Изготовление поделок сегодня является очень популярным занятием. Такое дело привлекает многих. Взрослые и дети выбирают для этого различные материалы, которыми могут оказаться также природные. Сегодня мы рассмотрим овощи, а именно кабачки и что можно из них сделать. Кабачок — он как белый лист — включите воображение, и он сможет стать и кораблем, и вертолетом, и каретой для принцессы… И это при минимуме сподручных средств и дополнительных материалов. Не за горами сентябрь, а значит, пора детских выставок из природного материала в детских садах и начальных школах. В общем, прочитав эту статью вы научитесь изготавливать поделки из кабачков. Для вас будет представлено их описание и фото.
Главное правило в таком деле — это подобрать ровные, симметричные и неповрежденные плоды кабачка.
От размеров кабачка и будут зависеть габариты вашего судна — будет ли это огромная яхта или маленький юркий катерок.
Сначала моем и сушим кабачок, потом режем его вдоль, не снимая шкурку. Снимаем только верхнюю часть, примерно 1\3, что бы основная масса осталась на поделку.
Всю мякоть и зерна — долой, делаем из перца или морковки яркие флаги, штурвал и прочее снаряжение.
Можно даже сделать трап из срезанной верхушки. Зубочистки вам помогут все скрепить при необходимости, а украсить по желанию корабль можно цветами и листьями.
Из капустных листьев получаются отличные не только флаги, но и паруса! Можно гуашью их окрасить, например, в алый цвет. Но можно использовать и простую яркую ткань.
Если вам нужна поделка из кабачка в садик, то стоит присмотреться к следующей идеи. Тут будет уже кабачковая резьба, лучше взять плод с мягкой кожурой, который срезали несколько дней назад.
Сначала обозначаем крылья — по бокам делаем овальные надрезы по направление к заду и отгибаем их, но несильно. Спереди по центру можно вырезать пингвину животик. Глазки можно сделать из чего угодно — из пластилина, бусинок, ягодок, пуговиц.
Клювик можно вырезать из морковки или свеклы.
Особенно подойдут для изготовления такой поделки кабачки больших размеров.
Их нужно 2 штуки. Один как основу оставляем в первозданном виде. Особенно будет хорошо, если у него от природы будет загнут кверху хвостик. Второй кабачок разделяем на 3 части, причем, средняя не понадобится и ее можно сразу отложить. А в 2 других в центре делаем овальные срезы, так они будут плотнее сидеть в основе.
Крылья закрепляем шпажками или зубочистками. Винт делаем из морковки, а можно и из кожуры кабачка.
А вот с вертолетом будет посложнее, так как нужен будет кабачок с формой вертолета. Вам тогда останется оснастить его снаружи всеми необходимыми вертолетными элементами и все, поделка к выставке готова!
Из кабачков других форм тоже после некоторых доработок можно будет получить нужную форму под основу вертолета. С передней части плода срезаем верхушку, чтобы нос вертолета был потупее, как кабина пилотов. С боков вырезаем контуры двери и окошек. Сверху крепим винт.
В качестве шасси подойдут маленькие картофелины. Можно еще и мордочку сделать вертолетику, он станет намного забавнее.
Благодаря нашим советам у вас может появится осенняя поделка из кабачка. Для следующего изделия тоже нужен кабачок по возможности, нужной формы. Снабжаем его кабиной, колесами (они могут быть сделаны из любого подходящего овоща или фрукта).
Есть, конечно, и более сложный технический проект изготовление трактора, тут вам уже надо будет проявить пространственное мышление и инженерные задатки.
Осенние поделки из кабачков для выставок детского и семейного творчества.
Итог
Креативных вариантов есть просто масса, убедитесь сами, просмотрев представленные фото на эту тему. Причем, как попроще, для младших деток, так и посложнее для более старших.
Цветы кабачков, наверное, самая романтичная летняя еда. У кого на даче кабачки? Скорее собирать букет!
Вообще, есть цветы — это тренд. Жевать фиалки, похрустывать анютиными глазками — это уже даже не экзотика, а ресторанный мейнстрим. Часто, правда, эти цветы хоть и прекрасны, но лишены какого бы то ни было вкуса. Ешь их и совершенно не понимаешь зачем. Затем разве, чтобы убедиться в том, что да, есть их можно. Но мы ведь не обязаны есть все, что можно есть, ведь так?
Ни одна из этих мыслей не придет вам в голову, когда вы будете пробовать цветы кабачков. Это настоящее удовольствие, которое вполне могут понять не только искушенные ценители утонченного, но и те, кто всем изыскам предпочтут картошку с луком.
Вкус цветков понятен и прост, но в то же время нежен и легок.
Словом, к делу.
Иногда цветы кабачков продают на рынках, но конечно — сорвать их с собственной грядки — куда как интереснее.
Обрывание цветов не обязательно нанесет урон будущему урожаю.
Чтобы ваш кабачок успешно плодоносил, вам нужно на каждые 3-4 женских цветка оставить 1 мужской. Все остальные мужские цветы можно смело обрывать.
Цветочки нужно срывать с ножками. Потом во время готовки будет удобно за эти ножки цветы держать.
Собрав букет, отправляемся на кухню. Цветы нужно очень аккуратно промыть в холодной воде и дать им просохнуть.
Теперь начинаем фаршировать их.
Чашечка цветка — удобная емкость, в которую можно положить почти полную столовую ложку начинки. Удобнее всего фаршировать цветы еще не целиком распустившиеся. Те же, которые уже постигла такая участь, придется слегка примять, начинив, чтобы лепестки не торчали в разные стороны.
Самая традиционная начинка для цветков кабачка — это сыр. Можно использовать моцареллу, а можно сделать смесь из творожного сыра, свежей зелени (укроп, кинза, петрушка).
100 гр. муки;
200 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла;
щепотка соли
Все компоненты смешиваем, доводим до идеально однородного состояния без комков. Это и есть наш кляр.
Тем временем сотейник нагреваем, капнув на дно масла. Обжариваем цветки 5 минут.
Все готово!
1.
Простая поделка из овощей своими руками — пингвин из баклажана. Чтобы его сделать, вам понадобится всего один баклажан и бусинки с булавками для глаз.
Как вариант можно попробовать сделать еще вот такого пингвина, только для его изготовления вам потребуется гораздо больше овощей: 2 баклажана, 2 морковки и один сладкий перец. См. ссылку >>>>
Из баклажана изогнутой формы и кочана пекинской капусты получится уточка. Клюв и грудка у этой поделки из овощей выполнены из зеленого сладкого перца.
Еще одна оригинальная поделка из баклажана — вазочка для цветов.
2. Поделки из овощей фото. Осенние поделки из овощей
Много интересных поделок можно сделать из кабачков. Перечислим только некоторые поделки из кабачков.
Вот такую морскую хищницу можно сделать из безобидного кабачка.
Башмачки из кабачков. Эта поделка должна особенно понравиться девочкам. Уж больно эти башмачки напоминают туфельки Золушки.
Вместо кабачков можно использовать огурцы.
3. Праздник осени в детском саду. Детские поделки из овощей
Из огурцов и моркови мальчишкам будет интересно сделать гоночные машинки. Шлем гонщика заменит редиска.
