Тесто – это удивительный материал для лепки, ведь с ним могут работать детки разного возраста. Правильно приготовленное соленое тесто поможет реализовать любые творческие идеи и научит детей делать уникальные поделки своими руками. Если вы хотите сделать фигурки из соленого теста, то предлагаем вам мастер-класс с фото по шагам для детей от 4 до 10 лет. Проводите досуг интересно и выдумывайте, что еще можно сделать самому из теста.
Сегодня появилось много рецептов для изготовления соленого теста, которое подходит для лепки фигурок. Предлагаем один из самых распространенных рецептов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:
Пошаговое фото приготовления соленого теста для детей
Все эти ингредиенты нужно смешать и хорошо вымесить тесто, как на вареники. Если планируете делать тонкие фигурки из теста для детей, то добавьте в смесь немного клея ПВА или крахмал. Эти компоненты повысят прочность изделий.
Вы можете почитать о том, какие есть интересные поделки из теста
Сначала раскатайте тесто на пласт подходящей толщины. Если вы решили заняться лепкой с детьми, то лучше всего использовать формы для печенья, чтобы вырезать детали из теста. С такой задачей справится даже ребенок 4 лет. После того как сердечки, елочки, птички и звездочки вырезаны, можете приступить к их украшению. Для этого можно использовать семечки, зерна и крупы. Когда фигурки из соленого текста готовы, их нужно будет высушить. Высушивают поделки из теста в духовке или естественным способом.
Фото фигурок из соленого теста для детей
Дети 10 лет смогут выполнить пошагово более сложные фигурки из соленого теста. Предложите им взять игрушку и по ней сделать объемную поделку. Например, попробуйте сделать фигурку мышки из соленого теста. Для этого отдельно вылепливаются все детали, а потом соединяются между собой.
Мышка из соленого теста, пошаговый мастер-класс по фото
Достаточно просто сделать фигурку совы из соленого теста своими руками. Для этого с помощью ложки тест делят на две части – голова и туловище. Придайте этим деталям нужную форму и соедините между собой.
Фото совы из теста
Отдельно можно сделать воротник для совы из соленого теста, для этого на полоске делают мелкие надрезы. Закрепите воротник на туловище совы, а потом с помощью ножа выделите крылья.
Из маленьких кусочков соленого теста вылепливают глаза и клюв совы, которые закрепляются на голове. Осталось высушить поделку, а потом приступить к ее декорированию.
По шагам разукрашиваем фигурку из теста
Разукрашивать поделки из соленого теста можно красками или гуашью. Для придания блеска, поделку покрывают лаком. Некоторые дети используют бисер и бусины для украшения фигурок из соленого теста.
Мастер-класс с фото пошаговым: барашек
Тестопластика – это увлекательное направление в рукоделии, которое особенно нравится детям. Для изготовления фигурок из соленого текста не нужно покупать дорогостоящие материалы, все ингредиенты найдутся у вас на кухне. Пробуйте делать поделки пошагово из соленого теста и делитесь новыми мастер-классами с опытными рукодельницами.
Из солёного теста можно сделать огромное количество поделок, например: цветы, животные, различные фигурки, надписи, цифры, игрушки, картины и всё что захотите! Лепка из солёного теста называется биокерамикой. Преимущество солёного теста заключается в том, что с ним удобно работать, данный материал абсолютно безвреден и поделки из него порадуют Вас несколько лет. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из солёного теста своими руками.
Как приготовить солёное тесто?
Вам понадобится: стакан пшеничной муки, стакан экстра соли, пол стакана холодной воды, миска.
Рецепт №1
Рецепт №2
Высыпаем в емкость муку и соль и аккуратно понемногу добавляем воду (обязательно сначала муку, потом воду, а не наоборот, иначе могут образоваться комки) и перемешиваем. Если в тесте образовываются комки, разминаем их руками. Так мешаем все тесто, пока оно не станет по своему составу мягким и однородным.
Добавляем в эту массу подсолнечное масло, чтобы тесто не липло к рукам, и обойный клей – чтобы тесто стало похожим на пластилин, гнущимся и эластичным. Все это еще раз тщательно перемешиваем и разминаем оставшиеся комочки.
