд, которые можно накинуть на шкафы или повесить над камином. Хмель высыхает и может долгое время использоваться в вашем декоре. Вам просто нужно убедиться, что ваши украшения из хмеля остались нетронутыми. Когда хмель высыхает, он легко осыпается при прикосновении. Так что после высыхания не трогайте их.
Венок из виноградной лозы
Лозы из искусственного хмеля
Искусственный хмель
Венок из самшита
Колокольчики хмеля собирают в конце августа. Когда вы собираете их, когда лозы свежие, они гибкие и легко гнутся и скручиваются. Они также удивительно легкие, поэтому очень просты в обращении. Чтобы сохранить хмель для украшения, вы должны сразу положить его на место и оставить на месте, чтобы он высох. Не откладывайте изготовление венка из хмеля после того, как вы срежете лозы хмеля для украшения. Используйте их в своем проекте прямо сейчас, оставьте свой венок или гирлянду сохнуть естественным путем, и он прослужит долго.
Побеги хмеля высыхают естественным образом и без усилий. После высыхания они могут немного линять, поэтому обязательно положите их в место, где их никто не побеспокоит. Держите их подальше от влаги и беспокойства, и ваш высушенный хмель может храниться не менее года, а возможно, и дольше.
Поскольку высушенный хмель очень хрупкий, венок из хмеля, сделанный своими руками, не был бы моим первым выбором для осеннего венка для вашей входной двери. Но венок из хмеля отлично подходит для осеннего украшения дома.
Нет пива без хмеля, но нет, ваша гостиная не начнет пахнуть пивоварней, когда вы принесете внутрь эти лозы. Когда он был еще очень свежим, этот венок имел немного землистый запах. Мне понравилось, навевает осень, как тот первый свежий запах настоящей елки. Венок из хмеля висит уже несколько недель. Он все еще выглядит свежим, но я вижу, что шишки хмеля начинают немного подсыхать. Он станет желтее, но сохнет довольно хорошо.
Сделать венок из хмеля очень просто. Было всего несколько шагов, связанных с созданием моего.
Шаг 1. Соберите материалы
Вам понадобится много свежих лоз хмеля, форма для венка из виноградной лозы и немного проволоки.
Шаг 2. Прикрепите хмель к форме венка
Я просто обвил большую часть лоз хмеля вокруг основания венка из виноградной лозы. Когда лозы и колокольчики хмеля не следовали за кругом достаточно близко, я использовал маленькие кусочки проволоки, чтобы прикрепить их ближе к форме венка.
Шаг 3. Положите на место и дайте высохнуть
Я вешаю венок из хмеля, сделанный своими руками, на старую дверь в гостиной. Он не мешает, и его никто не побеспокоит, пока он сохнет. Помните, что для сохранения украшения из хмеля вы должны как можно меньше прикасаться к нему и давать ему высохнуть на воздухе естественным путем.
Вот и все! Больше не нужно делать осенний венок из хмеля. Достаточно легко, правда?!
Я думаю, что свежий зеленый цвет зелени хмеля просто прекрасен. Но венок из сушеного хмеля тоже хорош. Он превратится во все оттенки бежевого, серого и коричневого. Идеально подходит для сезонного украшения осени и Дня Благодарения.
Ага! Я просто люблю осень. Это сезон изобилия. Я даже до сих пор люблю, когда идут дожди, небо становится серым, а ветер срывает с деревьев все эти разноцветные листья. Как только погода изменится, она затянет меня внутрь, и мое осеннее гнездование перейдет в стадию перегрузки. Но на данный момент я наслаждаюсь каждой каплей хорошей погоды снаружи, которую я могу получить, наслаждаясь своим первым осенним украшением внутри.
И, может быть, в эту смесь добавятся еще венки. У меня есть кое-что для осенних украшений, вы знаете, я много чего делал в прошлом.