А девочкам, конечно же, понравятся цветы из моркови.
Украсьте цветочки, сделав им сердцевинку из небольших кусочков свеклы или зернышек кукурузы. Кстати, из початков кукурузы тоже можно сделать замечательный букет цветов.
4. Поделки из природного материала. Поделки из овощей и фруктов своими руками
Из моркови и цветной капусты получится аппетитное мороженое в стаканчике.
Но уж если разговор зашел о поделках из цветной капусты, то лучше всего сделать из нее симпатичную овечку.
5. Поделки из овощей и фруктов. Поделки из овощей и фруктов фото
Очень простые поделки можно сделать из обычной редиски.
Более сложный вариант поделок из этого овоща — цветы из редиски.
6. Поделки из фруктов. Поделки из яблок
Эта морщинистая голова Бабы-Яги сделана из обычного яблока. Для изготовления симпатичного создания возьмите яблоко твердых сортов, очистите его от кожуры. Вокруг хвостика яблока можно оставить небольшой «островок» кожуры. После этого маркером наметьте черты будущего лица: глаза, рот, нос. Все эдетали должны быть достаточно крупные, чтобы не исчезнуть после того, как яблоко сморщится.
Теперь вырежьте лицо ножом.
Параллельно с этим выжьмите одну небольшую чашку лимонного сока и положите в нее чайную ложку соли. Тщательно все перемешайте. Замочите на 30 секунд яблоко в получившемся растворе.
Достаньте яблоко, оботрите его, после чего положите на неделю в теплое, сухое место.
По прошествии этого времени яблоко сморщится и у вас получится замечательная поделка из яблок — голова Бабы-Яги. Вам останется только насадить ее на ветку и поставить в вазу.
Другой способ сделать очаровательные рожицы из яблок — вместо того чтобы замачивать их в лимонном соке с солью, можно запечь заготовки из яблок в духовке в течение 3 часов на минимальной температуре. После этого их также надо поместить не меньше чем на несколько дней в сухое, теплое место.
При желании можно украсить головы, например, вставить им зубы — рисовые зернышки.
Самая изящная поделка из яблок — лебедь. Два обязательных условия, которые надо учесть при изготовлении лебедя из яблока: 1. яблоко должно быть твердых сортов; 2. нож должен быть острым.
7. Поделки из фруктов своими руками. Фруктовые поделки
Закончим мы нашу статью по поделкам из овощей и фруктов поделками из бананов.
Дельфин из банана украсит десерт на детском празднике.
Поделки из овощей и фруктов
Сегодня у нас экзотика с Кипра. Друзья как-то за столом рассказали про интересный рецепт — жареные в кляре цветы кабачков или цуккини — местное блюдо. Я бегом во фруттерию (местный овощной магазин) — там вижу лежат среди привычных и не очень овощей желтые бутоны, знакомые всем дачникам цветы кабачка. Скажу сразу, сомнения были. Но они быстренько развеялись — блюдо готовится моментально, а результат удивил всех домочадцев.
Я думаю, за такой экзотикой далеко ехать не надо — у многих кабачки в изобилии растут на приусадебных участках. Иногда завязи совсем нет — растут только мужские особи цветков. Вот их и можно пустить в дело. В оригинальном рецепте внутрь цветков кладется сыр халуми — хит кипрской кухни. Сыр этот делают из смеси козьего и овечьего молока и обычно подают в обжаренном виде. Я думаю, его смело можно заменить другим более доступным сыром. Я планирую попробовать с моцареллой.
Ингредиенты:
цветы кабачков200 г
сыр халуми200 г
яйца2 шт.
мука3 ст. л.
сольщепотка
водка1 ст. л.
растительное масло100 мл
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим кляр
Разбиваем пару яиц, добавляем соль.
Шаг 2: Перемешиваем
Слегка взбиваем яйца с солью
Шаг 3: Добавляем муку
Всыпаем муку в нужном количестве.
Шаг 4: Добавляем растительное масло
Вливаем масло.
Шаг 5: Добавляем водку
Вливаем водку. И по необходимости еще добавляем муки.
Кляр должен получиться как густая сметана, он не должен быстро стекать с ложки.
Шаг 6: Режем сыр халуми
Нарезаем сыр брусочками.
Размер — такой, чтобы брусочек помещался внутри цветка (примерно 5 см в длину).
Шаг 7: Начиняем цветы кабачка сыром
Цветы мыть не нужно, иначе ничего не получится. Раскрываем цветок, закладываем кусочек сыра.
Закладываем халуми. Обратите внимание — зеленые листочки, которые растут около плодоножки, лучше удалить (на фото они еще не оторваны).
Вот наши заготовки.
Шаг 8: Жарим цветы кабачка
Разогреваем сковородку и наливаем достаточное количество растительного масла без запаха. Берем цветок за плодоножку, окунаем в кляр так, чтобы тесто покрыло цветок со всех сторон.
Шаг 9: Жарим
Выкладываем цветы в кляре на раскаленную сковороду, жарим буквально 1-2 минуты с каждой стороны, пока кляр не подрумянится. Сыр успевает за это время прогреться и стать мягким.
Шаг 10: Подача
Вот готова первая порция. Жарить лучше небольшими партиями, чтобы кляр не пропитывался лишним маслом.
Вот как выглядит это чудо в разрезе. Кстати, плодоножку тоже можно есть — это самая вкусная часть.
Жареные цветы кабачка нужно подавать сразу после приготовления, с пылу с жару.
Первые учебные инстанции, которые проходят родители и дети – это детские школы раннего развития, кружки, курсы. Преподаватели данных заведений часто просят работать с малышами дома, а чтобы возможно было проверить это, поделки из овощей для детского сада приносятся на выставку. Такие конкурсы позволяют каждому ребенку почерпнуть новые идеи, знания и развить логическое мышление.
А чтобы родителям было проще выполнить интересную поделку, предлагаем пошаговые мастер-классы лучших вариантов из овощей.
Поделки из овощей для детского сада могут быть самыми разными и невообразимыми. Чем более непредсказуем аксессуар, тем больше внимания будет к нему обращено, тем самым повышая самооценку ребенку и создавая положительное отношение к нему. Чтобы домашняя работа в виде поделок из овощей для детского сада была выполнена на отлично, рекомендуем просмотреть лучшие варианты мастер-классов.
Узнайте, какиеподелки из зерен кофе можно сделать своими руками.
Поделка из овощей для детского сада может быть как из природных материалов, так и из искусственных. Очень необычно выглядят украшения изделий с помощью аппликаций, игрушек, разных букетов, зверюшек. Чтобы такое рукоделие было приятным для всех участников, рекомендуется перед началом работы просмотреть видео-рекомендации и уроки по правильному выполнению некоторых моментов. Предлагаем рассмотреть лучшие ролики, которые демонстрируют возможный полет детской фантазии и методы ее реализации с использованием овощей (моркови, капусты, кабачков).
Лягушка из яблока, винограда и огурца. Как сделать поделки из овощей и фруктов.