Теперь берем тесто и выкладываем его на разделочную доску. Скалкой раскатываем тесто несколько раз для того, чтобы исключить окончательно возможность появления комочков.
Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем на час в холодильник. Спустя час тесто готово к работе.
Во время лепки не следует доставать сразу все тесто из пакета – на воздухе оно быстро начнет засыхать. Лучше отщипывать необходимые кусочки, а остальное закрывать пакетом.
Важно! Обязательно сначала муку, потом воду, а не наоборот, иначе могут образоваться комки.
Готовое солёное тесто не должно липнуть к рукам или рассыпаться. Оно должно быть крутым и удобным для лепки.
Есть два самых распространённых способа сушки изделий из солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сохнет в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа.
Есть два самых распространённых способа окраски солёного теста. Первый способ: готовую поделку после сушки раскрашивают акриловыми красками либо гуашью, используя кисточку. Второй способ: пищевые красители разводят в воде, затем добавляют во время приготовления теста. Когда поделка полностью окрашена и просушена, её обязательно следует покрыть прозрачным маникюрным либо мебельным лаком в 2-3 слоя. Каждый слой перед нанесением следующего должен просохнуть. Таким способом поделка сохранится долгое время.
Вам понадобится: окрашенное тесто, ножик, клей пва, зубочистка, подвеска, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
Гусеница из солёного теста готова!
Вам понадобится: солёное тесто, маникюрные ножницы, клей пва, акриловые краски либо гуашь, кисточка маникюрный лак.
Мастер-класс
Ёжик из солёного теста готов!
Кошка из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, ножик, скалка, простой карандаш, лист бумаги, наждачная бумага, акриловые краски либо гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак, клеевой пистолет либо пва, основа для поделки например: дощечка с рамкой, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
Кошка из солёного теста готова!
Узнайте, как сделать классическое соленое тесто вместе с детьми, с информацией о выпечке, рисовании и хранении. Этот метод прост, прост и тщательен — и это идеальный подарок для бабушек и дедушек, учителей и близких!
Это солёное тесто – основной продукт детства, и я люблю делать это рождественское занятие со своими детьми каждый год – и в остальное время года тоже! Мы любим делать отпечатки ладоней из соленого теста, украшения, а иногда и просто любую старую форму, которую они хотят. Это простой проект, который мы можем сделать вместе, а затем поделиться им в качестве детских праздничных подарков, сувениров или украшений для дома.
Приготовить соленое тесто в домашних условиях так же просто, как соединить вместе три продукта из кладовой. Это довольно надежно (при условии, что вы соблюдаете измерения!), и это рецепт, который могут приготовить даже маленькие дети.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
СОВЕТ: Готово! (Для этого я покупаю магазинную, дешевую муку, так как проект делает ее очень экономичной. )
Вот как сделать тесто для этого соленого теста. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.
СОВЕТ: Тесто можно разделить на части, чтобы несколько детей могли работать с собственным тестом.
Как только вы начнете раскатывать, вот посмотрите, что последует, если вы хотите сделать из них украшения. (Пропустите протыкание отверстий, если вы хотите просто сделать их фигурами, которые дети будут рисовать. )
СОВЕТ: Раскатайте тесто, оставшееся после шага 3, чтобы сделать дополнительные украшения.
Отпечаток руки из соленого теста — это прекрасный подарок бабушке или дедушке или украшение на память для собственной елки. Я люблю вытаскивать нашу маленькую коллекцию из года в год. Знайте, что для получения хорошего отпечатка может потребоваться несколько попыток, если вы рисуете руку ребенка!
СОВЕТ: Проверьте размер круглой формы для печенья на руке ребенка, чтобы убедиться, что она достаточно большая. Вам может понадобиться 4-5 дюймов в диаметре.
