Автор: fialka |
Поделки из овощей и фруктов могут делать и дети и взрослые. Готовые изделия могут стать украшением праздничного стола, позволяя вашим гостям полюбоваться на произведения искусства. Кроме этого, поделки из овощей и фруктов очень хорошо делать для детей, которые не хотят съедать их целыми. Из этой статьи Вы узнаете о процессе изготовления яблочного лебедя.
Вам потребуются:
Поделка из овощей и фруктов «Яблочный лебедь»
Готовим исходные материалы
Для того чтобы сделать данную поделку, Вам понадобится крепкое яблоко, лучше всего зеленого цвета и большого размера.
Поделка из овощей и фруктов «Яблочный лебедь»
Разрежем яблоко на две половинки
Итак, разрезаем яблоко на две половинки.
Поделка из овощей и фруктов «Яблочный лебедь»
Вырежем шейку лебедя и сделаем надрезы для крылышек
На одной половинке оставим хвостик и разрежем ее на две части. Из одной части делаем шейку лебедя, разрезав яблоко так, как показано на рисунке. С двух сторон целой половинки яблока делаем надрезы, вырезая крылышки. Всего нам понадобится сделать по три выреза с двух сторон половинки яблока.
Также следует вырезать углубление для шейки лебедя.Поделка из овощей и фруктов «Яблочный лебедь»
Соединяем составные части в лебедя
Нам осталось лишь прикрепить шейку и выдвинуть крылышки и полюбоваться нашей прекрасной птицей.
Смотрите также:
Поделка из овощей и фруктов «Яблочный лебедь»Поделка из овощей и фруктов своими руками «Лимонное чудо»Как делать поделки из овощей и фруктов «Влюбленная парочка»Поделки из овощей и фруктов «Картофельный снеговик»Детские поделки из овощей и фруктов «Розы в бананах»Домашнее творчество поделки из овощей и фруктов «Мальчик»
Интересные поделки из овощей и фруктов «Кузя»Поделки из овощей и фруктов «Человечек»Поделки из овощей и фруктов баба ягаСмешные поделки из овощей и фруктов «Чайная пара»Поделки из овощей жирафКак делать поделку из овощей «Лягушка ‘Ква-ква’»Поделка из овощей «Крокодил»
Накрытие праздничного стола заключается не только в приготовлении вкусных блюд, но и в красивой подаче их на стол. Последнее время у хозяек пользуется популярностью карвинг, то есть создание фигур из овощей и фруктов. Делают это либо простым остро заточенным ножом, либо покупают набор для карвинга в магазине. Для вырезания подбирают плоды с твердой и плотной сердцевиной, однако мелкие детали можно сделать и из тонкой кожуры, например, помидора и апельсина.
В статье рассмотрим, как сделать лебедя из овощей, какие продукты можно использовать для выполнения работы, как оформить поделку на блюде. Есть небольшие фигурки, которые можно поставить на верхний слой салатов, однако можно из крупных плодов тыквы, арбуза или дыни сделать объемную большую птицу, используя ее в качестве корзинки для наполнения фруктовым салатом или для складывания ягод.
Если вы делаете поделку из овощей и фруктов на школьную выставку, то можно создать оригинальную композицию озера из овощей с лебедями. Для этого на большом блюде выложите тонкие ломтики из продуктов одного цвета, например, кружки редиса или моркови, украсив края «озера» зелеными «кустиками» из петрушки или укропа.
Для начала давайте посмотрим, как правильно вырезать фигурки лебедя из овощей, чем скреплять детали между собой, какие овощи лучше взять для удобства в работе.
Чтобы сделать таких лебедей, как на фотографии ниже, возьмите плотный свежий огурец, желательно с хвостиком на конце. Мы его срезать не станем, так как он будет выполнять функцию короны птицы. Составляется фигура из нескольких отдельных деталей. Сначала отрежьте край огурца с хвостиком. Его длина должна соответствовать высоте шеи лебедя. Следующим шагом срезают по центру тонкий ломтик и кладут его на деревянную дощечку. Острым краем ножа вырежьте форму шеи и головы птицы. Для создания глаз воспользуйтесь небольшим кусочком черной маслины, вставьте в мякоть перец-горошек или одну гвоздику. Пока отложите заготовку в сторону и займитесь изготовлением туловища лебедя из овощей.