Смотреть видео
Среди самых популярных детских поделок из овощей стоит выделить животных (ежиков, зайчиков, белок, мишек), героев мультфильмов и машины. Если планируется создание аксессуаров на хэллоуин, то для этого обязательно нужно брать тыкву, кабачок или арбуз и делать из них необычные фигуры. Самый легкий способ выполнить работу на отлично – проанализировать уже готовые поделки из овощей на фотографиях и методы их изготовления. Лучшие варианты предлагаем рассмотреть:
Источник: sovets.net
Всем известно, что овощи являются важными продуктами питания. В них много витаминов и полезных веществ, без которых человеческий организм не сможет нормально работать. Однако овощную продукцию можно не только употреблять в пищу. Из того же кабачка можно сделать массу необычных поделок. Столь интересный творческий процесс развивает детское воображение, способствует восстановлению нарушенных связей в головном мозге у взрослых. Да и сами поделки получаются весьма необычными.
Каждый родитель привык, что для творческого воспитания ребенка приходится запасаться множеством канцелярских товаров. Это цветная бумага и картон, краски и карандаши, клей и ножницы, фломастеры и пластилин. Для более сложных поделок приходится приобретать бумагу для скрапбукинга, рельефные ножи, ткань, ленты и многое другое. Но когда в детский сад просят принести овощи для урока творчества, у многих взрослых это вызывает недоумение. Сразу понять, что, например, перец нужен для создания поделки, невозможно. Однако родители все равно приносят требуемые поделочные материалы, а вечером, забирая ребенка, видят творение своего чада, которое он сделал своими руками.
Для детского творчества воспитатели рекомендуют использовать неприхотливые овощи. Одним из таких является кабачок. Из этого продукта можно сделать массу интересных вещей, например, вазочку, различные фигурки, животных, мультяшных героев. С огромным удовольствием вырезают из кабачков домики, шкатулки, стараются смастерить поделки в виде транспорта, например, машину или корабль. Так, из длинного кабачка можно сделать самолет.
Такая работа подходит для детей старшей группы детского сада. Как вариант, эту модель поделки можно задействовать на уроке труда в начальной школе.
Главное, чтобы урок был запланирован на осень. Это время сбора урожая, соответственно, овощи, в том числе и кабачки, в осенний период года стоят недорого.
Помимо кабачка удлиненной и выпуклой формы, потребуются морковь и несколько зубочисток. Сам процесс работы должен протекать без спешки, пошагово согласно представленному мастер-классу.
К сожалению, такой самолет простоит недолго. Через несколько часов он начнет терять свою красоту, а через пару дней высохнет.
Кабачки и цукини, несмотря на обобщенные признаки, все же имеют массу различий.
Разобравшись с отличиями между кабачком и цукини, можно приступать к знакомству с мастер-классом «Крокодил в самолете», где основным материалом для работы как раз является цукини. Помимо него, потребуются морковь, свекла, примерно 5-7 корнишонов, пластилин, зубочистки и пластиковая бутылка.
Сам процесс работы не отличается сложностью и какими-либо серьезными манипуляциями.
Но в любом случае при создании поделки ребенком родители или воспитатель должны находиться рядом.
Не только кабачки могут играть роль основного элемента создания овощных поделок. Огурец, баклажан и редька способны из обычного продукта превратиться в произведение искусства. Вот только с этими видами овощей работать гораздо проще, они мягкие, податливые, чего нельзя сказать о редьке или моркови. Кстати, именно морковь занимает высшую ступень среди овощных культур, которую можно использовать для творческого процесса. Например, вырезать из нее цветы.
Довольно интересной, а главное, полезной поделкой является овощное мороженое. Для его приготовления понадобятся цветная капуста и морковь. Количество этих продуктов всецело зависит от количества порций полезного мороженого.
Поделка получается весьма аппетитной, а главное, имеет вид настоящего мороженого.
Кстати, некоторые поделки впоследствии даже можно приготовить. Однако это будет очень сложно, ведь каждый отдельный овощ индивидуален: если цветной капусте достаточно провариться 10-15 минут, то морковь должна томиться в кипятке около 30-40 минут. Как подсказка, овощи можно сварить перед созданием поделки, главное – процесс работы вести в максимально аккуратном режиме.
Чтобы поделки из овощей получались красивыми и качественными, необходимо прислушаться к нескольким советам опытных мастеров, которые уже не раз создавали овощные шедевры из самых разных огородных культур.
О том, как сделать самолет из кабачка, смотрите в следующем видео.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Как только он опустился на дно — значит, он полностью пропитался водой и его можно доставать.
© DepositPhotos
Подготовленный оазис помести в тыкву.
© DepositPhotos
Это может быть просто букет однотонных цветов, например, красиво будет смотреться и композиция из маленьких оранжевых или бежевых роз, и композиция из пестрых осенних цветов и природных материалов в виде ягодок, каштанов, желудей и опавших кленовых листьев.
© DepositPhotos
Если ты хочешь использовать зелень в композиции, то начинать лучше с нее. А уже потом добавлять цветы, формируя композицию.
Причем ты можешь использовать как крупные цветы (их следует добавлять в первую очередь), так и мелкие (такие цветы пестрых оттенков станут прекрасными акцентами, их следует вставлять в композицию после зелени и крупных цветков).
© DepositPhotos
Ну а после того, как вся зелень и цветы расставлены, можно поместить верхушку тыквы на верх композиции, но это уже по желанию. Помни: всё зависит только от твоей фантазии!
На фото, как вы уже догадались, плоды незапланированного союза тыквы и кабачка. Сейчас я расскажу как это получилось и почему мне это не понравилось.
В этом году в моем огороде растут кабачки двух сортов – обычный белоплодный и ролик. Вот так они должны были выглядеть в идеале:
По крайней мере так выглядели картинки на упаковках.
А еще у меня растет 2 сорта тыквы. Семена первого сорта мне дал знакомый, который в позапрошлом году раздобыл их в Италии. Названия сорта он не знает, но по описанию тыквы эти должны быть уплощенной формы, зеленого окраса с белыми пятнами. Примерно как эта:
По словам знакомого, вкусом эта тыква похожа на картофель, и хороша для приготовления супов. В прошлом году он получил обильный урожай этой тыквы (плоды весом до 8 кг).
Вторая тыква досталась мне от прежнего хозяина участка. Я нашла семена в сарае, завернутыми в бумагу. На свертке была надпись «безымянная».
Из этих семян в прошлом году получила хороший урожай вкусной сладкой тыквы, в аромате который были дынные нотки. Тыква была желтовато-белой, а внутри оранжевая, вытянутой формы. Примерно как эта:
Около 10 метров до одной и около 15 метров до второй грядки. Но видимо, этого мало, чтобы не допустить переопыление. Хотя в прошлом году кабачки и тыквы у меня тоже росли недалеко друг от друга, но такого эффекта не возникло.
Возможно переопыление произошло в прошлом году, а признаки гибрида проявились только в этом (семена тыквы использовала от прошлогоднего урожая).
Когда на плетях тыквы начал формироваться первый темно-зеленый плод, я немного удивилась и решила, что созрев он поменяет цвет на желтый. Не тут-то было. Зеленый монстр вымахал до 5 кг и просто отвалился с плети, оборвав ее свои весом (тыква росла под виноградником).