Если дети одеты в халаты, стол защищен, и вы достаточно уверены, что они не будут раскрашивать руки и лица, мне нравится использовать обычную акриловую краску для рукоделия, поскольку она лучше всего держится на поделках. С младшими детьми, которые могут в конечном итоге носить больше краски, я бы порекомендовал смываемые краски темпура.
СОВЕТ: Мы наносим краску на основу из старых картонных коробок для яиц, так как они всегда есть под рукой. Также можно использовать бумажные тарелки.
Чтобы сохранить готовые высушенные украшения, вы можете покрыть их одним или двумя слоями Mod Podge или сбрызнуть герметиком. Либо хорошо работать. Я бы рекомендовал покрыть или запечатать обе стороны, поэтому сделайте одну сторону и дайте ей высохнуть, а затем сделайте вторую сторону. Если вы используете герметик, делайте это в хорошо проветриваемом помещении, чтобы дети не находились слишком близко.
СОВЕТ: Чтобы хранить эти украшения из года в год, вам нужно завернуть их в пузырчатую пленку. Храните в контейнере, который не будет стучать, падать или подвергаться воздействию избыточной влаги.
Если по ошибке использовать самоподнимающуюся муку, они могут вздуться. А иногда это происходит случайно. Поддерживайте низкую температуру в духовке, и если это происходит постоянно, вы можете попробовать выпекать при еще более низкой температуре в течение немного большего времени.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Всего времени 2 часа 30 минут
Автор Эми Паланджян
Кухня Американская
Праздник
Калории 1KCAL
Управления 2 DOZEN
Смешайте ингредиенты в большой миске деревянной ложкой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если тесто слишком влажное и липкое, подмешивайте еще немного муки, примерно по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды, примерно по 1 столовой ложке за раз. Существует большой диапазон того, как разные сорта муки поглощают жидкость, поэтому здесь есть нормальный диапазон вариаций. С ним должно быть легко работать — он мягкий, не слишком жесткий и не слишком липкий.
Несколько раз вымесить, пока тесто не станет однородным и мягким, около 3-5 минут.
Разделить тесто на 2 или 4 части и раскатать между двумя листами пергаментной бумаги толщиной около 1/4-½ дюйма. Это поможет предотвратить прилипание.
Вырезать формочками для печенья. Перекладываем фигурки на застеленный пергаментом противень.
Повторяйте раскатывание и вырезание форм, чтобы использовать тесто.
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
Сделайте круг диаметром 4-5 дюймов и при желании вдавите отпечаток руки ребенка.
Используйте бумажную палочку от леденца или шпажку, чтобы сделать отверстие, чтобы повесить его в качестве украшения.
При изготовлении украшений выпекайте от 90 минут до 2 часов; если выпекать отпечатки рук, выпекать 2-3 часа. Продолжайте запекать украшения и отпечатки ладоней по мере необходимости, пока они не станут твердыми на ощупь, проверяя каждые 20 минут. (Это не проблема, если у вас это займет больше времени, чем первоначальное время выпечки — оно зависит от толщины и размера … что, вероятно, будет варьироваться, если вы печете их с детьми!) Они не должны быть твердыми как камень, но не должны чувствовать себя хлипким. Отпечатки ладоней, скорее всего, займут больше времени, чем мелкие украшения, и могут занять около 4 часов.
Достаньте из духовки, дайте остыть и покрасьте, если хотите, акриловой или моющейся темперной краской.
Когда краска полностью высохнет, при необходимости закрепите Mod Podge.
Чаша для смешивания
пергаментная бумага
Мини-формочки для печенья
Калорийность: 1 ккал, Жир: 1 г, Насыщенный жир: 1 г, Полиненасыщенный жир: 1 г, Мононенасыщенный жир: 1 г, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Кальций: 31 мг, Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!
Украшения из соленого теста — это самый милый подарок, сделанный своими руками, и такая веселая рождественская традиция!
Вы можете сделать их для всей семьи или класса, практически не прилагая усилий, и существует множество забавных вариантов персонализации. Дети получат огромное удовольствие, делая их!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт украшений из соленого теста в Pinterest!
Когда моя дочь Мадлен училась в начальной школе, одна из ее подруг подарила ей домашнее украшение из соленого теста.
