Хочется подарить что-то необычное, запоминающееся, волшебное и, к тому же, съедобное? Выбор очевиден — сладкий букет! Этот подарок подойдет для любого случая, и делать его так же весело, как и получать. Используйте свои творческие способности и смастерите красочный незабываемый дар — даже после того, как конфеты будут съедены. Если вы хотите знать, как сделать цветы из конфет своими руками, почитайте наш мастер-класс. После пары тренировок вы сможете выполнять целые сладкие скульптуры!
Конфетный букет (свитфлористика) – это цветочная композиция из сладостей, одно из направлений свит-дизайна. Он также включает в себя различного вида оформление подарков, скульптуры и декор. Каркас для таких букетов чаще всего делают из гофрированной (креповой) цветной бумаги.
И до этого кондитеры изощрялись в украшении своих творений – орешки, приправы, съедобные бусины. Дизайн фантиков и сейчас поражает воображение. В некотором смысле прототипом букетов можно считать бонбоньерки – распространенные в Европе с 15-16 века коробочки для конфет. Выполнялись они из дорогих материалов – золото, серебро, драгоценности, и были элегантным подарком для дамы.
Элемент, без которого свит-дизайна не было бы – леденец на палочке. Именно они служат обычно стеблями цветов. Реже для каркаса используют проволоку или другие материалы.
Сама свитфлористика появилась не так давно, примерно в 1990 году французские и итальянские флористы увидели большие возможности в декорировании сладостями, после чего живые цветы начали постепенно исчезать и из американских букетов. Идея имела успех во всем мире, и сейчас в России существуют целые агентства, изготавливающие сладкие необычные подарки.
https://youtu.be/u-NUFJ9Hrrw
Чаще всего их делают из гофрированной бумаги, часто называемой креповой. Ее практически нельзя заменить ничем другим, потому что лепестков необычной формы можно добиться лишь с ее помощью. Мастер обычно покупает специальную флористическую версию, которую не всегда просто найти, поэтому она заменяется гофробумагой из магазина для творчества или канцелярии. Качественную флоргофру сложно порвать, она тянется и держит форму.
Есть также сжатая флорлента – она немного плотнее гофробумаги.
Фунтики – разработка мастериц из клуба «Осинка». Это свернутая в пучок цветная пленка или сетка, прикрепляется она к стержню точно так же, как и цветок с конфетой (об этом подробнее расскажет мастер класс далее). Нужны фунтики для густоты букета, чтобы цветы не выглядели одиноко.
Самые элементарные вещи для начинающих – это палочки для шашлыка, различные шпажки и зубочистки. Если вы совсем ничего не нашли, можно задействовать карандаши, пластиковые трубочки и все, что есть под рукой, главное, чтобы чистое и не токсичное.
Когда вы перейдете из разряда начинающих в мастера, или если вы решили сразу размахнуться, вам будут полезны:
В магазинах для флористов можно найти готовые пластиковые каркасы – букетницы-микрофоны, различные формы из специальных материалов (оазис, пенопласт, пиафлор).
Очень хорошо все это заменяется экструдированным пенополистиролом. Продается в строительных магазинах, так как является утеплителем. Отличается прочностью и легкостью, хорошо переносит многократную перестановку палочек-стеблей без крошения. Толщина плиты – 2-4 см. Этот материал может продаваться под разными названиями, попробуйте спросить Техноплекс или Пеноплекс, если продавец не может понять, чего вы хотите.
При его отсутствии сделать основу можно из монтажной пены, пенопластов, стенофлекса и флористического оазиса (продается брусками).
Вам однозначно нужны ножницы, клей, скотч и канцелярский нож. Остальное зависит от выбранных материалов, например, для проволоки понадобятся кусачки.
Нюансы выбора: клей должен быть безопасным, так как может попасть на саму конфету – то есть нельзя брать Момент. Хороший выбор – термоклей, Дракон, ПВА (кроме тех, что на водной основе – для креповой бумаги он не подходит, размачивает).
Скотч берите двухсторонний, но и обычный пригодится.
По этому вопросу стоит провести отдельный мастер-класс. Изначально стоит ориентироваться на вкус получателя подарка. Но обратите внимание на то, насколько сложно будет закреплять ту или иную форму и как она переносит влияние окружающей среды.
К тому же стоит продумать способы доставания конфет без повреждения букета. Есть два варианта:
Для начала продумайте цвета букета и композицию. Стоит также приготовить необходимые материалы и инструменты для каркаса, основы и украшения. Купите или сделайте емкость для букета, например, корзинку.