Тем временем среди кабачков тоже начало твориться неладное. Во-первых, на одном кусте начали вызревать белые, зеленые и желтые плоды (это там, где должен был быть просто белоплодный).
На другом, который зовется ролик, стали вызревать плоды соответствующей сорту формы и другие, странноватые, округлой формы с вытянутым кончиком.
В общем, кабачок начал проявлять признаки тыквы, а тыква – признаки кабачка. Я не знала, что такое вообще бывает.
Мутировавший кабачок – полбеды, потому что на тыкву стали похожи лишь некоторые плоды. В основном же они формировались нормальные, согласно сортовой форме. То, что они получались разных цветов, – ерунда.
А вот с тыквой случилось такое: на безымянной желтой образовалось очень много завязей, но все следующие плоды тоже стали формироваться вытянутыми и зелеными.
А та тыква, которая должна была быть зеленой, сформировала несколько бугристых желтоватых плодов (плоды не пробовала, еще маловаты).
Вкус гибридов – главная проблема. Тыквачок получился с очень твердой, толстой коркой, которую перед приготовлением приходится срезать. Семечки тоже приходится удалять, так как они жестковаты. На вкус он от кабачка почти не отличается, но готовить его приходится дольше.
Кабатыква , наоборот, получилась тонкокорой и имеет явный привкус кабачка, хоть в свежем виде, хоть в тушеном. Мне не понравилось. Я обычно добавляю тыкву в кашу, а с этой каша получается не вкусная. В вареном виде она оказалась больше похожа на кабачок, а каша с кабачком – так себе угощение.
Цвет внутри, как ни странно, сохранился исходным, оранжевым. Аромат ближе к кабачковому.
Примечательно, что ядра семян у кабачка получились очень вкусными, они сладкие и сочные. А у тыквы семена по вкусу не особо похожи на тыквенные. Вкус как-будто разбавленный, и аромат слабый.
Семена от полученных гибридов решила не использовать. Жаль тыкву – она была очень урожайная, неприхотливая и вкусная.
Источник: https://interior.ru-best.com/idei-dizayna/podelka-vaza-iz-tykvy-s-cvetami-originalnye-podelki-svoimi-rukami-vaza-iz-tykvy
Для поделок из тыквы используют обычно декоративную тыкву, но использование тыквы, посаженной в огороде для других целей, так же можно. Тыква должна быть небольшого размера, с толстой и равномерной кожурой, без повреждений, царапин и пятен. Материал должен быть чистым и сухим. Разрешается его помыть и высушить полотенцем.
Для создания не очень прочной поделки или творения, срок службы которого не считывается годами, тыкву достаточно вымыть, избавить от внутренней части (мякоти) и заложить бумагой для впитывания влаги. Когда бумага становится достаточной влажной, ее необходимо менять. Забрав всю влагу и уже не становясь сырой, бумагу можно удалять совсем, а овощ использовать для создания шедевра.
В случаях, когда тыкву нужно использовать для создания посуды, время сушки увеличивается до шести месяцев. Этот процесс достаточно трудоемкий и требующий терпения и времени.
Лучше, если для подстраховки сушить поставить несколько тыкв. Случается так, что к концу срока сушки овощ может начать гнить.
Для такой длительной сушки тыкву необходимо промыть и протереть спиртовым раствором с низким градусом. После такой процедуры тыква помещается в комнату, в которой наблюдается хорошее проветривание и отсутствие солнечных лучей. Соприкосновение заготовок друг с другом и с овощами другого типа запрещено.
Необходимо наблюдать за овощем и его состоянием каждый день. Тыкву следует переворачивать, крутить, чтобы не просмотреть начала гниения и не затянуть с удалением зараженного продукта из ряда здоровых овощей.
Прекрасная пора тыкв длится не только осенью, но и практически всю зиму. Природа так и шепчет вам о возможности сделать из тыквы красивые и яркие вазочки, которые наполнят светом и радостью ваш дом даже в пасмурную погоду.
Чтобы приготовить вкуснейшие блюда из тыквы, вы можете купить ее уже очищенную и даже нарезанную кусками. А вот для того, чтобы делать поделки и украшения для дома, вам понадобятся целые плоды. Купить тыкву можно на каждом углу – в супермаркетах, на рынках, ярмарках или просто из рук.
Из тыковок получаются очень оригинальные и милые вазочки, в которые можно поставить живые цветы или сухоцветы, добавив в эту композицию различные декоративные элементы – сезонные ягоды, листья и прочее. Также вы можете сделать карвинг из разноцветных овощей, вырезав из них розы, тюльпаны, хризантемы, ромашки, герберы или другие цветочки, а затем поместить их в тыквенную вазу и украсить ею праздничный стол.
Ваза из тыквы
Для того, чтобы сделать вазы из тыквы, следует выбирать не слишком большие плоды, а порой даже совсем маленькие. Конечно же, ваш выбор зависит и от того, какой размер вазы вам необходим. Если вам нужна напольная ваза для оригинального праздничного декора, то тыкву надо выбрать самую большую. А вот форма плода может быть как округлой, так и продолговатой.
Единственное, что может вас огорчить – это недолговечность вазочек из тыквы, так как ее плод имеет свойство портиться. Но если вы не будете торопиться, а полностью вычистите мякоть, после чего хорошо высушите пустую тыкву, то ваза из нее прослужит украшением вашего интерьера намного дольше.
Источник: https://interior.ru-best.com/interer-dlya-doma/kak-sdelat-vazu-iz-tykvy-vaza-iz-tykvy-svoimi-rukami
Превратить тыкву в карету (чтобы отправить милых читательниц на бал ради встречи с Принцем) мы, увы, не можем, при всем желании. Но некоторым «волшебным» уловкам готовы научить. Причем, объектом для этого тоже станет тыква.
Простые, недорогие и чрезвычайно вкусные десерты из нее любит детвора и женщины-сладкоежки. А мы предлагаем в сезон урожая (когда тыкву можно купить практически задаром) потренировать ваши декораторские таланты и почувствовать себя в роли креативного флориста.
За несколько лет, прошедших с момента выхода нашей первой галереи «Тыква как ваза для цветов» , эта тема стала невероятно популярной и пополнилась большим количеством новых оригинальных идей. Именно поэтому мы решили вновь порадовать читателей-поклонников осеннего креатива для дома.
Встречайте: свежая коллекция идей о том, как своими руками сделать необычную вазу из тыквы и наполнить ее оригинальным букетом с ароматом осени. Результат этого увлекательного творчества впитает тепло вашей души и станет достойным вызовом работам профессиональных флористов.
Кроме интересных решений по цветочным композициям, мы также покажем, как легко сделать вазу из тыквы своими руками и познакомим вас с простыми, но весьма любопытными способами украсить саму тыкву. Так что, если вы любите не только цветы, но и рукоделие, — ждите море комплиментов от домочадцев и гостей.
__________________________
Сделать вазу из тыквы можно тремя способами. Для каждого из них потребуется срезать верхушку, удалить все мягкие внутренности, а затем тщательно просушить получившуюся емкость бумажными салфетками. Далее можно поставить в тыкву подходящую по размеру (1) стеклянную вазу, (2) жестяную банку или (3) использовать пластиковую бутылку (банку), у которой срезана верхняя часть.