Я подумал, что это самая милая идея для детей подарить друг другу, и мне понравилось, что это был забавный подарок для друзей, который не стоил больших денег.
Новогодние поделки в качестве подарков школьным друзьям – это не то, что я действительно рассматривал раньше – ведь купить что-то было проще? Но после того, как она вернулась домой с этим очаровательным украшением, я не мог перестать думать о нем.
В прошлые годы, обычно в снежный полдень, когда всем надоело играть в снежки, мы готовили партию этих милых украшений из соленого теста, чтобы раздавать их друзьям.
Мы делаем все просто, используя сплошные цвета и классические формы, такие как елки и снежинки, но красные и белые леденцы или желтые колокольчики тоже будут очень милыми и праздничными.
Украшения из соленого теста на самом деле очень легко сделать, и это идеальное занятие для детей в декабре месяце. Особенно в дни, когда слишком холодно или снежно, чтобы играть на улице. Обычно таких дней здесь, в Колорадо, предостаточно.
Когда мы с Кевином поженились, мы решили каждый год украшать две рождественские елки — одну внизу, в официальной гостиной, где все гармонично и идеально.
Он стоит перед окнами и выглядит так красиво с белыми огнями дерева и украшениями в оттенках синего, серебра и золота, которые светятся сквозь окна ночью.
Несмотря на то, что это декоративное дерево, на нем есть несколько особенных для меня украшений, которые как раз подходят по цветовой гамме, и каждый год мы стараемся добавлять пару новых.
Наверху в коридоре за пределами детской игровой комнаты стоит дерево со всеми коллекционными украшениями. На этой елке собраны все милые поделки ручной работы, которые дети делали в классе в прошлые годы, и разноцветные огоньки. Это совершенно липкий в лучшем случае.
В этом году мы сделали еще пару таких украшений из соленого теста, чтобы повесить их на нашу наполненную памятью елку, и я с нетерпением жду следующих лет. Я не думаю, что изготовление украшений из соленого теста — занятие, из которого дети когда-нибудь вырастут.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Это лучший рецепт соленого теста! Если вы никогда не умели делать соленое тесто, не расстраивайтесь — сделать украшения своими руками очень просто! Вот что вам понадобится для приготовления партии этого соленого теста:
Помимо этих основных ингредиентов для приготовления теста, вам также потребуются дополнительные материалы для формирования и украшения самодельных украшений:
Вот оно! Любые другие инструменты, которые вы используете, зависят от ваших личных предпочтений в зависимости от того, как вы хотите настроить свои домашние украшения из соленого теста.
Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите этот пост до конца, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт украшений из соленого теста в Pinterest!
Украшения из соленого теста очень просто сделать дома! Вот краткий обзор шагов, которые вам нужно будет выполнить. Для получения полной информации обязательно прокрутите вниз до бесплатной распечатываемой карты рецептов, которую вы можете сохранить для своих записей и использовать год за годом.
Да, вы можете сделать соленое тесто заранее, до 5 дней. Храните его в холодильнике в полностью герметичном контейнере или в запечатанном пакете с застежкой-молнией. Также можно использовать вакуумный упаковщик, если он у вас есть.
Хранить его необходимо герметично, потому что вы не хотите, чтобы тесто высохло до того, как вы успели его раскатать!
Заблаговременное приготовление соленого теста — отличный способ избавиться от некоторых дел в день, когда вы хотите приготовить тесто, если у вас нет времени сделать все это за один день.
Это лучше всего работает, если оставить их естественными или окрашенными пищевыми красителями. Я не рекомендую делать это заранее, добавляя акриловую краску, так как краска может высохнуть или испортиться при длительном хранении в холодильнике.
Есть два разных способа добавить цвета в соленое тесто – с помощью пищевого красителя или с помощью акриловой краски.
Пищевой краситель Чтобы добавить пищевой краситель в соленое тесто, вам понадобится всего несколько капель, если только вы не хотите получить очень насыщенный цвет.
Вы можете смешивать разные цвета, чтобы получить различные оттенки помимо обычных пищевых красителей.