Из одного или двух кружков огурца делают основание для установки фигуры. Затем нужно мякоть с кожурой нарезать в порядке увеличения размера треугольными полосками. Работая острием ножа, делают встречные надрезы овоща слева и справа к центральной линии. Таким способом делают крылья и хвост лебедя. Когда будете выкладывать их на основание, немного сдвиньте каждую деталь вперед. На фотографии хорошо видно их расположение относительно друг друга.
Останется соединить все элементы лебедя из овощей вместе. Для этого воспользуйтесь зубочисткой. Хвостик огурца можно ножом поделить на три части, раздвинув их в стороны. Получится корона на голове птицы.
На юбилей свадьбы можно на праздничный стол поставить композицию из арбуза, зелени и лебедей из дайкона. Сначала займитесь подставкой для птиц. Для этого подберите арбуз круглой формы и ножом подравняйте нижний его край так, чтобы он устойчиво стоял на поверхности блюда. Чтобы правильно вырезать рисунок, его сначала на кожуре рисуют фломастером, а потом по контурам вырезают. Получается трехслойная композиция красного, белого и зеленого цветов. Движения острым инструментом должны быть выверены и точны, чтобы рисунок был ровным и симметричным.
Верхняя часть арбуза срезается и ложкой вынимается мякоть на несколько сантиметров вниз, чтобы усадить вовнутрь лебедей и украсить корзинку зеленью. В нашем образце взяли пучок кучерявой петрушки и уложили стеблями в центр.
Дальше предстоит работа над поделкой лебедей из овощей. Белое тело птицы сделано из дайкона, это большая белая редиска с плотной сердцевиной. Для изготовления клюва приготовьте небольшие кусочки моркови. Предстоит настоящая работа скульптора. Сначала вырезают туловище с заостренным хвостиком на конце и длинной шеей с головой, опущенной вниз. Если размер редиски позволяет, то можно сразу же вырезать и крылья с острыми уголками маховых перьев. Если не получается выкроить сразу всю фигуру, то крылья вырезают отдельно, а потом крепят на тело птицы зубочистками.
Останется сделать на голове спереди небольшое круглое отверстие и вставить удлиненный конус для формирования клюва. Глаза представлены маленькими черными точками, поэтому для их изготовления воспользуйтесь кусочком маслины или кожурой баклажана.
На сладкий стол часто выставляют большое блюдо с нарезанными фруктами и ягодами. Желательно нарезку делать прямо перед подачей, чтобы продукты выглядели свежими и не обветренными. А вот фигуру лебедя из овощей своими руками можно сделать заранее. Для этого использовали толстую кожуру арбуза. Ее срезают не полностью, а оставляя тонкую полосу красного цвета, чтобы фигура птицы смотрелась разноцветной. Шею, хвост и крылья птицы вырезают отдельно, по заранее нарисованным на кожуре контурам, а потом соединяют между собой зубочистками или деревянными шпажками (так как кожура арбуза довольно толстостенная).
Дополнить композицию можно цветами из тыквы. Они получаются плотными и яркими, ведь мякоть у овоща оранжевого цвета. Удобнее вырезать лепестки специальными ножами для карвинга, тогда работа займет меньше времени, а поделка будет более ровной и аккуратной.
Ребенку, который не любит кушать свежие фрукты, можно предложить вместо обычного целого яблока такую красивую поделку лебедя, как на фотографии ниже. Выберите крупное яблоко и срежьте одну треть. Это будет ровная основа для того, чтобы птица устойчиво стояла на тарелке. По центру вырезают тонкую полоску для установки шеи. Боковые части надрезают под прямым углом и каждую из них делят на несколько уголков равной ширины.
Когда вы их будете укладывать на место крыльев, надавливанием пальцев продвиньте их вперед, делая сдвиг на одинаковом расстоянии. Шею изображают из отрезанной для основания части тонкой полоской. Устанавливают ее на туловище с помощью зубочистки. Любой ребенок с радостью скушает такое красиво оформленное яблоко. Так можно оформить лебедя из овощей и фруктов на любой вкус.