Измерьте диаметр или размеры внутреннего периметра и вырежьте из основы соответствующую форму. Если вы не собираетесь использовать емкость в дальнейшем, основу для цветов закрепите надежным нетоксичным клеем. Если вы используете тонкие листы 2-3 см толщиной, то хорошо для устойчивости сделать два слоя.
Теперь стебли:
Дальше есть два пути, мастер-класс по которым мы дадим. Первый – сначала закрепляем конфету, после чего вокруг формируем цветок из гофрированной бумаги. Второй – делаем каркас, в который потом вкладываем сладости.
Как уже было сказано, у фантиков с большими кончиками есть преимущество – их можно приматывать к спице сразу, и мастер-класс здесь не нужен.
Для фантиков без длинных кончиков нужно вырезать квадрат или прямоугольник из бумаги или пленки. Размеры сторон берите такие, чтобы, завернув и обжав конфетку, оставался хвостик длиной около 2 см. Теперь насаживаем ее на шпажку и приматываем двусторонним скотчем. Можно завязать основание ниткой или лентой. После этого на скотч наматываем оставшийся от стебля хвостик бумаги.
Для длинных конфет очень подойдет мастер-класс цветка Каллы из белой или красной флоргофры. Когда вы насадили и приклеили конфетку двусторонним скотчем, вырезаем лепесток на пару сантиметров выше серединки. Его форма должна быть в виде купола церкви. Ножницами или спицей выгибаем краешки и заворачиваем лепесток вокруг. Для серединки идеально будет подобрать золотистые цвета фантиков.
Для сладостей-конусов с одним кончиком подойдет форма тюльпана или мака.
Круглые конфетки будут смотреться в пионах, бутонах роз и тюльпанах. Тут как раз можно сделать сначала каркас, а потом положить в него конфетку и закрыть лепестками.
Мастер-класс состоит из следующих этапов:
Мастер класс включает в себя такие шаги:
Для декорирования пригодятся: фатин, тот же сизаль, разноцветные сеточки, пленки с эффектами и рисунками, полисилк.
Легкий мастер-класс — можно сделать волнистый край у лепестка с помощью механической открывашки. Для этого пройдитесь колесиками по краю бумаги.
Из флоргофры также вырезаются листики разных конфигураций, травинки. Можно воткнуть листья папоротника.
lediveka.ru
Флористы — поистине творцы красоты. Из отдельных цветов они способны сотворить необычайно красивую композицию. Соединение флористики и свит-дизайна (сладкого дизайна) породило новое направление — создание цветочных конпозиций из конфет. Букеты из конфет стали очень популярным подарком к любому празднику. Особенно актуальны эти творения зимой, когда живиые цветы не только дорого стоят, но и сохраняют свою свежесть относительно недолго. Мастер-класс с фото по изготовлению букета из конфет поможет вам овладеть этим искусством. Например, из конфет можно сделать цветы герберы (хризантемы). А в канут нового года в дополнение к вкусным цветам можно изготовить новогоднюю открытку елочку.
Для создания цветов из конфет своими руками вам нужны:
1. Из крепированной бумаги необходимо вырезать три детали:
— прямоугольник кремового цвета высостой в полтора деления креп-бумаги и шириной такой, чтобы можно было три раза обернуть конфетку,
— прямоугольник желтого цвета высотой в половину деления креп-бумаги и шириной в два оборота конфетки,
— прямоугольник темно-зеленого цвета высостой в полтора деления креп-бумаги и шириной в один оборот конфетки.
2. На флористическую гибкую палочку приклеиваем скотчем конфетку.
3. Теперь ее нужно завернуть в кремовую бумагу, расположив где-то посередине по высоте верхний край конфеты.
4. Завернуть на всю длину.
5. Крепко обвязать армированной ниткой и завязать на узел.
6. Ножницами сделать надрезы на 0,8 см по ширине длиной до края конфетки, который можно определить внутри. Разрезать так только один оборот бумаги.
7. Каждый прямоугольник закруглить слегка маникюрными ножничками.
8. Растянуть кончики лепестков.
9. Отогнуть первый ряд назад.
10. Слегка пальцами загнуть кончики лепестков наружу.
11. Следующий оборот крепированной бумаги разрезаем и обрабатываем точно также с одним условием: надрез нового лепестка во втором ряду должен приходиться на середину лепестка первого ряда, чтобы они получились в шахматном порядке.
12. Также поступить и с третьим рядом — уже получился красивый цветок из конфетки и бумаги.
13. Желтую полоску тонко нарезать с одной стороны не до конца.
14. Закрутить палочкой кончики.
15. Вклеить внутрь цветка.
16. Зеленую бумагу надрезать на 5 частей и закруглить края.
17. чуточку смазать клеем.