Я предпочитаю гелевые пищевые красители традиционным пищевым красителям, потому что вам не нужно использовать целую бутылку красителя, чтобы получить интенсивно окрашенное тесто.
лучше всего подходит для работы с соленым тестом.
Для твердого цветного соленого теста добавьте 3-6 унций акриловой краски для рукоделия в воду и перемешайте, затем (медленно) смешайте со смесью муки и соли. Перемешайте до однородности, а затем замесите.
Добавляя краску в соленое тесто, не забудьте накрыть все поверхности пергаментной или мясной бумагой, чтобы не повредить кухонные поверхности.
Вы также можете использовать старый противень для выпечки, если не боитесь, что он может испачкаться. Я предпочитаю мясную бумагу или пергаментную бумагу, потому что с ней легко убрать беспорядок.
Когда будете месить соленое тесто, желательно надевайте перчатки, чтобы краска не попала на руки. Вы можете использовать хирургические перчатки или перчатки для уборки кухни (опять же, они могут испачкаться!).
На этот раз, как вы можете видеть на моих фотографиях, я решила добавить в соленое тесто белую акриловую меловую краску, чтобы добиться более яркого белого цвета и матового покрытия. Затем я проштамповала тесто резиновым штампом в виде снежинки.
Если тесто слишком липкое, просто добавьте дополнительное количество муки и соли в соотношении 4:1 (например, 4 столовые ложки муки и 1 столовая ложка соли), пока с тестом не будет легко обращаться. Он должен быть твердым, но не сухим.
Да, вы можете испечь соленое тесто после того, как ваше украшение полностью высохнет. Я рекомендую акриловую краску для этого, а также.
Маленькими кистями можно добавлять детали к орнаменту, что особенно хорошо работает, если орнамент имеет трехмерную текстуру.
Да! Добавление блесток в соленое тесто дает приятный эффект и может предоставить забавные варианты настройки. Продолжайте читать, чтобы узнать, как добавить блеска украшениям из соленого теста — есть 3 разных способа!
Есть несколько способов добавить блесток в соленое тесто.
Вы можете сделать украшения из соленого теста для своей семьи, класса, коллег — что угодно!
И ваши ограничения устанавливаются только вашими формочками для печенья. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы даже можете персонализировать украшения для получателя!
Все различные комбинации, которые вы можете сделать, все формочки для рождественского печенья, которые оказались у меня в кладовке. .. возможности безграничны.
Вот некоторые из моих любимых способов персонализировать эти украшения из соленого теста:
Если вы хотите добавить интересные текстуры или узоры на поверхность ваших украшений из соленого теста, вы можете сделать это, нажав на различные материалы, инструменты или другие предметы, которые могут у вас быть. в вашем доме на поверхность теста перед выпечкой.
Вот несколько отличных вариантов добавления текстуры соленому тесту:
Плотно прижмите тесто этими предметами, чтобы оставить отпечаток на тесте, но не прижимайте его полностью. Вы просто хотите создать текстуру на поверхности, которая останется после выпечки.
Предметы или штампы с более глубокими более выраженными текстурами и канавками придают наилучший законченный вид после обжига и сушки. Предметы, которые имеют очень маленькие, сложные детали, не дадут идеальных результатов.
Знаете ли вы, что ароматные украшения из соленого теста тоже можно делать? Добавление эфирных масел в соленое тесто придаст ему великолепный аромат, которым вы сможете наслаждаться дома!
У вас есть искусственная елка, но вы любите запах свежих, настоящих новогодних елок?
Душистые украшения из соленого теста — отличный способ придать искусственному дереву натуральный сосновый аромат. Просто добавьте 5-15, в зависимости от ваших предпочтений, капель эфирного масла пихты. Мне больше всего нравится сибирская пихта!
Еще один прекрасный аромат для украшений из соленого теста — эфирное масло корицы! Это заставит ваш дом пахнуть Рождеством! Рождественская смесь, которая мне нравится, — это Holiday Joy, в которой есть корица, апельсин и несколько других эфирных масел.