Для выполнения следующей работы подбирают крупный помидор с плотной мякотью. Сочную часть плода нужно вынуть. Нижняя часть томата срезается, чтобы лебедь уверенно стоял на тарелке. Верхнее полушарие нарезается уголками. Подобное было описано в инструкции к изготовлению лебедя из яблока. Выкладываются нарезанные детали со сдвигом на одинаковое расстояние. Это получается спина и пышный хвост птицы. А вот раскрытые крылья вырезают уже из второго овоща.
Предварительно избавьтесь от сочной мякоти и надрежьте кружки томата уголками, изображая маховые перья на крыльях. Останется вырезать и прикрепить шею дугой и вставить на ее конце черные глаза с двух сторон. Если лебедь из овощей будет с короной, то оставьте на голове стебелек. Соединяют детали, как обычно в карвинге, зубочистками.
Оригинально смотрится лебедь из апельсина. Понадобится два фрукта, чтобы хватило материала для всей фигуры. Туловище в данном варианте остается круглым, как шарик. Работа проводится только с кожурой на верхней части.
Она нарезается схожими полосками, соединенными по центральной линии фигуры под прямым углом. Шея вырезается из кожуры другого плода, равно как и крылья. Соединяют все детали зубочистками. Останется вырезать корону для головы и, оторвав кусочек от деревянной палочки, вставить ее на конце полоски.
Многие не понимают, как можно сконструировать фигуру лебедя из такого пустого внутри овоща, как сладкий перец. Главное, правильно разметить детали. В том месте, где на перце располагается округлая выпуклость, срежьте большой кружок. Это будет спина лебедя. Дальше острым ножом нужно нарезать два овала небольшого размера и с одной их стороны вырезать уголки.
Это будут крылья, которые останется прикрепить к туловищу. В последнюю очередь присоединяют изогнутую полоску в качестве шеи. Так как перец мясистый, то детали прекрасно крепятся кусочками зубочисток. При желании можно сделать пышный хвост из нескольких тонких полосок, соединенных пучком в районе шеи.
Если вы хотите создать большую фигуру, тогда можно за основу взять целый овощ, а уже к нему зубочистками прикреплять дополнительные элементы – шею, крылья и хвост.
Из спелой тыквы можно сделать прекрасную емкость для фруктового салата. Плод выберите крупный и округлый. Чтобы вырезать фигуру птицы с изогнутой шеей, воспользуйтесь маркером. Нарисуйте шаблон и уже по нему острым ножом отрежьте верхнюю часть тыквы. Выньте сердцевину с семенами и снимите внутреннюю часть мякоти скребком или обычной столовой ложкой. Если мякоть слишком твердая, то воспользуйтесь ножом.
Перья крыльев вырезают не насквозь, однако оранжевая мякоть должна быть видна для красоты. Можно для такой поделки использовать шарик дыни.
В следующем варианте целая дыня используется для создания всего туловища. Нужно только с одного ее края срезать кусок и вычистить сердцевину. Потом кожуру надрезают привычным способом для создания резных крыльев. Фигурную шею с головой вырезают отдельно и присоединяют к остальным деталям длинной деревянной шпажкой.
Теперь вы знаете, как сделать лебедя из овощей своими руками, а фото образцов помогут выполнить фигуру птицы в домашних условиях. Удачи!
Декор
Декор
Декор
Декор
Декор
Декор
Сделай это!
Последние несколько выходных я сажала свой огород.
Я могу себе представить, если бы моя дочь Эмили была еще маленькой девочкой, она бы с радостью помогла мне. Еще лучше, если бы она любила свой собственный маленький сад. Вчера мы поделились кратким обзором фетрового огорода наших детей. И сегодня мы поделимся уроком для овощей из фетра, включая шаблоны, которые вам понадобятся для изготовления этих маленьких овощей.