__________________________
Что может быть лучше для отражения богатства осени, чем союз цветов, урожая и красочных осенних листьев? Даже самые скромные осенние цветы в такой композиции заиграют по-новому. А если еще выбрать розы, — получится невероятно эффектное зрелище.
Если же цветов под рукой нет, — расположите в вазе из тыквы дары осени из собственного сада или ближайшего парка.
__________________________
Скромные полевые колоски тоже могут внести свой вклад в оригинальную композицию в тыкве. Они станут отличным контрастом и сделают букет пышнее.
__________________________
А здесь мы собрали массу интересных идей для букетов в вазе из тыквы. Из разных цветов или только одного сорта, с дополнением из зелени или веток, яркие или сентиментальные — любая из них может вдохновить вас на собственную оригинальную композицию в тыкве-вазе.
__________________________
В этом разделе еще несколько вариантов для поклонников осеннего украшения дома.
если тыква белая:
Редкий, но очень впечатляющий сорт. В такой белоснежной вазе из тыквы можно создать свадебный букет (из белых цветов), винтажный (в натуральных или пастельных тонах) или композицию на каждый день (с желтыми или оранжевыми цветами, дополненными зеленью).
Если сомневаетесь в том, будет ли полезно отдельным комнатным растениям такое соседство, — просто разместите в подготовленной тыкве цветочный горшок подходящего размера и засыпьте грунтом пространство между стенками горшка и тыквой.
__________________________
А это — обещанный сборник мастер-классов в картинках о том, как можно украсить саму тыкву, выступающую в роли вазы для цветов. Автор этого чуда — Kristi, увлеченная рукодельница, хозяйка блога «Addicted 2 Decorating» использовала мини-тыквы, а то, что получилось, называет «маленькими островками счастья».
Первое фото — тыква как ваза в своем обычном виде. А дальше начинаются фантазии.
Например, можно пройтись по внешней поверхности тыквы наждачной бумагой с крупным зерном (идея №2).
Или еще 3 варианта, для которых потребуется вначале покрыть тыкву тонким слоем клея типа ПВА. А затем (пока клей еще не высох), сбрызнуть блестками из спрея (идея №3), или опустить в чашку с солью крупного помола (идея №4), или обклеить отрезками полосатой тесьмы (идея №5).
Поделки из тыквы, созданные своими руками станут изюминкой интерьера, позволят испробовать свой творческий потенциал, привлекут внимание близких, гостей. Из этого чудесного овоща можно сделать массу полезных, а главное оригинальных диковинок.
Из тыквы можно сделать всевозможные элементы дизайна, в том числе с ее помощью можно украсить участок. На фото вы увидите, насколько разнообразными и поистине волшебными могут получиться такие поделки.
Поделки из декоративной тыквы так и просятся на приусадебный участок. При помощи тыковок можно обзавестись милыми садовыми жителями. Они станут неожиданным оригинальным сюрпризом для всех, кто заглянет к вам.
Много информации о выращивании декоративной тыквы вы найдете в этой нашей статье.
Эти оригинальные поделки наделят ваш участок особым настроением, придадут шарм, уют. Такое украшение сада может простоять весь год.
Среди других идей для участка предлагаем соорудить скворечники, домики для птиц, кормушки, скульптуры, садовые бордюры.
Оригинально смотрится тыква грибок. А можно просто написать на тыковке «Добро пожаловать!» и поставить на видном месте у ворот.
Еще один вариант – гусеница, которая заползла на огородик. Ее делают из разных по размеру ягод. Лицо гусеницы можно раскрасить акриловыми красками и надеть на нее милую шляпку.
Сделать тыкву на Хэллоуин – это стандартное применение овоща в качестве декора сада или дома. Ее очень просто выполнить:
О разновидностях суккулентов мы писали в этой статье .
Подобную композицию уместно поставить в банкетном зале, на праздничном столе или украсить двор. Очень эффектны вазы из редкого сорта белых тыкв. Они очень простые в исполнении, но при этом выглядят благородно.
Таким же образом можно выполнить шкатулку или емкость для перца, соли, круп. Их можно украсить лентами, кружевом, кусочками ткани или даже простым шпагатом. Старайтесь выбирать такой плод, который будет максимально устойчивым. Лучше всего смотрятся симметричные овощи. Идеи для ваз, шкатулок и других емкостей можно черпать из декора вашего помещения или просто отдаться полету фантазии.
Это хороший способ подачи блюд:
Такие украшения из тыквы выглядят нарядно, стильно и даже сказочно. Средство передвижения для принцессы можно легко сделать, не затратив много усилий и средств. Результат порадует вас и ваших близких – в доме или на участке разместится волшебная карета, на которой Золушка отправлялась на свой первый бал.
Источник: https://interior.ru-best.com/idei-dizayna/podelka-vaza-iz-tykvy-s-cvetami-originalnye-podelki-svoimi-rukami-vaza-iz-tykvy
Если вы не выросли в итальянской семье, употребление в пищу цветов кабачков (также называемых цветками кабачков) может показаться вам чуждым понятием. Но в наши дни этот сезонный деликатес на самом деле является желанным товаром на фермерском рынке или ожидаемым урожаем кабачков на вашем собственном заднем дворе. Они собираются прямо с цуккини и легко растут во многих частях мира, но особенно в Италии и США. Независимо от того, как вы их приобретаете или готовите — чаще всего в кляре и жареном — цветы цуккини прекрасно подходят для любого летнего покрова и обязательно вызовут разговор, когда вы их подадите.
Цветы — съедобный цветок цуккини. Ярко-желтого цвета с белыми и зелеными полосами, они вкусны как в сыром, так и в приготовленном виде.
Когда вы впервые собираете их или покупаете, разумно осторожно стряхнуть с них влагу или насекомых, которые могут прятаться внутри цветов, особенно если сейчас утро и цветки закрыты. Но на самом деле они не нуждаются в какой-либо серьезной подготовке перед использованием. Они нежные и недолговечные, поэтому избыток влаги ускорит их порчу.Держите их как можно более сухими, пока не будете готовы их использовать.
Они не слишком дороги, особенно если вы используете цветы из собственного сада. Как мужские, так и женские цветки кабачков можно собирать и употреблять в пищу, при этом мужские и женские цветы являются лучшими кандидатами для сбора, потому что только женские растения будут выращивать фрукты. Вы можете заметить разницу, потому что женские цветы начинают давать плоды цуккини позади них, а мужские цветы появляются на тонких стеблях без плодов.
Перед тем, как съесть их, цветы нужно аккуратно промыть холодной водой и обсушить. Все части соцветия съедобны.
Самый традиционный и популярный способ употребления цветов — обжарить их, чтобы получить хрустящую корочку. В традиционной итальянской кухне цветы тыквы часто фаршируют смесью сыра рикотта, сыра пармезан и зелени, затем окунают в легкое жидкое тесто и обжаривают в масле.При употреблении в салатах в сыром виде они сохраняют свою текстуру, как и другие съедобные цветы, тогда как приготовление делает их очень быстро размягченными.