Нет предела возможностям! Вы можете добавить любой аромат эфирного масла, который вам нравится, это не обязательно должен быть праздничный запах.
Для достижения наилучших результатов вам нужно высушить на воздухе любые украшения из соленого теста, в которые вы добавили эфирные масла, чтобы аромат оставался дольше.
При добавлении эфирных масел в тесто я определенно рекомендую надевать перчатки при работе с тестом, так как некоторые люди чувствительны к эфирным маслам на коже.
Сочетайте это веселое занятие с кружкой вашего любимого горячего какао и парой раундов рождественского бинго у костра.
Взрослым понравится этот горячий шоколад с мокко и мятой с шипами, а детям понравится кружка горячего какао Candy Cane Cane. Если вам больше по душе глинтвейн, попробуйте яблочный сидр с гранатом и пряностями.
Просто убедитесь, что ваши любимые рождественские мелодии играют в фоновом режиме!
Звучит как самый идеальный зимний день, о котором я только могла мечтать. Я надеюсь, что это относится и к вам.
Ищете другие интересные идеи для рождественских занятий для детей, которые можно сочетать с изготовлением этих украшений из соленого теста? Прочтите мой пост «Советы по подготовке к веселым зимним каникулам с детьми»
Сохраните этот рецепт украшений из соленого теста в Pinterest!
Количество украшений, которые вы получите по этому рецепту из соленого теста, варьируется в зависимости от размера украшения, однако по этому рецепту в моей последней партии получилось примерно 10 трехдюймовых кругов.
После того, как вы вырежете формы для своих украшений, соедините все оставшиеся обрезки и замесите, пока они не станут однородными и однородными, затем снова раскатайте и вырежьте другие фигуры. Повторяйте до тех пор, пока у вас не останется соленого теста.
Для приготовления соленого теста по этому рецепту вам понадобится обычная поваренная соль! Ничего особенного покупать не нужно.
Самое сложное в изготовлении этих украшений из соленого теста — просто следить за тем, чтобы рабочая поверхность не окрашивалась.
Я рекомендую застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой или пластиковой скатертью. Что-то недорогое, что вам все равно, испачкается ли оно или что вы можете просто выбросить, долларовый магазин отлично подходит для этого. Большие листы мясной бумаги также работают невероятно хорошо!
Ношение перчаток и фартуков поможет убедиться, что одежда и пальцы не окрасятся в красный и зеленый цвет, когда вы лепите украшения из соленого теста.
Количество украшений, которые вы получите по этому рецепту из соленого теста, зависит от размера украшения, однако по этому рецепту в моей последней партии получилось примерно 18 трехдюймовых кругов.
После того, как вы вырежете формы для своих украшений, соедините все оставшиеся обрезки и замесите, пока они не станут однородными и однородными, затем снова раскатайте и вырежьте другие фигуры. Повторяйте до тех пор, пока у вас не останется соленого теста.
Вам интересно, почему ваши украшения из соленого теста получились пухлыми? Обычно есть две причины, из-за которых соленое тесто становится пухлым: либо ваша духовка слишком горячая, либо вы использовали самоподнимающуюся муку.
Первая причина, по которой ваши украшения из соленого теста могут вздуться, — это температура, при которой вы их выпекаете. Вы хотите, чтобы ваша духовка была довольно низкой. Этот рецепт требует духовки при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
Если вы обнаружите, что ваши украшения из соленого теста все еще получаются пухлыми, попробуйте еще более низкую температуру. Температура ниже 200 градусов по Фаренгейту отлично подходит для выпечки соленого теста и приводит к меньшей отечности. Ваши украшения просто будут дольше выпекаться и сохнуть при более низкой температуре.
Вторая причина, по которой украшение из соленого теста может вздуться после выпечки, заключается в том, что вы использовали самоподнимающуюся муку. В этом рецепте важно использовать универсальную муку, так как она не содержит разрыхлителей (пищевой соды, разрыхлителя и т. д.).
Да, вы можете делать украшения из соленого теста, не выпекая их, однако я обычно не делаю их таким образом.