Это немного более крупный проект, который требует немного времени и усилий, но его можно сделать, наслаждаясь собственным садом или смотря любимое вечернее шоу. Это также отличный проект для детей, если вы хотите научить своего ребенка шить. Им будет очень весело работать над этим проектом, и он станет отличной игрушкой для них, когда он будет завершен.
Эти маленькие овощи из фетра сшиты простой обметочной строчкой, что также придает изделиям вид ручной работы, который я люблю при изготовлении изделий из фетра. Если вы не знакомы с обметочным швом, вы можете найти учебник в нашем руководстве по вышивке.
Когда вы будете готовы сделать овощи из фетра, ознакомьтесь с нашим списком инструментов и материалов ниже. Мне нравится разнообразие цветов войлока, чтобы добавить немного визуальной текстуры. Обратите внимание: некоторые цвета, используемые в этом оригинальном руководстве, больше не выпускаются. Предлагаемые нами замены перечислены ниже в списке материалов.
Вы можете распечатать шаблоны на обычной бумаге для принтера и вырезать их, чтобы они были готовы для войлока, а затем следовать приведенным ниже пошаговым инструкциям. Для получения дополнительных идей проекта, которые дополняют этот, обязательно ознакомьтесь с томатной лозой, тканевой корзиной и садовыми знаками.
В этом контенте используются ссылки, с которых мы можем получать комиссию. Раскрытие.
Растительные узоры из фетра
Овощной войлок SVG
Войлочный овощной фотоурок
Членство в Craft Circle 19 долларов9/год Лучшее предложение!
Годовое членство 99 долларов в год
Ежемесячный абонемент 9,99 долларов США в месяц
Все членства продлеваются автоматически.
Адрес электронной почты
Пароль
Подтвердить пароль
Я прочитал, понял и согласен с Условиями использования.
Да, я хочу присоединиться к списку рассылки и получать обновления от LiaGriffith.com.
Есть код купона? Вы можете подать заявку через наш безопасный платежный портал.
Пользователь с таким адресом электронной почты уже существует. Пожалуйста, войдите с этим адресом электронной почты или обратитесь в службу поддержки
Вы уже вошли на сайт. Пожалуйста, обновите эту страницу или обратитесь в службу поддержки
Мы используем 256-битное шифрование для обработки платежей.
У вас проблемы? Не стесняйтесь обращаться к нам, и мы будем рады помочь вам.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Чтобы узнать больше о файлах cookie и о том, как их отключить, ознакомьтесь с нашей Политикой использования файлов cookie на странице Политики конфиденциальности. Нажимая «Я принимаю» на этом баннере или используя наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если вы не отключили их. Я принимаюПолитика конфиденциальности
К вам пришли гости, и вы хотите произвести на них впечатление здоровым и необычным угощением, а не просто подавать фруктовый салат. Эти 13 идей вызовут у ваших гостей слюнки, а также могут соблазнить самых упрямых детей съесть их зелень. Знаете, что самое лучшее в этом? Вам не нужно быть большим экспертом, чтобы сделать это, все это невероятно легко приготовить!
1. Фруктовый букет
Это может показаться сложным, но на удивление просто. Что нужно, чтобы сделать такой красочный и вкусный букет? Легкий. Вам понадобятся не слишком мягкие фрукты, такие как виноград, дыня, киви, ананас, арбуз и т. д. Используйте формочки для печенья, чтобы нарезать более крупные фрукты в забавные формы, и используйте нож или ножницы, чтобы сделать «листья». ». Затем с помощью деревянных шпажек сделайте «шашлыки» и поместите их в основу из флористической губки (или используйте круглую салатную или капустную), а затем поместите ее в сервировочную посуду. Кроме того, вы можете использовать перевернутое сито для пасты.
2. Карамелизированные цветки лука
Срежьте верхушки луковиц и удалите кожицу, но не забудьте оставить часть с корнями. Положите луковицу срезом и сделайте 8-16 надрезов на каждой луковице (в зависимости от ее размера), примерно в 1 см от корней.
Переверните луковицу и очень аккуратно начните разделять слои, чтобы получились «лепестки».