Во вкусе нет чрезмерно цветочного опыта. Нежный вкус тыквы и мягкая бархатистая текстура дарят им уникальные чувственные ощущения.
Помимо жарки, аромат цветов цукини также хорошо сочетается с тарелками свежего сыра и блюдами из яиц, такими как летняя фриттата.Порежьте их на мелкие кусочки, добавьте в пиццу, пасту или ризотто. Или положите их в кесадилью в итальянском стиле с перцем, помидорами и сыром.
Где бы вы ни находили их, ищите цветы с влажными зелеными стеблями и ярко-оранжевыми цветками без увядания.
Обычно их можно купить на фермерских рынках или в местных продуктовых магазинах, начиная с июня (в зависимости от вашего климата) и до лета. Спросите своего фермера в начале сезона, когда и когда они будут продавать их на рынке.
Если вы покупаете цветы в магазине, спросите менеджера по продуктам, когда они были получены, чтобы знать, насколько они свежие. Поскольку они очень хрупкие, лучше всего покупать цветы в контейнерах-моллюсках, чтобы они не разбились и не повредили друг друга при транспортировке.
Однако лучший способ обеспечить стабильные и качественные поставки — выращивать их самостоятельно: чем свежее цветы, тем лучше они на вкус. Вырастить цветы кабачка несложно. Посадите семена или семена на расстоянии 3–4 футов друг от друга рядами с интервалом примерно в 1 фут между ними. Растения кабачков любят хорошо дренированную и постоянно влажную почву, но, чтобы избежать болезней и грибка, не поливайте их слишком сильно. Летние тыквы созревают примерно за шесть-семь недель, но цветы распускаются гораздо раньше.
Как только цуккини зацветет, выберите мужские цветки с длинными стеблями, которые отличаются одной тычинкой в середине, покрытой пыльцой. Оставьте несколько, чтобы опылить самок, так как плодоносят только они. В зависимости от хода вашего вегетационного периода сбор цветов также может стать упреждающим ударом по контролю над тем, что может легко превратиться в обильный и подавляющий урожай на заднем дворе.
Фанатики цукини иногда любят собирать всего несколько женских цветков с прикрепленными к ним маленькими плодами; иногда фермерские рынки выставляют их в таком виде и на продажу.
Эти цветы очень скоропортящиеся, и их лучше всего использовать в течение дня после покупки или дня или около того после их сбора. Если хранение необходимо, вы можете немного сохранить их, завернув во влажные бумажные полотенца и положив в пластиковый пакет с застежкой-молнией в ящик для более свежих продуктов холодильника.Если они поступают в магазине или на рынке в пластиковой раскладушке, это лучший способ их защитить; поместите их в такое место, где другие продукты не раздавят их.
Можно даже заморозить цветы. Если у вас есть пластиковый контейнер, разложите цветы в один слой, разделив их бумажными полотенцами (одно должно быть внизу), чтобы они впитывали влагу и не слипались в большой комок. Морозильник — отличный способ обмануть календарь — просто вытащите эти цветы из морозильной камеры, чтобы почувствовать свежесть, когда закончится лето.
Вы получите много тех же преимуществ, что съели цветы, как если бы съели фрукты. Они содержат витамин С, калий, магний, марганец, цинк, медь и кальций.
В этом разделе садовод Гайла Трейл, создательница YouGrowGirl. com, отвечает на часто задаваемые вопросы и дает советы по садоводству.
ВОПРОС:
У моих кабачков красивые цветы, но они опадают без плодов.Если фрукты все же разовьются, мелочи отгнивают. Я получаю только один или два кабачка на растение. Это происходит каждый год. Поливаю постоянно. Почему так происходит?
ОТВЕТ:
Мне кажется, вы все делаете правильно. Кабачкам нужно больше воды на стадии плодоношения, так что вы на правильном пути, если только не поливаете буквально постоянно! Основываясь на вашем описании, я бы сказал, что причина того, что ваши растения не плодоносят, заключается в том, что они не опыляются.Это может быть вызвано отсутствием опылителей или просто тем, что опылители не перемещаются между цветками и не переносят пыльцу.
Большинство обычных садовых растений дают цветы, у которых мужские и женские части втиснуты в одну. Однако репродуктивные процессы кабачков четко разделены на мужские и женские цветки. Чтобы плод мог развиться, насекомое-опылитель должно передать пыльцу мужского цветка на рыльце внутри женского цветка. Затем плод развивается только из женского цветка.У кабачков обычно появляется множество мужских цветков в начале сезона, иногда задолго до появления первых самок. Это может объяснить то, что кажется проблемой завязывания фруктов на ранней стадии. Мужские цветы бесполезны, пока не появятся женские, но они очень вкусные, фаршированные сыром рикотта и обжаренные в кляре!
Поскольку вы описали то, что звучит как опадание незрелых плодов, я бы сказал, что ваши растения дают самок, но не опыляются должным образом. Решение вашей дилеммы — опылять женские цветки вручную вместе с мужскими.Это просто. Вот как.
Первое, что вам нужно сделать, это определить мужские и женские цветы. У самцов прямой тонкий стебель сразу за лепестками. Внутри них находится пыльник, который должен быть заполнен порошкообразной желтой пыльцой. Самок легко отличить по крошечному незрелому плоду кабачка (или завязи), который находится сразу за лепестками. В зависимости от сорта он иногда больше похож на утолщенный стебель, чем на плод.
Цветки кабачков обычно широко раскрываются утром и часто закрываются к обеду, поэтому важно проводить опыление вручную утром. Сорвите с растения полностью распустившийся мужской цветок. Снимите лепестки, чтобы обнажить пыльник с пыльцой. Аккуратно смажьте пыльцой рыльце полностью распустившегося женского цветка. Это оно! В течение следующих нескольких дней вы должны увидеть, как маленькие кабачки начнут набухать и превратиться в плод. Урожай, когда он достигнет 3-6 дюймов.
Как бы вы ни нарезали его, этот здоровый источник тыкв очень прост: его легко выращивать, легко собирать, легко использовать на кухне.Плоды кабачков или тыквы съедобны на любой стадии зрелости, но лучше всего они вкусны, когда они молоды и нежны, задолго до того, как они взорвутся в клубе пещерных людей. Выращивание цуккини не только дает вам доступ к плодам в самом расцвете сил; это также означает, что вы можете собирать нежные и вкусные желтые цветы этого плодовитого растения.
При сборе урожая кабачков нужно помнить две вещи: собирать их молодыми и чаще. Если вы будете помнить об этом, вы никогда не останетесь без слишком больших, безвкусных (а иногда и горьких) тыкв.Заготовить кабачки можно в любой момент, не навредив растению.
Как правило, лучше собирать обычные плоды кабачков, когда они имеют длину от 5 до 7 дюймов. Собирайте круглые кабачки размером с бильярдный шар — не зря один из самых популярных круглых кабачков называется «Восьмерка».
При желании можно собрать их еще меньше. Детские кабачки (от 2 до 4 дюймов в длину) являются фаворитами в ресторанах и на фермерских рынках благодаря их мягкому, сладкому вкусу и привлекательному внешнему виду.Вы также можете собрать небольшую тыкву, пока цветок еще прикреплен. Популярный способ их приготовления — наполнить цветы сыром и жидким тестом и обжарить все это — фрукты и цветы — одновременно.