18. Обклеить вокруг цветка.
19. Из оставшейся зеленой бумаги вырезать полоску 1*5 см и обклеить ей чашечку цветка, завернуть на стебелек и закрепить клеем.
20. Получится плавный переход к ножке.
21. Таким же способом сделать еще 4 цветка хризантемы (герберы) для букета из конфет.
Радуйте своих близких рукотворными подарками!
Мастер класс подготовлен специально для сайта Домашний очаг.
domashnij-ochag.ru
Букеты из конфет — моя любовь и радость 🙂 При составлении композиций часто использую для примера живые цветы. Флористическая гофрированная бумага — великолепный материал, который позволяет воплощать в бумаге практически любые формы лепестков. Решила поделиться своим способом изготовления цветка, когда конфета вынимается легко и просто.
Итак, нам понадобятся:
1. Гофрированная бумага двух цветов.
2. Тейп-лента.
3. Шпажка или проволока.
4. Нитки.
5. Конфета.
6. Клеевой пистолет.
7. Ножницы.
Режем бумагу для лепестков.
Кусок около 10 см длиной и шириной в полтора деления гофры.
Лепестки примерно 5 см.
Придаем форму.
Обратите внимание — низ лепестка вырезаем там, где половинка гофры, тогда при сборке цветка полоска не будет заметна!
Лепесткам придаем объем, растягивая серединку.
Начинаем собирать цветок с большого отрезка бумаги.
Фото для понимания, на каком расстоянии разместить конфету, пинцет просто для фиксации, иначе катится 🙂
Начинаем оборачивать конфету, растягивая гофру только по нижнему краю конфеты.
Обрезаем хвостик наискосок.
В хвостик капаем каплю горячего клея и фиксируем шпажку.
Фиксирую ниткой, нитка утягивает хвостик, он становится компактнее.
Собираем цветок.
На лепесток — каплю клея.
Лепестков может быть больше, цветок будет пышнее.
Фиксирую ниткой.
У розы есть чашелистики, мы про них тоже не забыли.
Мне удобнее делать так:
Получился цветок. Можно оставить так, а можно растянуть края лепестков, кому как нравится.
www.livemaster.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я коснусь новой темы и расскажу, как сделать букет из конфет.
В интернете довольно много уже существует мастер классов по сладким букетам, но, как ни странно, мне ни один не подошел по размерам выкроек, так как конфеты я купила довольно большие. Пришлось все вымерять самой. В итоге розы у меня получились крупные «голландские». Так что, может кому пригодится данный мастер класс.
Розы я делала из тонкой крепированной бумаги. Что оказалось довольно сложным занятием, так как при неловком движении она норовила порваться. Так что, если есть возможность, бумагу лучше брать плотную.
Для изготовления роз нам потребуется:
1. Крепированная бумага двух цветов
2. Флористическая проволока
3. Клей-пистолет
4. Конфеты
5. Тейп лента
Нарезаем бумагу для создания роз. Количество лепестков на одну розу.
Высота 8 см.
Ширина: 9 см – 1 деталь
6 см – 8 деталей
Закругляем верхнюю часть лепесков.
Обработка лепестков.
Берем самую большую деталь и сминаем верхнюю часть пальцами.
Среднюю часть лепестка немного растягиваем, чтобы лепесток стал выпуклым.
Края маленьких лепестков закручиваем на любую палочку, лучше деревянную, так как на ней лепесток не скользит.
Сначала одну сторону.
Затем другую.
Аналогично крупному лепестку среднюю часть лепестков растягиваем и делаем выпуклой.
Переходим к чашелистикам.
Отрезаем квадрат зеленой крепированной бумаги со стороной 8 см.
Разрезаем ее до половины на несколько полосок.
Скручиваем полосочки, до получения жгутиков. Готово.
Сборка цветка.
Берем конфету и прикручиваем к ней проволочку при помощи тейп ленты.
Далее смазываем самый крупный лепесток клеем и оборачиваем его вокруг конфеты.
Добавляем маленькие лепестки.
Первый ряд – три лепестка.
Второй ряд – пять лепестков.
Под цветком обматываем крепированной бумагой.
Смазываем клеем чашелистики и закрываем ими нижнюю часть цветка.
Весь стебелек также обматываем зеленой крепированной бумагой.
На дно корзины я вырезала и положила кусок пеноплекса. Он достаточно плотный. В него равномерно воткнула розы.
Copyright © ВНИМАНИЕ! Сайт deti-mama.com защищен законом об авторском праве. Данный материал исключительно для личного использования. Копирование контента и размещение на других интернет ресурсах ЗАПРЕЩЕНО.deti-mama.com