Поместите лук в слегка смазанную маслом высокую кастрюлю на маленьком-среднем огне корнями вверх. Как только края потемнеют и станут карамелизированными, выньте лук и виолу.
3. Арбузные сердечки
Еще одна простая, но впечатляющая идея — новый способ подать арбуз своим гостям. Все, что вам нужно, это сладкий арбуз, формочки для печенья в форме сердца (или любой другой формы, которая вам может понадобиться). Вам нужно будет нарезать арбуз на ровные дольки. Поместите ломтик на чистую поверхность и используйте формочки для печенья, чтобы создать желаемую форму. Удалите нарезанные кусочки и положите их в миску. Положите оставшиеся ломтики арбуза на поднос или тарелку и заполните отверстия ягодами, виноградом или небольшими кусочками фруктов.
4. Миска для капусты
Хотите угостить гостей полезным овощным соусом? Забудьте об использовании миски, вместо этого возьмите красивую круглую капусту.
Теперь у вас есть очаровательная чаша, которую вы можете наполнить соусом по вашему выбору и подать с ломтиками овощей, как показано на рисунке выше.
5. Яблочный лебедь
Все, что вам нужно, это острый нож и спелое яблоко, чтобы сделать это впечатляющее съедобное украшение. Яблочный лебедь порадует любого, а ваши гости будут поражены тем, что вы можете сделать такое прекрасное творение.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как сделать яблочного лебедя.
6. Яблочная ваза и цветочная комбинация
Если мы имеем дело с яблоками, почему бы не добавить еще несколько украшений? Этот предмет одновременно и полезен, и привлекателен, поскольку яблоко служит одновременно и сервировочной тарелкой, и декоративным элементом.
Что вам понадобится: яблок, деревянные шпажки, короткий острый нож, лимон и немного фруктового салата.
Подготовка:
7. Груша из индейки
Какой очаровательный способ подать фрукты: груши, виноград, ягоды, изюм и морковь не только полезны, но и удивительно красочны. Используйте половину груши в качестве тела индейки, половину виноградины для создания «перьев» и добавьте ягоды в качестве украшения. Наконец, нарежьте полоски моркови, чтобы добавить их в качестве ножек и клюва, и подайте их вашим удивленным гостям.
8. Причудливая фруктовая сова
Еще один трюк, чтобы дети ели фрукты, а взрослые ценили ваш труд. Разрежьте красный грейпфрут пополам, используйте ломтик мандарина для желудка, пару кусочков мандарина в качестве крыльев, треугольник мандарина в качестве клюва и чернику или изюм поверх двух круглых лимонных корок для глаз.
9. Фруктовая радуга
Какой бы простой ни была идея, но большинству из нас она просто не пришла бы в голову. Для этого легкого и впечатляющего десерта потребуются разноцветные фрукты и деревянные шпажки. Нарежьте фрукты относительно небольшими кусочками, а затем насадите их на шампуры в определенном порядке. Когда вы сделаете достаточное количество шпажек, положите их полукругом на тарелку. Вы можете добавить шоколадное фондю для дополнительной привлекательности.
10. Элегантные овощные полоски
Эта изящная и причудливая композиция станет ярким дополнением к любому блюду. Что вам нужно, так это несколько разных овощей, таких как кабачки, морковь, редис, огурцы и ростки.
Вашим гостям понравится это яркое лакомство.
11. Помидоры Тюльпаны
Подарите своим гостям цветы, которые они смогут съесть. Они не скоро это забудут.
Что вам понадобится:
Подготовка:
(Если хотите, чтобы букет стоял вертикально, используйте деревянные шпажки вместо зеленого лука)
12. Кубик Рубика
Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, это лучший способ сделать это. Это изысканный способ подачи фруктового салата, который приведет в трепет даже самого циничного гостя. С помощью кубика или ножа нарежьте кубики одинакового размера из различных фруктов, а затем соберите кубик. Подавайте на простой белой тарелке, украсив веточкой мяты. Ваши гости никогда не узнают, что их поразило.
13. Арбузная «Пицца»
Одно из самых возвышенных удовольствий лета — сидеть на веранде с друзьями и есть вкусный холодный арбуз.