Растения кабачков производят как мужские, так и женские цветы и опыляются пчелами и другими насекомыми. Мужские цветы растут из тонкого стебля, прикрепленного к основному растению. Женские цветки растут из конца плода. Женские цветы, как правило, самые вкусные, но если вы соберете их все, у вашего растения не будет плодов.Как правило, идеальное время для сбора мужских или женских цветов — непосредственно перед тем, как они естественным образом опадут с растения. Если вы хотите фруктов, будьте осторожны, чтобы не собрать слишком много цветов любого пола. Садоводы, собирающие цветы для ресторанов и рынков, обычно берут только мужские цветы, оставляя один на растении на каждые 12-15 собранных цветов. Это гарантирует, что пыльца будет использоваться для производства фруктов.
Чтобы собрать кабачок, лучше всего использовать секатор, ножницы или нож, отрезая стебель примерно на 1–2 дюйма от тела плода. Фрукт также легко удалить, просто повернув его; стебель обычно ломается сразу, но иногда этого не происходит, и в конечном итоге плод ломается. Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что откручивание плода может привести к повреждению корней растения.
Чтобы собрать мужские цветы, срежьте стебель на дюйм или два ниже цветка. Это дает вам что-то, что можно держать во время готовки, и предотвращает повреждение хрупкого цветка. Удалите (и выбросьте) тычинку в центре цветка сразу же, пока цветок полностью раскрыт.В противном случае лепестки закроются, и вам придется провести осторожную операцию, чтобы добраться до тычинок. Женские цветки обычно можно отщипнуть от плода или отрезать, стараясь не повредить тыкву. Опять же, вы также можете собрать цветок и его крошечные плоды вместе.
Кабачки любого размера лучше всего готовить с небольшим количеством жира, обычно с оливковым маслом. Одно из самых простых блюд — это нарезанные ломтиками кабачки, обжаренные в оливковом масле (возможно, с небольшим количеством масла и раздавленным зубчиком чеснока) и посыпанные солью. Попробуйте таким образом только что собранные кабачки, и вы, возможно, больше никогда не вернетесь к другим рецептам.
Кабачки также хорошо запекаются в духовке: нарежьте их тонкими продольными ломтиками (для этого лучше всего подойдет мандолина) или длинными дольками и смажьте все стороны оливковым маслом. Выложите кусочки по отдельности на противне и запекайте при температуре от 400 до 425 ° F, пока мякоть не начнет карамелизироваться. Переверните по мере необходимости, чтобы приготовить со всех сторон.
Самый популярный способ приготовить цветы цуккини — это наполнить цветы рикоттой или козьим сыром (некоторые любят сливочный сыр), замесить их в простом кляре и обжарить на оливковом масле либо в сотейнике, либо во фритюре. голландская печь.Цветки кабачков также можно есть сырыми.
Хотя цветы тыквы обычно являются летним угощением, в последнее время я видел их в своем местном продуктовом магазине и решил пойти дальше и приготовить из них блюдо!
Цветы кабачка восхитительны сами по себе, но выглядят потрясающе, когда их наполняют. Они нежные, красочные и неповторимые.
Убедитесь, что вы удалили тычинки цветка и стебель, так как их нельзя есть!
Попробуйте приготовить из них блюдо или подать их поверх салата, как я здесь!
Цветы тыквы, фаршированные кешью и рикоттой
Автор: Рэйчел Карр
Тип рецепта: Entree
Кухня: Сырая веганская
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
1 чашка помидоров,
Рикотта из кешью
Фаршированные цветы цуккини
Для рикотты с кешью промойте замоченные кешью и слейте воду для замачивания. Поместите кешью в кухонный комбайн и добавьте яблочный уксус. Перемешивайте, пока кешью не станут кремообразными, добавляя воду по мере необходимости, чтобы добиться текстуры рикотты в кухонном комбайне. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по вкусу. Выньте из кухонного комбайна и поместите в контейнер. Вмешайте еще немного воды (понемногу), пока не получите крупную творожную текстуру.Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Чтобы фаршировать цукини, положите рикотту из кешью в пакет с застежкой-молнией. Откройте цветок цуккини (у меня был друг, который помог раскрыть цветок), отрежьте стебель и вытащите тычинку из цветка. ! Возьмите пакет с рикоттой из кешью и отрежьте один из нижних углов пакета. Быстро поместите открытый кончик полиэтиленового пакета внутрь цветка и выдавите немного рикотты, пока цветок не наполнится желаемым образом. Осторожно выложите фаршированные цветы на грядку из выделанной зелени и помидоров.Сбрызнуть бальзамической глазурью и небольшим количеством оливкового масла.
3.5.3208
О кабачках
В кулинарии кабачки считаются овощами, однако с ботанической точки зрения кабачки — это фрукт, представляющий собой набухшую завязь цветка кабачка. Цуккини, как и все тыквы, имеет корни в Северной и Южной Америке.Однако разновидности тыквы, обычно называемые «цуккини», были выведены в Италии, вероятно, недалеко от Милана; Ранние разновидности обычно включали в свои названия названия близлежащих городов.
О цветках кабачков (цветы)
Свежие цветки цуккини можно готовить и есть. Многие повара удаляют пестики с женских цветков и тычинки с мужских цветков, хотя оба они съедобны и имеют аромат. В мужской тычинке содержится пыльца.Мужских соцветий кабачков намного больше, чем женских, и они начинают цвести раньше.
Цуккини дают мужские и женские цветы на одном и том же растении, и для того, чтобы растения приносили плоды, насекомые должны посещать оба цветка, брать пыльцу с мужских цветов и переносить ее на женский цветок. Отсутствие идеальных условий для опыления и завязывания плодов может привести к опаданию цветов до того, как кабачки разовьются.
Мужские цветки первыми появляются на растениях кабачков, раскрываясь раньше женских.Анатомия мужских и женских цветков различается. Части мужского цветка, производящие пыльцу, — это пыльники и волокна, расположенные на тычинках. Они часто сливаются вместе. Мужские цветки часто раскрываются, выделяют пыльцу, а затем опадают. Женские цветки должны оставаться на растении до тех пор, пока кабачки не начнут расти, и это может произойти только при успешном опылении. Без опыления женские цветки опадают, и растения не приносят плодов.
Женские цветки связаны с плодом (см. Изображения ниже).Мужские цветки имеют длинный тонкий стебель.
Вверху — женские цветки кабачка прикрепляются непосредственно к плоду (слева). Мужские цветки прикреплены к длинному стеблю (справа)
Посмотрите за цветком на вздутое основание. Цветки с набухшим основанием — женские, так как это завязь, которая после прорастания перерастает в кабачки.
Вверху — верхний / левый цвет мужских цуккини с тычинками.Только у мужского цветка тычинка находится в центре цветка. Пыльца на тычинках опыляет женское растение. (Вверху / справа) Внутренние органы самки (пестик) более сложные, с рыльцем (структура верхней луковицы) и яичником ниже
. Найдите тычинку в центре предполагаемого мужского цветка. Мужские цветы имеют одну длинную тычинку, покрытую пыльцой, в то время как женские цветки имеют рыльце с множеством стеблей внутри (см. Изображения выше).