Украшения из соленого теста без выпечки затвердевают гораздо дольше, потому что вы даете им высохнуть естественным путем. Преимущество изготовления украшений из соленого теста без выпечки заключается в том, что сушка соленого теста на воздухе исключает вероятность вздутия.
Чтобы высушить украшения из соленого теста на воздухе, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, исключив кулинарный спрей. Затем поместите их в теплое сухое место на плоскую поверхность (например, на противень).
Дайте соленому тесту высохнуть естественным образом в течение 3-5 дней, большие или толстые украшения могут сушиться на воздухе до недели.
Правильно приготовленные полностью высохшие игрушки из соленого теста прослужат десятилетиями! №
Самый важный совет для долговременных украшений из соленого теста — следить за тем, чтобы они полностью высохли, а не намокать. Если они отсыреют, они могут плесневеть.
Это означает, что когда вы упаковываете рождественские украшения после праздников, вам нужно хранить их так, чтобы они не намокли.
Я рекомендую воздухонепроницаемые пластиковые контейнеры для украшений, а не картонные коробки, которые могут намокнуть из-за влажности или протечек в вашем доме. Вы даже можете добавить пакеты с кремнеземом в хранилище для украшений, чтобы смягчить возникающую влажность.
Изделия из соленого теста Намокшие или уже начавшие плесневеть, к сожалению, следует выбрасывать по состоянию здоровья. Береженого Бог бережет!
Если вы любите делать самодельные подарки для друзей, соседей, учителей или кого-либо еще из вашего списка праздничных подарков, вы также можете попробовать парочку этих идей.
Вместо того, чтобы выбрасывать сломанные мелки, изучите Как сделать мелки из вторсырья и попробуйте расплавить свои отходы и превратить их во что-то новое. Для цветных карандашей в рождественской тематике ищите силиконовые формы в форме рождественской елки или снежинки.
Натуральный увлажняющий скраб для рук () с лимоном, маслом, сахаром и солью — это простой подарок, который можно приготовить своими руками — он идеально подходит для праздничного сезона. Учителям понравится этот предмет ухода за телом. Чтобы сделать что-то особенное, дополните его подарочной картой маникюра/педиатра или новыми забавными цветами лака для ногтей.
Сахарный скраб с розмарином и мятой — еще один самодельный подарок, который понравится любой женщине. Его легко сделать, и его можно использовать для всего тела.
Самодельные закладки — это забавные поделки для детей, а также очень милые подарки, которые они могут раздать друзьям в школе; проверить эти 8 милых идей для закладок своими руками .
И еще 45 идей подарков своими руками здесь !
Какие ваши любимые праздничные подарки, сделанные своими руками?
Понравился рецепт украшений из соленого теста?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и не пропустите новые обновления!
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
лучше всего подходит для работы с соленым тестом. Для твердого цветного соленого теста добавьте 3-6 унций акриловой краски для рукоделия в воду и перемешайте, затем смешайте (медленно) со смесью муки и соли. Перемешайте до однородности, а затем замесите.
Если тесто слишком липкое, просто добавьте еще муки и соли в соотношении 4:1 (например, 4 столовые ложки муки и 1 столовая ложка соли) бумаги, чтобы не повредить кухонные поверхности. При замесе теста надевайте хирургические перчатки, чтобы краска не попала на руки.
Нужно ли добавлять краску? Нет — не стесняйтесь использовать пищевой краситель или не добавляйте красители и раскрашивайте украшения вручную после того, как они высохнут.
Да, до 5 дней. Храните его в холодильнике в полностью герметичном контейнере или герметичном пакете на молнии. Вы не хотите, чтобы тесто высохло, прежде чем вы успели его раскатать!
Это лучше всего работает, если оставить их естественно окрашенными или окрашенными пищевыми красителями. Я не рекомендую делать это заранее, добавляя акриловую краску.
Количество украшений, которые вы получите по этому рецепту из соленого теста, зависит от размера украшения, однако по этому рецепту в моей последней партии получилось примерно 10 трехдюймовых кругов.