Только женские цветки тыквы созревают в кабачок.Самец нужен только для того, чтобы оплодотворить их. Мужские цветки перевешивают и превосходят по численности женские цветки.
Опыление
Обычно пчелы переносят пыльцу с тычинок самцов, которые производят пыльцу, на рыльце самок. Также можно помочь опылить женский цветок, взяв ватный тампон и собрав на нем пыльцу с мужских цветков. Затем вотрите пыльцу в тычинки женских цветков. Это приведет к опылению женских цветков, что позволит сформировать плод.
Недостаточное освещение приводит к плохой завязке плодов. Большинство плодоносящих овощей лучше всего растут на полном солнце в течение всего дня — им требуется как минимум 6-8 часов солнечного света. Также чрезвычайно высокие температуры во время цветения выше 85 градусов могут ухудшить завязывание плодов.
Можно опылить цуккини вручную, срезав мужские цветки с лозы и потерев внутреннюю часть мужского цветка о внутреннюю часть женского цветка, передавая пыльцу.
Для наилучшего плодоношения опыляйте цветки цуккини самостоятельно рано утром, до того, как цветки опадут.Самый простой способ, который я нашел, — это отрезать мужской цветок от растения, аккуратно удалить лепестки, оставив тычинки нетронутыми, а затем воткнуть тычинку прямо в центр женского цветка. Конечно, если у вас в саду много пчел или других полезных насекомых, они позаботятся об опылении за вас! Поначалу не расстраивайтесь, если все, что вы найдете, — это мужские цветы. Часто растения тыквы дают больше самцов в начале сезона.
Сушеные цветки цуккини
Вы действительно можете улучшить вкус, обезвожив цветки цуккини.Обезвоженные цветы также служат прекрасным гарниром. Мы обезвоживаем цветы в сентябре, а затем упаковываем их вакциной, чтобы они продержались всю зиму до следующего сезона.
Я только что вернулся из французской сельской местности, где мы провели несколько прекрасных дней, просто играя или, наоборот, ничего не делая. Иногда так приятно выбраться из города … Один из больших плюсов нашего летнего домика — это то, что сосед разрешает нам собирать овощи в своем огороде, что значительно отличается от того, чтобы собирать овощи с полок супермаркета.На самом деле требуется много размышлений над уравнением, поскольку мы организуем меню вокруг того, что есть в саду, и начинаем придумывать новые идеи для рецептов в зависимости от выбора дня. На прошлой неделе все было посвящено цукини — мой хороший друг Рассел, который был в гостях, ел фаршированные цветы цукини в тапас-баре в Лондоне, поэтому он попытался воссоздать блюдо тапас, и это было потрясающе! Вот рецепт:
Фаршированные цветы цуккини на 6:
-6 Цветков кабачков (нужно удалить немного семян в центре цветка)
-1 козий сыр, желательно свежий сливочный
— немного чеснока, соль и перец по вкусу
-4 столовых ложки пива
-2 столовые ложки муки
-1 яичный белок
— масло оливковое для обжарки
Разломать козий сыр и смешать с чесноком, солью и перцем. Осторожно откройте цветок цукини, нафаршируйте его смесью козьего сыра и снова закрутите. Взбейте вместе пиво, яичный белок и цветок, чтобы получилось жидкое тесто (оно должно иметь консистенцию блинного теста). Тем временем нагрейте масло на сковороде, вам понадобится добрых полсантиметра масла, покрывающего сковороду. Обмакнуть цветки цуккини в жидкое тесто и хорошо их покрыть. Опустить цветки кабачков в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета.
Подавать в качестве закуски, желательно в жаркую летнюю ночь с бокалом хорошего охлажденного вина или холодного пива…
Чтобы распечатать этот рецепт, щелкните здесь.
— Эмили
Делиться — значит заботиться!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы узнать больше, посетите мою страницу «Обо мне».
Я уже знаю, о чем вы думаете: что, черт возьми, здесь происходит? Я знаю я знаю! Мы уже сходили с ума от цветов цукини в начале этой недели, когда готовили эти оладьи с цветками цукини, а теперь мы делаем попперы с цветами цукини. Вы даже можете справиться с этим? На самом деле сезон цветения кабачков короткий, поэтому вы должны наслаждаться этими цветами, пока можете.
Если вы не выращиваете кабачки, не волнуйтесь. В это время года вы можете найти цветы на большинстве фермерских рынков и в специализированных продуктовых магазинах. Так что возьмите их в корзину и посмотрите, как вы можете сделать свои собственные попперы из цветов цуккини, которые слишком удивительны для слов.
Вот что вам понадобится:
— Свежие цветы цуккини
— 1 стакан сыра рикотта
— 1/4 стакана тертого пармезана
— 3-4 свежих листа базилика или 1/2 чайной ложки сушеной приправы из базилика (Мне очень нравится эта марка)
— 1 стакан основной муки
— 3/4 стакана воды
— соль и перец
— Растительное масло
На прошлой неделе мне удалось запастись цветами у своего тестя.Вы можете увидеть оладьи из цукини, которые мы сделали здесь. Как вы можете видеть при сборе цветков кабачков, чем крупнее, тем лучше, а в раскрытом состоянии — еще лучше!
Теперь вы хотите хорошо промыть цветы. Убедитесь, что вы попали внутрь, и хорошо промойте их, потому что именно там, как правило, свисают мусор и даже пчелы. После того, как они будут промыты, отложите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли, и начните начинку.
Для начинки смешайте в миске рикотту, пармезан и измельченный базилик.Хорошо смешать. Старайтесь не есть его прямо с ложки, потому что у вас возникнет искушение.
Отложите начинку и приготовьте тесто. Смешайте воду и муку и добавьте немного соли и перца. Хорошо перемешайте, пока не образуется паста.
Теперь откройте цветы и добавьте начинку. Чтобы было легче, я поместил начинку в пластиковый пакет для сэндвичей и отрезал конец. Это сделало его похожим на пакет для глазури и избавило от беспорядка при заполнении цветков.
Теперь вы скрутите концы цветка, чтобы закрыть его.Закрепите его как можно плотнее, чтобы все сырное добро осталось внутри. Окуните весь цветок в жидкое тесто (я оставляю стебли включенными для облегчения погружения, хотя некоторые люди не согласятся с этим методом) и поместите его в кастрюлю с горячим растительным маслом.
Попперс из цуккини готовится примерно 3-4 минуты или до золотистого цвета. Когда они станут золотистыми, вы можете удалить их и дать стечь на бумажном полотенце. Дайте им остыть, прежде чем копать, потому что внутренности будут ГОРЯЧИМИ.
Я люблю есть их такими, какие они есть, хотя некоторым нравится обмакивать их в соус маринара.Они такие хорошие, такие простые, и это замечательный способ использовать цветы цуккини. Попробуйте, вернитесь и скажите мне, что вы думаете!
Хотите увидеть еще несколько простых рецептов? Посмотрите, над чем еще мы работали:
Легкий рецепт соленья на 3 дня
Рисовый пудинг в винтажном стиле